Картофель, запеченный в сметанном соусе с грибами или луком, или с грибами и луком. (I категория)
Технологическая карта (ТТК)Рецептуры Метод обработки: Запекание Побочные продукты № п/п Наименование Кол-во Ед. изм. 1 Овощной отвар 50 г Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 250 г готового изделия брутто нетто ед.
Калорийность: 96,27 ккал
Белки: 2,79 г
Жиры: 6,54 г
Углеводы: 6,99 г
Внешний вид — картофель нарезан кубиками, отварен, залит ровным слоем соуса, смешанного с грибами, и запечен до образования румяной корочки, посыпан зеленью. Вкус и запах — характерные для картофеля, грибов, соуса сметанного, лука пассерованного. Цвет — корочка — от золотисто-желтого до светло-коричневого. Консистенция — картофель мягкий, грибы мягкие, слегка хрустящие.
Метод обработки: Запекание
№ п/п | Наименование | Кол-во | Ед. изм. | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Овощной отвар | 50 | г |
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 250 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | ед. изм. | |||||||||||||||
1 | Картофель очищенный нарезанный кубиками | Варка со сливом | 82 | 82 | г | |||||||||||
2 | Вода | Варка со сливом | 50 | 50 | г | |||||||||||
3 | Соль поваренная пищевая | Варка со сливом | 0,5 | 0,5 | ||||||||||||
4 | Грибы белые нарезанные | Жарка | 77 | 77 | г | |||||||||||
5 | Лук репчатый шинкованный | Жарка | 40 | 40 | г | |||||||||||
6 | Соль поваренная пищевая | Жарка | 3 | 3 | г | |||||||||||
7 | Жарка | 10 | 10 | г | ||||||||||||
8 | Соус сметанный | 120 | 120 | г | ||||||||||||
9 | Сыр твердый натертый | 5 | 5 | г | ||||||||||||
10 | Маргарин молочный столовый | 5 | 5 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 392,5 | 392,5 | г |
Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и укладывают на смазанные жиром порционную сковороду или противень. Грибы, нарезанные дольками или ломтиками, нарезанный полукольцами лук обжаривают, соединяют с соусом сметанным, заливают им картофель, посыпают тертым сыром и запекают. При отпуске посыпают зеленью.
- Цвет: корочка — от золотисто-желтого до светло-коричневого..
- Вкус: характерные для картофеля, грибов, соуса сметанного, лука пассерованного..
- Запах: характерные для картофеля, грибов, соуса сметанного, лука пассерованного..
- Консистенция: картофель мягкий, грибы мягкие, слегка хрустящие..
- Внешний вид: картофель нарезан кубиками, отварен, залит ровным слоем соуса, смешанного с грибами, и запечен до образования румяной корочки, посыпан зеленью..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 478
Рецепт Картофель, запеченный в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе
Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе
Хотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином, тогда предлагаю рецепт запеченной картошки с мясом в духовке в сметанном соусе. Блюдо очень вкусное и сытное, и к тому же сочетание подобранных ингредиентов в этом рецепте отлично сочетаются между собой, а сметанный соус придает блюду неотразимый вкус. В этом блюде основные ингредиенты, такие как картофель и мясо, я предварительно готовила отдельно до полуготовности. Конечно, может у вас возникнуть вопрос, зачем, когда можно все ингредиенты уложить в противень в сыром виде, и отправить в духовку. По моему опыту, (а я уже не один раз готовлю подобные блюда), показало, что сырой картофель пропекается дольше, чем мясо, и в итоге будет жестковат. А когда продукты подготовим до полуготовности, и соберем блюдо в единую композицию, а затем отправим в духовку, тут можно смело не боятся, что блюдо не пропечется. И каждый приготовленный кусочек запеченной картошки, будет нежным и мягким, что будет просто таять во рту. Приятного аппетита!
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажмите на кнопки социальных сетей, и если хотите получать первыми уведомления о новых моих рецептах, ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку, указав ваш реальный почтовый ящик. Пишите комментарии.
Распечатать рецепт
Запеченная картошка с мясом в сметанном соусеЗапеченная картошка с мясом в сметанном соусе, очень вкусное блюдо на ужин или на второе приготовленное в духовке. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 25-30 минут |
рецепт классического гарнира, фото. Как приготовить картошку в сметане
Блюда из картофеля очень популярны в кулинарии. Эти клубни являются основой многих повседневных блюд: самых разнообразных супов, борщей, вторых блюд. Чего только не готовят из картошки: и драники, и зразы, и пюре, и котлеты, и пироги, и шаньги, и используют в качестве начинки; картошка жареная, вареная, запеченная со сметаной, майонезом, томатным соусом… Не даром в нашей стране картошка считается вторым хлебом.
Картофель в сметане: необычный и очень вкусный гарнир
Картофель является поистине универсальным гарниром: он прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с грибами. К нему подходят самые разнообразные приправы и специи: чеснок, пряные травы и др.
Если вам хочется чего-нибудь необычного, особенного, приготовьте картофель, запеченный в сметане, или по-деревенски. Это блюдо обладает необычным нежным вкусом, который, несомненно, понравится всем любителям картошки.
Для приготовления этого блюда прекрасно подойдет свинина или говядина. Также можете взять курицу.
Особую пикантность блюду придадут настоящие грибы, собранные в лесу: лисички, белые грибы, опята. Но использовать их можно только в том случае, если вы уверены, что грибы собраны вдалеке от проезжих дорог опытными грибниками!
Ингредиенты, необходимые для приготовления картошки под сметанным соусом
Для того, чтобы приготовить на ужин незатейливое, но очень вкусное яство по данному рецепту, вам понадобятся следующие продукты:
- Картофель – около 1 кг,
- Мясо – 500 г,
- Грибы – 200 г,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сметана средней жирности – 100 г,
- Твердый сыр –- 200 г,
- Соль, перец – по вкусу,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Любимые пряности – по вкусу.
Приготовление картошки в сметане
Чтобы приготовить картофель под сметанным соусом, вам потребуется совершить следующие шаги:
- Мясо помойте и высушите бумажными полотенцами, после порежьте на небольшие кусочки.
- Вымойте грибы. Нарежьте их небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистите от кожуры, помойте и порежьте полукольцами. Пропассеруйте на сковороде его до золотистого цвета.
- К луку отправьте грибы. Протушите их на небольшом огне минут 15. Осень важно предварительно прожарить лук. Это придаст блюду особенную пикантность.
- Картофель очистите от кожуры и порежьте ломтиками.
- Сыр поделите на две части. Одну половину натрите на крупной терке, он пойдет внутрь блюда. Вторую часть натрите на мелкой терке. Этот сыр понадобится для запекания сверху.
- Картошку крупно натертым сыром и сметаной перемешайте.
- Мясо положите на дно формы для запекания. Вместо нее вы также можете использовать горшочки. Дальше выложите грибы. Сверху выложите картофель, смешанный с сыром и сметаной и посыпьте мелко натертым сыром.
- Положите в духовку или микроволновку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут ваше блюдо будет готово. Готовая картошка легко протыкается зубочисткой.
- Перед подачей украсьте вашу картошечку мелко нарезанной зеленью.
Это блюдо подходит не только для повседневного ужина. Благодаря превосходному вкусу оно украсит также и праздничный стол, а простота приготовления позволит справиться с ним даже начинающей хозяйке.
Рецепт Молодой картофель под сметанным соусом
Приготовить дома вкусную запеченную картошку под сметанным соусом можно на гарнир к горячему блюду на праздничный стол.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- картофель 500 г
- сметана 3 ст.л.
- сыр 50 г
- чеснок 4 зубчика
- укроп 1 пучок
- масло растительное 1 ч.л.
- мука 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Картофель помыть, почистить и в один слой выложить в форму (форму предварительно смазать растительным маслом). Лучше брать молодой некрупный картофель ровной формы.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Укроп мелко нарубить.
Готовим соус для картофеля. В сметану всыпать специи и муку, а также укроп и чеснок. Тщательно перемешиваем.
- Картофель поливаем готовым соусом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Сыр натереть на терке. Посыпать горячий картофель сыром. Поставить в духовку еще на 5 минут.
- Разложить по тарелкам и по желанию присыпать зеленью.
Ключевые слова:
ID: 849119. Картофель в сметанном соусе. Овощные и крупяные блюда
Читайте также
Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе 150 г картофеля, 80 г свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 100 г сметанного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль – по вкусу. Картофель нарезать кубиками. Отварить в подсоленной
Беф-строганов в сметанном соусе
Беф-строганов в сметанном соусе КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Паста томатная – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Картофель, тушеный с фасолью в томатно сметанном соусе
Картофель, тушеный с фасолью в томатно сметанном соусе КомпонентыКартофель – 600 г Фасоль белая – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 5 столовых ложек Соус томатный – 5 столовых ложек Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Закуска из яиц в сметанном соусе
Закуска из яиц в сметанном соусе Ингредиенты: 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарубить. Желтки растереть с солью и горчицей, добавить сметану. Зелень
19. Картофель в сметанном соусе
19. Картофель в сметанном соусе Картофель 170, соус 100, сыр голландский 5, маргарин сливочный 5.Молодой или зрелый картофель очистить, сварить в подсоленной воде, обсушить, уложить на порционные сковороды, смазанные жиром, залить сметанным соусом, посыпать сыром или сухарями,
20. Картофель с грибами в сметанном соусе
20. Картофель с грибами в сметанном соусе Картофель 150, грибы 50 или лук 20, сало растительное 10, соус 125, сыр 5, маргарин сливочный 5.Приготовить, как описано выше (19), но прежде чем залить соусом, добавить к картофелю грибы жареные или лук пассерованный.Блюдо можно готовить на
Курица в сметанном соусе
Курица в сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг курицы, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Куриную тушку разделайте на порционные куски. Налейте в мультиварку
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе Подготовить, тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками мясо свежего или мороженого кальмара, посолить и обжарить в растительном или сливочном масле. Обжаренные кусочки выложить в мелкую кастрюлю с крышкой и залить сметанным соусом.
Цыпленок в сметанном соусе
Цыпленок в сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг цыпленка, 1 кг сметаны, 2 ст. ложки муки, соль, перец, зелень.Приготовление: разрезать тушку цыпленка на порции, посолить, поперчить. Положить мясо в кастрюлю, залить сметаной и поставить на слабый огонь. Когда мясо будет готово,
Печень в сметанном соусе
Печень в сметанном соусе 700 г говяжьей печени, 2 луковицы, 1 помидор, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 500 мл воды, черный молотый перец, соль.Печень промойте, удалите пленки и нарежьте небольшими
Кролик в сметанном соусе
Кролик в сметанном соусе 800 г мяса кролика, 250 г сметаны, 9 картофелин, 2 луковицы, 1 пучок укропа, приправа для мяса, черный молотый перец, соль, 100 мл воды.Мясо кролика нарежьте на кусочки среднего размера и выложите на дно мультиварки в один слой. Вымойте и очистите овощи.
Курица в сметанном соусе
Курица в сметанном соусе 1 кг курицы, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, вода, черный молотый перец, соль.Куриную тушку разделайте на порционные куски. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите мясо, поперчите и
Грибы в сметанном соусе
Грибы в сметанном соусе 200 г свежих белых грибов, 45 г сушеных грибов, 10 г сливочного масла, 6 г сыра, 75—100 г сметанного соуса.Для сметанного соуса: 100 г сметаны, 5 г сливочного масла, 5 г пшеничной муки.Грибы обработать, нарезать дольками и жарить на сковороде 10–12 мин.
Картофель в сметанном соусе
Картофель в сметанном соусе Ингредиенты: 600 г картофеля, 400 г сметаны, по 1 морковке, головке репчатого лука, пучку петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Нарежьте
Картофель молодой, запеченный в сметанном соусе
Картофель молодой, запеченный в сметанном соусе Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито, положить в смазанную маслом корзину для круп, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и довести до готовности в течение
Баклажаны в сметанном соусе
Баклажаны в сметанном соусе Очищенные баклажаны нарезать кубиками, поджарить на масле, растопленном в пароварке, заправить томатным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.Баклажаны — 500 г, масло сливочное — 30 г, соус томатный — 100 г,
Картофель с грибами в сметанном соусе ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Картофель — недорогой, полноценный продукт, в котором довольно много калия и магния. В одном среднем по размеру клубне картофеля примерно 17 г. крахмала, клетчатка и еще около 60 веществ, витамины и антиоксиданты. У этого овоща отличные питательные свойства, без него невозможно представить повседневные блюда. Вариантов приготовления картофеля очень много. В этом рецепте предлагается приготовить картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Сметана должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. К тому же оно является несложным в приготовлении, его сможет приготовить любая хозяйка.
- 1. Картофель — 500 г.
- 2. Шампиньоны — 200 г.
- 3. Сметана — 250 г.
- 4. Морковь — 1 шт.
- 5. Лук — 1 шт.
- 6. Сливочное масло — 50 г.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Бажана 8
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Рецепт картофеля в сливочном соусе со сметаной
Рецепт картофеля в сливочном соусе со сметаной — Daisy BrandВремя подготовки
30 минут
Время до столика
30 минут
Порций
10 (1/2 стакана на порцию)
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 24 небольших молодых картофеля или молодых картофеля (около 1 1/2 фунта)
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан ромашковой сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Состав
- 24 маленьких молодых картофеля или молодых картофеля (около 1 1/2 фунта)
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан ромашковой сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Проезд
- Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками.Картофель отварить в воде до готовности вилки. Картофель слить. Выложите картофель в большую миску и держите в тепле.
- Обжарьте лук в масле до размягчения. Вмешайте муку в масло и взбивайте около минуты. Добавьте молоко. Варить и перемешивать до загустения.
- Снимите с огня и добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и сахар.
- Перед подачей на стол полейте высушенный картофель и посыпьте свежей петрушкой.
- Калорий: 153
- Холестерин: 19
- Пищевые волокна: 2
- Белки: 4
- Натрий: 263
- Всего углеводов: 19
- Всего жиров: 7
рецептов из картофеля | ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Картофельные рецепты | ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ С СЛИВОЧНЫМ СОУСОМКуда бы вы хотели пойти?
Закуска Завтрак / бранч Гарнир Главное блюдо Легкая закуска
Состав
Ирландские картофельные лепешки
- 1 1/4 фунта.картофель с желтой мякотью, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм (около 4 средних картофелин)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана тертого мягкого сыра Чеддер
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (около 4 луковиц)
- 1/2 стакана панко (японских панировочных сухарей)
- 4 столовые ложки растительного масла
Соус сметанный
- 1/2 стакана нежирной сметаны
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (примерно 2 луковицы)
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- Несколько капель соуса из острого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Щепотка кайенского перца
Препарат
- Чтобы приготовить сметанный соус, в миске аккуратно взбейте все ингредиенты соуса.Охладите.
- Чтобы приготовить ирландские картофельные лепешки, варите картофель в кастрюле среднего размера в 2-дюймовом кипятке под крышкой от 12 до 15 минут или до готовности.
- Слейте воду, затем встряхните картофель на слабом огне 1-2 минуты, чтобы он полностью высох.
- С помощью ручного электрического миксера или картофелеварки размять картофель до получения однородной массы. Взбейте масло, молоко и чеснок до однородной массы. Приправить солью и перцем.
- Дать картофелю остыть; смешать сыр и зеленый лук.
- Чтобы сформировать картофельные лепешки, сформируйте порции картофельной смеси по 1/2 стакана в пирожки; обвалять со всех сторон панировочными сухарями.Выложите на противень, застеленный вощеной бумагой, и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте картофельные лепешки и готовьте около 5 минут, перевернув один раз, или пока не прогреются и не станут золотистыми с обеих сторон.
- Место на сервировочном блюде или 6 отдельных тарелках; сверху каждый картофельный пирог с 1 столовой ложкой сметанного соуса.
Питание
калорий 292
Жир 18 г
Натрий 529 мг
Холестерин 27
Углеводы 28 г
Fiber2g
Белок 6 г
1 отзыв
Вкусно! Планируйте заранее, так как на подготовку уходит не менее часа и половины времени! Вы можете продвигаться вперед!
Просмотрите этот рецептPotatoes USA Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
Ok ОтменаЖареный молодой картофель в сковороде со сметаной и соусом из хрена
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
]]>Картофель, запеченный в соленой сковороде со сметанным соусом из хрена, станет забавным гарниром или закуской для вечеринки! При обжаривании в соли кожа становится очень хрустящей, а внутренняя часть приобретает кремообразную консистенцию. Это идеальный метод приготовления для детского картофеля или картофеля-крошки.
Вдохновение для создания этого рецепта:
Этот рецепт — один из тех случаев, когда во мне действительно проявляется кулинарный гик.
Недавно я приобрел в магазине Better Homes and Gardens копию поваренной книги под названием Fresh: Рецепты приготовления ингредиентов на их пике в торговом центре Barnes & Noble . Этот рецепт привлек мое внимание, потому что он был очень необычным. Как и большинство рецептов Better Homes and Gardens, все они хорошо протестированы перед публикацией.
Dear Better Homes and Gardens: Этот рецепт требует дополнительного тестирования.
Популярный веб-сайт, посвященный еде и кулинарии, The Kitchn, также протестировал и написал об этом методе использования плиты от Better Homes and Gardens.
Жарить картофель с солью — покрывать его большим количеством соли и жарить — не новость.Однако в Интернете вы не найдете много рецептов запекания с солью на сковороде. Обжарка соли, будь то в духовке или на плите, требует очень большого количества соли, но вы не потребляете соль, поэтому не учитывайте количество натрия в анализе питания.
В первый раз, когда я приготовил рецепт, я использовал обычный маленький красный молодой картофель. Во второй раз я использовала этот очаровательный крошечный картофель, который, возможно, вы заметили, который появляется в производственных отделах, который недавно был назван картофелем «peewee».Я предпочел результат из картофеля «peewee» по сравнению с немного большим, потому что он готовился быстрее.
Рецепт «Лучшие дома и сады» требует добавления в соль семян фенхеля или тмина. Прочитав результат, который получил The Kitchn, в котором не было вкуса ни фенхеля, ни использования семян кориандра, я подумал, что попробую что-нибудь свежее, например веточки розмарина. Веточки розмарина тоже не придавали картофелю вкуса, и в итоге я получил «копченый» розмарин, который, честно говоря, был не таким уж приятным.Вместо этого я выбрала старую кошерную соль, и это единственный выход.
Как приготовить молодой картофель на сковороде со сметаной и соусом из хрена:
- Начните с примерно 2 фунта детского картофеля.
- Налейте 4 стакана самой недорогой кошерной соли в большую чугунную сковороду. Из-за сухого тепла важно использовать чугунную сковороду. И не волнуйтесь, с вашей сковородой все будет в порядке, если вы не храните в ней соль и не оставляете ее на ночь.
- Разогрейте сковороду и соль на среднем огне в течение 5 минут.
- Уложите картофель в соль, следя за тем, чтобы картофель не касался дна сковороды. Между жаром на сковороде и картофелем должно быть немного соли, иначе получится почерневший картофель.
- Посыпьте картофель небольшим количеством соли.
- Крышка с прочной алюминиевой фольгой и еще одна большая крышка.
- Готовьте на среднем или слабом огне от 35 до 40 минут.
- Выключите огонь и дайте картофелю постоять 5 минут.
- Вот и все! Жареный на сковороде молодой картофель! Божественно хрустящая кожа с кремовой внутренней поверхностью. Мвааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
По большей части картофель получается сразу после соли, однако, возможно, вам придется смахнуть соль с некоторых. Удалив излишки соли, можно сбрызнуть хорошим фруктовым оливковым маслом или перемешать сливочным маслом и посыпать свежей зеленью и свежемолотым черным перцем.
Я люблю сметану с жареным картофелем, но я также считаю, что хрен и картофель — это союз, сделанный на небесах, поэтому я создал этот сметанный соус из хрена. Это очень просто, и его можно перемешивать во время жарки картофеля.
Вот и все! Жареный на сковороде молодой картофель со сметанным соусом из хрена!
Я знаю, что тогда вам, наверное, интересно, что делать со всей этой солью ! Вот несколько идей:
- Использование в рассоле для курицы или индейки
- Посыпьте ледяной участок на тротуаре, подъездной дорожке или патио.
- Держите ведро на кухне, чтобы потушить небольшой пожар.
Обязательно попробуйте еще эти вкусные рецепты из картофеля:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки) :Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Урожайность: 6-8
Обжаренный на сковороде молодой картофель со сметаной и соусом из хрена
Обжаренный в сковороде молодой картофель со сметанным соусом из хрена — отличный гарнир или закуска для вечеринки! При обжаривании в соли кожа становится очень хрустящей, а внутренняя часть приобретает кремообразную консистенцию, и это идеальный метод приготовления для детского или «крошечного» картофеля.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Состав
- КАРТОФЕЛЬ
- 4 стакана кошерной соли
- 2 фунта детского (или крошечного) картофеля
- Петрушка для гарнира
- СЛИВКИ — КОНСКИЙ СОУС
- 1 зеленый лук, только часть белого и светло-зеленого цвета, измельченный
- 1 стакан сметаны
- ¼ стакана сливочного соуса из хрена
- 1 столовая ложка крупнозернистой горчицы
- Даш Вустерширского соуса
- Соль и белый перец по вкусу
Инструкции
- КАРТОФЕЛЬ: Налейте соль в большую чугунную сковороду.
- Поставить на средний огонь и нагревать 5 минут.
- Уложите картофель в соль, следя за тем, чтобы картофель не касался дна сковороды.
- Надежно накройте прочной алюминиевой фольгой, затем снова накройте большой крышкой для сковороды или противнем.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте в течение 35-40 минут, пока кожура не станет хрустящей, а картофель не будет легко проткнуть ножом для очистки овощей.
- Отключить огонь 5 минут.
- Удалить соль, при необходимости соскребая излишки.
- Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.
- СЛИВКИ — СОУС С КОНСКОЙ
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Подавать с картофелем.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6-8Количество на приём: Калории: 284Общие жиры: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 52 мг Натрий: 75996 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 5 г
Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Простой молодой картофель со сметаной и луком
Поделиться с друзьями!
Совершенно простой способ подать небольшой нежный молодой картофель! Этот рецепт сметаны и молодого картофеля с луком может быть простым, но вкус восхитительный!
Мой брат пришел домой рано весной с 50-фунтовым мешком семенного картофеля.Он высаживал огромные сады на территории моих родителей в течение нескольких лет, и теперь, когда у моих родителей есть большой сад в их усадьбе, у него появилось дополнительное пространство для разброса.
В прошлом году он был почти исключительно фермером, выращивающим перец. Он выбрал довольно много разновидностей и начал их с семян в своем подвале.
Некоторые из них он держал в горшках на заднем дворе, а остальные отправлялись «на ферму». Он навещал их каждую неделю, ставил их на небольшую ирригационную систему и собирал намного больше перцев, о которых он когда-либо мечтал съесть.
Он замариновал несколько перцев, сделал по крайней мере 3 разных сорта острого соуса и раздал их ведрами. В этом году он пообещал сократить расходы.
Что он и сделал, хотя бы на перце. Но он восполнил это цуккини, кабачками, луком и 50 фунтами семенного картофеля!
Честно говоря, он поделился некоторыми с моими родителями. Но у него еще много своего!
Вы только посмотрите на картофель и лук, которые он собрал в прошлые выходные.Все это говорит о том, что мне не терпится поесть свежего вкусного картофеля!
Моя мама приготовила такой рецепт пару лет назад, и мы все думали, что он великолепен. Поэтому, когда у меня был пакет маленьких нежных золотистых картофелин, мне не терпелось воссоздать их.
Некоторое время я искал в Интернете и не мог найти то, что искал. Она тоже не могла точно вспомнить, поэтому мы собрались вместе и придумали вот это. Если это не совсем то, что она делала тогда, то чертовски близко!
Может получиться не самый красивый гарнир для фотографии, но могу заверить вас, что ваша семья не будет возражать.Если, конечно, они не думают, что каждое блюдо должно быть достойным Instagram! К тому же они просты в приготовлении и вкусны, а это главное.
Это определенно лучше всего работает с картофелем меньшего размера с красивой нежной кожицей. Просто варите их, пока они не станут мягкими, и заправьте их. Вот и все!
Для этого не нужно ничего, кроме кастрюли и ложки! Теперь, если бы я только мог раздобыть эту картошку…
Еще больше рецептов из картофеля:
Картофельный салат ранчо с беконом и чеддером содержит все полезные ингредиенты, такие как сыр, бекон и ранчо! Это как загруженный печеный картофель в форме салата для пикника.
Немецкий картофельный салат, подаваемый теплым, с большим количеством бекона и пикантным винегретом, является идеальным гарниром ко многим блюдам. Сделать тоже просто!
Сырный картофель с беконом — еще один простой рецепт, который пользуется огромным успехом каждый раз, когда мы его готовим.
Какие ваши любимые способы приготовления картофеля?
Нравится этот рецепт? Дайте ⭐⭐⭐⭐⭐ обзор в карточке рецепта ниже!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 2 фунта молодого картофеля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- соль и перец
Инструкции
- Очистите картофель и поместите его в большую кастрюлю с холодной водой.
- Доведите до кипения и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким. Это будет зависеть от размера окорочков, но примерно через 10-15 минут.
- Слейте воду и перемешайте картофель с маслом. Посыпать солью и перцем.
- Картофель заправить сметаной и чесноком, перемешать, чтобы покрыть слоем. Лучше всего подавать их сразу же, но они еще немного подержатся в теплой кастрюле с закрытой крышкой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 150 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 13 мг Натрий: 74 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 3 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделиться с друзьями!
Красный картофель и стручковая фасоль в сметанном соусе из шалфея Рецепт
Красный картофель — изюминка этого культивированного гарнира. Этот рецепт также можно изменить, чтобы приготовить салат из охлажденного картофеля с маринованной фасолью!Состав:
- Оливковое масло Оливковое масло Оливковое масло
- 10 маленьких красных картофелин, вымытых и нарезанных на кусочки по 2,5 см маленький красный картофель, вымытый и нарезанный на кусочки по 2,5 см маленький красный картофель, вымытый и нарезанный на кусочки по 2,5 см
- 1 банка стручковой фасоли, высушенной банка зеленая фасоль, осушенная банка зеленая фасоль, осушенная
- Соль и перец Соль и перец Соль и перец
- 1 стакан сметаны сметана сметана
- 1 ст.сушеный, молотый шалфей сушеный, молотый шалфей сушеный, молотый шалфей
- 1 ч. Л. сушеный, молотый базилик сушеный, молотый базилик сушеный, молотый базилик
- 1-3 ст. молочный кефир молочный кефир молочный кефир
Инструкции:
- В глубокой сковороде налейте примерно на дюйма масла, а добавьте щепотку соли. Когда масло нагреется, налить в картошку и накрыть . Перемешивайте примерно каждые 5 минут , заменяя крышку и регулируя температуру , чтобы картофель не пригорел.Когда картофель станет мягким, добавить стручковую фасоль и варить , пока фасоль не станет горячей. Выключите сковороду, но оставьте крышкой.
- В кастрюле среднего размера смешайте сметану, шалфей, базилик, соль и перец по вкусу. Добавьте молочного кефира ровно настолько, чтобы он получился сочным, а не густым. Готовьте до тех пор, пока он не станет теплым, постоянно помешивая , чтобы не пригорать.
- Слейте картофеля и стручковую фасоль и поместите их в стеклянную сервировочную тарелку. Залейте их соусом или подавайте немного половником. Украсить веточкой свежего шалфея.
Классная альтернатива
- Готовьте картофель, как указано, но не добавляйте стручковую фасоль. Слейте воду из картофеля и охладите от 4 до 5 часов. Добавить стручковую фасоль, холодную. (Или используйте ферментированные зеленые бобы!)
- Приготовьте соус, как указано, но охладите его и перемешайте с холодным картофелем и зеленой фасолью. Подавать холодным.
Готовы узнать больше?
«Семейное дело» Сливочное креольское пюре со сметаной
Поделиться — это забота!
Это картофельное пюре сделано из сметаны, которая придает сливочность и добавляет нотку остроты.Вы станете легкими и пушистыми с большой дозой декаданса.
Картофель заправлен колбасной подливкой SICK. Подлива на самом деле достаточно хороша, чтобы ее можно было есть ложкой.
Картофельное пюре — идеальная еда для комфорта. Когда он на столе, лучше всего поверить, что здесь присутствует вся семья.
Ингредиенты для картофельного пюре со сметаной и подливой
Подливка не является обязательной, но я включил ее в рецепт для тех традиционалистов, которым даже не придет в голову идея съесть картофельное пюре без подливки.На самом деле этот картофель мягкий, сливочный и обладает всем необходимым вкусом.
Я люблю приправлять свое картофельное пюре не только солью и перцем, но и приправой. Я добавил креольские приправы: перец, кайенский перец, чесночный и луковый порошки и сушеный тимьян.
Как приготовить картофельное пюре со сметаной (шаг за шагом)
Шаг 1: отварить картофель
Доведите до кипения картофель, соль и холодную воду. Готовьте, пока вилка не станет мягкой, затем хорошо процедите.Шаг 2:
Пока картошка стекает, нагрейте молоко и масло на слабом огне.Молочные продукты должны быть горячими, но не кипящими. Добавьте половину приправы и хорошо перемешайте.Шаг 3:
Размять еще горячий картофель с помощью картофельной пюре или пюре. Вы хотите затирать вручную, а не использовать электрический инструмент, такой как блендер или ручной миксер.Шаг 4:
Добавить в пюре масляную смесь со сметаной. Добавляйте масляную смесь постепенно, а не все сразу. Тщательно перемешивайте каждый раз, когда добавляете смесь, но перемешивайте осторожно. После этого попробуйте и приправьте еще, если нужно.Сверху посыпьте чесноком и большим количеством масла, затем подавайте.Предложения по обслуживанию:
Это классическое картофельное пюре, поэтому заслуживают легального успокаивающего протеина, такого как мясной рулет, копченые свиные отбивные, жареный цыпленок или говяжьи шейные кости.
Не стесняйтесь приготовить рецепт подливки с колбасой и посыпать картофельным пюре.
Советы по приготовлению пищи
Пюре простое. Но несколько ключевых шагов могут иметь большое значение как в текстуре, так и в вкусе. Поверьте мне:
Правильно выбирайте картофель
Ежу понятно, правда? Это блюдо из картофельного пюре, поэтому убедитесь, что вы правильно выбрали основной ингредиент.Юконское золото и румянец — это денежная картошка!
Размер имеет значение
Для достижения наилучших результатов отварите картофель целиком с кожицей. Большие кусочки с кожурой предотвращают попадание воды внутрь картофеля. Меньше воды — больше аромата. Если вы отварите их с кожицей, вы всегда можете снять кожицу после приготовления. Меньшее поглощение воды означает, что позже будет усвоено больше молочных продуктов. Если у вас меньше времени, очистите от кожуры и нарежьте на более мелкие кусочки. Он готовится быстрее, а креольская приправа восполнит потерю вкуса.
Начало окучивания в холодной соленой воде
Это поможет обеспечить равномерное приготовление картофеля, так как снаружи не будет шока до того, как внутри начнется готовка.
Пюре из горячего картофеля
Для максимальной кремообразности разомните этих плохих парней, как только они будут готовы. Если вы варили их с кожицей, вам понадобятся какие-то кухонные перчатки.
Сезон и вкус на ходу
Перед кипячением воду подсолите. Добавьте приправу (соль, перец, чеснок, перец) в масло-молочную смесь перед добавлением в пюре.Затем попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.
Добавить жидкость поэтапно
Я не поклонник супервлажного тонкого картофельного пюре. Вливание сразу всей жидкости приведет к перенасыщению. Я люблю добавлять понемногу и слегка перемешивать после каждой заливки.
Будьте осторожны с техникой затирания
Используйте картофельную пюре, чтобы размять картофель, если он у вас есть. В противном случае используйте обычную картофелевидную машину. Если использовать затор как можно легче, слишком большое давление и активность вытеснят весь крахмал, что было бы очень плохо.Потеря крахмала = повышенная липкость. По этой причине электрические инструменты (блендеры, ручные миксеры и т. Д.) Для затирания не рекомендуются.
Теплые молочные продукты лучше холодных молочных продуктов
Разогрейте молочные продукты, прежде чем добавлять их в затор. Подогретые молочные продукты легче усваиваются, и блюдо остается горячим.
Хорошо слейте воду из картофеля
Это ключ к большой последовательности. Я люблю слить их около 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы они стекали, оставаясь при этом достаточно горячими.После слива поместите картофель обратно в теплую кастрюлю для дальнейшего испарения оставшейся жидкости.
Не экономьте на сливочном масле
Масло Mo имеет кремовую и маслянистую консистенцию.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заранее приготовить пюре?
Могут, но я не рекомендую это делать, потому что лучше всего пюре из горячего картофеля. Но если вы собираетесь опередить их, следуйте по
Можно ли разогреть картофельное пюре в микроволновой печи?
Да, картофельное пюре можно разогреть в микроволновке, но это не самый оптимальный способ.Лучше всего положить картофель в форму для запекания, добавить больше молочных продуктов и жира, накрыть крышкой и разогреть в духовке.
Почему они бугристые?
Если картофель получается комковатым, это обычно связано с 1 или 2 проблемами. Например, картофель недоварен и / или картофель приготовлен неравномерно.
Лучшая картошка для пюре?
Yukon gold и Russet лучше всего подходят для сливочного насыщенного картофельного пюре. Используйте смесь 50/50, поскольку они хорошо дополняют друг друга. Юкон воско-красный и крахмалистый.Крахмал хорошо впитывает молочные продукты и при приготовлении становится легким и пушистым. Восковый юкон более ароматный, поэтому идеально сочетается с красновато-коричневым.
Для других похожих рецептов попробуйте:
Смазанный сладкий картофель
Пуэрто-риканское пюре из корнеплодов
Пурпурная цветная капуста и картофельный суп
Южное картофельное пюре
Если вы готовите это вкусное картофельное пюре со сметаной по рецепту или по любому другому рецепту с сайта, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте тегом #foodfidelity , чтобы я мог их увидеть.
Вы также можете k овладеть моими кулинарными подвигами, а также оригинальными рецептами! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.
Картофельное пюре по-креольски со сметаной
Идеально сливочное, насыщенное и вкусное домашнее картофельное пюре, которое легко понравится публике.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская, креольская
Порций: 10 человек
калорий: 388 ккал
Для пюре
Нарежьте картофель кубиками диаметром 2,5 см и поместите его в большую кастрюлю с холодной водой и 2 столовыми ложками кошерной соли.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите без крышки около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Тем временем нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле, пока масло не растает. Добавьте ½ приправы. Согреться.
Как только картофель станет мягким, слейте его на дуршлаг.
Положите горячий картофель в миску и перемешайте / разомните до получения однородной массы.
Медленно добавить молочно-масляную смесь и сметану.Постепенно добавляйте молочную смесь и перемешивайте.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать в теплом виде с большим количеством масла (по желанию).
Для подливки
При использовании колбасы Андуй перемолоть в кухонном комбайне. Добавьте молотую колбасу и небольшое количество масла в сковороду и готовьте на среднем огне. Тщательно обжарьте мясо. Переложить колбасу на тарелку.
Добавьте перец в сковороду и полейте жиром, оставшимся от колбасы, в течение 1-2 минут.
Добавьте муку и взбивайте, пока все не станет коричневым и пастообразным.
Медленно добавьте половину молока и хорошо перемешайте, прежде чем добавить остальное молоко. Варить на медленном огне около 3-4 минут, много помешивая, чтобы получить более гладкую консистенцию.
Снова добавьте колбасу вместе со специями и тушите на медленном огне в течение минуты. Снять с огня и подавать с картофельным пюре.
- Для достижения наилучших результатов сварите картофель целиком с кожурой на .Большие кусочки с кожурой предотвращают попадание воды внутрь картофеля. Меньше воды — больше вкуса . Если вы отварите их с кожицей, вы всегда можете снять кожицу после приготовления. Меньшее поглощение воды означает, что позже будет усвоено больше молочных продуктов. Если у вас меньше времени, очистите от кожуры и нарежьте на более мелкие кусочки. Он готовится быстрее, а креольская приправа восполнит потерю вкуса.
- Начало окучивания в холодной соленой воде . Это поможет обеспечить равномерное приготовление картофеля, так как его внешний вид не будет шокирован до того, как внутри начнется готовка.
- Пюре из горячего картофеля для максимальной кремовой консистенции, как только он будет готов. Если вы варили их с кожицей, вам понадобятся какие-то кухонные перчатки.
- Будьте осторожны с техникой затирания. Используйте картофельную пюре, если она у вас есть. В противном случае используйте обычную картофелевидную машину. Если использовать затор как можно легче, слишком большое давление и активность вытеснят весь крахмал, что было бы очень плохо. Потеря крахмала = повышенная липкость. По этой причине электрические инструменты (блендеры, ручные миксеры и т. Д.) для затирания не рекомендуются.
- Разогрейте молочные продукты перед добавлением их в затор. Подогретые молочные продукты легче усваиваются, и блюдо остается горячим.
- Хорошо слейте воду из картофеля. Это ключ к большой последовательности. Я люблю слить их около 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы они стекали, оставаясь при этом достаточно горячими. После слива поместите картофель обратно в теплую кастрюлю для дальнейшего испарения оставшейся жидкости.
калорий: 388 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 14 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 591 мг | Калий: 716 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1272 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 3 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTubeПоделиться — это забота!
Картофель в сливочном соусе Рецепт со сметаной
Рецепт очень простой. Добавление сметаны делает это пюре немного острым и очень вкусным. Он также подходит для морозильной камеры. Из горячего молока, размягченного масла и сметаны получается самое сливочное месиво. Моя семья не может насытиться этим. Если вы любите сметану, вам обязательно понравится этот рецепт картофельного пюре!
Это хороший картофель.Я использовал желтые финны вместо юконов (в магазине не было юконов), светлую сметану и 1% -ное молоко, но не так много, как требовалось. Я любил свежий чеснок в них. Не забудьте добавить немного соли и перца — это действительно подчеркнет мягкий вкус чеснока и сметаны.
Пока картофель начинал размягчаться, в отдельной маленькой кастрюле я приготовил сливочный соус, сэкономив время, используя пакет Knorr Garlic & Herb Cream Sauce (следуя инструкциям на упаковке), но все еще добавляя специи (x2), чеснок (x2), пармезан и около четверти стакана дополнительного молока.
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой с щепоткой соли. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовьте около 35 минут или пока картофель не станет мягким.
Картофель нарезать крупными кусками — чем больше углов, тем лучше. Выложите в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте чеснок и щепотку соли. Довести до кипения и тушить 10 минут.
На франкфуртском диалекте этот рецепт сметаны и зелени называется grie soβ.Вы можете найти травы, используемые в этом соусе, упакованными вместе и готовыми к приготовлению в регионе Франкфуртер в Германии. Никто больше не продает их в таком виде, поэтому вам придется приготовить свою смесь, если вы не живете в районе Франкфурта.
Куриные грудки, приправленные паприкой, лимонным перцем и чесночным порошком, медленно готовятся с белым вином, сметаной, грибами и грибным кремом по этому легкому в приготовлении рецепту, который готовится, пока вы занимаетесь повседневными делами.
Сметана немного загустеет по мере застывания; вы можете разбавить его, взбивая позже с небольшим количеством воды, если это необходимо.Примечания: Добавьте 1 столовую ложку пищевых дрожжей, чтобы крем из кешью приобрел сырный вкус.
Этот сметанный соус — один из моих любимых рецептов для гостей, потому что я знаю, что он им понравится. Фактически, каждый, кто его употребляет, спрашивает, что это за соус и может ли он получить рецепт.
Рецепт Шио Якисоба Якисоба — это жареная яичная лапша с корнями в китайском чау-миен, на … Instant Pot Sloppy Joes Instant Pot Sloppy Joes Ингредиенты 1 фунт говяжьего фарша 1/2 lаrge лук, нарезанный 4 гр …
Сметана — это молочный продукт, получаемый путем ферментации обычных сливок бактериальной культурой, которая скисает и загущает сливки.[1] Полученный продукт с высоким содержанием жира, но его можно найти в версиях с пониженным содержанием жира и обезжиренных, а также его можно смешивать с различными специями для создания соусов.
Густая сливочная веганская сметана, приготовленная всего из шести ингредиентов (включая воду и соль!) И нескольких минут вашего времени. Это простой и вкусный заменитель сметаны без глютена и молока на растительной основе! Сливочный, острый, вкусный сметана из кешью. Эта безмолочная сметана отличается простотой во всем.
Придайте вкус жареной курице или свинине, добавив сметану в Вустерширский соус и пармезан.Сделайте русскую заправку, смешав 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1 стакан кетчупа, толченый чеснок и острый соус.
Этот рецепт в некотором роде адаптирован и вдохновлен моим лососем в чесночном масле в фольге. Что делает эту курицу с лимонно-чесночным кремовым соусом особенной? Мы используем много таких же ингредиентов, как масло, лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца и петрушку.
Смешайте в миске ингредиенты соуса — сметану, крем из куриного супа (или воспользуйтесь моим рецептом крема из куриного супа HOMEMADE), 6 столовых ложек топленого масла, соль, перец и сушеный лук и перемешайте.
Эти 39 рецептов превращают сметану, нашу любимую находку из молочного ряда, в самые влажные пирожные, самые богатые соусы и заправки для салатов, а также в один чертов чизкейк.