Картофель с: Фаршированный картофель рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Фаршированный картофель рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Картофельное пюре, которым заполнили половинки картофеля в кожуре, приготовили из предварительно запеченного в духовке картофеля, молока и сыра.


Рекомендуем

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 — 16

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 помытых клубней картофеля для запекания
  • 1 ст. обжаренных кусочков бекона
  • 1 ст. сыра чеддер или монтерей джек (или смесь этих двух сортов), плюс еще немного для посыпки
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 225 гр. соленого сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. молока
  • 2 ч. л. соли со специями
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука
  • Свежемолотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Положите картофель на противень. Смажьте его каноловым маслом и запекайте в течение 1 ч. Убедитесь, что он полностью пропекся.

    Нарежьте масло ломтиками. Сложите в большую миску и добавьте кусочки бекона и сметану. Достаньте картофель из духовки. Уменьшите температуру до 180°С.

    Острым ножом разрежьте каждый клубень пополам вдоль. Выскребите мякоть в миску, стараясь не порвать шкурку. Чтобы картофель держал форму, оставьте небольшой слой мякоти на шкурке. Выложите картофельные «чашечки» на противень.

  2. Разомните картофель с маслом, беконом и сметаной. Добавьте сыр, молоко, соль со специями, зеленый лук и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте. (Если вы собираетесь заморозить эту картофельную смесь, не добавляйте зеленый лук.)

    Заполните картофельные «чашечки» начинкой. Лучше, когда начинки много, с горкой. Посыпьте каждую картофелину небольшим количеством сыра и поставьте в духовку, пока он не прогреется, на 15-20 мин.


Категории:

Запеченный картофель с лисичками — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло

50 мл

Клубни розового картофеля

4

Лавровый лист

1

Свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промойте лисички, картофель нарежьте на длинные дольки. 
  2. Установите мультишеф на режим Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. В чашу влейте оливковое масло, обжарьте на нем дольки картофеля и измельченный чеснок. 
  3. Добавьте лисички, лавровый лист, тмин и измельченную петрушку. Посолите, поперчите, закройте крышку, установите режим Духовка, время 10 минут и нажмите Старт.
  4. Готовое блюдо украсьте зеленью. 

Техника

все Мультиварки

Запечённый картофель с йогуртовым дип-соусом

В самом названии «фастфуд» нет ничего про вред, только про скорость. В качестве доказательства приготовим хрустящие дольки картофеля с йогуртовым дип-соусом — гимн быстрой домашней еде.

Пищевая ценность порции

  • 263 ккал

  • 4 г

  • 15 г

  • 26 г

Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки

Шаг 1

  • Овощечистка, нож , разделочная доска
  • 10 минут

Нагрейте духовку до 225 градусов. Вымойте и нарежьте картофель дольками.

Шаг 2

  • Столовая ложка, чайная ложка, миска, противень, бумага для выпечки
  • 25 минут

Смешайте масло и специи. Обмакните дольки картофеля в масло и выложите на противень на бумагу для выпечки. Запекайте в духовке на среднем уровне около 20 минут.

Шаг 3

  • Миска, столовая ложка, чайная ложка, пресс для чеснока
  • 5 минут

Пока картофель запекается, приготовьте дип-соус. Смешайте йогурт и майонез. Выдавите в соус чеснок. Добавьте лимонный сок, горчицу и специи. Перемешайте. Подавайте картофель с дип-соусом.

Мини-картофель с розмарином 100 г

Баноффи 100 г

220руб/шт

Сельдь на шубе 77 г

150руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы до 16:30 включительно за пределами МКАД)

5 900руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы после 17:00 включительно в пределах МКАД)

5 400руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы до 16:30 включительно в пределах МКАД)

4 500руб/шт

Кофе свежесваренный из термопота 150мл, молоко, сахар

90руб/шт

Чай 150 мл, лимон, сахар

90руб/шт

Вода 5 л

400руб/шт

Смузи кокос и клубника (0,4 л)

450руб/шт

Смузи бодрящий манговый (0,4 л)

550руб/шт

Смузи кокос-клубника 0,2 л

250руб/шт

Смузи Детокс 0,2 л

250руб/шт

Лимонад имбирный пряник с облепихой 1 л

700руб/шт

Лимонад домашний мохито 1 л

550руб/шт

Лимонад домашний классический 1 л

550руб/шт

Лимонад домашний манго-маракуйя 1 л

550руб/шт

Лимонад домашний мята-малина 1 л

550руб/шт

Морс ягодный 1 л

360руб/шт

Конфета с фундуком (1 шт)

120руб/шт

Конфета трюфель (1 шт)

120руб/шт

Леденец без сахара (1 шт)

200руб/шт

Набор кейк попсов «Золото» 15 шт

3 000руб/шт

Кейк попс (1 шт)

200руб/шт

Набор эклеров 5 штук

1 450руб/шт

Макарунс «Золото» 10 шт

1 700руб/шт

Макарон шоколадный 20 г

95руб/шт

Макарон фисташковый 20 г

95руб/шт

Печенье миндальное 55 г

190руб/шт

Макарон кокосовый 20 г

95руб/шт

Печенье шоколадное 60 г

190руб/шт

Печенье кантуччи 120 г

300руб/шт

Макарон малиновый 20 г

95руб/шт

Пряник (1 шт)

200руб/шт

Карамельный попкорн 40 г

120руб/шт

Торты Roses 3 кг

13 420руб/шт

Торт Ballerina 4 кг

17 776руб/шт

Торт Waves 5 кг

21 120руб/шт

Лимонный тарт с обожженной меренгой 1,7 кг

3 600руб/шт

Пирог с ванильным кремом и свежими ягодами 1 кг

4 700руб/шт

Торт Rose gold 1,5 кг

7 260руб/шт

Брауни с ягодами 0,75 кг

3 900руб/шт

Торт с ягодами и фруктами 2,5 кг

8 680руб/шт

Торт Медвежонок 2,5 кг

12 487руб/шт

Торт Чёрное золото 2,5 кг

10 780руб/шт

Торт Лама 2 кг

8 800руб/шт

Торт Розы 2 кг

9 920руб/шт

Торт Золотой 2 кг

5 888руб/шт

Торт нежно-голубой 2 кг

6 000руб/шт

Торт с леденцами и безе 1,5 кг

8 180руб/шт

Винни Пух 2 кг

10 500руб/шт

Розовый фламинго 1 кг

7 530руб/шт

Торт без лактозы 1 кг

3 328руб/шт

Весенний цветок 2 кг

8 000руб/шт

Птичка 1,5 кг

8 750руб/шт

Единорог 2,5 кг

11 750руб/шт

Торт с макарунс и безе 2 кг

9 200руб/шт

Торт «Космический лес» 3 кг

14 300руб/шт

Торт с обожженной меренгой 1 кг

2 800руб/шт

Торт с короной и воздушными шарами 1,5 кг

5 600руб/шт

Птичье молоко 1 кг

3 680руб/шт

Медовик 1 кг

3 000руб/шт

Торт Девочка с шариками 1,5 кг

6 116руб/шт

Торт Анна и Эльза 2 кг

8 800руб/шт

Торт с белочкой и ёжиком 2 кг

12 400руб/шт

Трюфельный торт 1 кг

3 500руб/шт

Торт Весна 1 кг

4 700руб/шт

Торт Цветы 2 кг

9 500руб/шт

Кекс с малиной и карамелью

1 400руб/шт

Фисташковый рулет 900 г

3 450руб/шт

Запеканка творожная с голубикой 40 г

130руб/шт

Йогурт с гранолой и ягодами 110 г

210руб/шт

Чиа Колада 100 г

210руб/шт

Мусс кокос-манго 100 г

240руб/шт

Шоколадный мусс с вишней 100 г

260руб/шт

Брусничный крамбл с ванильным соусом 100 г

200руб/шт

Тирамису классический 100 г

220руб/шт

Панна Котта с брусничным конфи 100 г

220руб/шт

Медовик 65 г

200руб/шт

Фисташковый крем с малиной 65 г

270руб/шт

Чиа-пудинг с ягодным соусом 100 г

220руб/шт

Ленивые вареники с курагой и черносливом 39 г

190руб/шт

Канапе с виноградом, физалисом и мятой в мини-баночке 23 г

90руб/шт

Канапе с ананасом, киви и голубикой 50 г

120руб/шт

Овощи сезонные с соусом тар-тар 24 г

85руб/шт

Шашлычок из курицы 60 г

250руб/шт

Шашлычок из лосося 60 г

420руб/шт

Овощи-гриль 150 г

290руб/шт

Мини-картофель с розмарином 100 г

140руб/шт

Наггетсы из индейки 35 г

92руб/шт

Куриные шарики с соусом тар-тар 25 г

92руб/шт

Мини-моцарелла с томатами и рукколой 50 г

230руб/шт

Овощное пьельмонте с йогуртовым соусом 80 г

250руб/шт

Винегрет с вяленой свеклой и деревенским маслом 90 г

190руб/шт

Киноа с запечёнными овощами 150 г

290руб/шт

Хумус с баклажанами 140 г

260руб/шт

Кускус с запечённым бататом и кешью 90 г

210руб/шт

Греческий салат 90 г

270руб/шт

Салат Нисуаз с тунцом на гриле 106 г

480руб/шт

Салат Мимоза 105 г

190руб/шт

Салат из креветок, рукколы c соусом Чин-Су 80 г

450руб/шт

Оливье с камчатским крабом 120 г

420руб/шт

Севиче из тигровой креветки в соусе терияки 25 г

230руб/шт

Севиче из сибаса с трюфельным маслом 37 г

310руб/шт

Креветка в сливочном терияки 70 г

320руб/шт

Гребешок с картофелем эспуме и ароматом белого трюфеля 90 г

390руб/шт

Тунец в азиатском соусе 40 г

290руб/шт

Пастрами из говяжьей вырезки с луковым вареньем и печеным картофелем 80 г

320руб/шт

Оливье с куриной грудкой 100 г

190руб/шт

Желтый цыпленок карри с нутом и пряной кинзой 185 г

350руб/шт

Салат Цезарь с курицей 71 г

260руб/шт

Поднос с фруктами 2 кг

2 400руб/шт

Поднос с овощами и греческим соусом 1000 г

1 700руб/шт

Поднос с сыром 450 г

1 900руб/шт

Поднос с мясными закусками 520 г

2 900руб/шт

Веган-бургер 125 г

250руб/шт

Бургер с куриной котлетой 93 г

270руб/шт

Бургер с говядиной 93 г

390руб/шт

Сэндвич с ветчиной из телятины на хлебе бриошь 45 г

190руб/шт

Сэндвич с куриным филе на хлебе бриошь 45 г

190руб/шт

Мини-круассан с перцем, баклажаном и луком конфи 73 г

190руб/шт

Мини-круассан с лососем и соусом песто 42 г

260руб/шт

Мини-круассан с куриным филе и овощами 78 г

210руб/шт

Мини-круассан с крабом и икрой тобико 35 г

350руб/шт

Пирожки с вишней 60 шт, 2,1 кг

6 000руб/шт

Мини-круассан 20 г

70руб/шт

Набор несладких пирожков 60 шт (с капустой 15 шт, с мясом 15 шт, с луком и яйцом 15 шт, с куриной печенью 15 шт), 2,1 кг

6 500руб/шт

BBQ бокс с рыбой и морепродуктами 7130 г

9 500руб/шт

BBQ бокс мясной 5710 г

8 500руб/шт

Мини-брускетта с фетой и свежей зеленью 35 г

129руб/шт

Мини-брускетта с лососем и сыром Филадельфия 35 г

185руб/шт

Мини-брускетта с паштетом из куриной печени 31 г

149руб/шт

Мини-брускетта с рикоттой, грушей конфи и трюфелем 25 г

290руб/шт

Мини-брускетта с ростбифом и луком конфи 40 г

220руб/шт

Профитроль с кремом из лосося и икрой тобико 12 г

95руб/шт

Мини-эклер с кремом из угря 14 г

150руб/шт

Мини-тарт с кремом из лосося и спаржей 26 г

270руб/шт

Мини-тарт с кремом из анчоусов и чипсом из артишоков 25 г

240руб/шт

Дор-блю с виноградом 12 г

85руб/шт

Камамбер с клубникой 16 г

90руб/шт

Пармская ветчина с грушей и рукколой 19 г

120руб/шт

— Сырники (10 шт/0,5 кг)

950руб/шт

— Котлеты из говядины для бургеров (2 шт/300 г)

590руб/шт

— Рубленые куриные котлеты для бургеров (2 шт/200 г)

390руб/шт

— Котлеты по-киевски (2 шт/180 г)

320руб/шт

— Голубцы домашние с говядиной (4 шт/260 г)

420руб/шт

— Набор куриных котлет (6 шт/600 г)

960руб/шт

— Пельмени с говядиной 0,5 кг

650руб/шт

— Филе дорадо с лемонграссом

290руб/шт

— Филе лосося с листьями лайма

560руб/шт

— Говяжья вырезка в соусе жу

790руб/шт

— Куриное филе в травах

270руб/шт

— Куриная котлета 1 шт

190руб/шт

— Картофель с грибами 0,5 кг

490руб/шт

— Овощи гриль 1 кг

750руб/шт

— Шашлычки из лосося 0,5 кг

2 500руб/шт

Краб том-ям на чипсах нори 25 г

170руб/шт

— Командорские кальмары 0,5 кг

800руб/шт

— Дорадо 1 кг

1 450руб/шт

— Стейки из филе тунца 0,5 кг

1 400руб/шт

— Мидии киви 0,5 кг

900руб/шт

— Королевские креветки 0,5 кг

1 900руб/шт

— Заготовка для бургера с котлетой из курицы

390руб/шт

— Заготовка для бургера с котлетой из говядины

490руб/шт

— Шашлычки из мраморной говядины 0,5 кг

2 700руб/шт

— Мини-шашлычки из курицы 1 кг

850руб/шт

— Жёлтый цыпленок 0,6 кг

650руб/шт

— Шашлык из говядины Ангус 1 кг

3 500руб/шт

— Стейк рибай 1 шт

3 900руб/шт

— Филе миньон 1 кг

3 600руб/шт

Зеленые оливки с вялеными томатами 47 г

195руб/шт

Панна котта с моцареллой и тар-таром из спелых томатов 55 г

220руб/шт

Страчателла с вяленой свеклой 45 г

240руб/шт

— Паштет из куриной печени 150 г

420руб/шт

— Угорь 250 г

1 750руб/шт

— Говядина Брезаола 250 г

1 250руб/шт

— Свинина Коппа 250 г

1 350руб/шт

Хрустящие палочки гриссини с пармской ветчиной 35 г

190руб/шт

— Ветчина Парма 250 г

900руб/шт

— Рокфор 250 г

550руб/шт

Канапе с угрем и огурцом в мини-баночке 12 г

160руб/шт

— Пармезан 250 г

650руб/шт

— Оливье с крабом 1 кг

2 900руб/шт

Канапе с мёдом, моцареллой и орехами в мини-баночке 25 г

90руб/шт

— Оливье с курицей 1 кг

980руб/шт

Канапе с моцареллой и песто в мини-баночке 17 г

90руб/шт

Съедобный набор Букет учителю

1 800руб/шт

Набор пряников Крестики-нолики

2 400руб/шт

— Сельдь под шубой 1 кг

890руб/шт

Набор пряников Снова в школу

1 800руб/шт

Набор пряников Teach

1 900руб/шт

Набор пряников Back To School

2 400руб/шт

Торт День знаний 1,5 кг

12 050руб/шт

Набор бисквитов

1 000руб/шт

Канапе с телятиной и соусом вафу в мини-баночке 19 г

190руб/шт

Набор капкейков Школа

1 800руб/шт

Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге рецепт с фото

Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге – более отменного гарнира просто не придумать. Ароматная, румяная, насыщенная и очень-очень вкусная картошка! Для рецепта лучше выбирать небольшие клубни. Если картофель совсем мелкий, можно запечь его целиком. Специи и травы выбирайте по вкусу, и обязательно добавьте зубчик молодого чесночка.

Такой картофель можно подавать к столу самостоятельно, добавив лишь соус или сметану. Просто и быстро, понравится гарнир всем, пробуйте обязательно!

Ингредиенты


  • Картофель молодой — 350 г
  • Итальянские травы — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить молодой картофель в фольге с чесноком

  1. Подготовить молодой картофель, вымыть его при помощи жесткой щетки и протереть. Картофель разрезать на две половины. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С.

  2. В миску всыпать соль, перец, травы и паприку.

  3. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, пропустить на прессе, добавить в миску со специями.

  4. Следом влить в специи и чеснок пару ложек постного масла. Перемешать хорошо.

  5. Выложить в миску картофель, все перемешать.

  6. Разложить фольгу на рабочей поверхности. Выложить сверху картофель.

  7. Запечатать картофель в фольге. Отправить на 20 минут в разогретую до 180°С духовку. Спустя время фольгу открыть и готовить еще 10 минут.

  8. Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге готов к подаче. Получилось невероятно вкусно!

    Если вы хотите что-то посытнее, то можно приготовить запеченный картофель с ребрышками.

Приятного аппетита!

картофеля рецепты — Международный год картофеля 2008

В одной крупной печеной картошке

(включая кожуру, 299 г)
Питательное веществопроцент of РДН*
Энергетическая ценность10,1%
Белок13.5%
Углеводы17,2%
Волокна30,0%
Железо28,7%
Витамин C71,9%
Витамин В41,6%
* Рекомендуемые диетические нормы (ежедневные требования к питанию) для мужчины, в возрасте от 15 до 18 лет, в Великобритании
Источник: Национальная база данных питания США; Британский фонд питания
 

Мы бы не праздновали Международный год картофеля, если бы он не был таким превосходным продуктом питания! Ведь «обычный клубень» стал сельскохозяйственной культурой №4 в мире не только из-за своих питательных качеств

(см. таблицу справа), но и в связи с изумительным многообразием его кулинарного использования.

Картофель как самый популярный овощной продукт в мире стал неотъемлемой частью кухонь многих стран. Он готовится с карри в Индии и пастой в Италии, тушится с бананами в Коста-Рике, запекается с рисом в Иране, фаршируется печенью в Беларуси, жарится в масле с зелеными бобами в Эфиопии, отваривается на медленном огне вместе с копченой пикшей в зимних супах в Финляндии.

Секрет успеха картофеля заключается в его огромном разнообразии. На родине картофеля в Андах можно найти тысячи его «исконных» сортов, отличающихся многообразием цвета, структуры и вкуса (в Перу в состав картофельного салата могут входить три или четыре различных сортов картофеля).

Запеченный, жареный, вареный… И хотя выбор клубней более ограничен в остальном мире, современные сорта Solanum tuberosum отличаются большим разнообразием кулинарных свойств, подходящих для приготовления сотен различных блюд. Некоторые сорта добавляют густоты супам, придавая блюду изысканный вкус, подчеркивающий наличие других компонентов. Другие сорта картофеля прекрасно запекаются и подаются в качестве легкой закуски либо фаршируются и употребляются как главное блюдо. Жареный картофель – хрустящий и золотистый снаружи и мягкий внутри – прекрасно сочетается с жареным мясом. Мягкое, сочное картофельное пюре называют «самой успокаивающей едой», в то время как «молодой» картофель, приготовленный на пар? или сваренный, считается особым деликатесом.

Большинство рецептов, основанных на использовании картофеля, легко приготовить. Однако выбор правильного сорта картофеля имеет большое значение для успешного приготовления блюда из картофеля – в кулинарии картофель классифицируется в соответствии с уровнем содержания крахмала, который в свою очередь определяет реакцию картофеля на приготовление. В общем, чем больше крахмала содержится в картофеле, тем легче крахмальные клетки клубня лопаются при нагревании. Ниже следуют подробности…

Бинтье

Выбор «правильного картофеля»

Картофель с высоким уровнем содержания крахмала, известный также как «мучной» картофель, обычно имеет шероховатую, пробкообразную кожуру и сухую структуру (благодаря низкому уровню содержания влаги). Такой картофель обычно разваривается. Однако ничто не может превзойти его при выпечке, приготовлении картофеля-фри и легкого, пушистого картофельного пюре. Распространенными сортами картофеля с высоким уровнем содержания крахмала являются Рассет, Бинтье, Король Эдвард и Марис Пайпер.

Николя

К числу сортов картофеля со средним уровнем содержания крахмала (или «многоцелевого»), представленных длинными белыми, круглыми белыми и желтыми клубнями, относятся Золотой Юкон, Германский Батербол и Николя. Сюда же можно отнести клубни с фиолетовой мякотью. Все они имеют более влажную мякоть по сравнению с картофелем, используемым для выпечки, но некоторые считают, что у этих сортов более мягкий вкус. Они идеально приготавливаются на пару, хорошо подходят для тушения, выпечки, жарки на сковороде и на гриле au gratin.

Фингерлинг (пальчиковый)

Картофель с низким уровнем содержания крахмала называют «восковым» за его лоснящуюся кожуру. При готовке эти влажные клубни сохраняют свою форму, что делает их незаменимыми для приготовления вареного, жареного картофеля, рагу и салатов (во Франции восковые сорта картофеля используют для приготовления густого картофельного пюре). Используйте пальчиковый и круглый картофель красноватого оттенка либо «молодой» (ранний, любого сорта) картофель.

Картошка с салом рецепт с фото, готовим запеченный картофель в духовке на Webspoon.ru

Готовим картофель с салом запечённый в духовке

Хорошей хозяйкой считается не та женщина, которая умеет готовить разносолы, выбирая из огромного разнообразия имеющихся в её распоряжении продуктов, а та, что выйдет из положения даже при довольно скудном наборе продуктов и удивит гостей и домочадцев необычным и вкусным блюдом.

Поэтому каждая женщина чаще обращает внимание на довольно простые, не требующие больших финансовых, продуктовых и временных затрат рецепты, которые выручают её во многих ситуациях. К примеру, если к вам с инспекторской проверкой собралась в гости свекровь, а у вас уже совершенно нет времени сбегать в магазин, то наш кулинарный сайт поможет вам быстро соорудить потрясающий ужин из того, что найдется в каждом доме. Посмотрите, есть ли у вас несколько картофелин, кусок сала и пара зубчиков чеснока? Есть? Тогда всё в порядке, сегодня у вас на ужин ароматная, рассыпчатая, запеченная в фольге картошка с салом.

Кстати, картошка с салом в фольге выручит вас не только в подобной ситуации, но и в походе или на даче – готовить его можно прямо в углях от костра или в мангале. А с салатом из свежих овощей и зелени это будет просто королевское угощение.

Как приготовить «Картошка с салом запечённая в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённого картофеля с салом в фольге нам понадобятся чеснок, сало, а также пищевая фольга.

Шаг 2 Ссылка

Картофель хорошо помыть, немного обсушить и порезать на половинки.

Шаг 3 Ссылка

Сало очистить от лишней соли и порезать толщиной 3-5 мм, лучше взять сало с прослойками мяса.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок выдавить через чеснокодавилку и приготовить соль, так чтобы было удобно макать в неё половинки картофеля.

Шаг 5 Ссылка

Одну половинку картофеля обмакиваем в соль, другую натираем выдавленным чесноком, и между половинками кладем кусочек сала.

Шаг 6 Ссылка

Затем каждую картошку заворачиваем в фольгу в 2 слоя. Если будете запекать картошку в углях, то фольги понадобится 3-4 слоя, чтобы картошка не сгорела.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовность запеченной в фольге картошки с салом можно проверять зубочисткой, если легко входит в картошку, значит готово.

Лучший рецепт картофеля с чесночным маслом и чесноком

Зачем нужен картофель? Два слова: чесночное масло. Разрез «гармошкой» добавляет больше площади поверхности, чтобы масло и сыры творили чудеса.

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было немного обновлено 31 июля 2020 г.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1 1/2 фунт.

новый или мелкий картофель

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

тертый пармезан

1/4 c.

петрушка мелко нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Сделайте небольшие надрезы в каждой картофелине, как гармошку, стараясь не разрезать насквозь.Выложите картофель на большую противень.
  3. В небольшой миске взбейте растопленное сливочное масло, оливковое масло и чеснок. Смажьте смесью картофель, затем приправьте солью и перцем. Выпекать 20 минут, пока разрезы не начнут разделяться и картофель не станет золотистым.
  4. Смажьте картофель еще растопленной масляной смесью, затем посыпьте сверху моцареллой и пармезаном. Выпекайте еще 23-25 ​​минут или пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
  5. Украсить петрушкой и подавать горячим.

Алекса Пайеско

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный картофель с сыром и беконом

Жареный картофель с сыром и беконом — золотой мини-картофель, обжаренный с чесноком, сыром чеддер и беконом. Прекрасный гарнир на любой случай.

Есть одна вещь, от которой я никогда не устаю, — это загруженная картошка. Идеально приготовленный, белый пушистый интерьер украшен маслом, сыром и беконом.

Используя ту же концепцию, я превратил традиционное блюдо из картофеля в новое классическое блюдо, которое обязательно поразит гостей на День Благодарения и займет всего 30 минут от приготовления до обеденного стола!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Представляем мой Жареный картофель с сыром и беконом . Это шоустоппер из-за его богатого вкуса.

Я постарался не пожалеть вкуса; Вы заметите, что я решила приготовить картошку с отложенным беконом.

Это определенно не обязательно, но оно действительно добавляет новую глубину вкуса, на что я не жалуюсь. И если есть какое-то время года, когда я решаю побаловать себя, это определенно День индейки.

Для апгрейда этого гарнира подойдет ложка сметаны. Точно так же вы можете выбрать кусок бекона высшего качества, инкрустированный грубым черным перцем.

Есть также варианты древесины гикориевого копчения и яблони, которые могут поразить ваше воображение.Не стесняйтесь исследовать и пробовать различные варианты, так как эта картофельная сторона очень универсальна.

В качестве сыра я выбрал острый сыр чеддер, но вы можете выбрать пармезан или любой сыр, который вам нравится.

Вы только посмотрите на прекрасно прожаренный мини-картофель золотистого оттенка, плавленый тертый сыр и хрустящие кусочки бекона… разве вы не хотите, чтобы День Благодарения наступил раньше ?!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 194 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Cheesy Roasted Potatoes with Bacon — золотой мини-картофель, обжаренный с чесноком, сыром чеддер и беконом. Замечательный гарнир на День Благодарения.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 3 ломтика толстого бекона, нарезанного кубиками
  • 1 24 унции.(680 г) пакетик мини золотого картофеля, разрезанного пополам
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного
  • 1 чашка (150 г) тертого острого сыра чеддер

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.Переложите бекон шумовкой на тарелку, выложенную бумагой.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте картофель и чеснок в ту же сковороду, на которой готовили бекон. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут или пока картофель не станет золотистым и мягким. Помешивайте каждые несколько минут, чтобы приготовить равномерно.
  3. Переложите картофель в миску вместе с беконом, зеленым луком и сыром. Смешайте и сразу подавайте.

Банкноты

Зеленый лук можно использовать вместо зеленого лука.Вы также можете добавить сыр в более изысканное блюдо.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

6 человек
Количество на порцию Калорий 194 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 5 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 27 мг Натрий 202 мг Углеводы 16 г Волокно 3 г Сахар 1 г Белки 9 г

Хрустящий картофель с авокадо и укропом

ДЕВУШКА, вы хотите сказать мне, что это 2021 год, и вы еще не умеете делать хрустящий картофель ?? Хорошо, не бойтесь, потому что закуски мамы здесь, чтобы направить вас в это путешествие из картофеля и авокадо.Мы можем назвать это путешествием «потавокадо». Тост с потавокадо, если хотите.

Но если серьезно, это ИЗМЕНИТ игру. Да, этот рецепт научит вас делать надежные хрустящие картофельные дольки, но он также серьезно улучшит вашу игру с авокадо. Теперь, если я ем пюре из авокадо, а в нем нет кислоты или трав? Девушка, пока.

В этом рецепте я использовал красный картофель из-за его размера и крахмалистости. Очень странный, но забавный факт: картофеля сильно различаются по содержанию крахмала и степени хрустящей корочки .Существует множество видов картофеля, и все они дадут вам разный результат. Мне нравится красный цвет, потому что он маленький, крепкий, его легко нарезать и быстро вскипятить.

Красный картофель также отлично подходит для закуски и значительно сокращает время приготовления. Беспроигрышный вариант!

Может показаться, что сначала сварить картофель немного трудоемко, но поверьте мне, без варки не будет хрустящей корочки! И мы ЗДЕСЬ за хрустящей корочкой! Сборка, сборка! Варка занимает дополнительно 10 минут, но полностью изменит рецепт.

После кипячения (в подсоленной воде или c) до тех пор, пока картофель не станет мягким, очень важно его немного перемолоть и увеличить площадь поверхности. Когда вы разрезаете картофель вдоль, как того требует этот рецепт, это может показаться трудным, но мне нравится делать шероховатую верхушку и края. Он сохраняет днище в целости (и выглядит красиво!)

А потом запекаем в горячей-горячей-горячей духовке верхней стороной вниз. Это то, что даст нам лучший золотисто-коричневый цвет (вы серьезно начнете думать, что вы их жарили во фритюре), а также хрустящий верх.

Конечно, вы хотите, чтобы донышки картофеля тоже немного любили, поэтому, чтобы выровнять ~ cronch ~, я переворачиваю их примерно на 2/3. Верх — звезда, но мы никогда не сможем забыть нашу бедную картофельную задницу.

А теперь ЗВЕЗДА, начинка, праздничное платье для вашей картошки: смесь авокадо.

У гуакамоле есть свое время и место, но давайте будем честными, что действительно делает гуак ЛУЧШИМ, так это удивительная кинза и кисловатый привкус сока лайма.Так что давайте отдадим ту же любовь нашему рецепту авокадо, но с немного более классической интерпретацией.

И тут на помощь приходит укроп + лимонный сок. Вы либо любите укроп, либо ненавидите укроп, а я люблю укроп. Плюс смешанный со свежей кислотой? Полная победа для этой смеси авокадо.

Но если вам нравится укроп, вот несколько трав, которые стоит попробовать:

  • петрушка (моя единственная любовь)
  • базилик
  • кинза
  • шалфей

Травы, которые стоит пропустить? Мята и тимьян, похоже, они никогда не подходят для этого.

Но я знаю, о чем вы думаете — хорошо, это выглядит великолепно, но для нужно чего-то еще? И вы совершенно правы. Чтобы помочь этому рецепту достичь статуса барной еды PEAK, нам нужен соус, хороший и острый.

Вот некоторые из моих любимых соусов, которые я могу добавить к этому:

Конечно, этот рецепт можно приготовить разными способами. Если вы сочините на нем свой собственный рифф, я буду рад услышать об этом в комментариях! Счастливые картофельные бобы.

Хрустящий картофель с авокадо и укропом

Если вы ищете легкую, но впечатляющую закуску или закуску для вечеринки, этот рецепт — то, что вам нужно! Эти небольшие приложения, которые легко приготовить и сделать за полчаса, представляют собой идеальное сочетание хрустящего, соленого, жирного, кислотного, тепла и УГЛЕВОДОВ.Это общий рецепт барной еды, и вам захочется съесть еще около 20 (и, эй, в этой игре нет ничего постыдного!)

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт маленького красного картофеля, разрезанного пополам
  • 1 столовая ложка соли для кипячения
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 / 2-1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черный перец
  • 1/2 большого спелого авокадо
  • 1/4 стакана свежего укропа
  • Сок из 1/2 лимона
  • 1-2 столовые ложки острого соуса по выбору для топпинга

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • В большую кастрюлю с подсоленной водой добавьте картофель и доведите до кипения. Варить около 8 минут или пока вилка не станет мягкой.

  • Слейте воду из кастрюли, но оставьте картофель в кастрюле. Деревянной ложкой слегка «зачерпните» верхушки и края картофеля.

  • Затем бросьте картофель в оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец. Добавьте больше или меньше соли по своему усмотрению.

  • Положите картофель разрезанной стороной вниз на противень, выстланный пергаментом, так, чтобы ничто не соприкасалось.Выпекайте их при температуре 450F в течение 20 минут, затем переверните и выпекайте еще 5-10 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

  • Пока картофель запекается, смешайте авокадо, укроп и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу и отставьте.

  • Когда картофель вынут из духовки, дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем положить на каждый картофель ложку смеси авокадо размером с столовую ложку.

  • Полить острым соусом и подавать теплым!

Ключевое слово закуска, авокадо, барная еда, хрустящая корочка, без глютена, картофель, закуски, веганский, вегетарианский

Жареный картофель с чесноком и зеленью

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Картофель — хороший источник витамина С, витамина В-6 и калия.Если вы едите кожуру, вы почти удваиваете количество клетчатки.

Количество порций

Количество порций 4
  1. Здоровый карбюратор
  2. Низкое содержание натрия
  3. Низкое содержание жира

Ингредиенты

  1. 3/4 фунта (2 дюйма) белого или красного картофеля
  2. 4 зубчика чеснока
  3. 2 чайные ложки оливкового масла
  4. 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  5. 1/8 чайной ложки соли
  6. 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  7. 2 чайные ложки сливочного масла
  8. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Указания

Нагрейте духовку до 400 F.Слегка смазать большую форму для запекания кулинарным спреем.

В большую миску добавьте цельный картофель, зубчики чеснока, оливковое масло, розмарин, соль и перец. Помешайте руками, пока картофель не покроется маслом и специями.

Выложите картофель в подготовленную форму для запекания одним слоем. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут.

Снимите крышку или фольгу. Переверните картофель и запекайте без крышки, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится, около 25 минут.

Переложить в сервировочную миску и смешать со сливочным маслом. Посыпать петрушкой и подавать.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 2/3 стакана

  • Всего углеводов 15 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Натрий 103 мг
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Всего жиров 4 г
  • Трансжиры Следы
  • Холестерин 5 мг
  • Белок 2 г
  • Мононенасыщенные жиры 2 г
  • Калорий 104
  • Добавленные сахара 0 г
  • Всего сахаров 1 г
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 1
Сентябрь13, 2019

.

Жареный в духовке картофель (с пармезаном, чесноком и травами)

Эти жареный картофель с пармезаном, чесноком и зеленью — мой любимый жареный картофель! У них такой восхитительный вкус и идеальная текстура — хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри. Идеальный гарнир к любимым закускам.

Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Я совершенно уверен, что жареные овощи — лучший способ их приготовить.Вы не согласны?

Эти ароматные жареные в духовке красные картофелины еще раз доказывают мне это. Запекание их в духовке добавляет аромату и текстуре, которые вы не получите при других методах приготовления.

Этот жареный картофель с пряностями легко сложить вместе, и после того, как вы приготовите его несколько раз, вы, возможно, даже запомните этот простой рецепт.

И они вызывают довольно сильное привыкание. Я имею в виду, что не часто мне хочется все больше и больше овощей.

Я готовлю этот жареный картофель с пармезаном несколько раз в месяц, и все всегда рады видеть их за обеденным столом! Кто бы их не любил, ведь с пармезаном все хорошо, верно?

Жареный картофель с травами Ингредиенты

Прелесть этого рецепта жареного картофеля в том, что его так просто приготовить! Вот все, что вам понадобится для жареного картофеля с пармезаном:

  • Красный картофель
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан
  • Розмарин
  • Петрушка
  • Чеснок

Как жарить картофель

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Обрызгайте противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем, затем посыпьте мукой.
  • Перемешайте картофель с оливковым маслом. Добавьте пармезан, розмарин и посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  • Вылить смесь на подготовленный противень и выложить ровным слоем.
  • Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки на дне.
  • Вынуть из духовки, добавить чеснок и перемешать.
  • Вернитесь в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
  • Посыпать петрушкой и сразу подавать.

Как долго жарить картофель

Я нарезал красный картофель на кусочки по 2,5 см и жарил его при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 45 минут.

Что подавать с жареным картофелем

Практически любое основное блюдо прекрасно сочетается с жареным картофелем с чесноком. Вот несколько моих любимых блюд для сопровождения запеченного красного картофеля:

Могу ли я использовать сушеные травы вместо свежих?

Если у вас под рукой нет свежих трав, я также приготовил их с итальянской приправой, используйте 1 1/2 чайной ложки (вместо розмарина и петрушки).

Могу ли я использовать другой сорт картофеля?

Я уверен, что сможешь. Просто имейте в виду, что разные сорта картофеля имеют разную консистенцию и разное время приготовления, поэтому выбирайте этот рецепт максимально рационально.

Советы по приготовлению лучшего жареного картофеля

  • Мне нравится охлажденный тертый пармезан. Полочные конюшни тоже работают (например, крафт), я просто предпочитаю более свежий вкус охлажденного вида. И я обнаружил, что не люблю тертый пармезан, потому что он не так равномерно покрывает.Для достижения наилучших результатов используйте пудру.
  • Дождитесь добавления чеснока до 30 минут, чтобы он не подгорел. В противном случае вы получите горький чеснок.
  • Используйте плоский металлический шпатель, чтобы перевернуть картофель. Даже когда противень смазан маслом и посыпан мукой, вы, вероятно, обнаружите, что некоторые из них все еще прилипают, поэтому тонкий шпатель поможет их повернуть (если вы попробуете антипригарную фольгу, дайте мне знать, как это работает).
  • Если вы обнаружите, что жареный картофель с пармезаном недостаточно подрумянился по вашему вкусу, попробуйте в следующий раз использовать более темный противень.Темный налет на них способствует потемнению.

Еще больше простых картофельных гарниров!

Жареный картофель (с пармезаном, чесноком и зеленью)

Это моя любимая жареная картошка! Это рецепт, который я придумывал время и время. Вы получаете свежий сырный внешний вид и тающий во рту пушистый интерьер. И я не могу насытиться этим ароматом!

Порций: 6 порций

Подготовка15 минут

Готовка45 минут

Готовность: 1 час

  • 2 1/2 фунта красного картофеля, нарезанного кусочками по 1 дюйм
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан *
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли и перца или по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным спреем. Слегка посыпьте мукой и вытряхните излишки.

  • В большой миске перемешайте картофель с оставшимся оливковым маслом. Добавьте пармезан и розмарин, приправьте солью и перцем (при желании — еще по вкусу), перемешайте, чтобы равномерно распределить.

  • Вылейте смесь на подготовленный противень и распределите ровным слоем (добавьте комки пармезана, которые могли упасть с картофеля, на ботву картофеля).

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета на дне, около 30 минут. Выньте из духовки, добавьте чеснок и перемешайте (они могут слегка прилипнуть, поэтому используйте тонкий раствор лопатки, чтобы вынуть из сковороды и повернуть).

  • Вернитесь в духовку и запекайте до мягкости и слегка подрумянивания, примерно на 15 минут дольше. Посыпать петрушкой и сразу же подавать.

  • * Я обнаружил, что мне не нравится тертый пармезан, потому что он покрывается не так равномерно.Для достижения наилучших результатов используйте пудру.
  • Если у вас нет под рукой свежих трав, я также приготовил их с итальянской приправой, используйте 1 1/2 чайной ложки (вместо розмарина и петрушки).

Пищевая ценность

Жареный картофель (с пармезаном, чесноком и зеленью)

Сумма на порцию

калорий 232 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 162 мг 7%

0

877250% Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 190IU 4%

Витамин C 18.3 мг 22%

Кальций 115 мг 12%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Жареный картофель | Cosy Apron

Жареный картофель, с его хрустящей золотистой поверхностью и тающей во рту внутренней частью, — один из моих любимых гарниров. И этот супер-легкий рецепт жареного в духовке картофеля, щедро покрытый большим количеством пикантных ароматов, — один из моих любимых способов их приготовления!

Жареный картофель, восхитительно деревенский и просто элегантный

Я лично еще не встречал никого, кто не фанат картофеля в форме или , будь то пюре, вареный, жареный или один из моих личных любимые, жареные.

Похоже, что есть способ приготовления картофеля, который идеально подходит практически для любого вкуса и аппетита.

Картофель может быть таким восхитительно землистым, таким пикантным и таким успокаивающим, и он замечательный компаньон практически ко всему, что подают!

Для меня картофель — это самая настоящая деревенская комфортная еда, и я безумно любил ее столько, сколько себя помню.

Я любил, когда моя мама готовила картофельное пюре с маслом; Мне также нравилось, когда она очищала их, разрезала на четвертинки и варила их до готовности, а затем слегка обжаривала на горячей сковороде с добавлением оливкового масла и пармезана… они были такие теплые, вкусные и уютные!

А теперь я часто склоняюсь к жареному в духовке картофелю, так как это один из самых простых и вкусных способов его приготовления и раскрытия его естественного вкуса.

Жареный картофель, во всей своей восхитительной и простой красоте, является элегантным гарниром к любому блюду, которое подают, и таким, который сделает почти животе каждого по-настоящему счастливым и утешенным.

Рецепт нежно поцелованного картофеля, запеченного в духовке, с небольшим добавлением вкуса… и

Love

На самом деле, я люблю все разновидности картофеля — красновато-коричневый, сладкий картофель, молодь, красный и желтый, — но я обнаружил, что чаще всего использую красный и желтый картофель.

Мне нравится красное вино для особых целей, например, когда я готовлю приправленный жареный картофель в духовке, или в супах и тушеных блюдах, поскольку они добавляют им естественный загуститель. Но для моих «повседневных» рецептов из картофеля это обычно красный или желтый картофель.

Я считаю, что более восковая консистенция красного и желтого картофеля немного более кремовая, легкая и пушистая, чем более крахмалистая и сухая.И поскольку их вкус настолько нейтральный, они прекрасно выигрывают от простого покрытия из соли, перца, некоторых специй и трав, не говоря уже о дижонской горчице, восхитительном варианте жареного картофеля.

Мне просто нравится разделывать свой картофель на четвертинки, готовить ароматную смесь с моим Дижоном и перемешивать все вместе, пока он не будет покрыт сочной глазурью. Это оставляет жареный картофель, поцелованный этим особенным вкусом, и, конечно же, некоторые любят

Как запекать картофель, Основы

  1. Приготовьте противень или блюдо с пергаментной бумагой или фольгой и разогрейте духовку до красивой высокой температуры 400 ° — это поможет создать золотистый внешний вид и немного хрусткости, которые всегда создают дополнительный аромат.
  2. Нарежьте предпочитаемый сорт картофеля на четвертинки или на большие кубики (в зависимости от размера картофеля) и добавьте в миску.
  3. Смешайте с хорошим маслом (желательно оливковым или авокадо), небольшим количеством морской соли и треснувшим черным перцем. Сюда также можно добавить некоторые специи, сушеные травы или приправы (дижонскую горчицу, в случае — рецепт ) для достижения желаемого вкусового профиля.
  4. Выложите приправленный картофель на подготовленный противень и запекайте около 40-45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким, помешивая картофель примерно в середине процесса обжаривания.

Вот так просто приготовить несладкий, сытный и вкусный жареный картофель!

Советы и лакомые кусочки жареного картофеля в Дижоне:

  • Выберите восковой картофель для более легкой и кремовой текстуры: Когда вы запекаете картофель, в горячей духовке он, естественно, немного подсушивает. Восковый картофель — с красной или желтой кожицей, даже у сеголетков — сохраняет более пушистую и кремовую текстуру внутри, как бы тающий во рту.
  • Будьте немного либеральны с маслом: Хотя вам не нужно быть слишком тяжелым, использование 2-3 столовых ложек оливкового масла хорошего качества (или даже масла авокадо) поможет картофелю оставаться влажным во время процесса обжарки. а также придает дополнительный аромат.
  • Сушеные травы во время жарки лучше, чем свежие: Хотя свежие травы являются ярким и вкусным завершающим гарниром для жареного картофеля, используйте сушеные травы в процессе жарки, чтобы они не подгорели или не стали коричневыми.
  • Дижонская горчица, или ваш любимый вид : Мне нравится тонкий вкус, который Дижон добавляет этому жареному картофелю, но не стесняйтесь использовать цельнозерновую, пряно-коричневую или даже традиционную желтую горчицу в качестве замены.
  • Более высокая температура духовки: Жареный картофель выигрывает от более высокой температуры духовки около 400 ° (я иногда даже увеличиваю ее до 425 ° или 450 ° в конце процесса обжарки), чтобы помочь карамелизировать картофель и сделать их внешний вид хрустящим.

Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Рецепт жареного картофеля с поцелуем Дижона

by Ingrid Beer

Из этого хрустящего жареного картофеля с легким привкусом дижонской горчицы, морской соли, чеснока и зелени получится легкий и восхитительно пикантный гарнир, который сразу же станет фаворитом!

Урожайность: Обслуживает 6

Пищевая ценность: 398 калорий

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

• 4 небольших картофеля с красной кожицей, разрезанных на четвертинки
• 4 небольших картофеля с желтой кожурой, разрезанных на четвертинки
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 2 зубчика чеснока, выдавленных через чесночный пресс
• Соль
• Треснувший черный перец
• 1 чайная ложка паприки
• 1 чайная ложка итальянских сушеных трав
• 1 столовая ложка измельченных, плоских листьев петрушка

Приготовление:

— Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой.

-Положите разрезанный на четвертинки картофель в миску; в небольшой формочке смешайте масло, дижонскую горчицу и чеснок вилкой или ложкой и полейте этой смесью картофель; добавьте пару щепоток соли и перца, а также перец и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

— Выложите картофель на подготовленный противень, посыпьте итальянскими сушеными травами и запекайте в течение 45 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

— Полить картофель мелко нарезанной петрушкой и подавать.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах из картофеля, попробуйте этот хрустящий картофель с пармезаном, картофельно-луковый гратен или теплый жареный салат из сладкого картофеля!

Жареный молодой картофель с соусом Песто

Я уже давно хотел опубликовать рецепт жареного молодого картофеля с соусом песто. Не знаю, почему у меня так много времени, это действительно лучшая картошка на свете. И так просто!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)

Великолепные, не правда ли?

Обжаренные до идеальной хрустящей корочки, а затем добавленные в самый свежий песто из базилика, эти детские окорочки станут идеальным гарниром к курице, рыбе или говядине!

Два способа приготовления песто: традиционный и без молока

Домашний песто готовится буквально за две минуты, и он стоит на голову выше любого магазинного или консервированного песто. Чтобы избежать потерь и получить максимально свежий песто, я предпочитаю покупать / выращивать базилик и использовать то, что мне нужно, по мере необходимости .Когда я покупаю нарезанный базилик, он всегда подрумянивается и высыхает, прежде чем я смогу его полностью использовать. Чтобы узнать о моем рецепте традиционного песто с использованием пармезана, щелкните здесь. Для моей Whole 30, Vegan and Dairy free version нажмите здесь! Оба потрясающие.

Итак, насколько это просто на самом деле?

Во время жарки потао просто поместите чеснок, базилик, пармезан или (пищевые дрожжи), кедровые орехи, немного морской соли и оливкового масла первого холодного отжима в кухонный комбайн и перемешайте, пока песто не станет похожим на пасту.Так быстро и легко, а вкус и запах — божественный!

Как только вы узнаете, как легко приготовить домашний соус песто, вы сможете использовать его для многих вещей. Я использую песто для макаронных изделий и пиццы , для сэндвичей , и оберток, для лосося , и для заправок для салатов , он очень универсален. И так хорошо для тебя!

Песто, смешанное со сливочно-теплым картофелем, добавляет тонны аромата. Этот картофель тоже можно подавать в качестве остатков!

Советы и то, что вам понадобится: См. Рецепты традиционного песто здесь, и безмолочного песто здесь. Для достижения наилучших результатов используйте «молодой» картофель или молодой картофель. Вам понадобится кухонный комбайн или блендер (<—Я люблю мой Blendtec!), Чтобы приготовить песто, микроплан для терки пармезана (если используется) и чугунная сковорода или противень для печенья с бортиком покрыта небеленой пергаментной бумагой . Как всегда нужен хороший нож ! Этот рецепт не содержит глютена.

Простой гарнир с веганским блюдом, без молочных продуктов, вариант Whole 30! См. Ссылку выше и в рецепте для вариантов песто.

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: легкий рецепт гарнира, веганские рецепты, рецепт Whole30

Порции: 6 порций

Автор: Линда Спайкер

  • 3 фунты стерлингов молодой или «молодой» картофель проколоть каждую вилкой один раз
  • 6 лук-шалот большого размера очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима дай или возьми
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • Песто нажмите, чтобы выбрать традиционный песто или веганский песто без молочных продуктов (ссылка выше в сообщении в блоге)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов, поместите решетку в верхнюю треть духовки

  2. Положите картофель и лук-шалот на лист для печенья, покрытый пергаментом, или в чугунную сковороду

  3. проткнуть каждую картофелину вилкой

  4. сбрызнуть оливковым маслом и перемешать (используйте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть картофель и лук-шалот)

  5. обильно посыпать морской солью и перцем

  6. поместите в духовку и готовьте 40-45 минут или пока картофельная кожура не станет хрустящей и не подрумянится, а сердцевина не будет прожарена до

    .

Пока картофель варится, сделай песто:

  1. Когда картофель готов, выньте его из духовки

  2. Выложите ложку песто на картофель и перемешайте, пока картофель не покроется соусом песто

  3. Картофель оставить как есть или размять картофель металлической лопаткой или деревянной ложкой, подавать

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я рекомендую только те продукты, которые соответствуют идеалам The Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей.Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Обновлено: 19.08.2021 — 20:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *