Картофель «Анна» — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Картофельный гарнирПриготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Запеченный слоенный картофель «Анна» в большом количестве сливочного масла с солью и перцем — блюдо французской кухни. Никакого сыра, бекона или лука там нет, будем готовить классическое блюдо. Это очень вкусно, готовится просто, продуктов требуется минимальное количество.
Почему блюдо так называется и какое оно на вкус? Википедия нам говорит, что рецепт был придуман во времена Наполеона III, а называется «Анна» то ли в честь знаменитой куртизанки Анны Делион, то ли актрисы Анны Дамиана, а еще такое название имеют несколько сортов картофеля. Ясно одно: это очень вкусное блюдо! Картофель томится в духовке в сливочном масле, получается нежным, абсолютно не сухим.
Как приготовить «Картофель «Анна»»
Шаг 1
Шаг 2
Промойте его в воде и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Кусочком масла смажьте форму для запекания. Выложите слой картофеля, посыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и смазывайте им каждый слой картофеля.
Шаг 5
Делайте слои, пока не закончится весь картофель. Верхний слой тоже смажьте топленным маслом.
Шаг 6
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30 минут, а потом снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут до готовности.
Картошечка должна быть полностью готовой и иметь аппетитный золотистый цвет.
Шаг 7
Картофель «Анна» подается горячим, желательно к мясным блюдам. Это прекрасный гарнир!
Картофель «Анна» — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофель «Анны»:
1 подготавливаем черный перец.
В этом рецепте я использую именно душистый черный перец горошком, так как после того, как мы его измельчим, он придаст блюду особенный аромат. Итак, выкладываем несколько горошин перца по вкусу в ступку и вручную измельчаем компонент до состояния порошка.2 подготавливаем картофель.
Первым делом хорошо промываем картофельный компонент под проточной водой. После – с помощью ножа снимаем с картофеля кожуру. Так как это молодой картофель и у него еще тоненькая нежная шкурка, ее можно аккуратно соскоблить ножом, не срезая при этом саму картофельную мякоть. Очищенный картофель вновь промываем под проточной водой, но теперь уже каждую картофелину насухо протираем кухонными бумажными полотенцами, чтобы в сковороду не попала не нужная жидкость. Выкладываем обработанный ингредиент в глубокую миску. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем ингредиент на тоненькие кружочки толщиной, примерно,3 готовим Картофель «Анна».
В миску с главным ингредиентом всыпаем соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Теперь чистыми руками хорошо перемешиваем картофель со специями. Важный момент: если картофельные кружочки слиплись, их необходимо обязательно разделить, присолить и поперчить. Тем временем включаем духовку, чтобы она заранее нагрелась4 подаем Картофель Анна.
Кто бы мог подумать, что такой простой в приготовлении рецепт получается таким вкусным! Подаем картофель «Анна» сразу же после приготовления, чтобы блюдо не успело остыть. Также можно мелко порубить зелень петрушки и укропа и присыпать ею наш картофельный пирог. Помимо этого для остроты вкуса можно также с помощью чесночницы измельчить несколько зубчиков чеснока и, когда будем помещать блюдо второй раз в духовку, присыпать этим пикантным ингредиентом наше вкусное произведение. Либо, как вариант, еще, когда нарезанная картошка в миске, хорошо перемешать ее со специями и измельченным чесноком. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Для того, чтобы приготовить вкусный Картофель «Анна», не маловажным является выбор картошки и сливочного масла. Молодой картофель необходимо выбирать, в первую очередь обращая внимания на сорт и вид ингредиента. Он должен быть упругим на ощупь, продолговатым по форме, крупным по размеру и белого или желтоватого цвета шкурка. Для пробы стоит даже сварить одну картофелину и посмотреть, что с этого получилось — он должен сохранить свою форму и не развариться. А, что касается сливочного масла, то его необходимо использовать без всяких примесей и добавок, чтобы в итоге не испортить вкус и аромат блюда. Ни в коем случае не используйте в этом рецепте маргарин. Если нет под рукой масла, тогда лучше отложить на потом приготовления этого блюда.
– – Любителям мясных блюд можно добавить между картофельными слоями кусочки молодой телятины или биточки куриного филе.
– – Помимо такой специи, как черный молотый перец, можно добавлять в блюдо любые другие приправы по вашему вкусу.
– – В конце приготовления Картофеля «Анна», когда во второй раз необходимо поставить в духовку запекаться блюдо, можно присыпать верхушку последнего слоя натертым на средней терке твердым сыром. Получается тоже очень вкусно!
Картофель «Анна» в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру
Не рецепт, а целая история. Судя по названию, без очередной прекрасной дамы дело не обошлось, тем более что блюдо придумано во Франции. Автор рецепта – Адольф Дюглере, известный кулинар времен Наполеона Третьего. Посвящен известной женщине – парижской куртизанке Анне Дельон.
Сложность Низкая
Ингредиенты
картофель
1 кг
масло сливочное
150 г
лук репчатый
1 головка
масло растительное
3 ст.л.
петрушка
1 пучок
перец черный молотый
соль
Кухня: Домашняя кухня
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
- Клубни картофеля очистить и нарезать тонкими кружками. Промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, обсушить с помощью бумажных полотенец. Растопить сливочное масло. Порубить репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности, переложить на тарелку.
- В ту же сковороду выложить картофель тонким слоем в виде «чешуи». Посыпать частью лука и рубленой зеленью петрушки, полить небольшим количеством сливочного масла, соль и перец – по вкусу. Слои повторить несколько раз, пока форма не заполниться почти доверху. Жарить картофель на плите в течение 15 минут на среднем огне, затем полить остатками сливочного масла.
- Допечь блюдо до готовности в течение 20–25 минут в духовке, при температуре 220 градусов, до образования румяной корочки. Готовую запеканку вынуть, провести ножом вдоль стенок сковороды, затем перевернуть форму на блюдо. При подаче картофель «Анна» посыпать рубленым зеленым укропом.
Совет
Для приготовления блюда нужно выбирать картофель, который плохо разваривается, он должен быть достаточно плотным по структуре. Запеканку можно приготовить как в большой форме для запекания, так и в порционных емкостях.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Картофель Анна: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКартофель «Анна» — классика изысканной французской кухни. В этом блюде, конечно же, основным ингредиентом является картофель. Тончайшие ломтики этого корнеплода запекаются в духовке со сливочным маслом и ароматной зеленью петрушки. Как результат – восхитительное кушанье, представляющее собой сочетание хрустящих золотистых кружочков картофеля снаружи и нежнейших – внутри. Сытный и аппетитный этот гарнир будет настоящим украшением стола.
Ингредиенты
На 4 порции:
- картофель – 1 кг
- масло сливочное – 50 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- зелень петрушки – 3-4 веточки
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Картофель очистите и хорошо вымойте. Нарежьте клубни очень тонкими ломтиками, причем, чем тоньше получится, тем лучше.
2. Выложите ломтики в емкость с холодной водой и, чтобы удалить лишний крахмал, тщательно промойте их.
3. Откиньте картофель на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. После чего обсушите с помощью чистой салфетки или полотенца.
4. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте.
5. В небольшой емкости растопите сливочное масло, добавьте растительное и перемешайте.
6. Огнеупорную посуду смажьте маслом. Очень удобно это сделать кондитерской кисточкой.
7. Дно и стенки формы выложите ломтиками картошки.
8. Далее уложите слой картофеля, посыпьте зеленью, посолите и поперчите.
9. Полейте маслом.
10. Остальной картофель выложите аналогично, не забывая каждый слой посолить, поперчить и полить маслом.
Жарочный шкаф разогрейте до 200° C.
Форму для запекания плотно затяните пищевой фольгой или накройте крышкой и оправьте в духовку.
Когда картофель слегка осядет, залейте его оставшимся маслом и запекайте 1 час.
По истечении этого времени из формы слейте лишний жир. А картофель аккуратно переверните на большое блюдо, как это обычно делают с кексами или пирогами.
Картофель «Анна» готов. Украсьте его свежей зеленью и овощами, например, дольками помидоров или кружочками огурцов. Это кушанье – замечательный гарнир к различным блюдам из рыбы и мяса. Да и с освежающим салатом из овощей картофель прекрасно сочетается.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Картофель Анна со свининой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с толстым дном, поставить на слабый огонь. Когда масло полностью растопится, тщательно снять ложкой пену и хлопья, образующиеся на его поверхности в процессе нагрева. Снять сотейник с огня, отставить.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 3 мм (это удобно сделать очень острым шефским ножом, при помощи терки-мандолины или кухонного комбайна со специальной насадкой). Нарезанный картофель промыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Отделить листья петрушки от стеблей (стебли здесь не понадобятся). Очистить чеснок, уложить зубки на разделочную доску и слегка раздавить плоскостью ножа. Высыпать поверх чеснока листья петрушки. Мелко порубить вместе чеснок и петрушку.
Шаг 4
Вырезку тщательно обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом нарезать поперек мышечных волокон тонкими ломтиками. Сложить в большую миску. Добавить смесь чеснока и петрушки, зиру, 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца и 0,5 ч. л. соли. Перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось приправами.
Шаг 5
Разогреть очищенное сливочное масло. Разогреть духовку до 220 °С. Взять сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную с антипригарным покрытием) диаметром 20–22 см и налить в нее масла слоем 5–6 мм.
Шаг 6
Уложить на дно сковороды в растопленное масло один слой нарезанного картофеля, укладывая картофель слегка внахлест. Поставить сковороду на минимальный огонь и сразу же продолжить укладку картофеля, делая это максимально быстро и аккуратно.
Шаг 7
Когда будет выложена половина картофеля, слегка посыпать его солью и перцем, а затем выложить поверх нарезанную и приправленную свинину. После этого уложить оставшийся картофель, слегка приправляя каждый слой солью и перцем. Полить оставшимся растопленным маслом и снять с огня.
Шаг 8
Смазать растительным маслом крышку или тарелку чуть меньшего диаметра, чем используемая сковорода. Накрыть ею картофель в сковороде, плотно прижать. Накрыть сковороду ее собственной крышкой и поставить на решетку, находящуюся в верхней части духовки. Под решетку поместить противень для стекающего масла.
Шаг 9
Готовить 20 мин. Затем снять обе крышки и с силой, но очень аккуратно прижать картофель при помощи лопатки. Вернуть в духовку и готовить без крышки до образования румяной корочки, еще 20–25 мин.
Шаг 10
Когда блюдо приготовится, достать сковороду из духовки, дать остыть в течение 5 мин., накрыть и слить невпитавшееся масло.
Шаг 11
Для подачи к столу перевернуть сковороду на большую тарелку и, слегка постукивая по дну, выложить на блюдо. Нарезать ломтиками. Подать со сметаной и сливочным хреном.
Кстати
Картофель «Анна» представляет собой прежде всего простейший картофельный пирог, и важно понимать, что он в любом случае должен оставаться именно картофельным пирогом. Помимо этого понимания существуют и другие условия успеха. Во-первых, надо ответственно подойти к выбору главных ингредиентов – картофеля и масла. Картофель должен быть молодым (причем именно мускулистым юношей, а не крошечным пухлым ребенком) и воскового сорта. Разваристая картошечка, при всем уважении, здесь решительно не подходит. Ищите в магазине или на рынке круглые, почти белые или продолговатые желтые клубни. Купив, не поленитесь отварить один клубень на пробу, в готовом виде он обязан уверенно сохранять форму.
К маслу также следует отнестись внимательно, и даже не столько к покупке, сколько к подготовке. В итоге у вас должен остаться чистый молочный жир, без пены, без хлопьев, короче говоря, без каких-либо примесей.
Картофель «Анна», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Масло сливочное (растопленное) – 40 г
Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).Спасибо за знакомство с рецептом Ларочке/ larik_malasha!
Приготовление
Продукты. Всё готовится предельно просто, но соблюдайте технологию!!!
Картофель помыть и очистить. В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.Картофель нарезать тонкими пластинками.
Формочки смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. Выложить первый слой, посолить, поперчить.Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.
Сливочное масло растопить и залить им картофель.
Готово! Духовку разогреть до 220 градусов.Выпекать около 40 минут для маленьких формочек, до красивого румянца.
Картофель «Анна» из французской кухни, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Масло сливочное – 30 г
Соль,перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Классический рецепт французской кухни.Блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере. Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло.Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.Благодарю от души за рецепт larik_malasha
Приготовление
Очистить и помыть картофель,сложить в кастрюлю,залить холодной водой и добавить соль.Поставить на огонь и варить 3 минуты с момента закипания воды.
Воду слить,картофель немного остудить и нарезать тонкими пластинками.
Формы смазать сливочным маслом,выложить картофель слоями внахлёст как цветок,каждый слой посыпать солью и чёрным молотым перцем.
Остальное масло растопить и вылить сверху картофеля.Запекать в разогретой духовке при 220 градусах 45 минут.Если печь в большой форме,то 1 час.
Готово! При подаче посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Картофель Анна — Отведайте лучшее
Картофель Анна, также называемая Поммес Анна, — это классическое французское блюдо из нарезанного картофеля, красиво выложенного и запеченного в круглой сковороде. Слои с маслом и запеченные до хрустящей корочки, это потрясающее дополнение, достойное вашего самого особенного ужина. Свежие цветы чеснока и нарезанный чеснок добавляют еще один элемент к великолепию этого традиционного гарнира.
Свежие и вкусные!
Простой картофель превращается в хрустящую золотую лепешку из тонко нарезанного слоями картофеля, топленого масла, соли и перца.
Что такое топленое масло?
Сливочное масло — это то, что остается после взбивания сливок и удаления воды и сухих веществ молока из жира. Тем не менее, в масле все равно останется немного воды и сухих веществ молока.
Осветление сливочного масла — это процесс, при котором удаляются все твердые вещества и жидкости, оставляя ТОЛЬКО молочный жир. Это делается путем нагревания масла, в результате чего оно вспенивается и разбрызгивается, когда вода испаряется, а твердые частицы опускаются на дно. После процеживания или снятия пенки с топленого масла остается прозрачный, золотистый, осветленный жир.
Я помню, как помогал бабушке делать масло в маслобойке. Сначала она встала рано и помогла доить коров, а затем вылила молоко в сепаратор, чтобы удалить сливки из молока. Большая часть молока без сливок досталась телятам, а сливки были отложены для маслозавода.
Бабушка всегда приберегала часть сливок для дома. Она позволяла мне крутить ручку маслобойки, пока сливки не начнут образовывать большой кусок масла.Это оставило пахту с лучшим вкусом. О, сладкие воспоминания!
Горячий и хрустящий картофель
Каковы преимущества топленого масла?
- Топленое масло имеет более шелковистый, насыщенный вкус и более насыщенный сливочный маслянистый вкус. Используйте топленое масло, если хотите насыщенного маслянистого вкуса.
- Топленое масло не горит так же легко, как обычное сливочное масло. Температура дымления обычного сливочного масла составляет 350 ° F. Температура дымления топленого масла составляет 450 ° F. Более высокая температура дымления подходит для жарки или тушения.
- Масло топленое имеет длительный срок хранения. Держите банку с этим жидким золотом в холодильнике по особым рецептам.
Зачем использовать топленое масло в картофеле Анна?
Приготовление картофеля на топленом масле придает этому блюду чистый маслянистый вкус. Кроме того, высокая температура дымления топленого масла предотвращает подгорание картофеля.
Картофель Анна с чесноком
Советы и хитрости в приготовлении картофеля Anna:
Секрет приготовления картофеля «Анна» — это компрессия! Мы ищем конечный результат в виде толстого, хрустящего маслянистого пирога из слоев и слоев картофеля.
- Используйте крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый или юконское золото , поскольку крахмал помогает связать картофель.
- Не замачивать картофель в воде после нарезки ломтиками.
- Нарезать картофель ломтиками 1/8 дюйма.
- Мандолина лучше всего подходит для однородных ломтиков. Диск для нарезки 3 мм кухонного комбайна также работает.
- Накройте картофель фольгой и поставьте на фольгу сковороду или тарелку меньшего размера, плотно прижмите картофель.Запекайте картофель в течение 15 минут и повторите сжатие еще раз, затем продолжайте выпекать без крышки, пока он не станет мягким.
- Картофель Анна или Поммес Анна состоит всего из трех ингредиентов: картофеля, масла и приправ. Вы можете проявить изобретательность и добавить различные вкусы, такие как тертый сыр, чеснок или зелень.
- Сильно надавите на картофель, чтобы уплотнить его.
Гарниры к картофелю:
Свежая зелень — отличное украшение для этого картофеля Анна.Несколько веточек розмарина, тимьяна или эстрагона — это лишь некоторые идеи, которые добавляют немного больше к презентации.
Pommes Anna с чесноком и его цветками
Мы заправили этот картофель свежим нарезанным чесноком и его цветками, которые сейчас цветут в наших горшках на открытом воздухе. Эти пушистые фиолетовые цветы помпона такие красивые и съедобные. Мы любим использовать их в как можно большем количестве блюд во время их короткого сезона цветения.
Этот картофель вкусный и такой красивый.Ваши гости ужинают ох и ох, когда они увидят эти золотые слои картофеля.
Приготовьте это блюдо заранее:
Картофель можно приготовить и запечь Анна за восемь часов. Когда выпечка закончится, дайте ей полностью остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы подавать это элегантное блюдо из картофеля, повторно нагрейте его в духовке при температуре 350 ° F в течение 15 минут.
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ: СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ САМОГО ЛУЧШЕГО!Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.
Состав
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 2-1 / 2 фунта красновато-коричневый картофель, очищенный
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежего тертого белого перца
- 2 столовые ложки свежего нарезанного чеснока
- Цветки чеснока для гарнира
Инструкции
- Нагрейте духовку до 425 ° F.Сбрызните 12-дюймовый кусок фольги кулинарным спреем и отложите в сторону.
Чтобы осветлить масло:
- Выровняйте небольшое сетчатое ситечко с кофейным фильтром или марлей, поставьте ситечко на банку или блюдо Мейсона и отложите его, пока готовите топленое масло.
- Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Тушите на медленном огне, пока пена не поднимется вверх. Вода в масле вызовет шипение и разбрызгивание масла, пена начнет подниматься вверх, а твердые частицы опускаются на дно.
- Когда шипение и разбрызгивание прекратятся, снимите сковороду с огня и снимите пену ложкой.
- Осторожно вылейте растопленное масло через сито, выстланное марлей, в емкость, оставив твердые частицы со дна сковороды.
Для картофеля:
- Острым ножом или мандолиной нарежьте очищенный картофель на ломтики толщиной 1/8 дюйма.
- Добавьте 2 столовые ложки топленого топленого масла на дно 10-дюймовой чугунной сковороды или сковороды с антипригарным покрытием и скошенными стенками.Смажьте маслом дно и боковые стороны сковороды.
- Начиная с центра сковороды, выложите слой ломтиков картофеля, слегка перекрывая их по кругу, покрывая дно сковороды. Смажьте большим количеством масла и посыпьте солью и перцем.
- Продолжайте наращивать слои картофеля, укладывая каждый слой в противоположном направлении; смазывая маслом и приправляя каждый слой, пока сковорода не заполнится. Полейте оставшимся сливочным маслом верхний слой картофеля.
- Поставьте сковороду на средний или сильный огонь на 5-7 минут, время от времени осторожно встряхивая сковороду, чтобы картофель не прилипал.
- Снять с огня и накрыть подготовленной фольгой распыленной стороной вниз.
- Поместите кастрюлю или тарелку меньшего размера поверх фольги и прижмите картофель.
- Перенести в духовку и запекать в течение 15 минут, накрыв фольгой, затем вынуть сковороду из духовки и снова сжать картофель. После сжатия снимите фольгу, верните картофель в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.
- Выньте из духовки, накройте картофель крышкой или тарелкой, чтобы картофель не выпал, и аккуратно опрокиньте сковороду над раковиной или тарелкой, чтобы слить излишки масла.
Для подачи картофеля:
- Проведите тонкой лопаткой по внутреннему краю сковороды и под картофелем как можно осторожнее, чтобы картофель развязался.
- Поместите круглую сервировочную тарелку вверх дном на сковороду и, взяв сковороду и тарелку вместе, переверните сковороду.Картофель должен выскользнуть круглой плотной лепешкой. Если какой-либо из ломтиков прилипнет ко дну, осторожно выньте их и положите на торт, где они должны быть.
- Непосредственно перед подачей на стол украсьте картофель нарезанным чесноком и цветками. Подавать нарезать ломтиками в форме пирога.
Банкноты
- Если использовать соленое масло, уменьшите дополнительную соль в слоях картофеля.
- Из восьми столовых ложек сливочного масла получится примерно шесть столовых ложек топленого масла.
- Используйте крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый или юконский голд, поскольку крахмал помогает связать картофель. Картофель после нарезки не замачивать в воде.
- Нарежьте картофель ломтиками 1/8 дюйма.
- Мандолина лучше всего подходит для однородных ломтиков. Диск для нарезки 3 мм кухонного комбайна также работает.
- Накройте картофель фольгой и поставьте на фольгу сковороду или тарелку меньшего размера, плотно прижмите картофель. Запекайте картофель в течение 15 минут и повторите сжатие еще раз, затем продолжайте выпекать без крышки, пока он не станет мягким.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтикКоличество на приём: Калории: 240 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 31 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 30 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 4 г
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Картофель Anna — ChinDeep
«Мое представление о рае — это большая печеная картошка и кто-то, с кем можно ей поделиться.” ~ Опра Уинфри
Я листал «Поваренную книгу французского шеф-повара» Джулии Чайлд и наткнулся на этот рецепт Картофеля Анны. Я готовила это блюдо несколько раз, но этот рецепт лучший. Это требует, чтобы духовка была установлена на 450 градусов. В некоторых других рецептах указано только 425 градусов, что просто недостаточно. Сравните и убедитесь сами 😉 В этом рецепте я использую картофель Юкон Голд. Картофель Анна — отличный гарнир к жареному стейку и свежему зеленому салату.
Вам понадобится чугунная сковорода размером от 10 до 12 дюймов с плотно закрывающейся крышкой.
Разогрейте духовку до 450. Установите решетки в два самых нижних положения в духовке.
Нарежьте примерно 2 фунта. Картофель Yukon Gold толщиной 1/16 дюйма и тщательно высушите каждый ломтик бумажными полотенцами. Растопите две палочки сливочного масла в небольшой миске и положите пару столовых ложек растопленного масла на дно чугунной сковороды. Начните укладывать ломтики картофеля в сковороде ровными кругами, слегка перекрывая друг друга.Сбрызните каждый слой небольшим количеством соли и перца и обильно сбрызните сливочным маслом. Заполните сковороду полностью, чтобы картофель образовал купол в центре. Обязательно используйте все сливочное масло, часть его выльется в конце процесса приготовления, чтобы использовать его в другом рецепте, если хотите.
Придавите картофель тяжелой кастрюлей и накройте сковороду плотно закрытой крышкой. Если у вас нет крышки, вы можете использовать алюминиевую фольгу. Установите большой противень на нижнюю решетку духового шкафа, чтобы собирать капли масла, и поставьте накрытую сковороду на решетку над ним.Выпекайте от 20 до 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут. Слейте лишнее масло, которое можно использовать снова. Проведите ножом по краю картофеля. Нарезать дольками и сразу подавать со сметаной и чесноком, если хотите.
Наслаждайтесь!
~ Мелисса
Воскресный бранч: Картофель Анна (Pommes Anna)
Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей. Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она была обновлена в последний раз.
Шеф-повар Кристин Кушинг присоединяется к WGN Morning News в прямом эфире из Торонто, чтобы поделиться своим рецептом Pommes Anna, классического французского блюда из нарезанного слоями картофеля, приготовленного в большом количестве топленого сливочного масла, утиного жира или оливкового масла.
Cushing ведет «My Favorite Foods» на YouTube, канал с более чем 197 000 подписчиков, а также оценивает «Wall of Chefs» на Food Network Canada.
Кушинг выиграла премию Taste Award 2020 в номинации «Лучший повар» в сериале о еде, документальном сериале о путешествиях «Конфуций был гурманом», который сейчас транслируется на канале PBS в США и Канаде и на National Geographic по всему миру.
Кушинг также является послом организации «Повара, которые кормят», социального предприятия, работающего над борьбой с голодом. Организация этично производит фартуки ручной работы, и на каждый проданный фартук голодным предоставляется 100 обедов. Более подробную информацию можно найти на их веб-сайте.
Рецепт Pommes Anna (4 порции):
- 3 ст. сливочного масла, утиного жира или оливкового масла (45 мл)
- Веточки свежего тимьяна
- 2 средних картофеля «Юконское золото», очищенных и тонко нарезанных на мандолине
- Соль и перец по вкусу
- В сковороде для крепов разогреть масло, утиным жиром или оливковым маслом и посыпать несколькими веточками листьев тимьяна.
- Разложите тонкие ломтики картофеля по спирали, начиная с внешнего края сковороды и продвигаясь к центру, перекрывая друг друга по ходу движения. Полностью заполните сковороду и посыпьте солью и перцем.
- Коричневый до золотисто-коричневого цвета, примерно от 6 до 8 минут.
- Перенесите в предварительно разогретую до 375 градусов духовку, чтобы картофель закончился. Когда дно станет золотисто-коричневым и освободится, также осторожно переверните его вниз.
- Нарезать дольками и подавать.
Предложите исправление
Предложите исправлениеБольше картофельной любви: Классические помеси Anna
Я действительно хотел включить этот классический рецепт Pommes (Картофель) Анны в свою статью о любви к картофелю, но он просто не попал в точку.Кроме того, это дало мне возможность действительно сделать это (что я и сделал несколько дней назад) и сфотографировать. Это определенно одно из моих любимых блюд из картофеля, но я готовлю его не так часто, как три лучших, потому что на его сборку нужно время. Ну .. на самом деле не так много времени, если у вас есть кухонный комбайн, чтобы быстро нарезать картофель. Если вам придется нарезать вручную, это займет немного больше времени.
Есть несколько уловок для успешной Поммес Анны. Во-первых, выберите «восковой» сорт картофеля, а не мучный, например, запеченный в Айдахо.Для этого я использовал типаж по имени Никола. Во-вторых, вы должны нарезать картофель как можно тоньше. Здесь действительно пригодится кухонный комбайн. Вы также можете использовать мандолину или одну из тех штуковин для нарезки / нарезки, которые раньше довольно часто рекламировались в рекламных роликах. Я просто использую проверенный кухонный комбайн.
Есть рецепты приготовления этого на плите, но я люблю готовить его в духовке, запекая довольно долго, пока верх не станет хрустящим, а внутренняя часть станет мягкой и удивительно кремовой.
Я также не добавляю никаких других ароматизаторов, кроме соли и черного перца. Это блюдо для того, чтобы по-настоящему насладиться вкусом картофеля со сливочным маслом. И да, здесь используются тонны сливочного масла, поэтому его нельзя использовать для похудания. Нет, вы не можете заменить никакие другие жиры.
Классические помпы Anna
- 6-8 среднего размера восковой или кипящий картофель
- Топленое несоленое масло с извлеченными белыми частями (также известное как топленое масло. Обратите внимание, вам не нужно осветлять масло, если вас действительно не беспокоит, но белые части могут немного подгореть.)
- Соль и перец
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Картофель очистить и нарезать как можно тоньше. Не кладите ломтики в воду, так как крахмал на ломтиках заставляет все слипаться.
Приготовьте тяжелую жаропрочную форму. Подойдет и чугунная сковорода, которую можно поставить в духовку. Смажьте внутреннюю часть сковороды сливочным маслом. Выложить слой ломтиков картофеля, затем смазать сливочным маслом. Посыпать солью и перцем.Продолжайте это, слой за слоем, плотно прижимая каждый слой ломтиков лопаткой. Чтобы сделать его красивым, вы можете зарезервировать несколько однородных кусочков, чтобы они разветвлялись на красивый дизайн сверху.
Когда закончите, снова смажьте маслом, солью и перцем. Если вы очень снисходительны, можете полить оставшееся топленое масло.
Выпекать не менее 1 часа, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Обслуживает 4 человек в качестве гарнира, 2 человека — отдельно с зеленым салатом, чтобы вы не чувствовали себя виноватыми.
Станьте покровителем!
The Iron You: Garlic Thyme Potatoes Anna
Так вы, наверное, думаете: опять картошка? Действительно?
Как будто две недели назад я опубликовал рецепт картошки, ради всего святого, и вот мы снова здесь.
Я не знаю, что вам сказать, ребята, просто в последнее время я как сумасшедший жаждал картошки.
Это буквально все, что я хочу съесть.
Запеченное, простое, пюре, в супах, на сковороде и т. Д.
Это как-то странно.
Возможно, это связано с тем, что я очень много тренировался в течение последних двух месяцев (то есть бегал, ехал на велосипеде и плавал). Таким образом, часть этой тяги к картофелю может быть связана с тем, что мое тело просит дать ему легкодоступную энергию и питательные вещества для удовлетворения моих текущих потребностей.
У моего друга Тома, который беспокоит меня обо всем и который смеется надо мной 24/7, есть другая теория.
Он говорит, что, поскольку я веду себя и говорю как беременная женщина, а поскольку беременные женщины жаждут картошки… ну, ты делаешь математику.
Я совершенно не уверен в его аргументе, не говоря уже о том, что Том — полный идиот; Я считаю, что мне очень хотелось картошки, потому что она очень вкусная.
Конец истории.
Например, вчера вечером я ходил в класс Виньяса-йоги и вместо того, чтобы сосредоточиться на позах и на том, что говорил учитель, я все время думал: « Чувак, сегодня вечером я накормлюсь картошкой! ”
Что я и сделал.
Я пришла домой и сделала себе эти картофель с чесноком и тимьяном, Анна.
Они были ГЛАВНЫМИ.
Картофель Анна (или Анна Картофель или Поммес Анна) — классическое блюдо Fresh, названное в честь светской знаменитости и актрисы XIX века по имени Анна Делионс (вы можете прочитать всю историю здесь).
В двух словах, это картофельная запеканка с четкий верх и четкие края.
Для этого картофель нарезают тонкими кружочками и укладывают внахлест слоями в жаростойкую и безопасную для варочной поверхности посуду. Картофель поливают жиром (обычно топленым маслом) и прижимают ломтики.
Приготовление начинается на плите и завершается в духовке. Картофельный «пирог» переворачивают вверх дном и нарезают дольками для сервировки.
Приправы, строго говоря, не готовили, но я решил добавить чеснок и тимьян.
Я также использовал кокосовое масло вместо топленого масла, потому что оно было у меня в кладовой.
И я рад, что сделал это, потому что они были восхитительны!
Четкая верхняя часть и края просто потрясающие, не говоря уже о мягком маслянистом центре.
Мне так понравилось это блюдо, что я собираюсь приготовить его снова сегодня вечером.
Если вы не боитесь картошки (я, конечно, не боюсь — черт возьми, они одобрены Whole30), тогда вам стоит попробовать эту картошку с чесноком и тимьяном, Анна. Серьезно потрясающе.
Ингредиенты
На 8 порций
6 средних красновато-коричневых картофелей (или 12 маленьких красных картофелин), очищенных от кожуры
6 столовых ложек кокосового масла первого отжима (или топленого масла)
2 очищенных зубчика чеснока и неочищенных
2 чайные ложки тимьяна
Морская соль мелкого зерна
Черный молотый перец
Указания
Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C) и поместите решетку посередине.
Используя кухонный комбайн с прикрепленным лезвием для нарезки ломтиками (мандолиной или острым ножом), нарежьте картофель как можно тоньше (дюйма или даже тоньше).
Растопите кокосовое масло в маленькой кастрюле на среднем огне, добавьте зубчики чеснока и готовьте 2 минуты до появления аромата. Снимите с
. Смажьте дно 10-дюймовой чугунной сковороды (или сковороды, пригодной для использования в духовке) 1½ столовыми ложками чесночно-кокосового масла.
Начиная с центра сковороды, разложите ломтики картофеля, слегка внахлест, по кругу, покрывая поверхность.
Смажьте еще 1 ½ столовой ложки чеснока и кокосового масла, посыпьте небольшим количеством тимьяна и хорошо приправьте солью и перцем. Повторите еще два слоя.
Поставьте сковороду на сильный огонь, пока кокосовое масло в сковороде не начнет шипеть, примерно 3-4 минуты.
перевод в духовку; запекать, пока картофель не станет мягким, от 50 до минут.
Вынуть из духовки.
Проведите лопаткой по краям и под картофелем, чтобы его ослабить.
Осторожно переверните на тарелку и подавайте.
Пищевая ценность
Одна порция 315 калорий, 11 граммов жира, 48 граммов углеводов и 6 граммов белка.
Как приготовить галету из хрустящего картофеля — Практическое руководство
Я люблю готовить галет из картофеля так же сильно, как и есть их. Есть что-то очень приятное в том, чтобы расположить слои тонко нарезанного картофеля в слегка перекрывающихся кругах, посыпать нужным количеством сыра и наблюдать, как слои складываются. Если вы когда-либо готовили классическое французское блюдо из картофеля «Анна», вам наверняка знаком этот процесс. Большая разница здесь в том, что картофельный галет (или «пирог») готовится на сковороде и запекается в духовке, а не хрустит на плите.Таким образом не будет утомительного переворачивания, и пироги не потребуют никакого внимания после того, как окажутся в духовке. Все, что вам нужно сделать, это подождать, пока они станут нежными и золотистыми, и почувствовать этот пьянящий аромат во время выпечки. После охлаждения в сковороде в течение нескольких минут галет можно нарезать дольками и подавать с ростбифом или свининой, нарезанной курицей или даже рыбой. Клинья тоже красиво разогреваются.
Чтобы приготовить галет из картофеля, выполните следующие действия.
Не беспокойтесь, если вы не нарежете идеально ровные ломтики картофеля.У вас будут очень тонкие и немного более толстые. Эти галетки очень снисходительны — используйте свои записки, чтобы заполнить пятна и весело складывать слои.
Не солите ломтики картофеля, пока они еще находятся в миске: они будут пропускать воду. Подождите, пока вы не разложите их слоями, чтобы посолить, а затем посыпьте солью ровно столько, чтобы она покрыла весь картофель.
Начните выкладывать покрытые зеленью ломтики картофеля вдоль внешней стороны сковороды и работать внутрь.Для получения очень толстого галетного пирога используйте более высокую форму для торта или пирога с заварным кремом или форму с пружинной формой и добавьте несколько слоев картофеля и сыра.Понизьте температуру духовки до 375 ° F и запекайте галет еще на 15–20 минут.
Чтобы сделать галет шире, но тоньше, используйте более широкую форму для торта и выложите меньшее количество слоев картофеля и сыра. Тонкие галеты — это особенно хорошая основа для ломтиков сочного жаркого.
Посыпьте первый слой картофеля сыром, а затем выложите следующий слой картофеля.Не забудьте положить в пирог весь лук-шалот и зелень. Иногда они остаются в миске, поэтому, когда вы заканчиваете укладку слоёв, натрите оставшиеся ломтики картофеля кусочками, оставшимися в миске, чтобы перенести их.
Каждый галет, который вы сделаете, будет отличаться. Невозможно точно сказать, сколько ломтиков картофеля вы положите на каждый галет. Это означает, что если ваши два или три картофеля не весят ровно 1 фунт, сделайте ошибку в сторону увеличения и нарежьте больше.
Последние слои будут лежать немного выше верхнего края сковороды.Не переваривайте галет. Вы хотите, чтобы интерьер был очень нежным, а снаружи — хрустящим и красиво подрумяненным. В зависимости от времени года картофель имеет разную степень влажности и готовится немного по-разному, поэтому часто проверяйте его тонкой вилкой, чтобы убедиться, что он нежный.В то же время будьте осторожны, готовя слишком долго, так как некоторые сыры становятся горькими при чрезмерном подрумянивании.
Чтобы разогреть галет, сначала разрежьте его на дольки. Клинья можно положить прямо из духовки на тарелку, в то время как целая галетка должна немного остыть, прежде чем вы сможете вынуть ее из сковороды и нарезать. Разложите дольки на противне и нагрейте, не накрывая, при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут.
Полностью приготовленный золотой галет немного отступает сверху и по бокам сковороды.Приготовьте картофельные галетки по вкусу
Чтобы приготовить свой первый галет, следуйте рецепту и советам, приведенным выше, чтобы понять, сколько каждого ингредиента необходимо для заполнения формы для торта.После этого рецепт может не понадобиться; Вы можете использовать свою любимую комбинацию картофеля и сыра в противне любого размера, который вам нравится, и сделать галетты настолько толстыми или тонкими, насколько захотите. Они очень гибкие — идеально подходят для импровизации.
Попробуйте красный картофель или запеченный картофель вместо Yukon Golds. Что касается сыра, вы не ошибетесь с пармезаном-реджано (просто убедитесь, что покупаете настоящий, если возможно — вам не нужен пармезан для массового дегустации пластика) или другим хорошим тертым сыром, таким как сухой выдержанный Монтерей Джек.Я неравнодушен к Грюйеру, потому что его ореховый вкус так хорошо сочетается с Yukon Golds. Остерегайтесь очень мягких сыров, которые тают в лужах; они просто сгорят в духовке. Однажды я пошла навстречу и добавила свежий козий сыр (вместе с небольшим количеством пармезана) в галет из сладкого картофеля, и мне очень понравилось это остро-сладкое сочетание. Для этого последнего слоя выберите травы, такие как тимьян или розмарин, которые выдержат высокую температуру духовки. Перемешивание картофеля с размягченным луком-шалотом или чесноком придает приятный привкус землистости, но если у вас мало времени, пропустите это, так как галет без них великолепен.
Рецепт картофельного пюре Тайлера Флоренс
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Шеф-поварFood Network Тайлер Флоренс поделился с нами рецептом картофельного пюре, и мне сразу пришлось его попробовать. Традиционно картофель варят в воде, а затем растирают вместе с маслом и сливками (или молоком).Однако Тайлер предлагает готовить картофель в сливках, чтобы картофельный привкус не пропал.
Он объясняет: «Картофель имеет действительно нежную, красивую минеральность в своем вкусовом профиле, и когда вы варите картофель в воде и выливаете эту воду в канализацию, вы извлекаете весь аромат картофеля. Итак, что я делаю с картофельное пюре — потому что вы все равно заканчиваете их сливками и маслом, верно? — я возьму те же сливки и масло, добавлю их к картофелю и приготовлю картофель в сливках и масле.«Это действительно сработает? Будет ли это действительно вкусно? Мне нужно было выяснить.
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Как велел Тайлер, я добавил в сковороду «холодный очищенный, нарезанный картофель, сливки, сливочное и оливковое масло». Он также сказал нам: «Мне нравится чеснок. Мне нравятся сочетания вкусов шалфея и розмарина, а также немного тимьяна». В свою кастрюлю с 3 фунтами картофеля я добавил половину и половину, чтобы она едва покрывала картофель. Честно говоря, я боялась пользоваться кремом прямого действия, поэтому немного отклонилась от его инструкции.Затем я добавил около 3 столовых ложек соленого масла и 3 столовые ложки оливкового масла. Я добавил несколько зубчиков очищенного чеснока и по пол пучка шалфея, розмарина и тимьяна. Я также добавил значительное количество соли (по крайней мере, чайную ложку), чтобы картофель впитал часть аромата во время приготовления. Я накрыла кастрюлю и дала ему покипеть на среднем огне, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут. Аромат на моей кухне был невероятным.
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Вот что Тайлер сказал нам делать дальше: «Когда картофель станет мягким, я ставлю миску на прилавок и дуршлаг внутрь этой миски.Картофель переливаю через дуршлаг, а на дне собираются сливки. Затем я кладу картофель обратно в кастрюлю, беру чесночный крем, настоянный на картофеле, и добавляю его обратно в картофель, и это самый невероятный профиль вкуса. Это лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали за всю свою жизнь ».
Итак, я так и сделал. Я осушил картофель, собирая густую жидкость, отбрасывая стебли травы. Затем я растерла картофельное пюре и снова добавила жидкость, пока не создала бархатистое картофельное пюре с небольшими пятнышками чеснока и зелени.Я посолила и поперчила по вкусу и подала с жареной индейкой с лимоном, чесноком и петрушкой и подливкой. Это картофельное пюре — настоящий рай. Теперь я могу согласиться с утверждением Тайлера; это действительно лучшее картофельное пюре, которое я когда-либо пробовал за всю свою жизнь.