Картинки с рецептами: D1 80 d0 b5 d1 86 d0 b5 d0 bf d1 82 d1 8b: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото D1 80 d0 b5 d1 86 d0 b5 d0 bf d1 82 d1 8b

Содержание

Азу по-татарски пошаговый рецепт с видео и фото – татарская кухня: основные блюда

Говядина 2 кг

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Чеснок 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Фрикасэндвич для тебя и твоего бро. Сэндвич с фрикадельками.

Здравствуй, честной народ. Мне тут подметили, что в арсенале постов мало внимания уделено сэндвичам, бутерам и вот этому всему. Сегодня с большим удовольствием хочу показать офигенно крутую штуку, отличающуюся не только вкусом, но и возможностью быть приготовленной из заготовок. В общем, не буду я заранее все раскрывать во введении. Увидите все сами. Фрикасэндвич ждет вас, дамы и господа.

Понадобится вот что:
Томатный соус:
— Банка томатов в собственном соку- 800мл
— 1 средняя луковица
-2-3 зуба чеснока
-2 ст.л. оливкового или другого растительного масла
— по 2ч.л. сухого базилика и тимьяна
— соль — 1ч.л.
-Сахар — по вкусу. В зависимости от кислотности помидоров это может быть 1 одна 1ч.л и 1 ст.л. с горкой. Начните с малого и добавляйте, пробуя.
-Черный перец — по вкусу и желанию.
-Также в соус можно добавить немного огня, влив любимого острого соуса или прибавив свежий чили

Фрикадельки:
— 1 кг говяжьего фарша. В этот раз я использовал телячий.
— 1 средняя луковица
— 3 зуба чеснока
— 1 сырое яйцо
— 40-50 г панировочных сухарей.
— 60г пармезана. Если нет, заменить вкусным твердым сыром или исключить из общего веселья.
— 1 ст.л. сушеного базилика
— Соль и перец — по вкусу. Соли обычно пара-тройка хороших щепоток хватает
— Моцарелла и дополнительный пармезан- опционально

Что с этим всем делать?
— Помидоры достать из банки и очистить (если они в кожуре), слегка размять вилкой.
— Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
— Разогреть 2ст.л масла и забросить лук. Готовить на среднем огне, помешивая, минут 5.
— Добавить чеснок и готовить еще пару минут.
— Влить помидоры вместе с соком, базилик и тимьян, соль, перец, острый соус ( у меня в этот раз моя домашняя сирача). Довести на среднем огне до кипения, затем убрать огонь до минимума и готовить под полуприкрытой крышкой 30-40 минут. Периодически можно наведываться и интересоваться состоянием дел.

-На этом этапе я снимаю сковороду с огня и прямо в ней перебиваю соус погружным блендером до гладкого, однородного состояния. Но если блендера нет, то можно оставить, как есть.
В конце приготовления попробовать и отрегулировать по вкусу на сахар соль и перец.
— А пока соус в процессе, можно заняться фрикадельками.

— В просторной миске смешать все ингредиенты для фрикаделек, добавив измельченные лук и чеснок. Все хорошо вымешать. Можно пару раз собрать фарш и стукнуть им о дно миски. Слишком увлекаться тут не надо.
— Скатать из полученного фарша шарики. В зависимости от размера их может быть и 18 и 25. Несмотря на то, что в процессе обжаривания и дальнейшего тушения они уменьшаются в размере, я стараюсь попадать в количество 23-25 шт. Мне нравится, когда фрикадельки небольшие. Для сэндвича я их все равно разрезаю пополам. Если хотите, сделайте их меньше и кладите так, не разрезая. Каждый шарик сжимайте в руках, когда будете скатывать, чтобы он лучше держал форму при обжаривании.

— В сковороде разогреть ложку-другую масла и на среднем огне порциями обжарить фрикадельки с каждой стороны до легкого, поджаренного состояния. Поджарить оставшееся.
— Сложить все фрикадельки в подходящую по размеру сковороду и залить соусом, чтобы покрыло.
— Томить на минимальном огне 30-40 минут.
— В конце приготовления, разрезать булки, смазать их маслом и подогреть в духовке или поджарить на сковороде-гриль.
— Теперь сборка: на нижнюю часть булки от души добавить соус, выложить внахлест половинки фрикаделек, сверху я кладу еще свои маринованные чили. Присыпать тертым пармезаном и выложить кружки моцареллы. Поставить в духовку на пару-тройку минут, чтобы расплавился сыр. Подрумянивать не надо. Вот как только сыр потек, доставайте. Все. Теперь накрыть верхней частью булки (ее также подогреть на финальном этапе, но отдельно). Открыть пиво. Наслаждаться.

Технические вопросы и замены:
— Мясо: самым популярным есть смесь свинины и говядины. Но если вы захотите сделать из той же индейки, кто ж вам запретит?)
— Если нет под рукой помидор в собственном соку, можно использовать готовый домашний или покупной томатный соус.
— Фрикадельки и соус отлично переносят заморозку. Фрикадельки можно в сыром виде заморозить и после размораживания готовить, как обычно. А соус отлично замораживается в пластиковом контейнере, из которого, после того, как соус замерзнет, потом можно переложить в пакет. А потом просто забросить в сотейник и разогреть за пару минут. Так что есть смысл соуса готовить с запасом.
— В данном случае полученные «мясные шарики» следовало бы называть тефтелями, нежели фрикадельками, ибо по-классике последние отличаются от тефтелей тем, что отвариваются в бульоне и значительно меньше по размеру. Но тут получилось смешение техник и я решил оставить любимое название «фрикадельки»- вот такие дела).

Выводы: сначала цифры: На все про все у меня ушло примерно полтора часа. В булку и чиабатту поместилось 4 половины фрикаделек и еще осталось куча про запас. Так что с оставшимися фрикадельками можно сделать пасту — банально отварить спагетти, бросить их в сковороду с соусом и прогреть. Или сделать к этому гарнир. Либо все заморозить про запас.

Такая еда для меня, чистое гастрономическое удовольствие. Горячая, хрустящая булка, соус и фрикадельки, горячий, мягкий сыр, острый, маринованный перчик и снова, вкусная булка. Нектар и амброзия. Так что предлагаю приобщить к прекрасному, приготовить и рассказать\показать, что же там у вас получилось в итоге. Удачи и новых гастрономических открытий.

С наступающим новым годом, народ. Гладьте елки, наряжайте котов и постарайтесь получить от этого времени удовольствие несмотря ни на что. Ваш Бра.

Бризоль классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. :))

Как приготовить «Бризоль классический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.

Шаг 2 Ссылка

Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки… Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.

Шаг 4 Ссылка

Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.

Шаг 5 Ссылка

Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.

Шаг 7 Ссылка

Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.

Шаг 8 Ссылка

На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.

Шаг 9 Ссылка

Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.

Шаг 10 Ссылка

И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.

Шаг 11 Ссылка

Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.

Шаг 12 Ссылка

Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.

Шаг 13 Ссылка

Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.

Шаг 14 Ссылка

Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!

Котлеты домашние — пошаговый рецепт с фото

Фирменные котлеты моего папы. Сочные и очень вкусные. Рецепт мужской, основательный и поэтому имеет множество нюансов, дающих ответы на вопросы о том как без проблем приготовить настоящие домашние котлеты.
Несколько предварительных советов:
-Чтобы котлеты были сочными:
фарш необходимо делать самим, на крупной решетке, при этом часть мяса должна быть с жирком, который выжариваясь, будет умягчать мясные волокна и котлеты не будут сухими и жесткими. Можно для этой цели дополнительно перекрутить кусочек сала. А вот лук на мясорубке лучше не перекручивать, а мелко-мелко нарезать ножом, чтоб он не потерял своей сочности и аромата. В фарш хорошо добавить немного воды (влить вместе с размокшим хлебом), приготавливаясь, она становится бульончиком и остается внутри котлет.
-Чтобы котлеты не прилипали и не разваливались на сковороде:
перед жаркой фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить (см. шаги мастер-класса). Это очень важная технологическая манипуляция. Так котлетное тесто становится эластичным и прекрасно держится кусочком. Начинать жарить котлеты надо на хорошем огне и без крышки, из-за высокой температуры сразу же образуется корочка, которая не только удерживает сок и жир внутри, но и препятствует прилипанию котлет к сковороде. Обваливание в муке также уменьшает риск прилипания. Добавить хлебный мякиш (вместе с водой), яйцо, лук.
Посолить (на 1 кг мяса 1 ч.л. соли с верхом), поперчить (чуть меньше 1/3 ч.л. свежемолотого перца).Фарш хорошенько перемешать.
Затем рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 10, пока он не станет эластичным, однородным, и будет держаться одной массой.
Котлеты из фарша вымешанного таким способом никогда не разваливаются при жарке на сковороде!Жарим котлеты на хорошо прогретой сковороде, когда масло уже начало изрядно шкворчать. В этот момент от высокой температуры образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если выложить котлеты на плохо прогретую сковороду они начнут прилипать к сковороде и могут из-за этого развалиться.Начинаем жарить БЕЗ крышки по 3 минут на каждой стороне, затем еще раз переворачиваем, должна образоваться корочка, затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты: доводить котлеты до готовности можно уже под крышкой, на среднем огне.

Что приготовить на выходных: Тина Канделаки и Ляйсан Утяшева поделились рецептами своих любимых блюд

Даже на карантине знаменитости стараются регулярно заниматься спортом и правильно питаться, поэтому они часто делятся со своими поклонниками секретами эффективных домашних тренировок и рассказывают, какие полезные и вкусные блюда можно приготовить, даже если у вас нет времени подолгу стоять у плиты.

Постоянную рубрику рецептов в своем Инстаграме ведет продюсер и журналист Тина Канделаки: недавно она показала, как правильно готовить грузинское национальное блюдо хачапури по-аджарски, для которого понадобится обычное дрожжевое тесто, несколько видов сыра и полчаса времени. Весь секрет заключается в том, чтобы сформировать правильную «лодочку», а за несколько минут до подачи блюда добавить к нему сырое яйцо – вкусно и быстро!

Телеведущая Ляйсан Утяшева тоже не скучает во время карантина и много времени уделяет кулинарии. Для того чтобы поддерживать фигуру, она выбирает низкокалорийные продукты, ест много овощей, старается полностью отказаться от сладкого, а также приучает к здоровому питанию своего мужа и детей. Недавно она рассказала, как приготовить запеченную рыбу со спаржей, чтобы она пришлась по вкусу всем членам семьи. Главный лайфхак состоит в том, чтобы нафаршировать сибас дольками чеснока, веточками розмарина и обильно полить лимонным соком, который добавит кислинку и пикантность. А для тех, кто не может жить без десертов, девушка показала рецепт полезной запеканки из моркови, яблок, бананов, изюма, кедровых орехов и корицы – выглядит очень аппетитно!

Статьи по теме:

Елена Темникова поделилась с подписчиками полезным для здоровья рецептом

Никаких фильтров и фотошопа: Юлия Снигирь рассказала, как сделать идеальное домашнее селфи

Что ждет нас в мае 2020? Гороскоп по знакам зодиака

Чем полезна брусника и как сделать брусничный морс — Российская газета

Брусника — одна из самых распространенных ягод в Карелии. Каждую осень жители отправляются в лес, чтоб запастись ею впрок. Они и мочат бруснику, и замораживают, и делают из нее варенье и повидло, добавив яблок.

Бруснику любят добавлять в различные салаты, делать с ней всевозможные соусы, да просто украшать любое блюдо на столе. Фото: Photoxpress

Брусника не боится ни морозов, ни знойной погоды. Спелые ягоды похожи на маленькие шарики, которые выглядывают из-за зеленых блестящих листьев. Собирают их или руками, или специальными ковшиками. Это быстрее, но тогда вместе с ягодой попадают и веточки, и мох, и листочки. С этим тоже быстро справляются. Дома бруснику катают: спускают по наклонной доске, круглые ягоды попадают в ведро, а все лишнее остается на доске.

Ягода богата витаминами — A, B, C, E. А еще в ней есть углеводы, каротин, дубильные вещества и важные для организма органические кислоты. Богата ягода и минеральными веществами: кальций, калий, фосфор, магний и марганец.

Так что о полезных свойствах брусники можно рассказывать без остановки. Растение оказывает обезболивающий, жаропонижающий, противовоспалительный эффект. При простуде горячий настой брусники — лучшее средство против температуры. Ягоды борются с микробами и патогенной микрофлорой, оказывают благоприятное действие на сосуды и кровь, помогая разжижать ее, предупреждают образование тромбов. Плоды растения способствуют понижению в крови и уровня холестерина и сахара.

Собирают бруснику ведрами. А потом мочат ее, перетирают с сахаром, варят варенье, добавив немного яблок, замораживают, чтоб из нее печь ватрушки и пироги. Зимой все сгодится.

Ни один праздничный стол не обходится без брусничных морсов и десертов. Эту ягоду любят добавлять в различные салаты, делать с ней всевозможные соусы, да просто украшать любое блюдо.

Рецепт брусничного морса

Для приготовления на три литра воды потребуется полкилограмма брусники и граммов 50 сахара.

Чистые, промытые ягоды давим ступкой и отжимаем. Полученный сок на время ставим в холодильник, а отжимки ягод заливаем водой и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем и добавляем сахар. Как только он растворится, вливаем брусничный сок.

Даем напитку остыть и настояться. Морс готов.

Есть еще рецепт, более современный, но не менее вкусный — напиток с лимоном и имбирем. Этот морс как раз готовят на праздничный стол.

Итак, для приготовления морса понадобятся: горсть брусники, несколько кружков имбиря, один кружок лимона, одна чайная ложка меда и стакан воды.

Из ягод брусники делаем пюре. Затем в кипящую воду добавим пюре, имбирь и лимон. Варим на медленном огне пять минут.

Когда напиток остынет, положим чайную ложку меда и хорошенько размешаем.

Охладим и можно подавать на стол.

Это рецепт на один стакан. Увеличить ингредиенты вы можете, исходя из количества приглашенных гостей.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.

Топ 11 аккаунтов Instagram с рецептами полезных блюд для похудения

Как научиться готовить простую правильную еду, которая будет полезна для здоровья и поможет привести фигуру в порядок? – вопрос, на который хотят знать ответ большинство женщин. Предлагаем вашему внимаю обзор 11 аккаунтов в Instagram о правильной кулинарии для тех, кто хочет получить дозу мотивации и вдохновения.

Автора аккаунта зовут Юлия, у нее 67000 подписчиков, и она делится своим опытом похудения. Девушка расскажет вам, с чего начать путь к здоровому образу жизни. Похудев на 40 килограмм за 5 лет, она готовит рецепты полезных блюд и подсказывает, как не соваться с правильного питания. 

К тому же, если вы не знаете, какие продукты нужно покупать, чтобы питаться правильно, Юля тоже вам в этом поможет. Она выкладывает обзоры своей продуктовой корзины с ценами. Таким образом вы сможете оценить, какую приблизительно сумму потратите. 

Подписывайтесь, и вы узнаете рецепты самых вкусных и полезных завтраков. К тому же она организовывает марафоны стройности, которые помогут вам бросить себе вызов и добиться желаемых результатов в похудении.

Знакомьтесь с автором аккаунта @salatshop – Олей Малышевой. У нее 58 000 подписчиков и очень сочная и яркая лента. Красивые фотографии, интересные рецепты дают понять, что вегетарианство – это достаточно вкусное и разнообразное меню. 

Готовим вместе с Ольгой солнечные блинчики, пиццу без пшеничной муки и разные салаты, которые вы раньше точно не пробовали. А также вы узнаете о правильном сочетании продуктов и сможете составить для себя систему питания. 

У Ольги Малышевой вы найдете массу рецептов смузи, соков, полезных десертов, салатов и вегетарианских рецептов без сахара или муки, а от фотографий можно получить настоящее эстетическое удовольствие.

Аккаунт мамы про правильное питание, похудение и семейные взаимоотношения ведет Ирина из Нижнего Новгорода. У нее 101 000 подписчиков, которые активно комментируют и лайкают публикации. Что нового можно узнать из данного аккаунта – это идеи полезных рецептов, большую часть которых занимают десерты. А вам слабо делать пп-торт Панчо? Вместе с Ириной вы справитесь с этой задачей за 15 минут.

Помимо сладких можно также найти вкусные вторые блюда и гарниры. Автор ведет специальную рубрику #буси_рецепт, по данному хэштегу можно найти все рецепты.

Если вы фанат веганского направления или просто предпочиете легкие, полезные и вкусные блюда, но уже не знаете что бы такого приготовить, предлагаем подписаться на аккаунт Ани Свердловы, которая придерживается веганского образа жизни уже 10 лет. У нее 98 000 подписчиков.

Каждый найдет здесь рецепт по душе: супы и вторые блюда, закуски и завтраки, полезные напитки и перекусы. Все приготовлено из натуральных продуктов с пользой для здоровья. Фотографии блюд такие яркие и красивые, что несомненно вызовут аппетит у самых заядлых любителей мясных блюд.

Подписывайтесь и открывайте для себя такой разнообразный мир веганской кухни вместе а Анной. 

Все знают, как тяжело без сладкого и выпечки приходится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Чтобы не сорваться в ненужный момент на тортик, который отложится на ваших бочках, советуем подписаться на Екатерину Абрамову, которая готовит полезные десерты без сахара. У нее практически 200 000 подписчиков.

Также учимся вместе с Екатериной правильно составлять рацион питания. Она фотографирует свое меню на день и пишет количество калорий на порцию – это очень удобно.

Уверены, что эти «полезные сладости» займут свое почетное место в вашем рационе питания. 

Если вы хотите досконально разобраться в правильном питании и составить рацион корректно, то вам сюда. ЗОЖ-мама и тренер-нутрицолог Дарья, у которой 103 000 подписчиков, подскажет вам, как нужно следить за своим питанием и телом, поделится самыми вкусными рецептами и покажет, как составлять свой рацион питания. 

К тому же Дарья мастер спорта и многократный призер России по легкой атлетике – это еще одна причина, чтобы подписаться. 

Получайте дозу полезной информации и мотивации от этой прекрасной девушки. Готовьте полезную и вкусную еду без переживаний о фигуре.

Знакомьтесь с Алиной, которая работает над своим телом, составляет рационы правильного питания и активно занимается спортом. У нее не так уж много подписчиков, всего 73 000, но аккаунт действительно интересный.

Здесь вы также сможете найти рецепты самых вкусных завтраков и десертов. Сырки, запеканки и другая выпечка на любой вкус, которая не навредит вашей фигуре. 

Подписывайтесь на аккаунт Алины и получайте полезные советы и рецепты, которые помогут вам оставаться в форме и всегда быть в хорошем настроении.

Автора аккаунта зовут Татьяна, и она подскажет вам, что нужно съесть, чтобы похудеть. Ее советы и рецепты правильного питания позволят вам достичь тела мечты. 311 000 подписчиков, подтвердят, что данный блог просто необходим тем, кто следит за своим питанием.

Татьяна также составляет программы питания, проводит марафоны, делится с подписчиками очень вкусными рецептами, которыми нестрашно себя побаловать.

Если вы любите вкусно покушать, но хотите это делать правильно, то вам сюда. Подписывайтесь и худейте с удовольствием.

 

За яркими, вкусными пп-рецептами спешите к Лере в аккаунт @vorobey_pp. Сложно поверить, что эта маленькая и хрупкая девочка похудела на 20 кг. Благодаря своим вкусным рецептам без вреда для фигуры, она завоевала внимание 244 000 подписчиков.

К тому же она делится со своими подписчиками рецептами удивительных блюд, которые выглядят просто потрясающе и нисколько не навредят вашей фигуре.  За идеями пп-тортов, завтраков, салатов и выпечки спешите к Лере в аккаунт.

Как определить какое авокадо хорошее, как заменить вредный бутеброд на полезный, как составить дневной рацион питания и что приготовить, чтобы не поправиться? За ответами на все эти вопросы отправляйтесь к прекрасной Ольге, которая успешно ведет аккаунта @blondinka_na_pp_, и на нее подписано почти 186 000 подписчиков.

Ловите идеи полезных рецептов, которые можно готовить каждый день, а также удивлять родных и друзей по праздникам. Никто ни за что не догадается, что это приготовлено без использования сахара или без добавления масла.

Подписывайтесь, чтобы всегда быть вкурсе актуальных полезных блюд и знать, как краиво и оригинально сделать подачу.

Как перекусить на 100 ккал, как выбрать сахарозаменитель, что правильно комбинировать ингредиенты для завтрака? Подписывайтесь на диетолога Елену и будете знать все о здоровой еде и правильном питании. У нее уже 317 000 подписчиков.

У Елены также есть отдельная страничка @goodfood_recept, где находится целый сборник пп-рецептов. Обязательно подписывайтесь и пользуйтесь этой прекрасной кулинарной базой.

У компании Myllyn Paras тоже есть свой аккаунт в Instagram @myllynparasrussia, где вы найдете более 1000 рецептов из каши, лайфаки по приготовлению пищи и кулинарное вдохновение.

Надеемся, что наша подборка будет полезна.

Узнайте, как сварить самую вкусную овсяную кашу из нашей статьи.

Эксперимент с овсяным печеньем, такого вы точно еще не читали.

 

рецептов без изображений — Мои обзоры рецептов

Это потрясающие рецепты, которые я приготовил, но у меня пока нет изображений!

Цыпленок с пикантным грибным соусом
Более легкий рецепт с домашним грибным соусом. Я использовала грибы кримини. Очень вкусно. Обслуживает 2.

2 куриные грудки, измельченные до толщины примерно 1/4 дюйма
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки оливкового масла
соль / перец
6 унций. кусочков ваших любимых грибов
1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
Взбитые сливки 1/4 C
2 стакана приготовленной яичной лапши

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла, пока масло не растает.Посолите и поперчите обе стороны измельченной куриной грудки и поместите их в сотейники. Готовьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится и не станет готовой (если вы используете термометр для мяса, температура должна быть около 165 °). Снимите курицу со сковороды и держите в тепле.

Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Вылейте грибы в миску и отложите.

Добавьте бульон в сковороду и перемешайте ложкой, убирая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Готовьте на среднем огне, пока бульон не уменьшится примерно до 1 стакана — 3-4 минуты. Вмешайте сливки, затем верните грибы в сковороду, помешивая минуту или две, пока соус не загустеет. Вылейте высушенную приготовленную яичную лапшу в кастрюлю и перемешивайте, пока соус не покроет лапшу. Соль и перец по вкусу. Выключите огонь.

Нарежьте куриные грудки на кусочки 1/2 дюйма.Равномерно разделите смесь яичной лапши и грибов между сервировочными тарелками и положите нарезанную куриную грудку поверх лапши. Перед подачей на стол полейте остатки соуса сверху.

Цыпленок в сметане Enchiladas
Что делать с оставшейся курицей-гриль… 4 порции; 2 энчилада каждая.

3 ст. сливочное масло
3 ст. муки
2 стакана куриного бульона или бульона
1 стакан сметаны
1 маленькая банка зеленого чили (4 унции)
2-3 стакана измельченной курицы
1/4 чашки лука, мелкие кубики
16 унций тертого сыра Монтерей-Джек (разделенного )
8 лепешек из муки или кукурузы

Разогрейте духовку до 350 °.Слегка опрыскайте форму для выпечки размером 11 × 7 дюймов.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку, увеличьте огонь до средне-слабого и варите около 1 1/2 минуты до золотистого цвета. Добавьте куриный бульон / бульон и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Готовьте до загустения и легкого образования пузырьков. Уменьшите огонь и добавьте сметану и зеленый перец чили. Убедитесь, что смесь полностью перемешалась, затем выключите огонь.

В средней миске смешайте курицу, лук и 1 1/4 стакана сыра.Поместите несколько столовых ложек куриной смеси в середину каждой лепешки и закатайте.

Налейте в сковороду 1 стакан сметаны / соуса чили и разровняйте ложкой, пока дно блюда не будет слегка покрыто. Положите каждую начиненную лепешку в блюдо швом вниз. Вылейте оставшийся соус поверх энчиладас и полейте остальным сыром (столько или меньше, сколько хотите).

Выпекайте 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет светло-коричневым, а соус не начнет пузыриться.Выньте из духовки и дайте блюду постоять минут десять перед подачей на стол.

Запеканка Татер Тот с Чизи
Запеканка Татер Тот с Техасско-Мексиканским чутьем!

1 ч. оливковое масло
1 фунт говяжьего фарша
1/2 C. нарезанный кубиками лук (или 2 ч.л. лукового порошка)
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. томатная паста
1/4 C. вода
10 унций. банка Ротель томаты неосушенные (или нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили)
2 ст. порошок чили
1 ч. тмин
1/2 ч. л.соль
1/2 ч. л. молотый перец
2 C. тертый мексиканский сыр (разделенный)
1 пакет замороженных картофельных карточек

Разогрейте духовку до 375 °. Слегка сбрызните форму для запекания кулинарным спреем. (Я использую стеклянную посуду 6 1/2 x 10 дюймов)

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте оливковое масло, говяжий фарш и лук (или луковый порошок). Готовьте 5-6 минут, пока говяжий фарш не прожарится, затем добавьте чеснок. Варить еще 1 минуту, смягчая чеснок.

Слейте всю смазку, кроме 1 чайной ложки.Добавьте томатную пасту и воду и варите 1-2 минуты, затем добавьте ротел, порошок чили, тмин, соль и перец. Перемешайте и тушите около минуты.

Добавьте 1 стакан тертого сыра, пока он не растает. Снимите с плиты и вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Выложите картофельные лепешки, соприкасаясь друг с другом, в один слой поверх смеси говядины и сыра. Выпекать в духовке от 30 до 35 минут, пока котлеты не станут мягкими и хрустящими.

Выньте форму для запекания из духовки, посыпьте оставшейся чашкой сыра и снова поставьте в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.Достаньте из духовки и подавайте, пока он горячий.

Best Chocolate Fudge
**** На основе комбинации рецептов. Фактура идеальная. Он кремовый и шоколадный. Не могу победить! Получается около 2 фунтов

2 1/4 C. сахар
2/3 стакана сгущенного молока
1/2 C. масло, нарезанное кубиками
1 уп. (11 унций) полусладкие шоколадные чипсы Ghirardelli
1 банка (7 унций) зефирного крема
1 чайная ложка. ваниль

Выстелите две сковороды 8 × 8 ″ (или 13 × 9 ″) алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем.В тяжелой кастрюле смешайте сахар, сгущенное молоко и масло. Варить и размешивать на слабом огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить, помешивая, 4 минуты. Снимите с огня и добавьте чипсы, зефирный крем и ваниль, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными. Равномерно разделите на две сковороды (или все на сковороду 13 × 9 дюймов) и дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, затем вытащите помадку за края алюминиевой фольги. Порезать на квадраты размером 1 дюйм и подавать при комнатной температуре.

Я храню это при комнатной температуре … он намного более сливочный, но его можно хранить в холодильнике.

Цыпленок в масле Diane
*** 1/2 Адаптировано из «Простого легкого приготовления»; очень хорошая еда в будни на двоих. Выход: 2 порции.

2 куриных грудки без кожи и костей, тонко измельченные
1 ст. мука универсальная
2 ст. масло сливочное
2 ч. оливковое масло
1/2 чашки нарезанных грибов
2 ст. лук репчатый
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 С. вода
1 ст.измельченный чеснок
1 ст. нарезанная свежая петрушка (по желанию)
1 ст. красное вино
1 ст. сливочное масло
Соль и перец

Положите курицу и муку в пластиковый пакет для заморозки и встряхните, чтобы курица слегка покрылась мукой. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и все масло, пока масло не растает. Добавьте курицу и готовьте на среднем или сильном огне, пока он не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и отложите.

В той же сковороде смешайте грибы, лук и чеснок и обжарьте, пока грибы не подрумянятся и не станут немного мягкими, около 1 минуты.Добавьте 1/4 С воды, чеснок, петрушку, вино, оставшуюся 1 столовую ложку масла, соль и перец по вкусу и готовьте, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока немного не уменьшится температура. Верните курицу в сотейник, накройте крышкой и готовьте, пока она не нагреется, около 5 минут.

Almond Tassies
**** действительно очень очень хорошо. Сделал это для предыдущей рождественской корзины.
Урожайность: 4 дюжины

1 к. Сливочное масло размягченное
2 уп. (3 унции каждый) сливочный сыр, размягченный
2 C.универсальная мука

Начинка:
2 банки (по 8 унций) миндальной пасты
1 1/2 C. сахар
3 взбитых яйца
3 ст. апельсиновый сок
3 ст. жирные сливки для взбивания
1 ст. универсальная мука
1/4 гр. нарезанный миндаль

В большой миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр, пока они не станут легкими и воздушными. Вбить в муку. Сформируйте 48 шаров. Обсыпанными мукой пальцами надавите на дно и вверх по бокам смазанных маслом миниатюрных форм для маффинов. Для начинки в большой миске смешайте миндальную пасту, сахар, яйца, апельсиновый сок, сливки и муку.Наполните подготовленные чашки на 3/4. Посыпать миндалем.

Выпекать при 400 градусах 12-13 минут или пока не подрумянится. Охладите в течение 10 минут, прежде чем осторожно вынуть из кастрюль на решетку для полного остывания.

Chicken Chasseur
Адаптировано для 2 порций от Cooking.com; *** 1/2; очень хорошо

1 ст. оливковое масло
2 куриные грудки без кожи и костей
1 ч. соль
½ ч. л. перец черный свежемолотый
1 ст. сливочное масло
1 нарезанная луковица
1 упаковка предварительно нарезанных грибов
1 ч.чесночный порошок
1 ½ чайной ложки. мука
6 ст. сухой вермут или белое сухое вино
2/3 C консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
1 C консервированные измельченные помидоры
½ чайной ложки. сушеный тимьян
2 ст. молоко сгущенное или пополам

В большой глубокой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне. Приправить курицу ч. Л. соль и перец и добавить в сковороду. Готовить до коричневого цвета, переворачивая, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Удалите курицу. Влейте все, кроме 1 ст. жир со сковороды.

Добавьте сливочное масло в сковороду и убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут. Слегка увеличьте огонь и добавьте грибы, чесночный порошок и ¼ ч. Л. соли. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не подрумянятся.

Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте белое вино и снова доведите до кипения. Добавьте бульон, помидоры, тимьян и оставшиеся ½ ч. Л.поваренная соль. Добавьте курицу и остатки сока. Уменьшите огонь, тушите под крышкой, пока курица не приготовится, около 10 минут. Добавьте оставшиеся ¼ ч. Л. перец и сгущенное молоко. (В конце я налил около соуса в чашку и смешал с ней дополнительную чайную ложку муки, затем перемешал с соусом и снова довел до кипения, потому что я хотел, чтобы он был гуще.)

Советы и прочее:
Я использовал для этого сухой рислинг, но просто используйте то, что у вас есть под рукой, или куриный бульон, если вы хотите.
Я оставил лук, потому что король не любит его, но я думаю, что этот рецепт будет лучше с ним.

преобразования изображения в рецепт с помощью глубоких сверточных нейронных сетей | Муриз Серифович

Для того, чтобы вообще обучить модель, вам нужно достаточно данных (так называемое увеличение данных и точная настройка предварительно обученных моделей могут быть использованы в качестве лекарства). Только благодаря этому объему данных можно до некоторой степени непрерывно увеличивать обобщение обучающей выборки и достигать высокой точности в тестовой выборке.Первая часть этого руководства посвящена сбору данных, анализу и визуализации функций и их взаимосвязей.

Бесстыдный плагин: я работаю над редактором кода Python, который упрощает анализ данных и построение графиков. Более подробная информация доступна по адресу: Редактор кода Мебиуса

Петер Норвиг, директор по исследованиям Google, сообщил в интервью в 2011 году

У нас нет лучших алгоритмов. У нас просто больше данных.

Без исключения качество и количество набора данных не являются незначительными.Вот почему самая большая кулинарная платформа в Европе будет очищена: каждый рецепт, наконец, 316 756 рецептов (по состоянию на декабрь 2017 года) загружаются с общим количеством 879 620 изображений. Важно не действовать слишком быстро при загрузке и защитить серверы от слишком большого количества запросов, поскольку в противном случае запрет собственного IP-адреса затруднит сбор данных.

Больше данных ведет к большему количеству измерений, но большее количество измерений не обязательно ведет к лучшей модели и ее представлению.Отклоняющиеся шаблоны в наборе данных, которые мешают обучению, могут быть непреднамеренно усилены дополнительными измерениями, обобщение и обучение записи данных ухудшаются для нейронной сети, отношение сигнал / шум уменьшается.

Все 300 тысяч рецептов, отсортированных по дате: http://www.chefkoch.de/rs/s30o3/Rezepte.html

При разборе веб-сайтов важно соблюдать файл robots.txt. Некоторые администраторы не хотят, чтобы боты заходили в определенные каталоги. https: // www.chefkoch.de/robots.txt предоставляет:

 User-agent: * # направлено всем паукам, а не только самокатам 
Disallow: / cgi-bin
Disallow: / stats
Disallow: / pictures / photo album /
Disallow: / forumuploads /
Disallow: / pictures / user /
Disallow: / user /
Disallow: / avatar /
Disallow: / cms /
Disallow: / products /
Disallow: / how2videos /

В списке перечислены каталоги, которые нас не интересуют , так что вы можете уверенно продолжить. Тем не менее, рекомендуется использовать такие меры, как случайные заголовки и достаточно большие паузы между отдельными запросами, чтобы избежать возможного бана с веб-сайта (я усвоил это, работая над другим проектом).

  # Chefkoch.de Веб-сайт  
CHEFKOCH_URL = 'http://www.chefkoch.de'
START_URL = 'http://www.chefkoch.de/rs/s'
CATEGORY = '/Rezepte.html' category_url = START_URL + '0o3' + CATEGORY

def _get_html (url):
page = ''
while page == '':
try :
page = requests.get (url, headers = random_headers) ())
за исключением :
print («В соединении отказано»)
time.sleep (10)
continue
return page.текст

def _get_total_pages (html):
soup = BeautifulSoup (html, 'lxml')
total_pages = soup.find ('div', class _ = 'ck-pagination qa-pagination'). find ('a' , class _ = 'qa-pagination-pagelink-last'). text
return int (total_pages)

html_text_total_pages = _get_html (category_url)
total_pages = _get_total_pages (html_text_total_pages), всего 9000 страниц Всего страниц: 10560

Следующим важным шагом является выбор функции, позволяющей ограничить несущественные данные.Подготовка необработанных данных для нейронной сети — обычное дело. В первом проходе загружаются название рецепта, среднее приложение для рецепта, количество оценок, уровень сложности, время приготовления и дата публикации. На втором этапе — список ингредиентов, текст рецепта, все изображения и количество раз, когда рецепт был напечатан. С помощью этих функций запись данных может быть очень хорошо описана и помогает получить четкое представление о наборе данных, что важно для выбора алгоритмов.

Такие данные, как название рецепта, рейтинг, дата загрузки рецепта и т. Д., Хранятся в файле csv. Если в рецепте есть изображение, эскиз помещается в папку search_thumbnails. Мы будем использовать многопроцессорность, чтобы сократить время загрузки. Для получения дополнительной информации посетите документацию Python

  def  scrap_main (url): 
print ('Current url:', url)
html = _get_html (url)
_get_front_page (html)
#sleep (randint (1, 2) ) start_time = time ()
с Pool (15) как p:
p.map (scrap_main, url_list)
print ("--- % s секунд ---"% (time () - start_time))

Обратите внимание, что данный код был сокращен. Полный код можно найти в соответствующем блокноте Jupyter.

Затем нам нужно очистить список ингредиентов, приготовление, теги и все изображения каждого рецепта.

  def  write_recipe_details (data): 
dpath = DATAST_FOLDER + DFILE_NAME
с открытым (dpath, 'a', newline = '') as f:
writer = csv.Writer (f)
try :
writer.writerow ((data ['link'],
data ['components'],
data ['zubereitung'],
data ['tags'],
data ['' gedruckt: '],
data [' n_pics ']
#data [' reviews '],
#data [' gespeichert: '],
#data [' Freischaltung: '],
# data ['author_registration_date'],
#data ['author_reviews']
))
кроме :
writer.writerow ('')

Если с загрузкой все прошло гладко, наши данные выглядят следующим образом:

  • Всего 879’620 изображений (35 ГБ)
  • 316’756 рецептов
    — Из них 189’969 содержат одно или несколько изображений
    — — Из них 107 052 ​​рецепта содержат более 2 изображений
    — 126’787 содержат нет изображения

StockFood — Агентство изображений и рецептов еды

Изображения

Бесконечное разнообразие от более
, чем 1500 фуд-фотографов.

Характеристики

Полные статьи, включая изображения, рецепты и текст.

Рецепты

Рецепты доступны для всех изображений, видео и функций.

StockFood Studios

Индивидуальная фото- и видеопродукция

StockFood — ведущее в мире медиагентство по фотографии еды.У нас вы найдете фотографии и видео от более чем 1500 профессиональных фотографов-фуд-фотографов — без лицензионных отчислений и с регулируемыми правами. Для ваших творческих проектов откройте для себя нашу уникальную коллекцию изображений еды, видео, функций и рецептов еды, питья и наслаждения. Наши специалисты по продажам с радостью ответят на вопросы, помогут с поиском изображений и предоставят индивидуальные расценки!

Тенденции в области питания, 2021 год

Сцена с едой постоянно меняется.Наш приглашенный автор Ханс Герлах отправился на поиски самых интересных событий и выделил пять пищевых тенденций на 2021 год, которые мы представим вам в нашем блоге в короткой серии. Узнать больше

Портрет: Алла Махутт

Наш отмеченный наградами фотограф выделяется своим минималистическим стилем и стремлением к совершенству во всех своих работах. Ее фотографии демонстрируют ощущение ясности, цвета и текстуры с современной художественной эстетикой.
Узнать больше

Единый вход для всех агентств

У нас хорошие новости! Теперь вы можете войти на все веб-сайты агентств, принадлежащих к семейству брендов Image Professionals, с вашими данными доступа. Узнать больше

StockFood Studios

Не прошло и двух лет с момента открытия StockFood Studios. Мы успешно выполнили множество индивидуальных фото- и видеопродукций.Загляните вместе с нами за кулисы. Узнать больше

Словарь ключевых слов

Наши изображения еды, характеристики и видео помечены тысячами поисковых запросов. Начните поиск по алфавиту здесь.

Добро пожаловать в StockFood!

Наш сайт доступен для разных стран.

Пожалуйста, выберите вашу страну.

Стран

Моей страны нет в списке

лучших китайских рецептов: Рисунки: Рецепты: Cooking Channel | Рецепты китайской кухни и идеи приготовления: Cooking Channel

Янчжоу Жареный Рис

Жареный рис Чинг родом из китайского региона Янчжоу, где блюда и ароматы легкие и свежие.Чтобы воспроизвести ее блюдо с хорошей текстурой, начните с дневного белого риса, а при жарке яиц используйте палочки для еды, чтобы нарезать мясистые куски равномерного размера. (Бонусный совет: не можете найти китайскую свинину? Вместо этого добавьте жареную в меду ветчину.)

Получите рецепт: Янчжоу Жареный Рис

Утка по-пекински

Превратите любую трапезу в настоящий праздник, подав утку по-пекински.Несколько слоев медово-соевой глазури придают этому праздничному китайскому блюду сладкие, пряные нотки.

Получите рецепт: Утка по-пекински

Наклейки Perfect Pot

Что делает наклейки на горшок Альтона такими идеальными? Трехэтапный процесс приготовления — жарка на сковороде, тушение в жидкости, затем нагревание в духовке — и обеспечение того, чтобы обертки Wonton оставались влажными во время приготовления.

Получите рецепт: Идеальные Потстикеры

Говядина с брокколи

Этот фаворит быстрого приготовления на вынос занимает всего 10 минут в горячем воке.Просто обжарьте брокколи и тонко нарезанную вырезку в сладко-соленой смеси медово-соевого соуса.

Получите рецепт: Говядина с брокколи

Здоровый кисло-сладкий стир-фри с королевскими креветками

Используя всего несколько столовых ложек арахисового масла, Чинг-Хе придает жареный аромат креветок с имбирем, чили, луком, ананасом и просто вкусом меда для дополнительной сладости.

Получите рецепт: Здоровый кисло-сладкий стир-фри с королевскими креветками

Курица с кунжутом и имбирем

Хрустящий цыпленок с кунжутом и имбирем Келси задушен (слегка липким) сладко-острым соусом, который вызывает такое привыкание, что вы захотите отказаться от того номера китайской еды на вынос, который у вас есть на быстром наборе.

Получите рецепт: Курица с кунжутом и имбирем

Ребрышки чили Golden Gate

Хойсин и мед придают ребрышкам Чинга сладкую основу, а китайский порошок с пятью специями и чили Фресно добавляют пикантности каждому укусу.

Получите рецепт: Ребрышки чили Golden Gate

Мапо Дофу

Верное своим сычуаньским корням, это блюдо приобретает большую часть своего горячего, ошеломляющего вкуса благодаря пикантной соленой бобовой пасте, которая, как известно, является характерной для этого региона.Существует множество рассказов о том, откуда нежный тофу получил свое название, наиболее популярным из которых является то, что «Ма По» — или старуха с рябым лицом — служила уникальным рецептом бедным рабочим на окраинах торгового города с высокой посещаемостью.

Получите рецепт: Мапо Доуфу

Кисло-сладком свинины

Для здоровой и сбалансированной еды на вынос Чинг обрезает жирные стейки из свиной корейки, а затем покрывает мясо смесью молотых соевых бобов и перца (вместо панировочных сухарей).Обжарив их в воке, она поливает свинину смесью ананасового сока и лайма для получения характерного кисло-сладкого вкуса.

Получите рецепт: Кисло-сладком свинины

Говядина с черным перцем и жаркое

Чтобы придать моркови тонкость бок-чой, капусты и сахарного горошка и обеспечить равномерное приготовление овощей, Чинг нарезает их тонкими лентами с помощью картофелечистки.Она жарит их в воке на сильном огне (добавляя немного холодной воды для пара и смягчения ингредиентов), а затем готовит толстые куски говядины, маринованной с черным перцем. (Не можете найти рисовое вино Шаосин? Подойдет сухой херес.)

Получите рецепт: Говядина с черным перцем и жаркое

Куриный Чау Мейн

Чтобы приготовить действительно выдающийся чау-мейн, начните с высококачественной лапши.Чинг рекомендует использовать лапшу из пшеничной муки ши («ши» означает «тонкий» на китайском языке), которая готовится всего за три минуты. Перемешайте лапшу с хрустящими овощами и полосками острой курицы в воке на несколько коротких минут, и вы получите блюдо «мейн», которое так же просто, как и полезно.

Получите рецепт: Куриный Чау Мейн

Кисло-острый суп с лапшой быстрого приготовления

Это блюдо из провинции Сычуань — один из любимых супов Чинга. «Кислый» он получает от черного рисового уксуса, «острый» — от большого количества перца чили, а общий землистый вкус — от грибов шиитаке.Не стесняйтесь отказываться от куриных полосок для вегетарианского приготовления и добавляйте дополнительные чили, если хотите усилить жар.

Получите рецепт: Кисло-острый суп с лапшой быстрого приготовления

Вареные вонтоны со свининой и креветками

Для наполнения вонтонов — китайских пельменей с более тонкой кожицей — Чинг смешивает фарш из свинины и креветок с смесью соленых, ореховых и горько-сладких ингредиентов.Чинг скручивает тесто в пик, чтобы закрыть вонтоны, а затем тушит их в воке, наполовину наполненном водой, что делает приготовление гораздо более здоровым, чем жарка.

Получите рецепт: Вареные вонтоны со свининой и креветками

Стир-фри из свинины с 5 специями и мандарином

Хотя на приготовление может уйти пара часов, невероятно ароматное жаркое из свинины Келси стоит ожидания.Сначала она обжаривает свиную корейку со сладко-острым персиковым соусом барбекю (с имбирем, чесноком и азиатскими нотками сои), а затем обжаривает приготовленное мясо с попурри из овощей и ароматного китайского порошка с пятью специями.

Получите рецепт: Стир-фри из свинины с 5 специями и мандарином

Куриные крылышки тушеные в пиве

Ли Энн Вонг дарит пабу незабываемые впечатления: перед жаркой куриные крылышки в сычуаньском перце и сушеном эле с добавлением чили тушат куриные крылышки; соус для тушения с уменьшенным содержанием придает им липкий, пряный послевкусие.

Получите рецепт: Куриные крылышки тушеные в пиве

Острые соевые ребрышки с кисло-сладким соусом

Чинг придает свиным ребрышкам все вкусы китайской кухни — сладкие, острые, горькие и острые — замариновав их в своем секретном соусе на ночь.Обязательно следуйте ее рецепту; добавление слишком большого количества соевого соуса приведет к тому, что мясо расщепится больше, чем хотелось бы.

Получите рецепт: Острые соевые ребрышки с кисло-сладким соусом

Пельмени со свининой

Рецепт самых популярных пельменей Келси будет конкурировать с местным рестораном на вынос — и будет стоить вам на руку и ногу дешевле.Используя всего несколько стандартных азиатских закусок и свиной фарш, по этому рецепту получается почти 40 пельменей — идеально подходящих для остатков или заморозки для угощения в любое время.

Получите рецепт: Пельмени со свининой

Кокосовый лобстер на гриле

Чтобы придать омарам китайский и другие азиатские ароматы, Чинг готовит сложный соус из пасты из чили, лемонграсса, имбиря и креветок, смешанных с арахисовым маслом и кокосовым молоком, а затем маринует в нем вареных лобстеров в течение нескольких часов перед приготовлением на гриле.

Получите рецепт: Кокосовый лобстер на гриле

Цыпленок генерала Цо

В то время как американизированная версия этого рецепта обычно требует жареной курицы, Чинг жарит курицу своего генерала Цо в сладко-остром соусе вместе с арахисом и зеленым луком, чтобы сделать рецепт более здоровым (и аутентичным).

Получите рецепт: Цыпленок генерала Цо

Креветка Ло Мейн

Жареные креветки, ассорти из овощей и сытная яичная лапша обильно покрыты соленым и острым соусом Келси.Приправленное тем, что Келси называет «троицей» китайской кухни — чесноком, имбирем и зеленым луком — это блюдо, которое можно купить на вынос, готово чуть более чем за 30 минут.

Получите рецепт: Креветка Ло Мейн

Шашлык из уйгурской острой говядины

Этот китайский вариант шашлыка не требует соуса для окунания — он был замаринован с смесью восточных специй, обжарен на гриле до идеального состояния и посыпан хлопьями чили и тмином для получения огненного текстурного послевкусия.

Получите рецепт: Шашлык из уйгурской острой говядины

Мидии из черной фасоли с китайским пивом

В этом низкокалорийном, высокобелковом блюде мидии придают особый китайский вкус, когда их готовят в чесноке, арахисовом масле, соевом соусе и смеси китайского пива.

Получите рецепт: Мидии из черной фасоли с китайским пивом

Кунг Пао Говядина

Добавьте немного тепла к своей говядине Кунг Пао, добавив перец чили, перец горошком и соус чили.

Получите рецепт: Кунг Пао Говядина

Сычуаньский тофу-ган и теплый салат из сельдерея

Нарезав нежный сельдерей под углом и используя тофуган — ароматный твердый тофу, который лучше выдерживает приготовление в воке, — Чинг гарантирует, что это блюдо приготовится равномерно и имеет идеальную смесь текстур.Трио из пасты из бобов чили, рисового уксуса и масла чили добавляет характерного тепла, которое компенсируется острым лимонным соком и вызывающими ощущения цельными горошинами сычуаньского перца.

Получите рецепт: Сычуаньский тофу-ган и теплый салат из сельдерея

Курица Кунг Пао

В зависимости от того, сколько «пау!» Если вам нравится курица гун Пао, вы можете регулировать количество сушеного перца чили и горошин сычуаньского перца по своему вкусу.

Получите рецепт: Курица Кунг Пао

Овощной Чау Мейн

На мандаринском языке «чау» означает перемешивание, а «мейн» — «лапша», так что это блюдо буквально означает жареную лапшу.Хотя это одно из любимых блюд китайской кухни Цзин, на самом деле оно довольно полезно для здоровья. Она использует чуть больше столовой ложки масла и 1-2 столовых ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, чтобы смягчить и придать аромат ароматным овощам блюда.

Получите рецепт: Овощной Чау Мейн

Вок с дикими грибами шакси и вяленой свининой

Эта простая жареная смесь раскрывает вкус умами шиитаке и белых грибов, усиленный одним кусочком бекона и чеснока.

Получите рецепт: Вок с дикими грибами шакси и вяленой свининой

Дали Вегетарианская рисовая лапша, жаркое, перемешивание

Тонкая и нежная рисовая лапша великолепно впитывает восхитительно ореховый и пряный арахисово-чили-кунжутный соус, а ростки фасоли и китайская капуста добавляют приятный хруст в этот традиционный китайский гарнир.

Получите рецепт: Дали Вегетарианская рисовая лапша, жаркое, перемешивание

Posh Chopped Suey (жаркое с ароматной курицей и грибами)

Подается с вареным жасминовым рисом, «шикарный» вариант Чинга нарезанного суи имеет мало общего с жирными вариантами рецепта на вынос.Это быстрое и полезное блюдо, наполненное свежими овощами и нежирными полосками курицы, обладает большим количеством аутентичного вкуса благодаря таким ингредиентам, как устричный соус, китайский порошок с пятью специями и сушеные красные хлопья сычуаньского чили.

Получите рецепт: Posh Chopped Suey (жаркое с ароматной курицей и грибами)

Цыпленок BBQ с желтой фасолью и китайской стручковой фасолью на гриле

Любимый рецепт курицы барбекю

Чинг включает китайский соус из желтых бобов, соленую пасту из ферментированных соевых бобов, которую можно купить на любом местном азиатском рынке.Обугливание куриных шашлыков с каждой стороны придает мясу дополнительный дымный аромат, который дополняет соленую пряность соуса.

Получите рецепт: Цыпленок BBQ с желтой фасолью и китайской стручковой фасолью на гриле

Морепродукты и клецки с чесноком

Ключ к идеальным пельменям? Отличная текстура достигается за счет измельчения ингредиентов (но не слишком мелкого), добавления небольшого количества кукурузного крахмала, чтобы связать начинку, а затем складывания красивых складок.

Получите рецепт: Морепродукты и клецки с чесноком

Спринг-роллы с уткой по-пекински

Утка по-пекински часто подается на китайских свадьбах как символ верности; маленькие птицы спариваются на всю жизнь.После обжаривания утки (и придания ей характерного дымного, сладкого и сливового аромата за счет повторяющегося процесса глазирования) подайте измельченное мясо и хрустящую кожу в тонкой рисовой бумажной обертке вместе с зеленым луком и огурцом.

Получите рецепт: Спринг-роллы с уткой по-пекински

Стир-Фрай с тофу и свининой

Запас ферментированного соуса из черной фасоли, хойсина, сладкого соевого соуса и кунжутного масла в вашем шкафу, чтобы вы могли бросить это блюдо в вок, когда захотите поесть на вынос.

Получите рецепт: Стир-Фрай с тофу и свининой

Морской окунь на пару с имбирем и китайскими грибами

Запарите морского окуня по-настоящему кантонски, наполнив его полость ломтиками имбиря и грибов шиитаке, а затем запарив рыбу с большим количеством грибов и лука-шалот в воке.

Получите рецепт: Морской окунь на пару с имбирем и китайскими грибами

Курица в устричном соусе с бок-чой

Вок — незаменимый инструмент для быстрого и легкого приготовления китайских блюд, но аутентичные китайские ингредиенты не менее (если не более) важны.Рисовое вино Шаосин и паста чили Гуйлинь в этом рецепте действительно помогают создать сложный и уникальный вкус блюда.

Получите рецепт: Курица в устричном соусе с бок-чой

Lucky Life Стир-Фрай

Превратите любую трапезу в праздник с этим ярким вегетарианским блюдом, которое символизирует удачу и процветание.

Получите рецепт: Lucky Life Стир-Фрай

Жареные овощные обертки

Наполненные свежими овощами и приправленные минимальным количеством масла и соевого соуса, овощные обертки с пшеничными оладьями Ching-He и овощами — это простой и полезный вариант обеда или ужина.

Получите рецепт: Жареные овощные обертки

Цыпленок на три чашки

Приготовление куриных бедер с рисовым вином, легким соевым соусом и поджаренным кунжутным маслом создает сочное, ароматное блюдо.

Получите рецепт: Цыпленок на три чашки со шпинатом с чесноком

Хрустящая утка

В отличие от культовой утки по-пекински, хрустящую утку просто приготовить дома (она так же вкусна и популярна в ресторанах провинции Сычуань).Чинг придает этому рецепту современный вид: сначала приправляет утиную грудку и обжаривает ее на сковороде, а затем готовит в духовке.

Получите рецепт: Хрустящая утка

Лапша по-сингапурски

Раскол яйца над смесью курицы, овощей и тонкой пружинистой лапши усиливает богатый вкус этого блюда и связывает отдельные компоненты вместе в слегка яичные комочки размером с укус.

Получите рецепт: Лапша по-сингапурски

«Чжацзян» Бао (Острые булочки с креветками и говяжьим фаршем)

Чинг предлагает ей попробовать бао — китайские булочки, приготовленные на пару, и сэндвичи, приготовленные с ними. Она состоит из сушеных креветок и грибов, говяжьего фарша и, в качестве дополнения к итальянскому фьюжн, дымной панчетты.Чтобы добиться идеального сладкого послевкусия (и текстурированного внешнего вида), она заканчивает блюдо, посыпав арахисовым сахаром — молотый арахис, смешанный с сахарным песком.

Получите рецепт: «Чжацзян» Бао (Острые булочки с креветками и говяжьим фаршем)

Фаршированная рыба с беконом и водяными каштанами с имбирным соусом

Целая рыба, фаршированная беконом и грибами, сама по себе звучит восхитительно, но еще лучше, если купаться в имбирном соусе с перцем.

Получите рецепт: Фаршированная рыба с беконом и водяными каштанами с имбирным соусом

Бэби Бок Чой Кама

Подавайте этот простой бок-чой с любым из ваших любимых блюд азиатской кухни.Четыре ингредиента — имбирь, сахар, куриная пудра и соль — все, что нужно, чтобы положить этот гарнир на стол.

Получите рецепт: Бэби Бок Чой Кама

визуальных рецептов для не читающих | Пути к грамотности

Одна из вещей, которые мне нравились в этом учебном году, — это готовить раз в неделю с одним из моих учеников. Она учится в старшей школе и обладает жизненными навыками.Я сотрудничал с ее логопедом и ОТ. Помимо слабого зрения, у нее есть CP, что делает некоторые кулинарные задачи «интересными»… например, волнующими. Однако ей нравится готовить вместе со мной, поэтому она будет использовать свою слабую сторону, чтобы помочь ей без всякой подсказки!

Ее коммуникативные навыки иногда затрудняют понимание того, что она говорит… особенно когда она взволнована. Ее учитель речи помогает, создавая изображения ингредиентов, которые нам нужны для приготовления пищи.

С тех пор она добавила больше липучки с левой стороны, так как для некоторых наших блюд (например, для куриных кесадильев на фото) нужно больше места. Когда мы заканчиваем составлять список покупок для изображений, я беру фиолетовую папку в продуктовый магазин, чтобы купить необходимые предметы.

Ее ОТ оказал невероятную помощь команде. Она помогла мне купить оборудование, чтобы помочь моей ученице в приготовлении пищи.Она дала мне совет, как расположить предметы, чтобы мой ученик добился большего успеха.

Она добивается успеха с помощью этих двух замечательных профессионалов, которые готовы сотрудничать со мной, чтобы это произошло! Но мне все еще нужно больше. При просмотре рецептов они в основном печатаются, и на их адаптацию с помощью графических изображений может уйти много времени. Недавно мне пришла в голову прекрасная идея поискать и посмотреть, есть ли что-нибудь, что сделает нашу жизнь проще и продуктивнее.

Я поискал и нашел эту книгу: «Визуальные рецепты: поваренная книга для тех, кто не читает» Табиты Орт. Хотя эта книга была написана для людей с аутизмом и другими нарушениями развития, я легко могу адаптировать страницы для своего ученика. Есть 35 простых для понимания рецептов, разбитых на следующие категории: завтрак, обед, гарниры, закуски, десерты и напитки. Изображения цветные, и каждое изображение окружено рамкой, чтобы отделить изображение от изображений рядом с ним.

Это базовые рецепты, которые варьируются от приготовления овсянки до жареного сыра и запеченной курицы. Мы еще не начали писать эту книгу, но я уже вижу возможности! Я бы прикрепил изображение рецепта, но по законам об авторском праве не могу.

Казалось бы, одна книга меня бы устроила… но меня не устроила. Я продолжил поиск и нашел эту книгу: Look ‘n Cook Microwave Cookbook from Attainment. В этой книге 68 простых в приготовлении рецептов. Книга переплетена по спирали, изображения также цветные.Каждый шаг рецепта имеет изображение, а затем под изображением номер шага и письменные инструкции. Опять же, я могу легко копировать и увеличивать фотографии.

Мне всегда нравились продукты компании Attainment, и я использовал многие из них за годы своей преподавательской карьеры. Вот еще несколько вещей, которые мне нравятся в этой книге:

  • Страница с посудой, которая необходима для рецептов в этой книге … отличный набор изображений для создания таблицы сбора данных (еще не сделал ее, как я только что подумал!) Для документирования уровня независимости с помощью инструмента
  • У каждого рецепта есть соответствующий список покупок в приложении
  • .
  • Страницы ламинированы… легко протирать или использовать сухой маркер-ластик, чтобы отметить шаг в рецепте после его завершения.(Это дало мне идею!)

На сайте «Достижения» есть фотографии внутри книги. Находясь на сайте, я заметил, что есть еще одна книга с планами уроков. Слишком дорого, чтобы покупать все это на свой кошелек.

Затем я поискал кулинарию на веб-сайте Attainment и нашел:

Я уже вижу, что летом куплю еще несколько кулинарных книг!

Короче говоря, мы можем не знать некоторых вариантов, позволяющих сделать творческие уроки возможными.У нас есть множество возможностей, доступных через Интернет. У нас также есть в пределах досягаемости профессионалов, которые помогут нам сделать эти уроки возможными благодаря сотрудничеству.

Добавление картинок, ссылок, разных стилей текста

Подзаголовки или рецепты из нескольких частей см. В специальной статье.

Добавление ссылок

Добавить ссылку очень просто. Хотите ли вы сделать ссылку на Amazon, чтобы ваши читатели могли покупать ингредиенты или кухонное оборудование, или вы хотите предоставить ссылки на соответствующие рецепты.Вы можете сделать это в полях «Ингредиенты», «Инструкции» и «Сводка». Вот что вы делаете:

  • Чтобы добавить связанный текст, включите слово или фразу, которую нужно связать, и URL-адрес в квадратных скобках с разделителем между ними. Например: [маргарин | http: //www.parkay.com]

Вот как ингредиенты будут отображаться в вашем фактическом сообщении в блоге:

Добавление изображений

Основное изображение

Чтобы добавить изображение в свой рецепт, вы нажимаете кнопку «Добавить изображение», которая вызывает медиа-библиотеку, в которой есть все изображения, которые вы загрузили со своего компьютера в WordPress.Если у вас нет изображения для рецепта, который вы создаете, вы можете перетащить его со своего компьютера следующим образом:

Когда у вас есть изображение, вы нажимаете на него, чтобы выбрать его (вы увидите флажок), затем нажимаете кнопку Выбрать .

Теперь вы добавили основное изображение в свой рецепт.

Изображение в разделе «Инструкции или ингредиенты»

Многие блоггеры о еде любят включать изображения в свои пошаговые инструкции по рецептам или даже в списки ингредиентов.

Чтобы добавить изображение, вы сначала получаете URL-адрес изображения. Вы можете получить URL-адрес изображения из своей библиотеки мультимедиа , выбрав изображение и щелкнув изображение, чтобы открыть экран « Attachment Details » и выбрать URL-адрес:

(Чтобы выбрать весь URL-адрес, быстро щелкните мышью три раза, весь URL-адрес должен выделиться, затем вы можете щелкнуть его правой кнопкой мыши и скопировать.)

Чтобы добавить изображения между каждой инструкцией рецепта, просто нажимайте «ввод» после каждой инструкции ( очень важно ).Затем добавьте URL-адрес изображения, который вы скопировали, со знаком процента перед ним. Вот так:

  Нарежьте грибы, морковь, красный перец и кабачки.
% https: //upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3c/Chicken_makhani.jpg/218px-Chicken_makhani.jpg
  

Вот как будут выглядеть изображения между инструкциями по рецептам в вашем сообщении в блоге:

Добавление различных стилей текста, например выделение текста полужирным или курсивом

Zip Recipes позволяет форматировать текст, например, полужирный или курсив.Просто введите свой рецепт, как обычно, но для курсива заключите слово (я) в подчеркивание. Для жирного шрифта заключите слово (а) в звездочки.

Например:

  1 стакан цельной пшеничной муки
1 стакан масла
2 стакана * белого * сахара
  

Вот как будет выглядеть раздел «Ингредиенты» в вашем рецепте, когда вы его разместите.

Это приложение может превратить ваши фото еды в рецепты

Если вы когда-нибудь заходили в бар и у вас в плейлисте появлялась песня, которую вы очень хотите запомнить, то вы, скорее всего, использовали Shazam, приложение для смартфонов, которое «слушает» записанную музыку и определяет название трека и исполнитель для вас.Теперь, как в эпизоде ​​ Silicon Valley , исследователи Массачусетского технологического института создали мобильное приложение, которое может определять рецепты на основе фотографий еды.

Верно, теперь приложение может взять ваши достойные Insta флорентийские яйца с воскресного бранча и разбить их на пошаговые инструкции, которые вы сможете воссоздать дома. Эта, казалось бы, невозможная технология называется Pic2Recipe (надеюсь, это рабочее название) и использует искусственный интеллект, чтобы «посмотреть» на фотографию и определить рецепт любого изображенного блюда.

Лаборатория компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL)

Массачусетского технологического института создала нейронную сеть под названием Recipe 1M, которая включает более 1 миллиона рецептов и изображений. После обучения ИИ точным ассоциациям между фотографиями, рецептами и ингредиентами он часто — хотя и не полностью — мог точно определять результаты; хотя продукт пока не предназначен для продажи.

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

The Verge провела тестовый запуск ИИ и обнаружила, что многие из его пробных запусков (картофельные чипсы, говяжьи ребрышки терияки) не дали результатов. Тем не менее, Массачусетский технологический институт остается неизменным в своей миссии: «Вы можете представить, что люди используют это, чтобы отслеживать свое ежедневное питание или фотографировать свою еду в ресторане и знать, что нужно, чтобы приготовить ее дома позже», — Кристоф Траттнер, доцент MODUL Университет Вены в отделении новых медиа-технологий сообщил MIT News. «Подход команды работает на уровне человеческого суждения, что примечательно.«

По мере того, как исследователи продолжают улучшать возможности приложения, их цель — улучшить систему до такой степени, чтобы она могла понимать пищу более подробно — от того, как она готовится (нарезанная кубиками, тушеная, жареная) до различных вариантов (портабелла против грибы кремини).

Если вы хотите попробовать, попробуйте онлайн-демонстрацию команды. Или подождите, пока упадет полноценное приложение, когда это возможно.

Подписывайтесь на Delish в Instagram .

Загрузите приложение Delish сегодня.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.
Обновлено: 06.08.2021 — 06:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *