Карри соус: Соус карри, пошаговый рецепт с фотографиями – Индийская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Соус Карри — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Соус «Карри», 120 мл с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Соус `Карри` привлёк своей лаконичной упаковкой и натуральным составом без добавления сахара и искусственных ароматизаторов. Одной упаковки хватает для приготовления блюда на троих человек. С этим соусом решила запечь тыкву. Вкус получился насыщенным, специй достаточно, острота есть, но её не слишком много, что является плюсом. За такой качественный и натуральный товар цену считаю адекватной. Спасибо, Вкусвилл, что расширяете ассортимент полезных продуктов!

  • белки 0,5 г; жиры 1,5 г; углеводы 18,7 г; 86,9 ккал

Состав: вода питьевая, пюре яблочное, сок апельсиновый концентрированный, банан свежий, пюре морковное, специи карри сушеные молотые (куркума, пажитник, кориандр, чеснок, красный перец сладкий, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кайенский перец, тимьян, тмин), сироп яблочный (яблоки свежие, вода питьевая), лук репчатый свежий, соль пищевая, уксус яблочный 5%, напиток кокосовый, крахмал гороховый, паста карри (красный перец свежий, лук-шалот свежий, чеснок молотый, лимон свежий, соль пищевая, тмин сушеный, куркума сушеная, семена кориандра сушеные, пажитник сушеный), чеснок сушеный, кинза свежезамороженная, регулятор кислотности – лимонная кислота Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 90 суток
  • Вес: 120 мл

Соус «Карри» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Соус настолько вкусный, что был съеден, пока решили фотографировать. Состав настолько натуральный, что сам не сделаешь настолько домашний продукт. Для гурманов. Сладкий вкус доминирует

  • белки 0,2 г, жиры 0,2 г, углеводы 34,6 г; 138 ккал

Состав: патока, вода питьевая, пюре яблочное, сахар, цитрусовое волокно, загуститель – пектин яблочный, уксус яблочный, соль поваренная пищевая, специи (кориандр, куркума, пажитник, кайенский перец, кумин, фенхель, черный перец), регулятор кислотности – аскорбиновая кислота, натуральный экстракт специй (куркума, розмарин) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Пряный соус на основе яблочного пюре. Содержит натуральные экстракты специй. Приготовлен без добавления крахмала и усилителей вкуса.
Соус карри – вкусное дополнение к блюдам из курицы, мяса и морепродуктов.

  • Годен: 3 месяца
  • Вес: 330 г

Медово-горчичный соус с карри рецепт с фото пошагово

Медово-горчичный соус с карри идеально подходит к курице

Ингредиенты
  • 1/2 стакана майонеза

  • 1/2 стакана меда

  • 1/4 стакана дижонской горчицы

  • 1/2 чайной ложки карри-порошка

Как приготовить Медово-горчичный соус с карри

Мой любимый медово-горчичный соус немного отличается от большинства. добавление порошка карри меняет все! Замечательно подавать с курицей. Однажды, я приготовила соус, используя коричневый сахар вместо меда. Вы можете тоже попробовать, вкус получается тоже хорошим.

Пошаговый рецепт

Смешайте майонез, мед, дижонскую горчицу и порошок карри в миске до однородного состояния.


Соус карри – прекрасное дополнение для любых блюд из риса, мяса! Готовьте сейчас!

Широко известны преимущества, полезные свойства, прекрасный аромат приправы карри. Она пользуется огромной популярностью, вызывает у хозяек неизменный восторг. Эту индийскую смесь пряностей нередко добавляют в блюда из риса, мяса. Основой стала куркума, а дополнительные пряности делают карри ещё более оригинальной. Можно использовать не только непосредственно приправу, но и сам соус карри. В таком случае вы сумеете без труда преобразить практически любое блюдо. Интересно, что данный соус подходит не только для блюд из мяса, овощей, но и для различных шедевров из рыбы.

Любопытно, что различные учёные, диетологи давно отметили ценные свойства соусов на основе куркумы. «Употреблять заправку с куркумой не просто приятно. Это действительно очень полезно. Всё дело в том, что куркума позитивно отражается на обмене веществ, ускоряет метаболизм и с успехом выводит из организма различные шлаки. Кроме того, это растение обладает иммуномодулирующим эффектом. Блокируя белки, оказывающие на мозг отрицательное влияние, куркума становится хорошей преградой для болезни Альцгеймера. Работа сосудов, сердца тоже будет улучшена, если регулярно употреблять соус карри. Особенно важно уделить внимание данной заправке пожилым людям и всем, у кого имеется риск того, что могут развиться сердечно-сосудистые заболевания».

Чаще всего соус карри используется в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении блюд из мяса, риса, овощей. С рыбой он тоже хорошо сочетается.

Готовим продукты для соуса

Для приготовления соуса нужно использовать достаточно много различных ингредиентов. Обязательно запишите перечень, чтобы не забыть ничего, поскольку без некоторых составляющих карри уже потеряет свой оригинальный аромат, вкусовой букет, неповторимую симпатию.

  • Берите по одной столовой ложке пряностей: тмина и куркумы, семян кориандра и паприки, корицы и пажитника.
  • По одной штучке нужно взять репчатый лук, болгарский перец и морковку.
  • Понадобится 12 зубчиков чесночка среднего размера.
  • Обязательно найдите кардамон. Для нашего соуса карри хватит двух стручков.
  • Один корень имбиря тоже пойдёт в дело.
  • Топлёного сливочного масла вам понадобится 4 стакана, а растительного масла нужно взять 2 стакана.
  • В процессе приготовления обязательно используйте воду. Должно хватить трёх стаканов, но может понадобиться и немного больше.
  • Помидоры надо будет мелко нарезать, положить в отдельную ёмкость, немного посолить и оставить на 30 минут. Измельчённых и настоянных таким образом помидорок надо взять два стакана.
  • Непременно используйте и мускатный орех. Правда, его нужно добавить совсем немного – меньше половины чайной ложечки.

Соль, перец тоже добавляйте. Здесь всё будет полностью зависеть от вашего вкуса. Желательно использовать чёрный перец, который вы только что измельчили в мельнице.

Сейчас, когда у вас уже имеются под рукой все продукты, вы можете приступать к приготовлению соуса карри. Следуйте алгоритму, чтобы ваши блюда стали необыкновенно вкусными и ароматными.

Создаём карри – лучший соус для всех блюд

В первую очередь убедитесь, что у вас приготовлены все составляющие для будущего соуса карри. Когда всё уже выставлено на столе, можно приступать к делу.

  1. Сначала смешивайте приправы в соответствующих пропорциях. У вас должны быть паприка и тмин, кориандр с куркумой, пажитник с корицей. Старайтесь придерживаться заданных параметров, поскольку любое нарушение пропорций может значительно отразиться на вкусовых характеристиках блюд. Вот что отмечает повар. «Я обычно сам готовлю соус карри. Но это не так просто. Давно убедился, что очень многое зависит от пропорций. Достаточно немного их нарушить, чтобы в итоге получить не шикарный соус, а нечто второразрядное, непонятную заправку, которая запросто может испортить вкус и аромат блюда. Так что надо быть внимательным. Тогда соус получится просто великолепным! Я с его помощью всегда спасаю даже те блюда, которые сначала получились не совсем удачными».
  2. Когда вы уже смешали все пряности, которые и станут основой вашей заправки, нужно позаботиться о базовой части соуса. Это, безусловно, масло. Топлёное сливочное, растительное масло необходимо смешать, нагреть в сковородке. Потом отправляйте туда вашу смесь специй. Поразительный аромат моментально начнёт исходить от готовящегося соуса. Ваша задача теперь состоит в осторожном помешивании соуса, чтобы все приправы равномерно распределились в этой массе. Делать это нужно примерно 2 минуты.
  3. Теперь, когда вы нагревали две минуты специи в смеси масел, пора выкладывать на сковородку имбирь, чеснок. Их нужно предварительно измельчить. Кто-то натирает корень имбиря, чеснок, но в данном рецепте их просто мелко-мелко порезали. Луковицу тоже мелко нарежьте, но не кусочками, а тончайшими полукольцами. Необходимо отправить лук в сковородку, очень тщательно перемешивать массу. Колечки лука должны пропитаться специями, маслом полностью, став неотделимой частью соуса.
  4. Сейчас вам нужно взять одну морковку среднего размера. Избавьте её от кожицы, а затем очень мелко нарежьте. Следите, чтобы все кусочки были тонкими, маленькими, примерно одинаковыми по размеру. Там не должны попадаться большие куски, поскольку они сразу испортят общее впечатление от вашего соуса карри, будут неприятно ощущаться на зубах как нечто инородное. Когда ваша обжарка достигнет однородной консистенции, станет полупрозрачной, мягкой, надо отправлять морковку в сковородку, а к ней добавить и несколько горошинок чёрного перца.
  5. Теперь нужно обжаривать всю массу, ожидая, когда она станет однородной. Морковка уже размягчилась? Значит, пришло время всыпать в сковородку томаты, нарезанные кубиками, доливать воду. Вам понадобится 2,5 стакана.
  6. Сейчас нужно подождать, когда вся масса забурлит. Её следует прокипятить. Накрывайте крышкой ваш соус карри, держите его на огне ещё примерно полчаса. Следите, чтобы вода не выпарилась, масса не стала слишком густой и не начала прикипать к стенкам.
    Прошло тридцать минут? Тогда пора достать блендер, а в него поместить весь ваш соус карри. Измельчайте массу, пока она не станет совершенно однородной. Это крайне важно, поскольку в этом соусе не должно попадаться никаких включений, кусочков.
    Когда вы сделаете всё по алгоритму, у вас получится в результате примерно такой соус.
  7. Пока ещё наш соус не совсем готов. После обработки в блендере его нужно вновь отправить в сковородку, а затем тушить ещё около 20-ти минут. Только после этого он будет полностью готов. Перец, соль следует добавлять в соответствии с вашими личными предпочтениями на заключительном этапе, когда до готовности остаётся примерно две минуты.

Ваш соус карри уже готов! Вы можете с успехом использовать его, чтобы сделать незабываемым любое блюда из риса и овощей, мяса, рыбы. Приятного аппетита!

Быстрое вегетарианское карри — Kikkoman Рецепты

Рецепт по виду соуса Kikkoman 279 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши

Категория 268 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 257 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 261 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Соус карри

Как правило, мы готовим соус карри для курицы с овощами или просто к отваренному рису. Это несложно, доступно по продуктам, в отличие от гуакамоле, в котором большая часть компонентов достаточно экзотичные. В большинстве магазинов продаются пакетики полуфабриката для такого блюда. По желанию, всегда можно выбрать пасту приемлемой остроты. Кроме того, что удивительно, такие полуфабрикаты практически не содержат «полезных» добавок. Кстати, состав их достаточно прост, поэтому несложно их приготовить самому, используя простые специи.

Кроме названия приправы или смеси специй, под карри подразумевают целый класс блюд азиатских кухонь. Как правило, это густые или жидкие блюда, состоящие из овощей, бобовых, мяса, рыбы, т.д. В большинстве случаев они выступают добавкой к рису. Сам термин карри с тамильского означает соус, и применим к любому блюду, который подается с ним. Паста и приправы с таким названием готовится путем смешивания очень многих ингредиентов, которые могут исключаться или заменяться.

Сухая смесь специй, которая часто продается у нас, готовится из куркумы, кориандра, тмина, фенугрека (пажитник), «чили» и еще многих ингредиентов. Такие смеси могут быть острыми или очень «нежными». Кстати, в дешевых смесях фенугрек как раз и выступает заменой листьев карри. Окончательный состав сильно зависит от местности, традиций, самого блюда, и при домашней готовке часто определяется весьма приблизительно.

Дома можно быстро приготовить карри из курицы. Кусочки куриного филе обжариваются вместе с овощами, затем тушатся в смеси на основе кокосового молока с добавкой пасты из специй. Для приготовления соуса можно купить готовую пасту, или приготовить смесь самому. По желанию, блюдо может быть приготовлено любой консистенции. Но вкуснее всего, если это густая смесь с крупными кусочками курицы и овощей.

Как выбрать пасту из специй для соуса

Магазинные смеси продаются в небольших пакетиках. Они могут быть самыми разными по составу и остроте. Для курицы лучше выбрать так называемый «желтый» карри с небольшой остротой – на упаковке обязательно об этом написано.

Пасту обжаривают в масле, ароматизированном тайским базиликом, каффир-лаймом. Часто добавляют тростниковый сахар, различные готовые соусы – рыбный, соевый, затем варят с кокосовым молоком или сливками. Когда смесь готова, в ней тушат предварительно обжаренную курицу и крупно нарезанные овощи. Куриное карри особенно вкусно сочетается с рисом, это самый распространенный вариант подачи. Блюдо мы часто готовим с дочкой, и всегда благодарим друг друга.

Базовый рецепт соуса карри | Allrecipes

Вкусный соус. Определенно обязательство, как с точки зрения времени, так и с точки зрения беспорядка, но оно того стоит. Я закончил примерно за 90 минут, но большую часть этого времени я потратил на кипячение, включая 30 минут в конце. Я использовала консервированные помидоры и приготовила имбирь и чеснок, чтобы сэкономить время на измельчение. Совет о том, как долго готовить лук, попадает в цель; в первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я недостаточно обжарил их, и соус имел вкус сырого лука.Во второй раз я ОЧЕНЬ хорошо подрумянил лук и был вознагражден очень мягким вкусом. Что касается дополнительной приправы, хотя есть растение карри с листьями, которые используются в азиатской кулинарии, «порошок карри» — это просто смесь многих специй, уже используемых в этом рецепте (тмин, кориандр, куркума и т. Д.). В соус не добавляю соли, но я подавал еду в солонке, чтобы все могли посолить по вкусу.

Хороший простой рецепт для меня, чтобы проявить творческий подход. Раньше я ел тофу, и это прекрасно получалось.Я должен ответить на другие отзывы: карри — это НЕ приправа, это комбинация приправ. Индийские блюда очень трудоемки и сложны; это самый простой из тех, с которыми я столкнулся. И, наконец, сравнивать это с ресторанной индийской едой абсурдно. Никто не готовит дома гамбургеры, как McDonald’s. Не стоит ли говорить итальянцам, что их спагетти совсем не похожи на шеф-повара Боярди? Домашняя еда всегда разная, если вы хотите дешевую ресторанную еду, дерзайте.

Разве рецепт карри не должен содержать карри? Его нет в списке ингредиентов; возможно, это то, что, по мнению других, «отсутствует».Я играл с этим рецептом несколько раз и всегда добавлял около 1 тонны порошка карри (а также соли) с очень хорошим результатом, на следующий день даже лучше.

Соус отличный! Это тот же рецепт, который использует мой парень, который является пакистанцем. Я бы рекомендовал добавить чайную ложку соли. Я оставила семена чили, и они действительно острые.

Всего четыре звезды ….. 5 за вкус, 3 за этапы приготовления и количество воды. Я упростил приготовление, приготовив сначала лук, перец и помидоры вместе с чесноком и имбирем.Взбить, добавить обратно в сковороду, варить на медленном огне, добавить остальные специи и 1 1/2 стакана куриного бульона. Кроме того, я добавил туда 1/4 чайной ложки пищевой соды, чтобы помидоры не свернулись в йогурте. В последнюю очередь добавьте йогурт, перемешайте до однородного состояния и полейте им курицу. Запекали в духовке и подавали с рисом.

Этот рецепт намного сложнее, чем должен быть. Вот как я это сделал, те же ингредиенты: я обжарил лук до очень коричневого цвета, затем добавил имбирь, чеснок и измельченный серрано примерно две минуты.Затем я добавила помидоры (нарезанные кубиками) и варила еще около двух минут. Я добавила все специи и варила еще минуту. Я размешал примерно в 2 1/2 стакана воды, использовал погружной блендер, чтобы перемешать, а затем взбил йогурт. Ароматы были потрясающими! Очень острый (а мы любим пряности).

Острый и пряный. Когда я внимательно следил за рецептом, я почувствовал, что нужно немного соли или, наоборот, использовать в качестве соуса с чем-то соленым.

Очень хороший рецепт.Прочитав отзывы, я также решил добавить в свой сахар, потому что предпочитаю более сладкое карри. Этот рецепт занимает у меня намного больше времени, чем предполагалось; однако я могу сказать, что каждая минута стоит того. Называйте меня слабаком, но если перец не теряет больше тепла по мере загустения соуса, я никогда не оставлю семена. LOL. Не могу дождаться, чтобы поделиться этим рецептом с друзьями. Кроме того, я не знал, что карри — это комбинация специй. Я никогда не читаю этикетку. Спасибо, что поделилась этим рецептом, Эми!

Этот рецепт отнял очень много времени.В рецепте указано, что на приготовление уйдет всего 45 минут, а нам потребовалось почти 3 часа! (Я не думаю, что кто-то на этой планете может сделать это за 45 минут). После всей нашей тяжелой работы мы действительно с нетерпением ждали нашей еды. К сожалению, это было просто «ОК». Пришлось добавить немного соли. В следующий раз, когда мы захотим карри, мы закажем его в нашем любимом индийском ресторане.

Рецепт соуса карри в ресторанном стиле

Этот базовый соус карри в стиле карри-хаус принесет вам желаемый результат!

Посетите кухню любого загруженного карри-хауса, и вы почти наверняка увидите большую кастрюлю с соусом карри / подливкой, тлеющим на плите.Этот соус используется в качестве основы для большинства блюд в ресторане.

В каждом ресторане есть свой особый рецепт, но обычно они очень похожи. Базовый соус позволяет поварам быстро и легко приготовить, подать и подать множество различных видов карри.

Этот гладкий базовый соус карри — лишь одна из тех вещей, которые придают карри в стиле британской индийской кухни (BIR) характерный вкус и текстуру, которые так полюбились многим.

Большие партии соуса карри ежедневно производятся в индийских ресторанах по всей Великобритании.

Зачем использовать базовый соус?

Ответ на этот вопрос прост. Только так вы сможете приготовить карри в домашних условиях.

Приготовление карри в более аутентичном индийском стиле работает, но конечное блюдо другое. Карри в стиле карри-хаус славится своей гладкой текстурой, которая достигается с помощью базового соуса карри.

Как был разработан базовый соус карри?

Базовый соус разрабатывался с течением времени. Поварам недорогих карри требовался способ быстро приготовить и подать карри, не теряя при этом вкуса.

Приготовить карри более аутентичным и традиционным способом в большинстве ресторанов просто невозможно, так как это будет слишком трудоемко, отнимает слишком много времени и не рентабельно.

Используя этот удобный соус, который ежедневно готовят в ресторанах из свежих продуктов, повара могут приготовить карри примерно за десять минут.

Вот почему в карри-хаусе можно ожидать намного меньше, чем в одном из более престижных индийских ресторанов.

Что такое базовый соус карри?

Я люблю описывать базовый соус карри как изысканный овощной бульон.У него не так много вкуса, но он приятный на вкус.

Добавьте курицу, тмин, гарам масала, большую кучу или две порошка чили, чатни из манго и еще несколько ингредиентов, и вы получите куриное медресе.

Сведите к минимуму количество порошка чили, добавьте немного сливок, кокосового ореха, розовую воду и порошок кардамона и вуаля… ароматную куриную корму.

Могу я увидеть, в чем разница между карри, приготовленным с базовым соусом карри, и карри, приготовленным без него?

Лучший способ сравнить — приготовить одно и то же карри дважды.Сделайте одно с основным соусом, а другое приготовьте более традиционными методами.

Ниже у меня для вас есть пара примеров.

Курица балти без базового соуса.

Цыпленок по-балтийски, указанный выше, был приготовлен с использованием аутентичных методов приготовления. Вы можете попробовать рецепт здесь.

Это было восхитительно, но сильно отличалось от того, что приготовлено с базовым соусом, с использованием тех же ингредиентов.

Цыпленок Бэлць, приготовленный с базовым соусом.Это, безусловно, моя любимая версия.

Выше — настоящий бэлць с базовым соусом. Как видите, цвет и текстура соуса разные. Я должен сказать, что вкус тоже намного лучше.

Как хранить основу соуса карри

Хотя у меня есть рецепты базового соуса карри меньшего размера, я всегда рекомендую делать эту большую партию, как это делают в большинстве заведений карри.

Готовую основу соуса можно хранить в холодильнике не менее трех дней, и он очень хорошо застывает.

При первом смешивании соуса. он будет довольно толстым. Это лучшее время, чтобы порционировать и заморозить.

Однако для использования в карри соус необходимо разбавить водой или бульоном, пока он не станет достаточно жидким, как цельное молоко или сливки.

В отличие от воды или бульона, базовый соус при приготовлении карри быстро загустевает и загустевает. В нем так много овощей.

Емкости какого размера следует замораживать базовый соус?

Это действительно зависит от вас и того, как вы хотите его использовать.

Большинство рецептов в моих книгах и в этом блоге, которые требуют 4 порции базового соуса карри. Эти рецепты требуют от 500 мл (2 чашки) до 700 мл (2 3/4 чашки) базового соуса. Это разбавленный соус!

Итак, если вы хотите, чтобы соуса было достаточно, чтобы приготовить карри на четверых, я рекомендую заморозить соус, прежде чем разбавлять его порциями по 350 мл (1 3/4 чашки).

Тем не менее, у меня также есть много рецептов для частей карри-хауса из моих рецептов на этом сайте.Они требуют от 250 мл до 300 мл основного соуса и обслуживают 1-2 человека.

Если вы собираетесь готовить просто для себя или еще одного человека, вы можете попробовать их здесь.

Какие емкости мне использовать для замораживания соуса?

Я часто использую герметичные пластиковые контейнеры. Они удобны и просты.

Если у вас ограниченное пространство в морозильной камере, попробуйте использовать пакеты для морозильной камеры.

Добавьте необходимое количество соуса в пакет для заморозки и закройте его. Затем расплющите его.Затем вы можете сложить их в морозильную камеру и использовать по мере необходимости.

Обязательно нагрейте основу соуса перед использованием.

Перед использованием в карри необходимо разморозить, а затем нагреть основной соус.

Не добавляйте холодный основной соус к карри во время готовки, так как он слишком сильно охладит сковороду.

Просто нагрейте его на сковороде рядом с местом, где вы готовите карри, и добавьте по мере необходимости.

Количество базового соуса, которое я использовал в вашем рецепте, было больше / меньше, чем требовалось.Почему это?

В загруженных карри шеф-повар не использует точную дозу основного соуса.

Если карри выглядит слишком сухим, он добавит еще базового соуса.

Если ему нужны соусы, он просто приготовит его до желаемой консистенции.

Пожалуйста, руководствуйтесь предлагаемыми дозами основы соуса. Они не в камне, так как разные факторы, такие как температура сковороды и количество ингредиентов в сковороде, могут повлиять на количество соуса, которое вам понадобится.

Следите за всеми предстоящими рецептами. С этим соусом вы сможете приготовить карри лучше, чем в большинстве ресторанов. Я это гарантирую!

Вот несколько рецептов карри-хаус, в которых вы можете использовать этот соус прямо сейчас!

Попробуйте мой рецепт с курицей Тикка Масала из моей кулинарной книги «Карри Гай»
Курица Тикка Масала
Курица Корма
Курица Мадрас
Курица Дхансак
Роган с бараниной
Виндалу с бараниной
Курица с чили и чесноком
Курица с ламинатом Патья
А вот и популярная курица с лапшой
карри без базового соуса…

Куриное масло

Я снял для вас два видео.Эти рецепты немного отличаются от приведенного ниже, но они представлены в моей кулинарной книге «Парень с карри», которую вы можете заказать здесь онлайн.

Конечно, вы всегда можете использовать мою небольшую порционную версию, но если вы действительно хотите добиться того настоящего карри-хауса и / или вкуса бэлцьского дома, вам нужно пойти дальше.

Примечание: На фотографиях ниже вы найдете две фотографии, демонстрирующие добавление топленого масла в этот рецепт. Это фотографии из более ранней версии этого рецепта.

Это делается во многих ресторанах, но я больше не добавляю его. Хотя вкусно. Просто растопите 250 мл топленого масла и добавьте примерно чайную ложку куркумы, как на фотографиях. Вылейте это в соус и перемешайте. Это, конечно, необязательно, но многие повара так делают.

Посмотрите это фото и скопируйте его. Ваш соус будет идеальным. Используйте только половину капусты. Подойдет любая капуста.

Обжарьте лук на медленном огне в раскаленном масле около 30 минут.

Ваш лук должен выглядеть так, когда вы добавляете следующие ингредиенты.

Специи — тмин, кориандр, гарам масала, пажитник и куркума

Добавьте остальные овощи и перемешайте с луком.

Добавьте чеснок и имбирь и перемешайте.

Имеет ли значение, в каком порядке вы добавляете ингредиенты?

Не совсем. Я обычно добавляю их, как вы видите выше, чтобы сначала поджарить лук. В конце концов, это луковая основа.

Кроме этого, просто бросьте все в горшок.Именно этим и занимаются в многолюдных карри-хаусах.

Теперь добавьте помидоры

В комплекте специи, кроме куркумы

Все идет просто отлично.

Добавьте достаточно кипятка, чтобы накрыть крышкой, и варить на медленном огне 20–30 минут.

Время смешиваться.

Примерно через три минуты смешивания основа соуса карри должна выглядеть следующим образом.

Насколько однородно смешать соус?

Это зависит от того, что вы используете для смешивания.

Я обычно использую ручной блендер, который занимает от трех до четырех минут, чтобы смешать до шелковистой однородности. Это то, что ты хочешь.

Я также использовал Nutri-bullet, который намного быстрее, но вам нужно переложить на него весь этот соус. Это может быть немного суетливо. Купите ручной блендер, если он у вас есть.

В другой сковороде растопите топленое масло и добавьте куркуму.

Добавьте куркуму и топленое масло в соус и перемешайте.

Amazon.co.uk Виджеты

Международные и британские заказы

Меня часто спрашивают, нужно ли использовать базовый соус карри в карри в стиле карри хаус. Да, если вы хотите, чтобы ваши карри были такими же, как в любимом ресторане.

Тем не менее, если вы просто хотите хорошее карри и у вас нет времени, чтобы взбить партию базового соуса карри, вы можете сделать это по-индийски. Мелко нарежьте две-три луковицы и обжарьте их примерно в 3 столовых ложках масла.

Жарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Это займет около пяти минут.

Тогда просто следуйте любому рецепту карри-хауса на моем веб-сайте и добавьте воду, бульон или нарезанные помидоры, чтобы приготовить соус. Вы действительно не можете ошибиться. Попробуйте на ходу, и ваше карри, хотя и не такое, как в карри, будет восхитительным.

Принадлежности для кухни Spice UK по всему миру!

Итак, вы готовы начать?

На приготовление уходит время, но этот базовый соус карри так удобно иметь под рукой!

Как приготовить соус карри в индийском ресторане

Уделите время приготовлению этого основного соуса карри.Как только оно будет готово и у вас будет под рукой, вы сможете приготовить все свои любимые карри в стиле карри-хаус за считанные минуты! От самой мягкой кормы до самого пряного пхаала — это основа, которая вам понадобится, чтобы приготовить их, как в индийских ресторанах.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 10 больших кулинарных луковиц, мелко нарезанных
  • 250 мл растительного масла
  • 9 столовых ложек чесночной / имбирной пасты (равные количества чеснока и имбиря смешать в пасту с небольшим количеством воды.)
  • 1 морковь — очищенная и нарезанная
  • ¼ кочан — нарезанный
  • 1 красный перец (болгарский перец) — нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец (болгарский перец) — нарезанный кубиками
  • вода
  • 400 мл (14 жидких унций) нарезанных помидоров
  • 4 столовые ложки топленого масла (топленое масло)
  • 1 столовая ложка порошка гарам масала
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 столовая ложка порошка пажитника
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка куркумы
  • Соль и перец по вкусу (я обычно оставляю это без внимания и просто добавляю в готовое блюдо)

Инструкции

  1. Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне до появления пузырьков.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, регулярно помешивая в течение примерно 20 минут, пока лук не станет мягким, слегка подрумяненным и полупрозрачным.
  3. Добавьте сладкий перец, морковь и капусту и перемешайте.
  4. Обжаривайте еще пять минут, а затем добавьте имбирное и чесночное пюре и все специи, кроме куркумы.
  5. Теперь добавьте помидоры и воду (около 2 стаканов / 500 мл), чтобы покрыть овощи, и варите около получаса.
  6. Через 30 минут снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
  7. Зачерпните смесь порциями в блендер и взбивайте, пока она не станет шелковистой. Обычно я делаю это около трех минут на партию. Если у вас есть ручной блендер, этот этап будет намного проще.
  8. Когда соус станет однородным, растопите топленое масло на сковороде. Добавьте порошок куркумы в топленое масло. По мере приготовления он будет темнеть. Подрумянивайте его примерно 30 секунд, стараясь не сжечь куркуму.
  9. Теперь добавьте смесь куркумы и топленого масла в соус и снова доведите до кипения.
  10. Как только он закипит, убавьте огонь и варите еще 20–30 минут.
  11. Используйте сразу же или храните в холодильнике до трех дней или заморозьте порциями по 750 мл (3 стакана) на срок до трех месяцев.

Банкноты

Этот базовый соус очень хорошо замораживается. Замечательно иметь под рукой в ​​последнюю минуту тягу к карри.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга поближе!

Острый кокосовый соус карри Рецепт

  • Легко приготовить и вкусно

    • muffin01

    • Calgary, ab

    • 07.12.2019

  • Это потрясающе! Очень просто приготовить и на вкус как что-то из ресторана.Обязательно сделаю это снова.

    • Аноним

    • Денвер, Колорадо

    • 15.10.2017

  • Действительно вкусно. Легко в изготовлении и универсально. Мне пришлось использовать порошок карри, и он все еще был очень хорош. Я воспользуюсь этим снова.

    • Bellflowermills

    • Canton, OH

    • 22.07.2017

  • Определенно один из лучших рецептов тайского красного карри.Я использовал приготовленную красную пасту тайского карри, кокосовое масло вместо растительного и удвоил рецепт. Сделал соус отдельно. Я был удивлен его простотой. Обжаренная курица в кокосовом масле. Вареная капуста, морковь в масле, оставшемся от курицы, затем добавлены сладкий картофель и красный перец. Попробуйте их все немного поджарить, прежде чем добавить этот восхитительный соус … подается на басмати с добавлением здоровой посыпки свежей кинзы.

    • mary1158

    • Оттава, Онтарио, Канада

    • 14.01.2017

  • ОТЛИЧНО!

    • draper_a

    • Portland, OR

    • 8/22/2015

  • Я не только сделаю это снова, но и станет надежным хранителем, когда они появятся.Есть миллион вариантов этого соуса, но (с добавлением измельченного имбиря с чесноком) это определенно будет моим тайским соусом карри. Для действительно легкого и легкого ужина я сначала приготовил соус, используя только одну банку [облегченного] кокосового молока, а также чашку куриного бульона и доведя до 2,5 чашек. Удалил соус, затем на той же сковороде приготовили пучок овощей (грибы, цукини, сладкий красный перец и лук были отличной смесью) и немного рыбы (курица, тофу, другие белки или что-то еще) в кунжуте и рапсовое масло.Непосредственно перед подачей на стол снова добавили соус, чтобы убедиться, что он весь теплый. Нарезав овощи и рыбу, пока соус кипел, ужин получился быстрым и несложным. Это может быть даже здорово для компании, потому что помимо того, что вы будете восхитительны и красивы, вы также можете много подготовить (приготовить соус и нарезать овощи), прежде чем они появятся. Прекрасно сочетается с рисом или лапшой, и в следующий раз вы можете подумать о гарнирах из лука, измельченного арахиса, кинзы, дольки лайма …

    • acseligman

    • Нью-Йорк

    • 2/4/2015

  • Соус был легким и достаточно хорошо.я не хватило лаймы по 3 т, но 1 сок лайма, который я выжал был в самый раз. Также не добавил кинза. Вместо курицы крылья, я служил им по тушеной курице бедра и коричневый рис — отлично комбинация. Какие делать с остатки кокоса молоко? Я перемешал немного в моем овсянка на завтрак, вместе с фаршем кристаллизованный имбирь для другого взгляда на овсянке.

    • SophieLaff

    • Glendale, CA

    • 17.04.2013

  • Добавлен ананас с курицей — удивительный рецепт без каких-либо других изменений.

    • Аноним

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 4/9/2013

  • Этот соус восхитителен! Никаких изменений не требуется …

    • Анонимный

    • Окленд, Калифорния

    • 2/4/2013

  • Тайский куриный карри {медленное приготовление или метод быстрого приготовления}

    Этот тайский куриный карри приготовлен в мультиварке, чтобы придать ему глубину вкуса на медленном огне, и вам понравится каждый его кусочек! Он готовится часами в кокосовом бульоне со свежими овощами, а затем подается с рисом, чтобы сделать его идеально сытным и сытным блюдом.

    Лучшее тайское карри с курицей

    Это мой любимый рецепт тайского карри с курицей. Почему? Потому что его легко приготовить, он имеет идеальный вкус, он сливочный, сытный и на вкус такой же, как в тайском ресторане, но приготовленный и наслаждающийся в комфорте вашего дома.

    Это куриное карри, приготовленное в мультиварке, в котором много овощей и много аромата. Его невероятно легко приготовить, и он хорошо разогревает остатки.

    Тайские ингредиенты карри

    Для этого тайского рецепта карри с красной курицей вам понадобится:

    • Кокосовое молоко
    • Куриный бульон
    • Красная паста карри
    • Коричневый сахар
    • Специи (кориандр молотый, тмин, соль)
    • Имбирь
    • Чеснок
    • Куриные грудки
    • Морковь
    • Лук
    • Лемонграсс
    • Красный болгарский перец
    • Арахисовое масло сливочное
    • Лаймовый сок
    • Рыбный соус
    • кинза
    • Коричневый рис и несоленый арахис для сервировки

    Как приготовить тайский куриный карри

    • В мультиварке смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, красную пасту карри, коричневый сахар, кориандр, тмин, имбирь, чеснок и соль.
    • Затем добавьте курицу, морковь и лук (и, по желанию, лемонграсс).
    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости около 5 часов, добавляя болгарский перец около 4 часов 15 минут.
    • Удалите курицу и нашинкуйте.
    • Смешать с соком лайма, рыбным соусом, арахисовым маслом, затем добавить тертую курицу и кинзу.
    • Подавать с рисом, арахисом и кинзой.

    Одно слово, YUMMMMMMM!

    Могу ли я сделать это в мгновенном банке?

    Чтобы приготовить в Instant Pot, уменьшите количество бульона до 1/4 стакана и готовьте его в «ручном» режиме в течение 13 минут, и я бы, вероятно, просто добавил перцы вначале или обжарил их на сковороде в небольшом количестве масла. если вам нравятся хрустящие нежные.

    Затем, когда время истечет, используйте метод быстрого выпуска. Как только приготовление пара прекратится, добавьте оставшееся, как указано в конце.

    Какой бы метод вы ни выбрали, обязательно подавайте с арахисом, а — потому что эти хрустящие кусочки не самая лучшая часть?

    Могу ли я использовать заменитель рыбного соуса?

    Рыбный соус незаменим в тайских блюдах. Он добавляет тонкий аромат умами этой курице с кокосовым карри, приготовленной в медленном огне, которую сложно воспроизвести. Не волнуйтесь, ваше тайское карри с кокосовой курицей не будет рыбным на вкус!

    Советы по приготовлению лучшего тайского куриного карри

    • В этом рецепте вы хотите использовать консервы из кокосового молока, а не продукты из картонной коробки.Консервы из кокосового молока часто можно найти в азиатских проходах продуктовых магазинов.
    • Если вы не можете найти лимонник, можете его пропустить. Это не ингредиент для приготовления карри в мультиварке, но если у вас есть под рукой, я настоятельно рекомендую использовать его!
    • Обрезанные куриные бедра можно использовать вместо куриных грудок. Время приготовления будет таким же.

    Еще тайские рецепты, которые вам понравятся:

    Тайский куриный карри

    Тайский карри с курицей приготовлен в мультиварке, чтобы придать ему глубину вкуса, и вам понравится каждый его кусочек! Он готовится часами в кокосовом бульоне со свежими овощами, а затем подается с рисом, чтобы сделать его идеально сытным и сытным блюдом.

    Порций: 5 порций

    Подготовка20 минут

    Готовка6 часов

    Готовность: 6 часов 20 минут

    • 1 банка кокосового молока (14 унций)
    • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 3 столовые ложки красной пасты карри, например Mae Ploy или Thai Kitchen
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
    • 2 чайные ложки очищенного и измельченного чеснока
    • Соль
    • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи * (3 больших)
    • 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови толщиной 1/2 дюйма (3 средних)
    • 1/2 маленькой желтой луковицы, тонко нарезанной
    • 1 стебель лемонграсса, внешний слой удален, разрезанный на 4 части
    • 1 большой красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный 2-дюймовые полоски
    • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
    • 1 столовая ложка свежего сока лайма
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы, разделенной на части
    • Вареный рис с жасмином или коричневый рис, для сервировки
    • 1/3 чашка нарезанного несоленого арахиса для сервировки
    • В мультиварке на 5-7 литров смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, красную пасту карри, коричневый сахар, кориандр, тмин, имбирь и чеснок.Слегка приправить солью (около 1/4 чайной ложки).

    • Добавьте курицу, морковь и лук в мультиварку и погрузите лемонграсс в бульон. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 5 часов, пока курица не прорубится и не станет мягкой, добавляя болгарский перец в течение последних 45 минут приготовления.

    • Достаньте курицу из мультиварки и дайте постоять несколько минут, затем измельчите. Удалите лемонграсс, если он используется.

    • Смешайте арахисовое масло, сок лайма и рыбный соус в мультиварке, затем добавьте курицу и половину кинзы.

    • Добавьте немного соли по вкусу (мне понадобилось еще 1/4 чайной ложки). Подавать теплым с рисом, посыпать арахисом и оставшейся кинзой.

    • Если вы не можете найти лимонник, можете пропустить его. Это не ингредиент в этом карри, приготовленном в мультиварке, но если у вас есть под рукой, я настоятельно рекомендую использовать его!
    • Обрезанные куриные бедра можно использовать вместо куриных грудок. Время приготовления будет таким же.
    • Рис, не входящий в состав пищевых продуктов.
    • Чтобы приготовить в Instant Pot, уменьшите количество бульона до 1/4 стакана и готовьте его в «ручном» режиме в течение 13 минут, и я, вероятно, просто добавлю перцы вначале или обжарьте их на сковороде в небольшом количестве. масло, если они вам нравятся хрустящие нежные.

    Пищевая ценность

    Карри с курицей по-тайски

    Сумма на порцию

    калорий 458 Калорий в составе жира 261

    % дневная стоимость *

    Жиры 29 г 45%

    Насыщенные жиры 17 г 106%

    Холестерин 87 мг 29%

    Натрий 517 мг 22%

    0

    Калий 9232% 54 Углеводы 15 г 5%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 36 г 72%

    Витамин A 8955IU 179%

    Витамин C 49.7 мг 60%

    Кальций 59 мг 6%

    Железо 4,2 мг 23%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт курицы со сливочным маслом — Шикарная кулинария

    Indian Butter Chicken — суперпопулярное блюдо, приготовленное из нежных куриных бедер и восхитительно приправленного сливочно-маслянистого томатного соуса. Подавайте его со свежеприготовленным рисом басмати и домашним нааном, и за обеденным столом будет много комплиментов.

    Что такое куриное масло?

    Куриное масло с маслом, также известное как мург махани, — это индийское блюдо карри из курицы, покрытое хорошо приправленным томатным соусом, включающим масло и сливки.

    Курица маринуется в йогурте, специях, чесноке и имбире, а затем готовится в тандыре, но ее также можно жарить на сковороде, на гриле или в духовке. После этого поливают тушеным, хорошо приправленным томатным соусом.

    Этот рецепт курицы в сливочном масле прост и понятен.Это просто требует немного дополнительного времени. Это одна из тех вещей, которые сложно испортить, если следовать нескольким простым указаниям и советам.

    Если вы любите индийскую кухню, это рецепт, который стоит попробовать, и если вы никогда не пробовали индийскую кухню, это отличное место для начала!

    Рецепт с курицей на сливочном масле

    Я знаю, что это будет выглядеть вполне по-разному, но из изображения ингредиентов ниже видно, что это действительно не так уж и плохо, так что не пугайтесь.

    • Куриные бедра: Я рекомендую обрезать лишний видимый жир, чтобы соус не получился слишком жирным.
    • Целый простой йогурт: Я использую обычный йогурт, хотя греческий йогурт тоже подойдет.
    • Лимонный сок: Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый сок. В щепотке сок лайма тоже подойдет.
    • Гарам масала: Я очень, очень рекомендую домашнюю Гарам масала (рецепт ЗДЕСЬ). Будь то версия с целыми специями или молотые специи, это блюдо меняет правила игры.
    • Листья пажитника: Это ингредиент, который не продается в большинстве продуктовых магазинов в США.С., но это основной продукт этого блюда. Если вы никогда не готовили с ним, вы быстро поймете, что это то, чего, возможно, не хватало вашим индийским рецептам с самого начала. Приобрести онлайн можно ЗДЕСЬ.
    • Куркума: Классическая специя в индийской кухне. Он добавляет желтый цвет и неповторимый аромат.
    • Копченая паприка: Это блюдо создает аромат, и намек на дымность делает именно это.
    • Чеснок: Используйте здесь только свежий чеснок.
    • Имбирь: Используйте также только свежий имбирь.
    • Соль и перец: Приправить по желанию. Если хотите, можете перемешать маринад, попробовать его на приправу, а затем добавить курицу.
    • Масло: Абсолютный основной ингредиент. Он привносит сюда эту классическую маслянистую доброту.
    • Желтый лук: Лук необходим для создания общего вкуса соуса.
    • Кайенский перец: Приправа, которая привносит этот пряный элемент.
    • Консервированные помидоры, обжаренные на огне: Этот намек на уголь после обжарки придает соусу нечто особенное.
    • Сливки жирные: Мы собираемся приготовить насыщенный соус, поэтому рецепт включает масло и сливки!
    • Куриный бульон: Это не всегда типично для цыплят в сливочном масле, но я думаю, что без этого соус получится слишком густым, поэтому для его разбавления потребуется совсем немного.
    • Cilantro: Идеальный завершающий штрих для свежести и цветового контраста.

    Как приготовить курицу в сливочном масле

    КУРИНЫЙ МАРИНАД

    1. Перемешайте курицу со смесью маринада: В большой миске смешайте кусочки курицы, йогурт, лимонный сок, 1 столовую ложку гарам масала, 3 чайные ложки листьев пажитника, куркуму, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1 столовую ложку чеснока, 1 столовую ложку. Имбирь и соль по вкусу (я использую 1 чайную ложку).
    2. Остатки в холодильнике: Накройте миску, переложите в холодильник и дайте мариноваться. Как долго мариновать: от 2 до 24 часов.
    3. Разложите курицу на противне 1/4: После маринования переложите курицу на смазанный жиром противень с бортиками 13 на 9 дюймов и разложите ровным слоем.
    4. Жареный цыпленок для готовки: Переместите решетку на 3 дюйма ниже жаровни в духовке. Разогрейте жаровню до сильного огня, после разогрева поместите курицу в духовку и жарьте до готовности и подрумянивания примерно 10-15 минут *.

    МАСЛО КУРИНЫЙ СОУС

    1. Растопите масло в сковороде: Тем временем растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне.
    2. Обжарить овощи: Добавить лук и обжаривать до светло-золотистого цвета около 7 минут. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку чеснока и 1 столовую ложку имбиря и обжарьте еще 1 минуту.
    3. Цветущие специи: Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку гарам масала, 1 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1 чайную ложку пажитника. Обжарить 30 секунд.
    4. Добавить помидоры и варить на медленном огне: Влить помидоры. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
    5. Пюре-соус в блендере: Переложите томатную смесь в блендер.Накройте крышкой и снимите центральную вставку с крышки блендера, накройте сложенным кухонным полотенцем или несколькими бумажными полотенцами. Взбить соус на медленном огне до однородной массы.
    6. Верните соус в кастрюлю вместе со сливками и бульоном: Верните соус в сковороду на среднем или медленном огне, соскребая все излишки из кувшина блендера в кастрюлю. Влейте жирные сливки и куриный бульон и перемешайте. Приправить соус солью и перцем по вкусу и кайенским перцем по вкусу.
    7. Смешайте курицу с соусом: Добавьте приготовленные кусочки курицы и топленый сок из противня.
    8. Нагрейте еще несколько минут: Накройте крышкой и прогрейте несколько минут, затем подавайте теплым с рисом или с нааном, если хотите.

    Как сделать его легче

    Если хотите сделать эту зажигалку, можете попробовать:

    • Куриные грудки вместо куриных бедер (только готовьте прямо до 165 градусов, а не выше или ниже. Если приготовить слишком сильно, они высохнут).
    • Уменьшите количество сливочного масла до 2 ст.
    • Используйте половину и половину вместо сливок (вы можете захотеть или не захотеть куриный бульон с этим вариантом, поэтому подождите, чтобы добавить его после смешивания).

    Как сделать его мягким или острым

    • Изначально блюдо создавалось для создания мягкого соуса карри, но вы можете сделать его острым, если хотите.
    • Здесь вы можете контролировать уровень нагрева, отрегулировав количество добавленного кайенского перца (а если вы используете самодельный гарам масала, вы можете добавить хлопья красного перца или не использовать их).
    • Если хотите, чтобы он был мягким, не добавляйте кайенский перец. Если вы хотите, чтобы он был пряным, добавляйте в свое удовольствие.

    Можно ли сделать это в мгновенном горшке?

    Да, курицу в сливочном масле тоже можно приготовить в скороварке (просто она не такая ароматная, как жареный вариант). Вот метод, который я бы использовал:

    • Замаринуйте курицу, как указано в смеси.
    • Обжарьте лук на сливочном масле в соте в растворе быстрого приготовления около 6 минут. Затем добавьте чеснок, имбирь и специи и обжарьте 1 минуту.
    • Выключите горшок быстрого приготовления, затем добавьте помидоры, куриный бульон и куриную смесь.
    • Закройте крышку и установите клапан в положение «герметизация». Варить при высоком давлении 6 минут.
    • Быстро отпустите, когда время истекло, затем удалите кусочки курицы. Соус пюре с помощью погружного блендера и дать немного остыть.
    • Добавьте сливки. Затем добавьте курицу, посыпьте кинзой.

    Хранилище

    • Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.
    • Заморозка до 3 месяцев.

    Советы по лучшему рецепту курицы в сливочном масле

    • Не пропускайте ни одну из перечисленных специй / трав (если нет аллергии).Вместе они действительно создают фантастический аромат.
    • Используйте смесь гарам масала домашнего приготовления . Купленные в магазине смеси могут быть слишком острыми и не иметь некоторых теплых специй.
    • Планируйте заранее, а дает достаточно времени для маринования . Минимум 2 часа, и вы можете продолжить до 1 дня, чтобы придать больше глубины.
    • Жареный цыпленок для хорошего угля . Некоторые рецепты требуют запекания или обжаривания, но жарение происходит быстрее всего и добавляет лучший вкус.
    • Добавьте приправы по вкусу. Будь то соль, перец, гарам масала или кайенский перец. Попробуйте соус во время приготовления и доделайте так, как вам удобнее.

    Еще больше вкусных индийских рецептов, чтобы попробовать

    Куриное масло

    Это суперпопулярное блюдо, приготовленное из нежных куриных бедер и восхитительно приправленного сливочно-маслянистого томатного соуса. Подавайте его со свежеприготовленным рисом басмати и домашним нааном, и за обеденным столом будет много комплиментов.

    Порций: 5

    Подготовка25 минут

    Готовка 20 минут

    Маринование2 часа

    Готовность: 2 часа 45 минут

    • 2 фунта. куриные бедра, очищенные от видимого жира, нарезанные на кусочки размером 1 1/4 дюйма
    • 1/2 стакана цельного йогурта без добавок
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 2 столовые ложки гарам масала, порекомендуйте домашнюю смесь ЗДЕСЬ, разделить
    • 4 чайные ложки листья пажитника, слегка измельченные после измерения, разделенные (я покупаю ЗДЕСЬ)
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки копченой паприки, разделенные
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока, разделенные
    • 2 столовые ложки очищенного и измельченного имбиря, разделенные
    • Соль и свежий черный молотый перец по вкусу
    • 4 столовые ложки масла, нарезанного кусочками
    • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука
    • Кайенский перец по вкусу
    • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками жареных помидоров
    • 3/4 стакана жирных сливок
    • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или немного больше, чтобы при необходимости разбавить
    • 3 столовые ложки кинзы (нарезанные или целые листья)
    • В большой миске смешайте кусочки курицы, йогурт, лимонный сок, 1 столовую ложку гарам масала, 3 чайные ложки листьев пажитника, куркуму, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1 столовую ложку чеснока, 1 столовую ложку имбиря и соль по вкусу ( Пользуюсь 1 ч. Л.).

    • Накройте миску, поместите в холодильник и дайте мариноваться от 2 до 24 часов.

    • После маринования переложите курицу на смазанный жиром противень с бортиками 13 на 9 дюймов и разложите ровным слоем.

    • Переместите решетку духовки на 3 дюйма ниже жаровни в духовке. Разогрейте жаровню до сильного огня, после разогрева поместите курицу в духовку и жарьте до готовности и подрумянивания примерно 10-15 минут *.

    • Тем временем растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне.

    • Добавить лук и обжаривать до румяной корочки около 7 минут.Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку чеснока и 1 столовую ложку имбиря и обжарьте еще 1 минуту.

    • Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку гарам масала, 1 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1 чайную ложку пажитника. Обжарить 30 секунд.

    • Всыпать помидоры. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

    • Переложите томатную смесь в блендер. Накройте крышкой и снимите центральную вставку с крышки блендера, накройте сложенным кухонным полотенцем или несколькими бумажными полотенцами. Взбить соус на медленном огне до однородной массы.

    • Верните соус в сковороду на среднем или медленном огне, соскребая остатки из кувшина блендера в кастрюлю. Влейте жирные сливки и куриный бульон и перемешайте. Приправить соус солью и перцем по вкусу и кайенским перцем по вкусу.

    • Добавьте вареные кусочки курицы и топленый сок с листа для выпечки.

    • Накройте крышкой и прогрейте несколько минут, затем подавайте теплым с рисом или с нааном, если хотите.

    * В каждой духовке готовится немного по-своему. Если вы обнаружите, что курица подрумянивается слишком быстро, вы можете опустить решетку и продолжить готовку.

    Пищевая ценность

    Куриное масло

    Сумма на порцию

    калорий 594 Калорий в составе жира 378

    % дневная стоимость *

    Жиры 42 г 65%

    Насыщенные жиры 20 г 125%

    Трансжиры 1 г

    Холестерин 236 мг 79%

    Натрий 3802 мг 17%

    9000 18%

    Углеводы 18 г 6%

    Волокно 3 г 13%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 34 г 68%

    Витамин A 1712IU 34%

    Витамин C 11 мг 13%

    Кальций 126 мг 13%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Quick Chicken Tikka Masala {30 минут!}

    Это Chicken Tikka Masala — это ароматное блюдо ресторанного качества, которое вы можете приготовить в кратчайшие сроки! Кусочки курицы готовятся в пряном томатном соусе и готовом греческом йогурте для придания кремовой консистенции. После одного укуса вы спросите себя, где это была вся моя жизнь ??

    Цыпленок Тикка Масала Быстрая и легкая версия

    Кто знал, что можно приготовить совершенно восхитительный тикка масала за 30 минут? Да, начнем через 30 минут!

    Это классическое индийское блюдо, которое очень популярно в США.С. и один из моих любимых индийских рецептов.

    Рецепт здоровой курицы, достойный того, чтобы добавить его в вашу очередь на ужин. Он полон восхитительных специй и богатых ароматов, и это ужин, который понравится всей семье!

    Фактически, это уже стало обычным обедом в моем доме. Нам очень нравится, что он подается с рисом басмати и нааном!

    Домашняя смесь специй

    Я приготовил свою собственную смесь специй Гарам Масала для куриного тикка масала, которую рекомендую (хотя в первый раз она добавит несколько дополнительных минут, ее должно хватить на 4 партии).Я рекомендую приготовить свой собственный купаж, потому что для купленных в магазине версий существует так много различных комбинаций и соотношений специй для этой конкретной смеси.

    И да, кардамон дорогой, но вы получите много еды из одной банки (или вы также можете использовать его для приготовления печенья со специями, смузи и т. Д. Или приготовьте больше индийской еды, потому что это потрясающе!) .

    Ингредиенты для Тикка Масала

    • Свежий имбирь
    • Чеснок
    • Лук желтый
    • Куриные грудки без кожи и костей
    • Специи, включая Гарам Масала, перец и кайенский перец
    • Оливковое масло
    • Томатная паста
    • Томаты измельченные консервированные
    • Простой греческий йогурт или жирные сливки
    • Лимон
    • Свежая кинза

    Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

    Примечание о консервированных помидорах

    Толщина консервированных измельченных томатов варьируется в широких пределах в зависимости от марки, которую вы покупаете. Поэтому отрегулируйте жидкость соответствующим образом.

    Некоторые бренды толстые, другие тонкие и жидкие, поэтому в более толстые версии добавляют больше жидкости, а в более тонких версиях тушат немного дольше, если необходимо, или загустевают одной-двумя чайными ложками кукурузного крахмала, смешанными с водой.

    Могу ли я заменить кремом?

    Если вы хотите сделать его богаче, вы можете использовать жирные сливки вместо греческого йогурта.Просто убедитесь, что вы даете соусу закипеть, пока он не станет достаточно густым, или добавьте немного кукурузного крахмала в сливки, чтобы соус не стал жидким.

    Как приготовить Тикка Масала

    • Разбейте имбирь и чеснок в кухонном комбайне. Добавьте лук и пульсируйте до мелкой нарезки.
    • Перемешайте курицу с 1 1/2 чайной ложки гарам масала и 1 чайной ложкой соли.
    • Приготовьте курицу на промасленной сковороде, перевернув один раз в середине, всего около 7 минут. Перенести на тарелку.
    • Обжарить луковую смесь в той же сковороде 3 минуты.
    • Добавьте томатную пасту, оставшиеся 1 столовую ложку гарам масала, перец и перец и готовьте, постоянно помешивая, 30 секунд.
    • Добавить измельченные помидоры, приправить и варить, пока они не нагреются и не загустеют.
    • Верните курицу в сковороду и разогрейте.
    • Смешайте греческий йогурт и лимонный сок без нагрева.

    Еще индийские рецепты, которые вам обязательно понравятся

    Быстрый цыпленок Тикка Масала

    Все вкусы ресторанного качества Chicken Tikka Masala на медленном огне, но эта версия настолько проста в приготовлении, что ее можно приготовить за 30 минут или меньше! Настолько хорошо, что может стать постоянным участником вашей ротации ужинов.

    Порций: 4

    Подготовка10 минут

    Готовка 20 минут

    Готовность через 30 минут

    • 1 (1 1/2) дюймовая головка имбиря, очищенного
    • 4 зубчика чеснока, очищенного
    • 1/2 большого желтого лука, очищенного
    • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
    • 1 1/2 столовой ложки смеси специй гарам масала *, разделенных (см. Примечания)
    • Соль
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца перец, более или менее по вкусу
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 1/2 стакана простого греческого йогурта ** (я использовал обезжиренный, подойдет любой вид)
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1/4 стакана листьев кинзы
    • Перемешайте имбирь и чеснок в кухонном комбайне до мелкой нарезки.Добавьте лук и пульсируйте до мелкой нарезки.

    • Перемешайте курицу с 1 1/2 чайной ложки гарам масала и 1 чайной ложкой соли. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    • Добавьте курицу и готовьте, вращая в середине процесса приготовления, до полной готовности, всего около 6-7 минут. Переложите курицу в тарелку.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте смесь нарезанного лука и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

    • Добавьте томатную пасту, оставшиеся 1 столовую ложку гарам масала, перец и кайенский перец и готовьте, постоянно помешивая, 30 секунд.

    • Добавьте измельченные помидоры, приправьте солью по вкусу и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет горячей, около 2 минут ***.

    • Верните курицу на сковороду и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня, добавьте греческий йогурт и лимонный сок.

    • Подавать теплым с рисом басмати, посыпанным кинзой.

    1. Для приготовления домашней смеси специй гарам масала (которую я рекомендую использовать) взбейте: 2 столовые ложки молотого тмина, 2 столовые ложки молотого кориандра, 1 1/2 столовые ложки молотого черного перца, 1 столовую ложку молотого кардамона, 1 столовую ложку молотой корицы, 1 1 л. 2 ч.л.молотого мускатного ореха. Перечисленной здесь смеси хватит, чтобы приготовить этот рецепт 4 раза, поэтому следующие несколько раз вы сделаете это быстрее. 2. Чтобы сделать его немного богаче, я иногда заменяю 1/4 стакана жирных сливок на 1/4 стакана йогурта. Хотя оба способа вкусные.3. Если нужно, дайте ему покипеть дольше, если использованные консервированные помидоры были водянистыми. Если консервированные помидоры были густыми, вы можете добавить несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить смесь соуса. Источник рецепта: вдохновлен этим рецептом на Epicurious

    Пищевая ценность

    Быстрый цыпленок Тикка Масала

    Сумма на порцию

    калорий 361 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 110 мг 37%

    Натрий 502 мг 22%

    0

    Калий 13492 Углеводы 20 г 7%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 38 г 76%

    Витамин A 1080IU 22%

    Витамин C 24.8 мг 30%

    Кальций 112 мг 11%

    Железо 3,6 мг 20%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Что такое соус карри?

    В наши дни карри превратилось в международное блюдо, которое подают по-разному. Если вы заинтересованы в расширении своих кулинарных знаний или навыков, вам обязательно захочется изучить все различные типы соусов карри и способы их использования.

    Соус карри — один из самых ароматных из всех существующих соусов, он составляет основу бесконечного множества восхитительно сложных блюд по всему миру.

    Индийские соусы карри известны во всем мире своим жарким жаром и стойким вкусом. Тайское карри также известно как острое, но, как правило, имеет более сильный кокосовый вкус, чем индийское. В каждой стране Юго-Восточной Азии есть свой вид карри.

    Соусы карри и пасты

    Тайское и индийское карри готовятся либо из соуса карри, либо из так называемой пасты карри.Паста карри — это в основном смесь различных сухих специй и свежих трав, объединенных в кухонном комбайне или пестике и ступке, чтобы сделать густую пасту из специй.

    Чтобы приготовить соус карри из пасты, все, что вам нужно сделать, это добавить жидкости; Обычно в тайском карри используется комбинация куриного или овощного бульона и кокосового молока, тогда как для индийского карри в дополнение к бульону могут потребоваться сливки, сметана, йогурт или молоко. Как тайские, так и индийские пасты карри доступны в банках или тазах в большинстве супермаркетов, хотя самые вкусные пасты по-прежнему готовятся дома на вашей собственной кухне.

    Как приготовить пасту карри

    Большинство тайских карри бывает трех основных цветов: желтого, зеленого и красного, каждый из которых имеет свои рецепты и процессы. Обратите внимание, что индийские пасты и соусы карри имеют тенденцию быть либо желтыми по внешнему виду, либо темно-красными или темно-коричневыми, часто в зависимости от типа мяса или овощей, содержащихся в карри, а также от типа используемой смеси порошка карри / специй.

    Обновлено: 11.09.2021 — 04:09

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *