Карпаччо из свинины рецепт в домашних условиях – Карпаччо из свинины, оригинальные рецепты

Карпаччо из свинины

Не знаем, существует ли официально карпаччо из свинины, зато знаем, что это очень вкусно: если таким образом мы нарушаем какие-то правила приготовлением мяса, то эти правила стоит нарушать.

Для приготовления карпаччо выбираем свиную вырезку: делаем это тщательно, поскольку мясо будем употреблять сырым, а значит лучше переплатить за гарантированное качество.

Нам потребуется калька или бумага для запекания: на ней будем отбивать мясо (карпаччо не нарезают, его отбивают). Кальку поливаем маслом (оливковым), кладем мясо, сверху опять поливаем маслом.

 

Карпаччо из свинины

 

Накрываем калькой и отбиваем обратной (гладкой) стороной молотка. Не торопимся: отбивать нужно аккуратно, так как свинина — мясо мягкое, от сильного удара может попросту порваться. В итоге мы должны получить тонкие, почти прозрачные кусочки, как на фото (совет: не держим молоток за ручку).

 

Карпаччо из свинины

 

Укладываем мясо на тарелку, солим по вкусу, посыпаем черным дробленым перцем (молотый готовый не годится — это кощунство), поливаем соком лимона — карпаччо готово.

 

Карпаччо из свинины

 

Все остальное — антураж. Можно уложить мясо на зелень (мы использовали базилик) и что-либо к нему добавить: на фото у нас салат, заправленный ореховым соусом и посыпанный тертым пармезаном, но можно ничего не добавлять. Кстати, каперсы хороши к карпаччо.

 

Карпаччо из свинины

fan-female.ru

Карпаччо из свинины

карпаччо из свинины

Карпаччо – блюдо, состоящее из тоненько нарезанных кусочков сырого мяса, сбрызнутых оливковым маслицем и уксусом. Традиционно оно подается в качестве холодной закуски к основному блюду.

Карпаччо из свинины с обжаренными овощами

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 400 г;
  • розмарин, лавровый листик, тимьян, майоран;
  • белое вино;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • цуккини – 3 шт.;
  • луковица синяя – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • помидор – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

Свиную лопатку предварительно замораживаем и нарезаем мясо тонкими ломтиками. Болгарский перец обрабатываем, промываем и нарезаем кубиками. Цуккини шинкуем небольшими ломтиками, а луковицы чистим и измельчаем соломкой. На противень кладем фольгу, сбрызгиваем ее оливковым маслицем, выкладываем на нее перчик, помидоры, лук и цуккини. Посыпаем овощи солью, сбрызгиваем оливковым маслицем, уксусом и запекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Затем раскладываем по тарелкам, сверху кладем мясо и поливаем слегка вином.

Карпаччо из свинины с клубникой

Ингредиенты:

  • сыр пармезан – 100 г
  • свиная корейка – 200 г.

Для заправки:

  • клубника свежая – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить карпаччо из свинины. Итак, берем свежую корейку, кладем в пакет и замораживаем. Затем нарезаем мясо тоненькими ломтиками и раскладываем карпаччо на плоском блюде. Клубнику промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и измельчаем. Сыр натираем на крупной терочке. Для приготовления заправки смешиваем оливковое маслице с бальзамическим уксусом, добавляем клубнику и взбиваем смесь вилкой. Поливаем готовое карпаччо заправкой, а сверху посыпаем сыром.

Рецепт карпаччо из свинины

Ингредиенты:

  • сырокопченый сырой балык – 300 г;
  • каперсы – 30 г;
  • оливки без косточек – 150 г;
  • масло оливковое;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • рецепт карпаччо из свинины
  • руккола.

Приготовление

Свиной балык заворачиваем в пищевую пленку и убираем мясо в морозилку. После этого разрезаем его на тонкие кусочки и освобождаем от пленочки. Выкладываем ломтики на тарелку в один слой и поливаем слегка оливковым маслицем. Затем накрываем свинину снова пищевой пленкой и слегка отбиваем каждый кусочек молоточком. Добавляем по вкусу перец и соль, посыпаем нарезанными оливками и свежей порубленной петрушкой. Аккуратно и равномерно раскладываем по каждому кусочку каперсы и украшаем блюдо рукколой.

Ищите еще интересные варианты закусок, тогда попробуйте сделать карпаччо из помидор или свеклы.

 

womanadvice.ru

Простой Рецепт карпачча из свинины пошагово с фото


Очень простой рецепт карпачча из свинины пошагово с фото.

Хотите приготовить для своих гостей настоящее итальянское блюдо, тогда этот рецепт карпаччо из свинины то, что вам нужно. Это отличная закуска для любого праздника из доступных ингредиентов.

В этом простом рецепте карпаччо из свинины я расскажу вам, как из самых обычных продуктов сделать отличную закуску в итальянской стиле. Вообще, карпаччо принято готовить из говядины или телятины, однако есть и более доступный вариант, но здесь необходимо помнить об одном, вы должны быть полностью уверены в качестве используемого мяса. Не забывайте, что хоть мы и будем мариновать свинину, но все же никакой тепловой обработки мясо проходить не будет, поэтому покупайте его только у самых надежных поставщиков. В остальном, сделать карпаччо из свинины в домашних условиях проще простого, и поверьте мне, такая закуска уж точно украсит любой праздничный стол.

Количество порций: 2


Карпаччо из свинины
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 181 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Свинина — 300 Грамм
  • Масло оливковое — 2/2, Стакана
  • Руккола — По вкусу
  • Перец черный молотый — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала мы заворачиваем кусок свинины в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Когда мясо замерзнет, извлекаем его и нарезаем очень тонко, чем тоньше, тем лучше.
  2. Выкладываем мясо в миску, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Оставляем свинину в этом маринаде на сутки (в холодильнике).
  3. Затем выкладываем кусочки мяса на тарелку и украшаем рукколой, подаем к столу. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

от Хемингуэя до наших дней

Наверняка очень немногие знают, когда именно появилось такое блюдо, как карпаччо из свинины. А между тем история его происхождения достаточно занимательна и заслуживает отдельного пристального внимания.

Диета благородной дамы

Под столь красивым и необычным названием на самом деле скрывается безумно вкусное блюдо из сырого мяса с добавлением соуса. Карпаччо появилось в 20-30-х годах прошлого века в Венеции. Его изобретателем считается Джузеппе Киприани — довольно известная личность, в том числе и благодаря этому блюду. Ему также приписывают авторство многих других кулинарных шедевров.

Бытует мнение, что изначально лакомство было придумано в честь прекрасной, уважаемой в обществе дамы Амалии Нани Мочениго. Она придерживалась строгой диеты, поскольку врач не рекомендовал ей употреблять жареное, вареное или печеное мясо. Именно поэтому тонко нарезанные слайсы сырого мяса в сочетании с разнообразными пикантными соусами стали отличным вариантом для ее ограниченного меню. Графиня была так сильно удивлена вкусом нового угощения, что сравнила блюдо с картинами известного живописца Витторе Карпаччо, в честь которого его и назвали. Вот так родилось карпаччо – блюдо, покоряющее сердца гурманов и по сей день.

Сырое мясо по новой технологии подавали в баре «Гарри». Сюда всегда приходили полакомиться вкусной едой, но особенный интерес посетителей привлекало именно карпаччо из свинины. Из известных людей заведение часто посещал Эрнест Хемингуэй. Он говорил, что такое блюдо его вдохновляет.

Венеция начала 20-го века

Современные варианты приготовления

В те времена карпаччо успело настолько прославиться, что его удивительный рецепт сохранился до нашего времени. Известные повара, которые не боятся экспериментов, готовят карпаччо с разными ингредиентами, например, из рыбы и овощей. В традиционной вариации используется говядина, однако и другие виды мяса прекрасно подходят для данного рецепта, особенно если блюдо приправлено изысканными соусами, добавляющими ему необычные вкусовые качества. Во многих ресторанах карпаччо из свинины подают как закуску или холодное блюдо. Ко всем тонко нарезанным продуктам применяют термин «карпаччо» — будь то морепродукты, мясо, овощи. Готовят его в основном, тонко нарезая свиное мясо острым ножом или специальной машинкой для нарезки. Ломтики при этом получаются идеально ровными. Для дополнительного удобства мясо предварительно замораживают или обжигают.

карпаччо из лосося

Идеальная подача для карпаччо

Если вы сами когда-либо пробовали карпаччо, то, наверное, могли заметить, что в основном его подают с пармезаном или салатом из рукколы, благодаря чему блюдо имеет более насыщенный и необычный вкус. Мясо перед подачей заправляется смесью оливкового масла и сока лимона, который можно заменить уксусом.

Это современная вариация подачи и заправки. Раньше использовали другую технологию. В 30-х годах соус делали из сока лимона, свежего молока, домашнего майонеза и перца, но только не молотого.

Если вы считаете, что настоящее карпаччо можно попробовать только в ресторанах или других элитных заведениях, то сильно удивитесь, узнав, что такое блюдо легко сделать самостоятельно. При соблюдении всех правил и нюансов рецепта карпаччо из свинины, в домашних условиях блюдо получится не хуже, чем у профессиональных поваров.

Подача с рукколой и лимоном

Рецепт классического карпаччо

Первое, что вам нужно сделать, — это правильно выбрать мясо, поскольку употреблять его вы будете в сыром виде. Лучше всего довериться проверенным продавцам с гарантией качества.

Далее начинается сам процесс готовки. Мясо необходимо отбить. Для этого понадобятся пергаментная бумага и оливковое масло. Положите на стол бумажный лист, затем мясо. Полейте его маслом и опять накройте бумагой. Отбивать следует очень аккуратно, чтобы не повредилась целостность нежной мясной структуры, и до тех пор, пока кусочки карпаччо не будут очень тонкие, практически прозрачные.

На заранее подготовленную тарелку кладем кусочки мяса, солим, перчим по вкусу (перчить нужно дробленым перцем, а не молотым), поливаем соусом из оливкового масла и лимонного сока. Соус лучше всего приготовить заранее, чтобы ингредиенты смогли как следует перемешаться. Для украшения карпаччо из свинины в домашних условиях можно использовать зелень (укроп, петрушка) или выложить кусочки мяса на листья салата с пармезаном, посыпав слайсы оливками. Вуаля, блюдо готово!

Карпаччо с салатом

Карпаччо – простое и в то же время оригинальное угощение. Быстрое в приготовлении, оно легко покорит даже самых искушенных гурманов. Сейчас существует огромное количество вариаций этого кулинарного шедевра, но именно карпаччо из свинины, несомненно, придется по душе каждому любителю изысканной итальянской кухни.

fb.ru

Как приготовить вкусное карпаччо в домашних условиях

На отечественных широтах блюдо появилось не так давно, а особую популярность снискало около полутора десятков лет назад. С тех пор карпаччо стало излюбленным кулинарным изыском у настоящих гурманов. На первый взгляд его приготовление не замысловато, но если вдаться в суть, то выходит непревзойденный шедевр от которого трудно отказаться.

Можно с уверенностью сказать, что карпаччо это изысканно поданные ломтики тонко нарезанного свежего мяса с оригинальной заправкой из оливкового масла и уксуса. Подобная закуска является настоящим шедевром, если она приготовлена правильно. Хотя на данный момент она претерпела большое количество изменений и может подаваться практически из всех видов мясных продуктов и даже овощей. Главное изначально уловить определённые нюансы.

Изобретению карпаччо мировая кулинария обязана Джузеппе Чиприани. Пойдя на встречу своей постоянной клиентке сетовавшей на то, что врачи запретили ей потреблять мясо подвергшееся любой термической обработке он решил изобрести что-то новое. Немного подумав, проворный кулинар решил заморозить кусок мраморной говядины и нарезать его неимоверно тонкими пластинками очень острым ножом. Добавив к карпаччо пармезан, получилось именно то блюдо, от которого гостья пришла  восторг. С этого момента она не ела более никаких других видов мяса.

Сейчас приготовить карпаччо можно при помощи специальной ломтерезки, позволяющей добиться максимальной тонкости закуски. Есть ещё одни продукты, без которых блюдо кажется не полным: томаты черри и неизменный салат руккола. Пармезан так же стал неотъемлемой частью карпаччо. Кулинары из многих стран мира стараются всеми возможными способами усовершенствовать блюдо  и  в большинстве случае благодаря их блестящим идеям это с успехом удаётся.

Не стоит переживать, что это блюдо высокой кухни, созданное в  далёком 1950 году, не удастся воспроизвести  домашних условиях. Карпаччо всегда можно приготовить для родных и близких дома. Достаточно узнать определённые нюансы, коих стоит придерживаться чтобы получить именно тот результат, от которого абсолютно все придут  в восторг.

Карпаччо из говядины

Если есть желание приготовить карпаччо впервые, то со свежим мясом не стоит экспериментировать. Всегда можно взять продукт, более точно отвечающий поставленным условиям. В данном случае стоит использовать карпаччо из  копчёной говядины. В таком случае не понадобится дополнительная обработка и результат получится превосходным. Главное уловить тонкости и тогда восторгам ни будет предела.

Ингредиенты:

  • Копчёная говядина – половина килограмма.
  • Мёд – 20 миллилитров.
  • Горчица – 15 миллилитров.
  • Лайм.
  • Оливковое масло – 15 миллилитров.
  • Пармезан – 120 грамм.

Выход закуски на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Самостоятельно подкоптить мраморную говядину. Завернуть в фольгу.

2.Поместить в морозильную камеру на 50-70 минут. Важно чтобы говядина приобрела особую плотность.

3.Горчицу смешать с мёдом, соком лимона и оливковым маслом.

4.Должна получиться однородная консистенция.

5.Пармезан перетереть. Поместить соус на презентационную тарелку. Порезать мясо острым ножом тонкими слайсами. Аккуратно распределить по всему периметру.

6.Посыпать пармезан поверх карпаччо.

Подобное закусочное блюдо отлично сочетается как со свежими, так и овощами приготовленными на гриле. Можно дополнить разнообразными соусами и даже аджикой. Всё зависит от того, какие у гостей предпочтения.

Из курицы 

Кто сказал, что карпаччо можно готовить исключительно из говядины. Сейчас время экспериментов, поэтому можно без устали подавать что-то новое из продуктов, которые ранее так ни готовились. И результат всегда будет превосходным. Главное знать, как правильно это сделать и тогда можно получить действительно стоящее блюдо. А ещё не стоит забывать о соусе и тогда абсолютно все придут от предложенного карпаччо  в неописуемый восторг.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 единицы.
  • Чеснок – головка.
  • Кориандр.
  • Перцовая смесь.
  • Травы прованские сушеные.
  • Паприка.
  • Соль морская.

Выход закуски на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Куриное филе для карпаччо необходимо приготовить в особой смеси. Для этих целей стоит взять как можно больше соли.

2.Добавить прованские сушеные травы и смесь перцев.

3.Чеснок порезать на небольшие слайсы и всыпать паприку.

и хорошенько перемешиваем

4.Филе промыть. Высушить, используя бумажные полотенца.

5.Разделить филе на кусочки для ускорения просушки.

6.В заранее приготовленную смесь окунуть каждый кусок филе и старательно обвалять.

7.Отправить обработанные кусочки в кастрюлю.

8.Сверху положить гнёт на 5-6 часов.

9.Разложить поочерёдно все кусочки на салфетку для просушивания.

10.Нанизать кусочки, расположи их далеко друг от друга на шампур. Вывесить в хорошо проветриваемое место.

11.За трое суток филе должно приобрести необходимую консистенцию.

12.Порезать филе тончайшими слайсами. Сдобрить лимонным соком и пармезаном.

Также смотрите видео рецепт куриного балыка:

В большинстве своём такое карпаччо не требует дополнительных ухищрений, но его всегда можно усовершенствовать при помощи овощей, как томлёных, так и свежих. Главное определиться, какого в итоге вкуса хочется добиться.

Карпаччо из лосося 

Гурманом подобное предложение придётся по нраву. На первый взгляд времени для готовки необходимо очень мало, зато результат превосходит любые ожидания. Кроме того, карпаччо получается очень изысканным способным покорить сердце ценителя.  Пару правильных советов и шедевр кулинарного искусства мирового уровня уже радует глаз на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Солёный лосось — 200 грамм.
  • Пармезан – 500 грамм.
  • Лимон.
  • Руккола – пучок.
  • Томаты черри – 6 штук.
  • Уксус бальзамический.
  • Масло оливковое.
  • Молотый перец.

Выход закуски на 6 персон.

Процесс приготовления:

1.Требуемые продукты собрать.

2.Пармезан разделить на тонкие слайсы.

3.Рукколу промыть, просушить, отделить твёрдые части.

4.Разделить лосось на очень тонкие кусочки. Они должны быть буквально прозрачными.

5.Смешать масло оливковое, столовую ложку лимонного сока, бальзамический уксус, соль.

6.Распределить слайсы лосося на одной плоскости.

7.Полить соусом.

8.Распределить слайсы пармезана.

9.Украсить рукколой, дольками черри, лимоном.

Не стоит удивляться, что предложенное карпаччо разлетится невероятно быстро. Гости обязательно попросят добавки.

Приготовить карпаччо самостоятельно не составит труда, если знать определенные нюансы. Достаточно иметь общее представление об этом блюде, чтобы карпаччо смогло стать излюбленной закуской на столе в  любое время года.

Читайте также:

likemy.ru

из куриной грудки, говядины, лосося

Простота, оригинальность и превосходный вкус – три критерия, которые буквально заставляют хозяйку остановить свой выбор на конкретном блюде. Карпаччо (Carpaccio), безусловно, отвечает всем предъявляемым требованиям. Это традиционная итальянская нарезка, приправленная дополнительными ингредиентами для усиления аромата. Вы хотите узнать рецепт приготовления знаменитой закуски в домашних условиях? Тогда милости просим к нашей статье.

Карпаччо

Карпаччо

Что такое карпаччо?

Карпаччо – итальянская закуска, изначально представляющая собой очень тонко нарезанные кусочки сырой говядины, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком и украшенные каперсами и луком.

Историческая справка

Своим именем блюдо обязано его изобретателю Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani), сделавшему в один прекрасный день 1950 года нарезку из сырого мяса для своей подруги Амалии Нани Мочениго. Бедной женщине врачи запретили употреблять в пищу варёное мясо, а преданный товарищ нашёл выход из сложившейся ситуации.

Назвали закуску в честь художника Витторе Карпаччо (Vittore Carpaccio). Вид сырой говядины напомнил Чиприани насыщенные краски картин живописца, выставка работ которого проходила в это время в Венеции.

Нововведение владельца и, по совместительству, шеф-повара венецианского кафе Harry’s Bar пришлось по вкусу его посетителям. С тех пор популярность карпаччо только росла вверх.

🇮🇹ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ🇮🇹 Инстаграм гида в ИталииИнстаграм гида в Италии

В настоящее время блюдо насчитывает большое число видов. В качестве «объекта» нарезки выступают различные варианты мяса, рыбы, морепродуктов, а также овощи и фрукты. Подают их с соответствующими соусами.

Как правило, карпаччо сопровождает подушка из зелени. Наиболее распространённые варианты: руккола, радиккьо и кресс-салат.
Одним из ключевых компонентов классической закуски является лимон. Его сок смешивают с майонезом. Такое сочетание отлично ароматизирует мясо.

Хлопья Пармезана стали синонимом карпаччо во всём мире. Сырные ноты не только обогащают вкус мяса, но и подчёркивают его лучшие нюансы.

Карпаччо из осьминога

Карпаччо из осьминога

Самая необычная разновидность карпаччо носит название Оctopus. На самом деле это не сырое блюдо. Мясо осьминога отваривают до готовности и нарезают на тонкие ломтики. Перед подачей на стол его заправляют растительным маслом, лимоном, солью и травами.
Наиболее дорогим и изысканным вариантом нарезки считается карпаччо с белым трюфелем. Тончайшие ломтики говядины дополняют хлопьями Пармезана и осколками грибов.

Рецепт из говядины

Карпаччо из говядины и по сей день является популярной классикой в мире закусок. Оно идеально подходит для различных вариантов подачи. В летнее время его едят как основное блюдо в сопровождении хлеба. В зимние месяцы используют как антипасто или второе блюдо.

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Итак, для приготовления карпаччо понадобятся:

  • Говядина – 400 г;
  • Хлопья твёрдого сыра – 100 г;
  • Руккола – 100 г;
  • Лимонный сок – 70 г;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Черный перец и соль по вкусу.

Для создания классической нарезки лучшим видом говядины считается филе или вырезка. Мясо используется только свежее, а не размороженное.

Все продукты в наличии, начинаем приготовление. В первую очередь колдуем над соусом. Для этого процеживаем свежевыжатый лимонный сок и смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Превращаем получившуюся эмульсию в однородную массу с помощью венчика.

Рукколу равномерно распределяем по блюду для подачи. Мясо нарезаем с помощью слайсера или очень острого ножа на ломтики толщиной около 2 мм.

Выкладываем кусочки говядины на зелень, посыпаем хлопьями твёрдого сыра и поливаем соусом. Для того чтобы мясо пропиталось сопровождающими ароматами, убираем его для маринования в холодильник на 10 минут. Украшаем итальянский деликатес долькой лимона и подаём на стол.

Стоит отметить, что в современной итальянской кухне сырая говядина часто заменяется вялеными или копчёными вариантами продукта.
Рекомендуется готовить карпаччо непосредственно перед приёмом пищи. Максимальный срок хранения не более 12 часов.

Рецепт из курицы

Вопреки исторической классике сегодня всё большую популярность набирают экономически выгодные блюда. Так, более дорогую говядину со стола вытесняет курятина. Данные о том, что в России мясо курицы стоит на первом месте в рейтинге употребления, доказывают безграничную любовь к этому продукту.

Основываясь на предпочтениях домохозяек, представляем вашему вниманию два варианта карпаччо из курицы.

Из сырой куриной грудки

карпаччо из сырой куриной грудки

карпаччо из сырой куриной грудки

Истинное карпаччо всегда состоит из сырых продуктов. Для его приготовления необходимы:

  • Куриная грудка – 800 г;
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Зелёный лук, базилик, соль и перец по вкусу.

Помните, что, покупая курицу для приготовления карпаччо, следует проверить ветеринарный сертификат на продукцию во избежание заражения возбудителями опасных болезней.

Для начала заворачиваем куриные грудки в фольгу или в бумагу для выпечки и кладём в морозилку на один час. Такое поверхностное замораживание мяса способствует лёгкому ходу ножа. Достаём филе из холодильника и нарезаем на тонкие ломтики толщиной 2 мм.
Свежевыжатый лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, солью, крупно молотым перцем, зелёным луком и базиликом. Добавляем соевый соус и взбиваем эмульсию с помощью венчика.

Выливаем соус на предварительно выложенную в блюдо куриную грудку и снова отправляем всё в морозилку на 30 минут.
За четверть часа до подачи на стол достаём продукт из холодильника. Украшаем листьями свежего базилика и дольками лимона. Кислый вкус цитруса и деликатность куриного мяса создают неповторимое ощущение нежности.

Из варёной куриной грудки

Карпаччо из варёной куриной грудки

Карпаччо из варёной куриной грудки

Не всякий гурман отважится попробовать сырое мясо ввиду наличия огромного числа существующих сегодня инфекцией. Но на этот случай придуманы рецепты нарезки из термически обработанных продуктов.

Наше карпаччо «для осторожных» как раз является примером золотой середины в приготовлении знаменитого деликатеса. Для него нам понадобятся:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Мёд – 1 ст. ложка;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Сельдерей – 2 шт.;
  • Тимьян – 1 пучок;
  • Белое вино – 600 мл;
  • Яблочный уксус – 60 мл;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Корень имбиря – 50 г;
  • Семена укропа – щепотка;
  • Соль и чёрный перец горошком по вкусу.

Отвариваем куриную грудку. Для этого заливаем 2 л холодной воды 1 сельдерей, 1 крупно порезанную морковь, полукольца ½ части лука, 1 веточку гвоздики, пучок тимьяна, связанный шпагатом (пару веточек оставить для соуса), 200 мл белого вина и несколько горошин перца. Доводим всё до кипения, солим и окунаем в рассол филе. Варим еще 7-8 минут, отключаем нагрев и даём мясу остыть в бульоне.

Измельчаем и слегка обжариваем на антипригарной сковороде без добавления масла оставшуюся морковь, сельдерей, веточки тимьяна и лук. В кастрюле объединяем 400 мл вина, уксус, мёд, очищенный и нарезанный тонко корень имбиря, семена укропа, гвоздику и 5-6 горошин чёрного перца. Варим на умеренном огне до тех пор, пока не испарится примерно ¼ часть жидкости. Затем выключаем нагрев, солим, фильтруем соус через сито и даём остыть.

К соусу комнатной температуры приливаем оливковое масло и взбиваем всё венчиком. Нарезаем филе на тонкие ломтики (2-3 мм), выкладываем на блюдо, заливаем маринадом и по желанию украшаем морковью, нарезанной соломкой.

Рецепт из лосося

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Прекрасная альтернатива мясной нарезке – карпаччо из лосося. Это замечательная идея для быстрого и здорового блюда к праздничному столу.
В рыбной закуске с соусом Citronette прекрасно сочетаются изумительный аромат цитрусовых с неповторимой нежностью лосося. Для её приготовления необходимы ингредиенты:

  • Филе лосося – 300 г;
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • Мёд – 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Базилик.

Выбор качественной рыбы – дело непростое. Помните, что на чешуе лосося не должно быть кровоподтёков. Свежее мясо эластичное и упругое, цвет розовый или нежно-оранжевый. Глаза хорошей рыбы светлые с тёмными зрачками. И, наконец, она приятно пахнет морской водой.

На первом этапе филе лосося прежде всего вымываем и высушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем тонкими ломтиками без кожи с помощью острого ножа. Выкладываем рыбу на блюдо для подачи.

Для соуса Citronette в чаше смешиваем свежевыжатый сок апельсина и лимона. Растворяем в нем мёд и солим по вкусу. Приливаем оливковое масло и взбиваем в эмульсию с помощью венчика. В финале добавляем измельченный базилик.

Готовым соусом поливаем филе лосося и отправляем в холодильник на 1 час для маринования. Перед подачей можно слить излишки Citronette.

Калорийность и польза

Классическое карпаччо из говядины – блюдо, калорийность которого определяется энергетической ценностью основного компонента. Хотя количество добавленного масла тоже играет роль. В среднем калорийность говяжьей нарезки составляет 150-200 кКал на 100 г и складывается следующим образом:

  • Белки – 71%;
  • Жиры – 28%;
  • Углеводы – 1%.

Жирные кислоты в карпаччо представлены в основном мононенасыщенными. В достаточном количестве (30,6 мг) присутствует холестерин. Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом, а также сердечно-сосудистые заболевания, стоит проконсультироваться с врачом по его употреблении.

Карпаччо богато белками с высокой биологической ценностью. Этот факт делает его отличной пищей для спортсменов в период интенсивных тренировок.

Карпаччо

Карпаччо

Среди минеральных солей в говядине превалируют железо и калий. Первый компонент способствует правильному кроветворению, второй – нормализует работу сердца.

Так как карпаччо не подвергается термической обработке, в мясе сохраняются все присутствующие витамины:

  • PP или ниацин (5,58 мг) регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, отвечает за скорость метаболизма.
  • C или аскорбиновая кислота (9,15 мг) обладает мощным антиоксидантным действием.
  • Е или токоферол (1,36 мг) стимулирует иммунитет и участвует в синтезе гормонов.

Классическое карпаччо не рекомендуют употреблять беременным женщинам, так как сырое мясо может быть потенциальным источником возбудителей болезней (паразиты, бактерии, вирусы).

Статья окончена, а это означает, что теперь у вас на вооружении есть несколько рецептов невероятных блюд для праздничного стола. Готовьте спокойно, любите открыто, путешествуйте с итальянским акцентом и помните: «Кто не рискует, тот не ест карпаччо!»

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

italy4.me

Пошаговый Рецепт карпачча из свинины с фото


Пошаговый рецепт карпачча из свинины с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 315 килокалорий
  • Повод: На обед

Карпаччо из свинины

Хотите приготовить для своих гостей настоящее итальянское блюдо, тогда этот рецепт карпаччо из свинины то, что вам нужно. Это отличная закуска для любого праздника из доступных ингредиентов.

В этом простом рецепте карпаччо из свинины я расскажу вам, как из самых обычных продуктов сделать отличную закуску в итальянской стиле. Вообще, карпаччо принято готовить из говядины или телятины, однако есть и более доступный вариант, но здесь необходимо помнить об одном, вы должны быть полностью уверены в качестве используемого мяса. Не забывайте, что хоть мы и будем мариновать свинину, но все же никакой тепловой обработки мясо проходить не будет, поэтому покупайте его только у самых надежных поставщиков. В остальном, сделать карпаччо из свинины в домашних условиях проще простого, и поверьте мне, такая закуска уж точно украсит любой праздничный стол.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Свинина — 300 Грамм
  • Масло оливковое — 2/2, Стакана
  • Руккола — По вкусу
  • Перец черный молотый — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала мы заворачиваем кусок свинины в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Когда мясо замерзнет, извлекаем его и нарезаем очень тонко, чем тоньше, тем лучше.
  2. Выкладываем мясо в миску, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Оставляем свинину в этом маринаде на сутки (в холодильнике).
  3. Затем выкладываем кусочки мяса на тарелку и украшаем рукколой, подаем к столу. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 06:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *