Карп тушеный с луком – Тушеный карп: 4 рецепта, особенности приготовления

Карп тушеный с луком — Все рецепты

Содержание статьи:

Рецепты тушеной рыбы, 10 вкусных рецептов, караси, карпы, минтай, лещ, камбала

Хотите получить на обед первое и одновременно второе блюдо, тогда тушеная в горшке (котелке) с пряностями и овощами рыба – это именно то, что нужно. А если она тушится на костре, то это еще и в два раза вкуснее!

Тушеные караси


Ингредиенты для тушеной рыбы: Наловим килограмм карасиков (тем, кто не умеет в руках держать удочку, придется карасей купить), еще нужна луковица, растительное масло – три столовых ложки, капустные листья – 200 г, водка – две столовых ложки, уксус – столовую ложку, корица – чайную ложку, имбирь, соль и перец.

Рецепт тушеной рыбы: Карасей почистим, выпотрошим и помоем. Кладем в котелок или кастрюлю слой помытых листьев капусты, потом слой заготовленных карасиков, затем слой мелко порезанного лука и посыпаем пряностями. Посолим, вольем всю водку, все растительное масло с уксусом, накроем емкость крышкой. После того, как закипит, убавим огонь, и будем тушить минут 30-40.
Если нет капустных листьев, можно использовать листья виноградные.

Карп в молоке (тушеный)


Ингредиенты для тушеной рыбы: Нужно будет «словить» одного большого карпа, приготовить столовую ложку масла сливочного, пару столовых ложек муки, стакан свежего молока, пучок петрушки и пучок укропа, соль с перцем.

Рецепт тушеной рыбы: Карпа почистим, выпотрошим и помоем, а потом нарежем кусками и посолим. В котелок или кастрюлю положим сливочное масло, которое там и растопим. Потом добавим туда же молоко и муку. Когда смесь закипит, положим всю рыбу, посыплем мелко порезанной зеленью укропа и петрушки, поперчим и будем на небольшом огне тушить до готовности.

Треска, тушенная с яйцами и маслом


Ингредиенты для тушеной рыбы: Купим треску – 1 кг, морковь – 1 штучку, корень петрушки – один, парочку лавровых листочков, душистый перец – 4-5 горошин, луковицу – 1 головку, масло сливочное – пара столовых ложек, яйца – 2 штуки, петрушка.

Рецепт тушеной рыбы: Берем все овощи – чистим, моем, трем на терке или режем. А потом отвариваем. Добавляем перец, лавр и солим.
Рыбу почистим, выпотрошим, помоем и порежем на порционные кусочки. Эти кусочки кладем в горячий еще отвар так, чтобы имеющаяся жидкость слегка накрыла рыбу. Доводим до кипения, пену снимаем, огонь делаем, как можно меньше, и тушим минут 15-20.
После этого, вынимаем очень аккуратно кусочки рыбы, чтобы не помялись, и выложим на блюдо.  Верх посыплем мелко рубленными вареными яйцами и порезанной петрушкой. Полив жидким сливочным маслом, подаем к столу.
В качестве гарнира можем предложить печеные баклажаны.

Рыба с красным перцем (тушеная)


Ингредиенты для тушеной рыбы: Берем рыбу свежую – 800 г, красный сладкий перец – 5 стручков, корень петрушки – 1 штука, луковицу, сливочного масла – две столовых ложки, соль и перец.

Рецепт тушеной рыбы: Подготовленную рыбу порежем на куски, посолим и поперчим. Перец ошпариваем кипятком, а при возможности, подержим несколько минут над раскаленными углями. Снимем кожицу и нарежем мякоть перца соломкой. Корень петрушки мелко порубим и также мелко порежем репчатый лук. Перекладываем овощи в котелок или кастрюлю, заливаем водой, солим, доведем до кипения, а после кладем рыбу и тушим до полной готовности. Когда снимем с огня, еще раз немного посолим, заправим сливочным маслом и подадим на стол.

Рыба, тушенная с грибами


Ингредиенты для тушеной рыбы: Свежая рыба – 1 кг, вареный картофель – 5 штук, крупный белый гриб – 5 штук, репчатый лук – 2 головки, растительного масла – две столовых ложки, сметана – столовую ложку, петрушки, укропа и кинзы – по пучку, соль.

Рецепт тушеной рыбы: Сначала, как обычно, готовим рыбу: чистим, потрошим, моем. Грибы чистим и, мелко нарезав, складываем в котелок, заливаем стаканом холодной воды и варим минут 20. После этого добавляем куски рыбы, порезанный лук, масло, солим и тушим еще около 15 минут. Потом кладем вареный нарезанный кубиками картофель, всю мелко порубленную зелень, сметану и тушим до полной готовности еще минуты две-три.

Тушеный минтай


Ингредиенты для тушеной рыбы: Свежемороженого минтая нам нужно 1 кг, разведенного уксуса – стакан, репчатого лука – головку, лавровый листочек и соль.

Рецепт тушеной рыбы: Снова проделываем стандартный моцион с рыбой – чистим, потрошим, моем в холодной воде и режем на куски. Рыбу выкладываем в кастрюлю (желательно эмалированную) и заливаем уксусом. Выдерживаем 15 минут, а потом наливаем воду, чтобы рыба спряталась с поверхности. Добавляем порезанный лук, лавр и солим. При небольшом кипении варим до готовности.

Лещ, тушенный с лимоном


Ингредиенты для тушеной рыбы: «Ловим» одного крупного леща, к нему берем масло сливочное – три столовых ложки, половину среднего лимона, мускатного ореха – чайную ложку, молотые сухари – стакан, душистый перец – три горошины, пару лавровых листочка, соль.

Рецепт тушеной рыбы: И опять, чистим, потрошим и моем рыбу, нарезаем на куски, солим и перчим. Отходы, как то плавники, головы, хвосты, не выкидываем, а складываем в котелок или кастрюлю. Заливаем небольшим объемом воды, кладем лавровый листочек, перчик душистый, варим бульон, а потом его процеживаем. Емкость для приготовления основного блюда смазываем сливочным маслом, кладем внутрь куски подготовленной рыбы, порезанный на ломтики лимон, засыпаем помолотым мускатным орехом и молотыми сухарями, затем снова слой рыбы, лимон и так далее. Заливаем готовым бульоном и варим рыбу до полной готовности.
Свежие овощи режем и подаем как салат – в качестве гарнира.

Камбала, тушенная с овощами


Ингредиенты для тушеной рыбы: Сами такую рыбку вряд ли поймаем, поэтому покупаем камбалу в магазине. Камбала – 700 г, мука – три столовых ложки, лука – 2 головки, сладкий перец – 4 стручка, подсолнечное масло – пять столовых ложек, помидор – 5 штук, чеснок – 4 зубчика, ну и соль с перцем.

Рецепт тушеной рыбы: Овощи: лук и перец чистим, режем кольцами и, на смазанной подсолнечным маслом решетке, обжариваем. Кружочками режем помидоры, солим, обваляем в муке и тоже немного поджарим.
Рыбу чистим, моем, режем на порционные кусочки, посолим, поперчим, обваляв в муке, жарим на решетке.
Потом берем котелок или кастрюлю, складываем туда овощи, потом рыбу, добавляем чеснок, растертый с солью, заливаем стакан воды и тушим рыбу до полной готовности.
На гарнир подаем запеченный картофель.

Рыба, тушенная с морковью и лимоном


Ингредиенты для тушеной рыбы: Снова понадобится любая свежая рыба – 800 г, морковь – 4 штуки, корень сельдерея, корень петрушки, лавровые листочки – 2 штуки, перец в горошках – 6 горошин, растительное масло – три столовые ложки, половина лимона, лук – 2 головки, соль.

Рецепт тушеной рыбы: Рыбу, как обычно, чистим, потрошим, моем, режем на куски, складываем к котелок или кастрюлю. Вольем масло, положим порезанную мелко морковь, зелень петрушки, сельдерей и репчатый лук.
Заливаем половиной стакана холодной воды, когда закипит, кладем лавр, горошки  перца, кружочки лимона и солим. На маленьком огне тушим до полной готовности.

Рыба в горшочке


Ингредиенты для тушеной рыбы: Сгодится любая речная рыба – 700 г, лук – 1 головка, масло сливочное или маргарин – 2 столовых ложки, картофеля – 4-5 клубней, томатная паста – столовую ложку или три средних помидора, сметана или сливки – 2 столовых ложки, молотый красный перец, один лавровый листок, по пучку петрушки с укропом, соль.

Рецепт тушеной рыбы: Подготавливаем рыбу – чистим, потрошим, моем и режем на порционные куски. Лук почистим и нарежем кольцами.
Складываем в котелок кусочки рыбы, лук, добавляем лавр, перец, нарезанный кубиками картофель, заливаем стаканом холодной воды и тушим минут 15.
После этого добавляем томатную пасту (или ломтики помидоров), еще немного солим, вливаем сливки или сметану и продолжаем тушить минут 10.
Когда блюдо будет готово, заправим его сливочным маслом и добавим всю мелко порезанную зелень. Подадим к столу.

povar.torange.ru

Рецепт Карп тушеный с луком в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Карп тушеный с луком в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 47,3 %, витамином D — 230,6 %, витамином PP — 27 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 24,5 %, йодом — 32,3 %, кобальтом — 351,4 %, марганцем — 13,9 %, медью — 17 %, селеном — 21,4 %, хромом — 104,5 %, цинком — 19,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Карп тушеный — Рецепты приготовления тушеного карпа

Карп тушеный в вине с грибами

Карп тушеный в вине с грибами фотография

Рецепт:

  • килограммовый карп
  • 2 головки лука
  • стакан маринованных грибов
  • 1,5-2 стакана белого сухого вина
  • треть стакана растительного масла
  • полстакана нарубленного чищеного миндаля
  • по щепотке молотой гвоздики и паприки
  • соль, перец — по вкусу

Для приготовления тушеной рыбы в целом виде карпа почистите, выпотрошите, отрежьте голову, промойте, подсушите.

Из грибов сцедите маринад.

Карпа натрите солью, перцем; дайте полчаса выдержки.

Лук нарежьте кольцами, обжарьте в сотейнике на масле. Добавьте грибы. Жареный лук с грибами тушите 10 минут.

Уложите на лук с грибами рыбу, залейте вино. Карпа тушите под крышкой 15-20 минут.

Рыбу удалите. Добавьте, миндаль, гвоздику, паприку. Состав перемешайте.

Карпа переверните, уложите сверху лука с грибами, тушите под крышкой еще 15-20 минут. За 5 минут до готовности рыбы крышку с сотейника уберите.

К тушеному с грибами карпу подойдет картофельный гарнир.

Карп тушеный с овощами

Карп тушеный с овощами фотография

Рецепт:

  • 700-800-граммовый карп
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • красный молотый перец, соль по вкусу

Овощи:

  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • небольшая морковь

Приготовление тушеного с овощами карпа.

Тушку карпа разделайте на два пласта филе, нарежьте порциями, посолите.

Из головы, хребтовой кости, хвоста карпа сварите 1,5 стакана бульона.

Овощи почистите.

Лук нарежьте кольцами, сладкий перец — кусочками, морковь — соломкой. Овощи посолите, обжарьте в сковороде на масле, 10-15 минут тушите с томатной пастой.

Уложите на тушеные овощи куски карпа, добавьте приготовленный бульон. Карпа с овощами тушите под крышкой в духовке до готовности (30-35 минут).

В процессе тушения порции карпа желательно раз перевернуть.

К приготовленному карпу подойдут рисовые шарики, приправленные тушеными с рыбой овощами.

Карп тушеный в сметане

Карп тушеный в сметане фотография

Рецепт:

  • килограммовый карп
  • 2 головки лука
  • 50-60 г сливочного масла
  • стакан сметаны
  • сок половины лимона
  • пучок укропа
  • перец, соль — по вкусу

Для приготовления в тушеном виде карпа чистим, потрошим, промываем. Рыбу нарезаем порционными кусками.

Порции карпа (без головы) промазываем смесью сметаны с солью, перцем.

Укроп мелко рубим.

Лук шинкуем, слегка обжариваем в сотейнике на сливочном масле.

Раскладываем на луке порции карпа, добавляем размешанный в половине стакана воды лимонный сок, посыпаем рыбу укропом, ставим в разогретую духовку.

Стейки карпа тушим под крышкой 20-25 минут. Порции карпа переворачиваем, поливаем сметаной с дна сотейника, рыбу тушим до готовности (15-20 минут).

Тушеного в сметане карпа подаем на стол в горячем виде.

Карп тушеный в томатном соусе

Карп тушеный в томатном соусе фотография

Рецепт:

  • карп — 800-900 г
  • репчатая луковица,
  • крупная морковь
  • стакан томатного соуса,
  • половина стакана сухого вина
  • сок половины лимона
  • треть стакана растительного масла
  • сахар, соль, перец молотый, зелень — по потребности

Карпа почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте поперек тушки порциями. Рыбу натрите солью, перцем, дайте полчаса выдержки.

Для тушения карпа приготовьте томатный соус из свежих помидоров.

Лук нарежьте кольцами, морковь — соломкой.

Стейки карпа обваляйте в муке, быстро обжарьте с обеих сторон в сковороде на масле. Рыбу удалите.

В том же масле обжарьте лук и морковь. На обжаренных овощах разложите порции карпа.

Добавьте томатный соус, вино, лимонный сок, сахар по вкусу, соль, перец. Рыбу тушите под крышкой до готовности. В процессе приготовления куски карпа следует перевернуть.

Тушеного в томатном соусе карпа можно подать с макаронами, украсив нарубленным укропом.

Карп тушеный в пиве с пряностями

Карп тушеный с луком в пиве фотография

Рецепт:

  • карп — 800-900 г
  • 250 мл темного пива
  • 2 моркови
  • небольшой баклажан
  • красная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • треть стакана растительного масла
  • пучок зелени укропа
  • соль

Пряности:

  • 2-3 бутона гвоздики
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 2-3 горошины черного перца
  • половина чайной ложки семян тмина

Для приготовления в тушеном виде карпа почистите от чешуи, выпотрошите, промойте, нарежьте порциями-стейками.

Пряности раздробите пестиком. Овощи почистите. Укроп измельчите.

Приготовленные к тушению порции карпа сложите в миску, залейте пивом. Добавьте пряности, соль по вкусу. Дайте рыбе полчаса времени на маринование.

Луковицу нарежьте полукольцами, морковь — кусочками, чеснок — продольными дольками, баклажан — брусками.

Карпа удалите из маринада с пивом, подсушите, по 2-3 минуты обжарьте с каждой стороны в сковороде на растительном масле.

Добавьте овощи. Карпа с овощами тушите 5 минут под крышкой. Добавьте половину стакана маринада из пива с пряностями. Куски карпа тушите под крышкой 15-20 минут до готовности.

Порции маринованного в пиве карпа и приготовленных с пряностями овощей разложите по тарелкам, посыпьте зеленью укропа.

99ll.ru

👌 Карп, тушеный с овощами, рецепты с фото

Я наконец-то переехала домой и теперь готовлю еще для мамы. Я люблю баловать домочадцев разными вкусностями и стараюсь, чтобы все было полезным. Вчера в морозилке я обнаружила рыбку и решила приготовить вот такое нехитрое блюдо.
 
Степень сложности – несложно
 
Время приготовления – 80 мин.
 
Для приготовления карпа с овощами мне понадобились следующие ингредиенты:
 
 
1. Самое нелюбимая и долгая работа — это разделка рыбы. Её я почистила от чешуи и внутренностей, а потом удалила хребет. Таким образом, получились кусочки, похожие на филе, только с костями.
 
2. Дальше посолила немного муку и обваляла куски рыбы в ней.
 
3. Жарила на растительном масле с двух сторон по 10 минут с каждой. Не обязательно доводить до полной готовности, так как рыба дойдет в духовке.
 
4. Тем временем нарезала лук и болгарский перец кубиками, морковь натерла на крупной терке и добавила стручковую фасоль.
 
5. Тушились овощи 15 минут. Потом к ним добавила помидоры, только не кусочками, а мякоть натерла на мелкой терке, а шкурки выбросила. Помидор дал сок и нежность заливке.
 
6. Сразу за предыдущим этапом добавила томатный соус и щепотку сахара. В моей семье любят подслащенные такие блюда, а вы можете использовать томатную пасту.
 
7. В стеклянный судок (который предназначен для приготовления в духовке и не боится большой температуры) на дно выложила рыбку.
 
8. А сверху залила овощами с соком.
 
9. В духовке тушилось блюдо 30 минут.
 
Такую вкуснятину лучше всего подавать с кашей, что я и сделала. К сожалению, много времени у меня не было и поэтому тушилось блюдо всего 30 минут. Лучше дать ему постоять в духовке минимум 60 минут, тогда кости мелкие не будут чувствоваться..
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

карп тушеный с овощами | МастерКок

С овощами можно тушить любую рыбу, но получается вкуснее жирная рыба. По такому принципу, как мы будем готовить карпа, готовят фаршированную рыбу по-еврейски. Но с фаршированной долго возиться, просто тушеную делать быстрей, но надо учесть, что время на тушение уходит много 2-3 часа. Зато когда рыба тушится, за ней присматривать не нужно, потому что она должна томиться на самом маленьком огне, и можно в это время заняться другой работой, или просто отдохнуть. Вот так!

            А теперь приступим. Если рыба небольшая, ее можно просто нарезать на кусочки, естественно предварительно обработав (чистим, удаляем внутренности). Я взял кусок большого сазана, примерно на 1,800 кг., и разделал его на филе, а потом нарезал на небольшие куски.

Подготавливаем овощи – чистим морковь, свеклу, репчатый лук. Шелуху с репчатого лука не выбрасываем, а хорошенечко моем. Все овощи нарезаем кольцами, толщина произвольная. Берем толстостенную кастрюлю или казан и выкладываем овощи шарами сначала на дно,

затем выкладываем рыбу, и сверху опять слой овощей и шелуху от лука.

Шелуха даст красивый золотистый цвет нашей рыбе, а вообще в ней масса полезных микроэлементов плюс йод. Рыба у нас получается на овощной подушке, а сверху укрытая овощным одеялом. Теперь заливаем нашу рыбу с овощами холодной водой так чтобы вода слегка покрыла верхний слой овощей. Добавляем специи, перец душистый горошком, лавровый лист, перец горький молотый и растительное масло.

Соль и сахар, при этом надо вначале присолить слегка, и лишь в конце приготовления довести до вкуса. Если вы сразу посолите, часть воды выкипит, и ваша рыба может быть пересолена.

Осталось самая малость – довести до кипения на большом огне, затем сделать огонь, чтобы рыба млела (едва заметное кипение), можно слегка прикрыть крышкой. Кажется все, теперь вы как минимум 2-3 часа можете быть свободной или свободным. Если рыба костлявая, то и все 4 часа, это чтобы кости были мягкими.

Готовую рыбу можно подавать как отдельно, так и с различными гарнирами, даже с теми овощами с которыми она тушилась. А кушать можно и теплую и холодную. Почему теплую? Говорят что горячую рыбу есть вредно, честно не знаю почему, но так советуют специалисты диетологи.

 

 

©МастерКок

Рыба сазан — 1800

Морковь — 2 больших

Свекла цилиндра — 1 большая

Лук репчатый — 2 луковицы средние

Лавровый лист — 4 шт

Перец душистый горошком — 5-6 шт

Сахар — 4 столовых ложки

Масло растительное — 4 столовых ложки

Соль и перец по вкусу

masterkok.com

карп по-еврейски тушеный с луком, пошаговый фото рецепт

Если вы любите сочетание «рыба+много-много лука», то этот рецепт еврейской кухни для вас. Рыба, пропитанная запахом и вкусом лука и специй получается невероятно нежной, а косточки от длительного тушения практически растворяются.

Состав

  • 1-1,5 кг филе карпа
  • 4-5 луковиц (примерно 1 кг)
  • 1/4 чайной ложки соды
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • семена кориандра
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Карпа разделать на 2 филе, нарезать на кусочки средних размера (1-2 на порцию). Я использовала спинку крупного карпа (около 4 кг). Лук очистить, нарезать полукольцами. По объему лука должно быть столько же, сколько рыбы. Обжарить лук в растительном масле на слабеньком огне.

В самом начале жарки добавить соду, лук станет ярко-желтым и постепенно начнет как бы растворяться. На этом моменте снимаем лук с огня, часть луковой массы перекладываем в кастрюлю с толстым дном,

поверх складываем куски рыбы, солим, добавляем специи, накрываем оставшимся луком.

Кастрюлю ставим на самый маленький огонь, в идеале она не должна кипеть вообще, иначе рыба просто разварится. Периодически нужно проходиться лопаточкой по стенкам, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно. Тушить рыбу около 2 часов, за это время тонкие косточки практически исчезают. Подавать горячим. остывшая рыба хранится в холодильнике несколько дней и не теряет прелести даже разогретая. Если же выложить кусочки в один слой на блюдо, залить получившимся соусом и поставить в холодильник на несколько часов, то получите потрясающее холодное блюдо — карп в луковом желе.

Примечание

Готовить так можно любую белую речную рыбу: амура, сома, щуку, толстолобика. В некоторых вариантах рыбу тушат не только в луке, а добавляют кусочки моркови, свеклы, корень сельдерее. Овощи также предварительно пассеруются на сковородке.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 17:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *