Карп тушеный с луком – — 3

Карп тушеный с луком к столу

Карп тушеный с луком к столу

Scroll

Как приготовить »
Второе »
Рыба »
Карп тушеный с луком

  • Как выбрать свежею рыбу (Карп свежий)
    Когда мы выбираем свежею рыбу, необходимо обращать внимание на запах, если рыба свежея, то запах острый и свежий рыбный. Жабры ярко красные, без слизи и имеют ярко выраженный рыбный запах. Если цвет жабр у рыбы светло красный, то возможно просто выпущена кровь, так бывает с охлажденной семгой. Для проверки, а не покрашены ли они, потрите жабры влажной тряпочкой, и если покрашено, то естественно на тряпочке остануться следы. Окрас свежей рыбы яркий брюшко не вздуто, кожа плотная, чешуя не отваливается. Глаза прозрачные и выпуклые, тушка плотная.
  • Храним в холодильнике (Карп свежий)
    В холодильной камере для хранения рыбы нужно поддерживать температуру +2 и влажность 90%.

    Охлажденную рыбу можно хранить 1 день.

    Заморозив можно хранить до 3 дней, после чего вкусовые качества ухудшаются.
  • Как хранить пшеничную муку (Мука пшеничная)
    Муку храним в полотняном мешочке ( неплохо прокипятить мешочек в крутом растворе поваренной соли – на литр воды 3 столовые ложки соли) это хорошая защита от насекомых. Если вы храните муку в ёмкостях для сыпучих продуктов или просто в стеклянных банках, хорошо положить 2 головки разделённого на дольки чеснока. При длительном хранении в муке появляются комочки и паутина это первый признак появления насекомых. Рекомендуем раз в два месяца просеивать муку во избежание появления вредителей.
  • Как хранить репчатый лук (Лук репчатый)
    Лук лучше храним в невысоких ящиках в которых должны быть отверствия для вентиляции. При хранении лука главное низкая влажность и температура должна быть 3-7 С.В крайнем случае лук можно хранить в проветриваемом помещении при температуре 18-20 градусов правда при таком хранении возрастают потери. Для хранении на длительное время подходит жёлтый лук .
  • Общий совет по хранению зелени (Петрушка мелко нарезанная)
    После рынка или магазина зелень раскладываем на бумажное полотенце, протираем влажной тряпочкой от песка, убираем повреждённые листочки хорошо просушиваем но только не на солнце и закладываем в плотно закрытые контейнеры. Но можно хранить зелень и мытую.Помыв зелень раскладываем её на бумажное полотенце другим полотенцем сверху хорошо промокнуть всю влагу и переложить на сухое полотенце и дать хорошо просохнуть минут 15-20 , также убрать повреждённые листочки .Затем завернуть в бумагу , потом в пакет(в пакете вилкой сделать несколько отверстий) и положить в холодильник в ящик для хранения овощей.
  • Сахар храним (Сахар)
    Сахар любит сухие и проветриваемые помещения. Так как сахар очень гигроскопичен он хорошо впитывает не только влагу но и посторонние запахи , поэтому его храним в хорошо закрытой банке или в пластиковом контейнере с плотно закручивающейся крышкой.
  • Масло подсолнечное храним (Подсолнечное масло)
    Масло подсолнечное относится к продуктам длительного хранения. Испорченное масло горчит и неприятно пахнет .Подсолнечное масло содержит витамины А и Е, но если длительное время масло находится на солнечном подоконнике эти витамины разрушаются . Масло лучше хранить в холодильнике, но допустимо хранение и при комнатной температуре. Для этого из прозрачной пластиковой бутылки переливаем в тёмную стеклянную бутылку и храним подальше от плиты, в прохладном помещении. В летнее время на даче в бутылку можно всыпать чайную ложечку поваренной соли (на литр масла 1чайная ложка соли).
  • Как убрать неприятный или специфический запах (Карп свежий)
    Если рыба сильно отдает тиной или имеет сильный специфический запах, то можно промыть ее в крепком холодном

    соляном растворе. Или вымочить 30-45 минут в слабом уксусном растворе. Лучше всего вымачивать рыбу в свежем молоке,

    Неприятный запах полностью уходит, а рыба становиться вкуснее.
  • Как потрашить рыбу (Карп свежий)
    Когда Вы потрашите рыбу следите за тем, что-бы не повредить ножом кишечник и желчный пузырь.

    Если все-же такое горе случилось и желчный пузырь лопнул, то протрите места куда попала желчь,

    солью и промойте холодной водой — горечь пропадает.

    Необходимо обязательно удалять оболочки и запекшуюся кровь в брюшке рыбы над позвоночником, т.к.

    она может сильно испортить вкус рыбы.

    После потрошения рыбу надо тщательно промыть от слизи и остатков крови, но после промывки не

    оставляйте рыбу в воде, мясо станет водянистым и потеряет во вкусе. Лучше всего промытую рыбу

    промокнуть бумажной салфеткой и выложить на тарелку или другую кухонную сухую тару.


//
//

kak-prigotovit.com.ua

Тушеный карп с луком, рецепт приготовления пошагово с фото

Как приготовить тушеного карпа с луком

Не всем по вкусу речная рыба из-за обилия костей в ней. Но есть вариант практически полностью избавиться от костей в рыбе. Известно, что если долгое время тушить речную рыбу, то косточки станут настолько мягкими, что рыбу можно будет спокойно есть. Но при этом больших костей все же стоит опасаться. Сегодня мы будем тушить капа с луком в специальном отваре из кореньев и специй. В результате у вас получится изумительная речная рыбка.

Советуем с осторожностью давать такое блюдо детям, так как от всех костей не удастся избавиться. Либо перед тем, как дать рыбу детям, нужно полностью проверить ее на наличие косточек.

Для этого блюда лучше брать не слишком крупную рыбу. Весом она должна быть не более килограмма. Вы можете для приготовления брать сковороду, либо небольшой казан, в котором рыба прожарится даже лучше, так как стенки казанка толстые и дольше сохраняют тепло.

Особенность этого блюда в его подаче. Наверняка вы еще не знали, что готовую тушеную рыбу, особенно речную, в древности подавали с рублеными яйцами. Это неудивительно, так как рыба и куриные яйца – самые распространенные блюда испокон веков.

Не советуем добавлять к блюду дополнительные ингредиенты, не соответствующие составу блюда. Мы подобрали продукты очень точно, чтобы вы приготовили ваш кулинарный шедевр быстро и просто, и доставили удовольствие всем членам своей семьи.

Налить 1 л воды в глубокую сковороду. Как только вода начнет закипать, добавить порезанный на полукольца лук и коренья. Посолите и поперчите отвар.  В готовый отвар добавить уксус. Подойдите, пока отвар прокипит 15 минут и начнет издавать приятный пряный аромат специй.

Карпа тщательно помойте, чтобы на нем не осталось речных остатков – водорослей, тины. Выпотрошите рыбу. Удалите жабры. Можете также отрезать карпу голову. Из нее в дальнейшем можно будет сварить вкусную уху. Все чешуйки карпа необходимо удалить.

Подготовленного карпа целиком опустить в отвар и варить целиком на слабом огне около 30 минут по закрытой крышкой. Вода должна полностью накрывать карпа.

Готовую рыбу выложить на овальное блюдо, посыпать рублеными яйцами, полить растопленным сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту — шашлыки из кальмаров 

make-eat.ru

Карп тушеный — Рецепты приготовления тушеного карпа

Карп тушеный в вине с грибами

Рецепт:

  • килограммовый карп
  • 2 головки лука
  • стакан маринованных грибов
  • 1,5-2 стакана белого сухого вина
  • треть стакана растительного масла
  • полстакана нарубленного чищеного миндаля
  • по щепотке молотой гвоздики и паприки
  • соль, перец — по вкусу

Для приготовления тушеной рыбы в целом виде карпа почистите, выпотрошите, отрежьте голову, промойте, подсушите.

Из грибов сцедите маринад.

Карпа натрите солью, перцем; дайте полчаса выдержки.

Лук нарежьте кольцами, обжарьте в сотейнике на масле. Добавьте грибы. Жареный лук с грибами тушите 10 минут.

Уложите на лук с грибами рыбу, залейте вино. Карпа тушите под крышкой 15-20 минут.

Рыбу удалите. Добавьте, миндаль, гвоздику, паприку. Состав перемешайте.

Карпа переверните, уложите сверху лука с грибами, тушите под крышкой еще 15-20 минут. За 5 минут до готовности рыбы крышку с сотейника уберите.

К тушеному с грибами карпу подойдет картофельный гарнир.

Карп тушеный с овощами

Рецепт:

  • 700-800-граммовый карп
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • красный молотый перец, соль по вкусу

Овощи:

  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • небольшая морковь

Приготовление тушеного с овощами карпа.

Тушку карпа разделайте на два пласта филе, нарежьте порциями, посолите.

Из головы, хребтовой кости, хвоста карпа сварите 1,5 стакана бульона.

Овощи почистите.

Лук нарежьте кольцами, сладкий перец — кусочками, морковь — соломкой. Овощи посолите, обжарьте в сковороде на масле, 10-15 минут тушите с томатной пастой.

Уложите на тушеные овощи куски карпа, добавьте приготовленный бульон. Карпа с овощами тушите под крышкой в духовке до готовности (30-35 минут).

В процессе тушения порции карпа желательно раз перевернуть.

К приготовленному карпу подойдут рисовые шарики, приправленные тушеными с рыбой овощами.

Карп тушеный в сметане

Рецепт:

  • килограммовый карп
  • 2 головки лука
  • 50-60 г сливочного масла
  • стакан сметаны
  • сок половины лимона
  • пучок укропа
  • перец, соль — по вкусу

Для приготовления в тушеном виде карпа чистим, потрошим, промываем. Рыбу нарезаем порционными кусками.

Порции карпа (без головы) промазываем смесью сметаны с солью, перцем.

Укроп мелко рубим.

Лук шинкуем, слегка обжариваем в сотейнике на сливочном масле.

Раскладываем на луке порции карпа, добавляем размешанный в половине стакана воды лимонный сок, посыпаем рыбу укропом, ставим в разогретую духовку.

Стейки карпа тушим под крышкой 20-25 минут. Порции карпа переворачиваем, поливаем сметаной с дна сотейника, рыбу тушим до готовности (15-20 минут).

Тушеного в сметане карпа подаем на стол в горячем виде.

Карп тушеный в томатном соусе

Рецепт:

  • карп — 800-900 г
  • репчатая луковица,
  • крупная морковь
  • стакан томатного соуса,
  • половина стакана сухого вина
  • сок половины лимона
  • треть стакана растительного масла
  • сахар, соль, перец молотый, зелень — по потребности

Карпа почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте поперек тушки порциями. Рыбу натрите солью, перцем, дайте полчаса выдержки.

Для тушения карпа приготовьте томатный соус из свежих помидоров.

Лук нарежьте кольцами, морковь — соломкой.

Стейки карпа обваляйте в муке, быстро обжарьте с обеих сторон в сковороде на масле. Рыбу удалите.

В том же масле обжарьте лук и морковь. На обжаренных овощах разложите порции карпа.

Добавьте томатный соус, вино, лимонный сок, сахар по вкусу, соль, перец. Рыбу тушите под крышкой до готовности. В процессе приготовления куски карпа следует перевернуть.

Тушеного в томатном соусе карпа можно подать с макаронами, украсив нарубленным укропом.

Карп тушеный в пиве с пряностями

Рецепт:

  • карп — 800-900 г
  • 250 мл темного пива
  • 2 моркови
  • небольшой баклажан
  • красная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • треть стакана растительного масла
  • пучок зелени укропа
  • соль

Пряности:

  • 2-3 бутона гвоздики
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 2-3 горошины черного перца
  • половина чайной ложки семян тмина

Для приготовления в тушеном виде карпа почистите от чешуи, выпотрошите, промойте, нарежьте порциями-стейками.

Пряности раздробите пестиком. Овощи почистите. Укроп измельчите.

Приготовленные к тушению порции карпа сложите в миску, залейте пивом. Добавьте пряности, соль по вкусу. Дайте рыбе полчаса времени на маринование.

Луковицу нарежьте полукольцами, морковь — кусочками, чеснок — продольными дольками, баклажан — брусками.

Карпа удалите из маринада с пивом, подсушите, по 2-3 минуты обжарьте с каждой стороны в сковороде на растительном масле.

Добавьте овощи. Карпа с овощами тушите 5 минут под крышкой. Добавьте половину стакана маринада из пива с пряностями. Куски карпа тушите под крышкой 15-20 минут до готовности.

Порции маринованного в пиве карпа и приготовленных с пряностями овощей разложите по тарелкам, посыпьте зеленью укропа.

99ll.ru

👌 Карп, тушеный с овощами, рецепты с фото

Я наконец-то переехала домой и теперь готовлю еще для мамы. Я люблю баловать домочадцев разными вкусностями и стараюсь, чтобы все было полезным. Вчера в морозилке я обнаружила рыбку и решила приготовить вот такое нехитрое блюдо.
 
Степень сложности – несложно
 
Время приготовления – 80 мин.
 
Для приготовления карпа с овощами мне понадобились следующие ингредиенты:
 
 
1. Самое нелюбимая и долгая работа — это разделка рыбы. Её я почистила от чешуи и внутренностей, а потом удалила хребет. Таким образом, получились кусочки, похожие на филе, только с костями.
 
2. Дальше посолила немного муку и обваляла куски рыбы в ней.
 

3. Жарила на растительном масле с двух сторон по 10 минут с каждой. Не обязательно доводить до полной готовности, так как рыба дойдет в духовке.
 
4. Тем временем нарезала лук и болгарский перец кубиками, морковь натерла на крупной терке и добавила стручковую фасоль.
 
5. Тушились овощи 15 минут. Потом к ним добавила помидоры, только не кусочками, а мякоть натерла на мелкой терке, а шкурки выбросила. Помидор дал сок и нежность заливке.

 
6. Сразу за предыдущим этапом добавила томатный соус и щепотку сахара. В моей семье любят подслащенные такие блюда, а вы можете использовать томатную пасту.
 
7. В стеклянный судок (который предназначен для приготовления в духовке и не боится большой температуры) на дно выложила рыбку.

 
8. А сверху залила овощами с соком.
 
9. В духовке тушилось блюдо 30 минут.
 
Такую вкуснятину лучше всего подавать с кашей, что я и сделала. К сожалению, много времени у меня не было и поэтому тушилось блюдо всего 30 минут. Лучше дать ему постоять в духовке минимум 60 минут, тогда кости мелкие не будут чувствоваться..
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Карп жареный с луком: рецепт с фото пошагово


Опубликовано 07.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Моя семья просто обожает рыбу и каждую неделю я готовлю что-нибудь вкусное, например, рыбу под маринадом. Рыба позволяет придумывать новые блюда, поэтому выбор у меня всегда есть. Также я стараюсь покупать всевозможные виды рыбы, чтобы сделать наши обеды более разнообразными. Мы любим как морскую, так и речную рыбу. Каждый вид рыбы по-своему полезен и легко усваивается организмом. Сегодня у меня в меню недорогая, но вкусная рыба карп. Если вы купите крупный экземпляр, то поймете, что костей в ней не так уж много. Я нарезаю всегда карпа на стейки, чтобы потом равномерно обжарить в масле. Рыба идеально прожаривается, а мясо остаётся сочным и нежным внутри. Покупая охлажденного карпа в супермаркете, я всегда обращаю внимание на особенные признаки: светло-розовые жабры у рыбы, не мутные глаза и свежий запах. Не стесняясь, прошу продавца раскрыть мне жабры. Свежесть рыбы не терпит промаха. Не поленитесь понюхать карпа, чтобы вы лично убедились, что она имеет обычный аромат без признаков протухания. Если глаза у рыбы мутные, то такой экземпляр нужно пропустить в виду его несвежести. Как выбрать карпа я вам рассказала, теперь осталось его вкусно приготовить. Начнем готовить жареного с луком карпа, и я вам в этом помогу с помощью моего рецепта с фото пошагово.


Ингредиенты:
— 1 кг охлажденного карпа,
— 4 столов. л. муки,
— 200 грамм лука,
— 1 чайн. л. соли,
— ½ чайн. л. молотого черного перца.


Отрезаем у карпа голову и хвост. Эти обрезки можно использовать для ухи. Потом чистим брюшко рыбы, вынимая осторожно все внутренности. Нарезаем карпа на средние по величине кусочки. Заливаем рыбу водой, чтобы она немного вымокла, и вся сукровица с нее вышла. Пускай рыба полежит в холодной воде минут 15-20.



Потом достаем из воды, протираем бумажными салфетками, удаляем таким образом лишнюю воду. Лишние плавники можно срезать, чтобы они не мешали в процессе обжарки.

Каждый кусочек карпа понемногу солим, перчим, но не переусердствуйте, так как рыба может стать не вкусной от большого количества соли и перца.



Теперь панируем рыбу в муке. Мука образует на рыбе тонкий слой, который в процессе обжаривания превратится в хрустящую корочку.



Поставив сковородку на огонь и влив туда масло ля обжаривания, немного прогреваем на среднем огне. Потом выкладываем кусочки карпа. Масло начнет шкворчать, а рыба жариться.



Когда нижняя сторона будет готов, переворачиваем лопаткой и жарим с обратной стороны.



Лук, заранее почистив, нарезаем колечками.



Когда перевернули на вторую сторону, то сразу кладем в сковородку кольца лук и жарим рыбу и лук вместе. Лук успеет прожарится, пока рыба будет доходить до готовности.



Горячую рыбу с луком перекладываем на тарелку, чтобы подать к столу.



Рекомендую подавать жареного карпа в горячем виде, но можно и в остывшем, если вся семья собралась за столом позже запланированного. Жареный карп с луком будет вкусным в любом случае. Bon Appetite!

Очень вкусной получается и жареная мойва.

namenu.ru

Тушеный карп


Карп является речной рыбой, но это не мешает ей быть необычайно вкусной. Готовить эту рыбу просто, а главное можно приготовить в любом виде, например, сварить, пожарить или потушить. Тушеный карп очень хорош. К рыбке добавить немного овощей и удивительно вкусное блюдо готово.

Рецепт №1.

Состав необходимых продуктов:

Средний карп- 3 штуки, свекла- 2 штуки, растительное масло- 1 столовая ложка, репчатый лук- 1 штука, морковь-2 штуки, соль, перец, лаврушка, сахар- полчайной ложки.

Приготовление тушеного карпа:

  1. Тушки карпа почистить, удалить жабры и промыть, затем нарезать крупными кусками.
  2. Свеклу и морковь почистить и нарезать кружочками.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
  4. На дно кастрюли с толстым дном или чугунка уложить слой свеклы, сверху куски рыбы, затем слой моркови, куски рыбы, кольца лука и дальше в том же порядке.
  5. Залить ингредиенты холодной водой (вода должна закрыть продукты), добавить перец, соль, растительное масло, сахар и лаврушку.
  6. Дать будущему ужину закипеть, убавить огонь до самого маленького и тушить до готовности.
  7. Готовому блюду дать остыть  и убрать в холодильник.

Карпика лучше кушать холодным, так он еще вкуснее.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Карп-1 кг, шампиньоны или белые грибы-200 грамм, острый сыр-100 грамм, мука-1 столовая ложка, сметана-полтора стакана, репчатый лук-2 штуки, сливочное масло-70 грамм, панировочные сухари-2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Тушку рыбы почистить, промыть, удалить косточки.
  2. Рыбные куски выложить на противень, смазанный маслом и поставить в духовку.
  3. Запекать до полуготовности.
  4. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами, грибы промыть и крупно нарезать.
  5. В кастрюлю выложить грибы и лук, влить четверть стакана воды, поставить на огонь и тушить до готовности.
  6. Готовый соус переложить на рыбу.
  7. Сметану смешать с мукой и солью.
  8. Сыр натереть на терке и смешать с панировочными сухарями.
  9. На грибной соус вылить сметану, разровнять.
  10. Все посыпать сыром с сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовку.

Как только появится золотистая корочка, то блюдо готово. Подавать горячим.

Поделиться с друзьями:

tastylikes.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о