Капуста с фаршем тушеная в мультиварке – Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке

Содержание

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

15 октября 2018 3 2205 1

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

122 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Имея в наличии мультиварку, можно приготовить в ней сытное блюдо на обед или ужин, к примеру — тушеную капусту с фаршем. На это уйдет небольшое количество времени, ведь техника зачастую все готовит без вашего участия, главное – заложить в чашу необходимые ингредиенты.

Чтобы блюдо не получилось горьковатым на вкус, приобретайте свежую капусту. Обращайте внимание на кочерыжку снизу – если на ней слегка видна плесень или она обветрилась, то лучше такой овощ не покупать.

Фарш можно брать любой: свиной/говяжий/куриный и т.д., как жирный, так и нежирный, с минимальным количеством сала. Причем при использовании нежирного фарша желательно немного увеличить количество растительного масла. Тушить капусту можно с томатной пастой или же с молотой паприкой – добавки придают блюду более красочный цвет и яркий вкус.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш мясной

350 гр.

Паприка молотая

1 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Растительное масло

40 мл.

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Очистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками, сначала разрезав на две части. Влейте в чашу мультиварки растительное масло – его можно заменить растопленным свиным или гусиным жиром.

Высыпьте луковую нарезку и добавьте мясной фарш, разделив его руками на части. Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» на 5 минут, обжарьте ее содержимое, время от времени перемешивая и не закрывая крышкой.

Шаг 3 из 8

В это время снимите с вилка капусты верхние листья, нарежьте его крупными лентами – мелкая нарезка недопустима, так как при перемешивании в тушеном состоянии она превратится в кашу.


Шаг 4 из 8

К этому времени фарш с луковой нарезкой отпассеруются, соединятся и потушатся в собственном соку.

Шаг 5 из 8

Смените режим на табло мультиварки на «Тушение», выставите на таймере 30 минут и выложите в чашу капустную нарезку.

Шаг 6 из 8

Сразу же высыпьте в емкость молотую паприку, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Закройте технику крышкой и томите около 10 минут, после чего аккуратно перемешайте.

Если выделенного сока не хватает и капуста начинает поджариваться, то влейте около 50 или 100 мл горячей воды. В процессе приготовления перемешивайте блюдо несколько раз, следя за уровнем жидкости на дне.


Шаг 7 из 8

Как только раздастся звуковой сигнал – блюдо будет полностью готово, оно приобретет яркий и красочный цвет, аппетитный вид.

Шаг 8 из 8

Выложите тушеную капусту с фаршем в тарелки или на блюдо, подайте к столу сразу же после приготовления, так как она вкусна только в горячем виде. Можно дополнить блюдо сметаной или чесночными пампушками.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

ТОП-10 продуктов, которые нельзя разогревать ни при каких обстоятельствах Глазированные творожные сырки: есть ли в них вообще творог?

vilkin.pro

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Для сытного и полноценного ужина, можно приготовить тушеную капусту с мясом или мясным фаршем в мультиварке. Тушеная капуста является незаменимым продуктом для заботящихся о своей внешности, калорий в тушеной капусте совсем немного, вы можете смело позволить себе это блюдо, даже находясь на диете.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Капуста тушеная с фаршем: рецепт для мультиварки

Время приготовления: 1 hour 10 minutes Общее время: 1 hour 10 minutes
  • 0,5 шт. капуста
  • 1 шт. лук репчатый большая луковица
  • 2 шт. морковь
  • 400 г фарш мясной
  • 400 г паста томатная

Как потушить капусту с мясным фаршем в мультиварке

Луковицу очистите и порежьте небольшими кусочками.

Удалите шкурку с моркови и потрите ее на крупной терке.

В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и выложите фарш.

Обжарьте его до полуготовности (около 10-15 минут) в режиме «Выпечка».

Затем к фаршу добавьте порезанный лук и тертую морковь.

Перемешайте овощи с фаршем и продолжайте обжаривать их в том же режиме в течение еще 10 минут.

Белокочанную капусту мелко порубите или нарежьте соломкой.

Выложите ее в чашу мультиварки, добавьте тмин, соль и перец, 100 мл воды, а затем тщательно перемешайте содержимое.

Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите время 40 минут. В середине цикла откройте крышку и добавьте к капусте томатную пасту.

Хорошо помешайте продукты, закройте мультиварку крышкой и оставьте тушиться до полной готовности блюда.

Готовую тушеную капусту с мясным фаршем разложите по порционным тарелкам, украсив блюдо свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке интересен тем, что овощи и мясо предварительно не обжариваются, а укладываются в сыром виде слоями. Это значительно экономит время, и одновременно снижает калорийность блюда.

В данном рецепте используется свинина, но вы можете поэкспериментировать и с другими видами мяса.

Капуста тушеная с мясом: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • Мясо без кости – 0,8 кг;
  • Половина вилка белокочанной капусты;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • 1 стакан воды;
  • Специи.

Как правильно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке

  1. Первым слоем укладываем в чашу мультиварки нарезанное небольшими кубиками мясо.
  2. Затем кладем нашинкованную капусту.
  3. Поверх распределяем кусочки томатов.
  4. Завершающим слоем будет лук, порезанный полукольцами, и морковка, натертая на средней терке.
  5. Добавляем специи и наливаем воду.
  6. Тушим капусту с мясом в мультиварке, используя режим «Тушение» в течение 60 минут.
  7. Открываем крышку и перемешиваем все ингредиенты. В таком виде продолжаем тушить еще 30 минут.

Вот таким нехитрым способом можно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке без капли масла.

cookeda.com

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Описание приготовления:

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке готовится за один час. Это блюдо можно готовить к ужину и даже к приходу гостей. По вкусу оно ничем не отличается от обычных голубцов и готовится из таких же ингредиентов, только способ шинковки и подачи немного другой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

1. Представляю очень простой рецепт приготовления ленивых голубцов. В мультиварке это блюдо можно приготовить меньше, чем за час.

2. Нарезаем лук и морковь. Параллельно отвариваем до полуготовности рис, тщательно промываем его.

3. Смешиваем фарш с рисом, луком и морковью.

4. Солим и приправляем по вкусу, после чего тщательно все вымешиваем до состояния однородной массы.

5. Шинкуем капусту. Я использую для этого подручную кухонную утварь.

6. Выливаем в чашу мультиварки 50 грамм растительного масла, после чего отправляем слоями остальные ингредиенты. Первым слоем выложите несколько листов капусты (чтобы голубцы не пригорели), после чего нужно выложить капусту, добавить лавровый лист и перец горошком.

7. Средним слоем выкладываем фарш, после чего снова капусту.

8. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 200 мл воды, хорошо перемешиваем. Полученным соусом заливаем капусту с фаршем.

9. Я выставляю сначала режим «Выпечка» на 20 минут. Капуста прогреется, жидкость закипит. Затем ставим режим плов. Если Ваша капуста свежая, молодая, можно её не прогревать в режиме выпечки.

10. После сигнала перемешиваем содержимое чаши мультиварке и даем постаять ещё минут 10. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. Вот так быстро можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

povar.ru

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке, рецепт с фото

Если на вашей кухне имеется такая замечательная помощница, как мультиварка, то не оставляйте ее без дела, обязательно пользуйтесь. Готовить в ней – одно удовольствие. Во-первых, экономится время, достаточно лишь загрузить продукты, выбрать нужную программу и можно заниматься своими делами. Во-вторых, блюда получаются вкусными, нежными и сочными. Предлагаем отличный вариант для обеда или ужина – тушеная капуста с фаршем в мультиварке. За счет мясного ингредиента она получается сытной, подавать такую капусту можно и как гарнир с картофельным пюре, и в качестве полноценного второго блюда. 

Капустный кочан помойте, если нужно, удалите верхние листочки, и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте тонкой соломкой, используя острый нож или специальную шинковку. Поместите в глубокую емкость, в которой вам будет удобно перемешивать капусту с другими овощами.

Tushenaja kapusta s farshem v mul'tivarke_2

Морковь очистите, помойте, потрите на крупной терке. Добавьте к шинкованной капусте, насыпьте пару щепоток соли и хорошо перемешайте, чтобы морковка равномерно распределилась. Слегка помните руками, овощи пустят сок и станут мягче.

Tushenaja kapusta s farshem v mul'tivarke_3

Луковицу почистите от шелухи, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. В мультиварочную чашу налейте растительное масло. Установите режим «Жарка» или «Выпекание», время на таймере задайте 15 минут. Разогрейте масло (2-3 минуты) и добавьте нарезанный лук, обжаривайте его до мягкости.

Tushenaja kapusta s farshem v mul'tivarke_4

Переложите в чашу фарш (можете использовать куриный, индюшачий, говяжий, свиной или смешанный). Перемешайте и продолжайте обжаривать в том же режиме до изменения цвета фарша.

Tushenaja kapusta s farshem v mul'tivarke_5

Добавьте по вкусу томатную пасту или соус (если нет ни того, ни другого, можете взять кетчуп). Влейте мясной (овощной или грибной) бульон, при их отсутствии используйте горячую воду. Посолите, перемешайте и потомите до окончания программы.

Tushenaja kapusta s farshem v mul'tivarke_6

Переложите в мультиварочную чашу подготовленную капусту с морковью. Приправьте по вкусу черным молотым перцем (можете также использовать и другие свои любимые приправы для овощных блюд).

Tushenaja kapusta s farshem v mul'tivarke_7

Перемешайте, закройте крышку и готовьте на программе «Тушение» 60 минут.

Tushenaja kapusta s farshem v mul'tivarke_8

Вкусная тушеная капуста с фаршем в мультиварке готова, можно употреблять ее как в теплом, так и холодном виде.

Tushenaja kapusta s farshem v mul'tivarke_it1

Советы по приготовлению

  • Для приготовления капусты выбирайте всегда щадящие режимы («На пару» или «Тушение»). Не готовьте при высоких температурах, это ухудшит вкус готового блюда.
  • Вместо фарша можете делать тушеную капусту с мясом, ребрышками, сосисками.
  • Томатную пасту заменяйте свежими томатами или помидорами в собственном соку.
  • Если вместо мясного компонента в данном рецепте использовать грибы или фасоль, то блюдо получится постным, отлично подойдет для питания во время строгих церковных постов.
  • Капуста будет вкуснее и ароматнее, если добавить чернослив.

Tushenaja kapusta s farshem v mul'tivarke_it2

vkys.info

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Капуста с фаршем в мультиварке – это отличное блюдо для обеда или ужина, которое буквально поразит всех любителей этого овоща.

И это не удивительно, ведь блюдо получается сочным, питательным, ароматным, нежным и необычайно вкусным.

А легкая сочность способна лучшим образом дополнить блюдо и сделать его максимально вкусным и насыщенным. И это не удивительно, ведь вкус тушеной капусты с детства знаком многим.

А если ее разнообразить овощами, томатной пастой и мясным фаршем, такой рецепт получится особенно вкусным и питательным.

Стоит отметить, что тушеная капуста с фаршем получается особенно вкусной не только в качестве самостоятельного блюда, но также дополнения гарнира или в качестве начинки для пирожков и больших пирогов.

А если приготовить такое блюдо с рисом – можно получить отличное самостоятельное блюдо, которое получится особенно полезным, сытным и питательным.

Тушеная капуста с фаршем, сделанная в мультиварке придется по нраву любому – как детям, так и взрослым. Ведь овощ получается настолько сочным и мягким, что он просто не может ни понравиться своим вкусом и внешним видом.

По желанию готовить такое блюдо можно маленьким детям или людям, следящим за своим здоровьем. Кроме того, капуста с рисом и фаршем – отличное диетическое блюдо, которое получается не только полезным для организма, но еще и очень вкусным.

С каким фаршем готовится рецепт

Сразу стоит отметить, что фарш выбирается «на любителя». То есть, вы можете использовать сочный куриный, индюшачий, ароматный говяжий или свиной. В данном случае все зависит от вкусов и предпочтений ваших домочадцев.

По желанию фарш можно подготовить самостоятельно. То есть, вам понадобится подготовить филе, удалить с него жилы и лишний жир, после чего прокрутить мясо через мясорубку 1 или 2 раза.

Домашний фарш получается более мягким, нежным и сочным, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно приготовить данный продукт, чтобы в результате рецепт получится особенно вкусным и полезным для организма (ведь в магазинном продукте часто встречаются прожилки и прочие ненужные фаршу ингредиенты).

С чем подается такой рецепт

Традиционно капуста с фаршем и рисом (если вы решили его добавлять) подается к обеденному столу со сметаной или майонезом. Однако, и в самостоятельном виде рецепт получается ничуть не хуже.

Многие хозяйки подносят тушеную капусту с зеленью и свежими нарезанными овощами, которые отлично подчеркивают вкус готовой еды.

Советы по приготовлению

Даже такое простое блюдо, как тушеная капуста с рисом и фаршем, готовится с учетом различных советов, ведь каждая хозяйка хочет, чтобы ее еда поразила и порадовала свои вкусом всех, кто решит ее отведать.

  • Капусту стоит использовать молодую, так как она намного сочнее и мягче.
  • Фарш перед приготовлением стоит обязательно разморозить, так как лишняя вода блюд не нужна.
  • Томатную пасту лучше использовать домашнюю, так как она намного вкуснее и полезней, а также ее консистенция наиболее подходит для данного рецепта.
  • Морковь и лук добавляются в блюдо по желанию.
  • Если вы хотите приготовить сытный ужин, капусту можно разнообразить рисом или перловой крупой.
  • Добавлять в рецепт можно любые овощи, так как каждый продукт сможет внести в еду дополнительный аромат и вкус.

Правильно следуя рецепту приготовления, у вас получится вкусное, аппетитное и питательное блюдо, которое будет не стыдно преподнести на стол.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что этот рецепт довольно простой, а значит, для его приготовления понадобится минимум компонентов.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста— 1 кг.
Лук— 2 шт.
Моркрвь— 2 шт.
Фарш— 0,5 кг.
Томатная паста— 2 ст. л.
Масло— для обжарки
Вода— 0,5 ст
Специи— по вкусу
Соль— по вкусу

Также по желанию можно взять свежую зелень, которая придаст не только отличный вид, но и аромат.

Шаг 1

Включаем кухонный прибор на программу «Выпечка», немного прогреваем чашу, наливаем в нее масло и обжариваем фарш 15 минут. При этом его нужно постоянно помешивать.

Шаг 2

Морковь и лук очищаем и мелко режем. Морковку по желанию можно натереть на терке.

Добавляем овощную нарезку к фаршу и обжариваем компоненты еще 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Капусту мелко режем, чуть отжимаем руками и тоже кладем в кухонный прибор. Солим и перчим продукты. Добавляем томатную пасту.

Шаг 4

Наливаем в чашу мультиварки воду и включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Если в конце приготовления в блюде много жидкости, можно включить программу подогрев на 15 минут. В конце приготовления добавляем в чашу заранее рубленную свежую зелень, закрываем мультиварку и даем блюду настояться еще 5 минут, во время которых можно накрыть на стол и собрать всех домочадцев.

Как видите, тушеная капуста с фаршем готовится очень просто и быстро, а еда в результате получается сочной, питательной, сытной и необычайно вкусной.

Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях, и он будет у вас всегда на виду, как отличное горячее блюдо из капусты.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Тушеная Капуста с Фаршем в Мультиварке

Как приготовить вкусное второе блюдо «Тушеная Капуста с Фаршем в Мультиварке». В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты второго блюда «Тушеная Капуста с Фаршем в Мультиварке»

 

Приготовление блюда «Тушеная Капуста с Фаршем в Мультиварке»

В чашу мультиварки выложить порезанный мелко лук, натертую на крупной терке морковь, нашинкованную капусту, фарш, соль, специи и воду, все хорошо перемешать. Готовить на режиме «тушение» 50 минут.

Полезные свойства тушеной капусты

Тушёная капуста — это один из самых простых и полезных вариантов блюда из этого овоща. Приготовить его в домашних условиях легко и дёшево. Это универсальное блюдо показано даже людям, которые по каким-либо причинам не могут есть сырой продукт.

Тушёная капуста — это не только вкусное лакомство, но и настоящий кладезь полезных веществ. Несмотря на то что при приготовлении количество некоторых витаминов уменьшается, основная часть микроэлементов всё же сохраняет свою биологическую ценность.

Как правило, капусту тушат с луком и морковью. Эти овощи усиливают благотворное воздействие блюда на организм. Также добавляют небольшое количество растительного масла и специи. Многие предпочитают тушить капусту с помидорами или томатной пастой. Кстати, готовить таким образом можно свежую, квашеную и солёную капусту. К слову, тушёная капуста незаменима при правильном питании.

  1. Регулярное употребление тушёной капусты способствует улучшению метаболизма и укреплению иммунитета. Это обуславливается высоким содержанием в продукте никотиновой кислоты, витамина С, селена и цинка.

  2. Тушёная капуста нормализует работу желудочно-кишечного тракта, поскольку содержит пищевые волокна. Эти вещества налаживают моторную функцию и являются профилактикой запоров. Пищевые волокна помогают бороться с дисбактериозом, впитывают токсины, радионуклиды, тяжёлые металлы и канцерогены.

  3. В составе тушёной капусты есть метилметионин, защищающий стенки кишечника от повреждений. Благодаря этому при употреблении блюда резко уменьшается вероятность развития гнилостных процессов в ЖКТ. Это, в свою очередь, главное условие снижения риска возникновения раковых заболеваний.

  4. Тушёная капуста благотворно влияет на работу печени и снижает опасность образования камней в жёлчном пузыре.

  5. Употребление тушёной капусты способствует стабилизации деятельности сердечно-сосудистой системы. Витамин РР, содержащийся в продукте, уменьшает хрупкость стенок сосудов. Калий и магний приводят к нормализации сердечного ритма. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, а медь способствует повышению её качества. Благодаря этому уменьшается уровень холестерина и снижается опасность развития аритмии, склероза, тахикардии, атеросклеротических бляшек, ишемической болезни сердца и инфаркта.

  6. Наличие в рационе тушёной капусты способствует улучшению зрения и защите глазной сетчатки от негативного воздействия УФ-лучей.

  7. Продукт нормализует деятельность эндокринной системы.

  8. Пищевые волокна, содержащиеся в капусте, замедляют процесс всасывания жиров и углеводов, что ведёт к медленному насыщению крови глюкозой. Это особенно важно для больных сахарным диабетом.

  9. Употребление тушёной капусты способствует улучшению состояния кожных покровов за счёт наличия витамина В2 и налаживания работы ЖКТ.

  10. Продукт снижает опасность возникновения рака молочной железы благодаря содержанию в своём составе индол-три-карбинола, который является природным антиканцерогеном.

  11. Регулярное употребление блюда способствует прекращению тревожных и депрессивных состояний благодаря наличию марганца.

  12. Тушёная капуста способствует нормализации веса, ведь она является достаточно сытным и при этом низкокалорийным продуктом.

Если у вас нет противопоказаний, то тушёную капусту можете употреблять ежедневно. Для насыщения организма полезными веществами вполне достаточно порции в 200 грамм. Если вы очень любите это блюдо, то можно есть до 500 грамм в сутки, но при этом старайтесь не заменять капустой основные приёмы пищи.

Чтобы блюдо принесло максимальную пользу, лучше готовить его из квашеного овоща.

Диетические свойства тушеной капусты

Низкая калорийность тушёной капусты — это находка для людей, страдающих лишним весом. Богатый питательный состав блюда позволяет обеспечить организм необходимыми полезными веществами, а быстрая насыщаемость продукта избавит от чувства голода и слабости.

Существует специальная диета, основным продуктом которой является тушёный овощ. Суть методики — замена обеда и ужина порцией капусты в размере 250 грамм. Блюдо можно готовить с использованием грибов, других овощей и бобовых. При этом ужин, который должен быть не позднее чем за три часа до сна, можно дополнить 150 граммами отварного куриного мяса. В обед тушёную капусту разрешается запить отваром из шиповника. На завтрак рекомендуется съедать кашу, варёное яйцо или нежирный творог в объёме не более 250 грамм. В случае необходимости можно сделать ланч, состоящий из йогурта, яблока или киви. На полдник допускается выпить 300 грамм кефира или ряженки. Продолжительность диеты — 5–7 дней.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на второе блюдо «Тушеная Капуста с Фаршем в Мультиварке». Рецепты всех вторых блюд смотрите здесь. А также подписывайтесь на наш Youtube-Канал.

multivarnik.ru

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке – рецепт с фото

Тушеная капуста в мультиварке – одно из любимых диетических блюд. Она отлично сочетается с мясным фаршем, луком и морковью, благодаря которым блюдо получается еще вкуснее и сытнее.

Молодая тушеная капуста в мультиварке является сытным, вкусным и полезным блюдом. В летний период такая еда (сочетание овощей и мяса) приносит больше удовольствия, нежели блюда из мяса с кашами или макаронами. В тушеной капусте минимальное количество калорий и много питательных веществ, что особенно ценят приверженцы здорового питания и те, кто заботится о стройности фигуры.

Это второе блюдо в мультиварке готовится быстро, и поэтому заслуживает особого внимания. Понравится тем, кто любит рецепты на скорую руку.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (у меня свиной) – 400 г
  • молодая капуста (можно и старую) – 800-900 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок – по желанию
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рецепт тушеной капусты с фаршем в мультиварке начинается с приготовления пассеровки. Лук необходимо нарезать, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Выложить в чашу мультиварки (у меня будет тушеная капуста в мультиварке Редмонд).
    Включить режим «Жарка» 10 мин. Но здесь важно перемешивать овощи и смотреть на их готовность самостоятельно. Как только они зарумянились, отключить программу. На это может уйти всего 3-5 минут.
  2. Пассеровка готова. Теперь добавим фарш. Я готовила его из лопаточной части свиной туши.
  3. Остается посолить фарш с овощами, приправить перцем и перемешать. По желанию можно добавить любимые специи. Я же обошлась смесью перцев. Продолжаем готовить на режиме «Жарка» еще минут 10. А пока нашинкуем капусту.
  4. Фарш обжарился, и почти готов к употреблению.
  5. Выкладываем капусту. Ее довольно много, поэтому я выкладываю частями и немного жду, пока нижняя партия слега осядет. Не забудем посолить и перемешать. Включаем режим «Тушение» 10-15 минут. Время приготовления зависит от капусты. Если она молодая, то готовится за считанные минуты. Поэтому следите. У меня тушеная капуста с фаршем в мультиварке готовилась около 8 минут на режиме тушения. После окончания приготовления добавляем давленый чеснок (по желанию).
  6. Наше вкусное, полезное и легкое блюдо готово! Остается подать к столу.
  7. Тушеную капусту с фаршем следует подавать, посыпав рубленой свежей зеленью.

На заметку:

  • Молодая тушеная капуста в мультиварке с фаршем не требует добавления томата. Она и в таком естественном виде весьма хороша.
  • Молодую капусту, конечно же, можно заменить старой. При этом вероятно придется увеличить время тушения.
  • При желании вы можете добавить в это блюдо сладкий перец или другие овощи по вкусу.
  • Помните, что чем жирнее выбранное вами мясо, тем калорийнее получится блюдо.
  • Если желаете, чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить горсть пропаренного риса (100 г) за 10-12 минут до конца тушения капусты. Предварительно рис залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте. Одновременно с рисом не забудьте добавить в мультиварку 150г воды.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Обновлено: 06.12.2019 — 20:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *