Капуста и фарш что приготовить: Капуста с фаршем | Меню недели

Содержание

Тушеная капуста с фаршем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (25)

Оксана Крапивина

не понравилось( времени заняло очень много, вся провоняла капустой и фаршем, помидоры в собственном соку вообще отдельная тема, готовлю первый рецепт с вашего сайта, и такое разочарование

17 June 2021 в 12:17

funk.42

Прекрасный рецепт! Спасибо! Постойте у плиты столько,сколько вам надо.

16 February 2018 в 05:03

452513698

Отличный рецепт! Ничего не надо смешивать, быстро и просто готовится. Капуста не жёсткая.

21 November 2017 в 15:42

gromilina_olga

Нашинкованную капусту помните с солью и она быстро приготовится ,и будет мягче

20 June 2016 в 09:24

Таня Лузянина (Ковалева)

люблю тушенную капусту…….время приготовления верное—как закипит +15 , 20 мин………и пусть потом потомится под крышкой немного………………

23 March 2016 в 17:02

anik

Рецепт плохой ,фарш обжарка занимает 10 мин,а капуста тушится мин 20-30 мин ( зимний сорт). Так что процесс приготовления неправильный.Либо отдельно все тушить потом смешать,либо сначала капусту,морковь,лук,потом фарш.Такие рецепты повара выдают-впечатление,что к плите никогда не подходили.

11 February 2016 в 19:59

lady_mary

Сделала вчера, мне понравилось. Но я держала капусту гораздо дольше на огне, чтоб мягкой получилась. Спасибо за рецепт!

12 November 2015 в 13:03

an_averyanova

Капуста при таком, пятнадцатиминутном тушении получится жесткой. А если добавить немного картошки и все вместе потушить минут 40-50 будет восхитительное блюдо. ))

11 November 2015 в 22:09

margo_karo

Обычные ленивые голубцы, но фарш тушить отдельно и капусту тоже (говиться дольше — будет сочнее и вкуснее). Потом все смешать

11 November 2015 в 10:52

karl_123454321

И что? Я фаршем кого хочешь за 5 минут начиню!

11 November 2015 в 08:05

hsvetik

Начинать готовку с обжарки ингридиентов, требующих минимальной термической обработки — верный способ убить в них всё полезное. Я про лук и морковь. Не логичнее ли начинать готовку с капусты, а всё остальное обжарить отдельно и добавить в конце?

11 November 2015 в 03:10

наташа иванова

Смотря какой фарш,а с колбасой точно брр

11 November 2015 в 00:42

pretty.milan

не очень..лучше с мясом кусочками или курицей или колбасой..с фаршем жирно очень..бррр

10 November 2015 в 21:27

gabaska.ru

Свиной фарш тут уместней будет.

10 November 2015 в 21:03

snv-piter

Рис забыли добавить))) И были бы ленивые голубцы)) Я, обожаю капусту тушеную с мясом ( небольшие кусочки свининки) С томатом, и лавровым листом.

10 November 2015 в 20:00

Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото

Несмотря на большое количество поклонников у новомодных нынче суши и роллов, почитателей простой, вкусной и привычной домашней кухни всё же гораздо больше. Согласитесь, капуста и мясо – это гораздо вкуснее и «понятнее», чем сырая рыба и водоросли! Поэтому сегодня у нас в меню  простое и сытное блюдо для всей семьи – капустная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Кстати, опытная хозяйка, наверняка, заметит, что состав продуктов для этого рецепта очень напоминает список ингредиентов для приготовления голубцов. И действительно, запеканка из капусты и фарша – это не что иное, как самые «ленивые» голубцы!

Чтобы приготовить запеканку с капустой и фаршем в духовке потребуется:

Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото:

Первым делом поставим отвариваться рис до полуготовности. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем рис (соотношение риса и воды – 1:3), воду немного подсаливаем и варим рис на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

Тем временем нарезаем капусту. Немного обминаем её руками в глубокой миске.

Очищенный лук и морковь измельчим: лук маленьким кубиком при помощи ножа, морковь же трем на крупную терку.

К этому моменту рис можно снимать с плиты, до окончательной готовности он дойдет уже в духовке. Если осталась вода в кастрюльке, сливаем её, оставляем остывать.

А пока обжарим лук с морковью на сковороде, добавив немного растительного масла. Кстати, половину лука нужно оставить для обжарки с мясным фаршем. От плиты в этот момент далеко не отходим, т.к. сильно зажаривать овощи нет необходимости, они просто должны размягчиться.

Далее добавляем в сковороду нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой. Возможно, капусту придется добавлять порциями, т.к. вся сразу она в посуду не поместится по объему. При тушении капусты с луком и морковкой вливаем в сковородку примерно полстакана воды. По желанию, кладем лавровый лист.

В конце овощи солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Теперь обжариваем оставшийся лук. Через пару минут добавляем к нему мясной фарш. Фарш для запеканки с капустой можно использовать любой (в нашем случае – из свинины и говядины). Если хотите получить менее калорийное блюдо, то возьмите фарш из куриного филе или индейки.

Обжариваем фарш, разбивая комки лопаткой, до изменения цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Пока фарш остывает, измельчим томаты в чаше блендера. Это пригодится для приготовления заливки запеканки. Если у вас не оказалось баночки с помидорами в собственном соку, то можно использовать и свежие помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожицу. Если нет ни того, ни другого, можно взять густой томатный сок.

Когда рис и мясо остынет, соединяем их вместе, добавляем, по желанию, измельченную зелень.

Хорошо перемешиваем фарш с рисом. Начинка готова!

Теперь переходим к «сборке» нашей капустной запеканки с фаршем. В подходящую огнеупорную форму выкладываем половину тушеной капусты с луком и морковью, разравниваем ложкой или лопаткой.

Затем кладем мясной фарш с рисом, немного утрамбовываем ложкой.

И сверху выкладываем оставшуюся капусту, также разравниваем верхушку.

Теперь подготовим томатно-сметанную заливку-соус. В миске соединяем измельченные томаты в собственном соку, сметану, всыпаем соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.

Хорошо размешиваем соус венчиком и пробуем на вкус. Возможно, понадобится что-то добавить. Кстати, сюда же, по желанию, можно положить зелень (свежую измельченную или сушеную, например, «прованские травы»).

Равномерно заливаем капустную запеканку  с фаршем и рисом соусом.

И посыпаем тертым сыром.

Отправляем форму в уже горячую печь. Запеканка с капустой и фаршем в духовке будет запекаться примерно 35-40 минут при 180 градусах.

Наша запеканка из капусты и фарша готова!

Даем ей немного остыть, оформляем зеленью и подаем к обеду. В дополнение к ней можно предложить сметану.

Капуста с фаршем и рисом


Ингредиенты

✔ капуста — 850 г 
✔ фарш — 600 г
✔ рис — 200 г (чашка)
✔ лук — 1 шт
✔ морковь — 1 шт
✔ томатный соус — 2 ст.л.
✔ оливковое масло — 2 ст.л.
✔ соль, перец, травы, специи
✔ вода — 750 мл

🕜 2 часа
👥 6-8 порций
БЖУ*: 5/6/8
Калорийность*: 106 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Подготовить овощи. Нарезать капусту и лук, натереть морковь.
  2. Обжарить лук с морковкой.
  3. Добавить фарш и специи. Обжарить мясо до готовности.
  4. Кидаем капусту и немного воды, тушим 10 минут.
  5. Промытый рис добавляем в кастрюлю и оставляем на 5 минут.
  6. Добавляем к капусте с фаршем и рисом томатный соус и оставшуюся воду. Тушим 30 минут.
  7. Наслаждаемся вкусным и сытным блюдом из капусты.

Полный рецепт

Уверен, что в вашей жизни был момент, когда вы задумывались о том, что приготовить из капусты. Это, конечно, не такая “больная” тема, как с кабачками или тыквой, но все же встречается достаточно часто. Кому-то капусту передают родственники или знакомые, а кто-то просто решил разнообразить свой стол. Тем более, что капуста доступна практически целый год, медленно переходя из “молодой” в “старую”. Поэтому сегодняшний рецепт будет некой палочкой-выручалочкой для всех, кто желает побаловать себя простым и вкусным блюдом из капусты.

А самое главное, что все ингредиенты тривиальны, готовка занимает минимум времени, и такой вариант капусты с фаршем и рисом можно готовить сразу на всю рабочую неделю, обеспечив себя сытным обедом — не зря в народе его иногда называют “ленивые голубцы”.

Данный вариант капусты с фаршем и рисом одинаково хорошо получается на плите, в духовке или в мультиварке. Поэтому готовьте тем способом, который вам больше нравится.

Факт

Для начала подготовим капусту и другие овощи. Капуста должна быть не сильно желтая, без засохших и гнилых листьев. Все лишнее просто обдираем и выкидываем. Оставшуюся капусту шинкуем небольшими полосочками.

Отдельно натираем морковь (1 шт.) и режем лук (1 шт.). Луковицу можно резать небольшими полосочками или кубиком.

Удобней всего нарезать капусту на большой доске, предварительно разрезав кочан на несколько небольших частей. Так вы минимизируете шанс порезаться и сохраните кухню в чистоте и порядке.

Совет

Теперь необходимо немного обжарить лук и морковь. Так я готовлю на плите, мне удобно пассеровать овощи сразу в кастрюле.

Если вы хотите готовить капусту в духовке — делайте начальные этапы на сковороде. Добавляем в посуду немного масло (2 ст.л.) и жарим овощи 3-5 минут на маленьком огне. За это время лук станет прозрачным и потеряет свою остроту.

Добавляем в кастрюлю фарш (600 г). У меня был под рукой неплохой фарш ассорти, поэтому использую его. По своему желанию можете брать свиной, говяжий, индюшиный или куриный вариант. Тушеная капуста получается вкусной в комбинации с любым фаршем. Пока фарш обжаривается, делаем огонь немного больше и постоянно помешиваем мясо, пытаясь раздробить большие комочки.

Параллельно насыпаем специи. Я использую соль, черный молотый перец, паприку, немного сушеного чеснока и набор трав.

Готовим фарш практически до готовности, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус жареного мяса, а не вареного.

Далее кидаем к фаршу капусту и добавляем немного воды, порядка 50 мл. Оставляем готовиться на 10 минут, под крышкой. За это время вся капуста значительно уменьшится в объеме. Если вы готовите в духовке, данный этап уже можно делать в ней. Спустя 10 минут добавляем промытый рис (200 г). Перемешиваем его с капустой и фаршем, и оставляем прожариться на 5 минут.

В принципе, этот этап не обязательный, но мне так нравится больше. Через 5 минут масса получается достаточно однородной, рис впитал воду и немного подрумянился. Поэтому смело добавляем оставшуюся воду и томатный соус (2 ст.л.).

Если вы используете томатную пасту, то добавлять ее нужно до воды, чтобы она успела немного обжариться и избавилась от земляного привкуса сырого томата. Далее я продолжаю готовить без крышки, поэтому много жидкость выкипает. Для мультиварки и духовки, добавляйте меньше воды, или делайте это постепенно, чтобы не превратить рис с капустой и фаршем в суп.

Через 30 минут выключаем “ленивую капусту”. Чаще всего я даю ей еще около 30 минут настояться под крышкой, чтобы все вкусы окончательно объединились.

В результате получаем самостоятельное и очень вкусное блюдо. Надеюсь, что данный рецепт с фото, расписан достаточно пошагово и вы сможете с легкостью повторить его на своей кухне.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Жареная капуста с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Жареная капуста с мясным фаршем – отличный вариант, когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Готовится очень просто, из доступных продуктов.

Замечательным дополнением к такой капусте с фаршем будет картофельное пюре.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Лук очистить, нарезать полукольцами

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Капусту нашинковать

  • На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук

  • Добавить морковь

  • Обжарить овощи вместе пару минут

  • Выложить фарш к овощам

  • Постоянно помешивая, обжарить фарш до состояния отдельных крупинок. Следите, чтобы не образовывались комки, разделяйте их лопаткой

  • Выложить капусту к фаршу

  • Перемешать, посолить, поперчить

  • Уменьшить огонь, тушить под крышкой, помешивая, до мягкости капусты

  • Добавить томатный соус

  • Перемешать

  • Тушить до полной готовности капусты. У меня капуста в общей сложности жарилась полчаса

  • Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Видеорецепт жареной капусты с мясным фаршем

( 13 оценок, среднее 4. 69 из 5 )

Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Панировочные сухари 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 40 г

Овощной бульон 150 мл

Говяжий бульон 150 мл

Жирные сливки 150 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Как приготовить тушеную квашеную капусту с фаршем

Не знаю, как кто, а я каждый вечер засыпаю с мыслью о том, что приготовить завтра на завтрак, потом на обед и чем порадовать родных на ужин. Ну, казалось бы, какие проблемы? Только в моей личной записной кулинарной книге пара сотен рецептов, но, как всегда, основная их часть ждет лучших дней.

Хочется же,чтобы всегда было и вкусно, и быстро, и чтобы всем угодить, а в случае, когда есть детки,  чтобы еще и не вредно.

И вот с этими мыслями я и остаюсь на кухне. Так вот, тушеная капуста с фаршем соответствует практически всем моим требованиям. Кроме того, мой ребенок очень любит тушеную капусту, а фарш вы всегда можете заменить чем-то другим, благо вариантов много. Некоторые овощи, чтобы вы знали, во многом уступают по составу полезных веществ и витаминов капусте.

А что касается фарша, то это как раз и есть тема для размышлений. Главное, чтобы он был мясной, а что послужит основой, возможно, определится методом эксперимента. Я готовлю, в основном, со свиным, но не потому, что так вкуснее, а потому, что такой вариант нравится практически всем моим домочадцам.

Итак, если вы пришли домой и не знаете, что готовить и за что хвататься, то вот вам мой совет: берите капустку и фарш и готовьте простое, незамысловатое, вкусное и довольно полезное блюдо. Уверена, что равнодушных не найдется. Советую уже сейчас приступать, и к ужину вам будет, чем удивить своих родных.

Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с фаршем, вам понадобится:

квашеная капуста – 400 г
фарш мясной -200 г
томатная паста -30 г
специи
масло растительное

Как приготовить тушеную квашеную капусту с фаршем:

1. Квашеную капусту промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В разогретой глубокой сковородке тушим капусту с добавлением небольшого количества масла.
3. Далее добавляем фарш и продолжаем тушить.
4. Минут за 5-10 до готовности кладем томатную пасту и специи по вкусу.

Тушеная капуста с фаршем готова. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо. Оно достаточно питательное и не требует дополнений.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Капуста тушеная с мясным фаршем: рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 400 грамм фарша;
  • соль по вкусу;
  • зелень или приправа.

Это простое в приготовлении блюдо очень вкусное и полезное. Капуста содержит клетчатку, большое количество витамина С, способствует росту костей и мышечной массы, что очень важно для детей. Капусту с фаршем можно потушить в горшочках, но сегодня мы ее готовили традиционно на сковороде.

Фото рецепт капусты тушеной с фаршем:

1. Берём средних размеров кочан капусты (около 500 грамм), мелко шинкуем (можно и крупно, это кому как нравится). В кастрюлю, наливаем воды, солим, доводим до кипения, бросаем туда нашинкованную капусту минут на 10.

 

2. Затем отбрасываем капусту на дуршлаг.

 

3. Чистим лук и мелко его режем. Морковь трём на крупной тёрке. Берём глубокую сковороду, наливаем немного масла, выкладываем подготовленные овощи и пассируем их.

 

4. Выкладываем в сковороду говяжий фарш.

 

5. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы, снова перемешиваем и обжариваем всё минут 15.

 

8. После того, как овощи с фаршем почти приготовились, добавляем нашу капусточку. Всё перемешиваем, убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут.

 

9. Выключаем, даём настояться ещё минут 10 и можно звать семью за стол!
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рецепт говяжьего и капустного фарша

Когда я сказал мужу, что у нас на ужин «говяжий фарш с капустой», он посмотрел на меня, как на сумасшедшего. К нашему удивлению, он понравился не только ему, но и нашим очень разборчивым детям! Я очень мало изменил, а именно добавил чеснок в капустную смесь и использовал 2 банки помидоров, как предлагали другие пользователи. Думаю, если бы вы использовали только половину кочана капусты, 1 банки помидоров было бы достаточно. В следующий раз я планирую приготовить это со всеми перечисленными ингредиентами, чесноком, 2 банками нарезанных кубиками итальянских помидоров и 1/2 фунта итальянской колбасы. Это супер-легкий, недорогой, сытный обед для вашей семьи, и к тому же он очень вкусный! Не забудьте щепотку хлопьев красного перца и тосты TX на стороне! Ням! Спасибо, что поделился!

Простой, но он предлагает динамику «комфортной» еды без особого дополнительного комфорта, если вы понимаете, о чем я.Вместо итальянской приправы я заменил одну чайную ложку тмина и 1 чайную ложку перца, а также добавил свежие помидоры в последние 10 минут приготовления. Также к мясу добавляли вустерширский соус вместо соли. Ешьте его прямо сейчас на рисовой подушке (иногда мне нужны углеводы). Спасибо за отличную идею!

Мне очень понравился этот рецепт! Сначала я немного подозревал об этом, но он войдет в мою ротацию как один из моих любимых! Это не только здорово для таких людей, как я, которые следят за моим весом и стараются правильно питаться, но и восхитительно! Я сожалею только о том, что не приготовил кукурузный хлеб к нему. Я абсолютно ненавижу готовить, но этот рецепт настолько прост. Я просто бросил все ингредиенты в большую кастрюлю, несколько раз перемешал и все. * Я последовал чьему-то предложению и добавил банку тушеных помидоров вместе с итальянскими нарезанными кубиками помидорами. Я также использовал фарш из индейки вместо говяжьего фарша и добавил немного сахара и лукового порошка, чтобы улучшить вкус.

Мы опоздали сегодня вечером, и мне нужно было что-то быстрое и сытное, но не тяжелое, и это были не спагетти (любимые мои мужья).Я наткнулся на это и в том или ином виде все было под рукой. У меня была только половина кочана капусты, но с одной банкой нарезанных кубиками помидоров это было как раз. Я приготовил говяжий фарш отдельно, потому что это был фарш 19/81, поэтому в еде немного больше жира, чем мне нравится. Я обжарил лук, чеснок и немного нарезанного кубиками бекона в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем добавил капусту, а после капусты добавил помидор и приготовленную говядину. Я использовала базилик, орегано, петрушку, красный перец и перец по вкусу.Сварила все это, а в конце добавила нарезанные кубиками кабачки, потому что они у меня были, и их нужно было использовать. Выложите это на рис. Мой муж добавил тертый пармезан, потому что он делает это с чем-нибудь отдаленно итальянским. И он говорит, что это хранитель и пускай в ход. Ага! Дешево, легко и быстро. Спасибо, что разместили этот рецепт.

Я не мог заставить себя сварить фарш, поэтому обжарил лук, чеснок и говядину на сковороде с травами; затем добавили капусту и помидоры, накрыли крышкой и варили 30 минут.Я подал с полентой и посыпал пармезаном.

Я наткнулся на это, когда искал что-нибудь новое, связанное с говяжьим фаршем. У меня просто есть капуста, которую мне нужно было использовать, поэтому я попробовал. Прочитав некоторые комментарии, я добавил тмин, перец, измельченный чеснок и 2 банки нарезанных кубиками помидоров. Одна банка была приправлена ​​итальянским базиликом.Я действительно воспользовался предложением, чтобы положить его на рис. Было очень вкусно! Я действительно думаю, что в следующий раз я попробую добавить банку томатного соуса, чтобы придать соку большую густоту, но основной рецепт — это то, что я никогда не пробовал, и вкусы капусты, лука и говяжьего фарша вместе и готовка в одной кастрюле делает его победителем и хранителем в моей книге рецептов.

Не могу сказать ничего плохого об этом.Это было идеально. Я добавил две банки нарезанных кубиками помидоров. Абсолютно буду использовать это снова.

Как написано, это 3-звездочный рецепт. Хорошо, но не такой уж особенный или ароматный. Я добавил немного Вустершира, как рекомендовали другие, а также немного рисового винного уксуса и паприки, которые придали ему больше вкуса.

Я думал, это было неплохо.Я добавил грибы, свежие помидоры, петрушку, чеснок и измельченный красный перец и положил поверх картофельного пюре. Я не рекомендую готовить это в течение 45 минут, это может высушить мясо, если вы не используете 2 банки нарезанных кубиками помидоров.

Амишская сковорода из говяжьего фарша и капусты

Сковорода из говяжьего фарша и капусты Amish One Pan — один из моих любимых рецептов говяжьего и капустного фарша, который экономичен, использует всего несколько ингредиентов и готовится на одной сковороде — так мало очистки, и это практически надежно.

Я называю этот рецепт говяжьего фарша с капустой рецептом амишей, потому что он основан на их простом образе жизни и успокаивающих рецептах.

Каждый раз, когда мы посещаем домик нашей семьи в Монтелло, штат Висконсин, мне всегда приходится останавливаться в пекарне и продуктовом магазине амишей.

Каждый день здесь делают потрясающие булочки с корицей, крендели с йогуртом и домашние пироги. К тому же образ жизни амишей меня совершенно очаровывает.

Там есть небольшая ферма, где продают свежие продукты из своего сада.Вместо того, чтобы следить за этим весь день, они просто выставляют все в сарае и просят покупателей оставить деньги в деревянном ящике. ЧЕСТНОСТЬ И ДОВЕРИЕ ЕЩЕ ЕСТЬ.

Мы слышали, что ферма пытается собрать деньги на лечение лейкемии маленькой девочки, но не знаем, правда ли это.

Тем не менее, я купил кочан капусты и пучок лука с фермы амишей, а также немного говяжьего фарша с фермерского рынка в Мэдисоне. И, черт возьми, я приготовил амишский говяжий фарш и капусту на одной сковороде.

Рецепты говяжьего фарша и капусты — отличное сочетание, потому что они сытные и недорогие. Этот рецепт напоминает мне деконструированные голубцы.

Если вы раньше отворачивались от капусты… поверьте мне в этом!

Прелесть рецептов капусты и говяжьего фарша в том, что они экономичны и очень вкусны (я также ОБОЖАЮ эту версию супа).

На все это у вас уйдет около 30 минут, и этого достаточно, чтобы съесть на ужин! Это также замечательно в качестве остатков, а на следующий день может быть даже ЛУЧШЕ.

  • Не стесняйтесь перемешивать, добавляя любые овощи, которые могут быть у вас под рукой! Прекрасно подойдут свежие помидоры, грибы и перец!
  • Подавайте с рисом, киноа или яичной лапшой.
  • Чтобы упростить приготовление по этому рецепту, купите предварительно нашинкованную капусту или смесь для салата из капусты.
  • Не стесняйтесь делать из индейки фарш из говядины!
  • Этот рецепт восхитителен на вкус с сыром. Я рекомендую посыпать тертым сыром и поставить сковороду под жаровню на несколько минут, пока она не растает.

Это может быть не самый красивый из всех рецептов обеда, но даже самые придирчивые едоки проглотят этот амишский говяжий фарш и сковородку с капустой.

Если вы никогда не пробовали рецепты говяжьего фарша и капусты, обязательно попробуйте этот.

Он не только недорогой, но и полезный и вкусный в сочетании с говяжьим фаршем и помидорами.

Обновление

: если вы хотите, чтобы к вашей двери доставили мясо высшего качества, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую Butcher Box.Мне нравится их говяжий фарш по этому рецепту, и у них САМЫЕ ЛУЧШИЕ 100% приготовленные на траве и готовые стейки, выращенные на пастбищах. Посмотрите здесь.

Сковорода из говяжьего фарша и капусты амишей на одной сковороде

Сковорода из говяжьего фарша и капусты Amish One Pan — один из моих любимых рецептов говяжьего и капустного фарша, недорогой, с использованием всего нескольких ингредиентов и приготовленный на одной сковороде.

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/2 — 1 кочан, нарезанный
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка томатного соуса (я даже использовала соус для пасты)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. На большой сковороде обжарить говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет полупрозрачным. При необходимости слейте лишний жир (или оставьте его и не используйте масло). Добавьте чеснок и продолжайте готовить 1 минуту.
    2. Добавьте сливочное масло, капусту, помидоры, томатный соус, соль и перец в сковороду и перемешайте.Накрыть крышкой и тушить около 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ищете другие рецепты говяжьего фарша и капусты?

Говяжий фарш и суп из капусты

Яичный рулет в миске

Киш без корочки из огородных овощей, колбас и фета

Сковорода из говяжьего фарша и капусты амишей с подсветкой

Плюс, узнайте больше рецептов амишей на RecipeLion.

Савойская капуста в сливках с говяжьим фаршем и картофельным гратеном

  • Step 1/5

    • 800 г восковой картофель
    • соль

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 395 ° F. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась. Посолить и довести до кипения. Уменьшите огонь и готовьте прим. 20 мин. на среднем огне, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и дайте остыть.

  • Шаг 2/5

    • нож
    • разделочная доска
    • дуршлаг
    • горшок (большой)

    А пока доведите до кипения другую кастрюлю с подсоленной водой. Вымойте савойскую капусту и нарежьте листья небольшими квадратиками. Бланшируйте савойскую капусту прим. 3 мин., Затем смойте холодной водой. Приготовленный картофель очистить и нарезать ломтиками.

  • Шаг 3/5

    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 2 столовых ложки муки
    • 400 мл молока
    • молотый мускатный орех
    • 1 столовая ложка горчицы
    • соль
    • перец

    Лук и чеснок очистить и измельчить.Для бешамеля растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить половину измельченного лука и чеснока, обжарить прим. 3 мин., Затем всыпать муку. Постепенно вбить молоко. Когда соус станет гладким и густым, приправьте молотым мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Шаг 4/5

    • 400 г говяжий фарш
    • растительное масло (для жарки)
    • соль
    • перец

    Нагрейте немного растительного масла в сковороде на среднем или сильном огне.Обжарьте оставшийся фарш из лука и чеснока прим. 1 мин. и добавить говяжий фарш. Жарить прим. 5 мин. Или до коричневого цвета. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Шаг 5/5

    • чеснок (для подачи)
    • растительное масло (для жарки)

    Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Начните с слоя из половины нарезанного картофеля, затем добавьте фарш и савойскую капусту. Накройте оставшимся нарезанным картофелем и полейте все бешамелем. Выпекайте при 200 ° C / 395 ° F прибл. 20 мин. Или до золотисто-коричневого цвета. Украсить рубленым чесноком. Наслаждаться!

  • Говяжий фарш и капуста — самый простой и вкусный рецепт!


    Всякий раз, когда я рассказываю другим круизерам о еде, которую мы едим на борту Britican, они часто смотрят на меня и спрашивают: «Вы используете свою плиту / духовку летом?»

    Возможно, многие другие круизеры проводят жаркие месяцы, грызя сырые овощи или едят ланч и сыр, но мы любим полноценно питаться.Да, жарко, и да, когда жарко, мы быстрее сжигаем энергию, вызывая боль в желудке от хорошей еды!

    При этом я НЕНАВИЖУ готовить на жаре

    Отстой. Я также ненавижу готовить любую еду, когда я перегрет, устал и голоден.

    Недавно я решила готовить обеды по утрам, пока солнце не нагреет салон и камбуз. Работает очень хорошо.

    Я искал легкие и питательные блюда, и этот последний рецепт отвечает всем требованиям.Я знаю, что говяжий фарш и капуста не звучат впечатляюще, но наша семья съела первую миску, а затем попросила еще (а затем еще раз).

    Наша дочь Сиенна не ест капусту!

    Но она съела этот рецепт. Капуста даже не спрятана — может, вкус покоряет всех?

    Когда я готовил этот рецепт, американец во мне хотел добавить больше ингредиентов, но я сопротивлялся этому желанию. Я решил, что если он не будет таким прекрасным на вкус, в следующий раз (если он будет) я смогу все усложнить.

    Ну… я остался безумно доволен этим рецептом. Чтобы бросить все в кастрюлю, потребовалось менее 5 минут, и время от времени я перемешивал.

    Рецепт из говяжьего фарша и капусты

    • 1 кочан белокочанной капусты, нарезанный тонкой соломкой
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с соком
    • 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 1 столовая ложка итальянской смеси Britican Galley (или аналогичной итальянской смеси трав и специй)
    • 1 фунт / 500 г нежирного говяжьего фарша
    • соль и черный молотый перец по вкусу (я немного посолила)

    Смешайте капусту, помидоры, лук, итальянскую смесь Britican Galley (покупайте здесь!), Соль и черный перец в большой кастрюле на медленном огне. Доведите капустную смесь до кипения, а затем добавьте в кастрюлю говяжий фарш. Размешайте как следует. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, а говяжий фарш не приготовится, примерно 30-40 минут. Время от времени помешивайте.

    Желая съесть что-то большее, чем один горшок, я также приготовила салат из зеленой фасоли Victor’s и немного свежего хлеба с маслом. Это была отличная еда, и я собираюсь добавить ее в свой основной банк рецептов.

    Дайте мне знать, что вы думаете. Это также было бы отличной едой, которую можно приготовить заранее, заморозить и использовать в длинных переходах.

    Сковорода с говяжьим фаршем и капустой Easy

    Размещено: · Обновлено: автор Tonje

    Блюдо на одной сковороде из говяжьего фарша и сковороде с капустой — быстрое и легкое блюдо для напряженных будних вечеров. Из него получится обед, который вы можете отрегулировать и адаптировать так, чтобы он идеально соответствовал предпочтениям вашей семьи.

    Перейти к:

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

    🥘 Состав

    Для этого рецепта вам понадобится говяжий фарш, тертая или мелко нарезанная капуста, лук, банка нарезанных кубиками помидоров, тимьян, молотый перец, соль и перец.

    🔪 Инструкции

    Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и требует всего нескольких шагов. Начните с подготовки ингредиентов. Лук мелко нарезать или нарезать кубиками, а капусту нашинковать.

    Положите говяжий фарш в сковороду и жарьте, пока он полностью не подрумянится.

    Добавьте мелко нарезанный лук и нашинкованную или мелко нарезанную капусту. Обжарить 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.

    Добавьте нарезанные кубиками помидоры и приправу. Оставьте говяжий фарш и сковороду с капустой вариться еще 5 минут. Наконец, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

    💭 Верхние насадки

    Вот мои лучшие советы для идеальных результатов:

    • Не стесняйтесь добавлять больше или другие приправы на свой вкус.Вы можете добавить немного приправы для каджуна, тако или итальянской приправы, чтобы изменить ситуацию!
    • Этот рецепт идеально подходит для использования остатков овощей или жареного мяса. В сковороду можно бросать все, что угодно.
    • Обязательно натрите или нарежьте капусту очень мелкими ломтиками. Если вы нарежете его слишком толстым слоем, приготовление займет больше времени.
    • Если вы используете помидоры низкого качества, нарезанные кубиками, вы можете обнаружить, что сковорода имеет слегка кислый вкус. Вы можете добавить щепотку сахара или подсластителя, чтобы смягчить аромат.

    🥗 Предложения по обслуживанию

    Гронд говядина и сковорода с капустой — такое универсальное блюдо! Вы можете подавать его как есть для быстрого и легкого ужина или с таким гарниром, как рис с чили и лаймом, салат кускус или паста.

    Попробуйте добавить его в буррито, используйте его в качестве основного соуса в выпечке из макарон или подавайте в булочках в качестве небрежного блюда типа джозе.

    🍲 Остатки

    Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Остатки говяжьего фарша и сковороды с капустой также можно замораживать на срок до 3 месяцев.

    Разморозьте замороженный говяжий фарш и сковороду с капустой в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте их в микроволновой печи или на плите, прежде чем использовать.

    📋 Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать другие виды мяса? — Совершенно верно. Если хотите, используйте фарш из индейки, курицы, баранины или свинины. Вы даже можете использовать измельченный тофу или тертую курицу.

    Можно ли добавить в это блюдо другие овощи? Да. Добавьте любые мелко нарезанные, нарезанные или тертые овощи.Вы также можете использовать любые консервированные или замороженные овощи.

    Подходит ли этот рецепт для моей диеты? — Наверное. Это идеально подходит для низкоуглеводных, кето, палео, целых30, для тех, кто следит за весом, или для диет для похудения.

    Больше рецептов на одной сковороде

    Рецепт

    Сковорода из говяжьего и капустного фарша

    Блюдо на одной сковороде из говяжьего фарша и сковороде с капустой — быстрое и легкое блюдо для напряженных будних вечеров.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Ужин, основное блюдо

    Международная кухня

    Порций 4

    Калорий 365 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Положите говяжий фарш в сковороду и готовьте, пока он полностью не подрумянится.
    • Добавьте мелко нарезанный лук и нашинкованную или мелко нарезанную капусту. Обжарить 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и приправу. Оставьте говяжий фарш и сковороду с капустой вариться еще 5 минут.

    • Наконец, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

    Примечания

    Могу ли я использовать другие виды мяса? — Совершенно верно. Если хотите, используйте фарш из индейки, курицы, баранины или свинины.Вы даже можете использовать измельченный тофу или тертую курицу. Можно ли добавить в это блюдо другие овощи? Да. Добавьте любые мелко нарезанные, нарезанные или тертые овощи. Вы также можете использовать любые консервированные или замороженные овощи. Подходит ли этот рецепт к моей диете? — Наверное. Это идеально подходит для низкоуглеводных, кето, палео, целых30, для тех, кто следит за весом, или для диет для похудения.

    Остатки

    Вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 дней. Остатки говяжьего фарша и сковороды с капустой также можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозьте замороженный говяжий фарш и сковороду с капустой в холодильнике на ночь, затем разогрейте их в микроволновой печи или на плите, прежде чем использовать.

    Лучшие наконечники

    Вот мои лучшие советы для идеальных результатов:
    • Не стесняйтесь добавлять больше или другие приправы на свой вкус. Вы можете добавить немного приправы для каджуна, тако или итальянской приправы, чтобы изменить ситуацию!
    • Этот рецепт идеально подходит для израсходованных овощей или жареного мяса. В сковороду можно бросать все, что угодно.
    • Обязательно натрите или нарежьте капусту очень мелкими ломтиками. Если вы нарежете его слишком толстым слоем, приготовление займет больше времени.
    • Если вы используете помидоры низкого качества, нарезанные кубиками, сковорода может показаться немного кислой. В этом случае можно добавить щепотку сахара или подсластителя, чтобы смягчить вкус.

    Nutrition

    Калорийность: 365 ккалУглеводы: 11 г Белки: 24 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 89 мг Натрий: 109 мг Калий: 698 мг Волокно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 213 IU Витамин C: 40 мг Кальций 9000

    Ключевое слово капуста, без молочных продуктов, без яиц, без глютена, говяжий фарш, в горшочке, сковорода

    Жаркое для говядины и капусты

    Этот жареный для жарки с говядиной и капустой готовится из нежной постной говядины, хрустящей зеленой капусты и восхитительного сладкого и острого соуса для жарки.Готово всего за 15 минут. Перейти к рецепту

    268 КАЛОРИЙ 12 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 36 г БЕЛКА

    5 Зеленый

    5 Синий

    5 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Вкусное жаркое из говядины и капусты в корейском стиле с восхитительным домашним соусом для жаркого, который в равной степени является пикантным, сладким и слегка острым.

    Когда мне нужно срочно поужинать, я сразу беру жаркое. Почему? Что ж, они не только быстро готовятся, но и являются отличным способом выжать много дополнительных овощей, что я люблю делать, когда это возможно.

    В последнее время я особенно люблю корейские ароматы. Эти вкусы обычно включают сочетание пикантных, сладких и пряных элементов. Итак, имея это в виду, я сделал маринад / соус для жарки для этого блюда из соевого соуса, коричневого сахара, кунжутного масла, чеснока, имбиря, зеленого лука и немного шрирача.

    Я беру этот маринад / соус и сначала замариновываю в нем стейк, затем использую маринад для приготовления соуса, который также помогает капусте готовиться быстрее.

    Советы по приготовлению жареной говядины

    • Помните, что когда вы готовите жаркое, вам нужен действительно сильный огонь, но вы также не хотите, чтобы стейк (или другое мясо) кипело в жидкости. .Поэтому не забудьте сначала слить излишки маринада с мяса. Затем, по мере приготовления, продолжайте сливать лишнюю жидкость. Это гарантирует, что стейк приобретет приятный румянец снаружи и останется нежным внутри., / Li>
    • Обязательно прогрейте мясо до комнатной температуры перед приготовлением (около 20 минут). Если вы положите мясо прямо из холодильника, оно сразу же охладит ваш вок / сковороду, и на внешней стороне мяса не получится поджарить мясо.
    • Если вы готовите много овощей (не только капусту), вам нужно обжарить мясо, затем вынуть его и отложить в сторону, пока вы готовите овощи.Затем добавьте мясо обратно в конце, чтобы завершить готовку в течение нескольких минут перед подачей на стол.
    • Готовьте овощи сначала из самых жестких / самых крупных (например, брокколи, цветная капуста, перец), а затем добавляйте более быстро готовящиеся / мелкие овощи (например, капуста, грибы, спаржа), чтобы более крупные овощи успели приготовиться, а вы — нет. пережарьте меньшие.

    Как нарезать стейк для жаркого?

    Нарежьте стейк тонкими ломтиками напротив волокон, когда делаете полоски из говядины для жаркого.Так получится самый нежный стейк. Вы можете замариновать стейк целиком, а затем нарезать его перед приготовлением, или нарезать соломкой, а затем замариновать перед приготовлением. Оба варианта работают, но стейк может впитать еще больше аромата, если его разрезать перед маринованием.

    Чтобы нарезать стейк очень тонкими ломтиками, нужно поместить его в морозильную камеру на 15-20 минут перед тем, как нарезать. Это делает мясо более твердым и его легче нарезать.

    Что подавать с говядиной и капустой, перемешивая

    • Если вам нравится жареный рис, подумайте о том, чтобы подать его вместе с жареным рисом с цветной капустой или более здоровым жареным рисом.
    • Белый или коричневый рис, приготовленный на пару, также отлично подходит для жарки. Для более легкого варианта возьмите предварительно приготовленный или замороженный рис, чтобы сократить время на приготовление.
    • Подумайте о том, чтобы добавить жареное яйцо поверх этого жаркого и подать его на подушке из риса.
    • К этому блюду подходят любые виды лапши, например рисовая лапша или лапша соба.

    Как использовать оставшуюся капусту?

    Капусту часто забывают как овощ, и я здесь, чтобы это изменить! Есть много разных способов добавить капусту в свои блюда.Вот несколько примеров:

    • Ешьте все это отдельно или как гарнир, как в этом блюде с хрустящей жареной капустой.
    • Или вы можете приготовить на гриле более крупные куски вместе с тем, что вы готовите на гриле.
    • Добавьте капусту в овощной суп или минестроне для получения дополнительной клетчатки и объема.
    • Сделайте пикантное блюдо, чтобы добавить его к гамбургерам, неаккуратному джо, тако и многому другому.
    • Нафаршируйте их мясом и скатайте, как яичный рулет, затем отварите в курином бульоне и томатном соусе или запекайте.
    • Используйте листья капусты в качестве обертки для жареной говядины или курицы вместо салата.
    • Попробуйте сами приготовить квашеную капусту или кимчи.

    Какая польза для здоровья от употребления капусты?

    Капуста действительно полезна. Я рекомендую по возможности добавлять его в овощную череду.

    Во-первых, капуста действительно низкокалорийна. Кроме того, в ней много витаминов, таких как K, C, B6 и A. Кроме того, в капусте 1 грамм белка и 2 грамма клетчатки на порцию, фолиевой кислоты, марганца, кальция, калия, магния, рибофлавина и железа.

    Капуста помогает бороться с воспалениями, а содержащийся в ней витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, усваивать железо и защищать организм от свободных радикалов.

    Другие рецепты жаркого с перемешиванием

    Говяжий фарш и савойская капуста Lo Mein, тимьян для жарки с легким перемешиванием.

    Общее время: 25 минут
    Жаркое-фри готовится быстро и очень гибко подбирает ингредиенты. Я всегда стараюсь сочетать цвета, текстуры и вкусы … Савойская капуста заменяет более традиционный бок-чой.

    Ингредиенты:

    • 12 унций (360 г) говяжьего фарша (фарш)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки свежего имбиря, заменитель фарша 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/3 головы савойской капусты, около 2 чашки тертой
    • 1 средняя морковь
    • 4 унции (120 г) спагетти
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 чашка (8 унций, 240 мл) говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 столовые ложки хереса
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала ( Maizena)

    Инструкции:

    • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
    • Во время приготовления макарон:
    • Лук нарезать тонкими ломтиками.
    • Чеснок измельчить.
    • Измельчить имбирь (сначала очистить от кожуры).
    • Морковь нарезать спичками.
    • Удалить с капусты темно-зеленые внешние листья. Отрежьте толстый ломтик, избегая сердцевины. Выложите ровно, разрежьте на 3 или 4 клина, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду лук и морковь; обжаривать в течение 2 минут.
    • Добавьте чеснок, имбирь, капусту и жарьте еще 3 минуты.
    • Выньте овощи из неглубокой сковороды и отложите в сторону. Добавить говядину и обжарить, разбивая ее по мере подрумянивания.
    • Верните овощи на сковороду.
    • Добавить говяжий бульон и довести до кипения.
    • Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 5 минут.
    • В небольшой миске взбейте херес, соевый соус и кукурузный крахмал.
    • Откройте сковороду и перемешайте со смесью кукурузного крахмала до загустения.
    • Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте в сковороду. Перемешайте, чтобы смешать, лучше всего подходят щипцы или две вилки.Служить.

    Примечание: для измерения макаронных изделий. 4 унции (120 г) — это гроздь диаметром около 1 1/4 дюйма (3 см) (нарисуйте круг большим и указательным пальцами — вы хотите, чтобы он был немного больше, чем американская четверть, размером примерно с монету в 2 евро)

    .
    Обновлено: 18.06.2021 — 19:41

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *