Кальмары в сметанном соусе калорийность – Кальмары в сметанном соусе — калорийность, состав, описание

Калорийность Кальмары в сметанном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмары в сметанном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки13.7 г76 г
18%
17.1%555 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5.6%1697 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.4%6844 г

Энергетическая ценность Кальмары в сметанном соусе составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кальмары в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.6 кКал1684 кКал5.7%6%1762 г
Белки10.4 г
76 г
13.7%14.3%731 г
Жиры3.7 г56 г6.6%6.9%1514 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%2.3%
4469 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.1%5000 г
Вода79.2 г2273 г3.5%3.7%2870 г
Зола0.656 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
12.3 мкг
900 мкг1.4%1.5%7317 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%
125000 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%5.1%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%5%2069 г
Витамин В4, холин6.69 мг500 мг1.3%1.4%7474 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%3.5%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг
2 мг
6.4%6.7%1563 г
Витамин В9, фолаты8.576 мкг400 мкг2.1%2.2%4664 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%4%
2655 г
Витамин C, аскорбиновая1.18 мг90 мг1.3%1.4%7627 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.2%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.555 мг
15 мг10.4%10.9%965 г
Витамин Н, биотин1.03 мкг50 мкг2.1%2.2%4854 г
Витамин РР, НЭ4.5053 мг20 мг
22.5%
23.5%444 г
Ниацин1.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.12 мг2500 мг6.2%6.5%1622 г
Кальций, Ca62.37 мг1000 мг6.2%6.5%1603 г
Магний, Mg26.07 мг400 мг6.5%6.8%1534 г
Натрий, Na45.72 мг1300 мг3.5%3.7%2843 г
Сера, S118.14 мг1000 мг11.8%12.3%846 г
Фосфор, Ph120.5 мг800 мг15.1%15.8%664 г
Хлор, Cl34.77 мг2300 мг1.5%1.6%6615 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69 мкг~
Бор, B27.4 мкг~
Железо, Fe0.573 мг18 мг3.2%3.3%3141 г
Йод, I164.53 мкг150 мкг109.7%114.7%91 г
Кобальт, Co52.075 мкг10 мкг520.8%544.8%19 г
Марганец, Mn0.125 мг2 мг6.3%6.6%1600 г
Медь, Cu823.64 мкг1000 мкг82.4%86.2%121 г
Молибден, Mo12.188 мкг70 мкг17.4%18.2%574 г
Никель, Ni6.336 мкг~
Олово, Sn3.68 мкг~
Рубидий, Rb65.3 мкг~
Селен, Se0.567 мкг55 мкг1%1%9700 г
Стронций, Sr4.82 мкг~
Фтор, F21.26 мкг4000 мкг0.5%0.5%18815 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%1.8%5952 г
Цинк, Zn1.1994 мг12 мг10%10.5%1001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.178 г~
Сахароза0.892 г~
Фруктоза0.165 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.862 г~
Валин0.424 г~
Гистидин*0.174 г~
Изолейцин0.216 г~
Лейцин1.041 г~
Лизин1.031 г~
Метионин0.265 г~
Метионин + Цистеин0.428 г~
Треонин0.302 г~
Триптофан0.164 г~
Фенилаланин0.178 г~
Фенилаланин+Тирозин0.36 г~
Заменимые аминокислоты0.091 г~
Аланин0.643 г~
Аспарагиновая кислота1.087 г~
Глицин0.2 г~
Глутаминовая кислота1.689 г~
Пролин0.65 г~
Серин0.472 г~
Тирозин0.182 г~
Цистеин0.163 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.58 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.361 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.038 г~
16:0 Пальмитиновая0.457 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.356 гmin 16.8 г2.1%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.269 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.065 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.22 гот 11.2 до 20.6 г10.9%11.4%
18:2 Линолевая0.423 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.215 г~
Омега-3 жирные кислоты0.8 гот 0.9 до 3.7 г88.9%93%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.56 г~

health-diet.ru

Рецепт кальмары в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.6 кКал1684 кКал6%6%1674 г
Белки6.1 г76 г8%8%1246 г
Жиры6.9 г56 г12.3%12.2%812 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.5%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.5%1333 г
Вода80.2 г2273 г3.5%3.5%2834 г
Зола1.203 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%6.7%1500 г
Ретинол0.041 мг~
альфа Каротин0.021 мкг~
бета Каротин0.113 мг5 мг2.3%2.3%4425 г
бета Криптоксантин0.043 мкг~
Ликопин0.035 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.788 мкг~
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%5.4%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.178 мг1.8 мг9.9%9.8%1011 г
Витамин В4, холин38.17 мг500 мг7.6%7.6%1310 г
Витамин В5, пантотеновая0.803 мг5 мг16.1%16%623 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%6.3%1600 г
Витамин В9, фолаты16.417 мкг400 мкг4.1%4.1%2436 г
Витамин В12, кобаламин0.46 мкг3 мкг15.3%15.2%652 г
Витамин C, аскорбиновая11.08 мг90 мг12.3%12.2%812 г
Витамин D, кальциферол0.055 мкг10 мкг0.6%0.6%18182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.958 мг15 мг6.4%6.4%1566 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин5.575 мкг50 мкг11.2%11.1%897 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.8%12000 г
Витамин РР, НЭ3.3932 мг20 мг17%16.9%589 г
Ниацин1.855 мг~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.89 мг2500 мг11%10.9%913 г
Кальций, Ca47.5 мг1000 мг4.8%4.8%2105 г
Кремний, Si3.132 мг30 мг10.4%10.3%958 г
Магний, Mg29.09 мг400 мг7.3%7.3%1375 г
Натрий, Na170.37 мг1300 мг13.1%13%763 г
Сера, S66.17 мг1000 мг6.6%6.6%1511 г
Фосфор, Ph117.2 мг800 мг14.7%14.6%683 г
Хлор, Cl245.63 мг2300 мг10.7%10.6%936 г
Микроэлементы
Алюминий, Al216.2 мкг~
Бор, B46 мкг~
Ванадий, V0.52 мкг~
Железо, Fe0.594 мг18 мг3.3%3.3%3030 г
Йод, I76.27 мкг150 мкг50.8%50.5%197 г
Кобальт, Co26.795 мкг10 мкг268%266.4%37 г
Литий, Li5.042 мкг~
Марганец, Mn0.1676 мг2 мг8.4%8.3%1193 г
Медь, Cu505.62 мкг1000 мкг50.6%50.3%198 г
Молибден, Mo7.639 мкг70 мкг10.9%10.8%916 г
Никель, Ni3.438 мкг~
Олово, Sn4.38 мкг~
Рубидий, Rb114.2 мкг~
Селен, Se17.149 мкг55 мкг31.2%31%321 г
Стронций, Sr10.1 мкг~
Титан, Ti14.97 мкг~
Фтор, F16.82 мкг4000 мкг0.4%0.4%23781 г
Хром, Cr4.84 мкг50 мкг9.7%9.6%1033 г
Цинк, Zn0.7983 мг12 мг6.7%6.7%1503 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.414 г~
Лактоза0.398 г~
Сахароза1.506 г~
Фруктоза0.405 г~
Незаменимые аминокислоты0.215 г~
Аргинин*0.4 г~
Валин0.205 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.118 г~
Лейцин0.475 г~
Лизин0.468 г~
Метионин0.121 г~
Метионин + Цистеин0.195 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.195 г~
Заменимые аминокислоты0.33 г~
Аланин0.29 г~
Аспарагиновая кислота0.49 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.811 г~
Пролин0.31 г~
Серин0.219 г~
Тирозин0.098 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.35 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.255 мг~
бета Ситостерол1.042 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.074 г~
6:0 Капроновая0.044 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.044 г~
12:0 Лауриновая0.048 г~
14:0 Миристиновая0.355 г~
15:0 Пентадекановая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.634 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.286 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.899 гmin 16.8 г11.3%11.2%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.683 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.89 гот 11.2 до 20.6 г7.9%7.9%
18:2 Линолевая0.489 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.047 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%22.1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.122 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14.8%

health-diet.ru

Рецепт Кальмары в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164 кКал1684 кКал9.7%5.9%1027 г
Белки13.9 г76 г18.3%11.2%547 г
Жиры10.1 г56 г18%11%554 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.2%5093 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.8%3333 г
Вода67.4 г2273 г3%1.8%3372 г
Зола3.4429 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21 мкг900 мкг2.3%1.4%4286 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
бета Криптоксантин0.0522 мкг~
Ликопин0.0065 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.2228 мкг~
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%5.3%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%2.8%2195 г
Витамин В4, холин0.63 мг500 мг0.1%0.1%79365 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%1%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%5.1%1212 г
Витамин В9, фолаты10.448 мкг400 мкг2.6%1.6%3828 г
Витамин C, аскорбиновая1.71 мг90 мг1.9%1.2%5263 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.282 мг15 мг28.5%17.4%350 г
гамма Токоферол0.005 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.168 мкг50 мкг0.3%0.2%29762 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ6.228 мг20 мг31.1%19%321 г
Ниацин1.754 мг~
Бетаин0.0097 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.22 мг2500 мг10%6.1%999 г
Кальций, Ca61.18 мг1000 мг6.1%3.7%1635 г
Кремний, Si0.043 мг30 мг0.1%0.1%69767 г
Магний, Mg70.89 мг400 мг17.7%10.8%564 г
Натрий, Na922.03 мг1300 мг70.9%43.2%141 г
Сера, S162.21 мг1000 мг16.2%9.9%616 г
Фосфор, Ph215.4 мг800 мг26.9%16.4%371 г
Хлор, Cl1301.97 мг2300 мг56.6%34.5%177 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76.6 мкг~
Бор, B33 мкг~
Ванадий, V0.98 мкг~
Железо, Fe1.067 мг18 мг5.9%3.6%1687 г
Йод, I236.94 мкг150 мкг158%96.3%63 г
Кобальт, Co76.042 мкг10 мкг760.4%463.7%13 г
Марганец, Mn0.191 мг2 мг9.6%5.9%1047 г
Медь, Cu1205.23 мкг1000 мкг120.5%73.5%83 г
Молибден, Mo18.288 мкг70 мкг26.1%15.9%383 г
Никель, Ni9.182 мкг~
Олово, Sn0.06 мкг~
Рубидий, Rb77.6 мкг~
Селен, Se0.099 мкг55 мкг0.2%0.1%55556 г
Титан, Ti0.12 мкг~
Фтор, F5.33 мкг4000 мкг0.1%0.1%75047 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.4%14286 г
Цинк, Zn1.5815 мг12 мг13.2%8%759 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.811 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.212 г~
Сахароза1.0598 г~
Фруктоза0.1957 г~
Незаменимые аминокислоты0.0466 г~
Аргинин*1.2554 г~
Валин0.6188 г~
Гистидин*0.2545 г~
Изолейцин0.3139 г~
Лейцин1.5212 г~
Лизин1.5071 г~
Метионин0.3878 г~
Метионин + Цистеин0.6258 г~
Треонин0.4399 г~
Триптофан0.2397 г~
Фенилаланин0.2589 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5236 г~
Заменимые аминокислоты0.1081 г~
Аланин0.9393 г~
Аспарагиновая кислота1.5875 г~
Глицин0.2904 г~
Глутаминовая кислота2.463 г~
Пролин0.9505 г~
Серин0.69 г~
Тирозин0.2649 г~
Цистеин0.2385 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.51 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1 мг~
бета Ситостерол11.087 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0552 г~
16:0 Пальмитиновая0.9515 г~
17:0 Маргариновая0.0079 г~
18:0 Стеариновая0.3534 г~
20:0 Арахиновая0.0166 г~
22:0 Бегеновая0.0388 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6041 гmin 16.8 г9.5%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0236 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.4725 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0946 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0079 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.5062 гот 11.2 до 20.6 г40.2%24.5%
18:2 Линолевая3.3397 г~
18:3 Линоленовая0.0002 г~
20:4 Арахидоновая0.0315 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.3152 г~
Омега-3 жирные кислоты1.1 гот 0.9 до 3.7 г100%61%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.8196 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

health-diet.ru

Рецепт Кальмары в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмары в сметанном соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, витамином B12 — 36,8 %, витамином E — 15,6 %, витамином PP — 28,4 %, магнием — 17,1 %, фосфором — 25,5 %, йодом — 160,1 %, кобальтом — 755,8 %, медью — 119,7 %, молибденом — 24,4 %, селеном — 64,9 %, цинком — 12,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кальмары в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.5 кКал1684 кКал7.5%5.9%1331 г
Белки12.4 г76 г16.3%12.9%613 г
Жиры6.5 г56 г11.6%9.2%862 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.3%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода75.9 г2273 г3.3%2.6%2995 г
Зола1.23 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.3 мкг900 мкг4.7%3.7%2128 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1.1%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.335 мг1.8 мг18.6%14.7%537 г
Витамин В4, холин73.32 мг500 мг14.7%11.6%682 г
Витамин В5, пантотеновая0.443 мг5 мг8.9%7%1129 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%2.5%3125 г
Витамин В9, фолаты6.008 мкг400 мкг1.5%1.2%6658 г
Витамин В12, кобаламин1.056 мкг3 мкг35.2%27.8%284 г
Витамин C, аскорбиновая3.96 мг90 мг4.4%3.5%2273 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.2%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.357 мг15 мг9%7.1%1105 г
Витамин Н, биотин0.743 мкг50 мкг1.5%1.2%6729 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.7954 мг20 мг9%7.1%1114 г
Ниацин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.08 мг2500 мг8.7%6.9%1152 г
Кальций, Ca42.27 мг1000 мг4.2%3.3%2366 г
Кремний, Si0.332 мг30 мг1.1%0.9%9036 г
Магний, Mg27.49 мг400 мг6.9%5.5%1455 г
Натрий, Na40.31 мг1300 мг3.1%2.5%3225 г
Сера, S8.87 мг1000 мг0.9%0.7%11274 г
Фосфор, Ph183 мг800 мг22.9%18.1%437 г
Хлор, Cl13.24 мг2300 мг0.6%0.5%17372 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.5 мкг~
Бор, B13.3 мкг~
Железо, Fe0.625 мг18 мг3.5%2.8%2880 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%0.8%9804 г
Кобальт, Co0.388 мкг10 мкг3.9%3.1%2577 г
Марганец, Mn0.0424 мг2 мг2.1%1.7%4717 г
Медь, Cu1445.64 мкг1000 мкг144.6%114.3%69 г
Молибден, Mo0.949 мкг70 мкг1.4%1.1%7376 г
Никель, Ni0.199 мкг~
Рубидий, Rb31.6 мкг~
Селен, Se34.115 мкг55 мкг62%49%161 г
Фтор, F4.71 мкг4000 мкг0.1%0.1%84926 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.2%38462 г
Цинк, Zn1.264 мг12 мг10.5%8.3%949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.086 г~
Сахароза0.431 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.873 г~
Валин0.518 г~
Гистидин*0.228 г~
Изолейцин0.518 г~
Лейцин0.836 г~
Лизин0.888 г~
Метионин0.267 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.512 г~
Триптофан0.133 г~
Фенилаланин0.427 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.044 г~
Аланин0.719 г~
Аспарагиновая кислота1.146 г~
Глицин0.742 г~
Глутаминовая кислота1.623 г~
Пролин0.484 г~
Серин0.532 г~
Тирозин0.38 г~
Цистеин0.156 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин197.47 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.447 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая0.245 г~
18:0 Стеариновая0.074 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.693 гmin 16.8 г10.1%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.206 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.033 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.09 гот 11.2 до 20.6 г9.7%7.7%
18:2 Линолевая0.434 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:4 Стиоридовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.111 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%35.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.26 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%10.1%

health-diet.ru

Рецепт кальмары в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.8 кКал1684 кКал6.8%6%1480 г
Белки12.5 г76 г16.4%14.4%608 г
Жиры5.5 г56 г9.8%8.6%1018 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.4%6083 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода77.1 г2273 г3.4%3%2948 г
Зола1.2842 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.7 мкг900 мкг2.9%2.5%3502 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
бета Криптоксантин0.1383 мкг~
Ликопин0.0173 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.5908 мкг~
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%6.8%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%3.3%2647 г
Витамин В4, холин2.22 мг500 мг0.4%0.4%22523 г
Витамин В5, пантотеновая0.032 мг5 мг0.6%0.5%15625 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%6.1%1460 г
Витамин В9, фолаты8.977 мкг400 мкг2.2%1.9%4456 г
Витамин C, аскорбиновая0.79 мг90 мг0.9%0.8%11392 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.5%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.699 мг15 мг11.3%9.9%883 г
гамма Токоферол0.0131 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин Н, биотин0.086 мкг50 мкг0.2%0.2%58140 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ5.6459 мг20 мг28.2%24.8%354 г
Ниацин1.622 мг~
Бетаин0.0256 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.25 мг2500 мг7.9%6.9%1274 г
Кальций, Ca37.15 мг1000 мг3.7%3.3%2692 г
Кремний, Si0.086 мг30 мг0.3%0.3%34884 г
Магний, Mg62.88 мг400 мг15.7%13.8%636 г
Натрий, Na180.66 мг1300 мг13.9%12.2%720 г
Сера, S134.44 мг1000 мг13.4%11.8%744 г
Фосфор, Ph183.6 мг800 мг23%20.2%436 г
Хлор, Cl172.91 мг2300 мг7.5%6.6%1330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.2 мкг~
Бор, B2.1 мкг~
Ванадий, V2.88 мкг~
Железо, Fe0.894 мг18 мг5%4.4%2013 г
Йод, I216.14 мкг150 мкг144.1%126.6%69 г
Кобальт, Co68.556 мкг10 мкг685.6%602.5%15 г
Марганец, Mn0.1721 мг2 мг8.6%7.6%1162 г
Медь, Cu1090.25 мкг1000 мкг109%95.8%92 г
Молибден, Mo15.184 мкг70 мкг21.7%19.1%461 г
Никель, Ni8.193 мкг~
Олово, Sn0.22 мкг~
Селен, Se0.182 мкг55 мкг0.3%0.3%30220 г
Титан, Ti0.52 мкг~
Фтор, F14.51 мкг4000 мкг0.4%0.4%27567 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.2%55556 г
Цинк, Zn1.3382 мг12 мг11.2%9.8%897 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.905 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.0153 г~
Аргинин*1.125 г~
Валин0.5638 г~
Гистидин*0.2321 г~
Изолейцин0.2828 г~
Лейцин1.3866 г~
Лизин1.3708 г~
Метионин0.3538 г~
Метионин + Цистеин0.5705 г~
Треонин0.3983 г~
Триптофан0.218 г~
Фенилаланин0.2324 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4718 г~
Заменимые аминокислоты0.0205 г~
Аланин0.8517 г~
Аспарагиновая кислота1.4434 г~
Глицин0.2604 г~
Глутаминовая кислота2.2252 г~
Пролин0.8666 г~
Серин0.6291 г~
Тирозин0.2396 г~
Цистеин0.2166 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72.28 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2651 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1163 г~
6:0 Капроновая0.0532 г~
8:0 Каприловая0.0285 г~
10:0 Каприновая0.0653 г~
12:0 Лауриновая0.0744 г~
14:0 Миристиновая0.3938 г~
16:0 Пальмитиновая1.5118 г~
17:0 Маргариновая0.0072 г~
18:0 Стеариновая0.4101 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2159 гmin 16.8 г7.2%6.3%
14:1 Миристолеиновая0.0666 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1219 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9255 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0865 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0072 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1335 гот 11.2 до 20.6 г10.1%8.9%
18:2 Линолевая0.0637 г~
18:3 Линоленовая0.0035 г~
20:4 Арахидоновая0.0288 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.2882 г~
Омега-3 жирные кислоты1 гот 0.9 до 3.7 г100%87.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.7493 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

health-diet.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 00:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *