Калорийность Кальмары в сметанном соусе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кальмары в сметанном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 17.1% | 555 г | |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.6% | 1697 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.4% | 6844 г |
Энергетическая ценность Кальмары в сметанном соусе составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 95.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1762 г |
Белки | 10.4 г | 13.7% | 14.3% | 731 г | |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.9% | 1514 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.3% | |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.1% | 5000 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2870 г |
Зола | 0.656 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 1.4% | 1.5% | 7317 г | |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 6.69 мг | 500 мг | 1.3% | 1.4% | 7474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 3.5% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 6.4% | 6.7% | 1563 г | |
Витамин В9, фолаты | 8.576 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.2% | 4664 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 4% | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 1.4% | 7627 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 10.4% | 10.9% | 965 г | |
Витамин Н, биотин | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.2% | 4854 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5053 мг | 20 мг | 23.5% | 444 г | |
Ниацин | 1.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.12 мг | 2500 мг | 6.2% | 6.5% | 1622 г |
Кальций, Ca | 62.37 мг | 1000 мг | 6.2% | 6.5% | 1603 г |
Магний, Mg | 26.07 мг | 400 мг | 6.5% | 6.8% | 1534 г |
Натрий, Na | 45.72 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.7% | 2843 г |
Сера, S | 118.14 мг | 1000 мг | 11.8% | 12.3% | 846 г |
Фосфор, Ph | 120.5 мг | 800 мг | 15.1% | 15.8% | 664 г |
Хлор, Cl | 34.77 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.6% | 6615 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.573 мг | 18 мг | 3.2% | 3.3% | 3141 г |
Йод, I | 164.53 мкг | 150 мкг | 109.7% | 114.7% | 91 г |
Кобальт, Co | 52.075 мкг | 10 мкг | 520.8% | 544.8% | 19 г |
Марганец, Mn | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 6.6% | 1600 г |
Медь, Cu | 823.64 мкг | 1000 мкг | 82.4% | 86.2% | 121 г |
Молибден, Mo | 12.188 мкг | 70 мкг | 17.4% | 18.2% | 574 г |
Никель, Ni | 6.336 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.567 мкг | 55 мкг | 1% | 1% | 9700 г |
Стронций, Sr | 4.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.26 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18815 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.8% | 5952 г |
Цинк, Zn | 1.1994 мг | 12 мг | 10% | 10.5% | 1001 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.178 г | ~ | |||
Сахароза | 0.892 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.862 г | ~ | |||
Валин | 0.424 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.174 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лейцин | 1.041 г | ~ | |||
Лизин | 1.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.265 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.428 г | ~ | |||
Треонин | 0.302 г | ~ | |||
Триптофан | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.36 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аланин | 0.643 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.2 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.689 г | ~ | |||
Пролин | 0.65 г | ~ | |||
Серин | 0.472 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.361 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.457 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.356 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.269 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.9% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 0.423 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.215 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 93% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.56 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1674 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 8% | 1246 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 12.2% | 812 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.5% | 1333 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2834 г |
Зола | 1.203 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 6.7% | 1500 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.021 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 2.3% | 4425 г |
бета Криптоксантин | 0.043 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.035 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.788 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 5.4% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 9.8% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 38.17 мг | 500 мг | 7.6% | 7.6% | 1310 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.803 мг | 5 мг | 16.1% | 16% | 623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 6.3% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 16.417 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.1% | 2436 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.46 мкг | 3 мкг | 15.3% | 15.2% | 652 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.08 мг | 90 мг | 12.3% | 12.2% | 812 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.958 мг | 15 мг | 6.4% | 6.4% | 1566 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.575 мкг | 50 мкг | 11.2% | 11.1% | 897 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3932 мг | 20 мг | 17% | 16.9% | 589 г |
Ниацин | 1.855 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.89 мг | 2500 мг | 11% | 10.9% | 913 г |
Кальций, Ca | 47.5 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.8% | 2105 г |
Кремний, Si | 3.132 мг | 30 мг | 10.4% | 10.3% | 958 г |
Магний, Mg | 29.09 мг | 400 мг | 7.3% | 7.3% | 1375 г |
Натрий, Na | 170.37 мг | 1300 мг | 13.1% | 13% | 763 г |
Сера, S | 66.17 мг | 1000 мг | 6.6% | 6.6% | 1511 г |
Фосфор, Ph | 117.2 мг | 800 мг | 14.7% | 14.6% | 683 г |
Хлор, Cl | 245.63 мг | 2300 мг | 10.7% | 10.6% | 936 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 3.3% | 3030 г |
Йод, I | 76.27 мкг | 150 мкг | 50.8% | 50.5% | 197 г |
Кобальт, Co | 26.795 мкг | 10 мкг | 268% | 266.4% | 37 г |
Литий, Li | 5.042 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1676 мг | 2 мг | 8.4% | 8.3% | 1193 г |
Медь, Cu | 505.62 мкг | 1000 мкг | 50.6% | 50.3% | 198 г |
Молибден, Mo | 7.639 мкг | 70 мкг | 10.9% | 10.8% | 916 г |
Никель, Ni | 3.438 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 114.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.149 мкг | 55 мкг | 31.2% | 31% | 321 г |
Стронций, Sr | 10.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23781 г |
Хром, Cr | 4.84 мкг | 50 мкг | 9.7% | 9.6% | 1033 г |
Цинк, Zn | 0.7983 мг | 12 мг | 6.7% | 6.7% | 1503 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.414 г | ~ | |||
Лактоза | 0.398 г | ~ | |||
Сахароза | 1.506 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.405 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4 г | ~ | |||
Валин | 0.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.475 г | ~ | |||
Лизин | 0.468 г | ~ | |||
Метионин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.33 г | ~ | |||
Аланин | 0.29 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.49 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.811 г | ~ | |||
Пролин | 0.31 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.35 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.255 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.042 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.074 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.044 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.355 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.634 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.286 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.899 г | min 16.8 г | 11.3% | 11.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.683 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 0.489 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.047 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 22.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.122 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14.8% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 11.2% | 547 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 11% | 554 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.2% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.8% | 3333 г |
Вода | 67.4 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3372 г |
Зола | 3.4429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 0.0522 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0065 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.2228 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 5.3% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.8% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 0.63 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 79365 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 5.1% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 10.448 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.6% | 3828 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.71 мг | 90 мг | 1.9% | 1.2% | 5263 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.282 мг | 15 мг | 28.5% | 17.4% | 350 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.168 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29762 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.228 мг | 20 мг | 31.1% | 19% | 321 г |
Ниацин | 1.754 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0097 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.22 мг | 2500 мг | 10% | 6.1% | 999 г |
Кальций, Ca | 61.18 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.7% | 1635 г |
Кремний, Si | 0.043 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 69767 г |
Магний, Mg | 70.89 мг | 400 мг | 17.7% | 10.8% | 564 г |
Натрий, Na | 922.03 мг | 1300 мг | 70.9% | 43.2% | 141 г |
Сера, S | 162.21 мг | 1000 мг | 16.2% | 9.9% | 616 г |
Фосфор, Ph | 215.4 мг | 800 мг | 26.9% | 16.4% | 371 г |
Хлор, Cl | 1301.97 мг | 2300 мг | 56.6% | 34.5% | 177 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.067 мг | 18 мг | 5.9% | 3.6% | 1687 г |
Йод, I | 236.94 мкг | 150 мкг | 158% | 96.3% | 63 г |
Кобальт, Co | 76.042 мкг | 10 мкг | 760.4% | 463.7% | 13 г |
Марганец, Mn | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 5.9% | 1047 г |
Медь, Cu | 1205.23 мкг | 1000 мкг | 120.5% | 73.5% | 83 г |
Молибден, Mo | 18.288 мкг | 70 мкг | 26.1% | 15.9% | 383 г |
Никель, Ni | 9.182 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.099 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Титан, Ti | 0.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75047 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Цинк, Zn | 1.5815 мг | 12 мг | 13.2% | 8% | 759 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.811 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.212 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0598 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1957 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0466 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.2554 г | ~ | |||
Валин | 0.6188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2545 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3139 г | ~ | |||
Лейцин | 1.5212 г | ~ | |||
Лизин | 1.5071 г | ~ | |||
Метионин | 0.3878 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6258 г | ~ | |||
Треонин | 0.4399 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2397 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2589 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5236 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1081 г | ~ | |||
Аланин | 0.9393 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.5875 г | ~ | |||
Глицин | 0.2904 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.463 г | ~ | |||
Пролин | 0.9505 г | ~ | |||
Серин | 0.69 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2649 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2385 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.51 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.087 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0552 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9515 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3534 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0166 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0388 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6041 г | min 16.8 г | 9.5% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0236 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4725 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0946 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0079 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.5062 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.2% | 24.5% | |
18:2 Линолевая | 3.3397 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0315 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.3152 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 61% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.8196 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
health-diet.ru
Рецепт Кальмары в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кальмары в сметанном соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, витамином B12 — 36,8 %, витамином E — 15,6 %, витамином PP — 28,4 %, магнием — 17,1 %, фосфором — 25,5 %, йодом — 160,1 %, кобальтом — 755,8 %, медью — 119,7 %, молибденом — 24,4 %, селеном — 64,9 %, цинком — 12,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.5 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1331 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 12.9% | 613 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 9.2% | 862 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 2995 г |
Зола | 1.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.3 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.7% | 2128 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.335 мг | 1.8 мг | 18.6% | 14.7% | 537 г |
Витамин В4, холин | 73.32 мг | 500 мг | 14.7% | 11.6% | 682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.443 мг | 5 мг | 8.9% | 7% | 1129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2.5% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 6.008 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6658 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.056 мкг | 3 мкг | 35.2% | 27.8% | 284 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.96 мг | 90 мг | 4.4% | 3.5% | 2273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.357 мг | 15 мг | 9% | 7.1% | 1105 г |
Витамин Н, биотин | 0.743 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 6729 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7954 мг | 20 мг | 9% | 7.1% | 1114 г |
Ниацин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.08 мг | 2500 мг | 8.7% | 6.9% | 1152 г |
Кальций, Ca | 42.27 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.3% | 2366 г |
Кремний, Si | 0.332 мг | 30 мг | 1.1% | 0.9% | 9036 г |
Магний, Mg | 27.49 мг | 400 мг | 6.9% | 5.5% | 1455 г |
Натрий, Na | 40.31 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.5% | 3225 г |
Сера, S | 8.87 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11274 г |
Фосфор, Ph | 183 мг | 800 мг | 22.9% | 18.1% | 437 г |
Хлор, Cl | 13.24 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17372 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.625 мг | 18 мг | 3.5% | 2.8% | 2880 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Кобальт, Co | 0.388 мкг | 10 мкг | 3.9% | 3.1% | 2577 г |
Марганец, Mn | 0.0424 мг | 2 мг | 2.1% | 1.7% | 4717 г |
Медь, Cu | 1445.64 мкг | 1000 мкг | 144.6% | 114.3% | 69 г |
Молибден, Mo | 0.949 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.1% | 7376 г |
Никель, Ni | 0.199 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 34.115 мкг | 55 мкг | 62% | 49% | 161 г |
Фтор, F | 4.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84926 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Цинк, Zn | 1.264 мг | 12 мг | 10.5% | 8.3% | 949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | |||
Сахароза | 0.431 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.873 г | ~ | |||
Валин | 0.518 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.228 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.518 г | ~ | |||
Лейцин | 0.836 г | ~ | |||
Лизин | 0.888 г | ~ | |||
Метионин | 0.267 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.512 г | ~ | |||
Триптофан | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.427 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.719 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.742 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.623 г | ~ | |||
Пролин | 0.484 г | ~ | |||
Серин | 0.532 г | ~ | |||
Тирозин | 0.38 г | ~ | |||
Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 197.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.447 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.245 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.074 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.693 г | min 16.8 г | 10.1% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.206 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.434 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.111 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 35.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.26 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.1% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1480 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 14.4% | 608 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 8.6% | 1018 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2948 г |
Зола | 1.2842 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.7 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.5% | 3502 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
бета Криптоксантин | 0.1383 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0173 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.5908 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 6.8% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.3% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 2.22 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 22523 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 6.1% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 8.977 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.9% | 4456 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.79 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 11392 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.699 мг | 15 мг | 11.3% | 9.9% | 883 г |
гамма Токоферол | 0.0131 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58140 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6459 мг | 20 мг | 28.2% | 24.8% | 354 г |
Ниацин | 1.622 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0256 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.25 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.9% | 1274 г |
Кальций, Ca | 37.15 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.3% | 2692 г |
Кремний, Si | 0.086 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 34884 г |
Магний, Mg | 62.88 мг | 400 мг | 15.7% | 13.8% | 636 г |
Натрий, Na | 180.66 мг | 1300 мг | 13.9% | 12.2% | 720 г |
Сера, S | 134.44 мг | 1000 мг | 13.4% | 11.8% | 744 г |
Фосфор, Ph | 183.6 мг | 800 мг | 23% | 20.2% | 436 г |
Хлор, Cl | 172.91 мг | 2300 мг | 7.5% | 6.6% | 1330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.894 мг | 18 мг | 5% | 4.4% | 2013 г |
Йод, I | 216.14 мкг | 150 мкг | 144.1% | 126.6% | 69 г |
Кобальт, Co | 68.556 мкг | 10 мкг | 685.6% | 602.5% | 15 г |
Марганец, Mn | 0.1721 мг | 2 мг | 8.6% | 7.6% | 1162 г |
Медь, Cu | 1090.25 мкг | 1000 мкг | 109% | 95.8% | 92 г |
Молибден, Mo | 15.184 мкг | 70 мкг | 21.7% | 19.1% | 461 г |
Никель, Ni | 8.193 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 30220 г |
Титан, Ti | 0.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.51 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27567 г |
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Цинк, Zn | 1.3382 мг | 12 мг | 11.2% | 9.8% | 897 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.905 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0153 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.125 г | ~ | |||
Валин | 0.5638 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2321 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2828 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3866 г | ~ | |||
Лизин | 1.3708 г | ~ | |||
Метионин | 0.3538 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5705 г | ~ | |||
Треонин | 0.3983 г | ~ | |||
Триптофан | 0.218 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2324 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4718 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0205 г | ~ | |||
Аланин | 0.8517 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.4434 г | ~ | |||
Глицин | 0.2604 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.2252 г | ~ | |||
Пролин | 0.8666 г | ~ | |||
Серин | 0.6291 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2396 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2166 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.28 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2651 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1163 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0532 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0285 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0653 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0744 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3938 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5118 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4101 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2159 г | min 16.8 г | 7.2% | 6.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0666 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1219 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9255 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0865 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0072 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1335 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0637 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0288 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.2882 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 87.9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.7493 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
health-diet.ru