Куриный суп с вермишелью – 10 рецептов с пошаговыми фото
Суп, сваренный на курочке – это всегда очень просто, быстро и невероятно вкусно, и абсолютно неважно, какая именно часть птицы служит для навара и золотистого цвета бульона. Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, ведь в этом супчике минимум калорий и жира, ибо курица – это очень легкое и доступное мясо.
Простой и вкусный рецепт куриного супа с вермишелью
«Быстрый» суп на бульоне из куриного филе с добавлением вермишели – это очень сытно, вкусно и абсолютно не жирно. Такое блюдо можно давать самым маленьким и не опасаться за состав, потому что в рецепте используются только натуральные ингредиенты.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 2,8 л.
Начинаем готовку с варки бульона – для этого филе ополаскиваем под струей воды, промачиваем бумажными полотенцем, и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю с объемом не менее трех литров вливаем воду и забрасываем куриные кубики. Отправляем тару на плиту и варим 13-15 минут после закипания, постоянно снимая пену (благодаря этому бульон будет прозрачным).
Займемся овощами. Морковку, картошку и лук очищаем от шкурки и обмываем водой.
Морковь натираем на средней терке либо режем на небольшие кубики или брусочки.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем на сковородку, обжариваем на растительном масле около 3-5 минут, периодически помешивая.
К прозрачному луку отправляем подготовленную морковку, перемешиваем и готовим еще около 5 минут.
Несколько картофелин измельчаем в мелкий кубик и промываем под водой до того момента, пока не выйдет большая часть крахмала (из-за него бульон становится мутным).
Курицу вынимаем, слегка остужаем и разделяем на волокна либо нарезаем кубиками.
В золотистый бульон аккуратно всыпаем картофель.
Через 4-5 минут в кастрюлю отправляем пассеровку и мясо.
Провариваем овощи около 5 минут и засыпаем вермишель, хорошенько перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне еще на 7-8 минут.
Перед выключением огня – солим и перчим по вкусу. Перед подачей можно украсить свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой?
Насыщенный золотистый бульон в сочетании с овощами и мелкими макарошками – это именно то первое блюдо, которое понравится всем без исключения. Приготовление такого супчика не займет много времени, так как курятина готовится гораздо быстрее свинины и говядины.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Картофель – 250 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Вермишель – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 2-3 веточки.
Процесс приготовления:
- Приготовим бульон: в кастрюлю набираем необходимое количество воды, опускаем курочку (именно в холодную воду, так бульон получится более наваристым), подсаливаем и варим около 25-30 минут на медленном огне, периодически снимая пену.
- Картошку очищаем и нарезаем брусочками средней толщины.
- Когда бульон готов – вынимаем мясо и даем остыть, а нарезанный картофель отправляем в кастрюлю и варим на сильном огне до кипения, затем убавляем пламя и продолжаем варку.
- Оставшиеся овощи «освобождаем» от кожуры и измельчаем: морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелким кубиком.
- На сковороде раскаляем оливковое масло и пассеруем морковь вместе с луком около 5 минут – до мягкости.
- Как только картошка практически готова – добавляем зажарку и готовим еще около 4-5 минут.
- Затем засыпаем несколько ложек вермишели и активно перемешиваем, не позволяя макаронам слипнуться между собой. Провариваем суп еще около 5-7 минут, снимаем с огня и под крышкой настаиваем еще около 10-15 минут.
- В готовый суп добавляем измельченную курицу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сытный куриный суп с вермишелью и яйцом
Ароматное и сытное первое блюдо можно приготовить из самых доступных продуктов, которые с легкостью можно найти в любом продуктовом магазине. Суп с добавлением вермишели и куриного яйца – это не только оригинально, но и очень вкусно.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 2-3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Вода – 2-2,5 л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для супа – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления основы – бульона. Для этого куриные крылышки вымываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Подсаливаем и варим около 10 минут после закипания, пену периодически снимаем шумовкой.
- Картошку очищаем и нарезаем кубиками либо небольшими брусочками.
- Лук и морковь измельчаем и обжариваем на раскаленном растительном масле около 5-7 минут, постоянно помешивая.
- В горячий бульон засыпаем картошку и другие пассерованные овощи, готовим на медленном огне около 20-25 минут.
- По истечении времени добавляем несколько ложек вермишели, нарезанный чеснок, специи по вкусу и кипятим еще 5-7 минут.
- Куриное яйцо разбиваем в глубокую тарелку, добавляем несколько столовых ложек бульона и взбиваем.
- В кастрюлю кладем лавровый лист и начинаем вводить тонкой струей яичную смесь, постоянно помешивая. После, продолжаем готовку еще 2 минуты и выключаем огонь. Прикрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.
- Горячий суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью и зажаркой в домашних условиях
Легкий, ароматный, а главное – вкусный суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением вермишели и овощей. Такое первое блюдо позволит насытиться до самого вечера и не хватать сухие перекусы. Благодаря картофелю, макаронам и наваристому бульону – блюдо получается очень сытным, но менее калорийным, чем супы, приготовленные на основе другого мяса.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6-7.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Вермишель – 150 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовим бульон – курицу разрезаем на достаточно крупные куски, заливаем двумя с половиной литрами холодной воды и на среднем огне доводим до кипения.
- Варим около 25-30 минут, постоянно снимая пену – для прозрачности.
- Приступим к подготовке овощей. Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
- Морковку очищаем и натираем на средней либо крупной терке.
- С картошки снимаем кожуру и нарезаем брусочками средней толщины.
- Для зажарки раскаляем несколько ложек растительного масла и пассеруем лук около 4-5 минут до прозрачного цвета.
- После засыпаем морковь, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовку еще 5 минут.
- Пока мы занимались овощами – приготовился бульон. Мясо осторожно вынимаем и оставляем остывать, а в кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку.
- Следом отправляем ароматную зажарку и варим 15 минут.
- Курицу отделяем от костей и нарезаем либо руками разбираем на волокна.
- Измельченное мясо возвращаем в кастрюлю.
- Когда суп почти готов – всыпаем вермишель и тщательно размешиваем, для того, чтобы ничего не слиплось. Варим согласно инструкции на упаковке с вермишелью. По своему вкусу досаливаем и перчим.
- Как только макароны сварились – снимаем с плиты и разливаем по пиалам. Перед подачей украшаем мелко нарезанным зеленым луком и угощаем близких. Приятного аппетита!
Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами
Вкусный, сытный суп на основе курицы с добавлением грибов – это очень просто и быстро. Приготовление такого первого блюда займет меньше часа, а с процессом справится абсолютно каждый. Благодаря добавлению не совсем обычного ингредиенты – грибов, суп приобретает неповторимый «лесной» запах.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1 л.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриный бульон отправляем на плиту и доводим до кипения, как только появятся первые пузырьки – засыпаем измельченный на кубик картофель.
- Для зажарки измельчаем морковь с луком и обжариваем на растительном масле до мягкости, затем также отправляем в кастрюлю.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, если грибы крупные, а если мелкие — четвертинками.
- Грибные слайсы тоже засыпаем в кипящий бульон и перемешиваем все ингредиенты.
- Через 20 минут овощи будут практически готовы, поэтому самое время добавить несколько ложек вермишели. Варку продолжаем еще около 5-7 минут и снимаем с огня.
- Наш легкий и ароматный суп с грибами готов. Перед подачей рекомендуется украсить веточками свежего укропа. Приятного аппетита!
Домашний суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Быстрый куриный суп – это спасение каждой хозяйки, ибо такое первое блюдо готовится гораздо быстрее борща, однако, по сытости ничем ему не уступает. Для приготовления используется фарш из птицы и стандартные овощи – картофель, морковь и лук, а вермишель приносит некую изюминку и оригинальность.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 70 гр.
- Соль – 15-20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовку начинаем с подготовки основных компонентов: фарш размораживаем при комнатной температуре, а овощи очищаем и споласкиваем водой.
- В кастрюлю набираем около 2 литров воды и ставим на огонь кипятиться, в это время нарезаем средними кубиками картошку и забрасываем в подсоленную кипящую воду.
- Приступим к формированию фрикаделек. Для этого фарш приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Влажными руками формируем небольшие мясные шарики и отправляем в кастрюлю с картофелем.
- Лук и морковь измельчаем – морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Затем пассеруем овощи около 5 минут на растительном масле.
- Готовую зажарку также отправляем в кастрюлю, все аккуратно перемешиваем и продолжаем варку еще 10-15 минут. По истечении времени засыпаем вермишель, сразу же размешиваем и готовим 4-6 минут.
- Как только мелкие макароны разварились – снимаем с огня и разливаем по тарелкам. По желанию можно посыпать измельченным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный суп с куриной грудкой и вермишелью?
Очень легкий, но в тоже время сытный суп, можно с легкостью приготовить на основе нежного низкокалорийного куриного филе и овощей, которые наверняка есть у каждой хозяйки в запасе. Такое первое блюдо можно спокойно есть людям, которые следят за свой фигурой и не беспокоиться о лишних килограммах, так как суп получается практически постным и после остывания, на поверхности не появится ни единой капли застывшего жира.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Картошка – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 2-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для супа – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приступим к готовке с основы будущего супа – наваристого куриного бульона. Для этого куриное филе хорошенько промываем и удаляем все белые пленки и прожилки жира.
- Мясо обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кубиками среднего размера.
- Куриные кусочки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Добавляем любимые специи по вкусу и готовим 10-12 минут после закипания, обязательно снимаем образующуюся пену.
- Овощи очищаем от шкурки либо шелухи и споласкиваем водой.
- Морковь, лук и картофель измельчаем на кубики либо брусочки.
- Через 10-12 минут приготовления птицы – засыпаем подготовленные овощи и перемешиваем все компоненты. Прикрываем крышкой и варим около 20 минут до готовности нарезанного картофеля.
- Через 20 минут всыпаем несколько ложек мелкой вермишели, перемешиваем и готовим под крышкой еще около 5-7 минут. Когда макароны сварились – снимаем кастрюлю с огня.
- Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа с курицей и вермишелью в мультиварке
Классический куриный суп с вермишелью можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке, что еще больше упростит процесс приготовления. Рецепт супа на курином бульоне – давно не нонсенс, однако, красиво нарезанные овощи, золотистый прозрачный бульон придают супу не только хорошие вкусовые характеристики, но еще и визуально, красивый внешний вид.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Врем приготовления – 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Окорок куриный – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Вода – 2 л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковку хорошенько промываем, очищаем и нарезаем колечками либо полукольцами. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» и готовим корнеплод около 8-10 минут, периодически перемешивая деревянной либо силиконовой лопаткой (дабы не повредить покрытие чаши).
- К размягченной моркови добавляем цельную (тщательно промытую) луковицу, картофельные кубики, лаврушку и птицу.
- Заливаем ингредиенты двумя литрами очищенной воды, включаем программу «Варка» на 45-50 минут.
- После отключения мультиварки, осторожно вынимаем лавровый лист и лук – выбрасываем эти компоненты, так как нам они больше не пригодятся. Окорок также достаем и слегка остужаем, нарезаем и возвращаем в бульон.
- Затем добавляем в суп вермишель (можно заменить поломанными спагетти), перемешиваем и закрываем крышку. Продолжаем варку еще около 7-9 минут.
- По истечении времени добавляем соль, перец и мелко нарубленную зелень (отлично подходит зеленый лук и укроп).
- Куриный супчик совершенно готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень насыщенный сливочный вкус и аромат. Такой супчик можно приготовить очень быстро и потратить минимум сил. В составе только натуральные ингредиенты, собственноручно приготовленный бульон и плавленый сыр – для нежности.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 70 гр.
- Сыр плавленый – 80 гр.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для бульона промываем курицу и заливаем 2-2,5 литрами чистой воды. Отправляем на плиту и доводим до кипения на максимальном огне, затем минимизируем пламя и готовим около 30 минут до готовности птицы. При появлении пенки – сразу же убираем ее.
- Готовый бульон солим по своему вкусу.
- Приступим к овощам. Морковку и картофель очищаем от шкурки и тщательно обмываем.
- Картошку нарезаем брусками средней толщины.
- Морковку натираем на средней терке либо вручную нарезаем мелким кубиком.
- Подготовленные овощи отправляем в кипящий бульон и хорошенько перемешиваем.
- Как только картошка станет мягкой – всыпаем вермишель и варим, согласно рекомендациям на упаковке.
- Для аромата и внешнего вида измельчаем несколько веточек укропа.
- Нашинкованную зелень засыпаем в горячий суп.
- Замороженный сыр натираем на максимально мелкой терке.
- Готовый суп разливаем по пиалам.
- В каждую порцию добавляем по несколько ложек плавленого сыра.
- Все активно перемешиваем прямо в тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью
Наваристый и сытный суп можно приготовить всего лишь из нескольких куриных крылышек и самых доступных овощей. Приготовление занимает минимум времени, а результатом будут довольны все, кто попробует такое первое блюдо.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 4 шт.
- Вода – 2 л.
- Морковка – 1 шт.
- Вермишель – 120-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки ингредиентов: мясо размораживаем и промываем под струей воды.
- Крылышки перекладываем в кастрюлю, объемом около 3 литров, заливаем холодной водой и варим бульон на протяжении 20-25 минут.
- Займемся овощами. Морковь очищаем от шкурки и нарезаем кружочками либо натираем на крупной терке.
- В наваристый бульон добавляем по своему вкусу соль и ложечку прованских специй.
- Затем птицу аккуратно вынимаем, а в кастрюлю всыпаем мелкую вермишель либо поломанные руками спагетти.
- Нарезанную морковку отправляем вслед за макаронами.
- Продолжаем варку на протяжении 7-10 минут, периодически помешивая содержимое посуды.
- Готовый супчик разливаем по тарелкам и по желанию украшаем листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Куриный суп «Чихиртма» — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
6 порций
до 90 минут
Ингредиенты
Репчатый лук
400 г
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
50 г
Кориандр
1/2 ч.л
Зелень кинзы
15 г
Чеснок
3 зубчика
Молотый перец
по вкусу
Приготовление
- Разрежьте тушку курицы на куски, положите в чашу мультишефа, влейте 2 л воды, добавьте куркуму, кориандр и одну луковицу, разрезанную пополам.
- Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 60 минут и нажмите Старт.
- После сигнала об окончании приготовления перелейте бульон с курицей в отдельную емкость. Вареную луковицу извлеките, она больше не понадобится.
- Оставшийся лук нарежьте кубиками и положите в чашу мультишефа. Добавьте оливковое и сливочное масло. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите Старт.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. После того, как мука впитает масло, добавьте немного куриного бульона и снова перемешайте.
- Влейте в чашу к луку и муке оставшийся бульон без курицы, посолите и поперчите. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Перемешайте.
- Яичные желтки взбейте с лимонным соком. Куриное мясо отделите от костей.
- После окончания приготовления выберите программу Жарка, время 5 минут и нажмите Старт. Помешивая суп, влейте желтки и доведите до кипения. Затем добавьте куриное мясо.
- Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной кинзой.
Техника
все МультиваркиЗнаменитый венгерский куриный суп – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Суп прост.Но знаменит.Куриный бульон варят все.Но венгерский,как национальное достояние,подается при самых пышных застольях.К тому же,у супа есть имя,имя актера Уйхази.Говорят,Уйхази посещал один и тот же ресторан,где заказывал ежедневно куриный суп.Популярность актера вызвала моду,и суп,называемый «Суп,который заказывает Уйхази»,стал просто супом «Уйхази».Причем,по всей Венгрии…
serg13 готовил суп по мотивам с карпатским акцентом,я попробую довести суп до венгерского начала.
Сам по себе бульон,по щедрым венгерским традициям,должен быть очень насыщенным.Поэтому берем целую курицу!А лучше,петуха,если у кого-то есть такая возможность.
Вы когда-нибудь пробовали кормить крошками мирно кудахтающих кур и гордо прогуливающегося между ними петуха?Мне случалось.Но никогда и ничего не перепадало петуху.Он всегда оглядывался и обнаружив интерес подруг к принадлежавшей ему крошке,безропотно и даже с признаком некоторой гордости,позволял им устроить невероятный базар с кудахтаньем и маханьем крыльями.А сам отходил в сторону,раздувал грудь и,как-то сверху вниз,посматривал на семью.К чему это я?Я — о бульоне.Бульон,сваренный из петуха,весьма хорош и для супа,и для холодца,и даже для ухи.Может,в том и ценность — неторопливость,несуетливость и доля гордости:не перетрудился,бегая за едой,не переживал за потеряную крошку,получал положительный заряд энергии,наблюдая за подружками — потому и хорош из него бульон:насыщен,прозрачен, ароматен и особо вкусен.Если есть у вас петух,на нем и остановимся и не забудем оставить
гребешок для бульона.
А для таких как я,придется взять курицу из магазина.Но целиком!Моем тушку и выбираем кастрюлю,куда тушка поместится свободно.Погружаем туда курицу и заливаем холодной водой(ну,это все знают).Ставим закипеть,но,конечно же,не на сильный огонь (и это все знают).
В это время можно подготовить овощи:почистить луковицу,морковь и пастернак (для моей курицы около 2кг потребуется,как минимум, по 2 корня).Старые венгерские кулинарные книги рекомендуют добавить еще очень многое:
стручковую фасоль,зеленый горошек,цветную капусту…,но делают замечание «по желанию».У меня такого желания нет.
Бульон закипел,снимаем пену,слегка подсаливаем и погружаем,утапливая,коренья,стебель сельдерея и луковицу.Оставляем на медленном кипении,накрываем крышкой и порассуждаем о грибах.
Шампиньоны,грибы доступные,но практически безвкусные по сравнению с грибами лесными.У каждого лесного свой вкус и аромат и,говоря «грибы»,каждый из нас имеет свое представление о сказанном.Я имею в виду боровики,подосиновики и прочие,относящиеся к благородным.Даже один сушеный лесной гриб рядом с шампиньонами придаст супу абсолютно иной вкус.У меня шампиньоны,не растут грибы в Ирландии,поверьте,вообще не растут.И лесов нет!Но у меня есть белоруские сушеные боровички,поэтому заранее несколько тщательно мою и размачиваю.
Примерно через полчаса удаляем луковицу из бульона,можно удалить и сельдерей.Добавляем грибы и опять оставляем медленно кипеть.Мясо курицы должно свободно отходить от костей,когда бульон готов.
Травы y меня свежие,поэтому их я добавляю в бульон в самом конце,розмарин и тимьян терпки и сердиты,лучше осторожнее.А лучше всего по примеру французов соорудить «гарни» — букетик из трав,который опускается в бульон на несколько минут,но придерживается за завязку,бульон пробуется,при необходимости гарни опускается еще раз и легко извлекается за ту же завязку.Я люблю трудности,французкая легкость мне ни к чему.
Тогда же добавим несколько горошин черного перца (совсем не венгерская специя! моду на черный перец вводили
неоднократно,но так он и не прижился на венгерской кухне,зато им очень легко прикрыть любые погрешности вкуса 🙂 ) и подсолим по вкусу.
Оставляем потомиться на огне и готовим макароны.Они,традиционно, мелкие-мелкие вермишельки.
Курица торжественно извлекается из кастрюли и выкладывается на блюдо,морковь и пастернак нарезаются ломтиками и раскладываются по порционным тарелкам,к ним добавляются макароны и,последним штрихом,доливается дымящийся ароматный янтарный бульон.Красный жгучий перец?Лучше,если каждый добавит по своему вкусу.Если у вас сушеный,напомните его любителям вовремя извлечь из тарелки:в горячем он легко отдает остроту.Собственно,и все!Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Что с курицей?Она ждет своего часа.Ее время после супа:просто отламывая,просто вареную курицу…Думаете,я шучу,предлагая вареную курицу после разнообразия куриных изысков на koolinar.ru?Ничего подобного!Никогда не видела несъеденной курицы,какие бы изыски следом не подавались… Те же старые венгерские кулинарные книги предлагают добавить в бульон кусочек говядины,телячий хвост,потрошки… и многое-многое другое.Я от этого очень далека. Кстати,на сайте есть куриный суп по-русски, его приготовила Mimi,но почему-то стыдливо определила в категорию «для начинающих» http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/7477
Куриный суп рецепты 🍲 как приготовить куриный суп, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о курином супе
Куриный суп – первое блюдо, сваренное на медленном огне в воде из любых частей курицы с добавлением овощей, крупы или макаронных изделий. Готовят куриный суп из куриных шеек, куриной грудки, спинки, крылышек, ножек, сердечек или суповых потрохов, но особенно вкусным получается суп из домашней курицы. Жидкая пища необходима для нашего пищеварения, а легкий суп на курином бульоне хорошо усваивается организмом, оказывая пользу.
Залогом вкусного куриного супа является правильно сваренный бульон. Рецепт приготовления супа на курином бульоне предполагает сливание первой закипевшей воды, чтобы бульон получился прозрачным и легким. На правильно сваренном бульоне легко приготовить вкусный куриный суп, главное – определиться, что вам больше по вкусу и какие ингредиенты вы хотите использовать и какой суп сварить на курином бульоне.
Это может быть легкий вермишелевый куриный суп, суп с картофелем, фасолью и грибами, суп с крупами: рисом, гречкой или пшеном, или вкусный куриный суп с макаронами. Рецепты супов из курицы, кроме бульона, предполагают использование и куриного мяса: можно приготовить суп с куриными фрикаделька или клецками и куриный суп-пюре. Первые блюда из курицы помогут разнообразить различные специи и травы, а также сливки или плавленый сыр.
В арсенале каждой национальной кухни есть рецепт приготовления куриного супа, ведь суп на курином бульоне – это просто и вкусно. Каждая хозяйка может адаптировать рецепт под себя и сварить супчик такой, какой нужен ей, исходя из запросов. Это может быть наваристый суп на жирном бульоне, а может быть легкий диетический суп.
Чтобы сделать суп привлекательным для детей, можно использовать различные макаронные изделия в виде колесиков, зверят, листочков или разноцветных бантиков. Для людей следящих за количеством калорий подойдет легкий супчик из второго бульона с цветной капустой, чесноком и помидорами.
Чтобы узнать, как сварить суп из курицы, рекомендуем посмотреть собранные на сайте рецепты с фото и выбрать наиболее подходящий для себя рецепт приготовления куриного супа, ведь такие супчики готовятся легко и быстро и при этом очень полезны.
Суп из курицы с рисом
Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.
После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.
Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.
В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.
Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:
куриное филе или любые другие части курицы – 300 г
рис – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
лавровый лист – 1-2 шт.
зелень – свежий укроп
вода – 2 л
Как приготовить рисовый суп с курицей:
1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.
4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.
6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.
8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.
9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусный рисовый суп.
Видео-рецепт Вкусный рисовый суп
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Рисовый суп с курицей
«Чтобы рисовый суп не был мутным, рис промываю до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем на 3 минуты опускаю в кипящую воду, откидываю на дуршлаг и только после этого кладу в суп и варю до готовности.»Суп из курицы и овощей на огне
Здравствуйте!Меня зовут Лилия. У нас большая дружная семья, которой мы часто собираемся и отдыхаем. Ну разве можно поспорить с тем фактом, что пища, приготовленная на природе, намного вкуснее и аппетитнее пищи, приготовленной дома??? Именно поэтому, хотя бы раз в месяц мы обязательно выезжаем на природу. За такое количество выездов шашлык на углях нам уже надоел, поэтому со временем мы начали варить суп из курицы на огне. Вы даже не представляете, какая же это вкуснятина, суп получается очень нежным и наваристым!
Для приготовления супа
Нам потребуется:
· Курица — 1,5 кг.· Морковь — 2 шт.
· Репчатый лук- 4 шт.
· Картофель — 1 кг.
· Помидоры — 1 или 2 шт.
· Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку,
· Специи шурпы: кориандр — 1 ч. ложка, черный перец — 1 ч. ложка, зирра — 1 ч. ложка, сухой базилик — 1 ч. ложка, сухой чеснок — 3 ч. ложка (или 5 свежих зубчиков чеснока),
· Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала приготовления этого блюда нужно крупными кусками разделать курицу:2.Далее устанавливаем над огнем ведро или котел, наливаем в него воду, после чего опускаем в холодную воду разделанную курицу:
3. Пока курица варится, чистим морковь и лук, всю морковь нарезаем крупными пластинами, а лук режем кольцами или полукольцами (толщиной около 1 см).!!!
Одну луковицу не режем, она пригодится нам позже!!!
Как только вода в ведре закипит, тщательно снимаем пенку, чтобы блюдо получилось прозрачным, и после 10 минут кипения воды закладываем в ведро подготовленную морковь:
и сразу же закладываем нарезанную толстыми кольцами партию лука:
4. Еще через 5 минут кипения уже бульона, закладываем в ведро почищенную картошку целиком (стараемся брать клубни среднего размера):
5. У связанных укропа и петрушки отрезаем стебли и отправляем их в ведро или котел с курицей и овощами:
6. А саму зелень мелко нарезаем и делим на 2 части — одна пойдет для варки курицы, другая — для посыпки готового блюда.
Кладем 1 часть зелени в блюдо, туда же кладем нарезанную мелкими полукольцами оставшуюся головку лука, и 1-2 помидора, кориандр, перец черный, зирра, сухой базилик — всё это по 1ч.л., 5 свежих мелко нарезанных зубчиков чеснока, и наконец, соль по вкусу.
Отправляем всю эту заправку в ведро, к уже варящимся овощам и курице, после чего суп можно аккуратно, чтоб не повредить целостность картофеля — перемешать.
7. Далее даем супу повариться еще минут 10-15, после чего, убедившись что картофель проварился, снимаем ведро с огня, и вытаскиваем связанный пучок укропа и петрушки.
Даем супу настояться 10 минут, после чего можно разливать суп по мискам и… с большим аппетитом, который обычно присутствует на отдыхе на природе — приступать к поеданию этого ароматного и вкусного супа.
Всем приятного аппетита, и желаю всем удачи в приготовлении описанного выше рецепта!
Куриный суп с овощами (пошаговый рецепт с фото)
Куриный суп с овощами – идеально подойдет для всей семьи на обед, при выздоравливании, для детского питания и даже сидящим на диете! При своей универсальности суп с овощами, сваренный на курином бульоне, очень полезный и им вы сможете накормить и мужа, и детей, и сами не прибавите в весе. Самое главное, что такой суп не просто полезный, но и вкусный, так что его будут уплетать все члены вашей семьи, со скоростью света! И, конечно, немаловажный факт, что приготовив по нашему рецепту вы будете абсолютно уверены в том, что кормите свою семью не только вкусной и полезной едой, но и едой без консервантов и красителей. Куриный суп с овощами получается очень нежным и вкусным, а главное – полезным. Все знают, что куриный бульон очень благотворно влияет на пищеварительную систему человека и обладает целебными свойствами. А сваренный на курином бульоне овощной суп – просто кладезь здоровья и витаминов. Готовьте по рецептам с фото от кулинарного сайта Gorshochek.by и вы узнаете как приготовить супы, как сварить куриный бульон и еще многое другое!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Первые блюда
- Метод приготовления: Варение
- Кухня рецепта: Интернациональная
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 5,8 г
- Жиры: 1,2 г
- Углеводы: 6,4 г
- Калории: 62,2 ккал
Ингредиенты:
- 1. Куриные окорочка – 1 шт.
- 2. Куриные спинки – 2 шт.
- 2. Капуста белокочанная – 1,5 кг
- 3. Картошка – 5–6 штук
- 4. Морковка – 1–2 шт.
- 5. Лук репчатый – 1–2 шт.
- 9. Соль – 1 столовая ложка
Приготовление:
-
1. Окорочка и куриные спинки хорошенько промываем под водой и кладём в кастрюлю. Наша кастрюля 6–литровая.
-
2. Лук очищаем и нарезаем произвольными небольшими кусочками. Если вы не очень любите варёный лук, можно положить в кастрюлю целую очищенную луковицу и потом её просто достать. Лук отдаст все что нужно, а кусочков в супе не будет. Но исключать лук из ингредиентов мы не рекомендуем, так как именно благодаря его наличию, бульон получается прозрачным, а не мутным.
-
3. Морковь чистим, моем, мелко нарезаем и вместе с луком, засыпаем к кастрюлю. Заливаем все холодной водой и ставим на огонь. Когда закипит добавляем соль и варим бульон минут 15–20.
-
4. Картошку очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
-
5. Капусту шинкуем. Желательно как можно мельче.
-
6. Когда бульон сварился – добавляем в него капусту и картошку. Варим еще минут 20–30, до готовности, на маленьком огне.
-
7. Когда супчик сварился, подаём к столу со сметанкой или без неё, по вашему вкусу и
Пальцы лизать!
Цыпленок с лимоном и звездным супом
Цыпленок с лимоном и звездным супом обязательно понравится как детям, так и взрослым! Он наполнен курицей, прикольной звездной пастой и овощами со вкусом лимона, которые СУПЕР легко приготовить!
Сезон супов — мой любимый! По правде говоря, сезон супа у нас круглый год.
Я знаю некоторых людей, которым действительно нравится это в осенний и зимний периоды, но есть так много рецептов супов, которые работают круглый год.Зачем ограничивать это только месяцами с более холодной погодой?
Куриный суп здесь всегда был лучше на год. Особенно, если кто-то заболел. Не уверен, что куриный суп помогает от простуды, но, тем не менее, он очень успокаивает, не так ли?
Я видел эту маленькую звездную пасту на местном рынке, и именно так появился этот рецепт. Мне очень хотелось что-нибудь с этим сделать. Итальянское название пасты — звездчатое. Если вы не можете найти его на местном рынке, вы можете заглянуть сюда.Я мог бы использовать орзо или, может быть, диталини, но я думал, что звезды — это весело. Они вывели ребенка, который все еще живет во мне.
Этот рецепт невероятно прост, так как я выбрал приготовленную в магазине измельченную курицу-гриль. Если на вашем рынке этого нет, вы можете приготовить курицу самостоятельно на сковороде, дать ей остыть, а затем измельчить ее или использовать любую оставшуюся курицу, которая у вас уже есть.
Как легко измельчить курицу
Самый простой способ измельчить курицу — положить ее в большую миску и использовать ручной миксер.Просто включите миксер на малой скорости и используйте его, чтобы измельчить курицу. Если вы не хотите ломать ручной миксер, вы всегда можете использовать две вилки.
Я заправила суп свежим нарезанным эстрагоном и листьями тимьяна, которые придали ему великолепный аромат. И я загрузил его сельдереем, морковью, пастой fun star и примерно 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока. Я думал, что это хорошее количество лимонного вкуса, но если вы хотите больше, обязательно добавьте еще.
Несколько поварских примечаний для курицы с лимоном и звездным супом Рецепт:
Вы также можете использовать пасту орзо или диталини для этого рецепта, если не можете найти стеллин.
Как упоминалось выше, если вы не можете найти приготовленную и измельченную курицу-гриль на своем рынке, вы можете приготовить две большие куриные грудки на сковороде, дать им остыть, а затем измельчить. Для рецепта вам понадобится около четырех чашек измельченной курицы.
Вы не готовите макароны раньше времени.Он идет в сыром виде и готовится в супе.
Цыпленок с лимоном и звездным супом
Цыпленок с лимоном и звездным супом понравится и детям, и взрослым! Он наполнен курицей, веселой звездной пастой и овощами со вкусом лимона, которые СУПЕР легко приготовить!
Курс: Обед
Кухня: Американец
Ключевое слово: суп, куриный суп, паста, обычная еда
Порции: 8 порций
Калорийность: 282 ккал
Автор: МэриЭнн Дуайер
Состав
- 2 Ст.масло
- 3 морковь, нарезанный кубиками
- 1 чашка желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 чашка сельдерей, нарезанный кубиками
- 3 гвоздика чеснок, рубленый
- 1 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложкасвежемолотый черный перец
- 8 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 Ст. свежий эстрагон, нарезанный
- 1 Ст. свежие листья тимьяна
- 2 лавровый лист
- 1 чашка стеллиновая паста
- 4 чашки Кусочки цыпленка
- 1/3 чашка свежевыжатый лимонный сок
- соленые крекеры, для сервировки при желании
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.Добавьте морковь, лук и сельдерей и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте еще минуту. Добавьте куриный бульон, эстрагон, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите десять минут.
Добавьте макароны и продолжайте варить на медленном огне около 10 минут или пока макароны не станут мягкими, часто помешивая. Удалите лавровый лист.Вмешайте курицу и лимонный сок и прогрейте. Суп станет густым из-за добавленных макарон, поэтому, если вам нужно его разбавить, просто добавьте еще бульона или немного воды.
Пищевая ценность
Цыпленок с лимоном и звездным супом
Сумма на порцию
калорий 282 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 537мг 23% 9124 9124
Углеводы 24 г 8%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 26 г 52%
Витамин A 4165IU 83%
Витамин C 11 мг 13%
Кальций 71 мг 7%
Железо 3 мг на суточной основе диета на 2000 калорий.
Куриный суп с пастиной и воспоминания итальянского детства
Вот суп близкий к , дорогой моему сердцу. Тот, который вызывает детские воспоминания о кулинарии моей матери. Pastina Chicken Soup возвращает драгоценные итальянские детские воспоминания в своей куцине. Это также напоминает мне о чем-то утешительном и сделанном с любовью. Почему? Потому что, если вы сделаете мой домашний куриный бульон с нуля, это будет труд любви (вначале) и несложная задача, связанная с крохотной лапшой из пастины! Ммммм!
Стоит ли удивляться тому, что этот пост стал вирусным, когда впервые был опубликован в 2010 году? И я мог бы добавить, фотографии сняты для другого сайта в Facebook.Бу! Даже с доброй просьбой люди не доверяли мне и не отказывались от этого. Разве вы не ненавидите это, мои друзья-фуд-блогеры?
Сделано на основе домашнего куриного бульона , его очень легко приготовить, и он согреет не только ваше сердце, но и сердца ваших детей. Однако я говорю, что это легко с оговоркой, что простота приходит после того, как бульон приготовлен.
Да, вы можете купить консервированный куриный бульон, особенно когда у вас мало времени.Но нет ничего, абсолютно ничего по сравнению с домашним куриным бульоном. И сделать это на самом деле не так уж и сложно. Поверьте мне!
Cucina PoveraМоя мама приготовила свой вариант куриного супа с лапшой с домашним куриным бульоном и крошечными макаронами в форме звездочек. . . известна как ‘pastina ‘. Этот рецепт представляет собой ‘ cucina povera ‘ (плохая еда), которую мои родственники ели в суровых условиях итальянских гор в XIX и XX веках до переезда в Америку.
Мой семейный рецепт куриного бульона (Brodo di Pollo) был опубликован в этом блоге еще 25 ноября 2009 года. Однако вы можете нажать здесь , чтобы просмотреть рецепт.
.
Посмотрите, какие крошечные эти макаронные изделия с лапшой! Даже ниже на кончике моего пальца видно, насколько они маленькие! Может, поэтому детям так нравится этот суп из макарон!
.
Кто не любит куриный суп с лапшой? А какой суп больше всего приходит в голову, когда кто-то немного не в погоде? Когда кому-то, кого вы любите, нужна теплая утешительная еда? Куриный суп с лапшой! Классический традиционный суп в нашей культуре.
Пастина Суп из куриного бульона (Pastina en Brodo di Pollo)
Состав
- 1 галлон домашнего или купленного в магазине куриного бульона нажмите здесь!
- 1 2-дюймовый кусок корки сыра пармезан
- 1 коробка пастины пастина пастина
- 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками, предпочтительно грудки (по желанию, в мою семью не входит)
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- Соль морская по вкусу
Инструкции
- В большой кастрюле доведите куриный бульон (желательно домашнего) и кожуру пармезана до кипения на среднем или сильном огне.
- Добавьте крошечную лапшу пастина и готовьте, пока паста не станет мягкой, в течение примерно 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте курицу, если используете, и нагрейте примерно 3 минуты.
- Удалите кожуру пармезана и выбросьте.
- Добавьте 1/2 сыра.
- Приправить морской солью по вкусу.
- Перелейте в суповые тарелки и при желании посыпьте оставшимся сыром.
- Подавать с теплым хрустящим итальянским хлебом, чтобы впитать лишний бульон.
Я знаю, что вам понравится делать этот суп по любимым рецептам ваших детей!
Надеюсь, что если вы приготовите этот восхитительный и успокаивающий суп из пастины, вы сделаете снимок и отправите его мне. Я хотел бы поделиться вашим чудесным творением со всеми, кто читает этот блог!
Вот еще несколько вкусных супов, которые, я знаю, вам понравятся:
.
.
.
Сливочный суп с курицей и лапшой
Этот пост был первоначально опубликован в 2010 году и обновлен в 2021 году.
т.
.
Вам нравится La Bella Vita Cucina?
Мы будем рады видеть вас частью нашего сообщества!
Подпишитесь ниже, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу и все последние рецепты, советы путешественникам и идеи для садоводства прямо на свой почтовый ящик!
27 лучших рецептов куриного супа с нуля | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Простой куриный суп
Избавьтесь от тягот к приготовлению ароматного бульона с нуля, просто обогащая купленный в магазине куриный бульон ароматными овощами и костями.Это поможет вам сократить время приготовления, когда вам захочется чего-то теплого и успокаивающего.
Получите рецепт: Простой куриный суп
Куриный суп с песто из 5 ингредиентов
Получите рецепт: Куриный суп с песто из 5 ингредиентов
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
Получите рецепт: Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
Куриный суп с пирогом
Превратите любимую еду, пирог с курицей, в суп и подавайте его с чипсами из теста для пирогов.Иногда весело поиграть с классикой.
Получите рецепт: Куриный суп с картофелем
Куриный суп с лапшой
Тайлер Флоренс начинает с того, что тушит целую курицу с ароматическими добавками, а затем использует приготовленную курицу и приготовленный куриный бульон для приготовления свежего ароматного супа.
Получите рецепт: Куриный суп с лапшой
Куриный суп с шариками из мацы
Теплая тарелка сочного куриного супа — это ужин, согревающий душу.Ина Гартен начинает с приготовления домашнего куриного бульона, который позже использует для приготовления шариков из мацы. Оставьте кожицу на луке и чесноке — это придаст супу золотой оттенок, и все это позже будет процежено.
Получите рецепт: Куриный суп
Куриный суп Цезарь
Благодаря этому рецепту ваш любимый салат превращается в тарелку сливочного супа.Кожура сыра пармезан в бульоне усиливает вкус умами, а гренки, приправленные филе анчоусов и острым соусом, добавляют чудесный хруст.
Получите рецепт: Куриный суп Цезарь
Суп из лимона, курицы и орзо со шпинатом
Получите рецепт: Суп из лимона, курицы и орзо со шпинатом
Лучший куриный суп с лапшой
Получите рецепт: Лучший куриный суп с лапшой
Суп с курицей и киноа
Варите на медленном огне киноа с ароматными овощами и измельченным цыпленком-гриль для питательной миски тепла и комфорта.
Получите рецепт: Суп с курицей и киноа
Суп из курицы и пельменей с киноа
Этот суп богат клетчаткой благодаря лебеде и пельменям из цельнозерновой муки.
Получите рецепт: Суп из курицы и пельменей с киноа
Тосканский куриный суп
Получите рецепт: Тосканский куриный суп
Куриный суп с диким рисом и гомини
Сочетание дикого риса и гомини прекрасно работает в этой согревающей душу миске классического куриного супа.Обогатите купленный в магазине куриный бульон, добавив жареную куриную тушку и свежую зелень.
Получите рецепт: Куриный суп с диким рисом и гомини
Здоровый суп из курицы и риса в медленноварке
Получите рецепт: Здоровый суп из курицы и риса в медленноварке
Суп с курицей и пастой
Положите вчерашнюю курицу по назначению, измельчив остатки и перемешав до получения ароматного бульона.Приготовьте свою любимую пасту — орзо отлично подойдет — и добавьте в суп прямо перед подачей на стол.
Получите рецепт: Суп с курицей и пастой
Куриный суп по-тайски
Этот легкий тайский суп полон нежной курицы, рисовой лапши и сладкого болгарского перца.Успокаивающий бульон получает кремообразный заряд богатого кокосового молока, а зеленая паста карри добавляет изрядную дозу тепла.
Получите рецепт: Куриный суп по-тайски
Куриный суп с тортильей от Триши
Дымный тмин, дуэт бобов и яркой кукурузы придает простому супу Триши Йервуд испытанный вкус, а добавление пополам выводит классический рецепт на новый уровень удовольствия.Перед подачей на стол посыпьте каждую миску чипсами из тортильи для желанной текстуры.
Получите рецепт: Куриный суп с тортильей от Триши
Суп из куриных яиц
Классический суп приобретает более здоровый вкус благодаря куриному бульону с низким содержанием натрия и хорошей дозе листовой зелени с добавлением кресс-салата.
Получите рецепт: Суп из куриных яиц
Сытный итальянский курино-овощной суп
В этом курином супе много полезных овощей.Добавьте в магазинный бульон зелень и лимон, чтобы быстро приготовить суп, который по вкусу будет таким, как если бы вы его варили на медленном огне весь день.
Получите рецепт: Сытный итальянский курино-овощной суп
Куриный суп с начо
Вместо полосок тортильи украсьте куриный суп любимым блюдом: начос.Для идеального перекуса макайте чипсы в суп, не забывая выкапывать курицу и мамашу.
Получите рецепт: Куриный суп с начо
Курино-чечевичный суп карри
Эта экзотическая тарелка супа включает зеленый лук, халапеньо и яблоко в кокосовое молоко для достижения максимального вкуса.Он сытный и идеально подходит для холодного зимнего вечера.
Получите рецепт: Курино-чечевичный суп карри
Куриный суп с лапшой
Получите рецепт: Куриный суп с лапшой
Курино-рисовый суп
Приготовьте рис с помидорами и морковью, затем сделайте пюре перед тем, как снова добавить его в сковороду с овощами и нежными куриными кусочками.Это сытный ужин, идеально подходящий для прохладного вечера.
Получите рецепт: Курино-рисовый суп
Суп с курицей и пельменями
Для клецок в своем успокаивающем супе Майкл Саймон рекомендует использовать лопатку для мороженого, чтобы сформировать тесто.Опустите их в горячий бульон и накройте крышкой, пока клецки не станут пухлыми и всплывут на поверхность.
Получите рецепт: Суп с курицей и пельменями
Суп из куриной тортильи на гриле с кремом из текилы
Принесите пикантные ароматы Юго-Запада в ваш дом с супом из тортильи, приготовленным Гаем Фиери, с начинкой из текилы и сметаны из лайма.
Получите рецепт: Суп из куриной тортильи на гриле с кремом из текилы
Куриный суп и салат с лимоном
Использование купленного в магазине цыпленка-гриль сократит время приготовления этого легкого сочетания супа и салата.
Получите рецепт: Куриный суп и салат с лимоном
Карри с курицей и рисовым супом
Добавьте карри, рис и зелень, чтобы по-новому взглянуть на старый куриный суп.
Получите рецепт: Карри с курицей и рисовым супом
Греческий куриный суп с лимоном и орзо
В этом сытном греческом супе, известном как авголемоно, для загустения бульона используются яйца. Из курицы и орзо можно отлично поесть.
Состав
- 6 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 стакан воды
- ¾ чашка сырого орзо
- 4 больших яйца
- ¼ стакана лимонного сока
- 4 чашки вареной куриной терки
Ступеньки
- В большой кастрюле смешайте бульон и воду.Накрыть крышкой и нагреть до кипения на сильном огне. Добавьте орзо и готовьте до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, периодически помешивая. Убавьте огонь до минимума.
- Тем временем в большой миске взбейте яйца до однородной массы. Постепенно вбивайте лимонный сок, пока он не смешается. Медленно вбейте стакана горячего бульона в яйца.
- Постепенно перемешайте яичную смесь с оставшимся бульоном.Добавьте курицу. Варить 2–3 минуты до загустения, время от времени помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Советы
Для дополнительной пиццы украсьте тонкими ломтиками лимона и измельченным укропом.
Крем-суп из курицы и риса
Поделиться — это забота!
Этот восхитительный 30-минутный суп с курицей и рисом — это то, что вам нужно! Это быстрое, легкое, полезное и комфортное блюдо с сильным и пикантным вкусом!
Этот крем-суп из курицы и риса поистине восхитителен.Во время приготовления пахнет божественно (кто-нибудь может освежить воздух бесплатно?), И это так быстро и просто. О чем еще ты можешь попросить?!
Что мне нравится в этом рецепте куриного рисового супа? Это полный обед в миске . С таким восхитительным вкусом не нужно ничего подавать!
Это наберется за 30 минут для вашего плотного графика. Это так для всей семьи . И это здоровый, восхитительный выбор . Счет!
Что вам нужно для курино-рисового супа?- Растительное масло: Здесь подойдет любой тип растительного масла.Вы ищете что-нибудь, в чем можно обжарить овощи.
- Лук и чеснок: Вам не нужно много лука, и вы можете выбрать любой ароматный лук, который есть у вас под рукой. Желтый, фиолетовый или белый — все это хорошие варианты. Мне нравится запах лука и чеснока, который тушится на моей плите.
- Морковь и сельдерей: Мне нравится, что у меня почти всегда под рукой есть морковь и сельдерей. Это делает этот рецепт идеальным, когда вы ничего не запланировали на ужин и вам нужно израсходовать все, что есть в холодильнике.Не то чтобы я когда-либо делал это …
- Куриный бульон: Этот рецепт не требует соли, потому что обычно куриный бульон уже содержит много соли. Если вы используете куриный бульон без соли, обязательно попробуйте свой рецепт, чтобы увидеть, нужно ли в конце добавить немного соли.
- Рис: Ваш рис будет готовиться в рецепте, поэтому я рекомендую белый рис, например, жасмин. Если вы выберете коричневый или дикий рис, вам нужно будет учесть время приготовления, так как оба они готовятся дольше.
- Базилик: Базилик в этом рецепте — восхитительный пунш. Если вам не нравится базилик, не используйте его или добавьте щепотку. В любом случае суп вкусный.
- Перец: Перец недостаточно, чтобы сделать этот рецепт острым, но его идеальное количество для создания глубоко крепкого вкуса.
- Мука: Мука делает этот крем-суп из курицы и риса густым, так что вы не получите жидкий жидкий суп.
- Сгущенное молоко: Если вы в конечном итоге захотите заморозить этот суп, не меняйте его на какой-либо другой сорт молока, так как большинство других обычно разделяются при замораживании и оттаивании.Если вас это не беспокоит, вы можете поменять их на жирные сливки, и все будет отлично!
- Цыпленок, нарезанный кубиками: Курица или индейка, оставшиеся после еды — мои любимые рецепты! Или вы всегда можете взять курицу-гриль и использовать ее вместо этого. Так быстро!
Совет для профессионалов: Сделайте это блюдо еще проще, заранее нарезав овощи и храня их в пакетах в холодильнике.
Чтобы сделать кремовый, ароматный и вкусный суп из курицы и риса, нужно выполнить всего три шага.
- Обжарьте овощи. Никто не хочет хрустящей моркови и лука, поэтому обязательно приготовьте их.
- Добавьте жидкости и загустите суп.
- Подавать! Я рекомендую подавать с хорошими рулетами, такими как эти Potato Rolls или my mothers Crescent Rolls.
Совет для профессионалов: Это считается едой на один горшок! Когда все будет готово, вам нужно будет вымыть только одно блюдо!
Можно ли заморозить курино-рисовый суп?Обычно кремовая часть куриного и рисового супа представляет собой молочную основу.Когда молоко замораживается, оно имеет тенденцию к расслоению, и в результате размороженный суп получается не таким вкусным.
Поскольку этот рецепт требует сгущенного молока, вы должны иметь возможность его заморозить и не расслоить. Таким образом, этот рецепт можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
С учетом сказанного, мы также имеем дело с рисом, который может превратиться в кашу в морозильной камере. Для достижения наилучших результатов, если вы планируете заморозить суп, я рекомендую заранее приготовить суп, но не добавлять рис.
После того, как суп разморозится, добавьте в рецепт столько же вареного риса, и он будет иметь прекрасный вкус!
Если вместо этого вы просто захотите съесть его через несколько дней, он будет иметь прекрасный вкус, разогретый прямо из холодильника.
Можно ли добавить вареный рис в курино-рисовый суп?В этом рецепте вы добавляете рис в сыром виде, и он готовится вместе с остальными овощами. Это помогает рису впитать весь вкусный вкус супа и получить восхитительный вкус! Однако, если в вашем холодильнике есть остатки риса, вы все равно можете использовать его в этом рецепте.
Готовьте весь рецепт без риса. Затем, в конце, когда вы добавите курицу, добавьте и оставшийся рис. Готовьте оба, пока они не прогреются.
Полезен ли курино-рисовый суп?Овощи? Проверять.
Белка? Проверять.
Зерна? Проверять.
Хотя у всех разные версии того, что полезно для здоровья, в моей книге это считается большой победой для здоровья.
Что хорошо сочетается с курино-рисовым супом?Выше я упомянул несколько восхитительных роллов, которые можно использовать для макания.Если вы хотите немного больше, я рекомендую салат, такой как этот Рецепт зимнего фруктового салата , Сливочный салат из огурцов или Бекон, салат из помидоров.
Не забывайте, что этот рецепт тоже подойдет сам по себе. Пусть этот крем-суп станет вашей звездой!
Еще рецепты супов, которые вам понравятся:Крем-суп с курицей и рисом так напоминает мне дом, зиму и все вкусные блюда.Вся твоя семья сожрет это! Дайте мне знать, что вам в нем нравится.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 2 банки (14.5 унций) куриного бульона
- 1/3 стакана сырого риса {нам нравится жасмин}
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 банка (12 унций) сгущенного молока
- 1 1/2 чашки приготовленной тушеной курицы или нарезанной кубиками {гриль отлично подойдет!}
Инструкции
- В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте масло, лук, морковь и сельдерей.
- Обжарить, пока овощи не станут мягкими и нежными.
- Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.
- Добавьте куриный бульон, сырой рис, базилик и перец. Довести до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут или до готовности риса.
- В небольшой миске смешайте муку и молоко. Добавьте суп.
- Довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты.
- Добавьте курицу и готовьте еще 2 минуты, пока курица не станет готовой.
- Подавать немедленно.
Банкноты
Совет: читатель оставил совет, что если у вас нет сгущенного молока, вы можете использовать жирные сливки. Она попробовала это с жирными сливками, и получилось здорово!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 258Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 38 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 14 г Адаптировано из книги «Вкус дома»
Первоначально опубликовано: 15 июня 2015 г.
Обновленные фотографии и переиздание: 13 октября 2020 г.
Поделиться — это забота!
Лучший рецепт супа из куриной тортильи (ВИДЕО)
The Best Рецепт супа из куриной тортильи — Этот свежий и полезный рецепт супа из тортильи прост в приготовлении и безоговорочно понравится публике.
Лучший рецепт супа из куриной тортильи?
Казалось бы, у каждого свой вариант супа из куриной лепешки. Некоторые из них густые, как подливка. Некоторые жидкие и водянистые.
Я предпочитаю жидкий , но не водянистый суп на бульоне из куриных лепешек с большим количеством овощей и начинок.
Сегодняшний легкий рецепт супа из куриной тортильи именно такой, как I . Насыщенный, пикантный и очень успокаивающий, со слегка пряным послевкусием.
Наше самое популярное блюдо… Суп из тортильи
Я разработал этот легкий рецепт супа из куриной тортильи лет назад и рискну сказать, что это мой самый востребованный рецепт, как с личными друзьями, так и с читателями блогов. Я постоянно отправляю ссылку на этот рецепт по электронной почте!
Почему это так популярно?
Наш настоящий суп из куриной тортильи — это кусочки, отлично приправленные пряностями, и его очень быстро готовить.
Глубокая насыщенная сущность бульона получается из , обжаренного луком, чесноком и кинзой для раскрытия их аромата перед добавлением бульона и специй.
Сыр также очень важен в этом рецепте супа из тортильи … Сыр и измельченные чипсы из тортильи добавляются в конце, чтобы сделать основу супа более густой и придать ей комфортный роскошный вид.
В каждой тарелке супа столько глубины и вкуса, что он быстро станет любимым блюдом всей семьи!
Легкие ингредиенты для супа из куриной тортильи
Что вам понадобится для приготовления этого пикантного супа из тортильи? Для этого требуется всего 15 простых ингредиентов… 10 из которых являются основными продуктами кладовой!
- Оливковое масло — Для обжаривания овощей.
- Лук — Начало каждого рецепта отличного супа.
- кинза — Если вы не любите сырую кинзу, вы все равно можете наслаждаться этим супом, потому что кинза хорошо прожарена.
- Чеснок — Свежее лучше!
- Куриный бульон — Используйте свой любимый бренд.
- Помидоры, нарезанные кубиками — Ищите бренд консервированных томатов, которые предлагают «жареные на огне» для дополнительного вкуса.
- Куриные грудки — Готовьте их целиком прямо в бульоне.
- Молотый тмин — Для создания глубокого дымного оттенка.
- Порошок чили — Или чистый молотый перец чили.
- Кайенский перец — Для маленького удовольствия!
- Лавровый лист — Для глубоких травянистых нот.
- Морковь — Если кожица не грубая и пушистая, то чистить морковь не нужно.
- Сыр Монтерей Джек — Для загустения супа и добавления в качестве гарнира
- Авокадо — Идеальный кремовый топпер.
- Пакетик чипсов из тортильи — Для загустения супа и добавления в качестве хрустящей начинки!
Как приготовить лучший рецепт супа из куриной тортильи
- В большую кастрюлю добавьте лук, кинзу и чеснок. Обжарить, чтобы смягчить.
- Добавьте куриный бульон, помидоры, целые сырые куриные грудки и специи. Выдавите куриные грудки на дно кастрюли и доведите до кипения.
- Добавьте морковь и тушите на медленном огне, пока морковь и куриные грудки не будут прожарены.
- Измельчите курицу, затем верните ее в горшок.
- Добавьте сыр и измельченных чипсов тортильи, чтобы бульон загустел.
- Сверху в каждую миску положите еще сыра, свежей кинзы, свежего авокадо и кусочков чипсов тортильи!
Получите полный (для печати) легкий рецепт супа из куриной тортильи ниже!
Надстройки для приготовления супа с курицей и тортильей
Если вы любите перемешивать этот суп, подумайте о добавлении…
- Кукуруза
- Болгарский перец
- Жареный красный перец
- Черная фасоль
- Рис
Начинка для супа из тортильи
Мне нравится добавлять в каждую миску или суп:
- Дополнительный тертый сыр
- Еще чипсы из тортильи
- Рубленая кинза
- Свежий нарезанный авокадо
- Дольки лайма
Многие из вас спрашивали, можно ли использовать в этом рецепте остатки курицы.Абсолютно! Просто нашинкуйте курицу и добавьте в конце, чтобы она согрелась.
Можно ли заморозить этот суп из куриной лепешки?Да. Только не забудьте разморозить его при комнатной температуре перед повторным нагревом, чтобы овощи не превратились в кашу во время разогрева.
Как долго суп из куриной тортильи хранится в холодильнике?Обычно около 1 неделя . Поместите его в герметичный контейнер и поставьте в заднюю часть холодильника.
Что вы подаете с супом из тортильи?Свежий салат в мексиканском стиле был бы хорошей идеей! Вы также можете сочетать его с чипсами, домашней сальсой и гуакамоле.
Могу я пропустить сыр?Да. Бульон не будет таким густым и густым, но в итоге вы получите более легкий постный суп.
Можно мне достать кинзу?Да и нет. Да, вы можете достать любой ингредиент, но НЕТ, он будет другим по вкусу.Я скажу, что я подал этот легкий рецепт супа из куриной тортильи нескольким ненавистникам кинзы , и им он понравился.
Говорят, призрачный «мыльный» привкус удаляется в процессе приготовления. Только не забудьте оставить свежую кинзу в конце.
Могу ли я приготовить вариант супа из куриной тортильи с низким содержанием углеводов?Да. Просто удалите чипсы из тортильи!
Могу ли я приготовить этот суп из куриной лепешки в горшочке быстрого приготовления?Совершенно верно! Найдите инструкции в примечаниях к рецептам ниже.
Можно ли приготовить суп из куриной лепешки в мультиварке?Хотите приготовить Куриный суп с тортильей в мультиварке ? Также попробуйте наш простой рецепт Куриный суп с тортильей в медленном огне !
Ищете другие рецепты супов в мексиканском стиле?Мы вас позаботимся…
Еще больше рецептов куриного супа, которые вам обязательно понравятся!
Лучший рецепт супа из куриной тортильи
Лучший рецепт супа из куриной тортильи! Этот свежий и полезный рецепт супа из тортильи легко приготовить, и он понравится всем.
Порций: 6
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или высоком уровне. Добавьте лук, 1/3 стакана кинзы и чеснок. Обжарить 3 минуты.
Добавьте куриный бульон, помидоры, целые сырые куриные грудки, все специи и 3/4 чайной ложки соли. Выдавите куриные грудки на дно кастрюли. Довести до кипения.
Добавьте морковь. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите еще 10-12 минут.
Удалите приготовленные куриные грудки с помощью щипцов и либо нашинкуйте, либо нарежьте их.Добавьте кусочки курицы обратно в суп.
Добавьте половину сыра и 1 стакан измельченных чипсов тортильи. Если слишком много бульона испарилось, добавьте еще стакан бульона или воды.
Выложите ковш в миски и положите сверху оставшийся сыр, свежую кинзу, свежий авокадо и другие кусочки тортильи.
- Установите IP на Соте. Добавьте масло, лук, 1/3 стакана кинзы и чеснок. Обжарить 3 минуты.
- Добавьте куриный бульон, помидоры, целые сырые куриные грудки, морковь, все специи и 3/4 чайной ложки соли. Выдавите куриные грудки на дно кастрюли. Закройте крышку и включите режим готовки под высоким давлением на 5 минут.
- Выполните быстрое освобождение.Как только кнопка парового клапана опустится, можно безопасно открывать крышку.
- Вытащите приготовленные куриные грудки щипцами и нарежьте их или нашинкуйте. Добавьте кусочки курицы обратно в суп. Добавьте половину сыра и 1 стакан измельченных чипсов тортильи.
- Украсить, как указано выше.
Порция: 1,5 чашки, калории: 399 ккал, углеводы: 29 г, белки: 12 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 25 мг, натрий: 945 мг, калий: 695 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 5 г, витамин А: 4170IU, витамин C: 24.1 мг, кальций: 311 мг, железо: 2,9 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Рецепт кремового куриного супа Тортеллини
Крем-суп тортеллини с курицей — быстрый и легкий суп, который идеально подходит для холодной ночи. Разогрейте этот уютный суп с овощами, курицей и тортеллини в восхитительном сливочном бульоне.
Я очень люблю суп холодной ночью.Но иногда на приготовление супа уходит целая вечность, и в загруженные будние вечера у меня просто нет времени, чтобы дать супу покипеть в течение часа, прежде чем ужин будет готов.
Итак, этот суп тортеллини из курицы идеален, потому что он готов примерно через 30 минут.
Супер комфортно и быстро готово? Это мое определение совершенства! Я люблю приберегать что-нибудь вроде говяжьего ячменного супа на выходные, когда у меня больше времени.
Чтобы приготовить этот суп быстро и легко, я полагаюсь на небольшую помощь магазина со свежеприготовленными тортеллини (вы также можете использовать замороженные продукты) и куриным бульоном хорошего качества.
И то, и другое помогает придать супу отличный вкус без лишних усилий и времени с моей стороны.
Вы даже можете использовать курицу-гриль, чтобы вам было еще проще! Просто разделите мясо и добавьте в суп, чтобы он прогрелся, и готово. Так просто!
Какую курицу вы используете?
Есть несколько вариантов приготовления курицы в этом супе. Вы можете использовать сырые куриные грудки, добавленные в куриный бульон, во время приготовления супа.
Затем вы просто извлекаете курицу, измельчаете ее на небольшие кусочки и в конце снова добавляете в суп.
Вы также можете использовать оставшуюся курицу, которую вы добавили в последние несколько минут приготовления, чтобы прогреть ее.
Курица-гриль — тоже отличный вариант. Вы можете измельчить около 2 чашек курицы, которую добавляете в суп, без особых усилий для вас.
Как приготовить суп тортеллини с курицей- Обжарить вместе лук, сельдерей, морковь и чеснок, пока они не станут мягкими и нежными
- Затем влить куриный бульон и приправить солью, перцем и тимьяном.
- Если вы используете сырую курицу, добавьте ее именно в этот момент. Дайте закипеть, пока оно не будет готово, а затем удалите, чтобы измельчить.
- После того, как бульон закипит, добавьте тортеллини и дайте им вариться, пока они не станут мягкими (обычно около 5-6 минут в зависимости от упаковки, которую вы покупаете).
- В последнюю минуту добавьте сливки и петрушку. При необходимости отрегулируйте приправы, и вы готовы к подаче.
Этот суп тортеллини действительно сложно приготовить заранее, потому что тортеллини впитывает бульон и просто становится мягким.
Если вы хотите успеть вовремя, лучше всего подготовить все до точки добавления тортеллини, а затем остановиться.
На этом этапе вы можете охладить или заморозить суп. А затем, когда вы будете готовы съесть суп, снова доведите бульон до кипения и добавьте тортеллини.
Ужин на столе каждый вечер может вызывать стресс, но не обязательно. Наличие в заднем кармане нескольких простых рецептов может облегчить жизнь.
Этот суп из спагетти и фрикаделек — еще один фаворит, который с небольшой помощью магазина может быть на столе за считанные минуты.
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды.Если вы уже присоединились, пригласите друга!
.