Салаты из моркови — рецепты с фото
Морковный салат с изюмом и ананасами
Категории: .
Просмотры: 541В этом освежающем витаминном салате вам понравится сочетание сочной свежей моркови, золотистого изюма и кусочков ананаса. Перед добавлением в салат изюма дайте ему разбухнуть в кипятке. Фруктово-сладкий вкус основных ингредиентов превосходно — читать далее
Сложность: легко Порций: 2
Салат из сырой моркови
Просмотры: 1 070Этот простой морковный салат покоряет своим изумительным вкусом и великолепной подачей. С помощью обычной овощечистки морковь нарезается тонкими широкими лентами и выглядит роскошно, как в ресторане. Отличную компанию в салате ей составит изюм и — читать далее
Марокканский морковный салат
Просмотры: 2 899Этот марокканский салат готовится из отваренной моркови, нарезанной круглыми ломтиками. Считается, что отваренная морковь лучше усваивается и содержит больше бета-каротина, чем сырая, поэтому такой салат невероятно полезен и служит отличным примером — читать далее
Сложность: легко Порций: 4
Весенний салат из молодой моркови
Просмотры: 475Сложность: легко Порций: 4
Салат из моркови и пастернака
Просмотры: 1 945Приготовьте из свежей моркови и пастернака вкусный витаминный салат, который можно подать как к праздничному блюду, так и к будничному ужину. Овощи берутся в равных пропорциях и с помощью овощечистки нарезаются лентами. Полейте салат винегретной — читать далее
Сложность: легко Порций: 4
Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковью
Просмотры: 978В этом салате есть и сытная морковь, и сочная свежая салатная зелень, и козий сыр, наполняющий его сливочным привкусом, и жареные миндальные лепестки для приятной хрусткости. Морковь предварительно запекается в духовке, чтобы её вкус стал более — читать далее
Сложность: легко Порций: 6-8
Салат из моркови, фиников и феты
Просмотры: 2 629Из обычной моркови можно приготовить необычный вкусный салат, который будет наполнен не только витаминами, но и контрастными вкусами и текстурами. Для более эстетического вида морковь нарезается тонкими лентами, их можно срезать овощечисткой или на — читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 121
Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка
Просмотры: 1 993 Содержание:Даже такой снек, как куриные пальчики можно приготовить так, что они будут хрустящими, наполненными экзотическим азиатским вкусом и при этом полезными. Курица нарезается полосками и вместо традиционной панировки покрывается смесью из жареного — читать далее
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 274
Куриный салат по-азиатски
Просмотры: 9 869курица, капуста китайская (Напа), салат ромэн, морковь, горох сахарный в стручках, мед, имбирь корень, лук зеленый, кинза, мята, рисовый уксус, соевый соус, Арахисовая паста, перец чипотле, лайм…
Сложность: легко Порций: 4
Салат французский с морковью
Просмотры: 13 235Сложность: легко
Салат «Вальдорф с беконом»
Просмотры: 4 181Подробный рецепт приготовления с фото.
сельдерей, сельдерей семена, яблоки, морковь, яблочный уксус, дижонская горчица, орехи грецкие, изюм, петрушка, майонез, бекон…
Сложность: легко Порций: 4
Салат из моркови и хикамы
Просмотры: 4 231Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко
Морковный салат с каперсами
Просмотры: 7 133Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Порций: 4
Салат с кукурузой, хикамой и морковью по-азиатски
Подробный рецепт приготовления с фото.
морковь, хикама, огурцы, кукуруза, сельдерей, рисовый уксус, кунжут, перец чили, перец халапеньо, кинза, чеснок, имбирь корень…
Сложность: легко Порций: 4
Морковный салат по-восточному с пита-чипсами
Просмотры: 4 574Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Количество: 24 пита-чипсов Калорийность: 156
Морковно — картофельный салат с кунжутом
Просмотры: 6 686Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко
Морковный салат с кокосом
Просмотры: 6 994Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко
Салат с хикамой и мексиканским огурцом
Просмотры: 3 918Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Порций: 6
Сладкий салат из капусты, моркови, лука
Просмотры: 9 791Рецепт приготовления салата из капусты, моркови, лука, заправленного майонезом и яблочным уксусом. — читать далее
Сложность: легко Порций: 6 — 8
Морковный салат на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Закрываем морковный салат на зиму
Основные усилия при приготовлении этой заготовки на зиму придутся на нарезку моркови. Её необходимо нарезать соломкой, причём хозяйка, рекомендовавшая данный салат, не советовала натирать морковь на тёрке, даже на той, что предназначена для корейской моркови. Поэтому из года в год трачу время на нарезку моркови, когда приспособишься, дело идёт быстро.
Также сперва парадоксальным было использование готового соуса в закатке, но потом поняла, что этот шаг оправдан. Салат получается сладковатый на вкус, с обильным вкусным соусом. Из указанных продуктов получается 4 литровых банки салата и ещё около 700 мл остаётся, но там больше соуса, чем салата. Поэтому уже не закатываю, а оставляю как добавку-соус к кашам. По желанию можно добавить жгучий перчик.
По мере нагревания овощи будут оседать и уменьшаться в объёме, поэтому соус, сахар и масло можно добавить чуть позже, когда овощи немного протушатся с помидорами.
Как приготовить «Морковный салат на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте морковь, лук, помидоры, перец, томатный соус (нужен Краснодарский), также понадобится сахар, масло растительное, соль — по вкусу (я кладу примерно 1 ст. л.).
Шаг 2 Ссылка
Очищенную морковь нарезать соломкой. Поместить в большую кастрюлю (не менее 5 литров).
Шаг 3 Ссылка
Очищенный сладкий перец нарезать небольшими полосками. Добавить к моркови.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к овощам очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в кастрюлю помидоры, перекрученные на мясорубке или в блендере вместе со шкуркой. Также добавить соль, сахар, масло, томатный соус. Тушить 2,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Горячий салат разложить в стерильные банки, укупорить. Дополнительная стерилизация банок с салатом не требуется. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.
Полезный салат из моркови с яйцом, сыром и чесноком, яблоком,
Здравствуйте, дорогие читатели. Есть любители просто похрустеть этим оранжевым корнеплодом, а для большинства все-таки лучше его измельчить. Куда уж проще сделать полезный салат из моркови с яйцом, сыром и чесноком, с яблоком и медом, с орехами и изюмом – возможности вариаций неисчислимы. Главное — не забывать, что блюда из этого овоща необходимо сдабривать чем-нибудь жирненьким.
Мы с детства знаем о пользе этой красы-девицы из темницы. Достаточно съесть половину морковки средней величины, чтобы удовлетворить нашу суточную потребность в витамине А, который образуется из содержащегося в корнеплоде каротина. Именно каротин требует, чтобы мы добавпяли в морковные блюда масло, сметану, майонез или сливки, поскольку он является жирорастворимым веществом, А добавляя все это, мы нивелируем такое преимущество плода, как низкая калорийность (порядка 30 ккал на 100 г), Что-ж, будем утешаться тем, что обогащаемся множеством минеральных веществ, эфирных масел и витаминов, так полезных для нашего организма.
Салат из моркови и грецких орехов
Приготовление:
Нам потребуется:
- Морковь 350 г
- Грецкие орехи 75 г
- Мед 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Растительное масло или сметана для заправки
Морковь натерла с помощью овощечистки-овощерезки, грецкие орехи порубила не слишком мелко.
В чаше перемешала морковь с медом и орехами, добавила лимонный сок. Поставила в холодильник, чтобы салат настоялся.
Через полчаса блюдо готово. В этот морковный салат я не стала добавлять сметану или подсолнечное масло, а подала их отдельно.
Приятного аппетита.
к содержанию ↑Салат из моркови нежный с фруктами
Приготовление:
Нам потребуется:
- Морковь — 350 г
- Яблоко — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Отруби — 1 ст.ложка
- Изюм — 1 ст. ложка
- Орехи грецкие 2-3 шт.
- Оливковое масло для заправки.
- Сахар по вкусу
Яблоки, апельсин и банан порезала небольшими кусочками. Морковь измельчила на мелкой терке и перемешала вместе с фруктами, измельченными орехами и отрубями (у меня овсяные). Попробовала смесь и добавила немного сахара. Отправила в холодильник минут на 30.
Достала из холодильника, еще раз перемешала и положиа в салатник. Отдельно подала оливковое масло. Вообще-то и со сметаной и майонезом этот полезный салат из моркови тоже вкусен.
Приятного аппетита.
к содержанию ↑Салат из моркови, сыра, яиц и яблок
Приготовление:
Нам потребуется:
- Морковь — 350 г
- Яблоки — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Винный уксус — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Майонез — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
Яблоки и сыр натерла на крупной терке, с лука слила уксус, морковь измельчила на мелкой терке.
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Салаты из моркови – Рецепты салатов из моркови
Вкусные, легкие, сытные, полезные, яркие, сочные – все эти эпитеты по праву можно применить к салатам из моркови. Это блюдо можно считать универсальным благодаря тому, что морковь чудесно сочетается с другими овощами и ингредиентами, а главный компонент – морковка – всегда есть под рукой в любое время года. Салаты из моркови невероятно просты в плане приготовления, а итоговый результат придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Рецепты салатов из моркови
Так как морковь доступна круглый год, салаты из этого овоща можно готовить в любое время, при этом они никогда не потеряют своей актуальности. Чаще всего морковь в салатах используется в тертом виде. Ее можно натереть на обычной терке или использовать специальную терку для моркови по-корейски. Салаты из моркови популярны в различных кухнях мира, но в России они особенно любимы и почитаемы и подаются к столу как в будни, так и в праздники. Морковь является незаменимым ингредиентом в таких популярных салатах, как «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой», но не менее вкусными получаются морковные салаты с минимумом ингредиентов, когда к моркови добавляются другие овощи, орехи, изюм или просто одна пряная заправка.
Салаты из моркови порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаза, так как они очень яркие и аппетитные. Всем своим видом они напоминают нам о тепле и ласковом солнышке, а уж про их пользу и говорить не приходится – морковь является богатым источником витаминов (А, В1, В2, В6, С, E, K, PP), минералов (калия, кальция, магния, железа и фосфора) и при этом обладает низкой калорийностью.
Салаты из моркови могут стать отличным гарниром к мясу или рыбе, в то время как морковные салаты с добавлением других овощей могут быть включены в диетическое меню или стать частью здорового питания. Какой бы рецепт вы не выбрали, можете не сомневаться, что вы сможете в полной мере ощутить всю пользу и чудесный вкус этого замечательного овоща. Давайте попробуем?
Морковный салат с горчично-медовой заправкой
Ингредиенты:
500 г моркови,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
2 чайные ложки горчицы,
1-2 чайные ложки меда,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
2-3 веточки свежей петрушки.
Приготовление:
Натереть морковь с помощью терки или кухонного комбайна со специальной насадкой. Чтобы приготовить заправку, смешать в миске горчицу, лимонный сок, мед, масло, соль и перец. Добавить морковь и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать и добавить дополнительные приправы в случае необходимости. Накрыть миску с салатом и охладить перед подачей на стол.
Витаминный салат из моркови, капусты и лука
Ингредиенты:
1 морковь,
1 луковица,
300 г капусты,
3 зубчика чеснока,
3-4 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка уксуса,
соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать тертую на крупной терке морковь, нашинкованную капусту, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок в миске. Залить овощи заправкой, приготовленной из масла, уксуса, сахара и соли. Хорошо перемешать и подавать.
Салат из вареной моркови с яблоком и изюмом
Ингредиенты:
4-5 морковок среднего размера,
100-150 г изюма,
1 большое яблоко,
2-3 столовые ложки обычного йогурта,
молотая корица по вкусу.
Приготовление:
Морковь отварить, остудить и очистить от кожуры, после чего натереть на крупной терке. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты в миске и заправить йогуртом. Охладить салат перед подачей на стол.
Салат из жареной моркови с луком, фасолью и чесноком
Ингредиенты:
3-4 моркови,
1 большая луковица,
1 банка консервированной белой фасоли,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 пачки сухариков,
майонез,
соль по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости, влив небольшое количество воды. Посолить по вкусу. Когда морковь будет готова, ее необходимо остудить. В салатнике смешать овощи с фасолью, предварительно слив с нее воду, и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат майонезом, перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить салат сухариками.
Слоеный салат из моркови с картофелем и крабовым мясом
Ингредиенты:
500 г картофеля,
250 г моркови,
200 г крабового мяса,
200 г майонеза,
5 яиц.
Приготовление:
С отваренного в мундире картофеля снять кожуру и натереть на мелкой терке. Морковь также отварить, снять кожицу и натереть на мелкой терке. У вареных яиц отделить белки от желтков. Выложить в салатник или на плоское блюдо половину картофеля. Покрыть тонкой сеточкой из майонеза (примерно 3 столовые ложки майонеза), выложить сверху измельченное крабовое мясо, а далее – тертые яичные белки. Снова сделать майонезную сеточку. Сверху выложить оставшийся картофель и снова нанести сеточку из майонеза. Выложить слой тертой моркови (если вы делаете салат на плоском блюде, тертой морковью необходимо покрыть не только верх, но и бока салата). Натереть поверх салата куриный желток (распределить его по бокам, если салат формируется на блюде). Поставить готовый салат в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.
Салат из моркови с грецкими орехами и чесноком
Ингредиенты:
5 больших морковок,
3-5 зубчиков чеснока,
70 г грецких орехов,
3 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Смешать тертую морковь, пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи и майонез. Подавать салат охлажденным.
Салат из моркови и арахиса в индийском стиле
Ингредиенты:
2 крупные моркови,
100 г арахиса (можно соленого),
1/2 перца чили,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
2-3 веточки кинзы.
Приготовление:
В средней миске смешать тертую морковь, измельченный арахис, нарезанный кубиками перец чили и нарезанную кинзу. В отдельной маленькой миске взбить вместе лимонный сок, сахар и соль. Перемешать салат с заправкой и сразу подавать.
Салат из моркови с яйцами и сыром
Ингредиенты:
2 больших моркови,
4 яйца,
100 г сыра,
3-4 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать. Смешать тертую морковь, яйца, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.
Салат из моркови и свеклы с медом
Ингредиенты:
2 большие моркови,
3 свеклы,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка меда.
Приготовление:
Овощи отварить или запечь до готовности. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Смешать в миске овощи, растительное масло и мед. Добавить специи по желанию.
Салаты из моркови славятся своим разнообразием, замечательным вкусом и высокой питательной ценностью, поэтому не упустите случая порадовать себя и своих близких таким чудесным блюдом! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Лучшие рецепты морковных салатов — состав, пошаговое приготовление
Ингредиенты:
- Морковь — 2-3 шт.
- Сыр — 50-100 грамм.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Сухарики ржаные — 1 уп.
- Петрушка — 1 пучок.
- Майонез.
Простой способ насытить организм витаминами, не навредить фигуре и получить удовольствие от еды — съесть на завтрак, обед или ужин морковный салат. Приготовить такую закуску проще простого, достаточно натереть на терке морковь, добавить к ней пару ингредиентов с вкусной заправкой, и блюдо готово.
Среди рецептов морковных салатов встречаются весьма интересные, ведь сладкая и сочная морковка отлично сочетается как с другими овощами, так и с фруктами, сыром, орехами, яйцами, мясом, морепродуктами и пр.
Корейский морковный салат является чуть ли не самой популярной острой закуской, идеально дополняющей множество блюд. А морковно-яблочный салат, заправленный сметаной с добавлением сахара или меда сможет стать прекрасным десертом, который не навредит фигуре.
Морковная диета
Морковный салат — идеальное блюдо для похудения. В 100 граммах моркови содержится всего 32 ккал, поэтому есть ее можно без вреда для фигуры. В корнеплодах много необходимых человеку микроэлементов: витаминов А, В, D, кальция, магния, фосфора. Морковь — рекордсмен по содержанию каротина, необходимого для хорошего зрения.
Стоит отметить, что для лучшего усвоения каротина, морковный салат лучше заправлять растительным маслом. В моркови так же в достаточном количестве содержатся пантотеновая и аскорбиновая кислоты, аспаргин, флавоноиды, эфирные масла, корнеплод богат клетчаткой и глюкозой, пектиновыми веществами. Свежая морковь, включенная в ежедневный рацион, помогает справиться с заболеваниями кожи, дыхательных путей, сосудов, улучшает зрение и память.
Диета на морковном салате эффективна, поскольку усиливает деятельность ЖКТ и в целом оказывает благотворное влияние на внешний вид: улучшает состояние кожи, волос и ногтей, укрепляет иммунитет, устраняет вялость и сонливость, повышает тонус организма, что редко бывает при стандартном диетическом питании.
Продолжительность такой диеты — от 3 до 8 дней, при этом сбросить можно до 10 кг лишнего веса. В течение этих дней можно есть только специальный диетический морковный салат, не забывая пить чистую воду или зеленый чай без сахара.
Приготовить салат очень просто: на терке измельчить килограмм свежей морковки, туда же добавить один любой фрукт (яблоко, апельсин, киви, грейпфрут или 1/2 граната, можно менять каждый день) и заправить все лимонным соком с растительным маслом и ложкой меда.
Полученное количество салата следует разделить на 5-6 приемов пищи. Злоупотреблять морковной диетой не стоит, ведь несмотря на хорошие результаты, она обладает одним не очень приятным последствием — окрашивает кожу в оранжевый цвет.
Но даже без строгих диет можно улучшить состояние своего здоровья, если каждый день есть свежие и вкусные морковные салаты, а рецепты с фото помогут готовить их всегда по-новому. Добавляйте в них капусту, редьку, редис, огурцы, яблоки или апельсины, заправляйте майонезом или растительным маслом.
Приготовление
Морковный салат с сыром идеально подойдет в качестве дополнения к семейному ужину, да и на праздничном столе подобные закуски расходятся на «ура» благодаря оптимальному вкусу и нежной консистенции. В классическом варианте этот морковный салат готовят с сыром и чесноком, но для обогащения вкуса можно добавить сухарики.
- Морковь следует натереть на крупной или корейской терке.
- Аналогичным образом измельчить сыр.
- Через пресс выдавить чеснок и смешать его с остальными ингредиентами, туда же добавить рубленую зелень петрушки.
- Заправить морковный салат с чесноком майонезом, при желании посолить.
- Сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.
Еще один вариант такого же простого морковного салата — с яйцом, им нужно заменить сыр. На 3 яйца достаточно взять 2 крупных морковки, чеснок добавляется по вкусу. Заправить такой морковный салат следует майонезом, смешанным в равных количествах со сметаной. Вместо петрушки подойдет базилик.
Варианты
Настоящая витаминная бомба — свекольно-морковный салат. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
- Морковь и свеклу следует отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
- Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К жареному луку добавить свеклу с морковью и обжаривать на медленном огне еще 5 минут.
- В это время смешать заправку из соевого соуса с яблочным уксусом, чесноком и солью.
- Заправку влить к жареным овощам, еще раз посолить при необходимости, перемешать и оставить пропитываться.
Морковный салат с яблоками и изюмом хорошо подойдет для завтрака или в качестве десерта. Изюм следует замочить в кипятке на 15-20 минут, в это время натереть морковку, очищенные от сердцевины сладкие яблоки порезать средними кубиками. Соединить ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и заправить сметаной.
Сладкоежкам придется по вкусу морковный салат с орехами и цитрусовыми.
- Перед тем, как приготовить такой морковный салат, следует очистить от кожуры и пленок грейпфрут и апельсин, мякоть порезать небольшими кусочками.
- Морковь натереть, смешать с фруктами.
- Приготовить заправку, смешав растительное масло с жидким медом и лимонным соком, полить ею салат.
- Сверху посыпать жареными грецкими орехами, семечками подсолнечника и пр.
Капустно-морковный витаминный салат знаком все с детства, такой часто подавали в столовых. Чтобы его сделать, следует тонко нашинковать капусту, посолить ее и тщательно обмять руками. Туда же добавить натертую морковку, сбрызнуть уксусом или соком лимона, заправить растительным маслом и дать настояться. В морковный салат с капустой можно добавить кислые яблоки или сладкий перец, а так же свежие огурцы.
С грибами и ветчиной можно сделать сытный и очень вкусный морковный салат. Понадобятся: морковь по-корейски, маринованные опята и зеленый горошек, ветчина или буженина. Все ингредиенты нарезать соломкой, смешать, заправив майонезом. При желании можно добавить вареный картофель.
Морковный салат — это красиво и ярко, с фото можно взять идеи оригинальной подачи таких блюд, чтобы не только зарядиться витаминами, но и поднять себе и своим близким настроение.
Рецепт салата из моркови и томатов на зиму
Я предпочитаю есть овощи и фрукты свежими, именно в сыром виде они помогают не только насытиться, но и оздоровиться. Дело в том, что многие витамины под действием высоких температур распадаются, и блюдо становится хоть и вкусным, но не таким полезным. Есть небольшое количество продуктов, которые являются исключением из этого правила – это морковь и свекла. Они в приготовленном виде становятся намного более полезными, чем в сыром, поэтому для консервации подходят как нельзя лучше. О том, как приготовить салат из свеклы на зиму, я уже рассказывала, теперь настала очередь морковного салата.
Морковный салат – это что-то! Он может быть закуской, я часто делаю из него бутерброды (просто мажу им куски хлеба – быстро и вкусно!). Морковный салат также можно добавлять в борщ, получается очень вкусно, и время экономится!
После тепловой обработки витамин А, содержащийся в моркови, очень хорошо усваивается. Витамин А можно назвать витамином молодости и хорошего зрения. Он способствует разглаживанию морщинок, улучшает цвет лица и состояние волос. Также он незаменим для тех, чья работа связана с компьютером, ведь при такой деятельности нагрузка на глаза колоссальная. Поэтому запаситесь на зиму морковным салатиком, а еще лучше – добавляйте морковь практически в любую консервацию.
Для заготовки морковный салат на зиму вам понадобится:
помидоры – 1 кг
морковь – 2 кг
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ст.л.
масло растительное – 4 ст.л.
уксус яблочный – 2 ст.л.
чеснок – 3 зуб.
кориандр молотый – ½ ч.л.
перец черный – 10 шт.
гвоздика – 1 шт.
Как приготовить морковный салат на зиму:
1.Моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Томаты моем, удаляем плодоножки, измельчаем с помощью мясорубки. Будет удобнее, если вы предварительно снимете с них кожицу.
2. Разогреваем сковороду и в масле прожариваем морковь на очень медленном огне в течение 5 минут. После этого добавляем к ней томаты и измельченный чеснок.
3. Добавляем сахар, соль и все указанные специи.
4. Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим в течении 20 минут, периодически помешивая. Если у вас нет сковороды с высокими бортиками, то лучше воспользоваться кастрюлей с толстым дном.
5. Когда салат будет уже готов, добавляем в него яблочный уксус, перемешиваем и вновь накрываем крышкой буквально на 1 минуту.
6. Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем. После этого переворачиваем баночки вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранить салат можно до 1 года в прохладном темном месте, хотя я уверена, что съедите вы его гораздо раньше, уж очень он вкусный.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из моркови и яблока с чесноком | ХозОбоз
История факты
Ну а начнем, конечно, с центрального ингредиента, то есть с моркови. Морковь — растение семейства зонтичных, которое образовывает корнеплоды и семена. Причем первые используются в пищу, а вторые для изготовления лечебных настоек и микстур. Морковку можно назвать очень распространенным растением. Его легко встретить и в Африке, и в Америке, и в Австралии и даже в Новой Зеландии. Не диковинка морковь и в Европе. Каждый из нас знает и любит ее с детства. Никто представить себе не может суп без морковки или, например, жаркое. А чего стоит свежий салат из моркови, одну из вариации которого мы вам сегодня предложим или морковный кекс?
Можно сказать, что именно этот овощ сопровождает нас в течение всей жизни едва ли не с рождения и до поздней старости. Исторически сложилось так, что родиной морковки считается Афганистан, причем Вы удивитесь узнав, что тогда морковка не была не оранжевой, как мы привыкли. В те времена можно было встретить фиолетовую, желтую и даже белую морковь. Одновременно есть сведения о том, что возделывали эту сельскохозяйственную культуру также в Древнем Риме и Греции где морковку считали не только вкусной едой, но и не менее полезным лекарством. А вот свой оригинальный цвет она обрела только в XVI веке благодаря голландским селекционерам, которых и принято считать создателями привычного нам всем продукта. Уже потом из Голландии этот яркий и жизнерадостный овощ приехал в Англию, а дальше распространился по всей Европе чтобы сегодня стать одной из основ нашего с Вами рациона.
Польза ингредиентов блюда
Но за что мы так любим морковь? Чем она так нам всем полезна? Ну прежде всего, однозначно, все дело в уникальном химическом составе. Наличие почти всех витаминов группы B, а также витамина D, K и конечно A, а также удачном сочетании микроэлементов включая калий, магний, фосфор и кальций. Нельзя не отметит также высокое содержание в этом овоще каротина благодаря которому салат из свежей моркови и другие блюда становятся такими полезными и нужными в нашем рационе.
Если говорить конкретно о пользе, которую можно получить от употребления морковки, то это: лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращение рака, заболеваний глаз, инсультов и даже сахарного диабета. Не правда ли заслуживающий внимания список? Более того, особенно приятно то, что морковь — один из не многих овощей полезных не только в сыром, но и в вареном или тушеном виде. Единственное условие — в блюда из моркови следует добавлять немного жира. Не важно будет это 5 мл сливок или немного оливкового масла — главное чтобы жирорастворимые витамины получили свою порцию. Однако, не смотря на всю исключительность моркови, при приготовлении того или иного блюда стоит обращать внимание и на пользу остальных ингредиентов. Мы сегодня готовим салат из моркови и яблока, причем яблока кислого. А что же полезного принесет в наше яство этот продукт? Прежде всего с помощью яблок можно насытить организм витаминами A, B, C, E, PP и K, а также фолиевой кислотой и множеством полезных и нужных микроэлементов.
Кроме того, употребление яблок станет панацеей от сердечно-сосудистых заболеваний и поможет предотвратить заболевания толстого кишечника. Очевидно, что в сочетании с полезными свойствами моркови наш салат становится не просто едой а настоящим лекарством. А если мы вспомним о том, что в его состав кроме уже упомянутых ингредиентов входит также чеснок и домашний майонез приготовленный на основе оливкового масла первого отжима и отборных яиц — лекарство становится просто незаменимым. Ведь чеснок один из немногих продуктов, которые считают натуральным антибиотиком. Он способен тормозить процессы гниения и разложения в организме человека и укрепляет иммунитет, а еще удивительно полезен для профилактики атеросклероза и старения организма. Не менее ценными свойствами обладает также оливковое масло, которое одновременно позволяет работать жирораствиримым витаминам моркови и укрепляет наш организм. И теперь, когда в пользе нашего салата из моркови и яблока никто не сомневается, пора поговорить о том как же это блюдо приготовить.
Ингредиенты для салата
- Морковь — 3 — 4 шт.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Майонез — по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить салат из моркови с чесноком
- Для начада заготовим необходимые продукты;
Начнем с подготовки ингредиентов необходимых для этого салата
- Морковь натираем на терку;
Измельчаем на терке морковку
- Яблоко кислых сортов, типа «Семеренко», очищаем от кожуры и тоже измельчаем на терке;
Так же как и с морковью поступим с очищенным кислым яблоком
- Чеснок чистим и продавливаем через пресс;
С помощью специального пресса измельчаем чеснок
- Соединяем в общей миске морковь, натертое яблоко и чеснок;
Теперь кладем в миску натертую морковку, измельченный чеснок и яблоки
- Заправляем салат из сырой моркови майонезом или йогуртом, по вкусу;
Заправить такой салат можно легким майонезом домашнего приготовления или йогуртом
- Для эффектности салату можно придать форму с помощью специального кольца или просто небольшого салатника;
Для праздничной или порционной подачи можно воспользоваться формовочным кольцом или просто салатником, как на нашем фото
- Подавать к столу салат следует незамедлительно, ведь подобные блюда имеют свойства быстро стекать;
Чтобы салат выглядел аппетитно не стоит затягивать с подачей. Быстрее все к столу
Вот такой он наш простой и вкусный салат из моркови, который мы сопроводили пошаговыми фото. Так Вам наверняка будет куда проще готовить и ориентироваться в пунктах рецепта. А если у Вас есть интересные идеи и предложения относительно подобного салата, мы с нетерпением их ждем. ХозОбоз всегда рад новым друзьям и их новаторским идеям!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт салата из бабушкиной моркови | Все рецепты
Леди у прилавка гастронома солгала, когда сказала, что этот салат приготовить сложно. Просто и вкусно. Лучше всего, когда у него будет возможность сделать это несколько часов, чтобы изюм мог впитать часть сочных качеств. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова!
Мне этот старинный рецепт нравится больше, чем рецепты с добавлением ингредиентов.
Это мой рецепт салата из моркови. В зависимости от настроения я готовлю его так, как написано, или оживляю, добавляя дополнительные ингредиенты, такие как лущеные семечки, ананас, нарезанное кубиками яблоко или кокос.Никогда не измерял майонез … но … подозреваю, что на мой вкус нужно больше 2 столовых ложек.
Я с нетерпением ждал этого рецепта. К сожалению, это было нормально. Я сделал заправку точно так, как указано, но затем увеличил ее вдвое, так как этого было недостаточно для увлажнения морковной смеси.
Я замочил свой изюм в лимонном соке и воде, чтобы сделать его жирнее, и использовал Mayo AND Miracle Whip, чтобы добавить сладости. Еще я добавила немного дижонской горчицы, чтобы придать ей толчок.
Мне не хватило изюма, поэтому я добавил немного сушеной клюквы, чтобы компенсировать разницу.Также добавлено больше майонеза, чем требовалось; Мне нравится морковный салат со сливками. И для полноты картины я добавил немного меда для большей сладости. Очень нравится салат.
Это было неплохо. Я использовала сушеную клюкву из органической радужной моркови и заправку по рецепту.Хотя, думаю, в следующий раз добавлю в заправку щепотку сахара.
Это рецепт, которым всегда пользовалась моя бабушка, с некоторыми изменениями. Я добавил намного больше майонеза, потому что он был слишком сухим (2T никак не может придать изображению такой вид, я думаю, это опечатка).Я добавил около 1 тонны коричного сахара. Это действительно хорошо с небольшим количеством кокоса
Майонез, лимонный сок и соль — отличное сочетание.Я сделал одну порцию и использовал для этого около двух столовых ложек майонеза. Там написано «или по вкусу». Я рекомендую добавить столько майонеза и лимонного сока, сколько вы предпочитаете, и попробовать его перед добавлением в морковную смесь. Заправка также отлично сочетается с нашинкованной капустой.
Французский тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом
Этот тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом является стандартным блюдом во французских бистро и на рынках.
Впервые я обнаружил этот морковный салат, когда мне было 20 лет, и я жил во Франции, и с тех пор он входит в мой репертуар. Не знаю, почему он не так популярен в Штатах, но один укус этой моркови с пятнами петрушки, залитой лимоном и оливковым маслом, и вы поймете, почему это стандартная еда в каждом французском бистро, на рынке и на домашней кухне.
Чтобы соблазнить вас еще больше, этот морковный салат легко приготовить, хорошо хранится и полезен для вас. Самое сложное в приготовлении — это вытащить кухонный комбайн, но как только вы поднимете машину на столешницу, все остальное будет быстро и легко.По возможности сделайте это на несколько часов раньше, чтобы морковь впитала соус.
Возможно, вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Французский тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом
Этот тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом является стандартным блюдом во французских бистро и на рынках.
Ингредиенты
- 1 фунт очищенной моркови
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
- 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла
- 1-1 / 2 столовые ложки оливок первого отжима масло
- 1-2 чайные ложки меда по вкусу
- С горкой 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 мелко нарезанных зеленого лука (или 1 столовая ложка мелко нарезанного лук-шалот)
Инструкции
- Натереть морковь в кухонном комбайне.Отложите в сторону.
- В салатнице смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец. Добавьте морковь, свежую петрушку и зеленый лук (или лук-шалот) и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
- Примечания: В зависимости от сладости моркови вы можете добавить больше или меньше меда. Кроме того, если вы готовите салат заранее, не забудьте еще раз проверить заправку, прежде чем подавать на стол, так как аромат становится более мягким.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: около 3/4 чашки
- Калорий: 150
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы : 14 г
- Сахар: 8 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 1 г
- Натрий: 253 мг
- Холестерин: 0
Этот веб-сайт написан и производится только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Подробнее рецептов:
Рецепт салата из тертой моркови | Leite’s Culinaria
Салат из тертой моркови — до неприличия легкий, быстрый и полезный продукт без майонеза. Только морковь, оливковое масло и лимонный сок. Но не думайте, что это скучно. Верь нам.
По произведению Алена Кумона | Жан-Пьер Габриэль | Le Pain Quotidien | Митчелл Бизли, 2013 год
Этот салат из тертой моркови готовится очень быстро.Поэтому лучше оставить до последней минуты. Подготовьте рецепт непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить сладость и хруст моркови. [Примечание редактора: некоторые из наших испытателей рецептов упрекали нас в том, что мы называем это «рецептом», но мы считаем, что он заслуживает этого благородного титула. Смеем вас не согласиться.] — Ален Кумон и Жан-Пьер Габриэль
Салат из тертой моркови
- Краткий обзор
- (2)
- 10 млн
- 10 млн
- На 4 порции
Состав
Проезд
Положите морковь в миску и добавьте масло, лимонный сок и соль.Осторожно перемешайте, приправьте небольшим количеством перца по вкусу и сразу подавайте. Первоначально опубликовано 24 мая 2014 г.
- Как приготовить салат из тертой моркови заранее
Мы все за простоту вкусов, ингредиентов и рецептов, при условии, что это не жертвует вкусом. Если вы предпочитаете немного поиграть, любезно делайте свое дело. Вот несколько способов добавить немного привлекательности, включая
щепотка молотой корицы и молотого тмина
горсть темного или золотистого изюма
щепотка гарам масала
щепотка сумаха
щепотка острого соуса (табаско, чолула, тапатио, шрирача или что-то еще)
горсть зелень
еще немного лимонаИли еще немного чего угодно.Видеть? Очень просто.
- Предварительный совет
Хотя автор призывает вас «подавать немедленно», некоторые из наших наиболее непокорных тестировщиков накрыли салат и заморозили его на время от нескольких минут до 24 часов и обнаружили, что блюдо было таким же потрясающим на вкус. и текстуры, какими они были в тот момент, когда они это сделали. Фактически, один тестировщик посчитал его «все еще потрясающим». Далее он сказал: «Морковь все еще была хрустящей, но была немного слаще, а масло и лимон были менее выраженными, но все же присутствовали.Салат получился гармоничным и вызывающим полное привыкание. Хранить салат в холодильнике в течение 24 часов перед подачей на стол — это слишком сложная задача для планирования, но почему бы не остыть в течение 30 минут и посмотреть, к чему это приведет? » Ну, что же вы ждете?
Советы тестировщикам рецептов
Из этого салата из тертой моркови можно сделать удивительно простой и отличный гарнир. Мне нравятся все ингредиенты по отдельности, и, честно говоря, я не ожидал многого от нескольких ингредиентов, перечисленных в этом рецепте, но был приятно удивлен.Даже без каких-либо дополнительных добавок, простые ингредиенты делают блюдо очень хорошим и ароматным.
Я решил использовать мой нож для очистки жульена для моркови, что придало ей действительно красивый вид. Я на самом деле делал это пару раз, и каждый раз я собираюсь добавить пару дополнительных приправ, но никогда не делаю этого — простые вкусы сами по себе довольно хороши!
Я люблю морковь, поэтому ожидал, что мне понравится этот салат. На самом деле, я обнаружил, что это вызывает привыкание! Сначала я съела что-то по оригинальному рецепту.Ням! Затем я добавила в ложку немного копченой испанской паприки. Двойная ням! Паприка добавила вкусу немного тепла и неописуемой сложности. Я пробовала тмин, тмин и корицу вместе, но как бы мало я ни добавляла, они превосходили морковный вкус. Если у вас есть действительно особенное оливковое масло первого холодного отжима, оставьте его для зеленого салата. Это было бы потрачено впустую в этом салате.
Это может быть клише, но этот невероятно простой рецепт салата из тертой моркови на самом деле больше, чем просто сумма его частей.Это отличный гарнир, который, как хамелеон, может гармонировать с блюдами многих кухонь, но при этом позволяет моркови сиять без вмешательства модного ингредиента. Хотя вы, безусловно, могли бы оживить его, добавив что-нибудь, позвольте мне подать это блюдо так, как написано, что демонстрирует прекрасную гармонию моркови и ароматного черного перца.
Используйте самый качественный, самый ароматный — можно сказать цветочный? — перец горошком, который вы можете купить, и обильно измельчите его в этот салат.И морковь, и перец горошком выигрывают от компании друг друга.
Этот рецепт салата из тертой моркови определенно соответствовал своему «сверхбыстрому» описанию. Морковь мелко натерла и все собрала в последний момент. Конечно, это был гарнир на одну чашу.
Нам понравился легкий освежающий вкус лимона и оливкового масла. Мы попробовали его только с лимоном и оливковым маслом, со свежим чесноком и тмином. Сладость моркови передавалась обоими способами, и нам они очень понравились.Просто и быстро. И морковь у всех в холодильнике!
Этот рецепт салата из тертой моркови не является сюрпризом — просто легкий, хороший, свежий, простой вкус. Я часто делаю этот салат, но обычно натираю морковь ножом. На этот раз я нашинковал морковь на большой терке и предпочел эту альтернативу. Я не изменил рецепт ни капли, хотя это, безусловно, хороший кандидат для множества забавных вкусовых экспериментов.
Я подумал, что это прекрасный рецепт салата из тертой моркови.Это просто, но иногда с овощами это хорошо. Я думал, что ингредиенты просто потрясающие. Это блюдо выделяет морковь, не конкурируя с ней.
Для меня это было немного солёно, поэтому в следующий раз я, вероятно, употреблю меньшее количество. Я должен сказать, что это потрясающе с добавлением измельченных фисташек, посыпанных сверху.
Просто, быстро, свежо, вкусно. Этот салат из тертой моркови отлично подходит как гарнир или закуска, добавляя красок любому блюду. Он будет хорошо переносить сезоны, поскольку морковь доступна круглый год.Он вкусен как есть, хотя, чтобы добавить ближневосточного ощущения, щепотка сумаха была превосходной. Точно так же я хотел бы попробовать идею тмина и корицы, что может привести к добавлению немного пухлого золотистого или темного изюма, создавая что-то немного менее простое. Сделайте это в последнюю минуту и планируйте съесть все за один присест.
Этот рецепт салата из тертой моркови очень прост и очень хорош, если вы можете достать качественную морковь. Я использовала радужную морковь с фермерского рынка и, тщательно вымыв ее, нашинковала на терке с прикрепленными разноцветными кожицами.В первый раз я приготовила их, как указано, во второй раз добавила щепотку тмина. Оба были прекрасны.
На приготовление этого небольшого салата из тертой моркови ушло менее 10 минут. На этой неделе в моей коробке CSA была морковь, так что это был идеальный способ их использовать.
Обязательно используйте ароматное оливковое масло хорошего качества. С таким небольшим количеством ингредиентов вы хотите использовать лучшее. Рецепт хорош как есть, но вместе с CSA у меня был свежий укроп. Я тоже добавила немного в салат, и вкус был приятным.Подобные рецепты напоминают мне, что мне очень нравятся салаты из моркови.
Я увидел этот рецепт и сразу понял, что должен его приготовить. Салат готовится так быстро, особенно если у вас есть кухонный комбайн. Я натер на терке 4 моркови, добавил сок 1 небольшого лимона Мейера и 2 столовые ложки оливкового масла, и все получилось чудесно. Вкус был приятным и ярким. Я только добавила соль и перец, хотя мне нравятся варианты рецептов.
Простые салаты — фаворит в этом доме, и мы любим быстрые блюда с несколькими ингредиентами, которые волшебным образом складываются больше, чем можно было бы предположить.Салат из тертой моркови получился вкусным, легким, и мы сделали его примерно за 5 минут. Наши дегустаторы сочли это восхитительным. Я приготовил его еще раз для себя, добавив две щепотки тмина и хорошенько встряхнувшую соль сельдерея и положив его высоко на грядку с зеленью — ням!
Это салат, который слишком прост, чтобы требовать рецепта. Он свежий и яркий, со сладостью моркови и небольшим количеством кислоты из лимона. В зависимости от ловкости, приготовление моркови здесь — самая большая задача. После того, как морковь готова, это действительно минутный салат.
Я думаю, что на самом деле можно было использовать чуть больше лимонного сока, чем требовалось. (Половина лимона должна составлять примерно столовую ложку, может быть, полторы столовые ложки.) После тестирования салатной равнины я добавил несколько порций заатар и немного свежемолотого чеснока. Шнитт-лук добавлял цвета и хорошо сочетался с лимоном, а специи придали моркови немного другой размер.
Этот рецепт салата из тертой моркови — выбор тестировщиков из-за его простоты и того, как быстро его можно смешать.Попробовав его, как указано в рецепте, я добавил немного тмина (не был большим поклонником, хотя мне нравится тмин). Затем я попробовал немного порошка чили, и снова не очень хорошо. Я вернулся к холодильнику и нашел небольшой тайский перец чили, нарезал его кубиками и, да-да! Это было для меня — всего лишь небольшая часть вкуса, которая не полностью смешалась с салатом, поэтому были слои вкуса, а не монохромный профиль вкуса.
Хотя этот рецепт салата из тертой моркови очень хорош, как написано, мы подумали, что он был даже лучше с добавлением свежей кинзы и нескольких капель соуса Шрирача.Мне нравится яркость, которую лимон придает моркови. К тому же соль и перец немного оживляют его, но добавление кинзы добавляет немного цвета и аромата, а шрирача помогает сделать салат более ярким и идеально приправляет его. Это быстро и легко, и оно того стоит.
Отличный гарнир практически к любому блюду. Я подал наш с курицей кешью и картофельным пюре.
Рецепт салата из тертой моркови © 2013 Ален Кумон и Жан-Пьер Габриэль. Фото © 2013 Жан-Пьер Габриэль.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Салат из моркови с медово-горчичным соусом (Палео)
Морковный салат с медово-горчичной заправкой — это свежий , ароматный и , которые легко смешать за несколько минут . Измельченную морковь засыпают сливочно-медово-горчичным соусом и посыпают хрустящими семечками, луком-шалотом и петрушкой.
Это идеальный салат для лета, свежий на вкус, без суеты и подходит ко всему! Тертую морковь посыпают хрустящими семечками, мелко нарезанной петрушкой и мелко нарезанным луком-шалотом, покрытым медово-горчичным соусом. В основе заправки лежит майонез, но она не должна быть слишком густой и кремовой, как некоторые морковные салаты на основе майонеза. Майонез сочетается с медом для сладости и дижонской горчицей, чтобы придать ему пикантность. Вы можете заранее приготовить салат и заправку и хранить их отдельно или перебросить все вместе, в любом случае в холодильнике хватит на несколько дней.
Почему вам понравится этот морковный салат с медово-горчичной заправкой:- Это быстро и легко: весь салат можно приготовить менее чем за 15 минут! Это действительно не могло быть более надежным и простым в изготовлении.
- Вы можете легко адаптировать рецепт в зависимости от вашей диеты: f или веганы, используйте веганский майонез и кленовый сироп вместо меда. Для Whole30 замените мед двумя финиками medjool, смоченными в кипящей воде на 10 минут, и смешайте их с горчицей и майонезом в блендере до получения однородной массы.
- Это действительно так вкусно: Мне нравится сочетание хрустящей моркови, нарезанного кубиками лука-шалота, семян подсолнечника и сливочно-медово-горчичной заправки, которая представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого. Этот салат очень простой, но у него отличный вкус и текстура.
- Хранится в холодильнике 2–3 дня: в отличие от салатов на основе салата, остатки (даже при добавлении в заправку) не становятся мягкими и будут вкусными в течение трех дней после приготовления.
- Вы можете приготовить его заранее: это отличный салат, который можно приготовить за несколько часов или до дня, чтобы подать на барбекю или во время обеда.
- Кухонный комбайн: Кухонный комбайн, оснащенный измельчающим диском, — безусловно, самый быстрый способ измельчить морковь (хотя очистка занимает немного времени).
- Ящичная терка: У большинства людей на кухне есть ящичная терка (также известная как терка для сыра).Это создает мелко натертую консистенцию, которую я считаю довольно «влажной».
- Julienne Peeler: Это, безусловно, самый компактный решетчатый инструмент. Из него получаются немного корявые кусочки моркови размером со спичку. Это то, что я использовал для приготовления салата на фотографиях.
- Мандолина: Это дает вам больше возможностей для измельчения моркови. Только будьте осторожны с пальцами, их легко порезать этим острым кухонным инструментом.
Вот еще несколько простых салатов, которые вам обязательно понравятся:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть Ваши фотографии!
Салат из моркови с медово-горчичным соусом
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, без орехов, палео, без рафинированного сахара, диета с особыми углеводами Закон
- 1.5 фунтов моркови (5 чашек тертой)
- 1/4 чашки майонеза
- 1 столовая ложка меда (или кленового сиропа для веганов)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 / 2 ч.л. перца
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
- 1/4 стакана семян подсолнечника
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
Натереть морковь на терке, мандолине или кухонном комбайне с решеткой. Переложите тертую морковь в миску.
В небольшой миске взбейте майонез, дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус, соль и перец.
Добавьте в миску с морковью нарезанную петрушку, семена подсолнечника и нарезанный кубиками лук-шалот, а затем перемешайте все с заправкой. Служить.
Морковный салат с изюмом {Так просто и быстро!}
Этот легкий морковный салат с изюмом и яблоком — яркий и красочный гарнир, который понравится взрослым и детям! Этот восхитительный немецкий рецепт салата с морковным изюмом, сделанный из тертой моркови и яблок, можно приготовить за считанные минуты, и он содержит полезные витамины.
Легкие рецепты салатов, такие как «Немецкий рецепт салата из огурцов», «Салат из жареной кукурузы и цуккини» и «Настоящий немецкий картофельный салат», станут отличным дополнением к любому семейному ужину!
Салат из моркови и изюма
Этот легкий салат из моркови и изюма наполнен ароматом и текстурой. Это такой простой рецепт, который можно приготовить всего за несколько минут, и он будет таким восхитительным — сладким, немного кислым и с нужной степенью хрусткости. Мне нравится подавать этот полезный салат к ужину, но это также идеальный вариант для пикника или обеда, потому что его можно приготовить заранее.
Этот питательный салат из тертой моркови не требует тепловой обработки и может быть приготовлен за считанные минуты из простых ингредиентов. Вместо майонеза в этом европейском рецепте используется более легкая заправка из подсолнечного масла, апельсинового сока, небольшого количества яблочного уксуса и небольшого количества меда. Моя семья больше всего любит морковно-яблочный салат, поэтому я надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт!
Как приготовить салат из моркови с изюмом
Приготовление салата из моркови с изюмом занимает всего несколько минут, и это действительно просто, особенно если у вас есть кухонный комбайн.Начните с измельчения моркови и яблока в кухонном комбайне или на терке. Затем смешайте все ингредиенты для заправки в большой миске. Моя любимая заправка для салата из моркови сделана на подсолнечном масле, но вы также можете использовать любое другое мягкое масло. Добавьте в миску измельченную морковь и яблоки и перемешайте, пока они не смешаются и все не будет равномерно покрыто заправкой. Пришло время добавить ваши любимые надстройки. Я всегда добавляю изюм, но вы также можете добавить орехи, травы или даже свежий имбирь для пикантности.
Советы и рекомендации по приготовлению морковного салата
- Используйте кухонный комбайн или коробчатую терку, чтобы измельчить морковь и яблоко.
- Режущий диск кухонного комбайна лучше всего подходит для терки яблок и моркови. Если у вашего измельчающего диска две стороны, используйте более грубую сторону.
- Вместо того, чтобы измельчать морковь, вы также можете купить предварительно измельченную морковь в продуктовом магазине.
- В зависимости от сладости моркови добавьте еще 1 или 2 ч. Л. Меда.
- При желании можно замочить изюм в кипящей воде на пару минут, чтобы он стал мягче. Но они впитают часть заправки и станут ровными, пока салат стоит в холодильнике, поэтому я часто пропускаю этот шаг
- Если вы готовите салат заранее, проверьте заправку перед подачей на стол. После длительного хранения аромат становится более мягким.
- Этот салат будет храниться в холодильнике 1-2 дня, а затем, по моему опыту, он начинает водянисто.
Как измельчить морковь
Лучший способ измельчить морковь — использовать кухонный комбайн с диском для измельчения.Если у вашего измельчающего диска две стороны, я рекомендую использовать более грубую сторону. Вместо кухонного комбайна можно также использовать коробчатую терку или ручную терку. Я предпочитаю очистить морковь перед тем, как натереть ее на терке.
Вы должны чистить морковь?
Нет, морковь необязательно чистить. После того, как вы вымыли и почистили морковь, есть кожуру совершенно безопасно. Но кожура может иметь горьковатый или мыльный вкус, поэтому лучше очистить морковь, особенно если вы хотите есть ее сырой в салате.Поэтому для лучшего вкуса и текстуры рекомендуется очистить морковь от кожуры.
Надстройки для Carrot Salad
- 1/2 — 1 чашка жареных грецких орехов
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 1/4 стакана семян подсолнечника
- 1/4 стакана фисташек
- Крейсины 1/2 стакана
- 1/2 стакана золотого изюма
- 1/2 стакана свежего сладкого ананаса
- 2 ч.л. измельченного свежего имбиря
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта
Кухонный комбайн:
Я люблю свой кухонный комбайн! У него есть регулируемый режущий диск, который очень удобен и очень прочен.Я бы на 100% рекомендовал это !!Подсолнечное масло: это масло часто используется в рецептах европейских салатов. У него мягкий вкус, и он отлично подходит для салатов, кулинарии и выпечки.
Терка для коробок: всегда полезно иметь коробку побольше! Эта терка поставляется со съемным контейнером, чтобы уловить и хранить то, что вы ею натираете.
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ САЛАТА?
ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К САЛАТНОЙ ДОСКЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!
Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!
Порций: 6
Морковный салат
Морковный салат — яркий и красочный гарнир, освежающий на вкус и обладающий идеально сбалансированным сладким и острым вкусом.
Инструкции
Очистите морковь и крупно натрите ее в кухонном комбайне. Очистить яблоко, сердцевину и натереть на терке. Добавить лимонный сок в тертое яблоко и перемешать. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте апельсиновый сок, уксус, масло, мед, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте морковь, яблоки и изюм. Все перемешать и поправить приправу.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Информация о питании
Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Натрий: 249 мг | Калий: 385 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 12655 МЕ | Витамин C: 10,3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,6 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER
Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!
Салат из тертой моркови — выходные в коттедже
Вы увидите, ТЕРТЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ просто потрясающий!
В последнее время я пытаюсь приготовить больше вегетарианских и веганских рецептов, чтобы добавить в свой рацион больше овощей.Эксперты сходятся во мнении, что употребление большего количества овощей полезно для нашего общего здоровья, нашего разума и тела, а также потому, что овощи богаты витаминами и минералами. Я только за.
Этот ТЕРТОЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ получил высшие оценки за то, что он является очень вкусным вегетарианским салатом с супер свежим вкусом. Мне также нравится процесс приготовления, который становится еще проще, если у вас есть кухонный комбайн. Если нет, просто используйте терку и немного смазки для локтей. Эй, подожди, мы могли бы кое-что узнать!
Приготовление ТЕРТОГО САЛАТА ИЗ МОРКОВИ — это как тренировка и здоровая еда — все в одном.Мы все за это!
ИНГРЕДИЕНТЫВо многом великолепие этого салата связано с идеальным балансом вкуса и внешнего вида. Мне нравится сочетание свежего вкуса моркови с кинзой, петрушкой и небольшим количеством тмина. Я также поражен аппетитностью салата с его оранжевым, зеленым и белым цветовым профилем, созданным из смеси моркови, измельченных трав, лука и чеснока.
ОБСЛУЖИВАЙТЕ ЭТОВ идеальном мире время будет на вашей стороне! Вы приготовите этот полезный рецепт салата и сразу же подадите его.Я думаю, что это особенно замечательно на вкус, когда наслаждаешься сразу после приготовления. Во многом это связано с хрустящей свежестью натертой моркови.
В тех редких случаях, когда у вас есть остатки, охладите их и наслаждайтесь на следующий день. Он станет отличным дополнением к нашей ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЕ , СЛАДКОМ И ОСТРЫМ АЗИАТСКИМ ЛОСОСЕМ и ЗАПЕЧЕННОЙ В ПЕЧИ СВИНИНИЦЕ . Также замечательно, когда его используют почти как приправу и добавляют в любимый бутерброд.
Наслаждайтесь аппетитным свежим вкусом ТЕРТОГО САЛАТА ИЗ МОРКОВИ.
PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Салат из тертой моркови
Состав
- 1 фунтов очищенная морковь, тертая
- ¼ белого лука
- 2 зубчиков чеснока
- 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовых ложек яблочного уксуса
- ¼ чайная ложка молотого тмина
- 2 столовых ложек нарезанной свежей кинзы
- 2 столовых ложек нарезанной свежей плоской петрушки
- соль и перец по вкусу
Проезд
- Нарежьте лук и положите в таз с холодной водой, чтобы он впитался в течение 15 минут.Слейте воду и высушите.
- Положите лук, чеснок, масляный уксус и тмин в кухонный комбайн или ручной измельчитель и измельчите.
- Поместите морковь в большую миску с заправкой и свежей зеленью. Перемешайте и попробуйте. Приправить солью и подавать.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для других замечательных идей посетите:
Салат из жареной моркови с заправкой «Зеленая богиня»
Салат из запеченной моркови — это все, что угодно весны и не только!
Покрытый свежей травяной заправкой «богиня», это будет мой апрельский салат.Цвета! Вкус! Я хочу все это.
Это еще один рецепт, который я снял еще в феврале, надеясь поделиться им в марте, чтобы создать пасхальное меню. Несмотря на то, что все пошло не так, как планировалось, я все же считаю, что это отличный рецепт, который можно приготовить прямо сейчас, не выходя из дома. Вы можете добавить его в собственное пасхальное меню или просто приготовить на обед или ужин.
Я никогда не был большим поклонником моркови — вы это знаете. Что-то в сыром хрусте меня отталкивает, и это не имеет никакого смысла, так как я жажду текстуры.Однако мне нравится жареная морковь. Особенно, когда у них есть что-то еще — например, салат с хрустящим, но мягким масляным салатом и сильным моросящим соусом зеленой богини.
Я имею в виду, разве они не самые красивые?
Морковь достаточно долго хранится в холодильнике, особенно целая морковь. И бонус: позже на этой неделе я покажу вам, что делать с морковной ботвой, так что не выбрасывайте ее, если она у вас есть. Мы собираемся приготовить песто, что было еще одним оригинальным планом моего пасхального меню в этом году, но, к счастью, он все еще работает!
Что касается салата, то можно использовать любую зелень, которая вам нравится или есть под рукой.А одежду зеленой богини можно использовать по-разному! Это супер универсальный.
Да, и примечание о повязке.
По этому рецепту получится немного — может быть, больше, чем вам нужно. Если вам нужны другие предложения, чтобы использовать его в течение недели, попробуйте мой зеленый тающий тунец богини или гамбургеры с зеленым лососем богини! У меня также есть восхитительный рецепт салата из курицы с курицей зеленой богини в The Pretty Dish. Конечно, вы можете использовать его как соус для овощей, как морось на картофеле или как соус для зерновых.Он хорош и для всех видов мяса — вроде как завершающий соус.
Заправка — одна из моих любимых вещей, потому что она обладает тонким ароматом. В нем также используются авокадо и греческий йогурт, травы и зелень. Но самое прекрасное в том, что вы можете настроить это в зависимости от того, что у вас есть на кухне! Если у вас нет рукколы, но есть шпинат, используйте его. Если у вас есть только петрушка, используйте ее. Попробуйте и отрегулируйте соус, добавив немного соли, перца, измельченного красного перца, лимона или лайма.
Сделай сам!
Как бы трудно быть социально отстраненным и оставаться дома, мне нравится, насколько это вдохновляет людей готовить.Но не только готовить — это фактически учат людей готовить. Единственный способ учиться — повторять это снова и снова, и это придаст вам уверенности на кухне. Это позволяет вам делать замены и изменения в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть в кладовой и холодильнике. Это действительно здорово!
Это основная тема моей следующей поваренной книги, так что я просто до смешного взволнован.
При этом, не собираюсь лгать — вроде как жить на вынос раз в неделю!
А пока вы можете бросить в духовку морковь — любую морковь! И бросить их на зелень с яркой весенней заправкой.Делает все вокруг немного солнечнее.
Салат из жареной моркови с заправкой «Зеленая богиня»
Салат Зеленая Богиня из жареной моркови
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Салат из запеченной моркови идеален на весну! Обжаренная в карамели морковь подается с масляной зеленью, заправленной зеленой богиней. Просто, но мило.
- 1 фунт очищенной моркови
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 6 чашек масличного салата или любой другой зелени, которая у вас есть
заправка «зеленая богиня»
- 1/2 авокадо
- 1/3 стакана простого греческого йогурта Мне нравится жирный или 2% -ный
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стакана детской рукколы или зелени шпината
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- щепотка соли и перца
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.