Как жарить голень курицы на сковороде: Жареные куриные ножки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как и сколько жарить куриные голени на сковороде правильно на Webspoon.ru

Как вкусно пожарить куриные голени

Куриное мясо — доступный и вкусный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко распространены в кулинарии многих народов. Блюда из курочки готовятся сравнительно быстро, получаются сочными, вкусными и аппетитными. Мы используем для приготовления крылышки, окорочка, голени или целую курицу.

Очень вкусным получается жареное мясо курицы. Куриные голени, жареные на сковороде, готовить легко и просто, а в результате вы получите аппетитные голяшки с золотистой корочкой. Помните, что перед жаркой голени необходимо хорошо промыть и очистить, а затем просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Немаловажную роль играет и маринад, в котором вы будете мариновать куриные голени. Но даже самый простой маринад в виде перца, соли и других пряностей даст отличный результат. Учтите, что подготовленные голени следует выкладывать только в хорошо разогретое подсолнечное масло.

Время жарки куриных голеней — приблизительно 20 минут. При жарке не накрывайте сковороду крышкой. Подавайте жареные куриные голени с овощным салатом, картофелем или рисом — в любом виде получится вкусно.

Рецепты с ингредиентом куриная голень

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Ложка деревянная
  • Салфетка

Как жарить куриные голени пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся куриные голени — 800 г, соль — 1 ч. л., перец чёрный молотый — 0,5 ч. л., паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л., масло подсолнечное — 6 ст. л., сковорода, дуршлаг, ложка, салфетки.

Шаг 2Ссылка

Голени хорошо очистить от остатков перьев и промыть.

Шаг 3Ссылка

Просушить голени с помощью салфетки.

Шаг 4Ссылка

Натереть голени солью, чёрным молотым перцем и паприкой. Оставить на 30 минут для маринования.

Шаг 5Ссылка

В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло. Убавить огонь до ниже среднего и выложить голени в сковороду. Жарить без крышки до золотистого цвета (приблизительно 10-12 минут).

Шаг 6Ссылка

Перевернуть голени на другую сторону и жарить приблизительно 8-10 минут до золотистой корочки.

Шаг 7Ссылка

Жареные куриные голени готовы.

Как быстро приготовить куриные голени

Распечатать рецепт

Куриные голени на сковороде — это вкусный и простой рецепт приготовления быстрого ужина. Такие ножки можно обжарить минут за 15 — 20. При этом они отличаются нежным вкусом, оттененным легким ароматом чеснока и специй. Попробуйте приготовить куриные ножки с чесноком на сковороде по этому рецепту. Будет вкусно!

Калорийность

Калории
198 ккал

Белки
13.8 г

Жиры
12.1 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Куриные голени тщательно промываем. Зубки чеснока режем вдоль кусочками. Подготавливаем специи по своему вкусу. Мы, например, взяли немножко паприки, куркумы, хмели-сунели, перца молотого и кориандра.

  • Шаг 2

    В куриных ножках делаем надрезы и вставляем кусочки чеснока. Пока курочка будет жариться, она напитается чесночным ароматом и станет очень вкусной. Каждую голень солим и обмазываем специями. Выкладываем на разогретую сковороду.

  • Шаг 3

    Жарим куриные голени на сковороде под крышкой. Когда одна сторона слегка зарумянится, переворачиваем их и обжариваем со второй стороны. Минут за пять до готовности крышку можно снять, чтобы ножки сильнее подрумянились.

  • Шаг 4

    Благодаря специям и чесноку куриные ножки получаются ароматными и вкусными. Подавать их можно с картошкой, гречкой или другими гарнирами. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • Жареные куриные ножки — отличный вариант для быстрого ужина. Готовить их можно с любыми специями и пряностями. Лучше всего курица сочетается с чесноком и молотым перцем. Придать же ей новые вкусовые нотки поможет кориандр, паприка, куркума, базилик или готовые сборники специй для курицы.

( 5 из 5 )

Как и сколько жарить куриные ножки (голени)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Вкусно пожаренные куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой – любимое лакомство для многих, которое быстро можно приготовить к любому гарниру в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить куриные ножки (голени), чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой.

Сколько по времени жарить куриные ножки (голени) на сковороде?

Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени жарить куриные голени на сковороде:

  • Сколько жарить куриные ножки на сковороде? Время жарки куриных ножек на сковороде в среднем составляем 20 минут до полной готовности (сначала на большом огне обжаривают со всех сторон в течении 10 минут до образования равномерной золотистой корочки, потом на среднем огне ножки жарятся еще 10 минут до полной готовности).

На заметку: более крупные куриные ножки необходимо жарить дольше, также на скорость приготовления влияет вид курятины (деревенские, которые нужно жарить дольше, или курицы бройлеры, которые жарятся быстрее).

Узнав, сколько минут жарить куриные голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой.

Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?


  • Ингредиенты: куриные ножки, соль, перец черный молотый, чеснок, подсолнечное масло.
  • Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 249 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:

  • Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).
  • Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.
  • Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.
  • Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.
  • Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).
  • Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности. Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.

На заметку: проверить готовность жареных куриных ножек, можно проткнув их ножом или вилкой до кости, если мясо белое и выступает прозрачный сок без примести крови, значит мясо полностью готово.

Вам также интересно будет узнать, как варить куриные ножки в кастрюле?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Жареные куриные ножки с чесночком на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные, румяные и очень ароматные. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.

Вкус жареной с чесночком курочки знаком, пожалуй, всем, заставшим 90-е в сознательном возрасте. Эх, ностальгия… Не слишком полезно, но очень вкусно)))

Для любителей куриных ножек на сайте есть много проверенных рецептов приготовления куриной голени – выбирайте и готовьте с удовольствием!

Рецепт куриной голени, жареной на сковороде с чесноком, очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Именно для новичков я кроме обычных пошаговых фотографий добавила еще и видеорецепт приготовления жареных с чесноком куриных ножек.

Рекомендую! Жареные куриные ножки «Острые».

  • Куриную голень хорошо промыть и обсушить, сложить в контейнер или миску

  • Куриные ножки посолить, поперчить по вкусу

  • Добавить майонез

  • И выдавленный через пресс чеснок

  • Хорошо перемешать, чтобы майонезно-чесночный соус равномерно распределился по курице. Убрать в холодильник на полчаса, если время позволяет, так ножки будут еще вкуснее

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замаринованную в чесноке куриную голень

  • Жарить на среднем огне под крышкой около 10 минут до легкой золотистой корочки

  • Перевернуть, жарить с другой стороны примерно столько же. Готовность курицы можно проверить, проколов ножку ножом. Если выделяется прозрачный сок – курочка готова, если розоватый – нужно жарить дальше

  • При необходимости можно перевернуть ножки еще раз и уже без крышки подрумянить курочку на среднем огне в течение пары минут


Приятного аппетита!

Жареные куриные ножки с чесночком – видеорецепт

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Жареные куриные голени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареных куриных голеней на 3 порции :

Рецепт приготовления жареных куриных голеней по шагам

Жареные куриные голени — довольно-таки простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Сегодня я вам расскажу, как вкусно и быстро их приготовить. Итак, берем упаковку куриных голеней, выбираем не замороженные, а охлажденные голени. Их нужно помыть под проточной водой и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Отложим их в сторону. Теперь берем чеснок, чистим его и режем на пополам. В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Выкладываем в сковороду чеснок и обжариваем его с двух сторон на среднем огне. Сам чеснок нам конечно же не нужен, после обжарки мы его выбросим в мусорное ведро. Нам нужно, чтобы масло впитало аромат чеснока. Почему мы делаем так, а не просто как всегда чистим чеснок, пропускаем его через пресс, обтираем им голени и на сковороду? Потому что в процессе жарки голеней чеснок будет гореть и неприятный вкус и запах обеспечен.

Убираем из сковороды чеснок и выкладываем голени поплотней, в один ряд.

Жарим голени на среднем огне примерно 15 минут, с двух сторон до золотистой корочки.

Берем специи: адыгейскую соль, красный и черный молотый перец и паприку.

Посыпаем специями голени.

Наливаем пол стакана воды и так же на среднем огне потушим голени 5-7 минуты.

Жареные куриные голени готовы, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец красный молотый

0

0

1

8

Паприка сушеная

1

1

3

15

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

2

21

8

223

всего в 1 порции:

1

7

3

74

всего в 100 граммах:

1

12

4

123

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 21.

07.2016

просмотров: 71651

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Как пожарить куриные ножки на сковороде?

Куриные ножки на сковороде готовятся очень быстро. К тому же способов приготовления этого блюда множество. Рецепты приготовления куриных ножек на сковороде есть практически во всех кухнях мира.

Курятина — самое распространенное и доступное мясо птицы. А от того, какие специи используются в приготовлении, зависят вкус и внешний вид блюда.

Подготовка к приготовлению блюда

Очень важно выбрать качественные продукты. Курятина должна быть свежей, ровного цвета, не отстающей от кости. У нее не должно быть неприятного запаха. Обилие слизи говорит о том, что сроки и условия хранения нарушены. Для того чтобы куриные голени на сковороде получились вкусными и имели привлекательный внешний вид, лучше всего покупать охлажденный продукт. Сустав лучше всего отрубить кухонным молоточком.

Куриные ножки на сковороде должны получаться с аппетитной корочкой, для этого они должны быть абсолютно сухими. Для того чтобы обеспечить отсутствие жидкости в тканях, после разморозки продукт необходимо тщательно промыть в проточной воде, дать ей стечь и тщательно обсушить льняной салфеткой.

Очень важно понимать, как правильно солить курятину. Для того чтобы мясо просолилось равномерно, лучше всего натереть его крупной солью за несколько часов до жарки. Если снять кожу, то процесс засолки пройдет быстрее. В этом случае соль в состав специй добавлять не нужно.

От того, как пожарить (в специях или нет), зависит состав маринада. Многие люди не любят большого количества пряностей и приправ. А некоторые и вовсе предпочитают натуральный вкус куриного мяса.

Традиционной приправой для курицы является чеснок. Однако если приготовить куриные ножки на сковороде в кляре, то кусочки чеснока, скорее всего, обгорят и ухудшат вкус и внешний вид блюда. Поэтому использовать чеснок и свежую зелень для маринада куриных ножек на сковороде нужно только в случае средней степени обжарки.

Если же жарка происходит в кляре, то лучше всего применять только черный или белый перец очень мелкого помола. Но и эту смесь перед приготовлением в кляре лучше стряхивать. Попадая в масло, излишки перца начнут гореть, и оно станет темным и горьковатым. От того, как пожарить курицу и на каком масле, зависит и ее вкус. Строго говоря, жарка в кляре — это достаточно вредный способ приготовления курятины.

Как правильно приготовить жареные куриные ножки?

После того как птица подготовлена, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Чтобы пожарить куриные ножки, лучше всего брать посуду с толстым дном. Для этой цели отлично подходят чугунные сковороды с крышкой. В них равномерно прожарятся голени в сухарях, а при использовании крышки не будут пригорать приправы и чеснок.

Особенно хороши старые чугунные сковороды. А вот для жарки в кляре лучше всего подходит алюминиевая посуда. Самым удачным вариантом является высокая сковорода-сотейник с ручкой.

Если же по какой-то причине приходится использовать заморозку, то размораживание лучше всего производить естественным путем, без использования микроволновой печи. Для размораживания необходимо использовать дуршлаг с поддоном, в который свободно сможет стекать жидкость, выделяющаяся при разморозке.

Рецепт » Курица по-китайски»

Это блюдо очень любят дети, и оно отлично подходит для праздников. Подготовленные голени избавляются от кожи, тщательно просушиваются. После этого маринуются в соевом соусе.

В него необходимо добавить:

  • 2 ч. л. меда;
  • щепотку черного перца;
  • 2 раздавленных в чеснодавке зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки неострого кетчупа.

В соевом соусе и приправах курятина должна быть выдержана не менее 2-3 часов. После этого ножки выкладываются в чугунную сковороду для жарки цыпленка табака. Жарить надо в течение 15 минут на среднем огне. После этого крышка снимается, ножки аккуратно переворачиваются и снова жарятся под крышкой в течение 15 минут. Будет очень вкусно, если готовое блюдо посыпать кунжутом. Блюдо, как правило, нравится всем. На вопрос о том, как приготовить куриные ножки, у членов семьи бывает один ответ.

Рецепт «Хрустящая курочка»

В ресторанах быстрого питания курятина с хрустящей корочкой готовится в специальных жаровнях, где процесс жарки происходит под давлением. В домашних условиях похожего эффекта можно достичь в мультиварке со специальной программой либо во фритюрнице. Если же такой техники в доме нет, то можно приготовить хрустящую курочку и в высокой алюминиевой сковороде либо кастрюле.

Перед приготовлением хорошо просушенные кусочки курицы необходимо натереть крупной солью и смесью молотых перцев. Предпочтительнее сделать это за несколько часов до начала приготовления. В отдельной посуде взбиваются яйца. В неглубокую тарелку насыпаются панировочные сухари. Работать лучше всего кулинарными щипцами.

Так, будет обеспечено равномерное распределение панировки. Курица, жаренная в сухарях, должна быть покрыта корочкой равномерно. Иначе в процессе жарки будет обильно выделяться сок, который испортит фритюр. Жарить нужно не менее 15 минут на среднем огне. Чтобы определить готовность, нужно сделать прокол зубочисткой. Если выделяется светлый сок, то блюдо неготовое.

Рецепт «Классический»

Предыдущие рецепты требуют времени для приготовления, а курятина таким способом готовится очень быстро.

Сначала подготовленные голени помещаются в маринад:

  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • готовые специи для жарки в сухарях.

Необходимо проследить, чтобы маринад распределился по поверхности равномерно. Можно руками поместить его излишки под кожу. В чугунную сковороду плотно выкладываются ножки «валетом». Чем меньше на сковородке останется свободного пространства, тем лучше. Смазывать ее маслом не нужно. Посуда накрывается крышкой, жарка производится на среднем огне в течение 25-30 минут. Получается очень вкусно и сочно.

Жареные куриные ножки на сковороде рецепт. Как правильно жарить курицу на сковороде: способы и секреты.

Естественно, жареные куриные ножки на сковороде невозможно назвать изысканным деликатесным блюдом, однако с их помощью всю семью можно накормить вкусным и простым ужином. Хотя если его разнообразить другими продуктами, то получится невероятно вкусно. В этой статье мы с вами поделимся не только рецептами приготовления такого мяса, но и расскажем, сколько жарить куриные ножки на сковороде, чтобы они получились сочными и с хрустящей ароматной корочкой.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Ножки куриные – 8 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Специи и соль – по вкусу

Для соуса:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Пряные травы, перец и соль – по вкусу
  • Мука – 1,5 ст. л.

Способ приготовления

Для начала тщательно промоем куриные ножки под проточной водой и обсушим их. Натираем мясо специями и солью и на 15 минут оставляем. А тем временем, очищаем репчатый лук, промываем его и нарезаем не слишком тонкими кольцами. Крупные луковицы необходимо нарезать полукольцами. С растительным маслом разогреваем сковородку, выкладываем на нее куриные ножки и пусть они жарятся около 10 минут под крышкой на умеренном огне. Через время мясо должно подрумяниться, после этого переворачиваем их на другую сторону и снова обжариваем.

Займемся сметанным соусом – разводим воду со сметаной 1:1, потом засыпаем муку и перемешиваем, чтобы комочков не осталось. Теперь смешиваем приготовленную смесь с чесноком, который надо пропустить через пресс и добавляем ароматные сушеные травы, перец и соль. Снова перемешиваем. Ножки уже должны были пожариться со всех сторон, поэтому пришло время добавить лук в сковородку, после чего все перемешивать и 5 минут готовить лук до мягкости. Заливаем мясо сметанным соусом и на уменьшенном огне нужно его потушить примерно 15 минут под крышкой.

Подается блюдо с картошкой присыпанное рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливки (майонез) – 200 мл.
  • Ножки куриные – 700 г
  • Специи и соль – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить на сковороде куриные ножки с корочкой может любая хозяйка, ведь для этого много навыков не нужно. Способ приготовления достаточно прост – хорошо помойте мясо, если есть желание, снимите кожу, но лучше оставить в ней. Посолите его. Возьмите сливки и вылейте их в тарелку. При отсутствии данного продукта, замените его сметаной или майонезом – выбирайте сами. Добавляем специи и немного солим, также сюда добавляем свежую или сушеную петрушку, но это по желанию. Выкладываем ножки на сковородку и заливаем их соусом.

На среднем огне с закрытой крышкой тушим мясо вместе с подливкой примерно 20 минут. И вот как только уже тушеные ножки впитают в себя весь соус, наливаем растительное масло и жарим 20 минут голень время от времени ее переворачивая. Куриные ножки приобретут хрустящую золотистую корочку.


Ингредиенты:

  • Соевый соус – 1 стакан
  • Голень куриная – 12 шт.
  • Коричневый сахар – 1 стакан
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Порошок имбирный – 1 ч. л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи и соль – по вкусу

Способ приготовления

После того, как вы помоете и обсушите куриную голень, ее нужно обжарить на растительном масле в сковородке. Размешайте в соевом соусе перец, соль, кунжут, имбирь и сахар, потом добавьте воды. Залейте соевой смесью со всех сторон обжаренное мясо. Доведите до кипения и тушите до полной готовности на минимальном огне. Сколько будет потрачено времени на этот процесс – минут 40. Переворачивайте мясо, чтобы не подгорело. Выложите вкусные и ароматные куриные ножки на блюдо и полейте их соусом. Также подавать его можно и с томатным соусом или сразу с двумя.


Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Голень куриная – 1 кг.
  • Мука – 300 г
  • Молоко – 140 мл.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Орегано сушеное с томатами – 20 ч. л.

Способ приготовления

Взбейте в миске яйца, туда же влейте молоко и венчиком перемешайте. Во второй миске перемешайте вместе все сухие продукты. Куриные ножки окунаем сначала в молочно-яичную смесь, а затем в сухую. На разогретую сковородку с маслом помещаем ножки в кляре. На небольшом огне жарим мясо 25 минут, при этом переворачиваем его. Для полноты вкуса в кляр можно добавить перец и кефир, который придаст необходимую кислинку. Блюдо готово!


Ингредиенты:

  • Голень – 5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Сухари панировочные – 75 г
  • Арахис – 100 г (тертый)
  • Соль – ½ ч. л.
  • Специи – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Сыр – 50 г

Способ приготовления

Снимите кожицу с голени. Яйцо взбейте до пены и добавьте кетчуп и соль, снова смесь взбейте. Смешайте в тарелке сухари, специи, тертый арахис. Полученную смесь объедините с сыром, натертым на терку. Начинайте обмакивать куриные ножки в панировке – сначала в яичной смеси, потом в сухарях. Налейте на сковороду масло и прожарьте мясо около 30 минут.

Жареная картошка – это правильно выбранный гарнир для этого блюда.


Если вы хотите порадовать мужа вкусным ужином и у вас есть для этого пару часов, то, пожалуй, лучшего рецепта с фото по приготовлению жареных куриных ножек на сковороде вам и не найти. Только не пугайтесь, что вам придётся стоять всё это время у плиты. Совершенно наоборот, ведь на то, чтобы обжарить такие вкуснейшие , вам понадобится всего 10-15 минут, а остальное время нам нужно будет лишь для того, чтобы мясо хорошо промариновалось в аппетитной, в меру острой и пряной заправке.
Такие ножки всегда получаются с отменной корочкой, к тому же очень сочные и нежные. Это достигается благодаря процессу маринования, когда мясо за пару часов становится мягким, и, конечно же, технологии термической обработки. Дело в том, что первые 3-4 минуты мясо нужно обжаривать на большом огне – таким образом мы добиваемся, чтобы на ножках образовалась румяная корочка, а потом под крышкой на умеренном нагреве продолжаем их готовить уже до готовности – так мясо внутри становится мягким и сочным.
На гарнир к таким ножкам можно сварить овощи или просто , а можно сделать картофельное пюре или отварить пасту. Это настолько универсальное блюдо, что его можно приготовить просто к ужину или подать даже на праздничный стол как горячую закуску.
Вкус этого мяса в полной мере зависит от маринада, поэтому важно правильно подобрать для него основные ингредиенты. Я предлагаю вам базовый состав, а вы уже можете варьировать компонентами по своему усмотрению. Для того, чтобы жареные куриные ножки на сковороде получились более пикантными, обязательно в заправку добавляем чеснок и перец, а также горчицу и соевый соус.


Ингредиенты:
— мясо курицы (бедра или же голени) – 4 шт.,
— масло растительное (для обжаривания) – 4 ст.л.

Заправка для мяса:
— горчица (дижонская) – 1 ч.л.,
— соус соевый – 2 ст.л.,
— масло растительное – 1 ст.л.,
— перец молотый – щепоть,
— кухонная соль– 0,5 ч.л.,
— чеснок (свежий) – 2-3 дольки.

Время жарки куриных ножек определяется их размером. Чем меньше мяса на кости, тем короче обработка. Блюдо готовят без крышки (чтобы не потушить) на среднем огне (на большом сгорит, на маленьком прилипнет). Жареные куриные ножки — это полезный продукт, если им не злоупотреблять. Хорошее мясо должно быть не замороженное, мягкое и нежного розового цвета. Старая курица отличается желтизной и твердостью. Также не рекомендуется брать птицу с очень толстой шкурой, большое количество жира может навредить.

Как правильно пожарить куриные ножки на сковороде

  • Существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить блюдо. Пожарив мясо на сковороде в шкурке можно сохранить сочность. Жарка без шкуры приведет к высыханию продукта. Поэтому курица обязательно идет в кляре или панировке.
  • Дабы не пересушить ножки, на каждую сторону выделяют по 5-10 мин. После появления корочки сковородка накрывается крышкой и жарится на небольшом огне дополнительно 15 мин.
  • Маринад улучшает вкус и размягчает структуру мясных волокон. Используются охлажденные и замороженные голени, которые предварительно размораживаются.

Как пожарить куриные ножки на сковороде в панировке

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки — 1 кг.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Тщательно чистятся и промываются все продукты, которые подготовлены для этого блюда. Далее куриные голени высушиваются и обтираются сухими молотыми специями и поливаются вином. Мясо следует настоять 1 час в холодильнике.
  • Готовится панировка: перемешивается пшеничная мука, соль, молотый перец, молотый мускатный орех. Голени обсушиваются от вина и посыпаются панировочной смесью. В сковороде прогревается растительное масло, курица обжаривается в панировке до готовности. Ножки проверяются проколом вилки. Кровь не идет — мясо готовое.
  • Следующий этап — приготовление соуса. В чистой сковороде растапливается сливочное масло, 1 ст.л. панировочной смеси, 1 ст.л. винного маринада. Если нужно, то соус приправляется травами, доводится до закипания и настаивается под крышкой 5 мин. Кушанье подается на блюде, поливается сливочно-винным соусом.


Как пожарить куриные ножки на сковороде с овощами

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки — 4 шт.
  • Бульон куриный — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 6 ст.л.
  • Масло кукурузное — 5 ст.л.
  • Помидоры консервированные — 400 г.
  • Чеснок — 2 з-ка.
  • Сельдерея стебель — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Рецепт предельно простой. Сначала продукты моются, потом чистятся. Куриное мясо обсушивается бумажными полотенцами. Разогревается сковорода с маслом. Голени поджариваются с обеих сторон, но не до конца приготовления.
  • В чистую сковороду насыпается мука и накаливается до светлого кремового цвета. Далее в муку насыпают остальные ингредиенты: лук, сельдерей, перец, чеснок, специи, соль. Все это дело жарят в масле 2 мин.
  • После добавляют в сковороду куриные ножки, помидоры, нарезанные кусочками, и заливают бульоном. Курица вместе с овощами готовится около 45 мин.


Как пожарить куриные ножки на сковороде с чесноком

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки — 1 кг.
  • Чеснок — 3 з-ка.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мясо куриное моется и осушается чистым полотенцем. Зубцы чесночные раздавливают в чеснокодавке и смешивают с майонезом пониженной жирности, так как блюдо будет жирное. Ножки маринуются в чесночном майонезе 30 мин.
  • Сковорода разогревается, ножка жарится на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки нужно проверять вилкой наличие крови. Готовая курочка выделяет вместо крови прозрачный сок, а мясо получается нежное и сочное.


Для жарки лучше всего подбирать чугунную сковороду. Чем толще дно и стенки, тем меньше шансов, что ножки подгорят. Длительная обработка высокими температурами пересушивает продукт. Важно зажарить верхний слой и сохранить мягкость в середине. Также можно вынимать из голени косточки и делать интересные начинки, например, с консервированными ананасами или апельсинами в майонезе. Куриное мясо готовится с жареной картошкой, рисовой и гречневой кашами.

Куриные ножки на сковороде готовятся очень быстро. К тому же способов приготовления этого блюда множество. Рецепты приготовления куриных ножек на сковороде есть практически во всех кухнях мира.

Курятина — самое распространенное и доступное мясо птицы. А от того, какие специи используются в приготовлении, зависят вкус и внешний вид блюда.

Очень важно выбрать качественные продукты. Курятина должна быть свежей, ровного цвета, не отстающей от кости. У нее не должно быть неприятного запаха. Обилие слизи говорит о том, что сроки и условия хранения нарушены. Для того чтобы куриные голени на сковороде получились вкусными и имели привлекательный внешний вид, лучше всего покупать охлажденный продукт. Сустав лучше всего отрубить кухонным молоточком.

Куриные ножки на сковороде должны получаться с аппетитной корочкой, для этого они должны быть абсолютно сухими. Для того чтобы обеспечить отсутствие жидкости в тканях, после разморозки продукт необходимо тщательно промыть в проточной воде, дать ей стечь и тщательно обсушить льняной салфеткой.

Очень важно понимать, как правильно солить курятину. Для того чтобы мясо просолилось равномерно, лучше всего натереть его крупной солью за несколько часов до жарки. Если снять кожу, то процесс засолки пройдет быстрее. В этом случае соль в состав специй добавлять не нужно.

От того, как пожарить (в специях или нет), зависит состав маринада. Многие люди не любят большого количества пряностей и приправ. А некоторые и вовсе предпочитают натуральный вкус куриного мяса.

Традиционной приправой для курицы является чеснок. Однако если приготовить куриные ножки на сковороде в кляре, то кусочки чеснока, скорее всего, обгорят и ухудшат вкус и внешний вид блюда. Поэтому использовать чеснок и свежую зелень для маринада куриных ножек на сковороде нужно только в случае средней степени обжарки.

Если же жарка происходит в кляре, то лучше всего применять только черный или белый перец очень мелкого помола. Но и эту смесь перед приготовлением в кляре лучше стряхивать. Попадая в масло, излишки перца начнут гореть, и оно станет темным и горьковатым. От того, как пожарить курицу и на каком масле, зависит и ее вкус. Строго говоря, жарка в кляре — это достаточно вредный способ приготовления курятины.

Как правильно приготовить жареные куриные ножки?

После того как птица подготовлена, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Чтобы пожарить куриные ножки, лучше всего брать посуду с толстым дном. Для этой цели отлично подходят чугунные сковороды с крышкой. В них равномерно прожарятся голени в сухарях, а при использовании крышки не будут пригорать приправы и чеснок.

Особенно хороши старые чугунные сковороды. А вот для жарки в кляре лучше всего подходит алюминиевая посуда. Самым удачным вариантом является высокая сковорода-сотейник с ручкой.

Если же по какой-то причине приходится использовать заморозку, то размораживание лучше всего производить естественным путем, без использования микроволновой печи. Для размораживания необходимо использовать дуршлаг с поддоном, в который свободно сможет стекать жидкость, выделяющаяся при разморозке.

Рецепт » Курица по-китайски»

Это блюдо очень любят дети, и оно отлично подходит для праздников. Подготовленные голени избавляются от кожи, тщательно просушиваются. После этого маринуются в соевом соусе.

В него необходимо добавить:

  • 2 ч. л. меда;
  • щепотку черного перца;
  • 2 раздавленных в чеснодавке зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки неострого кетчупа.

В соевом соусе и приправах курятина должна быть выдержана не менее 2-3 часов. После этого ножки выкладываются в чугунную сковороду для жарки цыпленка табака. Жарить надо в течение 15 минут на среднем огне. После этого крышка снимается, ножки аккуратно переворачиваются и снова жарятся под крышкой в течение 15 минут. Будет очень вкусно, если готовое блюдо посыпать кунжутом. Блюдо, как правило, нравится всем. На вопрос о том, как приготовить куриные ножки, у членов семьи бывает один ответ.

Рецепт «Хрустящая курочка»

В ресторанах быстрого питания курятина с хрустящей корочкой готовится в специальных жаровнях, где процесс жарки происходит под давлением. В домашних условиях похожего эффекта можно достичь в мультиварке со специальной программой либо во фритюрнице. Если же такой техники в доме нет, то можно приготовить хрустящую курочку и в высокой алюминиевой сковороде либо кастрюле.

Перед приготовлением хорошо просушенные кусочки курицы необходимо натереть крупной солью и смесью молотых перцев. Предпочтительнее сделать это за несколько часов до начала приготовления. В отдельной посуде взбиваются яйца. В неглубокую тарелку насыпаются панировочные сухари. Работать лучше всего кулинарными щипцами.

Так, будет обеспечено равномерное распределение панировки. Курица, жаренная в сухарях, должна быть покрыта корочкой равномерно. Иначе в процессе жарки будет обильно выделяться сок, который испортит фритюр. Жарить нужно не менее 15 минут на среднем огне. Чтобы определить готовность, нужно сделать прокол зубочисткой. Если выделяется светлый сок, то блюдо неготовое.

Рецепт «Классический»

Предыдущие рецепты требуют времени для приготовления, а курятина таким способом готовится очень быстро.

Сначала подготовленные голени помещаются в маринад:

  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • готовые специи для жарки в сухарях.

Необходимо проследить, чтобы маринад распределился по поверхности равномерно. Можно руками поместить его излишки под кожу. В чугунную сковороду плотно выкладываются ножки «валетом». Чем меньше на сковородке останется свободного пространства, тем лучше. Смазывать ее маслом не нужно. Посуда накрывается крышкой, жарка производится на среднем огне в течение 25-30 минут. Получается очень вкусно и сочно.

Жареная курица – блюдо отнюдь не диетическое, но очень вкусное, с этим не поспоришь. Для тех, кто любит кушать вкусно – лучшие рецепты жареных куриных голеней.

Куриные голени – любимая часть курицы многих почитателей этой птицы, их легко и удобно кушать, они сочные, нежные и очень вкусные, даже если просто посолить их и обжарить на растительном масле в сковороде. Но мы сегодня расскажем о вариантах жарки голеней для их особых почитателей, испробовавших самый простой вышеотмеченный способ уже не раз, и не два.

В вопросе жарки куриных голеней самое главное – это, конечно, маринад, в котором они или предварительно выдерживаются, или непосредственно перед жаркой покрываются. Вариантов такого маринада – бесконечное множество, а опытные кулинары могут компоновать специи и приправы и на свой вкус, как им заблагорассудится, изобретая все новые и новые рецепты. Еще один способ вкусно пожарить голени – в панировке или кляре, но такое блюдо будет калорийнее в разы, и об этом не стоит забывать, ведь, наслаждаясь его вкусом, можно уплетать ножки одну за другой, и не заметить, как съедена тысяча калорий.

Чеснок, различные травы, пряные специи, острые приправы, соевый соус, мёд – всё это и многое другое прекрасно подходит для дополнения вкуса курицы. Выбирайте ваши любимые приправы и тогда жареные голени особенно порадуют вас своим вкусом!

Рецепт жареных куриных голеней


Понадобится: куриные голени, чеснок, перец, соль, растительное масло.

Как пожарить куриные голени с чесноком. Промыть голени, натереть перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком, также можно добавить и другие специи по вкусу. несколько зубчиков чеснока нарезать пластинками, сделать в голенях надрезы и вставить в них эти кусочки чеснока. Выложить голени на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на сильном огне до румяной корочки около 2-3 мин с каждой стороны, затем огонь убавить и жарить до готовности, переворачивая периодически, без крышки (иначе хрустящая корочка станет мягкой).

Это – самый простой способ дополнить базовый рецепт жарки куриных ножек. Ну а далее мы поговорим о более интересных и разнообразных по составу ингредиентов.

Рецепт жареных голеней в мучной панировке

Понадобится: 100мл вина белого сухого, 50мл растительного масла, 30г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, куриные голени, специи (ароматные сухие травы, сладкий красный молотый перец, мускатный орех, черный молотый перец, соль).

Как приготовить жареные куриные голени в мучной панировке. Посыпать промытые голени ароматными травами, поперчить, посолить, влить вино (можно также добавить ½ ч.л. бальзамического уксуса), перемешать и убрать в холодильник на час (один раз за это время перевернуть). Перемешать муку, сладкий и черный молотый перец, мускатный орех, соль, затем запанировать в этой смеси голени, предварительно обсушив их от маринада бумажными салфетками. Выложить голени на сковороду с раскаленным маслом, жарить несколько минут на сильном огне до румяной корочки, перевернуть, зарумянить со второй стороны, убавить огонь, под крышкой жарить до готовности, переворачивая каждые 3-4мин. Для соуса растопить в сковороде сливочное масло, по 1 ч.л. добавляя оставшуюся после панировки курицы муку, прогреть смесь – получится вязкий соус, влить в него по 1 ст.л. оставшийся после маринования курицы маринад до желаемой густоты соуса, прокипятить его 5мин, подсолить и поперчить, приправить травами, накрыть крышкой и выключить огонь, дать постоять. Подавать голени с приготовленным соусом.

Рецепт жарки куриных голеней в кляре


Понадобится: 1кг куриных голеней, 100г тертого сыра, 5 яиц, 1 стакан муки, соль, тмин, укроп, кориандр, кунжут.

Как пожарить куриные голени в кляре. Яйца взбить в пену, всыпать муку, помешивая чтобы не образовались комочки. Добавить в тесто мелко потертый сыр, пряности и подсолить, перемешать. Обмакивать голени в кляр и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом, жарить до готовности на среднем огне без крышки, периодически переворачивая.

Рецепт жареных пряных куриных голеней

Понадобится: 50мл растительного масла, 10 куриных голеней, куркума, кориандр, кардамон, красный и черный молотый перец, имбирь, соль.

Как пожарить пряные куриные голени. В специях замариновать промытые ножки и убрать на 2-4ч в холодильник. Выложить замариновавшиеся ножки на сковороду с раскаленным маслом (вариант – добавить масло при мариновании, тогда оно будет ароматным), жарить 10-15мин на среднем огне с одной стороны, затем столько же с другой.

А вот по следующему рецепту голени готовятся не в гордом одиночестве, а вместе с овощами, что делает их еще интереснее.

Рецепт жареных куриных голеней с овощами

Понадобится: 400г помидоров консервированных без шкурки, 300мл куриного бульона, 4 куриные голени, по 2 дольки чеснока и стебля сельдерея, по 1 перцу чили, болгарскому зеленому перцу и луковице, 6 ст.л. пшеничной муки, 5 ст.л. кукурузного масла, 2 ч.л. тимьяна, перец, соль.

Как пожарить куриные ножки с овощами. Раскалить масло в сковороде, выложить голени, на среднем огне обжарить 10мин с двух сторон, убрать из сковороды. Всыпать в эту сковороду муку, прогреть 15мин, положить нарезанные перец, сельдерей, лук, 2мин жарить, положить чеснок, тимьян, измельченный чили без семян, жарить 1мин, положить помидоры вместе с соком (нарезанные), постепенно влить бульон, положить голени, под крышкой готовить 45мин на слабом огне, поперчить и посолить.

Для тех, кто любит острое – следующий рецепт.

Рецепт острых жареных куриных голеней


Понадобится: 45г соуса чатни, 12 куриных голеней, 15мл оливкового масла, 15г вустерского соуса, 2 ч.л. острой горчицы, по ¼ ч.л. кайенского перца и молотого имбиря, черный перец молотый, соль.

Как пожарить острые куриные голени. Сделать глубокие надрезы в голенях. Перемешать все остальные продукты для маринада, выложить в него голени, на час оставить, накрыв. Выложить замариновавшиеся ножки вместе с соусом на сковороду с маслом и обжарить до готовности на среднем огне, периодически переворачивая.

Куриные голени очень , а для достижения готовности на сковороде им достаточно 20 минут, их всегда легко найти в любом магазине, а получаются они очень вкусными, особенно если готовить их с интересным набором приправ и специй. Приятного аппетита!

Подписаться на автора

Поделись статьей:

Похожие статьи

Рецепт хрустящих жареных куриных голеней

Рекомендации по питанию (на порцию)
654 калорий
36 г Жир
27 г Углеводы
51 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 654
% Дневная стоимость *
36 г 47%
Насыщенные жиры 6 г 32%
247 мг 82%
877 мг 38%
27 г 10%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 2 г
51 г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 89 мг 7%
Железо 4 мг 21%
Калий 642 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

У голеней жирный вкус и вкусное плотное темное мясо, которое отлично подходит для жарки. Этот базовый рецепт жареной курицы замачивает голени в пахте, а затем обваливает их в приправленной муке. Они идеально обжариваются на сковороде порциями, в результате чего курица становится влажной внутри и невероятно хрустящей снаружи.

Есть много секретов приготовления отличной жареной курицы в домашних условиях. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы по-настоящему освоиться, но ваши усилия того стоят, когда вы освоите это классическое блюдо. Для достижения наилучших результатов следуйте всем советам рецепта, включая маринад для пахты, правильную температуру масла и теплый духовой шкаф, пока вы работаете порциями.

Дети любят голени, и это идеальный выбор для семейного ужина. Они недорогие, и их можно вырезать из недорогих целых жареных цыплят (оставьте грудку и мясо бедра для запеканок и подобных блюд).Рецепт подходит для целых куриных ножек, и вы можете добавить крылышки, если они у вас есть; отрегулируйте время приготовления для маленьких кусочков курицы.

Подавайте курицу в качестве основного блюда вместе с салатом из капусты, картофельным салатом и запеченной фасолью. Для особых случаев из голеней получаются отличные закуски, если их использовать с соусами для макания, такими как медово-горчичный или голубой сыр.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Простые куриные голени | За любовь к кулинарии

Я был в настроении съесть простой куриный ужин.Я нашел упаковку голеней в морозильной камере и решил просто приправить их, приготовить в сковороде несколько минут, а затем закончить готовить в духовке. Они были настолько простыми в приготовлении, пахли потрясающе во время приготовления и имели прекрасный вкус. Иногда приятно приготовить простую пищу вместо причудливых протирок, маринадов и техник приготовления. Я подала эти голени с чесночным рисом и восхитительным рубленым салатом. Вся моя семья пришла в восторг от еды — мне это нравится.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Нагрейте большую неглубокую сковороду, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Равномерно посыпьте морскую соль, свежемолотый перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец по обеим сторонам куриных голеней.

Поместите в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и поставьте в духовку без крышки. Выпекайте 25 минут или пока курица не прожарится.Вынуть из духовки и подавать. Наслаждаться.

Распечатать рецепт

Простые куриные голени

Время приготовления5 минут

Время приготовления30 минут

Общее время35 минут

Порций: 4 +

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей
  • 8 куриных голеней
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Луковый порошок по вкусу
  • Паприка по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Нагрейте большую сковороду ЗАЩИТА ОТ ПЕЧИ, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Равномерно посыпьте морскую соль, свежемолотый перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец по обеим сторонам куриных голеней. Поместите в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и поставьте в духовку без крышки.
  • Выпекайте 25 минут или до полной готовности курицы.Вынуть из духовки и подавать. Наслаждаться.

Жареные куриные ножки / Жареные куриные голени / Жареные куриные голени — At My Kitchen

О жареной куриной ножке

Рецепт жаркого из куриных ножек с куриными голеньями. Курицу замариновывают в твороге или йогурте, имбирно-чесночной пасте и небольшом количестве приправ масала и обжаривают в минимальном количестве масла. Куриные окорочка всегда следует мариновать не менее получаса с ароматными специями или травами, чтобы курица получилась нежной, а также красиво придать ей аромат.

Жареные куриные голени — любимая вещь моего сына, которая часто встречается на моей кухне. Его просто, легко и быстро приготовить и вкусно. Для приготовления этих жареных куриных окорочков не требуется сложного оборудования и техники. С помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов, которые легко доступны в нашей кухонной кладовой, эти жареные куриные голени можно приготовить, не выходя из дома, и съесть.

Рецепт жареных куриных голеней с индийским вкусом. Эта жареная курица потрясающе вкусна и приправлена ​​индийскими специями.Он слегка пряный, но очень ароматный.

Существуют различные варианты жарки куриных ножек. Сам я делаю множество вариаций, играю с ароматами и создаю рецепты жареной курицы. Это один из самых простых и легких рецептов, который можно легко попробовать на кухне с ингредиентами, которые легко доступны в кладовой.

Жареный цыпленок — популярное блюдо во всем мире, особенно южный жареный цыпленок. Однако этот рецепт — индийская версия, так как я использовал индийские специи. Хитрость этого рецепта в том, что мы не обжариваем его во фритюре, а используем сковороду, чтобы обжарить его, используя меньше масла. Это означает, что приготовление займет больше времени, потому что мы должны перевернуть их и обжарить до однородной готовности.

Хрустящая жареная курица — один из таких рецептов, который очень популярен в моем блоге, опробован многими и получил потрясающие отзывы. Взгляните на рецепт, вы можете попробовать.

Также читайте Запеченная целая куриная ножка , Запеченная куриная ножка на сковороде , Цыпленок Пери Пери с овощным салатом , Жареный цыпленок со специями .

Жареные куриные голени можно подавать в качестве закуски, закуски или гарнира к блюдам. Так что попробуйте и поделитесь со мной своими мыслями о рецепте.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ , нажмите, чтобы просмотреть рецепты 👉 Блюда из курицы

Что ж, если вы сделаете эту жареную куриную ножку, оставьте отзыв в поле для комментариев ниже или сделайте снимок и отметьте Akum Raj Jamir в Facebook и akumrajjamir в Instagram с хэштегом #atmykitchen . Я хотел бы увидеть ваши творения. А теперь перейдем к рецепту.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-3

Ингредиенты для жарки на куриных ножках:

4 куриных голени
1 чайная ложка порошка куркумы
1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
2 столовые ложки густого творога
½ чайной ложки порошка тмина
½ чайной ложки порошка кориандра
½ чайной ложки порошка Гарам Масала
1 столовая ложка порошка кашмири красного перца
½ соли по вкусу
¼ — ½ стакана Масло для жарки
Несколько ломтиков лимона для сервировки

Как приготовить жареный цыпленок:

Вымойте куриные голени и обсушите кухонным полотенцем.Сделайте 2–3 разреза и отложите в сторону.

Добавьте в миску все остальные ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешайте.

Добавьте куриные голени в маринад и хорошо натрите их масала. Подождите несколько минут. Чем больше времени, тем лучше.

Нагрейте масло в сковороде. Когда масло станет горячим, тушите на медленном огне и опустите курицу в масло.

Жарьте их на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не станут коричневыми и слегка хрустящими снаружи, это займет примерно 15-20 минут.

Выньте жареную курицу из сервировочного блюда, выжмите сок лимона и подавайте с луковыми кольцами и перцем чили или любым соусом или чатни по вашему выбору.

Спасибо, что заглянули в мой блог. Надеюсь, рецепт вам понравился. Мы всегда приветствуем ваши ценные отзывы, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить каждому из вас.

Удачного приготовления!

❤ Акум

Нравится:

Нравится Загрузка…

Хрустящий чугунный цыпленок

Без сомнения, это наш ЛЮБИМЫЙ способ есть курицу! Я готовлю свою хрустящую в чугунной сковороде несколько раз в месяц, это такое быстрое и легкое блюдо — УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус!

Как ни странно, хотя мы выращиваем своих собственных цыплят (для мяса и яиц), мой муж не был большим поклонником курицы (странно, да ?!), пока я не начала готовить свою хрустящую чугунную курицу!

Он даже сказал, что это вкуснее, чем фаст-фуд в панировке и жареной курице… и здесь нет панировки, ничего необычного или сложного.

Я хочу ПОДЧЕРКНУТЬ важность всегда покупать местных, выращенных на пастбищах, органических кур. Это не только ЗДОРОВЬЕ для вас и вашей СЕМЬИ, это также лучше для цыплят, планеты и помогает вашим местным фермерам.

ОН! и это ключ №1 к восхитительному вкусу курицы! Обильно приправьте эти местные, пастбищные, экологически чистые куриные бедра моей приправленной солью — и дайте им постоять хотя бы 15 минут, но вы можете свободно приправить их на пару дней вперед и держать их остывать в холодильнике

Затем нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте немного жира (сливочное масло, топленое масло, кокосовое масло, жир, сало, жир с бекона или шмальц). Затем обжарьте курицу с обеих сторон….

Когда курица слегка подрумянится, поместите всю сковороду в предварительно разогретую до 350 градусов духовку и дайте ей запекаться (без крышки) в течение 30-45 минут. Кожица будет красивой и хрустящей, а мясо нежным и сочным!

Хрустящая курица из чугуна

Распечатать рецепт

Инструкции

  • Обильно приправьте курицу моей приправленной солью, отложите ее на 15 минут или охладите на несколько дней

  • Разогрейте духовку до 350 F

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне , добавить жир

  • Слегка подрумяненный цыпленок со всех сторон

  • Выпекать (в чугунной сковороде без крышки) при температуре 350 F в течение 30-45 минут (пока курица не прожаривается и кожа не станет хрустящей)

  • Выньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

«* вместо масла авокадо можно использовать другие полезные жиры, такие как кокосовое масло, топленое масло или сало.Если вы готовите курицы больше, чем поместится в чугунной сковороде, подрумяньте ее партиями и запекайте на пергаментном противне с боковыми стенками или в форме для запекания. Оставьте на сковороде остатки капель, чтобы потом использовать их в качестве жира для жарки — используйте для запекания овощей, картофеля и т. Д. У него будет восхитительный вкус!

Курс: основное блюдо, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченное, курица, без кукурузы, без глютена, без зерна, кето, с низким содержанием углеводов

Хрустящие куриные голени | Кухня шеф-повара Лолы

Этот деликатес практически не нуждается в представлении, так как большинство из нас действительно знакомо с ним, но этот рецепт, вероятно, будет самым простым и лучшим рецептом с хрустящими жареными куриными ножками, потому что он менее устрашающий по сравнению с большинством рецептов жареной курицы использует несколько простых ингредиентов , и в результате получается очень хрустящая и хрустящая кожа , с мясом, влажным и нежным .

Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой

Куриные голени здесь всегда фавориты. Вам понравится восхитительный вкус этих жареных голеней, приправленных перцем, луковым порошком, чесночным порошком и черным перцем с добавлением порошка чили для придания аромата.

Эти жареные куриные голени — отличное дополнение к любому пикнику, семейному собранию или специальному угощению на ужин. Вы можете подавать этот рецепт жареной курицы как отдельное угощение или с любимыми гарнирами на ужин, например, картофельным салатом.

Как приготовить вкусные жареные куриные ножки с хрустящей корочкой?

В этом рецепте в качестве влажных ингредиентов используются цельное молоко и яйца. Однако вы можете использовать пахту вместо цельного молока, если вам это больше нравится.

Сухие ингредиенты — это мука и специи, и курицу не нужно мариновать , если вы приправляете молочную смесь солью и черным перцем . Если вы не приправите его, вы потеряете вкус. Поверьте мне в этом!

Если вы выполните эти простые шаги, ваша жареная курица превратится во внешнюю оболочку, которую вы любите кусать, с влажной и нежной внутренней частью, поэтому не пропустите ни одного шага.

  • Сначала приготовьте смесь из молока, яиц, соли и черного перца. Отложите в сторону.
  • Затем смешайте муку со специями. Хорошо перемешать.
  • Поместите ножки в сухую смесь ингредиентов и хорошо покройте. Затем переложите его в молочную смесь. Хорошо шерсть.
  • Наконец, переложите ножки обратно в миску с сухими ингредиентами и хорошо покройте, пока ножки не станут толстыми. На этом этапе курица готова к жарке.
  • Если вы хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, снова добавьте яично-молочную смесь и приправленную мукой.
  • Обжарьте эти куриные окорочка в кляре на предварительно нагретом масле. Масло в сковороде должно достигать 350 градусов для оптимального хрустящего теста из жареного куриного теста. Вы переворачиваете курицу на полпути в процессе жарки, пока вся голень не станет хрустящей и подрумяненной — примерно 12–15 минут.
  • Обязательно положите жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло, и дайте жареной курице отдохнуть 1-2 минуты перед подачей на стол.

Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные ножки?

В среднем куриная ножка при жарке во фритюре занимает от 12 до 15 минут, но также рекомендуется проверять внутреннюю температуру курицы, чтобы мясо было приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Нет ничего хуже, чем иметь план отведать жареной курицы и обнаружить, что она совсем не хрустящая. Если это произошло, значит, у вас слишком холодное масло.

Важно поддерживать надлежащую температуру масла в 350 градусов, чтобы ваши хрустящие жареные куриные голени приобрели нужную хрустящую текстуру.

Если температура слишком низкая, курица будет готовиться дольше и, в свою очередь, у вас останется жирная, слишком плотная курица, которая не порадует ваши вкусовые рецепторы.

Жареный цыпленок

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Я использовал арахисовое масло из-за его высокой температуры дыма и… ну… вкуса, и я посоветую вам сделать то же самое или еще лучше использовать масла, такие как виноградное, рапсовое, кукурузное, оливковое, кунжутное или подсолнечное.
  • Я знаю, что есть две команды, которые решают, как мыть или не мыть курицу перед приготовлением — это полностью зависит от вас.
  • Не стесняйтесь использовать любую часть курицы по вашему выбору, если она нарезана небольшими порциями — когда кусок курицы слишком большой, приготовление займет больше времени, и внешняя часть может стать слишком подрумяненной, прежде чем она станет полностью приготовленной изнутри.

Этот пост впервые появился на cheflolaskitctchen.com 12 мая 2016 г.

Другие любимые рецепты с курицей

  • 2 фунта куриных ножек
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или по вкусу
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • Достаточно масла для жарки во фритюре
  • Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, перец, черный перец и порошок чили в большой миске и отложите в сторону.

  • Взбейте венчиком молоко, яйца, соль и перец в отдельной миске и тоже отложите.

  • Сначала окуните курицу в приправленную муку, затем переложите ее в смесь молока и яиц и, наконец, снова в муку.

  • Жарьте в разогретом масле с температурой около 350 градусов по Фаренгейту, переворачивая между процессами жарки, пока оно полностью не приготовится внутри и не станет золотисто-коричневым снаружи.

  • Снимите с огня и высушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

калорий: 263 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 246 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,4 мг

Спасибо, что заглянули, давайте будем друзьями на Facebook, Pinterest и Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт , Я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

Electric Skillet Fried Chicken — In the Kitch

In the Kitch поддерживает считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Вы когда-нибудь хотели приготовить дома вкусную и хрустящую жареную курицу, но вас это пугает? Ты не одинок.

Приготовление жареной курицы на плите может затруднить поддержание постоянной температуры, необходимой для жарки во фритюре. С этим рецептом жареного цыпленка на электрической сковороде вам никогда не придется беспокоиться, если ваше масло слишком горячее или слишком холодное!

Из маринада из пахты получается сочная и нежная куриная грудка, а метод драгирования мукой-яйцом-мукой гарантирует, что она всегда будет завернута в идеально хрустящую корочку, которую мы все знаем и любим.

Внутренняя температура курицы должна достигнуть 165 ° F. Точный, защищенный от брызг термометр — удобный инструмент для этого рецепта!

Попробуйте его с восхитительным соусом для макания, например, с чесночным майонезом. Вы и ваши близкие можете пропустить курицу из фаст-фуда и попробовать эту хрустящую еду, приготовленную только на вашей удобной электрической сковороде.

Вам понравился этот рецепт? Я знаю свою семью, и мне очень нравится есть невероятную курицу. Этот цыпленок получается не только супер хрустящим, но и невероятно ароматным с лимонной корочкой и пахтой!

Надеюсь, вы никогда не упустите возможность снова пожарить во фритюре в кастрюле на неуклюжей плите.Не стесняйтесь, дайте мне знать в комментариях, чем эта курица оказалась для вас, а также любые предложения.

Если вам это нравится так же, как и мне, поделитесь, пожалуйста, статьей, чтобы другие тоже могли ее. Спасибо!

Electric Skillet Fried Chicken

Joss D

Из маринада из пахты получается сочная и нежная куриная грудка, а метод драгирования муки-яйца-муки гарантирует, что она всегда будет завернута в идеально хрустящую пленку, которую мы все знаем и любим.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 50 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порций 8 порций

Калорий 515 ккал

      сухие ингредиенты. В небольшой миске просейте муку, петрушку, орегано, чесночную соль, соль и перец.
    • Взбейте влажные ингредиенты . В отдельной миске взбейте яйца, пахту, лимонный сок и цедру лимона.

    • Мука. Яйцо. Мука. Смазать кусочки курицы мучной смесью. Затем окуните курицу в яичную смесь и еще раз в мучную. Выложите на противень, убедившись, что кусочки разложены и не соприкасаются. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

    • Подготовьте электрическую сковороду. Добавьте достаточно масла, чтобы достичь глубины 1/2 дюйма в сковороде. Он должен доходить примерно до середины курицы. Нагрейте до средне-сильного (375 ° F).

    • Обжарьте курицу. Обжаривайте курицу примерно по 10 минут с каждой стороны в зависимости от размера кусков. Жарьте 2 или более порций, чтобы не переполнить сковороду и не охладить масло. Курица должна быть золотисто-коричневого цвета, а соки прозрачными. При использовании термометра внутренняя температура курицы должна достигать 165 ° F.
    • Слить и подать. Вы можете высушить курицу на решетке, подложив под нее бумажное полотенце.Дайте остыть и капайте в течение 5-10 минут. Служить.

    Калорийность: 515 ккал Углеводы: 32 г Белки: 35 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 195 мг Натрий: 876 мг Калий: 394 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г витамина C: 1 г Витамин 90 1 г предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Он может не включать начинки и / или соусы.

    Хотите большего? Попробуйте наши… Electric Skillet Pancakes

    Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch.Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

    Как жарить курицу на сковороде

    Если вы хотите приготовить лучший жареный цыпленок, несладкий и восхитительный, с хрустящей корочкой, сочностью и вкусом, вы попали по адресу. Вы можете использовать рецепт ниже, чтобы приготовить несколько частей курицы, таких как голени, грудки и бедра.

    Состав:

    • Свежие высококачественные кусочки курицы (грудки, бедра или голени) с оставленной кожей
    • Масло растительное
    • Морская соль (рекомендуем Maldon)
    • Свежемолотый черный перец (отличный выбор — перец Телличерри)
    • Сахар

    Как видно из списка ингредиентов, в этой жареной курице нет ничего необычного или сложного. Этот рецепт предназначен для выполнения простой задачи, но выполнять ее умело и безупречно. Вместо того, чтобы замаскировать курицу травами, специями или соусами, курица — это звезда тарелки; следовательно, рекомендуется использовать курицу самого высокого качества, какую только сможете найти.

    Шагов:

    1. Убедитесь, что части курицы, которые вы собираетесь готовить, имеют комнатную температуру, поэтому выньте их из холодильника как минимум на час для приготовления.
    2. Используйте сковороду из нержавеющей стали, углеродистой стали или чугуна и разогрейте ее на сильном огне.НЕ используйте для этого метода сковороду с антипригарным покрытием.
    3. Смажьте дно сковороды достаточным количеством масла и сразу заметьте, как поднимается дым.
    4. Положите части курицы на сковороду кожицей и НЕ приправляйте ее. Убедитесь, что на сковороде достаточно места для кусков.
    5. Уменьшите огонь до среднего и подождите, пока куриные части не станут коричневыми, не накрывая их в течение примерно 7–12 минут. ЗАПРЕЩАЕТСЯ переворачивать и пытаться перемещать детали в указанном диапазоне времени.
    6. Переверните куриные кусочки, чтобы приготовить другую сторону.Повторите пятый шаг.
    7. Бока частей курицы подрумянятся и станут идеально хрустящими после предыдущих шагов.
    8. Проверьте степень готовности, если она соответствует вашим предпочтениям. Если курицу нужно готовить дальше, оставьте ее на сковороде и готовьте на среднем огне. Когда детали будут тщательно приготовлены, выключите огонь.
    9. Стряхните морскую соль, черный перец и щепотку сахара с боков куриных кусков, пока они еще лежат на горячей сковороде.
    10. Выложите курицу на тарелку и дайте постоять не более 5 минут.
    11. Возьмите свои любимые приправы и острый соус и закажите!

    Ваша сковорода не работает должным образом из-за неравномерно приготовленной пищи или горячих точек? Может быть, пора купить новую сковороду.

Обновлено: 16.02.2021 — 23:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *