Как запекать свеклу: Запеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком

Содержание

Запеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком

Как приготовить свеклу для салата? Что лучше, сварить или запечь этот корнеплод, целиком, в духовке? Запеките её! Запеченная свекла порадует вас своим богатым ароматом и нежным вкусом, большая часть которого теряется если этот овощ просто сварить.


Я сам в течение долгих лет «кипятил» варил этот овощ. Интуитивно я понимал, что большая часть аромата и вкуса, попросту, сливается в канализацию, вместе с бульоном. Но простая фраза в рецептах, — «сварите свеклу», — постоянно сбивала с толку!

И я варил и варил, пока однажды, у своей подруги, не попробовал, обычную «шубу». Что у нее был за вкус! Бурак был плотный, сочный с богатым ароматом. «Как ты готовишь свеклу?» — поинтересовался я. «Я запекаю её.» — ответила подруга.

С тех пор я больше не варю этот корнеплод, я всегда запекаю его целиком в духовке завернув в фольгу. Первое время я готовил этот сладкий корень, заворачивая в фольгу каждый овощ, но со временем процесс упростился. Я стал выкладывать подготовленную свеклу в форму для выпечки, накрывать её фольгой и запекать. Это сократило время на подготовку, а овощ, в итоге, получался таким же вкусным, с тем же безупречным свекольным ароматом.

А… «…вы всё ещё кипятите?»

Никогда не запекали свеклу для салатов и закусок? Попробуйте, это очень просто!

Смотрите также:

к содержанию ↑

Как запечь свеклу в духовке в фольге — рецепт

Ингредиенты:

  1. Два килограмма свёклы

Дополнительное оборудование:

  • Форма для выпечки.
  • Алюминиевая фольга.
  • Бумажные полотенца.
  • Деревянные вертел.
  • Кулинарные щипцы.

Метод приготовления:

Разогрейте духовку
  • В центр духового шкафа поставьте проволочную стойку и разогрейте духовку до 220 °С. Застелите форму для выпечки в один слой алюминиевой фольгой.

Как подготовить свёклу к запеканию в фольге
  • Пока духовка разогревается подготовьте овощи к запеканию. Для этого сухой тряпкой, губкой или салфеткой очистите их. Кухонными ножницами отрежьте стебли корнеплода, оставьте примерно пяти сантиметровые кончики, не обрезайте их под самый корень. Ни в коем случае не обрезайте хвостики. Если вы обрежете стебли и хвосты, через эти «раны», во время запекания, утечёт драгоценный свекольный аромат. Теперь обмойте бурак аккуратно удаляя грязь. Старайтесь не повредить кожу, пусть, во время запекания, все соки останутся внутри овоща!

  • Выложите очищенную свёклу в один слой на форму, застеленную алюминиевой фольгой.

  • Сверху форму накройте листом алюминиевой фольги и плотно зажмите ее края.

к содержанию ↑
Сколько запекать свеклу в духовке?
  • Запекайте ее в духовке от сорока пяти минут до двух часов. Время запекания овоща зависит от его размера. Если у вас очень большие корнеплоды, то на их приготовление уйдет больше времени. Кухонными щипцами, каждые тридцать минут, переворачивайте свеклу, чтобы она равномерно запекалась со всех сторон.
  • Минут через 40 — 45 проверьте на готовность. Для этого проткните, по центру, самый большой овощ деревянным вертелом. Если вертел легко и плавно заходит в мякоть, то овощи готовы. Если же свекла пока не протыкается деревянным шампуром, то выпекайте её ещё в течение десяти минут, и вновь повторите тест. Так с десяти минутным интервалом проверяйте овощи на готовность.

к содержанию ↑
Выньте форму с запеченной свеклой из духовки
  • Достаньте форму из духового шкафа, снимите с неё верхний слой фольги. Пусть овощи постоят и немного остынут, минут 5 — 10, пока с них, не обжигаясь, можно будет снять кожуру. После того как свекла слегка остынет, отрежьте от нее стебли и хвостики.

к содержанию ↑
Как очистить запеченную свеклу
  • Пока еще свекла не совсем остыла снимите с неё кожуру. В этих овощах очень много красящего пигмента, который стойко окрашивает всё с чем вступает в контакт, так что придется немного «замарать» руки. Конечно вы всегда можете надеть одноразовые перчатки и тогда руки останутся чистыми. Кто-то рекомендует снимать кожуру со свеклы кухонным или бумажным полотенцем. А кто-то предпочитает снимать кожицу пальцами, под проточной водой. Так она легче соскальзывает, а свекольный сок меньше пачкает руки. Если на коже остаются несмываемые бурые пятна, попробуйте их удалить лимонным соком. В любом случае они сойдут через один, два дня.

Овощи готовы, и  вы можете использовать их в рецептах салатов и винегретов, для приготовления свекольных закусок с сыром и луком.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Что можно приготовить из запеченной свеклы:


Кростини со свеклой красным луком болгарским перцем и сметаной

Эти хрустящие корстини со свеклой морковью и маринованным луком лучше всего подавать сразу же после сборки, пока хлеб ещё горячий. Вы можете приготовить каждый компонент этого блюда заранее, и собрать бутерброды перед подачей на стол

Свекольные блины с маринованной семгой и зернами граната

Эти свекольные блины с маринованной семгой и зернами граната отличный перекус перед основным блюдом. На эти маленькие, дрожжевые «лодочки» всегда можно положить что-нибудь еще от сыра и джема, до рыбы или икры.

Классическая комбинация салат из запеченной свеклы с цитрусовыми сыром рикотта и фисташками

Свекла и цитрусовые одна из главных основ моих зимних салатов. Они безумно хороши вместе. Взяв за основу эти два компонента можно приготовить огромное количество абсолютно не похожих друг на друга салатов, просто добавляя в них что то новое.

Вегетарианские бутерброды со свеклой тертым имбирем и козьим сыром

Даже если вы рьяный мясоед, все равно попробуйте этот вегетарианский бутерброд со свеклой и тертым имбирем. Просто из любопытства и жажды пробовать новое и вкусное блюдо. Мы думаем он займёт почетное место в вашем кулинарном шорт листе. И пусть не подвинет, но встанет в один ряд с бутербродами начинёнными фаршем или говядиной, свиными котлетами или рыбой.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Запечь свеклу в духовке 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Вторые блюда

Автор:

Пока нет оценок

Из статьи вы узнаете, как правильно запечь свеклу в духовке, чтобы она стала мягкой и сладкой.
По данному рецепту можно подготовить очень полезный овощ либо для непосредственного употребления, либо как основу для любого салата, в котором требуется отварная свекла. Вкус будет просто незабываемый, да и полезные вещества сохранятся в полном объеме! Сделать такую незаменимую свеклу вам поможет простая и понятная пошаговая инструкция с фото.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, рукав для запекания или фольга для запекания, зубочистки, прихватки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Выбирая свеклу, обратите внимание на то, чтобы она была целой, без «ранок», не вялой, крепкой. Размер лучше всего подходит маленький и средний. Большая свекла будет дольше запекаться в духовке, и рискует остаться в середине недопеченной. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов, сладкий ли сорт они продают? Идеально – купить одну, попробовать, а затем купить больше.

  2. Включите духовку на 200°С и хорошо разогрейте ее. Свеклу тщательно промойте под большим количеством проточной воды. Чистить, обрезать хвостик – не нужно. Единственное – оборвите волоски-отростки (если этого не сделал продавец, или они сами не отвалились в процессе транспортировки). Каждую свеклу заверните отдельно в фольгу либо сложите в рукав для запекания (в таком случае можно складывать вместе). Можно поэкспериментировать и сделать и так, и так, чтобы понять, как вам будет «вкуснее».

  3. Сложите свертки со свеклой на противень и поставьте в духовку (напоминаем, что она должна быть уже хорошо разогрета). Запекайте в течение 1 часа. Через час достаньте свеклу и проверьте, готова ли она, с помощью зубочистки. Если зубочистка заходит в свеклу легко без натуги, то она уже готова, если приходится прикладывать усилие, то нужно запекать еще некоторое время.

  4. Поставьте еще на полчаса в духовку и снова проверьте свеклу. Возможно, понадобится еще время на запекание. Часто на запекание уходит около 2 часов.

  5. Достаньте свеклу и освободите от обертки. Свекла уменьшится в размере в два раза. Если вы запекали в фольге, то влага в овоще сохранится лучше, чем в той, что запекалась в рукаве. Свекла будет покрыта черной коркой (как запеченная картошка), которую следует снять.

  6. Ваша свекла готова, теперь у вас есть масса вариантов, как ее подать к столу.

Варианты подачи запеченной свеклы

  • Нарезать кольцами и украсить любым соусом на майонезной основе.
  • Нарезать кубиками и смешать с зеленью и рубленым чесночком.
  • Сделать любой салат, в котором требуется обычная вареная свекла. Например, винегрет или овощную поляну.
  • Нарезать свеклу полосками и также нарезать жареную печень, приправить соусом и красиво выложить на тарелке.

Видеорецепт

Если вы не поняли что-то из предоставленного фотоматериала и пошагового описания, можете посмотреть видеорецепт, который покажет технологию приготовления в процессе (что, конечно же, легче для восприятия). Убедитесь, что данное блюдо сделать достаточно легко – после просмотра вы тоже захотите повторить его дома. Приятного просмотра!

А как вы относитесь к запеченным овощам, в частности, к свекле? Хотите повторить такой рецепт дома? Обязательно отпишитесь о результате! Возможно, у вас есть идеи, как его улучшить или немного видоизменить – не стесняйтесь, пишите, ваши предложения будут очень полезны для всех! А также будет интересно узнать какие-нибудь новые интересные идеи салатов с запеченной свеклой.

Как запечь свеклу в духовке 🍠 целиком по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, рукав для запекания, фольга пищевая, форма для запекания или противень, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, зубочистки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала тщательно промойте 3 свеклы среднего размера и обсушите бумажными полотенцами. Старайтесь выбирать одинаковые корнеплоды, чтобы они запекались равномерно и одновременно. В рукав для запекания поместите две свеклы и закрепите его, а в фольгу – одну, и плотно заверните. Если у вас тонкая фольга, то используйте несколько слоев. Как вы можете заметить, у фольги две разные стороны – матовая и глянцевая. Ели оборачивать свеклу матовой стороной наружу, то она приготовится немного быстрее.
  2. Духовку разогрейте до 200 ºС. Подготовленные овощи выложите на противень или форму для запекания, после чего отправьте в разогретую духовку примерно на 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от размеров свеклы. По истечению 1 часа можете проверить готовность свеклы, проткнув ее деревянной зубочисткой. Готовая свекла должна быть полностью мягкой. По готовности выключите духовку и оставьте свеклу внутри, чтобы немного остыла.

  3. Затем достаньте запеченную свеклу из духовки, снимите фольгу и извлеките корнеплоды из рукава для запекания, после чего переложите свеклу на разделочную доску до полного остывания. По желанию, можете очистить ее от кожуры с помощью ножа, если планируете сразу использовать. Что касается разницы в этих двух способах запекания, то в рукаве свекла теряет больше влаги и сильнее уменьшается в размере, в фольге – немного меньше. Но в любом случае, свекла остается сочной и вкусной.

Для запекания и употребления выбирайте качественные корнеплоды. Хорошая свекла должна иметь округлую или слегка приплюснутую форму. А цвет она должна иметь насыщенный бордовый без белых полос. На поверхности не должно быть никаких вмятин или признаков испорченного продукта.

Запекая свеклу, а не отваривая, вы сохраните больше полезных свойств и вкусовых качеств этого корнеплода. Такая свекла получается более сладкой и ароматной.

Из запеченной свеклы можно приготовить большое количество блюд, как холодных, так и горячих.

Ее добавляют в салаты, например, винегрет и сельдь под шубой, а также в закуски, иногда даже в десерты. Хорошо подойдет запеченная свекла для приготовления традиционного борща или для заправки к борщу на зиму.

Запеченную свеклу в кожуре можно сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Видеорецепт

Как вкусно и качественно запечь свеклу в фольге и рукаве, вы можете детально посмотреть на видео.

Ароматная, сочная и красочная свекла является неотъемлемым ингредиентом для большого разнообразия блюд.

Возможно, легче и быстрее было бы ее отварить, но вы не пожалеете, если приготовите ее именно в духовке. Ведь она действительно получается восхитительной и невероятно вкусной, что хорошо повлияет на будущие блюда с использованием запеченной свеклы. Обязательно попробуйте запечь свеклу по предложенным двум способам в этом рецепте и расскажите в комментариях, какой из них стал для вас более предпочтительным.

Как запечь свёклу в духовке в фольге и без на Webspoon.ru

Запечённая свекла

Мы часто используем свёклу для приготовления различных блюд. Невозможно себе представить борщ, винегрет или «шубу» без неё. Очень приятно, что многие выращивают свёклу на своем приусадебном участке и потом могут использовать этот экологически чистый овощ для приготовления блюд. А также свёклу по очень доступной цене можно приобрести круглый год в любом супермаркете. Поэтому рецептов со свёклой у хозяек записано огромное множество.

И почти всегда в рецепте пишут «отварить свёклу до готовности». А вы просто попробуйте заменить варёную на печёную, и увидите, как сразу преобразуется блюдо. Оно станет намного вкуснее и полезнее, ведь печёная свёкла не такая водянистая, как варёная. А ещё печёная свёкла имеет насыщенный цвет и вкус, отличается повышенной сладостью, что позитивно влияет на вкус и внешний вид блюда.

Рецепты с ингредиентом свёкла

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Форма для запекания

Как правильно запечь свёклу без фольги пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свёкла, нож, форма для запекания.

Шаг 2Ссылка

Свёклу тщательно помыть щёткой. Не обрезайте хвостики у свёклы, чтобы из неё при запекании не вытекал сок. Поместите свёклу в форму для запекания.

Шаг 3Ссылка

Готовьте в духовке при 200°С 1,5-2 часа, в зависимости от размеров корнеплодов. Готовность свёклы проверьте ножом, проткнув её. Нож должен легко входить в свёклу.

Шаг 4Ссылка

Готовая свёкла, запеченная таким способом, потеряет приблизительно 1/3 своего объёма, поэтому учитывайте это при приготовлении блюда. Зато вкус у такой свёклы будет идеальным.

Нам понадобятся:

  • Фольга
  • Нож
  • Форма для запекания

Как правильно запечь свёклу в фольге пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свёкла, фольга, нож, форма для запекания.

Шаг 2Ссылка

Свёклу тщательно вымыть щёточкой. Хвостик и ботву коротко не обрезать. Для запекания выбирайте свёклу с неповрежденной кожицей, чтобы при запекании из неё не вытекал сок. Заверните каждую свёклу в фольгу и выложите в форму для запекания.

Шаг 3Ссылка

Запекайте свеклу 1,5-2 часа в духовке при 200°С. Готовность свёклы проверьте, проткнув её ножом. Нож при этом должен легко входить в свёклу.

Шаг 4Ссылка

Печёная в фольге свёкла готова.

Как запекать свеклу в духовке в фольге целиком

Запечённая свекла сладкая и вкусная, приготовленная правильно. Её варят, запекают, жарят, готовят из варёной и запечённой свеклы салаты, борщи, овощные винегреты. Как свеклу запекать в духовке целиком, завёрнутую в фольге для салата, предлагаем узнать из рецепта с фото.

Запечь свеклу в фольге в духовке целиком в кожуре неочищенной – правильно, удобно и очень просто. Запекание овощей экономит время, остаются чистыми посуда и духовка. Свекла благодаря фольге готовится в духовке быстро, она не теряет окраску во время запекания, и получается сладкой, хорошо пропечённой, самой полезной.

Совет от Чудо-Повара. Пищевая фольга эффективнее, чем рукав для запекания, защищает овощи от пригорания в духовке. Печёная свекла сочная, нежная, не разваренная. Её плотность позволяет резать готовые овощи кубиками на салат, слайсами либо красивой соломкой на свекольник. Чистят свеклу после запекания.

Какую свёклу запечь

Чем меньше размер, тем быстрее она запечётся. Свёкла среднего размера и мелкая считается более полезной, и время на её приготовление затрачивается меньше.

Свекла при запекании сохранит свой сок, витамины, если:

  1. Свеклу запечь целиком с целостной кожурой (без трещин и повреждений).
  2. Хвостик оставить, ботву срезать, оставив макушку около 4 сантиметров.
  3. Прежде, чем запекать, вымыть овощи, удалить с поверхности все загрязнения.

Вкусны в запечённом виде любые сорта. Самая вкусная свекла – Цилиндра удлинённой формы, бордовая под названием Бордо и множество других сортов красной свёклы. Запечённая на противне без фольги и рукава для запекания, свекла получается сладкой, ароматной и очень вкусной в салатах, красном борще.

Испечь свеклу в духовке по такому простому рецепту на противне несложно, но после запекания она сильно уменьшается в объёме. Свекла становится морщинистой и с трудом чистится. Лучший способ – завернуть в фольгу. Как запечь в духовке свеклу, чтобы она была мягкой и сочной? Сколько запекать, чтобы она сохранила витамины, природный цвет и вкусовые качества?

Как приготовить запечённую свеклу в фольге в духовке

Самые популярные способы приготовления целой свеклы в духовке, как завернуть её в фольгу:

  1. Каждую свеклу заворачиваем отдельно в фольгу блестящей стороной вовнутрь. На каждую свеколку отмеряем нужное количество фольги. Выкладываем на середину листа подготовленный овощ. Плотно заворачиваем свёклу в фольгу. Отправляем свеклу, завёрнутую в фольгу, на противень и ставим в духовку.
  2. Второй способ более простой. Для приготовления выстилаем противень духовки одним листом фольги. Укладываем целую свеклу (не заворачиваем). Накрываем противень вторым листом фольги и ставим запекаться.

Рецепт очень простой. Так можно готовить свеклу в фольге, в пергаменте либо в рукаве для запекания.

Свекла в духовке в фольге: время запекания

Сколько запекать? Рецепт с фольгой самый быстрый по времени. Сколько времени запекать свеклу в духовке, зависит от веса овоща. Запечь молодую свеклу в горячей духовке целиком в кожуре можно в течение получаса либо затратить на приготовление зрелых овощей 1,5 часа. Время запекания красной свёклы:

  1. Мелкая и молодая свекла запекается 30 минут.
  2. Средняя готовится 40 минут.
  3. Крупные свеколки весом около 1 кг – 60 минут.
  4. Крупная свекла более 1 кг будет запекаться по времени в духовке 90 минут.

Ответ на вопрос, сколько по времени запекать, прост. На время запекания влияет возраст свеклы, сорт и температура в духовке.

Температура

Сколько градусов или при какой температуре нужно запекать свеклу? 190-200 градусов считается идеальной температурой духовки для приготовления мякоти внутри свеклы. Запечь овощи можно накануне приготовления любимого салата, классической селёдки под шубой, и хранить на полке холодильника в течение трёх суток, поместив корнеплоды в пищевой пакет либо контейнер.

Порция: 5

60 мин

41 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свекла – 5 шт.;
  • фольга.

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Тщательно промываем свеклу вместе со стеблями руками под проточной водой. Не используем для этого жёсткие щётки – они могут повредить нежную кожицу, и тогда вытечет сок. Если вокруг стеблей осталось немного земли, не страшно – мы удалим стебли позже. Пока что обрезаем стебли так, чтобы осталось 3-4 см, чтобы не повредить шкурку.
  2. Подходящую по высоте и размерам форму для запекания выстилаем алюминиевой фольгой. Если во время запекания из свеклы вытечет сок, он не запачкает форму. Выкладываем свеклу целиком в форму в один слой. Не следует укладывать слишком плотно, оставляем место для циркуляции воздуха вокруг свёколок.
  3. Сверху форму также прикрываем пищевой фольгой. Фольга удерживает тепло и способствует более однородному и более быстрому запеканию. Отправляем форму в разогретую заранее духовку и выпекаем до готовности. Время запекания – 45-60 минут.
  4. Определить точное время выпекания свеклы можно только опытным путём. Корнеплоды отличаются друг от друга размерами, плотностью и, соответственно, временем приготовления. Чтобы определить готовность, прокалываем свеклу деревянной шпажкой. Если шпажка входит в корнеплод легко, значит, готово.
  5. Готовую свеклу оставляем при комнатной температуре до остывания. Руками удаляем кожицу прямо в форме, при необходимости используем нож. Обрезаем кончики с обеих сторон каждого корнеплода и перекладываем на тарелку. Нарезаем, как указано в рецепте блюда. Запечённая свекла получается вкуснее сваренной в кастрюле, приготовленной в микроволновой печи либо варёной в мультиварке целиком.

Способ запекания позволяет готовить в домашних условиях старые овощи и молодые. Просто нужно знать время их запекания в духовке. Готовую свеклу, запечённую в фольге целиком, можно использовать для приготовления первых блюд, овощной икры, подавать в качестве овощного гарнира.

Вторые блюда как запекать свеклу, свекла в духовке

Как запечь свеклу, морковь и картофель для салатов в духовке

Наши мамы и бабушки всегда отваривали овощи для таких салатов, как винегрет и оливье. За день до праздника, например перед Новым Годом, на плиту ставилась кастрюля с водой, в которую помещались мытые, но неочищенные свекла, морковь и картофель. В маленькой кастрюльке по соседству варились яйца.

В зависимости от размера картошка и морковь приготавливались за 20-40 минут, свекла – за 40-50 минут. Готовность проверялась втыканием в овощ вилки или ножа. Мягкость свидетельствовала о готовности.

Такой способ имеет один существенный недостаток. При варке вымывается и остаётся в воде некоторое количество питательных веществ, что отрицательно сказывается на вкусе готового продукта. Также теряется насыщенность цвета.

Я запекаю овощи для салатов в духовом шкафу.


Картофель, свёклу и морковь следует помыть. У свеклы отрезать хвостики. Каждый овощ отдельно завернуть в пищевую фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов. Установить решетку в среднее положение и разложить на ней корнеплоды в фольге так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовность проверяется протыканием овощей сквозь слой фольги с помощью зубочистки или вилки. Мягкость сигнализирует о готовности. Готовые корнеплоды должны остыть. Теперь можно снять кожуру и использовать овощи для приготовления салатов.

Готовность картофеля и моркови начинайте проверять через 30 минут, свеклы через 1 час для небольших экземпляров.

Недавно запекали корнеплоды чуть больше среднего размера. Так вот картофель с морковью были готовы через 50 минут. Свекле понадобилось более полутора часов. Так что размер имеет значение.

Почему родители не пользовались духовкой? Никто не подсказал, не было фольги, духовые шкафы были несовершенны – вот лишь несколько предположений. Но мы то теперь знаем как правильно и полезно.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рассказываю, как запекать свеклу в духовке.

Показываю простой способ — меня научил повар ресторана | Блоггерство на пенсиифото: личное

Очень часто в интернете можно встретить множество способов запекания этого удивительного овоща, который является природным источником витаминов и полезных веществ. Нигде нет больше такого большого присутствия и разнообразия ценных веществ. Чаще всего хозяйки советуют запекать овощ в фольге. До недавних времен и я так поступала, заворачивала в фольгу и в духовку на часа полтора. Все правильно, так и нужно делать, но в этом процессе есть своя хитрость. Именно из-за нее корнеплод получается сочным, и все прямо удивляются — почему же свекла получается такой вкусной.

Наверное, нового ничего я не скажу, но думаю, что этот метод Вам точно пригодится. Шеф-повар одного посещаемого ресторана мне рассказал, что именно так в предприятиях общепита запекают свеклу.

Свекла известна всем, и с давних пор ее употребляют в пищу, на Руси о ней знали аж с 13 века. Овощ незаменим для рациона человека. Она вкусна, полезна, используется для первых и вторых блюд, закусок, салатов. Используется в свежем, отварном и запеченном виде.

Итак, давайте приступим к запеканию этого овоща, который стоит совсем небольших денег. Нам понадобится сама свекла, стараюсь брать одного размера, так она равномерно запекается. Я выращиваю этот овощ сама, на своей даче, небольшие корнеплоды самые мои любимые. Такую свеклу в запеченном виде можно есть просто так, но сегодня я готовила ее для винегрета, получилось просто супер!

Еще понадобится:

  • соль,
  • сахар,
  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус,
  • фольга,
  • бумага для запекания.

Этапы приготовления:

Смотрите галерею:

  1. Корнеплоды хорошо мою, обрезаю хвостики и ботвы, обсушиваю бумажными салфетками.
  2. Накалываю каждый корнеплод довольно часто зубочисткой. Можно использовать вилку.
  3. Отрезаю нужного размера кусок фольги, такой же по размеру беру пергаментную бумагу, слегка сбрызгиваю водой, тогда свекла лучше будет запекаться.
  4. Каждую свеклу щедро солю, посыпаю сахар, сбрызгиваю бальзамическим уксусом (у меня винный, 9-процентный уксус не берите!). Уксус бальзамический нужен для того, чтобы свекла получилась кисло-сладкой.
  5. На каждый корнеплод наливаю немного оливкового масла, растираю в руках, как бы втирая.
  6. Все свеклы закручиваю вместе в один мешочек из бумаги для выпечки, затем в фольгу.
  7. Переношу мешочек со свеклой на среднюю решетку, температура 200 градусов. Процесс запекания составляет от 1 часа до 1,5 часа. Тут все зависит от размеров корнеплодов.
  8. Даю немного остыть, снимаю фольгу, все готово. Я запекала для винегрета. Шкурка в остывшем виде снимается очень хорошо, сама отходит, а все витамины сохраняются внутри, никакой влаги внутри нет.

Надеюсь, Вам пригодится мой способ запекания в духовке. Только духовки у всех разные, так что следите за готовностью, у кого-то время запекания займет больше, а у кого и меньше.

На вкус запеченую свеклу с вареной даже не сравнить. И кстати, когда мы варим свеклу в воде, все полезные вещества переходят в отвар, который чаще всего выливается. Здесь все сохраняется.

А как Вы запекаете свеклу? Понравился ли Вам этот ресторанный способ приготовления? Пишите в комментариях.

Скоро новогодние праздники, возможно Вам понравится рецепт с моего сайта со свеклой, называется Салат «Шуба по-королевски» — 4 фоторецепта, шикарные рецепты для праздничного стола, посмотрите.

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать «палец вверх», если понравилась статья. «Данный палец вверх» расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.

Жареная свекла в простой духовке — ложка вкуса

Свекла, запеченная в духовке, представляет собой простой и сладкий рецепт. Для приготовления идеального гарнира по этому рецепту на приготовление потребуется менее 15 минут.

Свекла, запеченная в духовке — отличный гарнир! Они готовятся менее чем за 15 минут и богаты питательными веществами, такими как калий, железо и клетчатка. В качестве бонуса темно-фиолетовый цвет станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Свекла, запеченная в духовке, раскрывает ее сладкий вкус.Подавайте их с куриными голенями, жареной брокколи и цветной капустой, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Как жарить свеклу в духовке

Этот рецепт требует всего нескольких простых шагов. Вы даже можете комбинировать свеклу с другими овощами, которые жарятся при той же температуре или около нее, например, с жареной тыквой или жареной спаржей.

  • Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Используйте кухонные перчатки пищевого качества, чтобы срезать грязь или пятна от свеклы.Возьмите свеклу и удалите ботву и корни каждой свеклы. Возьмите овощечистку и снимите кожицу с каждой свеклы, затем нарежьте свеклу на куски размером 1,5 дюйма.
  • Затем выложите нарезанную свеклу на противень и обмакните в оливковом масле и специях. Жарьте свеклу в духовке примерно 35-40 минут, один раз перевернув ее лопаткой. Свекла будет готова, когда она станет мягкой, если проткнуть вилкой. Вынуть из духовки и перемешать с цедрой апельсина. По вкусу посыпать солью и перцем.Подавайте жареную свеклу теплой.

Советы по запеченной свекле в духовке

Свекла не должна пугать. Несколько простых советов помогут вам приготовить вкусный гарнир.

Обязательно ли чистить свеклу перед запеканием?

Нет, свеклу чистить не нужно. Если вы решите не снимать кожицу во время запекания, она будет легко сниматься после выпечки. Если вы не очищаете свеклу перед запеканием, обязательно тщательно очистите свеклу, чтобы удалить с нее всю грязь.

Можно ли заморозить жареную свеклу?

Да, их можно заморозить. Только не забудьте разморозить перед подачей на стол. Они отлично подходят для салатов или в качестве гарнира к вашему любимому рецепту приготовления еды.

Свекла порционная

Нам нравится подавать их в качестве гарнира. Но вы можете украсить козьим сыром, чтобы добавить немного аромата, или приготовить из них салат из жареной свеклы. Мы любим готовить их на обед, добавляя жареную свеклу в протеиновую миску, миску Будды и многое другое. Варианты бесконечны!

Наслаждайтесь этим восхитительным корнеплодом на ужин в любой вечер.Обжарка привносит землистую сладость, которая хорошо сочетается с салатом, в качестве десерта или сама по себе в качестве гарнира. Попробуйте эту запеченную в духовке свеклу и поделитесь с нами своим мнением!

Жареная свекла в духовке

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Жареная свекла в духовке — простой и сладкий рецепт гарнира!

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Удалите со свеклы ботву и корни и очистите их овощечисткой.

  • Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 1/2 дюйма. (Маленькую свеклу можно разрезать пополам, среднюю — на четвертинки, а большую — на восьмые.)

  • Положите нарезанную свеклу на противень, застеленный фольгой, и перемешайте с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. Жарьте 35-40 минут, переворачивая один или два раза лопаткой, пока свекла не станет мягкой. Вынуть из духовки и сразу же перемешать с цедрой апельсина.При необходимости посолить и поперчить. Подавать теплым.

  • Вы можете изменить этот рецепт, используя больше или меньше свеклы по желанию.
  • Свеклу заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить.

калорий: 68 ккал, углеводы: 8 г, белок: 1 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 646 мг, калий: 267 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин A: 51 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Как приготовить ЛУЧШУЮ легко обжаренную свеклу

Жареная свекла, приготовленная в духовке, раскрывает сладкую сторону этого скромного и полезного корнеплода, и это самый простой способ приготовить свеклу.

В мире овощей великолепная свекла не пользуется заслуженной репутацией. Я вижу вареную свеклу, гранаты и рубины. Я имею в виду, конечно, сырая свекла не самый красивый овощ в мире, но она богата полезными для вас витаминами, минералами, клетчаткой и витамином С и известна как борцы с раком, ускорители выносливости и помощники пищеварения.Это довольно красиво в моей книге.

Сырая свекла — идеальный овощ, который можно иметь под рукой в ​​любое время года, потому что, в отличие от некоторых, она, кажется, хранится в холодильнике вечно. За эти годы я приготовил много свеклы. Я приготовила их по своему любимому рецепту из маринованной свеклы или приготовила их для обеда в любом из моих многочисленных салатов из свеклы. Я перепробовала все методы, всегда экспериментируя, чтобы найти самый простой и самый успешный метод приготовления жареной свеклы. И теперь, после многих лет игр на кухне, запекать их целиком в духовке с помощью этого сверхпростого метода — единственный способ, которым вы найдете их на моей кухне.

Самый здоровый способ приготовить свеклу

С жареной свеклой можно сделать так много всего. От добавления их в мои любимые салаты из свеклы и козьего сыра до закусок печеными свекольными чипсами и потягивания свекольного лимонада (да, это вещь!), Скромная свекла — один из моих любимых корнеплодов, которые можно есть в течение всего года.

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить свеклу самым полезным способом:

  • Свекла средняя свежая любого цвета (не консервированная!)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль

Жареный или вареный? Что лучше?

Один из самых больших вопросов по приготовлению свеклы — что лучше — варить или жарить? Более того, какой путь проще?

Как и многие другие овощи, жарение свеклы в духовке выводит из нее естественный сахар, создавая карамелизованный вкус, который делает вкус овощей еще более сладким. В то время как отваривание овощей в воде ослабляет их вкус и питательные вещества, которые остаются в воде для приготовления пищи.

Лучшая свекла для запекания

Чтобы готовили равномерно, собирали свеклу примерно одинакового размера. Как корнеплод, свекла иногда может выглядеть немного потрепанной. Ищите те, которые безупречны и соответствуют по цвету с четкими, зелеными, яркими листьями, которые все еще прикреплены к свекле, что является верным признаком свежести.

Выбери радугу. Свекла бывает разного цвета, но цвет не влияет на вкус. Независимо от оттенка, все они имеют одинаковый вкус.

Свеклу перед обжариванием не нужно чистить

Не очищайте свеклу перед запеканием. Свекла крепкая. Они стойкие. А когда их кладут в духовку в кожуре, их толстая кожа превращается в идеальную куртку для выпечки, распаривая их внутренности и превращая их плотные внутренности в мягкие кусочки сладости. Поэтому нет необходимости чистить свеклу перед запеканием или запеканием.

Очистите и обрежьте зелень и кончики. Перед запеканием обрезать зелень и кончики свеклы. Затем вместо кожуры промойте свеклу в прохладной воде, чтобы удалить грязь с луковиц. Хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы на них прилипло масло.

Как жарить свеклу

Не заворачивайте свеклу в фольгу перед приготовлением. В прошлых приключениях по приготовлению свеклы я индивидуально завернул каждую свеклу в фольгу перед запеканием. Но теперь я не теряю зря время — и не теряю.Вместо этого просто перемешайте очищенную сушеную свеклу с оливковым маслом и кошерной солью.

Выложить свеклу в форму для запекания и накрыть фольгой. Без упаковки. Никакого оригами. Самый простой способ запекать свеклу — бросить в оливковое масло, приправить кошерной солью, затем выложить все вместе в форму для запекания, накрыть фольгой и запечь.

При какой температуре жарят свеклу в духовке?

Выпекать при сильном огне: 450 ° F. Свекла плотная, выносливая, хорошо переносит жару. Жарить на сильном огне, 450 ° F.до тех пор, пока острый нож легко не войдет в центр свеклы, а кожура легко не оторвется от краев. Это должно занять около 45 минут для свеклы среднего размера и 1 час для более крупной свеклы. Чем больше свекла, тем больше времени на приготовление.

Вот что: как очистить свеклу после жарки

Используйте бумажные полотенца, чтобы легко стереть кожу с приготовленной свеклы. После запекания в духовке кожура свеклы становится мягкой и эластичной, что облегчает снятие кожуры. Вместо ножа возьмите два бумажных полотенца (по одному на каждую руку) и аккуратно потрите кожу.Это причина искать кожуру, которая отделяется от свеклы при проверке готовности.

Свекла продолжается

Нарезать их на кусочки, кусочки или кубики. В зависимости от того, как вы их подаете, свеклу можно готовить разными способами. Большой. Маленький. Круглый. Квадрат.

Создайте цветное омбре. Свекла используется как натуральный краситель даже для свеклы. Чтобы создать эффект свеклы омбре, храните приготовленную свеклу разного цвета в одной емкости.Приготовленная свекла выделяет жидкость, когда она сидит, поэтому светло-желтые и оранжевые оттенки впитывают темно-красный сок, создавая эффект разноцветной радуги.

Что делать с жареной свеклой

Жареная свекла с медом и бальзамическим уксусом

Добавьте сладкую заправку к жареной свекле, смешав указанные ниже ингредиенты и полейте свеклу перед подачей на стол:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • нарезанный свежий тимьян, мята или чеснок

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Как приготовить ЛУЧШУЮ жареную свеклу

Жареная свекла, приготовленная в духовке, раскрывает сладкую сторону этого скромного и полезного корнеплода, и это самый простой способ ее приготовления.

Состав

  • 2 фунты свежая свекла , около 6 средних
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • зелень для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Срежьте зелень с верхушек свеклы и сохраните для другого использования, затем обрежьте нижнюю часть стеблей и выбросьте. Промойте свеклу холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и поместите в миску. Перемешайте оливковым маслом и щепоткой соли.

  2. Положить свеклу в форму для запекания и плотно накрыть фольгой. Выпекайте 1 час для крупной свеклы или около 45 минут для средней. Свекла будет готова, когда вы сможете легко вставить острый нож в ее нежные центры. Отложите, чтобы было достаточно остыть, чтобы его можно было обрабатывать.

  3. Чтобы очистить, обрежьте концы, затем протрите кожицу бумажным полотенцем в каждой руке. Если вы не хотите, чтобы руки покраснели, наденьте пластиковые перчатки. Перемешайте оливковое масло, соль и перец и украсьте свежим тимьяном или нарезанным чесноком.

Пищевая ценность

Как приготовить ЛУЧШУЮ жареную свеклу

Сумма на порцию

калорий 106 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 118 мг 5%

Калий 491 мг 14%

Углеводы 2 14 г

0 Клетчатка 4 г

17%

Сахар 10 г 11%

Белок 2 г 4%

Витамин A 50IU 1%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Еще идеи рецептов жареных овощей

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Вкусная жареная свекла | Все рецепты

Абсолютно вкусно! Нарезав кубиками 3/4 дюйма, я залил оливковым маслом, измельченным розмарином, небольшим количеством бальзамического уксуса, солью и перцем. Обжарка при температуре 425 заняла намного больше времени, чем 10-20 минут по рецепту — скорее 35. Это не только восхитительно, но и насыщенный рубиново-красный цвет делает его прекрасным гарниром.

Я люблю обжаривать свеклу, когда можно купить все красивые сорта на фермерском рынке.Я использовал темно-красную и золотисто-желтую свеклу. Я пропустил всю часть миксерной чаши и просто использовал 2 листа сверхпрочной фольги, держа свеклу разного цвета отдельно. Я брызнул оливковым маслом, тимьяном и солью прямо на дольки свеклы, а затем завернул свеклу в пакеты из фольги, положил на противень и поставил их в духовку. Я оценил только 4 звезды из-за метода. Я предпочитаю четверть свеклу и жарить ее дольше (около часа), а не нарезать кубиками. Таким образом, после того, как они остынут, вы можете нарезать их для салатов или при желании нарезать кубиками.Великолепно подается с зеленью, козьим сыром, поджаренными грецкими орехами и бальзамической заправкой.

Я где-то читал, что вам просто нужно было очистить свеклу, и очистка не требуется. Духовку включать я не хотел, поэтому готовил их на гриле в жестяной сковороде, покрытой фольгой, около 20 минут.У них немного обугленного дна, но мы съели их кожу и все такое. Они были вкусными!

Мой муж любит свеклу. Не люблю свеклу. Однако я люблю своего мужа. Я люблю его больше, чем свеклу.Итак, я попробовала этот рецепт. Он любил их. Должен сказать, я их не ненавидел. Хотя это не превратило меня в любителя свеклы, но сделало меня (по крайней мере, на сегодняшний вечер) ее поедателем. 🙂 Спасибо, что поделился!

Вместо тимьяна я использовала тертую цедру апельсина.Было очень вкусно. Ненавижу работать со свеклой, поэтому надела латексные перчатки. Я могу представить, как жарю свеклу с зимними тыквами или сладким картофелем. Это так банально и приземленно. Я просто съел их как всю еду с небольшим количеством поджаренного масла сверху. Ты можешь делать такие вещи, когда живешь одна … ни один муж не спрашивает, где мясо? Только свекла и немного хрустящего хлеба.

Вкуснятина! Получил свеклу в CSA и не знал, что с ней делать.Это было так просто и обратило внимание на всю семью, которая никогда не ела и не любила свеклу. Мы просто четвертовали их, потому что наши были такими маленькими. ГЛАВНОЕ, что мы ОСТАЛИЛИ КОЖУ …. и они были ХОРОШИМИ! Кожа добавила хрустящей текстуры; это было очень похоже на картофельную кожуру. Я обязательно буду продолжать так делать. Я мог бы поэкспериментировать с приправами просто для развлечения, но морская соль тимьяна была очень хороша.

Мои 2 1/2 г. старый любит эти вещи! Я немного подозрительно относился к использованию тимьяна после прочтения обзоров, поэтому я уменьшил количество вдвое, и вы даже не смогли его попробовать, он просто придал приятный аромат свекле. Свою тоже запекаю 30 мин. в духовке с температурой 400 градусов, чтобы моя пожарная сигнализация не сработала 🙂 Просто примечание: убедитесь, что вы разрешаете одну большую свеклу или две маленькие на человека, иначе вам не хватит. Обычно они уменьшаются в размере от четверти до трети.

Отличный аромат! Мой занял больше минут 30, чем 20, но был прекрасным на вкус!

Легко, но тимьян очень не понравился. Я попробую еще раз без следующего раза.

Лучший рецепт жареной свеклы — Как жарить свеклу

Паркер Файербах

Кухня Delish ставит перед собой задачу заинтересовать людей свеклой! Они не только великолепны от природы , они также полны таких полезных веществ, как калий, железо и клетчатка.К тому же их приготовить проще простого. Хотя для их приготовления в духовке требуется больше времени, чем для приготовления большинства овощей, здесь почти нет подготовки, поэтому у вас остается больше времени для работы над чем-то другим, например, с этим салатом из свеклы и козьего сыра. Вот три совета, которые следует запомнить перед приготовлением корневых овощей.

1. ПЕРВЫЙ СКРАБИРУЙТЕ ЭМ.

Свекла может быть грязной — ее выкапывают из земли, люди! — поэтому обязательно вымойте их, прежде чем поливать оливковым маслом.

2.ЖАРКА ВСЕГО.

Свекла плотная и жесткая до середины, поэтому ее жарят целиком. Срежьте у них листовые верхушки, затем заверните в фольгу. (Это поможет им запариться!) Если вы думаете, что ваша свекла немного меньше, вы можете начать проверять ее через час. Вы узнаете, когда они будут готовы, когда сможете проткнуть их без всякого сопротивления. Продолжайте, пока не сможете!

3. ПИЛЬ ЭМ.

Единственная ошибка, которую люди могут совершить: очистить свеклу до того, как вы ее зажарите .Это может быть сложно и отнимает много времени, поэтому мы рекомендуем очистить кожу после жарки — когда вы используете бумажное полотенце, вы можете просто стереть кожицу с небольшим усилием, а бумажные полотенца помогут предотвратить окрашивание рук в ярко-розовый цвет. (Если вы чувствуете себя ленивым, вы можете полностью съесть кожуру, чтобы добавить клетчатки.)

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 45 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Срежьте верхушки свеклы и тщательно потрите.
  2. Слегка заверните свеклу в фольгу и запекайте до тех пор, пока ее не удастся легко проткнуть вилкой, примерно 1 час 30 минут, проверка через 1 час.
  3. Дайте остыть 15 минут, затем протрите кожу бумажным полотенцем.
  4. Четверть свеклы, затем перемешать с маслом, солью и перцем.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Nordic Ware Baking Sheets, 25 долларов США, amazon. com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареная свекла — Гарнир и глазурь

Жареная свекла скоро станет вашим новым любимым овощем! Они не только великолепного темно-красного цвета, что делает их идеальным дополнением к вашей тарелке, но и имеют восхитительный вкус!

Раньше я держался подальше от свеклы, но, попробовав ее в салате в местном ресторане, я не мог насытиться! Они такие красивые, их легко обжарить, и они имеют прекрасный вкус как в теплом, так и в холодном виде.

ЖАРЕНАЯ СВЕКЛА

Для жареной свеклы требуется всего 3 ингредиента — свекла, масло и соль. Так просто, но так хорошо. Кроме того, вы можете наслаждаться даже листьями свеклы. Вот несколько идей, как ими пользоваться.

КАК ЖЕРИТЬ СВЕКЛУ:

1. Подготовьте свеклу, промыв ее и очистив.
2. Нарезать кубиками примерно 3/4 дюйма и выложить на противень.
3. Сбрызнуть свеклу оливковым маслом и посыпать морской солью. Перемешайте, чтобы покрыть и разложить.
4.Запекать в разогретой духовке до 425 градусов по Фаренгейту.
5. Перемешивайте каждые 10 минут до готовности (около 30 минут).

Можно ли жарить другие овощи со свеклой?

Да! Попурри из овощей было бы восхитительно! Добавьте красный картофель, морковь, сладкий картофель, перец, кабачки…

Какие еще приправы можно добавить?

Для большего аромата можно легко добавить итальянскую приправу.

Комбинация порошка чили, тмина и чеснока тоже очень вкусная.

Советы по приготовлению свеклы:

Приготовление свеклы может быть немного грязным. Рекомендую носить фартук.

Если вы не хотите, чтобы ваши руки окрашивались в розовый цвет, я рекомендую надевать перчатки при чистке и нарезке кубиками.

ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ЖАРКИ СВЕКЛЫ:

  • Сковорода на половину листа — Я ОБОЖАЮ эти сковороды. У меня такие же 4 кастрюли с тех пор, как я женился (10 лет назад), и они в отличном состоянии. Я использую их все время для тортов, печенья, запекания овощей, запекания курицы …
  • Разделочная доска — Мне нравятся разделочные доски разных размеров, и они потрясающие, потому что они не скользят по прилавку.
  • Набор ножей — Я носил их 10 лет, использую их несколько раз в день, и они все еще сильны!
  • Овощечистка — Это моя любимая овощечистка. Он выполняет свою работу быстро и без усилий.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ ОВОЩЕЙ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:

Жареная свекла

Жареная свекла скоро станет вашим новым любимым овощем! Они не только великолепного темно-красного цвета, что делает их идеальным дополнением к вашей тарелке, но и имеют восхитительный вкус!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций: 6

калорий: 139 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Положите нарезанную кубиками свеклу на большой противень с бортиками. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кошерной солью. Перемешайте до равномерного покрытия и разложите по сковороде.

  • Запекать свеклу 30 минут, перемешивая каждые 10 минут, готовя до готовности.

Пищевая ценность

Жареная свекла

Сумма на порцию

калорий 139 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 371 мг 16%

Калий 737 мг 21%

Углеводы 2

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 15 г 17%

Белок 4 г 8%

Витамин A 75IU 2%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 36 мг 4%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Как приготовить свеклу (6 простых методов)

Узнайте Как приготовить свеклу с помощью этих шести простых методов для получения идеально нежной свеклы. Найдите свой любимый способ приготовления свеклы и наслаждайтесь этим полезным и вкусным корнеплодом в любое время.

Свеклу можно приготовить разными способами. Некоторые методы быстрее и / или удобнее, чем другие, но все они упрощают приготовление свеклы.

Здорова ли свекла?

Да, свекла, широко известная как свекла, имеет много преимуществ для здоровья.Свекла богата питательными веществами, включая витамины, фолиевую кислоту и клетчатку, а также содержит мало жира и калорий. Свекла содержит антиоксиданты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Свекла обладает противовоспалительными свойствами и помогает регулировать кровяное давление.

Как выбрать свеклу на рынке

Хотя красная и золотистая свекла — самые распространенные виды свеклы, которые можно найти в супермаркете, этот крепкий ароматный корень бывает самых ярких цветов, в том числе красивого красного и белого сорт с карамельными полосами.

При сборе свеклы учитывайте следующее:

  • Выбирайте твердую на ощупь свеклу, не имеющую пятен и синяков.
  • Подбирайте свеклу с прикрепленными стеблями, листьями и стержневым корнем. Свекла с добавленной зеленью означает, что свекла еще свежая.
  • Избегайте свеклы с опушенным стержневым корнем. Крошечные корни указывают на то, что свекла зрелая, может быть древесной и жесткой.
  • Собирайте свеклу меньшего и среднего размера. Свекла меньшего размера, как правило, слаще, и, конечно, ее намного легче резать.Маленькая свекла готовится быстрее, чем большая.
  • Избегайте свеклы с морщинистой кожицей.

Как хранить свеклу

Свекла может храниться около месяца при правильном хранении и даже дольше, если ее собирают на собственном подворье.

Секрет того, чтобы свекла дольше оставалась свежей, заключается в срезании ботвы перед хранением. Обрезая верхушки, оставьте около 1-2 дюймов стебля. Вы можете сохранить зелень, так как она съедобна и имеет прекрасный вкус, особенно в тушеном виде.

Свеклу можно оставить в прохладном месте на пару дней, но лучше всего хранить ее в холодильнике в неплотно завернутой, запечатанной вакуумной упаковке или в закрывающемся пакете для хранения (удалите из пакета лишний воздух). Поместите свеклу в ящик для более свежих продуктов холодильника.

Свеклу можно замораживать, но только после приготовления.

Как подготовить свеклу к приготовлению

  • Этот корнеплод, как и морковь, растет в грязи, поэтому перед приготовлением важно тщательно вымыть их.
  • Удалите стебли и листья.
  • Свеклу предварительно очищать не нужно. Снять кожуру с вареной свеклы намного проще.
  • Интенсивный цвет розовой и красной свеклы окрасит ваши руки и любую поверхность, которую вы используете при их приготовлении. Чтобы избежать свекольных пятен, вы можете накрыть рабочее место воском или пергаментной бумагой. Вы также можете надеть перчатки.

Как варить свеклу

Это различные способы приготовления свеклы, которые мы рассмотрим в этом посте. Варка, приготовление на пару, запекание цельной свеклы, запекание нарезанной свеклы, приготовление в микроволновой печи и приготовление под давлением. Имейте в виду, что время приготовления зависит от размера свеклы.

1. Варить на плите

Варка свеклы — один из самых простых способов приготовить этот сытный корень до нежного совершенства. При варке свеклы вы заметите, что часть цвета свеклы вытечет в варочную жидкость. Некоторые предлагают добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы предотвратить это и закрепить цвет.Хотя это помогает, цвет все равно просачивается в жидкость для приготовления пищи, но не так сильно.

Плюсы : Легко и надежно.
Минусы : Часть цвета просачивается в воду для приготовления пищи.

Как варить свеклу :

  • Очистить и подрезать ботву свеклы.
  • Свеклу чистить не нужно. Когда свекла готовится, кожура снимается очень легко.
  • Поместите свеклу в достаточно большую кастрюлю, чтобы ей было удобно. Добавьте воды, чтобы свекла была покрыта примерно на 2 дюйма.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока свекла не станет мягкой, примерно от 30 до 45 минут в зависимости от размера. Чтобы проверить степень готовности, проткните свеклу кончиком ножа, вертела или вилки. Вы должны легко проткнуть корень без особого сопротивления.
  • Снимите свеклу с плиты и поместите ее под струю холодной воды, пока она не остынет.
  • Чтобы очистить свеклу, протрите ее бумажным полотенцем. Кожа снимется сразу!
2.Steam

Свеклу можно приготовить на пару целиком (мой предпочтительный метод) или нарезать пополам или четвертинками.

Плюсы : Приготовление на пару сохраняет питательные вещества, которые в противном случае попадают в воду для приготовления пищи.
Минусы : Вам нужна пароварка. Конечно, это не проблема, если она у вас уже есть.

Как приготовить свежую свеклу на пару :

  • Очистить и подрезать ботву свеклы. Свеклу можно запарить целиком или порезать.
  • Свеклу чистить не нужно. Когда свекла готовится, кожура снимается очень легко.
  • Поместите свеклу в корзину пароварки на 2 дюйма воды. Убедитесь, что вода не касается свеклы, для лучшей циркуляции тепла.
  • Доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера. Проверьте степень готовности, проткнув свеклу кончиком ножа, шпажки или вилки. Вы должны легко проткнуть корень без особого сопротивления.
  • Снимите с огня и дайте остыть.
  • Чтобы очистить свеклу, протрите ее бумажным полотенцем.Кожа снимется сразу!
3. Жареный целиком

Жарка свеклы — это, безусловно, мой любимый способ ее приготовления. Это просто, моя духовка делает всю работу, а жарка усиливает вкус, сладость и цвет этого сытного овоща. Свеклу следует обжаривать при высокой температуре — от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.

Плюсы : При жарке свеклы получается самая вкусная и сладкая свекла.
Минусы : Обжарка свеклы в духовке занимает больше времени, чем другие методы.

Как жарить свеклу :

  • Разогрейте духовку.
  • Очистите, просушите и срежьте верхушку свеклы. Не обрезайте корень.
  • Пилинг не требуется.
  • Поместите свеклу в большой кусок алюминиевой фольги — достаточно большой, чтобы образовался запечатанный пакет.
  • Смажьте свеклу оливковым маслом и приправьте ее солью и перцем (этот шаг не является обязательным, но рекомендуется, так как он дает свеклу ароматизатор).
  • Оберните свеклу алюминиевой фольгой (как будто создаете пакет для свеклы).
  • Поместите пакет на противень и запекайте от 40 до 60 минут, в зависимости от их размера или до тех пор, пока небольшой острый нож не будет легко вставлен в середину.
  • Выньте из духовки и осторожно откройте пакет из алюминиевой фольги (может выйти пар). Отложите свеклу, чтобы она остыла.
  • Чтобы очистить свеклу, протрите ее бумажным полотенцем. Кожа снимется сразу!
4. Жареная нарезка

Подобно обжариванию свеклы целиком, этот метод усиливает естественный вкус и сладость свеклы.

Плюсы : Невероятный вкус! Вы можете приправить свеклу на свой вкус разными специями и приправами.
Минусы : Нарезанную жареную свеклу необходимо очистить, когда она сырая.

Как запечь нарезанную свеклу :

  • Разогрейте духовку.
  • Очистите, просушите и срежьте верхушку свеклы.
  • Очистить свеклу и нарезать ее дольками.
  • Поместите свеклу на противень, выложенный фольгой или пергаментной бумагой.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу.
  • Выпекать от 25 до 35 минут (в зависимости от размера) или до готовности.
  • Достаньте из духовки и подавайте.
5. Микроволновая печь

Приготовление свеклы в микроволновой печи очень похоже на приготовление картофеля в микроволновой печи. Для равномерного приготовления выбирайте свеклу одинакового размера.

Плюсы : Это быстро и просто.
Минусы : В зависимости от микроволновой печи, размера свеклы и времени приготовления свекла может быть приготовлена ​​неравномерно или немного подсохла на поверхности.

Как приготовить свеклу в микроволновой печи :

  • Выбирайте свеклу ровного размера.
  • Очистите и срежьте верхушку свеклы.
  • Проколите каждую свеклу вилкой.
  • Поместите свеклу в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и залейте водой примерно от 1/2 до 1 стакана воды. Вы хотите, чтобы вода покрывала примерно 1/4 каждой свеклы.
  • Крышка в полиэтиленовой пленке.
  • Микроволновая печь 5 минут. Проверить готовность.
  • Достаньте из микроволновой печи и промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
6. Скороварка — быстрорастворимый горшок

Готовить свеклу в скороварке или скороварке очень просто, и свекла не теряет своей красивой текстуры или цвета.

Плюсы : Быстрое приготовление. Хороший аромат.
Минусы : Время приготовления зависит от размера свеклы.

  • Для достижения наилучших результатов выбирайте свеклу ровного размера.
  • Очистите свеклу и обрежьте ботву и корни.
  • Пилинг не требуется.
  • Измерьте окружность свеклы, чтобы определить время приготовления.
  • Налейте в кастрюлю для быстрого приготовления 1 стакан воды.
  • Поместите подставку или корзину для пароварки в кастрюлю и положите сверху свеклу.
  • Закройте крышку, закройте и готовьте при высоком давлении (время проверки см. Ниже).
  • Сделайте «Быстрый» сброс давления. Откройте крышку и удалите свеклу.

Время приготовления свеклы быстрого приготовления :

Время приготовления, указанное ниже, предназначено для свеклы, приготовленной при высоком давлении. После того, как приготовление будет завершено, быстро отпустите. За это время свекла станет мягкой.Если вы любите свеклу хрустящей, твердой и хрустящей, сократите время приготовления.

  • Диаметр 5 дюймов: от 15 до 16 минут
  • Диаметр 6 дюймов: от 20 до 22 минут
  • Диаметр 7 дюймов: от 25 до 26 минут
  • Диаметр 8 дюймов: от 31 до 32 минут
  • Диаметр 9 дюймов: От 35 до 37 минут

Как лучше всего приготовить свеклу?

Самый здоровый способ приготовить битки — приготовить их на пару. Варка свеклы сохраняет питательные вещества, которые в противном случае попадают в воду для приготовления.Жарка свеклы целиком или в нарезке — это тоже очень полезный способ готовки, и к тому же самый вкусный!

Нужно ли чистить свеклу перед приготовлением?

Нет, свеклу не нужно чистить перед приготовлением. Кожица легко снимается, когда свекла готовится. Единственный раз, когда я очищаю свеклу перед приготовлением, я жарю ее нарезанные на кусочки, обычно на четвертинки.

Можно ли есть свеклу в сыром виде?

Да! Свеклу можно есть сырой. Перед употреблением в пищу сырую свеклу следует очистить, так как в сыром виде кожица жесткая.

Из сырой свеклы также можно выжимать сок или смешивать с коктейлями, нарезать салаты и нарезать тонкими ломтиками для таких блюд, как тартар из свеклы.

Другие рецепты из свеклы

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка

Распечатать

Как варить свеклу

Learn Как приготовить свеклу с помощью этих различных методов для получения идеально нежной свеклы. Найдите свой любимый способ приготовления свеклы и наслаждайтесь этим полезным и вкусным корнеплодом в любое время.Вареный, Тушеный, Жареный двумя способами, Быстро приготовленный, В микроволновой печи.

Подготовка: 8 минут

Готовка: 30 минут

Общее время 38 минут

Порций 8 порций

Инструкции

Варка свеклы
  • Вымойте, очистите и подрежьте ботву свеклы. Чистить свеклу не нужно. Когда свекла готовится, кожура снимается очень легко.

  • Поместите свеклу в достаточно большую кастрюлю, чтобы ей было удобно. Добавьте воды, чтобы свекла была покрыта примерно на 2 дюйма.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока свекла не станет мягкой, примерно от 30 до 45 минут в зависимости от размера.

  • Снимите свеклу с плиты и поместите ее под холодную проточную воду, пока она не остынет.

  • Чтобы очистить свеклу, протрите ее бумажным полотенцем. Кожа снимется сразу!

Приготовление свеклы на пару
  • Вымойте, очистите и подрежьте ботву свеклы.Свеклу можно запарить целиком или порезать.

  • Свеклу чистить не нужно. Когда свекла готовится, кожура снимается очень легко.

  • Поместите свеклу в пароварку над уровнем воды на 2 дюйма. Убедитесь, что вода не касается свеклы, для лучшей циркуляции тепла.

  • Доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера.

  • Снимите с огня и дайте остыть.Чтобы очистить свеклу, натрите ее бумажным полотенцем. Кожа снимется сразу!

Для жарки свеклы целиком
  • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Мойте, чистите и сушите свеклу. Срежьте ботву ближе к верхушке свеклы. Не обрезайте корень.

  • Положите свеклу в большой кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы образовался запечатанный пакет. Смажьте свеклу оливковым маслом и приправьте ее солью и перцем (этот шаг не является обязательным, но рекомендуется, так как он придает аромат свекле).Оберните свеклу алюминиевой фольгой (как будто создавая пакет для свеклы).

  • Поместите пакет на противень и запекайте до готовности или примерно от 40 до 60 минут, в зависимости от размера. Проверьте степень готовности через 30 минут приготовления, проткнув свеклу кончиком ножа.

  • Выньте из духовки и осторожно откройте пакет из алюминиевой фольги (может выйти пар). Отложите свеклу, чтобы она остыла. Чтобы очистить свеклу, натрите ее бумажным полотенцем.Кожа снимется сразу!

Нарезка жареной свеклы
  • Установите решетку духового шкафа в среднее положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой.

  • Мойте, скраб, сушите свеклу. Срежьте ботву ближе к верхушке свеклы. Очистите свеклу и нарежьте ее дольками или ломтиками (от 1/4 до 1/2 дюйма).

  • Положите свеклу на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

  • Выпекать от 25 до 35 минут (в зависимости от размера) или до готовности. Вынуть из духовки и подавать.

Для приготовления свеклы под давлением / быстрого приготовления
  • Вымойте, скраб, высушите свеклу. Срежьте ботву ближе к верхушке свеклы.

  • Налейте в кастрюлю растворимый кофе 1 стакан воды. Поместите в кастрюлю подставку для посуды или пароварку и положите сверху свеклу.

  • Закройте крышку, закройте и готовьте при высоком давлении в течение 16 минут.

  • Произведите быстрое освобождение, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить все давление. Откройте крышку и удалите свеклу.

Советы повара

  • Чтобы проверить степень готовности, проткните свеклу кончиком ножа, вертела или вилки. Вы должны легко проткнуть корень без особого сопротивления.
  • Чтобы очистить вареную свеклу, протрите ее бумажным полотенцем. Кожа снимется сразу!
  • Время приготовления в горшочке быстрого приготовления:
  • Диаметр 4 дюйма: 13-14 минут
  • Диаметр 5 дюймов: от 15 до 16 минут
  • Диаметр 6 дюймов: от 20 до 22 минут
  • Диаметр 7 дюймов: от 25 до 26 минут
  • Диаметр 8 дюймов: от 31 до 32 минут
  • Диаметр 9 дюймов: от 35 до 37 минут

Nutrition

Калории: 24 ккал (1%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 44 мг (2%) Калий: 184 мг (5%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 19 МЕ Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 9 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: Вареная свекла, Варка свеклы, Как приготовить свеклу, Горшечная свекла быстрого приготовления, Жареная свекла в духовке, Жареная свекла, Вареная свекла

Простая жареная свекла — Super Healthy Kids

Простая жареная свекла с добавлением соли и масла — один из наших любимых овощных гарниров на все времена!

Обжарка овощей буквально волшебным образом влияет на вкус и текстуру почти всех овощей.Он раскрывает сладкий карамелизованный вкус и идеальную консистенцию. Вот несколько советов по запеканию овощей, включая жареную свеклу:

  1. Нарезать на кусочки одинакового размера. Если вы получите все куски примерно одинакового размера, они приготовятся гораздо более равномерно.
  2. Не бойтесь использовать масло. Масло не только помогает овощам готовиться более равномерно и хрустеть в духовке, но также добавляет богатый аромат, который делает жареные овощи неотразимыми.
  3. Убедитесь, что между овощами есть пространство.При скучивании овощи не жарятся, а готовятся на пару.
  4. Идеальная температура духовки 425 градусов F.

Мне кажется, свекла плохо заворачивается. Большинство людей, которым они не нравятся, скажут вам, что они на вкус как грязь, и если они плохо подготовлены, это правда. Люди часто бросают свеклу в кастрюлю с водой и уваривают, но, на мой взгляд, очень мало овощей можно хорошо варить. Жарка свеклы меняет правила игры! Простая жареная свекла — это рецепт, который превратит вас из ненавистника свеклы в ее любителя.Они сладкие и немного пикантные из-за соли. У них карамелизованная текстура и мягкий внутри. Плюс — они ТАК красивы на вид!

Как жарить свеклу

Обжарка овощей делает их особенно сладкими, поскольку натуральный сахар карамелизируется на сильном огне. Свекла уже довольно сладкая, а это значит, что ее обжарка превращает ее в очень сладкие хрустящие маленькие лакомства. Положите их на пергаментную бумагу и добавьте немного хорошей кошерной соли для идеального баланса, и вы только что приготовили очень простой гарнир, который понравится даже вашим малышам.Нам нравится жареная свекла такой, какая она есть, но вы также можете поджарить дополнительные блюда и бросить их в салаты и супы или сойти с ума и засовывать их в бутерброды и рулеты. Даже если вы считаете себя ненавистником свеклы, попробуйте этот рецепт. Это сделает из тебя любовника.

  • 5 средних свекл
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Вымойте свеклу и воспользуйтесь скребком для овощей, чтобы вымыть снаружи. Удалите стебель и конец корня острым ножом. Очистите свеклу овощечисткой или парным ножом. Нарежьте свеклу на кружочки толщиной 1/4 дюйма (можно также нарезать кубиками). Поместите в миску.

  • Полить свеклу оливковым маслом и перемешать.

  • Уложить свеклу одним слоем на подготовленный противень.

  • Жарьте, пока свекла не станет мягкой, 10-15 минут.Вынуть из духовки и посыпать солью; обслуживать.

калорий: 134 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 154 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г

.
Обновлено: 18.02.2021 — 14:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *