Посмотри как вкусно, попробуй как красиво — Невские Сезоны
Завтрак.
Основанный Ярославом Мудрым еще в XI веке в месте слияния рек Волги и Которосли, город Ярославль хорошеет день ото дня. Вся его центральная часть находится под охраной Всемирной организации Юнеско. Экскурсии здесь особенные: есть возможность побродить по центру, полюбоваться знаменитой стрелкой, поющими фонтанами, храмами 17 века. Северная Флоренция, такое название появилось у города не случайно, это один из самых светлых, торжественных и, вместе с тем, древних городов России. Осмотр Спасо-Преображенского монастыря, архитектура храма Ильи Пророка и неподалеку великолепная набережная, отстроенная к 1000-летию города. Отъезд в Ростов Великий.
Свободное время или услуги, согласно выбранному пакету:
Пакет музейный**:
Музей Финифти
Ростовская финифть, развивавшаяся на протяжении многих столетий, представляет поистине уникальное явление в России. На наконечники стрел или орудия крестьянского труда можно посмотреть и в любом другом музее. А такой коллекции финифти, пожалуй, нигде больше не увидеть. В экспозиции и иконопись прошлых веков, и портретная живопись, и «иконы» советских вождей.
Словно сказочный град из сказок А. С. Пушкина расположился он на берегу озера Неро, в центре — Ростовский Кремль, который мы посетим с экскурсией. И пусть сам город только по традиции принято называть Великим, все равно в древней архитектуре кремля ощущаешь величие, мощь. Любуясь фресками XVII века, узнаются библейские сюжеты. Многие туристы, гуляя по кремлевской территории, вспоминают кадры из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» — знал режиссер Гайдай, где снимать фильм.
Обед в Щучьем дворе с ростовской ухой и луковой булочкой. (для тех, кто приобрел пакет с полным питанием).
Переезд в Переславль-Залесский. Подъезжая к Переславлю-Залесскому, сразу понимаешь, что православные традиции здесь переплетены с нашим языческим прошлым. С одной стороны это город монастырей, но тут же и Дом Берендея и знаменитый Синь-камень на берегу Плещеева озера. Не каждый город может похвастаться и памятником архитектуры XII века. На Красной площади, как могучий богатырь из древности стоит Спасо-Преображенский собор, свидетель многих исторических событий. Никитский монастырь расскажет о подвиге и чудесах преподобного Никиты Столпника.
Свободное время или услуги, согласно выбранному пакету:
Пакет гастрономический**:
Дегустация Царской ряпушки
Переславская ряпушка — уникальная пресноводная сельдь, которую на Руси называли Царской селедкой. Она-то и является героиней этого вечера. Вы отведайте рыбных деликатесов – вам понравится!
Отъезд в Сергиев Посад. Сергиев Посад, единственный город «Золотого кольца» на территории Московской области. Уже более 700 лет стоит здесь монастырь (с 18 века лавра), привлекая внимание богомольцев, паломников, историков, ну и сейчас, конечно же, туристов. В путеводителях называют его Русским Ватиканом, и это не случайно, ведь Свято-Троицкий монастырь самый главный в нашей стране. Здесь находится резиденция Патриарха, Московская Духовная Академия, семинария, зодчие веками отстраивали его, чтобы сейчас мы могли ощутить особую радость и гордость за наших предков. Неважно, к какому вероисповеданию относится гость, достаточно просто постоять на площади и набрать воды из святого источника Сергия Радонежского и на душе становится легче. Свободное посещение.
Отъезд в Москву.
Как вкусно и полезно накормить детей — Российская газета
Как без запретов приучить детей к здоровому питанию? Кто должен отвечать за формирование пищевых привычек — школа или семья? И как бороться с агрессивной рекламой вредных продуктов? Эти и другие вопросы обсудили в Казани на Международном форуме «Здоровые города. Здоровое питание детям».
Он собрал около тысячи участников, среди них — мэры российских и зарубежных городов, врачи, психологи, представители сферы образования и общепита. Столицу Татарстана выбрали для встречи не случайно. Здесь 15 лет действует программа «Здоровое питание детям». А в 2021 году Казань возглавила координационный совет Миланского пакта городской продовольственной политики. Он объединяет 215 городов мира. Открылся форум городским праздником «Школьный пикник» на открытом воздухе. Горожане бесплатно оценивали блюда из меню школьных столовых.
«Чтобы дети полюбили полезные продукты, надо использовать игровой метод, — предлагает терапевт, диетолог и блогер Регина Ахуньянова. — Можно, например, предлагать завтрак супергероя, когда ребенок выбирает меню одного из своих любимых персонажей. Человека-паука, принцессы». И конечно, надо отказаться от поощрения сладостями.
Своим опытом поделился президент департамента школьного питания Милана Бернардо Нотаранджело. Каждый день школы города получают 85 тысяч комплектов еды. Из них 12 тысяч сформированы с учетом религиозных требований, а две тысячи — по медицинским показаниям. Сокращается в рационе красное мясо, меньше добавляют соли. А на первой переменке ребятам вместо сладостей, которые они приносили из дома, дают фрукты. И хотя, как признает Бернардо, дети еще просят включить в меню пиццу, но постепенно привыкают к здоровому питанию.
«Недавно американские ученые опубликовали прогноз на ближайшее десятилетие, — напомнила Регина Ахуньянова. — К 2030 году у 50 процентов американцев будет диагноз ожирение, из них 33 процента — дети до 10 лет. К счастью, у России пока нет таких проблем, но мы уже идем по этому пути. Агрессивный маркетинг вредной еды приводит к тому, что наши дети ее хотят и требуют. И получается, что у нас на одной чаше весов разрекламированные продукты в ярких обертках со вкусовыми добавками, а на другой, условно говоря, брокколи на пару. Понятно, что у детей она не перевесит».
На перемене ребятам вместо сладостей, которые они приносили из дома, теперь дают фрукты
Вкус школьников уже испорчен фастфудом и специями — это факт. И не случайно рассказ итальянского главы департамента школьного питания вызвал такой большой интерес на форуме.
Как вкусно приготовить грибы: 10 лучших рецептов
Сейчас уже во всю открыт сезон грибов на обеденном столе, который продлится до самой осени. Многие из нас просто обожают грибочки, приготовленные всяческими способами.
Даже если не хочется идти в лес за любимым продуктом, можно успешно приобрести в магазине обычные шампиньоны и вешенки.
Грибы являются источником белка, углеводов, антиоксидантов, аминокислот, фосфора, провитамина D, калия, цинка, железа, кальция, йода, витаминов группы В, С, Е, РР.
Зато практически нет жиров. Поэтому грибочки низкокалорийны и суперполезны.
Онлайн-журнал «Королевнам.ру» предлагает 10 совершенно простых и необычных рецептов, которые помогут вкусно приготовить грибы и смогут разнообразить ваше меню *good*
Рецепт №1: Салат с грибочками, курочкой и кукурузой
500г грибов
300-400г куриного филе
200г консервированной кукурузы
3 яйца
майонез
масло растительное
1 луковица
1 морковь
соль
Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибочки и тушить до полного испарения жидкости. Остудить.
К полученной массе присоединить мелко порезанную вареную курочку. Далее – кукуруза (воду из банки обязательно слейте) и яйца. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Перед подачей рекомендуется остудить салат в холодильнике в течение нескольких часов.
Рецепт №2: Грибной тортик из лаваша
500 г грибочков свежих
2 шт. тоненького лаваша «армянского»
400 г лука репчатого
4 ст.л. сметаны
100 г сыра (твердого)
зелень
перец
соль
масло растительное
фольга
Лук измельчить и слегка обжарить в масле, добавить нарезанные грибочки, поперчить, посолить, перемешать и держать до готовности. Готовые овощи пропускаем через мясорубку.
Берем фольгу, складываем ее в 6 слоев и размещаем на противне.
Теперь берем лаваш, разрезаем его на 4 части (у вас должно получиться 8 листков лаваша). И теперь чередуем: выкладываем лист лаваша на фольгу, смазываем его грибной начинкой, накрываем еще одним листом лаваша и снова смазываем грибочками. И так далее.
Затем берем сметанку и смазываем бока и верхушку «тортика», эти же места посыпаем тертым сыром. Помещаем наш «тортик» в разогретую до 180° духовку и ждем, пока расплавится сыр. Запекать его не нужно! Готовую закуску режем на порционные кусочки и украшаем зеленью. Кстати, указанных продуктов вполне хватает на 6 порций.
Рецепт №3: Грибочки в сметане
800 г свежих грибочков
пара луковиц
200 г сметаны
Петрушка (сойдет, в принципе, любая зелень)
соль
перец
масло растительное для жарки
Лук и грибы измельчите и обжарьте в масле. Затем поперчите, посолите и залейте сметаной.
Закройте полученную смесь крышкой и тушите на минимальном огне минут 10. Добавьте зелень.
Вкусные грибы готовы!
Продукты рассчитаны на 4 порции.
Рецепт №4: Грибная паста
500 г грибочков
макароны (спагетти)
200 мл сливок
1 луковка
1 небольшая морковка (либо половинка большой)
сливочное масло для жарки
Отварите макароны до полуготовности. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте грибочки и готовьте еще 10 минут. Затем заливаем все это дело сливками. Как только сливки начнут закипать (Внимание! Это произойдет примерно через 2 минуты J) добавьте наши недоваренные макароны.
Аккуратно перемешайте и тушите минут 5. Далее снимите блюдо с огня, закройте крышкой и дайте ему настояться в течение пары минут. По истечении указанного времени можете наслаждаться грибной пастой! Указанного количества продуктов хватает на 3 человек.
Рецепт №5: Грибные кексики
100 г грибочков
200 г курочки (филе)
2 яйца (можно 1 крупное)
4 ст.л. майонеза (сметана тоже подойдет )
2 ст.л. манной крупы
50 мл молока
100 г натертого сыра (твердого)
соль
перец
формочки для кексиков
Вымытые курочку и грибочки измельчите блендером (можно и в мясорубке). К полученному пюре добавьте остальные продукты и хорошо перемешайте ложкой.
Наполните формочки смесью на ¾. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте кексы 20-30 минут, после чего остудите их. Можете подавать такие кексы к овощам или даже просто с кетчупом. Из указанных продуктов получается около 5 порций.
Рулетики:
200 г грибочков
1 кило куриного филе
пара луковиц
масло растительное
соль
перец
соус:
300 г сметанки
1 ст.л. пасты томатной
Грибы и лук измельчите и обжарьте в масле. Вымытое филе разрежьте на порционные куски и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и смажьте маслом. На краешек филе выложите начинку и сверните в рулет.
Полученный рулетик свяжите ниткой (иначе раскрутится) и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Снимите нитки. Чтобы приготовить соус смешайте сметану, томатную пасту и соль. Далее возьмите кастрюльку.
На ее дно налейте немного соуса. Выложите туда же рулетики. Заливаем их остатками соуса (важно, чтобы рулетики были полностью им покрыты, если соуса мало – добавьте воды). 20 минут тушите рулеты на слабом огне.
У вас должно получиться как минимум 5 рулетов. Гарнир к такому блюду можно выбрать любой на ваше усмотрение.
Рецепт №7: Горшочек с картофелем и грибочками
100 г грибочков
1 кило картофеля
пара луковок
4 ст.л. сметанки
масло растительное
соль
перец
зелень
чесночок
Лук и грибы измельчите и обжарьте в масле. Очистите и нарежьте картофель. Соедините в миске сырой картофель и грибочки с луком. Перемешайте.
Полученную смесь разложите в горшочки и залейте водой таким образом, чтобы она почти полностью покрывала картошку.
В каждый горшочек добавьте по 1 ст.л. сметаны, а также соль, перец, лавровый лист, чеснок и зелень (измельченные) и накройте горшочки крышками (если крышек нет – используйте кусочки фольги). Готовьте в духовке при 220° около часа (40-60 минут). Должно получиться 4 порции.
Рецепт №8: картофельные зразы с грибами
10 картофелин
200 г грибочков
200-300 г лука
масло растительное
соль
специи
Очистите и сварите картофель. сделайте из него пюре, а уже из пюре сформируйте лодочки. Лук и грибы измельчите и обжарьте.
Внутрь лодочки положите обжаренные овощи и сформируйте зразу. Зразы обжаривайте в кипящем масле.
Готовое блюдо украсьте зеленью. Должно получиться не меньше 5 порций.
Рецепт №9: Грибная запеканка
500 г грибочков
500-600 г картофеля
пара луковиц
200г тертого сыра (твердого)
майонез (сметана тоже подойдет)
перец
соль
масло растительное
Нарежьте и обжарьте в масле грибочки, немного посолив их, пока жидкость не испарится. Возьмите противень, смажьте его маслом или накройте его фольгой (вместе с бортиками). На противень выложите слой нарезанного дольками картофеля.
Поперчите, посолите, смажьте майонезом или сметаной. Выложите также слой нарезанного кольцами лука. Далее – слой грибов (половина от общей массы). Повторите все слои еще раз. Последний слой – картофель, смазанный сметаной или майонезом . Запекайте при 180° около часа (40-60минут), пока картофель не станет мягким.
По истечении времени достаньте форму, посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте ее обратно в духовку до расплавления сыра. Рассчитанного количества продуктов хватает на 5 порций.
Рецепт №10: Грибные котлетки
500г грибочков
пара вареных картофелин
1 яйцо
соль
перец
зелень (петрушка)
пара ст.л. сухарей панировочных
мука (для панировки)
масло растительное (для фритюра)
Измельченные грибы обжаривайте в масле до готовности, соедините с тертым на крупной терке вареным картофелем. Взбейте яйцо, добавьте его к массе.
Туда же положите и перемешайте сухари панировочные, перец, соль, зелень. Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать со сметаной.
Как видите, рецепты простые, без каких-либо вычурных ингредиентов. Картофель, сыр, курица и сметана – самые распространенные продукты, по традиции хорошо сочетающиеся с грибами. Пробуйте наши вкусные рецепты грибов и радуйте ими своих близких!
_
Автор: Маргарита Кузнецова — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал. Копирование этой статьи запрещено!
Как вкусно приготовить ваш тофу
Тофу – замечательный и доступный источник растительного белка. Тем не менее, чтобы по-настоящему наслаждаться тофу, нужно уметь вкусно его готовить. Представляем вашему вниманию несколько советов о том, как это можно сделать!
Одной из уникальных особенностей тофу является его способность впитывать любой аромат. В приготовлении тофу есть одна хитрость: важно убедиться, что он твердый, ароматный и не губчатый. Также для приготовления любых блюд, кроме выпечки, стоит выбирать твердый тофу.
А теперь – несколько советов о том, как вкусно приготовить тофу!
Спрессуйте! Этот шаг очень важен, если в итоге вы хотите получить по-настоящему плотный тофу. После того, как вы сольете с тофу жидкость, используйте пресс для тофу или поместите тофу между несколькими слоями бумажных или кухонных полотенец, а сверху расположите разделочную доску с несколькими тяжелыми предметами (например, книгами или кастрюлями). Прессуйте тофу в течение 30 минут или дольше.
Нарежьте! Нарежьте тофу на маленькие кубики или тонкие ломтики для обжаривания, запекания или добавления в рагу.
Замаринуйте! Выберите соус (барбекю, соевый соус, масло, специи и т. д.) и полностью покройте им тофу. Маринуйте тофу в течение 30-45 минут – чем дольше, тем сочнее он будет.
Запеките! Выстелите противень пергаментной бумагой и запекайте маринованный тофу при температуре 205°C в течение 35-40 минут. Не забудьте один раз перевернуть кусочки другой стороной кверху.
Обжарьте! Если вам больше по нраву обжаренный тофу, нарежьте его кубиками и обжаривайте их в масле, пока они не станут твердыми и слегка хрустящими. Овощи к тофу лучше обжаривать отдельно.
Смешайте! Спрессованный тофу покрошите в сковороду с маслом, специями и мелко нарезанными овощами, чтобы приготовить отличный скрамбл или начинку для буррито.
Заморозьте! Замораживание меняет текстуру тофу, благодаря чему его становится удобнее добавлять к супам и рагу. Замороженный тофу перед использованием в блюдах необходимо размораживать в холодильнике в течение 24 часов.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegan
Как вкусно поесть в Японии и не разориться?
Мисо суп бывает с разными морепродуктами-мидиями, креветками, сыром тофу.
— Суши, сашими, мисо супы – представлены по всей стране, ценовая категория обеда или ужина варьирует от 700 йен до…(дальше уже ваша фантазия, можно и до 5000-6000 йен разогнаться, главное не лопнуть).
Самый дорогой город по еде, на моем пути, был Киото. Там приходилось ходить на ужин по 1.5 км пешком. Именно потому, что, в центре все довольно туристическое и дорогое, часто приходилось уходить в зону японской жизни, выбирая маленькие ресторанчики по гуглу или другим приложениям.
И тут есть разделения – есть маленькие ресторанчики, где стоит конвейер и тарелочки с едой проплывают мимо тебя, есть рестораны, где суши и сашими заказываешь по меню, есть маленькие домашние ресторанчики, устроенные в частных домах. Стоимость ужина зависит от того, брали ли вы спиртное, и какие устрицы-морские гады были вам приготовлены. Мой рекорд поедания 5 тарелочек с суши, нигири, супом и устрицами, обошлось мне 2600 йен в Осаки, это 1400р.
— Супы Удон (с пшеничной или гречневой лапшой) и разными добавками из мяса, рыбы, овощей – средняя ценовая категория от 400 до 700 йен. Идеальная горячая еда на обед.
— Другие морепродукты в виде жаренной рыбы, рыбы на углях, в соусах, осьминоги, кальмары и так далее, во все возможных вариантах – представлены повсеместно, стартовая цена за маленькую тарелочку начинается от 300 йен.
— Сетевая еда быстрого приготовления присутствует повсеместно во всех торговых центрах, на заправках, в не больших магазинчиках. Цена фиксированная, оплачивается через автомат с кнопочками, где вы выбираете себе комплексный обед или ужин. Оплатив, получаете квитанцию и идете в пункт выдачи подносов. Например, рис с мясом, напиток, и небольшой салат можно взять за 800-1200 йен. Тарелка удона стоит дешевле.
Следующая категория очень вкусной японской еды включает в себя рестораны, в которые любят ходить сами японцы (часто они расположены не в туристической зоне). Как их найти? Все тот же Гугл, который все знает, он же вам и подскажет! Можно пользоваться приложениями Tripadvizor/Yelp.
Уровень подаваемой еды и качество обслуживания бывает очень хорошим, а цены за блюдо все так же варьируют от 1000 до 1500 йен. Лучшим решением при походе в такой ресторан, это брать разные блюда на компанию из нескольких человек, чтобы все попробовать и, заодно пообщаться. Различные тушенные и жаренные овощи, морепродукты и рис, со средним счетом на человека в пределах 2000-3000 за вечер.
Повсеместно по всей Японии вдоль дорог есть небольшие трактирчики, которые устроены в частных домах. Обстановка в таких местах очень и очень душевная, а цены вполне демократичные! Например, мы брали комплексный завтрак из 4 тарелочек с кофе и домашним пирожным, стоимость была примерно 750 йен (300-320 р).
А вот тех, кто любит мясо, могу расстроить-мясо в Японии дорогое. Особенно в крупных городах, где порция мраморной говядины может стоить и 5000 и больше йен (до 10 000 за порцию!)
Так сколько же надо иметь денег, чтобы вкусно и не дорого питаться в Японии? Мой личный опыт варьирует в районе 25 — 40 долларов в день. Завтрак, обед и ужин. При этом я нигде не экономила, и вообще, очень люблю поесть!
Путешествуйте и не отказывайте себе в удовольствии. Ведь часто через еду можно понять и культуру страны!
Все написанное здесь является только личным мнением автора, и не является догмой. Ваше путешествие, ваши ощущения и ваше мнение может отличаться от мнения автора!
Как вкусно приготовить печень
Как вкусно приготовить печеньПриготовить печень с первого раза не лёгкая задача. Иногда требуется определённый багаж знаний, без которого печень может получиться суховатой, жёсткой либо будет горчить. Для того что бы в будущем блюда из печени получались сочными, с нежным мясом и сладковатым ароматом рассмотрим основные факторы влияющие на конечный результат приготовления:
1. Подходите тщательно к покупке данного продукта на прилавках магазина или рынка. Свежая печень должна иметь гладкую и ровную структуру поверхности с оттенком бордовой черешни. На ней не должно быть подсохших участков. Как бы продавец не клялся вам про свежесть мясного продукта, не поленитесь надавить пальцами на поверхность печёночного куска. Если следов от пальцев не остаётся, то есть не образуются углубления или «ямы», тогда смело её покупайте, в противном случае проходите мимо недоброкачественного продавца. Также кислый запах и неприятно тёмный цвет должен окончательно оттолкнуть вас от такой покупки.
2. На поверхности говяжьей печени присутствует плотный плёночный карман, а у свиной тонкий. Плёнку обязательно нужно снимать, иначе она придаст жёсткость блюду. Если печень была в морозилке, то плёнку легче снимать в начале процесса оттаивания продукта.
3. Кроме плёнки нужно будет также вырезать плотные прожилки и сосудистые вкрапления, последние также частично могут быть источником горечи печени.
4. Всегда используйте молоко, что бы убрать привкус горечи с печени. Особенно данное правило относится к свиной печени. Вымачивайте мясной кусок в молоке не меньше часа, а лучше 3-4 часа.
5. После процедуры вымачивания следует отбить печёнку с обеих сторон (используем для этих целей кухонный молоточек) – это позволит сделать текстуру мяса более мягкой и нежной.
6. Не готовьте толстые куски печени, потому что их будет тяжело полностью прожарить, да и на вкус мясо будет «плотным». Лучший результат вы получите, если печёночные куски будут иметь толщину не более 1.5 см.
7. Сковорода обязательно должна быть предварительно разогрета перед жаркой. Рекомендуем использовать чугунную сковородку, она лучше всех держит жар за счёт структуры чугуна и толстого дна посуды.
8. Помните! Солить печень нужно только в самом конце процесса обжарки. Соль сильно втягивает влагу, а значит, она поглощает жидкость с печёнки, и следовательно может привести к излишней сухости мясного деликатеса.
9. Если печёнку собираетесь тушить используйте такие молочные продукты, как: сметана, сливки. Они также добавят печени мягкости и нежной сочности. На сегодняшний день в семейной энциклопедии рецептов каждого повара можно найти такие знаменитые блюда из печени, как печень по – строгановски, печёночный торт, оладьи из печени, фуа-гра , а также множество разнообразных салатов и пирогов. Количество рецептов зависит только от границ вашей кулинарной фантазии.
Конкурс: блин — как вкусно!
Во первых строках — с Масленицей вас, друзья! Уже успели угостить блинами близких? Нет? Тогда самое время. Сегодня Лакомка – день, когда принято приглашать в дом гостей. Завтра – Разгуляй – начинается Широкая Масленица. В пятницу всех тёщ милости просим на блины – зятья приглашают, а в субботу – Золовкины посиделки. Так и доберёмся до Прощёного воскресенья. Попросим прощения, простим обиды, проводим зиму, будем ждать весну.
Бабушкин смысл
Ну, а сегодня мы – с вашей, дорогие читатели, помощью – готовы подсобить с блинами. Судя по письмам, пришедшим в редакцию, они остаются любимым блюдом многих. И не только в масленичную неделю. Но в неё – особенно. Итак, пробуем!
Смотришь на стопочку пышных блинчиков на фото Марии Зининой из Нижнего Ногорода и просто натурально начинаешь ощущать их аромат. И почти вкус. И стопроцентно острое желание: хочу таких же! Срочно!
– Рецепт блинов у меня от бабушки, – рассказывает Мария. – Ей я обязана всеми своими коронными блюдами. В основном они незатейливые (борщ, котлеты, гуляш, сырники…) и при этом незаменимые для домашнего меню. Бабушки уже год как не стало, но её рецепты, её необычные словечки, поговорки живут в нашей семье. И в этом есть какой-то крохотный, но важный смысл жизни. Блины бабушка пекла всегда на кефире, чтобы они получались ажурными. Священнодействие шло на двух сковородах – большая автозаводская семья меньших объёмов не признавала. Ну, а если такие масштабы не нужны, достаточно взять литр кефира – и получится небольшая горка любимого масленичного угощения.
Итак, на 1 литр кефира берётся полстакана подсолнечного масла, 1 яйцо, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. соды, 2 ст. л. сахара, 2,5-3 стакана муки.
Кефир подогреть. Добавить взбитое яйцо, сахар, соль, соду, тщательно перемешать.
Отлить меньшую часть в другую посуду. В оставшуюся (которая побольше) положить муку, перемешать. Влить меньшую часть, перемешать снова.
Сковородку прогреть, перед первым блином чуть смазать подсолнечным маслом. Потом масла наливать не надо, так как оно есть в составе блинов.
На скорую руку
Не знаю, как у вас, друзья, а в нашей семье блинные начинки от Елены Козловой из деревни Шадрино Ковернинского района прошли на ура. Ещё не экспериментировали? Тогда отсылаю вас к рецептам прошлого номера. А сегодня Елена Андреевна вдогонку делится с нами рецептом самих блинчиков. Уверяет: он настолько прост, что под силу даже тем, кто не очень часто кашеварит. Прямо на скорую руку.
Взять нужно пол-литра молока, 6 яиц, 6 ст. л. муки, соль, сахар по вкусу. Все ингредиенты тщательно смешать и выпекать. Тесто будет жидким, а блинчики тонкими и хорошо переворачивающимися.
Всё в ажуре…
Не осталась в стороне от конкурса и наш постоянный консультант по садово-огородным делам Надежда Матвеичева из Заволжья. Но просто рецептами не ограничилась – поделилась семейной историей.
«Помню с детства, что каждая сковорода у мамы имела своё назначение, – пишет Надежда Александровна. – Блинных – целых три: большая, средняя и такой «трилистник» из трёх сваренных на заводе сковородок. На большой мама, Татьяна Михайловна, пекла блины, сверху клала пшённую кашу – с пенкой, сваренную на молоке в глиняном горшочке в русской печи. Потом сворачивала блин пополам. Это называлось у нас сочнем. Пекли их всегда, когда начинался сенокос и брали с собой в поле. На память от мамы у меня остались две чугунных блинных сковороды, которым уже более 120 лет. Их подарили им с отцом на свадьбу в 1933 году. Уже тогда они были не новыми, но до сих пор это для меня как часть истории моей семьи».
Поделилась Надежда Александровна с нами и своими рецептами блинов.
Рецепт № 1
Взять 200 г кефира, полстакана воды, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соды, соль, песок по вкусу. Муки берём столько, чтобы тесто получилось жидким. Разогретую сковороду смазываем маслом, наливаем тесто. На него – припёк. Матвеичева делает его из всего, что под рукой: из жареных, солёных грибов, грибной икры, фарша, жареной капусты… Переворачиваем и пропекаем.
Рецепт № 2
В пол-литра тёплого молока добавляем 2 желтка (белки оставим на потом) и на 15-20 минут убираем в холодильник. Потом добавляем 2 ст. л. сахарного песка, соль по вкусу, 3-4 ст. л. растительного масла, 1/3 ч. л. соды, муку, вливаем полстакана горячей воды. Всё замешиваем. Белки взбиваем венчиком и вливаем в тесто. Снова всё хорошо перемешиваем и выпекаем блины. Получаются они ажурными.
А теперь по тортику
Человек Надежда Александровна очень деятельный и творческий, во всём старается проявлять фантазию. Вот, к примеру, советует испечь блинный торт.
Выпекаем блинчики (опара на дрожжах). Берём плоскую тарелку. Первый блин смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем двумя-тремя рублеными яйцами, накрываем вторым. Снова смазываем майонезом, кладём слой жареных грибов (можно солёных, но прожаренных с луком). Третий блин прижимаем, опять смазываем майонезом, сверху – любую нарезанную колбасу. Верхний слой – майонез и тёртый сыр. На полчаса поставить в холодильник, вынуть, украсить зеленью, ягодами рябины или калины, брусники. Украшение – на ваше усмотрение.
Приятного всем аппетита и весёлой масленичной недели!
Ну, а мы в ближайшее время подведём итоги нашего конкурса.
Знаешь?
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, каждый с одной стороны немного посыпьте сахаром, сверните вчетверо, выложите на слегка смазанный маслом противень и поставьте на пять минут в горячую духовку. Получите карамельные блинчики – не хуже свежеиспечённых.
О нашем ресторане | Тако RuRu + Текила
Поужинайте с нами
Tacos + TequilaRuRu привносит пряную нотку южной границы в ваши вкусовые рецепторы на любой случай. Из широкого выбор аутентичной мексиканской кухни до одного из самых больших предложений прекрасной текилы в Шарлотте, у нас есть кое-что чтобы удовлетворить любой вкус от солнца до заката!
В RuRu’s мы стремимся предлагать свежие, качественные блюда в веселой и праздничной атмосфере.Хотя это мексиканский меню, RuRu’s черпает вдохновение в блюдах латиноамериканской, корейской, американской и греческой кухни, а на нашей кухне начинается каждый рецепт с целостностью использования только чистых и простых ингредиентов. От грубого гуакамоле до карнитаса, приготовленного на медленном огне, Ваши вкусовые рецепторы будут полны аромата от продуктов, которые готовятся ежедневно!
Наша история
Отель RuRu’s расположен в Майерс-парке, в историческом доме Рейнольдса-Гормаженко.Обычно упоминается как « Вилла » среди шарлотанцев, здание является прекрасным образцом тосканской архитектуры эпохи Возрождения. в 1925 году. Первоначальное поместье принадлежало Бланш Рейнольдс, уроженке Дарема, Северная Каролина, но затем унаследовано его жена после его смерти в 1928 году. Это состояние вкупе с ее аристократическими вкусами, живым мужеством и помощью известного нью-йоркского архитектора Уильяма Лоуренса Боттомли под руководством миссис Рейнольдс построить единственный подлинный тосканский Вилла в Королевском городе.
Мы с гордостью называем Виллу своим домом и делаем все возможное, чтобы оставаться верными прекрасному вкусу и живому духу. госпожи Бланш Рейнольдс-Гормаженко. Фактически, считается, что ее дух все еще жив, поскольку она, как известно, сделать ее присутствие ощутимым после ее смерти. От случайно разбитого стекла до множества необъяснимых технологических вопросов, похоже, что Бланш все еще жива и любит немного повеселиться с нами в The Ru. Просить ваш сервер для их любимого опыта Бланш, и я уверен, что им будет чем поделиться!
Ru San’s — лучший ресторан в Шарлотте
Опубликовано в Шарлотте 24 ноября 2017 г. Кэролайн МалвихиллУстали от остатков Дня благодарения? Сделайте передышку от индейки и отправляйтесь в один из лучших обеденных шведских столов Шарлотты.Ресторан Ru San’s Sushi and Seafood пользуется популярностью у местных жителей Шарлотты. Здесь сервируют суши-ланч, которого вы никогда не видели.
с понедельника по субботу с 23:30. до 14:30 Вы можете полакомиться всеми суши, которые вы можете съесть за недорого, и это станет прекрасной альтернативой остаткам индейки в эти выходные.
В это неопределенное время помните о безопасности и подумайте о добавлении направлений в свой список желаний, чтобы посетить их позже.
Ru San’s — это традиционный японский ресторан в популярном районе Дилворт города Шарлотта.Ресторан Ru San’s оформлен в стиле закусочной и предлагает посетителям веселую и дружелюбную атмосферу, где суши-повара готовят роллы прямо у вас на глазах.Здесь всегда шумно и шумно, персонал шумит, стуча по металлическим прилавкам, каждый раз, когда кто-то заказывает стакан саки.
Стены украшены эксцентричными японскими произведениями искусства, а красочная атмосфера в сочетании с вкусной едой делает это место излюбленным местом жителей Шарлотты.Ужин в Ru San’s всегда восхитителен и увлекателен, но настоящим удовольствием является обильный обед «шведский стол», который в ресторане подают шесть дней в неделю.
При цене 11,75 доллара на человека вы можете съесть все суши, которые захотите, и многое другое.В буфете регулярно обновляется ассортимент свежих сашими и булочек. Обед в Ru San’s настолько загружен, что иногда тарелки выключаются всего на несколько минут, прежде чем булочки уйдут и появится новое блюдо.
Обеденное меню состоит из множества любимых суши.Роллы Филадельфия, Роллы с копченым лососем, Роллы с острым тунцом и Хрустящие Роллы — все это стандартные предложения…
… а нигири и сашими из свежего лосося и креветок — отличные варианты для тех, кто любит больше рыбы в своих суши. Помимо стандартных рулонов, вы также увидите несколько специальных рулонов.Это могут быть роллы с рогаликами, роллы с угрем и жареные во фритюре роллы по выбору ресторана.
Шведский стол настолько популярен, что вы почти всегда должны ждать, независимо от того, в какой день недели вы идете.К счастью, он движется быстро, и вы будете сидеть в кабинке, наслаждаясь огромной тарелкой ваших любимых суши в кратчайшие сроки!
Если вы не любитель суши, нет проблем!Обеденный буфет также включает горячий бар, в котором представлены такие блюда, как жареный рис, куриные террияки, спринг-роллы, жареные кальмары, суп мисо и традиционный имбирный салат.
Совершить три-четыре похода в буфет в Ru San’s очень легко.Все так вкусно, что не знаешь, когда остановиться.
Персонал очень дружелюбный и услужливый, он держит ваши напитки полными, пока вы там. Этот буфет с неограниченным выбором блюд — одно из лучших предложений в Шарлотте. Проверьте это как-нибудь в ближайшее время, и сделайте это обычным местом для обеда в своем списке.Адрес: 2440 Park Rd., Charlotte, NC 28203
Вы были в этом уникальном буфете? Какой твой любимый суши-ролл в Ру Сан? Сообщите нам в комментариях!
Лучший сухой крем для курицы
Лето — значит убрать решетку! Когда я готовлю еду вне дома, я обычно хочу придерживаться основ, ничего лишнего.Это часто означает, что нужно взять немного курицы и натереть ее, прежде чем я приготовлю ее на гриле.
Мне нравится делать свой собственный натер из специй, потому что я могу контролировать, что в него входит, и настраивать его по своему вкусу. Если в кладовой хранится заранее приготовленная партия втирки, значит, ужин будет готов быстро.
Ирвин ЛинЧто в этой смеси специй
В этом курином соусе используется много перца, а также гранулированный чеснок и луковый порошок. Он также имеет травяные нотки с добавлением орегано и сушеного тимьяна.Кориандр добавляет цветочную цитрусовую ноту, которая хорошо сочетается с нейтральным вкусом куриного мяса.
Настройте свой руб.
Как и в случае со всеми растиранием со специями, вы можете настроить смесь по своему вкусу.
- Не используйте кайенский перец, если он вам не нравится.
- Увеличьте количество перца или уменьшите количество соли в зависимости от вкуса.
- Добавьте травы и специи, такие как сушеный базилик, петрушку, майоран или шалфей, чтобы придать натиранию более выраженную зеленую травяную ноту.
- Цедра лимона, лайма или апельсина придает нотку цитрусовых.
- Порошок белых грибов придает смеси землистый пикантный вкус умами. Вы можете найти его в высококлассных продуктовых магазинах и в Интернете.
Используйте свежие специи и травы
Кладовые травы и специи не портятся, но теряют силу и аромат. Лучше всего использовать более свежие сушеные травы и специи для лучшего вкуса этого втирания.
Срок годности большинства трав и специй составляет 2 года. Вы можете проверить каждую приправу и приправу, раздавив пальцами щепотку приправы или приправы и понюхав ее.Если запах тусклый или затхлый, пора его заменить.
Совет Pro: используйте герметичную стеклянную банку, чтобы смешать ингредиенты, и вы сэкономите на очистке!
Ирвин ЛинКак долго держится эта протирка и как ее хранить?
Храните эту смесь для специй в герметичном контейнере в кладовой вместе с остальными травами и специями, четко помеченными датой. Если вы использовали свежие специи, втирание должно длиться два года. Если ваши специи не такие свежие, втирка продлится недолго.
Что использовать на
Эта приправа отлично подходит для всех частей курицы — грудки, бедер, ножек или крыльев. Вы даже можете посыпать им целую курицу и приготовить на гриле. Он также восхитителен с жареным картофелем или в качестве приправы к овощам в целом.
Ирвин ЛинКак использовать
Сбрызните курицу небольшим количеством масла, а затем нанесите на нее столько масла, сколько хотите. Пальцами втирайте смесь специй. Затем готовьте на гриле или запекайте в духовке, как обычно! Вы даже можете использовать эту смесь для приготовления ужина на противне, то есть вы сможете приготовить ужин в кратчайшие сроки.
Еще пять способов использовать рубль
Еще три рубца, которые нужно знать
О нас | RU. Орехи
КТО МЫR.U Орехи? На этот вопрос ответил: «Мы больше, чем просто орехи!» RU. Nuts Company — это орехи, шоколад, конфеты, смеси для троп, закуски, сухофрукты, семена, зерна и бобы. Мы даже кофе жарим! Из более чем трехсот оптовых товаров и более тысячи упакованных закусок и продуктов, связанных с кофе, мы больше, чем просто чокнутые!
В Магазин
р.U Nuts Company и Ahroma Specialty Coffee вместе стали региональным оптовым дистрибьютором продуктовых магазинов и кафе. Мы обеспечиваем продуктовую промышленность полными продуктами и программами наливного кофе с полным обслуживанием. Мы предоставляем частным торговым маркам упаковку и индивидуальное смешивание закусок и конфет, а также индивидуальную обжарку кофе. Эта услуга вместе с нашим широким выбором продуктов из кофейного меню позволила нам стать «универсальным магазином» для независимых кафе.
У р.U. Nuts Co. мы смешиваем нашу линию смесей для гурманов по нашим собственным рецептам, используя качественные и свежие ингредиенты. Мы упаковываем наши самые популярные товары в готовые к розничной продаже пакеты с застежкой-молнией, размеры для закусок и прозрачные подарочные коробки. Изучите сайт, чтобы увидеть все, что мы можем предложить!
Свяжитесь с нами для вопросов, особых запросов или закупок в больших количествах. Мы здесь, чтобы служить вам!
Ahroma обжаривает вкусные и плотные кофейные зерна «специального сорта» небольшими партиями, смешивая фирменные и домашние смеси для достижения любого желаемого профиля вкуса.У нас есть более сотни смесей и вкусов, которые можно сочетать с ведущими брендами, которые мы продаем, такими как Big Train, Torani, Monin и многими другими.
Коротко о нашей истории:
Семейная компания R.U. Компания Nuts Co. была основана в 1983 году как надомное предприятие, чтобы получить дополнительный доход в качестве домохозяйки. Мы выросли из столовой в подвал, гараж, а затем и в мини-склад, постепенно расширив наш бизнес по производству продуктов питания до уровня, охватывающего несколько штатов. В 1997 году мы начали обжарку небольшими партиями и назвали это кофе Ahroma Specialty Coffee.Мы открыли склад, чтобы освободить место для обеих компаний, и стали региональным центром распределения закусок, орехов и конфет. Мы по-прежнему ежедневно обжариваем кофе небольшими партиями и обеспечиваем индивидуальное обслуживание наших клиентов. Все мы в R.U. Компания Nuts благодарна каждому покупателю, который доверяет нам предоставлять качественный продукт для своего дома, мероприятия или бизнеса. Мы всегда будем стремиться предоставить вам лучшие продукты по лучшим ценам с лучшим сервисом. Свяжитесь с нами здесь.
Sweetgreen, сеть салатов, прибывает в Манхэттен
Я не большой поклонник салатов.Но я очень верю в поэтическую справедливость, поэтому я сидел бок о бок с Ритой Джаммет в помещении отеля NoMad, где вскоре разместится 20-й аванпост Sweetgreen, сети салатов, производящих салаты от фермы до стола, принадлежащей ее сын Николас и двое его друзей по колледжу. Мы наблюдали, как соискатели строят башни из зефира и сырых спагетти.
Позвольте мне объяснить.
В мае 2004 года, когда ресторан La Caravelle закрылся из-за смены вкусов, это был конец эпохи, потеря как культурная, так и личная.Бывшее кафе, место было достопримечательностью Нью-Йорка на протяжении десятилетий, галльским и гламурным с 1960 года, когда Джозеф Кеннеди был постоянным посетителем, но это также был заветный семейный бизнес миссис Джаммет и ее мужа Андре, которые взяли его на себя. в середине 1980-х гг. Затем он стал менеджером столовой для членов клуба Metropolitan. Г-жа Джаммет взяла в свой дом шампанское, произведенное компанией De Castellane, входящей в группу Laurent-Perrier, и нашла для него импортера и дистрибьютора. La Caravelle Champagne теперь продается в избранных магазинах по всей стране и присутствует в винных картах повсюду, от Le Bernardin в Нью-Йорке до Rao’s в Лас-Вегасе.
Но ошибка ресторана передается по наследству, и Николас получил ее. Он работал стажером в La Caravelle, в кафе Union Square и в кафетерии Condé Nast, а также в корпоративных офисах ресторанного предпринимателя Джозефа Бастианича. На последнем курсе Джорджтаунского университета Николас и его друзья Натаниэль Ру и Джонатан Неман, все специалиста по бизнесу, объединились вместе с идеей, такой же продуктом их времени, как La Caravelle для его родителей.
«Мы трое — иммигранты в первом поколении, а наши отцы — все предприниматели», — сказал г-н.- сказал Джаммет в разговоре со своими партнерами по NoMad. «Таким образом, мы определили проблему, которая заключалась в том, что в округе Колумбия не было места, где можно было поесть здоровой пищи. Это была продовольственная пустыня. Дин и ДеЛука были единственным местом ». Он добавил: «Итак, мы сказали:« Давайте напишем бизнес-план »».
Отец г-на Джаммета из Франции, его мать из Ливана. Г-н Ру из Пасадены, штат Калифорния, является единственным ребенком отца-китайца и матери мексиканского происхождения. Компания его отца по импорту и экспорту производила рекламную продукцию для компаний, в том числе для Disney.Г-н Неман — старший из четырех сыновей, чьи родители-евреи покинули Иран в конце 1970-х годов; Его отец занимается импортом и экспортом тканей и занимается дизайном тканей для модных брендов.
Бизнес-план Sweetgreen начался с пустующего дома около университета, который студенты часто проезжали, площадью 560 квадратных футов, без коммунальных услуг.
«Вначале у нас была жесткая любовь», — сказал г-н Ру. «Мой отец сказал:« Вы знаете, сколько салатов вам нужно продать, чтобы заплатить за квартиру? »
Тем не менее, все трое мужчин получили пожертвования по 10 000 долларов от своих родителей; Они собрали оставшуюся часть 375 000 долларов, необходимых для создания Sweetgreen, от друзей и деловых контактов, и открыли свой первый магазин в районе Джорджтаун в Вашингтоне 8 августа.1, 2007. Среди первоначальных инвесторов были г-н Бастианич и, в конечном итоге, Сет Голдман, основатель и исполнительный директор Honest Tea, где Патрик Джаммет, близнец Николаса, является директором по маркетингу на местах.
К весне 2009 года три партнера открыли второй магазин на Дюпон-Серкл в Вашингтоне и третий в Бетесде, штат Мэриленд. Они добавили грузовик Sweetgreen и другие филиалы в районе Вашингтона, а также два в Филадельфии. В марте этого года они собрали 8 миллионов долларов для дальнейшего расширения.В среду в Бостоне открылся первый ресторан Sweetgreen. Филиал NoMad откроется 15 июля. В настоящее время в компании работает 470 сотрудников. Тремя первоначальными партнерами и со-исполнительными директорами всего 28 человек.
Хотя у меня аллергия на людей, которые говорят, как будто очарованные построением своих команд или брендов, я обнаружил, что настраиваюсь на их метод, потому что он, кажется, имеет сердце.
«Люди ожидают, что еда будет быстрой, доступной и вкусной, — сказал г-н Джаммет, — но они не ожидают, что их переедут.Ингредиенты важны, но опыт в магазине должен сделать их более счастливыми, чем мы их нашли ». В Sweetgreen, по его словам, это означает, что «один человек на линии каждый день получает возможность удивлять и восхищать; это может быть бесплатная еда, бесплатный зонтик или вкус местной клубники ».
Существует также программа Random Acts of Sweetness, начатая практикантом, которая включает в себя оставление подарочных карт на велосипедных сиденьях. Компания спонсирует ежегодный фестиваль музыки и кулинарии (в этом году его посетило 20 000 человек), а также программу питания в государственных школах Вашингтона.
Что приводит нас к башням зефира. Здесь, в пространстве Sweetgreen, 20 претендентов на вакансию носили цифры на груди, и под опекой тренировочной команды их призывали делать все, кроме шуток. Они танцевали, хлопали в ладоши, молча выстраивались в очередь по датам рождения. «Общение — это сложно, визуальные подсказки великолепны!» крикнул руководитель группы. Это было похоже на плохую серию «Ученика».
«Никто не ходил в кулинарную школу, поэтому мы хотим, чтобы они чувствовали себя частью чего-то большего», — сказал г-н.Джаммет объяснил.
Г-н Неман добавил: «Счастливый сотрудник делает счастливого покупателя». Он смотрел на здание башни. «Команда, которая побеждает, — это всегда команда, у которой есть план», — сказал он.
Мы с миссис Джаммет пробовали салаты. Sweetgreen по возможности использует местные продукты, но также работает с органическими фермерами Флориды и Калифорнии.
«Авокадо и салат, с которыми мы не можем играть, — сказал г-н Джаммет.
Guacamole Greens, их бестселлер по цене 9,65 доллара, представляет собой миску органического месклуна с жареной курицей, авокадо, виноградными помидорами, красным луком и измельченными чипсами из тортильи, заправленную винегретом из лайма, кинзы и халапеньо и выжимкой из лайма.Это было потрясающе вкусно — для салата — и огромно. Я не был голоден несколько часов.
Миссис Джаммет была оазисом профессиональной отрешенности. «Я была очень вовлечена в начало, давая им советы, как собрать все воедино», — сказала она. «Они приносят образ жизни вместе с едой, но именно гостеприимство является определяющим элементом, у нас есть точки соприкосновения».
Она позволила себе материнский момент. «Николас взял то, на чем он вырос, — сказала она, — и соединил это со своим видением и личностью, а затем перевел это на свои собственные.
Мы посмотрели на заявителей, которые два часа спустя размахивали руками. Что она думала об этом?
Она мило улыбнулась: «Я думаю, это очень долгое собеседование».
Ru Без Шарлотты | Японские суши и кухня
Мы предлагаем отличные гастрономические впечатления, начиная от вкусной еды и заканчивая приятным персоналом.
Получите визуальный обзор того, что такое Ru Sans.
Разнообразие — вот слово, которым можно описать это место! Попробуйте салат из морских водорослей, он был совершенно другим.
Отзывы:
Ализа Л. YYAAAAASSS !! Я так рад увидеть доступное и вкусное суши-место с уникальными предложениями. Наши глаза были больше, чем наш живот … мы заказали рамен, «суперсилу», карри и рисовые шарики терияки. Я был так взволнован, увидев такое разнообразное меню с раменом и жареной лапшой. Это место моей мечты. Все было больше, чем ожидалось. Рамэн был в большой миске, у «суперсилого строителя» было 2 стороны закуски, такие как тартар из тунца и лосося, а рисовые шарики были ровно в 3 раза больше, чем мы думали.Так и началось наше путешествие. Первыми вышли рисовые шарики. Они были 0,75 штуки, и по какой-то причине мы с напарником думали, что они будут размером с трюфельные шарики, а не очень большие онигири. Они были поджарены, и на них намазали хороший ковшик соуса. Соус был хорош, особенно карри. Я как бы ожидал более темного коричневого японского карри, но это было больше похоже на кокосовое карри в тайском стиле. Кто-то может подумать, что этот рисовый шарик простой, но мы с партнером действительно большие поклонники риса, так что это сработало.Tokyo Shoyu Ramen было так себе. У него не было глубины умами в бульоне или свинине, которыми я восхищаюсь в действительно хорошей миске. В нем не было вареного яйца, но было несколько овощей, которые было приятно видеть в рамене. Суши-тарелка Super Power Builder была феноменальной. Крабовый пирог был хорош. Он был недешево наполнен панировочными сухарями, как я видел в некоторых ресторанах с морепродуктами, что обычно разочаровывает. Все булочки были хорошо приготовлены и свежие. Но я был очень впечатлен тунцом ахи-поки и сашими с лососем айоли — я не знал, чего ожидать от этих блюд.Я просто подумал, что это будет несколько кусочков сашими, но это были красиво оформленные кусочки сашими поверх хрустящего крекера. Вкусно.В целом — НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую. Это место действительно поразило любителей суши уникальными предложениями. Не могу дождаться, чтобы вернуться и попробовать еще.
Бен Н.
Со временем меня все больше дезориентирует понятие «суши» в этой стране. По крайней мере, в прибрежных районах он становится все более и более американизированным, и акцент всегда отступает от свежих морепродуктов, простоты и ясности и вместо этого переключается на смехотворные, чрезмерные и часто грубые комбинации нездоровой пищи и сквирта. на goop.Последнее даже не означает «суши» в моем сознании, но потом я чертовски старею. Тем не менее, мы с братом хотели суши, когда я навещал его в Шарлотте, и я увидел, что там был Ру Сан. Ру Сан — вряд ли «традиционный», но первоначальное место в Атланте было одним из первых нескольких суши-заведений, которые я когда-либо посещал регулярно, четверть века назад или около того. И это был первый, к которому я обратился, предлагая этот американизированный угол SoCal — контраст с безмятежной, достойной атмосферой традиционных японских ресторанов, которых тогда было больше, — хотя в них также были более традиционные суши.Кто бы ни владел этими локациями Ру Сан в наши дни (без понятия), этот все еще ничем не отличается от того, что я помню из 90-х. (По стандартам 2019 года атмосфера немного более уравновешенная, чем на обычных вечеринках в некоторых «суши-заведениях» 2010-х годов, но достаточно оживленная и увлекательная. В центре есть привлекательный и длинный суши-бар в форме буквы U.) Меню огромное. Мы заказали несколько стандартных нигири — тунца, лосося, желтохвоста, морского ежа, скумбрии — и несколько олдскульных американизированных роллов, таких как острый тунец и радужный ролл ( и, может быть, еще один).Все было неплохо, кроме юни и скумбрии; юни казалась немного мутной (этот продукт должен быть супер свежим), а скумбрия была немного подсохшей и рыбной. И по разумной цене: около 60 баксов за приличное количество в основном приятных суши, пару салатов из морских водорослей и пару сортов пива. (В моем нынешнем городе за 60 баксов можно было бы купить только мусор, если бы вы заказали такое же количество суши.) В наши дни я знаю, что с «суши» можно делать намного хуже, чем в этом Ру Сане. .Хорошая работа.
Алиса С.
Свежие суши и вкусные рамены! Быстрое обслуживание и хорошая цена. Но время ожидания было примерно 20 минут в пятницу вечером.
Дэвид А.
Отличные свежие суши по разумным ценам. Всегда занят по какой-то причине. Обслуживание быстрое и благодарное. Хороший выбор роллов и готовой еды, здесь вы не ошибетесь.
Энтони Т.
TL; DR: всегда берите суши, но никогда не берите «шведский стол». Нет лучших суши по такой цене, чем Ru San’s. Недавно мы с женой присоединились к блогерам, известным как Scallion Pancake, на суши-ланч в Ru San’s. В своем подкасте Scallion Pancake упомянули, что они очень рекомендуют Ru San’s, потому что это лучшее соотношение цены и качества в Шарлотте. Уважая их мнение, мы позволили им выбирать наши роллы. Мы заказали ролл Ultimate Tuna, Green Dragon Roll, Atomic Salmon Roll, BBQ Steak Roll и Chipotle Roll.Все они были отличными и стоили своих денег. Если вы настроены на суши-кому — отправляйтесь в Ru San’s.
Жаклин Т.
Однажды я приходил в Ru Sans и получал обеденный буфет. Это было нормально, но не очень. Недостаточно хорошо, чтобы я хотел вернуться. Затем некоторые друзья сказали нам, что мы делаем это неправильно и что нам нужно сделать заказ из меню (поймите, суши со шведским столом не самые лучшие). Мы вернулись с ними, чтобы попробовать еще раз, и позволили им сделать заказ для нас.Я думаю, что мы получили несколько роллов: Ultimate Tuna Roll, Green Dragon Roll, Atomic Salmon Roll, BBQ Steak Roll. У нас определенно было еще пара, но так как мы не заказывали, я не могу вспомнить, что это были. Мы любили их всех. Моими фаворитами, наверное, были ролл с зеленым драконом и ролл с тунцом. У нас также была закуска с рисом Карри, которая была действительно хороша. В целом, я думаю, что это были одни из лучших суши, которые вы можете попробовать в Шарлотте за такую цену. Речь шла о каждом, и мы уехали набитыми.Определенно стоит проверить и заказать по меню вместо шведского стола!
Тина Т.
Ru Sans никогда не разочаровывает. Обеденный буфет или ужин по меню. Я ужинал чаще, чем обедал, и они всегда быстрые, а еда потрясающая. Я был так много раз и никогда не замечал, что у них есть брюссельская капуста — поэтому я разместил фотографию. Не упустите возможность!
Лариса Б.
Мне нравится то, что я могу выбирать разные виды суши, не платя при этом большой цены! Каждый, что я пробовал, был лучше предыдущего. Выбрать фаворита сложно. Единственная проблема заключалась в том, чтобы обойти людей, чтобы добраться до буфета. В остальном это был отличный опыт, и еда была восхитительной!
Чика Г.
Вкусная еда. Веселая и заводная атмосфера. Приветливый персонал. Никогда не разочаровываюсь каждый раз, когда мы туда ходим.Халапеньо хамачи было бомбой. Хотел бы вернуться снова!
Джон Б.
Я приезжаю сюда больше десяти лет назад, когда он был всего вдвое меньше. (Они расширились до 2-х витрин.) Это одно из оригинальных суши-ресторанов в городе. Цены очень разумные, а качество всегда на высшем уровне. Бомбы сакэ — необходимость в баре с Джоном.
Кэти Г.
Так хорошо. Рейс отменен. Хэнгри А.Ф., и у них была хорошая еда и исключительное обслуживание. Хороший способ закончить дрянной день путешествия.
Джонатан К.
Пришел сюда за буфетом, и это было довольно стабильно в течение последних 10 лет. Я хожу сюда. Я не был здесь год, но чувствовал, что это все еще помогает мне в суши. Мое единственное, что предложения по-прежнему примерно такие же, хотя цена за эти годы выросла на пару долларов, но я знаю, что получаю, поэтому я не могу жаловаться на это.Если вы просто хотите набить лицо суши, съесть кальмаров и полежать кремом, это ваше место. Он доступен только с 11 до 2 с понедельника по субботу, но не по воскресеньям. Тем не менее, хорошее предложение для сытного обеда.
Илай О.
Это место — традиция Шарлотты. Суши всегда свежие и доступные по ценам. Попробуйте летом во внутреннем дворике большой выбор саке.
Эрин В.
Первый: несколько месяцев назад я заказал Postmates за 2 ролла — очень вкусно! Я определенно рекомендую их фирменные суши-роллы. На прошлой неделе я вернулся, чтобы попробовать обеденный буфет .50 сегодня — они предлагают во время обеда. Плюсы: -Цена: трудно превзойти эту цену- особенно по выходным !! -Ням !: роллы были очень вкусными. Около половины были жареные, остальные булочки были свежими-сервис: обслуживание внимательное и быстрое. Также я пришел в 14:00 и сразу же сел. Маркировка свежести: на этикетках указано, когда булочки были выложены, чтобы посмотреть, насколько они свежеприготовленные. Получите ЖАРЕНЫЙ РИС.серьезно, я бы пошел только на это — так много аромата, и я почти проигнорировал его в буфете. Минусы: -Маленький Баффет: Я представлял себе буфет побольше. Есть секция размером около 8 футов, посвященная суши — около 10 различных тарелок. Другая 8-футовая секция стола — это салат, закуски (только 3 или 4 варианта), 2 десерта и нигири с лососем — без этикеток для суши: закуски помечены, а секция суши-роллов — нет. Если у вас есть какие-либо аллергии или ограничения в диете, будет сложно выбрать безопасные роллы-приложения: не тратьте место на тарелке на кальмары или блинчики с начинкой — они разочаровали -Декор: это немного тускло и… серый. Не знаю, как еще это описать. Не думаю, что поеду сюда ради атмосферы или романтического свидания
Дэниел Р.
Уважаемый RuSan, Я хожу в этот ресторан со своей семьей с момента его открытия, помните кричащих суши-поваров? Это всегда было одним из наших любимых мест, и мой сын был в городе со своим женихом и хотел поехать, потому что это было его место, где у него было второе свидание с женой … Мы приехали, съели пару закусок и пиво, то заказал суши.Пока мы сидели и разговаривали, мы заметили, что время идет все позже и позже, и наш официант не возвращался к нашему столику в течение 30 минут. Через час мы спросили, где еда, нам сказали, что они действительно заняты, и еда идет … Еда так и не пришла, официант не извинился, менеджер не извинился, и они сказали, что боксируют еда … Ее тоже не было! Нас полностью взорвали, и мы уехали, не поев. ПОЗОР тебе, РуСан … Не способ заниматься бизнесом!
Шерил М.
Я пришел с коллегой, который не мог перестать хвастаться тем, насколько хороши суши, поэтому я попробовал на себе. Она была права. 1. Хорошая санитария !!! 2. Еда была свежей и очень обильной! 3. Наш официант был очень терпелив со мной и помог мне выбрать идеальную еду. Я обязательно вернусь !!
Аниша Х.
Сегодня я устал от RuSan’s .00 Lunch Buffet, еще один визгливый друг обратился ко мне и хотел взять суши, поэтому я предложил здесь! Когда я прибыл в 13:00, ресторан на удивление был не занят.Обычно в это время его хлопали, но я смог войти прямо и схватить столик. Большинство людей, вероятно, все еще наслаждается отдыхом. После того, как я схватил мой стол, вышел мой официант и поприветствовал меня стаканом воды. Я упомянул, что буду ждать приезда друга, и у нас будет буфет. Примерно через 5 минут ожидания моего друга я решил продолжить и начать первый раунд. Суши выглядели хорошо, мне нравится, как у них есть времена, когда были сделаны роллы, их ставят перед каждой тарелкой.В буфете около 15 различных вариантов, но каждый выпадающий рулет будет другим. Мне это нравится, это дает вам возможность попробовать суши-роллы в ассортименте. Затем есть еще один буфет, который, я думаю, похож на горячий бар, в котором были сашими, жареный цыпленок, блинчики с начинкой, говядина и брокколи, кальмары и многое другое, даже десерт. Это отличный вариант обеда, но я бы посоветовал съесть ее, когда тебе не нужно возвращаться на работу. О, черт возьми, после трех с половиной тарелок все, что я хотел, это моя кровать. К счастью, сегодня мне не пришлось возвращаться к работе.Но если бы я это сделал, ничего бы не произошло, lol. В целом отличный опыт, у меня была небольшая ситуация с нашим сервером, но мы с ним обсудили это, и он извинился.
Мэгги С.
Мы с семьей прожили в Японии 5 лет и ужасно скучаем по настоящей японской кухне. Их мисо-рамэн — один из лучших, которые я пробовал с тех пор, как вернулся в США. Это была отличная находка — встретить этот ресторан и их отличную еду.
Лорен Л.
Я действительно не понимал, что такое ru sans. Может быть, место для работы или удобства? Мы пришли к открытию обеда, а они уже были упакованы. Мы ячмень расселили. Буфет выглядел неаппетитно и отвратительно. На вкус все было дешево, и качество было невысоким. Они также не спешили пополнять то, что только что было вычищено из буфета. Суп мисо был совершенно отвратительным, и я не мог его доедать.Курица терияки была твердой, как камень. Суши были качеством любого дешевого азиатского буфета или подделки суши-ресторана. Это было отвратительно, и они не были помечены. У нас даже соломинок не было. Больше не вернется. Извини, что есть места получше, и я никогда не пойму, что это место ждет толпа снаружи.
Виктория Б.
Хорошие суши, но без обслуживания. Я заказал трансфер, и дама сказала 10 минут по телефону…. закончилось 30 минут, а в ресторане действительно никого не было. Они также берут с вас почти как надбавку на вынос? Я никогда не был в ресторане, где такое происходило. Хорошие суши, но дополнительные расходы и отсутствие обслуживания отправят меня в другой вариант в будущем.
Итальянские фрикадельки, тающие во рту — Cookerru
Эти итальянские фрикадельки, запеченные в духовке, невероятно нежные и сочные, с неповторимым вкусом, которые заставят вас захотеть большего.Эти фрикадельки, приготовленные из говяжьего фарша, лука, чеснока, сыра пармезан и петрушки, идеально приправлены и готовы к подаче всего за 30 минут!
Самые легкие сочные итальянские тефтели!
Одним из моих любимых лакомств в детстве была тарелка спагетти и фрикаделек, подававшаяся в нашем местном итальянском ресторане, о которой я до сих пор помню.
Нет ничего более утешительного, чем нежные ароматные фрикадельки, сваренные на медленном огне в соусе маринара, которые можно подавать со свежей спагетти-лапшой.
Когда я только начинал свое кулинарное путешествие, я часто прибегал к покупке замороженных фрикаделек в магазине, чтобы дополнить мои быстрые ночные обеды в будние дни.
Только когда я начал делать их дома, я понял, насколько их на самом деле легко сделать и насколько безумно вкусными они получаются, когда делаются с нуля.
Несмотря на то, что существует бесчисленное множество различных методов приготовления фрикаделек, я поделюсь рецептом, который я разработал в ходе многих сеансов проб и ошибок, чтобы приготовить самые ароматные итальянские котлеты, которые настолько нежны, что они практически тают во рту.Что нужно для приготовления итальянских фрикаделек, которые тают во рту?
В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые легко найти в холодильнике и кладовой, поэтому я часто использую их в качестве неотложной еды.
- Говяжий фарш: В этом рецепте используется весь говяжий фарш, но вы можете добавить половину доли свинины, колбасы или телятины, если хотите. Наилучшие результаты дает свежее (не замороженное ранее) мясо.
- Итальянские панировочные сухари: Во многих рецептах используется дневной хлеб или простые панировочные сухари, но я обнаружил, что использование приправленных панировочных сухарей придает смеси прекрасный вкус без дополнительных усилий.
- Молоко: Я рекомендую использовать молоко вместо воды для замачивания панировочных сухарей, так как цельное молоко добавляет больше аромата и больше влаги, чем обычная вода.
- Если у вас под рукой нет молока, можно также замочить панировочные сухари в говяжьем бульоне.
- Яйцо: Добавляет дополнительную влагу в фрикадельки и действует как основной компонент, связывающий смесь воедино.
- Сыр Пармезан: Придает мясной смеси небесный сырный вкус.Я рекомендую использовать свежий пармезан-реджано для лучшего аутентичного вкуса. Мне нравится использовать мою удобную крупную терку OXO, чтобы работа выполнялась быстро и без проблем.
- Лук и чеснок: Многие рецепты требуют обжаривания этих ингредиентов, но я лично считаю, что до тех пор, пока эти ароматические вещества мелко нарезаны, они идеально сочетаются со смесью.
- Свежая петрушка: Я настоятельно рекомендую использовать свежие травы, но если у вас их нет под рукой, можно использовать сушеную петрушку (на 1 столовую ложку свежих трав используйте 1 чайную ложку сушеной альтернативы).
- Соль и перец: для заправки всей смеси.
Советы и приемы приготовления лучших фрикаделек
- Используйте как можно больше свежих ингредиентов. Свеже упакованный говяжий фарш, свежий пармезан-реджано, свежий лук и чеснок (вместо порошка) и свежая петрушка лучше всего подходят для этого рецепта.
- Хотя это может показаться необязательным, небольшие изменения сделают в целом лучшие фрикадельки для ваших вкусовых рецепторов!
- Не используйте нежирное мясо с низким содержанием жира.Жир является основным компонентом, делающим тефтели нежными и сочными, как и пирожки для гамбургеров. Я рекомендую использовать говядину на 80-85% постной.
- Старайтесь не перемешивать , а вместо этого перемешивайте их руками, пока не смешаете. Излишняя переработка смеси приведет к получению жестких фрикаделек.
- Используйте большую ложку для печенья или мороженого, чтобы порционировать фрикадельки. Создание фрикаделек одинакового размера обеспечит их равномерное приготовление в духовке, а использование ложки для спускового крючка также значительно облегчит весь процесс.
- По этому рецепту получится около 12-13 больших фрикаделек.
- Смочите руки , чтобы смесь не прилипала к рукам. Для визуальной справки, пожалуйста, обратитесь к видеоуроку!
- Осторожно скатайте тефтели. Слишком сильное сжатие приведет к получению жестких и плотных фрикаделек.
- Избегать переваривания. Для приготовления фрикаделек большого размера в духовке потребуется около 15-20 минут при температуре 400 ° F (200 ° C).Фрикадельки готовятся, когда внешняя сторона подрумянивается и регистрирует 74 ° C (165 ° F) в середине на термометре с мгновенным считыванием.
- Если вы подаете их с соусом, я рекомендую просто слегка варить их на медленном огне, чтобы они нагрелись, но не готовить вторично, чтобы избежать сухих, пережаренных фрикаделек.
Можете ли вы заранее приготовить фрикадельки?
Эти фрикадельки отлично подходят для предварительного обеда и приготовления еды, так как они хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере.Этот рецепт также можно легко удвоить или утроить, чтобы приготовить заранее.Чтобы заморозить фрикадельки, просто приготовьте их в соответствии с обычными инструкциями и дайте им полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере. В морозилке они хранятся до 3 месяцев.
Как разогреть замороженные котлеты?
Чтобы подать фрикадельки, приготовленные заранее, разморозьте их в холодильнике на ночь и разогрейте в соусе или в духовке примерно 8–10 минут при температуре 350 ° F. Если у вас не хватает времени, вы также можете приготовить их в микроволновой печи на высокой температуре в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются.
Что подавать с тефтелями
Эти итальянские фрикадельки также невероятно универсальны, и их можно подавать по-разному.Некоторые из моих любимых способов подать этих плохих парней — это со спагетти и соусом маринара, в фрикадельках с сыром моцарелла, в качестве начинки к домашней пицце или в пикантном сливочном соусе с картофельным пюре.
Возможности поистине безграничны, так что не стесняйтесь проявлять изобретательность! В любом случае, эти фрикадельки станут отличным вариантом на ужин, причем поистине неподвластным времени.
Это, пожалуй, один из моих самых любимых рецептов и тот, который был очень востребован в блоге, поэтому я надеюсь, что вам, ребята, он понравится так же, как и мне! х
Как обычно, по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже или писать мне в Instagram, и я буду рад на них ответить. Всем удачи!
Другие простые рецепты ужинов, которые могут вам понравиться:
Распечатать рецептИтальянские фрикадельки, тающие во рту
Эти итальянские фрикадельки, запеченные в духовке, невероятно нежные и сочные, с неповторимым вкусом, которые заставят вас захотеть большего.Эти фрикадельки, приготовленные из говяжьего фарша, лука, чеснока, сыра пармезан и петрушки, идеально приправлены и готовы к подаче всего за 30 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: ужин, обед, приготовление еды
Кухня: итальянская
Ключевое слово: запеченные итальянские фрикадельки, рецепт запеченных фрикаделек, запеченные фрикадельки в соусе, запеченные спагетти и тефтели, говяжьи фрикадельки, рецепт фрикаделек из говядины, лучший рецепт итальянских фрикаделек, лучший итальянский фрикадельки, приготовление фрикаделек в духовке, домашние итальянские фрикадельки, домашние фрикадельки в духовке, рецепт домашних фрикаделек, итальянские фрикадельки, запеченные по рецепту итальянские фрикадельки, итальянские спагетти и фрикадельки, фрикадельки по-итальянски, рецепт сочных фрикаделек, рецепт фрикаделек, запеченных в духовке, запеченные в духовке тефтели, простой рецепт фрикаделек, спагетти и тефтели
Порций: 4 человека
калорий: 320 ккал
Ингредиенты
- 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
- 2/3 стакана молока или говяжьего бульона
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/4 среднего лука, мелко нарезанного или натертого
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка соли или 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана сыра пармезан, предпочтительно настоящего Пармезана-Реджано
- 1 столовая ложка свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной петрушки
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
В большую миску добавьте итальянские панировочные сухари и молоко. Хорошо перемешайте и отставьте, пока готовите другие ингредиенты, по крайней мере, на 5 минут.
Добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, черный перец, сыр пармезан и петрушку в замоченную смесь хлебных крошек и перемешайте руками до однородности. Не перемешивайте слишком много.
Порционируйте на подготовленный противень (для облегчения воспользуйтесь ложкой для печенья или мороженого).Смочите руки водой и скатайте тефтели в шарики диаметром 2 дюйма.
Выпекайте примерно 15-20 минут или пока фрикадельки не достигнут внутренней температуры 165˚F (74 ° C). Выньте из духовки и слейте лишний жир. Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь!
Примечания
Чтобы заморозить фрикадельки: просто приготовьте их в соответствии с обычными инструкциями и дайте им полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере. В морозилке они хранятся до 3 месяцев.Чтобы подать на стол, просто разморозьте в течение ночи и разогрейте их в соусе или в духовке примерно 8-10 минут при температуре 350 ° F. Дополнительные советы и рекомендации по приготовлению лучших фрикаделек, а также подробный список ингредиентов можно найти в сообщении в блоге выше! Чтобы получить наглядное представление, обратитесь к видеоуроку. ♥ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт пятью звездами выше, чтобы поделиться своим опытом! Не забудьте отметить @cookerru в Instagram и присвоить ему хэштег #cookerru. Я люблю смотреть на твои творения! ИксПитание
Калорий:
320 ккал .