Как вкусно приготовить баклажаны рецепт: Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Содержание

Блюда с баклажанами: 1036 рецептов что приготовить с баклажанами

Нут 100 г

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Петрушка 4 стебля

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Семена зиры ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде, рецепт

Острые баклажанные рулетики

Рецепт поможет вкусно приготовить баклажаны с луком и морковью.

При жарке баклажаны впитывают в себя много масла.

Чтобы блюдо получилось менее жирным, их предварительно ошпаривают кипятком.

  1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 3-4 мм. Посыпать их солью, дать полежать 10-15 минут. После стряхнуть соль.
  2. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжаривать овощи в растительном масле 5 минут, после добавить 50 мл воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  3. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной. Добавить измельченную зелень, все перемешать.
  4. Ломтики баклажанов обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, дать остыть.
  5. Смазать ломтики сметанным соусом, выложить лук и морковь.
  6. Свернуть баклажаны в рулетики. Чтобы они не развернулись, скрепить их зубочисткой.

Рулетики подают в качестве закуски. Они хорошо сочетаются с картофелем, мясом на углях.

Как приготовить икру из баклажанов на сковороде

Овощную икру можно подать вместе с жареной картошкой, мясом или намазать ее на черный хлеб.

Необходимые ингредиенты:

  • 4-5 шт. баклажанов;
  • 3 помидора;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчик чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 5 г. сахара;
  • Соль, специи по вкусу.

Любители острых блюд могут добавить в икру 1 перчик чили.

Баклажаны имеют горьковатый привкус, есть несколько способов избавиться от него. Можно снять шкурку, замочить разрезанный на части овощ в воде на 1-1,5 часа или посыпать его солью. Вымоченные в воде баклажаны впитывают в себя намного меньше масла при жарке.

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке. Обжаривать на растительном масле 5 минут.
  2. Добавить нарезанный кусочками болгарский перец.
  3. Добавить порезанные кубиками баклажаны.
  4. Ввести в овощную смесь измельченные помидоры.
  5. В 50 мл горячей воды развести 2 ст. л. томатной пасты. Добавить 1 ч. л. сахара. Вылить на сковороду, тушить под закрытой крышкой 10 минут.
  6. Чеснок пропустить через пресс , добавить к икре. Посолить по вкусу, добавить черный и красный перец. Все перемешать, тушить еще 5 минут.

Икру подают в остывшем виде. Перед подачей посыпают свежей зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.

Читайте далее: как приготовить щуку в фольге

Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Итак, подготовьте 2 баклажана, выберите плоды покрупнее, чтобы кружочки получились побольше. Вымойте их и вытрите салфеткой.

Срежьте края баклажанов, а затем нарежьте их толстыми кружочками, толщиной около 1 см. Замочите их в соленой воде на 5 минут (1 ч. ложка соли на 1 литр воды, температура – комнатная).

Очистите морковь, половинку нарежьте на мелкие кубики. Это делается так: морковь режем поперечно, слегка наискось на кружочки (скорее, овалы) толщиной около 5 мм. Складываем по 3–4 кружочка вместе и нарезаем соломкой. И, наконец, соломку мелко крошим – получаются мелкие кубики. Очень простой, быстрый и удобный способ – при условии, что у вас нет овощерезки с ножами разного размера – тогда вообще нет проблем все нарезать за минуту.

Также нарежьте ветчину (или колбасу) на мелкие кубики.

Мелко порубите зеленый лук, а затем сложите все в глубокую миску.

Баклажаны выньте из соленой воды, промокните салфетками, а затем ножом или ложкой из каждого кружочка удалите середину, оставив кольцо толщиной около 0,5–0,7 см.

Я делаю это чайной ложкой с острыми краями.

Полученную мякоть баклажана также нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску. Сюда же добавьте 3 яйца.

Хорошо посолите, поперчите овощи в миске, затем добавьте 1 столовую ложку муки и старательно перемешайте.

На среднем огне нагрейте широкую сковороду с растительным маслом. Выложите в разогретое масло баклажанные кольца, а затем наполните каждое кольцо ложкой подготовленной смеси (не накладывайте слишком много).

Обжаривайте кольца с начинкой по 2-3 минуты с каждой стороны, накрыв сковородку крышкой, до золотистого цвета с обеих сторон. Весь процесс должен занять не более 5 минут, затем снимите их на тарелку и приступайте к жарке следующей партии.
Подавайте сразу – с хлебом, помидорами, отварной картошкой.
Приятного аппетита!

Кстати, обжаривать эти вкусные баклажаны можно не только на сковороде, но и в мультиварке (под крышкой) – режим «Жарка» («Выпечка»), обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.

Баклажаны, запеченные с сыром в духовке

Удивительно простое и вкусное блюдо из баклажанов, запеченных с сыром под сметанным соусом. Рецепт от нашей читательницы Ольги Журавской:

Этим рецептом со мной поделилась подруга-повар. Попробовав это чудо, я крайне удивилась простоте приготовления. Раньше не знала, что с ними можно сделать кроме икры, а теперь в баклажанный сезон готовлю регулярно.

Баклажаны, запеченные с сыром

Пока не закончился сезон, рекомендуем обязательно попробовать эти вкусно запеченные овощи!

Состав:

  • 3 шт небольших баклажанов
  • 100 г сыра “Российского” (или любой другой, который хорошо плавится)
  • 300 мл сметаны 15%
  • пучок петрушки
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • соль

Как приготовить баклажаны, запеченные с сыром в духовке:

  1. Разрезаем баклажаны вдоль на половинки. Получится 6 половинок. Один из моих баклажанов был очень длинный, поэтому я его еще пополам разрезала, в итоге получилось всего 8 ломтиков.
  2. Чтобы баклажаны не горчили, каждую половинку посыпаем каменной солью, кладем в миску, заливаем холодной водой и ставим под гнет как минимум на полчаса (у меня как-то и полдня простояли – ничего страшного).

    Баклажаны под гнетом

  3. Включаем духовку нагреваться до 210 градусов.
  4. Готовим соус. Берем зелень (здесь я в качестве эксперимента добавила укроп, но он на себя много берет, чисто с петрушкой вкуснее), моем и мелко рубим ножом.

    Зелень

  5. В сметану добавляем черный перец, щепотку соли и рубленную зелень. Тщательно перемешиваем. Пробуем, важно не пересолить, должно быть чуть-чуть солоновато.
  6. С баклажанов сливаем солевой раствор и споласкиваем их холодной водой.
  7. Делаем в мякоти продольные вырезы посередине (вырезанную мякоть не выбрасываем). Выкладываем баклажаны в смазанную маслом глубокую форму (лучше стеклянную).

    Подготовленные баклажаны

  8. Режем ломтиками сыр. Я его люблю, поэтому беру много, можно меньше, вкус от этого несильно зависит.

    Ломтики сыра

  9. Кладем сыр на вырезы в баклажанах, вырезанки ломаем пополам и кладем рядом с сыром.

    Баклажаны с сыром

  10. Аккуратно поливаем баклажаны с сыром соусом и ставим в духовку. Запекаем до мягкости. В зависимости от толщины и свежести они готовятся от 40 минут до 1,5 часов.

    Поливаем сметанным соусом

Запеченные баклажаны с сыром лучше подавать минут через 10-15 после готовности, очень вкусно с ложечкой свежей сметаны.

Запеченные в духовке баклажаны с сыром

Запеченные баклажаны кушаю всегда только с кожурой, она становится мягкой и не горчит. За 6 лет регулярного приготовления у меня горчило только 2 раза, видимо, старые попадались. Кстати, блюдо также очень вкусное и на следующий день после подогрева. Холодные тоже хороши, но теплыми мне больше нравятся.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Жареные баклажаны — Пошаговый рецепт с фото

Жареные баклажаны – блюдо универсальное, оно может подаваться горячим, как самостоятельное блюдо либо холодным – как закуска. Баклажаны очень хорошо сочетаются с йогуртом/сметаной, соусами на основе йогурта/сметаны и чеснока, мягкими белыми и «слаборассольными» сырами.

Что касается кунжута, то он придает баклажанам очень выгодную вкусовую нотку, поэтому, если вы небезразличны к баклажанам, то обязательно попробуйте приготовить их по данному рецепту.

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов:

  • баклажаны средние – 2-3 шт.
  • растительное (подсолнечное/оливковое масло) – для жарки
  • сливочное масло – 20-30 г
  • кунжутные семена – по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления жареных баклажанов:

Баклажаны промыть водой, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,8 см.

Затем погрузить баклажаны в хорошо подсоленную холодную воду для удаления горечи, особенно это касается крупных экземпляров. Спустя примерно 30 минут, когда вода заметно потемнеет от баклажанного сока, воду слить, а баклажаны промыть чистой водой и просушить на бумажном полотенце. Также для удаления горечи можно просто обильно обсыпать нарезанные баклажаны солью и оставить на 20-30 минут, затем, как и в первом случае, промыть и слегка обсушить полотенцем.

Кружочки баклажан слегка пересыпать солью и уложить одним слоем в сковороду с растительным маслом. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Жарить баклажаны на умеренном огне, когда одна сторона подрумянится, каждый кружок перевернуть на другую сторону.

После переворота на другую сторону, баклажаны обсыпать кунжутом, черным перцем, добавить в сковороду кусочек сливочного масла, продолжать жарить до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона.

Жареные баклажаны с кунжутом можно подать с очень простым и наиболее подходящим к данному блюду йогуртово-чесночным соусом (в натуральный йогурт натереть/выдавить сок чеснока). Жареные баклажаны готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Баклажаны с чесноком – Рецепты баклажанов с чесноком

Надо отдать должное баклажанам – сами по себе они не обладают особенным вкусом, зато изменить его, а точнее, преобразить под силу целому ряду продуктов, среди которых чеснок занимает почётное первое место. Баклажаны с чесноком – это сочетание вкуса, аромата и пользы. А если к этой парочке ещё добавить сыр, овощи, сдобрить всё это майонезом или сметанкой?

Первое правило: баклажаны для приготовления следует брать молоденькие, с тонкой кожицей. Вялые, слишком крупные и повреждённые – не для нас, особенно если это не свои, родные, с собственной грядки, а купленные в магазине.

Рецепты баклажанов с чесноком

Второе правило: непременно нужно избавиться от горечи, свойственной баклажанам. Для этого достаточно дать нарезанным и слегка присыпанным солью баклажанам постоять 20-30 минут, а потом просто промыть их в воде и отжать или обсушить бумажными полотенцами. Впрочем, существуют и сорта без горечи, да здравствует селекция!

Давайте же готовить баклажаны с чесноком, и начнём мы с самых простых рецептов.

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью «Незатейливые»

Ингредиенты:
баклажаны молоденькие,
чеснок,
растительное масло,
зелень (петрушка, укроп),
6% столовый уксус,
соль.

Приготовление:
Тщательно вымойте баклажаны, нарежьте тонкими кружочками, присолите, дайте постоять минут 30. Тем временем мелко нарежьте зелень, смешайте её с пропущенным через пресс или натёртым на тёрку чесноком и сбрызните эту массу уксусом. Выложите кружочки баклажанов в дуршлаг, смойте соль под проточной водой, непременно дайте стечь лишней жидкости, слегка обсушите баклажаны с помощью салфетки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Пока они горячие, намажьте их приготовленной смесью, снова слегка сбрызните сверху уксусом и оставьте на 20 минут.

Для приготовления следующего блюда берите баклажаны крупные, но не старые, чтобы нарезанные кружочки получились большими. Сыр лучше выбрать твёрдых сортов, он даёт особенно приятную корочку

Баклажаны с чесноком и сыром

Ингредиенты:
2 баклажана,
чеснок – по вкусу,
250-300 г твёрдого сыра,
немного муки,
майонез,
несколько помидорок черри – для украшения блюда,
растительное масло,
веточки укропа.

Приготовление:
Вымытые баклажаны оботрите чистой салфеткой, нарежьте тонкими кружками, посолите и оставьте минут на 40, а то и больше, чтобы ушла горечь. После этого смойте соль водой, обсушите и, обваляв каждый кружок в муке, обжарьте на растительном масле. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс, добавьте к этим ингредиентам майонез и хорошо перемешайте. Замечено, что при приготовлении такой массы майонеза приходится добавлять, сыр, будто вбирает в себя майонез, и масса получается густой и какой-то суховатой. Или, как вариант, предварительно разбавьте майонез сливками, сметаной или натуральным йогуртом. Выложите на круглую большую тарелку кружочки баклажанов, нанесите на них ровным слоем приготовленную массу и накройте другими кружками, и так далее. У вас должны получиться пирамидки или башенки из 3-4 кружков. Сверху каждой такой пирамидки – очередной слой смеси и половинка помидорки черри, разрезанной поперёк, рядышком – веточка укропа для украшения и аромата.

Отличным вариантом этого рецепта могут стать рулетики из баклажан: просто нарежьте баклажаны вдоль на пластинки при помощи острого ножа или овощечистки, подготовьте их обычным способом (подсолить, обсушить, обжарить), заверните в них сырно-майонезную массу и украсьте половинками помидорок черри. Внутрь можно положить начинку: четвертинку грецкого ореха, полоску ветчины или копчёной колбасы, да мало ли что ещё?..

Баклажаны при обжаривании впитывают растительное масло, как губка. Чтобы хоть как-то уменьшить их «аппетит», кружочки баклажан перед обжариванием обмакните в муку или мелкие панировочные сухари.

Баклажаны с чесноком и майонезом

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
3-4 зубчика чеснока,
200 г майонеза,
зелень,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками, сложите в мисочку, посолите и оставьте на некоторое время. Чтобы окончательно избавиться от горчинки в баклажанах, часть которой всё же остаётся даже после проделанных манипуляций, снимите с баклажанов кожуру, и проблема решена. Чеснок пропустите через пресс, сложите в маленькую ёмкость и залейте кипятком. Дайте настояться 15 минут, а тем временем измельчите зелень. Слейте с чеснока жидкость (впрочем, если любите острые блюда, то можете оставить её), добавьте к нему майонез и перемешайте. Соус должен получиться густым. На сковороду с растительным маслом уложите промытые от соли и обсушенные кружочки баклажанов, накройте сковороду крышкой и обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут. Заметьте, что жарить баклажаны нужно только с одной стороны. И вообще, они, скорее тушатся под крышкой, чем жарятся. Достаньте какую-нибудь (желательно прямоугольную и большую) ёмкость с крышкой, уложите в неё слой баклажанов, полейте их соусом и щедро посыпьте зеленью, затем снова слой обжаренных баклажанов, соус, зелень, и так доверху. Закройте ёмкость крышкой и поставьте в холодильник, чтобы баклажаны настоялись, пропитались соусом и сразили вас своим неповторимым вкусом.

Баклажаны с чесноком, луком и зеленью, тушёные в сметане

Ингредиенты:
баклажаны (2 маленьких или один большой),
3-4 зубчика чеснока,
1 большая луковица,
150-170 г сметаны,
растительное масло,
1 пучок укропа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите вымытый и высушенный баклажан от кожицы и нарежьте средними кубиками. Измельчите лук, чеснок и зелень. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему баклажаны и тушите вместе под крышкой. Добавьте соль, немного чёрного молотого перца, чеснок и укроп и тушите почти до готовности. Добавьте сметану, перемешайте и хорошо прогрейте в течение 5-10 минут.

Настоящие любители и ценители блюд из баклажанов утверждают, что лучше всего баклажан сочетается с помидорами. У вас есть чудесная возможность это проверить на собственном опыте и с помощью нашего простого рецепта.

Баклажаны с чесноком и помидорами «Идеальное трио»

Ингредиенты:
1 большой баклажан,
2- 3 помидоры (в зависимости от размера),
3-4 зубчика чеснока,
100 г твёрдого сыра,
1 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Вымытые и обсушенные баклажаны нарежьте вдоль пластинками, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте с двух сторон до румяности. После чего уложите обжаренные баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. В мисочке или глубокой тарелочке смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Приготовленным соусом смажьте только одну поверхность баклажан, поверх выложите нарезанные полукружками помидоры и посыпьте сверху натертым на средней тёрке твёрдым сыром. Отправьте противень в разогретую заранее до 180ºС духовку и запекайте течение 10-15 минут. Достаньте противень из духовки, выложите аппетитные баклажаны с чесноком и помидорами на широкое блюдо и ешьте их горячими или холодными. Это совершенно всё равно, потому что они в любом виде хороши.

Запеченные в хлебной панировке баклажаны с чесноком «Всё под рукой»

Ингредиенты:
1-2 небольших баклажана,
2-3 зубчика чеснока,
150-200 г пшеничного хлеба или панировочные сухари,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте и высушите баклажаны, нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем смойте соль, обсушите и обжарьте кружочки баклажанов на маленьком огне до золотистого цвета с двух сторон. Взбейте в мисочке яйцо с солью и перцем. Добавьте в эту смесь измельчённый чеснок. Хлеб измельчите в крошку. Обжаренные кружочки баклажанов опустите в яичную смесь, хорошо смочите их, затем, вынимая по одному, обваливайте в хлебных крошках или панировочных сухарях с двух сторон и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в разогретую до 190ºС духовку и запекайте 15 минут.

Согласитесь, баклажаны с чесноком всегда остаются в приоритете. Они не уступают ни одному из сложных баклажанных шедевров во вкусе, простоте приготовления и оригинальности. И ничего с этим не поделать, ведь баклажаны с чесноком – давно уже общепризнанный всеми кулинарный хит!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Запеченные баклажаны с помидорами под сыром

Баклажаны под сыром – это достаточно простая, но при этом очень вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Запеченные баклажаны с помидорами покрытые с сыром получаются нежными и слегка хрустящими. Конечно же, многие любят их в жареном виде с овощами или яичном кляре, что действительно очень вкусно, кто-то предпочитает их тушить с помидорами на сковороде, а мы же в свою очередь предлагаем более диетический вариант, запечь баклажаны в духовке и приготовить полезное блюдо.

Чтобы все ингредиенты как следует пропеклись и сырная запеканка получилась идеальной, при этом сыр не подгорел, для этого не рекомендуется блюдо долго держать в печи. Ведь баклажаны в духовке с сыром моцареллой и помидорами готовятся практически за 10-15 минут.

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Обработать все овощи, промыть их и дать отойти влаге. Подготовить все необходимые продукты.

Срезать плодоножки с овощей и нарезать баклажаны вдоль не слишком тонкими пластинами. Помидоры нарезать такой же ширины только кружочками и поделить моцареллу. Нарубить мелко чеснок и натереть на терке твердый сыр.

Постелить пергамент на противень и разложить нарезанные пластины баклажанов. Рекомендуется перед этим предварительно обжарить их на сковороде с маслом.

Поверх разложенных пластин посыпать сухими пряными травами, добавить соль и уложить помидоры в один слой, по мере вместительности. Распределить рубленый чеснок.

Сверху томатов поместить нарезанные кусочки моцареллы и посыпать их небольшим количеством тертого твердого сыра.

Переложить противень в предварительно разогретую до 1800 градусов духовую печь и готовить 15 минут, пока сыр не расплавится и не прихватит овощи.

Если желаете чтобы запеченные баклажаны с помидорами и сыром получились аппетитной румяной корочкой, то можно допечь еще 5 минут, пока сыр не станет светло-золотистого цвета.

Рецепт из баклажанов с пармезаном

Пармезан из баклажанов — один из тех замечательных итальянских продуктов для комфорта — многослойная запеканка, очень похожая на лазанью, но с кусочками глобуса баклажана вместо макарон.

При приготовлении баклажанов, особенно твердых баклажанов, следует помнить о двух вещах: не только удерживает влагу, но и впитывает масло, как губка . Так что, если вы не будете осторожны, вы можете получить что-то мягкое и маслянистое.

Элиза Бауэр

В этом рецепте, чтобы решить первую задачу, мы слегка посолили ломтики сырых баклажанов и даем им немного постоять. Соль помогает вытягивать влагу из баклажанов.

Чтобы решить проблему абсорбции масла, вместо жарки ломтиков баклажанов в панировке мы запекаем их в духовке перед тем, как собрать запеканку для повторного запекания.

Результат? Замечательный! Сырный пармезан с помидорами и баклажанами, который не утяжеляет вас слишком большим количеством воды или масла.

Элиза Бауэр

Хранение остатков

Как и многие хорошие запеканки, из баклажанов с пармезаном получаются отличные остатки.Он хранится в холодильнике до пяти дней, и его можно снова разогреть в микроволновой печи.

Попробуйте эти рецепты из баклажанов!

Сохрани это

Сначала нарежьте баклажаны и посолите их кружочками. Затем подготовьте остальные ингредиенты, пока кружочки из баклажанов не теряют влагу. Вдохновленный рецептом шеф-повара Габриель Гамильтон, опубликованным в New York Times, рецептом ее бывшей свекрови-итальянки.

  • 2 1/4 фунта (около 2 больших) баклажанов
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик измельченного чеснока (около 1 чайной ложки)
  • 1 банка емкостью 28 унций целых очищенных помидоров (желательно Сан-Марцано), нарезанных кубиками помидоров, резервных соков
  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 1/4 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 4 больших взбитых яйца (при необходимости больше)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима (плюс еще, чтобы смазать сковороды)
  • 1,5 фунта свежей моцареллы, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма
  1. Подготовить баклажаны:

    Нарежьте баклажаны кружочками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Разложите ломтики баклажанов на решетке над противнем с бортиками (или на нескольких слоях бумажных полотенец).

    Слегка посыпьте солью баклажаны с обеих сторон. Дайте баклажанам отстояться и высвободить влагу в течение 2 часов.

    Элиза Бауэр
  2. Сделайте соус:

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле емкостью 4 литра на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и осторожно варите в течение 1 минуты или до появления аромата.

    Добавьте помидоры и их соки, ломая помидоры по мере добавления их в кастрюлю.Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение в течение 15 минут без крышки. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте измельченный базилик и снимите с огня.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Подготовить дноуглубительную станцию:

    Смешайте 1 1/2 стакана панировочных сухарей с 1/4 стакана тертого сыра Пармезан и положите в неглубокую миску или блюдо с бортиком.

    Настройте свою станцию ​​так, чтобы в одной неглубокой миске была мука, в другой — взбитые яйца, а в другой — сырная смесь из панировочных сухарей, в указанном порядке.

  4. Разогрейте духовку до 425 ° F.

  5. Обвалять баклажаны:

    Нанесите по столовой ложке оливкового масла на дно двух противней с бортиками. Промокните ломтики баклажанов бумажными полотенцами.

    Работая по одному, обваляйте ломтики баклажанов сначала в муке, затем обмакивайте во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях сырной смеси с пармезаном.

    Выложите на промасленный противень. Сбрызните немного масла сверху каждого панированного баклажана.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Круглая выпечка из баклажанов:

    Подготовленные в панировке ломтики баклажанов поставить в духовку. Готовьте 18-20 минут при температуре 425 ° F, переворачивая ломтики на полпути, пока они не подрумянятся. Достаньте из духовки и дайте остыть на ощупь.

    Элиза Бауэр
  7. Соберите запеканку:

    Намажьте 1/2 стакана томатного соуса на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов.Выложите треть кружочков баклажанов одним слоем, покрыв дно сковороды соусом.

    Выложите половину нарезанной моцареллы поверх кружочков из баклажанов. Посыпьте 1/3 стакана тертого сыра пармезан.

    Выложите еще треть кружочков баклажанов поверх сыра. Нанесите 1 стакан соуса на кружочки баклажанов. Выложите оставшуюся часть нарезанной моцареллы на соус. Посыпать 1/3 стакана тертой Парм.

    Выложите оставшиеся баклажаны одним слоем поверх сыра.Сверху полейте оставшимся соусом и оставшимся пармезаном.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  8. Выпекать:

    Выпекайте без крышки при температуре 350 ° F в течение 35 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

    Элиза Бауэр

Ссылки:

Летний повар; Ода радости: Путешествие на кухню Альды

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Любимый рецепт из баклажанов с пармезаном (10 ингредиентов!)

Это наш любимый рецепт из баклажанов и пармезана. Несмотря на то, что это простой рецепт, он полон вкуса и всегда встречал восторженные отзывы. Эта закуска из баклажанов приготовлена ​​из запеченных ломтиков баклажанов, что делает ее более полезной для здоровья. Всего из 10 ингредиентов (включая соль и масло) вы обнаружите, что этот рецепт пармезана из баклажанов сочетается очень быстро!

Привет, легкая сырная комфортная еда!

Когда температура начинает падать, меня зовут сытные и сытные блюда, такие как пармезан из баклажанов.Я делаю этот рецепт немного иначе, чем оригинал, но обещаю, что, хотя его легче приготовить, он не менее вкусен.

Наш любимый рецепт из баклажанов и пармезана

  • Начнем с запеченных баклажанов без панировки (ах!). Как правило, баклажаны панируют (грязно!), А затем обжаривают (отнимает много времени!), Прежде чем использовать в баклажанах. Запекание баклажанов делает его идеально кремообразным, а если вы забудете о панировочных сухарях, они не станут странными и мокрыми.
  • Затем мы делаем простой соус маринара, используя пару советов, которые у меня есть для усиления вкуса.
  • Когда все это вместе, с несколькими горстями плавленого сыра, становится чем-то, из чего сделаны мечты.
  • И этот хрустящий подрумяненный сыр сверху? Это чистая магия.
  • И поскольку это рецепт пармезана из баклажанов без зерна и глютена, мы считаем, что он тоже довольно полезен.

Как приготовить пармезан из баклажанов

Хотя некоторые рецепты пармезана из баклажанов суетливы и требуют много времени, этот рецепт нет. Если вы будете работать быстро, то вы сможете уже через полчаса поставить собранные баклажаны в духовку.Как только он окажется в духовке, приведите в порядок кухню, налейте бокал вина и поздравьте себя с тем, что вы профессионал на кухне!

  1. Нарежьте баклажаны, сбрызните их маслом и посолите, а затем поставьте в духовку. Баклажаны = готово!
  2. Приготовьте простой томатный соус с обжаренным луком и чесноком. Дайте ему покипеть, пока баклажаны не обжариваются, а сыр натираете на терке.
  3. Пришло время собрать пармезан из баклажанов. Выложите слоями соус, жареные баклажаны и сыр.
  4. Положите баклажан с пармезаном в духовку, и вы только что закончили готовить ужин. Так просто!

После того, как баклажан с пармезаном выйдет из духовки, дайте ему постоять 15–30 минут. Если вы попытаетесь разрезать его сразу, все развалится, и вам будет грустно. Поверьте мне в этом.

Советы по быстрому приготовлению соуса маринара

У меня есть два совета по приготовлению простого соуса маринара со вкусом, как будто он тушится на плите в течение нескольких часов.

  1. Добавьте целую банку (6 унций) томатной пасты и хорошо ее КАРАМЕЛИЗИРУЙТЕ. Когда вы положите его в кастрюлю, дайте ему повариться в течение 3-4 минут, чтобы сахар стал карамелизоваться. Как только он потемнеет и станет сладко пахнуть, вы поймете, что он готов.
  2. Добавьте меда. Сахар усиливает аромат и снижает кислотность помидоров, делая их вкус более свежим. Я всегда выбираю мед без сахара, и он тоже помогает.

Вот и все! Эти две маленькие хитрости преобразят ваш соус маринара для быстрого приготовления.

Что подавать с овощами из баклажанов

Пармезан из баклажанов — это блюдо на одной сковороде, которое легко поместится на обеденном столе. Но если вы хотите подать его с гарниром, я бы порекомендовал выбрать сытный салат. Вот несколько моих любимых блюд, которые хорошо сочетаются с овощами из баклажанов:

Если вы хотите подать пармезан из баклажанов в качестве гарнира, то мои Идеальные запеченные куриные грудки и сочные запеченные свиные отбивные отлично подойдут.

Не забудьте подписаться на ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Любимые рецепты из баклажанов

Распечатать

Описание

Несмотря на то, что это легкий рецепт пармезана из баклажанов, он полон вкуса и всегда встречался с восторженными отзывами.Эта закуска из баклажанов приготовлена ​​из запеченных ломтиков баклажанов, что делает ее более полезной для здоровья. Всего из 10 ингредиентов (включая соль и масло) вы обнаружите, что этот рецепт пармезана из баклажанов сочетается очень быстро!


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • 2 чайные ложки морской соли, разделенные на кусочки
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты емкостью 5 унций
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
  • 2 чайные ложки меда
  • 3 унции (около 1 1/2 стакана) тертого сыра пармезан (вегетарианский, при необходимости)
  • 12 унций тертого сыра моцарелла (около 3 стаканов)
  • Базилик рубленый, для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 420 градусов. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Срежьте верхушки баклажанов, затем нарежьте их ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Выложите их на противни, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Запекать в духовке 25 минут.
  3. Пока баклажаны готовятся, разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюле среднего размера. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и варите 3-4 минуты, пока томатная паста не начнет пахнуть.Добавьте измельченные помидоры и мед и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока баклажаны не приготовятся.
  4. Намажьте 1 чашку соуса на сковороду размером 9 на 9 дюймов. Добавьте слой баклажанов, сверху налейте 1 стакан соуса и 1/3 обоих сыров. Повторите еще 2 раза, чтобы получилось 3 слоя.
  5. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока пармезан из баклажанов не станет пузырящимся, а сыр не начнет подрумяниваться, примерно 20 минут. Выньте противень из духовки и дайте ему постоять не менее 15 минут (или до 30 минут), прежде чем нарезать.

PIN, чтобы сохранить на потом!

Запеченные палочки из баклажана

Эти запеченные палочки из баклажана в панировке с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запекаются или обжариваются на воздухе до золотистого цвета и подаются с быстрым соусом маринара.


Запеченные палочки из баклажанов

Эти хрустящие запеченные картофель фри из баклажанов — восхитительный способ съесть баклажаны. Они идеально подходят в качестве закуски, закуски или гарнира. Картофель из баклажанов получается еще лучше с соусом для макания.Я делаю свою быструю маринару, но вы также можете использовать соус в банках для макания. Если вы хотите основное блюдо, попробуйте этот еще один фаворит из баклажанов с пармезаном.

Я хорошо помню день, когда моя придирчивая старшая дочь, которая в то время училась в средней школе, сказала мне, что ей нравятся баклажаны. Баклажан? Действительно? Она ужинала в доме друга, а на ужин подали панированные баклажаны. Она любила это. Дети всегда охотнее пробуют новую еду, когда едят с друзьями. Я был рад, что ей понравился новый овощ, и какое-то время я делал для нее панированные баклажаны хотя бы раз в месяц, только я запекал баклажаны, а не жарил их.

Баклажаны, возможно, не для всех, но если вы любите баклажаны или хотите попробовать познакомить их со своей семьей, картофель-фри из баклажанов — хорошее место для начала. Хрустящие снаружи и такие нежные внутри, в них используется меньше масла, чем в жареных версиях. Баклажан богат антиоксидантами, витаминами и минералами, такими как витамины C, K и B6, марганец и калий. Это также хороший источник клетчатки с низким содержанием калорий и углеводов.

Есть много разновидностей баклажанов. Обычно в супермаркетах можно найти только пару видов, но на фермерских рынках может быть большой выбор в сезон баклажанов.Японский баклажан немного слаще и мягче, чем баклажан глобус, также известный как американский баклажан. Баклажаны шаровидные — самый распространенный сорт. Они большие и имеют более мясную текстуру, что делает их идеальными для этого рецепта запеченных баклажанов.

Как приготовить палочки из баклажанов

Сначала нарежьте баклажаны полосками, а затем приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Затем подготовьте панировочную станцию. Выложите яичный белок в одну миску, а панировочные сухари и пармезан — в другую.

А теперь пора запекать баклажаны.Положите несколько полосок в яичный белок, а затем в панировочные сухари. Как только баклажаны будут покрыты, выложите их на противень. Смажьте полоски оливковым маслом и запекайте десять минут при 450 градусах. Переверните баклажаны и запекайте еще пять минут до золотистого цвета.

Как приготовить во фритюрнице

Вы также можете приготовить этот картофель фри из баклажанов во фритюрнице. Они получились такими хрустящими! Положите палочки в корзину ровным слоем, стараясь не переполнить ее. Обрызгайте оливковым маслом.Жарить на воздухе при 350F в течение 10 минут, перевернув на полпути.

Еще рецепты из баклажанов, которые вам понравятся:

Запеченные палочки из баклажанов

87 кал 4,5 Белка 12 углеводов 3 жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Эти запеченные палочки из баклажанов в панировке с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запеченные или обжаренные на воздухе до золотистого цвета, и подаются с быстрым соусом маринара.

  • 10 унций баклажана, от 1 маленького или 1/2 большого
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежего измельченного перца
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей (замените глютеновыми сухарями, GF)
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан
  • 1 большой яичный белок
  • Масляный спрей
  • 1 чашка быстрого соуса маринара для макания, дополнительно, дополнительно
Воздушная фритюрница Инструкции:
  • Готовьте партиями, складывая палочки в Выложите корзину ровным слоем, стараясь не переполнить ее.Обрызгайте оливковым маслом. Обжаривайте на воздухе при 350F в течение 10 минут, перевернув на полпути.

Порция: 1/4 рецепта, калорийность: 87 ккал, углеводы: 12 г, белок: 4,5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 2 мг, натрий: 441 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 3

Green Smart Points: 3

Purple Smart Points: 3

точек +: 2

Ключевые слова: запеченный баклажан, запеченные палочки из баклажана, баклажаны в панировке, закуска из баклажанов, баклажаны палочки

posted 4 мая, 2020 by Gina

Пармезан из баклажанов — лучший способ приготовить пармезан из баклажанов

Это мой любимый способ приготовить пармезан из баклажанов.Вам может показаться, что дополнительный этап подготовки не стоит того, но поверьте мне — он действительно имеет огромное значение. Вы можете прочитать комментарии ниже и убедиться, что те, кто пошел на дополнительный шаг, не пожалели об этом!

Пармезан из баклажанов всегда будет одним из моих любимых блюд для комфорта. В этом блюде есть что-то такое, что кажется, будто оно вас крепко обнимает.

В детстве я не был большим поклонником баклажанов. Не понравилась текстура.

Он был мокрым и липким.

Я ел его только тогда, когда моя мама жарила его во фритюре или когда она делала это классическое тайваньское блюдо из баклажанов с этим удивительным чесночным соусом.

Я бы отказался от любого другого блюда с баклажанами.

Так было до тех пор, пока я не познакомился с сырным великолепием чего-то, что называется пармезаном из баклажанов!

Какой отличный способ плотно поесть без мяса. В понедельник это был бы отличный обед без мяса.

Баклажан достаточно сытный и мясистый, чтобы представлять собой настоящий белок, поэтому я могу понять, почему это блюдо также является фаворитом среди вегетарианцев и почему кто-то его придумал.

В основном вегетарианская версия куриного пармезана.

Способ получения лучшего рецепта из баклажанов и пармезана!

Внимание: как только вы сделаете это таким образом, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, которым вы захотите приготовить пармезан из баклажанов в будущем.

Техника, о которой я говорю, на 100% того стоит.

Так много читателей уже делали это раньше и сказали мне, что больше никогда не пропустят этап подготовки!

Хорошо, лучший способ приготовить пармезан из баклажанов — это удалить влагу из баклажанов перед их жаркой.

Как удалить влагу из баклажана?

Посыпаем дольки баклажанов солью!

Соль вытягивает влагу из баклажана, и поэтому, если вы покроете его панировочными сухарями и обжарите, у вас будет гораздо более хрустящее и менее влажное блюдо из баклажанов с пармезаном.

Приложение A:

Вся эта влага, капающая на баклажан? Вот соль делает свое дело! Удаляет большую часть влаги

Все, что вам нужно сделать, это просто промокнуть его насухо и удалить излишки соли, и тогда вы будете готовы начать делать свой пармезан из баклажанов!

Можно ли приготовить пармезан из баклажанов заранее?

Да! Однако панировка может получиться немного сырой.

Я определенно рекомендую вам удалить влагу из баклажана в качестве подготовительного этапа, и если вы собираетесь панировать баклажан, вам определенно следует обжарить его сразу же, иначе панировочные сухари станут мокрыми.

Даже несмотря на то, что мы удалили влагу, все равно останется или влаги, поэтому лучше всего как можно скорее обжарить баклажаны с покрытием.

После того, как вы обжарите баклажаны, я кладу их на решетку для охлаждения, чтобы воздух мог проходить с обеих сторон.

В противном случае вы задохнете панировку из-за тепла и конденсации, и панировка станет сырой.

После того, как он остынет, поместите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник, пока не будете готовы к использованию.

Я бы не стал готовить запеканку заранее, потому что соус маринара сделает панировку сырой и мучнистой — НО если вы действительно хотите приготовить пармезан из баклажанов заранее и не возражаете, что он немного сырой, вы На этом этапе можно собрать всю форму для запекания, затем накрыть ее и поставить в холодильник.

Когда вы будете готовы запекать, я оставлю форму для запекания при комнатной температуре, пока духовка предварительно разогревается.

Иногда, если вставить керамическую или стеклянную посуду из холодильника в духовку, она может треснуть.

Можно ли заморозить баклажан с пармезаном?

Да, но если это то, что вы делаете, я бы посоветовал приготовить все это в одноразовом алюминиевом подносе, чтобы вы могли положить его прямо в духовку, не беспокоясь о том, что ваша форма для запекания потрескается / сломается.

Если вы заморозите баклажан с пармезаном в стеклянной или керамической посуде для запекания, вам придется дать ему постоять при комнатной температуре, прежде чем помещать его в духовку, и к тому времени все ваши ингредиенты растают и станут мокрыми.

Если вам нравится этот рецепт пармезана из баклажанов, то вам понравятся эти:

Смотри, как я делаю этот рецепт баклажана с пармезаном:

Баклажан Пармезан

Это мой любимый способ приготовления пармезана из баклажанов. Вам может показаться, что дополнительный этап подготовки не стоит того, но поверьте мне — он действительно имеет огромное значение. Те, кто пошел на дополнительный шаг, не пожалели об этом, и я уверен, что вы тоже не пожалеете!

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Курс: ужин, основное блюдо, основное блюдо

Кухня: итальянская

Порций: 4

Количество порций можно регулировать, но результаты, время, посуда и сведения о питании могут измениться при изменении порций.

калорий: 723 ккал

  • Посолите верхнюю часть ломтиков баклажанов и положите их на решетку на противне. Дайте жидкости стечь от 45 минут до 1 часа.

  • Когда из ломтиков баклажана будет стекать жидкость, смахните лишнюю соль влажным бумажным полотенцем, так как вы не хотите, чтобы она была слишком соленой!

  • На 2 неглубоких тарелках добавьте в одну панировочные сухари, а в другую взбейте яйца и молоко. Обмакните ломтик баклажана с обеих сторон в смесь молока и яиц, затем покройте панировочными сухарями, стряхивая излишки.Выложите на тарелку или большой противень и повторяйте, пока все ломтики баклажанов не будут покрыты.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. растительного масла в неглубокую сковороду. Когда сковорода станет горячей, добавьте по два ломтика баклажана в сковороду и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета, выньте и положите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторяйте, пока не обжарьте их все.

  • В большой форме для запекания налейте 1 стакан соуса маринара на дно формы для запекания.Добавьте слой ломтиков баклажана (я смог уложить только 3 слоя), а затем добавьте 1/4 стакана соуса маринара поверх ломтиков баклажана. Идея не в том, чтобы полить слои соусом. Сверху ломтики баклажанов посыпьте большим количеством сыра моцарелла и пармезан. Повторяйте слои, пока у вас не закончатся ломтики баклажанов. Сверху посыпьте запеканку сыром перед тем, как поставить ее в духовку 🙂

  • Выпекайте 20-25 минут или пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится.Я использовал жаровню в течение 5 минут, чтобы сыр получился красивым и коричневым — вам не обязательно, но если вы это сделаете, внимательно следите за ним!

  • Подавать горячим и посыпать нарезанным базиликом, если он используется.

Порция: 1 порция | Калорийность: 723 ккал | Углеводы: 47 г | Белки: 39 г | Жиры: 44 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Лучший запеченный баклажан с пармезаном

Вкусный запеченный баклажан с пармезаном с хрустящими кусочками баклажана, покрытыми сыром и маринарой.

  • Каков вкус пармезан из баклажанов?

    Пармезан из баклажанов очень похож на обычный куриный пармезан. Люди часто задаются вопросом, какой аромат придает блюду сам баклажан.Баклажаны обладают очень мягким вкусом, как спагетти из тыквы. Поскольку у него такой мягкий вкус, его легко использовать в рецептах с ярким вкусом. В чем-то вроде баклажанного пармезана даже нет вкуса самого баклажана.
  • Какую толщину нарезать баклажан для пармезана из баклажана?

    При приготовлении пармезана из баклажанов следует нарезать их толщиной около 1/4 дюйма. Просто отрежьте конец и нарежьте большие круги толщиной 1/4 дюйма.
  • Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

    Кожура баклажана полностью съедобна.Однако по мере того, как баклажаны становятся крупнее и созревают, кожура может становиться жесткой и горькой. Люди часто предпочитают чистить более крупные баклажаны из-за этого, но маленькие баклажаны прекрасно не очищаются. В конечном итоге это вопрос личных предпочтений.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты из баклажанов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Вкусный запеченный баклажан с пармезаном с хрустящими ломтиками баклажана, покрытыми сыром и маринарой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Соление баклажанов 1 час

Общее время 1 час

Состав

  • 3 средних баклажана
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1 чашка панировочных сухарей по-итальянски
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 стакана соуса маринара
  • 8 унций нарезанной свежей моцареллы
  • ¼ стакана нарезанного свежего базилика
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан разделить

Инструкции

  • Нарежьте баклажаны кружочками диаметром 1/4 дюйма.Выложите в один слой на выстланный бумажным полотенцем противень и посыпьте солью. Оставьте на 1 час, чтобы выпустить влагу.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 1-2 больших противня.

  • Установите 3 неглубокие тарелки для дноуглубительных работ. В первом блюде смешайте муку, соль и перец. Во втором блюде взбить яйца. В третьем блюде смешайте панировочные сухари панко, итальянские панировочные сухари и чесночный порошок.

  • Работая по одному, обваляйте ломтики баклажанов в мучной смеси, обмакивайте в яичной смеси, а затем обваляйте в смеси из хлебных крошек.Выложите на подготовленный противень ровным слоем. Посыпать легким слоем сыра пармезан.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, наполовину переворачивая ломтики баклажанов.

  • Выложите 2 столовые ложки маринары на дно слегка смазанной маслом тарелки 9 × 13. Выложите на дно половину ломтиков баклажана. Сверху выложите половину оставшейся маринары, а затем выложите все ломтики моцареллы. Посыпать половиной базилика и половиной сыра пармезан.

  • Выложите оставшиеся ломтики баклажанов сверху и залейте оставшейся маринарой, базиликом и пармезаном.

  • Выпекать без крышки в духовке при 400 градусах в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а верхняя часть не начнет пузыриться и не подрумянится.

калорий: 435 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 22 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1798 мг | Калий: 937 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 379 мг | Утюг: 4.2 мг

35 лучших рецептов из баклажанов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Баклажан Пармиджана

Вегетарианское блюдо Алекса Гуарнашелли, наполненное тремя сырами, аппетитным домашним красным соусом и хрустящими обжаренными баклажанами, станет отличным выбором для любой мясной Пармы.Она признает, что съела это в последний раз на Земле — как с этим спорить?

Получите рецепт: Баклажан Пармиджана

Баклажаны на гриле с маринованной фетой

Нам нравятся практически любые овощи на гриле, включая баклажаны.Здесь он покрыт фетой (маринованной с травами и перцовыми хлопьями) для приятного соленого баланса с богатым и дымным вкусом.

Получите рецепт: Баклажаны на гриле с маринованной фетой

Противень из баклажанов с пармезаном без жарки

Пропустите беспорядочный процесс жарки баклажанов и запекайте их на противне.Толстые ломтики получат такой же свежий внешний вид и мягкий интерьер, но вы будете использовать намного меньше масла.

Получите рецепт: Баклажаны с пармезаном на противнях без жарки

Мусака на гриле

Хотите сытно и комфортно поесть, пытаясь максимально использовать сезон приготовления на гриле? У Майкла Саймона есть только рецепт.

Получите рецепт: Мусака на гриле

Хрустящие баклажаны с грецким орехом штрейзель

Сливочные баклажаны с хрустящей ореховой полосой для гарнира, который отлично подойдет для позднего летнего ужина.Есть остатки еды? Выложите немного в лаваш, добавьте нарезанный огурец и немного тахини.

Получите рецепт: Хрустящие баклажаны с грецким орехом штрейзель

Индийский пряный баклажан быстрого приготовления

В этом легком варианте, вдохновленном ароматным блюдом из баклажанов бхартха, пропущены длительные этапы обжаривания и очистки от кожуры, и вместо этого баклажаны готовятся в горшочке быстрого приготовления за 20 минут.

Получите рецепт: Индийский пряный баклажан быстрого приготовления

Лучший Рататуй

Summer предлагает множество свежих овощей сразу, и мы стараемся использовать их, прежде чем они снова станут дефицитными.Этот южно-французский основной продукт — идеальный способ собрать все летние вкусности в одном блюде, включая баклажаны!

Получите рецепт: Лучший Рататуй

Баклажан пармезан

Слои баклажанов, пармезана, моцареллы и маринары в этом блюде определенно достойны вашего желания, но вы так сильно полюбите быструю маринару, что мы знаем, что вы будете готовить ее снова и снова.Вы можете хранить его в холодильнике до трех дней или хранить в морозильной камере в течение двух месяцев.

Получите рецепт: Баклажан пармезан

Мусака

Этот пятизвездочный рецепт получил восторженные отзывы поклонников Food Network.Они называют это «супер вкусным» и восторженно говорят, что это хит как на званых обедах, так и за семейным столом.

Получите рецепт: Мусака

Фарфалле с йогуртовым соусом из баклажанов

Кто мог отказать большой миске пасты с бантиком, заправленной свежим йогуртовым соусом с травами и покрытой жареными баклажанами и помидорами?

Получите рецепт: Фарфалле с йогуртовым соусом из баклажанов

Запеченный баклажан и паста с панчеттой

Легкая сырная запеченная паста со спиральным каватаппи, томатным соусом, баклажанами и панчеттой? Теперь это ужин, который понравится всей семье!

Получите рецепт: Запеченный баклажан и паста с панчеттой

Роллы из баклажанов и нута на гриле

Ближневосточные баклажаны и нут, а также чесночный йогуртовый соус придают изюминку этим простым вегетарианским оберткам.Обязательно намажьте баклажан хорошей обугленной и используйте спелые, сочные летние помидоры.

Получите рецепт: Роллы из баклажанов и нута на гриле

Гратин из баклажанов

Смесь рикотты, пополам и пармезана придает гратену Ina Garten превосходную кремовую консистенцию.

Получите рецепт: Гратин из баклажанов

Баклажаны с чесноком и зеленью

Профессиональный совет: перед приготовлением надавите на нарезанный кубиками баклажан, чтобы смыть лишнюю воду.Таким образом, он получается идеально золотисто-коричневым и восхитительным.

Получите рецепт: Баклажаны с чесноком и зеленью

Полезные баклажаны и капуста пармезан

Здесь собраны все классические элементы пармезана из баклажанов.Сюрприз — это панировка из миндальной муки и яичных белков, которая нежная внутри и хрустящая снаружи. Тушение капусты в томатном соусе усиливает вкус и добавляет питательности.

Получите рецепт: Полезные баклажаны и капуста пармезан

Прессованный бутерброд с измельченным нутом и баклажанами

Этот бутерброд в ближневосточном стиле похож на ваше любимое блюдо меззе — между двумя ломтиками хлеба.

Получите рецепт: Прессованный бутерброд с измельченным нутом и баклажанами

Черная фасоль, чечевица и баклажаны Чили

Измените свой рацион, добавив в смесь сытную чечевицу и кубики баклажанов.Чем дольше вы дадите чили кипеть, тем он станет гуще.

Получите рецепт: Черная фасоль, чечевица и баклажаны Чили

Баклажан без глютена с пармезаном

Итальянский фаворит обретает безглютеновый облик благодаря миндальной муке.Очистка также упрощается: вместо того, чтобы жарить на сковороде, мы запекаем покрытые ореховой коркой баклажаны на решетке, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Получите рецепт: Баклажан без глютена с пармезаном

Башни из баклажанов с пармезаном

Сделайте каждую из уложенных Тришой Йервуд башен из баклажанов по отдельности, выложив слоями хрустящие жареные баклажаны с маринарой, моцареллой и пармезаном.Свежий лист базилика сверху в конце — идеальный завершающий штрих.

Получите рецепт: Башни из баклажанов с пармезаном

Запеченная паста из сливочного баклажана и пепперони

Самый простой способ полюбить малышей баклажаны? Добавьте его в сырную пасту с начинкой из пепперони!

Получите рецепт: Запеченная паста из сливочного баклажана и пепперони

Чипсы из баклажанов

Всего один японский баклажан, немного кулинарного спрея и немного соли — это хрустящие чипсы.Мы вас съесть только одну!

Получите рецепт: Чипсы из баклажанов

Греческие стейки из баклажанов на гриле

Ри Драммонд, замужем за владельцем скотоводческой фермы, не привыкать к стейкам.Но эти греческие стейки из баклажанов на гриле без мяса и такие ароматные, что их попросят даже несгибаемые любители мяса.

Получите рецепт: Греческие стейки из баклажанов на гриле

Баклажан пармезан

Пармезан «Баклажан Бобби Флая» получил 5 звезд, и рецензенты сходятся во мнении, что на это есть веская причина: его томатный соус с жареным перцем и красным перцем является непревзойденным дополнением к жареным баклажанам.

Получите рецепт: Баклажан пармезан

Фрикадельки из баклажанов с соусом Маринара

Кто сказал, что фрикадельки нужно делать из мяса? Только не Мелисса д’Арабиан! После обжарки баклажаны приобретают мясной вкус, который прекрасно дополняет соус маринара.

Получите рецепт: Фрикадельки из баклажанов с соусом Маринара

Мясной рулет из баклажанов и пармезана

Джада Де Лаурентис называет это своей версией итальянской комфортной еды.И когда вы говорите о том, чтобы приготовить сытный мясной рулет, посыпать его хрустящими обжаренными баклажанами, а затем посыпать томатно-базиликовым маринаром и моцареллой, мы не можем согласиться с большим согласием.

Получите рецепт: Мясной рулет из баклажанов и пармезана

Баклажаны на гриле Парм

Баклажаны на гриле добавляют удивительно восхитительный аромат к баклажанам Парм Валери Бертинелли, как раз тогда, когда мы думали, что сырная классика не может быть лучше.

Получите рецепт: Баклажаны на гриле Парм

Жареный баклажан капоната

Ина жарит целый баклажан для ароматного капоната.Обязательно следуйте ее совету и перед запеканием наколите баклажаны вилкой — так баклажаны не взорвутся в духовке! После того, как баклажаны приготовятся, кожица легко снимется.

Получите рецепт: Жареный баклажан капоната

Запекать итальянские ньокки из баклажанов

Полноценное, успокаивающее блюдо, напоминающее гратен, полное итальянских изысков.Он на удивление богат клетчаткой. Сделать просто.

Получите рецепт: Запекать итальянские ньокки из баклажанов

Облегченная курица и пармезан из баклажанов

Это блюдо отлично подходит и в качестве бутерброда.Просто поместите стопку курицы и баклажанов в поджаренные мягкие хлопья из цельнозерновой муки.

Получите рецепт: Облегченная курица и пармезан из баклажанов

Фузилли из колбасы и баклажанов

Этот легкий ужин с макаронами приносит такое же удовольствие в среду, как и в выходные с компанией.Обжаривание нарезанных кубиками баклажанов со сладкой итальянской колбасой придает блюду особый аромат и текстуру.

Получите рецепт: Фузилли из колбасы и баклажанов

Фаршированные баклажаны мамы

Если ваша мама не готовила фаршированные баклажаны на ужин, когда вы были ребенком, этот рецепт заставит вас действительно пожалеть, что у нее не было.

Получите рецепт: Фаршированные баклажаны мамы

Баклажан Пармиджана

Если у вас есть время, посолите баклажаны и дайте им постоять около часа, прежде чем начинать панировку и жарку.Солить баклажаны поможет избавиться от горечи. Просто промойте баклажаны холодной водой и тщательно вытрите кухонным полотенцем, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.

Получите рецепт: Баклажан Пармиджана

Один лист хрустящих баклажанов Parm

Джефф Мауро создает легкий и хрустящий пармезан из баклажанов, которым можно накормить десяток человек.Лучше всего то, что он собирается всего за 30 минут.

Получите рецепт: Один лист хрустящих баклажанов Parm

Мини-баклажан с пармезаном

В мини-форме все лучше — даже баклажан Парм.На приготовление чипсов Giada требуется всего 35 минут от начала до конца, и это потрясающие маленькие закуски, которые гости могут съесть одной рукой.

Получите рецепт: Мини-баклажан с пармезаном

Хрустящие баклажаны с пармезаном

Если вы не любите жарить, этот рецепт для вас — просто хлеб и запекайте баклажаны до совершенства.Когда ломтики станут хрустящими, полейте их соусом и моцареллой, затем жарьте, пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.

Получите рецепт: Хрустящие баклажаны с пармезаном

Рецепт из баклажанов с пармезаном | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 средних баклажана (около 2 1/4 фунта), нарезанные круглыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Кошерная соль по необходимости плюс 1 столовая ложка

5 стаканов свежих панировочных сухарей

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Свежемолотый черный перец

Растительное масло для жарки

Универсальная мука для дноуглубительных работ

6 крупных взбитых яиц

2 столовые ложки цельного молока

Оливковое масло по мере необходимости

7 чашек БЫСТРОГО СОУСА МАРИНАРА, рецепт см.

2/3 стакана тертого пармезана, разделенного

450 г свежей моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками

БЫСТРЫЙ СОУС МАРИНАРА

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/2 среднего лука, нарезанного кубиками (около 1/3 стакана)

5 зубчиков чеснока, нарезанных

7 стаканов целых, очищенных, консервированных помидоров в пюре (около двух банок по 28 унций), крупно нарезанных

2 веточки свежего тимьяна

2 веточки свежего базилика

1 столовая ложка кошерной соли

Свежемолотый черный перец

.
Обновлено: 12.04.2021 — 20:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *