Манная каша в мультиварке на молоке
Воздушная легкая манная каша без комочков — мечта любой хозяйки. Приготовление такой каши на плите — занятие муторное, но если в дело идёт наша любимая помощница мультиварка, всё сложное становится простым. Молочная манная каша в мультиварке варится быстро и получается такой, как мечталось :)…
Раньше чаще всего я готовила в мультиварке геркулесовую кашу или пшенную кашу с тыквой, однако с недавних пор мои домочадцы всё чаще заказывают кашу манную, уж больно по душе им пришёлся результат, который получается после наших с мультиваркой «усилий» :).
На самом же деле нет ничего элементарней, как сварить манную кашу в мультиварке. И приятно, что ничего не пригорает (а для манной каши это обычно большая проблема), не нужно непрерывно стоять и помешивать. Так мультиварка легко экономит мне 20 минут времени, что в утренней суматохе не так уж и мало. Но от слов будем переходить к делу, то есть подробно разбираться, как приготовить манную кашу в мультиварке.
Количество рассчитываем так: на одну порцию — 1 стакан молока, 1 столовая ложка манки и 1/2 столовой ложки сахара. Значит на 4 человек надо 4 стакана молока, наполненных до краёв, 4 столовых ложки манки и 2 столовых ложки с небольшой горкой сахара. Хотите кашу густую, берите ложку манки с горкой, а чтобы получилась жидкая манная каша в мультиварке, берите столовую ложку манки без горки. Сахар, разумеется, тоже можно регулировать по вкусу.
У меня варилась каша манная на молоке в мультиварке редмонд на режиме Мультиповар. Если в вашей мультиварке есть подобный режим, то предпочтительней выбрать его. Если нет, готовим на режиме Молочная каша.
Продукты на приготовление манной каши в мультиварке на 1 порцию | |
---|---|
Молоко | 1 стакан |
Манная крупа | 1 столовая ложка |
Сахар | 1/2 столовой ложки |
Сливочное масло | по вкусу |
Как варить манную кашу в мультиварке
Так как у нас манная каша в мультиварке на молоке, то первым в чашу мультиварки отправляется холодное молоко.
Теперь всыпаем манную крупу.
Добавляем сахар по вкусу.
И важно! Надо молоко, крупу и сахар тщательно перемешать с помощью венчика. У меня силиконовый венчик, он не портит покрытие чаши, поэтому мешаю прямо в ней. Если у вас обычный металлический венчик, то лучше все ингредиенты отмерить и перемешать в какой-нибудь посуде, а потом перелить в чашу.
Продукты загружены и перемешаны? Осталась самая малость. Выставить нужный режим и заниматься своими делами :). Но перед этим лучше (особенно, если готовите на режиме «Молочная каша»), положить сверху решётку для приготовления на пару, как предосторожность, чтобы каша не убежала из мультиварки.
Ставим режим Мультиповар, температура 100° на 15-20 минут. Зависит от количества готовящейся каши и от того, сразу ли идёт отсчёт времени в вашей мультиварке. Если порций больше 4 и отсчёт времени начинается сразу после запуска программы, поставьте 20 минут. После того, как сигнал сработает, нужно оставить кашу на подогреве еще на 10-20 минут. Теперь крышку открываем.
Готовую кашу можно ещё раз размешать венчиком.
Разливаем кашу по тарелкам, украшаем фруктами, добавляем сливочное масло. Вот как приготовить манную кашу в мультиварке редмонд или любой другой. Верю, что всё у вас получится с первого раза. Приятного вам аппетита!
Манная каша в мультиварке Поларис
Манную кашу у нас незаслуженно недолюбливают многие, ведь она ассоциируется с детсадовкой комковатой размазней, которую нужно было доедать, давясь, до последней ложки. Но поверьте, такую кашу мы вам варить и не предлагаем! Если вы попробуете хотя бы раз приготовить ее в мультиварке, то от вашего предубеждения не останется и следа. Сегодня мы расскажем о том, как варится манная каша в мультиварке Поларис. Вы будете приятно удивлены, какая она получается нежной. Создается такое впечатление, что ешь не манку, а воздушное суфле. Трудно поверить, что приготовить такую кашу можно без утомительного помешивания.
Ингредиенты:
- Манная крупа 5 ст. л.,
- Молоко 500 мл,
- Сахар 1 ст. л.,
- Сливочное масло 70 г
Варим манную кашу в мультиварке Поларис
Перед тем как засыпать манную крупу, молоко должно закипеть в мультиварке. Если молоко с высоким процентом жирности, то лучше его предварительно развести холодной водой. Так на 500 мл жирного молока можно добавить 200 мл воды. Если вливать в молоко воду, то количество жидкости увеличится, тогда манной крупы следует всыпать 6-7 столовых ложек.
Итак, молоко наливаем в чашу мультиварки, закрываем крышку и выбираем в меню режим «Варка на пару». Время 5 минут, установится автоматически в этом режиме, его будет вполне достаточно для того чтобы молоко закипело. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем, пока мультиварка издаст звуковой сигнал.
Если молоко вы вскипятили еще до варки каши, тогда процесс приготовления манной каши в мультиварке еще больше упрощается. Горячее кипяченое молоко вливаем в чашу мультиварке, а далее по рецепту.
Кипяченое молоко сверху должно покрыться тонкой пленкой. Теперь добавляем в него сахар.
Манную крупу засыпаем в кипяченое молоко через ситечко. Так крупа не свернется в комочки, из-за которых очень многие не любят это блюдо.
В последнюю очередь кладем в манную кашу сливочное масло, и, не перемешивая, закрываем крышку мультиварки. Оставляем кашу в режиме «Подогрев» на пять минут. Заметьте, что манная каша в мультиварке не варится, а парится на подогреве. Я предполагаю, что именно поэтому манная каша получается воздушной.
Манная каша готова. Подавать ее к столу следует в теплом виде. Насыпаем манную кашу в тарелку, сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и украшаем по желанию. Для взрослых подойдет украшение из свежих ягод и мяты, а для детей можно с помощью топинга или джема нарисовать на каше причудливые узоры. Правда, в этом случае нужно немного подождать, чтобы каша слегка остыла – тогда на поверхности у нее образуется пленочка, по которой удобно будет сделать роспись.
Как сварить манную кашу в мультиварке, рецепты с фото
Многих из нас в детстве кормили манной кашей. Говорили о том, насколько она полезна, какими сильными и здоровыми мы после неё вырастим, однако мало кому такое кушанье нравилось… Вы будете удивлены, но манную кашу можно приготовить настолько вкусно, что за уши не оттащишь даже самых привередливых детей и взрослых. Главное условие — наличие незаменимой домашней помощницы, ведь манная каша в мультиварке — блюдо без минусов.
Стоит приготовить
Из манки можно приготовить массу всего интересного: классический вариант на воде или на молоке, комбинированное блюдо с мясом, овощами, сыром, фруктами или сухофруктами, также можно испечь нежный манник, запеканку или печенье. В общем, в зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить абсолютно любое блюдо, рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, тому подтверждение.
Классическая манная каша
Готовить такое блюдо одно удовольствие, ведь на него потребуется минимум продуктов, времени и сил повара. Чтобы получилась вкусная каша, нам потребуется:
- манная крупа — полстакана;
- молоко — 3 стакана;
- минеральная вода — 1 стакан;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом высыпьте крупу в ёмкость мультиварки, добавьте соль и сахар, а затем тщательно перемешайте.
- В отдельной посуде смешайте молоко с водой и залейте этой жидкостью манку.
- Выберите режим «Молочная каша», время приготовления 30 минут. Важный момент: каждые 5-10 минут открывайте крышку мультиварки и перемешивайте манку, это поможет приготовить блюдо без комков.
- Как только прозвучит финальный сигнал, добавьте в чашу сливочное масло и ещё раз хорошенько перемешайте!
Кстати, если вместо молока взять воду и не добавлять в конце масло, то получится весьма вкусная постная манная каша.
Важные тонкости приготовления
- Любой маме очень важно научиться готовить такую молочную кашу, которую с удовольствием кушали бы дети.
Такие рецепты существуют! Можно добавлять в кашу ванильный сахар (это придаст блюду аппетитный аромат), а также изюм, курагу или любые другие сухофрукты. Некоторые опытные повара добавляют в манку цукаты, что делает кушанье ещё более привлекательным и интересным для маленьких гурманов. Многие рекомендуют на завтрак детям добавлять в приготовленную манку измельченные дольки молочного шоколада.
- Сколько молока необходимо, чтобы получилась жидкая каша? Идеальные пропорции в этом случае: на полстакана крупы — 5 стаканов молока.
- Сколько варить манную кашу? В среднем от 30 до 40 минут, всё будет зависеть от мощности мультиварки.
- Как приготовить манную кашу без комочков? Чтобы избежать такого неприятного фактора, как комочки, нужно залить манку жидкостью (молоком или водой) и оставить минут на 10, затем тщательно перемешать и только после варить. Время, на которое вы замочите крупу, поможет ей разбухнуть, что предотвратит появление комков во время варки, однако в любом случае стоит перемешивать кашу через каждые 10 минут.
- Отсроченный режим очень часто выручает хозяек мультиварок, если времени очень мало, а вкусное блюдо на утро просто необходимо. Однако готовить манную кашу в таком режиме не самый лучший вариант, ведь манку необходимо систематически перемешивать, чтобы она получилась однородной, без комков и приятной на вкус. Так что лучше потратьте немного больше времени, но добейтесь самого лучшего результата, ведь качественный завтрак — залог хорошего дня.
Как вы успели заметить, приготовление манной каши в мультиварке — дело весьма простое и совершенно незатратное по времени. Более того, эту крупу можно приготовить так, что получится настоящий деликатес. Главное правильно соблюдать все вышеизложенные правила и воспользоваться проверенными пошаговыми рецептами, которые собраны ниже.
Как приготовить манную кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Манная каша
- Автор: org/Person»> Мария Квашонкина
Ингредиенты
Манная крупа | 30 г |
Масло (сливочное) | 20 г |
Молоко 2,5% | 480 мл |
Соль | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника: лопаточка, мультиварка.
Необходимые продукты:
Манная крупа | 30 г |
Масло (сливочное) | 20 г |
Молоко 2,5% | 480 мл |
Соль | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
Манная каша в мультиварке на молоке рецепт по шагам
- org/HowToStep»>
Положите кусочек сливочного масла, влейте молоко (или молоко с водой 1:1).
Размешайте все содержимое лопаточкой, закройте крышкой, установите программу «Молочная каша», время приготовления – 20 минут и нажмите на «Старт».
По окончании программы откройте крышку, размешайте и перелейте кашу в тарелку для подачи или в бутылочку.
В чашу мультиварки насыпьте манную крупу, сахар (количество сахара определите по своему вкусу), щепотку соли.
Манная каша на воде в мультиварке
В том случае, когда употребление молочных продуктов нежелательно, можно приготовить манную кашу и без молока. Манная каша на воде готовится таким же способом, что и на молоке, с одной лишь разницей: вместо молока вы добавляете воду.Жидкости в этом случае потребуется чуть меньше, из расчета 1:4. Если делать несладкую кашу, то вместо воды можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.
С чем подают такую кашу
Манную кашу подают со сливочным маслом, с вареньем, с джемом, с ягодными сиропами, со свежими ягодами, орехами, курагой и изюмом. Только не пересластите. Сахар при желании заменяют медом. Можно нарисовать на каше вареньем что-нибудь веселенькое для вашего малыша.Простые советы по приготовлению
- Для приготовления манной каши важны пропорции. Отмерьте количество крупы перед началом приготовления, чтобы не ошибиться. Слишком густая или слишком жидкая манная каша способна разочаровать вашего ребенка, и он может совсем потерять интерес к этому полезному и незаменимому в детстве кушанью.
- Подавайте кашу горячей или теплой. Холодная каша теряет свой неповторимый нежный вкус и текстуру.
- Из готовой манки, которая, к примеру, осталась у вас после трапезы, можно приготовить отличный десерт. Смешайте манку с яйцами, творогом, фруктами или сухофруктами и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.
- Если утром у вас не хватает времени на готовку, засыпьте продукты в чашу мультиварки с вечера и используйте режим «Отложенный старт». Он очень удобен для приготовления манной каши. Утром, в назначенный вами час, каша будет ждать вас в свежеприготовленном виде.
Видеорецепт манной каши на молоке в мультиварке
Посмотрите, на этом видео отличный рецепт приготовления манной каши на молоке.Варианты приготовления
Для большинства мультиварок, чтобы приготовить манную кашу по моему рецепту (засыпать все ингредиенты, залить молоком и включить нужный режим), подходит режим «Молочная каша». Но, например, в мультиварке Panasonic такая каша готовится в режиме «Тушение». Если в вашей мультиварке есть режим «Мультиповар», можно готовить кашу в этом режиме при температуре 90 °С, время приготовления – 20 минут. Также для приготовления манной каши можно использовать режим «Рис». Манку в мультиварке готовят еще и другим, как мне кажется, чуть более хлопотным способом: кипятят молоко в режиме «Варка на пару», по времени – 10 минут. Крупу смешивают с сахаром и солью и всыпают в кипяченое молоко, помешивая, чтобы не образовывались комки. Еще несколько минут держат мультиварку включенной.Напишите, понравилась ли вам манная каша по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-нибудь добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
Другие рецепты каш
Манная каша в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Манная каша: обсуждение рецепта и отзывы
Манную кашу всегда готовлю из расчёта 1:10. То есть 100 гр.манки и 1 литр молока. Плюс сахар по вкусу. Так она получается не комком. И самое главное — менее калорийно. Вначале будет казаться, что крупы в молоке не видно, но через 3-5 минут загустеет. Выключить и оставить ещё на две минуты. Вещь!
Аноним – 5 марта 2017
5 ст.л. манки на стакан молока — это очень много
Аноним – 21 апреля 2016
Поддерживаю Татьяну, про 5 ст.ложек манки на стакан молока, да и еще 3 ст.ложки сахара-это скорее всего «леденец на ложке» получится!?
Аноним – 27 января 2016
Выставить режим «Молочная каша»…. а если нет такого режима?
Аноним – 18 декабря 2014
Как помешивать, если только в начале все ингредиенты смешал и выставил режим, крышку уже нельзя открывать. Подскажите, все выключить — помешать — и снова включить режим сначала?
Аноним – 29 января 2018
Ужасная каша вышла, перевод продуктов. Только на плите..
Аноним – 21 сентября 2017
Не для моей мультиварки рецепт. Приготовилась за 4 минуты. Такой нормальный кусок кашный получился :-)). Попробую в следующий раз в 2 раза уменьшить крупу.
Алексей – 24 января 2017
Пять столовых ложек манки на стакан молока??? Это очень крутая каша!
Татьяна – 6 ноября 2015
Манную кашу лучше готовить на плите. В мультиварке манка слеживается и сплошные комки. Это, что касается отложенного старта. А совет помешивать при варке, удобней реализовать на обычной плите.
Владимир – 10 мая 2015
2 раза готовила манную кашу, и оба раза она поджаривалась. Подскажите почему?
Ирина – 6 февраля 2015
У меня тоже половина вытекла на стол через клапан, как добиться правильного результата?
Аноним – 26 января 2015
Варила манную кашу, выставила отложенный старт, в итоге утром каша конечно сготовилась, но молоко вытекло и растеклось по столу и сама мультиварка была вся в молоке ПОЧЕМУ?
гуля – 27 декабря 2014
Чтобы молоко не вытекало,его надо разводить водой 1 к 1( если это цельное молоко)
Татьяна – 26 июня 2017
Только что готовила манную кашу по данному рецепту,одно только что стояла и помешивала,5 стл ложек манки 1 ст молока и добавила за место 3 2 ложки сахара все отлично получилось и очень вкусно
Натали – 19 июня 2016
Поддерживаю. . 5 ст.л. манки для стакана молока очень много!
Аноним – 21 апреля 2016
Вкусно!) Чтобы манка не пригорела нужно добавить больше молока, я добавила 0,5 молока, 1/2мультивврочного стакана манки, получилась густая каша. А чтобы не было комочков нужно сразу включить режим у меня «молочная каша», затем в молоко высыпать сахар и тонкой струйкой засыпать манку и помешивать, края смазать маслом, а остальное положить в чашу. Получилось очень вкусно.
Виктория – 6 октября 2015
помешивать все равно надо, если по рецепту-все засыпать и уйти гулять-каша получается не комочками, а сплошным плотным слоем на дне. но помешивать не постоянно, как на газу, а вначале-чтоб все смешалось и в процессе варки разок-другой, это плюс. у меня по книжке каша готовится 40 минут, в реальности выходит гораздо быстрее-минут 5—10 макс после закипания, поэтому делаю отмену программы.
Аноним – 29 июля 2015
чтоб каша приготовилась и молоко не переливалось через край смажьте стенки мультиварки слив. маслом.
лилия – 9 мая 2015
Не решалась готовит манку в мультиварке. Но не пожалела. Конечно, не знаю. как насчет отложенного старта. но если готовить сразу на режиме «каша», то очень вкусно. Думаю, можно даже и просто на «варке» делать
Аноним – 3 февраля 2015
Манная каша на молоке в мультиварке
Сварить манную кашу на молоке в мультиварке намного проще, чем на плите. И нет необходимости стоять и перемешивать ее непрерывно. Зная приблизительные пропорции, можно приготовить вкусный завтрак на целую семью.
По желанию кашу можно делать более густой или жидкой. Посчитать очень просто – на одну порцию (взрослую) нужно взять 250 мл молока и одну столовую ложку манной крупы. Если хочется получить густую кашу, то ложка должна быть с горкой. А если насыпать чуть меньше крупы, то и блюдо получится более жидким.
Всевозможные добавки (молотая корица, ванилин, сливочное масло) сделают кашу вкуснее.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты. Отмерьте с помощью мерного стакана цельное молоко.
Лучше отдать предпочтение качественному сливочному маслу, желательно проверенной марки, жирностью 82,5%. Не имеет значения – мерзлое оно будет или подтаявшее.
Шаг 2 из 7
В миске смешайте манную крупу с сахаром и поваренной солью. Если хочется добавить что-то для аромата, например, ванильный сахар, то стоит сделать это в данный момент.
Шаг 3 из 7
Пересыпьте манку с сахаром и солью в мультиварочную емкость. Туда же влейте молоко любой жирности. Само собой, оно должно быть свежим, чтобы во время нагревания в чаше не «свернулось» — в этом случае завтрак будет безнадежно испорчен.
Аккуратно все перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Можно взять венчик с силиконовой оболочкой на металле, чтобы не повредить покрытие чаши.
Шаг 4 из 7
Положите в емкость кусочек сладко-сливочного масла. Также его можно добавить в уже готовую кашу, пока она еще горячая.
Шаг 5 из 7
Чтобы каша не перелилась через верх, сверху в чашу нужно поставить пластиковую емкость для варки на пару. Захлопните крышку мультиварки и установите режим «Молочная каша» – он есть даже в самых простых моделях данной кухонной техники. Достаточно будет четверти часа.
После звукового сигнала таймера можно дать блюду настояться еще минут 15.
Шаг 6 из 7
Готовую манную кашу нужно подавать горячей или теплой. Вкуснее получится, если украсить ее в тарелке кусочками фруктов, ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой, сгущенным молоком. Если каша вдруг получилась слишком густой, можно немного развести ее молоком.
Шаг 7 из 7
Приятного аппетита!
Манная каша в мультиварке. — Фото рецепты для мультиварки
С появлением в доме малыша на всю домашнюю работу стало просто не хватать времени. По совету знакомых решили приобрести мультиварку REDMOND RMC-M4502.
Поначалу я с недоверием посмотрела на этот чудо аппарат, который выглядит как центрифуга для отжима. Вроде уже много полезных вещей, как пароварка, электромясорубка, комбайн, есть на кухне. Но использовать их не всегда рационально. Иногда проще взять обыкновенную терку, чем для одной моркови тянут целый комбайн.
Но с мультиваркой дело обстоит иным образом. Вот прошло несколько месяцев с момента покупки, и мне кажется, что лучшего прибора для кухни еще не придумали.
Теперь, чтобы приготовить ребенку манную кашу, мне не нужно стоять у плиты, при этом постоянно ее помешивая. А также переживать, чтобы мой маленький шкода опять куда-нибудь не влезь.
Как же готовится манная каша в мультиварке?
Готовим на одну порцию, на один раз для ребенка. Для этого нам понадобится
200мл молока
1 ст. ложка манки.
Если вам потребуется приготовить большее количество манной каши, вы соответственно увеличиваете пропорции. Выливаем молоко в мультиварку, включаем функцию «варка на пару», при этом крышку не закрываем. Когда молоко закипит, в него кладем немного соли, чайную ложку сахара и манку, кусочек сливочного масла.
Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку, и оставляем вариться кашу минут на 10-15. Все каша готова. Она, получается, по вкусу просто объеденье, без комочков, хорошо проварена.
Есть еще и такой рецепт манной каши в мультиварке на функции «Молочная каша». Время приготовления около 50 минут.
Для этого возьмем:
8 ложек манной крупы,
немного соли,
по стакану молока и воды,
4 чайные ложки сахара
немного масла.
Чтобы не образовались комочки, крупу необходимо перемещать с сахаром.
Потом складываем все в мультиварку, выбираем необходимую функцию и ждем заветного сигнала. Когда мультиварка сообщит о готовности каши, оставляем ее постоять еще несколько минут. Вот каша и готова.
Манная каша в мультиварке получается в меру жидкая и в меру густая, надеюсь, и вам понравится.
Приятного аппетита.
Рецепт для мультиварки прислала: Евсеенко Ольга.
Как приготовить манку в мультиварке
Вкусная манка в мультиварке — быстрый способ приготовить любимое блюдо. Приготовить однородную манную крупу без комков классическим способом довольно сложно, а в мультиварке сделать это довольно просто. Легкая и питательная, она может стать отдельным блюдом или необычным гарниром к мясным блюдам.
Это невероятно вкусное блюдо, которое практически не содержит грубой клетчатки, поэтому отлично усваивается организмом.
При этом манную крупу не рекомендуется давать малышам до 1 года из-за высокого уровня глютена. содержание..
Манная крупа классическая
Состав | кол-во |
---|---|
крупы — | 1 стакан |
молока — | 2 стакана |
крестьянское масло — | 20 граммов |
Сахара — | 2 столовые ложки |
соль — | 0,5 чайной ложки |
Время приготовления: 30 минут | org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 98 Ккал |
Самый простой рецепт в данном случае — классический версия, приготовленная с добавлением молока.Приготовить его проще всего в режиме «Тушение», так как рецепт его приготовления несколько отличается от обычного молока-манка.
Независимо от того, сладкое оно или соленое, принцип его приготовления примерно одинаков.
В чашу мультиварки нужно насыпать крупу, сразу же добавить туда сливочное масло. Соотношение сахара и соли зависит от того, готовите ли вы сладкую или соленую.
Налейте в миску молоко, затем полейте и тщательно перемешайте..
Затем включите мультиварку в режим «Тушение» на 25 минут.
Рецепт манной крупы экстраординарной с молоком и любимыми ягодами
Манная каша в сочетании со свежими ягодами низкокалорийна. и при этом невероятно вкусное и полезное блюдо. Такой витаминный завтрак станет отличным вариантом для всей семьи. Готовить его можно не только летом из свежих ягод, но и зимой.
Чтобы приготовить вкусную манную кашу с ягодами в мультиварке, вам понадобится:
- 1 стакан крупы;
- 4 стакана молока;
- 25 грамм крестьянского масла;
- 1.5 столовых ложек коричневого сахара;
- Ванилин — по предпочтению;
- Ягодный микс (малина, смородина, черника, черника, крыжовник) — 200 грамм.
Общее время приготовления каши с ягодами — 25 минут.
Калорийность — 99 ккал.
Крупу необходимо насыпать в сухую мультиварку и прокалить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Это позволит подсушить крупу, не допуская образования неприятных комочков.
В таз налить молоко, туда же добавить крестьянское масло и сахар.Вместо этого можно положить столько же меда. Тщательно перемешать лопаткой, затем варить в режиме «Молочная каша» 5 минут.
Ягоды очистить от хвостиков и веточек, промыть. Часть оставляем для украшения, а остальные засыпаем в таз. Перемешать, чтобы из ягод образовался сок, затем варить 5 минут в том же режиме.
Украсить готовое лакомство оставшимися свежими ягодами, что сделает его не только очень вкусным, но и эстетичным.
Еще один вариант приготовления ягодной манной крупы обязательно понравится даже самой капризной выдумке.Для его приготовления вам потребуются:
- Клюква свежая — 150 грамм;
- Сахар желтый — 1 стакан;
- Вода очищенная — 2 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Крупа — 0,5 стакана;
- Масло крестьянское сливочное — 25 грамм;
- Ванилин — по вкусу.
Общее время приготовления — 25 минут.
Калорийность — 100 ккал.
Промойте ягоды, вылейте их в большую миску и осторожно вымешайте.Осторожно отжать получившийся сок. Торт залить водой, всыпать сахар и вылить в таз. Варить в режиме «Тушение» 10 минут, затем полученный сок перелить в другую емкость. Выложите ягоды в таз и помойте таз.
В чашу налить клюквенный отвар, довести до кипения в режиме «Жарка». Свежий клюквенный сок смешать с крупой и молоком и вылить смесь в кипящий бульон. Добавьте масло и ваниль, затем варите 10 минут, пока каша не загустеет равномерно..
Готово, у него восхитительный розовый цвет. Его можно положить в смазанную маслом и остудить ..
Как приготовить манную крупу с ароматной клубникой в мультиварке
Ароматная манная крупа с клубникой — прекрасный витаминный завтрак для всей семьи. Его можно варить не в воде, а в молоке. Это сделает готовое блюдо более сытным, создав настоящую «энергетическую бомбу» на удачный день. При этом в нем мало калорий, что станет отличным вариантом для всех, кто следит за фигурой..
Для приготовления манной крупы с клубникой в мультиварке необходимо взять:
- Крупа — 1 мультистакан;
- Клубника свежая — 200 грамм;
- Молоко — 2 мультистакана;
- Вода — 1 мультистакан;
- Масло крестьянское сливочное — 20 грамм;
- Сахар желтый — 1,5 ст.
Ложки;
- Соль — 0,5 столовой ложки;
- Ванильный сахар — на ваш вкус.
Общее время приготовления — 20 минут.
Калорийность — 98 ккал.
Поместите крупу в сухую чашу мультиварки и прокалите 10 минут в режиме «Жарка». Это позволит не бояться образования неприятных комков при варке.
В подготовленную крупу влить молоко, добавить сахар, соль, масло и ваниль. Тщательно перемешать лопаткой, варить в режиме «Молочная каша» 8 мин.
Клубнику тщательно промыть, почистить хвосты и добавить в кашу. Перемешать и варить еще 2 минуты.
Паштет из свиной печени имеет нежную консистенцию и насыщенный вкус..
Попробуйте наш рецепт гречневой каши на молоке — сытное и полезное блюдо, которое невозможно полюбить.
Знаете ли вы, что ветчину из свинины можно очень легко приготовить в мультиварке? Рецепт здесь.
Полезные советы
Приготовление манок в мультиварке значительно упрощает процесс и экономит время. Его можно приготовить на завтрак не только утром, но и вечером, а утром просто включите режим «Разогрев». Готовое блюдо получается жидким, пышным и без единого комочка..
Соленую манную крупу можно варить не только на молоке, но и на насыщенном бульоне. Это отличный гарнир к мясу или птице. Готовят по классическому рецепту, но вместо молока добавляют столько же бульона.
Фруктовый манок очень вкусно есть холодным. Его следует нарезать кусочками, а затем залить кремом.
Приятного аппетита!
Завтрак манная каша — Chef Lolas Kitchen
Каша из манной крупы для завтрака — Гладкая, сливочная, вкусная и полезная для здоровья с нотками корицы и меда.Это непременно согреет вас холодным утром. Быстрое и легкое приготовление и восхитительно кремовые результаты. Его так легко приготовить, и он готов примерно за 10 минут!
Каша манная
Каша из манной крупы — это хлопья для горячего завтрака с гладкой текстурой и мягким вкусом. Его делают, смешивая манную муку с теплой водой или молоком. По мере того, как вы смешиваете его на плите, он начинает густеть и приобретает консистенцию каши.
При приготовлении манной каши необходимо приправить и подсластить ее, потому что каша имеет мягкий вкус .Добавление меда, корицы и сливочного масла помогает поднять настроение. Честно говоря, я могу съесть все это без подсластителя, однако мои дети любят, чтобы оно было слегка подслащенным, поэтому я обычно подаю им немного меда. Тем не менее, я хотел бы добавить, что при добавлении подсластителя следует проявлять осторожность, потому что небольшое количество имеет большое значение.
Вообще люблю простоту завтрака Каши. Они являются основным продуктом питания в нашем доме и являются моими любимыми детьми в холодное школьное утро. Этот рецепт любимый для моих детей — приятный переход от нашей любимой овсянки.
В первый раз, когда мои дети попробовали его, он был на высоте, и я получил от них восторженные отзывы. Мой восьмилетний ребенок сказал мне, что теперь это его новый любимый завтрак, и я ему за это очень благодарен. Всегда приятно слышать, как дети ценят здоровую пищу!
Эта каша для завтрака универсальна; вы можете легко использовать другое молоко, например кокосовое молоко , соевое молоко или миндальное молоко . Для моего подсластителя я использовал мед . Коричневый сахар, стевия, кленовый сироп или любой другой подсластитель также можно использовать.
Вот и другие вкусные каши, которые можно попробовать:
Примечания:
- Вы можете приготовить кашу до желаемой консистенции. Мне нравится моя довольно густая, но текучая консистенция.
- Если он слишком густой, его можно немного разбавить, добавив еще молока
- Пшеничная мука по мере остывания становится гуще и плотнее, поэтому, если вы планируете есть позже, вы можете принять это во внимание.
- Корица — моя приправа к этой каше. Однако вы можете добавить гвоздику, мускатный орех или звездчатый анис или комбинацию любых двух или трех из них. Однако очень важно не перегружать его специями, поверьте мне; тебе это не понравится.
[su_box title = ”Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:” box_color = ”# c12026 ″]
[/ su_box]
Польза для здоровья манной крупы
- Подходит для больных сахарным диабетом: Низкое содержание холестерина и натрия
- Помогает похудеть : низкокалорийный.Он медленнее переваривается и всасывается в желудке и кишечнике. Следовательно, он сохраняет чувство сытости на более длительное время, тем самым подавляя аппетит.
- Богат питательными веществами: Богат углеводами, белком, железом
- Антиоксиданты: Манная крупа содержит селен, который помогает укрепить иммунную систему
в чем разница между манной крупой
и манной крупой ? Часто можно увидеть, что манная крупа и манная крупа используются как взаимозаменяемые. Это правда, потому что они оба относятся к одному и тому же. Однако не следует путать « манная мука , используемая для выпечки» с « манная крупа ».
в чем разница между
манной крупой ( манная каша) и манной крупой ?Мука из крупной крупы, используемая для выпечки, в магазинах часто упоминается или маркируется как мука из твердых сортов пшеницы. Его цвет нежно-желтый. Тем не менее, манная крупа, используемая для каши, имеет бледно-белый цвет с коричневыми крапинками, и ее часто называют манной крупой, но фарина, пшеничная мука, сливочная пшеница, солодовая мука — все они принадлежат к этому семейству без каких-либо различий по внешнему виду и вкусу. .Таким образом, все они могут быть использованы для приготовления этой манной каши.
Можно ли использовать манную муку, используемую в выпечке, для манной каши? Да, большое да! На самом деле, я предпочитаю использовать манную крупу вместо манной крупы, и это их семья (манная мука, солод или мука из муки), потому что получаемая текстура просто потрясающая.
- 1/2 стакана манной крупы
- 2,5 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 чайной ложки меда или любого другого подсластителя по вкусу
- 2 чайной ложки сливочного масла
Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте молоко и палочку корицы и перемешайте с манной крупой.
Осторожно варить на медленном огне и часто помешивать, чтобы каша не образовывала комков. пока манная крупа не станет нежной с консистенцией каши.
Добавьте сливочное масло и продолжайте варить, пока каша не достигнет желаемой консистенции.
Подавайте и посыпьте фруктами, затем полейте медом или просто добавьте любой другой подсластитель по вашему выбору.
калорий: 263 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 10 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 240 мг | Утюг: 1. 3 мг
Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!
Вы можете найти меня в Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы приготовите эту кашу из манной крупы для завтрака, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen
Рецепт пудинга из немецкой манной крупы | Все рецепты
Я выросла в Германии и очень люблю это блюдо.Его можно есть утром как горячий завтрак или как десерт. Раньше мы добавляли в него свежие фрукты, такие как вишня или ягоды. Моя бабушка подала с ним вишневый суп. Очень вкусно!
Отличный маленький завтрак! Я приготовила только 1 порцию, я знала, что муженку это не понравится. Если вы росли, как и я, ели манную кашу, это мне напомнило. Это было очень легко и хорошо. Было это с черникой. Спасибо за вкусный завтрак.
Что ж, каждый день узнаешь что-то новое! Во-первых, у меня в шкафу не было манной крупы, поэтому я использовал поленту.Разве это не одно и то же? И вот, это сработало, хотя я сомневался, станет ли он густым, когда я безумно унесся прочь. Увы, это произошло, и мои дети мгновенно поглотили его. Им особенно понравилось добавление в последнюю минуту шоколадной крошки, которая прекрасно растаяла!
На вкус это было удивительно похоже на манную крупу с молоком, только добавьте немного больше сахара по вкусу и немного ванили.
Очень понравилось! Как сказал один обозреватель, это похоже на манную крупу. Я добавил немного ванильного сахара доктора Эткера и черники. Даже моему привередливому 4-х летнему мальчику понравилось. Спасибо, что поделились этим.
Я попробовала этот рецепт, добавив больше сахара (3 ст.л.) и султана.Было очень вкусно!
Ааа, воспоминания из детства это возвращает! 🙂
быстро легко и вкусно с вареным яблоком
Это хороший рецепт, и его очень легко приготовить. Однако на вкус он намного лучше с ванильным привкусом.
Пшеничная каша (манная крупа) Рецепт
Пшеничная каша (манная крупа)
Порций по рецепту: 2
Калорий: 173,1
% дневная стоимость *
белок: 8.1 г 16%
углеводы: 17,7 г 6%
сахара: 17. 7 г
толстый: 7,8 г 12%
насыщенный жир: 5 г 25%
холестерин: 27.6 мг 9%
витамин а ме: 554,9 МЕ 11%
эквиваленты ниацина: 1. 8 мг 14%
витамин b6: 0,1 мг 6%
Витамин С: 0.5 мг 1%
фолиевая кислота: 12,3 мкг 3%
кальций: 290. 2 мг 29%
утюг: 0,1 мг
магний: 28.1 мг 10%
калий: 368,3 мг 10%
натрий: 415. 9 мг 17%
тиамин: 0,1 мг 10%
калории из жира: 70.6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Пакистанский пудинг из семолины / Суджи Ки Кхир
Рисовый пудинг, или Кхир , как его называют на субконтиненте, занимает место почти в сердце каждого желающего.Когда мы думаем о Кхир, мы думаем о наших матерях или бабушках, которые с любовью помешивают кипящим молоком и рисом. У некоторых из нас есть воспоминания о том, как мы сидели на полу, скрестив ноги, и счищали ложкой пригоревшие остатки кхира после того, как опорожняли горшок. Кхир действительно является одним из тех продуктов, которые хранят в себе воспоминания.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, предназначен не для традиционного риса Хир, а для риса, приготовленного из манной крупы. Это рецепт, который я узнал от моей phupi (тети по отцовской линии), которая прекрасно готовит.Он не требует часов медленного приготовления и перемешивания, но имеет бархатистую и гладкую текстуру кхира, который медленно пузырится. То, что отличает этот sooji ki kheer (пудинг из манной крупы) от аналогов, — это добавление очень необычного ингредиента — яйца. Да, вы правильно прочитали, яйцо. Яйцо не придает вкуса, но способствует сгущению и получению гладкой текстуры.
Не верите? Попробуйте и убедитесь сами
Пакистанский пудинг из семолины / Суджи Ки Кхир
Состав
- 4 чашки цельное молоко
- 1 большое яйцо
- ½ — ¾ чашка гранулированый сахар пробовать
- ¼ чашка манная крупа
- ½ чайная ложка молотый кардамон
- Ущипнуть шафрана раздавлен
- Несколько капель эссенции кевра
- Крупно нарезанные фисташки или миндаль для гарнира
Инструкции
В большой посуде смешайте молоко, яйцо, сахар, манную крупу, кардамон и шафран.
Готовьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание, в течение 20–30 минут, пока не загустеет до желаемой консистенции. Имейте в виду, что кхир загустеет по мере остывания.
Снимите с огня и добавьте эссенцию кевры. Переложить на сервировочное блюдо.
Украсить орехами. Полностью остудить и поставить в холодильник. Кхир вкуснее всего, когда подается охлажденным.
Домашнее сгущенное молоко {рецепт мультиварки}
В последнее время я вычеркивал множество рецептов из своего списка дел, поэтому это объясняет рецепт домашнего сгущенного молока. Может быть, это смена сезонов, возможно, или возобновление энергии, чтобы вернуться к своим корням по-настоящему готовить с нуля. Майки шутил и дразнил меня, спрашивая, когда я собираюсь делать себе воду.
Как ни странно, в прошлом году я помогал Изабелле с научным вопросом, и я вроде как сделал именно это.Ей пришлось сравнить вес кубиков льда с водой в жидком состоянии. Итак, мы взвесили пакет с кубиками льда и поставили на террасу, чтобы он таял на солнышке. Когда эксперимент был закончен, я посмотрел на небо, засмеялся и сказал: «Ха, наконец-то я сделал воду».
Но, я отвлекся, так что извините за бессвязные разговоры о воде, когда реальная вещь, которая вызывает восторг, — это домашнее сгущенное молоко без добавок. Нужен дополнительный стимул для этого? Как насчет того, чтобы я сказал вам, что это можно сделать в вашей мультиварке, без каких-либо реальных усилий с вашей стороны, кроме как подключить ее к розетке и ждать.
Хорошо, ожидание может показаться утомительным. Я живу в деревне, и нахожусь в 14 милях в одну сторону от ближайшего продуктового магазина. Это означает 40 минут туда и обратно. Даже с учетом этого, приготовление сгущенного молока в мультиварке не поможет сэкономить время — на его приготовление уходит от 8 до 10 часов.
Итак, зачем пробовать домашнее сгущенное молоко?
Если, как и я, чтение этикеток — причина приступа беспокойства в супермаркете, то этот рецепт домашнего сгущенного молока спасает здравомыслие. Есть более быстрые методы с использованием плиты, но для этого нужно много размешивать и выстаивать. У меня нет проблем с работой стоя, но помешивание означает, что я не могу заниматься другими делами, и, как мать-одиночка, все, что позволяет мне выполнять несколько задач одновременно, получает золотую звезду. Вот почему я начал исследовать методы приготовления домашнего сгущенного молока с помощью мультиварки.
Многие рецепты требуют больших объемов, и я думаю, что в этом есть смысл. Это действительно занимает довольно много времени, так почему бы не удвоиться.Не стесняйтесь идти этим маршрутом, если хотите. Рецепт, который я делюсь здесь, дает количество, которое вам понадобится для приготовления одного тыквенного пирога (по сути, банка объемом 12 унций), а это, кстати, единственное, что я когда-либо использовал для приготовления сгущенного молока. Буду признателен за ваши предложения, если у вас есть другие любимые рецепты, использующие его, поэтому, пожалуйста, оставьте ссылку в комментариях.
По мере того, как молоко готовится, вы увидите сверху пленку. Это нормально. Не добавляйте его обратно в кастрюлю. Я нашел рутину, по которой я устанавливаю мультиварку на ночь, чтобы просыпаться и наслаждаться домашним кипяченым молоком.Я рекомендую протестировать ваш рецепт в дневное время, чтобы увидеть оптимальное время, необходимое для уменьшения количества молока, поскольку мультиварки различаются.
Если на данный момент это не было очевидно, все сгущенное молоко — это молоко с пониженным содержанием воды примерно на 60%, в результате чего получается более концентрированное молоко. Думайте о нем как о несладком сгущенном молоке, потому что в нем нет добавленного сахара (предупреждение о спойлере: скоро появится рецепт сгущенного молока без сахара, приготовленного с кленовым сиропом!).
И, говоря о тыквенном пироге, я сделал несколько новых фотографий для этого поста пару лет назад. Конечно, мне пришлось испытать свое домашнее сгущенное молоко по проверенному и верному рецепту, поэтому несколько недель назад я приготовил тыквенный пирог. Как всегда, было восхитительно, и начинка была немного легче, чем обычно, в хорошем смысле, что, я думаю, как-то связано с сгущенным молоком. Всем счастливого пирога!
Вот рецепт моего тыквенного пирога.
Посмотрите видео, где я готовлю тыквенный пирог.
И еще много кулинарных видео здесь!
Домашнее сгущенное молоко
Ингредиенты
- 3 стакана (30 унций / скудный 1 л) цельного или 2% молока
- Медленноварка
Инструкции
- Перед тем, как начать, добавьте 12 унций воды в медленноварку. Отметьте, где доходит линия воды (я использую линейку).Именно здесь будет уровень молока, когда ваше сгущенное молоко будет готово. Слейте воду, прежде чем заливать молоко в мультиварку.
- Чтобы сделать сгущенное молоко, добавьте молоко в мультиварку.
Установите ВЫСОКИЙ уровень и дайте молоку остыть от 8 до 10 часов, пока оно не достигнет уровня, который вы отметили с водой.
- Когда сгущенное молоко будет готово, дайте ему остыть и переложите в стеклянную банку. Храните в холодильнике молоко, которое вы использовали для его приготовления, до даты продажи.
3.5.3208
Seviyan kheer recipe — Easy hands-off Instant Pot or Slow cooker
.Опубликовано | Последнее обновление | Автор Анушри Шетти — Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Seviyan kheer или Semiyan payasam — это сливочный и восхитительный десерт, который можно легко собрать. Вот почему он идеально подходит для обеда.Сделайте это в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке, и все, что вам нужно, — это менее 5 минут на подготовку.
Семия паясамИз чего сделан севийан кхир или семия пайасам?
Кхир, или паясам, или паяса, как они называют это на некоторых региональных диалектах, обычно состоит из молока, сахара и риса. В некоторых регионах рис заменяют вермишелью или суджи (битой пшеницей). В этом рецепте полусамого паясама или вермишели кхир используется сев или вермишель, приготовленная из пшеничной манной крупы. Чаще всего служил во время праздников или как приношение Богу в храмах.Я не уверен, что самое лучшее в этом блюдо — это потрясающий вкус или легкость, с которой его можно приготовить.
Рецепт его приготовления настолько прост, что пещерный человек может это сделать, серьезно :).
Как приготовить севиян кхир или вермишель кхир в Instant Pot?
Интересно, что это был один из первых рецептов, которые я приготовил с помощью Instant Pot. Я также собираюсь предоставить инструкции о том, как приготовить это на варочной панели, но если бы у меня был выбор, я бы сделал это с помощью Instant Pot или мультиварки, потому что вам не нужно напрягать мышцы, чтобы получить этот сливочный, медленный -приготовленный вкус.
Севиян кхир в горшочке быстрого приготовленияДругие вкусные Рецепты индийских десертов , чтобы насладиться
- Semiyan Kheer — сливочный и восхитительный десерт, который можно легко собрать.
- Гулаб Джамун — самый любимый десерт в Индии и фаворит индийских шведских столов!
- Moong dal payasam — праздничные торжества неполны без вкусной подачи Moong dal payasam или payasa.
- Instant Pot Sweet Pongal — Узнайте, как приготовить этот аутентичный на вкус Sakkarai Pongal или Chakkara Pongali (Sweet Pongal) менее чем за 30 минут, используя Instant Pot.
- Anjeer halwa — Эта халва Instant Pot из инжира и грецких орехов идеально подходит, когда вам нужен быстрый и простой рецепт, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому. Это очень вкусно и собирается менее чем за 30 минут.
Сев Паясам / Вермишель Кхир
Seviyan kheer или Semiyan payasam — это кремовый и вкусный десерт, который можно сложить в тонкую салфетку. Вот почему он идеально подходит для обеда. Сделайте это в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке, и все, что вам нужно, — это менее 5 минут на подготовку.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Диета: вегетарианская
Курс: Десерт
Метод: быстрое приготовление пищи, мультиварка
Кухня: Индийская
Инструкции
Метод быстрого приготовления
Добавьте молоко и сгущенное молоко (если используется) в стальную вставку и перемешайте их до тех пор, пока они не соединятся.
Добавьте сахар и сев и сложите.
Выберите режим «Каша» и установите время на 10 минут.
После завершения цикла приготовления дайте давлению естественным образом спуститься.
Замочите шафран в столовой ложке теплого молока на 4-5 минут.
Нагрейте топленое масло в сковороде на среднем огне, добавьте кешью, а когда они станут светло-коричневыми, добавьте изюм и миндаль. Когда изюм начнет вздуваться, выключите газ.
Украсить кхир обжаренными орехами, порошком кардамона и шафраном (если есть).
Подавать горячим.
Метод мультиварки
Установите мультиварку в соответствии с руководством по эксплуатации.
Добавьте в миску молоко и сгущенное молоко (если используется) и перемешайте до смешивания.
Добавьте сахар и сев и сложите.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов 30 минут.
По окончании цикла приготовления замочите шафран в столовой ложке теплого молока на 4-5 минут.
Когда кхир будет готов, нагрейте топленое масло в сковороде на среднем огне, добавьте кешью, а когда они станут светло-коричневыми, добавьте изюм и миндаль. Когда изюм начнет вздуваться, выключите газ.
Украсить кхир обжаренными орехами, порошком кардамона и шафраном (если есть).
Подавать горячим.
Печной метод
Смешайте молоко и сгущенное молоко (если используется) в глубоком блюде вок / кадхай и доведите их до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сахар и сев и хорошо перемешайте.
Непрерывно перемешивайте, пока молоко не станет желаемой консистенции (10-15 минут). Выключите огонь.
Замочите шафран в столовой ложке теплого молока на 4-5 минут.
Нагрейте топленое масло в сковороде на среднем огне, добавьте кешью, а когда они станут светло-коричневыми, добавьте изюм и миндаль. Когда изюм начнет вздуваться, выключите газ.
Украсить кхир обжаренными орехами, порошком кардамона и шафраном (если есть).
Подавать горячим или холодным
Примечания
- Я использовал жареную вермишель вместо того, чтобы обжаривать ее самостоятельно — экономия времени. Если вы не можете найти жареную вермишель там, где вы живете, нагрейте чайную ложку топленого масла на сковороде на среднем огне и обжарьте вермишель, пока она не изменит цвет (почти светло-коричневый).
- Чтобы сделать его еще более ароматным, вы можете обжарить вермишель (даже жареную) в столовой ложке топленого масла, прежде чем добавлять ее в молоко.
- Кроме того, сгущенное молоко делает его более кремовым. Если вы не используете сгущенное молоко, вам может потребоваться увеличить количество сахара на столовую ложку (или по вкусу).
- Если вам нравится меньше вермишели в своем кхире, уменьшите количество вермишели с 3/4 стакана до 1/2 стакана
- После охлаждения кхир загустеет — добавьте молока (по мере необходимости), чтобы получить желаемую консистенцию, и разогрейте смесь кхир на плите или в микроволновой печи. При необходимости добавьте сахар.
Подходящие инструменты для кухни делают приготовление пищи более приятным и менее утомительным.Вот список предметов первой необходимости, которыми я владею и рекомендую.
Раскрытие информации: Этот рецепт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы любим и рекомендуем. Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Nutrition
Калорийность: 180 ккалУглеводы: 11 г Белки: 7 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 27 мг Натрий: 88 мг Калий: 290 мг Волокно: 1 г Сахар: 11 г Витамин А: 329 IU Кальций: 235 мг Иллон: 235 мг
Заявление об ограничении ответственности: Приблизительная информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов / торговых марок. Если у вас есть проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу.
Ключевое слово: Пайасам, Севиян, Со сгущенным молоком
Перед тем, как уйти, убедитесь, что подписались на меня в Pinterest и прикрепили этот рецепт к своей доске, чтобы сделать его в будущем.
Уведомление об аффилированных лицах: Я благодарен за услугу и предоставление вам контента бесплатно. Для этого некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию (бесплатно для вас), если вы нажмете на ссылку или сделаете покупку, используя ссылку.Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю себя, поэтому знаю, что вы будете в надежных руках. Ваша поддержка при покупке по этим ссылкам направлена на поддержание этого веб-сайта. Спасибо.
Об Анушри Шетти
Привет! Я Ану.