Как сварить щербет в домашних условиях: Страница не найдена — ИзыскON

Содержание

Домашний щербет с орехами в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Масло сливочное — 30 г
Фундук\арахис — 200 г
Сухое молоко — 125 г
Какао — 1 ч.л
Сахар — 100 г
Вода\молоко — 80 мл
Соль

1. Сразу подготовим форму,выстелив ее пищевой пленкой и смазав маслом. Можете использовать силиконовую форму, которую также смажьте. Половину сахара высыпаем в одну кастрюльку, вторую половину в другую.

Объединим с сухим молоком и какао, смешаем и вольем все молоко или воду. Да, не забываем про соль. Ставим на медленный огонь обе кастрюльки и при постоянном помешивании растворяем сухое молоко до однородности, в то время пока сахар в другой емкости полностью не расплавится и не превратится в золотистую карамель.

2. Сахар должен полностью раствориться. Молоко стало однородным. Теперь отправляем туда сливочное масло и хорошенько энергично размешиваем. После чего уже можно соединить с карамелью. Массу непрерывно помешиваем до очень однородного состояния. В ней не должно быть комочков. Варим на очень медленном огне примерно 5-10 минут.

Время варки зависит от огня и вашей емкости. Масса должна загустеть. Проверить готовность можно пробой на шарик. Если скатывается и не прилипает к рукам, как бы падает, то в щербет можно добавить орехи. Добавим их и прогреем. Температура орехов ниже массы щербета. Поэтому масса сражу же очень загустеет. Поэтому прогреем ее вместе с орехами и только потом выложим в подготовленную емкость. Масса очень густая.

3. И это правильно. Пока она еще теплая, необходимо как следует прижать ее лопаткой, хорошо выровнять и оставить на несколько часов до полного остывания. Щербет очень легко извлекается, не прилип и прекрасно нарезался.

В этом щербете примерно одинаковое количество сухого молока и сахара, за счет чего имеет хорошую пластичность, вкус и аромат. Орешки при этом остались хрустящими. Для такого щербета также отлично подходят кешью и миндаль. Готовьте натуральные конфеты. Домашнее всегда вкуснее и полезнее.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить щербет в домашних условиях по пошаговому рецепту

6-8 порций

30 минут на приготовление + 6-7 часов на застывание

337 ккал

5/5 (1)

Если вы любите восточные сладости, тогда эту статью я пишу для вас. Сегодня хочу поделиться потрясающими рецептами и рассказать о том, как приготовить вкусный щербет быстро и просто в домашних условиях. На востоке больше известен изысканный, прохладительный, питательный напиток с таким названием. В нашем случае – это необыкновенно вкусный десерт на молочной или фруктово-сливочной основе с орешками и сухофруктами.

Рецепт с фото щербета в домашних условиях

Нежное, ароматное лакомство, с виду напоминающее ириски, а на вкус – щербет. Его можно хранить в холодильнике около 7 дней, и при этом он не портится и не теряет своих вкусовых качеств. При желании можно включить в рецепт орешки, сухофрукты или шоколад.

Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном объемом 2 литра, деревянная лопатка, нож и разделочная доска, кулинарный градусник, миксер, 2 небольших контейнера, желательно квадратной формы, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Молоко сгущенное380 мл
Белый сахар300 г
Коричневый сахар200 г
Масло сливочное от 80%150 г
Морская сольщепотка
Ваниль2 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. Перелейте в кастрюлю объемом 2 литра 380 мл сгущенного молока, добавьте 200 грамм коричневого сахара и 300 грамм белого.
  2. Нарежьте 150 грамм сливочного масла кубиками небольшого размера и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  3. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Перемешайте все до однородного состояния деревянной лопаткой. В нашем случае она очень подходит, поскольку не нагревается. Через несколько минут масло и сахар начнут растапливаться и смешиваться. Вам необходимо добиться того, чтобы сахар растворился полностью. Держите кастрюльку на маленьком огне и постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
  4. Когда сахар растворится весь, немного увеличьте огонь и при постоянном помешивании уваривайте эту смесь до 110°С.
  5. Когда масса закипит, воспользуйтесь кулинарным градусником и измерьте температуру. У вас должно получиться 110 °С. Снимите ее с огня. Если у вас нет градусника, можно проверить готовность массы таким способом: возьмите блюдце с холодной, ледяной водой и капните немного карамельной смеси. Если у вас получится после этого скатать из нее шарик, значит масса готова. В общей сложности процесс приготовления ириса на плите занимает около 15 минут.
  6. Добавьте в массу примерно 2 грамма ванили и щепотку морской соли. Как известно, она усиливает вкус блюд, в том числе и десертов.
  7. Чтобы получилась нужная нам структура смеси, взбейте ее миксером примерно 5 минут на большой скорости. У вас получится довольно густая масса.
  8. Возьмите 2 куска пергаментной бумаги, смажьте тонким слоем растительного масла и застелите контейнеры. Перелейте половину полученной массы в один контейнер, половину в другой. Высота массы должна быть около 2 см, чтобы при нарезании получились красивые кубики.
  9. Закройте контейнеры и отправьте в холодильник на всю ночь.
  10. Наутро откройте их и нарежьте ароматные, нежные ириски красивого карамельного цвета аккуратными кубиками. Они не тянутся так, как обычные ириски, но по вкусу получаются более нежными, мягкими и вкусными.

Видеорецепт приготовления

Чтобы понять, как проще и эффективнее сделать щербет в домашних условиях, посмотрите ролик с вышеописанным рецептом.

Рецепт щербета с арахисом в домашних условиях

В этом рецепте используется любимый турками пекмез. Это уваренный без сахара, приготовленный по специальной технологии сок винограда (рожкового дерева или шелковицы). Обычно он продается в вегетарианских магазинах. Количество орехов регулируйте по своему вкусу. В этот десерт можно положить их столько, сколько вам захочется (до килограмма). Можно добавить только грецкий орех или его смесь с фундуком.

Понадобится времени: 40 минут и 7 часов для застывания.
Получится порций: 12.
Калорийность на 100 грамм: 367 ккал.
Кухонные принадлежности: глубокая миска, венчик, сковорода, блендер, половник, формочка, пищевая пленка.

Ингредиенты

масло сливочное250 г
пекмез (меласса, патока)200 г
мука пшеничная300 г
молоко300 мл
сахар400 г
грецкие орехи
и фундук
250 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску влейте 300 мл молока, насыпьте 400 г сахара и добавьте 200 грамм пекмеза. Перемешайте все это до однородного состояния венчиком. У вас получится жидкость приятного кофейного цвета. Отставьте миску на время.
  2. Сковороду поставьте на средний огонь и положите туда 250 грамм сливочного масла. Растопите его, помешивая лопаточкой.
  3. В растопленное масло добавьте 300 грамм муки, размешайте и ужаривайте ее до приятного золотистого цвета. Все время помешивайте лопаточкой. Со временем мука приобретет более сухую консистенцию. И примерно через 10 минут она станет напоминать сухую мелкую золотистую крошку.
  4. Переложите эту крошку в блендер и смелите ее. Она должна превратиться в однородную сухую пасту.
  5. Переложите ее на ту же сухую сковородку и поставьте на огонь чуть выше среднего и постепенно, половником, небольшими порциями вливайте пекмезо-молочно-сахарную смесь (почти всю, оставьте только небольшое ее количество). Вмешивайте ее в мучную пасту лопаточкой. Если хотите получить более насыщенный коричневый цвет, ужаривайте муку с маслом после блендера до золотистого коричневого цвета перед тем, как добавлять молочную смесь. Насыщенность цвета регулируйте на свой вкус. Если смесь добавить сразу после блендера, получается светлый, золотистый цвет ирисок. Постепенно она еще немного потемнеет и станет карамельной.
  6. Когда вмешаете почти все пекмезовое молоко, добавьте в массу орехи и вылейте его остатки. Перемешайте и выпаривайте влагу еще некоторое время, как заварное тесто. Когда масса загустеет и высохнет, станет густой и тугой консистенции, значит все готово. Снимайте с огня.
  7. Подготовьте формочку для щербета, застелите ее пищевой пленкой, переложите горячую массу и утрамбуйте ее, чтобы все пустоты закрылись. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Лучше на целую ночь, чтобы она как следует застыла.
  8. Утром достаньте щербет, избавьте его от пленки. Он должен получиться мягким, нежным и вкусным. Если вы хотите получить сладость более твердой и сухой консистенции, упаривайте тесто более продолжительное время.

Видеорецепт приготовления

Вы хотите посмотреть все нюансы и тонкости рецепта, описанного выше? Тогда посмотрите этот ролик. Он поможет вам приготовить вкусный щербет правильно и просто.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Эту восточную сладость, как правило, режут на кусочки и подают в качестве десерта с чашкой ароматного чая. Отлично подойдет для приятного перекуса, когда хочется чего-нибудь волшебного и сладенького. Хорошо сочетается с чаем из ароматных трав или розовой водой.

Варианты приготовления

На самом деле у этого лакомства нет четкой рецептуры и определенного набора продуктов. Это кулинарное творчество в чистом виде, и вариантов его приготовления существует столько же, сколько звезд на восточном небе в безветренную погоду. Основными ингредиентами, как правило, выступают: орехи, сухофрукты, молоко, сок, а также сливки, сгущенка, яйца, мороженое, какао, мука и шоколад. Человек с хорошо развитым кулинарным воображением способен превратить такие харчи в изысканный десерт.

Спасибо за внимание к моим рецептам. Надеюсь, у вас получился потрясающий щербет, и вы получили удовольствие от результата и процесса готовки. Присылайте свои впечатления и комментарии. Готовьте с любовью!

Щербет домашний ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Восточные сладости наверняка манят многих своим вкусом, ароматом, разнообразием: щербет, халва, лукум, пахлава, грильяж, нуга и тд., перечислять можно долго, ведь их существует порядка 170 видов. Ну кто не покупал в магазине вкусные козинаки, которые сейчас можно найти в таких самых необычных исполнениях, не то что раньше, были просто козинаки из семечек. Сейчас их существует такое множество и делаются они из самых вкусных орехов или из их смеси. К таким же вкусным сладостям востока я могу отнести щербет. И согласитесь, каждый производитель делает его по разному.

Я живу в Саратовской области в городе Балаково и у нас (если Вы знаете), есть свой пищкомбинат, который выпускает у себя большое количество конфет, в частности делают щербет. Мне он очень нравится и я готова его покупать снова и снова… Но мне всегда было очень интересно, как он готовится, что за ингредиенты в него входят, которые так соединяются воедино и получается такая красота и вкуснота. Начав поиск рецепта приготовления щербета, мне стало понятно, что нет единого, одного того рецепта, по которому можно его приготовить. Оказывается, щербет тоже бывает разным: жидким или густым. Тот щербет, что мы привыкли видеть в магазинах — это сливочно-помадная масса, которая готовится с различными добавками (изюмом или орехами и тд.)

Сегодня я хочу рассказать Вам, как можно приготовить домашний щербет своими руками. Этот рецепт приготовления щербета меня поразил своей простотой и незатейливостью. Довольно простой в приготовлении — на вкус этот щербет может посоревноваться с тем, что изготавливается на крупных производствах.

И так, давайте приступим…

Для приготовления домашнего щербета,

Потребуется:

  • Конфеты «Коровка» (я использую Самарские конфеты) — 500 гр.
  • Масло сливочное — 90 гр.
  • Молоко сгущённое — около 1/2 банки ( 130-150 мл.)
  • Орехи — у меня кешью — 150 гр.

 

Как сделать щербет с орехами в домашних условиях:

По желанию в домашний щербет Вы можете добавить кроме орехов и печенье, возможно изюм, в общем, добавляйте всё то, что любите, от этого он станет только ещё вкуснее. Я хотела изначально приготовить свой щербет с жареным арахисом, но придя в проверенный отдел на рынке, так просто не оказалось арахиса жареного… В домашних условиях жарить арахис — дело грязное, поэтому моё предпочтение было отдано вкусным орехам — кешью. Для интереса я подсчитала количество конфет в 500 граммах — оказалось их 34 штуки. И ещё один важный момент, наверное самый важный, чтобы получить домашний щербет той консистенции, что предлагают нам в магазинах. Важно использовать конфеты Коровка, которые на сломе не имеют жидкой сердцевины. Они должны быть, я бы сказала полежавшими, приобретшими единую консистенцию. Для приготовления щербета, берём глубокую, но не большую по объёму кастрюлю, выкладываем в неё наши конфеты Коровка, сюда же добавляем сгущённое молоко и сливочное масло.

Теперь нам остаётся только подвергнуть ингредиенты топке. Конечно, для более быстрого результата, конфеты можно поломать руками, но мои конфетки очень хорошо топились — это заняло всего около 5-7 минут. Когда масса растопилась, в неё нужно добавить орехи. Кешью орех крупный, поэтому мне захотелось его слегка поломать. Всё тщательно перемешиваем… Запах идёт по кухне сногсшибательный, карамельный, так и хочется съесть эту массу… Заранее для щербета я подготовила форму, в которую выстелила обычный целлофановый пакет. Его можно слегка смазать растительным маслом. Это для того, чтобы было легче извлекать застывшую массу из формы. В подготовленную форму выливаем растопленную сладкую массу, даём немного остыть и отправляет в холодильник на ночь.

На утро нас ждёт вкусный, сладкий, приготовленный своими руками Восточный десерт, сладость, которая может вскружить голову многим. Извлекаем его из формы и нарезаем кусочками.

Шикарно, могу сказать, что если бы я не знала…. что приготовила этот щербет своими руками, то подумала бы, что он из магазина. Вкусный, нежный, сказочный десерт — это лучшее, что можно подать домашним к чаю и конечно угостить пришедших в дом гостей. Заодно и удивить их, что приготовлен он в домашних условиях. Дорогие хозяйки, не бойтесь экспериментировать и удивлять в первую очередь себя и своих домочадцев.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить щербет в домашних условиях: 5 рецептов

Многие из восточных сладостей не являются дефицитом, их можно приобрести в любом супермаркете и даже во многих небольших продуктовых магазинах. Но не все хозяйки доверяют качеству покупных лакомств, предпочитая делать их своими руками. Шербет в домашних условиях сможет приготовить даже человек, не обладающий большими кулинарными навыками, – этот десерт готовится просто и часто из доступных продуктов. Вкус его не уступает органолептическим качествам покупного продукта и нередко даже превосходит их.

Особенности приготовления

Процесс приготовления шербета может быть различным, многое зависит от ингредиентов, но знание нескольких положений позволит получить наилучший результат.

  • Традиционный шербет представляет собой орехи, скрепленные массой, напоминающей застывшую карамель. Почти всегда в состав продукта входят молоко, масло, сахар. Перед приготовлением десерта следует убедиться, что молоко свежее, даже не собирающееся закисать (иначе оно свернется). Масло требуется брать натуральное, приготовленное из коровьих сливок без добавления каких-либо других компонентов. Спредом или маргарином сливочное масло заменять нельзя, иначе вкус лакомства будет непоправимо испорчен. Орехи тоже должны быть свежими, без намека на плесень.
  • Для приготовления шербета лучше выбирать сырые орехи, то есть не обжаренные, не обсыпанные сахаром или солью.
  • Перед добавлением в карамельную массу орехи необходимо очистить от шелухи и подсушить. Подсушивают орехи в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, или на сковороде. Сигналом о готовности орехов служит начавшая трескаться шелуха, пережаривать их не стоит. Когда орехи остынут, их нужно перетереть между ладонями, чтобы снять шелуху. Еще один способ избавиться от нее – сложить орехи в банку, закрыть, потрясти.
  • Вне зависимости от рецепта приготовленный шербет необходимо остудить в течение 8–12 часов. Только тогда он приобретет свойственную этому виду сладостей консистенцию. Остывший шербет нарезают прямоугольными кусками и подают к столу. Если остужать карамельно-ореховую массу в небольших формочках, нарезать продукт перед тем, как предложить его гостям и домочадцам, не придется.
  • Чтобы шербет легко извлекался из формы, ее застилают пергаментом, смазывают его маслом и только после этого насыпают в форму орехи, вливают в нее карамель.

Подавать шербет принято к чаю, но в последнее время популярны и другие формы подачи. В частности, его предлагают к холодному молоку, дополняют им мороженое.

Классический рецепт шербета из арахиса

Состав:

  • сахар – 0,7 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • арахис – 150 г;
  • вода – 40 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 80 г.

Способ приготовления:

  • Очищенный от скорлупы арахис высыпьте на противень. Поставьте его в разогретую до 160–180 градусов духовку на 10–15 минут. Выньте из духовки, дайте орехам остыть, очистите ядра от шелухи.
  • Молоко смешайте с водой, влейте в кастрюлю. Добавьте 0,6 кг сахара.
  • Поставьте молоко на медленный огонь и подогревайте, помешивая, полчаса. За это время сахар растворится, молоко станет напоминать по консистенции сироп.
  • В небольшой сотейник всыпьте оставшийся сахар. Подогревайте его на среднем огне, помешивая, пока он не превратится в карамель.
  • Влейте карамель к молочному сиропу, перемешайте до получения однородного состава. Поварите его, не переставая помешивать, 20–30 минут.
  • Добавьте в карамельную массу порезанное небольшими кусками сливочное масло. Перемешайте до такой степени, чтобы масло растаяло и распределилось в карамели равномерно.
  • Форму застелите пергаментом, смазанным растительным маслом.
  • Высыпьте в форму орехи, распределив их по дну максимально равномерно.
  • Залейте горячей карамелью.
  • Дайте остыть карамели до комнатной температуры, после чего поставьте форму с шербетом на 6–12 часов в прохладное место, в идеале – в холодильник.

Спустя указанное время нужно будет вынуть шербет из формы, отделить от пергамента и нарезать ровными прямоугольниками.

Шербет с арахисом с добавлением меда и сухого молока

Состав:

  • молоко жирностью не менее 2,5 % – 0,3 л;
  • сахар – 0,5 кг;
  • сливочное масло жирностью не менее 82 % – 120 г;
  • соль – 3 г;
  • мед – 10 мл;
  • жареный арахис – 150 г;
  • сухое молоко – 50 г.

Способ приготовления:

  • Пожарьте в духовке или на сковороде арахис. В сыром виде он весит больше, поэтому и отмерять его нужно больше, чем указано в рецепте (примерно 180 г).
  • Остудите орехи, очистите их от шелухи.
  • В небольшую кастрюлю всыпьте сухое молоко, разведите его жидким, слегка прогрев. Важно, чтобы получилась жидкая смесь без комков.
  • В чистый сотейник всыпьте сахар, соль, сверху положите куски масла, полейте их медом.
  • Поставьте сотейник на медленный огонь. Первые 5 минут прогревайте продукты, не перемешивая. Нужно, чтобы сахар растаял. Затем продолжите приготовление, перемешивая продукты лопаткой. Готовьте, помешивая, пока смесь не приобретет выраженный коричневый цвет.
  • Небольшими порциями введите молоко, перемешивая при этом содержимое сотейника. Будьте готовыми к тому, что смесь будет пениться, карамель схватится кусочками – это временное явление: пена скоро сойдет, карамель снова расплавится.
  • После того как смесь снова станет однородной, варите ее на медленном огне 25–30 минут. Готовая смесь будет стекать с лопатки медленно.
  • Добавьте подготовленные орехи, снимите сотейник с огня.
  • Когда смесь остынет примерно до 60 градусов, начните размешивать ее лопаткой. В процессе перемешивания она будет густеть.
  • Когда смесь загустеет настолько, что перемешивать ее станет трудно, переложите ее в силиконовую или застланную пергаментом форму, разровняйте и уберите в холодильник.

На следующий день шербет будет можно извлечь из формы, аккуратно нарезать и снять пробу.

Шербет из фундука и сгущенного молока

Состав:

  • очищенный от скорлупы фундук – 150 г;
  • мед – 30 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сгущенное молоко – 0,3 кг;
  • вода – 40 мл;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Орехи прогрейте в духовке или на сухой сковороде, остудите, очистите от шелухи.
  • В сотейник влейте воду, подогрейте.
  • Подсыпайте в воду сахар, перемешивая, пока весь он не растворится.
  • Добавьте мед. Прибавьте огонь. На среднем огне доведите смесь до кипения. Поварите ее, помешивая, 3–4 минуты, снова убавьте огонь.
  • Добавьте соль и сгущенное молоко. Варите на медленном огне полчаса. Все это время смесь нужно часто перемешивать.
  • Через 12–15 минут снимите сотейник с огня, перелейте карамель в миску.
  • Остудите карамель, поместив миску с ней в емкость большего объема, наполненную холодной водой.
  • Взбейте остывшую карамель миксером, воспользовавшись насадками для вымешивания теста.
  • В процессе взбивания смесь посветлеет и приобретет более плотную консистенцию, не прилипающую к рукам.
  • Выложите помадку на стол и вымесите ее руками.
  • Вновь подогрейте ее на плите или в микроволновке, чтобы она стала мягкой, но не жидкой.
  • Добавьте орехи, вмешайте их в помадку руками.
  • Форму оберните пищевой пленкой, положите в нее будущий шербет, утрамбуйте.
  • Уберите форму с шербетом в холодильник не менее чем на 3–4 часа, лучше на ночь.

Перед подачей лакомства к столу его нужно будет извлечь из формы и нарезать аккуратными кусками.

Шербет из орехового коктейля, печенья и конфет «Коровка»

Состав:

  • очищенный миндаль – 50 г;
  • кешью – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • печенье – 0.25 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • конфеты «Коровка» – 100 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  • Орехи обжарьте на сухой сковороде. Остудив, очистите от шелухи. Поломайте.
  • Печенье с помощью скалки или толкушки измельчите до состояния крупной крошки. Если в ней будут попадаться небольшие кусочки печенья, это даже хорошо.
  • Изюм залейте кипятком, оставьте на 10–15 минут. Слейте воду, отожмите сухофрукты.
  • Конфеты порежьте кусочками. Сложите в сотейник. Прогревайте их на медленном огне, пока они не растают.
  • Добавьте к конфетам сливки. Варите смесь, помешивая, на медленном огне, пока она не станет однородной.
  • Добавьте раскрошенное печенье, перемешайте, добившись его равномерного распределения.
  • Не снимая емкость с огня, добавьте в карамельную массу все виды орехов и изюм. Тщательно перемешайте лопаткой. В результате получится довольно плотная масса.
  • Дайте массе немного остыть, чтобы не обжечься от нее. Выложите на пищевую пленку и сформируйте колбаску.
  • Обсыпьте сладкую колбаску смесью сахарной пудры и корицы.
  • Заверните шербет в пищевую пленку и уберите на холод на 12 часов.

Останется развернуть шербет и нарезать его кусками толщиной 1–2 см. Кешью в составе лакомства можно заменить арахисом или семечками, изюм – кусочками других сухофруктов. Вкус десерта от этого изменится, но не кардинально.

Шербет из печенья со сгущенным молоком

Состав:

  • очищенные ядра орехов (любых) – 100 г;
  • конфеты «Коровка» – 0,2 кг;
  • печенье – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Поломайте печенье, раздробите орехи, перемешайте.
  • Конфеты соедините со сливочным маслом и поставьте на медленный огонь.
  • Когда конфеты растопятся, добавьте к ним сгущенку, перемешайте. Поварите 5 минут.
  • Добавьте смесь орехов и печенья, перемешайте.
  • Разложите получившуюся массу по формочкам, отправьте в холодильник до полного застывания.

Этот рецепт шербета является одним из самых простых, справится даже начинающий кондитер.

Шербет относится к числу наиболее популярных восточных сладостей. Приготовить его в домашних условиях можно несколькими способами. Все рецепты просты, понадобится только время.

Дата: 24.10.2014.

Обновлено: 29.10.2018

Молочный щербет с орехами рецепт, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить молочный щербет в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную сладость — молочнй щербет. Приготовить такой десерт в домашних условиях довольно просто. Главное — внимательно проследить, чтобы сладкая масса уварилась до необходимой консистенции. А потом не зевать — быстро взбивать массу до загустения и посветления.

В результате вы получите натуральные сладости, котрые понравятся и взрослым, и детям. Подайте молочный щербет с ароматным чаем — получится очень вкусно.

Как приготовить «Молочный щербет» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сахар, вода, сгущённое молоко, ванильный сахар, жареный арахис.

Шаг 2 Ссылка

В толстостенном сотейнике соединить сахар (255 г), воду (50 мл), сгущённое молоко (120 г).

Шаг 3 Ссылка

Нагреть массу до кипения. Огонь убавить и готовить до состояния «мягкий шарик». Для этого следует капнуть немного сиропа в стакан с холодной водой. Капля должна скататься в мягкий шарик, который, зажатый между пальцами, сплющится, как мягкая ириска. На уваривание массы у вас уйдёт приблизительно 15-18 минут.

Шаг 4 Ссылка

Снять массу с огня и начать энергично взбивать. Масса быстро загустеет и поменяет цвет.

Шаг 5 Ссылка

В загустевшую массу быстро вмешать подготовленный арахис (140 мл) и ванильный сахар (10 г).

Шаг 6 Ссылка

Выложить щербет в форму с пергаментом. Утрамбовать. Оставить до полного охлаждения.

Шаг 7 Ссылка

Вынуть из формы, нарезать на порции и подавать.

вкусный рецепт с пошаговым фото

Щербет с большим количеством арахиса – поистине божественное лакомство, которое понравится всем без исключения – и детям, и взрослым. Щербет можно купить в любом магазине, где продаются сладости, но вы будете удивлены, насколько же просто приготовить щербет в домашних условиях. Особенно домашний вариант предпочтителен для деток, но и взрослым домашний вариант щербета понравится ни чуть не меньше магазинного. Помимо арахиса в щербет можно добавлять изюм – такое сочетание самое вкусное. Также можно немного добавить фундука или кешью, что же касается грецкого ореха – он придаст лакомству некую горчинку, которая характерна для грецкого ореха. По желанию можно поэкспериментировать с сухофруктами. Готовят щербет не только из молока и сахара, как в нашем варианте, также готовят щербет с добавлением какао, в итоге получая шоколадный вариант сладости. Также молоко можно заменить сливками, кто-то готовить щербет со сгущенным молоком – вариантов много.

1 Взять толстостенную кастрюлю, влить молоко и сразу всыпать 2.5 стакана сахарного песка, перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, на средний нагрев конфорки. Теперь следует первое время быть у плиты, так как масса начнет пениться, и чтобы сахар изначально не пригорел, помешивать первые пять минут кипения. Когда же сахар растворится в молоке, кастрюлю можно оставить в покое, пусть масса уваривается на среднем огне следующие 20 минут. Крышка должна быть открыта на кастрюле.

2 Спустя указанное время варки подготовить небольшую сковороду. Всыпать в сковороду оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка.

3 Масса в кастрюле спустя двадцать минут стала заметно гуще, продолжать варить ее, слегка убавив огонь на плите.

4 Сахар в сковороде отправить на соседнюю плиту, в течение трех минут растворить сахар в коричневую жидкую массу.

5 Перелить в кастрюлю с кипящим сахарным молоком приготовленную карамель. Перемешать, продолжать варить еще 15-20 минут. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно капнуть капельку кипящей жидкости в стакан с холодной водой, если масса сразу сворачивается в мягкий шарик – готово. Также можно пару капель капнуть на блюдце, поставить в холод, если масса застывает – готово.

6 Заранее подготовить арахис – поджарить на сухой сковороде пять минут, очистить от шелухи.

7 В горячую карамельную массу добавить вкусное сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, перемешать.

8 Теперь всыпать все подготовленные орехи, перемешать.

9 Подготовить силиконовую форму, если нет силиконовой, обычную форму устелить пищевой пленкой/пергаментом и промаслить сливочным маслом. Выложить щербет в форму, утрамбовать. Дать несколько часов для того, чтобы масса застыла.

10 После подавать щербет с арахисом к чаю или другому любимому напитку – молоко, компот, кофе, Приятного аппетита!

Рецепт «Щербет» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить щербет в домашних условиях: рецепт с фото

Слово «шербет» турецкого происхождения и означает традиционный прохладительный напиток, приготовленный из шиповника, кизила или лакрицы с добавлением пряностей. Время его появления на территории Турции и других стран Ближнего Востока неизвестно, а первые воспоминания о нем относятся к 14 веку.

Читать также: вкуснейший простой бисквитный торт со сгущенкой – замечательное лакомство для детворы и взрослых.

Спустя 2 столетия шербет входит в моду в Европе – правда, в модифицированном виде. Это уже не просто плодово-ягодный напиток, а нечто, напоминающее мороженое: в него, помимо замороженных фруктовых соков, добавляют молоко, мед, фруктовый сироп и мелко истолченные орехи. Конечно, в 16 веке такой десерт могли себе позволить немногие: требовалось много льда, который к тому времени еще не научились изготавливать искусственно. Лед тогда привозили в корабельных трюмах с северных широт и хранили в специально построенных домах. Стоил он баснословно дорого, соответственно, и стоимость шербета была запредельной.

Со временем шербет оказался почти полностью вытесненным из Европы токсиканским джелато, сицилийским гранита, французским пломбиром и, наконец, русским мороженым. Однако затем этот десерт опять стал входить в моду. В меню дорогих ресторанов все чаще можно встретить шербет – как в традиционном восточном, так и в модифицированном виде. Итак, разберемся, как приготовить щербет в домашних условиях, и представим вам три рецепта разных мировых кухонь, каждый из них по-своему чудесный, рекомендуем испробовать.

Греческий щербет

  • 1 кг клубники
  • 100 г очищенных фисташек
  • 50 сахара
  • 50 мл воды

Сварите густой сироп из сахара и воды, остудите. В это время вымойте клубнику и измельчите ее в блендере. Также измельчите орехи и добавьте к клубнике с остывшим сиропом. Все тщательно перемешайте и разложите по порционным пиалам. Пиалы поставьте в морозилочку на пару часов.

Восточный щербет

  • 0,5 литра воды
  • 50 г сахара
  • 30 г мяты
  • 0,5 лимона

Итак, на очереди освежающий щербет в домашних условиях с лимоном и мятой, для лета- незаменим! Мяту промойте и отделите листочки. Залейте их стаканом воды, вскипятите и варите минуты 3, охладите. Из оставшейся воды и сахара сварите сироп, снимите с огня и процедите в него мятный отвар. Перемешайте и охладите. Затем выжмите туда сок половинки лимона, смешайте, перелейте в порционные пиалы и на несколько часов отправьте в морозилку.

Французский щербет

  • 1 кг персиков
  • 2 яйца
  • 300 г шампанского
  • 60 г сахара

Персики вымыть, отделить от косточки и вместе с сахаром измельчить в блендере. Добавьте шампанское и перемешайте. Отделите белки от желтков, белки взбейте. Аккуратно размешайте белки с персиками, разложите смесь по порционным пиалам, и поставьте в морозилку на несколько часов. 1 раз в час доставайте пиалы и перемешивайте содержимое для равномерного застывания.

Итальянский щербет

  1. 1 кг малины
  2. 0,25 г воды
  3. 200 г сахара
  4. 50 г базилика

Еще один щербет, приготовленный в домашних условиях. Базилик промойте, обсушите. Отделите листики от стеблей и меленько нарежьте. Сварите сироп из воды и сахара, снимите с огня и добавьте в него базилик. Перемешайте и остудите. Малину измельчите в блендере, добавьте в нее уже совсем остывший сироп и перемешайте. Полученную массу разложите по порционным пиалам и поставьте на несколько часов в морозилку. А еще посмотрите, как приготовить чудесную паннакоту в домашних условиях –  очень вкусно!

Рецепт домашнего апельсинового щербета

Пищевая ценность (на порцию)
245 калорий
8 г Жир
44 ​​г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 245
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 5 г 24%
24 мг 8%
16 мг 1%
44 ​​г 16%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 42 г
2 г
Витамин С 43 мг 214%
Кальций 49 мг 4%
Железо 0 мг 1%
Калий 215 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Щербет — это что-то вроде гибридного замороженного десерта. Он сделан как сорбет, но с добавлением сливок или молока, которые придают ему текстуру, напоминающую сорбет и мороженое. Поскольку он традиционно готовится с фруктовым вкусом, он легкий и освежающий. Такие вкусы, как апельсин, малина и лайм, являются популярными вкусами для шербетов из-за их интересных сладких и терпких вкусов.

Этот рецепт апельсинового шербета простой и сладкий. Это просто может напомнить вам отличный апельсиновый Creamsicle из-за сочетания свежевыжатого сока с молоком и жирными сливками. Хотя в этом рецепте вы можете использовать только молоко, добавление взбитых сливок сделает готовый шербет более воздушным и сливочным.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот освежающий апельсиновый щербет домашнего приготовления вместе

«Шербет получился великолепным. У него был превосходный свежий апельсиновый вкус и цвет.Это было быстрое приготовление с использованием соковыжималки, но может потребоваться немного больше времени, если вы выжимаете апельсины вручную. Это освежающий шербет на лето! «- Диана Рэттрей.

  • 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока

  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

  • 1 стакан сахарного песка, дробленый

  • 1/2 стакана жирных сливок

  • 1/2 стакана молока

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. В миске среднего размера смешайте апельсиновый сок, цедру и 2/3 стакана сахара, пока сахар не растворится.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. В отдельной миске взбейте сливки и оставшиеся 1/3 стакана сахара венчиком или ручным миксером, пока сливки не станут густыми и не станут мягкими.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Вмешайте молоко в апельсиновую смесь.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Аккуратно добавьте взбитые сливки в апельсиновую смесь.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Охладите основу для шербета не менее 1 часа, пока она не остынет. Взбивайте в соответствии с инструкциями для мороженицы.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Взбитый шербет будет иметь текстуру мягкого мороженого. Заморозьте щербет в герметичном пластиковом контейнере, чтобы текстура получилась более плотной или если вы не планируете есть его сразу.Наслаждаться.

    Ель / Джулия Хартбек

Подсказки

  • Цедра апельсина делает рецепт ярче, поэтому не упускайте ее из виду. Ярко-оранжевая кожура плода содержит эфирные масла, которые придают продуктам яркий вкус и аромат. С помощью терки Microplane или другого мелкого цедера снимите самый верхний слой кожицы. Вы не хотите опускаться до белой сердцевины, которая может быть очень горькой.
  • Хотя вы можете использовать купленный в магазине апельсиновый сок в крайнем случае, ищите сок без добавления сахара и не из концентрата.Есть большая разница во вкусе между свежими соками и соками глубокой переработки. Если вы используете слишком сладкий сок, сократите потребление 1/4 стакана сахара, чтобы сбалансировать его.

Варианты рецептов

  • Две столовые ложки фруктового ликера, такого как Grand Marnier, Triple Sec или Cointreau, сохранят мягкую и гладкую текстуру в морозильной камере и добавят дополнительную глубину апельсиновому вкусу.
  • Цедру других цитрусовых, например лимона или лайма, можно добавить к апельсину для немного другого вкуса.Или добавьте свежие ягоды, когда вынимаете апельсиновый шербет из мороженицы. По этому рецепту отлично подойдет нарезанная кубиками клубника или малина.
  • Чтобы получить более насыщенный и сливочный шербет, увеличьте количество сливок до 3/4 стакана и уменьшите количество молока до 1/4 стакана.

Есть ли молоко в апельсиновом щербете?

Рецепты щербетов обычно содержат молоко и / или сливки. В них меньше молочных продуктов, чем в традиционном мороженом, и они не содержат яиц, как многие рецепты мороженого. В качестве замороженного десерта без молока попробуйте сорбет.

Полезно ли мороженое с апельсиновым шербетом?

Многие рецепты шербетов содержат меньше жира и холестерина, чем обычное мороженое, поскольку они не содержат столько жирных сливок или каких-либо яиц. Они также содержат полезные свойства фруктов, такие как хорошая доза витамина С в апельсинах. Тем не менее, щербет, как правило, содержит изрядное количество сахара, поэтому он прочно удерживается в десертной корзине.

Почему его называют шербетом?

Слово «шербет» происходит от персидского слова «шарбат», сладкого напитка, приготовленного из фруктов или лепестков цветов.

В чем разница между шербетом и сорбетом?

Щербет содержит немного молока или сливок, а сорбет не содержит молочных продуктов.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Радужный щербет | Запеченная Рэйчел

Радужный щербет

Легкий домашний радужный щербет с ароматом малины, апельсина и лайма! Прекрасное летнее угощение!

В детстве шербет был одним из моих любимых замороженных угощений.Каждый раз, когда мы ходили за мороженым, я всегда получал апельсиновый шербет. Причем он должен был быть в виде рожка и покрыт шоколадной крошкой. Поверьте, это выигрышная комбинация. Следующим моим фаворитом после апельсинового шербета была радуга. Он объединил три потрясающих вкуса в одно непреодолимое летнее угощение.

Но это не только для лета. Во время праздников это было частью нашего пунша. Всплеск этого, всплеск того … и много радужного шербета! Всегда было весело наблюдать, как плавают совки.И я всегда старался, чтобы у меня была чашка с дополнительным шербетом. Какой ребенок этого не сделает?

Я уже поделился рецептом традиционного апельсинового шербета и рецептом кремового мороженого с кремом и кремом. Значит, пора, чтобы радуга заняла центральное место! И, поскольку воскресенье официально является первым днем ​​лета (УРА!), Я хотел поделиться веселым и совершенно вкусным замороженным угощением, чтобы начать сезон!

Этот домашний радужный щербет разрывается ароматами апельсина, малины и лайма! Вы можете наслоить их или покрутить.Просто убедитесь, что вы чувствуете каждый аромат в своей миске … или в рожке!

Не забудьте добавить этот веселый фруктовый рецепт радужного шербета в свои летние планы!



Радужный щербет

Легкий домашний радужный щербет с ароматом малины, апельсина и лайма! Прекрасное летнее угощение!

Время приготовления5 минут

Время приготовления5 минут

Общее время1 д

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: Мороженое

Порций: 4

  • 1 C цельного молока
  • 1 C жирных сливок
  • 3/4 C сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 C апельсинового сока
  • 1/3 C сока лайма
  • 6 унций свежей малины
  • Оранжевый Америколор дополнительно
  • Зеленый Америколор дополнительно
  • В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте молоко, сливки, сахар и соль.Перемешайте, чтобы сахар растворился. Снять с огня. Накрыть крышкой и тщательно охладить, 4 часа или всю ночь.

  • Пюре из малины до получения однородной массы. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки сахарного песка, чтобы подсластить пюре. Процедите через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить семена. Накрыть крышкой и охладить до готовности.

  • Взбивать молочную основу в соответствии с инструкциями производителя. Заморозьте в течение 1 часа в контейнере, безопасном для заморозки.

  • Разделите основу для полузамороженного мороженого пополам.Добавьте пюре и сок, чтобы получить 3 цвета и ароматы. По желанию можно добавить по 1 капле пищевого красителя к апельсиновым и лаймовым порциям для более яркого цвета. Переложите смеси в большие кондитерские пакеты. Заморозьте в течение 30-45 минут или до получения мягкой консистенции.

  • Обрежьте концы каждого пакета, поместив три аромата в один безопасный контейнер для морозильной камеры.

  • Заморозить до твердого состояния.

Клубничный щербет — всего 4 ингредиента!

Поделиться с друзьями!

Превратите свежую или замороженную клубнику в вкусный домашний шербет всего из четырех простых ингредиентов.В этом освежающем десерте действительно проявляется ягодный вкус.

Клубника — настоящая звезда в этом замороженном лакомстве. Шербет — это идеальный баланс между большим количеством фруктов и достаточным количеством молочных продуктов, чтобы придать вам кремообразную текстуру.

Это идеальный способ освежиться в жаркий день. К счастью, для этого нужно очень мало ингредиентов, так что вы сразу же приступите к работе!

Мальчики в моем доме — большие любители шербета. Если они вместе окажутся в продуктовом магазине, скорее всего, они вернутся домой хотя бы с одним контейнером шербета.

Иногда они приходят домой с двумя под предлогом того, что не могут договориться о вкусе. Каким-то образом они оба всегда могут наслаждаться обоими видами, когда они возвращаются домой.

Сейчас, когда наш клубничный грядок дает нам тонны восхитительных ягод, они были очень непреклонны в том, что некоторые из них превратились в замороженное лакомство. Первоначально они просили сорбет, но не так давно мы только что сделали сорбет без рафинированного сахара клубнично-апельсиновый .

Мороженое было заманчивым, но для этого нужно было сходить в магазин за сливками.Я ненавижу ходить в продуктовый магазин за одним предметом.

Итак, мы остановились на промежуточном этапе, и я очень рад, что мы это сделали! Помимо клубники для этого нужно всего три ингредиента, и они всегда под рукой: сахар, лимонный сок и молоко.

Этот шербет действительно замораживается относительно твердым из-за высокого содержания фруктов и низкого содержания жира. Я обещаю, что это очень вкусно.

Если вы хотите получить более кремовую текстуру, используйте половину вместо молока.В любом случае это того стоит.

После успеха шербета из лайма , я знал, что этот шербет будет лучшим в моем доме. Конечно, было! Мы планируем сделать еще одну партию на этих выходных, прежде чем наша клубника будет готова.

Мы подали наш шербет с нежным и вкусным пирог со свежей клубникой . Еще у меня было немного клубничного пюре, смешанного с небольшим количеством лимонного сока и небольшим количеством сахарной пудры, которое я положил сверху.

Шербет великолепен сам по себе, но вместе они еще лучше! Посмотрите, как легко приготовить щербет, в нашем видео на YouTube . Мы с Маленьким Чуваком покажем вам, как от начала до конца!

Какой ваш любимый вкус шербета? Мы с нетерпением ждем появления новых сортов!

Любимые мороженицы

MiMi имеет пару насадок для приготовления мороженого kitchenaid для настольного миксера. Она любит их и делает из них все свое мороженое.

Я недавно купил мороженое cuisinart . Вы замораживаете чашу перед тем, как использовать ее, как и насадку для кухни.

Оба отлично работают и относительно доступны. Вам просто нужно не забыть положить миску в морозильную камеру заранее, чтобы она остыла, но это намного лучше, чем следить за тем, чтобы у вас было достаточно льда и соли!

Отличные варианты хранения щербетов

Моей маме нравятся контейнеры Tovolo Glide-A-Scoop , которые хорошо помещаются в морозильную камеру, легко складываются и хорошо хранятся.У нее уже есть пара, и она готовится заказать еще.

У меня есть забавных контейнера размером с кварту , которые можно использовать повторно и мыть в посудомоечной машине, которые мне тоже нравятся. Независимо от того, как он хранится, шербет здесь быстро исчезает!

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между шербетом, сорбетом и мороженым?

Сорбет не содержит молочных продуктов. Для приготовления сладкого замороженного десерта в нем используются только фрукты и сахар. Щербет добавляет немного молока, поэтому он немного более сливочный, чем его собрат.Мороженое требует использования сливок, технически оно должно содержать не менее 10% молочного жира. Дополнительный крем придает ему мягкое ощущение во рту и богатую кремовую консистенцию, которые мы все знаем и любим.

Могу ли я приготовить другой вкус шербета?

Конечно! У нас есть рецепт ключевого лаймового щербета прямо здесь, вы можете легко найти его в строке поиска. Но вы также можете начать с этого базового рецепта и заменить любые ягоды. Малина, черника, ежевика или даже их смесь были бы восхитительны.

Любите этот рецепт? Дайте ⭐⭐⭐⭐⭐ обзор в карточке рецепта ниже!

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 3 часа 35 минут

Общее время 3 часа 45 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта клубники
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 1/4 стакана цельного молока (или половину)

Инструкции

  1. Очистите клубнику и очистите ее от шелухи.
  2. Измельчите клубнику, сахар и лимонный сок в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут однородными. При желании процедите семена и мякоть, выживая как можно больше сока.
  3. Добавьте молоко.
  4. Добавьте в мороженое и заморозьте в соответствии с указаниями производителя мороженого.
  5. Когда мороженица закончит, переместите ее в контейнер для хранения и заморозьте не менее 3 часов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 83 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 3 мг Натрий: 16 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 16 г Белки: 1 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделиться с друзьями!

Пятиминутный клубничный шербет

Простой клубничный шербет за 5 минут из 4 ингредиентов!

Простые рецепты с небольшим количеством ингредиентов — лучший способ придать блеск отдельным ингредиентам.Не скованные всеми наворотами своих более сложных родственников, фрукты и овощи на пике своего развития поют соло и разрушают дом. Вся Италия в совершенстве овладела этим искусством.

На этой неделе я мог бы приготовить простые жареные артишоки по-римски — или обжарить их с оливковым маслом и лимоном. Я мог бы быстро приготовить карбонару с фасолью или спаржей или с любыми другими блюдами, которые мне нравятся. Но, глядя на пухлую розовую клубнику на рынке на этой неделе, я знала, что эти сочные малышки станут моей звездой.

Советы по приготовлению

Самая важная вещь, о которой нужно помнить в этом рецепте, — это бросить ягоды, чашу кухонного комбайна и лезвие, а также молоко в морозильную камеру за час или два до приготовления шербета. Если вы этого не сделаете, вы получите смузи вместо шербета. Все хорошо, но это не будет шербет.

По этому рецепту получается мягкий шербет. Если вы хотите посложнее, просто вылейте шербет из чаши комбайна в контейнер и поставьте его в морозильную камеру на 30 минут или час.

Одна из лучших особенностей этого рецепта — теперь я могу приготовить шербет только для себя или удвоить его, если мой муж захочет его. Мне не нужно употреблять целую пинту (или больше). Потому что, сколько бы силы воли я ни пытался собрать, я съем всю эту пинту, если она есть дома. Знаешь, о чем я говорю?

Пятиминутный клубничный шербет

Простой клубничный шербет за 5 минут из 4 ингредиентов!

Время приготовления1 час 5 минут

Общее время1 час 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Клубничный щербет

Порций: 2

Сусло: 1 калорий: 190 ккал

9014 Pridmore

9014 Придмор Автор:
  • 1 стакан цельной клубники, очищенной от шелухи
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана сверхтонкого тростникового сахара, также называемого сахарной пудрой
  • Щепотка кошерной соли
  • 1/2 стакана цельного молока

Инструкции

  • Заморозить клубнику , молоко, рабочую чашу и лезвие кухонного комбайна не менее 1 часа, пока ягоды не застынут.

  • Поместите замороженную клубнику, сахар, лимонный сок и соль в рабочую чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Зернобобовые, чтобы крупно нарезать ягоды; затем включите машину непрерывно, чтобы получить почти пюре.

  • При еще работающей машине налейте очень холодное молоко через подающую трубку в клубничную смесь, пока смесь ПРОСТО перемешается.

  • Выложите ложкой в ​​десертные блюда, украсьте свежей мятой и сразу подавайте!

Примечания

Калории были рассчитаны с помощью калькулятора питания VeryWell Fit для 2 порций.

Питание

Калорий: 190 ккал

Как приготовить шербет — Laughing Kids Learn

Узнайте, насколько вкусной может быть наука! В этом посте рассказывается, как приготовить шербет, который шипит на вашем языке, восхитителен и вызывает удивительную химическую реакцию.

Дети любят науку, и это одно из занятий, которое также дает сенсорное вкусовое ощущение , которое некоторым может действительно понравиться.

Вот базовый рецепт , как приготовить шербет. Может быть некоторая путаница между шербетом, шербетом и шербетом, но, как я понимаю (и когда я был ребенком, выросшим в Австралии), шербет — это легкий и сладкий порошок, которым можно наслаждаться сам по себе, и он вызывает покалывание на языке. Безудержное веселье!

Я нашел в Интернете рецепт, который включал в себя бикарбонатную газировку, однако я не подумал, что он такой приятный на вкус, поэтому вместо этого я упростил его и улучшил его вкус. Это также означало, что для приготовления потребуется всего 2 ингредиента .

Рекомендуемый возраст: 2.5 лет +

(Я всегда рекомендую активный присмотр взрослых во всех моих действиях)


Как приготовить шербет

Вам понадобится —

  • Сахарная пудра мягкая
  • Лимонная кислота для выпечки
  • Кристаллы желе (по желанию)

Этот рецепт для детей не может быть проще.

Добавьте 3 чайные ложки мягкой сахарной пудры в миску среднего размера. Затем добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты. Если вы хотите, чтобы ваш шербет был ароматизирован, вы можете добавить 2 чайные ложки сырых кристаллов желе (или желе).Еще одним забавным дополнением может быть несколько конфет или «100 и 1000», которые часто можно купить в супермаркетах или магазинах тортов.

Варианты продуктов — Похоже, что названия продуктов могут отличаться в зависимости от страны. Насколько мне известно, сахарную пудру также можно назвать «сахарной пудрой», а лимонную кислоту — «кислой солью». Все эти продукты должны быть доступны в вашем продуктовом магазине и найдены в проходе для выпечки.

Хранение и обслуживание — Я предпочитаю хранить его в пакетах с застежкой-молнией и подаю только маленькие порций размером в половину чайной ложки для детей в крошечных пластиковых стаканчиках на 30 мл.

Я очень люблю «готовить» с опоссумом (2,5 года выдержки). Она видит, как я, , отмеряю ингредиентов и понимаю, что за тем, что мы делаем, стоит цель, и что мы работаем для достижения цели , то есть приготовления шербета.


Иногда маленьким может быть сложно принять участие в приготовлении пищи, потому что у них нет мышечной силы, чтобы размешать крутое тесто, и, естественно, взрослый должен прийти (или взять его на себя) и убедиться, что он был тщательно обработан. смешивание. Детям не составит труда смешать этот рецепт вместе , потому что простые ингредиенты легкие и легко смешиваются.

Я решил приготовить ароматный шербет и просто добавил в лунку отмеренных кристаллов желе.


Если вы знакомы с шербетом, вы знаете, какой взрыв шипения он вызывает во рту. Это будет первый сенсорный опыт Поссум, когда она попробовала шербет , и у меня было хорошее предчувствие, что я знаю, как она отреагирует….

Эта фотография заставляет меня хихикать. Поссум никогда раньше не испытывала такого сенсорного опыта во рту, и ей, конечно, он понравился, и вскоре она просила большего! LOL

Размер порции — я бы рекомендовал предлагать детям только половину чайной ложки смеси шербета в течение 24 часов. Если они облизывают чистый палец и окунают его в шербет, это обычно стимулирует потребление детьми этой газированной смеси. Всегда предлагайте детям чистить зубы после этого.

Наука о том, что делает шербет шипучим

Обычно, когда лимонная кислота и бикарбонат смешиваются со слюной во рту, выделяется газ, который вызывает химическую реакцию с газом. Подобная реакция шипения может быть достигнута с помощью простой лимонной кислоты и слюны. Сахарная пудра делает смесь более сладкой.

Приготовление щербета — это веселое и увлекательное научное занятие для детей, и что добавляет ему «удивительности», так это то, что это съедобное научное занятие .

Вот еще один пост о приготовлении шербета, который может вас заинтересовать. Детям старше 2,5 лет понравится готовить и пробовать на своем языке ощущение шипения .

Любят ли ваши дети готовить шербет?

Еще несколько идей, которые вам понравятся —

Доступны электронные книги с участием Laughing Kids Learn

Рецепт апельсинового щербета без сахара (+ варианты вкуса!)

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Апельсиновый щербет без сахара обладает всем цитрусовым летним вкусом обычных продуктов — без сахара! Этот полезный щербет состоит из и кето шербета, поэтому вы можете получить весь сладкий и сливочный вкус, который вам так нужен, с ультранизким содержанием чистых углеводов.

Так же, как мое малиновое мороженое без сахара и замороженный йогурт с ежевикой, мы добавляем естественный фруктовый вкус сливочному десерту без сахара. Тем не менее, этот шербет создает еще более шелковистую текстуру с помощью мороженого, а также кето-дружественный заменитель свежих апельсинов.

Еще один секрет супер мягких замороженных десертов — это подсластители! Besti Powdered Monk Fruit Allulose Blend — идеальный выбор для лакомств, которые остаются мягкими и легко ложатся в морозильную камеру и растворяются так же, как сахар.

Что такое щербет?

Щербет — супер гладкий и кремообразный замороженный десерт! Он легче мороженого, но богаче сорбета, поскольку традиционно он заменяет большую часть сливок традиционного мороженого фруктовым соком.

Из чего сделан шербет? Традиционно это смесь свежего фруктового сока, сахара, сливок и молока, но мы делаем некоторые кето-заменители, чтобы сделать его вкус таким же сливочным и сладким.

Почему вам понравится этот рецепт шербета кето

  • Взрывной с острым апельсиновым вкусом
  • Насыщенный и сливочный
  • Без добавления сахара
  • Супер простой приготовленный
  • Естественно окрашенный, подслащенный и ароматизированный

Апельсиновый шербет без сахара Ингредиенты

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для шербета без сахара, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены. Для измерений см. Карту рецептов ниже.

  • Несладкое миндальное молоко — Это помогает сохранить шербет от слишком сливочного . Используйте любое кето-молоко, которое вам нравится, но оно может изменить вкус и количество углеводов.
  • Heavy Cream — Придает фирменную кремовую текстуру этому кето-дружественному шербету. Вы также можете использовать консервированное кокосовое молоко без молока.
  • Смесь аллюлозы с порошком из фруктов монаха Besti — По вкусу напоминает сахар, из него получается более гладкая и мягкая ложка — все с 0 чистыми углеводами.
  • Экстракт апельсина — Придает идеальный апельсиновый вкус без сахара.
  • Цедра апельсина — Придает более естественный вкус апельсина. Не пропустите!
  • Лимонный сок — Придает более цитрусовый вкус готовому кето-апельсиновому шербету. Используйте в свежем виде или в бутылках.
  • Морская соль — Уравновешивает сладость. Используйте соль мелкого помола, чтобы она легче растворялась.
  • Пищевой краситель Natural Orange — Создает идеальный оранжевый оттенок, который выглядит так же, как настоящий, — все с натуральными ингредиентами.Вы также можете использовать искусственные красители, но вам потребуется гораздо меньше.

Как сделать шербет без сахара

В этом разделе показано, как приготовить апельсиновый шербет без сахара, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике. Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

  • Смесь. Взбейте все ингредиенты в миске, пока они не смешаются и не растворится подсластитель.
  • Залить. Перелейте основу для шербета в миску для замороженного мороженого.

СОВЕТ: Заморозьте чашу мороженицы на ночь. Это гарантирует, что будет достаточно холодно для правильного сбивания вашего шербета.

  • Churn. Взбивайте шербет без сахара в соответствии с инструкциями производителя мороженого (мне нравится эта мороженица!) Или до тех пор, пока мороженое не приобретет текстуру мягкой подачи.
  • Заморозить. Переложите шербет в контейнер, безопасный для заморозки, и заморозьте, пока он не затвердеет.

СОВЕТ. Поместите лопатку для мороженого под теплую воду, чтобы ее было легче черпать.

Часто задаваемые вопросы

Не содержит ли щербет сахара?

Может быть, но большинство брендов шербетов без сахара используют сомнительные подсластители и добавленные красители, ароматизаторы и консерванты. Для более естественного варианта лучше приготовить шербет без сахара дома!

Подходит ли кето-шербет?

Большинство сортов щербета не относятся к кето, поскольку в них используется традиционный белый сахар и молоко. С домашним рецептом шербета без сахара вы можете точно контролировать, что в него входит — и количество углеводов!

Сколько углеводов в шербете без сахара?

Давайте поговорим о питании щербетов без сахара.Углеводы в шербете без сахара: 1,4 грамма чистых углеводов на 1/2 чашки порции . Сравните это с 22,5 граммами углеводов, которые вы найдете в среднем апельсиновом щербете!

Могу ли я использовать другой подсластитель?

Я настоятельно рекомендую эту порошкообразную смесь аллюлозы из плодов монаха для лучшей сладости и особенно текстуры, но вы также можете использовать порошковую аллюлозу (аналогичные результаты, но вам нужно ее больше) или порошкообразный эритрит (что сделает ее более ледяной).

Обратитесь к моему руководству по кето-подсластителям, чтобы узнать о других вариантах, но имейте в виду, что большинство подсластителей дают более ледяной результат.

Почему мой шербет песчаный?

Несколько факторов могут сделать ваш шербет без сахара зернистым:

  • Неправильный подсластитель: Вам нужен порошкообразный подсластитель, чтобы включить его в основу для шербета, иначе он не растворится должным образом. Подсластитель на основе аллюлозы, такой как порошкообразный Besti, — лучший вариант.
  • Короткое время перемешивания: Обязательно взбивайте основу для шербета до тех пор, пока не смешаются все ингредиенты и не растворится подсластитель.
  • Проблемы с взбиванием или замораживанием: Некоторые машины могут образовывать более крупные кристаллы льда в процессе сбивания, что может помешать шербету стать полностью гладким.

Варианты шербета кето

Можно ли есть шербет на кето с разными вкусами? Да! Попробуйте эти варианты вкуса, используя тот же метод приготовления:

  • Малиновый щербет без сахара — Замените все апельсиновые ароматы и цвета на 4 чашки протертой и протертой малины. (Конечная текстура может быть немного более ледяной, чем у других вариантов шербета.)
  • Шербет из лайма без сахара — Замените экстракт апельсина экстрактом лайма, а цедру апельсина — цедрой лайма.Замените оранжевый пищевой краситель зеленым.
  • Keto Lemon Sherbet — Используйте экстракт лимона вместо экстракта апельсина, замените цедру апельсина цедрой лимона и используйте желтый пищевой краситель.

Больше рецептов мороженого без сахара

Теперь, когда у вас есть апельсиновый шербет без сахара, изучите эти другие рецепты мороженого без сахара!

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт апельсинового шербета без сахара

Этот рецепт сладкого и сливочного шербета без сахара состоит всего из одного.4 г чистых углеводов! Узнайте, как приготовить апельсиновый шербет без сахара и еще 3 вкуса кето-шербета.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время замораживания 8 часов

Общее время 25 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. В средней миске взбейте все ингредиенты.

  2. Перелейте смесь в предварительно замороженную чашу для мороженого. Взбивать в соответствии с инструкциями производителя, обычно 20-25 минут, пока мороженое не приобретет текстуру мягкой подачи.

  3. Перелейте в контейнер для заморозки и заморозьте в течение 8 часов или на ночь до твердого состояния.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/2 чашки

Видео, показывающее, как приготовить апельсиновый щербет Кето:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео этот рецепт — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить шербет с апельсиновым кето!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 161

Жир 16,8 г

Белок 1,5 г

Всего углеводов 1,8 г

Чистые углеводы 1,4 г

Клетчатка 0,4 г

Сахар 1,4 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень НЕОБХОДИМО, чтобы вы вместо этого делились ссылкой с фотографией. 🙂

Этот великолепный малиновый шербет можно приготовить дома

Этот рецепт малинового шербета наверняка понравится как молодым, так и старым.

Он приготовлен из свежей пикантной сладкой малины, небольшого количества пахты и простого сиропа.

Малиновый щербет — идеальный десерт, когда малина сезонная и в изобилии.Сделайте несколько партий и положите их в морозилку, чтобы наслаждаться ими в любое время.

Раньше я думал, что шербет — это всего лишь французское слово, обозначающее шербет, но, видимо, нет. Существует реальная разница между тем, что считается шербетом, и тем, что считается сорбетом, и это выглядит следующим образом:

Рецепты сорбета не содержат молочных продуктов и идеально подходят для тех, кто не переносит лактозу (отлично подходит для всех, но вы понимаете, о чем я).

Щербеты, напротив, содержат какой-то молочный продукт.В этом рецепте шербета есть пахта, но это может быть немного сливок или молока. Рецепты щербетов также могут содержать желатин или яичные белки, ни один из которых здесь не фигурирует.

Оба продукта сделаны из протертых фруктов, сахара и воды, что немного отличает их от мороженого, в котором, очевидно, совсем не нужны фрукты или вода.

Щербеты и фруктовые шербеты часто считаются более элегантными десертами, поэтому это прекрасный десерт для ужина, семейного ужина или барбекю.

В этом рецепте, конечно, есть сахар, но ягоды и пахта — очень полезные ингредиенты.

Рецепт малинового шербета

Этот малиновый шербет сделан из свежей пикантной сладкой малины, небольшого количества пахты и небольшого количества простого сиропа. Малиновый щербет — идеальный десерт для приготовления, когда малина сезонная и в изобилии.

Время приготовления 30 минут

Общее время 4 часа 30 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 155 ккал

  • 2 стакана малины, свежего сливочного масла, промытого
  • 2 чашки молока
  • 2 чашки / 2 стакана простого сиропа, см. Ниже
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Поместите ягоды в кухонный комбайн.Взбивайте, пока они не станут пюре. Протрите пюре через проволочное сито, чтобы удалить все семена. Верните пюре в кухонный комбайн и добавьте пахту, сироп и сок лайма. Взболтайте, пока смесь не станет однородной.

  • Перелейте смесь в мороженицу. Обрабатывать согласно инструкции производителя.

  • Упаковать в контейнер для заморозки. Заморозьте, пока не станет твердым, не менее 4 часов.

Калорий: 155 ккалУглеводы: 31 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 9 мг Натрий: 106 мг Калий: 203 мг Волокно: 3 г Сахар: 28 г Витамин A: 156IU Витамин C: 1 мкг 4 мг кальция: 1 мкг.

Для приготовления простого сиропа:

2 1/2 стакана сахара
2 стакана воды

Смешайте сахар и воду в кастрюле среднего размера. Нагрейте до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить около 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Покройте песок в холодильнике, пока он не будет готов к использованию.

Отличная идея!

Замените малину в этом рецепте на такое же количество клубники, черники, ежевики или смесь восхитительных свежих ягод для создания фруктового щербета, который обязательно вызовет улыбку у родных и друзей.

Обновлено: 31.10.2021 — 05:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *