Куриный суп с картофелем рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Куриная грудка 1 штука
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Итальянские травы по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Картофельный суп с курицей пошаговый рецепт (11 фото)
Предлагаю приготовить картофельный суп с курицей. Это вкусно и очень сытно. Думаю, он понравится даже мясоедам, ведь в основе будет вкусный бульон.
Бульон для супа
Готовить его можно на любом мясе с косточкой или даже просто на косточке. Свинина, говядина, баранина, индейка, курица — на ваш выбор.
Я использовала худенькую грудку домашнего петушка. При этом мясо с этой грудки в конце варки в суп не добавляла, она мне была нужна лишь для бульона хорошей концентрации.
Однако можно сварить картофельный суп даже на воде. В этом случае получится полностью постный вариант. Решать вам!
В жаркую летнюю пору можно приготовить легкий суп с молодой картошкой и курицей.
Ингредиенты для картофельного супа с курицей
- Картофель — 750 г
- Мясо на косточке — 320 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 80 г
- Вода — 1,5 л
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Душистый перец — 3 горошины
для супа
- Зелёный лук — 1 пучок
- Свежий укроп — 1 пучок
- Сметана — 6 ст.
л.
- Горчица — 3 ч.л.
для подачи
Рецепт картофельного супа с курицей
Выложила в кастрюлю грудку петушка и залила водой. После закипания сняла пенку и убавила огонь на самый минимум. Варила около полутора-двух часов.
Вы же ориентируйтесь по своему мясу — молодое или старое, магазинное или домашнее.
Пока мясо с косточкой варится, можно заняться овощами.
На подсолнечном масле обжарила лук, приправив его солью и свежемолотой смесью перцев.
Затем добавила к луку стручковую фасоль, порезанную не очень крупно. Накрыла крышкой и обжарила в течение 5-7 минут.
Приступила к подготовке картофеля.
Я указала его количество не в штуках, а в граммах, так как у меня один корнеплод вполне обычного размера, а другой огромного 🙂
В любом случае, нужно оставить где-то 1/4 часть от общего количества картошки. А остальную порезать кубиком. Можно не мельчить.
По готовности бульона вынула из него мясо и запустила картофель. Затем отправила туда обжаренные овощи.
Разница по времени между картошкой и овощами может быть от 2 до 10-15 минут. Ориентируйтесь на сорт имеющейся картошки — если разваривается очень быстро, то запускайте овощи практически сразу же, если средней разварки, то минут через 7-10.
Оставшуюся картошку натерла на крупной терке.
Когда картофель кубиками был почти готов, отправила в кастрюлю картофельную стружку.
Следом отправила душистый перец. Лавровый лист здесь тоже не помешает.
Выключила суп минут через 5 после запуска тёртого картофеля и горошин перца. Накрыла кастрюлю грелкой и дала настояться в течение 15-20 минут.
Подавала этот вкусный и сытный суп с зеленью, горчицей и сметаной — на выбор.
Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой и картошкой
Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным. Рекомендую приготовить к обеду и порадовать этим супом своих близких!
Ингредиенты
Для приготовления куриного супа с лапшой и картошкой понадобится:
мясо курицы (я готовила домашнего цыпленка) — 1 кг;
морковь — 2 шт. ;
лук — 2 шт.;
картофель — 4 шт.;
яичная лапша — 200 г;
соль, перец черный — по вкусу;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
масло сливочное — 30 г;
зелень укропа и петрушки — по 3 веточки.
Для подачи курицы:
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
зелень — по желанию.
Этапы приготовления
Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).
Достаем куриное мясо и охлаждаем его.
В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.
Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.
Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.
Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.
Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.
Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.Приятного аппетита!
Куриный суп с рисом и картошкой рецепт
Кулинарния » Супы » Супы с курицей
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.
А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- курица (суповой набор) — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- рис — 100 г;
- картофель — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- зелень петрушки — по вкусу;
- соль, черный перец горошком — по вкусу.
к содержанию ↑
Рецепт куриного супа с рисом и картошкой
Как сварить куриный суп с рисом
[ad#first]
[ad#second]
- Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания.
Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
- Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
- Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
- Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
- Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
- Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.
Приятного аппетита!
Куриный суп без картошки — легкий и питательный: рецепт с фото и видео
Куриный суп без картошки – есть огромное количество рецептов этого блюда.
Суп с куриными фрикадельками без картошки
Легкий в приготовлении, с ним может справиться даже начинающая хозяйка. А диетические фрикадельки будут по нраву и взрослым и детям.
Что бы бульон был красивого золотистого цвета, в воду нужно добавить поджаренную на сковороде половину моркови.
Ингридиенты:
- 0,5 кг куриного фарша
- 300 грамм домашней лапши
- 1.5 литра воды
- 1 столовая ложка муки
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- Куриное яйцо
- Зелень и специи по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить фрикадельки, для этого нужно хорошо размять фарш, добавить по вкусу специи, и мокрыми руками сформировать небольшие шарики.
Очищенные овощи тоненько порезать соломкой.
В кастрюле закипятить воду, и забросить туда фрикадельки.
Минут через пять, когда схватятся фрикадельки, можно забрасывать подготовленные овощи.
Когда пройдет 15 минут в наш суп положить лапшу и подождать еще пять минут.
Взбитое с солью и мукой яйцо, осторожно, тоненькой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая.
Через две минуты можно выключать.
Добавить мелкопорезанную зелень.
Быстрый куриный суп
Данный суп очень легкий для желудка, поэтому его можно ввести в детское меню.
Варить его лучше на второй воде, слив предварительно первый бульон сразу после закипания.
Ингредиенты:
- Куриное филе 2шт.
- Имбирь тертый 1ч. ложка
- Макароны 300гр.
- Мороженные овощи
- Зелень
- Сок лайма
- Перец чили
- Соевый соус
Приготовление:
В заранее сваренный кипящий куриный бульон, кладем немного макарон из твердых сортов пшеницы и варим их не более девяти минут.
Обжариваем на заранее разогретой сковороде порезанное на небольшие кусочки куриное филе.
Когда мясо приобретет белый цвет, добавляем соевый соус, даем ему выпарится.
Затем высыпаем готовое мясо в бульон с макаронами.
Через пять минут после закипания добавляем мороженные овощи.
Суп готов.
При подаче взрослому на дно тарелки можно положить немного имбиря и перца чили.
Греческий куриный суп с яйцом и лимоном
Его еще называют «Авголемоно», суп имеет очень тонкий, нежный вкус и кремообразную текстуру. Подают блюдо со свежей зеленью и дольками лимона.
Что бы увеличить количество сока в лимоне, его необходимо покатать по столу, и надавливать на него с такой силой, что бы форма его слегка деформировалась. Мембраны в его мякоти разорвутся, и сок будет легче выдавливать.
Ингридиенты:
- Куриный бульон 1.
5 литра
- Куриное филе 400 грамм
- Рис длиннозерный 1/3 стакана
- Оливковое масло 2ст. ложки
- Яйца 3шт.
- Зелень петрушки
- Соль
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кубиками и отварить.
Лук почистить, мелко порезать, и немного обжарить на горячем растительном масле.
Промытый рис засыпать в кипящий бульон. Варить до готовности.
Снять цедру с лимона, затем отжать сок.
Яйца взбить до образования густой пены и постепенно ввести цедру и лимонный сок.
Получившуюся смесь тоненькой струйкой ввести в суп и непрерывно помешивая снять с огня.
Суп «Авголемоно» готов.
Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами
Такой суп будет хорош холодными зимними вечерами. Он очень питательный и сытный, потому и придется многим по вкусу.
При замачивании фасоли, в воду необходимо добавить щепотку соды, тогда фасоль быстрее развариться, но перед заливанием свежей водой ее надо тщательно промыть.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500грамм
- Фасоль белая 200грамм
- Шампиньоны 400грамм
- Лук репчатый 100грамм
- Соль, специи
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 8-12часов. Заливаем свежей водой и варим на небольшом огне минут 40. Пока варится фасоль, куриное филе промываем, режем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук. Шампиньоны чистим и режем тонкими слайсами.
Когда фасоль готова, высыпаем в нее куриное филе, и варим еще 10-15 минут. Затем добавляем лук и шампиньоны, специи по вкусу, кипятим 10 минут. Готово.
Куриный суп с рисом и тыквой
Его можно считать выходцем из Англии, но добавление специй и риса басмати добавило ему азиатской нотки. При желании суп можно более загустить, положив в него больше риса и снятое с костей мясо.
Сваренный куриный бульон можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная 350 грамм
- 15 мл растительного масла
- 25 грамм сливочного масла
- 6 коробочек кардамона
- 2 белых стебля лука-порея
- 115 грамм замоченного риса басмати
- 350 мл молока
- Соль, перец
- Для бульона необходимо взять:
- Половина курицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- Душистый горошек
- Лавровый лист
- Сельдерей
- 1 литр воды
Приготовление:
Сперва варим бульон: все ингредиенты уложить в кастрюлю, и, после закипания варить на медленном огне один час.
В отдельной кастрюле разогреть смесь масел и обжаривать в ней кардамон 3-4 минуты.
Добавить порезанные тыкву и порей, накрыть крышкой и томить минут пять до мягкости тыквы, не забывать помешивать.
Готовый бульон процедить, и добавить около 600 мл к овощам. Варить 15 минут до готовности тыквы.
В оставшийся бульон добавить 300мл воды и всыпать в него ранее замоченный рис.
Добавить специй по вкусу и варить до готовности.
Из супа удалить коробочки кардамона и взбить его блендером до однородной массы.
Перелить все снова в чистую кастрюлю, добавить молоко, рис, мясо. Довести до кипения. Подавать с зерновым хлебом.
Овощной куриный суп
Для тех, кто сидит на диете и хочет похудеть этот суп должен стоять на первом месте. Ароматный, с пряными специями, этот суп прийдется по нраву всем, и кто следит за своей фигурой, и кто не любит долго стоять на кухне.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Сельдерей
- Морковь
- Лук
- Кабачок
- Сладкий перец
- Капуста, какая больше нравится либо кочанную либо цветную
- Душистый перец
- Соль
Приготовление:
В холодную воду кладем грудки, даем закипеть. В это время поджариваем лук на сковороде сбрызнутой маслом.
Готовим до золотистого цвета. Затем к луку добавляем тертую морковь.
В бульон добавляем мелко порезанные овощи: сельдерей, капусту, кабачок, перец и поджаренные лук и морковь.
Даем покипеть минут 5. После достаем куриное мясо и режем на небольшие ломтики, добавляем их опять в суп.
Солим, перчим, можно добавить зелень по вкусу.
Куриный суп с кокосом
В этом рецепте соединились европейский и восточный стиль приготовления. Дополняется в конце хрустящим шалотом.
Ингредиенты:
- 40 гр. сливочного масла
- 1 порезанная луковица
- 2 мелкопорезанных зубчика чеснока
- 2 ч. л. зеленой тайской пасты карри
- 2,5 см. измельченного корня имбиря
- 0,5 ч. л. куркумы
- 400 мл.
кокосового молока
- 500 мл. куриного бульона
- 2 листа кафрского лайма
- 1 стебель лемонграсса
- 8 куриных бедер без кожи и костей
- 350 гр. крупнонарезанного шпината
- 2 ч. л. тайского рыбного соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 30 мл. растительного масла
- 2 луковицы шалот тонко нарезанные
Приготовление:
В большую кастрюлю с растопленным горячим маслом добавить чеснок, лук и имбирь.
Готовить 4-5 минут до мягкости. Добавить пасту карри, куркуму и готовить еще 2-3 минуты постоянно помешивая.
Влить 2/3 кокосового молока и закипятить. Добавить бульон, листья лайма, лемонграсс и куриное филе.
Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
Шумовкой достать мясо и отложить для охлаждения. Выложить в кастрюлю шпинат, оставшиеся кокосовое молоко и дать закипеть.
Блендером пюрировать массу до однородного состояния. Положить кусочками мясо, рыбный соус и сок лимона.
Лук шалот порезать на тонкие пластины и поджарить до хрустящего состояния.
Готовый суп выложить в тарелку и украсить жареным шалотом.
Суп из курицы, перловки, кукурузы и фасоли
Этим супом вы удивите всех своих гостей, и они будут просить добавки.
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка
- 1ст. перловой крупы
- 400 гр. консервированной черной фасоли
- 800 гр. порезанных консервированных помидоров
- 1,5 ст. замороженной кукурузы
- 1 луковица
- 2 ч. л. зиры
- 1ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. сушеного орегано
Приготовление:
Лук мелко режем и кладем в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом.
Жарим лук до мягкости, добавляем зиру и чили и держим на огне 30 секунд.
В кастрюлю кладем замоченную перловку, куриное мясо.
Заливаем 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения и снимаем пенку.
Затем нужно положить измельченные помидоры и орегано. Когда мясо будет готово, его следует вытащить и отделить от костей.
Затем вернуть обратно в кастрюлю и добавить еще кукурузу.
Дать закипеть, и можно подавать на стол!
Куриный суп пюре с тыквой
Рецепт приготовления самый простой и незамысловатый, но добавив различные ингредиенты или же пряности, можно получить огромную палитру вкуса.
Разнообразить такой суп можно добавив в него сельдерей, морковь, цветную капусту. А вместо мяса можно положить куриные фрикадельки.
Ингредиенты:
- Тыква 500гр.
- Куриный бульон 500 мл.
- Отварное куриное мясо
- 1 луковица
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- Порошок карри
- Соль
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла и обжарить в нем порезанный лук до золотистого цвета, добавить оставшиеся масло и всыпать карри.
Затем добавить порезанную небольшими кусочками тыкву, залить бульоном и добавить 1 ст. воды.
После закипания варить на медленном огне 20минут. Пюрировать блендером, положить нарезанное кусочками куриное мясо и довести до кипения.
Готовый суп снять с огня. При подаче украсить жареными семечками тыквы.
Куриный суп «Энчилада»
Без этого традиционного супчика невозможно представить Испанию летом. Очень радует его простота в приготовлении, а результат получается восхитительным. Приготовив его хоть раз, он будет появляться на ваших столах очень часто.
Ингредиенты:
- 300гр. куриной грудки
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 150 гр. лука
- 300 гр. помидор
- 2,5 л. куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 ст.
л. растительного масла
- 2ст.л. муки
- Орегано, тмин
Приготовление:
Для начала готовим соус: на разогретую сковороду льем растительное масло, поле того как оно нагрелось всыпаем муку и пассеруем , и добавляем специи такте как тмин, чеснок и орегано. После кладем томатную пасту и заливаем смесь бульоном 300мл.
В отдельной кастрюле обжариваем лук на растительном масле, затем кладем туда помидоры.
После того , как томаты пустили сок, добавляем фасоль, готовый соус и порезанное куриное филе.
Вливаем оставшийся бульон и ставим томиться 3-4 часа.
Куриный суп с клецками
Ароматный и сытный с воздушными нежными клецками куриный суп прекрасно подойдет для обеда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка 500гр.
- Лук 1шт
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 150 гр.
- Молоко 50 мл.
Приготовление:
Курицу положить в холодную воду и варить до готовности.
Порезанные лук и морковь обжарить, и добавить в готовый бульон. Довести до кипения.
Приготовить клецки. Взять яйцо, взбить, посолить и смешать с молоком.
Постепенно ввести муку. В кипящий суп чайной ложкой выкладывать клецки.
Довести до вкуса и варить еще 5 минут. При подаче украсить зеленью.
Суп с курицей, грибами и сливками
Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт — нечто среднее между обычным супом и супом — пюре. Блюдо получается нежным.
Ингредиенты:
- Куриная голень 400гр.
- Морковь 1шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Кабачок 1 шт.
- Сливки 100 мл
- Шампиньон 150гр.
- Сельдерей корневой 1шт.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В начале варим из курицы бульон, затем ,туда добавляем порезанные овощи и варим до готовности. Мясо вынимается, а овощи взбиваем блендером. Обжариваем на растительном масле лук, шампиньоны, добавляем в пюре. Затем режем на кусочки мясо и отправляем туда же. В конце вливаем сливки и даем закипеть. Супчик готов.
Гречневый куриный суп с грибами
Нежный, душистый куриный суп с грибами. Предпочтительнее добавлять в суп лесные грибы, они делают блюдо вкус более насыщенным. Но за неимением можно добавить и шампиньоны.
Если грибы предварительно заморозить, они будут больше ароматнее.
Ингредиенты:
- Филе курицы 200 гр.
- Лук 1шт.
- Гречка 50 гр.
- Грибы 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле с двумя литрами воды отварить порезанное куриное филе.
На сковороде обжариваем грибы и кладем их в бульон.
Морковь и лук режем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.
Провариваем все в течении 10 минут. Затем кладем промытую гречку, добавляем специи и томим на маленьком огне около получаса.
Это отличный суп для семейного обеда.
Французкий суп с адыгскими приправами
Королевский куриный суп — вариация знаменитого французского супа с адыгскими приправами и специями от шеф-повара Кванталиани Иосифа!
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 гр.
- Куриный бульон 250 мл.
- Масло топленое 50гр.
- Сухая смесь «Щипс» 50 гр.
- Адыгейская соль 5 гр.
- Белый перец 1 гр.
- Молоко 50 мл.
- Вареные яичные желтки 2 шт.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем топленое сливочное масло, и выкладываем порезанное куриное филе.
Немного обжариваем, добавляем адыгейскую соль, сухую смесь «Щипс», тщательно перемешиваем и заливаем куриным бульоном.
Соотношением сухой смеси «Щипс» и бульона можно контролировать густоту блюда.
Увеличиваем огонь, и добавляем перетертые на мелком сите яичные желтки. Добавим нашему супу нежность, влив к нему молоко.
Перемешиваем, и заправляем свежей зеленью. Пред подачей добавьте крекеры, оливковое масло.
Парижский куриный суп
Этот суп прийдется по вкусу любому гурману.
Ингредиенты:
- Белое сухое вино 60 мл.
- Сушеные грибы 250 гр.
- Куриное филе 300 гр.
- Растительное масло
- Морковь 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец
- Шпинат 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Сельдерей 2 стебля
- Сухой тимьян 1 ч. л.
- Сухой орегано 1 ч. л.
- Перловая крупа 100 гр.
Приготовление:
Лук порубите, морковь порежьте кругляшками, и обжарьте на растительном масле.
Добавьте к ним чеснок и предварительно замоченные грибы. Куриное филе отварите, нарежьте и положите в сковороду.
Присоедините к ним лимонный сок, сухое вино и немного воды, в которой замачивались грибы.
Приправьте заправку для супа тимьяном и тушите на медленном огне 10 минут.
В куриный бульон отправьте замоченную перловку, туда же плесните воду из под грибов, и добавьте лимонные дольки.
Выложите заправку, добавьте шпинат. Закипятить и можно подавать на стол!
Куриный суп с картофелем и вермишелью
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок,
- несколько веточек петрушки,
- 2 молодые луковички,
- 1 морковка,
- 6 картошин,
- 3 ст. л. тонкой вермишели,
- соль,
- вода.
Куриные супы довольно часто встречаются в меню для ребенка. Благодаря своей диетичности и легкоусваиваемости, курица занимает почетное место в детских рецептах. Разнообразить куриные супы можно овощами, крупами, зеленью. Мой сегодняшний вариант — куриный суп с картофелем и вермишелью.
Приготовление куриного супа с картофелем:
1. Окорочок вымыть и положить в воду. Дать закипеть и слить первую воду.
2. В новую воду добавить свежую зелень петрушки и зеленые перья лука с молодыми луковичками вместе. Посолить. Варить бульон до готовности, а затем зелень аккуратно вытащить.
3. Добавить кружки морковки и картофель кубиками. Лишний жир снять ложкой.
4. Когда картофель сварится, добавить тонкую вермишель для супов и варить куриный суп еще около 5 минут. Не забывайте в первые две минуты помешивать ваш суп, чтобы вермишель не слиплась и не пристала ко дну кастрюли.
5. Готовый суп выключить и оставить остывать на плите минут на 15, чтобы вермишель полностью приготовилась.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью:
— залог вкусного куриного супа – по-настоящему прозрачный куриный бульон. Каждая хозяйка должна уметь варить его по правилам!
— вместо куриного окорочка вы можете взять грудку без кожи, чтобы уменьшить жирность блюда,
— не переваривайте суп после того, как положили вермишель — если его долго кипятить, он станет мутным,
— можно добавить при варке также корень сельдерея и другие травы и пряности — все зависит от того, какие продукты уже кушает ваш ребенок.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Картофельный суп с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как сварить суп с жареной картошкой и курицей/h3>
Адаму — один из многочисленных супов из восточной кухни. Этот суп, как и большинство из них, подаётся с рисом или наливают в тарелку с кусочками лаваша. Суп получается очень лёгким, даже диетическим.
Имбирь и чеснок придают ему необыкновенный и ничем не сравнимый аромат, но суп абсолютно не острый. А картофель фри придает супу ещё большей насыщенности. Если вы ищете рецепт необычного и абсолютно восточного супа, непременно приготовьте адаму.
Как приготовить «Картофельный суп с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельного супа с курицей возьмём воду, куриное филе, картофель, петрушку, имбирь, чеснок, перец горошком, паприку кусочками, лавровый лист, куркуму, соль по вкусу.
Как сушить перец
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 1 нарезанную полукольцами картофелину в кипящий бульон и продолжаем варить суп.
Шаг 6 Ссылка
Марлю завязываем в тугой узелок.
Шаг 7 Ссылка
И добавляем в суп, когда картофель закипит.
Шаг 8 Ссылка
Остальной картофель обжариваем во фритюре до золотистого цвета и выкладываем в тарелку с салфетками, чтобы впитать лишний жир.
Шаг 9 Ссылка
Когда мясо в супе полностью приготовится, а картофель разварится, вынимаем узелок из кастрюли. Картофель можно дополнительно размять толкушкой.
Шаг 10 Ссылка
В суп высыпаем картофель фри, лавровый лист, куркуму. Пробуем на соль и досаливаем при необходимости.
Шаг 12 Ссылка
Суп готов. Приятного аппетита!
Простой куриный картофельный суп | Рецепт
Я просто обожаю этот куриный картофельный суп. Это один из тех действительно простых универсальных рецептов комфортной еды, которую легко приготовить и которая имеет прекрасный вкус. Настолько просто, что все, что вам действительно нужно сделать, это бросить все в большой горшок и дать ему закипеть, пока вы возвращаетесь на свой уютный диван, чтобы смотреть свой любимый сериал Netflix. Или, конечно, для менее зависимых это означало бы свернуться калачиком на диване с хорошей книгой. В моем случае, когда я страдал от холодного кашля, это означало, что я залез под одеяло в эпизоде «Черного зеркала».
Если вы еще не видели, это сериал Netflix, который я бы описал как «Сумеречная зона», сочетающаяся с современным, будущим и виртуальным миром технологий. Как и в Twilight Zone, в каждом эпизоде есть своя сюжетная линия и состав актеров, и сюжет может варьироваться от мрачного и запутанного, до мрачно-комического и простой притчи о современной жизни для поколения Facebook. Идеально подходит для одной из тех ночей восстановления от холода, проведенных в пижаме под одеялом с уютной успокаивающей тарелкой супа. И ЭТО СЕЗОН.Слава богу, куриный суп!
Что мне нравится в этом рецепте куриного картофельного супа
Да, давайте поговорим о супе. Этот суп без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием жира и подходит для детей. Картофель загустит бульон и сделает его восхитительно сытным. Кроме того, он собирается примерно за час и требует всего 1 горшок. Мне больше всего нравится в этом рецепте, помимо того, что он простой и очень вкусный, это то, что это типичная еда для комфорта.У него то теплое, успокаивающее ощущение, которое сопровождает миска домашнего куриного супа. Что-то, что возвращает мне то чувство, которое можно описать только как ДОМ. Подается с салатом и дает сытный и полезный ужин.
Простой куриный картофельный суп
Простой, полезный и питательный рецепт куриного картофельного супа. Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием жира и достаточно сытный для вечернего приема пищи в будние дни. Домашнее добро в миске! На 4-6 порций.
- 1/2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 30 грамм копченый бекон, нарезанный
- 2 небольшой желтый лук, мелко порезанный
- 2 крупные дольки чеснока, рубленый
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (желательно свободного выгула или органически выращенного)
- 600 грамм крахмалистый картофель, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (примерно 2 больших картофелины)
- 1 крупная морковь, нарезанный кубиками
- 2 стебли сельдерея, нарезанный кубиками
- 6 чашки бульон из курицы (1.5 литров)
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка свежемолотый перец
- 1 горсть свежей нарезанной петрушки
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте копченый бекон и готовьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжарить 3-4 минуты, пока не станет мягким.
Положите целые половинки куриной грудки поверх лука. Добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, соль и черный перец. Тушить на среднем огне около 40 минут, пока картофель не станет очень мягким, и бульон не загустеет.
Достаньте куриную грудку из кастрюли.Используйте две вилки, чтобы разделить мясо, чтобы оно было измельчено (или нарезано кубиками). Положите курицу обратно в кастрюлю вместе со свежей петрушкой. Перемешайте.
Подавайте и наслаждайтесь!
Если у вас есть только восковидный картофель, это тоже хорошо. Когда они полностью приготовятся, их можно немного разбить обратной стороной деревянной ложки.
Вы пробовали этот рецепт?
Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic
Как вам понравилось?
Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт простого куриного картофельного супа! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.
Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?
Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.
Рецепт курино-картофельного супа
Отличный суп, но с небольшими изменениями: заменить молоко сливками, 4 стакана куриного бульона заменить водой и добавить банку грибного крем-супа. Также добавьте кошерную соль и много перца, луковый и чесночный порошок. Я добавил нарезанный сельдерей и лук-порей, а горох исключил.Обязательно варите этот суп некоторое время, чтобы картофель стал мучнистым — это приятно загустит суп. Вся моя семья любила этот суп и вернулась на несколько секунд!
Этот суп был легким в приготовлении и действительно вкусным.Вы можете изменять толщину супа, контролируя количество воды и молока. Это было очень успокаивающе и приятно. Должен сделать!
Я делаю это уже некоторое время, но использую пакет замороженных овощей.вместо консервированных овощей добавьте банку грибных сливок и крем из сельдерея, чтобы обогатить бульон. это относительно хороший и сытный суп (тушеное мясо) спасибо
Это хороший базовый рецепт, который можно изменить в соответствии с личными предпочтениями.Я лично использовал свежую морковь и замороженный горошек. Я также добавил немного жирных сливок, чтобы они стали более густыми и густыми. Суп получился наваристым сытным и идеально подходил для этого холодного снежного дня. Спасибо!
Я люблю готовить суп с нуля.Это, безусловно, лучший базовый рецепт, который я когда-либо делал! Если бы я мог дать ему 10 звезд, я бы это сделал. Я сварил 2 целых цыплят, а затем снял их с кости. Я добавил пакет замороженных овощей (не консервированных), 1 банку крем-супа из курицы и 1 банку грибного крем-супа. Моим клиентам это понравилось, и моя семья сказала: «Это здорово!» Это определенно хранитель.
О, это был отличный рецепт !! Мой сын выбрал это, и какой хит! Мы добавили больше овощей и использовали куриный бульон вместо воды, и это было вкусно! Сделаю это снова.Отправляю его другому моему сыну в колледже. Достаточно просто и недорого, чтобы сделать это в рамках своего бюджета.
Этот рецепт был хорош, но без особого вкуса. Я добавил сыр чеддер прямо перед тем, как съесть его, и он добавил НАМНОГО больше аромата.Мне пришлось варить картошку примерно на 30 минут дольше, чем указано в рецепте. Хорошо, если у вас не так много ингредиентов, но явно не самые лучшие.
Очень хорошее быстрое легкое и очень сытное рагу. Идеально, если вы торопитесь.Я добавил немного сальсы с чипостле сверху, чтобы придать ему немного дополнительного дымного аромата и специй.
Очень понравился этот рецепт! Я добавил немного жирных сливок для взбивания, чтобы сделать его более сливочным, и немного приправ, чтобы они не были мягкими.Я также добавил немного свежих кабачков и банку грибов. Отлично!
Сливочный куриный картофельный суп — Девушка, которая все съела
Сливочный куриный картофельный суп состоит из курицы, картофеля, моркови, сельдерея и лука со сливочным бульоном. Иногда в холодные ночи нужно сытный суп. Этот суп — идеальная пища для ваших ребер!
СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
Честно говоря, я даже не хотел думать о еде в прошлые выходные, когда в холодильнике еще остались остатки Дня Благодарения.Но с новой неделей все эти чувства ушли, и я голоден!
У нас необычный холодный фронт во Флориде, и хотя я могу есть суп при 100-градусной погоде, это кажется более подходящим.
Кто-то может назвать этот сливочный куриный картофельный суп похлебкой, потому что в нем есть картофель. Я узнал, что люди очень разборчивы в том, что они называют «похлебкой», поэтому я держался подальше и назвал это картофельным супом. Я не настроен на конфронтацию.
В этом супе есть все элементы комфортной еды.
Как и любой хороший суп, он начинается с тройки лука, сельдерея и моркови. Основа этих вкусов вместе может привести только к хорошему.
Для этого супа вам понадобится всего одна картофелина, но этого достаточно.
КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Я предпочитаю использовать руссет или юкон, потому что они придают кремовую текстуру. При желании в этом картофельном супе можно использовать даже красный картофель.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ПАРСЛЕЙ?
Если у вас есть дети, вы знаете, что они, вероятно, пугаются при виде чего-нибудь зеленого в их супе.Не нужно добавлять петрушку, но я чувствую, что она делает блюдо ярче.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:
Распечатать
Выход: 6 порций
Этот крем-суп из куриного картофеля — идеальная пища для ребер в холодные зимние ночи.
- 2 столовые ложки масло сливочное
- 1/2 чашка нарезанный кубиками белый лук
- 1/2 чашка нарезанный сельдерей
- 3/4 чашка нарезанная морковь
- 2 столовые ложки мука общего назначения
- 3 чашки бульон из курицы
- 1 1/2 чашки молоко
- 1 средний картофель (красновато-коричневый или юкон), очищенный и нарезанный кубиками на кусочки 1/2 дюйма (около 2 стаканов)
- 1 (8 унций) упаковка сливочный сыр смягченный
- 2 чашки тертая вареная курица гриль здесь хорошо работает
- (необязательный) 1 столовая ложка рубленая петрушка
В большой кастрюле или кастрюле растопите масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь на среднем огне до мягкости.
Посыпьте овощи мукой и перемешайте до образования покрытия.
Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Добавьте картофель и тушите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавьте сливочный сыр, пока он не растает. Если необходимо, добавьте еще молока для разбавления и достижения желаемой консистенции.
Добавьте курицу и петрушку.Добавьте соль и перец по вкусу. Служить.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: сливочный куриный картофельный суп, рецепт сливочного куриного картофельного супа
Похлебка с курицей и картофелем — чертовски вкусно
17 января 2014 г.
Это похоже на успокаивающий мамин суп с курицей и лапшой, но он еще более сливочный и несладкий!
Я всегда могу использовать тарелку куриного супа с лапшой.На улице может быть 3 градуса, на улице может быть 103 градуса, я могу лечиться гриппом на постельном режиме, у меня самое чистое здоровье — это не имеет значения. Куриный суп с лапшой можно съесть всегда. А когда вы меняете лапшу на картошку и перевариваете ее — ну, это просто лучший вид куриного супа с лапшой. Всегда.
Так вот что это такое. Похлебка из куриной лапши с нежными кусочками курицы и рассыпчатым картофелем в невероятно сырном, успокаивающем бульоне.Джейсон сказал, что это был лучший суп, который он когда-либо ел, хотя я должен отметить, что это был его первый прием пищи после трехдневной поездки в горы, поедавшей Carl’s Jr и Subway. Тем не менее, я возьму!
Похлебка с курицей и картофелем
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Так же, как успокаивающий мамин суп из куриной лапши но он еще более сливочный и полон сырного совершенства!
Похлебка с курицей и картофелем
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Универсальная мука 1/4 стакана
- Куриный бульон 3 чашки
- 2 стакана молока или больше, при необходимости
- 2 очищенных картофеля, нарезанных кубиками
- 2 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
- 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно влейте куриный бульон и молоко и варите, постоянно взбивая, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты. Добавьте картофель.
- Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 12-15 минут. Вмешайте курицу и сыр по горстке за раз, пока не станет однородной массой, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.Если похлебка слишком густая, при необходимости добавьте больше молока, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Здоровый картофельный суп с курицей в горшочках (видео)
Здоровый картофельный суп с курицей в мультиварке: Густой, сливочный и, казалось бы, греховный картофельный суп с кусочками курицы и тоннами овощей.
Картофельный суп с курицей по рецепту
Это картофельный суп Crockpot с курицей , который очень удобен, полезен и очень вкусен . Разве вы не любите блюда, которые кажутся и имеют супер-непослушный вкус, но не любите?
Картофельный суп всегда был одним из моих любимых супов осенью и зимой. Это сытное, недорогое блюдо для всей семьи, которое моя мама за долгие годы превратила в искусство. Это всегда напоминает мне о ней.
В детстве мы часто ели картофельный суп. От этого в доме всегда пахло очень гостеприимно.
Я много раз переделывала маминой картофельный суп. Меня не перестает удивлять, насколько это просто. Его также легко настроить на свой вкус и здоровье.
Картофельный суп в горшочках
Сегодня я делюсь своим картофельным супом Healthy Crockpot с курицей, вариацией супа моей мамы.
Да, курино-картофельный суп — это блюдо на основе углеводов.Тем не менее, его можно приготовить как обед с низким содержанием жира, содержащий витаминов и минералов!
Этот полезный рецепт супа медленного приготовления состоит из без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием жира (особенно если вы используете бекон из индейки) и богат белком и овощами!
Картофельный суп можно приготовить в мультиварке , как указано, или на плите , если у вас мало времени. В любом случае вы получите прекрасную деревенскую, но шелковистую текстуру и захватывающий пикантный вкус.
Состав
Чтобы приготовить этот рецепт картофельного супа, возьмите эти ингредиенты или их заменители!
- Бекон — Чтобы сделать это немного полезнее, используйте бекон из индейки или бекон с низким содержанием натрия.
- Лук — Вкусный лук придает аромат всему супу.
- Чеснок — Ароматный и простой ингредиент, который помогает придать супу базовый вкус.
- Красновато-коричневый картофель — Для этого рецепта вы можете использовать другой картофель, но красновато-коричневый имеет идеальное количество крахмалистости, чтобы сделать его густым.
- Куриная грудка — Не добавляйте это, если хотите приготовить вегетарианский суп. Если вы хотите более быстрый вариант, добавьте вместо этого курицу-гриль в конце.
- Морковь — В ней много бета-каротина, антиоксиданта, который наш организм превращает в витамин А.
- Сельдерей — Он богат клетчаткой, которая помогает пищеварению.
- Куриный бульон — Чтобы сделать его более полезным, используйте куриный бульон с низким содержанием натрия или овощной бульон.
- Сушеный тимьян — Нежный вкус, который идеально сочетается с супом.
- Парсели рубленый — Для цвета и вкуса.
- Соль и перец — Для наилучшего вкуса!
Как приготовить картофельный суп
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Соте для смягчения. (Если вы используете бекон из индейки, готовьте на сковороде с антипригарным покрытием.) Вылейте луковую смесь в кастрюлю большой мультиварки на 6 литров.
Положите куриную грудку поверх лука. Добавьте нарезанный картофель , морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, соль, и черный перец .
Закройте мультиварку крышкой. Включите температуру и готовьте 8-12 часов, периодически помешивая, , пока картофель не станет очень мягким. ( Проверьте курицу через 7 часов. Если она полностью прожарилась, вы можете вынуть ее и поставить в холодильник, пока картофель не станет мягким и не расколется.Если у вас есть мультиварка, вы не хотите переваривать курицу.)
- Выньте куриную грудку из мультиварки. Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы картофель разбился и бульон загустел. (Вы можете сделать его более кремообразным, частично разотворив суп погружным блендером. Или переложите 1 1/2 стакана супа в обычный блендер, взбейте, а затем снова добавьте в суп.)
Измельчите или нарежьте курицу и снова добавьте в мультиварку вместе со свежей петрушкой .Размешайте как следует. Подавать теплым, посыпав нежирным сыром , по желанию!
Мультиварка или плита
Это простой рецепт мультиварки long .
Картофелю требуется много времени, чтобы он рассыпался и загустел бульон в мультиварке. Это означает, что вы действительно можете оставить этот куриный картофельный суп в мультиварке пузырящимся весь день, даже до 12 часов. Тогда приходите домой и насладитесь ароматом бекона и зелени, который заставит вас улыбнуться!
С другой стороны, версия плиты занимает меньше часа.
Это делает наш полезный картофельный суп с курицей в мультиварке универсальным для любого вечера недели.
Направления на плиту
Этот рецепт отлично подходит и для плиты!
- Обжарьте бекон , лук, и чеснок , как указано выше, в большой кастрюле.
- Добавьте в кастрюлю куриную грудку , нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, соль, и черный перец .Однако увеличьте количество бульона до 12 чашек и уменьшите количество соли до 1 чайной ложки. Тушите на среднем огне около 20 минут, пока курица не приготовится.
- Выньте курицу и отложите в сторону. Продолжайте тушить, время от времени помешивая, пока картофель не станет очень мягким и не загустеет бульон, всего 30-40 минут.
- Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы картофель разбился и бульон загустел. (Вы можете сделать его более кремообразным, частично взбив суп с помощью погружного блендера.Или поместите 1 1/2 стакана супа в обычный блендер, взбейте пюре, затем снова добавьте в суп.)
Измельчите или нарежьте курицу и снова положите в кастрюлю вместе с свежей петрушкой . Размешайте как следует. Подавать теплым, посыпав нежирным сыром , по желанию!
Можно ли заморозить рецепт картофельного супа?
Да! Этот картофельный суп очень хорошо замораживается! Единственное, о чем следует помнить, — это оттаивать очень медленно , чтобы картофель не превратился в кашу.Вы можете сделать это, разморозив в холодильнике.
Заморозка на срок до двух месяцев!
Гарниры
Попробуйте подать этот суп с нашим салатом из яблочной отбивной и хлебом с цуккини и пармезаном!
Думаю, мама одобрила бы мой скорректированный картофельный суп с курицей в мультиварке. И я думаю, ты тоже будешь!
Проверьте карту рецептов, чтобы узнать, как приготовить полезный картофельный суп из мультиварки с курицей!
Ищете другие рецепты куриного супа? Попробуйте наши фавориты:
Здоровый картофельный суп с курицей в мультиварке
Здоровый картофельный суп с курицей в мультиварке: густой, сливочный и, казалось бы, греховный картофельный суп с кусочками курицы и тоннами овощей.
Порций: 8
- 4 нарезанных ломтика бекона (это может быть обезжиренный бекон из индейки)
- 1 крупный лук, очищенный и нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 3 фунта картофеля в смузи, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
- 1 1/2 фунта без кожицы куриная грудка
- 2 стакана нарезанной моркови
- 2 стакана нарезанного сельдерея
- 8 стаканов куриного бульона
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки
- соль и перец
Поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте бекон и жарьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжарить 3-4 минуты, чтобы они стали мягче. (Если вы используете бекон из индейки, готовьте на сковороде с антипригарным покрытием.) Вылейте луковую смесь в кастрюлю большой мультиварки на 6 литров.
Положите куриную грудку поверх лука. Добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
Закройте мультиварку крышкой. Включите сильный огонь и варите 8-12 часов, периодически помешивая, пока картофель не станет очень мягким.(Проверьте курицу через 7 часов. Если она полностью прожарилась, вы можете вынуть ее и поставить в холодильник, пока картофель не станет мягким и не расколется. Если у вас есть мультиварка, вы не хотите переваривать курицу.)
- Выньте куриную грудку из кастрюли. Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы картофель разбился и бульон загустел. (Вы можете сделать его более кремообразным, частично разотворив суп погружным блендером. Или поместите 1 1/2 стакана супа в обычный блендер, взбейте, а затем снова добавьте в суп.)
Измельчите или нарежьте курицу и снова добавьте в мультиварку вместе со свежей петрушкой. Размешайте как следует. По желанию подавайте теплым, посыпав нежирным сыром!
Порция: 2 чашки, калории: 314 ккал, углеводы: 37 г, белок: 24 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 61 мг, натрий: 1084 мг, калий: 1440 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 5705 МЕ , Витамин C: 34,7 мг, кальций: 75 мг, железо: 2,9 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Быстрый курино-картофельный суп (с горохом и морковью)
Здоровый курино-картофельный суп с горошком, морковью и петрушкой — классический рецепт куриного супа, готовый примерно за 30 минут.
Этот суп из курицы и картофеля — чудесный маленький суп, полный аромата и хороших ингредиентов: куриная грудка, морковь, картофель и горох. На днях я сделал огромный горшок, и к вечеру его уже не было, мы все ели его и на обед, и на ужин, и в конце дня в горшке не осталось ни одной картофелины.
Вы просто не ошибетесь с куриным и картофельным супом: его легко и быстро приготовить, он универсален, и я не могу представить, чтобы кто-то сказал, что он невкусный.Это просто одно из тех блюд, которые имеют приятный вкус, несмотря ни на что: привычная еда, мамина кулинария, тепло и любовь.
А если вам нравится сочетать курицу с картофелем или горохом, вы можете попробовать эту курицу с картофельным гратеном или это рагу из куриного гороха.
Для приготовления этого успокаивающего рецепта не требуется никаких изысканных ингредиентов. Вы будете использовать только те ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в кладовой, погребе и морозильной камере.
- Куриная грудка и горох , которые обычно являются основным продуктом питания в любой морозильной камере.
- Картофель и лук репчатый из погреба.
- Морковь из холодильника.
- Травы из кладовой или подоконника.
- Запас из морозильной камеры, холодильника или кладовой.
- Я обязательно должен упомянуть, что вам не нужно беспокоиться о точном измерении ингредиентов. Более или менее любой из ингредиентов вполне подходит. Используйте столько, сколько у вас есть или как вам нравится.
- Вы можете сделать суп более жидким из большего количества бульона или более густым из меньшего количества бульона, вы можете добавить больше моркови, чем гороха, или наоборот.
- Я никогда не измеряю ингредиенты при приготовлении этого рецепта, я делал это только один раз для этого поста, в противном случае я просто беру 1 большую или 2 маленьких куриных грудки, 2-4 картофеля и морковь, в зависимости от их размера, обычную крупный лук, одна или две горсти горошка.
Альтернативные овощи:
- Вы можете поиграть с овощами, используя все, что у вас есть под рукой.
- Я обычно использую обычный горошек из морозильной камеры, но если у меня есть сахарный горошек, он тоже вкусный (хотя и немного дороже).
- Вы можете полностью заменить горох и добавить немного мелко нарезанной цветной капусты или брокколи (хотя это обязательно огорчит моих детей) или вы можете заменить картофель небольшой пастой. Выбор за вами, суп будет вкусным, несмотря ни на что.
Лучший совет для приготовления хорошего супа
- Используйте хороший бульон, это, вероятно, самый важный ингредиент. Большую часть времени я использую домашний куриный бульон (или бульон из индейки), кажется, он у меня всегда есть.
- Если покупаете, выбирайте качественную марку. Стандартные кубики тоже подойдут, просто убедитесь, что они действительно хорошего качества, не слишком соленые и не содержат химикатов.
Я обычно добавляю несколько более подробных инструкций о том, как приготовить конкретный рецепт на этом этапе, но этот курино-картофельный суп настолько прост в приготовлении, что я действительно не могу ничего добавить. Просто наслаждайся!
Еще куриные супы:
Куриный суп со спаржей
Куриный суп из цветной капусты
Мексиканец Кальдо Тлалпено
Суп с картофельными клецками
Польский Rosol
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 200 г примерно 2-3 средних моркови
- 350 г картофеля (Примечание 1)
- 1,5 литр / л.6 литров / около 6,5 стакана куриного бульона хорошего качества
- 350 г куриной грудки без кожи и костей
- 125 г гороха около стакана
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- мелкая морская соль и перец
- 2-3 столовые ложки измельченной петрушки (свежей или замороженной) (Примечание 2)
Инструкции
- Лук мелко нарезать кубиками, отложить в сторону.Морковь очистить и нарезать кружочками, а картофель — мелкими кубиками.
- Нагрейте масло в суповой кастрюле и обжарьте лук до блеска.
- Добавьте морковь и картофель и обжарьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте куриный бульон и сушеные травы (если используются сушеные травы). Доведите все до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 10 минут или почти до готовности.
- А пока нарежьте картофель небольшими кубиками.
- Добавьте кусочки курицы в суп и готовьте еще около 5 минут.
- Добавьте горох, снова доведите до кипения и варите еще 5 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими, а курица не прожарится.
- Отрегулируйте вкус бальзамическим уксусом, солью и перцем.
- Добавьте свежую зелень, если используете. Подавать с хрустящим хлебом.
Банкноты
- Картофель можно заменить на небольшие макаронные изделия размером примерно 125 г / 4,4 унции / 1 чашки. Если вы используете макароны, добавляйте их только в последние минуты процесса приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Если у вас нет свежей или замороженной петрушки, вы можете заменить ее примерно 1 чайной ложкой смеси сушеных итальянских трав или французских прованских трав (или других сушеных трав, таких как тимьян, розмарин, майоран, летний чабер). Сушеные травы следует добавлять в кастрюлю с куриным супом вместе с бульоном. Свежую или замороженную петрушку следует добавлять только в конце процесса приготовления.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 супаКоличество на приём: Калории: 442Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 85 мг Натрий: 916 мг Углеводы: 43 г Волокно: 6 г Сахар: 12 г Белки: 41 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Куриный суп без картофеля — Foods Guy
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Я один из тех, кто считает, что горячая кружка куриного супа может успокоить почти все недуги.
Это блюдо напоминает мне о детстве. Когда в моем доме кто-то болел, мама обычно варила куриный суп. По сей день это единственное, что мне хочется есть, когда я болею.
С учетом сказанного, вам не нужно быть больным, чтобы насладиться тарелкой куриного супа!
Ингредиенты для куриного супа [без картофеля]Обычно я добавляю в куриный суп всего несколько основных ингредиентов:
- Цыпленок — Если вы заранее готовите бульон, обязательно используйте курицу с костями для лучшего вкуса.
- Лук
- Сельдерей
- Морковь
- Лапша — Некоторые люди используют яичную лапшу, но я использую лапшу фарфалле.
- Ароматические травы — Здесь вы можете проявить творческий подход. Ознакомьтесь с этим списком лучших специй для куриного супа с лапшой, чтобы узнать, что мы рекомендуем.
Это так просто, и вот насколько идеален куриный суп.
Как приготовить бульон для куриного супаКуриный бульон можно хранить в замороженном виде до 6 месяцев .Я обычно готовлю его, когда у меня есть свободное время, и храню в морозилке на потом.
За день до того, как собираюсь приготовить куриный суп, размораживаю бульон в холодильнике на ночь. Приготовление бульона заранее значительно упрощает приготовление для меня.
Если вы тоже хотите это сделать, вот как приготовить хороший куриный бульон:
- В большой железной кастрюле с толстым дном обжарить лук, чеснок, зеленый лук, сладкий перец, нарезанную кубиками морковь и сельдерей.
- Добавьте кусочки курицы, желательно с косточкой. Кости необходимы для хорошего бульона.
- Добавьте достаточно воды и готовьте с выбранными ароматными травами около двух часов.
- Выключите плиту, и у вас будет вкусный бульон.
Pro Совет: Не выбрасывайте курицу. Вы можете нарезать его и добавить в суп или любое другое блюдо, если вы предпочитаете использовать для супа свежеприготовленную курицу.
Как заморозить куриный бульонКуриный бульон заморозить несложно.Я предпочитаю заморозить его заранее и разморозить на ночь накануне. Таким образом, все, что мне нужно сделать, это бросить все в кастрюлю и приготовить вкусный куриный суп менее чем за 30 минут!
Вот как заморозить куриный бульон:
- Процедить бульон и заморозить, когда он остынет, примерно на час.
- Выньте его из морозильной камеры и ложкой удалите белый жировой слой, образовавшийся на поверхности.
- Удалите жир и переложите бульон обратно в герметичный контейнер, пригодный для замораживания.
- Не забудьте оставить немного места для воздуха, так как замороженная жидкость расширяется.
Так можно заморозить бульон на до 6 месяцев .
Примечание: Вы также можете приготовить этот рецепт с водой или с бульоном из магазина. , если вы не хотите готовить домашний куриный бульон. Для покупного бульона я настоятельно рекомендую этот куриный бульон на свободном выгуле. (Эта же компания предлагает несколько вкусных готовых супов!)
Заменители картофеля для куриного супаЕсли вы заменяете картофель, чтобы избежать углеводов, лучшим вариантом будет использование кусочков цветной капусты .
Если вы не избегаете углеводов, я предпочитаю заменить картофель пастой . Вы получите такой же вкусный и сытный результат, как картошка.
Без лишних слов, давайте приготовим вкусный куриный суп!
Как приготовить куриный суп без картофеля Шаг 1. Соберите ингредиенты Шаг 2: Нарезать лук Шаг 3: Нарезать курицу Шаг 4: Обжарить лук Шаг 5: Нарежьте морковь и сельдерей, затем добавьте в сотейник с луком Шаг 6: Положите курицу в кастрюлю и все вместе приготовьте Шаг 7: Когда курица будет приготовлена, добавьте бульон и варите суп без крышки в течение 20 минут Шаг 8: Подавайте с вкусным хлебом!Куриный суп без картофеля
Доходность: 8 чашек супа
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 40 минут
Нам нравится, как красиво выглядит этот суп из лапши фарфалле!
Состав
- 1 куриная грудка (800 г)
- 2 столовые ложки сливочного масла или 2 столовые ложки масла
- 2 зубчика чеснока
- 4 стебля сельдерея
- 1 большая луковица
- 2 большие моркови
- 2 стакана пасты для супа (я использую фарфалле, но вы можете использовать все, что есть под рукой)
- 4 стакана куриного бульона
- 1 стакан воды
- Горсть свежего кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
Подготовьте овощи: Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками, лук нарежьте небольшими квадратиками, раздавите зубчики чеснока и нарежьте соломкой сельдерей.
Куриную грудку нарезать кубиками. Приправить солью и щепоткой перца.
Налейте масло в кастрюлю, где будете варить суп. Включите плиту на средний огонь.
Когда масло станет горячим, добавьте куриные кубики и подождите несколько минут, пока они не подрумянятся. Этот шаг не является обязательным, но предотвращает образование слоя белой пены на супе во время приготовления курицы.
Добавьте лук и чеснок. Варить несколько минут до прозрачности.
Добавьте морковь и сельдерей.Когда они немного подрумянятся со всех сторон, залейте бульоном овощи и стакан воды.
Готовьте без крышки на сильном огне в течение 20 минут. Когда морковь станет мягкой, добавьте макароны.
Когда макароны приготовлены — время меняется в зависимости от макарон — посолите суп, добавьте кориандр и перемешайте.
Выключите плиту и дайте постоять около десяти минут.
Банкноты
Я рекомендую добавить свежих листьев мяты .