Как сделать простой пирог – Самый простой рецепт пирога 🚩 как приготовить самый простой пирог 🚩 Кулинарные рецепты

Простой пирог. 8 самых лучших рецептов с фото

Вопреки всеобщему мнению, приготовление выпечки может и не занимать много времени. Предлагаемые нами рецепты позволят создать кулинарный шедевр в считанные минуты!

Любите выпечку? Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин? Попробуйте несколько раз приготовить вкусные пироги по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.  

Простой пирог с вареньем

Готовить такой пирог проще простого, а его вкус – просто потрясающий!

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина  
  • 1 стакан сахара 
  • чуть-чуть ванилина 
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
  • 150-200 г любого не очень жидкого варенья или  джема.

Рецепт приготовления простого пирога с вареньем

  1. Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
  2. Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть  крутым.
  3. Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
  4. Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
  5. Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом.   Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой. 
  6. Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
  7. Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Экономный простой пирог с вареньем

Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 1 яйцо
  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С. 
  2. Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита! 

Простой творожный пирог

Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100-125 г сливочного масла 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 

Для творожной начинки

  • 450-500 г творога
  • 0,75- 1 стакан  сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше – по вкусу) 
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • изюм, курага, сухофрукты (по желанию)

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
  3. Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите  мучную крошку. Это и будет тесто. 
  4. Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
  5. Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте. 
  6. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите  2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
  7. Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Простой банановый пирог

Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соли  на кончике ножа
  • 2 банана
  • 150 г  молока

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
  3. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости. 
  4. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с  разрыхлителем. Замесите однородное тесто. 
  5. Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с киви

Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 200 муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 6 киви

Для заливки:

  • 50 г сахара
  • 100 г рубленного миндаля
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. молока
  • 75 г сливочного масла 

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку.  Добавьте яйцо,  масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки.
  2. Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут.
  3. Тем временем соедините все  ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее  до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут.  Приятного аппетита!

Простой пирог с картошкой и курицей

Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 5-6 картофелин
  • 1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • специи
  • панировочные сухари

Для кляра потребуется:

  • 100 г смеси сметаны и майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
  2. Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
  3. Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
  4. Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
  5. Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Морковный пирог

Это вкусный и полезный пирог!

Понадобится:

  •  2 стак. муки;
  •  3 яйца;
  •  2 стак. сахара;
  •  2 стак. тертой мелко моркови;
  •  20 г растительного масла;
  •  1 ложечка соды;
  •  ванилин.

Рецепт простого морковного пирога:

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В отдельной глубокой посуде перемешивают яично-сахарную смесь с морковью, содой, мукой и ванилином.
  3. Тщательно все перемешивают и выливают в глубокую форму для выпекания, смазанную маслом.
  4. Готовится пирог до готовности примерно 45 минут.

Тарт с сыром и помидорами

Вот вам еще один рецепт вкусного и быстрого пирога!

Понадобится:

  •  2 слоеных теста;
  •  3 томата;
  •  2 яйца;
  •  125 мл сливок;
  •  100 г ветчины;
  •  40 г Пармезана;
  •  1 ложечка орегано.

Приготовление тарта:

  1. Оба кусочка теста соединяются в один, немного раскатываются и выкладываются в форму.
  2. Кубиком режут помидоры, а сыр натирают на терке.
  3. Яйца взбиваются блендером вместе со сливками, несколькими ложками сыра и орегано. Яйца солят и перчат по вкусу.
  4. На тесто выкладывают ветчину и помидоры, заливают все взбитой смесью и посыпают оставшимся сыром.
  5. Форму отправляют в духовку при 200 градусах на 40 минут, пока подрумянится корочка.

А есть ли в вашем арсенале рецепты быстрых пирогов? Поделитесь с нами в комментариях!

ona-znaet.ru

Очень простой пирог | Домашняя кухня

Здравствуйте дорогие посетители сайта «Домашняя кухня»! Сегодня хочу написать о том, как просто можно приготовить очень простой пирог на основе обыкновенного заварного чая и варенья! Готовится пирог быстро, получается вкусно.

 Для его приготовления нам понадобится:

1 яйцо, 1,5 стакана муки, пол чайной ложки гашеной уксусом соды, 2 столовые ложки любого варенья, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки растительного масла и пол стакана заваренного чая.

Способ приготовления:

Для начала включаем духовку. Затем все ингредиенты соединяем, хорошо перемешиваем и выливаем в смазанную маслом заранее форму.

И выпекаем в духовке.

Готовность как обычно проверяем, например: зубочисткой. Когда пирог немного остынет вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой, наливаем себе и гостям чай и проводим дегустацию!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!

С уважением, Эрика.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Похожие рецепты:

inetobjawa.ru

Как приготовить простой домашний пирог — рецепт с фото

В поваренных книгах, на различных сайтах и в печатных СМИ мы встречаем множество рецептов различных пирогов и других вкусностей. Но, порой, по тем или иным причинам приготовить что-либо подобное не всегда удается. Именно поэтому стараюсь готовить проверенные временем блюда по домашним рецептам, которые достались от мамы, бабушки или друзей. Они самые надежные и самые вкусные. К тому же нет страха, что, а вдруг не получатся – они никогда не подводят. Особенно это касается выпечки.

Я люблю побаловать своих любимых мужа и детишек домашними пирогами, бисквитными кексами, творожным печеньем и другой выпечкой. Особенно почитаемы ими сладкая выпечка. А когда одному из детишек врач порекомендовал диетическое питание и полный отказ от магазинных десертов, мы и вовсе подзабыли какие они на вкус. Ведь домашнее не только вкусное, но и намного полезнее. К тому же, я со всей уверенностью могу заявить, что в домашней выпечке нет вредных ингредиентов, красителей и она всегда свежая. И сегодня я хочу показать как приготовить простой домашний пирог со сметанным кремом. Нежный, таящий во рту воздушный пирог непременно придется по душе всем домочадцам, особенно детворе.

Для приготовления пирога нам понадобятся:

  • масло сливочное 200 г
  • сахарный песок 200 г
  • яйца 4-5 шт.
  • крахмал 50 г
  • мука 150 г

Для крема:

  • сметана
  • сахарная пудра

Как приготовить простой домашний пирог — рецепт с фото:

Сахар высыпать в миску, добавить размягченное масло.

Ингредиенты хорошо перетереть друг с другом.

Яйца взбить в пышную пену.

Взбитые яйца постепенно добавляем в сливочно-сахарную массу и хорошо перемешиваем.
Через сито просеиваем муку и крахмал, добавляем в тесто.

Тщательно перемешиваем и получаем тесто как на оладьи.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут.

Пока простой пирог выпекается, приготовим крем.

Для этого сметану поместим в емкость для взбивания и добавим сахарную пудру по вкусу. Взбиваем венчиком до растворения пудры.
Достаем пирог из духовки и даем немного остыть.
Сверху обильно смазываем сметанным кремом.

Украшаем домашний пирог тертым на терке шоколадом.

Простой домашний пирог, готов! Приятного чаепития.

detskie-recepty.ru

Пироги как приготовить с фото пошагово

Готовим пироги – простые вкусные рецепты домашних пирогов.

Бешбармак – блюдо туркоязычных народов. Бешбармак (бесбармак, бишбармак) – переводится как “пять пальцев”, т.е. еда, которую едят руками. Готовится для праздников и для особых гостей. Состоит в основном из вареного теста и мяса. Бешбармак является основным блюдом казахского н…

Открытый пирог из готового слоеного теста с начинкой из бекона и куриных яиц, напоминающий собой внешне пиццу, по вкусу – хачапури и иные мучные изделия из слоеного теста с несладкой начинкой, станет отличным вариантом для завтрака или легкого перекуса, дополнением к чаепитию в кругу семьи. Готовитс…

На нашем сайте масса рецептов “Шарлотки”. Да и как иначе – это один из любимых рецептов пирога многих и многих хозяек. Я себя тоже отношу к их числу. Я пеку этот пирог несколькими способами и один из них предлагаю на ваш суд.
Ленивая шарлотка “Жду подругу” – это п…

Бриошь – один из распространенных видов французской выпечки к завтраку, как багеты или круассаны. Но этот рецепт имеет лишь косвенное отношение к изысканной выпечке – частично формовкой изделия. Рецепт был найден в Интернете, поэтому название менять не стала, но каждый кулинар старается …

Приветствую вас, дорогие читатели моих рецептов.
Бывало так, что в один миг захочется сделать какой-нибудь пирог и обнаруживаешь, что в холодильнике закончились яйца. В таком случае начинаешь находить рецепты без добавления яиц и даже маргарина. Удивительно для меня, но такой рецепт я все же нашла. …

Сегодня я хочу поделиться рецептом ванильного бисквита на кипятке. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт бисквита. Каждый рецепт по своему хорош.  Мне очень нравится бисквита на кипятке. Ну, во-первых, рецепт достаточно простой в приготовлении, для него нужны обычные продукты. Во-вторых, бисквит…

Пирог – это символ домашнего уюта и изобилия. У славянских народов пироги были неотъемлемой частью пиршественного стола и готовились преимущественно на праздники. Возможно, отсюда и пошло название “пирог”. Каждый рецепт пирога и его внешний вид (украшение) соответствовали конкретно…

В моей семье все любят чернику. Эту вкусную и полезную ягоду просто невозможно не любить. Летом, по возможности, стараемся побольше её заготовить. Варим варенье и замораживаем в морозилке. А зимой потом пеку пироги и пьём чай с черничным вареньем. В этот раз у меня пирог с замороженной черникой под …

Баклажан – не только вкусный овощ, но и очень интересный. Вот несколько факов свидетельствующих об этом:
баклажаны, которые сейчас любимы во всем мире, в древние времена считали ядовитыми, греки называли фиолетовый плод яблоком безумия”;
на Востоке баклажан считается плодом долголетия;
н…

Как оказалось, рецепт шоколадного пирога с творожными шариками, совсем не новый, и некоторые хозяйки его знают уже давно… А вот для меня он стал самой настоящей новинкой.
Пирог достаточно прост в приготовлении и ингредиенты в нем доступны, но то, как он выглядит в разрезе, сразу же перевоплоща…

Пироги (1058 рецептов с фото)

www.1001eda.com

Как сделать пирог 🚩 как сделать чтобы пироги не текли бесплатно 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Чтобы сделать пирог, необходимо вооружиться продуктами, скалкой и духовым шкафом. Чтобы сделать хороший пирог – добавьте к этому фантазию и душу. Это главное. Ведь начинкой для пирога может быть все, что угодно: мясо, рыба, грибы, овощи или фрукты.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • дрожжи
  • молоко
  • яйца
  • маргарин
  • сахар
  • соль
  • начинка
  • 2 кастрюли
  • миска
  • сито
  • доска
  • скалка
  • ложки
  • венчик
  • духовой шкаф

Инструкция

Подготовьте ингредиенты для дрожжевого теста: 400-600 г пшеничной муки, 25 г дрожжей, 3 яйца, 200 г сливочного маргарина, 250 мл молока, 20 г сахара, 3 г соли. Поставьте опару для пирога, для чего разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и соль. Насыпьте в опару 1 ст.л. муки, тщательно размешайте. Примерно через час опара должна подняться, вы это увидите по характерной «шапке».

Растопите маргарин, добавьте в подошедшую опару. Вбейте по одному два яйца. Должна получиться однородная смесь, без комочков. Муку в опару для пирога сыпьте медленно, по частям, продолжая тщательно размешивать. Дрожжевое тесто готово для брожения, когда при вымешивании легко отстает от кастрюли. Если, на ваш взгляд, необходимо – добавьте еще немного муки. Дело в том, что мука разных производителей обладает различной гигроскопичностью, а как следствие – и впитывающей способностью. Поэтому определить более точно, сколько понадобиться муки, сможете только вы сами.

Поставьте дрожжевое тесто подниматься на 3-4 часа в теплое место. Периодически обминайте его. Когда подойдет – приготовьтесь к раскатке. Для этого на большую фанерную или пластиковую доску насыпьте немного муки. Выложите тесто для пирога и месите его с мукой до тех пор, пока оно не станет эластичным. Затем разделите на две части в соотношении 2:3. Большая часть – низ пирога, меньшая – соответственно – верх. Раскатайте и выложите большую часть на смазанный маргарином противень. Включите духовку. Разместите поверх теста начинку. Для пирога из дрожжевого теста подходят как сладкие, так и несладкие начинки. Начинка из мяса: 500 г отварного мяса и 100 г репчатого лука пропустите через мясорубку и разведите 50 г бульона. Начинка из капусты с яйцом: обжарьте на растительном масле 1 кг белокочанной капусты, остудите, добавьте 2-3 отваренных и нарезанных вкрутую яйца, посолите. Начинка из рыбы с картофелем: 200г отваренного в мундире очищенного картофеля, 300г припущенного в небольшом количестве бульона филе любой белой рыбы, 1 луковица, 4 средних соленых огурца, — все ингредиенты нарежьте и слоями выложите на пирог. Для сладкого пирога увеличьте вдвое содержание сахара в опаре, а из начинок можно выбрать яблоки, курагу или, скажем, предварительно отваренный мак (не забудьте в маковую начинку добавить сахар).

Поверх начинки выложите второй слой теста. Смажьте его взбитым яйцом. Непременно сделайте в середине пирога сквозную дырку, иначе он может треснуть. Поместите дрожжевой пирог в духовой шкаф примерно на 30-40 мин. Свидетельство, что пирог готов – румяная корочка и умопомрачительный аромат, распространяющийся по кухне.

Видео по теме

Обратите внимание

Если делаете дрожжевой пирог со сладкой начинкой, например, повидлом, добавьте в него немного (буквально пол чайной ложки) разведенного в холодной воде крахмала. Иначе сладкая начинка может вытекать.

Полезный совет

Когда будете добавлять муку в опару для пирога, просейте ее через мелкое сито. Это нужно сделать, чтобы насытить муку воздухом.

Связанная статья

Открытый несладкий пирог из слоеного теста с творогом, помидорами и зеленью

«Повидлянка» — пирог с ярко выраженным вкусом джема на ваш выбор и ноткой миндаля на манной крупе. Маленького кусочка к утреннему чаю вполне хватает, чтобы утолить свою тягу к сладкому на весь день.

Вам понадобится

  • — 3 очень больших холодных яйца;
  • — 60 г сахара;
  • — 375 г повидла, джема или варенья;
  • — 60 мл рома;
  • — 125 г манной крупы;
  • — 40 г смеси орехов;
  • — щепотка соли
  • — сливочное масло смазать форму.

Инструкция

Отделить белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбить с помощью миксера в крепкие пики и убрать в холодильник.

Смесь любимых орехов измельчить с помощью специальной мельнички, кухонного процессора или ножа. Если хотите получить более однородную текстуру пирога, заранее блендером доведите джем до однородности.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 25 см (если печете не в силиконе) смазать мягким сливочным маслом.

Желтки с помощью миксера тщательно перетереть со столовой ложкой сахара. Добавить варенье, манную крупу, ром и тщательно перемешать. Очень аккуратно, с помощью лопаточки, смешать белки с остальными составляющими и переложить тесто в форму.

Посыпать тесто смесью рубленных орехов с оставшимся сахаром и поставить в печь на 25-30 минут. Затем полностью остудить пирог и нарезать на порции.

www.kakprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о