Как сделать пиццу на батоне в духовке – Мини пицца на батоне в духовке

Содержание

Пиццы из батона в духовке пошаговые рецепты с фото

0818 фотоЧто сделать, если вдруг к вам нагрянули нежданные гости или очень захотелось чего-нибудь вкусненького? Всё просто: сделайте быструю ревизию холодильника и посмотрите, остался ли у вас вчерашний батон. Если что-то есть, то смело надевайте фартук, включайте духовку, берите продукты и делайте свой очередной кулинарный шедевр – пиццу на батоне!

Рецепт ленивой пиццы 0817 фото

Быстро сделать приличное вкусное блюдо можно, имея под рукой несколько ингредиентов, которые всегда есть в доме. А кулинарная смекалка позволит из привычного приготовить чудо. В набор продуктов для приготовления такой пиццы входят

  • Батон (любой, но лучше без изюма, хорошо, если в него добавлены травы или семя злаковых) – 1 шт.,
  • Колбаса (варёная, п/к) – 300 гр,
  • Любое варёное мясо (как альтернатива колбасе) – 300 гр,
  • 2 средние луковицы,
  • Кетчуп,
  • Прованские травы, душистый перец,
  • Колбасный сыр — 300 гр,
  • Майонез.

Батон (можно старый и чёрствый) разрежьте вдоль на две половины.

ВАЖНО: Если батон сухой, его можно размягчить двумя способами:

  • на водяной бане — в дуршлаге над кипящей водой,
  • окунуть в молоко.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками (чтобы они легко сгибались). Если вы решили использовать мясо, то разберите его на волокна. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, затем помните их, чтобы они стали мягкими и дали сок. Сыр натрите в крупную тёрку.

Обе хлебные основы смажьте кетчупом (или острым томатным соусом), посыпьте прованскими травами и перцем, выложите колбасу чешуйками, сверху лук, майонез и сыр. Солить не нужно, потому что все продукты в своём составе содержат соль. В духовке при 180 градусах такая пицца на скорую руку должна готовиться не более 12-15 минут. Лучше смотреть по состоянию сыра – расплавился и подрумянился, значит, блюдо готово.

Рецепт пиццы на ломтиках батона

Простой рецепт вкусного студенческого

блюда на большую компанию является бюджетным. Количество ингредиентов ограничено, но может быть расширено за счёт домашних заготовок, привезённых из родительского дома. Рассмотрим рецепт на 5-7 друзей, решивших поужинать вместе:

  • Батон (лучше всего багет или нарезной) – 3 шт,
  • Варёная колбаса – 600-700 гр,
  • Любой сыр – 400 – 500 гр,
  • Домашние маринованные огурчики – 3-4 средних,
  • Домашнее лечо – 0,5 л,
  • Кетчуп или томатный соус (если нет лечо),
  • Майонез,
  • Специи (перец, сухие прованские травы),
  • Чеснок – 1 головка.

Готовить начните с того, что нарежьте батон на кусочки толщиной 1,5 – 2 см. Натрите на мелкой тёрке чеснок и намажьте чесночной массой каждый. Сверху положите тонкие кружки колбасы, перец из лечо (если нет домашней консервации, то на чеснок намажьте кетчуп) и (или) мелко порезанные огурцы. Тёртый сыр смешайте с небольшим количеством майонеза и нанесите массу поверх всех продуктов. Получается быстрая пицца, которая готовится в духовке не более 10 минут.

ВАЖНО: Домашнее лечо нужно использовать осторожно: жидкий соус должен стечь с овощей, иначе он размочит батон и блюдо будет испорчено. Соус используйте на следующий день со спагетти. Просто пожарьте чеснок, добавьте в разогретое лечо и смешайте с макаронами.

Рецепт фаршированной пиццы-батона

0823 фото

В домашних условиях можно приготовить блюдо, которое удивит всех: фаршированную овощами, ветчиной и моцареллой хлебную «утку».

Для блюда делаем

следующее: срезаем вдоль целого батона верхнюю часть, не нарушая её целостности, достаём мякиш, внутрь батона выкладываем начинку, накрываем хлебной крышкой и ставим при температуре 180 -190 градусов на 15-17 минут в духовку.

Для начинки потребуются:

  • Нарезной батон весом 1 кг (или 2 батона по 0,5 кг),
  • Сыр моцарелла – 2 упаковки по 350 гр,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Ветчина телячья или говяжья (можно говяжьи сосиски) – 600 гр,
  • Перец, прованские травы,
  • Сливочное масло -50 гр,
  • Сладкий перец – 2-3 шт,
  • Помидоры 2-3 шт,
  • Манка – 1 ст.л.

Начинку нужно выкладывать правильно: смазать размягчённым маслом внутреннюю поверхность батона, затем — нарезанные кубиками и смешанные в одну массу ветчину (сосиски) и моцареллу (чтобы начинка не растекалась, добавляется манка), тонкие полукружки перца и помидоров, специи, тёртый сыр (в него добавляется масло или майонез).

На стол блюдо подавать лучше целиком, а потом при гостях порезать на кусочки.

Рецепт пиццы из хлебного мякиша с яйцом и сосисками0825 фото

Необычная на первый взгляд пицца готовится просто, но нужно иметь дома кольца для выпечки или следует сделать из фольги формы (круглые или в виде лодочек).

Рецепт хорош тем, что в его основе используется мякиш, который обычно при готовке остаётся либо на сухари, либо выкидывается.

Хлебные кусочки обмакните с яично-молочную смесь и выложите в смазанные маслом формы. Сверху – порезанные кусочками сосиски, несколько капель кетчупа, вылейте сырое яйцо (хорошо, если желток будет целым), распределите тёртый сыр и специи по поверхности так, чтобы была небольшая горка над бортиками формы.

Для начинки потребуется:

  • Мякиш одного батона,
  • 3-4 сосиски,
  • Кетчуп,
  • Специи по вкусу,
  • Яйца — 4 шт,
  • Молоко – 50 мл,
  • Твёрдый сыр – 200-300 гр.

Время приготовления пиццы при температуре 180 градусов будет зависеть от ваших предпочтений: любите испечённое яйцо или жидкое (от 6 до 10 минут).

Пицца с грибами, или жюльен в батоне0826 фото

Одним из самых вкусных блюд является жюльен с грибами. Оно может стать настоящим украшением стола не только потому, что необычно, но и потому, что приготовлено из простой булки, мяса и сметаны. По своей сути, это пицца с грибами и большим количеством сыра в батоне.

Ингредиенты:

  • Небольшой батон (можно булочки) – 2-3 (6-8) шт,
  • Любые грибы (замороженные или свежие) – 300 гр,
  • 2 большие луковицы,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Жирная сметана – 0, 5 л,
  • Варёное мясо – 300 гр,
  • Специи,
  • Сливочное масло – 50 гр,

Для начала приготовьте грибы: на сливочном масле пожарьте мелко порезанные лук и грибы до полной готовности, добавьте соль по вкусу, сметану и потушите 7-8 минут, выпарив лишнюю жидкость. Срежьте с батончика (булочки) верх, выложите в них грибную массу, в которую предварительно добавили мясо, посыпьте большим количеством сыра и поставьте на 8-10 минут в духовку. Запах и вкус поразит всех!

Овощная пицца на батоне0824 фото

Простой быстрый рецепт без колбасы на кусочках нарезного батона понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто борется с лишним весом. В нём используются только овощи и сыр тофу.

Для блюда потребуются свежие овощи:

  • Помидоры, перец – 1 шт,
  • Лук порей (или перья любого лука) – горсть,
  • Баклажаны, кабачок (любителям) – по горсти,
  • Чеснок – 2 зубчика.

А также сыр тофу – 150 гр, специи, соль, подсолнечное масло, батон.

Овощи мелко порезать, посолить и потушить на подсолнечном масле до выпаривания жидкости. Из половинки сухого батона нарезать ломтики, выложить на них овощную массу, сверху кусочки тофу (можно потереть, но лучше размять пальцами), выложить на смазанный противень и поставить в духовку на 7 минут. Получается очень вкусно!

Несвежий батон и подсохший сыр не должны вызывать у вас отвращение. В этих продуктах лежит ваше кулинарное мастерство и фантазия. Докажите себе и всем, что даже самый простой засохший кусочек хлеба под вашими руками сможет стать кулинарным шедевром. Успеха! И приятного аппетита!

pizzarini.info

Самая простая пицца на батоне

Всем привет, в этом ролике я решил приготовить вкусную и простую пиццу на батоне. Так же, в этом ролике я приготовил очень простой, но очень вкусный соус для этой пиццы. И так, что вас ждет? Вы узнаете как приготовить простую и вкусную пиццу, и вкусный соус к ней.

Ингредиенты

сметана4 ч.л.
кетчуп4 ч.л.
чеснок2 зубчик
батон1 шт
помидор1 шт
малосольный огурце2 шт
сыр мягкий170 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Для начала приготовим соус!
Мелко мелко нарубим чеснок, и перекладываем его в глубокую тарелку.

После, добавляем 2-5 чай.лож сметаны, столько же кетчупа,солим перчим, и все хорошо перемешиваем.

Убираем в сторону, что бы соус настоялся.

Приступаем к приготовлению пиццы.
Малосольные огурцы, нарезаем колечками. (или же полукольцами)

Салями нарезаем полукольцами.

Помидор нарезам с начало пополам, после чего нарезаем на полукольца, и еще раз пополам.

Сыр натираем на большой терке.

Нарезаем батон, как на бутерброды.

Далее.
На батон намазываем соус, укладываем малосольные огурцы, укладываем салями, укладываем помидор, и посыпаем сыром,

Перекладываем на протвинь, и отправляем в духовку при 180 С до тех пор, пока сыр не подплавляться…

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пицца из батона в духовке

Если к Вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем, не расстраивайтесь! За считанные минуты приготовьте в духовке ленивую пиццу из батона. Начинку можно подобрать из того, что найдётся в холодильнике. Не смотря на простоту и быстроту приготовления, пицца из батона неизменно получается вкусной и сытной.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы из батона в духовке понадобится:

батон — 1 шт.;

оливки без косточек — 10 шт.;

твёрдый сыр — 200 г;

помидор — 1 шт.;

колбаса — 250 г;

кетчуп — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. С батона срезать верхушку. У меня был длинный батон, я срезала с него верхушку, а затем разрезала его на две части, чтобы он поместился на противень. Если Вы используете не длинный батон, то его можно не разрезать на 2 части (он вполне поместится на противень).

Из батона вынуть мякоть. 

Внутри хлеб смазать кетчупом. 

Колбасу нарезать соломкой и выложить в батон. 

Поверх колбасы выложить тонкие кружочки помидора. 

Оливки нарезать кольцами и выложить на помидоры. 

Сыр натереть на средней тёрке и щедро посыпать сверху. 

Выложить заготовки пиццы на противень, застеленный бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, чтобы сыр как следует расплавился, а батон стал хрустящим. Вкусную, сочную и очень питательную ленивую пиццу из батона подавать горячей к столу.

Выложить заготовки пиццы на противень, застеленный бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, чтобы сыр как следует расплавился, а батон стал хрустящим. Вкусную, сочную и очень питательную ленивую пиццу из батона подавать горячей к столу. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Ленивая пицца на батоне в духовке

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.4k. Опубликовано

Когда надоели обычные бутерброды и хочется чего-то новенького, есть выход: пицца-бутерброд на батоне!

Данный рецепт прямиком из моего детства, когда при отсутствии выбора и присутствии идеи получалось что-то необычное и очень вкусное. Простота приготовления и доступность ингредиентов в любом магазине — вот залог успеха!

Такая пицца отличный вариант для завтрака или перекуса. Её точно оценят и взрослые и дети!

Начинка не проблема — эта пицца любит эксперименты. Поэтому я предложу лишь один вариант из многих.

Ингредиенты (4 порции):

  • Батон — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Колбасное изделие — 300 г
  • Зелень (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1

Прежде, чем начать подготавливать наш батон, рекомендую немного отрезать у него верхнюю корочку: тогда эта часть батона будет лежать ровно и не заваливаться на бок из-за своей полукруглой формы. После этого разрезаем батон на 2 части и аккуратно освобождаем каждую половинку от мякиша.

Шаг 2

Смешиваем соус “Кетчунез” из майонеза и кетчупа.

Шаг 3

Берем любое колбасное изделие (в моём случае это окорок “Юбилейный”) и нарезаем его кубиками.

Шаг 4

Сыр натираем на крупной тёрке.

Я использовала сыр Laime Премиум полутвердый и сыр Гауда в пропорции 50/50. Мне очень нравится, какой эта пара получается на выходе: плавится ровно, не пузырится, а при остывании не превращается в “пластмассу”.

Шаг 5

Смазываем батон Кетчунезом (я добавляю соус не только в избавленную от мякиша часть батона, но и хорошенько по краям, чтобы при запекании они не засохли)

и добавляем начинку: колбасное изделие + сыр.

Посыпаем сверху зеленью (я использовала Орегано).

Шаг 6

Выкладываем 2 части пицца-батона на противень и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 7

Каждую часть готовой “пиццы” разрезаем пополам, перед этим дав ей немного остыть (минут 5-7).

 

Наливаем чай/кофе/какао/сок и лениво наслаждаемся ленивой пиццей! Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

пошаговый рецепт с фото за 10 минут

0813 фотоПривычную пиццу в духовке на ломтике теста прекрасно заменит не менее вкусное блюдо на кусочке привычного батона, пожаренного на сковороде за несколько минут. Ни особых поварских навыков, ни необычных деликатесов не понадобится. Нужна только любовь к кулинарии и большое желание вкусно накормить своих близких и нежданных гостей. Познакомимся с самыми вкусными рецептами пиццы из батона на сковороде.

Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца0812 фото

Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Батон – 1 шт,
  • Варёная колбаса – 150-200 гр,
  • Свежий помидор средних размеров,
  • Твёрдый сыр – 300 гр,
  • Майонез, кетчуп,
  • Сливочное масло – 50-60 гр,
  • Специи (душистый перец, прованские травы).

Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.

ВАЖНО: Чтобы сливочное масло не горело, в него можно добавить немного подсолнечного (оливкового) масла.

Выложите на поверхность сковороды хлеб. Жарить его нужно на медленном огне. Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр. Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.

ИНТЕРЕСНО: Чем больше сыра, тем вкуснее блюдо! Не бойтесь класть на кусок батона много сыра. Даже если он стечёт на сковороду, вкус не ухудшится, а внешний вид и запах вызовет прилив аппетита.

Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца

0815 фотоОказаться в Италии, родине пиццы, поможет это пикантное блюдо. Для него придётся купить продукты, которые позволят почувствовать себя на побережье Средиземного моря:

  • Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).

 

ИНТЕРЕСНО: Все перечисленные виды итальянского хлеба можно заменить привычными багетом и нарезным батоном. Если хочется настоящего итальянского вкуса, в любой пекарне сегодня можно приобрести такой хлеб.

  • Копчёные помидоры – 1 баночка,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Твёрдый сыр – 300-400 гр,
  • Копчёная колбаса – 200 гр,
  • Итальянские травы,
  • Оливки – 10-15 шт,
  • Оливковое масло,
  • Сливочное масло – 50-60 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
  4. Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
  5. Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
  6. Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.

Необыкновенно вкусная пицца станет прекрасной закуской к итальянскому вину.

Рецепт 3. Пицца на хлебной основе, приготовленная на сковородке

0814 фото

Если вам хочется подать пиццу не на отдельных ломтиках, а большим открытым пирогом, батон подойдёт наилучшим образом.

Основу можно сделать двумя способами:

Первый способ:

  • нарежьте батон на ломтики толщиной не менее 1 см,
  • обрежьте у каждого поджаренные края, чтобы остался ровный мякиш,
  • сделайте из яйца и молока смесь, посолите её и поперчите,
  • обмакните хлеб для основы в молочно-яичную субстанцию,
  • на разогретую и смазанную маслом сковороду выложите кусочки батона так, чтобы не осталось свободного места,
  • поджарьте на медленном огне с одной стороны,
  • переверните и выложите на хлеб начинку.

Второй способ:

  • из батона выньте весь мякиш,
  • сделайте молочно-яичную смесь и залейте её в мякиш,
  • добавьте соль, специи, ложку манки (чтобы связала основу),
ВАЖНО: Смеси яиц и молока не должно быть много, её должно хватить только для того, чтобы пропитать хлеб.
  • перемешайте руками основу,
  • выложите её на разогретую и смазанную маслом сковороду,
  • переверните основу, когда на маленьком огне прожарится одна сторона,
  • выложите начинку.

Делать начинку можно во время приготовления основы. Для неё стоит нарезать кружками колбасу, разделить на колечки моцареллу, помидоры, перцы и лук нашинковать или полукольцами (очень тонкими), или мелкими кусочками, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Выложить на основу, предварительно смазанную небольшим количеством кетчупа с майонезом, в таком же порядке.

Список продуктов:0819 фото

  • Батон нарезной – 1 шт,
  • Колбаса – 300 гр,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Помидор, перец, луковица,
  • Твёрдый сыр,
  • Яйцо 2 шт,
  • Молоко – 5о мл,
  • Манка – 1 ст.л.,
  • Специи,
  • Майонез, кетчуп.

Готовьте пиццу под крышкой 7-8 минут. Твёрдый сыр выкладывайте не сразу, за 2-3 мин до готовности.

ВАЖНО: Если вы решили приготовить пиццу на хлебной основе, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пиццы на сковороде могут получиться изумительными, потому что вкус сливочного и оливкового масла, копчёных продуктов и плавленого сыра заранее включат вкусовые рецепторы. Начинку стоит варьировать, чтобы подать на стол итальянскую или американскую, вегетарианскую или мясную, открытую или закрытую пиццы. И каждый раз вы будете делать кулинарные открытия и удивляться, как легко эти открытия происходят.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

pizzarini.info

Ленивая пицца из батона в духовке, рецепт с фото


Ленивая пицца из батона в духовке
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас есть батон, немного колбасных изделий и сыра, то можете за несколько минут приготовить пиццу. Такая ленивая пицца из батона в духовке получится вкусной, аппетитной и хрустящей, потому что запекать ее будем в духовке. Более простой пиццы я не знаю, поэтому для тех, кто любит быстро готовить и без особых хлопот, предлагаю свой рецепт с фото. Такую пиццу можно подавать и к завтраку, и к семейному обеду и даже к приходу гостей. Также я подготовила для вас отличный рецепт ленивых голубцов.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 7-8 кусочков батона,
— 150 грамм полукопченой колбасы,
— 70 грамм любого сыра (твердого или плавленого),
— 2 маринованных огурчика,
— немного зелени для декора,
— 1 столов. л. майонеза,
— 1 столов. л. кетчупа.



Нарезать колбасу и огурцы
В принципе ограничений для начинки нет, поэтому что есть у вас из остатков в холодильнике, то и кладите в пиццу. Мне всегда нравилось сочетание колбасы с маринованными огурцами. Как раз сегодня у меня остался после праздников кусочек колбасы, который я и решила применить для пиццы. Часто из остатков колбасы я варю сборную солянку, но в этот раз решила приготовить ленивую пиццу, которую вся моя семья просто обожает. Первые блюда мои родные едят через раз, а вот вкусную пиццу даже уговаривать не нужно, так как сметают со стола еще в горячем виде.
Итак, нарезаю колбасу кубиками, а маринованные огурцы полуколечками. Если у вас есть жареные грибы, оливки или даже вареные яйца, то смело их используйте для начинки.


Смешать кетчуп и майонез
Для соуса смешиваю кетчуп и майонез, чтобы потом одним движением намазать кусочки батона. Если просто поливать майонезом, кетчупом, то могут остаться свободные места или допустим переборщить с соусом. А перемешав сразу и кетчуп, и майонез, вы сможете контролировать количество соуса.


Намазать хлеб соусом
Намазываю каждый кусочек батона равномерным количеством соуса.


Выложить начинку
Распределяю начинку: колбасу и огурцы.


Присыпать сыром
Присыпаю пиццу натертым твердым сыром. Сыр используйте по своему вкусу, а также тот вид, который у вас есть в холодильнике.


Запечь
Запекаю пиццу из батона 5-7 минут, только духовку заранее прогреваю, чтобы ее температура достигала 200°. Нам главное сыр расплавить, и сделать батон хрустящим. Также хочу обратить ваше внимание на пошаговый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут.


Готово
Готовую горячую пиццу на батоне подаю к столу, присыпав свежей зеленью. Bon Appetite!

namenu.ru

Мини пицца на батоне, рецепт с фото в духовке, как сделать

Что это – мини пицца или горячий бутерброд, каждый пусть решает сам. Однако, почти все условия соблюдены: есть корж из теста, есть начинка, есть соус и сыр. Но готовится это блюдо намного быстрее и проще традиционной пиццы. С ним справится даже ребенок, тем более что описание ниже будет пошагово, с фото каждого шага.

Такую пиццу можно готовить на завтрак, а если к ней подать салат из свежих овощей, она хорошо заменит ужин. Удобно в дорогу или на пикник. В общем найти применение это ленивой пицце можно очень много.

Что нам понадобится для пиццы

  • нарезной батон – 1шт;
  • колбаса (салями, сервелат) – 200гр;
  • сыр – 150гр;
  • томатная паста (соус) – 50гр;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • помидоры – 3-5шт;
  • соль – по вкусу.

Как из батона сделать пиццу

 

  1. В этом рецепте я использовала обычный нарезной батон, которые есть в каждом магазине в нашей стране. Но вместо него подойдет и любой другой, даже длинный французский багет. Разрезаем его вдоль пополам и вынимаем немного мякиша, чтобы начинка лучше держалась и не падала с него. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Каждую половинку батона смазываем томатной пастой или любым томатным соусом на ваш вкус. Ломтики колбасы выкладываем на соус.
  2. Помидоры у меня были черри двух цветов, поэтому мне их понадобилось целых 5 штук. Нарезаем их тонко полукружьями. Кладем на колбасу, немного солим.
  3. Для своей пиццы я взяла сыр сулугуни, но одинаково хорошо будет любой другой, который хорошо плавится. Можно даже не резать его, а просто наломать на кусочки руками и положить на помидоры.
  4. Немного смазываем майонезом. Сыр в духовке расплавится, смешается с майонезом и блюдо получится вкуснее.
  5. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 15-20 минут. За это время сыр расплавится, образую тягучую корочку на батоне с остальными ингредиентами.

 

Подавать горячую, свежую и вкусную пиццу из батона можно с чаем, кофе или с соком. Хорошо к ней подойдет и картофель фри.

И, конечно, целая половинка батона скорее всего окажется великоватой для одного человека, тогда разрежьте ее поперек пополам или на более мелкие порционные куски.

Автор: Милена

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 17:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *