Лепешки на кефире с начинкой
Мягкие, пышные лепешки с начинкой прекрасная альтернатива дрожжевым пирожкам
Ингредиенты
мука пшеничная | 3-4 стакана |
---|---|
кефир | 500 мл |
растительное масло | 50 мл |
соль | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
сода | 1 ч.л. |
растительное масло для жарки | 100 мл |
сыр любой твердый | 200 г |
колбаса вареная | 200 г |
зелень любая по вкусу | |
яйцо куриное | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Всё хорошо перемешать и поставить на огонь, подогреть до теплого состояния постоянно помешивая.
Два стакана муки просеять в миску, смешать с содой, влить туда теплую кефирную смесь, перемешать. Тесто будет очень липким.
вареную колбасу и сыр.
Зелень мелко порезать,
колбасу и сыр потереть на крупной тёрке.
Всё смешать,
добавить сырые яйца,
перемешать. Начинка готова. Отдохнувшее тесто освободить из плёнки. При необходимости подмесить ещё муки, главное — не забить его мукой, оно должно оставаться немного липким. Разделить тесто на одинаковые кусочки, на присыпанной мукой поверхности раскатать лепёшечки, на середину выложить начинку.
Края лепешки собрать к середине и хорошо скрепить в виде узелка
Перевернуть скреплённой частью вниз
Раскатать скалкой в лепёшку толщиной примерно 1 см
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Лепешки на кефире — рецепт лепешек на кефире на сковороде с фото
Множество народов готовит свои национальные лепешки, смысл примерно один, но у каждого есть определенные секреты и тонкости приготовления. Готовят их разными способами: жарят и пекут. В блоге уже давно есть рецепт вайнахских лепешек ч1апилг (чепалг), и на этот раз мы используем то же тесто, но лепешки будем жарить.
Это безумно вкусно, тесто получается настолько воздушным и нежным, края при этом бывают аж хрустящими! Кладите много начинки, а ее вы можете выбрать на свое усмотрение, и получается очень быстро и вкусно! Из 500 мл. кефира у вас получится 4 лепешки.
Ингредиенты для теста:
- кефир холодный — 500 мл.;
- сода — 1 ч.л. без горки;
- соль — 1 ч.л. без горки;
- мука — примерно 600 гр.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 400 гр.;
- зелень укропа и петрушки свежая;
- зеленый лук.
Приготовление:
Для того чтобы замесить тесто, необходимо в миске с просеянной мукой сделать углубление в середине, влить кефир, добавить в него соду и соль. Соды и соли берите совсем без горки, либо по половине чайной ложки, но с горкой. Вы, конечно, можете добавлять муку в кефир, смешанный с содой и солью. Но я всегда готовлю так, потому что прям точное количество муки сказать невозможно.
Когда понять, что тесто готово? Очень важно не перемесить его, тесто должно быть очень и очень нежным и мягким, только так вы получите пышные и нежные лепешки. Когда в процессе замешивания вы заметите, что масса стала приобретать консистенцию жидкого теста, начните наблюдать за ним. И как только тесто окончательно замесится, но при этом внутри оно все еще будет очень липким, оно готово.
Уберите тесто в пакет, предварительно присыпав его мукой, минут на 20. Тем временем творог посолите, добавьте нарезанную мелко зелень. Если в твороге есть жидкость, отожмите его и избавьтесь от этой сыворотки.
Заранее разогревайте сковороду на среднем огне. Теперь достаньте тесто из пакета и разделите его на 4 части. Если вы сделаете меньше лепешек, они будут больше по размеру и тяжелее, их будет очень сложно переворачивать в сковороде, не забрызгав при этом все маслом и не обжигаясь.
Сформируйте из частей теста шарики, и, разминая в лепешку примерно 10 см. диаметром, выложите 4-ю часть начинки в середину. Соберите тесто от краев к центру и аккуратно защепите, придавите хвостик. Не захватывайте в процесс сборки слишком много теста, просто собирайте его поверху. В качестве начинки можно использовать не только творог, но и сыр и картофельное пюре.
Не обращайте внимание на то, что у меня больше заготовок. У меня было тесто на 1 литр кефира. Выкладывайте шарики с начинкой на припыленную мукой рабочую поверхность. Огонь под сковородой сделайте больше, налейте масла. Его должно быть и не много и не мало. Тем временем руками, без скалки, аккуратно сформируйте из одного шарика лепешку. Обязательно делайте подушечку из муки перед тем, как сформировать лепешку. Лепешка должна быть не очень тонкой, но и не совсем толстой, примерно 1-1,5 см. толщиной.
Когда масло точно будет очень хорошо разогрето, совсем немного убавьте огонь, так как он должен быть достаточно большим. Тщательно, но аккуратно, стряхните муку с лепешки с обеих сторон, выложите лепешку в масло по направлению от себя. Жарится она быстро.
Переворачивайте при помощи двух лопаток. Потому что их нельзя подбросить и перевернуть, как лепешки, которые мы печем на сухой сковороде, но и вилкой их придерживать нельзя. В таком случае начинка вылезет и дальше вы знаете, что будет.
Готовые лепешки перекладывайте на сухие плотные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, приятного аппетита!
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
- 4
-
4
Поделились
vkusnostibymado.ru
Лепешки на кефире в духовке: рецепт с фото
Скоростная выпечка на кефире – удобный вариант набить руку в приготовлении мучных изделий. Ибо переходить из новичков в мэтры лучше на тесте, приготовленном без дрожжей. С таким очень приятно работать: оладьи, блины и лепешки получаются пышными, эластичными, с приятной кислинкой. Этот рецепт выручает, когда в доме закончился хлеб. И хотя лепешки часто жарят на сковороде, сегодня рассмотрим вариант их выпекания в духовке. Лепешки не утратят румянца и воздушности, а пропеченные семена кунжута придадут им очень привлекательный вид. В целом выпечка является вполне диетической, поскольку не содержит ни сливочного масла, ни яиц. А значит, ее можно употреблять и в пост.
Некоторые называют вкусные пухлые блины пышками. Как бы они не назывались, это все равно напоминание об отдыхе у бабушки в деревне и о летних каникулах. Простая и сытная пища с пылу с жару – воспоминание, которое греет на всю жизнь.
Что нам потребуется для лепешек
- кефир — 180мл;
- сода — 1ч.л.;
- соль — щепотка;
- мука — 200г;
- подсолнечное масло — 1ст.л.;
- семена кунжута (по желанию).
Из приведенного количества продуктов получатся 4 лепешки. Прежде чем приступить к приготовлению теста, изучим процесс по фото. Сейчас мы все это повторим.
Как испечь в духовке лепешки на кефире
- В миску наливаем кефир, добавляем в него соду. Перемешиваем и ждем несколько минут, чтобы наступила реакция.
- Просеиваем в миску с кефиром муку и соль. Муку не стоит насыпать сразу всю, так как по своим характеристикам она бывает разной, и ее может потребоваться меньше или больше.
- Замешиваем тесто. Оно будет густым и эластичным. Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Оборачиваем в пленку и оставляем на столе 30 минут (этот процесс называется «тесто отдыхает»), чтобы распустилась клейковина, и тесто стало эластичнее. С таким будет приятнее работать. Делим на 4 части.
- Каждую раскатываем или просто растягиваем руками в круг толщиной около 1 сантиметра на доске, присыпанной мукой.
- При помощи кисточки смазываем водой и посыпаем кунжутом.
- Противень выстилаем пергаментом, выкладываем заготовки. Выпекаем при температуре 180°С в течение 20 минут или до зарумянивания.
- Вынимаем и сразу, горячими. Поливаем подсолнечным маслом. Можно — оливковым, кто как любит.
Подаем к столу теплыми.
Если в доме или в ближайшей продуктовой лавке не оказалось кефира, можно взять сыворотку или ряженку.
В такие лепешки можно добавить начинку – например, картофельное пюре погуще (посоленное и поперченное), тертый сыр с зеленью или другие сочетания. Помещать наполнитель внутрь можно, защипывая в середину и разминая, а можно на тоненькую лепешку разместить начинку и прикрыть второй тоненькой лепешкой, также защипивая края по периметру. Лепешки придутся кстати в дороге в жаркий день, поскольку не станут источником отравления при любой температуре.
Ну а если вдруг захотелось все переиграть и превратить закусочные кефирные лепешки (без начинки) в десерт, их можно полить сметаной с сахаром или вареньем или сгущенным молоком. Фактически это большие оладьи, которые под джемы готовят с минимальным количеством сахара.
Так что иная лепешка будет повкуснее сдобной булки, если кстати. А ведь сладкого может захотеться очень резко – особенно детям. Душевной вам выпечки!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru
Как приготовить лепешки на кефире по пошаговому рецепту с фото
Любая хозяйка любит радовать своих близких вкусными блюдами. Особенно выпечка всегда заходит на ура. Но не всегда на приготовление чего-нибудь вкусненького находится много времени. Поэтому сегодня хочу вам рассказать о том, как приготовить на сковороде сытные, ароматные, очень вкусные, быстрые лепешки на кефире. Этот вкус вам может быть знаком ещё с детских времён. Так как наши бабушки любили баловать нас подобными кулинарными творениями именно из-за того, что их приготовление не требует много времени и финансовых затрат. Такое блюдо может послужить быстрым перекусом перед основными блюдами. Также это лучший заменитель магазинного хлеба.
Пышные лепешки на кефире, приготовленные на сковороде
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, нож, кухонная доска, глубокие миски, ложка или венчик, сито.
Ингредиенты
Мука | 650-700 г |
Кефир | 450 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сода | 4 г |
Соль | 2-3 г |
Сахар | 7 г |
Растительное масло | 60 г |
Сливочное масло | 45 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Тесто на кефире для лепешек, приготовленных на сковороде должно быть средней консистенции. Оно не должно быть чересчур крутое или мягкое. Иначе лепёшки получатся твёрдые и плотные.
- Продукты для лепёшек всегда под рукой, и поэтому они – лучший завтрак для большой семьи.
- Начинку можете сделать из того, что найдется в холодильнике. Это может быть тушёное или жареное мясо, грибы, картофельное пюре с луком, зелень, творог, тушёная капуста, овощи, сыр.
- Также можете смазать изнутри лепёшку каким-либо соусом.
- Если решите добавить в начинку репчатый лук, то можете не пожарить его, а замариновать в уксусе. Это даст блюду интересный необычный вкус.
- Также можно приготовить лепешки на кефире и на дрожжах. Дрожжи позволят тесту подняться, и оно будет пышнее. В итоге и лепёшки получатся более пышными.
Последовательность приготовления
- В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо.
- Добавляем к яйцу 7 г сахара, 2-3 г соли, 4 г соды, 40 г растительного масла и хорошо перемешиваем. Соду гасить не нужно.
- В эту же миску вливаем 450 г кефира и снова перемешиваем. Делать это можно ложкой или венчиком.
- Постепенно просеиваем через сито в нашу смесь 650-700 г муки. Вымешиваем тесто. От консистенции кефира зависит то, сколько потребуется муки. Поэтому муку добавляем частями.
- Замешанное тесто выкладываем на стол, который заранее притрушиваем мукой. Ещё немного вымешиваем руками, пока тесто не станет податливым.
- Тесто разделяем на 10-12 равных частей.
- Скалкой раскатываем каждую часть на лепёшки диаметром примерно 15 см. Прокалываем каждую лепёшку вилкой для того, чтобы они не вздувались.
- Ставим на плиту антипригарную сковороду и наливаем на неё 20 г растительного масла.
- Когда масло разогрелось кладём каждую лепёшку на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Растапливаем 45 г сливочного масла и смазываем каждую лепёшку, пока она ещё горячая.
Видеорецепт
Приготовить вкусные лепешки на кефире вам поможет приведённое ниже видео.
Лепешки на кефире с картошкой, приготовленные на сковороде
Время приготовления: 65-70 минут.
Количество порций: 7-8.
Количество калорий на 100 г: 258 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: блинная сковорода, ложка, нож, сито, кастрюля, глубокие миски, толкушка, кухонная доска.
Ингредиенты
Кефир | 450 г |
Мука | 650-700 г |
Соль | 4-5 г |
Сода | 4 г |
Картофель | 750-800 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Укроп | 90 г |
Сливочное масло | 120 г |
Растительное масло | 50 г |
Последовательность приготовления
- Моем и очищаем 750-800 г картофеля. Кладём его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Картофель после приготовления не должен разваливаться.
- Очищаем и нарезаем кубиком 2 репчатые луковицы. Измельчаем 90 г свежего укропа.
- Наливаем на сковородку и разогреваем 15 г растительного масла.
- В разогретое масло кладём нарезанный репчатый лук. Обжариваем до золотистого цвета.
- Когда картофель сварился, добавляем в него 1-2 г соли и 80 г мягкого сливочного масла. С помощью толкушки толчём картофель.
- Добавляем в картофельное пюре жареный лук и измельчённый укроп. По желанию можете добавить 20 г молока.
- В миску наливаем 450 г кефира. Добавляем 4 г соды, 2-3 г соли.
- Просеиваем через сито 650-700 г муки и частями добавляем в кефир.
- Замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет податливым. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
- Когда тесто постояло, разделяем его на 7-8 равных частей.
- Раскатываем каждую часть на лепёшки диаметром 15 см.
- Кладём на каждую лепёшку 2 столовые ложки пюре и защипываем её так, чтобы картофель не выпадал. Раскатываем лепёшку с картофелем до диаметра где-то 25 см.
- На блинную сковородку кладём каждую лёпешку и обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Смазываем мягким сливочным маслом каждую лепёшку и подаём на стол.
Видеорецепт
На видео посмотрите, как приготовить лепешки на кефире на сковороде.
Лепешки с начинкой на кефире, приготовленные на сковороде
Время приготовления: 65-70 минут.
Количество порций: 7-8.
Количество калорий на 100 г: 263 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, кастрюля, нож, толкушка, сито, кухонная доска, глубокая миска.
Ингредиенты
Кефир | 220 г |
Яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 30 г |
Мука | 320-350 г |
Соль | 4-5 г |
Разрыхлитель | 4 г |
Творог | 190 г |
Картофель | 520 г |
Чеснок | 8-9 зубчиков |
Укроп | 90 г |
Чёрный молотый перец | 2 г |
Сливочное масло | 30 г |
Последовательность приготовления
- В глубокую миску просеиваем через сито 320-350 г муки. Добавляем 4 г разрыхлителя и перемешиваем.
- В ту же миску разбиваем одно куриное яйцо, вливаем 220 г кефира и 30 г растительного масла. Перемешиваем и вымешиваем тесто. Если оно получается липким, то добавляем немного муки. Но не переусердствуйте, чтобы не забить тесто. Оставляем его на некоторое время.
- Очищаем, моем и отвариваем 520 г картофеля.
- Очищаем от шелухи и мелко шинкуем 8-9 зубчиков чеснока. Моем и шинкуем 90 г свежего укропа.
- Когда картофель сварился, пюрируем его и смешиваем с 190 г творога, рубленным чесноком и шинкованным укропом. Приправляем 2 г чёрного молотого перца и 4-5 г соли.
- Тесто разделяем на 8-9 равных частей и раскатываем каждую из них в лепёшку.
- Кладём на каждую лепёшку 2 столовые ложки с горкой начинки и залепляем тесто.
- Раскатываем лепёшки с начинкой диаметром до 20 см.
- Обжариваем каждую лепёшку на сухой антипригарной сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Горячие лепёшки смазываем 30 г мягкого или растопленного сливочного масла и подаём на стол.
Видеорецепт
На видео, которое представлено ниже, вы можете увидеть, как быстро приготовить жареные лепешки на кефире.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Подают это чудесное простое блюдо в горячем виде с домашним молоком.
- Также вы можете подать лепёшки вместо хлеба к первым блюдам. Или в качестве десерта к чаю. Так как вы можете использовать в качестве начинки всё, что придёт вам в голову.
- Если вы хотите приготовить сладкие лепёшки, то добавьте внутрь сахар. При термообработке сахар растает и образует карамель.
- Если добавляете в начинку зелень, то измельчите её и перетрите со специями. Можете добавить разные перцы, ароматные травы. Таким образом ваша лепёшка обретёт непревзойдённый аромат и интересный вкус.
- Если добавить в начинку сыр, то во время приготовления он хорошо расплавится и будет аппетитно вытекать при употреблении.
Советы и рекомендации
- Советую выложить готовые лепёшки на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир.
- Когда добавляете кефир, убедитесь в том, что он комнатной температуры. Не рекомендуется замешивать тесто на холодном кефире.
- Обязательно добавляйте в тесто соду или разрыхлитель. Это сделает ваши лепёшки пышными.
- На сухой сковороде лепёшки обжариваются дольше, но тогда они получаются постнее и не имеют лишнего жира.
- Данный вид теста нуждается в отдыхе. Поэтому после замеса оставьте его на 17-20 минут в холодильнике.
- Лепёшки не нужно раскатывать тонким слоем. Они должны быть диаметром 15-20 сантиметров.
- Это блюдо можно жарить как на сухой сковороде, так и на растительном или сливочном масле. Но учтите, что жаренные с добавлением чего-то лепёшки, получаются жирнее и калорийнее.
- Лепёшки очень быстро готовятся на сковороде. Поэтому не отходите от плиты, иначе они пригорят.
- Хорошо защипывайте тесто, если кладёте в лепёшку начинку. Иначе она растечётся по сковороде по время приготовления.
- Если вы сделали чересчур много теста, то заморозьте остатки и можете приготовить из него что-нибудь позже.
- Если хранить лепёшки в холодильнике, то их срок годности не должен превышать недели. И при этом их необходимо завернуть в пищевую плёнку. Если же выпечка хранится не в холодильной камере, то их срок годности одни сутки.
- Предлагаю вам удивить своих родных интересным и необычным блюдом, плациндой с тыквой. Возможно вам будет интересен рецепт тако. Также нелишним будет почитать рецепт тортильи. А на завтрак можете порадовать своих домашних сырными лепёшками
Сегодня я рада была поделиться с вами своими рецептами домашних лепёшек на кефире. Это моё любимое простое блюдо. Возможно и вам и вашей семье эта выпечка будет по душе. Пишите в комментариях свои отзывы и делитесь своими домашними рецептами. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Лепешки на кефире с начинкой
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
Рецепт от «Так Просто!» поможет и тебе вспомнить вкус детства!
Лепешки на кефире с начинкой
Ингредиенты для теста
- 500 мл кефира любой жирности
- 1 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 500–550 г муки
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
Ингредиенты для начинки (на выбор)
- сосиски или ветчина с сыром
- тушеные грибы
- тушеная капуста
- картофельное пюре
- творог с зеленью
Приготовление
- Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
- Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
- Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
- Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
- Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
Делись проверенными рецептами от «Так Просто!» с друзьями!
Автор статьи
Марина Артемова
Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелл.
takprosto.cc
Воздушные лепешки на кефире: просто, вкусно, полезно
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Воспоминания о счастливом детстве часто связаны с восхитительными пышными лепешками, которые печет на сковороде бабушка. Они привлекают уже одним своим золотистым цветом. Просто не хватает сил, дождаться, когда же они остынут, перестанут обжигать пальцы и язык… Сегодня многие придерживаются правил здорового питания, исключают из своего рациона дрожжевую выпечку. В этом случае лепешки на кефире – вкусная альтернатива обычному хлебу. А приготовить это незатейливое блюдо под силу любой хозяйке.
Вооружившись предлагаемым рецептом и хорошим настроением, принимайтесь за работу!
Список ингредиентов:
- Кефир – 500 г;
- Мука – 800 г;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 десертная ложка;
- Соль – щепотка;
- Начинка – картофельное пюре с укропом;
- Сливочное масло для смазывания готовых лепешек.
Способ приготовления
- Вылейте в подходящую емкость кефир комнатной температуры. Таким он станет, если постоит вне холодильника несколько часов. Появившаяся «кислинка» только улучшит тесто. Можно использовать несвежий кисломолочный продукт любой жирности.
- Добавьте к кефиру соль, сахар, соду и хорошенько перемешайте. Сода должна полностью погаситься кислотой, которая присутствует в кефире. Введите в массу яйцо и растительное масло, все хорошо перемешайте. Можно обойтись и без яиц. Вкус блюда от этого не пострадает, такие лепешки смогут есть даже веганы.
- Просейте муку (желательно 3 раза). Теперь по частям добавляйте муку в кефирно-яичную массу и вымешивайте, пока не получится мягкое густое тесто (как на вареники). Оно может быть липким.
- Оставьте его на 20 минут, прикрыв чистой тканой салфеткой. Тесто должно постоять для набухания клейковины.
- Постоявшее тесто разделите ножом на 8-10 частей (в зависимости от диаметра сковороды). Присыпая мукой, каждую часть раскатайте в кружок толщиной 0,5 сантиметра. Посередине поместите начинку.
- Защипните края так, чтобы скрыть начинку. Придайте лепешке форму руками.
- Слегка придавите скалкой, чтобы толщина изделия была не больше 1 сантиметра. Снова оставьте на несколько минут.
- Раскалите сковороду и разогрейте на ней немного масла. Выкладывайте лепешки по одной на сковороду и обжаривайте с двух сторон, прикрыв крышкой.
- Выкладывайте готовые лепешки одна на другую, смазывая каждую растопленным сливочным маслом.
- Прикройте горку полотенцем и оставьте на некоторое время.
Мягкие, воздушные, вкусные лепешки готовы!
Кстати, начинку нужно готовить заранее, чтобы она успела остыть. Горячее пюре сырому тесту – не «товарищ». Кроме картошки с укропом, можно начинить лепешки тушеной капустой или грибами, творогом с зеленью, сосисками или ветчиной с сыром. Если эту вкуснотищу приготовить без начинки, ее можно есть вместо хлеба. А если использовать варенье или обсыпать лепешки сахаром, то получится отличный десерт!
Еще рецепты
Пышные ЛЕПЕШКИ на кефире | Старый и проверенный рецепт
Быстрые лепешки на сковороде. Лепешки на кефире рецепт.
Как приготовить лепешки на кефире. Крутейный рецепт лепешек на сковороде от Ивана!
Автор: optim1stka.ru
optim1stka.ru