Десерт из тыквы: рецепт приготовления
Описание рецепта
Запеченная в сахаре тыква с грецкими орехами – это удивительный и простой в приготовлении турецкий рецепт под названием кабак татлиси.
Метод приготовления этого десерта довольно интересный: сначала кусочки тыквы выдерживают в сахаре до тех пор, пока они не выпустят сок, а затем готовят их при низкой температуре. Когда приготовленные кусочки тыквы остывают, они впитывают сироп, становясь сочными и сладкими. Этот тыквенный десерт прекрасно сочетается с грецкими орехами и взбитой нежирной сметаной или даже йогуртом.
Для тыквенного десерта надо подобрать хорошие тыквы сладких зимних сортов. Видов этого овоща очень много, есть мускатные, с твердой и более мягкой кожурой, рельефные и гладкие.
Выбирайте серокорую тыкву с толстой ярко-оранжевой мякотью – не ошибетесь, потому что для этого десерта важно выбрать сорт с плотной, сладкой, оранжевой мякотью, чтобы кусочки при готовке не развалились.
Еще хочу дать совет: не поддавайтесь соблазну приготовить запеченную тыкву сорта «Джек-фонарщик». Это круглые гладкие плоды с тонким слоем мякоти, удобные для вырезания масок на Хеллоуин.
В конце октября их продают на каждом шагу. Это декоративный сорт, выведенный специально для этой миссии: у него яркая корка, но мякоть – тонкая, бледная и суховатая, а потому могу гарантировать, что они будут безвкусными.
Если в названии сорта присутствует слово «сахарный» или «для пирога», значит, эти сорта подходят. Из них можно приготовить сладкий десерт с интенсивным вкусом и нежной, почти бархатистой текстурой.
Еще одна трудность в приготовлении тыквенных блюд, которая даже побуждает некоторых отказаться от приготовления тыквы, – это необходимость очистить ее от корки.
Итак, как почистить тыкву с минимальными потерями и целыми пальцами? Какую бы тыкву вы ни выбрали, помните, что тыквы ребристой формы сложно очистить. Поэтому старайтесь использовать относительно гладкую тыкву, которую намного легче очистить, чем ребристую.
Вот как можно это сделать: просто возьмите острый поварской нож и аккуратно разделите тыкву пополам. Удалите волокна и семена (для этого отлично подойдет ложка), затем поместите тыкву разрезанной стороной вниз на разделочную доску или другую рабочую поверхность и обработайте овощечисткой по всей поверхности. Та-дам! Легкая очистка с сохранением всех пальцев.
Десерт из тыквы, вкусное желе
Любителям каши из тыквы и всяких сладостей наверняка понравится сладкий десерт из тыквы, напоминающий яркое и плотное тыквенное желе. Это очень простая и доступная сладость, которую можно разнообразить различными добавками и приготовить заранее. Учитывая, что тыква овощ очень распространенный, сложностей с приготовлением не возникает.
Основа десерта – пюре из приваренной или печеной мякоти тыквы. Важно, чтобы твердая тыква стала легко протыкаться кончиком ножа, не более. В таком состоянии мякоть наиболее пригодна для приготовления десерта и не содержит лишнюю воду. После добавления сахара, сгущенного молока или меда, тыква измельчается, смешивается с загустителем – например, с желатином. После застывания и охлаждения – желе из тыквы готово.
То, что мы называем тыквой, плод растения из семейства Тыквенные, самый близкий родственник цуккини, кабачков и огурцов. Пожалуй, это самый крупный представитель этих овощей. Говорят, что выращивают тыквы-гиганты весом более тонны! У бабушки на огороде тыквы выращивали много, но намного мельче, и каша была в нашем рационе постоянно – с тех пор я ее не люблю.
Кроме тыквенных каш и ризотто с тыквой, мякоть тыквы отлично подходит для супов-пюре, из нее получается отличный сок, вкусные тыквенные десерты, пирог с тыквой. Это основа диетического и низкокалорийного питания, а также важный персонаж детских сказок. Для любого блюда тыкву надо очистить от твердой как гранит корки и выбрать семечки. Тыквенные семечки, поджаренные в печи или на сковородке, источник бесконечного наслаждения и постоянной занятости – оторваться можно только усилием воли.
Домашний холодный десерт из тыквы может быть сладким, но есть варианты. Учитывая, что тыква имеет нейтральный или слабовыраженный вкус, десерту можно придать цитрусовые нотки или фруктово-ягодные.
Считается, что десерт завершение трапезы, и его основная задача – оставить приятное финальное послевкусие. Тыквенный десерт, как правило, блюдо сладкое. Поэтому с задачей он справляется отменно. По желанию, его можно посыпать сахарной пудрой или полить медом. Изумительный вкус получается в сочетании со сгущенным молоком. Думаю, что шарик мороженого или взбитые сливки дадут отменный результат.
👌 Нежный десерт — тыква, запеченная с медом в духовке, рецепты с фото
Не знаете, что приготовить из тыквы? Теперь будете знать. Запеките ее, и поймете, что она может к столу подаваться как на завтрак, так и к обеду. Вкусно. Полезно. Просто, хотя и не быстро. Но запеченная тыква станет вашим любимым блюдом.А я и рада, ведь семейство не просто вкусно поест, а и укрепит свой иммунитет. Ведь в тыкве столько всяких полезностей! А ее цвет? Оранжевый, он же всегда вселяет оптимизм. Нам особенно сейчас, в холода, когда многие держат пост, это просто спасение. Да и тем, кто худеет, но хотел бы чем-то полакомиться, тыква – тот еще десерт!
Время приготовления: зависит от средства, которое вы включите, и от его мощности; я потратила 25 минут
Сложность: да никакой, потому что духовка испечет, а вы только заправите аппетитные кусочки соусом
Ингредиенты:
Приготовление
Вначале нагреем духовку до 180 градусов. Потом промоем тщательно тыкву. Мне попался такой вот формы плод. А я люблю круглые. Сейчас разрежем и поймем, попали ли мы с вами в точку. Ведь хочется оранжевого чего-то.
Очищаем красотку сначала от семян, если они есть. Аккуратненько! Сначала нарежем тыкву на куски, потом — на слайсы.
Но учтите. Лучше резать одинаково по толщине. Я это поняла, когда вынула готовый продукт из духовки. Ну, а пока снимем с них толстенную кожуру. С вариантом с круглой тыквой я кожицу оставляла. Можно было и тут так поступить. но я сегодня экспериментировать боялась, так как пробовала подарок в виде классной духовки.
Отправим эти дольки или кусочки (на ваш вкус) в миску и сделаем заливку сиропную. Для этого в отведенную посудинку вольем оливковое маслице. Если вам не нравится его вкус или у вас реально нет такого продукта в хозяйстве, берите любое растительное масло.
Вольем водичку и перемешаем все, так, чтобы получилась максимально однородная консистенция. Я это делала с помощью обычной вилочки. Кстати, если вам позволяет здоровье и диета, добавьте меда чуть больше.
Вот и все, макаем дольки в эту приятную массу. Постфактум поняла, что после обмакивания надо было избавиться от лишнего соуса, а то он слегка подзагорел при выпекании.
Дольки стали мягкие? Вынимаем! Пусть немного остынет, потом можете пробовать. Подавайте с кашей или с чаем. Посыпьте кунжутом или другими орешками – на свое усмотрение. С собой на работу брать — одно удовольствие вместо шоколадок!
А из оставшейся свежей тыквы я приготовила вкусные сладкие манты!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Десерты из тыквы
Десерты из тыквы с апельсином и лимоном станут щедрым дополнительным источником витаминов для детей. Два пошаговых рецепта с фото и видео.
Сладкие десерты из обыкновенной тыквы
Приготовление сладких десертов из тыквы в рационе детского питании совсем не редкость. Ведь тыква обладает гипоаллергенными свойствами. А это значит, что десерты, приготовленные из тыквы, будут прекрасно переноситься детским организмом. К тому же, не следует забывать, что тыква — очень полезный продукт. И те, кто готовит из тыквы вкусные десерты, проявляет заботу о здоровье своих детей. Ведь немногие знают, что содержание каротина в тыкве в 4-5 раз больше, чем в «знаменитой» моркови. Когда мы готовили пюре из тыквы, то подробно ознакомились с ее полезными свойствами. Давайте вспомним основные из них.
Почему десерты, приготовленные из тыквы, полезны для здоровья
В тыкве содержится 90% воды, а остальные 10% приходятся на витамины A, C, E, B, B2, PP и K. Тыква является не только распространенным продуктом для приготовления многих вкусных блюд. Она служит замечательным средством профилактики и лечения некоторых заболеваний. Из каротина, содержащегося в тыкве, образуется витамин A (группа веществ, включающая ретинол), который положительно сказывается на зрении и является сильным антиоксидантом.
Тыквенные семечки содержат большое количество микроэлементов, а по количеству цинка они возглавляют тройку лидеров. Тыква служит незаменимым продуктом при составлении лечебных диет.
Тыква содержит ничтожное количество калорий (всего 22 кал. на 100 гм. продукта). Поэтому, она является идеальным диетическим продуктом. В ее составе мало сахара, отсутствуют трансжиры, крахмал и холестерин. Зато достаточно клетчатки, которая полезна для пищеварения. Блюда из тыквы относятся к мочегонным, а значит, они помогают вывести из организма лишнюю жидкости и уменьшить отеки.
Тыква почти не имеет противопоказаний. Поэтому приготовленные блюда из тыквы советуют кушать детям, взрослым и людям преклонного возраста. И только индивидуальная непереносимость может стать непреодолимым препятствием к ее употреблению.
Однако, существует ряд заболеваний, которые превращают тыкву в продукт, нежелательный к употреблению.
Почему десерт, приготовленный из тыквы, полезен не всем
Как бы не была полезна тыква, но и у нее есть противопоказания. Прежде всего, они касаются людей, страдающих воспалительными заболеваниями ЖКТ. Тыква обладает желчегонным свойством, поэтому она противопоказана людям с камнями в почках и желчном пузыре. В сыром виде тыква труднее переваривается, а значит, ее не следует давать детям и пожилым людям. Иногда чрезмерное употребление блюд из тыквы может стать причиной вздутия живота и нарушения стула.
Тыква относится к продуктам с высоким гликемическим индексом. А значит, ее нельзя есть людям, страдающим тяжелой формой сахарного диабета. Потому, что такие продукты резко повышают содержание глюкозы в крови.
Чрезмерное потребление тыквы может спровоцировать ложную каротиновую желтуху. Ведь, содержащийся в ней каротин, может стать причиной пожелтения кожи. Тыква считается низкокалорийным продуктом, а вот ее семена — напротив. В 100 гм. семечек тыквы содержится аж 559 калорий! Не стоит об этом забывать тем, кто решил бороться с лишними килограммами.
Десерты из апельсина и тыквы
Тем, кто любит тыквенные блюда, наверняка понравится сладкие и нежные десерты, приготовленные из тыквы. Они похожи на красивое тыквенное желе и очень просты в приготовлении. К тому же, десерты из вареной тыквы можно разнообразить всевозможными добавками на свой вкус. А принимая во внимание, что тыква продукт довольно распространенный и сравнительно дешевый, никаких проблем с приготовлением возникнуть не должно.
Сначала разводим желатин. Для этого, в чашку наливаем 50 мл. воды и засыпаем 1 пакетик (9 гм.) желатина, размешиваем и оставляем набухать.
500 гм. мякоти варенной тыквы нарезаем кубиками, помещаем в миску и выжимаем сок одного апельсина.
Добавляем 2 ст. ложки меда.
А теперь, при помощи блендера, превращаем тыкву в пюре-образную массу.
После того, как вы измельчили тыкву, самое время ее попробовать. Если сладости недостаточно, добавьте еще одну ст. ложку меда и вновь поработайте блендером.
Желатин уже набух. Теперь, его нужно немного разогреть, чтобы он опять стал жидким.
Добавляем теплый желатин в тыквенное пюре.
И, вновь, перемешиваем блендером.
Должна получиться однородная, в меру сладкая, тыквенная масса.
Раскладываем тыквенное пюре по формам и ставим их в холодильник на 2 часа. В качестве форм мы взяли несколько пиал, предварительно смазав их дно и внутренние стенки растительным маслом.
Прошло 2,5 часа. Тыквенный десерт застыл и сейчас нужно его выложить из пиал.
Выкладываем и помещаем один на другой.
Украшаем кокосовой стружкой и вкусный и полезный тыквенный десерт готов.
А можно сделать тыквенные десертики по отдельности.
Десерты из лимона и тыквы
Ингредиенты:- Тыква — 450 гм.
- Сливки (20%) — 200 гм.
- Цедра лимона — 1 ч. ложка
- Ванилин — на кончике ножа
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки
- Желатин — 10 гм.
- Вода — 40 мл.
- Мед (по желанию) — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
450 гм. сырой тыквы разрезаем, удаляем семена и очищаем от кожуры.
Нарезаем кубиками.
Выкладываем нарезанную тыкву на, застекленный пищевой бумагой, противень и отправляем в духовку, разогретую до 200o С, на 40 минут.
Натираем 1 ч. ложку цедры лимона.
Натирайте только желтую часть цедры, белую не нужно использовать потому, что она горчит.
К 10 гм. быстро растворимого желатина добавляем 40 мл. холодной воды. Перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.
Прошло 40 минут, тыква готова. Она должна быть, как можно мягче. После духовки у нас получилось 190 гм. запеченной тыквы.
Перекладываем тыкву в чашу блендера. Добавляем 1 ст. ложку меда, цедру лимона, ванилин и половину чайной ложки молотой корицы. Если тыква достаточно сладкая, мед можно не добавлять, тут уж решайте сами. А если тыква не очень сочная, можно добавить совсем немного (40-50 мл.) теплой воды. Теперь, с помощью блендера, превращаем все ингредиенты в пюре.
В небольшую емкость наливаем 200 мл. сливок. У нас они 20% жирности. Ставим их на средний огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до очень теплого состояния. Можно использовать сливки и 10%, и даже молоко. Но, чем жирнее сливки, тем вкуснее получается десерт.
Как только начнет появляться пар, добавляем застывший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
Теплые сливки с желатином переливаем в чашу с тыквенным пюре.
И, вновь, пробиваем блендером.
Разливаем тыквенное пюре в, заранее приготовленные, силиконовые формочки и помещаем на 1 час в холодильник. Если таких формочек у вас нет, можно использовать другую подходящую посуду, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
Через час тыквенные десерты хорошо застыли. Освобождаем их от формочек (из силиконовых формочек они очень легко достаются) и выкладываем на блюдо.
И в заключении, несколько советов о том, как правильно выбрать и сохранить тыкву.
Выбираем тыкву для десерта
Перед тем, как купить тыкву, повнимательней присмотритесь к ней. На тыкве не должно быть никаких повреждений и, тем более, признаков порчи. От тыквы, у которой вырезана плодоножка, тоже лучше отказаться. Не следует покупать тыкву гигантских размеров, лучше, если ее вес не будет превышать 5 кг. Огромные тыквы, как правило, обладают меньшей сахаристостью. Для приготовления тыквенных блюд выбирают твердокорковые и мускатные сорта. А для любителей сырой тыквы больше подойдут сероплодные сладкие сорта.
Соблюдение этих простых рекомендаций позволит сохранить этот полезный овощ длительное время в хорошем состоянии. Самым подходящим местом для хранения тыквы считается погреб, а при его отсутствии, следует выбрать другое прохладное и темное место. При правильном хранении, тыква может пролежать не один год, сохраняя свои полезные свойства. Тыква замечательно сохраняется и в замороженном виде.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.
простые, быстрые и вкусные рецепты
Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi
Понадобится:
Тыква 600 г
Сахар 150 г
Кардамон
Корица
Грецкий орех 50 г
Тыкву нужно очистить от ненужностей, нарезать на куски 5-7 см, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Накрыть крышкой, дать постоять часа два.
После этого тыква даст сок.
Приправим кардамоном и корицей по вкусу.
Поставим на средний огонь минут на 30. Можно накрыть крышкой и изредка переворачивать кусочки. Тыква должна стать мягкой, но не должна развариться.
Выкладываем кусочки на тарелку, поливаем немного сиропом, в котором они варились, и посыпаем сверху тёртым грецким орехом.
Десерт из тыквы и яблок в духовке
Если вы любите легкие фруктовые диетические рецепты, то обязательно посмотрите, как приготовить десерт из тыквы и яблок. Это отличное блюдо, чтобы перекусить или побаловать себя сладеньким.
Описание приготовления:
Чтобы сделать десерт максимально полезным, можно заменить сахарный песок медом. Но в этом случае сначала запекаются ингредиенты, а уже затем добавляется мед, так как он может потерять полезные свойства при температурной обработке.
А чтобы немного освежить вкус сладкой тыквы и нежных запечных яблок, попробуйте добавить в готовый десерт пару листиков мяты.
Ингредиенты:
- Тыква — 250 Грамм
- Яблоки — 2-3 Штук
- Лимон — 1/2 Штуки
- Корица — По вкусу
- Сахар — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Способ приготовления
Тыкву очистите и нарубите кубиками. В этом десерте, благодаря смешиванию вкусов всех ингредиентов, тыква вовсе не похожа сама на себя, а имеет сладковатый вкус какого-то «заморского» фрукта. Так что, если вы не очень любите тыкву, то в этом десерте она вам может очень понравиться.
Лимончик вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если будут встречаться косточки, обязательно их удалите. Счищать кожуру не надо, цедра придаст блюду особую пикантность и аромат.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины с косточками, затем порубите кусочками. Выбирайте твердые, но спелые плоды. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта фруктов.
Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. В жаропрочной посуде перемешайте нарезанные фрукты, предварительно добавив туда вымытый изюм, сахарный песок и немного корицы по вашему вкусу. Запекайте блюдо двадцать минут. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным.
Десерт из тыквы и яблок на сковороде
Предлагаю вам попробовать вкусный и полезный десерт из тыквы и яблок, приготовленный на сковороде. Рецепт совсем несложный. Тыква с яблоками тушатся на сковороде с сахаром, корицей и сливочным маслом в течение минут 15, а в результате десерт приобретает сливочно-коричный, слегка карамельный вкус. Главное, следите, чтобы все кусочки остались целенькими. Этот тыквенно-яблочный десерт, поданный тёплым к столу, придётся по вкусу и деткам, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления десерта из тыквы и яблок на сковороде понадобится:мякоть
тыквы — 200 грамм;
яблоки любые — 2-3 шт.;
изюм без косточек — 30 грамм;
сливочное масло — 20 грамм;
сахар — 2-3 ст. л.;
корица — 0,5-1 ч. л.;
сок лимонный — 1 ч. л.
Способ приготовления
Очистить кусочек тыквы от семечек и кожуры. 200 грамм мякоти тыквы нарезать средними кубиками (или кусочками).
Яблоки очистить от семенной коробки и нарезать такими же кусочками, как нарезали и тыкву.
В сковороде растопить сливочное масло.
В сковороду с растопленным маслом выложить нарезанные тыкву и яблоки, посыпать 1 столовой ложкой сахара, влить немного воды.
Тушить тыкву с яблоками и сахаром на медленном огне под крышкой минут 10, периодически перемешивая, после чего всыпать оставшийся сахар, добавить лимонный сок, корицу и изюм, перемешать.
Тушить далее, без крышки, периодически перемешивая, ещё 5-10 минут (до мягкости тыквы и испарения жидкости). Главное, чтобы кусочки яблок и тыквы не разварились и остались целыми.
Дать полезному десерту из тыквы и яблок, приготовленному на сковороде, немного остыть и можно подавать к столу. Уверена, вкус и аромат этого простого блюда понравится многим!
Приятного аппетита!
Тыквенно-яблочный десерт без выпечки
Ингредиенты
- тыква — 300 гр.
- яблоки — 300 гр.
- сметана — 300 гр.
- желатин — 20 гр.
- вода — 100 мл.
- сахар — 40 гр.
- печенье — 200 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
Способ приготовления
Тыкву и яблоки почистить нарезать, сложить в глубокую чашу для микроволновки, добавить 3 ст.л. воды, накрыть крышкой.
Приготовить в микроволновке до мягкости 8-10 минут.
Развести желатин в воде и оставить его на 10 минут набухать.
В блендере измельчить в пюре тыкву и яблоки.
Добавить сметану, сахар, растворенный желатин.
Все хорошо перемешать.
На дно формы выложить печенье, перетертое с маслом.
Сверху заливаем приготовленной тыквенно-сметанной массой.
Отправить десерт на холод на 2 часа.
Десерт из тыквы с корицей
Когда приближаются новогодние праздники, хозяйки начинают задумываться над новым меню для своего стола, стараясь найти что-то интересное и не испробованное. Если вы еще не разобрались, как приготовить тыкву в духовке с медом и корицей, пора исправлять это недочет – лучшего блюда для рождественской атмосферы придумать сложно. Подавать рекомендовано с миндальными лепестками.
Ингредиенты:
- мякоть тыквенная – 300 г;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- мед цветочный – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Тыквенные кусочки аккуратно посолить, разложить по противню. Запекать 15-17 минут при 170 градусах.
- Сделать пряную смесь из корицы, меда, сахара. Натереть этой массой каждый кусочек.
- Отправить обратно на противень, готовить еще 20 минут. Проверить на мягкость – если лучинка входит-выходит легко, перевернуть, подрумянить при 200 градусах.
Тыквенный десерт с творогом и клюквой
Такое блюдо годится для праздничного стола. Оно очень красиво выглядит, особенно если для подачи использовать высокие прозрачные стаканы или креманки. Сочетание продуктов тонкое, нежное.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- клюква – 150 г;
- сахар – 1,5 ст.;
- молоко – 4 ст. л;
- творог – 300 г творога;
- сахар ванильный – по вкусу.
Тыква – универсальный и очень полезный продукт. Она полностью усваивается человеческим организмом, поэтому ее часто…Пирог из тыквы с манкой в духовке
Как готовить:
Очищенный овощ нарезают кусочками помельче. Засыпают сахаром (0,5 ст.), добавляют 1 ст. л. воды. Ставят на плиту и проваривают до полной мягкости на маленький огне. Охлаждают до комнатной температуры, превращают в пюре.
Клюкву, 0,5 ст. сахар взбивают блендером. Масса не должна быть однородной, могут встречаться небольшие кусочки ягод.
Творог, ванильный и обычный (остаток) сахар, молоко перекладывают в блендер. Пюрируют до образования пышной массы.
На дно подготовленной посуды слоями выкладывают: тыква, творог, клюкву. Повторяют, пока не закончатся все ингредиенты. Завершают тыквенным пюре.
Перед подачей выдерживают 40 минут в холодном месте. Можно украсить орехами, тертым шоколадом.
Для рецепта можно использовать замороженную клюкву. В этом случае ее взбивают без сахара, размораживают. Удаляют сок, только потом взбивают с сахаром.
Медовый десерт с тыквой и творогом в мультиварке
Медовый десерт с творогом и тыквой можно употреблять не только как десерт, но и как вкусный завтрак.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,50 кг.;
- творог – 0,45 кг.;
- грецкие орехи или ассорти орехов – 0,05 кг.;
- цукаты – 0,05 кг.;
- сливочное масло – 0,05 кг.;
- мед – 3 ст. л.;
- корица – 1 щепотка;
- куркума – 1 щепотка;
- мускатный орех – 1 щепотка.
Приготовление:
Тыкву вымыть и снять ножом с нее кожуру. Разрезать ее на произвольные кусочки и посыпать специями.
Творог перебить погружным блендером и также добавить специи. В чистой посудине соединить тыкву, творог и цукаты.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее всю творожно-тыквенную смесь. Установить программу «выпечка» и время на 30 минут.
После характерного звукового сигнала, аккуратно выложить готовую смесь на тарелку и остудить ее до комнатной температуры.
Орехи измельчить, посыпать ими десерт. Также добавить мед и хорошо перемешать. При желании можно добавить сладкий соус в виде варенья или сгущенного молока.
Интересно знать! На самом деле грецкие орехи не имеют ничего общего с Грецией. Это название они получили из-за того что их в Европу привезли грецкие купцы. А настоящая родина грецких орехов – Азия.
Десерт из тыквы с апельсином
Тыкву можно сочетать еще и с таким солнечно-оранжевым фруктом как апельсин. Порадовать своих детей можно тыквенно-апельсиновыми желейными конфетами, приготовленными в домашних условиях. Для приготовления конфет Вам понадобится:
- 300 г тыквы
- 4 апельсина
- 7 ст. ложек сахара
- 100 мл. воды
- 1 ст. ложку желатина
Из тыквы можно приготовить самые настоящие витаминные конфеты
Последовательность приготовления тыквенно-апельсиновых конфет:
- Тыкву и апельсин очистьте от кожуры. Тыкву нарежьте кусочками и испеките в духовке до готовности (чтобы тыква стала мягкой), а из апельсина отожмите сок
- Из запеченной тыквы взбейте пюре в блендере и добавьте сок апельсина и 4 столовые ложки сахара (сахар можно добавлять по вкусу)
- В 100 мл воды добавьте 3 столовые ложки сахара и желатин, размешайте и доведите до кипения. Проваривайте на медленном огне пока жидкость не загустеет
- В желатиновый сироп добавьте заранее приготовленное пюре
- Получившуюся массу разложите по формам и поместите в холодильник.
- Когда масса застынет достаньте конфеты из формочек и выложить на тарелку. Такими конфетками Вы не только удивите своих сладкоежек, но и подарите им заряд витаминов, которые содержит в себе тыква и апельсин.
Помимо таких конфет тыквенно-апельсиновую массу можно сочетать с мороженным, а также развести с водой и получить отличный сок с мякотью.
Десерт от шефа Энди
Сложное, многогранное блюдо. Оно состоит из трех частей – нежного мусса, слегка сладких коржиков, кусочки карамели с семечками. Чтобы приготовить шедевр, достойный ресторана с мишленовскими звездами, дорогих продуктов не потребуется.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- тыквенные семечки – 40 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 2 ст. л + 50 г;
- сливочное масло – 150 г;
- вода – 50 мл;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- сливки 33% жирности – 250 г.
Как готовить:
Подготовленную тыкву нарезают кубиками 1х1 см. Выкладывают на противень, смазанный кулинарным жиром, ровным тонким слоем. Ставят в горячую духовку и томят до мягкости. На это потребуется от четверти часа до 20 минут.
Очищенные семечки высыпают на сухой противень и также запекают в духовом шкафу в течение 5 минут.
Тыква с яблоками, запеченная в духовке – вкусное, яркое и красивое блюдо, которое заменит сладкую выпечку и пироги. В…Тыква с яблоками, запеченная в духовке
Готовят тесто для печенья. Сахар, нарезанное кубиками холодное масло, муку перетирают в блендере до образования крошки. При отсутствии прибора используют два острых ножа. В процессе смешивания может потребоваться вода. Крошку собирают в диск с толщиной 2 см. Заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Лучше – на 2 дня.
Мягкий овощ отправляют в блендер. Пюририруют. Вводят отварную сгущенку небольшими порциями и не переставая взбивать. Должен получиться мягкий, воздушный мусс. Отправляют в холодильник.
В сотейник насыпают сахар, растапливают. Всыпают семечки, перемешивают. Полученную массу выливают на силиконовый коврик. При его отсутствии используют смазанную маслом доску. Слой должен быть тонким. Дают застыть. Отломить несколько крупных кусков, остальное измельчить в мелкую крошку.
Тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт не тоньше 3 мм. Вырезают заготовки произвольной формы. Прокалывают вилкой и выпекают при 180°С. Пока готовое печенье остывает, взбивают сливки.
Сборка десерта. На центр блюдо наносят каплю мусса, сверху печенье, большая порция мусса, карамельная крошка. Накрывают вторым печеньем. Украшают сливками, тыквенным кремом.
Совет!
Чтобы при выпекании печенье не утратило форму, его накрывают пергаментом. а сверху прижимают противнем.
Тыква – овощ, из которого можно приготовить не только кашу. Десерты на его основе получаются нежными, полезными. Он хорошо впитывает вкусы других продуктов, делая их ярче. Блюда содержат большое количество полезных веществ.
Десерт из тыквы за 6 минут
Простое в приготовление, но очень вкусное блюдо. В сезон может стать альтернативой заводским конфетам. Насыщает организм необходимыми осенью витаминами.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 ст. л.;
- сок и цедра 0,5 лимона;
- тыква – 400 г;
- корица – по вкусу.
Тыква входит в состав многих блюд для правильного питания. Это значит, что десерты из тыквы можно употреблять даже тем,…Тыква с творогом запеченная в духовке
Как готовить:
Тыкву очищают, нарезают кубиками 1х1 см. Складывают в емкость, посыпают сахаром. Аккуратно перемешивают, ставят в микроволновку на 3 минуту, выставив мощность 800 Вт.
Добавляют цедру, сок лимона, корицу. Возвращают в печь еще на 2-3 минуты.
Готовый десерт выкладывают на блюдо и сервируют на свой вкус.
Для приготовления блюда подойдет духовой шкаф. В этом случае температуру устанавливают на 200°С. Время примерно такое же.
Конфеты из тыквы рецепт без сахара
Тыквенные конфеты без сахара частично относятся к диетическим рецептам. альтернативой в них является мед.
Приготовление ароматных конфет из тыквы не займет много времени.
Конфеты из тыквы «Простые». Рецепт №1
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- мед — 400 г
- лимонный сок — 50 мл
- корица или ванилин — шепотки
Приготовление:
- Тыкву очистить от семян, семечек и части мякоти
- Натереть тыкву на терке, перемолоть в мясорубке, блендере, кухонном комбайне
- Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная вязкая масса
- Оставить «тесто» для тыквенных конфет на 2-3 часа, чтобы тыква дала сок
- Варить на медленном огне до загустения
- Теперь взять формочки для льда, выстелить их пищевой пленкой, выложить туда тыквенную массу
- Убрать тыквенные конфеты в холодильник на ночь
- Утром вытащить конфеты из форм. Хранить в холодильнике
Заготовка для тыквенных конфет
Конфеты из тыквы с печеньем. Рецепт №2
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- сливки — 100 г
- вода — 100 г
- печенье галетное — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- мед — 340 г
- гвоздика, корица — по 1 щепотке
Приготовление:
- Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать мелкими кубиками
- Припустить тыкву на сковороде или потушить с небольшим добавлением воды минут 30-40
- Полученное тыквенное пюре взбить в блендере
- Смешать сливки, воду, пюре и мед
- На мясорубке или в блендере перемолоть в крошку печенье
- Смешать тыквенную массу с крошкой печенья
- Остудить конфетную массу в холодильнике
- Сформовать шарики, обвалять в крошке печенья, если осталась
- Убрать в холодильник на 12 часов
конфеты из тыквы круглые
Возьмите на заметку! В качестве начинки можно использовать любые орехи, семечки, сухофрукты. Ими можно посыпать готовое изделие, либо добавлять вовнутрь. Для этих целей еще можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, какао, кэроб и даже гранулированный кофе!
Витаминная вкусняшка из тыквы и брусники
Этот рецепт соединил два полезных продукта. Аромат поразит даже самого капризного гурмана. Может служить самостоятельным блюдом или стать топпингом к блинам, оладьям.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- яблоко – 4 шт.;
- 6 ст. л. сахара;
- 200 г брусники (по желанию).
Как готовить:
Тыкву и яблоки очищают от семян. Нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в глубокую форму. Посыпают половиной нормы сахара. Запекают в духовке 10 минут при температуре 180°С.
По прошествии этого времени всыпают оставшийся сахар и томят еще четверть часа. За пять минут до окончания добавляют бруснику или другую ягоду. Выкладывают на блюдо и подают к столу.
Совет!
В этом блюде сахар может заменить мед, если нет аллергической реакции. Тыкву можно не очищать от кожуры, если она тонкая.
Медовая тыква с корицей
- Тыква 100 гр.
- Мед натуральный 20 гр.
- Корица щепотка
- Сахар ванильный щепотка
Тыкву нарезать кольцами, очистить от шкуры и средины.
Отварить тыкву до полной готовности и в конце приготовления добавить ванильный сахар в воду.
Отварную тыкву полить медом.
Посыпать корицей. Приятного аппетита.
Жареная тыква с медом и орехами
- Спелая тыква 2 куска
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Натуральный мед, грецкие орехи по вкусу
- Сахар, ванилин, корица по вкусу
Толщина кусков тыквы не должна быть очень большой — максимум 2-2.5 см, иначе тыква не прожарится полностью и не будет мягкой.
Куски тыквы очистить острым металлическим ножом от корки. Из-за твердости тыквы керамические ножи лучше не использовать, они почти наверняка сломаются. Куски тыквы выложить на тарелку.
Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина. Ванилин лучше натуральный ароматный. Побрызгать тыкву водой или провести по поверхности тыквы влажной рукой. Это необходимо чтобы сахар растворился.
Тем временем на сковородке разогреть растительное масло. Лучше всего из семян подсолнечника, без запаха. Когда масло хорошо нагреется и начнет потрескивать, куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку.
Необходимо обжарить куски тыквы до образования румяной корочки — это важно. Внимание: очень аккуратно переворачивать куски тыквы, они достаточно тяжелые и легко делают тучу брызг раскаленного масла, если случайно упадут при переворачивании.
Как только корочка тыквы подрумянилась, огонь под сковородкой убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и жарить тыкву, периодически переворачивая, до готовности. Готовность тыквы проверяется острием тонкого ножа. Просто проткнуть кусок тыквы, если нож не встретил особого сопротивления — значит, жареная тыква готова. Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне.
Пока жарится тыква, подготовить мед и орехи. Ядра грецких орехов очистить от остатков скорлупы и перегородок. Немного поджарить орехи на сухой сковородке, до появления приятного запаха. Как вариант, можно поставить орехи в микроволновку на 30-60 сек.
Светлый мед, с которым будет подаваться тыква, в подготовке не нуждается. Если мед засахарился или очень густой, можно положить в чашку мед и добавить несколько капель кипяченой воды. Затем размешать.
Готовую жареную тыкву выложить на тарелку и полить медом. Посыпать поджаренными орехами.
Десерт из тыквы с орехами и ванилью подается горячим, так вкуснее всего.
Собственно, тыква с медом не только десерт. Для меня получился вкусный завтрак.
Тыква с медом и сыром
- Тыква (в очищенном виде) — 800 г
- Лимон — 1/2 шт
- Апельсин — 1/2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Фета (или брынза) — 200 г
- Тимьян (Если Вы берете свежий тимьян, то Вам понадобится 4 веточки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Тыкву надо вымыть, очистить от кожуры и семечек.
По рецепту тыкву можно запекать с кожурой, но я люблю очищенную.
Тыкву режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см.
Готовую тыкву выкладываем в форму для запекания или на противень, которые предварительно выстелили пекарской бумагой или куском рукава или пакета для запекания.
По рецепту тыкву режут дольками, как полумесяц.
Делаем маринад.
Выжимаем сок половины лимона и половины апельсина.
Чтобы они отдали больше сока, их можно предварительно подержать в теплой воде, а затем покатать по столу, нажимая рукой.
Фрукты станут мягкими и дадут больше сока.
У меня получилось 100 мл.
Затем добавляем 6 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. меда.
Мед можно брать любой — в этот раз у меня был жидкий.
Немного солим (фета соленая) и перчим.
У меня получилось 180 мл. готового маринада.
Тыкву посыпаем тимьяном (количество по вкусу, я люблю много), а также поливаем половиной (!) нашего маринада.
Хорошо перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 гр.
У меня духовка электрическая, я использую средний уровень.
Тыкву запекать 15 минут, затем перемешать и запекать еще 15 минут.
Берем нашу фету или брынзу, то есть сыр в рассоле.
У меня сыр 45% жирности, но можно брать и с меньшим количеством жира. Но структура должна быть плотная, не мягкая, не кремообразная.
Сыр режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см или чуть меньше.
После того, как тыква простояла в духовке 30 минут, мы ее достаем и добавляем сыр.
Аккуратно перемешиваем и ставим обратно еще на 10 минут.
После того, как тыква простояла в духовке 40 минут с того момента, как мы ее туда поставили, достаем наше блюдо, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!
Пудинг из тыквы с творогом
Для тех, кто не очень любит яблоки есть и другой рецепт – необычайно нежного творожно-тыквенного пудинга. Ингредиенты для его приготовления такие:
- 350 г тыквы (предварительно очищенной)
- 100 грамм сушенного урюка (размоченного)
- 250 г творога
- полстакана молока (100 мл)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка манной крупы
Приготовить тыквенно-творожный пудинг можно даже, если Вы на диете — этот десерт не испортит Вашей фигуры
Этапы приготовления творожно-тыквенного пудинга:
- Тыкву на медленном огне протушите с маслом и молоком
- Затем добавьте в нее манную крупу, сахар и мелко нарезанный урюк
- Охладите смесь и добавьте взбитые яйца и творог
- Смесь хорошо перемешайте и выложите в маленькие формы для запекания
- Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов
Суфле из тыквы в мультиварке
Суфле – это нежное, легкое блюдо французского происхождения. Оно может быть сладким, мясным, овощным, фруктовым на любой вкус и предпочтения. И вот еще один интересный рецепт суфле и добавлением в качестве главного продукта тыквы. Молочное суфле с тыквой и манкой, приготовленное на пару в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев.
Тыквенное суфле с лимоном
Ингредиенты для суфле:
- молоко (80 мл)
- тыква (150 г)
- 2 ст. ложки манной крупы
- одно куриное яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 800 мл воды
Пошаговый рецепт:
- Тыкву почистить, нарезать кусочками и проварить в двух стаканах воды. Примерно варка займет 20 минут
- Проваренную тыкву выложить в емкость для блендера. Добавить молоко, манку, сахар и яйцо. Взбить в блендере до состояния однородной массы. Не пугайтесь того, что масса получится жидковатой
- Возьмите силиконовую форму и смажьте сливочным маслом. Затем вылейте в форму тыквенную смесь
- Возьмите решетку от мультиварки, которая предназначена для приготовления на пару, и поставьте на нее наполненную силиконовую форму
- В чашу для мультиварки налейте оставшуюся воду, поставьте решетку с силиконовой формой
- Мультиварку закройте и поставьте режим «Пар» на 30 минут
- У вас должно получиться нежное суфле, которое можно кушать из силиконовой формы или аккуратно достать и выложить на тарелку. Для красоты десерт можно присыпать сахарной пудрой.
Приготовить суфле из тыквы можно и в духовке
Желе из тыквы с апельсином
Желе — это прекрасный охлаждающий десерт, который особенно актуально готовить летом. Для приготовления такого жале Вам понадобится:
- 200 г тыквы
- 50 г апельсинового желе
- 400 мл. воды
- две ст. ложки сахара
- половина апельсина
Тыквенно-апельсиновое желе
Приготовление желе:
- Налейте 200 мл воды в кастрюлю и поместите предварительно очищенную и порезанную тыкву, проварите (чтобы тыква стала мягкой)
- Апельсиновое желе разведите в 200 мл кипяченой воды, при этом хорошо перемешивайте, чтобы желе растворилось
- Апельсин очистите и нарежьте кубиками
- Взбейте отварную тыкву в блендере, затем добавьте апельсиновое желе и продолжайте взбивать смесь миксером до состояния пены
- После того, как смесь взобьется, налейте ее в креманки, постепенно добавляя кусочки апельсина. Затем креманки поместите в холодильник и ждите пока желе застынет
[spoiler title=»Источники»]
- https://fishki.net/2714486-desert-iz-tykvy-po-turecki-kabak-tatlisi.html
- https://povar.ru/recipes/desert_iz_tykvy_i_yablok-42316.html
- https://rutxt.ru/node/15051
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/156008
- https://sovets.net/7851-tykva-zapechennaya-v-duhovke-s-medom.html
- https://sgushhenka.ru/deserti/vkusnye-deserty-iz-tykvy.html
- https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/deserty-iz-tykvy-10-prostyx-i-vkusnyx-receptov/
- https://heaclub.ru/deserty-iz-tykvy-recepty-bystro-i-vkusno-luchshie-deserty-iz-tykvy-pudinga-sufle-zhele-sharlotki
- https://heaclub.ru/sladosti-iz-tykvy-kak-prigotovit-cukaty-konfety-marmelad-pastilu-chipsy-iz-tykvy-v-domashnih-usloviyah
- https://www.eat-me.ru/20200619/tykva-med.htm
[/spoiler]
Вкусный медовый десерт из тыквы, рецепт с фото
Жареная тыква на десерт или как вкусно приготовить десерт из тыквы
Если вы хотите разнообразить свое меню во время поста или сидя на диете, очень рекомендую вам включить в свое меню тыкву. Из этой «оранжевой красавицы» можно приготовить массу вкуснейших блюд, это могут быть десерты, салаты, вторые блюда, запеканки, первые блюда и т.д. Конечно, тыква не сможет полностью заменить нам картошку или морковь, но для разнообразия очень даже полезно использовать ее для приготовления полезных и постных блюд. Сегодня у нас на столе яркий и вкусный десерт из тыквы, яблока и изюма. Все мы будем жарить с небольшим количеством сахара, а вкусная заливка добавит пикантности вашему десерту.
Ингредиенты для приготовления жареной тыквы с яблоками и изюмом:
- Тыква – 150 грамм,
- Яблоко – 1 штука,
- Изюм (любой) – 50 грамм,
- Имбирь (свежий) – 1 см,
- Мед – 1 ст. ложка,
- Масло растительное – 2 ст. ложки,
- Сахарный песок – ½ ч. ложки,
- Вода – 2 – 3 ст. ложки.
Как приготовить вкусный десерт из тыквы и яблок
1. В первую очередь промойте изюм и после залейте его теплой, но не горячей водой. Оставьте для набухания на 10 – 15 минут. После слейте воду и обсушите сухофрукты.
2. В толстостенный сотейник или на чугунную сковородку налейте масло и насыпьте сахара. Разогрейте масло, помешивая ложкой.
3. Когда сахар начнет плавиться, выложите тыкву, нарезанную небольшими ломтиками. Не срезайте корочку, чтобы тыква сохранила свою форму. Я использовала замороженную тыкву, и сразу скажу, что вкус замороженного продукта ничем не отличается от свежего продукта.
4. Жарьте тыкву на среднем огне около двух минут. После выложите дольки яблок, нарезанные произвольно. Опять же, не срезайте кожуру у яблочек!
5. Сразу на яблочки выложите пропаренный изюм. Накройте сковороду с ингредиентами крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите тыкву с яблоками 5 – 7 минут.
6. Для заливки нарежьте очень мелко имбирь или же натрите его на мелкой терке. Смешайте имбирь с медом и водой.
7. Жареную тыкву и яблоки аккуратно переверните на не жареную сторону с помощью плоской лопатки. Сверху полейте пикантной заливкой. Снова все закройте крышкой и выключите огонь. Пусть тыква и яблоки пропарятся 5 – 10 минут, за это время они пропитаются остротой имбиря и сладостью меда.
8. Готовый десерт из тыквы с яблоками выложите на тарелочки и подавайте на стол, удивляйте своих родных и друзей.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Десерт из тыквы и яблок | Рецепт десерты из тыквы с фото
Десерт из тыквы и яблок
Сладкого хочется часто! Но не всегда это полезно и поэтому мы ищем варианты десерта, который будет вкусным и лёгким. Сегодня мы предлагаем готовить в качестве десерта тыкву с яблоками.
Предлагаемый рецепт — это основа, главные компоненты которой, яблоки и тыква. Все остальные ингредиенты можно назвать факультативными и смело их изменять на свой вкус. Мы предлагаем дополнить десерт из тыквы и яблок корицей и измельчёнными грецкими орехами, так же хорошо подойдёт в качестве наполнителя изюм, любые другие орехи, можно поэкспериментировать с цукатами!
Кроме всего прочего это очень полезный десерт. Тыква и яблоки просто кладовые витаминов, их необходимо регулярно включать в свой рацион, чтобы обеспечить организм полезными веществами. Поэтому обязательно обратите своё внимание на десерт из тыквы и яблок, он порадует своим вкусом и станет любимым лакомством в холода!
Как приготовить «Десерт из тыквы и яблок» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта возьмём тыкву, яблоки, сахар, сливочное масло, грецкие орехи и корицу.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки так же очистить от кожуры и семян, а затем порезать дольками.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, выложить тыкву с яблоками и добавить сахар. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут (если тыква сухая и не даёт сок, то добавьте 0,5 стакана воды), периодически помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Когда тыква станет мягкой, добавить корицу и сахар по вкусу. Снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
Шаг 6 Ссылка
Готовый десерт подавать присыпав измельчёнными орехами.
Лучший рецепт батончиков с тыквенным пирогом
Батончики из тыквенного пирога — это не только идеальный способ накормить голодную толпу на День Благодарения, но и сделать их намного проще, чем традиционный пирог. Без застывания корочки. Без опрессовки. Просто быстро нажмите на сковороду, и ваша корочка будет готова к работе. Меньше времени, больше славы. Корочка больше похожа на корочку песочного печенья, но начинка такая же, как та, которую вы знаете и любите. Если хотите, можете добавить к специям свою домашнюю приправу для тыквенного пирога! Только не забудьте ложки взбитых сливок!
Ищете другие способы использовать всю накопленную вами тыкву? У нас есть все рецепты тыквенного пюре, которые вам когда-либо понадобятся.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 366
Урожайность: 20 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Для корочки
1 1/2 c.(3 палочки) сливочное масло, нарезанное на кусочки 1/2 дюйма, размягченное
Для начинки
2 ст.мука универсальная
1 ст.молотая корица плюс еще для украшения
2 чайная ложкачистый экстракт ванили
1/2 c.взбитая начинка, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте противень размером 12–17 дюймов кулинарным спреем.В большой миске смешайте муку, масло, сахарную пудру и щепотку соли, пока смесь не станет рассыпчатой. Равномерно выдавите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока оно не застынет и не станет золотистым, 20 минут.
- Тем временем приготовьте начинку: в большой миске смешайте тыкву, сливки, коричневый сахар, яйца, муку, специи, ваниль и соль. Вылить начинку на корочку и выпекать до застывания, слегка покачиваясь посередине, 40 минут. Дайте полностью остыть.
- Нарезать квадратами, затем посыпать взбитой начинкой и посыпать корицей перед подачей на стол.
Питание (на порцию): 366 калорий, 4 г белка, 33 г углеводов, 2 г клетчатки, 16 г сахара, 24 г жира, 15 г насыщенных жиров, 189 мг натрия
Кэт Вирсинг
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт тыквенного мусса — Как приготовить тыквенный мусс
Любите аромат, но не хватает хрустящей корочки? Добавьте пару измельченных крекеров на дно каждого сервировочного блюда, чтобы получилась корочка.
Сделал? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора. Эта страница была обновлена 16 августа 2021 г. и теперь включает видео.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
1(3.4 унции) ванильный пудинг быстрого приготовления
1/2 чайная ложкакорицы, плюс еще для украшения
1(15 унций) банка тыквенное пюре
1/2 чайная ложкачистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске взбейте смесь для пудинга, специи и соль. Добавьте тыкву, кленовый сироп, ваниль и цельное молоко и взбейте ручным миксером до однородной массы.
- В другой большой миске взбивайте жирные сливки до образования жестких пиков, 3-4 минуты. Добавьте две трети взбитых сливок в тыквенную смесь до однородной массы. Выложите ложкой или выдавите в сервировочные блюда и полейте оставшимися взбитыми сливками.Украсить немного корицей и подавать.
Кэт Вирсинг
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт тыквенной помадки — Как приготовить тыквенную помадку
Кэт Вирсинг
Хотите добавить смеси в свою тыквенную помадку? Мы предлагаем поджаренные грецкие орехи или чипсы из ириски!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 3 часы 10 минут
3 1/2 c.чипсы из белого шоколада
1(14 унций) сгущенное молоко в банке
1 чайная ложкатыквенных специй, плюс еще для присыпки (по желанию)
1/2 чайная ложкачистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Выстелите сковороду размером 8–8 дюймов пергаментной бумагой и смажьте антипригарным кулинарным спреем. В большой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте белый шоколад и сгущенное молоко. В микроволновой печи на средней мощности с интервалами в 1 минуту, помешивая каждую минуту, до однородного состояния.
- Добавьте тыквенное пюре, тыквенные специи, ваниль и соль до однородной массы. Перелить в подготовленную форму для запекания и поставить в холодильник на 3 часа, пока не застынет помадка.Посыпьте тыквенными специями, если используете, нарежьте квадратами и подавайте.
Кэт Вирсинг
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ USA Pan Square Cake Pan, $ 15, amazon.com
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт тыквенных булочки — Как приготовить тыквенные булочки
Кэт Вирсинг
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 дюжина
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
2 2/3 c.универсальная мука, плюс еще поверхностная
1/2 c.(1 палочка) холодное масло, нарезанное кубиками
Сахар грубого помола, для начинки
Для глазури
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 ° и застелите 2 средних противня пергаментной бумагой. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, тыквенную приправу и соль.Добавьте сливочное масло и измельчите на кусочки размером с горошину пальцами, двумя вилками или кондитерской.
- В средней миске взбейте тыкву и два яйца до получения однородной массы. Добавьте влажную смесь, чтобы она высохла, и перемешивайте, пока тесто не сойдется. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 2 круга диаметром около 5 дюймов. Разрежьте каждый круг на 6 ровных клиньев и выложите на подготовленные противни на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
- Взбейте оставшееся яйцо с одной столовой ложкой воды и смажьте верхнюю часть лепешки, затем посыпьте крупным сахаром.Перед выпечкой положите булочки в морозилку на 30 минут.
- Выпекайте булочки до золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 20 до 22 минут. Дайте остыть.
- А пока сделаем глазурь. В средней миске взбейте сахарную пудру, молоко и ваниль. Полить булочками и подавать.
Кэт Вирсинг
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Стеклянные чаши для смешивания Pyrex Prepware, $ 13, amazon.com
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт десерта из тыквы | Allrecipes
Хороший рецепт. Я использовала консервированную тыкву, в которой уже есть специи и сахар. В следующий раз я мог бы добавить еще немного специй, но все было нормально. Этот рецепт был хорош, даже если его приготовили из духовки, но на следующее утро вкус был НАМНОГО лучше. Если бы я приготовил это снова, я бы дал по крайней мере 12 часов перед подачей на стол, чтобы ароматы слились вместе.
Отлично! Я сократил рецепт вдвое, использовал смесь французского ванильного торта (Мммм) и корицу вместо приправы для пирога и исключил орехи. Отлично вышло, НО — еще лучше на следующий день ядерное оружие в микроволновке секунд на 30. Верх становится липким и влажным, и ВАУ, это когда-нибудь вкусно … Обязательно попробуйте! Я беру ЭТО на День Благодарения !!!
Этот рецепт потрясающий. Моей семье это понравилось, и у меня есть привередливые едоки. У меня не было некоторых ингредиентов, чтобы приготовить настоящий тыквенный пирог, поэтому мы выбрали этот, и я очень рад, что у меня есть.Я думаю, нам всем он понравился больше, чем тыквенный пирог, и это так просто (мой трехлетний ребенок помог сделать это)! Большое спасибо за отличный рецепт! P.S. Одно изменение, которое я сделал, заключалось в том, что у меня не было тыквенных специй, поэтому я добавил много корицы, вероятно, около 2 столовых ложек. если не больше — не меряла, около 1 1/2 ч. л. молотых всех специй и около 1 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
Я делаю это каждый год на Осенний пир моего друга; остатки никогда не попадают домой. Мой оригинальный рецепт очень близок к этому с некоторыми изменениями.Я использую 1/4 стакана топленого масла для корки. Вместо тыквы замените банку смесью для тыквенного пирога, исключите сахар и специи для тыквенного пирога и используйте только 2 яйца в смеси. В топпинге используется 1/4 стакана сахара и корица / мускатный орех по вкусу. Каждый раз получается здорово!
Никогда не думал, что скажу это — никогда — но это было слишком мило. Фактически, сладость пересилила тыквенный вкус. Возможно, поможет без добавления сахара в начинку и сокращение количества сахара в тыквенной начинке.Если я сделаю это снова, я воспользуюсь предложением другого рецензента и тоже удвою тыкву.
Это превосходно — моим детям это нравится !! В следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю больше специй (немного мягких) и немного больше коричневого сахара в тыквенную смесь. Определенно хранитель !!
Боже мой. Я не собирался делать это сегодня, но должен был попробовать. ТАК рад, что сделал! Это фантастический десерт — что-то вроде середины тыквенного пирога снизу торта с начинкой из крошки.Всем в доме это понравилось, и они попросили, чтобы это было повторено! Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом! Бьюсь об заклад, было бы здорово и с патокой. (И я ошибся с белым сахаром и положил его в жидкое тесто — все равно все получилось отлично!) Вкуснятина!
Сделав это в третий раз, я продолжаю настраивать его, потому что мне было плевать на губчатое дно — без ароматной корочки. Кроме того, серединке нужно немного больше аромата. Пока что я изменил нижнюю корочку, добавив 1/3 стакана коричневого сахара и половину чайной ложки ванили, и использую только яичный белок.Было слишком влажно, используя ВСЕ яйца. В результате получилось пастообразное тесто, похожее на сахарное печенье, которое можно легко намазывать пальцами, но при этом оно не станет липким. Во-вторых, я добавил немного специй в тыквенную середину, немного корицы и немного коричневого сахара, немного ванили и немного соли. В-третьих, ВЕРХНЯЯ корочка … ИСПОЛЬЗУЙТЕ коричневый сахар … белый … это намного лучше, и убедитесь, что ваше масло ОХЛАЖДАЕТСЯ. Если он не получился достаточно рассыпчатым … просто добавьте еще немного коричневого сахара и муки. Попробуйте…. может быть, кто-то еще может прийти с некоторыми идеями, это отличный базовый рецепт !! Благодарность!
Довольно неплохой рецепт. Однако я бы порекомендовал вам не добавлять сахар в тыквенную смесь. топпинг из смеси тортмикс очень насыщенный, так что тыквенный слой лучше сделать немного светлее. Было бы лучше, если бы верхний слой не был таким сладким и маслянистым. Возможно сделаю еще раз, но попробуй осветлить верхний слой.
Тыквенный пирог с нуля: рецепт Food Network | Нэнси Фуллер
Убрать выделение со всего
Тыква:
1 сахарная тыква среднего размера (около 3 фунтов)
Масло канолы, для смазки тыквы
Легкая корочка для пирога:
2 стакана универсальной муки, плюс еще мука
1/4 чайной ложки соли
2/3 стакана (11 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
Наполнение:
Одна банка сгущенного молока на 14 унций
1/2 стакана взбитых сливок
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки патоки
2 столовые ложки рапсового масла
1 столовая ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
3 больших яйца
Тыквенный пирог без корки Zero Point
ЗЕЛЕНЫЙ: ноль Smartpoints при использовании жидкого заменителя яиц или 1 Smartpoints на ломтик при использовании целых яиц
СИНИЙ: ноль SmartPoints на срез
ФИОЛЕТОВЫЙ: ноль SmartPoints на срез
Ищете другие рецепты тыквы с низким содержанием сахара? Обязательно посмотрите эти:
Чизкейк с тыквенным пирогом
Кексы с шоколадной стружкой Pumpin
Тыквенные бублики со специями
Кексы с тыквенными специями
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления тыквенного пирога без корочки?
Чем можно заменить несладкое миндальное молоко?Если у вас аллергия на орехи и вам нужна замена несладкого миндального молока, вот несколько вариантов, которыми вы могли бы заменить миндальное молоко:
- 8 унций.Ванильный или карамельный Premier Protein Shake — баллы будут одинаковыми
- 8 унций. Обезжиренное молоко — повысит значение балла до 1 балла за ломтик
- 8 унций. Carbmaster обезжиренное молоко с пониженным содержанием сахара будет таким же
- 8 унций. Несладкое кокосовое молоко — точки будут такими же
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Обрызгайте 9-дюймовую форму для пирога антипригарным кулинарным спреем.
Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Вылить в подготовленную форму для пирога.
Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока вставленный в центр нож не выйдет чистым.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Храните остатки в холодильнике до недели.
Что можно использовать для получения корочки с низкой точкой?Отсутствует корочка?
Могу я предложить использовать мою «Крекерную корку с облегченным вкусом Грэма».
Это всего 4 балла SmartPoints на порцию, что придает пирогу восхитительный вкус крекеров.
Пирог из тыквы без корки Ингредиенты:
Направления:
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Обрызгайте 9-дюймовую форму для пирога антипригарным кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными.
- Вылить в подготовленную форму для пирога.
- Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока вставленный в центр нож не выйдет чистым.
- Достаньте из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
- Храните остатки в холодильнике до недели.
ЗЕЛЕНЫЙ: ноль Smartpoints при использовании жидкого заменителя яиц или 1 Smartpoints на ломтик при использовании целых яиц
СИНИЙ: ноль SmartPoints на срез
ФИОЛЕТОВЫЙ: ноль SmartPoints на срез
Примечания:
- Чтобы вычислить умные баллы по рецепту, вам необходимо ввести ингредиенты вручную (по ингредиентам), а не на основе информации о пищевой ценности в конструкторе рецептов ww — поскольку этот рецепт содержит элементы с нулевым баллом, приложение не осознает, что они есть продукты с нулевым баллом в рецепте и будут рассчитывать его только на основе информации о питании, которая не является точной.
- Sukrin Gold — еще одна отличная альтернатива коричневому сахару с нулевой точкой. Приобрести его на Amazon можно ЗДЕСЬ.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 1 банка (15 унций) 100% консервированного тыквенного пюре
- 1/3 стакана заменителя коричневого сахара с нулевой точкой — я использую подсластитель Lakanto Golden Monkfruit
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка тыквенной специи
- 2 больших яйца или 1/2 стакана жидкого заменителя яиц
- 8 унций.несладкое миндальное молоко, высококачественный протеин, несладкое кокосовое молоко или молоко без добавления сахара
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Обрызгайте 9-дюймовую форму для пирога антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными. - Вылить в подготовленную форму для пирога.
- Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока вставленный в центр нож не выйдет чистым.
- Достаньте из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
- Хранить в холодильнике до недели.
ЗЕЛЕНЫЙ: ноль Smartpoints при использовании жидкого заменителя яиц или 1 Smartpoints на ломтик при использовании целых яиц
СИНИЙ: ноль SmartPoints на ломтик
ФИОЛЕТОВЫЙ: нулевые SmartPoints на ломтик
Банкноты
Отсутствует корочка?
Могу я предложить использовать мою облегченную тесто для крекеров Грэма или тесто из греческого йогуртового теста.
Ингредиенты для корки теста из греческого йогурта:
- 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 1 чайная ложка подсластителя из коричневого сахара с нулевой точкой
Указания:
Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Смешайте ингредиенты до полного растворения. Замесить и раскатать тесто на пергаментной бумаге. С помощью ролика раскатайте тесто, придав ему форму круга диаметром 10 дюймов.
- Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Варить 12-14 минут. Достать из духовки и добавить начинку для пирога. Снова поставить в духовку еще на 40-45 минут.
Порции: на 6 ломтиков / 1 смартпоинт на порцию
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 54 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 62 мг Натрий: 57 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Количество баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.