Как сделать буженину в мультиварке: Рецепт: Буженина в мультиварке — рецепты POLARIS

Содержание

Буженина в мультиварке | Мультиповаренок


Выбирая мясо для домашней буженины, я вечно сомневалась: а вдруг кусок недостаточно жирный или слишком жесткий? Теперь, когда я стала готовить буженину в мультиварке, таких вопросов больше не возникает: мультиварка делает мягким любое, даже достаточно постное мясо. Буженину, между прочим, легче приготовить, чем те же отбивные. Сам процесс приготовления быстрым не назовешь, зато телодвижений потребуется на порядок меньше.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка горчицы (в идеале брать горчицу с зернышками),
  • 1 ст. ложка любимых специй (я всегда беру тимьян – он придает мясу легкий привкус «дымка»),
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления буженины в мультиварке

Для начала тщательно моем под струей холодной воды мясо и кладем на решетку подсохнуть. Чеснок очищаем от жесткой кожицы, режем каждый зубчик на четвертинки.

Прокалываем острым ножом мясо с разных сторон и вкладываем в получившиеся надрезы чеснок.

Теперь нужно сделать маринад. Это совсем просто: в мисочку наливаем растительное масло, насыпаем соль, выкладываем горчицу и добавляем специи. Перемешиваем ложкой.

Для того, чтобы замариновать будущую буженину, я беру глубокий лоток. Выкладываю на него пищевую пленку широким листом (отрезаю столько, чтобы можно было в два слоя завернуть свинину). Сверху – кусок мяса. Затем беру силиконовую кисточку (совершенно незаменимая вещь в хозяйстве!) и, освежая в памяти свои художественные навыки, покрываю свинину маринадом со всех сторон, переворачивая с одного бока на другой. Когда маринад полностью нанесен на мясо, туго пеленую его в пищевую пленку. И отправляю в холодильник. Обычно на ночь, чтобы мясо как следует успело пропитаться маринадом.

Непосредственно перед приготовлением пленку снимаю. На дно чаши мультиварки наливаю немного растительного масла, выкладываю мясо, включаю режим «Выпечка», выбираю время 40 минут. Минут через двадцать открываю крышку мультиварки, переворачиваю мясо на другую сторону и даю мультиварки дожарить мясо до кондиции. Затем переключаю программу на «Тушение». Выбираю время – 2 часа. Этого обычно бывает достаточно для того, чтобы мясо стало мягким. Когда мультиварка просигналит о готовности, не торопитесь вынимать мясо. Проверьте, готово ли оно. Для этого осторожно проткните кусок в самой толстой части острым ножом (не тыкайте сильно, иначе можно повредить покрытие чаши!). Если из мяса выделяется прозрачный сок, значит буженина готова. Если же сок розоватый, то значит, нужно еще время. Переверните мясо и вновь включите программу «Тушение» еще на 1 час.

Совет: если вы хотите получить буженину круглой формы, то перед маринованием перемотайте ее нитками, стягивая так, чтобы мясо приняло форму колбасы. А уже после этого намажьте свинину маринадом и заверните в пленку. Затем готовить буженину нужно, не снимая ниток. Освободить ее от них можно только после того, как мясо полностью остынет, иначе оно может потерять форму.

Приятного аппетита!

Буженина приготовлена в мультиварке DEX DMC-60

Буженина в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим буженину в мультиварке

Предлагаю приготовить буженину. Готовится она будет в мультиварке на протяжении трёх часов. Это время стоит потратить на то, чтобы получить в результате сочный и нежный кусок мяса с горчичной корочкой, с чесночным ароматом, с нежными кусочками моркови внутри.

Блюдо не потребует от вас огромного кулинарного опыта или большой сноровки. Всё готовится просто и понятно, а результат приятно порадует!

Как приготовить «Буженина в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления буженины в мультиварке нам понадобится свиной ошеек, морковь, подсолнечное масло, горчица, соль, приправа к мясу, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Чеснок разделить на зубки, очистить. Морковь очистить, порезать брусочками.

Шаг 3 Ссылка

В мясе сделать надрезы острым ножом через каждые 10 см. В надрезы вставить морковь или чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Соединить горчицу, соль, подсолнечное масло, приправу.

Шаг 5 Ссылка

Смазать этой смесью кусок мяса со всех сторон. Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Выложить промаринованное мясо в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Включить режим «Выпечка».

Шаг 8 Ссылка

Перевернуть мясо на другую сторону. Готовить ещё 25 минут.

Шаг 9 Ссылка

Добавить, если надо, в чашу мультиварки 50 мл воды. Переключить мультиварку на режим «Тушение». Готовить 1 час на одной стороне. Перевернуть кусок мяса и готовить ещё 1 час на другой стороне.

Шаг 10 Ссылка

Вынуть мясо. Дать остыть в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 11 Ссылка

Перед подачей нарезать ломтиками.

Буженина в мультиварке Редмонд | Клуб «Мультиварка»

Буженина – одна из самых простых в приготовлении мясных закусок. Ведь, в отличие, к примеру, от окорока ее не нужно предварительно засаливать неделю, а потом еще и варить с соблюдением точной температуры. Особенно просто готовится буженина в мультиварке Редмонд. Вы можете приготовить по этому рецепту любое мясо, какое вам больше нравится. Чтобы немного усложнить задачу, мы возьмем достаточно постное филе индейки, которое не отличается такой мягкостью, как к примеру, свиная шейка, и сделаем из него нежнейшее блюдо. Пересушить буженину в мультиварке просто невозможно! Так что смело беритесь за дело. Никаких особых ингредиентов вам не понадобится. Лишь мясо, соль, чеснок и любимые специи. Для индейки особенно подходит горчица в зернышках – она придает буженине благородный вкус. Точное название моей модели мультиварки — Redmond RMC M-4502.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Целый кусок мяса без кости – примерно 750 г (у меня это филе индейки, но вы можете взять любое другое мягкое мясо, например, свиную шейку, окорок или говяжью вырезку),
  • Чеснок – 1 головка,
  • Неострая горчица с зернышками – 2 столовых ложки,
  • Черный перец свежемолотый – 1 чайная ложка,
  • Соль и приправы по вксу.

Для запекания буженины обязательно нужна фольга.

Как приготовить буженину в мультиварке Редмонд

Наши хозяйки привыкли для усиления вкуса шпиговать домашнюю буженину чесноком, но мы не станем этого делать. Характерного чесночного аромата мяса мы добьемся иными, более простыми средствами.


Итак. Мы приготовим для буженины густой чесночно-горчичный соус. Такой пряный и душистый, что мясо пропитается этим ароматом в процессе запекания. Для начала займемся чесноком. Отделим зубчики от луковицы. Чтобы они легко чистились, есть одно очень простое средство: кладете зубчик на разделочную доску, прижимаем его плоской стороной ножа и как следует надавливаем. Плотная кожица лопается, и зубчик с легкостью достается. Очищенные зубчики перетираем на мелкой терке. Можно тонко порубить блендером, если он у вас есть в наличии.
Выкладываем чеснок в небольшую миску. Добавляем горчицу и черный перец. Желательно не использовать готовый молотый перец, а брать перец горошком и молоть его непосредственно перед приготовлением блюда. Если у вас нет кофемолки, то можно положить горошины перца в пакетик, распределить их достаточно свободно и прокатать скалкой – нам не обязательно получить тонкий порошок, достаточно, чтобы горошины просто раскрошились. Надеюсь, вы по достоинству оцените, насколько душистым оказывается свежемолотый перец. Я в нем ощущаю даже аромат свежескошенной травы. Мелочь, а так сильно влияет на вкус блюда.

Что касается соли, то классические рецепты буженины не требуют его обязательной добавки. Но, если вы не являетесь любителями острого, но несоленого мяса, то посолите получившуюся кашицу. Половины чайной ложки соли, на мой вкус, вполне достаточно. Но вам в этом вопросе я советую ориентироваться на свой вкус.


Теперь займемся мясом. Напомню, что у нас это внушительный кусок индюшиного филе. Но вы можете взять любое другое мясо. Главное, чтобы оно не было жестким. Подойдет и свиная вырезка, и шейка, и телятина, и молодая говядина. Промываем мясо под холодной водой. И затем тщательно обсушиваем. Можно выложить его в дуршлаг и как следует потрясти, а затем легко промокнуть бумажными полотенцами.

Берем лист фольги. По размеру он должен быть в три раза больше куска мяса. Выкладываем на него треть чесночной кашицы. Сверху кладем мясо. Далее обмазываем его со всех сторон оставшейся кашицей. Крайне удобно делать это силиконовой кисточкой. Если у вас ее еще нет, советую приобрести. Стоит недорого, а выручает отлично.

Осталось лишь завернуть мясо поплотней в фольгу. Следите, чтобы соединения были сверху, иначе сок, который образуется в процессе выпечки, может вытечь в чашу, а нам нужно, чтобы он оставался внутри фольги и впитывался обратно в мясо.


Кладем мясо в фольге в чашу мультиварки, выбираем программу «Мультиповар». Она допускает выбор температуры приготовления. Выбираем 120 градусов. Время выставляем 2 часа. Больше от нас ничего не потребуется. В процессе приготовления за бужениной не нужно следить. Мультиварка деликатно пропечет мясо, сохраняя нужную влажность, благодаря чему буженина не пересохнет, не подгорит, станет нежной и мягкой.

Теперь важный момент. Сразу доставать буженину из мультиварки ни в коем случае нельзя! После того, как вы услышите сигнал окончания работы программы, вам нужно отключить режим «Подогрев» (он включается автоматически) и оставить буженину в мультиварке не менее, чем на шесть часов (можно на ночь). Зачем это нужно? Дело в том, что в течение этого времени буженина будет медленно «доготавливаться» — впитывать тот самый сок, выделившийся в процессе запекания, о котором мы говорили раньше. Именно благодаря этому мясо получится восхитительно сочным.

Вот такие маленькие хитрости приготовления отличной буженины в мультиварке Редмонд. Надеюсь, следуя этим рецептам, вы приготовите отличную закуску.


Автор: Multi

Сочная буженина в мультиварке

Мультиварка на сегодняшний день – очень популярный кухонный прибор. Она облегчает жизнь хозяйкам, ускоряя процесс приготовления, а также делая блюда намного вкуснее и питательнее. В ней варят супы, пекут десерты, а мясо там получается просто изумительным. Буженина в мультиварке – это еще одна возможность этого чудо-прибора. Если вы еще не пробовали, то мы вам расскажем, как приготовить в мультиварке буженину. С нашими рецептами она у вас выйдет сочной, пропеченной и невероятно ароматной.

Буженина из говядины в мультиварке

Буженина, рецепт которой мы вам предлагаем, никогда не будет пересушенной. Самое главное условие – это подготовить мясо заранее, чтобы оно имело достаточно времени промариноваться. Лучше начинать готовить с вечера, чтобы в маринаде оно постояло целую ночь.
Рецепт буженины для мультиварки предполагает использование следующих компонентов:

  • говяжья вырезка – 600–700 г;
  • смесь пряностей для жарки мяса или приготовления шашлыка;
  • горчица зерновая – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Мясо нужно хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Далее нужно заняться маринадом. Для этого смешать горчицу, специи и масло в одной емкости. Ни в коем случае не солите мясо, иначе за время его настаивания из него выйдет весь сок. Также обратите внимание на состав специй – лучше, чтобы там тоже не было соли. В кусочке мяса сделать небольшие отверстия ножом. Обмазать весь кусок смесью маринада, протолкнуть ее и в эти отверстия. Положить кусочек в миску, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте промаринованный кусочек. Вашу чудо-кастрюлю поставьте на режим жарки, капните несколько капель растительного масла и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри кусочка.
Чтобы получилась сочная буженина, рецепт с фото который мы предлагаем, блюдо будет готовиться в рукаве. Именно так можно добиться максимальной мягкости и ароматности готового изделия. Буженина в фольге в мультиварке тоже запекается хорошо. Поэтому если у вас нет рукава, используйте фольгу.
Итак, поместите мясо в рукав, герметично его закройте и опустите в чашу. Влейте туда 50 мл воды (если вы готовите в фольге, воду лить не нужно). Выставьте режим «Тушение» на час, если у вас готовится буженина в мультиварке, а если есть функция скороварки, то на 30 минут.

Шейка свиная в мультиварке

Шейка в мультиварке всегда получается вкусной и аппетитной. Она имеет жировые полоски, которые обеспечат сочность блюду.

  1. В идеале на ночь нужно замочить кусочек мяса в рассоле. Для этого нужно поместить его в посуду, залить холодной водой и добавить соль.

  2. В день приготовления кусочек вытянуть из воды и обсушить салфетками.

  3. Четыре зубка чеснока очистить и нарезать дольками. В мясе сделать надрезы и в них засунуть чеснок. Свежие травы – орегано, базилик, розмарин, тимьян, красный перец – нарезать, если они в сухом виде, то размять. Всыпать их в емкость, добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла. Этой массой обмазать мясо.

  4. Положить кусочек в чашу, смазанную маслом. Включить режим «Выпечка» и печь 25 минут. Открыть крышку, повернуть мясо на другую сторону и выпекать еще 20 минут.

  5. По истечении времени добавить в чашу 50 мл воды. Если выделилось много сока, то лить воду не нужно. Поставить режим «Тушение», и пусть буженина в мультиварке готовится еще 50 минут.


Таким способом можно готовить и свиной окорок в мультиварке.

рецепт с фото, как приготовить

На самом деле, даже не задумываясь, нечестные колбасные магнаты вносят богатый ассортимент в наш домашний мясной рацион. Самый простой способ его разнообразить – приготовление буженины. Ее вариантов настолько много, что можно хоть каждый день готовить по другому рецепту и открывать для себя новые сочетания и вкусы.

Свиная мякоть, приготовленная по данному рецепту, получается нежная, наполненная ароматами специй, с приятным сливочным вкусом. Такое мясо отлично разнообразит мясное ассорти любого праздничного стола (банкетного, фуршетного или семейного). Можно использовать для приготовления бутербродов, взять в дорогу или на пикник, а также подать с гарниром на ужин или обед.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить несложный набор ингредиентов для приготовления буженины из свинины в домашних условиях. Кусок мяса должен быть не плоским, в форме объемного кирпича мягкой части туши, и без сложностей помещаться в чаше мультиварки. Предложенным способом можно приготовить свиную вырезку весом до 1000-1100 г и лучше не менее 800 г.

Шаг 2 из 10

Кусок свиной мякоти обмыть, обсушить, используя салфетку или полотенце. Молотые специи (паприка сладкая, перец черный, перец красный острый, кориандр, орех мускатный) и соль тщательно перемешать и натереть этой смесью мясной «кирпич».

Чтобы не пачкать руки, можно поместить вырезку в пакетик, насыпать пряный набор и растереть их при помощи пакетика по мясу.

Шаг 3 из 10

Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть водой и нарезать некрупными брусочками.

Шаг 4 из 10

В чашу мультиварки налить масло оливковое и добавить необходимое количество сливочного. Включить опцию «Жарка» и разогреть масла, перемешивая лопаткой. Обжарить на масляной смеси со всех сторон кусок вырезки до легкого румянца.

Отключить программу мультиварки и, не убирая мяса из чаши, в еще скворчащие жиры выложить чеснок. Помешивать до тех пор, пока масло не перестанет кипеть.

Шаг 5 из 10

Молоко нагреть в отдельной емкости. Можно прибегнуть к помощи микроволновой печи. Достаточно 1 минуты на максимальной мощности.

Горячее молоко залить в чашу к обжаренному мясу. Мультиварку установить в режим «Тушение» на 1 час, закрыть крышку и дожидаться окончания программы.

Шаг 6 из 10

После чего очень аккуратно открыть крышку (горячий пар!!!), перевернуть мясной брусок нижней стороной кверху. Снова установить режим «Тушение» на 1 час и готовить с закрытой крышкой до окончания программы, о чем оповестит звуковой сигнал мультиварки.

Шаг 7 из 10

По окончании выбрать программу «Жарка» и продолжить приготовление при открытой крышке. Готовить, пока не выпарится вся жидкость, при этом необходимо интервально переворачивать свинину для ее равномерного приготовления, и перемешивать соус, чтобы не допустить его подгорание.

Шаг 8 из 10

Домашняя буженина в мультиварке готова. Оставшуюся соусную гущу при желании можно пюрировать блендером.

Шаг 9 из 10

Мясо и соус, оставшийся при его приготовлении, можно подавать с гарниром. Подойдут макароны, отварной картофель цельный или в виде пюре, рис или нарезка из свежих овощей. Можно оформить с участием такой буженины бутерброд или дополнить праздничное блюдо с мясной нарезкой.

Шаг 10 из 10

Приятного вам аппетита!

Буженина домашняя в мультиварке

 

Кто сможет отказаться от красивого и сочного куска мяса, запеченного с ароматными специями и чесноком? Наверно, это предложение не актуально только для тех, кто вовсе не ест мясо. Буженина известна нам уже давно, в Древней Руси ее готовили как в будни, так и на праздники, вот только праздничная буженина готовилась из самого лучшего мяса, чтобы закуска была вкусной и сочной. Буженина упоминается в «Домострое», и это дает нам повод предполагать, что рецепт приготовления цельного куска мяса был известен уже в 15 веке.

Домашняя буженина будет гвоздем праздничного меню. Эту закуску можно подать как на новогодний стол, так просто на завтрак вместо колбасы.

Мы шагаем в ногу со временем, и сегодня будем готовить буженину в мультиварке, предварительно, завернув ее в фольгу. Чтобы буженина получилась сочной, нужно знать некоторые нюансы, которыми мы и поделимся с вами в процессе приготовления.

Буженина домашняя в мультиварке

У меня очередной эксперимент, вернее – очередная проверка моей новой мульти кастрюльки. Блюдо из книги рецептов для мультиварки Редмонд RMC 210. Правда, есть сомнения относительно того, действительно ли в ней фото именно этой буженины, приготовленной в фольге. Скорее всего, маркетинговый ход. Ставлю себе еще одну задачу, не только приготовить, но и сравнить то, что заявлено в книге и то, что на самом деле получается.

Для того чтобы приготовить буженину в фольге, нам потребуются

Ингредиенты:

  • Мякоть (в идеале свиная шея) – 1,5 кг,
  • Горчица готовая – 60 грамм,
  • Мед – 1 столовая ложка (по желанию),
  • Растительное масло (рафинированное) – 30 мл,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Фольга.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сказать, что буженину готовят не только из свинины, для ее приготовления часто используют говядину, курицу, реже используют баранину, а еще реже (и это уже совсем деликатесный вариант буженины) используют медвежатину. У нас, ну совсем не оказалось медвежатины, мы остановили свой выбор на красивом куске свинины. Мясо для запекания в мультиварке должно быть цельным куском весом около одного килограмма. Кроме шейки можно еще взять филе с корейки, заднюю часть ноги или окорок, но шея считается идеальным вариантом для приготовления буженины.

Выбрав правильный мясной кусок, промываем его под проточной водой, обсушиваем салфетками и приступаем к приготовлению.

В небольшой миске готовим маринад: смешиваем мед, горчицу и растительное масло. Можно добавить немного целых горчичных зерен. Добавление меда – уже моя инициатива, в списке ингредиентов его не было.

В куске мяса делаем проколы ножом, натираем солью и специями. Из специй лучше отдать предпочтение черному молотому перцу, имбирю, или использовать уже готовую приправу для мяса. Крупные зубчики чеснока разрезаем на 2-3 часть вдоль, мелкие оставляем целыми. Шпигуем мясо чесноком, вставляя его в надрезы. Кроме чеснока мясо может быть нашпиговано морковью и черносливом, это разнообразит вкус вашего блюда. А вот постное мясо, например, филейку и говядину, сочным сделают кусочки соленого сала. Чтобы его удобно было разместить в проколах, сало следует нарезать продолговатыми кусочками.

Натираем мясо маринадом из горчицы и ароматными приправами. Из сухих трав на выбор можно использовать чабер, базилик, тархун и тимьян. Оставляем мясо в холодильнике на 4 часа для маринования, в предпраздничный день это можно сделать с вечера.

Маринованную свинину для буженины достаем из холодильника и оборачиваем в фольгу. Желательно обернуть в несколько слоев фольги и тщательно закрепить края, чтобы весь сок остался внутри конверта и впитался в мясо, а не вытек и не испарился.

Мясо в фольге перекладываем на дно чаши мультиварки и закрываем крышку.

Клапан выпуска пара оставляем открытым или выбираем положение «0». Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут. В книге рецептов к моему новому Редмонду в ингредиентах указаны 200 мл воды, однако, никаких рекомендаций не дано в описании, что с этой жидкостью делать. Если бы готовилась буженина в духовке, без всякого размышления бы налила эту водичку на противень. В своей старенькой мультиварке Панасоник я всегда запекала мясо большим куском без жидкости, поэтому и в Redmond посчитала эту манипуляцию лишней. Хотя и рисковала, ведь мощность у агрегатов разная, 670 и 900 Вт.

На этом фото из книги рецептов кусочек мяса получается такой красивый, зажаристый!

Не верьте, в фольге такой запеченной корочки не получится, даже если мясо будете готовить в духовке.

Разве только может подрумяниться низ. Остается догадываться, что дало такой эффект: мед или просто сам процесс запекания.

Фольга сохранила весь мясной сок. Жидкость мы не подливали, а на фото видно, сколько ее скопилось на дне фольгированного кармашка.

Готовому мясу нужно дать остыть и после нарезать на порционные кусочки, разложить на плоское блюдо и украсить свежими овощами и зеленью.

Мне очень понравилось сочетание домашней буженины, свежего репчатого лука и хреновины (закуски в виде острого соуса из свежих протертых помидоров с хреном и чесноком).

Нашим предкам приходилось тратить уйму времени не только на добычу дичи. Буженину они готовили в печах или на открытом огне, в обоих случаях еще и огонь развести надо было, и тепло поддерживать. Другое дело – современные хозяйки с их мультиварками, забросил в чашу кусок мяса и в ус не дуй! Но если у вас нет мультиварки, не стоит разводить костер среди квартиры, соседи не поймут и вызовут пожарную службу. Лучше запечь буженину в духовке, что приемлемо для большей части населения нашей страны. В среднем буженину в духовке запекают 1– 2 часа, в зависимости от размера куска (из расчета 1 час на 1 кг веса), температура запекания должна быть около 180 градусов.

Экспериментируйте с добавками для маринада, готовьте сами буженину в домашних условиях и наслаждайтесь своими результатами! Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Приготовление буженины в мультиварке | ХозОбоз

Кое-что из истории буженины

Слово «буженина» имеет славянские корни. Утверждают, что ранее оно произносилось как «вуженина», что означала «коптить», «вялить». На Западной Украине и сегодня еще можно услышать «вуджене» мясо, «вуджарня» — коптильня. Из этой игры звуков становится понятно, что со временем «в» заменилось на «б», а мясо, прошедшее долгую тепловую обработку, стало называться «буженина».

Справедливости ради, надо упомянуть о существовании еще одной версии названия этого мясного блюда: его появлению мы обязаны восточнославянским племенам, которые жили в верховьях западного Буга. Из-за избытка кабанов в тамошних лесах соленая и копченая свинина была привычной пищей жителей этого региона — бужан. Потому и стали ее называть бужениной, как производителей этого деликатеса. У немцев и австрийцев, любителей свинины, есть свой аналог буженины – швайнебратен. В Англии готовят ростбиф — нашпигованный и запеченный большой кусок говядины.

О полезности буженины

Не секрет, что мясо – это источник незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в нашем организме. Свинина содержит цинк, магний, селен, медь, весь комплекс витаминов B, что очень актуально для больных, страдающих малокровием. В лечебном питании свинину рекомендуют при гастритах с повышенной кислотностью. Свиное мясо калорийное, поэтому блюда из него хорошо подходят для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Не лишнее будет напомнить о том, что в свинине много холестерина и липидов, поэтому людям, с заболеваниями сердечнососудистой системы или избыточным весом употреблять свинину можно в небольшом количестве и нечасто. В отличие от свинины, буженина из говядины в мультиварке содержит меньше жира, поэтому она должна быть в рационе детей, пожилых людей и тех, кто придерживается диеты.

Рецепт приготовления буженины в мультиварке

Способов приготовления буженины существует много. Но, пожалуй, самая вкусная и сочная получается буженина из свинины в мультиварке. К тому же, этот способ приготовления буженины самый простой и быстрый. В мультиварке это блюдо, даже если очень сильно стараться, невозможно испортить. Как любое кулинарное блюдо, приготовление буженины в мультиварке имеет свои маленькие секреты, которыми Хозобоз спешит поделиться с вами.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины, лучше всего ошеек или вырезка;
  • 2 ст. ложки соли;
  • по 1ч. ложке молотого черного и красного перца;
  • 5 — 6 горошин черного перца;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листика;
  • 2 чайных ложки сухого розмарина;
  • если есть зеленый розмарин, достаточно небольшой веточки;
  • приправа для мяса;
  • 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла.

Как приготовить буженину в мультиварке

  1. Мясо хорошенько промыть в холодной воде, осушить салфеткой. Если кусок большой, его можно разрезать на две части, мясо лучше промаринуется и пропечется.

    мМясо моем и осушим. Если кусок очень большой, его следует разрезать пополам. Так мясо лучше приготовиться.

  2. Равномерно натираем мясо солью, перцем и другими приправами, посыпаем сухим розмарином. Помещаем мясо в контейнер и отправляем в холодильник на сутки. Несколько раз вынимаем мясо и хорошенько, как тесто, мнем его руками. Эта процедура позволит мясу равномерно пропитаться маринадом.

    Теперь займемся маринадом. Мясо следует тщательно натереть перцем, солью и всеми нашими приправами. После перекладываем мясо в удобный лоток и ставим в холодильник на сутки. В этот промежуток времени несколько раз лучше вынуть мясо и з холодильника и хорошенько помнуть его. Так оно лучше промаринуется.

  3. Мясо перед запеканием смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Если на мясе нет жира, в чашу мультиварки наливаем столовую ложку оливкового масла.

    Наливаем в чашу мультиварки одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. Также необходимо смазать маслом и само мясо.

  4. Помещаем мясо в мультиварку.

    Кладем замаринованнй кусок мяса в чашу мультиварки

  5. Задаем мультиварке режим «Выпечка». После завершения программы, открываем мультиварку, переворачиваем мясо и еще раз повторяем режим «Выпечка». Проверяем готовность буженины следующим способом: прокалываем мясо вилкой. Если из мяса будет выделяться прозрачный сок, мясо готово. Если сок будет розового цвета, цикл «Выпечка» надо повторить до готовности.

    Теперь выбираем режим «выпечка» и ждем сигнала о готовности. Как только сигнал прозвучал, переворачиваем мясо на другую сторону и опять включаем режим «выпечка». Чтобы проверить готовность мяса, просто разрежьте его в глубину и надавите на него. Если будет сочиться красноватый сок, то мясо еще не готово, следует еще печь.

  6. Готовое мясо вынимаем на тарелку и даем возможность остыть. Не стоит горячую буженину резать тонкими ломтиками, она будет крошиться. Толстый ломтик и отрежется лучше и будет более вкусным, поскольку в нем останется больше ароматного сока.

    Готовое мясо доставайте и дайте ему остыть, так его будет легче резать

  7. Как правило, буженину подают к столу холодной, нарезанной тоненькими ломтиками. Поэтому буженину готовят за день до праздника – в процессе остывания сок в ней распределится равномерно.

    Как правило готовую буженину подают холодными нарезанными ломтиками, но все зависит от ваших предпочтений, можно и подогреть.

  8. Как сделать буженину в мультиварке мы вам рассказали. А вот с чем ее подавать? Подавать ее можно в горячем виде с картофельным пюре и маринованными огурцами и помидорами.

    Подавать буженину можно с чем угодно. Лучше всего подойдет картофельное пюре и овощи.

  9. В холодном виде – как компонент мясного ассорти. Несравненный вкус домашней буженины дополнит черный хлеб и молодой чеснок.

Варианты приготовления буженины

Для приготовления буженины в мультиварке рецепты отличаются незначительно — только способом подготовки мяса, его маринованием. Перед запеканием мясо можно натереть горчицей или майонезом, можно нашпиговать кусочками чеснока. Если у вас нет мультиварки, то приготовить подготовленное по этому рецепту мясо можно и духовке. Мясо помещаем на смазанный жиром противень, в течении 1 часа выпекаем при температуре 200 градусов. Чтобы мясо получилось более мягким и сочным, его помещают в рукав или в фольгу. Как бы мы не готовили наша буженину — в фольге, в мультиварке или в рукаве, она всегда будет намного вкуснее, чем купленная в магазине.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт тушеной свинины в медленноварке

Perfect! Следование рецепту на Т, и это было здорово. Осталось ТОННА остатков. Я использовал жаркое на 5 фунтов. Я положил немного мяса в холодильник на потом, и у него все еще оставалось много мяса. Я наполнил свою форму для кексов ложками мяса. Каждая форма для кексов имеет такую ​​же форму, как и обычные бутерброды. Я положил форму для кексов в морозильную камеру и заморозил отдельные остатки порции. Примерно через 2 часа я вынул форму и вынул мясные кексы.Затем они вошли в застежку-молнию, и все они не будут держаться вместе. Чтобы разогреть, просто поставьте одну в микроволновую печь на 50% мощности. Они отлично подходят для быстрого бутерброда с рисом, фасолью или яйцом.

Совершенно вкусно !!! Я бы дал этому 10 звезд! Я готовил на слабом огне 10 часов, затем измельчил и оставил в тепле еще пару часов. Я серьезно храню этот рецепт навсегда. Это идеальное барбекю / блюдо на выходных, которое отлично сочетается с жареной кукурузой в початках и салатом из красного картофеля.Кроме того, при измельчении мяса можно удалить большую часть жира. Думаю, без масла можно было бы обойтись. Я использовала крафт-медовый соус для барбекю — именно то, что у меня было под рукой. ТАКОЕ вкусно. Вы не можете перестать есть это.

Я потянул 40 фунтов. свинины по этому рецепту на выпускной вечер моего сына. Я также заморозил его, прежде чем снова разогреть в мультиварках. Получил много комплиментов. Он оказался намного более влажным, чем рецепт корневого пива, который я пробовал ранее. Я подавал барбекю на стороне, но я не уверен, что это нужно.

Обожаю этот рецепт! Я делал это несколько раз, и все всегда сходили с ума от этого. Я использую плечо 6-7 фунтов без кости. Я использовал обвалку и кость, и она определенно получается немного вкуснее. Я не добавляю масло и куриный бульон, потому что я думаю, что бульон делает его слишком сочным, и я просто не думаю, что масло необходимо. Вместо этого я просто налил целую бутылку соуса для барбекю. Я использую 10 зубчиков чеснока и огромный лук видалиа. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы слишком мелко нарезать лук или чеснок, потому что к тому времени, когда это будет сделано, они все растворятся.Я добавил примерно 1/2 стакана коричневого сахара, 8 или около того капель жидкого дыма, две столовые ложки порошка чили и одну столовую ложку корицы с горкой. На мой взгляд, и я думаю, что все, кому я скармливала это, согласятся, что корица — КЛЮЧ. Это делает его ТАК ХОРОШИМ и добавляет такую ​​глубину аромата. В рецепте об этом не упоминается, но убедитесь, что вы положили жаркое в мультиварке жирной стороной вверх, чтобы оно могло стекать в мясо во время приготовления. Я готовлю его на медленном огне в течение ночи около 12 часов, затем вытаскиваю и удаляю весь жир, процеживаю жидкость и добавляю все обратно в плиту еще на 4 часа или около того.Остатки действительно вкуснее с каждым днем. Не забудьте сделать к нему полусладкое южное мясо — НЕБО! 😉

Сделал это из запеченной свиной корейки весом 6 фунтов, которую я купил по сниженным ценам для быстрой продажи. Я следил за ингредиентами, увеличенными для моего размера жаркого, за исключением использования сухой горчицы вместо приготовленной и добавления жидкого дыма. Я готовил на высоком уровне два часа, а затем на низком уровне — семь. Я вынул мясо, и за два часа до подачи оно с легкостью измельчило, а затем снова положило в мультиварку.Было много жидкости, и ее нужно было уменьшить на два стакана после помещения измельченного мяса обратно в мультиварку. В этот момент добавили немного соуса для барбекю и жидкого дыма, чтобы придать мясу немного больше аромата, даже если оно было нежным, но без этого аромата барбекю. Еще через два часа это была лучшая свинина на вкус, которую я когда-либо делал в мультиварке. Наш гость даже попросил принести домой на обед на следующий день. Не уверен, что добавлю бульон в следующий раз, я чувствую, что жир в мясе сделал много сока.* Обратите внимание, когда кладете мясо в мультиварку, всегда оставляйте жирную сторону сверху, чтобы соки опускались в мясо во время приготовления … прочтите это где-нибудь.

Я был так взволнован, попробовав это, но в итоге немного разочаровался. Хотя было очень легко собраться вместе, и свинина получилась идеально и просто развалилась, вкус просто не подходил для меня. Для меня это было слишком сладко, я надеялся получить больше этого дымного аромата. Если я сделаю это снова, я не буду добавлять сахар, может быть, больше уксуса и, может быть, немного жидкого дыма, чтобы придать ему вкус тушеной свинины.

Хороший вкус. Расчетное время приготовления было примерно правильным. Единственное изменение, которое я внес, — это убрать тимьян, так как мне не нравится вкус свинины. Я обязательно сделаю это снова.

Это потрясающе хорошо !! Жаркое, которое у меня было, было 8 фунтов, и этот рецепт легко удвоился в моем большом овальном глиняном горшочке !! У нас было много остатков еды, которые мы заморозили …. и после заморозки все было так же хорошо !!

Это отличный рецепт. Моей семье он очень понравился, и он быстро исчез.Я использовал жаркое из свинины на 2 1/2 фунта, и оно получилось идеальным. Я много лет пытался найти хороший рецепт тушеной свинины. Мои поиски окончены, вот и все!

Бутерброд со свининой {Easy Stove Top Method}

Бутерброды с тушеной свининой сложно назвать бутербродами! Соус впитается в булочки, и если вы попытаетесь поднять одну из них руками, она полностью развалится.

Что ж, возможно, если бы вы использовали более крепкую булочку и завернули бутерброд в алюминиевую фольгу, как буррито, его можно было бы есть как бутерброд.Мы просто кладем тушеную свинину на булочку для гамбургера и едим вилкой.

Тёплая и острая тушёная свинина — идеальное блюдо для прохладной погоды (хотя мы наслаждаемся им в любое время года). Это рецепт сэндвича со свининой, приготовленный моим отцом, и, по моему скромному мнению, лучший .

Как приготовить тушеную свинину

Начнем с соуса, который представляет собой пюре из чеснока, лука, халапеньо, горчицы, уксуса, кетчупа и некоторых других ингредиентов. Если у вас есть время, вы можете замариновать свинину в соусе на ночь или на несколько часов, прежде чем готовить.Это позволит свинине впитать еще больше аромата соуса.

Мы тушим свиную лопатку (странно также называемую «свиной окурок») в маринадном соусе пару часов, пока мясо не станет мягким. Затем вынимаем свинину, чтобы ее измельчить, уменьшаем соус и возвращаем свинину в соус.

Анника Паниккер

Что подавать со свининой

Вы можете подавать тушеную свинину в том виде, как она есть, поверх булочки для гамбургеров для бутерброда. Нам нравится, когда он подается с капустным салатом на стороне, либо нашим салатом из капусты без майонеза, либо нашим классическим салатом из капусты.

Вы также можете подавать его вместе с запеченной фасолью, зеленью капусты или готовить макароны с сыром в медленном огне, пока готовится свинина.

Адаптация рецепта для мультиварки

Приготовить свиную лопатку в мультиварке — это простой и удобный способ приготовить тушеную свинину. Если вы хотите пойти по этому пути, готовьте свинину от 6 до 10 часов на медленном огне, пока мясо не будет легко измельчаться вилкой.

Хранение тушеной свинины

Тушеная свинина в закрытом и охлажденном виде хранится до 5 дней.Вы также можете заморозить его в герметичном контейнере примерно на 3 месяца.

Анника Паниккер

Больше тушеной свинины, говорите? Здесь вы идете

См. Также: 6 различных блюд из тушеной свинины

The Best Slow Cooker Pulled Pork

Опубликован: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Как приготовить лучшую рваную свинину в мультиварке! Эта потрясающая тушеная свинина в мультиварке обязательно понравится всем.Идеальная смесь специй делает его нежным и таким ароматным.

«Как приготовить лучшую тушеную свинину в медленном огне» — большая претензия, но я могу вам сказать, что перепробовала много рецептов тушеной свинины, и этот — в верхней части моего списка! Так просто, но с большим вкусом! Его употребляли в виде бутербродов, тако, начо и даже просто так. Эта версия в мультиварке станет вашим новым фаворитом и лучшим вариантом для тушеной свинины, приготовленной в мультиварке, без всякой работы, если не считать основного процесса медленного копчения мяса! И идеально подходит для напряженных дней, когда вам нужно перекусить, чтобы развлечься.Я делал это много раз для многих толп, и к концу ночи это всегда уходило.

Этот рецепт также был изменен для тех из вас, кто любит скороварки, и это довольно удивительно, если я сам так говорю!

Что делает эту тушеную свинину в мультиварке лучшей?

Правильная смесь специй (большинство из которых должно быть под рукой), натертые в жареной свиной лопатке, делают мясо ароматным, с легким вкусом, но, как правило, достаточно мягким даже для придирчивых едоков.Хотите смелый вкус? Приправьте специи по своему вкусу … если вы любите острое, можете добавить кайенский перец !! И мне нравится готовить несколько разных видов соуса для барбекю, чтобы каждый мог создавать свои собственные комбинации вкусов.

Посмотрите мое видео, показывающее, как легко приготовить этот рецепт тушеной свинины в мультиварке:

Какая часть мяса лучше всего для тушеной свинины?

  • Тушеная свинина обычно готовится из свиной лопатки
  • В магазине обычно есть две детали к плечу — задница и плечо для пикника
  • первый, как правило, работает лучше всего, но у меня были отличные результаты и с плечом для пикника

Что есть еще и любовь то…..

Нет необходимости что-либо подрумянивать заранее, поэтому это блюдо можно быстро начать.

Как долго вы готовите тушеную свинину в мультиварке?

Добавьте его в начале дня и дайте медленному приготовлению не менее 8 часов (или даже дольше) для достижения наилучших результатов.

Чтобы такое мясо было правильно измельчено, оно должно достичь внутренней температуры 205 градусов по Фаренгейту . Он серьезно развалится. Если мясо трудно измельчить, значит, оно еще не готово.

Сюда же добавляется немного яблочного уксуса, и он действительно помогает разрушить мясо, чтобы сделать его более нежным, а также придает ему нужный оттенок дополнительного вкуса. Я не проверял это другим способом, но полагаю, что яблочный сок тоже подойдет.

Несколько моих любимых гарниров, которые можно подавать вместе с тушеной свининой:

Лучшая свинина в медленноварке

Дженнифер Дрейпер

Как сделать лучшую тушеную свинину в мультиварке! Идеальная смесь домашних специй отлично подходит для сэндвичей, тако и многого другого !!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 12

Калорийность 150 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 фунта свиной лопатки
  • 2 столовые ложки паприки (попробуйте копченый перец, чтобы усилить копченый вкус)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 порошок
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • стакана яблочного уксуса
  • стакана воды

Инструкции

  • Смешайте все сушеные специи и натрите свинину со всех сторон

  • Добавьте уксус и воду на дно мультиварки

  • Осторожно добавьте свинину (чтобы не смыть специи. )

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 8 часов

  • Удалите свинину и измельчите (удалите все крупные жирные куски и выбросьте)

  • Добавьте соки из мультиварки по желанию

Примечания

  • Добавьте дополнительный удар: сэкономьте немного (не переусердствуйте) приправы и смешайте ее с приготовленной тушеной свининой.
  • Для получения коричневых хрустящих концов положите измельченное мясо на противень, застеленный фольгой, и запекайте пару минут в духовке ( смотрите внимательно! )
  • Измельчите мясо двумя вилками, картофелемялкой, ножами для измельчения или электрическим миксером.
  • Если мясо трудно измельчить, значит, оно еще не готово. Положите его еще немного в мультиварку.

Nutrition

Калорийность: 150 ккалУглеводы: 3 г Белки: 18 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 61 мг Натрий: 266 мг Калий: 351 мг Сахар: 2 г Витамин A: 650 МЕ Витамин C: 0.8 мг Кальций: 17 мг Железо: 1,4 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания

Нажмите здесь, чтобы конвертировать в Instant Pot. Потрясающая свинина быстрого приготовления — это все, что она собой представляет! Удивительный!

Полезные инструменты для приготовления тушеной свинины:

Рецепт свинины с лапшой в медленноварке с пятью специями | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 фунта обрезанной свиной лопатки

1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй

1 чайная ложка кошерной соли

3 стакана куриного бульона

1 стакан темного соевого соуса

1/4 стакана темно-коричневого сахара

2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла

1/2 чайной ложки измельченного красного перца

4 лука-шалота, нарезанные кусочками по 2 дюйма

1 головка чеснока, разрезанная пополам

1 (2-дюймовая) ручка неочищенного свежего имбиря, тонко нарезанного

8 сушеных грибов шиитаке, по желанию

Горячая китайская яичная лапша, для сервировки

Рецепт жаркого из свинины медленного приготовления — The Mom 100

Жаркое из свинины медленного приготовления в духовке

Если у вас когда-либо была суп нежная свиная лопатка, и вы задавались вопросом, почему она такая мягкая и влажная, могут быть задействованы и другие приправы и советы, но одно можно сказать наверняка: она была приготовлена ​​на медленном огне.

Почему медленное приготовление мяса делает его таким нежным?

Медленное приготовление большого куска жесткого недорогого мяса — это не только лучший способ приготовить этот кусок мяса, но и единственный способ его приготовить. Короче говоря, самые жесткие куски мяса получаются из самых тяжелых рабочих частей животного и, следовательно, содержат много коллагена. Этот коллаген необходимо расщепить и превратить в желатин, чтобы мясо стало мягким. Это не самое восхитительное предложение, которое я когда-либо писал, но это полезно знать.

Если вы хотите натереть мясо специями накануне вечером и оставить его накрытым в холодильнике на ночь, сухое натирание приправит мясо немного более глубоко. Но это не сильно приправленное жаркое, поэтому вы можете пропустить этот шаг, если у вас нет времени или места в холодильнике.

Вам нужна внутренняя температура 185 ° F, но вы также можете определенно сказать, что она готова, когда она станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было разобрать вилкой.

Как использовать свинину, приготовленную на медленном огне:

Это мясо можно есть в том виде, в каком оно есть, с любой крахмалистой составляющей: от картофельного пюре до риса, орзо или других макарон, жареного картофеля или обжаренного картофеля.Или вы можете превратить его в тако, обернув мясо разогретой мягкой кукурузой или мучными лепешками и добавив все, что вам подходит. Авокадо, тертый сыр, ложка крем-фреш или сметана, сальса любого вида, свежие листья кинзы, маринованный лук, свежий лук, нарезанные помидоры, тертые цуккини.

Вы также можете использовать это мясо в энчиладах, буррито и любых других запеканках в мексиканском стиле. Но могу ли я вам сказать, что я ел это с оставшимися цацики, и это было УДИВИТЕЛЬНО? А еще я заправила большие кусочки мяса в суп с лапшой рамэн и снова влюбилась.Слегка припудренные специи вписались в азиатский мир супа.

Не бывает остатков свинины, приготовленной на медленном огне. Есть только такая вещь, как еще один великолепный обед из свинины, который ждет своего часа.

Твитнуть

А как насчет использования свинины в huevos rancheros? Бутерброды со свининой с соусом барбекю? Перемешать его с пастой, превратить в чили, взять пакет охлажденных корок для пирога и приготовить эмпанадас?

Не бывает остатков свинины, приготовленной на медленном огне.Есть только такая вещь, как еще один великолепный обед из свинины, который ждет своего часа.

Другие рецепты жаркого из свинины:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 3 столовые ложки коричневого сахара, светлый или темный
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки рапсового или растительного масла
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка перца горячего или сладкого
  • 1 чайная ложка грубой или кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежей черный молотый перец
  • 1 Жаркое из свинины без костей 5 фунтов
  • ½ стакана белого сухого вина
  • Разогрейте духовку до 300 ° F.

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, чеснок, масло, порошок чили, перец, соль и перец. Натрите все жаркое. Поместите жаркое на противень, желательно на решетку. Добавьте вино.

  • Готовьте без крышки в течение 5–6 часов, пока оно не станет красивой корочкой, а мясо не станет нежным. Вам нужна внутренняя температура 185 ° F, но вы также можете определенно сказать, что это сделано, когда оно станет достаточно нежным, чтобы разорвать его вилкой.

  • Выньте жаркое из духовки и дайте ему постоять примерно 15–20 минут. Используйте вилку или две, чтобы нарезать мясо на кусочки хорошего размера.

Калорий: 277,33 ккал | Углеводы: 3,68 г | Белки: 35,52 г | Жиры: 11,53 г | Насыщенные жиры: 3,84 г | Холестерин: 113,4 мг | Натрий: 323,66 мг | Калий: 662,09 мг | Клетчатка: 0,19 г | Сахар: 3,05 г | Витамин А: 180,92 МЕ | Витамин C: 0,16 мг | Кальций: 31,85 мг | Железо: 2,41 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рик БейлессСвинина ачиоти медленного приготовления — Рик Бейлесс

Просто скажите «cochinita pibil» на Юкатане (или практически где-нибудь в настоящее время в Мексике), и на ум приходят мысли о праздновании. В конце концов, во всей красе мы говорим о целой сваренной в косточке свинье, щедро намазанной уникальным ароматом приправы ачиот ржавого цвета и подаваемой с мясными кулинарными соками, моросящим фейерверком хабанеро и цитрусово-кислым ароматом маринованный красный лук.По правде говоря, вы можете приготовить восхитительную, сытную и простую версию мексиканского пибила cochinita pibil для повседневного ужина. Вам просто нужно уменьшить обычные порции для вечеринки, использовать подготовленную приправу ачиот и использовать мультиварку (или голландскую печь для тушения в духовке). Жаркое из свиной лопатки на костях дает богатый вкус, напоминающий вкус всего свиного мяса, а медленное приготовление означает восхитительное удовлетворение. Жареные черные бобы, салат и теплые кукурузные лепешки — мои любимые дополнения к этому чуду медленного приготовления.Последнее замечание: острый желтый перец чили (например, венгерский воск) обычно готовят с мясом на Юкатане. Если вам понравится, разделите их пополам, выньте семена и положите разрезом вниз на мясо.

Состав

  • 1/2 готовой упаковки массой 3,5 унции приправы из сушеной травы
  • 3/4 чашки сока лайма (разделенное использование)
  • Соль
  • Упаковка 1/2 фунта банановые листья, размороженные в случае заморозки (необязательно)
  • 3 фунта свиной лопатки на костях жареный
  • 1 большой белый лук, нарезанный толщиной около 1/4 дюйма
  • 1 большой красный лук, тонко нарезанный
  • Около 1/2 чашки сальсы из жареного чили или горячего соуса хабанеро в бутылках (мне нравятся бренды Yucateco и Frontera)

Инструкции

Поместите половину упаковки приправы achiote в небольшую миску, налейте ½ стакана сока лайма и 2 чайные ложки соли, затем обратной стороной ложки смешайте их вместе в однородный густой маринад.

Если у вас есть банановые листья, отрежьте 2 двухфутовых куска и используйте их, чтобы выровнять мультиварку — положите один по длине, а другой по ширине. Выложите мясо и полейте маринадом жаркое. Посыпать мясо белым луком.

Налейте ½ стакана воды вокруг мяса, сложите банановые листья, чтобы они все покрыли, затем включите мультиварку. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов, пока мясо не станет мягким, как кости (блюдо может продержаться в мультиварке еще 4 часа или около того).

Пока мясо готовится, смешайте красный лук с оставшимися ¼ стакана сока лайма в небольшой миске. Посыпьте примерно ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте мариноваться, время от времени помешивая.

Используйте щипцы, чтобы переложить мясо и лук на обеденные тарелки. Слейте ложкой топленый жир, который плавает над соком. Если бульонного соуса много — две чашки или больше — переложите его черпаком в кастрюлю и доведите до одной чашки. Попробуйте соус и приправьте солью, если считаете, что она ему нужна, а затем полейте им мясо.Сверху выложите маринованный в лайме красный лук и подавайте с сальсой или острым соусом и большим количеством горячих лепешек для тако.

Нет медленноварки? В большой (от 6 до 8 литров, не менее 12 дюймов в диаметре) тяжелой кастрюле (желательно в голландской духовке) соберите блюдо, как описано, включая обливание водой мяса. Закройте крышку и тушите в духовке с температурой 300 градусов в течение 2 ½ — 3 часов, пока свинина не станет полностью мягкой. Завершите блюдо, как описано.Если на дне сковороды мало сока, выньте мясо и налейте около стакана воды. Доведите до кипения, соскребая липкие кусочки, приправьте солью, затем полейте мясо.

Несколько риффов на Cochinita Pibil : Наиболее распространенная разновидность cochinita pibil в Мексике — с курицей. Вы можете просто заменить свинину фунт на фунт куриными бедрами; снятие кожуры перед приготовлением означает, что в конце ложкой будет меньше жира (однако бульон не будет таким насыщенным).Вариант с куриной грудкой немного сложнее: замаринуйте куриные грудки с костью и кожей в ачиоте. Обжарьте их в масле в большой сковороде на среднем огне; переложите их в форму для выпечки, выложенную необязательными банановыми листьями. Добавьте в сковороду необязательный лук и быстро обжарьте, пока он не станет коричневым, но хрустящим; посыпать грудь. Если вы используете чили, поджарьте, очистите от кожуры, семена и нарежьте их; посыпать лук. Накройте побольше банановых листьев, если они у вас есть. Накройте фольгой и запекайте при 325 градусах до готовности, обычно от 20 до 30 минут, в зависимости от размера куриных грудок.Хотя мне нравится cochinita pibil с черной фасолью, вы можете легко разбросать по мясу кусочки небольшого картофеля или нарезанного кубиками сладкого картофеля, чтобы пропитать все восхитительные ароматы.

Пернил в медленноварке (жареная свиная лопатка по-пуэрторикански)

Этот пернил в мультиварке нежный, влажный, сочный, ароматный и без усилий измельчает, как тушеную свинину, просто в мультиварке!

Нет ничего более типичного пуэрториканца, чем восхитительно нежная, медленно обжаренная свиная лопатка, известная как пернил.Пернил является центральным элементом большинства наших праздничных обедов и любого другого большого праздника, который требует накормить большую толпу. Это большое жаркое на костях намазано острой смесью чеснока, орегано, соли, перца и оливкового масла, и обычно его запекают медленно и медленно в духовке, сверху кладут кусок жирной свиной кожи, поэтому медленно поливает мясо и становится хрустящим. Чтобы сделать это блюдо без стресса и дружелюбным по будням, я решил нарушить традицию и приготовить его в мультиварке. Моя семья сначала была настроена скептически, но оказалось, что мультиварка — залог гарантированного нежного и влажного жаркого.Вы не можете добиться хрустящей кожи, но на самом деле никто не возражает, я думаю, что мы делаем себе одолжение, щадя наши артерии. Жареный в духовке пернил может стать сухим и жестким без должного внимания, но влажная среда в мультиварке делает это практически невозможным. Этот пернил нежный, влажный, сочный, ароматный и без усилий измельчает, как тушеную свинину, просто в мультиварке! Изысканное блюдо, надежное и подходящее для будних дней? ВУ! Давай сделаем это.

Для этого рецепта вам понадобится мультиварка на 6 литров.

Лопатка для пикника из свинины 7-8 фунтов без кожи
14-16 зубчиков чеснока (примерно 2 зубчика на фунт свинины)
1 и 1/2 столовые ложки кошерной соли
1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка сушеного орегано
¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима

Возьмите обвалочный нож и снимите с жаркого свиную кожу (или попросите мясника снять кожу за вас). Я совершенно забыл сфотографировать жаркое, прежде чем снимать кожицу, но это довольно просто.После того, как он будет удален, проткните жаркое ножом, чтобы на нем образовалась куча прорезей, через которые может просочиться чесночная паста. Вы также можете удалить косточку в это время, если хотите, это ускорит приготовление. Обычно я оставляю кость внутри, она выскальзывает сразу же, когда это будет сделано.

Соберите ингредиенты для пасты. Я использую ступку и пестик, чтобы измельчить чеснок, но вы можете использовать кухонный комбайн или просто мелко нарезать чеснок и размять его тыльной стороной ножа с небольшим количеством соли до образования пасты.

Посыпьте ступку и пестик щепоткой кошерной соли, чтобы чеснок измельчился.

Измельчите зубчики чеснока до однородной массы, затем переложите в небольшую миску. Посыпьте солью. Да, похоже, много, но жаркое такое большое, оно вам понадобится!

Добавьте молотый черный перец. Это придаст свинине приятную глубину, но не сделает ее острой.

Наконец, добавьте сушеный орегано. Это придаст жареному ароматный травяной привкус, который просто необходим!

Затем, чтобы приготовить пасту, которую можно намазать на свинину, добавьте 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима.

Перемешайте пасту, она должна выглядеть так! Если слишком сухо, добавьте еще масла. А теперь самое интересное…

Теперь возьмите половину смеси и нанесите на одну сторону свинины, не забудьте заправить немного в те прорези, которые вы сделали ранее. Помассируйте это мясо!

Когда первая сторона будет полностью покрыта, переверните жаркое и полейте оставшимся маринадом. Не забывай о сторонах!

Теперь, когда ваше жаркое покрыто этим роскошным лакомым кусочком, пора дать ему мариноваться.Ночевка идеальна, но даже час поможет, если вы спешите. Чтобы приготовить это в течение недели, приготовьте жаркое накануне вечером. Положите жареный жир внутрь керамической вставки мультиварки, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Утром поместите керамическую вставку в мультиварку и поставьте ее на медленное приготовление в течение 9-10 часов или на 6-7 часов, пока мясо не развалится. Когда вы вытащите пернил из мультиварки, он будет выглядеть примерно так.Большое красивое месиво из нежного мяса, которое только и ждет, чтобы его измельчили.

Удалите кости и все хрящи и / или жировые отложения. Измельчите мясо двумя вилками.

Это будет восхитительный ужин, за который ваша семья будет вам благодарна. А остатки отлично подходят для заморозки (если они хранятся так долго) или для тако и восхитительных кубинских бутербродов.

Пернил в медленноварке (Пуэрто-риканская жареная свиная лопатка)

Общее время 9 часов 15 минут

Состав

  • 7-8 фунт свиная лопатка для пикника кожа удалена
  • 14–16 гвоздика чеснок очищенный
  • 1 1/2 столовая ложка кошерная соль
  • 1/2 столовая ложка молотый черный перец
  • 1 столовая ложка сушеный орегано
  • 1/4 чашка оливковое масло

Инструкции

  1. Используйте нож для обвалки, чтобы удалить кожицу с жаркого.На свиной лопатке оставьте слой жира.

  2. После снятия кожуры проткните жаркое по всей поверхности ножом, чтобы сделать надрезы.

  3. Разотрите чеснок, соль, перец и орегано ступкой с пестиком или измельчите в кухонном комбайне.

  4. Добавьте оливковое масло в пасту и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  5. Намажьте все стороны свиной лопатки чесночной пастой, не забывая прорезать немного ранее созданных прорезей.

Обновлено: 15.08.2021 — 15:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *