Как приготовить жульен с грибами пошаговый рецепт: Жульен с грибами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из грибов

Содержание

Жюльен на сметане — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (13)

marinadjan

Когда то попробовала со своим молодым человеком впервые жюльен в ресторане Охотник был такой на ул. Горького. Было это давно в 80-тые. С тех пор начала эксперементировать . Пробовала разные варианты и сметану и сливки и молоко с мукой и с крахмалом наконец добилась того вкуса и с тех пор это наше одно из любимых блюд. А молодой человек стал моим мужем . И прожили мы с ним уже 32 года но этому блюду никогда не изменяем. Вот и сегодня буду готовить жюльенчик. Обязательно с курицей и грибами в ресторане правда была дичь но и с курицей прелестно. Вот так.

3 January 2015 в 16:33

avorton

Смотрите внизу, под самим рецептом, небольшое видео, в нем все рассказывается.

13 February 2014 в 17:44

nati4142

буквально на днях пробывала эту вкусняшку , жюльен-это просто блаженство,это просто вкусно и еще раз вкусно!!!!!

5 November 2013 в 18:03

minyaeva-s

Я очень люблю готовить жульен, только по
Я тоже люблю готовить жульен, но только
с грибами. Теперь попробую с курицей.

3 November 2013 в 20:56

оля кузнецова

а я всегда чеснок добавляла для аромата и спагетти в придачу

22 October 2013 в 13:57

vishnevskaya-natalya

Молодец Ваша жена.С курицей очень вкусно. Мой сын это очень любит. Я так же делаю,но без формочек и подаю с пюре. За уши не оттянешь!

7 October 2013 в 08:50

halva

сок из грибов не выпариваю, а сливаю, и потом смешиваю со сметаной (сливками и пр.), моей семье нравится, когда в жюльене много жидкости

3 October 2013 в 10:42

helenabox

Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом видеорецепте).- там нет видеорецепта!!!???

1 October 2013 в 15:47

lesechko25

Обожаю жюльен, только жена еще добавляет куриное мясо.

14 August 2013 в 14:57

89237162164

ага, а у наших бабушек какие!!!!! ну это же еду не портит!!!!!

14 August 2013 в 10:03

afedotycheva

Очень вкусно! Сегодня буду ещё раз это готовить

13 August 2013 в 14:12

kokorev100

а у вас прям вся сковорода чистая и блестит..???? нормальная сковорода…проще надо быть..проще…

12 August 2013 в 22:03

softsea

У сковородки ручка грязная, все впечатление портит.

11 August 2013 в 13:46

Жульен с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Жульен — блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, грибы, мясо птицы или рыбы) нарезают довольно мелко, что делает блюдо очень нежным. Предлагаем вам вместе с нами приготовить сегодня жульен с курицей и грибами. Уверяем, вы будете в восторге от этого вкуснейшего блюда! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото облегчит ваши труды!

Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами (на 10 кокотниц объемом 100 мл):

  • куриное филе — 400 г
  • шампиньоны свежие — 250 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100-150 г
  • сливки (сметана) 15-25% — 250-300 г
  • мука — 1,5-2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:

Грибы хорошо промыть, очистить и мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.

Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (не доводить до изменения цвета лука, иначе жульен будет горчить).

Добавить в сковороду к луку грибы. Продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (примерно 5-10 минут).

Добавить курицу к луку и грибам, перемешать и продолжать обжаривать вместе.

В конце жарки посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку, помешивая.

Добавить к муке сметану (сливки), немного посолить, поперчить, помешивая, довести до кипения.

Курицу с грибами и луком положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать, снять с огня.

Разложить жульен с курицей и грибами в кокотницы.

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на жульен.

Поставить кокотницы с жульеном в духовку, запекать примерно полчаса, пока сыр не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Как приготовить жульен с курицей и грибами: пошаговый рецепт + ВИДЕО

Жульен с курицей и грибами особо вкусно готовить в холодную пору года, когда вся семья с нетерпением ждет на ужин ароматное горячее блюдо. Мы расскажем все хитрости приготовления жульена, перед которым просто невозможно устоять.

Блюдо жульен пришло к нам из французской кухни. А если быть точным, то раньше этим словом обозначали способ нарезки овощей тонкой соломкой. Однако у нас в кулинарии так стали называть горячее блюдо с курицей и грибами, вероятно, из-за того, что его основные ингредиенты должны быть нарезаны тонко.

Рецепт жульена с грибами и курицей в духовке

Ингредиенты
  • 500 г куриного филе;
  • 700 г шампиньонов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 300 г сметаны;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Читать такжеФаршированные кабачки и перцы: 4 оригинальных рецепта

Как приготовить жульен в духовке
  • Отварите куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо остудите и нарежьте соломкой.
  • Помойте грибы и мелко нарежьте их. Положите в посудину и посолите.
  • Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте на нем лук до прозрачного состояния. Добавьте к нему грибы и хорошенько обжарьте их до готовности.
  • На отдельной сковороде в течении 2-3 минут обжарьте муку на среднем огне, периодически помешивая ее. Влейте туда сметану и, помешивая, доведите соус до кипения, не забывая посолить и поперчить его.
  • Добавьте курицу к грибам, перемешайте и залейте соусом.
  • Затем выложите жульен в специальную жаростойкую форму, сделайте верхний слой из сыра и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимайте жульен, когда сыр полностью расплавится.

Когда приходят гости, жульен можно красиво подать в кокотницах — они бывают керамическими или металлическими. Для этого курицу с грибами в соусе нужно распределить между этими посудинами и посыпать каждую из них сыром, перед тем как отправить жульен в духовку.

Если вы не хотите заморачиваться, предлагаем вам приготовить большую порцию жульена по этому видео рецепту.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить баклажаны по-корейски: 2 пошаговых рецепта + ВИДЕО

Источник фотографий: depositphotos, Food photo created by KamranAydinov — www.freepik.com

Жульен с курицей и грибами

1. Отварить промытые куриные окорочка в чуть подсоленной воде до готовности. Вынуть на тарелку, остудить. Отделить филе от косточек, нарезать мясо соломкой.

2. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду на раскаленное масло. Помешивая, обжарить до мягкости и легкого румянца.

3. Шампиньоны выложить на дуршлаг, ополоснуть. После того, как лишняя жидкость стечет, нарезать соломкой.

4. Выложить подготовленные грибы к луку, обжарить в течение 5 минут, посолить, поперчить. Прикрыть сковороду крышкой, тушить до полного испарения влаги.

5. Добавить к грибам курицу, обжарить все вместе около 5 минут, влить 150 мл сливок, тушить 10 минут.

6. В оставшиеся сливки насыпать муку, перемешать. Перелить смесь в небольшую кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, выставить на медленный огонь, томить, помешивая, до загустения.

7. Выложить мясо с грибами в кокотницы или небольшие глиняные горшочки, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром.

8. Готовьте блюдо в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подают блюдо в горячем виде прямо в горшочках или кокотницах.

Жульен с курицей и грибами не требует дополнения, это даже не полноценное блюдо, а скорее горячая закуска. Если же вам хочется сытно и при этом вкусно поесть, вы можете на основе этого рецепта приготовить, к примеру, жульен с  картошкой. В этом случае вам также нужно подготовить курицу, грибы с луком, соус, и отварить до готовности картофель.

Выкладываются ингредиенты в этом случае слоями в следующей последовательности: курица, картошка, грибы, соус, сыр.

Запекается такое блюдо по времени столько же, сколько и классический жульен с курицей и грибами.

Любители новых необычных вкусов добавляют в блюдо: баклажаны, свежую зелень, ветчину.

Используют вместо обжаренной курицы копченую, кладут чеснок или измельченный стручковой перец для остроты. Вариантов, в действительности, очень много, но в любом случае неизменными остаются четыре основные ингредиента: курица, грибы, сыр, соус Бешамель.

Таким простым способом, можно легко и просто приготовить вкусный жульен с курицей и грибами.

Приятного аппетита.

Жюльен с грибами рецепт с пошаговыми фото (19 шагов)

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус. К примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.

Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение. Но не смотря на это, блюдо с этим дивным названием получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.

Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.

На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена. При желании добавить в блюдо мяса, вы можете приготовить жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты


  • Грибы — 350 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 4 щепотки

Как приготовить жульен с грибами

  1. Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками.

  2. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.

  3. Твердый сыр натереть на терке.

  4. На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

  5. Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.

  6. Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю жидкость.

  7. Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.

    Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.

  8. На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла.

  9. Добавляем соль и перец по вкусу.

  10. Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.

  11. К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.

  12. Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами.

    При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.

  13. Обжариваем лук, грибы и муку.

  14. Добавляем сливки.

  15. Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй.

    Грибная масса формирует вкус готового блюда.

  16. В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен.

  17. На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром.

  18. Ставим жюльен в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 5-10 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной.

    Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.

  19. Жюльен подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Жюльен с Курицей и грибами

Сегодня мы приготовим изумительно вкусный и нежный жюльен (жульен) с курицей и грибами под аппетитной золотистой сырной корочкой! Это блюдо французской кухни, покорило сердца многих гурманов своим нежным изысканным вкусом, при этом готовится жюльен на удивление быстро и просто. Традиционно, жюльен подается в специальных формочках — кокотницах, но также его можно запечь в небольших керамических форомочках. Эта классическая горячая закуска просто идеально подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина или повседневного меню.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

курица (бедра, голени)6 шт
грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики, маслята и т.п.) или шампиньоны200-300 г
лук репчатый4-5 шт + 1 маленькая луковица для бульона
сметана (я беру пожирнее, от 20%)100-150 г
растительное масло100-150 мл
сливочное масло100 г
сыр150-200 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену.
Кладем в кастрюлю очищенную луковицу и готовим около часа при слабом кипении.
Солим по вкусу, в середине или в конце варки.
Из готового бульона достаем луковицу и выбрасываем.
Достаем курицу, Отставляем в сторону, даем остыть, отделяем мякоть от костей и мелко нарезаем.

Совет
А также, кроме курицы, которая нам нужна для жюльена, у нас на обед будет еще и куриный бульон. Можно сварить больше курицы, чем нужно по рецепту, тогда часть курицы у Вас пойдет на жульен, а часть курицы можно использовать для приготовления куриного супа. Курицу можно отварить накануне, тогда время приготовления жюльена значительно сокращается.

Пока варится курица, нарезаем лук.
Лука для жюльена я беру довольно много и нарезаю четвертькольцами.
Теперь мы будем готовить лук особым способом: в сковороду наливаем довольно много растительного масла, а также добавляем приличный кусочек сливочного, для аромата. Кладем лук, перемешиваем и солим, по вкусу.

Томим лук на медленном огне около 20-30 минут, пока он не станет очень-очень мягким.

Совет
Не удивляйтесь, что мы используем так много масла, наша задача не поджарить лук, а сделать его мягким, томленым, потому что правильно приготовленный лук придаст жюльену особо нежную консистенцию. Хочу отметить, что даже те, кто не любит лук, совершенно не почувствуют его в жюльене, если вы не пожалеете масла и последуете моим рекомендациям. А лишнее масло, мы все равно потом уберем.

Чистим грибы.

Совет
Я люблю жюльен с лесными грибами, можно взять замороженные, если нет свежих, или заменить шампиньонами.

Если совсем не любите и не едите грибы, можно приготовить жюльен без грибов.

Грибы чистим насухую, а затем быстро ополаскиваем в прохладной воде и при необходимости, счищаем грязь щеточкой.
Нарезаем не слишком крупно.

Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем нарезанные грибы и немного подсаливаем.

Совет
Грибы кладем на сухую сковороду, масло не добавляем, т.к. обычно в грибах находится достаточное количество влаги, и наша задача дать выпариться этой жидкости. Если в процессе видите, что жидкости выделяется совсем немного, то буквально столовую ложку масла можно добавить.

Жарим, периодически помешивая, пока не испарится влага из грибов.

Совет
В моих грибах влаги не слишком много, иногда бывает, что грибы прямо тушатся в своем соку – столько много жидкости они могут выделять.

Таким образом, жарим грибы около 10 минут.
И когда влага практически испарится, добавляем кусочек сливочного масла.
Обжариваем еще пару минут.

Теперь к грибам добавляем наш томленый лук. Я перекладываю лук к грибам при помощи специальной ложки с отверстиями, чтобы не добавлять в жюльен слишком много масла.

Перемешиваем и добавляем к луку с грибами мелко нарезанное куриное мясо.
Снова перемешиваем, солим, перчим, по вкусу.
Можно добавить рубленый укроп.
Добавляем сметану, пару ложек, до желаемой густоты жюльена.
Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты, помешивая.

Снимаем с огня и раскладываем по специальным кокотницам для жюльена, также можно приготовить его в небольших керамических формочках.
Посыпаем тертым сыром.

Запекаем около 10 минут, до расплавления сыра, в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить жульен с грибами пошаговый рецепт с фото 🍎

Фото жульена с грибами. Эта горячая закуска готовится очень быстро и просто, а блюдо из грибов получается вкусным и даже изысканным. Такой жульен можно готовить из разных грибов, но в этот раз, я использовал шампиньоны. Грибы и лук нарезаем тонкой соломкой, быстро обжариваем их на сливочном и оливковом масле. Заливаем грибы сливками, тушим 10 минут, всыпаем муку, добавляем соль, чеснок и черный перец, ждем пока мука полностью растворится и наш жульен с грибами загустеет. Теперь нам осталось переложить полученное блюдо по кокотницам, хорошо посыпать сыром, и отправить жульен с грибами в хорошо разогретую духовку до образования красивой румяной корочки на сыре.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр.;
  • Сливки 20% — 150 мл.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Репчатый лук — 1 средняя головка;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец — по вкусу;

Рецепт жульена с грибами. Шампиньоны и лук нарезаем соломкой, обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла, после чего добавляем сливки и тушим до готовности. Полученную сливочно-грибную массу помещаем в кокотницы, засыпаем сыром и отправляем жульен с грибами в духовку запекаться.

Для приготовления вкусной горячей закуски из грибов нам понадобятся хорошие свежие шампиньоны (или вешенки, или любые другие лесные грибы), сливки (не обязательно 20%, но именно от них получается хороший сливочный вкус!) или просто молоко, кусок сливочного масла и немного муки. Совет — не берите обветренные или старые (почерневшие) шампиньоны, вкус у такого жульена будет весьма посредственный! Сыр сгодится любой. Ладно с продуктами мы разобрались, можно приступать к приготовлению жульена с грибами!

Чтоб получить хорошую структуру блюда, я при приготовлении жульена с грибами вырезаю у шампиньонов ножки, а шляпки, нарезаю тонкими ломтиками как показано на фотографии,

Луковицу чистим, и нарезаем тонкой соломкой (жульеном),

В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем немного оливкового масла, добавляем туда же кусок сливочного масла, закидываем 2 зубчика чеснока, порезанные пополам, и включаем средний огонь,

Ждем когда сливочное масло полностью растает и начнет слегка кипеть, после чего погреем в нем чеснок в течение 1 минуты, извлечем чеснок из кастрюли (его роль была — передать чесночный аромат маслу), включим максимальный огонь,

И отправим в кастрюлю нарезанный соломкой лук. Интенсивно перемешивая лук, обжарим его до полупрозрачного состояния (лук ни в коем случае не должен начать зажариваться!),

После чего, отправим в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы.

Добавим в наш будущий жульен с грибами еще немного растительного (оливкового) масла, хорошенько перемешаем грибы с луком, убавим огонь до среднего значения (с 9 ставлю на 6), и будем обжаривать грибы с луком минут пять не забывая их периодически перемешивать,

В завершении этого этапа, закроем кастрюлю крышкой, и потушим грибы под крышкой еще минуты 3,

После чего, вольем в жульен с грибами сливки, и пока они будут нагреваться до закипания,

Нарежем оставшиеся три зубчика чеснока тонкой соломкой,

Как только сливки закипели, все хорошо перемешаем и отправим (постепенно подсыпая и беспрерывно перемешивая) в жульен с грибами столовую ложку муки. Продолжая перемешивать, прокипятим сливки с мукой в течение трех минут, и как только мука полностью разойдется и сливки загустеют,

Добавим в жульен с грибами нарезанный соломкой чеснок,

Солим блюдо по вкусу, и добавляем в жульен черный свежемолотый перец. Теперь можно выключить огонь, дать жульену постоять еще минуты 2-3 на остывающей плите (чтоб соль полностью разошлась), и можно приступить к финальной части приготовления нашей горячей закуски.

Промажем кокотницы небольшим количеством оливкового масла,

Наполним кокотницы нашим грибным жульеном так, чтоб до поверхности оставалось незаполненными примерно сантиметр,

После чего, на крупной терке натрем сыр,

Посыплем сыром помещенный в кокотницы жульен с грибами,

Разогреем градусов до 240 (по Цельсию) духовку, и отправим кокотницы с жульеном запекаться минут на 8-10, до появления на сыре красивой и румяной корочки,

Готовый жульен с грибами подаем к столу. По желанию, к жульену можно подать легкий овощной салатик, оформив его таким образом, как показано на фото.

Ну а это еще одна фотография получившегося жульена с грибами, приятного Вам аппетита!

Примечания

Как можно убедиться на примере этого рецепта, для готовки вполне приличного жульена вовсе не обязательно готовить отдельно соус бешамель, а потом его соединять с отдельно обжаренными грибами, однако справедливости ради, прошу участь, что данный рецепт несколько упрощает процедуру приготовления классического жульена с грибами. Впрочем, я уверен, что на вкусовых характеристиках подобное упрощение — не сильно отражается.

Рецепты жульенов

Кстати, думаю что Вам будет полезно знать, что на самом деле изначально, «жульен» — это не название блюда, рецепт которого я написал выше, а способ нарезки продуктов тонкой соломкой! Вот что по этому поводу пишет Википедия!

* Жюльен (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.

В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.

Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен (в плане этимологии ср. русскую окрошку).

В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

* по материалам Wikipedia®

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Жюльен с русскими грибами | Продукты питания

Русские сливочные грибы Жульен

Рецепт Жюльен с русскими грибами можно приготовить примерно за 30 минут . Этот гарнир содержит 311 калорий, 9 г белка и 27 г жира на порцию.По цене 1,63 доллара за порцию , этот рецепт покрывает 18% ваших ежедневных потребностей в витаминах и минералах. Этот рецепт служит 4. 405 человек приготовили этот рецепт и будут готовить его снова. Это восточноевропейское блюдо очень понравилось многим. Отправляйтесь в магазин и возьмите соль, тертый сыр моцарелла, чесночный порошок и еще кое-что, чтобы приготовить его сегодня. Это хороший вариант, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или лакто-ово-вегетарианской диеты . Это принес вам Уилл Кук для улыбок.С оценкой ложки 72% это блюдо хорошее. Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться такие рецепты, как Сливочный русский грибной жульен, Русский грибно-картофельный суп и Русский сливочно-свекольный борщ.

Количество порций: 4

Продолжительность приготовления: 5 минут

Продолжительность приготовления: 25 минут

Состав:

Грибы бэби белла 24 унции

2 столовые ложки рапсового масла

1 чайная ложка чесночного порошка

½ стакана жирных сливок

Перец черный свежий треснутый

Соль

2 лука-шалот

½-3/4 стакана тертого сыра Моцарелла

½ стакана сметаны

Оснащение:

духовка

сковорода

чаша

противень

Краткое описание инструкции по приготовлению:

Разогрейте духовку до 375.Нарежьте грибы и лук-шалот тонкими ломтиками. Разогрейте среднюю сковороду и добавьте масло. Приправить грибы и лук солью и перцем. Обжарить их на среднем огне до готовности. Слейте грибной сок, смешайте в миске сметану, жирные сливки, чесночный порошок, соль и перец и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы также солили грибы.) Добавьте сливочную смесь к грибам, хорошо перемешайте и прогрейте. Переложите грибную смесь в форму для запекания и разложите сверху тертым сыром.Выпекать 10-15 минут.

Шаг за шагом:

1. Разогрейте духовку до 375. Нарежьте грибы и лук-шалот тонкими ломтиками.

2. Нагрейте сковороду среднего размера и добавьте масло. Приправить грибы и лук солью и перцем.

3. Обжарить их на среднем огне до готовности.

4. Слить грибной сок.

5. Смешайте в миске сметану, жирные сливки, чесночный порошок, соль и перец и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы тоже соленые грибы.)

6. Добавить сливочную смесь к грибам, хорошо перемешать и прогреть.

7. Переложить грибную смесь в форму для запекания и сверху выложить тертый сыр.

8. Выпекать 10-15 минут.


Информация о пищевой ценности:

Быстрый просмотр

311 тыс. Калорий

9 г белка

27 г жиров

12 г углеводов

12% показателя здоровья

Предел этих

калорий

311 тыс.

жиров

27 г

1200021

1

насыщенных жиров Углеводы

12 г

Сахар

4 г

Холестерин

66 мг

Натрий

328 мг

Достаточно

Белок

9 г

Селен

B2

47000

96 мг

Медь

0,88 мг

Витамин B3

6 мг

Фосфор

316 мг

Витамин B5

2 мг

Калий

887 мг

2 Цинк

887 мг Марганец

0,31 мг

Витамин A

712IU

Витамин B6

0,27 мг

Витамин B1

0,19 мг

Фолат

51 мкг

Витамин E

1 мг

1

62 мкг

Витамин К

7 мкг

Магний

26 мг

Клетчатка

1 г

Железо

1 мг

Витамин D

0,55 мкг

Витамин С

1 мг покрывается процент от суточной потребности 900

Как приготовить жульен с индейкой и белыми грибами | Мясные блюда # | Гениальный повар

Это блюдо родом из Франции.Все ингредиенты для жульена нарезаны тонко, что способствует более быстрому приготовлению и особенно нежному вкусу, который практически тает во рту. Существует множество рецептов жульена. Есть овощи , грибы , рыба, жульены смешанные; они могут быть тонкими или толстыми. Вы даже можете придумать новый рецепт жульена на свой вкус. Вот наш собственный рецепт . Жульен обычно выпекают порциями в небольших формах для выпечки, кокотках или в одной большой форме.

Ингредиенты для жульена с индейкой и белыми грибами

  • 1.1 фунт мяса индейки
  • Белые грибы 0,7 фунта (можно брать замороженные)
  • 2 луковицы
  • 0,2 фунта сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 мускатный орех
  • 3 шафрановых листа
  • 0,4 ​​стакана молока
  • 0,4 ​​фунта любой мягкий сыр
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для жульена с индейкой и белыми грибами

Инструкции по приготовлению

  1. Нарезать индейки мяса мелко (мы взяли голень).
  2. белых грибов нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками.
  3. Положите на сковороду кусок сливочного масла размером с грецкий орех.
  4. Когда масло растопится, добавить одну разрезанную луковицу . Обжарить почти до полупрозрачности, постоянно помешивая.
  5. Затем добавьте нарезанное мясо и быстро обжарьте его на среднем огне примерно 10 минут до золотистого цвета. Посолить, поперчить и погасить огонь.
  6. На другой сковороде растопить кусок сливочного масла размером с грецкий орех, добавить нарезанный лук, слегка подрумянить и сразу положить грибы.Быстро обжарить около 10 минут, посолить, поперчить и погасить огонь.
  7. Затем вам нужно приготовить соус бешамель отдельно. Этот соус готовится путем непрерывного помешивания; нельзя отходить от плиты. На чистую сухую сковороду насыпьте одну столовую ложку муки. Нагрейте муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
  8. Добавьте ломтик сливочного масла и нарежьте листья шафрана, слегка обжарьте, не дольше минуты. Затем заправьте нить молоко , помешивая соус, чтобы он стал однородным.Через 2 минуты добавить мелко натертую половину мускатного ореха и посолить. Выключи огонь. Готовый соус должен иметь нежную консистенцию, кремовый цвет и великолепный ореховый привкус с нотками мускатного ореха и шафрана.
  9. Выложите мясо в кокоты или любую другую форму, сверху выложите грибы. Влить соус бешамель. Посыпать тертым сыром .
  10. Выпекать при температуре 320-360 градусов около 20 минут. Когда сыр подрумянится, блюдо готово. Подавать жульен горячим.

Жульен с индейкой и белыми грибами

Bolete Julienne

Взгляните на жульен — расплавленный горячий сыр, покрытый сырной корочкой, сливочно-грибная феерия. Почти каждый охотник восточноевропейского происхождения, с которым я разговаривал, рассказывал мне об этом блюде в той или иной форме, и не зря.

Если вы посмотрите вокруг, существует множество рецептов грибного жульена, в большинстве из которых используются шампиньоны. Когда я впервые услышал об этом и записал в свой дневник рецептов, я знал, что культивированным грибам здесь не место.На мой взгляд, если я хочу приготовить жульен, он должен быть достойным своего названия. Прочитав Валентину Павловну, как русские любят свой боровик (разновидность подберезовика) , я знал, что подойдут только идеальные пуговицы под подберезовики.

Если вы охотитесь за грибами со Среднего Запада, вы знаете, что найти детенышей без насекомых практически невозможно. Ну, это заняло пару лет, и идеальное время, но кое-что у меня есть. Достаточно сказать, что ожидание того стоило.

Он чертовски богат, так что это одна из тех вещей, которые вы делаете время от времени, но это определенно отличный способ насладиться свежими болетами.Если они достаточно молоды, они сохранят свою хрустящую текстуру, которой действительно стоит насладиться. На самом деле, практически любой гриб, которому нравятся сливки (исключая мацутаке) , будет хорошо приготовлен таким образом.

Распечатать рецепт

Свежие белые грибы или болоте Жюльен

Классический рецепт свежих грибов подберезовика из Восточной Европы

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: русская

Ключевое слово: каштановый боле, жульен, закуска из белых грибов

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 унции молодых белых грибов или других грибов, очищенных, обрезанных и нарезанных 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана желтого сладкого лука, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка зеленого чеснока нарезанный кубиками 1/4 дюйма (можно заменить измельченный обычный чеснок или зеленый лук)
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана тертого пармезана grana padano можно заменить
  • 1/4 стакана тертого грюйера
  • 1 щепотка свежего нарезанного тимьяна (по желанию)
  • Свежий тертый мускатный орех То, что я называю «предложением свежего тертого мускатного ореха», всего пара решеток, не слишком много

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° С.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла или сала в сотейнике почти до дыма. Добавьте белые грибы и готовьте на среднем или сильном огне, пока они не подрумянятся и не карамелизируются, время от времени помешивая, около 5 минут.

  • Снимите белые грибы со сковороды и приправьте щепоткой соли и перца, затем добавьте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте лук и чеснок на среднем или слабом огне или до полупрозрачности и полной прожарки.

  • Добавьте белые грибы и выделившийся сок обратно в кастрюлю с луком, добавьте свежий тимьян, затем добавьте столовую ложку масла и нагрейте, чтобы он растаял.Добавьте мускатный орех и муку и готовьте еще пару минут, время от времени помешивая, чтобы удалить сырой аромат из муки. Смажьте сковороду вином, затем добавьте сметану и сыры. Дважды проверьте приправу на наличие соли и перца и при необходимости отрегулируйте.

  • На этом этапе смесь должна быть густой и сливочной, с консистенцией немного более густой, чем сливочный соус. Перелейте смесь в безопасную для духовки запеканку и запекайте, пока она не станет пузырящейся и подрумяненной, около 15 минут в зависимости от того, есть ли у вас конвекционная печь или нет.Дайте жульену остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Примечания

Для этого я выбрал молодые белые грибы, но много грибов или их смеси тоже подойдут — используйте свое воображение. Вы можете варьировать рецепт любым количеством способов, используя разные сыры, травы или что угодно. Мне очень нравится глубина, которую привносит использование двух твердых тертых сыров, использование мягких сыров, таких как моцарелла, которые становятся тягучими, было бы немного здесь, я думаю, но шевр или другой козий сыр было бы отличным дополнением.

Связанные

Жульен с грибами и картошкой рецепт с фото пошагово

Французский рецепт со славянскими нотками.

Ингредиенты и способы приготовления

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

Второй хлеб нам нужен как воздух.Мы старательно перетасовываем и меняем рецепты блюд, стараясь обязательно всем запихнуть любимую картошку. Даже если рецепт блюда не совсем подходит для этого. А вот жульен с грибами и картошкой нисколько не проигрывает от введения в него нового компонента, наоборот, приобретает некоторую изюминку. Рецептом со мной поделилась талантливая хозяйка, ее научила другая хозяйка, а третья и т.д .. d. Посчитаем — народный рецепт французско-русский. Для приготовления жульена обычно используют кокотники.Эти горшочки мы сделаем из половинки картофеля. Это будет особенность блюда. Грибы очистить и мелко нарезать, масло растопить и слегка обжарить. Через три минуты после обжаривания добавляем лук, который мы предварительно измельчили, перемешиваем, всыпаем грибы мукой, еще раз перемешиваем и заливаем сливками. Гасим все, пока не загустеет. В процессе посолить и посыпать молотым черным перцем. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Проделав отверстия ложкой, получится «лодочка» со стенками толщиной 5 мм.Добавьте щепотку соли в каждую картофелину, немного перца и 1/3 чайной ложки сливочного масла. Залейте «кокотники» грибами и соусом и выложите картофель на противень, смазанный маслом. Духовка должна разогреться до 200 градусов и при такой температуре нужно запекать наше блюдо 15 минут. Вынимаем полуфабрикат и посыпаем сыром. Для окончательного результата снова поместите его в духовку на минуту. 30. Все, конец мучениям. Пора все прибрать и попробовать отменный жульен в новомодных кокотницах.

оригинальный рецепт блюда

Жульен в булочках — это оригинальное и сытное блюдо, на приготовление которого не требуется много времени, а также дорогие продукты. Особо стоит отметить, что для создания такого необычного обеда вместо привычных глиняных форм следует использовать обычные мучные изделия, приобретенные в пекарне магазина.

Вкусный и сытный жульен в булочке: фото и пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • куриные грудки охлажденные — 350 г;
  • вешенки свежие — 250 г;
  • сметана густая 30% — 185 г;
  • соль йодированная малая — добавляйте на личное усмотрение;
  • лампочки посередине — 2 шт.;
  • перец черный — несколько щелчков;
  • булочки круглые свежие — 6-8 шт .;
  • масло растительное — 15-25 мл;
  • сыр твердый — 185 г.

Обработка основных продуктов

Жульен в булочках готовится практически по тому же принципу, что и обычное блюдо, без использования мучных изделий. Для этого нужно купить куриное филе, хорошо его промыть, отделить от кожи и костей, а затем нарезать небольшими кусочками. После этого ополосните вешенки, очистите их от червоточин и мелко нарежьте.Лук нужно нарезать тонкими полукругами.

Термическая обработка начинки

Перед тем, как приготовить жульен в булочках, заранее обжарьте все подготовленные ингредиенты на сковороде. В емкость с хорошо разогретым растительным маслом кладем вешенки, куриное филе и лук. Эти продукты необходимо варить до мягкости и коричневатого цвета. В конце начинку следует приправить специями, добавить сметану, затем все перемешать до однородной массы.

Приготовление основы

Жульен в булочках намного вкуснее, если для приготовления такого необычного блюда использовать только свежие и пышные мучные изделия.Из них нужно вручную удалить всю мякоть, оставив только плотные и тонкие стенки.

Формирование красивого блюда

Приступаем к оформлению нашего ужина. Нам нужно аккуратно выложить обжаренную грудку, грибы и лук в «чашечки» булочек. На каждую порцию потребуется примерно 3-4 большие ложки готовой начинки (в зависимости от размера продукта). Далее поверхность фаршированного хлеба следует присыпать тертым твердым сыром. В процессе запекания он быстро тает, делая блюдо более вкусным и аппетитным.

Термическая обработка

После оригинальной посуды необходимо положить ее на промасленный лист и поставить в духовку. Жульен с грибами в булочке запекается при температуре 160 градусов примерно за четверть часа. За это время сыр накроет обед аппетитной шапочкой, а мучное изделие впитает начинку, станет более вкусным и румяным.

Как правильно сервировать стол

Через 13-15 минут булочки с жульеном нужно вынуть из духовки и выложить на плоские тарелки.Подарить их гостям рекомендуется только в горячем виде. Сверху такое необычное угощение рекомендуется украсить зеленью, а также кусочками жареных грибов.

Подробный рецепт грибного жульена с курицей и сыром / Paulturner-Mitchell.com

Рецепт грибного жульена знает практически каждая хозяйка. Ведь для такого вкусного и сочного блюда нужны только простые продукты и минимум свободного времени. Хорошо такой ужин подходит для праздничного стола, когда гости уже успели насладиться салатами, а до горячего еще далеко.

Пошаговый рецепт жульена из грибов

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 350 грамм;
  • куриная грудка охлажденная — 500 грамм;
  • Луковицы большие — 3-4 штуки;
  • масло растительное — 35 мл;
  • Сыр твердый (желательно голландский) — 200 грамм;
  • сметана 30% — 210 грамм;
  • сливки жирные — 90 мл;
  • мука пшеничная — 20 грамм;
  • перец душистый молотый — пара щепоток;
  • соль йодированная — 1 чайная ложка.

Обработка основных ингредиентов

Рецепт грибного жульена предусматривает использование не только свежих шампиньонов, но и куриного филе. Его следует хорошо промыть, отделить от косточек и кожицы, а затем нарезать небольшими кусочками. После этого требуется приступить к лечению грибами. Их также нужно помыть, очистить от червоточин и нарезать пластинами. После того, как основные продукты будут обработаны, следует очистить несколько луковиц, нарезать их полукольцами, а затем приступить к запеканию.

Термическая обработка шампиньонов и приготовление молочного соуса

Чтобы грибной жульен со сметаной получился более ароматным и сочным, грибы нужно обжарить с луком на сковороде. Для этого в посуду нужно влить немного растительного масла, сильно разогреть, а затем залить все упомянутые продукты, приправить их солью и перцем. Когда ингредиенты покроются корочкой, их нужно на время положить в миску, а в эту же кастрюлю положить густую сметану, жирные сливки и пшеничную муку.Тщательно перемешав продукты, их следует довести до кипения, а затем вынуть из тарелки и охладить на воздухе.

Формовка блюда

Жульен из курицы и грибов формируется следующим образом: нужно взять форму для запекания, смазать маслом, выложить соленые и перцовые кусочки белого мяса птицы, а поверх них распределить предварительно обжаренные шампиньоны с луком. Следует следить за тем, чтобы грибы полностью покрывали куриную грудку. После этого блюдо залить остывшим соусом из сметаны, сливок и пшеничной муки.В конце жульен необходимо покрыть толстым слоем твердого тертого сыра.

Процесс выпечки

Рецепт грибного жульена требует выдержки блюда в духовке не более 35-37 минут. За это время сыр расплавится, а куриная грудка станет полностью мягкой. Остальные продукты не нуждаются в тщательной термической обработке, так как предварительно обжаривались на сковороде.

Как правильно сервировать стол

Жульен из шампиньонов и белое мясо птицы можно подавать в качестве легкого обеда, как теплого, так и охлажденного.Если такое блюдо предназначено для гостей, то его поверхность желательно украсить листьями петрушки, а также тонкими ломтиками жареных грибов. Кроме того, к жульену рекомендуется подавать пшеничный хлеб и свежие овощи.

Жульен в мультиварке

Откуда взялось название французского блюда жульен, доподлинно неизвестно.

Есть только информация, что сначала называли летний салат из ранних овощей, нарезанных соломкой ..

Суп, в который кладут такие рубленые овощи, называется суп-жульен.

В русской кухне это совсем другое блюдо ..

Обычно это грибы, курица или морепродукты, запеченные под слоем сыра или сметанного соуса ..

Почему это блюдо называется жульеном?

Может быть потому, что ингредиенты в нем тоже нарезаны тонкими полосками ..

Вряд ли французское название имеет отношение к этому вкусному угощению, но история об этом умалчивает ..

Ниже мы рассмотрим, как его приготовить. приготовить жульен в мультиварке..

В частности, будут предложены два рецепта, и мы объясним, почему лучше и удобнее готовить это отменное блюдо в мультиварке.

Пошаговые рецепты жульена в мультиварке

Стоит Отметим, что во французской кухне наши жульены называются кокот и готовятся в специальных небольших термостойких горшочках, которые называются кокотницами.

Но от этого особого обстоятельства суть дела нисколько не меняется и мы представим два варианта приготовления жульена в мультиварке.

Королевский жульен с шампиньонами

твердый 906 906 80 грамм0 столовая ложка
Ингредиенты кол-во
свежие шампиньоны — 500 грамм
лук — 250 грамм
масла растительные — 4 столовые ложки
соль — вкус
масло сливочное — 25 граммов
молока — 250 250 миллилитров
мускатный орех — вкус
Время приготовления: 60 минут Калорий на 100 грамм: 146 Ккал

Поскольку в мультиварке нет ковша, учтите посуды в чашу прибора Redmond.

Для грибного жульена в мультиварке вам нужно будет приготовить соус отдельно.

Потребуется:

  • 25 грамм сливочного масла;
  • 250 миллилитров молока;
  • одна столовая ложка муки;
  • мускатный орех по вкусу.

Сначала приготовьте соус.

Для этого в мультиварке устанавливаем режим «жарка» или ставим на огонь любую подходящую посуду и растапливаем масло в этой посуде.

Затем всыпать муку и тщательно перемешать силиконовой лопаткой (чтобы не испортить и не поцарапать крышку чаши).

Дожидаемся, пока мука приобретет коричневатый оттенок, и постепенно вливаем молоко, помешивая массу.

Важно, чтобы не образовывались комочки ..

Вскоре смесь начинает загустевать ..

В этот момент добавляется мускатный орех, можно добавить совсем немного, щепотку.

Переливаем загустевший соус на любое блюдо (если вы его готовили в мультиварке) и отставляем.

Грибы протереть и нарезать тонкими ломтиками.

На том же ранее установленном режиме «жарка» в емкость мультиварки налить растительное масло и прогреть.

Нарезанные грибы соломкой бросаем в емкость мультиварки Редмонд и жарим при закрытой крышке в течение пяти минут.

За это время подготавливаем лук, нарезаем его мелкими кубиками.

Когда вода из грибов почти испарится, добавьте лук и готовьте содержимое около трех минут.

На время выключите кухонный помощник (мультиварку).

Натереть тертый сыр и залить им содержимым миски.

Залейте сверху соусом, выберите режим прибора «Выпечка» и установите таймер на 20 минут..

Жюльен с шампиньонами по-королевски будет готов к этому времени.

Теперь вы можете наслаждаться вкусным блюдом ..

В видео-сюжете можно увидеть все этапы кулинарной обработки этого блюда, но в кухонной технологии другого бренда:

Жульен грибной с курицей

Будем нужно:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • грибы
  • (по желанию лесные или шампиньоны) — 300 грамм;
  • сыр твердый — 300 грамм;
  • лук репчатый — 200 грамм;
  • молоко или сливки — 150 миллилитров.

На этот раз соус для жульена с курицей в мультиварке отдельно готовиться не будет.

Лук и грибы мелко нарезать и выложить на разделочную доску.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, отделить три тертых сыра.

Куриное филе, лук и грибы перелить в посуду, включить режим «запекание» и обжарить все десять минут.

При этом мы не закрываем крышку устройства.

Затем посолить, влить молоко или сливки..

Все составные жульены с грибами в мультиварке перемешать, накрыть крышкой и выдержать все в том же режиме еще 25-30 минут.

Через полчаса выключите мультиварку, добавьте сверху тертый сыр и на этот раз в режиме «запекание» доведите блюдо до полной готовности.

В таком варианте приготовления нет ничего сложного, но для того, чтобы вы все делали правильно, прилагаем видеоинструкцию:

Особенности использования различного оборудования

Такой же жульен можно приготовить в духовке, в микроволновка, на газовой плите.

Но представьте, сколько нужно потрудиться, чтобы приготовить это удивительное блюдо в духовке.

Плиту надо разогреть, тогда надо будет проследить, чтобы ничего не пригорело ..

На газовой плите вряд ли получится такая чудесная корочка поверх жульена, да и вкуса не будет такой же.

У микроволновки тоже есть свои недостатки.

Только дорогие микроволновки имеют функцию запекания, а о вреде этих устройств много говорят..

И тут на помощь приходит чудо-девайс, по-другому и не сказать.

Мультиварка — техника для всех, в том числе для ленивых.

Не убегает и не горит, не требует доливки масла.

С этим удобным кухонным прибором стать поваром может практически любой, даже тот, кто никогда не имел отношения к готовке. включите нужную программу..

Еда будет готова сама через определенное время без участия повара ..

Разве это не сказка?

Мультиварки фирм Redmond и Polaris отличаются от других марок своей универсальностью и надежностью, и из них получится потрясающий жульен.

Даже самая простая и дешевая модель POLARIS PMC 0508D имеет программу выпечки.

О моделях Redmond говорить не стоит — даже в младенческой Redmond RMC-M 11 есть 10 программ, в том числе жарка и запекание.

Предлагаем еще одно интересное блюдо, которое может вас заинтересовать. Блюдо из солнечной Италии: лазанья в мультиварке! Все пошаговые инструкции и советы от поваров.

Хотите подать к основным гарнирам острую закуску из капусты? Тогда вот рецепты вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.

Если вы любите яблоки, обратите внимание на рецепты яблочного повидла. Зимой вам обязательно пригодятся.!

Маленькие кулинарные хитрости

Чтобы не поцарапать антипригарное покрытие чаши мультиварки, для смешивания ингредиентов необходимо использовать деревянные или силиконовые предметы..

Курицу можно заранее отварить, тогда время приготовления сократится.

Корочка на жульене не будет такой румяной, как в духовке, поэтому не пытайтесь сделать ее такой.

Обновлено: 29.08.2021 — 02:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *