Мясной суп — пошаговый рецепт с фото
Приготовление мясного супа:
1 подготавливаем мясо.
Тщательно промываем свинину и телятину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от прожилок и пленок. Теперь нарезаем компоненты средними кусочками и выкладываем в чистую кастрюлю.
2 подготавливаем морковь для бульона.
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Затем овощ выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
3 подготавливаем репчатый лук для бульона.
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь перекладываем его в емкость с морковью. Внимание: для приготовления бульона мы обязательно будем использовать овощи, так как именно они придадут ему ароматность и красивый цвет.
4 готовим мясной бульон.
Прежде чем приготовить суп, нам необходимо сварить бульон. Для этого заливаем кастрюлю с кусочками мяса обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала главные компоненты примерно на 12–15 сантиметров. Внимание:
5 подготавливаем рис.
Высыпаем рис в сито и промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу же после этого оставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя вода.
6 подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в глубокую пиалу и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала его. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не изменил цвет при взаимодействии с воздухом.
7 подготавливаем лук для супа.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
8 подготавливаем морковь для супа.
Ножом очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Затем, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку.
9 подготавливаем болгарский перец.
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и семена. Затем измельчаем компонент кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
10 готовим зажарку.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости. Сразу же после этого добавляем в сковороду кубики болгарского перца и продолжаем все готовить еще 7–10 минут. Внимание: не забываем все время помешивать зажарку подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания. Когда лук станет прозрачным и приобретет нежно-коричневый цвет, а перец будет мягким, выключаем конфорку и емкость отставляем в сторону.
11 подготавливаем зелень.
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: этот компонент в суп добавлять совершенно не обязательно. Но я люблю, когда первые блюда пахнут свежестью и летом, поэтому всегда добавляю зелень за 5 минут до готовности и перед подачей к обеденному столу.
12 готовим мясной суп.
Когда бульон будет готов, добавляем в него измельченный картофель и промытый рис. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда жидкость повторно закипит. Сразу же после этого засекаем 15 минут и варим суп. По истечении отведенного времени высыпаем в кастрюлю овощную зажарку. Вновь все хорошо перемешиваем и варим блюдо
В конце выключаем конфорку, а емкость накрываем крышкой и оставляем в стороне. Пусть мясной суп слегка настоится.
13 подаем мясной суп.
С помощью черпака разливаем мясной суп по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления мясного супа можно также использовать говядину, курицу, крольчатину, индюшку и даже баранину с ливером;
– чтобы суп получился очень ароматным и сочным, лучше всего варить его на маленьком огне в специальном горшочке. Но казан или кастрюля с толстым дном тоже подойдут;
– чтобы блюду придать остроты и пикантности, можно в него уже перед самой подачей добавить измельченный чеснок, маринованные оливки и сметану.
Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока
АВТОР: aad82 порций: 10ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов196
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говядина с костями
400 гКартофель
4 штукиРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаПомидоры
2 штукиЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Поставить на маленький огонь 2,5-литровую кастрюлю с холодной водой, положить туда промытое мясо с костями. При желании и надобности, снять пенку, и забыть на 1 час.
2По истечении времени, начать готовить обычную зажарку — протертую морковь и порубленный лук.
3Пока зажарка готовится, а бульон все еще варится, почистить картофель и порезать так, как душе угодно.
4Вынуть мясо из бульона, срезать мякоть, порезать и вернуть в бульон.
5Высыпать картофель в бульон, как только закипит, положить зажарку, добавить соль, перец по вкусу.
6Пока суп доходит (минут 10, не больше), мелким кубиком порезать помидоры, продавить чеснок через пресс, порубить зелень.
7После последней пробы, положить приправу из томатов, чеснока и зелени, отключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться около 15 минут.
Совет к рецептуЭта самая приправа (помидоры, чеснок, зелень) подходит почти ко всем супам. И даже не к супам 🙂 К почти любым блюдам, где есть мясо (например, спагетти болонезе).
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Очень простой и вкусный суп!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картофельный суп с мясом – приготовление со свининой по рецепту с фото
Картофельный суп с мясом — первое блюдо, которое получается вкусным и сытным. Оно отлично подойдет в качестве повседневного. Картофельный суп прост в приготовлении и не отнимает много времени, особенно если готовить его в мультиварке. Требуется минимальный набор ингредиентов, благодаря которым удается добиться отличного вкуса и сытости.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить картофельный суп с мясом будет очень просто. Сварить блюдо несложно, а получается оно ароматным и сытным. Можно готовить блюдо традиционным способом на плите или воспользоваться мультиваркой. Такое угощенье можно даже самым маленьким, для них рекомендуем вкусный суп-пюре.
Совет! Вкусный картофельный суп можно сделать с любым мясом, например с говядиной, свининой, курицей, или даже без мяса, заменив его фасолью, рисом или грибами. В последнем случае калорийность готового угощенья будет минимальной.
Ингредиенты:
—
(мякоть на кости, 500 г)
Шаги приготовления
шаг 1Необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту, добавить туда свинину на кости. Воду нужно довести до кипения, удаляя пену. После этого воду нужно слить.
шаг 2Теперь необходимо подготовить зажарку. Для этого следует помыть под проточной водой морковь, очистить ее от кожуры и порезать мелкими кусочками. Можно потереть ее и на терке. Лук следует очистить от шелухи, помыть под проточной водой, нарезать кусочками. Далее на режиме «Жарка» следует обжарить морковь и лук. В это время нужно почистить от кожуры картофель, помыть его под проточной водой, порезать кубиками и добавить к моркови с луком.
шаг 3После этого можно сразу выкладывать в чашу мультиварки и свинину.
шаг 4Туда же нужно долить горячей воды до отметки максимума. После этого будущий картофельный суп с мясом нужно посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист.
шаг 5После этого нужно установить режим «Суп» в мультиварке и дождаться его окончания.
шаг 6Картофельный суп с мясом полностью готов. Он имеет пикантный аромат и приятный золотистый оттенок.
Приятного аппетита!
Суп С Мясом как приготовить с фото пошагово
Рецепт мясного супа, как приготовить суп с мясом, суп на мясном бульоне.
Супы бывают разные, и сейчас самое время разнообразить свой рацион летними овощами, например, зеленым горошком. Стручки молодого зеленого горошка отлично подходит для гарниров и супов, кроме этого, они и в свежем виде восхитительны. Мне вкуснее всего стручки с уже сформированными на 30-40% горошинам…
Пряный суп с курицей и нутом с восточными нотками во вкусе. Эти нотки добавят специи и карамелизированный лук, т.е. если исключить пряности, то получится обычный, можно сказать классический куриный суп, любимый многими. Сытость супу дает нут или, как его еще называют, турецкий горох. В принципе, кар…
Рецепт увидела в Интернете год назад. Теперь такой суп готовлю часто, так как нашим деткам он очень нравится. Едят они его с большим удовольствием. Чтоб суп был менее калорийным для деток, я перестала добавлять в шарики из сыра сливочное масло, желток также не добавляю. Думаю, что суп куриный с овощ…
Хотела бы сегодня поделиться с вами рецептом очень вкусного супа с неожиданным ингредиентом. Солянка, хоть и считается мужским блюдом, является моим самым любимым супом. Обычно, во всех кафе и ресторанчиках, в которые мы периодически ходим с мужем, я заказываю именно его. И вот как-то раз мне принес…
Рецепт супчика с названием «сельский» я узнала у своей мамы. Получается он очень вкусный, легкий и в то же время сытный. Такое название суп имеет, думаю потому, что в идеале он должен состоять исключительно из натуральных деревенских продуктов. Мы же обойдемся тем, что имеем домашнее, и тем, что мож…
На днях мне попалась очень интересная статья, а в ней интервью с одним шеф-поваром Евгением Макаревичем, в ней говорилось об Итальянской кухне, а я её очень люблю. Решила и с вами чуть-чуть поделиться его мнением) «Итальянская кухня – это вкусно, а еще сытно и просто, не нужно приучать белорусские р…
Когда я был маленький, я всегда очень любил, когда мая бабушка готовила нам гороховый суп. Делала она это очень профессионально (я так думал). Всегда брала мозговую говяжью кость и варила наваристый бульон. Горох оставляла в воде на всю ночь. И добавляла побольше морковки. Я и сейчас не представляю …
Я уже отмечала, что сама выращиваю нут и готовлю с ним блюда, не жалея его. Одно из любимых блюд – это суп с большим количеством нута и мяса. Обычно у меня это свинина на косточке, от которой хороший навар. Суп готовлю достаточно часто. Надо отметить, что этот суп готовится с большим количеством осн…
Полноценный обед каждого мужчины обязательно включает в себя первое, и, конечно же, с кусочками мяса. Такой супчик я всегда готовлю из говядины, он легкого приготовления. Причем, жидкая и горячая пища нужна и для детского растущего организма. Блюдо получается наваристым, но в то же время очень легки…
Суп с мясом (70 рецептов с фото)
Суп картофельный, рецепт с мясом
Картофельный суп с мясом — очень простой и вкусный способ накормить домашних. Густой, наваристый картофельный суп выглядит просто замечательно и к тому же он невероятно вкусен. Кусочки мяса, которые, прежде чем попасть в суп, обжариваются, невероятно нежны и буквально рассыпаются на части от одного только прикосновения ложки к ним. Этот картофельный суп с мясом обязательно понравится вам!
Для приготовления домашней еды я стараюсь подбирать простые и доступные ингредиенты. Картофельный суп с мясом — не исключение. Он готовится из более чем доступных составляющих. На кастрюлю объемом 2 л я использовала всего 200 г свинины. Да-да, 200 г оказалось более чем достаточно для приготовления такого наваристого, сытного картофельного супа. Кроме мяса в супе присутствует картошка, морковка, лук и зелень, не считая лаврового листа для обогащения аромата и соли с перцем. Ни круп, ни макарон не понадобится. Картофельный суп абсолютно сбалансирован в плане вкуса и не нуждается в добавлении каких-либо других овощей или специй.
Что касается времени приготовления картофельного супа с мясом, то этот рецепт не из быстрых. Для того, чтобы мясо достигло нужной кондиции и стало супер-мягким, его следует варить долго. А перед этим еще и поджарить для более аппетитного цвета. Да и картошке понадобится не менее 45 минут для достижения состояния рассыпчатости (а именно такой она должна стать в этом супе). Обо всем этом я подробно расскажу ниже, в процессе приготовления картофельного супа с мясом.
Ингредиенты:
- 200 г нежирной свинины (мякоти)
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 7 средних картофелин
- 2 л воды
- лавровый лист
- подсолнечное масло (4-5 столовых ложек)
- соль, перец
- зелень для заправки супа
Картофельный суп, рецепт с фото
Первым делом для приготовления картофельного супа следует заняться мясом. Я использовала свинину. В случае, если мясо было заморожено, размораживаем его, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками (примерно по 3 см).
Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем на ее поверхность примерно 3 столовые ложки подсолнечного масла и выкладываем мясо. Обжариваем его на среднем огне, часто мешая, около 3-5 минут до легкой румяности.
Параллельно подготавливаем лук. Чистим луковицу и мелко-мелко ее нарезаем. Добавляем к мясу, когда оно уже стало слегка румяное. Обжариваем мясо с луком еще 1-2 минуты, до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и перекладываем мясо в эту воду (вместе с остатками подсолнечного масла). Также добавляем в кастрюлю с водой лавровый лист.
Отправляем кастрюлю на плиту и варим бульон на малом огне 1 час с момента закипания. При этом неплотно прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон не испарялся.
У нас есть час времени пока варится бульон. Тем временем подготовим морковку для картофельного супа с мясом. Я предпочитаю для таких супов нарезать морковку небольшими кубиками, также можно натереть ее на крупной терке. Обжариваем морковь с добавлением небольшого количества подсолнечного масла на среднем огне до готовности (3-4 минуты), часто мешая ее лопаткой.
Бульон варился 1 час, после этого можем добавлять остальные ингредиенты. Отправляем обжаренную морковку в кастрюлю с бульоном и переходим к картошке.
Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Добавляем картошку в суп и варим его еще 45 минут. Затем солим и перчим по вкусу, заправляем свежей зеленью.
Картофельный суп с мясом готов. Картошка в супе слегка разварилась, этот эффект позволяет супу выглядеть еще более наваристым. Мясо достаточно варилось и стало очень нежным. Суп получился идеальным.
Готовьте этот картофельный суп с мясом с удовольствием! Приятного аппетита и до новых встреч!
Суп с вермишелью и мясом. Пошаговый фото-рецепт
Можно приготовить на обед суп с вермишелью и мясом. Готовится мясной вермишелевый суп быстро и просто. Варить его лучше небольшими порциями, в отличие от красного или зеленого борща, которые становятся вкуснее, когда настоятся. Такой супчик с мясом, вермишелью и овощами понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- 250-300 гр. мяса (телятина, говядина или свинина — на выбор)
- 2-3 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 100-150 гр. вермишели
- вода
- растительное масло
- соль
- перец черный горошек
- перец душистый
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень
Приготовление:
- Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену, добавляем соль и перец (горошек, душистый и молотый) и варим на малом огне до готовности. Варить мясо удобно с вечера, как и для приготовления других супов (чечевичного, гречневого, рисового, фасолевого, горохового, перлового и др.).
- Если же сварить суп нужно быстро, мясо можно предварительно нарезать кусочками, а уже потом варить. Так будет быстрее, но бульон будет не таким наваристым.
- Чистим овощи (картофель, морковь и лук), моем. Картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелко.
- Готовое мясо вынимаем из кастрюли (если варили куском), нарезаем порционными кусочками и бросаем обратно в кастрюлю.
- Лук и морковь поджариваем с растительным маслом.
- В кипящий бульон кидаем картофель, размешиваем варим минут 7-10.
- Кидаем в суп вермишель, перемешиваем.
- Добавляем лук с морковью, зелень (по желанию), кладем лавровый лист, размешиваем и варим еще 5-7 минут до готовности картошки и вермишели.
- Вермишелевый суп с мясом подаем горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
До новых встреч на Нашем Рецепте!
Суп гречневый с мясом – любимый рецепт, проверенный временем.
Гречневый суп, вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов.
Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов.
Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.
Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность.
Картошку нарезаем кубиками, для того чтобы он повторил округлую структуру гречки.
Суп готовиться быстро, т.к. гречку мы добавляем вместе с картофелем, что значительно экономит время.
Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо, гречку, картофель, лук, морковь, чеснок, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание с фото суп гречневый.
1. Подготовка ингредиентовс фото.
Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости.
Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки.
Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики.
Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца.
Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы. Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см.
Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует крупа) и обжарить на сухой сковороде минут 5-10.
2. Обжарка продуктов с фото.
Ингредиенты обжариваем в следующей последовательности:
— первым, на разогретую сковороду, идёт лук. Мы его обжариваем на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.
— вторым, к луку, закладываем отварное и разобранное мясо, которое продолжаем жарить при сильном огне 2 минуты (не забываем всё перемешивать).
— последнюю добавляем натёртую морковь, которую мы жарим на слабом огне – 15 минут.
3. Закладка продуктов с фото.
В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра 250 мл холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем и, не забывая снимать пену, ждем, когда она закипит.
Вода с картошкой закипела, засыпаем гречку и 2 ст. ложки соли (20 гр.) без верха. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь (чтобы масса слегка кипела) и варим 10 минут (под крышкой).
10 минут истекли, теперь в кастрюлю отправляем поджарку, лавровый лист и специи. Оставляем суп на 5 минут при слабом кипении.
В самом конце приготовления добавляем: чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку, петрушку и укроп. Я укроп и петрушку замораживаю с лета и храню их в морозилке, что позволяет мне в любой момент их достать и добавить в блюдо. Можно использовать и сухую смесь из этих трав.
Огонь, при последней закладке ингредиентов, нужно добавить до среднего и дать нашему супу прокипеть в течение 1-2 минут (не больше).
Вот наш вкусный суп готов. Выключаем газ или плиту и даём постаять ему 10 минут. Если вы оставите суп в холодильнике до следующего дня, то не пугайтесь его густоте. Гречка за 24 часа ещё больше разбухнет и превратит ваше первое блюдо во второе, но это ничего страшного, ведь густой гречневый суп тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
Рецепт классического тушеного мяса из говядины от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 2 фунта крогера жареного цыпленка из говядины (910 г)
- ½ чайной ложки кошерной соли плюс больше на вкус
- ½ чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки масла канолы
- 2 стакана желтого лука (300 г), нарезанного кубиками
- 2 стакана сельдерея (450 г)
- 2 стакана моркови (240 г) , нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка красного вина (240 мл)
- 2 чашки говяжьего бульона (480 мл)
- 28 унций нарезанных кубиками помидоров (425 г)
- 1 чайная ложка сушеных розмарин
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- Яичная лапша, приготовленная, для сервировки
- Нарезать говядину кубиками, затем обильно приправить солью и перцем.
- Нагрейте рапсовое масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне. Работая порциями, обжарьте говядину со всех сторон, пока она хорошо не подрумянится. Не переполняйте кастрюлю. Переложите мясо на тарелку и отложите.
- Добавьте в сковороду лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте до готовности, около 5 минут.
- Добавьте томатную пасту в центр кастрюли и готовьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту в овощи и продолжайте готовить, пока не станет ароматным, около 5 минут.
- Налейте вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая с дна кастрюли подрумяненные кусочки деревянной ложкой.
- Добавьте говяжий бульон и помидоры и перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте розмарин, тимьян, перец, соль и лавровый лист. Верните говядину в кастрюлю, убедившись, что она погружена в жидкость для тушения.
- Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока мясо не станет мягким, около 3 часов.
- Нарежьте более крупные куски говядины вилкой или щипцами.Подавайте тушеную говядину и соус с вареной яичной лапшой.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 2 фунта крогера, жареного цыпленка из говядины (910 г)
- ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще на вкус
- ½ чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки рапсового масла
- чашки желтого лука (300 г), нарезанного кубиками
- 2 чашки сельдерея (450 г)
- 2 чашки моркови (240 г), нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка красного вина (240 мл)
- 2 стакана говяжьего бульона (480 мл)
- 28 унций нарезанных кубиками помидоров (425 г)
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- Яичная лапша, приготовленная, для сервировки
- Нарезать говядину кубиками, обильно приправить солью и перцем.
- Нагрейте рапсовое масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне. Работая порциями, обжарьте говядину со всех сторон, пока она хорошо не подрумянится. Не переполняйте кастрюлю. Переложите мясо на тарелку и отложите.
- Добавьте в сковороду лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте до готовности, около 5 минут.
- Добавьте томатную пасту в центр кастрюли и готовьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту в овощи и продолжайте готовить, пока не станет ароматным, около 5 минут.
- Налейте вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая с дна кастрюли подрумяненные кусочки деревянной ложкой.
- Добавьте говяжий бульон и помидоры и перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте розмарин, тимьян, перец, соль и лавровый лист. Верните говядину в кастрюлю, убедившись, что она погружена в жидкость для тушения.
- Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока мясо не станет мягким, около 3 часов.
- Нарежьте более крупные куски говядины вилкой или щипцами.Подавайте тушеную говядину и соус с вареной яичной лапшой.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Старомодный рецепт овощного говяжьего супа
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
458 | калорий |
14 г | жир |
16 г | Углеводы |
63 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 458 |
% Дневная стоимость * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 5 г | 26% |
144 мг | 48% |
304 мг | 13% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Всего сахаров 3 г | |
63 г | |
Витамин С 13 мг | 64% |
Кальций 99 мг | 8% |
Железо 8 мг | 43% |
Калий 1230 мг | 26% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот старомодный овощной суп из говядины — ароматное и сытное блюдо, которое накормит большое количество людей, сделает отличные остатки (если они у вас есть) и красиво заморозит, чтобы суп был готов в любое время. Сочетание говядины, овощей, риса и картофеля, приготовленных с небольшим количеством жирного и копченого бекона, делает этот говяжий суп особенным и идеальным блюдом для комфорта в холодную ночь.
Рецепт, наполненный луком, морковью, зеленой фасолью, картофелем и рисом, можно легко адаптировать по своему вкусу, заменив другие овощи или заменив некоторые количества любимыми блюдами семьи. Подавайте это блюдо с печеньем или хрустящим хлебом сбоку и с большим количеством тертого сыра пармезан сверху.
Как приготовить мясной бульон | Рецепт
Как приготовить мясной бульон
8 марта 2009 г. в Советы, советы и инструкции Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 2 часа
Мясной бульон (мясной бульон, прозрачный суп) — основа для большинства супов и соусов его можно добавлять в рагу или подавать как отдельное блюдо.
В качестве самостоятельного блюда мясной бульон очень хорош для слабых из-за болезней, особенно во время или после болезней, связанных с нарушением работы пищеварительной системы или пищевыми отравлениями.
Мясной бульон можно приготовить из практически любого мяса: говядины, свинины, курицы, любой рыбы. В большинстве рецептов используются мясные бульоны из говядины или курицы.
Рецепты супов с мясным бульоном используют какой-либо мясной бульон в качестве основного ингредиента.
Состав:
- Для приготовления мясного бульона вам понадобится мясо с костями (напр.грамм. говяжьи ребра или любой кусок с костями, целиком курицу или около того)
- корнеплоды на ваш выбор (лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея) и вода
Как приготовить, шаг за шагом:
- Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее холодную воду, поставьте кастрюлю на конфорку.
- Вымойте мясо холодной водой и положите в кастрюлю.
- Как только жареный картофель закипит, удалить пену с помощью шумовки, накрыть крышкой и немного уменьшить нагрев. Убедитесь, что вода не слишком сильно закипает, иначе жареный картофель не станет прозрачным, но также убедитесь, что он все еще кипит, иначе бульон не приобретет вкус.
- Дайте бульону закипеть не менее 1-1,5 часов, в зависимости от качества мяса, возможно, вы захотите его еще немного варить, пока мясо не станет мягким (но не полностью), особенно если вы планируют использовать этот бульон для дальнейшего приготовления супа.
Говяжий бульон (мясной бульон) - Вымойте корнеплоды и снимите кожицу. Для супов можно нарезать овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, корень петрушки / корень сельдерея нарезать полосками, для прозрачных бульонов для прозрачных бульонов и бульонов для соусов лучше положить целые овощи (только что вымытые и очищенные от кожицы).
- Добавьте овощи в кастрюлю, посолите и дайте бульону закипеть:
Говяжий бульон (мясной бульон) Рецепт: добавьте овощи
Говяжий бульон (мясной бульон) Рецепт: добавьте морковь - После 20-30 минут варки мяса с овощным мясом бульон готов! Если вы хотите подавать его отдельно, просто приправьте его мелко нарезанной петрушкой и укропом.
Советы и советы:
- Если вы готовите мясной бульон, в котором костей больше, чем в мясе, или если вы хотите приготовить говяжий чай, опустите мясо в холодную воду.
- Бульон должен кипеть на умеренном огне. На сильном огне бульон станет непрозрачным, на слабом огне бульон не приобретет вкусовые качества.
- Рыбные бульоны обычно требуют меньше времени для кипячения, всего не более 1 часа.
Предыдущая / Следующая запись
Греческий рецепт супа из говядины (Креатосупа)
Идеальное блюдо для холодного зимнего дня! Сытный, простой, ароматный и очень согревающий греческий суп из говядины (Креатосупа) с овощами и картофелем для всей семьи!
Поскольку здесь зима, мне очень трудно устоять перед каждым рецептом, в котором есть слово «суп».Один из моих любимых супов — греческий куриный суп с лимоном (kotosoupa avgolemono), который я готовлю, признаюсь, не очень часто, так как он требует немного больше времени и усилий. Но все же мой вариант номер один, когда у меня достаточно времени.
Моя лучшая альтернатива, когда я жажду супа без усилий, — это классический рецепт греческого супа из говядины, который требует 5-минутного приготовления и небольшого количества ингредиентов, что делает его основным продуктом в моем доме.
Греческая кухня также включает в себя множество рецептов вегетарианских супов, таких как греческий суп из фасоли (fasolada), греческий суп из чечевицы (Fakes soupa) и греческий суп из нута (Revithia soupa).Все они занимают особое место в моем сердце, возвращая зимние детские воспоминания.
Варианты рецептов греческого супа из говядины
Как я уже сказал, этот говяжий суп — мой выбор номер один для непринужденной трапезы всей семьей. Есть много вариантов греческого супа из говядины. Некоторые из них могут включать рисовый и яичный лимонный соус или орзо и томатный соус. Но в этом рецепте я стараюсь сделать его простым, чтобы вы могли насладиться тарелкой красивого теплого супа из говядины в любой день недели.
Использование в качестве базовых ингредиентов моркови, сельдерея и лука для придания вкуса и картофеля для большей сытности, завершение добавлением лимонного сока, цедры, оливкового масла и свежего тимьяна.Вы можете попробовать поэкспериментировать, добавив любые овощи и травы, которые вам нравятся, например, фенхель, лук-порей, свежий орегано или даже немного приправить их хлопьями чили.
Подавайте этот традиционный греческий суп из говядины (креатосупа) горячим паром, добавив в последнюю минуту лимон, немного оливкового масла первого отжима и свежий тимьян. И, конечно же, немного хрустящего деревенского хлеба! Наслаждаться!
Распечатать значок часовОписание
Для холодного зимнего дня; сытный, ароматный, согревающий греческий суп из говядины (Креатосупа) с овощами и картофелем для всей семьи!
- 1 кг говядины, нарезанной порциями (35 унций))
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 2–3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
- 2 мелко нарезанные белые луковицы
- 2–3 лавровых листа
- 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 бульонный кубик из говядины
- соль и свежемолотый перец
- сок 1 лимона
- цедра 1 лимона
- вода
- Чтобы приготовить этот рецепт греческого супа из говядины, сначала нарежьте говядину на кусочки по 5 см (2 дюйма).
- Нагрейте большую кастрюлю на сильном огне. Добавьте оливковое масло и говядину и обжарьте до красивого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук и морковь и обжарьте еще 1 минуту.
- Налейте в ту же кастрюлю ок. 1,5 л воды. (Вода должна покрыть ингредиенты.)
- Добавьте сельдерей, картофель, лавровый лист, тимьян и говяжий кубик. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
- Закройте крышку, убавьте огонь и дайте супу покипеть прим. 2 часа. Время от времени проверяйте, чтобы ложкой удаляла пену с поверхности.При необходимости добавьте воды, поскольку она испаряется.
- После того, как говядина будет готова, добавьте лимонный сок, цедру лимона, немного оливкового масла и приправьте по вкусу.
- Подавать еще теплым с ломтиком лимона и измельченным тимьяном. Наслаждаться!
Ключевые слова: Греческий суп из говядины, рецепт креатоспупы, суп из говядины с картофелем и овощами
Рагу из говядины и чечевицы — пикантная перспектива
Рагу из говядины : Рустикальное, наполненное ароматом и успокаивающее.Наш Рагу из говядины и чечевицы — это блюдо, которое можно согреть и согреть в этом сезоне!
Ностальгическое тушеное мясо из говядины
Тушеные блюда напоминают мне о моем детстве… О том, как я с рубиновыми щеками и улыбкой приходил с шумной улицы.
Рагу напоминает мне о том, как я сбросил перчатки и шарф на дереве в нашем холле, а затем с нетерпением сижу за семейным столом, чтобы сытно поесть.
Рагу из говядины мамы
Рагу напоминает мне мою маму, она всегда улыбается, всегда прекрасно готовит, хотя все равно не признается в этом.
Мама умела затащить нас на кухню.
Она придумывала забавные истории о происхождении нашей еды и позволяла нам делать из фруктов и овощей забавные формы. Даже когда жизнь была для нее беспокойной, она делала время, проведенное вместе, легким, запоминающимся и полным обучающих моментов.
Если бы я только мог так повлиять на своих детей.
Рецепт рагу из говядины и чечевицы
Сегодняшнее блюдо «» из говядины и чечевицы «» — настоящее любимое блюдо всей семьи.
Это игра классического тушеного мяса моей мамы из говядины, замена картофеля на чечевицу для повышения его питательной ценности.
Хотя я люблю классический вариант и делаю его регулярно, этот рецепт тушеной чечевицы предлагает дополнительный уровень текстуры и глубины вкуса.
Рецепт здорового рагу
Это сытное и сытное блюдо с сильным мясным вкусом.
Тем не менее, это тушеное мясо из говядины нежирное и богато питательными веществами, для тех, кто придерживается чистой диеты , или для тех, кто просто следит за своей талией.
Хотя я бы не назвал это блюдом с низким содержанием углеводов, это очень хорошо сбалансированная еда.
Рагу из говядины и чечевицы — чудесное блюдо, которое согреет вас прохладными вечерами. Он без вины, без глютена и великолепен в качестве остатков.
Ингредиенты для рагу из говядины и чечевицы
- Оливковое масло — для обжаривания лука, чеснока и говядины.
- Чак из говядины — Великолепное тушеное мясо для вкуса и текстуры.
- Лук — Для глубины вкуса.
- Чеснок — Для глубины вкуса.
- Морковь — Чтобы добавить сладости и цвета.
- Сельдерей — Предлагает текстуру и эссенцию трав.
- Сушеная чечевица — Используйте коричневую или зеленую чечевицу, потому что она сохраняет форму после приготовления.
- Измельченные помидоры — Для пикантного вкуса и загустения.
- Говяжий бульон — Для усиления мясного вкуса.
- Красное вино — Для уравновешивания тяжелых ингредиентов.
- Лавровый лист — Для глубоких нот трав.
- Тимьян — Можно использовать свежий или сушеный тимьян.
- Cayenne Pepper — Для маленького удовольствия!
- Эстрагон — Чтобы предложить свежую сладость в конце.
Как приготовить рагу из говядины и чечевицы
1 . Соте. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте лук несколько минут, затем добавьте говядину и чеснок.
2. Коричневый. Обжарьте мясо, регулярно помешивая, пока куски не станут карамелизированными со всех сторон.
3. Дамп. Добавьте морковь, сельдерей, чечевицу, помидоры, говяжий бульон, вино, лавровый лист, тимьян, 1 чайную ложку соли и кайенский перец.
4. Simmer. Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и тушите, пока чечевица не станет мягкой. Затем добавьте эстрагон!
Получите полный (для печати) рецепт тушеной говядины из чечевицы ниже!
Еще больше уютных рецептов осени и зимы
Рагу из говядины и чечевицы
Рецепт сытного и сытного рагу из говядины и чечевицы, полный полезных ингредиентов.Это сытное рагу — идеальное семейное блюдо для холодных зимних вечеров.
Порций: 8
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 1/2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками 3/4 дюйма
- 1 нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 моркови, нарезанные ломтиками
- 3 больших стебля сельдерея, нарезанные
- 1 1/2 стакана сушеной чечевицы, зеленой или коричневой
- 28 унций измельченных помидоров (1 банка)
- 6 стаканов говяжьего бульона
- 1 стакан красного сухого вина
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- Щепотка кайенского перца
- 3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- Соль и перец
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Обжарьте лук 3-4 минуты, затем добавьте говядину и чеснок.
Обжарьте мясо, регулярно помешивая, в течение 5-10 минут. Куски говядины со всех сторон должны быть подрумянены.
Добавьте морковь, сельдерей, чечевицу, помидоры, говяжий бульон, вино, лавровый лист, тимьян, 1 чайную ложку соли и кайенский перец.
Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и тушите около 60-75 минут, пока чечевица и говядина не станут мягкими. Добавьте эстрагон. Затем попробуйте соль и перец.
ПРИМЕЧАНИЕ: Используйте кастрюлю с толстой крышкой, чтобы держать тепло. В противном случае вам, возможно, придется готовить тушеное мясо немного дольше, чтобы мясо стало мягким.
Порция: 1 чашка, калорийность: 524 ккал, углеводы: 38 г, белок: 42 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 97 мг, натрий: 640 мг, калий: 1678 мг, клетчатка: 14 г, сахар: 8 г, витамин A: 5540 МЕ. , Витамин C: 15,9 мг, кальций: 153 мг, железо: 9,1 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Суп тако из говядины (Whole30 — Палео — Без зерна)
Этот сытный суп Whole30 Beef Taco представляет собой нечто среднее между супом с кусочками и чили.Он наполнен овощами и говяжьим фаршем в сильно приправленном бульоне. Этот суп отлично подходит для периодического приготовления и замораживания для быстрого перекуса зимой, а лучше всего для приготовления требуется всего 30 минут. Этот рецепт — Paleo, Whole30, без зерна, без глютена, без молочных продуктов, и , легальная диета с особыми углеводами.
Почему вам понравится этот суп с говядиной и тако
- Специи: Сочетание специй в этом супе придает ему удивительную глубину вкуса.Если вы поклонник мексиканских блюд, думаю, вам понравится этот суп.
- Это 30-минутный обед: Это такой замечательный и успокаивающий ужин в будние дни, потому что от начала до конца требуется всего 30 минут!
- Это сытно: Этот суп с начинкой представляет собой нечто среднее между супом с кусочками и чили. Добавляя больше или меньше говяжьего бульона, вы можете регулировать толщину супа по своему вкусу.
- Можно заморозить: Этот суп очень хорошо замораживается, поэтому приготовьте двойную партию, чтобы у вас было достаточно заморозить на потом.Этот суп с говядиной тако хранится в морозильной камере до 3 месяцев.
- Это полезно для здоровья: Этот суп содержит палео, Whole30, без злаков, глютена, молочных продуктов и диетических продуктов с определенными углеводами.
Хотя список ингредиентов для этого супа может показаться длинным, многие из перечисленных ингредиентов представляют собой специи, которые помогают придать супу насыщенный пряный вкус.
Основа этого супа состоит из овощей и говяжьего фарша, что придает супу приятную ломкость. В него входят:
- Лук
- Чеснок
- Болгарский перец зеленый и красный
- Халапеньо
- Говяжий фарш
После того, как овощи станут мягкими и мясо начнет подрумяниваться, добавляют приправу.Затем идут все специи:
- Орегано
- Тмин
- Паприка
- Порошок чили
- Кориандр
После того, как все это хорошо перемешано, добавляются последние три ингредиента, прежде чем все остается на медленном огне. Эти три ингредиента создают «суповой вкус»:
- Томатная паста
- Говяжий бульон
- Помидоры черри
- Сальса
- Авокадо или гуакамоле
- Лук нарезанный
- Нарезанный халапеньо
- Крупно нарезанные помидоры
- кинза
- Тертый чеддер или сметана (для тех, кто не придерживается безмолочной диеты)
- Поменяйте местами мясо: Мне нравится использовать в этом рецепте говяжий фарш, но куриный или индейский фарш тоже подойдет, а также поможет снизить количество калорий и жира на порцию.
- Приправы: Если вы поклонник острой пищи, можете добавить еще один перец халапеньо и увеличить количество порошка чили на чайную ложку или больше.
- Не любите специи?
- Заменить запас: Куриный или овощной бульон можно использовать вместо говяжьего бульона
- Добавьте еще овощей: Я оставил овощи в этом супе довольно простыми, но не стесняйтесь добавлять в кубики тыквенных орехов или сладкого картофеля, рисовую цветную капусту, грибы или тертые кабачки
Вот еще несколько сытных супов, которые могут вам понравиться…
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Суп тако из говядины
Каждый последний укусЭтот сытный суп Whole30 Beef Taco похож на нечто среднее между супом с кусочками и чили.Он наполнен овощами и говяжьим фаршем в сильно приправленном бульоне. Это отличный суп для порционного приготовления и заморозки для быстрого приготовления зимой, и, что лучше всего, на его приготовление уходит всего 30 минут.
Время приготовления 6 минут
Время приготовления 24 минуты
Общее время 30 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30
Порций 6
Калорий 182 ккал
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная желтая луковица
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 халапеньо мелко нарезанный
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки тмина
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка кориандра
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри бульон
- сальса
- нарезанный авокадо
- нарезанная кинза
- тертый сыр чеддер (если не придерживается безмолочной диеты)
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.