Как приготовить удон с курицей – Лапша удон с курицей и овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Как приготовить удон с курицей

Азиатская кухня уже давно и очень прочно вошла в нашу жизнь, даже несмотря на то, что она разительно отличается от традиционных для нас способов готовки. Японские блюда пользуются у нас особой популярностью, а потому сегодня мы поговорим о таком кушанье как удон с курицей, рецепт которого приведен ниже. Также нами будут рассмотрены еще две разновидности данного яства, так что вы сможете самостоятельно подобрать для себя наиболее удобную рецептуру.

к содержанию ↑

Что такое удон и как его приготовить дома

Лапша удон это удивительный продукт, чья польза скрыта в максимальной простоте. При изготовлении данной лапши не используются ни яйца, ни какие-либо жиры, только вода, мука и соль.

Такой состав делает данный продукт по-настоящему универсальным, а потому удон может использоваться практически в любых азиатских яствах, как холодных, так и горячих. Готовится при этом он также просто как и обычные макаронные изделия – проваривается в закипевшей воде около 10-12 минут.

к содержанию ↑

Рецепт лапши удон с курицей

Данное блюдо нельзя назвать классическим, поскольку рецептов с использованием удона масса, однако именно такое кушанье вам, скорее всего, принесут в каком-нибудь суши-баре или ресторане японской кухни, если вы закажите удон с курицей.

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный – 1 шт;
  • Кабачок молодой – 1 шт;
  • Филейная часть куры – 1 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Лапша удон – 250 г;
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3 пера;
  • Кунжут – щепотка;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как готовить удон с курицей

  1. С филейки убираем жир, пленочки и сухожилия. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками длиной, примерно, в 4 сантиметра.
  2. Морковь моем, очищаем от кожицы и либо натираем на крупной терке, либо режем очень тонкой соломкой.
  3. Кабачок ополаскиваем от грязи. Если вам удалось найти именно молодой овощ, то сразу преступайте к его нарезке на тонкие полоски. Со старого же овоща для начала нужно снять кожуру.
  4. Сладкий перец также промываем и отрезаем шляпку. Удаляем при помощи узкого ножа семенную часть. Еще раз обмываем снаружи и внутри, нарезаем четверть кольцами.
  5. Зеленый лучок нарезаем небольшими колечками и на время откладываем в сторону.
  6. Наливаем около полутора литров воды в кастрюлю, немного подсаливаем ее (помните о соевом соусе – не перестарайтесь) и доводим до кипения. Загружаем удон внутрь и отвариваем до готовности в течение 10 минут, время от времени помешивая.
  7. В крупный вок наливаем растительное масло и ставим его на огонь. Когда маслице достаточно прокалится – кладем внутрь кусочки курицы и обжариваем их в течение 3-4 минут.
  8. Теперь пришло время овощной нарезки. Всыпаем ее к курице и хорошо все перемешиваем. Обжариваем все около 10 минут постоянно помешивая.
  9. К этому моменту лапша уже должна быть готова, так что высыпаем ее к мясу. Сюда же всыпаем кунжут и вливаем соевый соус, перемешиваем.
  10. Засекаем пару минут (дольше готовить не нужно) и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам и присыпаем сверху рубленным зеленым лучком.

Данное блюдо получится еще вкуснее, если вместо обычного соевого соуса вы используете так называемый соус «терияки». Кунжут же лучше предварительно обжарить – так его вкус станет еще ярче.

к содержанию ↑

Удон с курицей в сливочном соусе

Конечно, сливочный соус не очень вписывается в концепцию азиатской кухни, однако он отлично сочетается с курицей. Тем более, удон, по факту, является аналогом итальянской пасты (это можно понять даже по фото), а в этой кухне сливочные соусы используются очень часто.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300-400 г;
  • Смесь сушеной петрушки и укропа – 1 ч.л.;
  • Лапша удон – 250 г;
  • Сливки 22% — 200 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон – ½ фрукта;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать удон с курицей пошагово

  1. Приготовление этого блюда следует начать с подготовки куриного мяса. Хорошенько промываем филе, удаляем пленочки, элементы костей и хрящики. Нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Теперь отвариваем удон. Помещаем лапшу в кипящую воду и варим в течение 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и занимаемся остальными ингредиентами.
  3. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь. Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки и забрасываем в сковороду. Обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок, после этого его вынимаем.
  4. Кладем мясо в ароматное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Из половины лимона выдавливаем сок и перемешиваем.
  5. Вливаем сливки и увариваем наш соус до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Сюда же всыпаем сухие укроп и петрушку, солим и перчим.
  6. Выкладываем лапшу в сковороду, перемешиваем и тушим еще минуту, а затем раскладываем по тарелкам.

к содержанию ↑

Удон с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как делать удон с курицей в мультиварке

  1. Лапшу нужно отварить отдельно. Запускаем ее в кипящую воду, варим 10 минут и откидываем на дуршлаг.
  2. Мясо курицы промываем, подготавливаем как и в прошлых рецептах и нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «жарка». Запускаем в чашу курочку.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке, всыпаем к курице.
  4. С чеснока снимаем кожицу, измельчаем и закладываем сюда же.
  5. У болгарского перца удаляем шляпку и семенную часть. Режем полукольцами и загружаем также в мультиварку. Обязательно хорошо все перемешиваем.
  6. Отдельно в сотейнике смешиваем соевый соус, сахар, мед, воду, уксус, крахмал и имбирь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Получится кисло-сладкий соус средней густоты.
  7. В чашу мультиварки помещаем готовую лапшу, заливаем соус, перемешиваем и готовим в режиме «жарка» еще около 5 минут.
  8. Зеленый лук промываем, режем маленькими колечками.
  9. Вынимаем готовый удон из мультиварки, раскладываем по тарелкам, а сверху присыпаем небольшим количеством кунжута и измельченного зеленого лучка.

Все мы привыкли к тому, что в мультиварке блюда хоть и готовятся быстро, но не отличаются какой-либо утонченностью. Такой же удон с курицей, рецепт которого представлен выше, отвечает всем требованиям высокой азиатской кухни. Это еще раз доказывает, что проявив фантазию можно сделать даже очень сложное блюдо используя стандартные режимы обычной мультиварки.

tvoi-povarenok.ru

Блюда с лапшой удон: 23 рецепта что приготовить с лапшой удон

Лапша удон

200 г

Стручковый зеленый горошек

¼ стакана

Зеленый лук

4 стебля

Красный лук

½ головки

Чеснок

1 зубчик

Тертый имбирь

1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра)

2 столовые ложки

Красный перец чили

1 штука

Бобовые проростки

¼ стакана

Соевый соус

2 столовые ложки

Мирин

1 столовая ложка

Яйцо куриное

2 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Куриное филе

300 г

Свежая кинза (кориандр)

6 стеблей

Маринованный имбирь

10 г

eda.ru

Лапша удон рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Каждый поклонник японской кухни знает, что такое удон. Так называют блюдо, состоящее из специальной лапши, которая может подаваться как в виде супа, так и в качестве гарнира. 

Существует множество рецептов удона. Японскую лапшу совмещают с грибами или овощной смесью, с рыбой или морепродуктами, с мясом или же куриной грудкой. Мы остановимся на последнем варианте и рассмотрим как готовится лапша удон с курицей. Итоговое блюдо дополним кусочками свежего огурца, а для декора воспользуемся кунжутом и зеленым луком.


Ингредиенты:

  • лапша удон — 100 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • перец чили (по желанию) — 1/4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кунжут — 1-2 ч. ложки;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.


Лапша удон рецепт с курицей

  Как приготовить лапшу удон с курицей

[ad#first]

[ad#second]

  1. Приготовление лапши удон с курицей начинаем с подготовки всех ингредиентов. Филе режем соломкой.
  2. Выкладываем курицу в глубокую пиалу, вливаем сразу всю порцию соевого соуса. Пока подготавливаем остальные составляющие японского блюда, курица будет мариноваться.
  3. Свежий огурец режем полосками длиной 2-3 см.
  4. Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, семена и мягкие перегородки. Оставшуюся часть режем тонкими ломтиками, выкладываем в прогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на умеренном огне.
  5. Через 1-2 минуты добавляем к перцу курицу. Остатки маринада тоже выливаем в сковороду. Тушим курицу с перцем под крышкой до готовности куриного мяса (около 15 минут).
  6. Лапшу отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг. Перекладываем лапшу в сковороду с тушеной курицей.
  7. Перец чили режем мелкими кусочками. Осыпаем жгучим ингредиентом почти готовое блюдо. Рецепт лапши удон с курицей идеален для тех, кто предпочитает острые блюда. Если же вы не любите остроту или по каким-либо причинам не переносите чили, просто пропустите этот шаг.
  8. Снимаем сковороду с огня. Выкладываем к лапше ломтики свежего огурца.
  9. Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей осыпаем готовое блюдо семенами кунжута и измельченным зеленым луком.

Теперь вы знаете как приготовить удон с курицей в домашних условиях, используя минимум продуктов. Быстро и просто мы сотворили вкусное японское блюдо.Чтобы окунуться в атмосферу восточной кухни, привычные столовые приборы заменяем японскими палочками! Приятного аппетита!

Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

рецепты с фото от Шефмаркет

Любители восточной пищи не могут не знать о лапше удон. А те, кто ещё не пробовал данное блюдо – непременно должны хоть раз его приготовить и оценить всю ширину и спектр вкуса.

Со стороны кажется, что готовить еду по восточным рецептам сложно и занимает это далеко не один час. Однако приготовить такое блюдо, как лапша удон с фото, которые последовательно описывают каждый шаг, очень легко и просто. Запутаться просто невозможно.

Пища получается намного вкуснее, чем в ресторанах. Ведь оно приготовлено с любовью и с добавлением только тех ингредиентов, которые нравятся всем членам семьи.

Рецепты приготовления домашней лапши удон

Лапшу можно сделать не только с курицей. К ней можно добавить свинину, говядину, морепродукты или сделать ее исключительно овощной. Блюдо все равно будет очень вкусным и питательным

Как приготовить удон собственными руками

Для хозяек, которые любят готовить самостоятельно, пригодится рецепт лапши удон. Ее приготовить достаточно легко, ведь она включает в себя всего три компонента: воду, муку и соль. Процесс элементарный, он даже немного успокаивает и умиротворяет. Главное сделать тесто правильной консистенции и соблюдать пропорции. Лапша получается намного вкуснее, чем в магазине и не разваривается.

Приготовление лапши удон в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • мука – 220 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • соль – 5 грамм;
  • крахмал.

Последовательность приготовления:

  1. Хорошенько просеять муку через сито, желательно сделать это несколько раз. Это действие избавит от разбивания комочков в тесте, а также сделает его мягким.
  2. Воду подогреть, но не кипятить. Достаточно температуры примерно 65°С.
  3. Растворить в теплой воде соль.
  4. Влить соленую воду в просеянную муку и замесить эластичное тесто.
  5. Оставить его на 20-25 минут настояться.
  6. Спустя положенное время раскатать тесто до толщины до 5 миллиметров.
  7. Посыпать пласт крахмалом и сложить его втрое.
  8. После этого нарезать тесто полосками желаемой толщины и развернуть его.

Тесто не обязательно делать обычным, его можно сделать ярче и интереснее, окрасив свекольным соком, куркумой или проверенными пищевыми красителями. Вариться лапша быстро и получается неимоверно вкусной.

«Овощной экстаз»

Очень сытное и полезное блюдо, которое готовится практически моментально. Его можно приготовить в обычный день, или же по какому-то празднику. Рецепт следует взять на вооружение, если гости любят внезапно нагрянуть, а времени на готовку нет.

Рецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • лук репчатый – 1,5 штуки;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • шампиньоны – 90 грамм;
  • кабачок – 70 грамм;
  • филе куриное – 450 грамм;
  • корень имбиря – 20 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 50 миллилитров;
  • морковь – 70 грамм;
  • соевый соус — 2,5 столовые ложки;
  • удон — 110 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Овощи помыть и почистить.
  2. Нарезать их кубиками среднего размера.
  3. Куриное мясо промыть и просушить, нарезать его полосками.
  4. Имбирный корень очистить от кожуры и натереть его на мелкой терке.
  5. Поставить сковороду на сильный огонь и разогреть ее. После того, как она раскалилась поместить на нее мясо. Жарить его до того момента, пока оно не побелеет.
  6. После этого добавить к мясу подготовленные овощи. Жарить их 15 минут.
  7. В это время отварить удон в соленой воде в течение 3-5 минут. Она должна быть мягкой, но не разваренной.
  8. После того, как лапша будет добавить ее к мясу и овощами. Туда же добавить соевый соус, имбирь и чеснок.
  9. Блюдо протушить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

После этого лапшу с курицей и овощами можно подавать на стол. Она пряная и ароматная, при этом очень сытная. Лапша необычно смотрится на тарелке, с ее помощью можно разнообразить привычный рацион.

«Восточная радость»

Пряное аппетитное блюдо, которым можно удивить домочадцев и внезапно нагрянувших гостей. Это разнообразит привычное меню

Приготовление лапши удон с курицей и желтым перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • лапша пшеничная – 140 грамм;
  • куриное филе – 420 грамм;
  • морковь – 85 грамм;
  • лук репчатый – 75 грамм;
  • перец желтый – 75 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь – 1,5 чайная ложка;
  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • вода – 130 грамм;
  • масло растительное – 40 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. В первую очередь следует вскипятить воду для лапши.
  2. Пока она греется лук, морковь и сельдерей средними кубиками. Обратить их в течение 3-х минут на сковороде.
  3. Порезать перец и добавить его на сковороду к другим овощам.
  4. Чеснок и имбирь очистить от кожуры и натереть их на мелкой терке. Добавить их к овощам.
  5. Порезать куриное филе ломтиками.
  6. Тем временем закипевшую воду посолить и поместить туда лапшу удон. Варить ее 4-6 минут до полуготовности.
  7. К тушеным овощам добавить соевый соус и воду, перемешать. Тушить 3 минуты.
  8. Готовые овощи убрать в отдельную посуду, на ту же сковороду поместить нарезанное филе и обжарить его до готовности.
  9. На сковороду к готовому филе добавить овощи и готовую лапшу, перемешать и протушить 5 минут.

Блюдо готовится буквально за 30 минут, при этом оно получается сытным и в меру питательным. Устоять перед ним практически невозможно, ведь оно источает приятный аромат.

«Ноты востока»

Рецепт особенно хорош тем, что можно проявить всю фантазию. При желании, куриное мясо можно заменить на сыр тофу, чтобы полностью погрузиться в атмосферу востока и распробовать вкус. Блюдо не только очень вкусное, оно еще и полезное. Так как содержит в составе множество овощей, насыщенных витаминами.

Приготовление лапши удон с курицей и стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • лапша удон – 280 грамм;
  • филе куриное – 450 грамм;
  • лук репчатый – 110 грамм;
  • морковь – 110 грамм;
  • паприка красная – 50 грамм;
  • пекинская капуста – 110 грамм;
  • кабачок – 50 грамм;
  • фасоль стручковая (замороженная) – 50 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус терияки – 45 миллилитров;
  • соевый соус – 55 миллилитров;
  • масло растительное или кунжутное – 70 миллилитров;
  • семена кунжута – 20 грамм;
  • соус чили – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. В пятилитровую кастрюлю налить четыре литра воды и поставить кипятить. После того, как вода закипит посолить ее и добавить 300 грамм лапши удон. Варить ее 6-7 минут, после чего высыпать лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь, стебель пекинской капусты, паприку и кабачок нарезать тоненькой соломкой, чеснок нарезать мелко или натереть на мелкой терке.
  3. Куриное филе промыть холодной водой, после чего обтереть бумажными полотенцами досуха, и нарезать крупной соломкой.
  4. Далее разогреть сковороду-вок и налить в нее растительное или кунжутное масло. Спустя 2 минуты, в разогретое масло выложить куриное филе, нарезанное соломкой, и добавить немного соевого соуса, после чего жарить мясо его 18-20 минут.
  5. В отдельную глубокую тарелку выложить готовое куриное филе.
  6. Затем следует разогреть отдельную сковороду для овощей. Налить в кунжутное или растительное масло, прогреть 1-2 минуты, и добавить нарезанный чеснок, следом туда же поместить лук и жарить 2 минуты, при этом часто перемешивая смесь.
  7. После того, как лук подзолотился добавить туда же морковь и пекинскую капусту, и жарить еще 1 минуту.
  8. Затем добавить на сковороду остальные овощи: фасоль, паприку и кабачки. Жарить 1-2 минуты постоянно перемешивая.
  9. Добавить в овощи ранее приготовленное филе, а также сахар, соус чили и соевый соус.
  10. Добавить готовую лапшу и перемешать с жаренными овощами и мясом, тушить на среднем огне еще 2 минуты.
  11. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
  12. Перед тем как подать блюдо к столу, его необходимо посыпать кунжутом.

Лапша удон не вызывает тяжести в желудке или изжоги. Оно питательное, легкое, но надолго оставляет после себя чувство сытости. Не просто так блюдо быстро набрало популярность и стало любимым у большей части населения.

«Быстро и вкусно»

Лапша удон с курицей – это одно из самых популярных блюд в китайских ресторанах. Достаточно попробовать его всего один раз и остановиться уже будет невозможно. Время приготовления минимальное – всего 20 минут. Это даже быстрее, чем приготовить бутерброды.

Приготовление лапши удон с курицей и кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • лапша удон – 300 грамм;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 штуке;
  • соевый соус – 50 миллилитров;
  • кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • соус терияки – 150 миллилитров;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • кунжут – 30 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Лук, морковь, болгарский перец и зеленый лук мелко порезать или потереть на крупной терке.
  2. Закипятить воду в кастрюле, после чего посолить, и добавить лапшу удон. Варить до приготовления.
  3. На раскаленной сковороде обжарить куриное филе, влить соус терияки и обжаривать 5-7 минут, после чего добавить нарезанные овощи, долить немного воды и тушить до мягкости.
  4. После приготовления, лапшу с овощами перемешать, и можно выкладывать на тарелку. Посыпать лапшу кукурузой, зеленым луком и кунжутом, и можно подавать блюдо на стол.

Готовить его удобнее всего в глубокой сковороде. Можно поступить, как настоящие профессионалы, и приготовить лапшу в сковороде-вок.

«Сюрприз под сливочным соусом»

Блюдо китайской кухни далеко не всегда обжигающе-острые. Они бывают нежными, с глубоким вкусом и приятным обволакивающим послевкусием.

Приготовление лапши удон с перцем и сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • японская лапша удон (гречневая и пшеничная) – по 50 грамм;
  • лук – 70 грамм;
  • шампиньоны – 130 грамм;
  • зеленая стручковая фасоль – 145 грамм;
  • перец болгарский – 60 грамм;
  • сливки 25% – 110 миллилитров;
  • масло сливочное – 35 грамм;
  • сыр твердый – 45 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Закипятить воду и посолить ее. После запирания воды поломать пополам лапшу и варить ее до полуготовности. Если есть желание придать внешнюю привлекательность блюду, можно использовать лапшу одного вида, но разных цветов, это разнообразит внешний вид. Также можно использовать яичную лапшу.
  2. Лук и шампиньоны мелко нарезать, или натереть на средней терке слайсами.
  3. Также следует мелко нарезать красный болгарский перец, но перед этим промыть его проточной водой.
  4. Сильно разогреть сковороду, после этого налить растительного масла, и спустя 2-3 минуты высыпать нарезанный лук. Обжаривать его необходимо первым, до золотистой корочки, после чего, добавить шампиньоны, и еще через 2-3 минуты можно добавить стручковую фасоль.
  5. Готовить овощи 7-8 минут, после чего надо добавить красный перец, полить сверху растительным маслом ( 1 чайная ложка)  и перемешать. Обжарить овощи до готовности. После этого их лучше протушить, добавив немного воды.
  6. Спустя 10-12 минут, отваренную ранее лапшу, высыпать на сковородку и смешать с овощами. На медленном огне продолжать тушить в течении 8-12 минут.
  7. Пока основная часть готовится, следует приготовить сливочным соус, которым блюдо заправляется. Для этого следует вылить в сотейник сливки и добавить туда сливочное масло. Поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Пока соус готовится, натереть сыр на крупной терке. Когда смесь закипит, добавить тертый сыр и, помешивая, варить на медленном огне 3-4 минуты.
  8. Приготовленную лапшу с овощами поместить на посуду и полить сверху готовым соусом. Соус может быть плотной консистенцией из-за добавленного в него сыра, это нормально. После чего, украсить блюдо свежими овощами и можно подавать его на стол. Из приборов лучше всего подойдут японские палочки, но можно  пользоваться и повседневными привычными приборами.

Лапшу удон следует хоть один раз в жизни попробовать, а лучше приготовить ее самостоятельно. Это хорошая замена привычным спагетти.

Блюдо можно красиво украсить и подать на праздничный стол. Особенно гармонично оно будет смотреться на тематической восточной вечеринке.

 

www.chefmarket.ru

Рецепт Удон с курицей | VKAZANE

Удон с курицей это быстрое и легкое блюдо в приготовлении, по нашему фото рецепту вы сможете его приготовить как в домашних условиях, так и где-нибудь в лесу на костре. Рекомендуется использовать WOK сковороду, благодаря её форме, вы сможете правильным образом все обжарить. Рецепт удон с курицей пришел к нам из Азии, где в большинстве блюд используется лапша и конечно же вок сковорода. В домашних условиях, вам понадобится немного больше времени, чем на открытом костре.

Так же вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт «как приготовить удон с курицей»

Видео рецепт приготовления


Ингредиенты «Удон с курицей»

Ингредиенты для приготовления пшеничной лапши удон с курицей:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Пшеничная лапша – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1-2шт.
  • Баклажан – 2шт.
  • Цуккини – 1шт.
  • Острый перец (чили) – 1шт.
  • Соевый соус или соус терияки – 150мл. (предпочтительно «соус терияки»)
  • Соль
  • Рафинированное подсолнечное масло

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

Приготовим удон с курицей и овощами!

Баклажаны нарезаем на тонкие полоски. 

Нарезаем баклажан

Далее нарезанные баклажаны засыпаем двумя чайными ложками соли, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Это необходимо для того что бы убрать специфический привкус баклажана или горечь.

Две чайные ложки соли

Цуккини так же нарезаем тонкими полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  • Нарезаем цуккини
  • Нарезаем лук

Из острого перчика удаляем семена и нарезаем полукольцами.

Нарезаем острый перчик

Куриное филе нарезаем полосками. Для удобства можно разрезать филе вдоль. Имейте ввиду что куски мяса не должны быть слишком тонкими, потому как они буду обжариться на сильном огне.

Нарезаем мясо курицы

Наливаем в wok масло. В разогретое масло, выкладываем куриное филе и распределяем мясо по всей поверхности вок сковороды что бы оно равномерно обжаривалось. Для обжарки будет достаточно 5-7 минут. В домашних условиях понадобиться 10-15 минут. Не забываем помешивать, что бы мясо не сгорело.

Обжариваем мясо курицы с луком

Далее добавляем нарезанный лук и снова перемешиваем. Обжариваем еще 5-7 минут до появления золотистой корочки. В домашних условиях понадобится в двое больше времени, в основном, доводим до испарения сока и появления поджаренной корочки.


Теперь высыпаем баклажаны, цуккини, острый перчик и перемешиваем.

Обжариваем баклажан, цуккини и перчик чили

На этом этапе можно развести хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось. При этом не забываем хорошо все перемешивать, что бы ничего не пригорело. На обжарку должно уйти, примерно, 10-15 минут в зависимости от силы огня. И в домашних условиях, увеличиваем в двое, время приготовления. Параллельно отварите пшеничную лапшу.

Обжариваем ингредиенты удон лапши

Далее добавляем соевый соус или соус терияки. Перемешиваем и оставляем, не больше чем на 2 минуты.

Добавляем сосус терияки в удон

Спустя 2 минуты, высыпаем в вок сковороду ранее отваренную пшеничную лапшу. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и снимаем с огня. На этом этапе, наш удон с курицей почти готов.

Добавляем лапшу в удон

Для более выразительного вкуса, оставьте удон еще на 5 минут под крышкой. Заключительным этапом, украсьте удон кунжутными семечками и смело подавайте к столу.

Удон с курицей и овощами фото

Никто не останется равнодушным к этому блюду.

www.vkazane.com

5 рецептов удон с курицей

Лапша удон – лапша, которую очень любят в странах Азии. Рецептов с ее участием насчитывается достаточно много.

Приготовление лапши удон

Многие задаются вопросом как приготовить удон и возможно ли это в домашних условиях? Конечно, возможно, при соблюдении технологий лапша получится как в Японии.

Для порции на двух человек понадобится: воды 90 мл, 200 г муки и 10 грамм соли. Все дозировки должны быть строго соблюдены иначе не получится правильное тесто.

Технология приготовления:

  • в воде растворить соль;
  • в муку влить соленую воду;
  • ингредиенты смешиваются образовывая шар, вымешивать тесто не нужно, а немного помять, чтобы получилась однородная масса;
  • получившееся тесто поместить в пакет, сделать так чтобы вышел воздух и плотно упаковать;
  • тесто оставляется на пол часа;
  • на пол нужно простелить ткань, можно полотенце, положить на него тесто, накрыть его и вымешивать ногами несильно наступая на него несколько раз;
  • затем вытащить из пакет сделать опять его круглым и повторить предыдущую процедуру 3 раза;
  • после этого поместить тесто опять в пакет и отставить на три часа;
  • по истечению времени берется тесто и раскатывается, на доске или столе присыпанном крахмалом, до образования толщины 3 – 4 мм;
  • нарезать на полоски около 3 мм и посыпать крахмалом;
  • домашний удон готов.

Рецепты лапши удон с курицей

Удон с курицей и овощами

Берется:

  • лапша удон – 150 г;
  • мясо курицы – 500 г;
  • огурцы, перец сладкий, лук, морковь – по 100 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • соус соевый – 10 мл;
  • уксус рисовый – 8 мл;
  • семена кунжута – 40 г;
  • лук зеленый – 7 шт;
  • специи по вкусу.

Варится лапша в подсоленной кипящей воде около 8 минут. Мясо курицы нарезается кубиками, все овощи с грибами режутся в форме соломки, мелко нарезаются оба вида лука. Затем курицу нужно обжарить в сковороде вок около 6 – 7 минут и сюда же добавить овощи, соус, уксус и все это подсаливается. Через 3 – 4 минуты в сковороду выкладывается лапша и перемешивается с содержимым. Готовится все вместе около 5 минут и выкладывается в тарелку, в заключение блюдо притрушивается семенами кунжута. Удон с курицей и овощами можно кушать.

Лапша удон с овощами

Удон можно готовить самостоятельно с овощами без мяса. Для этого потребуется:

  • лапша – 200 г;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • соевый соус – 150 мл;
  • растительное масло – 75 мл;
  • соус кисло-сладкий – 6 ст.л.;
  • соль.

Примечание: можно добавлять овощи, которые предпочитает повар.

Лапша варится в воде, слегка подсоленной. Нарезаются овощи: лук – четверть кольцами, морковь – соломкой. В сковороду наливается растительное масло, хорошо разогревается и там обжаривается морковь с луком – 4-5 минут. Туда же отправляется фасоль, два вида соуса и через 3 минуты лапша. Все перемешивается, подсаливается и готовится 3 минуты. Лапша удон с овощами готова к лакомству.

Удон с курицей терияки

Вам понадобится:

  • лапша удон – 250 г;
  • филе курицы – 500 мг;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • небольших морковки;
  • г кунжута;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соус терияки – 150 мл;
  • соевый соус – 50 мл.

До появления корочки обжарить измельченное филе курицы на сильном огне. Затем убавить огонь, добавить 50 мл соуса терияки, перемешать и обжарить 3-4 минуты.

Морковь нарезать соломкой и бросить к курице полив все 100 мл соусом терияки и обжарить на умеренном огне.

В это время подготовить воду для лапши, закипятить и подсолить. В кипящую воду бросить лапшу и варить 5 минут. После варки переложить в сковороду и туда же отправить измельченный лук, кукурузу, и соевый соус, все перемешать, готовить 5 минут. Готовую лапшу удон с курицей терияки выложить на тарелку и посыпать кунжутом.

Удон с курицей рецепт с соусом

Понадобится:

  • лапша – 200 г;
  • курица 300 г;
  • лук порей – 75 г;
  • сливочное масло и сливки по 50 г;
  • один плавленый сырок;
  • одна средняя морковь.

Курицу нарезать ломтиками и обжарить до образования корочки.

Нарезать овощи – лук — колечками, морковь – соломкой. Разогреть сотейник, поместить туда масло и овощи, обжаривать 5 минут. Туда же бросить сливки и нарезанный сыр, готовить пока не растает сыр, все время перемешивать.

Отварить лапшу в закипевшей воде, на протяжении 5 минут. Затем сваренный удон и курицу поместить в сотейник, все перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут. Можно кушать.

Удон с рисом и курицей

По значимости, в азиатских странах, лапша удон равняется с рисом. Одним блюдом их не готовят, но можно подавать удон и рис с курицей и овощами, в одной большой тарелке на разных ее частях и кушать.

wkus-no.ru

Лапша удон с курицей и овощами

1
Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.

2
Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.

3
Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.

4
Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.

5
Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.

6
Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.

7
Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите.
Подавайте сразу же.

Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о