рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Шницель из свинины в духовке получается лучше всего из свиной корейки, хотя, в принципе, для этого блюда сгодится любое мясо, желательно не самое сухое, а с небольшими прожилками жира.
Слово «шницель» на немецком языке обозначает «вырезка», то есть это просто хорошо прожаренный кусок мяса. Изначально его не отбивали, а просто жарили в большом количестве масла до готовности. Со временем появился «рубленный» шницель, и даже шницель из фарша. Но это уже совсем другое блюдо. Настоящий шницель почти не нуждается в отбивке, просто для него надо выбрать мягкую свиную вырезку хорошего качества.
Если вы не употребляете жареное, приготовьте свиной шницель в духовке. Это позволит вам съесть хороший кусок запеченного мяса, и одновременно избежать употребления лишнего масла. При этом шницель из свинины в духовке будет иметь привлекательную хрустящую корочку, благодаря двойной панировке.
Чтобы приготовить шницель из свинины в духовке нужны:
- 600 гр. свиной вырезки;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 1 чайная ложка соли;
- По ½ чайной ложки черного молотого перца и специй для свинины;
- Немного растительного масла.
Готовим по шагам:
Подаем его горячим – прямо из духовки – к столу в сопровождении любого гарнира или просто с овощным салатом.
Приятного аппетита!
recepty-vduhovke.ru
Шницель из свинины в духовке: рецепты приготовления с фото
06 февраля 2018 4820
Настоящая классика, попавшая в Россию из Австрии, шницель за несколько столетий своего существования претерпел ряд изменений в зависимости от страны, заимствующей рецепт. Даже в России есть различные варианты приготовления данного блюда, в которых используются разные компоненты, что делает шницель не только повседневной, но и праздничной едой.
Несмотря на разные варианты приготовления, суть свиного шницеля остается одной – блюдо представляет собой специфический вариант котлеты. Произошло название от слова «schnitzel», в переводе означающего «вырезать». Именно поэтому для приготовления используется только отборное мясо – мягкая вырезка. Столь нежная часть готовится очень быстро, но само блюдо при правильном приготовлении остается очень нежным и сытным.
Классический рецепт шницеля из свинины, запеченного в духовке

Ингредиенты | Количество |
---|---|
свинина — | 300 г |
майонез — | 50 г |
яйцо — | 1 шт. |
мука — | 60 г |
перец — | ½ ч. л. |
набор пряностей для свинины — | ½ ч. л. |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: |
Основой любого шницеля является хороший кусок свиной вырезки, панировка и великолепный соус. По оригинальному рецепту мясо требуется отбить перед панировкой, однако данным шагом можно пренебречь, если пройтись по верхнему слою ножом и сделать насечки.
- Свиную вырезку нарежьте прямоугольниками толщиной меньше 2 сантиметров. Промойте мясо и промокните его бумажными салфетками. Каждый кусок тщательно отбейте молотком через слой пищевой пленки.
- После отбивания смажьте кусочки свинины солью, специями, майонезом с обеих сторон, после чего отправьте их в холодное место минут на 30.
- Для панировки вбейте в миску яйцо и взбейте его легкими движениями. Во вторую тарелку выложите муку. Возьмите кусок мяса, слегка обваляйте его в муке, потом опустите в яйцо, а затем — снова в муку.
- Выложите шницели на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Слегка сбрызните их маслом, после чего готовьте 40 минут.
Свиной шницель с сыром в духовке
Такое блюдо отличается нежным и слегка пикантным вкусом. Использовать в рецепте можно совершенно любой вид сыра: голландский, маасдам, российский и даже моцареллу. Каждый из них придаст блюду свой особый аромат. В приготовлении шницель с сыром достаточно прост.
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Свинина | 250 г |
Сыр | 80 г |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 25 г |
Чеснок | 2 зубца |
Соль и специи | По вкусу |
Время на приготовление: около часа.
Пищевая ценность: 385 ккал.
- Свинину разрезать поперек волокон. Промыть ее, обсушить полотенцем и обернуть пищевой пленкой. Взять кухонный молоток и слегка отбить мясо.
- Пропустить чеснок через пресс и смешать его со специями. Это смесью натереть обе стороны мяса.
- Сыр натереть на маленькой терке, взбить яйцо. В яичную смесь добавить натертый сыр и все перемешать.
- Кусок шницель обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и снова в муке. Для более приятной корочки можно обжарить шницель на сковороде до появления корочки, а затем отправить в духовку или сразу выложить на противень и поставить в духовой шкаф при температуре 200 на полчаса.
Рецепт приготовления с яйцом
Оригинальный свиной шницель, который весьма красиво выглядит на столе, если аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 100 г |
Яйцо | 6 штук |
Белый хлеб | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Сыр | 150 г |
Соль и специи | По вкусу |
Время на приготовление: 70 минут.
Пищевая ценность: 312 ккал.
- Белый хлеб обрезать от корочек, оставив только мякиш. Замочить в молоке.
- Свинину нарубить на мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать.
- Минут через 10 размякнет хлеб, после чего можно смешать его со свининой. Приправить солью и специями.
- Весь фарш хорошо размять до однородности. На каждый шницель уйдет около 200 граммов фарша. Его нужно выложить на противень, создав форму котлеты. При помощи ложечки сделать в центре котлеты углубление среднего размера.
- Готовить около 20 минут в духовом шкафу (температура 200 градусов). В это время следует натереть сыр. По истечении 20 минут нужно достать противень из духовки, выложить в углубление яйцо и посыпать сыром. По желанию можно добавить зелени для вкуса. Продолжать готовить еще столько же при той же температуре.
Как приготовить куриные отбивные в панировочных сухарях?
Жарким летом просто не обойтись без рецепта холодника из свеклы на воде.
Рецепт изумительно вкусной лазаньи со шпинатом.
Как приготовить шницель с начинкой из грибов и ветчины
Грибы и ветчина идеально сочетаются со свининой, делая блюдо еще более сытным. Идеально подходит для мужчин, любящих вкусно поесть.
Ингредиенты | Вес |
---|---|
Свинина | 450 г |
Сливки | 80 мл |
Сырокопченая ветчина | 200 г |
Овощной бульон | 125 мл |
Булочка черствая | 50 г |
Свиной фарш | 150 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Сыр | 80 г |
Сметана | 150 г |
Шампиньоны | 100 г |
Помидоры | 100 г |
Свежие укроп и петрушка | По пучку |
Специи и соль | По вкусу |
Время на приготовление: 50 минут.
Пищевая ценность: 410 Ккал.
- Свинину нарежьте на шницели, промойте их и обсушите полотенцем бумажным. Кусочки должны быть небольшими, всего получиться должно 8 кусочков. Натрите мясо специями и солью, смажьте небольшим количеством масла.
- Ветчину нарежьте на 116 кусочков. Положите шницели на противень, на каждый кусочек мяса поместите по паре кусочков сырокопченой ветчины.
- Хлебную булочку порежьте на небольшие кусочки, залейте их водой и оставьте минут на 5. Хлеб отожмите от воды и смешайте со свиным фаршем, все приправьте и добавьте свежую зелень, нарезанную мелкими кусочками. Фарш тщательно вымешайте и разделите на 8 равных частей. Каждую из них положите на шницели и слегка придавите.
- Шампиньоны вымойте и вытрите салфеткой. Помидоры и грибы нарежьте небольшими кусочками, а затем положите их на фарш. Все смажьте слоем сметаны и посыпьте натертым сыром. Готовьте в духовом шкафу около получаса (180 градусов).
- Пока готовится мясо, сделайте вкусный соус. Для него покрошите мелко лук, обжарьте его на сковороде до прозрачности. Добавьте бульон и сливки, остатки сметаны. Все приправьте и выпаривайте до состояния соуса.
- Когда шницели приготовятся, следует разделить блюдо на порции и полить их приготовленным соусом.
Лучше брать мясо из задней части туши. Эта вырезка имеет жировые прослойки.
Требуется вырезать кусок в полтора сантиметра. Данная толщина наиболее оптимальна для однородной прожарки.
Особенности приготовления шницеля из свинины, запеченного в духовке, смотрите на видео ниже:
Панировка практически всегда играет решающую роль для текстуры шницеля. Лучше всего использовать домашние сухари из белого хлеба или батона крупного помола, которые сделают корочку для мяса хрустящей и сохранят сок внутри. Просто замените ими муку, чтобы получить более вкусное блюдо.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Шницель из свинины в духовке
10 марта 2019 1 1171 0

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
306 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Чаще свиной, куриный или говяжий шницель готовят на верхнем огне плиты: обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла или другого жира. Сегодня же предлагаю вариант с запеканием в духовке. Действуем по классическому принципу: мясное филе отбиваем до меньшей толщины, панируем в трех слоях и затем отправляем в раскаленный духовой шкаф.
Корочку тоже можно обуглить и подсушить до желаемой степени, получить хрустящую или мягкую. Шницель из свинины в духовке — отличное основное блюдо для самостоятельной подачи с соленьями и соусами, для бутербродов, а также к любому гарниру.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПанировочные сухари
2 ст.л.
Растительное масло
40 мл
Соль, черный перец
по вкусу
Шаг 1 из 7

Для приготовления свиного шницеля в духовке возьмите продукты по списку. Если требуется, мясо предварительно разморозьте. Лучше — запекать свежее. Для яркого оттенка оболочки/корочки в панировочные сухари добавляют молотую паприку, карри, куркуму.
Шаг 2 из 7

Мясной полуфабрикат делим порциями: отбиваем до толщины примерно в 0,5 см. Волокна станут мягче, нежнее, а сама заготовка растянется по площади.
Посыпаем стандартной приправой — солью и черным или красным острым перцем — с двух сторон. Если хотите, ароматизируйте сухим чесноком.
Шаг 3 из 7

После специй пласты переносим на тарелку с мукой и густо-густо обсыпаем так же, с обоих боков. Покрываем тонким, но сплошным мучным слоем. Излишки муки стряхиваем.
Шаг 4 из 7

В просторной миске взбалтываем яйцо (можно влить ложку-две воды или молока). Смешиваем желток с белком до однородности. Окунаем припорошенный мукой мясной пласт в яичную смесь, проворачиваем так, чтобы смочить полностью. Приподнимаем, даем стечь лишней жидкости.
Шаг 5 из 7

Мокрые мясные лепешки панируем в измельченных хлебных сухарях. По-прежнему без пробелов, с обеих сторон.
Шаг 6 из 7

Противень или форму застилаем пергаментом, щедро смазываем постным рафинированным маслом (иначе корочка шницелей прилипнет). Укладываем мясные куски одним слоем, просторно, не сгибая. Сверху сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в раскаленный духовой шкаф. Запекаем примерно 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7 из 7

Подаем шницели из свинины как горячими, только из печи, так и остуженными.
Приятного аппетита!

0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Шницель из свинины – 4 рецепта на сковороде и в духовке
Шницель из свинины – произведение классической австрийской кухни. Это отбивная, покрытая хрустящей ароматной корочкой.
Изначально его готовили из телятины, но сейчас это блюдо имеет много вариаций почти из любого вида мяса. И хотя его родиной является Австрия, он давно завоевал поклонников по всему миру.
Шницель может украсить любое праздничное застолье. Его не стыдно подать на День Рождения, свадьбу или прием. При этом шницель станет блюдом и для теплого семейного ужина.
На приготовление шницеля из свинины потребуется около 1,5 часов.
Шницель из свинины на сковороде
По этому рецепту мясо получается пряным и сочным. Хрустящая панировка выступает в роли скорлупы, которая сохраняет внутри все самое вкусное.
Для него нам понадобится:
- ошеек свиной – 0,5-0,7 кг;
- яйца куриные – 2 шт;
- вода – 2 ст. л;
- соль, черный перец;
- панировочные сухари;
- чеснок – 1-2 зуб;
- лук репчатый – 1 шт;
- мука;
- рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
- Возьмите хороший кусок ошейка, хорошо, если он будет мраморным с тонкими жировыми прослойками. Вымойте и обсушите мясо, затем нарежьте поперек волокон как на отбивные. Толщина кусков должна быть 1,5 см.
- Выложите мясо на доску. Присыпьте перцем и солью. Прикрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте.
- В блендере измельчите лук и чеснок. Получившейся кашицей натрите отбивные и отставьте на 15 минут для маринования.
- Подготовьте панировку. Для этого возьмите подсушенный белый хлеб без корочки и натрите на мелкой терке либо измельчите в блендере. Можно взять свежий хлеб, измельчить его в крошку и слегка подсушить ее в духовке.
- Возьмите две плоские тарелки. В одну насыпьте муку, в другую – сухари. Чтобы панировка держалась, нужна смесь воды и яиц – льезон. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ложки воды, взбейте вилкой.
- Каждую отбивную обваляйте в муке, затем опустите в льезон, а после в сухари.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выложите шницели на сковороду и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.
- После жарки выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шницель из свинины можно подавать с гарниром из картофеля, овощей, либо как самостоятельное блюдо. К нему подойдет как красный томатный соус, так и сметанный с чесноком.
Шницель из свинины в духовке
Блюдо придется по вкусу даже избирательным гурманам. Оно получается вкусным, сытным и очень аппетитным на вид.
Потребуется:
- мякоть свиная – 0,6 кг;
- вода холодная – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт;
- соль, специи для мяса;
- сухари из белого хлеба;
- пшеничная мука;
- майонез;
- подсолнечное масло рафинированное.
Приготовление:
- Обмойте мясо и обсушите салфеткой. Нарежьте плоскими кусками 1,5-2 см.
- Сделайте острым ножом насечки по всей площади отбивных. Посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Отправьте на 30 минут в холодильник.
- В глубокой тарелке взбейте яйцо с водой и щепоткой соли – льезон. Рассыпьте муку и сухари в две тарелки.
- Каждый шницель обмакните в муке, в льезоне и в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку.
- Запекайте 40-45 минут.
Рубленый шницель из свинины
Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.
Потребуется:
- свинина – 0,6 кг;
- соль, перец;
- яйца – 1 шт;
- мука – 0,03 кг;
- сухари – 0,05 кг;
- масло растительное.
Приготовление:
- Свинину вымойте и просушите. Выложите на доску и нарежьте кубиками 1×1 см. Затем накройте пленкой и слегка отбейте.
- Нарезанное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда муку, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы они равномерно распределились по мясу.
- Выложите свинину в миску и вбейте туда яйцо. Из массы сформируйте овальные «отбивнушки» и обваляйте в сухарях.
- На хорошо разогретой сковороде жарьте рубленые шницели в достаточном количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны.
Шницель с сыром и помидорами
В качестве основного блюда на праздничном столе можно приготовить нарядный шницель с сыром и помидорами. Никто из гостей не сможет остаться равнодушным к такому угощению.
- вырезка свиная – 0,7 кг;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 0,5 стакана;
- холодная вода – 2 ст.л;
- соль, специи;
- майонез;
- твердый сыр жирностью не меньше 50%;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Вырезку помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.
- Аккуратно отбейте молотком и натрите солью и специями. Обмажьте каждую отбивную майонезом.
- Подготовьте льезон и муку для панировки.
- Обмакните мясо сначала в муку, потом в льезон и снова в муку. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 духовку. Выпекайте 30 минут.
- Выньте шницели из духовки, каждый слегка смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный помидор и натертый сыр. Верните в духовку еще на 10 минут.
Каждый из этих рецептов представляет собой сочетание простоты и изысканности.
pipla.ru
Шницель из свинины в духовке

Нежный шницель из свинины станет прекрасным праздничным блюдом, которое прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и гречкой. Мы расскажем вам, как приготовить шницель из свинины в духовке.
Рецепт шницеля из свинины в духовке
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Свинину промываем, обсушиваем и разрезаем пластами. Затем накрываем мясо пленкой и отбиваем кухонным молотком. Далее промазываем их майонезом и оставляем мариноваться на 30 минут. В плоской тарелке смешиваем муку со специями, а в другой пиалке взбиваем яйцо. Теперь окунаем каждый мясной кусочек в муке, обмакиваем в яичную смесь и снова присыпаем мукой. Противень промазываем маслом, выкладываем ломтики свинины и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Готовое мясо получается восхитительно нежными и с хрустящей корочкой.
Шницель из свинины в духовке
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- специи;
- масло растительное – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление
Предлагаем вам еще один рецепт, как запечь в духовке шницель из свинины. Мякоть промываем, разрезаем на ломтики и слегка отбиваем. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, а сыр натираем на терке. Выкладываем мясо на противень, сбрызнутый маслом. Сверху посыпаем кольцами лука и сыром. Запекаем шницель в разогретой духовке 35 минут, а перед подачей украшаем рубленой зеленью.
Шницель из свинины в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 900 г;
- картофель – 1 кг;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- специи;
- масло растительное.

Приготовление
Итак, сначала подготовим все ингредиенты: луковицу чистим, шинкуем кольцами и выкладываем в противень. Свежее мясо тщательно промываем, обсушиваем его и нарезаем тонкими пластинками поперек волокон. Теперь слегка отбиваем каждый кусочек, сдабриваем специями и натираем измельченным чесноком. После этого оставляем мясо мариноваться, а потом выкладываем следующим слоем. Помидоры промываем, рубим кружочками и распределяем поверх свинины. Промазываем майонезом, выкладываем картофель, нарезанный ломтиками, и присыпаем блюдо тертым сыром. Отправляем шницель на 45 минут в разогретую духовку и запекаем.
womanadvice.ru
Шницель из свинины в духовке: рецепт с фото пошагово
Любители мяса знают, что устоять перед сочным, ароматным и зажаренным куском мяса просто невозможно. Так что шницель из свинины, приготовленный в духовке, точно никого не оставит равнодушным. А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусное блюдо.
Шницель – это по сути та же отбивная, только в разы вкуснее. Вообще, слово «шницель» пришло к нам из Германии еще в двадцатом веке. Это слово в переводе с немецкого означает «вырезка». Для приготовления шницеля желательно использовать мягкое, немного жирное мясо, для того, чтобы оно было сочным.
Вообще это блюдо нужно жарить в большом количестве растительного масла, но можно отойти от классического рецепта немного в сторону, так как жареное мясо в духовке получится не слишком жирное и менее калорийное.
Такое блюдо можно приготовить как для праздничного ужина, так и для обычных семейных посиделок. Подавайте шницель с любимыми соусами и гарнирами, и вся семья будет в восторге. Давайте приготовим сочные шницели в духовке.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 60 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- масло для жарки– 1 столовая ложка;
- соль, чеснок – по вкусу;
- мука.

Как приготовить шницель из свинины в духовке
Нарежьте свинину широкими стейками.
Отбейте мясо. Лучше всего при этом накрыть стейки целлофановым пакетом – брызги не будут разлетаться по всей кухне. Натрите мясо солью и чесноком, и дайте немного настояться.

Обваляйте в муке с обеих сторон.

Взбейте в тарелке яйцо вилкой. После того, как обваляли в муке, обмокните в яйце.

Выложите шницели на противень, который смазан маслом.

Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее противень с мясом. Готовьте в течение 45 минут.

Готовые шницели можно выложить на плоскую тарелку с листьями салата и при желании присыпать тертым сыром, пока мясо еще не остыло и довольно горячее. Также можно присыпать шницели свежей измельченной зеленью.
Еще очень отбивные из свинины можно приготовить с ананасом и сыром, получится очень пикантно и изысканно.



Сказать спасибо автору! (0)


vcusnyatina.ru
Свиной шницель в духовке: пошаговый рецепт и фото
Если вы никогда раньше не делали свиной шницель, но очень хочется, то настала пора этим заняться. Рекомендуем приготовить шницель в духовке по крайне простому рецепту. В этом блюде присутствуют томаты, сыр и лук — всё самое полезное и вкусное, что необходимо нашему организму.
- Свинина 650 гр
- Помидоры 100 гр
- Сыр 150 гр
- Оливковое масло 50 мл
- Репчатый лук 100 гр
- Смесь перцев 1/3 ч. л.
- Соль по вкусу
Калории: 259 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 19.2 г
Углеводы: 5.8 г
-
Первым делом подготовить мясо. За несколько часов до готовки замариновать его в самостоятельно приготовленной смеси из приправ с солью, смазав небольшим количеством оливкового масла. Порезать на порционные кусочки небольшого размера. Немного отбить их.
Обратите внимание! Свинину мариновать можно и целую ночь. От этого вкус готового блюда только выиграет!
-
Смазать противень оливковым маслом. Выложить шницели. Вымыть томаты. Порезать помидоры небольшими кусочками и разложить в произвольном порядке по свинине.
-
Очистить лук. Порезать полукольцами или четвертинками колечек. Положить на томаты. Пластинками порезать твёрдый сыр. Закрыть сырными слайсами заготовки. Отправить их в духовку примерно на час. Запекать при 170 градусах.
Приготовленный шницель можно сразу же подавать к столу. Аккуратно покройте тарелки листьями салата и выложите на них готовое свиное мясо. Крайне рекомендуем использовать соус или свежую зелень к шницелю, чтобы освежить рецепторы и ощутить новые волны вкусового наслаждения.
recepty.allwomens.ru