Как приготовить рис с креветками: Рис с креветками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Жареный рис с креветками

Рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам. Но всё время его варить — это очень скучно. Поэтому сегодня мы его пожарим и превратим в полноценное блюдо, добавив креветки.

Порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 зелёный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 500 г креветок (их необходимо очистить, но хвост оставить)
  • 3 стакана варёного риса
  • 1 стакан замороженного горошка (нужно предварительно разморозить)

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла

  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука

Приготовление:

1. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте морковь, перец, подержите на огне минуты 3. Затем положите креветки и жарьте ещё 4-5 минут.

2. Положите к остальным ингредиентам варёный рис и горошек, заправьте всё соевым соусом и кунжутным маслом. Жарьте примерно 2 минуты.

3. Сдвиньте рис с креветками на одну сторону сковородки, а на вторую разбейте яйцо. Жарьте его практически до готовности, а затем перемешайте с остальными ингредиентами. Вот и всё! Подавайте жареный рис с креветками, украсив блюдо зелёным луком.


Ethan Calabrese
 
Заглавное фото: Ethan Calabrese
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареный рис с креветками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда:

Вторые блюда

Ингредиенты для жареного риса с креветками на 2 порции :

Рецепт приготовления жареного риса с креветками по шагам

Жареный рис с креветками блюдо необычайно вкусное и ароматное. Никогда не любила рис до этого блюда. Теперь с удовольствием ем его с соевым соусом и креветками вот в таком вот виде. Предлагаю Вашему вниманию простой и не очень сложный рецепт, основными ингредиентами которого являются: рис длиннозерный, креветки (желательно крупные), один сладкий болгарский перец, несколько зубчиков чеснока и пара — тройка стеблей зеленого лука. А также немного соевого соуса. Обжаривать будем на оливковом масле. По желанию оливковое можно заменить кунжутным. Также в блюдо можно внести нотку пикантности, добавив перец чили и немного тертого имбиря, но я не добавляла.

Креветки обрабатываем и промываем. Очень важно, чтобы на креветках не осталось ни малейшей частицы панциря или ножек. У меня были варёно — замороженные креветки, но это не принципиально. Берем любые. Предварительно варить их не обязательно.

Болгарский перец промываем, удалим семена и верхушку и порежем его кубиками размером около одного сантиметра. Можно порезать тонкими — тонкими лепестками, получится тоже очень красиво и ярко.

С чеснока счищаем шелуху и рубим его ножом. Я чеснок в блюдах люблю, поэтому кладу его не жалея. Остроты он не придаст, а вот шикарного аромата добавит. Я кладу обычно 3 — 4 зубчика.

Стебли зеленого лука ополоснем под водой и дадим высохнуть. Затем их наискосок. Легко это можно сделать кухонными ножницами. Кстати, чем тоньше стебли лука, тем красивее они будут смотреться в готовом блюде.

Прогреть в сковороде оливковое или кунжутное масло и всыпать чеснок. По желанию на этом этапе можно добавить протертый через прес имбирь.

Буквально через полминутки добавляем в сковороду кубики болгарского перца и обжариваем до мягкости овощей. После чего выбор за Вами: чеснок можно удалить и выкинуть или же оставить в блюде. Я оставляю. Главное, его не пережарить.

Добавляем креветки и обжариваем их почти до готовности (около 2 — 3 минут).

Отварить рис до полуготовности.

Добавить в сковороду рис. Перемешать и немного обжарить.

Влить соевый соус и добавить зеленый лук. Еще раз перемешать и обжарить все вместе до готовности, постоянно перемешивая.

Подавать блюдо горячим, украсив зеленью и кунжутом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис длиннозерный

11

1

118

548

Лук зеленый

0

0

0

1

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Оливковое масло

0

51

0

458

Соевый соус

5

0

5

38

всего в блюде:

83

57

150

1468

всего в 1 порции:

42

29

75

734

всего в 100 граммах:

11

8

20

195

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 01.09.2016

просмотров: 33853

Похожие рецепты

Жареный рис с креветками и сладким перцем рецепт – Основные блюда. «Еда»

Жареный рис с креветками и сладким перцем рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Жареный рис с креветками и сладким перцем

АВТОР: Екатерина Горшенина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов622

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый сладкий перец

1 штука

Соевый соус

2 столовые ложки

Петрушка

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец нарезать тонкими ломтиками.

2На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец и залить соевым соусом, тушить минут 5–7.

3Рис предварительно отварить, добавить к креветкам и немного обжарить.

4При подаче на стол посыпать тертым яйцом.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

очень просто и вкусно! спасибо за рецепт)

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно, если руки с нужного места растут 👌

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо за рецепт!!! просто, быстро и очень вкусно. муж не мог оторваться))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис с креветками | Рецепт риса с креветками с фото

Готовим рис с морепродуктами

Этот рецепт примечателен тем, что прост в приготовлении и пикантен на вкус. К тому же, все ингредиенты доступны в продаже. Не блюдо, а находка для хозяйки!

Обычно страхи, связанные с приготовлении риса, заключаются в том, как бы его не разварить. Что ж, вот простой способ, как не испортить кашу: на 1 стакан риса всегда берите 2 стакана воды. Многое, конечно, зависит и от качества риса. И, кстати, не всегда дешёвая крупа проигрывает более дорогостоящей. Но и обманывать себя тоже не стоит. Выбирайте золотую середину. Хорошее правило и актуальное, не только при выборе гарнира на ужин.

Удивительно, но такой, казалось бы, уникальный продукт как рис не очень популярен в наших широтах. А всё потому, что часто его не умеют готовить. Вспомните какой на вкус столовский гарнир из риса: пресный и сухой. Одним словом, научитесь готовить рис и влюбите в него ваших родных.

Как приготовить «Рис с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: стакан риса, чищенные креветки, чеснок, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Креветки выложить на сковороду. Томить, пока не испарится жидкость.

Шаг 3 Ссылка

Затем выдавить чеснок, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки соевого соуса. Жарить креветки 5-7 минут.

Шаг 4 Ссылка

В сковороду с толстым дном добавить 2 столовые ложки растительного масла и добавить рис (промывать не надо). Обжаривать на среднем огне 3-5 минут, пока рис не станет прозрачным.

Шаг 5 Ссылка

Затем в сковороду влить 2 стакана кипятка, рис посолить по вкусу, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока вода не испарится.

Шаг 6 Ссылка

В готовый рис добавить жареные креветки, тщательно перемешать и подавать к столу.

Жареный рис с креветками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареного риса с креветками:

1 подготавливаем рис.

Как готовить рис «Жасмин», наверняка все знают, но если вы забыли или не успели сделать его заранее, мы вам напомним. Итак, сначала выкладываем зерна на столешницу, перебираем, пересыпаем в дуршлаг, ополаскиваем и оставляем в раковине на несколько минут.
Затем откидываем в небольшую, желательно противопригарную кастрюлю и заливаем очищенной водой в пропорции 1:1,5, то есть нам надо 100 грамм крупы на 150 миллилитров воды, чтобы получить 240–260 грамм готового продукта. Особенности «Жасмина» в том, что излишки жидкости ему не нужны, в Таиланде его вообще готовят на пару, просто помещают в специальные муслиновые узелки и подвешивают их в пароварке на крючок. Ну а нам подойдет обычная кастрюлька, ставим ее на средний огонь и, как только вода начнет закипать, уменьшаем его уровень до минимума.

Перемешиваем крупу один раз деревянной кухонной лопаткой, затем накрываем и варим в течение 18–20 минут до мягкости, но так чтобы зерна сохранили свою целостность. После этого снимаем рис с плиты, очень бережно разрыхляем столовой вилкой и оставляем в прикрытом виде еще на 5 минут либо до использования.
2 подготавливаем креветки.

Дальше берем креветки, не распаковывая, отправляем их в миску с холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 10–15 минут или до того момента, пока полностью не оттают. Затем тщательно промываем морепродукты от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами и избавляем их от голов, панцирей, а также хвостов.
3 подготавливаем овощи, зелень и остальные ингредиенты.

Теперь, воспользовавшись чистым ножом, избавляем чеснок, кусочек имбиря от кожуры, зеленый лук от корешков, а у сладкого перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. Промываем эти продукты под струйками воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, подойдет как соломка, так и кубики, главное – размер кусочков не должен превышать 4–5 миллиметров. Раскладываем овощи с зеленью по отдельным тарелкам и ставим рядышком свежий горошек.

Потом по очереди надбиваем куриные яйца и отправляем белки с желтками в одну глубокую пиалу. Взбиваем их столовой вилкой до однородной консистенции, сильно усердствовать не стоит, достаточно легкой пышности. Затем выкладываем на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
4 готовим жареный рис с креветками.

Ставим на средний огонь широкую сковороду с толстым противопригарным дном и вливаем в нее немного кунжутного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, скидываем в него нарезанную морковь и обжариваем ее в течение 3–4 минут до мягкости. Затем добавляем к овощу сладкий салатный перец, горошек и готовим их еще 1 минут. Следом отправляем в сковороду чеснок с имбирем, а через 30 секунд и креветки.

Готовим все вместе, постоянно разрыхляя деревянной кухонной лопаткой около 1 минуты. От плиты далеко не отходим, может пригореть! Затем добавляем в сковороду рис, перемешиваем и жарим на среднем огне 4–5 минут.

После этого делаем в середине всех ингредиентов ямку-углубление и вливаем туда слегка взбитые яйца. Выдерживаем их в таком виде, пока не схватятся, только после этого смешиваем с остальными продуктами до однородной консистенции.

Теперь приправляем блюдо сахаром, а также тремя видами соуса: устричным, соевым и рыбным. Опять все разрыхляем и выдерживаем на плите 2 минуты.

Дальше снимаем сковороду с огня, прикрываем крышкой и оставляем в покое на 4–5 минут. Потом распределяем кушанье порциями по тарелкам, притрушиваем каждую зеленым луком и сервируем к столу.
5 подаем жареный рис с креветками.

Жареный рис с креветками подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Это чудо сервируют порциями на тарелках, предварительно украсив свежей зеленью. Такое кушанье считается вполне самостоятельным, но по желанию его дополняют салатами из свежих овощей либо острыми или пряными пастами, например, кари, чесночной. Наслаждайтесь вкусной, сытной, полезной и простой китайской едой домашнего приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию можно использовать только два вида соуса, но соевый является принципиальным, а остальные, рыбный, а также устричный, взаимозаменяемые;

– для приготовления этого блюда лучше взять пальмовый сахар, он придает всем продуктам некий пикантный привкус;

– рис надо варить без добавления соли, не забывайте, что соусы, указанные в рецепте, довольно пряные;

– не обязательно приобретать полуготовых креветок, подойдут уже полностью отваренные очищенные морепродукты, но в этом случае обжаривать их 30 секунд не надо, сразу добавляйте в сковороду вместе с рисом и горошком;

– конечно, для жарки лучше брать кунжутное масло, но если такого нет, не расстраиваемся, подойдет арахисовое или, в крайнем случае, можно взять растительное рафинированное.

Рис с креветками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление риса с креветками:

1 Подготавливаем чеснок.

До начала готовки необходимо подготовить чеснок, чтобы в процессе не терять на это время. Для этого просто отделите несколько зубчиков, в зависимости от того, насколько острым и пряным вы хотите сделать блюдо. Очистите чеснок от шелухи, отрежьте все лишнее и накрошите его на мелкие кусочки. Я не рекомендую пользоваться прессом, чтобы сохранить сок внутри зубчика, таким образом он отдаст блюду весь свой аромат и вкус.
2 Подготавливаем креветки.

Очищенные креветки не нужно размораживать, готовить их можно сразу после того, как вы достанете их из холодильника. Просто выложите их на сковородку и тушите на медленном огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. После того, как это произойдет, добавьте к морепродуктам специи, то есть накрошенные зубчики чеснока, столовую ложку оливкового масла и пару столовых ложек соевого соуса. Перемешайте все и продолжайте тушить креветки еще 3-5 минут. После того, как необходимое для готовки время пройдет, переложите обжаренные креветки в плоское блюдо и промокните их одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла и соуса.
3 Готовим рис с креветками.

Теперь на сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло, после чего высыпьте туда же рис. Обжаривайте крупу на среднем огне помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока она не станет чуть прозрачной, то есть примерно 3-5 минут.
Между тем, пока жарится рис, в чайнике вскипятите 2 стакана воды. После чего вылейте ее в жаренный рис, добавьте по вкусу соли, накройте сковородку крышкой, довести воду еще раз до кипения, но уже с рисом. Затем снять крышку и варить рис на среднем огне 10-15 минут до тех пор, пока вся вода не испарится.
Уже в готовый рис добавить жаренные в соевом соусе креветки, тщательно перемешать блюдо, проверить на вкус хватает ли соли, и, если в порядке, то можно приступать к подаче блюда на стол.
4 Подаем рис с креветками.

Готовый рис с креветками подавайте горячим, сразу после приготовления. Вы можете в конце украсить блюдо свежей зеленью или дополнить его консервированным зеленым горошком. Так же предложите к нему соевый соус или любую другую заправку на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы не любите соевый соус, вы можете обжаривать креветки не добавляя его вовсе, а добавив те специи, что вам по вкусу, но не забудьте в таком случае про соль.

– Если у вас не нашлось под рукой очищенных креветок, то вы можете очистить их самостоятельно. Но для этого замороженные креветки следует предварительно разморозить, просто оставив их при комнатной температуре. После чего удалите панцирь, сделав надрез с помощью ножниц на спинке. Так же для приготовления этого блюда нам не понадобится голова, поэтому ее тоже следует удалить, а вот хвостик все же оставьте, с ними креветки смотрятся интересней.

– Для того чтобы придать готовому блюду легкий сливочный привкус, вместо оливкового масла просто используйте сливочное, как при жарке креветок, так и пр приготовлении риса.

Черный рис с креветками — рецепт

Александр Смольняков, руководитель студии дизайна K-PRO design

«В нашем домашнем меню это блюдо появилось недавно. В нем все сбалансированно как с эстетической, так и с питательной и вкусовой точек зрения. Черный рис очень богат клетчаткой, креветки полезны, как и всякие морепродукты, ну а сочная зелень говорит сама за себя».

Первой профессией, которую освоил Александр, стала кулинарная. Сегодня он занимается дизайном, но готовит час­то. Предпочтения какой-либо определенной кухне он не отдает: главное, по словам Александра, чтобы вкусная еда была еще и полезной. Черный рис с креветками и зеленью — хороший пример сочетания вкуса и пользы.


Ингредиенты

  • Рис черный 1 стак.
  • Креветки королевские 300 г
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Базилик 2—3 веточки
  • Тимьян 1 веточка
  • Лимон ½ шт.
  • Масло оливковое 70 г
  • Соль, перец душистый по вкусу

Приготовление

  1. Рис замочить в холодной воде на 1 час. Налить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить замоченный рис и довести до кипения. Посолить, убавить огонь до минимума и варить около 1 часа.
  2. Зеленый лук, перец чили, кинзу и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и на маленьком огне слегка обжарить веточку тимьяна. Добавить зеленый лук, чеснок и чили, перемешать и жарить 2–4 минуты.
  3. Добавить в сковороду креветки. Если используются замороженные креветки, дополнительной жидкости не потребуется. Если креветки свежие, их следует сначала обжарить, а затем влить к ним 50 мл воды или рыбного бульона и тушить до закипания жидкости.
  4. Всыпать в сковороду с креветками рубленую кинзу и через 5 минут добавить рис. Выдавить сок половины лимона, слегка поперчить, перемешать и через 1 минуту снять с огня. Дать блюду постоять немного под крышкой и подавать.

Категория рецептов

Испанский рецепт креветок и риса | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки растительного масла

1 небольшая луковица, нарезанная

2 нарезанных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки куркумы

1 средний помидор, нарезанный

1 небольшая морковь, нарезанная кубиками

1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками

Кошерная соль и свежемолотый перец

450 г больших креветок, очищенных и очищенных

1 1/2 стакана переработанного белого риса

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1/2 стакана замороженного горошка, размороженного

Острый соус для сервировки (по желанию)

Лучший рецепт жареного риса с креветками

Этан Калабрезе

Традиционно приготовленный в воке на сильном огне, китайский жареный рис — это, пожалуй, * самый * гениальный рецепт использования оставшегося риса.Если у вас нет остатков риса, не бойтесь! Вы можете полностью использовать только что приготовленный рис — просто не забудьте заранее промыть рис, чтобы уменьшить вероятность комкования риса. (Подробнее о том, как приготовить рис, если он вам понадобится). Когда рис приготовится, разложите его на противне, чтобы дать ему остыть в течение 5 минут, прежде чем начинать взбивать жаркое.

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 26 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

2 чайная ложка

сахарный песок (по желанию)

1

1 дюйм имбиря, очищенного и измельченного

3 ст.

Масло растительное, дробленое

2

морковь, очищенная и мелко нарезанная

1

зеленый перец, мелко нарезанный

1 фунт.

креветки очищенные и очищенные

1 c.

замороженный горох, размороженный и высушенный

2 ст.

Лук зеленый, нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, сахар, если вы используете, имбирь и чеснок.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и перец и обжарьте до частичного размягчения, около 3 минут, затем добавьте креветки и варите 4 минуты или до розового и непрозрачного цвета, периодически помешивая. Удалите креветки и овощи из сковороды и протрите сковороду.
  3. Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем добавьте взбитые яйца и готовьте, часто помешивая, примерно 30 секунд, пока не начнет образовываться творог. Отодвиньте яйца в сторону сковороды, затем добавьте смесь риса и соевого соуса. Перемешайте, чтобы соединить все в сковороде, затем прижмите рис ровным слоем и дайте готовиться, пока рис не коснется дна сковороды, пока не образуется золотистая корочка, примерно 4–5 минут.
  4. Добавьте приготовленные креветки и овощи, а также горох и перемешайте, пока все ингредиенты не прогреются, еще 1-2 минуты.
  5. Подавать с зеленым луком и шрирачей.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный рис с креветками — чертовски вкусно

Почему заказывать на вынос? Этот домашний вариант намного полезнее, дешевле и вкуснее в миллион раз!

Я очень люблю заказывать еду на вынос, особенно когда я совершенно измотана и у меня совсем нет сил даже пойти на кухню.Но когда я потратил 10 долларов на жалкий жареный рис с креветками и всего 4 креветки на все блюдо, я понял, что мне просто нужно приготовить домашнюю версию. В конце концов, ничто не сравнится с домашним, не так ли?

Самое лучшее в этом жареном рисе — это то, что его можно полностью настроить на свой вкус. Вы можете заменить креветки на свой любимый белок — курицу, свинину или даже тофу, чтобы они оставались полностью вегетарианскими. Что касается овощей, мне нравится использовать смесь лука, кукурузы, гороха и моркови, но если в вашем холодильнике осталось еще больше овощей, не стесняйтесь добавлять и их.Чем больше, тем лучше, верно? И это можно сделать менее чем за 30 минут — очень просто.

Кто еще хочет еду на вынос?

Жареный рис с креветками

Урожайность: 4 порции

время приготовления: 10 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут

Зачем заказывать на вынос? Этот домашний вариант намного полезнее, дешевле и вкуснее в миллион раз!

Жареный рис с креветками

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Креветки среднего размера, очищенные и очищенные
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 очищенные и натертые на терке моркови
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 3 стакана вареного риса
  • 2 нарезанных зеленых лука

Указания:

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, кунжутное масло, имбирный порошок и белый перец; отложить.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета, около 2–3 минут; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
  3. Добавьте чеснок и лук в сковороду и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь, кукурузу и горох и готовьте, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте рис, зеленый лук и смесь соевого соуса.Готовьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока не прогреется. Добавьте креветки.
  5. Подавать немедленно.