👌 Жареный рис с креветками
Рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам. Но всё время его варить — это очень скучно. Поэтому сегодня мы его пожарим и превратим в полноценное блюдо, добавив креветки.Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 1 зелёный болгарский перец, мелко нарезанный
- 500 г креветок (их необходимо очистить, но хвост оставить)
- 3 стакана варёного риса
1 стакан замороженного горошка (нужно предварительно разморозить)
- 2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
Приготовление:
1. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте морковь, перец, подержите на огне минуты 3. Затем положите креветки и жарьте ещё 4-5 минут.
2. Положите к остальным ингредиентам варёный рис и горошек, заправьте всё соевым соусом и кунжутным маслом. Жарьте примерно 2 минуты.
3. Сдвиньте рис с креветками на одну сторону сковородки, а на вторую разбейте яйцо. Жарьте его практически до готовности, а затем перемешайте с остальными ингредиентами. Вот и всё! Подавайте жареный рис с креветками, украсив блюдо зелёным луком.
Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареный рис с креветками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда:
Ингредиенты для жареного риса с креветками на 2 порции :
Рецепт приготовления жареного риса с креветками по шагам
Жареный рис с креветками блюдо необычайно вкусное и ароматное. Никогда не любила рис до этого блюда. Теперь с удовольствием ем его с соевым соусом и креветками вот в таком вот виде. Предлагаю Вашему вниманию простой и не очень сложный рецепт, основными ингредиентами которого являются: рис длиннозерный, креветки (желательно крупные), один сладкий болгарский перец, несколько зубчиков чеснока и пара — тройка стеблей зеленого лука. А также немного соевого соуса. Обжаривать будем на оливковом масле. По желанию оливковое можно заменить кунжутным. Также в блюдо можно внести нотку пикантности, добавив перец чили и немного тертого имбиря, но я не добавляла.
Креветки обрабатываем и промываем. Очень важно, чтобы на креветках не осталось ни малейшей частицы панциря или ножек. У меня были варёно — замороженные креветки, но это не принципиально. Берем любые. Предварительно варить их не обязательно.
Болгарский перец промываем, удалим семена и верхушку и порежем его кубиками размером около одного сантиметра. Можно порезать тонкими — тонкими лепестками, получится тоже очень красиво и ярко.
С чеснока счищаем шелуху и рубим его ножом. Я чеснок в блюдах люблю, поэтому кладу его не жалея. Остроты он не придаст, а вот шикарного аромата добавит. Я кладу обычно 3 — 4 зубчика.
Стебли зеленого лука ополоснем под водой и дадим высохнуть. Затем их наискосок. Легко это можно сделать кухонными ножницами. Кстати, чем тоньше стебли лука, тем красивее они будут смотреться в готовом блюде.
Прогреть в сковороде оливковое или кунжутное масло и всыпать чеснок. По желанию на этом этапе можно добавить протертый через прес имбирь.
Буквально через полминутки добавляем в сковороду кубики болгарского перца и обжариваем до мягкости овощей. После чего выбор за Вами: чеснок можно удалить и выкинуть или же оставить в блюде. Я оставляю. Главное, его не пережарить.
Добавляем креветки и обжариваем их почти до готовности (около 2 — 3 минут).
Отварить рис до полуготовности.
Добавить в сковороду рис. Перемешать и немного обжарить.
Влить соевый соус и добавить зеленый лук. Еще раз перемешать и обжарить все вместе до готовности, постоянно перемешивая.
Подавать блюдо горячим, украсив зеленью и кунжутом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
11
1
118
548
Лук зеленый
0
0
0
1
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Оливковое масло
0
51
0
458
Соевый соус
5
0
5
38
всего в блюде:
83
57
150
1468
всего в 1 порции:
42
29
75
734
всего в 100 граммах:
11
8
20
195
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 01.09.2016
просмотров: 33853
Похожие рецепты
Жареный рис с креветками и сладким перцем рецепт – Основные блюда. «Еда»
Жареный рис с креветками и сладким перцем рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Жареный рис с креветками и сладким перцем
АВТОР: Екатерина Горшенина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов622
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленый сладкий перец
1 штукаСоевый соус
2 столовые ложкиПетрушка
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец нарезать тонкими ломтиками.
2На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец и залить соевым соусом, тушить минут 5–7.
3Рис предварительно отварить, добавить к креветкам и немного обжарить.
4При подаче на стол посыпать тертым яйцом.
Популярные запросы:Комментарии (9):Показать все комментарии
0
очень просто и вкусно! спасибо за рецепт)
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно, если руки с нужного места растут 👌
ОтветитьПожаловаться
0
спасибо за рецепт!!! просто, быстро и очень вкусно. муж не мог оторваться))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рис с креветками | Рецепт риса с креветками с фото
Готовим рис с морепродуктами
Обычно страхи, связанные с приготовлении риса, заключаются в том, как бы его не разварить. Что ж, вот простой способ, как не испортить кашу: на 1 стакан риса всегда берите 2 стакана воды. Многое, конечно, зависит и от качества риса. И, кстати, не всегда дешёвая крупа проигрывает более дорогостоящей. Но и обманывать себя тоже не стоит. Выбирайте золотую середину. Хорошее правило и актуальное, не только при выборе гарнира на ужин.
Удивительно, но такой, казалось бы, уникальный продукт как рис не очень популярен в наших широтах. А всё потому, что часто его не умеют готовить. Вспомните какой на вкус столовский гарнир из риса: пресный и сухой. Одним словом, научитесь готовить рис и влюбите в него ваших родных.
Как приготовить «Рис с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: стакан риса, чищенные креветки, чеснок, соевый соус, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Креветки выложить на сковороду. Томить, пока не испарится жидкость.
Шаг 3 Ссылка
Затем выдавить чеснок, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки соевого соуса. Жарить креветки 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду с толстым дном добавить 2 столовые ложки растительного масла и добавить рис (промывать не надо). Обжаривать на среднем огне 3-5 минут, пока рис не станет прозрачным.
Шаг 5 Ссылка
Затем в сковороду влить 2 стакана кипятка, рис посолить по вкусу, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока вода не испарится.
Шаг 6 Ссылка
В готовый рис добавить жареные креветки, тщательно перемешать и подавать к столу.
Жареный рис с креветками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареного риса с креветками:
1 подготавливаем рис.
Затем откидываем в небольшую, желательно противопригарную кастрюлю и заливаем очищенной водой в пропорции 1:1,5, то есть нам надо 100 грамм крупы на 150 миллилитров воды, чтобы получить 240–260 грамм готового продукта. Особенности «Жасмина» в том, что излишки жидкости ему не нужны, в Таиланде его вообще готовят на пару, просто помещают в специальные муслиновые узелки и подвешивают их в пароварке на крючок. Ну а нам подойдет обычная кастрюлька, ставим ее на средний огонь и, как только вода начнет закипать, уменьшаем его уровень до минимума.
Перемешиваем крупу один раз деревянной кухонной лопаткой, затем накрываем и варим в течение 18–20 минут до мягкости, но так чтобы зерна сохранили свою целостность. После этого снимаем рис с плиты, очень бережно разрыхляем столовой вилкой и оставляем в прикрытом виде еще на 5 минут либо до использования.
2 подготавливаем креветки.
Дальше берем креветки, не распаковывая, отправляем их в миску с холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 10–15 минут или до того момента, пока полностью не оттают. Затем тщательно промываем морепродукты от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами и избавляем их от голов, панцирей, а также хвостов.
3 подготавливаем овощи, зелень и остальные ингредиенты.
Теперь, воспользовавшись чистым ножом, избавляем чеснок, кусочек имбиря от кожуры, зеленый лук от корешков, а у сладкого перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. Промываем эти продукты под струйками воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, подойдет как соломка, так и кубики, главное – размер кусочков не должен превышать 4–5 миллиметров. Раскладываем овощи с зеленью по отдельным тарелкам и ставим рядышком свежий горошек.
Потом по очереди надбиваем куриные яйца и отправляем белки с желтками в одну глубокую пиалу. Взбиваем их столовой вилкой до однородной консистенции, сильно усердствовать не стоит, достаточно легкой пышности. Затем выкладываем на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
4 готовим жареный рис с креветками.
Ставим на средний огонь широкую сковороду с толстым противопригарным дном и вливаем в нее немного кунжутного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, скидываем в него нарезанную морковь и обжариваем ее в течение 3–4 минут до мягкости. Затем добавляем к овощу сладкий салатный перец, горошек и готовим их еще 1 минут. Следом отправляем в сковороду чеснок с имбирем, а через 30 секунд и креветки.
Готовим все вместе, постоянно разрыхляя деревянной кухонной лопаткой около 1 минуты. От плиты далеко не отходим, может пригореть! Затем добавляем в сковороду рис, перемешиваем и жарим на среднем огне 4–5 минут.
После этого делаем в середине всех ингредиентов ямку-углубление и вливаем туда слегка взбитые яйца. Выдерживаем их в таком виде, пока не схватятся, только после этого смешиваем с остальными продуктами до однородной консистенции.
Теперь приправляем блюдо сахаром, а также тремя видами соуса: устричным, соевым и рыбным. Опять все разрыхляем и выдерживаем на плите 2 минуты.
Дальше снимаем сковороду с огня, прикрываем крышкой и оставляем в покое на 4–5 минут. Потом распределяем кушанье порциями по тарелкам, притрушиваем каждую зеленым луком и сервируем к столу.
5 подаем жареный рис с креветками.
Жареный рис с креветками подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Это чудо сервируют порциями на тарелках, предварительно украсив свежей зеленью. Такое кушанье считается вполне самостоятельным, но по желанию его дополняют салатами из свежих овощей либо острыми или пряными пастами, например, кари, чесночной. Наслаждайтесь вкусной, сытной, полезной и простой китайской едой домашнего приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию можно использовать только два вида соуса, но соевый является принципиальным, а остальные, рыбный, а также устричный, взаимозаменяемые;
– для приготовления этого блюда лучше взять пальмовый сахар, он придает всем продуктам некий пикантный привкус;
– рис надо варить без добавления соли, не забывайте, что соусы, указанные в рецепте, довольно пряные;
– не обязательно приобретать полуготовых креветок, подойдут уже полностью отваренные очищенные морепродукты, но в этом случае обжаривать их 30 секунд не надо, сразу добавляйте в сковороду вместе с рисом и горошком;
– конечно, для жарки лучше брать кунжутное масло, но если такого нет, не расстраиваемся, подойдет арахисовое или, в крайнем случае, можно взять растительное рафинированное.
Рис с креветками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление риса с креветками:
1 Подготавливаем чеснок.
До начала готовки необходимо подготовить чеснок, чтобы в процессе не терять на это время. Для этого просто отделите несколько зубчиков, в зависимости от того, насколько острым и пряным вы хотите сделать блюдо. Очистите чеснок от шелухи, отрежьте все лишнее и накрошите его на мелкие кусочки. Я не рекомендую пользоваться прессом, чтобы сохранить сок внутри зубчика, таким образом он отдаст блюду весь свой аромат и вкус.
2 Подготавливаем креветки.
Очищенные креветки не нужно размораживать, готовить их можно сразу после того, как вы достанете их из холодильника. Просто выложите их на сковородку и тушите на медленном огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. После того, как это произойдет, добавьте к морепродуктам специи, то есть накрошенные зубчики чеснока, столовую ложку оливкового масла и пару столовых ложек соевого соуса. Перемешайте все и продолжайте тушить креветки еще 3-5 минут. После того, как необходимое для готовки время пройдет, переложите обжаренные креветки в плоское блюдо и промокните их одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла и соуса.
3 Готовим рис с креветками.
Теперь на сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло, после чего высыпьте туда же рис. Обжаривайте крупу на среднем огне помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока она не станет чуть прозрачной, то есть примерно 3-5 минут.
Между тем, пока жарится рис, в чайнике вскипятите 2 стакана воды. После чего вылейте ее в жаренный рис, добавьте по вкусу соли, накройте сковородку крышкой, довести воду еще раз до кипения, но уже с рисом. Затем снять крышку и варить рис на среднем огне 10-15 минут до тех пор, пока вся вода не испарится.
Уже в готовый рис добавить жаренные в соевом соусе креветки, тщательно перемешать блюдо, проверить на вкус хватает ли соли, и, если в порядке, то можно приступать к подаче блюда на стол.
4 Подаем рис с креветками.
Готовый рис с креветками подавайте горячим, сразу после приготовления. Вы можете в конце украсить блюдо свежей зеленью или дополнить его консервированным зеленым горошком. Так же предложите к нему соевый соус или любую другую заправку на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы не любите соевый соус, вы можете обжаривать креветки не добавляя его вовсе, а добавив те специи, что вам по вкусу, но не забудьте в таком случае про соль.
– Если у вас не нашлось под рукой очищенных креветок, то вы можете очистить их самостоятельно. Но для этого замороженные креветки следует предварительно разморозить, просто оставив их при комнатной температуре. После чего удалите панцирь, сделав надрез с помощью ножниц на спинке. Так же для приготовления этого блюда нам не понадобится голова, поэтому ее тоже следует удалить, а вот хвостик все же оставьте, с ними креветки смотрятся интересней.
– Для того чтобы придать готовому блюду легкий сливочный привкус, вместо оливкового масла просто используйте сливочное, как при жарке креветок, так и пр приготовлении риса.
Черный рис с креветками — рецепт
Александр Смольняков, руководитель студии дизайна K-PRO design«В нашем домашнем меню это блюдо появилось недавно. В нем все сбалансированно как с эстетической, так и с питательной и вкусовой точек зрения. Черный рис очень богат клетчаткой, креветки полезны, как и всякие морепродукты, ну а сочная зелень говорит сама за себя».
Первой профессией, которую освоил Александр, стала кулинарная. Сегодня он занимается дизайном, но готовит часто. Предпочтения какой-либо определенной кухне он не отдает: главное, по словам Александра, чтобы вкусная еда была еще и полезной. Черный рис с креветками и зеленью — хороший пример сочетания вкуса и пользы.
Ингредиенты
- Рис черный 1 стак.
- Креветки королевские 300 г
- Лук зеленый 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1 шт.
- Базилик 2—3 веточки
- Тимьян 1 веточка
- Лимон ½ шт.
- Масло оливковое 70 г
- Соль, перец душистый по вкусу
Приготовление
- Рис замочить в холодной воде на 1 час. Налить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить замоченный рис и довести до кипения. Посолить, убавить огонь до минимума и варить около 1 часа.
- Зеленый лук, перец чили, кинзу и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и на маленьком огне слегка обжарить веточку тимьяна. Добавить зеленый лук, чеснок и чили, перемешать и жарить 2–4 минуты.
- Добавить в сковороду креветки. Если используются замороженные креветки, дополнительной жидкости не потребуется. Если креветки свежие, их следует сначала обжарить, а затем влить к ним 50 мл воды или рыбного бульона и тушить до закипания жидкости.
- Всыпать в сковороду с креветками рубленую кинзу и через 5 минут добавить рис. Выдавить сок половины лимона, слегка поперчить, перемешать и через 1 минуту снять с огня. Дать блюду постоять немного под крышкой и подавать.
Категория рецептов
Испанский рецепт креветок и риса | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки растительного масла
1 небольшая луковица, нарезанная
2 нарезанных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки куркумы
1 средний помидор, нарезанный
1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
Кошерная соль и свежемолотый перец
450 г больших креветок, очищенных и очищенных
1 1/2 стакана переработанного белого риса
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана замороженного горошка, размороженного
Острый соус для сервировки (по желанию)
Лучший рецепт жареного риса с креветками
Этан Калабрезе
Традиционно приготовленный в воке на сильном огне, китайский жареный рис — это, пожалуй, * самый * гениальный рецепт использования оставшегося риса.Если у вас нет остатков риса, не бойтесь! Вы можете полностью использовать только что приготовленный рис — просто не забудьте заранее промыть рис, чтобы уменьшить вероятность комкования риса. (Подробнее о том, как приготовить рис, если он вам понадобится). Когда рис приготовится, разложите его на противне, чтобы дать ему остыть в течение 5 минут, прежде чем начинать взбивать жаркое.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 26 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
2 чайная ложкасахарный песок (по желанию)
11 дюйм имбиря, очищенного и измельченного
3 ст.Масло растительное, дробленое
2морковь, очищенная и мелко нарезанная
1зеленый перец, мелко нарезанный
1 фунт.креветки очищенные и очищенные
1 c.замороженный горох, размороженный и высушенный
2 ст.Лук зеленый, нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, сахар, если вы используете, имбирь и чеснок.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и перец и обжарьте до частичного размягчения, около 3 минут, затем добавьте креветки и варите 4 минуты или до розового и непрозрачного цвета, периодически помешивая. Удалите креветки и овощи из сковороды и протрите сковороду.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем добавьте взбитые яйца и готовьте, часто помешивая, примерно 30 секунд, пока не начнет образовываться творог. Отодвиньте яйца в сторону сковороды, затем добавьте смесь риса и соевого соуса. Перемешайте, чтобы соединить все в сковороде, затем прижмите рис ровным слоем и дайте готовиться, пока рис не коснется дна сковороды, пока не образуется золотистая корочка, примерно 4–5 минут.
- Добавьте приготовленные креветки и овощи, а также горох и перемешайте, пока все ингредиенты не прогреются, еще 1-2 минуты.
- Подавать с зеленым луком и шрирачей.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Жареный рис с креветками — чертовски вкусно
Почему заказывать на вынос? Этот домашний вариант намного полезнее, дешевле и вкуснее в миллион раз!
Я очень люблю заказывать еду на вынос, особенно когда я совершенно измотана и у меня совсем нет сил даже пойти на кухню.Но когда я потратил 10 долларов на жалкий жареный рис с креветками и всего 4 креветки на все блюдо, я понял, что мне просто нужно приготовить домашнюю версию. В конце концов, ничто не сравнится с домашним, не так ли?
Самое лучшее в этом жареном рисе — это то, что его можно полностью настроить на свой вкус. Вы можете заменить креветки на свой любимый белок — курицу, свинину или даже тофу, чтобы они оставались полностью вегетарианскими. Что касается овощей, мне нравится использовать смесь лука, кукурузы, гороха и моркови, но если в вашем холодильнике осталось еще больше овощей, не стесняйтесь добавлять и их.Чем больше, тем лучше, верно? И это можно сделать менее чем за 30 минут — очень просто.
Кто еще хочет еду на вынос?
Жареный рис с креветками
Урожайность: 4 порции
время приготовления: 10 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 30 минут
Зачем заказывать на вынос? Этот домашний вариант намного полезнее, дешевле и вкуснее в миллион раз!
Жареный рис с креветками
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки имбирного порошка
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Креветки среднего размера, очищенные и очищенные
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 очищенные и натертые на терке моркови
- 1/2 стакана замороженной кукурузы
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 3 стакана вареного риса
- 2 нарезанных зеленых лука
Указания:
- В небольшой миске взбейте соевый соус, кунжутное масло, имбирный порошок и белый перец; отложить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета, около 2–3 минут; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
- Добавьте чеснок и лук в сковороду и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь, кукурузу и горох и готовьте, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте рис, зеленый лук и смесь соевого соуса.Готовьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока не прогреется. Добавьте креветки.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
420 калорий.7 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Всего жиров 12,0 г 18%
Насыщенные жиры 1,9 г 10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 214,5 мг 72%
Натрий 964,5 мг 40%
Всего углеводов 47,9 г 16%
Пищевые волокна 3,2 г 13%
Сахар 4,7 г
Белок 29,3 г 59%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Острый жареный рис с креветками — Skinnytaste
Острый Жареный рис с креветками , приготовленный из остатков вареного коричневого риса, восхитительного цельнозернового зерна с высоким содержанием клетчатки, так что оно сытно.
Жареный рис с креветками и острым рисом
Жареный рис определенно входит в список моих любимых блюд, он мне очень нравится! Конечно, иногда я использую низкоуглеводный жареный рис с цветной капустой, и это нормально, но когда я выкладываюсь изо всех сил, я предпочитаю готовить его с остатками коричневого риса (см. Как приготовить идеальный коричневый рис).
Жареный рис — это лучший остаток пищи, потому что он требует использования оставшегося риса. В противном случае он не будет достаточно сухим, чтобы поджариться и получиться мягким. Таким образом, это блюдо в будние дни готовится очень быстро. В него можно добавить практически любой белок и овощи. Замените креветки на курицу или тофу и не стесняйтесь бросать все овощи в вашем холодильнике, такие как тертая морковь, грибы, кукуруза, эдамаме, все отлично работает.
У этого здорового жареного риса с креветками есть немного удовольствия, и если вам действительно нравится жаркое, не стесняйтесь добавить острый соус, чтобы подать позже!
Советы по приготовлению жареного риса с креветками:
- Как уже упоминалось, начните с оставшегося риса.Я предпочитаю коричневый, но белый работает отлично. Чем суше рис, тем лучше для жарки. Вы даже можете использовать нарезанную цветную капусту.
- Готовьте на сильном огне. При жарке овощей, белка и риса важно следить за тем, чтобы сковорода была горячей. Лучше всего подходит для вок, но подойдет и большая сковорода.
- Для получения дополнительной хрусткости после приготовления вы можете дать постоять на сковороде еще 30 секунд или около того до желаемого приготовления.
Жареный рис с острыми креветками
307 ккал 23 Белка 37.5 углеводов 7 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Жареный рис с острыми креветками, который стал более полезным для здоровья из остатков вареного коричневого риса, восхитительного цельного зерна с высоким содержанием клетчатки.
- 3 чашки приготовленного коричневого риса
- 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
- По 1/2 чайной ложки порошка чили, паприки и чеснока
- 1/8 чайной ложки кайенского перца или больше по вкусу
- 1 / 4 ч.л. кошерной соли
- свежий черный перец по вкусу
- 2 больших яичных белка, взбитых
- 1 большое целое яйцо, взбитое
- 1/2 средней луковицы, нарезанной
- 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
- 5 средних зеленых луковиц, нарезанные, разделенные белки и зелень
- масляный спрей
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца или более по вкусу
- 4 чайные ложки соевого соуса или более по вкусу
- 1 чайная ложка азиатского рыбного соуса, (или больше соевого соуса)
В миске приправьте креветки кайенским перцем, порошком чили, паприкой, солью, перцем и чесночным порошком.
В горячем воке на среднем огне сбрызнуть немного масла и приготовить яйца, когда они будут приготовлены, вынуть из сковороды и отставить на 1-2 минуты.
Увеличьте огонь до сильного, в горячем состоянии добавьте кунжутное масло и обжарьте лук, белки зеленого лука, чеснок и хлопья острого перца в течение 1-2 минут.
Добавьте креветки и тушите, пока они не станут полупрозрачными, 2–3 минуты.
Добавьте рис и оставьте в сковороде, чтобы дно подрумянилось, 2–3 минуты, перемешайте и добавьте яйцо, соевый соус и рыбный соус, хорошо перемешивая в течение примерно 2 минут.
Добавьте зелень зеленого лука и подавайте.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 307 ккал, Углеводы: 37,5 г, Белки: 23 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 191 мг, Натрий: 500 мг, Клетчатка: 3,5 г, Сахар: 0,5 г
Blue Smart Points: 6
Зеленых смарт-очков: 7
Фиолетовых умных очков: 1
Очки +: 8
Ключевые слова: рецепт жареного риса, как приготовить жареный рис с креветками, Жареный рис с креветками, острый жареный рис
Жареный рис с креветками — пара поваров
Этот рецепт жареного риса с креветками полон аромата и его легко приготовить в будний вечер! Вот как приготовить это утешительное блюдо.
Вот ужин в будние дни, который дает нам ощущение уюта каждый раз, когда мы его готовим: Жареный рис с креветками ! Это невероятно вкусная и комфортная еда. Следуя этому рецепту, вы получите жареный рис с креветками, который будет простым и невероятно вкусным. Чеснок, имбирь и соевый соус идеально сочетаются с яркими овощами, креветками и липкими кусочками яйца, создавая симфонию вкуса. Это одно из наших любимых блюд для приготовления еды по будням… когда-либо.
Ингредиенты для креветок
Жареный рисЖареный рис — это блюдо из вареного риса, яиц, морепродуктов или мяса и овощей, популярное во многих азиатских кухнях: китайской, японской, корейской, тайской, камбоджийской, индонезийской и других.Его подают в ресторанах и готовят домашние повара. Этот рецепт жареного риса с креветками — это вариант нашего основного жареного риса, который добавляет креветки для добавления белка, делая его еще более сытным. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Рис: Лучше всего подходит средне- или длиннозерный рис, потому что короткозернистый рис может стать комковатым. Рис басмати — хороший вариант. Вы можете использовать белый или коричневый рис (мы предпочитаем аромат белого).
- Кунжутное масло: Для кулинарии; используйте стандартный сорт, а не поджаренное кунжутное масло.
- Лук и чеснок: Эти ароматные овощи составляют основу.
- Свежий имбирь: Важно для наилучшего вкуса: корень имбиря можно найти в разделе продуктов.
- Морковь, горох и зеленая капуста (по желанию): Морковь и горох — классические. Зеленая капуста не обязательна, но она добавляет красивую контрастную текстуру.
- Яйца: Яйца создают идеальную жевательную и пикантную текстуру.
- Соевый соус: Незаменим для окончательного вкуса.
- Рыбный соус (по желанию): Он действительно усиливает вкус на новый уровень, если он у вас есть под рукой.
- Креветки: Очищенные от средних до мелких, свежие или замороженные. Продолжайте читать, чтобы узнать больше…
Лучшие креветки для жареного риса
Креветки продаются разными способами: большие, маленькие, замороженные, свежие, без панциря, без панциря, с хвостиком и т. Д. Когда вы окажетесь в магазине, это может вас ошеломить. Вот что нужно знать о креветках, чтобы купить жареный рис с креветками:
- Замороженное или свежее: замороженное так же хорошо! Часто замороженные креветки могут быть даже свежее, чем если бы вы их купили свежими, если они мгновенно заморозили сразу после вылова.Мы часто покупаем замороженные продукты, так как их удобно хранить месяцами.
- Креветки от средних до мелких. Обычно креветки в жареном рисе с креветками находятся на меньшей стороне. Хотя мы часто используем креветки среднего и крупного размера в других блюдах, здесь используйте средние и маленькие креветки.
- В скорлупе (без хвоста). Вы можете купить креветки в панцире, в панцире или на хвосте. Вот вам и нужно, чтобы он был полностью очищен от скорлупы, так что можете сгребать его себе в рот! Хвост отлично подходит для чего-то вроде жареных креветок или каджунских креветок.
Начните с суточного риса… или вот ярлык!
Первое, что вы услышите о жареном рисе: начните с суточного риса . Наверное, это первое, что нужно знать об этом блюде. Но что, если у вас нет суточного риса, и вы хотите приготовить этот стат жареного риса с креветками? Вот несколько советов:
- Суточный рис лучше всего, потому что он высох. После того, как вы впервые сделаете горшок с рисом, в нем будет много влаги. Если вы используете его для приготовления жареного риса, вот что произойдет: он слипнется и станет очень мокрым.Предпочтительно использовать высушенный дневной рис, потому что зерна остаются отдельными, и вы можете добиться идеальной текстуры жареного риса.
- Хотите сделать это днем? Вот наш ярлык! Сделайте рис. Как только это будет готово, выложите свежеприготовленный рис на противень или противень с бортиками. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте примерно на 15-20 минут, пока зерна не станут прохладными на ощупь. Некоторые могут даже замерзнуть: ничего страшного! Они снова нагреются, как только коснутся сковороды.
Варианты жареного риса с креветками
Хотите приготовить жареный рис с креветками… без риса? Вот несколько различных вариантов:
Способы его обслужить!
Жареный рис с креветками сам по себе является блюдом: но добавьте несколько гарниров, и вы получите праздник! Вот несколько гарниров, которые мы бы приготовили:
Рецепт жареного риса с креветками…
Пескатарианский, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать значок часовОписание
Этот рецепт жареного риса с креветками полон аромата, и его легко приготовить в будние дни! Вот как приготовить это утешительное блюдо.
- Креветки среднего размера (размер от 51 до 60), очищенные и очищенные, замороженные или свежие
- 1/2 желтого или белого лука
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря (кусочек около 1 дюйма)
- 2 большие моркови
- 2 стакана нарезанной зеленой капусты (по желанию)
- 5 столовых ложек кунжутного масла, разделенных на части
- 4 яйца *
- ½ стакана замороженного горошка
- 4 чашки вареного риса возрастом не менее 1 дня (используйте How to Cook Rice или Instant Pot Rice) или воспользуйтесь ярлыком **
- 2 столовые ложки соевого соуса (или жидких аминокислот)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка рыбного соуса (по желанию)
- Зеленый лук для украшения (по желанию)
- Разморозьте креветки.
- Измельчите лук. Измельчите чеснок. Измельчите имбирь. Очистите морковь, затем нарежьте кубиками. Если используете, нарежьте капусту.
- Промокните креветки насухо. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки кунжутного масла на среднем огне. Добавьте креветки примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными, переворачивая их щипцами. Они могут быть немного недоварены, потому что позже вы добавите их в рис. Посыпать ½ чайной ложки соли. Переложите в миску и отставьте в сторону.
- В большой сковороде или воке разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла на среднем огне.Обжарить морковь и лук в течение 2 минут. Добавьте капусту, чеснок и имбирь и обжарьте 2 минуты. Вмешайте рис, горох и оставшиеся ½ чайной ложки соли в течение 1 минуты.
- Отодвиньте рис в сторону. Добавьте еще 1 столовую ложку масла. Добавьте яйца и щепотку соли и взбивайте их 1-2 минуты, пока они не станут готовыми.
- Добавьте соевый и рыбный соус, если используете. Используйте щипцы, чтобы добавить креветки (чтобы удалить их из жидкости, которая скопилась в миске) и нагрейте в течение минуты или двух, помешивая, пока весь рис не покроется.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соевого соуса. Подавать горячим.
- Категория: Основное блюдо
- Способ: жаркое-перемешивание
- Кухня: азиатская
Ключевые слова: Жареный рис с креветками, Как приготовить жареный рис с креветками, Лучший жареный рис с креветками, Легкий жареный рис с креветками
Другие рецепты креветок
Креветки — отличный выбор для здорового питания: они низкокалорийны и богаты белком. Вот некоторые из наших любимых рецептов здоровых креветок:
Креветки, горох и рис (любимое блюдо всей семьи!)
Это блюдо из креветок, гороха и риса — любимое блюдо всей семьи! Готовится быстро, не требует измельчения, легко готовится !!
Креветки, горох и рис
На прошлой неделе я поделился этим блюдом из креветок, брокколи и орзо.Для тех из вас, кто соблюдает Великий пост, я подумал, что поделюсь еще одной быстрой 30-минутной трапезой с креветками! Вы можете увидеть больше рецептов постных блюд здесь.
Это блюдо из креветок и риса всегда навевает воспоминания о моем детстве. Мой папа делал это с белым рисом и большим количеством тертого сыра в конце, почти как ризотто, но не так. Мой папа использовал намного больше масла, когда делал это, но эта облегченная версия так же восхитительна. Коричневый рис готовится в курином бульоне, что придает ему особый аромат.
Советы и варианты:
- Я использовал переработанный коричневый рис, чтобы ускорить процесс, на приготовление которого у риса ушло около 25 минут. Вы также можете сделать это быстрее с более быстрым приготовлением коричневого риса, если это так, следуйте инструкциям на упаковке.
- Всякий раз, когда креветки в продаже, купите фунт или два и попросите у них замороженных креветок, поскольку все проданные креветки были предварительно заморожены и разморожены в магазине. Таким образом, вы можете заморозить их и использовать только тогда, когда они вам понадобятся. Обратите внимание: при взвешивании креветок сначала очистите их.С кожицей из 1-1 / 4 фунта обычно получается 1 фунт очищенной кожицы.
- Для разнообразия замените горох на горох и морковь или нарезанные овощи.
- Подавать с овощами на стороне, например, обжаренной стручковой фасолью.
Как приготовить креветки, горох и рис
Лучшие рецепты креветок на ужин:
Креветки, горох и рис
346 ккал 28,5 Белок 36 углеводов 8 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Мне нравится это быстрое и легкое блюдо из креветок, гороха и риса, которое можно приготовить из белого или коричневого риса.
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, консервированного или домашнего приготовления (овощной бульон для поста)
- 1/2 стакана замороженного гороха
- 1 стакан сырого переработанного коричневого риса
- 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1-1 / 4 фунта очищенных креветок
- 2 столовые ложки тертого сыра Пекорино Романо
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения
В большой тяжелой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавить рис и обжарить около 2–3 минут.
Добавьте куриный бульон и горох и доведите до кипения. Когда почти вся жидкость впитается, просто снимите верхнюю часть риса, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут, пока рис не пропарится. Выключите и дайте настояться 5 минут.
Тем временем на второй большой сковороде нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния.
Приправить креветки солью и перцем и вылить в горячую сковороду.Готовьте примерно 2-3 минуты, пока креветки не станут непрозрачными и прожарятся. Снимите креветки со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте 2 оставшиеся чайные ложки оливкового масла в сковороду на сильном огне, добавьте приготовленный рис, креветки, тертый сыр и петрушку и обжарьте еще минуту или две, чтобы они стали слегка хрустящими, хорошо перемешивая.
Порция: 11/3 стакана, Калории: 346 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 28,5 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 156 мг, Натрий: 1000 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г
Blue Smart Points: 8
Зеленые смарт-очки: 8
Фиолетовые умные очки: 3
Очки +: 8
Ключевые слова: креветки и горох, креветки и рис, креветки, горох и рис
Жареный рис с креветками — Готовим на долгое время
Наш Easy Жареный рис с креветками — наш любимый способ использовать остатки вареного белого риса.Мы обжариваем холодный рис с большим количеством моркови, лука и чеснока, а затем перемешиваем его с яйцом, замороженным горошком, зеленым луком и, конечно же, большим количеством соевого соуса и кунжутного масла. Замените свой любимый протеин креветками или добавьте разнообразный вкус для сытной трапезы.
Жареный рис с креветками
Есть причина, по которой жареный рис находят в Google почти полмиллиона запросов в месяц — он ВКУСНЫЙ, в нем используются в основном ингредиенты из кладовой, и даже самый новичок в кулинарии может легко его приготовить.
Я готовлю жареный рис не реже двух раз в месяц (привет, остатки еды на вынос!), И в азиатских архивах этого веб-сайта у нас даже есть впечатляющая линейка от классических до полезных жареных рецептов. Наши жареный рис с киноа, жареный рис с ветчиной и ананасом и жареный рис с брокколи — одни из моих любимых вариаций традиционного жареного риса, но если вы ищете что-то более классическое, сегодняшний жареный рис с креветками для вас!
Давайте приготовим жареный рис с креветками!
Приготовьте рис. Я бы порекомендовал использовать оставшийся пропаренный белый рис, но если у вас его нет в холодильнике или морозильной камере, приготовьте его самостоятельно. Несмотря на то, что большинству людей не нужен другой прибор в их доме, я действительно рекомендую купить рисоварку (я думаю, что горшок быстрого приготовления также работает как рисоварка, если я не ошибаюсь), потому что он делает ИДЕАЛЬНЫЙ рис каждый раз, и он действительно не занимает много места.
Если у вас есть рисоварка, добавьте рис в воду, поставьте и забудьте.Не беспокойтесь, если вы этого не сделаете, просто следуйте инструкциям на упаковке риса, которую вы получили. Если можете, сделайте это утром или за день до того, как вы собираетесь готовить жареный рис, потому что вы хотите, чтобы он был холодным.
Если у вас нет времени приготовить его накануне или утром, вы можете приготовить его, разложить на противне и поставить в морозилку, пока он не остынет.
Вы также можете купить предварительно приготовленный замороженный рис у Торговца Джо и использовать его.
Жаркое движения с креветками и овощами. Хотя для приготовления жареного риса в воке нет необходимости, мне очень нравятся результаты, которые я получаю с моим. Это относительно недорогой инструмент, но будьте осторожны, потому что он довольно большой. Если у вас нет вок, просто возьмите действительно большую сковороду с антипригарным покрытием.
Добавьте немного кунжутного масла в очень горячий вок и обжарьте креветки. Обязательно перемещайте овощи с помощью лопатки, чтобы они не подгорели. Снимите со сковороды и повторите с овощами. Добавить рис, еще раз обжарить.
Добавьте приправу. Посыпьте небольшим количеством соли и чесночного порошка. Жарить в раскаленном масле. Сбрызнуть соевым соусом. Продолжайте варить, пока соевый соус не покроет рис.
Яичница. Я лично предпочитаю, чтобы в жареный рис было много омлета, поэтому я использую два больших яйца. Если вам нравится больше, добавьте еще, если вам нравится меньше, конечно, добавьте меньше.
Прикончите! Добавить замороженный горошек, зеленый лук, креветки и приправить по вкусу солью и перцем.
Замены, советы и приемы для достижения успеха в рецепте
- Обязательно используйте ХОЛОДНЫЙ рис. Вы можете использовать белый или коричневый рис, но ключ к хорошему жареному рису — убедиться, что каждый кусочек остыл. Это помогает рису поджариться и не дает ему стать мягким.
- Не стесняйтесь использовать коричневый рис, рис с жасмином или рис басмати вместо белого риса.
- Убедитесь, что ваша сковорода ОЧЕНЬ горячая. Ключ к жарке с перемешиванием — это быстрое приготовление каждого блюда при очень высокой температуре.Убедитесь, что ваша лопатка всегда перемещает овощи и рис, чтобы они не подгорели.
- Если вам нравится немного тепла, добавьте в ваш любимый острый соус или азиатский соус чили.
- Замените креветки на обжаренную курицу или стейк.
- Увеличьте потребление овощей, добавив эдамаме, перец, кукурузу, кабачки или грибы.
Что подавать с жареным рисом с креветками
Жареный рис с креветками
Наш «Легкий жареный рис с креветками» — это наш любимый способ израсходовать остатки вареного белого риса.Мы обжариваем холодный рис с большим количеством моркови, лука и чеснока, а затем перемешиваем его с яйцом, замороженным горошком, зеленым луком и, конечно же, большим количеством соевого соуса и кунжутного масла. Замените свой любимый протеин креветками или добавьте разнообразный вкус для сытной трапезы.
- 1/2 фунт гигантские креветки, очищенные, очищенные и удаленные хвосты
- 3 столовая ложка кунжутное масло, разделенное
- 1 небольшой лук, нарезанный
- 1/2 чашка нарезанная морковь
- 3 большой зубчики чеснока
- 1/2 чайная ложка кошерная соль, разделенная
- 4 чашки вареный и охлажденный белый рис
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 3 столовая ложка соевый соус
- 2 большой яйца, взбитые в миске
- 1/2 чашка горох
- 3 зеленый лук
Приправить креветки солью и перцем.Нагрейте большой вок или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла. Покрутите сковороду, чтобы она покрылась маслом. Добавьте креветки. Обжарьте креветки, пока они не станут завитыми и розовыми, примерно 1-2 минуты. Вынуть из вок и отложить в сторону.
Добавьте в вок еще 2 чайные ложки кунжутного масла. Добавьте лук и морковь. Жаркое, помешивая, примерно 2-3 минуты, пока оно слегка не станет мягким. Добавьте чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Продолжайте жарить, пока чеснок не станет ароматным, еще 1-2 минуты.
Добавьте еще одну столовую ложку кунжутного масла вокруг сковороды.Добавьте рис. Обжарьте рис, помешивая, пока он полностью не покроется маслом. Добавьте чесночный порошок и еще 1/4 чайной ложки соли.
Полить рис соевым соусом. Продолжайте жарить, пока соевый соус не покроет рис, еще 1-2 минуты. Отодвиньте рис в сторону и добавьте напоминающее кунжутное масло на другую сторону сковороды. Полить маслом яйца. Дайте яйцам вариться 30 секунд, а затем взбейте их лопаткой. Как только они будут перемешаны, перемешайте с рисом и овощами.
Добавьте горошек и зеленый лук. Перемешайте, чтобы смешать. Снова добавьте к рису креветки. Снова брось. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить зеленым луком.
Пищевая ценность
Жареный рис с креветками
Количество на порцию (1 порция)
калорий 299 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 236 мг 79%
Натрий 1535 мг 679 9119
Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 19 г 38%
Витамин A 3036IU 61%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 125 мг 13%
Железо 3 мг 902 в процентах диета на 2000 калорий.