Как приготовить расстегаи с рыбой: Расстегай с рыбой рецепт

Содержание

Расстегай с рыбой рецепт

Начните с опары для дрожжевого теста: в большой миске смешайте теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и 4 столовые ложки просеянной муки – размешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Оставьте в теплом уголке на 20 минут.

Когда вы заметите, что смесь вспенится и увеличится в объеме, добавьте оставшуюся просеянную муку, масло и соль и замесите красивое и эластичное тесто. Начните размешивать лопаткой, а затем продолжайте руками и месите не менее 5–7 минут.

Скатайте тесто в шар, переложите его в большую миску, смазанную маслом, и накройте пищевой пленкой. Отложите примерно на 40 минут, чтобы оно могло подняться.

Тем временем приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле на слабом огне до мягкости.

Далее нарежьте рыбу небольшими кубиками и соедините с поджаренным луком. Возьмите любую свежую или размороженную красную рыбу, которую вы предпочитаете или которая есть под рукой (я использую филе горбуши).

Начинка готова, тесто поднялось – самое время формировать расстегаи. Осторожно пробейте поднятое тесто и разделите на 10–12 равных частей.

Сформируйте каждый кусочек в шар, затем разровняйте его в плоский кружок.

Поместите 1 столовую ложку начинки с горкой в центр каждой лепешки, аккуратно, но плотно защипните края, оставив небольшое отверстие посередине. Повторите то же самое с остальными – у вас должен получиться красивый маленький пирожок в форме лодочки.

Выложите расстегаи на форму для запекания, застеленную листом пергамента, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Далее смажьте верх пирогов яичной жидкостью (1 яйцо 1 ст. ложка молока или воды) и запекайте 20–30 минут при 180 гр.C.

Когда выпечка будет готова, добавьте небольшой кусочек сливочного масла в отверстие каждого пирожка, чтобы они стали еще сочнее. Подавайте расстегаи теплыми или холодными, с рыбным супом или ухой. Также они хороши и сами по себе.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.

Расстегаи с рыбой (пошаговый рецепт с фото)

   Расстегаи с рыбой это пирожок с отверстием сверху. Мы покажем вам, как приготовить расстегаи с начинкой из рыбы из дрожжевого теста, как приготовить опару и саму начинку. Вообще расстегаи можно готовить с различными начинками: с рыбой, с мясом и грибами, с рисом, луком и яйцом, с картошкой или капустой. Название эти вкусные пирожки с начинкой получили от своего внешнего вида, а так как они выглядят как «расстёгнутые пирожки», а сокращенно просто расстегаи. Классический расстегай имеет форму лодочки, один край которого не до конца защипан. Рыбу для начинки можно использовать любую, мы готовим их с хеком, минтаем, горбушей и со щукой расстегаи получаются очень вкусные. Готовьте вместе с нами! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Древнеславянская; Русская; Белорусская; Украинская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 9,5 г
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 26,3 г
  • Калории: 163 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 1 штука
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Лук репчатый – 500 г
  • 5. Хек – 800 г
  • 6. Дрожжи – 35 г
  • 7. Сахар – 2 чайные ложки
  • 8. Соль –
    1 чайная ложка
  • 9. Подсолнечное масло – для обжарки



Приготовление:

  • 1. Сначала начинаем заниматься тестом. Чтобы сделать опару делаем так: берем 600 мл молока комнатной температуры.
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. У нас в пачке дрожжей 100 г, отрезаем 1/3 пачки, это как раз 35 г.
  • 3. Дрожжи мельчим и засыпаем в молоко. Добавляем 2 чайные ложки сахара, слегка размешиваем, чтобы сахар разошёлся, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 в теплом месте без сквозняков, чтобы дрожжи заработали. Когда дрожжи начали работать выглядит это так.
  • 4. Просеиваем 400 г муки и замешиваем тесто. Оно получается консистенции, как на аладьи. Снова накрываем полотенцем и даём подняться еще минут 20–25 в тёплом месте без сквозняков.
  • 5. Опара готова, когда сначала поднимется, а потом слегка начнет оседать.
  • 6. В опару просеиваем остальные 600 г муки, добавляем 1 чайную ложку соли и замешиваем крутое тесто. Вымешивать надо на маленькой скорости не менее 15 минут, чтобы тесто хорошо замесилось.
  • 7. Форму смажьте подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало, положите тесто в неё, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место без сквозняков, подходить на 1 час.
  • 8. Тесто должно будет увеличится в размерах в 3–4 раза.
  • 9. Пока тесто подходит, начинаем заниматься начинкой. Готовим рыбу. Отрезаем хвосты, головы и плавники. Моем и …
  • 10. … варим её с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  • 11. Даём ей остыть и отделяем мясо от костей. Так как рыба сварена, сделать это легко.
  • 12. Само филе очень хорошо разделяется на мелкие «чешуйки».
  • 13. Лук очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками. В сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем. Высыпаем лук, добавляем 1 чайную ложку сахара и немного перца …
  • 14. … и обжариваем до золотистого цвета.
  • 15. К луку добавляем измельченное филе рыбы и обжариваем еще минут 5.
  • 16. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол.
  • 17. Разделяем тесто на 3–4 равных части, берем первую и скатываем в толстую «колбаску».
  • 18. Нарезаем на кусочки по 5–6 см.
  • 19. Получившиеся шарики раскладываем на столе и даём немного полежать, чтобы они слегка поднялись, где–то минут 5–10.
  • 20. Когда шарики чуть поднялись, разминаем их руками в лепешки d=7–10 см.
  • 21. В лепешку выкладываем начинку.
  • 22. Защипываем пирожок с двух сторон …
  • 23. … но не до конца. Оставляем сверху часть, открывающую начинку.
  • 24. На противень расстилаем бумагу для выпечки и выкладываем на неё расстегаи, на расстоянии друг от друга, потому что они еще будут «расти».
  • 25. В чашку разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем венчиком и смазываем расстегаи. Это сделает их румяными и очень красивыми.
  • 26. Ставим в духовку, разогретую до 180–200°С на 40–45 минут. Достаём, остужаем и …
  • Пальцы лизать!

Расстегаи с рыбой – рецепт приготовления

Знакомые и давно полюбившиеся расстегаи — открытые пирожки в виде лодочки. Готовить пирожки можно с рыбой, мясом, капустой или с начинкой из соленых огурцов (постные расстегаи). особенно вкусны рыбные расстегаи, которые очень подойдут к ухе.

Ингредиенты

  • ФИЛЕ РЫБЫ (ЩУКИ, СУДАКА, ТРЕСКИ) — 500 Г.
  • РЕПЧАТЫЙ ЛУК — 2-3 ШТ. (200-250 Г.)
  • РИС — 1/2 СТАКАНА
  • ЯЙЦА — 2 ШТ.
  • ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ — 2 ШТ.
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
  • ЗЕЛЕНЬ УКРОПА — 1 ПУЧОК
  • СОЛЕНАЯ ИЛИ КОПЧЕНАЯ ГОРБУША, СЕМГА ИЛИ ФОРЕЛЬ — 200-300 Г.
  • СОЛЬ
  • МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Лук очистить, нарезать кубиками.

  2. Рис промыть, замочить на 3–4 часа, отварить в 2 стаканах подсоленной воды, промыть холодной водой, добавить 1–2 ложки растительного масла и перемешать.

  3. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать или пропустить через яйцерезку.

  4. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  5. Филе соленой рыбы освободить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

  6. Рыбное филе отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками. Бульон сохранить. Если используется не филе, а рыба целиком, то отварить рыбу, а затем снять мясо с костей. Перед отвариванием обязательно удалить жабры. Лук чуть обжарить в растительном масле,добавить отварную рыбу и недолго, 5–10 минут, потушить вместе, помешивая.

  7. Если предполагается делать небольшие расстегаи, то все начинки (кроме соленой или копченой рыбы) смешать, поперчить. Если расстегаи крупные, то начинки приготовить, поместить в отдельные миски, накрыть, чтобы не подсохли, потом выкладывать слоями (рис, затем укроп, рыба, обжаренная с луком, нарезанные яйца, а сверху – соленая или сырокопченая рыба).

  8. Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, но в два раза больше, увеличив количество всех ингредиентов.

  9. Раскатать тесто толщиной 3 мм, если расстегайчики небольшие, и 5 мм, если расстегаи крупные. Вырезать кружочки или, не раскатывая, разделить тесто на небольшие части, из которых раскатать лепешки, как для пирожков. Выложить начинку и защипать не до конца, чтобы сверху осталось отверстие.

  10. Можно поступить чуть иначе. Раскатать тесто, нарезать на прямоугольники и по краям, отступая на 1–1,5 см, сделать прорези, выложить начинку, сверху кусочки соленой (или копченой) рыбы, а затем накинуть на начинку края, так чтобы сформировался пирожок с отверстием. Кончики расстегайчиков подкрутить и защипать.

  11. Оставить расстегаи полежать 15 минут в теплом помещении, смазать сверху желтком при помощи кисточки и выпекать при 220–230 °С в течение 20–25 минут.

  12. В готовые горячие расстегаи положить по листочку петрушки и в каждый расстегай влить чайную ложку рыбного бульона.

Приятного аппетита!

Как приготовить расстегай — Рецепт с рыбой

Немного истории

Расстегаи – расстегнутые пироги. Название говорит само за себя, не правда ли? В действительности пирожки, как будто расстегнуты посередине, хотя имеют просто небольшое отверстие, которое во время лепки в обязательном порядке остается в местах тестового шва.

Есть и другое предположение по поводу толкования этого слова. Чтобы расстегаи получились сочными, в оставленную дырочку добавлялся бульон, а для удобства отверстие слегка растягивалось. Но тогда расстегаи нужно было бы наречь «растегаи» — именно это и хотели сделать наши предки, но почему-то не сделали. Рыбные расстегаи готовили чаще всего, размер пирогов мог варьироваться от небольших пирожков до «добрых» пирогов, а главной отличительной особенностью всегда оставалось отверстие сверху. Домашние расстегаи с рыбой – фото рецепт:

Состав ингредиентов

На тесто для расстегаев:
  • 2-3 ст. пшеничной муки мелкого помола;
  • ½ ст. теплой воды;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложки сливочного маргарина;
  • 30-40 г прессованных дрожжей.
Для начинки:
  • 0,5 ст. риса;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 щепотки черного молотого перца;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 яйцо.

Инструкция приготовления расстегая с рыбой

  1. Перво-наперво замесим тесто для расстегаев. В емкости с высокими бортиками слегка размораживаем прессованные дрожи, предварительно порубленные на миниатюрные брикеты.

    Для теста вначале разморозим дрожжи, порубленные на небольшие кусочки

  2. Соединяем их с теплой кипяченой водой.

    Вливаем к дрожжам теплую кипяченую воду

  3. Хорошенько перемешиваем до растворения.

    Растворяем дрожжи

  4. Присоединяем просеянную муку небольшими порциями, оставляя небольшую часть на запас.

    По немного начинаем вводить муку

  5. Быстро замешиваем эластичный колобок.

    Формируем эластичное тесто

  6. Оставляем его в тепле под кухонным полотенцем до увеличения в объеме.

    Помещаем опару в теплое место и даем ему настояться

  7. Растапливаем сливочный маргарин или коровье масло, а затем быстро остужаем так, чтобы продукт был жидким, но еще теплым.

    Растопим маргарин или масло

  8. Отделяем яичные желтки – нам нужны именно они.

    Отделяем белки от желтков

  9. Определяем поднявшее тесто по виду.

    Тем временем тесто поднимется

  10. Затем немного обминаем его и смешиваем с желточками, желательно в ручном режиме.

    Перемешиваем тесто, добавив в него желтки

  11. Далее определяем в емкость сразу весь жидкий маргарин, преобразуя смесь в однородную массу, и лучше также вручную.

    Теперь вводим растопленное масло или маргарин и снова перемешиваем тесто

  12. Завершаем процесс замешивания мукой – тут уже насыпаем столько, сколько возьмет тесто.

    Начинаем вводить муку так, чтобы тесто не липло слишком, но и не было забитым

  13. Главное, чтобы колобок был хорошо сформированным и очень эластичным – создаем именно такой.

    Тесто должно быть достаточно мягким и не расплываться

  14. Оставляем посуду, где будет подходить наше тесто в теплом помещении, и обязательно накроем дышащей тканью сверху.

    Накрываем тесто натуральной тканью и даем подойти около 1,5 часов

  15. У нас должны получиться рыбные расстегаи и поэтому, заканчивая замес теста, мы продвигаемся к приготовлению начинки. Для начала замачиваем рис в холодной воде.

    Для начинки следует вначале залить рис холодной водой

  16. Через 15 минут отвариваем его в соленой воде и промываем.

    По прошествии 15 минут рис надо посолить и отварить. Готовый рис надо промыть под проточной водой

  17. Очищаем и шинкуем лук-репку в произвольной форме.

    Очистим и мелко нарежем репчатый лук

  18. Хорошо пассируем на растительном масле.

    Обжариваем лук до прозрачности

  19. Открываем консервированную рыбу – предпочтительнее в масле или натуральную. Мы используем сайру.

    В качестве основы используем консервированную в масле или собственном соку рыбу. Мы взяли сайру

  20. Присоединяем сайру к рису и слегка разминаем вилкой.

    Растираем рис и рыбу до однородной консистенции

  21. Добавляем обжаренный лучок.

    Вводим луковую зажарку

  22. Хорошо перчим, но не солим. Консервированная рыбка и так достаточно соленная, да и рис получается тоже, раз мы его отваривали в соленой воде. Начинка готова!

    Заправляем фарш солью и перцем

  23. Проверяем, как подошло наше тесто, и если колобок вырос втрое – приступаем к формированию расстегаев с рыбой.

    Как только объем теста увеличится как минимум втрое приступаем к заготовкам

  24. Обмакнув пальчики в растительное масло, отрываем от теста кусочки, преобразуя их в шарики и расставляя на поверхности стола. Каждый шарик раскатываем в овальную лепешечку, по центру которой выкладываем рыбную начинку.

    Из теста формируем шарики и раскатываем их в пласты, в середину которых укладываем начинку

  25. Оформляем тесто с начинкой в фигурный расстегай с отверстием – нахлестываем защипчики друг на дружку, оставляя дырочку.

    Формируем из дрожжевого теста растегаи с отверстием, как на фото

  26. Слегка вытягиваем расстегайчик в длину, взявшись за кончики, превращая его в симпатичный пирожок-лодочку.

    Придаем растегаям продолговатую форму лодочки

  27. Определяем лодочки с дырочками на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем на 15 минут для расстаивания.

    Смазываем противень растительным маслом, выкладываем растегаи и даем им подойти около 15 минут

  28. Перед посадкой смазываем яичком, а углубление заполняем оставшимися белками, перемешанными с майонезом — придаст начинке сочность, а расстегаю золотистость.

    Перед тем как поместить пирожки в духовку смазываем их взбитым желтком, а в середину укладываем белки с майонезом

  29. Выпекаем рыбные расстегаи при t 200°не более 30 минут, но тут важно не забыть и хорошо разогреть духовку пораньше. По завершению смазываем выпечку сливочным маслицем, и будет здорово, если в дырочку тоже попадет немного – получится еще сочнее и вкуснее. Подаем к столу на обед вместо хлеба или к чаю, в качестве «десерта».

    Выпекать растегаи необходимо при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Готовые изделия следует смазать растопленным сливочным маслом и подавать к столу

Если вам понравился наш сложный рецепт приготовления пирожков с дырочками, то поспешите его поскорее повторить на своей кухне, пока свежа в памяти пошаговая инструкция. Имейте в виду, что выбор начинки – это очень индивидуальный момент. Если рыба – не ваш кулинарный конек, то расстегай с мясом может запросто заменить рыбный расстегай, причем без потери основных шагов в инструкции.

Есть ли польза в расстегаях

Печеные блюда всегда полезнее жареной еды – это касается и выпечки тоже. Один сочный печеный пирожок способен утолить голод за несколько минут и поднять настроение. Однако большие приверженцы слишком правильного и диетического питания, после прочтения нашего рецепта, наверняка, запаниковали бы, считая выпечку главным вредом для талии, не говоря уже о консервах – источнике холестерина. Но давайте не будем забывать о том, что чудодейственные свойства рыбы для организма человека еще никто не отменял. Где же еще взять столько полиненасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на сердце и мозг, как не в консервированной рыбе, если хорошая и абсолютно свежая рыба отсутствует в магазине.

Хочется также отметить, что все домашние блюда, приготовленные с большим старанием и любовью, не могут нанести вред здоровью, не смотря на высокую калорийность продуктов. Не верите? Спросите у стареньких бабушек, которые большую часть жизни питались домашней выпечкой с молоком или чаем из трав. Наши рыбные расстегаи непременно вошли бы в число самых сочных и полезных пирожков планеты, а пока мы будем довольствоваться ими в домашних условиях, наслаждаясь вкусным тестом и сытной начинкой.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Расстегаи с рыбой и рисом. Как приготовить расстегай с рыбой?

Приветствую вас, дорогие мои! Если булочки в духовке с разными начинками уже перепробовали, а до сочных беляшей с мясом руки еще не дошли, не расстраивайтесь. Сегодня займемся не менее вкусным, сытным и полезным блюдом – расстегаями с рыбой и рисом.

Эту выпечку можно готовить разными способами – как на дрожжевом, так и на слоеном тесте. Выбор рыбы также не особо принципиален – можете брать как красную, так и консервированную.

Главное, не забывайте добавлять в ваши расстегаи рис, иначе вкус будет не тот. Обязательно приготовьте такое блюдо для ваших близких – они заценят. А к чаю очень рекомендую испечь знаменитую шарлотку с яблоками. Желаю вам приятного кулинарного творчества!

Рецепт расстегая с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста

Такие пирожки готовятся из трески и тунца и, надо сказать, получаются очень сочными и вкусными. Кстати, если хотите, чтобы ваши расстегаи получились как можно сочнее, не забывайте добавлять в них рыбный бульон.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 200 гр.
  • Филе тунца – 250 гр.
  • Рис вареный – 70 гр.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Бульон рыбный
  • Желток для смазки – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Дрожжи свежие – 40 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар белый – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Теплое молоко смешиваем с дрожжами, добавляем сахар и оставляем на 30 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Затем в приготовленную муку кладем соль по вкусу, выливаем молоко с дрожжами, хорошо перемешиваем. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на один час для поднятия.

Треску прокручиваем на мясорубке, а филе тунца режем на маленькие кубики. Складываем в одну миску, добавляем вареный рис.

Режем и обжариваем лук. Мелко режем яйцо и смешиваем с рыбой и рисом.

Далее из теста берем часть, раскатываем, кладем нашу рыбную начинку, формируем расстегай, оставляя отверстие по центру.

Выкладываем расстегаи на противень, равномерно смазываем их взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

Когда расстегаи достанем из духовки, наливаем в каждый по 2 столовых ложки рыбного бульона с мелко нарезанной зеленью. Это сделает их еще сочнее. Приятного аппетита!

Расстегай с красной рыбой из слоеного теста

Обычно, конечно, подобный пирог не готовится из слоеного теста. Однако если вы любитель именно такой выпечки и не хотите делать ее на дрожжах, то берите на вооружение этот рецепт.

Возьмите:

  • Слоёное тесто – 2 листа 25,5 на 38 см
  • Рыба лосось – 500 гр.
  • Сыр – 12 маленьких и тонких ломтиков
  • Сыр фета или брынза – 100 гр.
  • Шпинат замороженный – 200 гр.
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо (для смазки теста) – 1 шт.

Способ приготовления по этапам:

Лист слоеного теста режем на 6 частей, выкладываем на каждый из них ломтик сыра, немного сыра фета или брынзу.

На сыр кладем размороженный и отжатый от лишней жидкости шпинат, ломтик красной рыбы, посыпаем приправой для рыбы. Добавляем соль по вкусу.

Заворачиваем начинку в слоеное тесто и выкладываем на противень для запекания, который предварительно смазываем растительным маслом.

Расстегаи надрезаем ножом и смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Технологическая карта расстегая с рыбой для ДОУ (требования к качеству)

В детских садиках выпечка особенно вкусна и неповторима. До сих пор помню, как нам в конце недели подавали к столу какую-нибудь горячую и ароматную сдобу. А уж расстегаи садиковские не забуду никогда!

А все потому, что соблюдалась специальная технология приготовления. Тесто замешивалось опарным способом. Затем из него формировались шарики массой 45 грамм, которые расстаивались 5-10 минут.

Далее их раскатывали в круглые лепешки, на середину которых клали рыбную начинку весом 15-20 грамм. После этого края теста защипывались таким образом, чтобы середина пирожка оказалась немного открытой. Расстегаи укладывались на смазанный жиром лист, немного настаивались, затем смазывались яично-молочной смесью и выпекались в духовке при температуре 230-240 градусов в течение 8-10 минут.

Деткам от 3 до 7 лет выдаются расстегаи весом 80 грамм. Калорийность пирога с рыбой на 100 грамм продукта составляет 283,5 ккал. Его основная ценность состоит в том, что расстегай богат кальцием за счет рыбной начинки.

Рецепт расстегая с начинкой из консервированной рыбы

Пирог со свежей рыбой мы уже с вами готовили, теперь давайте попробуем расстегаи с консервированной. Тем более, возни будет еще меньше, а вкус готовой выпечки вам обязательно понравится.

Подготовьте:

  • дрожжевое тесто – 1 кг
  • рис – примерно полстакана
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • горбуша консервированная – 1 банка
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления по этапам:

Консервированную рыбу разминаем вилкой и смешиваем с обжаренным луком.

Раскатываем тесто, лепим расстегаи, смазываем их яйцом. Выпекаем в духовке при 170 градусах в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пирог с рыбой от Юлии Высоцкой

От такого рыбного расстегая потекут слюнки у любого гурмана. Юлия Высоцкая показывает изюминку, которая придаст вашему расстегаю неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • филе семги — 250 гр.
  • пшеничная мука — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • молоко — 10 мл
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • молотый розовый перец — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Любите ли вы расстегаи? Если вам понравился какой-то рецепт из этой статьи, обязательно напишите об этом в комментарии, мне будет очень приятно. А еще лучше будет, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Расстегаи с рыбой — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Просеиваем половину муки в миску. Дрожжи растровряем в теплой воде и вливаем к муке. Замешиваем опару и оставляем подойти около часа.

2 Остальную часть муки смешиваем с 1/2 ч.л. соли. Масло топим. Муку и масло добавляем к подошедшей опаре и вымешиваем.

3 Вымешанному тесту дает подойти в течении часов 3. В процессе нужно дважды его обмять.

4 Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого мелко шинкуем лук и обжариваепм его до мягкости на масле.

5 Рыбу мелко рубим ножом или покручиваем на мясорубке. Обжариваем на сковородке буквально минуту, солим и перчим по вкусу.

6 Готовое тесто делим на 12 частей, формуем шарики и даем им отдохнуть минут 5-10. После этого чуть расплющить каждый шарик рукой, положить подготовленную рыбу, а сверху лук репчатый.

7 Защипываем расстегаи так, чтобы центр оставался открытым. Теперь в этоотверстие льем по чайной по чайной ложке бульона. Даем подойти минут 15. Затем смазываем желтком и отправляем в разогретую до 220С духовку на минут 15.

8 Подавать расстегаи можно как теплыми, так и холодными.

Рецепт «Расстегаи с рыбой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Карп – очень вкусная диетическая рыбка. Единственный его недостаток – это много-много мелких косточек. Но если сделать из карпа фарш, то вы не почувствуете ни одной косточки.

Шаг 1

Дрожжи развести теплым молоком (30 градусов), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.

Шаг 2

Добавить яйцо и всыпать, просеянную через сито, муку.

Шаг 3

Месить в течение 5-8 минут до получения однородного, без комков, теста средней консистенции. Перед окончанием замеса в тесто добавить растительное масло.

Шаг 4

Посуду с тестом накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа. Чтобы обогатить тесто кислородом, сделать за это время 1-2 обминки, вновь давая тесту подняться.

Шаг 5

Карпа очистить от чешуи и, удалив внутренности, промыть в холодной воде. Отделить голову, хвост и плавники, филе снять с костей. Голову, хвост и хребет положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить на маленьком огне 15-20 минут.

Шаг 6

Удалить кожу с филе карпа и нарезать его крупными кусками, залить небольшим количеством горячего рыбного бульона (бульон процедить) и припустить в течение 10 минут.

Шаг 7

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле до мягкости.

Шаг 8

Карпа охладить, оставить несколько небольших ломтиков (по количеству расстегаев), остальную рыбу измельчить в блендере, добавить обжаренный лук, измельченный укроп, соль, перец и хорошо перемешать.

Шаг 9

Тесто смазать растительным маслом (чтобы не прилипало к рукам), разделить на кусочки размером чуть меньше куриного яйца, сформовать шарики и дать им подняться. Затем раскатать их в лепешки диаметром 10-12 см.

Шаг 10

В центр каждой лепешки выложить по 1 ст. ложке рыбной начинки, сверху – по небольшому ломтику рыбы.

Шаг 11

Края лепешек соединить, оставляя середину открытой.

Шаг 12

Изделия уложить на смазанный растительным маслом противень и дать расстояться 30-40 минут. Вилкой взбить яичный желток с 1 ст. ложкой воды и при помощи кисточки смазать расстегаи желтком. Поставить в духовку и выпекать до румяной корочки 10-12 минут.

Шаг 13

Готовые расстегаи смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Подавать расстегаи горячими, отдельно подать рыбный бульон. Приятного аппетита.

Легкий рецепт британского рыбного пирога

Рекомендации по питанию (на порцию)
639 калорий
28 г Жир
65 г Углеводы
33 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 639
% Дневная стоимость *
28 г 36%
Насыщенные жиры 11 г 55%
87 мг 29%
1283 мг 56%
65 г 24%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 5 г
33 г
Витамин С 34 мг 168%
Кальций 169 мг 13%
Железо 2 мг 14%
Калий 1499 мг 32%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот британский рыбный пирог представляет собой блюдо на ужин, которое легко приготовить и которое можно недорого приготовить. Пирог сделан из комбинации рыб, поэтому не стесняйтесь использовать любую, что у вас есть под рукой, или попросите у своего продавца рыбные обрезки (обычно они будут взимать с вас меньше рыночной цены).Рыбу пашот в смеси из рыбного бульона и молока, смешивают с приготовленным луком-пореем и петрушкой, а затем покрывают пышным слоем картофельного пюре перед запеканием до золотистого цвета. При желании его можно посыпать тертым сыром для придания сочности. Подавайте рыбный пирог с горошком или другой свежей зеленью для полноценного обеда.

Сливочный рыбный пирог с сырным пюре

Ничто не сравнится с кремовым рыбным пирогом для сытной и комфортной еды. Мой отмеченный наградами рецепт всегда находится в нашей ротации рецептов дома.

Этот рецепт передавался мне из поколения в поколение и был протестирован СОТНИ раз.

Рыбный пирог с сырным пюре — один из моих самых любимых блюд для комфорта .

Хотя обычно трудно заставить мою хищную семью отказаться от мяса на день, я знаю, что мой рыбный пирог всегда гарантирует, что все тарелки будут чистыми .

Обычно я делаю большой рыбный пирог и кладу его на середину стола.Я намерен позволить всем помочь самим себе, а затем для меня отложить остатки на обед на следующий день.
После того, как все вернулись за второй (и обычно третьей) порцией, мои остатки, как правило, состоят из одной горошины , которую, вероятно, уронил на пол один из детей.

Итак, мы все выходим из-за стола, расстегивая верхние кнопки с ощущением пюре-перегрузка-коматозное состояние .

На днях научусь дозировать контроль!

Этот рецепт сливочного рыбного пирога был тем, который я приготовил на сцене во время живого кулинарии в Big Feastival несколько лет назад (я добавил сверху сыр и луковые чипсы Пайпер за , немного повернув на том) .
В рамках готовки нам пришлось сделать гигантскую версию, чтобы аудитория могла попробовать рецепт и проголосовать за свой любимый. И эта аудитория была пугающе огромной (см. Ниже)!
🏆 Мой рецепт выиграл 🏆 — и это было началом прекрасных рабочих отношений с Нефф (которая выставила приз в виде кухонного оборудования Neff в размере 10 тысяч фунтов стерлингов), с которым я до сих пор работаю!

Итак, теперь вы знаете мой рецепт , удостоенный наград, ! Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.

Что делать с рыбным пирогом?
  • Я обычно подаю рыбный пирог с горошком и сахарной кукурузой . Детям нравится эта комбинация
  • Sugarsnap Peas / Snow Peas / Mange tout также очень хорошо работают.
  • Я лично ЛЮБЛЮ капусту , так что это тоже вариант!
  • Эти простые моркови со сливочным перцем также являются восхитительным гарниром.
  • Or My Зеленая фасоль с чесноком

Посмотрите, как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды) ***

Рыбный пирог с сырным пюре

Нет ничего лучше сливочного рыбного пирога для сытной и комфортной еды. Мой удостоенный наград рыбный пирог всегда находится в нашей смене рецептов дома.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ужин

Британская кухня

Порций на 6 человек

Калорий 570 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F

  • Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.Доведите до кипения и тушите 15 минут.

  • Слейте воду из картофеля и затем разомните картофелесодержащий или пюре для пюре. Добавьте половину масла, сливки и щепотку соли и перца. Отложить в сторону.

  • Налейте молоко в большую кастрюлю с филе лосося и треской / пикшей. Доведите до кипения и тушите 2-3 минуты (если вы используете сырые креветки, добавляйте их на последнюю минуту приготовления). К этому времени ваша рыба должна быть приготовлена ​​и начать расслаиваться.

  • Поместите рыбу и креветки в хлопья (добавьте на этом этапе холодные приготовленные креветки, если используете) в большую форму для запекания, снимите и выбросьте кожу, если рыба не была без кожи.

  • Налейте кулинарную жидкость в кувшин и отложите в сторону.

Обычный вариант соуса:
  • Растопите оставшееся масло в молочном поддоне, затем добавьте муку. Нагрейте на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой в ​​течение минуты.

  • Медленно добавьте оставшееся молоко, в котором вы готовили рыбу, помешивая венчиком (не взбивайте сильно, иначе у вас получится пенистый соус). Через несколько минут соус начнет густеть.

  • Выключите огонь и перемешайте половину сыра и щепотку черного перца.

Версия соуса без глютена:
  • Перелейте оставшееся молоко обратно в молочную кастрюлю и нагрейте до кипения — не дайте ему закипеть.Постепенно перемешивайте смесь кукурузного крахмала и воды с помощью венчика из баллончика. Продолжайте добавлять смесь кукурузного крахмала, пока молоко не загустеет. Выключите огонь и перемешайте половину сыра и щепотку черного перца.

Сборка:
  • А теперь пора собрать рыбный пирог. Полейте соусом смесь рыбы и креветок.

  • Выложите картофельное пюре ложкой поверх, а затем с помощью вилки разложите его и придав ему узор в виде линий (это даст пюре больше площади, чтобы оно стало хрустящим).

  • Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

  • Посыпьте нарезанным чесноком и подавайте с горошком и кукурузой.

✎ Примечания

Можно ли разогреть рыбный пирог? Да, быстро остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Он должен храниться в холодильнике не более суток. Поместите остатки (все еще в форме для запекания) в духовку, накрыв фольгой, на 20-25 минут при 200C / 400F, пока все не станут горячими.Вы можете снять фольгу на последние 5 минут приготовления, чтобы поверхность снова стала хрустящей.
Можно ли заморозить рыбный пирог? Да!
Я считаю, что картофельное пюре может быть немного водянистым после замораживания, но пока пирог полностью разморозился перед повторным нагревом, он должен быть прекрасным после приготовления и хрустящего в духовке. Готовьте рыбный пирог до точки, прежде чем ставить его в духовку. Затем быстро остудите, накройте крышкой и заморозьте. Разморозьте в холодильнике на ночь (перед повторным нагревом убедитесь, что он полностью разморожен), затем поместите в духовку на 20-25 минут при 200C / 400F, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться по бокам.
Другие идеи начинки:
  • Если вы хотите следовать точному рецепту, который я приготовил на сцене, достаньте приготовленный рыбный пирог из духовки, посыпьте пару пригоршней измельченных чипсов Piper с чеддером и луком и снова поставьте в духовку на 2-3 штуки. минут, просто чтобы нагреть начинку. Прекрасный и хрустящий!
  • Попробуйте добавить ложку горчицы в картофельное пюре, чтобы получилось немного (я бы использовал дижонскую горчицу).
  • Используйте половину обычного картофеля и половину сладкого картофеля в качестве начинки, чтобы получить более сладкий вкус и яркую начинку!
  • Смешайте приготовленные и нарезанные маленькие соцветия брокколи с картофельным пюре, прежде чем переложить им рыбную смесь.
Какой сорт рыбы использовать для рыбного пирога: Я использую смесь лосося, королевских креветок и белой рыбы, такой как треска или пикша. Вы можете заменить часть рыбы, если хотите.
  • Вы можете заменить треску / пикшу на минтай, палтус или хек.
  • Замените лосось форелью (она имеет немного более мягкий вкус, чем лосось).
  • Иногда я заменяю половину трески / пикши копченой пикшей — это придает блюду приятный дымно-соленый привкус.Просто используйте 1 филе копченой пикши, чтобы дым не был сильным.
  • Иногда я оставляю креветки целиком и добавляю дополнительное филе лосося / трески.
Пищевая ценность указана на порцию.

Питание

Калорий: 570 ккалУглеводы: 33 г Белки: 46 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 184 мг Натрий: 533 мг Калий: 1637 мг Волокно: 5 г Сахар: 6 г Витамин A: 920IU14 Витамин C: 24 мг

Ключевые слова Комфортная еда, картофельное пюре, зимняя еда

Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2015 года.Обновлено в октябре 2019 года с новыми фотографиями, видео с рецептами, пошаговыми фотографиями и советами по рецептам. Обновлено в августе 202 г. по уборке номеров.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Самый простой британский рыбный пирог

Также известный как Рыбацкий пирог, это сытное блюдо, которое согреет вас изнутри. Это действительно самый простой британский рыбный пирог.

Приготовьте любой из ваших любимых морепродуктов, смешайте с жемчужным луком и горошком в восхитительном сливочном соусе, добавьте пюре из картофельного пюре, и вы сможете приготовить еду на сковороде за 45 минут.

Мне нравится думать об этом как о версии пастушьего пирога с морепродуктами. В традиционном рецепте используется копченая пикша, но ее трудно найти в США, и, кроме того, мне нравится свобода использовать любую рыбу, которая будет хорошо выглядеть в тот день, когда я ее куплю.

Я всегда знал, что это блюдо родом из Англии, но я также читал, что рыбный пирог возник в Шотландии. Если вы знаете историю, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Есть много других стран, в которых тоже есть свои вариации.

Я называю это самым простым британским рыбным пирогом, потому что вы используете замороженные овощи, которые готовятся на одной сковороде с рыбой, а затем все, что вам нужно сделать, это загустить соус, добавить пюре и запечь.

Мне нравится добавлять в пюре картофельное пюре, чтобы сделать красивую презентацию. Вы также можете добиться аналогичного эффекта, разложив затор и создав узор вилкой.

Мускатный орех

При приготовлении молочного соуса я всегда добавляю немного мускатного ореха. Ничего не скажешь, что он там, он просто придает соусу чудесный аромат и легкую сладость.

Первый шаг к самому простому британскому рыбному пирогу — приготовить рыбный бульон. Это включает приготовление рыбы и лука в молоке вместе с лавровым листом, и это то, что делает соус. Приготовление рыбы в молоке усиливает вкус морепродуктов в соусе.

Сливочное масло

В рецепте много сливочного масла (извините, диетического питания здесь нет). Если вы знаете мои рецепты, я всегда использую несоленое масло, поэтому могу контролировать, где и сколько соли я добавляю. Если бы я использовал соленое масло на всех этапах этого рецепта, оно могло бы получиться очень соленым, и я не мог этого контролировать.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • Для пюре:
  • 3 фунта (1,3 кг) очищенного и нарезанного кусочками картофеля
  • 8 столовых ложек сливочного несоленого, топленого
  • 1/2 стакана (100 мл) подогретого молока
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • Для начинки:
  • 1 фунт смешанной твердой белой рыбы
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 стакана (255 г) замороженного жемчужного лука
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 4 унции консервированных креветок (креветок)
  • 1 стакан (140 г) замороженного горошка
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Маленькая терка из свежего мускатного ореха (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло несоленое, топленое

Инструкции

  1. Для картофельного пюре:
  2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения и тушите 10-15 минут, пока не вставите острый нож, пока он не станет мягким. Слить и переложить в таз. Добавить масло, соль и перец, размять и отставить.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C. Протрите форму для запекания размером 12 x 9 x 2 дюйма (31 x 23 x 6 см) маслом.
  4. Для начинки:
  5. В большую сковороду добавьте рыбу, молоко, жемчужный лук, лавровый лист и соль. Тушить 5 минут. Выключите огонь и дайте рыбе остыть в жидкости. После охлаждения процедите молоко через сито, отделяя рыбу от молока.Снимите лавровый лист и отставьте рыбу с молоком.
  6. В сковороду добавьте сливочное масло на среднем огне. Когда растопится и закипит, добавьте муку. Медленно влить молочный бульон из рыбы, взбивая, тушить до загустения. Добавьте рыбу и жемчужный лук, креветки, горох, петрушку и мускатный орех. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить.
  7. Вылейте рыбу и овощи в форму для запекания. Сверху выложите картофельное пюре и смажьте верх пюре топленым маслом. Выложите на большой противень (на случай, если он закипит).
  8. Выпекайте 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Если верхняя часть не подрумянилась так, как вам хотелось бы, нагрейте ее под жаровней (гриль, если вы находитесь в Великобритании), но следите за ней, пока она не подрумянится.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 422 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 16 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 126 мг Натрий 721 мг Углеводы 13 г Волокно 2 г Сахар 6 ​​г Белки 24 г

Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Другие британские рецепты:

Морепродукты от ботаников с ножами

Рыбный пирог может показаться британским рецептом, но нет причин, по которым его нельзя приготовить в Америке. Найдя лучшие местные варианты свежей рыбы и используя гриль или коптильню для обогащения лосося, вы получите отличный улов!

Это забавная вещь — писать о еде. Приготовление пищи обладает огромным потенциалом для объединения людей, но рецепты также могут вызвать разногласия, которые могут закипать годами (ладно, разногласия не закипают, но вы понимаете, что мы имеем в виду).В качестве примера, недавно мы опубликовали базовый рецепт пасты, фарша из говядины и томатного соуса, который в семье Эмили с незапамятных времен носил название «гамуш». Мы точно не предполагали, что это приведет к воссоединению кум-ба-я, но мы получили два быстрых отклика от противоположных концов семьи, оба утверждали, что они изобрели это, и оба упоминали, что мы получили рецепт совершенно неверно (но по-разному).

Публикация варианта любимого рецепта может быть похожа на борьбу с религией: вы получите стойких верующих, у которых есть правильный способ что-то сделать, и никакие отклонения недопустимы.Кроме того, есть более случайные члены церкви, которым все равно, что вы делаете с рецептом, если только вы не добавляете в него изюм.

Хрустящая маслянистая картофельная пюре. О да.

Рыбный пирог: грунтовка

В Британии рыбный пирог — один из таких рецептов. Страна, условно говоря, представляет собой небольшую группу островов. Рыба и морепродукты Северного моря — краеугольный камень нашего кулинарного наследия. Добавьте к этому климат, подходящий для страны, находящейся на той же широте, что и Гренландия.У вас есть идеальные условия для выращивания таких блюд, как треска с жареным картофелем (не называйте их картофелем фри!), Лосось и рыбные пироги.

Конечно, у каждого свое представление о том, из чего лучше всего получается рыбный пирог. Какую рыбу использовать? Должен ли быть сыр? А как насчет вареных яиц? Выпечка или картофельная корочка? Вы получите столько разных ответов, сколько рыб в море. И есть дополнительные сложности при адаптации блюда в США, потому что независимо от того, находитесь ли вы на западном побережье, на восточном побережье или где-то посередине, виды рыбы, к которой вы будете иметь доступ, будут немного другими. .

Сочетания рыб

Вы можете сойти с ума со своими комбинациями рыб, но вот общие рекомендации. В качестве основы пирога вам нужна плотная белая рыба, которая сохраняет свою форму при приготовлении, но при этом может рассыпаться вилкой на кусочки. Традиционно это треска — атлантическая треска доступна для рыбной промышленности Северного моря, которая питает Великобританию, но тихоокеанская треска будет доступна для западного побережья США.

Также можно использовать хека, палтуса или минтая.Все зависит от того, что свежее, доступное, доступное и экологически безопасное, и вашим лучшим другом в этом решении будет ваш поставщик — магазин морепродуктов или рыбный прилавок в продуктовом магазине. Вы также можете следить за Seafood Watch, чтобы помочь вам сделать выбор в отношении устойчивости: прямо сейчас выращенная атлантическая треска — безопасная покупка, но это не значит, что вам не следует забрасывать сеть шире, чтобы опробовать альтернативы.

Первая рыба: твердая белая рыба

Мы приготовили этот рыбный пирог из многих вариантов белой рыбы, указанных выше.На этот раз мы использовали комбинацию дикой атлантической трески и пикши, которую наши друзья из Sizzlefish были любезно присланы нам. Их рыба отправляется порционированной, замороженной и запакованной в вакууме, и она идеально подошла для этого рыбного пирога. У них есть большой выбор диких и выращенных на фермах морепродуктов и предлагаются различные пакеты подписки. Пожалуйста, проверьте их!

Треска и подобная рыба обычно мягкие, поэтому вам нужно сочетать ее с рыбой, которая добавляет немного сочности и вкуса.Часто эту роль исполняют две разные рыбы. Вы увидите смесь лосося и другой копченой рыбы, например, скумбрии. Вы можете изрядно разойтись с комбинациями рыбы в этом пироге. Мы хотели сделать его максимально простым и доступным, объединив эти две рыбы с богатым вкусом в одну.

Итак, если есть один шаг, который мы рекомендуем вам сделать дома, чтобы придать рыбному пирогу по-настоящему насыщенный вкус, то это такой шаг: горячее копчение собственного лосося.

Вторая рыба: лосось горячего копчения

Лосось горячего копчения не похож на ломтики холодного копчения, которыми можно украсить бублик.Вы, конечно, можете купить его (обычно его можно найти в холодильном отделении магазина вместе с другой маринованной и вяленой рыбой), но дешевле и проще приготовить собственное из свежего филе лосося. Первым делом мы частично вылечим лосося. Полное вяление рыбы — процесс, улучшающий вкус и способствующий сохранению, — может занять несколько дней, если вы будете тщательнее. Мы просто хотим подготовить внешние слои рыбы для процесса копчения и в то же время добавить немного аромата.

Рассол и копчение лосося

Посадите рыбу на ночь (или на день) в смеси из соли, сахара, горчичного порошка и цедры лимона. Вы заметите, что процесс резко меняет цвет лосося от первоначального розового до более насыщенного красного даже через несколько часов.

Когда вы будете готовы закоптить, сотрите с рыбы большую часть протирания, но не промывайте ее. Вы можете использовать коптильню, если она у вас есть, но этот процесс работает точно так же и на угольном гриле.Все, что вам нужно, это кастрюля из фольги с водой и размоченная щепа. (Вы также можете использовать древесные гранулы для приготовления пищи в мешочке из фольги.) Большинство видов древесины работают нормально, но мы избегаем мескита, который, как правило, подавляет все нежные ароматы пирога.

Приготовление на дыму — более медленный процесс, чем при приготовлении на гриле, но мы все же хотим, чтобы внутренняя часть рыбы приготовилась до средней прожарки. Нам нужна внутренняя температура 125 градусов по быстрому термометру. Добравшись до места, вы можете снять рыбу с решетки и плотно накрыть ее фольгой.Он будет продолжать готовиться и должен достичь средней степени готовности, что позволит ему легко расслаиваться. Дайте ему постоять полчаса, прежде чем разбить его на куски.

Лосось горячего копчения

Третья рыба: креветки

Мы действительно добавляем в рыбный пирог треть морепродуктов, чтобы немного смешать текстуру, и здесь мы предпочитаем креветки. Поскольку он готовится быстро, вы не хотите использовать небольшое разнообразие и рисковать переваренными или резиновыми кусками: выберите средний или большой, и если вы найдете очень большие или гигантские, они будут хорошо нарезаны на немного больше, чем укус. шт.Мы делаем еще один дополнительный шаг с креветками после того, как они очищены, но перед разделкой: ненадолго замочите в рассоле из соли и пищевой соды. Это займет всего 15 минут, но творит чудеса, чтобы креветки оставались влажными в процессе приготовления.

Белая рыба (треска, пикша и хек) и креветки

Соус

Начинка рыбного пирога — это, по сути, соус из лука-порея, петрушки и сливок, который добавляет луковую насыщенность, но достаточно мягкий, чтобы позволить рыбе сиять. Вы можете использовать настоящий лук, но мы предпочитаем лук-порей, так как он отлично сочетается с более яркими морепродуктами.Что касается корочки для пирога, вы определенно можете выбрать вариант из слоеного теста, а у нас были отличные рыбные пироги с начинкой из теста. Однако в этой версии мы будем использовать легкое и простое картофельное пюре. Мы хотим, чтобы корочка оставалась стабильной, поэтому мы используем этот рецепт для получения пышного сусла, но сдерживаем немного жидкости. Чтобы получить этот незаменимый коричневый хрустящий верх, мы использовали несколько капель масла и немного присыпанного панко. Вы также можете добавить немного сыра пармезан или романо.

Америка и Великобритания могут быть двумя странами, разделенными общим языком.Но, как показывает этот рецепт рыбного пирога, нас кормят одни и те же океаны. Мы не претендуем на звание окончательного рыбного пирога. Однако, если это поможет сохранить Особые отношения, мы будем этим достаточно удовлетворены.

Британский рыбный пирог

Рецепт

Американо-английский рыбный пирог

Рыбный пирог может показаться британским рецептом, но нет причин, по которым его нельзя приготовить в Америке. Найдя лучшие местные варианты свежей рыбы и используя гриль или коптильню для обогащения лосося, вы получите отличный улов!

Время приготовления1 час

Время приготовления1 час 30 минут

Общее время2 часа 30 минут

Курс: закуски, морепродукты

Кухня: американская, британская

Ключевое слово: рыба, морепродукты, курильщик

Порций: 6

калорий: 813 ккал

Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами

Для копченого лосося
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки черного перца грубого помола
  • 2 чайные ложки горчичного порошка
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона примерно из 1 большого лимона
  • 1 фунт лосося филе с кожей (для пирога понадобится всего 1/2 фунта, так что у вас будет много остатков)
Для картофельного пюре:
  • 2 фунта картофеля Айдахо или красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером от 1 до 2 дюймов
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана цельного молока
  • Кошерная соль крупного помола по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Для начинки:
  • 1/2 фунта средних и крупных креветок, очищенных и обработанных
  • Грубая кошерная соль, разделенная на части
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1 фунт трески или филе другой твердой белой рыбы, например палтуса, пикши, хека или минтая, очищенные от кожи, обваленные и нарезанные на Кусочки 1 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки несоленого масла добавить еще 2 столовые ложки, если используется панко
  • 2 средних лука-порея, только белые и светло-зеленые части, вымытые и мелко нарезанные (8 унций после обрезки)
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 мелко нарезанных анчоуса
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана панировочных сухарей для панко
Для приготовления копченого лосося:
  • Смешайте сахар, соль, перец, горчичный порошок и цедру лимона в небольшой миске.Положите лосось кожей вниз в стеклянную посуду. Равномерно распределите смесь поверх лосося. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или до 12.

  • Если вы используете древесную щепу, замочите ее в воде как минимум на 1,5 часа, прежде чем вы планируете коптить рыбу. (Пеллеты не нужно замачивать.) Зажгите одну трубу, полную древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и разложите их на одной стороне колосниковой решетки.Посыпьте горячие угли половиной размоченной щепы. Вы также можете использовать коробку для копчения или пакет из фольги с дырочками. На пустую сторону гриля поставьте противень из фольги и налейте 1 стакан воды. Поставьте решетку для жарки на решетку. Убедитесь, что верхние и нижние вентиляционные отверстия открыты примерно на 1/4.

  • Сотрите с лосося большую часть сахарной смеси. Положите рыбу кожей вниз на более прохладной стороне гриля прямо над противнем из фольги. Закройте решетку крышкой и коптите лосось около 20 минут.Внутренняя часть рыбы должна достигать 125ºF на мгновенном термометре и быть твердой на ощупь. Переложить семгу на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть не менее 20 минут. Когда остынет, удалите кожу и все кости и измельчите на кусочки среднего размера (1 дюйм).

Чтобы приготовить картофель:
  • Очистите картофель и нарежьте крупными кусками примерно от 1 до 2 дюймов кубиками. Перелейте в таз с холодной водой для полоскания. Подмените воду 2 или 3 раза, пока она не станет прозрачной.В голландской духовке или большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды на сильном огне. Добавьте картофель и готовьте до полной готовности, около 15 минут. Картофель процедить на дуршлаг и промыть под проточной горячей водой 30 секунд, чтобы смыть излишки крахмала. Установите мясорубку или мельницу над пустой теперь кастрюлей и пропустите через нее картофель. Добавьте молоко и масло и аккуратно перемешайте резиновым шпателем. Приправить по вкусу солью и перцем. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Чтобы приготовить начинку и выпекать:
  • Нагрейте духовку до 375 ° F и установите решетку посередине.В миске среднего размера смешайте креветки с 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/8 чайной ложки пищевой соды. Поместите в холодильник на 15 минут или до часа. Когда все будет готово, нарежьте его на большие куски, если они очень большие или огромные.

  • В большой кастрюле на среднем огне растопите 4 столовые ложки масла. Добавьте лук-порей и варите около 5 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым. Вмешайте муку и варите 2 минуты. Медленно добавьте вино, молоко и сливки, хорошо помешивая. Доведите соус до кипения и варите 5 минут. Добавьте петрушку, чеснок и анчоусы.Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем. Осторожно добавьте копченого лосося, трески и креветок. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки объемом 2 л.

  • Сверху выложите ложки картофельного пюре, затем с помощью лопатки распределите равномерным слоем по всей поверхности блюда. Обязательно прикрывайте края, чтобы соус не пузырился. При желании используйте тыльную сторону большой ложки, чтобы создать волнистую текстуру. Посыпьте панировочными сухарями панко и выложите сверху оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.Поместите форму на противень и поставьте в духовку на центральную решетку. Выпекайте до образования пузырьков и до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-40 минут.

калорий: 813 ккал | Углеводы: 61 г | Белки: 44 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 23 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 281 мг | Натрий: 1651 мг | Калий: 1558 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 1821 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 226 мг | Железо: 4 мг

Легкий рецепт рыбного пирога | Все рецепты

Это самый простой рыбный пирог, который я когда-либо делал.Я использовал треску и пикшу для белой рыбы и еще несколько креветок, так как в сумке еще осталось немного. Инструкции просты, соус с добавлением горчицы и лимона имел приятный легкий привкус. Кроме того, он был достаточно толстым, чтобы красиво связать рыбу, создавая определенный нижний слой пирога. Запекать картофель вместо того, чтобы варить его перед тем, как размять, было для меня новой техникой, но теперь я буду использовать ее часто (я запекла картофель в микроволновой печи, что сэкономило много времени). В результате получается вкусная подрумяненная начинка на сочной рыбной основе.ПРИМЕЧАНИЕ: это пирог с картофелем, похожий на пирог пастухов, не ожидайте отдельной корочки, как у большинства американских пирогов.

Когда я увидел, что у этого рецепта только один отзыв и 2 звезды, я был немного обеспокоен, но я хотел приготовить рыбный пирог, и это показалось мне самым простым рецептом.Я сделал это для себя и своей мамы, и нам обоим это очень нравится! Я использовал треску в качестве белой рыбы, а для среднего чеддера я использовал кусочки тертого сыра, которые были в морозильной камере. который включал острый чеддер. Возможно, это улучшило вкус, я не знаю.

Я не большой поклонник рыбы, но мне очень нравятся моллюски.Это было лучше, чем я ожидал! Я сварил картошку и приготовил ее, как обычно. Я также добавила пару столовых ложек муки в масло и лук, чтобы сырный соус немного загустел. Даже в виде остатков все равно было вкусно! Это не похоже ни на что, что у меня было раньше. Сырный, немного суповой, картошка и морепродукты не похоже, чтобы они мешали друг другу, но мы съели каждый укус!

Я действительно ненавижу это делать, но я должен быть честным.Мне нравятся все ингредиенты в этом рецепте, и это звучало восхитительно, но этот рецепт нам совсем не подошел. Вкус был нормальный, но текстура была настолько непривлекательной, что я даже не мог заставить себя съесть остатки. На тарелке это выглядит как большая куча картофельного пюре, но после каждого укуса вы получаете кусок скрытой рыбы или креветки, который просто сбивает вас с толку. Опять же, вкус был прекрасным, если можно было преодолеть текстуру или ее не было. Я почти думаю, что было бы лучше, если бы вы сначала положили слой картофеля и запекали его, чтобы образовалась «корочка», а затем добавили бы креветки и соус? Не знаю, но это просто мысль.Я не буду пытаться это снова … извините

Съел … до последнего кусочка.

Лучший рыбный пирог — Наш легкий рецепт рыбного пирога

Паркер Файербах

Если вам нужен простой рецепт рыбного пирога, вы не ошибетесь, выбрав нашу великолепную версию.Очень легко приготовить, и это идеальное блюдо для ужина окажется на столе менее чем за час. К тому же он сочится плавленым сыром!

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 6

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

1

кг очищенного и нарезанного кусочками картофеля размером 3 см

3

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные на четвертинки

1

Лук репчатый, очищенный и мелко нарезанный

морковь, очищенная и мелко нарезанная

350 грамм

Сыр Чеддер (200 г для соуса и 150 г для добавления сверху)

Пучок плоской петрушки, мелко нарезанный

Пучок укропа, мелко нарезанный

Сок и цедра половины лимона

1 1/2 чайная ложка

Горчица английская

400 грамм

смесь для рыбных пирогов (мы использовали смесь нарезанной кубиками копченой пикши, трески и лосося)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 220ºC (вентилятор 200ºC).
  2. В большую кастрюлю с соленой кипящей водой добавьте очищенный картофель и тушите 10-12 минут или пока нож легко не проткнет его. Слить и размять, добавив немного соли и перца. Отложите в сторону.
  3. В большой сковороде вяните шпинат с брызгами воды. Когда он полностью завянет, снимите со сковороды и отожмите лишнюю воду. Выложите на дно жаростойкой формы объемом 1,5 л вместе с разрезанными на четыре части яйцами.
  4. Для приготовления соуса: в сковороду с толстым дном налить масло и обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 6-7 минут или до размягчения.Добавить сливки, крем-фреш, 200 г сыра чеддер, петрушку, укроп, лимонный сок, цедру и английскую горчицу, перемешать.
  5. Положите нарезанную кубиками рыбу и креветки в жаростойкую форму поверх яиц и шпината, полейте сырным соусом. Сверху полейте соус картофельным пюре и посыпьте оставшимся сыром. Запекать в духовке 30-35 минут, пока сыр сверху не начнет пузыриться и не станет золотистым. Подавать со свежей вареной зеленью.

КУПИТЬ £ 30.00 , Прямоугольная форма для духовки Le Creuset Stoneware Deep Rectangular

Паркер Файербах

Мэтью Локвуд Мэтью Локвуд — профессиональный повар и разработчик рецептов с более чем 20-летним опытом работы в сфере гостеприимства и общественного питания, как на кухне, так и за ее пределами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рыбные пироги | Weelicious

Состав
  • 1 1/2 стакана молока (для этого рецепта я предпочитаю цельное молоко)
  • 1 чашка соцветий брокколи, свежих или замороженных
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 кукурузный початок или 1/2 стакана замороженных продуктов
  • 2 филе подошвы, свежее или замороженное (или 1/2 фунта палтуса, пикши или трески)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки плюс экстра для посыпки
  • 1/2 слоеного теста в коробке, 1 лист (я люблю Dufours или Pepperidge Farms), размороженное
  • 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды (это известно как яичная промывка корочки)
Препарат
1.
Обновлено: 12.04.2021 — 23:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *