Как приготовить плов из курицы в сковороде: Рассыпчатый плов с курицей на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Плов с куриным филе, на плите, в сковороде, в мультиварке, рецепты с фото

 

Плов с куриным филе

Для этого плова идеально подойдет куриная грудка, так как она не жирная и без костей. Но вы можете, если захотите, срезать мясо с бедер или других частей тушки. В данном рецепте мы приготовим очень вкусный диетический плов с грудкой.

  • 0.5 1 шт. курица (филе)
  • 0,4 2 стакана Рисовая крупа
  • 0,2 2 шт. Морковка
  • 0,2 2 шт Лучок
  • 0,1 0,5 стакана Рафинированное масло
  1. Морковь и лучок нарезать, как всегда, на плов. То есть морковь — соломками (брусками) а лук — полукольцами. С целых головок чеснока снять лишь верхнюю сухую шелуху, срезать корешки. Целостность не нарушать. Все продукты нужно обязательно мыть. 

[wprm-recipe-jump] Для этого блюда идеально подойдет куриная грудка, так как она не жирная и без костей. Но вы можете, если захотите, срезать мясо с бедер или других частей тушки.

В данном рецепте используется грудка.

Состав:

  1. Филе курицы — полкило.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Морковка — 2 шт. (или 1 крупная).
  4. Лучок — 2 шт.
  5. Рафинированное масло — четверть стакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Приправы — 1 ч/л.
  8. Чеснок — 4 головки.
  9. Любители остренького могут добавить стручок перца.

 

Как приготовить плов с куриным филе:

Сначала хорошенько помыть крупу и оставить в соленой теплой воде на 1 час. Мясо вымыть и порезать на куски.


Морковь и лучок нарезать, как всегда, на плов. То есть морковь — соломками (брусками) а лук — полукольцами.
С целых головок чеснока снять лишь верхнюю сухую шелуху, срезать корешки. Целостность не нарушать. Все продукты нужно обязательно мыть. Да вы это и без меня понимаете.


Теперь приступайте к самому процессу готовки. Для этого надо нагреть масло в чугунном казане (кастрюле, утятнице). Посуду выбирайте любую подходящую. В первую очередь жарится лук минут 10 при периодическом помешивании, после чего кладется в емкость курица. Жарка продолжается до приобретения мясом беловатого цвета.


Затем заложить морковку, специи, убавить пламя и тушить под крышкой 10 мин.


Влить кипяток, покрыв полностью зирвак, посолить и положить чеснок. На этом же этапе те, кто решил готовить острое кушанье, должны положить и перец. Тушить 15 мин.


Пришло время для закладки рисовой крупы. Воду с риса слить. Ополоснуть крупу и выложить в посуду ровным слоем. Долить, если надо, кипятка, чтобы утопить поверхность риса на 1 см.
На сильном огне дать жидкости выкипеть, и сразу пламя уменьшить. Накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
Перед выключением зачерпнуть зерна сверху и проверить на готовность. Сыроватый рис потушить еще 5 мин.


Готовое блюдо через 10 минут после выключения перемешать, разложить в тарелочки и украсить зеленью. Не помешает и салатик из огурцов с помидорами. Так называемый Ачик чучук, рецепт которого ранее уже публиковался.

Приятного аппетита!

Плов куриным филе в мультиварке

Состав:

  1. Грудка курицы — полкило.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Рафинированное масло — четверть стак.
  6. Чеснок — 4 зубка.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Специи — чайная ложечка.

Влив масло, выставить режим Жарка либо Выпечка на 10 минут и обжарить мелко нарезанный лучок в мультиварке с открытой крышкой. Жарку начинать с лука не обязательно. Иногда я сначала жарю курочку.
Спустя это время закинуть морковку, пропущенную через шинковку или крупную терку. Хоть я и против терки, но для такого способа приготовления можно сделать исключение. Вместе с морковкой заложить и куски курочки. Жарить 5 мин.

После обжаривания положить очищенные зубчики чеснока, соль, приправы, промытый рис.

Влить кипяток, покрывая поверхность рисового слоя приблизительно на 1 см. Переключить на функцию Тушение или Плов. В почти всех агрегатах в режиме Плов время устанавливается автоматически на час, но вам не потребуется так много. Поэтому рекомендую выбрать другую функцию, где можно установить время готовки самостоятельно на 30-40 мин.

После звукового сигнала плов из куриного филе готов к употреблению. Перемешайте содержимое чаши и разложите в тарелочки, украсив ваше яство.

Калорийность такого блюда в расчете на 100 грамм составляет 125 Ккал.

Приятного аппетита!

 Плов с куриным филе на сковороде

Состав:

  1. Филе курочки — 700-800 гр.
  2. Рисовая крупа — 2 стак.
  3. Морковка — 1 шт.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Чеснок — 1 шт.
  6. Рафинированное масло — пол. стакана.
  7. Соль, приправы, барбарис — по вкусу.

Крупу вымыть тщательно, чтобы не была мутной вода. Замочить рис в соленой теплой воде на полчаса.
Филе курочки разделить на кубики и обжарить на сковородке в разогретом масле. Жарить 10 мин. Не забывать помешивать.


Лучок также измельчить кубиками, морковку же пропустить через шинковку. Овощи отправить к курочке. После чего заправить специями, солью и закинуть сушенный барбарис. Смешать и жарить 10 мин.

Чеснок помыть и разделить на зубцы. Шелуху полностью не очищать, оставить нижний слой. Сцедить воду с риса.


Крупу засыпать в сковородку, влить воды, на 0,5 см превышая уровень риса.
Накрыть крышкой и тушить на том же умеренном пламени 15 мин.

Далее положить чеснок, и продлить тушение на 10 мин.


Выключить и открыть лишь через 15 минут после окончания готовки. Перемешать и выложить в тарелочки. Украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Плов с курицей на сковороде: рецепт с фото пошагово

Плов является национальным блюдом народов Средней Азии. Но не всегда есть возможность приготовить плов с бараниной, говядиной или свининой. Но зато куриное мясо очень часто оказывается в морозильнике. Вашему вниманию представлен плов с курицей на сковороде, рецепт с фото пошагово прилагается. Рис получается рассыпчатым, а сам плов очень вкусный.

Посмотрите еще, как приготовить плов со свининой в мультиварке.

1. Рис пропаренный – 1–1,5 стакана

2. Куриная грудка – 1 шт.

3. Морковь средняя – 1 шт.

4. Лук репчатый – 1 шт.

5. Чеснок – 2 зубчика

6. Специи для плова

7. Растительное масло

 

Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов из курицы в домашних условиях:

Куриную грудку размораживаем, хорошенько промываем, снимаем сверху кожицу. В ней практически одно мясо, поэтому ее легко отделить от кости. Режем мякоть на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем курицу на сковородку, солим, добавляем специи и накрываем крышкой. Так она немного потушится.

Пока мясо жарится, чистим лук и морковь.

Промываем 1–1,5 стакана пропаренного риса и откладываем пока в сторону.

Мелко режем лук.

На мелкой или средней терке натираем морковь.

Когда со сковородки испарилась вся вода, вышедшая из курицы, немного ее обжариваем и добавляем лук с морковью.

Мясо подрумянилось, овощи поджарились, можно засыпать рис.

Равномерно распределяем его по сковороде и заливаем 2 стаканами воды так, чтобы она покрывала рис. Крышкой не накрываем.

Когда вода перестала покрывать плов, сковородку накрываем крышкой.

Теперь плов тушится и нужно следить, чтобы вся вода не испарилась, а рис не пригорел.

Если видите, что рис еще сырой, а жидкость уже вся выкипела, то можно еще немного добавить воды.

За 5–10 минут до окончания приготовления, в плов нужно добавить чеснок, порезанный на небольшие кусочки. Это придаст аромат блюду и добавит пикантности.

Потом можно чеснок убрать с поверхности, так как не все любят кушать его в вареном виде.

Ароматный, рассыпчатый плов с курицей, который мы приготовили на сковороде, готов!

Приятного аппетита!

Плов с курицей на сковороде рецепты с фото

Плов с курицей — это блюдо обладает уникальным вкусом и меньшей калорийностью, чем например из свинины. Рецепт этого плова пришел к нам из Узбекистана, попробовать его можно теперь не только в кафе, но и у себя дома.

Приготовление плова из курицы

  • Куриное филе 500 г.
  • Рис белый 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Барбарис 10-12 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 400 мл

Калории: 136 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 11.8 г

  • Курице разрезать на небольшие кусочки.

  • Обжариваем до корочки на растительном масле несколько минут.

  • Репчатый лук нашинковать полукольцами и добавить к курице.

  • Морковь нарезать брусочками с помощью специальной терки или при помощи обычного ножа.

  • Добавить морковь к курице и жарить 10 минут время от времени помешивая.

  • Курица готовиться быстро, жарить нужно не больше 15 минут.

  • Добавляем приправу: барбарис и чищеные зубчики чеснока. Посолить и поперчить.

  • Добавляем рис.

  • Наливаем воды чтобы скрыло рис и курицу. Готовим 20 минут.

  • Плов из курицы готов, приятного аппетита!


Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Рецепт рассыпчатого плова должна уметь готовить каждая хозяйка, я недавно обзавелась отличным рецептом и готовлю теперь только так, муж в восторге, дети довольны. Рекомендую приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Рис — 300г.
  • Курица — 500г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Специи для плова или куркумы — 1/2 ч.л.
  • Репчатый лук — 1шт.
  • Чеснок — 1 головка

Как приготовить плов с курицей
Мясо курицы нарезаем на кусочки и обжариваем с чесноком на сковороде.

Репчатый лук нашинковать и добавить к мясу.
Морковь шинкуем классическим способом -брусочками.
Добавляем к мясу и луку.
Добавить специи, лавровый лист и чеснок.
Добавляем рис и не много воды, готовим плов еще 15 минут до полного приготовления риса.

Плов получился рассыпчатым и очень вкусным. Приятного аппетита!

Плов с курицей в казане рецепт

Ингредиенты:

  • Курица — 500г.
  • Рис — 250г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправа зира — 1 ч.л.
  • Перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:
Курицу нарезать на кусочки и сразу посолить и поперчить.

Лук обжарить сразу вместе с перцем и семенами зиры. Добавляем после этого курицу.

Рис добавляем сразу с 300 мл воды. Добавляем 1 ч.л. соли, обычно этого достаточно.

Плов готов, перемешиваем раза 3-4 но не сильно.

Плов готов, обязательно подавайте еще горячим, так вкуснее!

( 3 оценки, среднее 1. 33 из 5 )

Плов с курицей на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая сковорода с крышкой;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • сито;
  • набор посуды разного объёма.

Ингредиенты

Куриное мясо500 г
Длиннозернистый рис500 г
Вода900-1000 мл
Чеснок5 зубчиков
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Приправа для плова3-4 ч. л.
Соль2-3 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Куриное мясо (в рецепте используются бёдрышки) отделяем от кости, убираем лишние жилы и кожицу. Нарезаем небольшими кусочками по 1,5-2 см в ширину.
  2. Рис промываем водой несколько раз, чтобы в конечном итоге она стала совсем прозрачной. Для удобства каждый раз откидываем рис на сито. Для лучшего эффекта можно предварительно замочить рис в воде на полчаса.
  3. Лук и морковь очищаем от несъедобных слоёв и нарезаем: лук – некрупными полукольцами по 2-3 мм, а морковь – тонкой соломкой. Чеснок очищаем от шелухи.

Готовим плов

  1. В раскалённую сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и даём ему прогреться.
  2. Выкладываем куриное мясо и лук. Добавляем 3-4 ч. л. приправы для плова и 2-3 ч. л. соли и хорошо перемешиваем.
  3. Обжариваем до золотистого цвета лука в течение 7-10 минут. Не бойтесь пересолить, ведь рис забирает много этой специи в себя.
  4. Добавляем морковь, равномерно распределяем её по площади сковороды, но не перемешиваем.
  5. Сверху моркови кладём 500 г подготовленного риса и тоже разравниваем его по поверхности сковороды.
  6. В рис вставляем 5 зубчиков чеснока и немного подсаливаем.
  7. Заливаем будущий плов 0,9-1 л чистой питьевой воды, вливаем её тонкой струйкой и не перемешиваем.
  8. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне в течение 10 минут, затем выкручиваем огонь до минимума и готовим плов ещё 15 минут, после этого выключаем огонь и даём блюду постоять ещё 10 минут. За всё это время крышку поднимать не нужно!
  9. По окончании готовки поднимаем крышку и перемешиваем плов. Подаём как второе блюдо на обед или полноценный ужин. Вкус хорошо дополнят домашние соусы (лечо, аджика, кабачковая икра) и соления.

Знаете ли вы? Плов – это древнее и почитаемое многими мировыми культурами блюдо. Есть турецкая мудрость, которая гласит: «Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире». Плов настолько популярен, что в Ираке его готовят даже в Макдональдсе, а некоторые исторические источники делятся сведениями, что плов употребляли ещё воины Александра Македонского в Ⅳ в. до н. э.

Видеорецепт

Рецепт быстрого плова на сковороде интуитивно прост и известен многим, но если вы хотите ознакомиться с ним детальнее, посмотрите подробное и понятное видео.

Что же, теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный и ароматный плов с курицей в домашних условиях. Рецепт займёт у вас меньше часа свободного времени, а по ощущениям будет отличным блюдом из риса и жареных мяса и овощей, уступающий разве что приготовленному в казане плову среднеазиатскими поварами по старинным рецептам. Готовьте в удовольствие и радуйте себя, родных и гостей. А какие рецепты плова знаете вы? В каком порядке готовите ингредиенты? Своим опытом можете поделиться в комментариях ниже. Приятного вам аппетита и самых вкусных творений на кулинарном поприще!

Другие рецепты плова

Плов с курицей на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Плов — блюдо узбекской кухни, готовящееся в основном из риса, мяса, птицы или рыбы, но и здесь бывают исключения. Очень часто сейчас можно встретить очень вкусный плов с добавлением морепродуктов, таких, как креветки, мидии и т.д. Также иногда вместо риса, для приготовления плова используют перловую крупу и другие крупы. Существуют тысячи разных рецептов приготовления плова. Сегодня мы будем готовить домашний плов на плите, в сковороде или казане с курицей. Я очень люблю делать плов например, в мультиварке. Готовится он просто и очень быстро и результат всегда потрясающий. Божественно вкусный рис, нежный и рассыпчатый, а мясо сочное с поджаренной румяной корочкой. Данный рецепт также довольно простой, вкусный, получается «рисинка к рисинке», куриное мясо как всегда восхитительное, в общем, давайте готовить вместе.

Потребуется:

  • Курица — любые части — у меня 2 крыла, 2 бедра и 2 голени
  • Рис — 3 стакана (использую длиннозерный пропаренный)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Приправы для плова — по вкусу (я не использовала)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить плов с рисом и курицей на сковороде:

Лучше всего для приготовления домашнего плова использовать толстостенный казан, но если его у вас просто нет, подойдёт и обычная сковорода или казан с менее толстыми стенками. У меня казан большого объёма, но не тот, что был раньше, уже более современный с тефлоновым покрытием. Я его обожаю, плов в нём всегда получается отменным. Прежде всего для плова я обжариваю овощи. Наливаю достаточное количество растительного масла в казан, огонь делаю на максимум и добавляю зубчики чеснока, измельчённый репчатый лук и нарезанную брусочками морковь. Обжариваю. Соль добавляю по вкусу.

Когда овощи хорошенько обжарились, я выкладываю в казан кусочки курицы и тоже даю немного прижариться, буквально 5-7 минут. Затем переворачиваю курицу на другую сторону. Рис промываю до чистой воды и добавляю в казан, перемешиваю, чтобы рис впитал в себя почти всё растительное масло. При таком способе приготовления, готовый плов получится рассыпчатым и очень вкусным.

Теперь остаётся добавить в плов воды (на 1 стакан риса — 2 стакана воды), добавить ещё при необходимости соли и специи по желанию. Я специи не добавляю, вкладываю только лишь лавровый лист для аромата. Довожу воду до кипения.

Затем прикрываю казан крышкой и на среднем огне довожу плов до готовности, пока не впитается в рис вся вода. Это занимает примерно 15-25 минут. Далее можно (не открывая крышку) огонь убавить на минимум, и подержать плов еще в течении 10-15 минут. Снизу рис, овощи и мясо поджарятся.

Как время приготовления плова закончилось, открываем крышку и проверяем с помощью лопаточки, вся ли ушла жидкость. Я это делаю так: просто в центре прокалываю лопаточкой рис до дна. Если жидкости нет — плов готов. Его можно немного перемешать и сделать горкой и снова прикрыть крышкой, сверху я накрываю плов на 20-30 минут одеялом или полотенцами. Даю ему немного настояться и только потом раскладываю по тарелочкам.

Вкусный, ароматный домашний плов с курицей получается всегда шикарным. Все домашние остались сыты и довольны. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Плов с курицей на сковороде: рецепт с фото

Необычайно вкусный, рассыпчатый и ароматный плов с курицей на сковороде – замечательный пример незатейливого ужина, который готовится просто и быстро. Такой рецепт непременно пригодится слишком занятым хозяюшкам, у которых элементарно нет времени на создание сложных кулинарных композиций, требующих многочасового пребывания на кухне. Тут же всё просто, как раз-два-три! При этом сочетание злака с мясом птицы получается изумительным: с насыщенным вкусом и многогранным ароматом. Эта вариация ничуть не хуже той, что готовится с говядиной или свининой в казане.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления очень вкусного и сытного плова на сковороде необходимы:

  • рис «Баракат» — 2 ст.;
  • курица – 600 г;
  • вода – 3 ст.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • луковица – 2 головки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Для приготовления такой вариации плова отлично подходят голени и окорочка. Но вы можете использовать и более сухую грудку.

Как приготовить ароматный плов с курицей на сковороде

Приготовить ароматный, чрезвычайно вкусный плов с мясом курицы на сковороде проще простого. От вас потребуется минимум времени и усилий.

  1. Начать приготовление сытного блюда стоит с подготовки мяса. Курицу потребуется промыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
  1. Мясо следует нарезать небольшими порционными кусочками. Если вы используете целую тушку птицы, то голени можно не разрубать, а положить целиком.
  1. Далее следует отмерить кружкой рис и перебрать его.
  1. Необходимо промыть злак несколько раз в воде. Следует это сделать как можно тщательнее, чтобы ушел весь мусор. Промывать рис рекомендуется не менее 10 раз. Это позволит добиться чистоты продукта и прозрачности жидкости. Вода с него сливается.
  1. Потом стоит подготовить лук. Плоды очищаются и мелко рубятся.
  1. Затем берется морковь. Овощи надо очистить и вымыть. Подготовленные плоды режутся соломкой средней величины.

На заметку! В плов морковь тереть нельзя!

  1. Когда все ингредиенты нашего будущего плова подготовлены, стоит взять большую и свободную сковороду. В нее нужно влить растительное масло. В раскаленный состав выкладываются кусочки куриного мяса. Их надо посыпать солью и перцем.
  1. К мясу выкладывается лук. Продукты надо жарить до зарумянивания лука. Если вы решили использовать специи, то всыпайте и их.
  1. Потом в сковороду отправляется морковная нарезка.

Обратите внимание! После добавления моркови компоненты перемешивать не надо!

  1. Сверху выкладывается рис. К продуктам вливаются поочередно 3 стакана чистой и (главное) холодной воды тонкой струйкой.
  1. Плов нужно посолить. В него хаотично вставляются чесночные дольки. Емкость прикрывается крышкой, которую не нужно открывать до полного завершения процесса варки. На сильном огне продукты варятся 10 минут. Потом огонь убавляется, и плов томится 12 минут. Затем огонь выключается, но крышку со сковороды снимать не надо еще 12 минут. Плов должен настояться.
  1. Вот и готов наш изумительный по своему вкусу и аромату плов с курицей, приготовленный на сковороде. Остается разложить его по тарелкам и подать к столу.

Видео-рецепт

Если вы еще никогда не готовили плов с курицей на сковороде, то воспользуйтесь инструкцией в формате видео-ролика:

Как приготовить плов из курицы в кастрюле, как варить рассыпчатый плов-пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, что приготовить, самый простой и быстрый способ — сделать невероятно вкусный и аппетитный плов с курицей в кастрюле. Он подойдет не только для сытного семейного обеда, но и для подачи к праздничному столу. Так как куриное мясо считается одним из наиболее полезных и легких, это блюдо подойдет и для детского меню.

Используя простой рецепт плова с курицей в кастрюле, у вас всегда получится вкусное и сытное блюдо. Не нужно прибегать к сложнейшим манипуляциям и обладать специальными кулинарными знаниями. Достаточно просто иметь под рукой простые и доступные продукты, удобную кастрюлю и час свободного времени.

Пошаговый рецепт плова с курицей в кастрюле

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Рис (длиннозерный) — 2 стакана
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 70-100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 3-4 стакана
  • Зира — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец горошком (душистый) — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Как готовить плов из курицы в кастрюле

Перед тем как приготовить плов из курицы в кастрюле нужно подготовить овощи и мясо. Куриное филе можно заменить любой частью куриной тушки, но в этом случае его понадобится на 200-300 грамм больше. Рис можно брать любой, но наиболее эффектно в плове будет смотреться длиннозерная крупа.

Рис насыпьте в глубокую миску и хорошо переберите. залейте крупу холодной водой и слейте вплывшие зерна. После этого промойте рисовые зерна в проточной воде не менее 5-6 раз. Подготовка крупы — очень важный и ответственный момент в приготовлении плова. Если вы не вымоете весь лишний крахмал, крупа слипнется и рассыпчатый плов из курицы в кастрюле у вас уже не выйдет.

Если вы используете твердые азиатские сорта риса, замочите промытую крупу в холодной воде и оставьте на 20 минут. Если вы берете недорогой длиннозерный рис, скорее всего он мягкий и промывки будет достаточно. Просто откиньте его на сито и процедите всю лишнюю жидкость.

Одну среднюю головку репчатого лука необходимо очистить от шелухи, прополоснуть в холодной воде и нашинковать тонкими колечками.

Морковь промойте, очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.

Существует два основных варианта, как делать плов с курицей в кастрюле — с обжариванием продуктов и без нее. Если вы решили приготовить диетическое блюдо, лук, морковь и мясо обжаривать на месте нет необходимости. Чтобы овощи были мягче и приготовились быстрее, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками или квадратными кусочками. Если используете целую тушку, порубите ее таким образом, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.

Налейте растительное масло в кастрюлю и хорошо нагрейте. Когда появится легкий дымок, положите в него кусочки мяса.

Перед тем как готовить плов из курицы в кастрюле обжарьте зиру в небольшом количестве масла. Это придаст готовому блюду приятный ореховый аромат. Если вы готовите диетический вариант, просто положите зиру вместе с мясом и овощами и слегка пропеките в горячей кастрюле, без добавления жира.

В обжаренное мясо положите лук и морковь, перемешайте и спассеруйте продукты вместе еще несколько минут. Когда лук и морковь станут мягкими, не ломкими, добавьте специи и соль.

Залейте продукты горячей водой, еще раз хорошо перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Варите основу для плова 10 минут на среднем огне до готовности мяса.

Вы можете воспользоваться и другим способом, как приготовить плов из курицы в кастрюле — сделайте зирвак отдельно на сковороде. Этот способ подойдет для раздельного приготовления мясной и крупяной частей блюда.

В готовый зирвак положите подготовленную крупу. Можно на этом этапе перемешать блюдо и добавить соль и другие специи по вкусу. После добавления риса перемешивать блюдо нельзя, иначе вы получите не плов, а обычную кашу с мясом и овощами.


Как варить плов с курицей в кастрюле

Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите плов до готовности еще 15-20 минут. За это время вся жидкость должна впитаться, а рис будет слегка недоваренным. Не открывая крышки, переставьте кастрюлю на выключенную плоту и оставьте на 10 минут «доходить» на пару до готовности.

Готовый плов из курицы в кастрюле переложите на любую плоскую тарелку и подавайте к столу.

В качестве закуски подойдут свежие и соленые овощи, салаты и свежая зелень.

Полезные советы

  • Зная базовый рецепт, как варить плов с курицей в кастрюле, вы сможете приготовить это блюдо в любом количестве. Просто увеличьте или уменьшите пропорционально количество ингредиентов.
  • Так как куриное филе при тепловой обработке получается достаточно сухим, можно добавить кусочек свиного сала или бараньего жира.
  • Перед тем как готовить плов из курицы в кастрюле, убедитесь в то, что дно посуды не имеет повреждений. Не используйте и эмалированную посуду, в ней плов будет пригорать.

Плов с курицей в кастрюле видео

Рецепт плова с курицей и рисом

Рекомендации по питанию (на порцию)
538 калорий
35 г Жир
30 г Углеводы
27 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 538
% Дневная стоимость *
35 г 44%
Насыщенные жиры 14 г 68%
110 мг 37%
432 мг 19%
30 г 11%
Пищевые волокна 3 г 11%
27 г
Кальций 49 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот простой рецепт с курицей и рисом представляет собой ароматный плов, приготовленный из приготовленной курицы, орехов пекан и риса. Помидоры и приправы добавляют для придания аромата и влажности. Это блюдо из одной кастрюли, которое нужно приготовить и приготовить в кастрюле или сотейнике, быстро приготовить сытный и горячий ужин в будние дни.Это отличное средство для остатков вареной курицы или индейки.

Побочным эффектом этого блюда является курица и рис в индийском стиле с порошком карри или карри с курицей медленного приготовления. Если вы ищете совершенно другой вкус, вам подойдет эта легкая запеканка из курицы и риса, приготовленная с итальянской заправкой.

  • 2 стакана вареной курицы без костей (нарезанной кубиками)
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 1/4 стакана лука (мелко нарезанного)
  • 1/2 стакана орехов пекан (нарезанных)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 1/2 стакана сырого длиннозерного риса
  • 3 стакана куриного бульона (кипящего)
  • 1 (14. 5 унций) банок нарезанных кубиками помидоров (недренированных)
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Растопите масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне.

  3. Добавить курицу и лук и варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте орехи пекан и готовьте еще 2 минуты, при необходимости помешивая. Добавьте соль, перец и кориандр и хорошо перемешайте.

  4. Добавить рис и варить, помешивая, 5 минут, пока все зерна риса не покроются жиром (маслом).

  5. Добавьте кипящий бульон и неосушенную банку помидоров. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

  6. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут или пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

  7. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут под крышкой.

  8. Раскройте, взбейте вилкой и подавайте горячим с салатом, если хотите.

Вариант рецепта

  • При желании, пока плов отдыхает в течение 5 минут, для небольшого разнообразия добавьте 1/2 стакана на 1 стакан замороженного гороха, перемешайте, восстановите и подождите 5 минут. Остаточного тепла должно хватить, чтобы горох разморозился до восхитительной консистенции аль денте.

Что такое плов?

Когда люди слышат блюдо, называемое пловом, они автоматически принимают его за основу из риса. Но плов — это способ приготовления, а не название блюда.

Любой тип обычно сушеного цельного зерна можно использовать для приготовления основного плова, также известного как плов. Зерно обжаривают в горячем жире, чтобы поджарить его и отделить зерна.Затем к зернам добавляют кипящую жидкость, обычно бульон, перемешивают и готовят под крышкой, пока жидкость не впитается.

Можно добавить овощи и мясо, чтобы превратить то, что в противном случае было бы гарниром, в цельное и сытное блюдо.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт вкусного плова с курицей и рисом

Вкусный плов с курицей и рисом

Количество порций по рецепту: 3
калорий: 400. 5

% дневная стоимость *

белок: 28,3 г 57%

углеводы: 48,4 г 16%

пищевые волокна: 5.9 г 24%

сахара: 5,1 г

толстый: 10 г 15%

насыщенный жир: 2. 8 г 14%

холестерин: 51,2 мг 17%

витамин а ме: 541IU 11%

эквиваленты ниацина: 14.2 мг 109%

витамин b6: 0,8 мг 49%

витамин C: 50 мг 83%

фолиевая кислота: 47. 9 мкг 12%

кальций: 145 мг 15%

утюг: 2,6 мг 15%

магний: 103.8 мг 37%

калий: 581,8 мг 16%

натрий: 334,2 мг 13%

тиамин: 0. 3 мг 30%

калории из жира: 89,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Плов с курицей и рисом в одной горшочке

Скромный, деревенский, восхитительный будний плов с курицей и рисом по будням, говорите? Да, мне очень плохо.

Плов с курицей и рисом в одной кастрюле — это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт обеда, в который входят (помимо очевидных — курица и рис) лук-шалот, чеснок, морковь и некоторые восхитительные специи. Строительными блоками всей трапезы являются курица и рис, поскольку именно они заставят вас почувствовать себя чрезвычайно довольным, получить глубокое питание и подготовиться к тому, чтобы сидеть на корточках до конца зимы.

По мере приготовления риса ароматизаторы и соки курицы проникают в рис и создают восхитительный рисовый плов. Затем весь бульон и соки, из которых готовится рис, сохраняют курицу очень влажной. Это беспроигрышная еда, и, честно говоря, она так хороша.

Традиционный узбекский плов или плов — это рисовое блюдо с мясом, морковью, луком и специями. Настоящая русская комфортная еда, очень вкусная. Вы можете сделать это раньше времени, что является большим плюсом.Он очень хорошо разогревается и застывает, что даже лучше.

Помните, как мы делали плов прошлым летом в походе в лес? Это был восхитительный плов на открытом огне с говядиной в тяжелой чугунной кастрюле. Хотя этот плов — один из лучших, которые у меня когда-либо были, сегодня я хотел поделиться с вами более легкой версией, которая, честно говоря, настолько хороша и проста и может быть приготовлена ​​для удобства вашего собственного дома.

Все начинается на плите с быстрого подрумянивания курицы, чтобы у нас получилась красивая хрустящая кожица, а затем вы добавляете ароматические вещества в виде лука-шалота, чеснока, моркови и специй.Поджарьте рис с остатками куриного сока. Залить бульоном и тушить 20 минут. Без суеты, вроде куриного обеда. СЧЕТ. И после того, как этот плов с курицей и рисом в одной кастрюле закипит на медленном огне в течение коротких 20 минут, он превращается в лучший домашний запах!

Состав:
Цыпленок 2 фунта (я использовал комбинацию голеней, бедер и крыльев)
2 стакана длиннозерного риса
1 морковь среднего размера, измельченная
3 нарезанных лука-шалот
3 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
соль и молотый черный перец по вкусу
4 чашки куриного бульона или воды
пара сухих лавровых листов
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на сильном огне с маслом.

Промокните мясо бумажным полотенцем и приправьте его солью и перцем. Выложите курицу в кастрюлю и варите 7-10 минут, пока мясо не станет темно-золотисто-коричневым со всех сторон.

Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и в ту же кастрюлю добавьте масло, лук-шалот, чеснок и морковь. Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, тмином и кориандром.

Верните курицу обратно в кастрюлю и залейте все бульоном или водой.Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробуйте приправы и отрегулируйте.

Тем временем промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.

Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить 20 минут. Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо до однородности. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.

Плов с курицей и рисом в одной горшочке

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Основной

Кухня: Восточноевропейская

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 фунта курицы (я использовал комбинацию из голени, бедра и крылышки)
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1 измельченная морковь среднего размера
  • 3 измельченных лука-шалота
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 чашки куриного бульона или воды
  • пара сухих лавровых листьев
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на сильном огне с маслом.
  2. Промокните мясо бумажным полотенцем и приправьте его солью и перцем. Выложите курицу в кастрюлю и варите 7-10 минут, пока мясо не станет темно-золотисто-коричневым со всех сторон.
  3. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и в ту же кастрюлю добавьте масло, лук-шалот, чеснок и морковь. Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, тмином и кориандром.
  4. Верните курицу обратно в кастрюлю и залейте все бульоном или водой.Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробуйте приправы и отрегулируйте.
  5. Тем временем промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.
  6. Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить 20 минут. Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо до однородности. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.

3.5.3208

Связанные

Цыпленок на одном противне с рисом Рецепт плова | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

Курица:

4 куриных бедра, грудки или ножки на костях (также можно использовать свиные отбивные, вырезку, стейки на косточке и т. Д.)

4 зубчика чеснока

2 сладких картофеля или любой другой вид картофеля или корнеплода, нарезанные на четвертинки или большие куски

1 лимон, разрезанный на четвертинки

1 луковица или луковица фенхеля, лук-порей или капуста, разрезанные на четвертинки или большие куски

1/4 стакана оливкового или другого масла

1 столовая ложка крепких трав, таких как розмарин, тимьян и т. Д., по желанию

1 столовая ложка вашей любимой смеси специй (для этой я выберу приправу из морепродуктов Old Bay)

Рисовый плов:

1 стакан длиннозерного белого или коричневого риса

1 столовая ложка оливкового или другого масла

1/2 стакана нарезанного кубиками лука

2 стакана бульона или воды

Соль

Плов с курицей | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 2 куриные грудки
    • 5 курага
    • 33″ data-us-unit=»oz»> петрушка
    • петрушка 9045 лук и чеснок мелко нарезать кубиками.Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, а также курагу и петрушку нарезать.

    • Step 2/4

      • 150 г коричневый рис
      • ½ чайной ложки молотого тмина
      • ½ чайной ложки молотого душистого перца
      • ½ чайной ложки
      • 26
      • растительного масла кориандра 9012 жарка)
      • сковорода (с крышкой)
      • лопатка

      Нагрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне прибл.5 мин. Или до готовности. Приправить солью и вынуть из сковороды. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности. Добавьте коричневый рис, молотый тмин, измельченные все специи и кориандр. Перемешайте и жарьте прим. 2 мин.

    • Шаг 3/4

      Деглазуруйте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-слабого огня, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть прибл. 20 мин., Или пока рис не будет готов.

    • Step 4/4

      • йогурт (для сервировки)
      • нарезанный миндаль (для сервировки)
      • петрушка (для сервировки)
      • dukkah (для сервировки)

      Когда рис готов, снимите крышку и снова добавить курицу в сковороду.Нагрейте прибл. 2 мин., Затем добавить курагу и мелко нарезанную петрушку и перемешать. Подавать плов с йогуртом сверху и посыпать нарезанным миндалем, петрушкой и дуккой. Наслаждаться!

    • Плов с курицей и рисом

      Плов с курицей и рисом — это рецепт русского рисового плова с добавлением курицы, моркови, лука и чеснока для придания вкуса воздушному и нежному рису.

      Плов с курицей и рисом, или плов, как мы его называем по-русски, — это такой простой и сытный обед из одного блюда.Мы любим подавать рис в нашей семье, и очень важно сделать его полноценным блюдом, добавив в кастрюлю мясо и овощи. У меня есть отличный рецепт плова с говядиной, он такой же замечательный, но готовится гораздо дольше.

      Поскольку курица обжаривается первой, остальные ингредиенты впитывают весь куриный фонд, а удивительный куриный аромат пропитывает все блюдо. Вы можете сделать его простым и традиционным, используя только лук, морковь и чеснок, но вы также можете добавить много других ингредиентов, чтобы сделать его интересным, например, грибы, болгарский перец, сельдерей, замороженный горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту. просто назовите несколько.

      Еще одна замечательная особенность этого блюда в том, что его можно полностью заморозить, поэтому, если у вас небольшая семья, заморозьте его часть или приготовьте дополнительную партию, и вы поблагодарите себя позже. Для разогрева я предпочитаю обжарить плов на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла, пока он не прогреется.

      Состав:

      1–1 1/2 фунта куриные бедра без кожи и костей

      2 столовые ложки масла (авокадо, оливковое, подсолнечное, виноградное и т. Д.)

      1 крупная луковица, нарезанная

      1-2 крупные моркови, натертые на терке

      3-5 измельченных зубчиков чеснока

      соль, перец черный молотый

      по 1/2 чайной ложки (перец, тмин, любые сухие травы / приправы, которые вам нравятся)

      2 стакана длиннозернистого риса (мой любимый — басмати или жасминовый рис)

      3 стакана кипятка

      1-2 сухих лавровых листа

      рубленая зелень для украшения (петрушка, укроп, чеснок и т. Д.)

      Инструкции:

      Подготовьте курицу, обрезав весь лишний жир и нарезав его на кусочки размером 1,5 дюйма.

      Какую курицу использовать

      Куриные бедра — лучший выбор для этого рецепта, так как они будут намного сочнее, но если вы хотите использовать вместо них куриную грудку, вы тоже можете это сделать.

      Готовим курицу

      В большой сковороде или кастрюле с толстым дном / голландской духовке нагрейте масло на сильном огне до мерцания. Готовьте курицу двумя порциями до золотисто-коричневого цвета, приправляя солью, перцем и любым другим сочетанием специй, которое вам нравится. Выложите курицу в миску и отставьте, пока вся курица не станет золотисто-коричневой.

      Тушение овощей

      Добавьте лук в кастрюлю, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте на среднем огне около 3 минут, соскребая всю куриную массу со дна кастрюли, чтобы она могла смешаться с луком.

      Добавьте морковь и чеснок, приправив большим количеством соли, молотого черного перца, паприки, тмина и любых других сухих трав или приправ, которые вам нравятся. Варить овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

      Какой сорт риса лучше для плова

      Длиннозерный белый рис лучше всего использовать, если вам нужен пушистый рис, который не слипается и не слипается. Мои любимые — басмати или жасмин.

      Среднезернистый или короткозерный рис используется для риса для суши и ризотто. Такой рис будет слипаться и быть комковатым.

      Приготовление риса

      Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы все перемешалось, варить 1-2 минуты, пока весь рис не покроется овощами.

      Залейте кипятком, приправьте еще 3/4 чайными ложками соли, добавьте лавровый лист и верните курицу в кастрюлю. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут. Выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте свежие травы, такие как петрушка, укроп, чеснок и т. Д. Распечатать

      Плов с курицей и рисом (Плов)

      Плов с курицей и рисом — это рецепт русского рисового плова с добавлением курицы, моркови, лука и чеснока для придания вкуса воздушному и нежному рису.

      • color»> Автор: Ароматная фабрика Ольги
      • Время подготовки: 25 минут
      • Время приготовления: 45 минут
      • Общее время: 75 минут
      • Выход: 6 1x
      • Категория: Основное блюдо
      • 1–1 1/2 фунта без костей (куриные бедра без кожи)
      • 2 столовые ложки масла (авокадо, оливковое, подсолнечное, виноградное и т. Д.))
      • 1 большая луковица (нарезанная)
      • 1–2 крупные моркови (тертые)
      • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
      • соль (перец черный молотый)
      • по 1/2 чайной ложки (перец, тмин, любые сухие травы / приправы, которые вам нравятся)
      • 2 стакана длиннозернистого риса (мой любимый — рис басмати или жасмин)
      • 3 стакана кипятка
      • 1-2 сухих лавровых листа
      • рубленая зелень (для украшения (петрушка, укроп, чеснок и т. Д.))
      1. Подготовьте курицу, обрезав весь лишний жир и нарезав его на кусочки размером 1,5 дюйма.
      2. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном / голландской духовке нагрейте масло на сильном огне до мерцания. Готовьте курицу двумя порциями до золотисто-коричневого цвета, приправляя солью, перцем и любым другим сочетанием специй, которое вам нравится. Выложите курицу в миску и отставьте, пока вся курица не станет золотисто-коричневой.
      3. Добавьте лук в кастрюлю, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте на среднем огне около 3 минут, соскребая всю куриную массу со дна кастрюли, чтобы она могла смешаться с луком.
      4. Добавьте морковь и чеснок, приправив большим количеством соли, молотого черного перца, перца, тмина и любых других сухих трав или приправ, которые вам нравятся. Варить овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
      5. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, готовя 1-2 минуты, пока весь рис не покроется овощами.
      6. Влейте кипяток, приправьте еще 3/4 чайной ложки соли, добавьте лавровый лист и верните курицу в кастрюлю. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут.
      7. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут.
      8. Выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте свежую зелень, например петрушку, укроп, чеснок и т. Д.

      Рецепт плова с курицей | RiceARoni.com

      Рецепт плова с курицей | RiceARoni.com
      • 1 упаковка RICE-A-RONI® Плов с рисом
      • 1 фунт сырые куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки по 2,5 см
      • 2 столовые ложки маргарина
      • 1-1 / 2 чашки воды
      • 1/2 чашка нарезанного лука (по желанию)
      • 1/2 чашка нарезанного красного болгарского перца (по желанию)
      1. В большой сковороде обжарить рис и макароны с 2 ст. маргарин на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.
      2. Медленно перемешайте 1,5 стакана воды, специальных приправ и 1 фунт сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 2,5 см; довести до кипения.
      3. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 17-22 мин. или пока рис не станет мягким и не впитается вода. Дать постоять 5 мин. перед подачей.
      • Добавьте по 1/2 стакана нарезанного лука и красного болгарского перца в течение последних 5 минут.кипячения.
      .
  • Обновлено: 06.06.2021 — 11:26

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *