Как приготовить печенье в домашних условиях рецепт – —

Содержание

Домашнее печенье — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Насыпать в миску сахар, добавить лимонную или апельсиновую цедру

2
Перетереть руками пока сахар на станет влажным

3
Добавить мягкое сливочное масло

4
Растереть сахар с маслом

5
Добавить яйцо

6
Взбить венчиком

7
Добавить разрыхлитель и соль

8
Всыпать муку

9
Замесить мягкое тесто

10
Выложить чайной ложкой тесто на противень. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут

Рецепт «Домашнее печенье» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

5 лучших рецептов домашнего печенья

Загрузка…

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 3–4 ст. л. теплой воды
  • 2–3 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. любого варенья
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 100 г сахарной пудры/сахара
  • 2 плавленых сырка
  • 1 ст. муки

Пошаговый рецепт

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки (с горкой)
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло

Пошаговый рецепт

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 230 г творога
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Пошаговый рецепт

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!

Источник

Загрузка…

lovecook.me

Домашнее печенье – Рецепты домашнего печенья

Аромат домашней выпечки теперь услышишь нечасто. Зачем пачкаться в муке, когда в любом кондитерском отделе можно купить всё, что только пожелает душа? Только вот почему-то разнообразие магазинного печенья радует всё меньше, а всё чаще хочется домашнего, вкусного и ароматного печенья, такого же, как пекла мама или бабушка… «Кулинарный Эдём» подобрал для Вас самые разные рецепты домашнего печенья – от традиционных до необычных, от простых до виртуозных. Порадуйте домочадцев!

Рецепты домашнего печенья

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

150 г сливочного масла,

½ стакана сахара,

1 яйцо,

2 стакана овсяных хлопьев,

1 ст.л. молотых орехов,

ванилин – по вкусу,

цедра лимона или апельсина.

Приготовление:

Овсяные хлопья прогрейте в духовке на противне до светло-коричневого цвета. Во время прогревания периодически перемешивайте хлопья, чтобы они не пригорели и подрумянились равномерно. Разотрите масло с сахаром в плотную пену рубленые орехи и пряности и остывшие хлопья. Вымешенное тесто выложите чайной ложкой на противень, поставьте в духовку и испеките печеньки. Готовое печенье должно быть жёлто-коричневого цвета и сухим на изломе.

Сырное печенье (несладкое)

Очень вкусное печенье, отличная закуска к шампанскому (ну, или к пиву, на худой конец).

Ингредиенты:

200 г сливочного масла,

2 стакана муки,

½ стакана воды,

150-200 г сыра,

½ ч.л. молотого красного перца.

Приготовление:

Мелко нарубите холодное масло, постепенно добавьте в него воду и муку. Хорошенько перемешайте и добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, и перец. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте печенье выемками. Можно просто нарезать на прямоугольники. Часть муки (примерно полстакана) можно заменить отрубями. Выпекайте про 200ºС около 15 минут.

Печенье «Лебкюхен»

Ингредиенты:

2,3 стакана муки,

½ стакана кукурузной муки,

2 ч.л. какао-порошка,

1 ч.л. молотой гвоздики,

1 ч.л. молотой корицы,

½ ч.л. молотого мускатного ореха,

150 г белого шоколада,

2 ст.л. молока,

100 г сливочного масла,

¾ стакана сахарного сиропа, сваренного до золотистого цвета.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180ºС. Противень выстелите пергаментом. Просейте муку, крахмал, какао и гвоздику. Смешайте всё в большой миске, сделайте в центре смеси ямку, в которую налейте смесь из масла, сиропа и молока (смесь нужно немного прогреть на медленном огне до тех пор, пока не растопится масло). Перемешайте всё металлической лопаточкой, чтобы получилось мягкое тесто, выложите на присыпанную мукой поверхность и вымесите тесто. Скатайте из него шар и оставьте на несколько минут. Затем раскатайте тесто в довольно-таки толстый пласт (около 2 см), выемкой «сердечко» нарежьте печенье и поставьте выпекаться примерно на 25 минут (или до светло-коричневого цвета). Готовое печенье остудите на решётке. На водяной бане растопите шоколад и опустите в него каждую печенюшку до половины. Дайте шоколаду застыть.

Миндальное домашнее печенье

Ингредиенты:

2/3 стакана муки,

½ стакана сахарной пудры,

60 г сливочного масла,

2 белка,

¼ ч.л. ликёра «Амаретто»,

½ стакана миндальных хлопьев.

Приготовление:

Противень выложите промасленной бумагой. Просейте муку, добавьте сахар, перемешайте и сделайте в центре углубление. Смешайте размягчённое масло, белки и ликёр и влейте в сухую смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте тесто плёнкой и оставьте на 2 часа. Тем временем разогрейте духовку до 180ºС. Выкладывайте тесто на противень по 2 чайной ложки и распределяйте, прижимайте его так, чтобы получились кружки диаметром около 10 см. Затем щедро посыпьте каждый кружок миндальными хлопьями, немного прижмите и отправляйте печенье в духовку. Время выпечки – около 5 минут или до золотистого цвета.

Итальянское бисквитное печенье «Савоярди»

Ингредиенты:

3 яйца,

90 г муки,

100 г сахара,

20 г сливочного масла,

30 г сахарной пудры,

щепотка соли.


Приготовление:


Желтки и 75г сахара взбейте в пену и постепенно добавьте 75 г просеянной муки. В другой посуде взбейте белки с солью в плотную пену. Затем осторожно смешайте взбитые белки и желтковую массу и аккуратно перемешайте. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Кондитерский шприц заполните тестом и отсадите на противень палочки длиной 10 см. Смешайте оставшийся сахар с сахарной пудрой, посыпьте половиной смеси печенье и подождите 10 минут, пока сахар растворится. Затем посыпьте печенье оставшейся сахарной смесью, подождите ещё 2 минуты и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 150ºС. Выпекайте до золотистого цвета. Готовое печенье снимите с противня лопаткой и оставьте на ночь на столе, чтобы оно подсохло.

Печенье «Детское»

Это печенье нежирное, лёгкое (если такой эпитет вообще применим к печенью) и без яиц – это важно для аллергиков.

Ингредиенты:

1 стакан муки,

1 стакан крахмала (кукурузного, но можно и картофельного),

1 стакан сахара,

100 г сливочного масла,

½ стакана сметаны,

½ лимона.

Приготовление:

Взбейте с сахаром размягчённое масло, добавьте лимонную цедру, сметану, муку с 1 ч.л. соды, крахмал, лимонный сок и быстро замесите пластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и выемкой нарежьте печенье. Выпекайте на смазанном маслом противне до светло-коричневого цвета при температуре 180ºС. Печенье можно украсить глазурью.

Домашнее печенье с начинкой из орехов и сухофруктов

Ингредиенты:

200 г сливочного масла,

200 г сметаны,

2-2,5 стакана муки.

Начинка:

1 стакан любых орехов,

1 стакан чернослива или изюма,

100 г сушёной вишни,

1 желток,

½ стакана сахара.

Приготовление:

Если Вы используете изюм, то распарьте его. Сухофрукты и вишню мелко нарежьте, измельчите орехи, перемешайте всё с сахаром и яичным желтком. Начинка готова. Для теста растопите масло, остудите его и смешайте со сметаной. Взбейте полученную массу до однородного состояния, постепенно добавляя муку. Замесите упругое, лёгкое тесто. Разделите тесто на 2 части, раскатайте в 2 тонких пласта. Положите один пласт на противень, смазанный маслом, разложите начинку и накройте другим пластом. Края защипите, немного придавите скалкой и поставьте противень в духовку, разогретую до 180ºС, на 30-40 минут. Верхний пласт должен стать светло-золотистого цвета. Нарежьте печенье на квадратики, смажьте их жидким мёдом или посыпьте сахаром. Пусть постоят минут 20, и можно подавать к столу!

Творожное печенье «Бантики»

Ингредиенты:

500 г творога,

500 г сливочного масла,

750 г муки,

300 г сахара,

½ ч.л. соли,

1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Творог протрите через сито, масло взбейте с сахаром. Смешайте творог и масляную смесь, перемешайте и постепенно добавьте муку с солью и ванилином. Вымесите тесто. Оно получится достаточно липким. Выложите тесто на подпыленную мукой доску и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте стаканом кружочки, сложите пополам, поверните посередине на 180º и придавите серединку – получатся бантики. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС. Выпекайте до подрумянивания, только не пересушите.

Американское печенье с шоколадом

Кусочки шоколада в печенье – это просто восторг! Только купите хороший шоколад, а не соевые плитки.

Ингредиенты:

0,75 стакана размягчённого сливочного масла,

1,5 стакана сахара,

2 ст.л. молока,

1,5 стакана муки,

1 яйцо,

1 ч.л. соли,

0,75 ч.л. соды,

1 ст.л. измельчённых грецких орехов,

1 стакан кусочков шоколада,

ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Соедините масло, сахар, молоко, ванилин и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, взбейте. Отдельно смешайте муку, соду и соль, добавьте к общей массе, быстро перемешайте. Добавьте кусочки шоколада и орехи, размешайте. Выкладывайте тесто на сухой противень по одной чайной ложке на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 190ºС в течение 8-10 минут, если хотите, чтобы оно было мягким, или в течение 11-13 минут, если Вам хочется хрустящего печенья. Важно не передержать печенье! Готовое печенье выньте из духовки и остудите 2 минутки на противне, затем снимите на стол, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и остудите.

Печенье «Как будто ″Баунти″»

Ингредиенты:

2 белка,

½ стакана сахарной пудры,

1 ст.л муки,

350 г кокосовой стружки,

100 г шоколада.


Приготовление:


Кокосовую стружку можно купить, но гораздо вкуснее получается печенье из настоящего кокоса. Купите кокос, внутри которого плещется вода. Отвёрткой пробейте два из трёх отверстий, слейте воду. Затем, держа кокос в руках, постукивайте по нему молотком, поворачивая его по кругу. Через какое-то время кокос лопнет. Выньте мякоть, очистите картофелечисткой коричневую кожицу и натрите мякоть на тёрке. Разложите на противне ровным слоем и подсушите в духовке при 150ºС в течение 20-30 минут.

А теперь собственно печенье. Взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Белки должны образовать плотную, гладкую, блестящую пену. Осторожно добавьте в неё муку, размешивая снизу вверх. Затем так же осторожно добавьте кокосовую стружку. На противень, выстеленный пергаментом, при помощи двух чайных ложек выложите небольшие шарики. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150ºС и выпекайте печенюшки 15-20 минут. Готовое печенье легко отделяется от пергамента. Сложите шарики печенья плотно в один слой на тарелке и полейте растопленным шоколадом, проводя над тарелкой частым зигзагом.

Домашнее печенье «Персики»

Ингредиенты:

1 стакан морковного сока,

300 г муки,

20 миндальных орехов,

2 яйца,

1 свёкла (отжать сок),

100 г сахара,

100 г сливочного масла,

60 г сметаны,

сода или разрыхлитель – на кончике ножа.
Для крема:

100 г сгущёнки,

200 г сливочного масла.

Приготовление:

У одного яйца отделите белок и отставьте в сторону, он нам ещё пригодится. Смешайте желтки и белок с сахаром. Отдельно разотрите сметану с размягчённым маслом. Соедините яичную и масляную смеси, добавьте муку и соду, хорошенько вымесите. Из полученного теста скатайте жгут и разделите его на 20 частей. Каждый кусочек теста скатайте в продолговатый шарик, уложите на противень и испеките «персики» в духовке, разогретой до 180ºС, до золотистого цвета. Взбейте сгущёнку с маслом для крема. Готовые «персики» разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и смешайте её с кремом. Половину всех разрезанных печеньиц окуните в морковный сок, половину – в свекольный. Дайте обсохнуть, наполните кремом, вложите орешек и соедините половинки: красную с оранжевой. Окуните во взбитый вилкой белок и обваляйте в сахаре.

Дрожжевые маковки

Ингредиенты:

500 г муки,

1 стакан холодной воды,

20-25 г прессованных дрожжей,

100 г сливочного масла,

1 яйцо,

½ ч.л. соли.

Начинка:

250-300 г мака,

150 г мёда.

Приготовление:

Это печенье можно делать из остатков дрожжевого теста, в этом случае его понадобится примерно 800 г. Но можно приготовить тесто специально. Приготовьте тесто безопарным способом: с вечера влейте в глубокую посуду холодную воду и распущенные дрожжи, добавьте растёртое добела масло, яйцо, соль и вымесите тесто, подсыпая просеянную муку. Посуду с тестом (довольно-таки глубокую, чтобы во время брожения тесто не убежало) поставьте на стол в тёплой кухне и накройте полотенцем. С утра готовое тесто перемешайте, хорошенько обомните и приготовьте печенье. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте полосками длиной 10 см и шириной 3 см. Для начинки промойте мак, отварите его в течение 5-10 минут, слейте воду и дважды пропустите через мясорубку. Смешайте мак с мёдом. Полоски теста смажьте яйцом, уложите на них мак и тщательно защипите края. Получатся палочки с начинкой. Противень смажьте маслом, выложите палочки швом вниз и поставьте в сильно разогретую духовку. Испеките печенье до светло-золотистого цвета.

Морковное печенье

Ингредиенты:

300 г моркови,

200 г сахара,

200 г сметаны или сливочного масла,

2-3 стакана муки,

сода на кончике ножа,

ванилин, цедра лимона или корица – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Добавьте сметану (или размягчённое масло), пряности, соду и муку, замесите тесто. Накройте его плёнкой и оставьте в прохладном месте на час. Выложите тесто на смазанный маслом противень чайной ложкой, придавливая немного пальцами, и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 10-15 минут.

Печенье картофельное

Ингредиенты:

200 г картофеля,

120-150 г сливок,

100 г сахара,

½ ч.л. соли,

1 ч.л. молотой корицы,

3 яйца,

1 ст.л. молотых грецких орехов.

Приготовление:

Картофель отварите «в мундире», очистите, слегка остудите и пропустите через мясорубку (или измельчите блендером). Взбейте сливки с солью, сахаром и корицей, затем, не переставая мешать, вбейте по одному яйца, молотые орехи и в конце замеса – картофельное пюре. Из вымешанного теста раскатайте корж толщиной в 1,5-2 см, выложите его в форму, смазанную маслом (или силиконовую, в этом случае смазывать её не надо) и испеките в духовке, разогретой до 160ºС в течение 40-50 минут. Готовый корж разрежьте на прямоугольники.

Вот такое разное домашнее печенье. Любой рецепт запросто можно изменить, добавить что-то своё, но самое главное – в Вашем печенье будет частичка вашёй любви, а этого не купишь ни в одном магазинеi.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Как приготовить печенье в домашних условиях: быстро, вкусно, просто. Рецепты домашнего печенья: творожного, кокосового, с тыквой — Автор Екатерина Данилова

Рецептов домашнего печенья множество: песочное рассыпчатое, сухое галетное, нежное бисквитное, прослоенное кремом и промазанное джемом, соленое и сладкое, шоколадное и ореховое.

Конечно, можно купить упаковку сладкого лакомства в магазине, но разве сравнится ее содержимое с домашней выпечкой?

И вкуса больше, и пользы.

А уж какой запах стоит в доме, когда на кухне выпекается печенье!

Печенье в домашних условиях выпекается быстро и просто, съедается с удовольствием и пользой.

Как приготовить печенье в домашних условиях: какие нужны продукты

Для приготовления печенья в домашних условиях нужно заранее подготовить продукты. Набор будет разным в зависимости от вида выпечки. Чаще всего домашнее печенье готовится из песочного теста.

Его основные компоненты:

• мука;

• сливочное масло;

• сахар;

• разрыхлитель.

К этой основе добавляются различные вкусовые и ароматические добавки: ванилин, шоколад, кокосовая стружка, ароматизаторы по вкусу, орехи. В состав теста можно вводить яйцо, творог, молоко, кефир, йогурт, фруктовое и овощное пюре, изюм, варенье, мед, овсяные хлопья, рисовую муку.

Отличие бисквитного печенья, которое в домашних условиях тоже довольно просто испечь, – большое количество яиц.

Как приготовить печенье в домашних условиях: какая нужна посуда, кухонные принадлежности

Для выпечки печенья в домашних условиях нужно иметь набор стандартной кухонной утвари. Может потребоваться:

• деревянная скалка;

• лопатка их силикона или дерева;

• обычная терка;

• чаша для взбивания;

• венчик для взбивания;

• миксер или блендер;

• ступка;

• кофемолка;

• сито;

• формочки для нарезки фигурок из теста;

• противень;

• формы для выпечки;

• хорошая пекарская бумага (пергаментная бумага).

Для нарезания печенья из выпеченного цельного коржа может потребоваться острый нож.

Как приготовить печенье в домашних условиях: самый быстрый способ

Буквально за двадцать-тридцать минут можно выпечь чудесное песочное печенье «Коричные кольца». Это самый быстрый и простой способ подать к чаю свежие рассыпчатые колечки с чудесным рождественским ароматом корицы.

Ингредиенты:

• 250 граммов белой муки;

• 100 граммов сахарного песка;

• 100 граммов сливочного мягкого масла;

• 10 граммов обычного разрыхлителя;

• четыре столовых ложки теплой кипяченой воды;

• щепоточка соли;

• ложечка коричного порошка.

Способ приготовления:

Муку просеять.

Смешать с разрыхлителем.

Вылить воду.

Выложить размягчившееся масло.

Замесить мягкое приятное тесто.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Затем смешать коричный порошок и сахар.

Сформировать из теста узкие полоски в виде «пальчиков».

Окунуть полоски в коричный сахар с обеих сторон.

Сформировать колечки.

Выстелить чистый противень качественной пергаментной (пекарской) бумагой, смазанной маслом.

Выложить колечки и запечь в течение пятнадцати минут.

Если колечки зарумянятся раньше, прекратить выпечку.

Вынуть печенье и остудить.

Один из самых быстрых и простых рецептов, популярных в славянской кухне, – это печенье на рассоле. На стакан любого рассола нужно взять неполный стакан постного масла, столько же сахара, одно яйца (можно обойтись без него), ложечку соды, щепотку соли и примерно два стакана муки. Все ингредиенты нужно смешать, раскатать готовое тесто пластом толщиной в сантиметр, нарезать на ромбы или фантазийные фигурки при помощи жестяных формочек и выпечь.

Как приготовить печенье в домашних условиях: рецепты

Творожное, кокосовое, овсяное, шоколадное – все виды печенья перечислить просто невозможно. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько проверенных рецептов.

Домашнее печенье «Творожные уголки»

Не менее быстро и просто готовится творожное печенье. В домашних условиях оно получается особенно пышным, свежим, тающим на языке.

Ингредиенты:

• 230 граммов творога любой жирности;

• 250 граммов белой муки;

• 130 граммов масла сливочного;

• полстакана сахара;

• чайная ложечка ванильного сахара или пакетик ванилина;

• пол-ложки соды.

Способ приготовления:

Муку просеять.

Масло нарезать кубиками.

Смешать масло с мукой и растереть до состояния крошки руками или деревянной ложкой.

Творог размять и протереть сквозь сито.

Выложить протертый творог в тестяную крошку, добавить соду, сахар ванильный или ваниль.

Месить тесто до исчезновения липкости.

Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и раскатать его тонким пластом не более трех миллиметров.

Стаканом или бокалом вырезать кружочки.

Обмакивать кружочки в сахарный песок одной стороной.

Свернуть кружочек сахарной стороной внутрь.

Обмакнуть полукруг в сахар, снова свернуть так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.

Уголок обмакнуть в сахар последний раз.

На пергаментную бумагу выложить уголки так, чтобы сахар остался сверху.

Выпекать примерно полчаса до появления красивого румянца.

Домашнее печенье «Кокосовые шарики»

Лакомство для истинного гурмана, домашнее печенье с кокосовой стружкой обладает тонким изысканным вкусом, сливочной нежностью, воздушной консистенцией.

Ингредиенты:

• 220граммов белой муки;

• 150 граммов сливочного масла;

• 200 граммов готовой стружки кокоса;

• два куриных яйца;

• пакетик ванили или ванильного сахара;

• триста граммов сахарного песка;

• пол-ложечки соды;

• по вкусу немного соли.

Способ приготовления:

Нарезать сливочное масло на маленькие кубики, оставить на кухне для размягчения.

Когда масло станет мягким, взбить кусочки в пышную однородную массу при помощи миксера.

Постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.

Взбивать сахар с маслом до тех пор, пока крупинки не растворятся (минуты три).

Отдельно до пены взбить яйца.

Добавить в яичную основу ванильный сахар, снова взбить.

Продолжить взбивание масла, постепенно вводя взбитые яйца.

Муку смешать с содой, солью и просеять.

Небольшими порциями вводить муку в масляно-яичную смесь, замешивая тесто.

Когда тесто приобретет приятную однородность, добавить готовую стружку кокоса, снова вымесить.

Разогреть духовой шкаф.

Смазать противень маслом либо выстелить бумагой.

Переложить на противень тестяные шарики, зачерпывая их большой ложкой.

Выпекать кокосовые шарики минут пятнадцать до появления приятного золотистого румянца.

Вынуть их духовки, остудить и только потом снять с листа.

Домашнее печенье «Овсяно-медовые шляпки»

Вкуснейшее, в меру калорийное, полезное печенье в домашних условиях можно выпечь из обыкновенных овсяных хлопьев и небольшого количества меда. Выпечка на основе кефира всегда будет нежной и легкой.

Ингредиенты:

• 300 граммов любых овсяных хлопьев;

• 300 граммов сахарного песка;

• 350 граммов белой муки;

• 250 граммов сливочного масла;

• 120 мл кефира;

• два куриных яйца;

• соль;

• чайная ложка соды;

• полторы ложки цветочного меда.

Способ приготовления:

В кефир всыпать соду и перемешать.

Сливочное масло нарезать кусочками, растопить в отдельной чашке на водяной бане, остудить.

Растопленное масло вылить в кефир, перемешать.

Положить туда же мед и яйца, все взбить миксером до однородности.

Овсяные хлопья превратить в муку при помощи кофемолки или блендера.

Смешать белую и овсяную муку, щепотку соли.

Добавляя муку, вымесить постепенно однородное тесто.

Если нужно, добавить во время вымешивания муки или кефира.

Выпекать на пекарской бумаге в предварительно разогретой духовке.

Из теста скатать небольшие шарики двух-трех сантиметров в диаметре.

Выложить шарики на лист, немного примять.

Печь не больше пятнадцати минут. Прекратить выпекание сразу же, как только печенье зарумянится.

Лист вынуть из духовки, переложить «шляпки» в блюдо, выпечь новую партию.

Домашнее печенье «Ароматная тыква»

Из тыквы можно приготовить немало вкусных блюд, в том числе домашнюю выпечку. Тыквенное печенье в домашних условиях очень скоро готовится. В сочетании с кокосовой стружкой получается восхитительное и полезное лакомство.

Ингредиенты:

• 50 граммов сливочного масла;

• четыреста граммов муки;

• двести граммов тыквы;

• одно куриное яйцо;

• четыре столовых ложки кокосовой стружки;

• ванилин либо ванильный сахар;

• ложечка разрыхлителя;

• три столовых ложки сахарного песка.

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожицы, завернуть в фольгу и испечь.

Масло вынуть из холодильника.

Готовую тыкву пюрировать на терке или в блендере.

В размягчившееся сливочное масло всыпать сахар и растереть добела.

Вбить в масло яйцо, всыпать кокосовую стружку и ванильный сахар, перемешать.

Добавить тыквенное пюре и снова перемешать.

Муку и разрыхлитель перемешать ложкой, просеять.

Подмешивая муку и масляно-яичной смеси, замесить мягкое тесто.

Расстелить на противень бумагу для выпечки.

Формировать шарики и выкладывать их на лист.

Выпекать около получаса.

Домашнее печенье «Шоколадно-ореховое»

Мягкое, почти бисквитное печенье в домашних условиях легко выпечь на основе молока и яиц. Шоколад и орехи – что может быть лучше для приятного чаепития?

Ингредиенты:

• 250 граммов белой муки;

• 125 граммов молока любой жирности;

• 100 граммов сахарного песку;

• 100 мл сливок;

• пять ложек растительного масла;

• три куриных яйца;

• пакетик ванильного сахара или ванилина;

• чайная ложка разрыхлителя;

• пятьдесят граммов шоколада;

• стакан грецких орехов очищенных.

Способ приготовления:

Взбить миксером яйца, ванильный и обычный сахар.

Когда масса приобретет нежный желтый оттенок и воздушность, взбивание прекратить.

Разрыхлитель всыпать в муку, перемешать и просеять.

Молоко подогреть.

Постепенно всыпать муку в яйца, замешивая тесто вручную или миксером.

Добавить в массу молоко и масло.

Вымесить тесто до конца. Оно не должно получиться густым.

Квадратную форму для выпечки застелить бумагой, промазать маслом и вылить туда тесто.

Выпекать корж на средней температуре примерно полчаса.

Пропеченный корж не оставит мокрых следов теста на деревянной палочке, если осторожно проткнуть его.

Пока бисквит печется, размолоть орехи в крошку при помощи ступки или обычной скалки.

Шоколад наломать на кусочки, выложить в металлическую емкость и залить сливками.

Приготовить водяную баню и растопить на ней шоколад.

Выпеченный и немного остывший корж нарезать на прямоугольные или треугольные кусочки по размеру будущего печенья.

Окунуть каждый кусочек в шоколадную помадку, а затем обмакнуть в ореховую крошку.

Как приготовить печенье в домашних условиях: хитрости и советы

  • Чтобы песочное тесто не было жестким, перед приготовлением его нужно хорошенько охладить, подержав в холодильнике.

  • Чтобы домашнее песочное печенье не зачерствело, его нужно правильно хранить. Идеальна для этого жестяная, плотно закрытая банка. Держать ее нужно в прохладном месте. Если жестяной банки нет, подойдет пластиковый контейнер.

  • Лучшая температура для выпечки печенья в домашних условиях – 180 градусов. Если поднять температуру выше, лакомство может получиться невкусным и жестким.

  • Как только печень подрумянилось, его нужно вынуть из духовки и остужать при комнатной температуре. Если оставить противень в духовом шкафу, печенье сгорит или затвердеет.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты печенья в домашних условиях

Рецепты печенья в домашних условиях

Многих домохозяек особенно интересуют рецепты печенья в домашних условиях, потому что чай пить мало кто не любит, а домашняя выпечка всегда лучше магазинной. Свежее печенье порадует не только детей, но и мужа или даже родителей! К тому же, по некоторым рецептам приготовить очень вкусную выпечку довольно просто и быстро.

Рецепты печенья: минутка

У печенья “Минутка” простейший состав, а выпекается оно очень быстро. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, найдутся в каждом доме. Печенье подойдет как для праздничного, так и для домашнего будничного. Даже начинающему кулинару не составит труда использовать рецепт печенья минутка.

Необходимые ингредиенты:

  1. сметана – 150 гр
  2. мука пшеничная – 0.5 кг
  3. сливочное масло – 200 гр
  4. варенье вишневое густое – 200 гр
  5. варенье абрикосовое густое – 200 гр
  6. растительное масло – 1 ст ложка

Приготовление теста

Сливочное масло лучше выньте из холодильника заранее, чтобы оно смягчилось. Для замеса хорошего качества у него должна быть комнатная температура. Положите необходимое количество масла и сметаны в глубокую миску, а затем взбивайте их на средней скорости миксером, пока консистенция не станет однородной.

К смеси добавьте один стакан муки и выложите массу на кухонный стол, предварительно посыпанный мукой.

Сделайте шар из теста. Сразу всю муку в него вводить не стоит, лучше добавлять ее частями и постепенно. Тесто должно стать нежным, мягким, эластичным и перестать прилипать к рукам. Заверните шар в полиэтиленовую пищевую пленку, а затем оставьте его на полчаса в морозильной камере.

Достаньте тесто и верните на стол. С помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной 5-6 миллиметров. Поначалу оно будет туго раскатываться, но через несколько минут станет проще. Разрежьте тесто на небольшие квадраты с диаметром примерно 5 на 5 сантиметров. Далее необходимо разогреть духовку до 175-180°C.

Формировка печенья

Уложите по половине чайной ложки варенья на середину каждого квадрата. Не увеличивайте количество начинки, а то она может вытечь за пределы печенья. Один уголок квадрата загните так, чтобы накрыть им варенье.

Первый угол необходимо прикрыть вторым углом квадрата. Защипните краешек слегка и захватите при этом маленький кусочек теста сбоку. Печенье должно принять вид незапечатанного конвертика. Сформируйте из остальных квадратов такие же конверты, использовав разные виды варенья.

Выпечка печенья

Выложите печенье на противень, смазанный растительным маслом, а затем поставьте его в разогретую духовку. Выпекать следует 15-20 минут до слегка румяной корочки. Осталось успеть приготовить чай до момента, когда печенье окончательно остынет!

Рецепты печенья

Рецепт печенья в формочках

Сладкое любят все дети без исключения, а рецепт печенья в формочках придется по вкусу их мамам. Не нужно много времени, чтобы приготовить это простое домашнее печенье, обладающее приятной корочкой и мягкостью внутри. Ингредиенты, нужные для теста, найдутся практически на каждой кухне или же в каждом магазине.

Необходимые ингредиенты:

  1. яйца – 3 шт
  2. сливочное масло – 250 г
  3. сахара – 1 стакан
  4. сода – 1/2 ч ложки
  5. ванильный сахара – 1/2 ч ложки.

Процесс приготовления печенья

Хорошенько взбейте яйца с сахаром. Размягчите в кружке на огне сливочное масло, но не доводите до кипения. Добавьте его к яично-сахарной смеси и тщательно перемешайте. Затем добавьте ванилин с содой и снова перемешайте.

Постепенно добавляйте муку и замесите крутое тесто. Распределите примерно 3 столовых ложки муки по столу, выложите на него тесто и снова хорошо помесите, пока вся мука не войдет в него. Раскатайте тесто толщиной около 0.7-1 см. и с помощью формочек вырежьте из него фигурки.

Смажьте противень маслом и выложите фигурки, только не сильно вплотную друг к другу. Духовку разогрейте до 205°C и поставьте в нее печенье всего лишь минут на двенадцать. Чем дольше оно будет находиться в духовке, тем больше поджарится, а это сделает его черствее.

Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой, если она есть у вас дома. Отсутствие ее особо отличному вкусу готового печенья не повредит. Зажимайте уши, чтобы не оглохнуть от счастливых визгов детей!

Творожное печенье треугольники

Это вкусное сладкое печенье с ореховым ароматом приготовить несложно, но нужно постараться хорошо защипнуть швы, чтобы они не разорвались. Тесто выходит хоть и твердым, но рассыпчатым и ломким. При выпекании начинка треугольников сильно раздувается, но после того, как печенье остынет, она превращается в тонкую прослойку.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  1. творог – 200 гр
  2. желтки – 2 шт
  3. сливочное масло – 100 г
  4. мука – 1 стакан + 2/3 стакана
  5. сахарная пудра – 0.5-2/3 стакана
  6. разрыхлитель теста – 1,5 ч ложки

Для начинки:

  1. сахар – 1/2 стакана
  2. белки – 2 шт
  3. орехи  – 100 г

Приготовление теста

Творог хорошо разотрите вилкой и смешайте с маслом, предварительно  растаявшим до комнатной температуры (мягкое) .

Отделите желтки от белков и отложите белки для начинки. Положите в миску с творогом и маслом только желтки. Всыпьте туда же разрыхлитель с сахаром и взбейте все миксером.

Затем добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте, вымешивая тесто. Муки необходимо добавить столько, сколько нужно для получения мягкого, чуть липкого теста.

Приготовление начинки

В кофемолке измельчите половину имеющихся орехов, а вторую половину порежьте до размера мелкого горошка. Лучше возьмите разные орехи, так будет вкуснее. Например, миндаль размельчите в муку, а фундук порежьте. Но можно и только перемолотые грецкие орехи.

Взбейте белки и постепенно введите в них сахар. Смесь должна превратиться в крепкую пену. Можно смешать белки с орехами, но они тогда быстро оседают. Поэтому начинку лучше выкладывать по частям: белки + орехи.

Последние штрихи в приготовлении печенья

Разделите тесто на 13-15 частей и скатайте из них шары. Далее раскатайте шары в лепешки.

На один углоу выкладывайте взбитые белки и сверху чуть-чуть орехов. Заворачивайте на половинку, а затем еще раз. У вас получился треугольник в виде 1/4 круга. Края треугольничка можно защемить вилочкой.

Выпекание треугольников

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенья на него. Заранее разогрейте духовку до 200-220°C. Поставьте противень с треугольниками в нее где-то на двадцать минут. Кто захочет, может посыпать горячее творожное печенье треугольники сахарной пудрой.

Рецепт кокосовое печенье

Хороший рецепт кокосовое печенье поможет приготовить с легкостью и интересом. Результат же будет очень сладким, хрустящим и ароматным! Для приготовления кокосового печенья времени много не понадобится, а вот хранить его можно очень долго. Самое интересное в хранении его – это то, что оно останется таким же вкусным и хрустящим, каким было еще свежим.

Необходимые ингредиенты:

  1. сахар – 250 г
  2. сливочное масло – 200 г
  3. кокосовая стружка – 250 г
  4. мука – 250 г
  5. молоко – 50 мл

Процесс приготовления

Смешайте сахар, размягченное сливочное масло, молоко и кокосовую стружку. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Посыпьте мукой стол и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Раскатывайте лучше сначала половину или треть теста, а потом остальное, так как с целым это будет довольно сложно.

Сделайте из теста кружочки стаканом. Посыпьте мукой противень и перенесите на него печенье. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выпекайте кокосовое печенье на протяжении 15 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет. Очень важно следить, чтобы оно не подгорело!

Затем сразу снимите его с противня и подождите, пока оно полностью остынет. Очень вкусные и ароматные кокосовые печенюшки готовы! С таким количеством ингредиентов у вас их должно получиться достаточно много. Возможно, даже хватит похрустеть ими всей семьей дольше, чем на один день.

Таким образом, все представленные выше рецепты рассказывают, как вам приготовить вкусное печенье к чаю для своих домочадцев и не потратить при этом несколько часов своего времени. Выбирайте тот, что вам больше всех понравился и скорее проверяйте, все ли у вас дома имеется, что необходимо для его приготовления!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Вкусное печенье в домашних условиях: 5 отличных рецептов

Печеные домашние изделия считаются самыми полезными. Такая выпечка всегда найдет своего почитателя. Наша статья будет посвящена тому, как приготовить ароматное, разнообразное и вкусное печенье в домашних условиях с применением разных компонентов. Такая выпечка наверняка станет любимым лакомством для всей семьи и гостей.

  1. Творожное печенье из слоеного теста
  2. Песочная выпечка на маргарине
  3. Домашнее печенье из овсяных хлопьев
  4. Печенье без выпечки в домашних условиях
  5. Домашнее печенье с сухофруктами

1. Творожное печенье из слоеного теста

Для такой пышной и ароматной вкуснятины необходимо:

  • Творог обезжиренный – 420 г.
  • Белая мука – 350 г.
  • Сода или разрыхлитель – 10 г.
  • Масло коровье – 200 г.
  • Сахар – 1/2 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Достать масло из холодильника, порезать на куски и отставить на полчаса, чтобы размягчилось. Ускорить процесс размягчения можно в духовке или микроволновке.
  2. Пересыпать в глубокую посуду творог и перетереть с маслом. Чтобы получить однородную массу нужно ее взбить миксером или блендером.
  3. Соединить муку с содой, просеять и добавить в жирную массу небольшими порциями. Тесто должно получиться не слишком плотным, но и не прилипающим к рукам. Поэтому муки может понадобиться больше или меньше.
  4. Скатать готовый продукт в шар, переложить в миску, накрыть крышкой или вынести в прохладное место на час.
  5. Раскатать охлажденный продукт. Выдавить горлышком чашки или стакана кружочки. Обмакнуть заготовки в сахаре одной стороной, затем сложить, еще раз обмакнуть половинку печенья, свернуть. Получается треугольник.
  6. Присыпать одну сторону изделия сахаром и переложить заготовки на противень, устланный пергаментной бумагой. Посыпка должна оказаться сверху.
  7. Поставить печеньки из творога в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на пятнадцать минут. Этот пошаговый рецепт с фото станет отличной находкой для тех, кто хочет удивить домашней вкуснятиной родных и гостей.

2. Песочная выпечка на маргарине

Требуемые компоненты:

  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Маргарин – маленькая пачка (250 г)
  • Сахар – 130 г.
  • Соль – пару щепоток.
  • Глазурь сахарная.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать брусочками маргарин, подождать пока он станет мягким, смешать с сахаром и взбить блендером до пышности. Добавить в жирную массу просеянную муку, соль, перемешать и заготовить тесто.
  2. Сделать из теста рулетик, завернуть в целлофан и вынести на холод на полчаса.
  3. Достать охлажденный продукт, нарезать из него кружочки. Застелить противень пергаментным листом и переложить на него заготовки.
  4. Поставить печеньки в духовку на выпекание при температуре 190 градусов. По истечению двадцати минут выпечку можно извлекать из духовки.
  5. Как украсить печенье в домашних условиях по такому рецепту. Перелить в кондитерский шприц сахарную глазурь и нанести любой узор в виде тонких полос, зигзагов или капелек. Все зависит от вашей фантазии. Также для украшения подойдет шоколадная глазурь или шоколадные чипсы.

3. Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Испечь такой десерт быстро и вкусно можно из таких продуктов:

  • Геркулесовые хлопья – 250 г.
  • Сахар-песок – 80 г.
  • Мука – 300 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Изюм – 30 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шоколадные чипсы или черный шоколад – 100 г.
  • Разрыхлитель, сода, соль – по 1 щепотке.
  • Корица – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

  1. Перетереть на пену теплое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить эту массу до пышности и однородности.
  2. Добавить все сухие компоненты, кроме муки и хлопьев, еще раз взбить в течение нескольких минут.
  3. Добавить к этой массе, сначала геркулесовую крупу, затем пропаренный в кипятке и просушенный изюм, шоколадные чипсы или рубленный на мелкие кусочки черный шоколад, перемешать. По концовке всыпать просеянную муку и вымесить однородное не слишком тугое тесто.
  4. Сделать из теста рулет, нарезать на одинаковые куски и скатать их в шарики. Переложить овсяное печенье на пекарскую форму с пергаментом, слегка приплюснуть и поставить выпекаться в духовку.
  5. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов и выпекать в течение пятнадцати минут.

4. Печенье без выпечки в домашних условиях

Особенностью такого десерта является то, что его не нужно печь, и готовится он легко и быстро – в течение пятнадцати минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Какао-порошок – 40 г.
  • Сахар-песок – 180 г.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Масло арахисовое – 40 мл.
  • Масло коровье – 50 г.
  • Геркулесовые хлопья – 180 г.
  • Соль, ванилин – по 1 щепотке.

Пошаговое приготовление:

  1. В металлической посуде смешать масло, сахар, какао и молоко, перемешать и поставить на слабый огонь.
  2. Довести эту массу до кипения и проварить в течение двух минут, затем снять с огня. Посыпать жидкую смесь ванилином, добавить масло арахисовое и овсяные хлопья. Тщательно перемешать все продукты, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Сформировать из него печенюшки любой формы при помощи столовой ложки.
  4. Переложить десерт на красивую тарелочку и посыпать сверху измельченными орешками. Вот и все, печенье без выпечки готово к дегустации.

5. Домашнее печенье с сухофруктами

Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях с сухофруктами, ведь этот полезный продукт рекомендуют употреблять и взрослым, и детям, а значит и выпечка, получится не только вкусной, но и полезной.

Состав:

  • Сливочный маргарин – 200 г.
  • Мука белая – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 130 г.
  • Любые сухофрукты – курага, изюм, чернослив, финики.
  • Орешки.

Пошаговое приготовление:

Сначала нужно сделать крошку. Для этого необходимо размягчить сливочное масло, переложить в миску и перетереть с просеянной мукой. Вбить в сухую смесь яйца и вымесить пластичное тесто. Скатать продукт в шар и поместить в холодильник на полчаса.

Тем временем можно приготовить начинку. Залить кипятком все сухофрукты, через пять минут слить воду и откинуть на дуршлаг. Просушенный продукт, порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.

Раскатать тонким пластом тесто. Порезать его на квадратные куски и по серединке каждого изделия положить по пол чайной ложки начинки.

Защипнуть края теста, чтобы начинка не просыпалась. Переложить печеньки на противень с пергаментом и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Время выпекания печенюшек – 20 минут. Сверху готовый десерт можно присыпать орешками и сахарной пудрой.

 

А если вы совсем не хотите заморачиваться с тестом и духовкой, то обратите внимание на наши рецепты шоколадной колбаски, которая готовится совсем без выпечки.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Рецепты печенья в домашних условиях

Легкие рецепты печенья в домашних условиях – гарантия счастливых гостей и домашних для каждой хозяйки. Сегодня мы познакомим читателей с тремя оригинальными видами десерта, непохожими друг на друга, однако готовятся они одинаково быстро и просто.

Печенье с яблоком в домашних условиях

Ингредиенты:

  • корица – 2 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

Растираем мягкое масло с сахаром, добавляем яйцо, муку, соль и соду. Все тщательно перемешиваем. Затем промываем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками и вмешиваем в тесто. Теперь формируем из полученной массы небольшие колобки, размером с грецкий орех.

Выкладываем печенье на лист или форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекаем 15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпаем корицей и сахарной пудрой, остужаем и подаем на стол. Также заменить посыпку можно жидкой карамелью или любимым джемом.

Следующий рецепт простого печенья в домашних условиях на скорую руку, безусловно, понравится мамам, которые то и дело стараются удивить свое чадо новым угощением к чаю.

Ароматное песочное печенье для всей семьи

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • ванилин — 1 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5 стакана.

Приготовление

Смешиваем яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом. После чего доводим ингредиенты до однородной кондиции с помощью миксера. Теперь добавляем в тесто соду, гашенную уксусом. Аккуратно всыпаем муку и перемешиваем все содержимое миски. При необходимости количество муки можно увеличить. Тесто должно держать форму и не липнуть к рукам. Если этот этап приготовления закончен, заворачиваем тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

После чего раскатываем пласт на столе, присыпанном мукой. Можно вырезать различные фигурки, или же сделать печенье в виде квадратиков и кружков. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Аккуратно раскладываем печенье, соблюдая расстояние, и отправляем лист в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После того, как песочное печенье покроется румяной корочкой, достаем и подаем к столу. Этот десерт также можно украсить. Хорошо подойдет растопленный шоколад, шоколадная паста или немного глазури.

Следующий рецепт печенья в домашних условиях также предназначен и для детей и для взрослых. Простота его приготовления и быстрота выпекания наверняка привлекут занятых и ответственных хозяек. Итак, нас ждет рецепт приготовления печенья в домашних условиях в формочках.

Рецепт печенья в формочках

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ваниль -0,5 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Взбиваем миксером мягкое масло с сахаром, яйцами и ванилью. У нас должна получиться пышная масса. После чего всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Затем накрываем миску пищевой пленкой и даем тесту время настояться в холодильнике в течение часа. При желании время пребывания теста в холодильнике можно увеличить до ночи.

После извлечения теста разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и вырезаем фигурки с помощью формочек. На сухой лист укладываем выпечку, соблюдая дистанцию примерное в 2 см. Выпекаем в течение 7 минут до тех пор, пока краешки не станут румяными. Для украшения прекрасно подойдет сгущенное молоко, варенье, шоколадная паста или сахарная пудра.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о