Как приготовить печенье минутка – Печенье «Минутка» — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печенье минутка – 8 рецептов домашнего печенья

Печенье минутка – простое лакомство, которое очень хорошо подходит к чаю и быстро готовится.

Содержание материала:

Печенье минутка – классический рецепт

Выпечка, которая порадует вас уже через полчаса. По своему вкусу можно изменять рецепт и класть различные добавки.

Необходимые ингредиенты:
  • щепотка соли;
  • около 120 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • пять грамм соды;
  • стакан кефира;
  • 500 грамм муки;
  • полстакана масла растительного.
Процесс приготовления:
  1. Перед тем как начать готовку можете сразу же поставить нагревать духовку, установив уровень на 180 градусов.
  2. Теперь необходимо соединить масло с солью и мукой, так, чтобы образовалась смесь с комочками.
  3. Туда же вбейте содержимое яйца и добавьте все остальные ингредиенты из списка, выместите до однородной массы. Она не должна получиться тугой, иначе выпечка будет твердой.
  4. Эту массу превратите в тонкий пласт примерно 2-5 миллиметров толщиной, сделайте из него любые формы и уберите в духовку на 15 минут. По желанию заготовки можно сверху присыпать сахаром.

Готовим из песочного теста

Песочное печенье минутка получается рассыпчатое и нежное. Обратите внимание, что чем тоньше лист теста, тем более хрустящим оно будет.

Необходимые продукты:
  • сахар используйте по желанию;
  • стакан муки;
  • пачка сливочного масла;
  • 200 грамм плавленого сыра.
Процесс приготовления:
  1. Охлажденный сыр и масло измельчите при помощи терки, соедините их с мукой и начните перемешивать так чтобы в результате вышла масса похожая на тесто.
  2. Порежьте ее на куски, сделайте из них тонкие листы, вырежьте любые формы и уберите в духовку, не менее чем на 10 минут, включив уровень нагрева на 180-200 градусов.

Как сделать печенье минутка по ГОСТу СССР?

Печенье, сделанное по этому рецепту, вряд ли надолго задержится на вашем столе. Оно получается ароматное, рассыпчатое и безумно вкусное.

Продукты для приготовления:
  • один белок;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • половинка ложечки разрыхлителя;
  • упаковка масла;
  • примерно 120 грамм сахара;
  • соль – на краю ложечки;
  • муки – 350 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Доведите масло до мягкости, но не до жидкого состояния, соедините с яичным белком, а затем добавьте все сухие ингредиенты кроме муки, размешайте так, чтобы сахар растворился.
  2. Соедините эту смесь с мукой, вымесите до гладкости и поставьте в холодное место не менее чем на 20 минут.
  3. Сделайте из нее пласт около 6 миллиметров толщиной, сформируйте печенье, отправьте его на противень и держите 10 минут на 200 градусах, пока оно не станет румяным.

С повидлом

Хотите еще более вкусную выпечку, при этом затратив минимум усилий? Приготовьте печенье минутка с повидлом.

Для блюда понадобится:
  • примерно 400 грамм любого повидла на свой вкус;
  • маленькая баночка сметаны;
  • полкилограмма муки;
  • 2 ложки растительного масла;
  • упаковка сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Помещаем в емкость масло, которое заранее немного размягчаем. Соединяем его со сметаной и взбиваем до однородности.
  2. Постепенно, частями начинаем вводить муку, постоянно перемешивая, так чтобы образовалось тесто.
  3. Оборачиваем его пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
  4. Из теста делаем пласт в 6 миллиметров толщиной и делим его на квадраты среднего размера.
  5. В середину каждого кладем небольшое количество повидла и скрепляем края.
  6. Убираем заготовки на 15 минут в заранее нагретый до 170 градусов духовой шкаф. По вкусу перед выпеканием можно посыпать печенье сахаром.

Печенье по-домашнему

В магазине вы такого печенья точно не купите, а вот дома приготовить вполне можете, да еще и очень быстро. Отличный рецепт к вечернему чаю и цикорию.

Необходимые продукты:
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 4 грамма соды;
  • около 500 грамм муки;
  • два яйца;
  • 200 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Если у вас холодное масло, то дайте ему немного постоять, чтобы оно стало слегка мягким, смешайте с сахаром и разотрите до однородности.
  2. К этой массе всыпьте ванилин и вбейте содержимое яиц.
  3. Добавляем соду, муку и доводим массу до гладкого состояния, после чего убираем в холод на 30 минут.
  4. Холодное тесто пропустим через мясорубку небольшими кусочками, свернем полученные колбаски в кружки и уберем в духовку на 15 минут, поставив уровень нагрева на 200 градусов.

Выпечка на основе сметаны

Этот продукт сделает конечный результат более мягким, а варенье вполне заменит сахар.

Необходимые ингредиенты:
  • нужное количество любого варенья, но густого;
  • сливочное масло – упаковка;
  • 250 грамм сметаны;
  • мука – 400 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Ждем, пока масло станет более мягким при комнатной температуре, соединяем его со сметаной и мукой, тщательно перемешиваем и доводим до нужной консистенции. Масса должна выйти не слишком плотной. Отправляем ее на полчаса в холодильник, чтобы не клеилась во время дальнейшей готовки.
  2. Делаем из теста не толстый пласт и нарезаем его на произвольные формы по своему желанию. В каждую кладем немного варенья, причем оно должно быть густым, чтобы не выливалось, и доводим до готового, румяного состояния в духовке, которую необходимо заранее нагреть до нужного уровня. Поставьте температуру на 200 градусов, а времени уйдет около 12 минут. Выпекать до образования корочки по краям.

С маргарином

Многие предпочитают делать выпечку именно с маргарином, он не такой дорогой как масло и часто бывает менее жирным, а значит и не таким калорийным. Печенье на нем получается ничуть не хуже.

Ингредиенты для приготовления:
  • 50 миллилитров молока;
  • пачка маргарина;
  • мука – 300 грамм;
  • сахара – около 150 грамм;
  • ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. В этом рецепте лучше использовать не слишком жирный маргарин, и он должен быть уже комнатной температуры. Поместите его в глубокую миску и разомните, так чтобы он стал напоминать сметану.
  2. Всыпьте к нему указанное количество сахара, ванилин, если вы решили его использовать, и тщательно взбейте при помощи миксера, так чтобы получилась пышная масса.
  3. Добавьте молоко, снова перемешайте, доведите сахар до полного растворения и засыпайте муку.
  4. Получившаяся масса должна быть такой по консистенции, чтобы ее можно было использовать в кондитерском мешочке.
  5. Именно с помощью него выдавите на противень формочки напоминающие ромашки небольшого размера и на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Держите в духовке не менее 20 минут, пока не поменяется цвет. Нагрев установите на 180 градусов.

На кефире

Еще один вариант быстрой выпечки из простых продуктов.

Ингредиенты для приготовления:
  • примерно 470 грамм муки;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • два стакана кефира;
  • сахар – 70 грамм;
  • пять грамм соды.
Процесс приготовления:
  1. В глубокой емкости соедините растительное масло с кефиром и хорошо взбейте до однородности.
  2. Туда же добавьте сухие ингредиенты, перемешайте и вымесите эластичное тесто. Из него нужно раскатать пласт в полсантиметра толщиной.
  3. Сделайте заготовки, используя специальные формы или же просто кружки, при помощи стакана.
  4. Отправьте их на противень промазанный маслом, и держите до готовности примерно 10-12 минут на 180 градусах в уже разогретой духовке. По вкусу можно сверху посыпать печенье сахаром или корицей.

attuale.ru

Рецепт печенья минутка

Posted on

Предлагаем соблазнительный рецепт печенья Минутка. Пять минут потребуется, чтобы замесить песочное тесто всего лишь из трех ингредиентов: маргарина, плавленного сыра и муки. Семь минут печенье будет румяниться в духовке. Лакомый десерт, готовится, конечно, не за одну минуту (как, вероятно, хотелось бы многим).

Но всего лишь одна свободная минутка нужна, чтобы эту вкусняшку съесть всю до крошки. Посыпанное сахаром, рассыпчатое, нежное печенье получило свое говорящее название в соответствии со временем, которое уходит на его съедение.

Песочное тесто – самое неприхотливое и успешное

Печенье из него пекут в виде конвертиков с повидлом, ракушек, кружочком, квадратиков… Мы же предлагаем для придания формы нашим «Минуткам» использовать формочки для теста из детского набора. Так и ребенку можно дать возможность себя проявить, помогая маме. И мама сможет порадовать своих малышей интересной формой песочных сладостей.

Тесто для печенья «Минутка» также делают по-разному? С применением сливочного масла, куриных яиц, разрыхлителя или соды. Наш вариант, как уже упоминалось, состоит только из трех продуктов. А вкус такого печенья получается чистым, нежным и сладким.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • маргарин – 180 г.
  • Для посыпки:
  • сахар-песок – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления  печенья минутка с фотографиями

Плавленый сыр освободить от упаковки, натереть на крупной терке. Если сыр долго лежал в теплом месте, он из-за мягкости будет плохо тереться. В этом случае его необходимо каждый раз обмакивать в муку и так натирать.

Чтобы не пришлось прибегать к таким манипуляциям, советуем сыр перед использованием для приготовления печенья подморозить в морозильной камере в течение 15 минут.

Маргарин освободить от упаковки и натереть на крупной терке. По консистенции он похож на плавленый сыр, поэтому и проблемы в процессе использования с ним могут быть идентичные. Решать их нужно так же, как и с сыром: мягкий маргарин подморозить или обмакивать в муку.

Некоторые используют сливочное масло. Конечно, оно подойдет для приготовления песочного теста, но цена изделий будет выше. Маргарин дешевле и бюджетнее, а вкус он не портит.

Тертые ингредиенты поместить в глубокую миску. Муку пшеничную высшего сорта просеять при помощи сита, добавить к маргарину и сыру. Руками замесить не слишком тугое тесто.

Многие рецепты предлагают использовать для получения теста и молоко, и яйца, и соду. Время готовки и цену изделий такие добавки увеличивают, а внешний вид и вкусовые характеристики не изменяют. По этой причине мы рекомендуем искать истину в простоте.

Совет

  • Чтобы тесто не прилипало и хорошо поддавалось лепке, его нужно отправить в морозильную камеру перед формовкой на 15 минут.

Песочное тесто достать из морозильника, раскатать на разделочной доске тонким слоем толщиной 2-3 мм. При помощи детских формочек для теста сделать фигурки.

Можно просто разрезать тесто на квадраты или использовать стакан для придания печенью формы кружков.

Но первый вариант доставит гораздо больше удовольствия маленьким обитателям вашего дома.

На сухой и чистый противень выложить печенье, предварительно обмакнув каждое в сахар одной стороной.

Можно посыпать кунжутными семечками или смесью сахара и корицы.

Но хотим предупредить: вкуснее сахара для детей ничего нет, поэтому мы не видим смысла изобретать велосипед.

Есть рецепты, где предлагается застелить форму для выпечки или противень пергаментом, посыпать мукой или смочить водой. Но песочное тесто само по себе жирное и не нуждается в дополнительных подушках.

Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 7-10 минут. Когда появится приятный аромат и изделия зарумянятся, доставайте – они готовы.

Вкуснейшее, тающее во рту, печенье минутка разобьет ваши представления о сложности выпечки. Этот десерт сможет приготовить даже ребенок, но о него не удастся отказаться взрослому.

С чаем, шоколадом, соком, кофе, компотом – вкусно с любым питьем. И без питья вприкуску тоже хорошо. Это милое печенье станет любимым скорым рецептом вкусного настроения. Настроения есть.

(Visited 1 513 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Печенье «Минутка» — рецепт с фото

Нежное и мягкое печенье в форме бантиков понравится всем без исключения! Мне очень нравится, что в этом рецепте тесто для печенья готовится абсолютно без добавления сахара. Сладость печенью придает начинка — повидло и посыпка сахарной пудрой. Для начинки я использовала яблочное повидло, но можно брать любое повидло или густой джем на Ваш вкус. Нежнейшее печенье «Минутка» можно подать с чаем, кофе, молоком или кефиром. Такое вкусное печенье смело можно предложить деткам с двух лет, ведь в этом рецепте мы используем 100% натуральные ингредиенты.



  • Мука 350 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Сметана 180 г
  • Повидло или джем 170 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.


Из данного количества продуктов получается 65-68 штук печенья (2,5 небольших противня).

  1. Сливочное масло комнатной температуры перемешать со сметаной.
  2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  3. Замесить мягкое тесто.
  4. Завернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденное тесто разделить на 2 равные части.
    Одну часть теста сразу убрать в холодильник, так как все печенье не поместится на один противень.
    Вторую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 3 — 4 мм.
    Если у Вас есть возможность выпекать на двух противнях одновременно, тогда можно сразу сформировать печенье из всего объема теста.
  6. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.
    Нарезать прямоугольник на квадратики размером 5*5 см.
  7. В середину каждого квадратика положить 0,5 чайной ложки повидла.
    Этого количества повидла вполне достаточно, чтобы печенье стало сладким.
    Увеличивать количество повидла не рекомендую: оно может вытечь.
  8. Каждый квадратик защипнуть, соединив уголки наискосок, чтобы получился «бантик».
    Защипывать следует достаточно сильно, чтобы при выпечке «бантик» не раскрылся.
    Если уголки печенья плохо склеиваются, можно обмакивать пальцы в муке.
  9. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
    Важно не пересушить печенье!
    Готовое печенье сверху остается белым и не должно зарумяниться.
    Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: если выходит сухая, значит печенье готово.
    Снизу готовое печенье становится золотистым.
  11. Горячее печенье переложить с противня на тарелку.
    Из холодильника достать вторую часть теста, раскатать, сформировать вторую партию печенья и выпечь аналогичным образом.
    Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
  12. Хранить печенье «Минутка» лучше всего в жестяной банке, керамической посуде или полиэтиленовом пакете.

Приятного аппетита!

aromacook.ru

Печенье Минутка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Печенье Минутка»

  1. Нагреть молоко. Оно должно быть тёплым, не горячим.
  2. Соду погасить лимонным соком.
  3. Добавить в молоко маргарин, яйцо, соду, соль, перемешать.
  4. Просеять муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30 минут в холодильнике.
  5. Тесто раскатать тонко.
  6. Нарезать на квадраты.
  7. Выложить повидло.
  8. Защипнуть края. Выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов, 15 минут.

Повидло должно быть густым, жидкое повидло можно загустить измельчёнными орехами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Печенье Минутка»:

  • Мука — 2 ст.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 50 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 2 гр.
  • Повидло сливовое — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Печенье Минутка» (на 100 грамм):

Калории: 277 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 42.6 гр.

Число порций: 12

Печенье Минутка — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Минутка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Печенье минутка -пошаговый рецепт с фото

  • яйца — 2 шт.,

  • сахар — 1 стакан,

  • раст. масло — 0,5 стакана,

  • варенье любое — 1 стакан,

  • сода пищевая — 0,5 ст. ложки,

  • орехи — 1 стакан,

  • ванилин — 1 пачка,

  • мука — 3,5 стакана.
  • 1) Берём миску небольшую и разбиваем  2 яйца. Добавляем в яйца 1 стакан сахара и взбиваем миксером на средней скорости, в течение 10 минут.

    2) В яичную массу с сахаром добавляем 0,5 стакана масла и 1 стакана варенья. У меня было варенье яблочное, но можно взять и абрикосовое или сливовое, какое дома есть такое и используйте, разницы нет. Хорошо перемешиваем и добавляем 0,5 ст. ложки соды, гашёной уксусом.

    3) Теперь можно добавить ванилин,  мелко рубленные орехи (1 стакан) и муку — 3,5 стакана. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть слишком густым.

    4) Оставляем тесто немного отдохнуть на минут 15.

    Пока тесто отдыхает, можно помыть быстренько посуду. А когда печеньки испекутся, не нужно будет думать кто бы помыл посуду, а сразу полакомиться свежими  испечёными печенюшками.

    5) Ну вот тесто отдохнуло, теперь включаем духовку на 180 °С. И пока она греется наше будущее печение будет готово к выпечке.

    На припыленный стол мукой выкладываем тесто и делим его на 2 равные части. Каждый кусок нужно раскатать в пласт, не слишком тонкий, где -то 0,5 см.  Не бойтесь, что тонко, в духовке они поднимутся вдвое. Далее из раскатанного пласта вырезаем фигурки, они могут быть любыми: и квадратики, и кружочки, и ромбики. Делайте как вам захочется.

    6) Выкладываем фигурки из теста на противень, посыпанный слегка мукой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

    Вот и всё, печенье домашнее минутка испеклось. Сейчас выкладываем их на тарелочку и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Из порции, приведенной выше, количество печений получается много, на фото видно.

    А сколько печений получилось у вас? Присылайте ваши комментарии. Всего вам самого вкусного и до новый встреч!

    Прикольное видео о говорящих печеньях.

    kulinaroman.ru

    Песочное печенье Минутка — Мегаповар

    Главная » Выпечка » Песочное печенье Минутка

    Автор: МегаПовар

    18.03.2015
    Выпечка

    40 минут

    Песочное печенье минутка готовится очень быстро, ну, конечно, не одну минутку, чуть больше, но много времени не займет, а вот результат вас очень порадует! Рассыпчатое, ароматное, сахарное печенье, которое просто невозможно отличить от покупного! Любителям оригинального печенья советую приготовить творожное печенье розочки.

    Ингредиенты

    • Мука — 300 г. (2-2,5 ст.)
    • Сахар — 150 г.
    • Маргарин или сливочное масло — 200-250 г.
    • Молоко — 60 г.
    • Сахар ванильный — 1 ч.л.

    Процесс приготовления

    1. Для печенья минутка лучше брать маргарин или нежирное сливочное  масло (при высоком содержании жира печенье может растечься при выпечке). Размягченное масло хорошо разминаем и смешиваем с сахаром и ванилином. Взбиваем смесь до однородной пышной массы.
    2. Затем добавляем молоко и муку. Массу хорошо перемешать. Тесто не должно быть плотным, но и не жидким. Оно должно легко отсаживаться с помощью кондитерского мешка.
    3. Заполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем завитки и кренделечки по своему желанию.
    4. Тесто не должно хорошо держать форму, если оно растекается уже на этапе отсадки, добавьте еще немного муки. Заготовки выкладываем на пекарскую бумагу на небольшом расстоянии друг от друга, при выпечке тесто немного растечется.
    5. Выпекать песочное печенье минутка нужно в уже разогретой духовке, примерно 10-20 минут в зависимости от размеров печенья и особенностей духовки.  
    6. Печенье готово! Приятного аппетита!

    Еще рецепты по теме:

    Комментариев к записи: 1

    Оставить комментарий

    mega-povar.ru

    Минутка из печенья рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 15 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты для минутки из печенья на 6 порций :


    Рецепт приготовления минутки из печенья по шагам


    Минутка — это колбаски из песочного печенья с какао-порошком и сахаром. На внешний вид получается как копченая колбаска. Готовится этот десерт конечно не минутку, но очень быстро и не требует особых навыков в приготовлении. С этим рецептом справится любой школьник. У нас часто остается печенье, которое не съели, вот из него мы и будем готовить минутку. Также в минутку можно добавить грецкие измельченные орехи. Она обязательно придется по вкусу вашим близким. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм песочного печенья, 1,5 столовые ложки какао-порошка, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока, 80 грамм сливочного масла.


    Берем 250 грамм песочного печенья и разминаем руками в крошку. Можно использовать для размельчения мясорубку или блендер. Крошка должна быть не сильно мелкая, чтобы встречались крупинки, как жирок в копченой колбаске.


    Берем сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахарного песка.


    Добавляем к сахарному песку 1,5 столовые ложки какао-порошка. Можно добавить больше какао (2 столовые ложки), то будет более темного цвета наша минутка.


    Хорошо перемешаем песок с какао-порошком.


    Добавляем 5 столовых ложек молока и снова перемешиваем. Теперь включаем газ и на медленном огне варим (обязательно помешивать ложкой) пока не растворится сахарный песок.


    Как сахарный песок растворился добавляем 80 грамм сливочного масла.


    Доводим до кипения и кипятим одну минутку.


    Выливаем нашу шоколадную смесь к растолченному печенью и перемешиваем ложкой. Если вам кажется, что мало жидкости, то можно доварить еще немного. Но мне на 250 грамм печенья достаточно было шоколадной глазури.


    Берем полиэтиленовый пакетик накладываем мунутку в виде колбаски и скручиваем. Лучше это делать в теплом виде. На наше количество продуктов получится 2 колбаски. Убираем в холодильную камеру на часок.


    Достаем нашу минутку и режим на кусочки. Подаем к столу. Вы обязательно удивите и порадуете своих близких новым вкусом, особенно деток, которые очень любят эти сладкие колбаски. Приятного чаепития!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Песочное печенье

    19

    24

    183

    1018

    Масло сливочное

    0

    66

    1

    598

    Какао-порошок

    9

    6

    4

    108

    всего в блюде:

    31

    99

    313

    2263

    всего в 1 порции:

    5

    17

    52

    377

    всего в 100 граммах:

    5

    17

    53

    385

    автор рецепта: anast Анастасия

    дата публикации: 21.04.2015

    просмотров: 38563


    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту


    findfood.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о