Как приготовить печень в кляре пошаговый рецепт: Куриная печень в кляре – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Печень в кляре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печени в кляре:

1 подготавливаем печень.

Печени обязательно дайте оттаять, оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Затем очистите кусочки от пленок и удалите все прожилки, иначе они станут жесткими во время готовки и испортят вкус блюда. После чистки тщательно промойте субпродукт, удалив в том числе свернувшуюся кровь. Подготовленную таким образом печень оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, вытирая ее насухо, а затем нарежьте кусочками произвольного размера, но толщиной не более 1,5-2 сантиметров. Пройдитесь по каждому молоточком для мяса, но не усердствуйте, задача лишь чуть-чуть отбить печень.
2 подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, так же точно сполосните и терку. А затем натрите овощи, превратив их в однородную ароматную кашицу.
3 маринуем печень.

Подготовленную печень уложите на дно глубокой тарелки, добавьте туда же измельченный лук, а так же соль и любые специи для мяса, которые вы обычно используете. Хорошенько перемешайте, лучше всего руками, и оставьте кусочки печени настаиваться в этой смеси в течении
15-25 минут
.
4 готовим кляр.

Пока печень пропитывается приправами, подготовьте кляр. Разбейте курные яйца в свободную глубокую тарелку, добавьте туда немного соли и черного молотого перца. Венчиком или вилкой хорошенько взболтайте яичную смесь. Так же для удобства и экономии времени можно воспользоваться миксером.
5 окунаем печень в кляр.

Слегка промаринованные в луке кусочки печени обмакните сначала в пшеничной муке, высыпанной в удобную плоскую тару, затем окуните во взбитые со специями яйца, и в конце вновь обваляйте субпродукт в муке.
6 обжариваем печень.

В сковороде нагрейте растительное масло и поместите туда обваленные в кляре кусочки печени. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и, соответственно, полной готовности. Обычно на это уходит от
10 минут
, но не более 15.
Внимание: выкладывать ломтики печени нужно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Переворачивать обжаренные кусочки так же нужно бережно, сперва осторожно поддевая их лопаткой, чтобы убедиться, что они отстали от дна сковороды.
7 подаем печень в кляре.

Печень, обжаренная в кляре подается сразу после приготовления, но и в холодном виде она остается очень вкусной и потому ее можно подавать не только как горячее, но и как закуску с солеными огурцами, например.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для жарки печени берите только растительное масло без запаха. Не стоит так же жарить на сале, иначе блюдо получится очень жирным и потому невкусным.

– Если вы любите острые блюда, то добавьте к специям немного красного перца, вам наверняка придется по душе получившийся вкус.

– Лук для данного рецепта лучше выбирать ядреный, обладающий очень резким вкусом и запахом, именно с таким луком печень получается особенно вкусной.

Жареная говяжья печень -пошаговый рецепт с фото

Описание


Говяжья печень — это ценный субпродукт, который должен обязательно присутствовать в нашем рационе. Рецептов приготовления этого полезного продукта множество и каждый выбирает на свой вкус. Самый простой и быстрый рецепт приготовления печени — это жаренная печенка. Сегодня предлагаю её пожарить в кляре. Жареная говяжья печень в кляре — это не только очень вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 400 гр.,
  • раст. масло — для жарки,
  • одно сырое яйцо,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • сливки или сметана — 2 полные столовые ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мука — 1 ст. ложка (без горки).
  • Как приготовить:

    Сегодняшняя наша печень будет похожа на отбивные, потому что я собираюсь её перед жаркой совсем немного отбить. Хоть печень и не любит длительной термообработки, этот способ поможет нам ускорить процесс её приготовления. Отбивать печень советую в полиэтиленовом пакете. Просто, быстро и  чисто.

    Сочная, мягкая и нежная жареная печень у вас получится, если пожарить её в кляре, а солить исключительно в конце приготовления. Тогда деликатес получиться вкусным, без сомнения!

    Ингредиенты для кляра рассчитаны только на эту порцию печени (без отходов). В этот раз пользовалась не классическим рецептом кляра, а попробовала что-то новенькое. Мне очень понравился рецепт этого кляра. А приготовить его просто и быстро.  В небольшой миске смешать желток с прессованным чесноком, солью и по желанию черным молотым перцем. Затем добавить сливки и муку.

    Тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и по 1 ст. ложке добавить в общую тару. Осторожно перемешать. На вид получается пышная масса.

    В получившийся кляр  погружаем отбитые кусочки печени,

    переворачиваем их несколько раз в кляре и потом отправляем на хорошо разогретую сковороду. Жарим печень в кляре на среднем огне в небольшом количестве раст. масла, с двух сторон.  По желанию печень в сковороде можно посолить, но этого не потребуется, если к печени вы подадите домашние соленья.

    Жареная говяжья печень в кляре получилась сочная и нежная. Отличным гарниром к жареной говяжьей печени будет отварная картошка пюре с солеными огурчиками. Очень вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    Вкуснейшая куриная печень в кляре на сковороде

    Куриная печень в кляре — классический рецепт с пошаговыми фото

    Если вы любите, или же, напротив, не любите печень, тогда сегодняшний рецепт вам должен обязательно понравиться, предлагаю вам приготовить вкуснейшую куриную печень в воздушном кляре. Такой рецепт непременно придется по вкусу многим, так как небольшие кусочки печени получаются в нежнейшем тесте, сочетание просто отличное.

    Подавать к столу такую печень лучше с соусом, самый простой и беспроигрышный вариант – сметана или соус на основе густого йогурта, также не лишним будет нарезка свежих овощей, зелени. Итак, если вы немного заинтересованы, тогда самое время приступать.

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 250 г;
    • куриные яйца – 1 шт.;
    • мука пшеничная в/с – 3-4 ст.л.;
    • вода ледяная – 70 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное – для жарки.

    Как приготовить куриную печень в кляре

    Первым делом подготовить воздушный кляр, для этого взять небольшую глубокую миску, влить в нее ледяную воду. Яйцо аккуратно разбить, отдельно поместить желток – в ледяную воду, белок на время убрать в сторону. Также всыпать в желток и воду соль, добавить щепоть перца. Взболтать ингредиенты венчиком.

    Подсыпать частями пшеничную муку, мешать кляр венчиком, чтобы не было комочков.

    Отдельно отложенный белок взбить при помощи миксера до устойчивых пиков. Именно взбитый белок даст ту самую воздушность кляру.

    Ввести частями белок в миску с основой кляра.

    Аккуратно, круговыми движениями сверху вниз, перемешать все между собой. Масса достаточно воздушная получается и очень приятная.

    Подготовить куриную печень – помыть под проточной водой, просушить кухонными бумажными полотенцами. Каждую печень разрезать на 2-3 небольших кусочка, если есть прожилки, удалить их. Притрусить печень солью и перцем.

    Каждый кусочек печени окунуть в подготовленный кляр.

    В сковороде прогреть растительное масло, переложить печень в сковороду, жарить с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать бумажными кухонными салфетками. Подавать печень к столу.

    Приятного аппетита!

    Куриная печень в кляре, как приготовить (пошагово)

    Одним из самых (если не самым) популярных субпродуктов, наверное, является печень. И по праву. Она входит в состав многих блюд, не только полезна, но и готовится очень быстро. А это для работающих очень большой плюс. Первое место среди всех видов я бы отдала куриной. Ее отбивать не требуется, она сама по себе мягкая. А если еще правильно подобрать кляр, едоков не надо будет упрашивать хоть кусочек попробовать. Кляр бывает разный, на любой вкус. Ниже, после рецепта, я приведу несколько примеров. Попробуйте, когда будет время и желание побаловать семью. Когда же со свободным временем совсем плохо или неожиданные гости появляются на пороге, на скорую руку лучше приготовить самый простой: из муки и яиц. Рецепт приготовления прост до безобразия. Можно использовать как самостоятельное блюдо, но с гарниром более сытно получится. Куриная печень в кляре хороша даже для сытного завтрака или легкого ужина. Так что, давайте готовить!

    Что нам понадобится

    • печень куриная – 350гр;
    • растительное масло – для жарки;
    • специи (орегано, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;
    • соль – по вкусу.
    • яйца куриные – 2 шт;
    • мука пшеничная для кляра – 2-3 ст.л.;
    • молоко 2.5% — 5-6ст.л.

    Куриная печень в кляре: рецепт с фото пошагово

     

     

    Вот и готова наша печеночная «отбивная»! Просто, готовить, правда? А на вкус – изумительно. Сочно, мягко, ароматно. Подайте на гарнир к печени макароны в сырном соусе с тушеными овощами. Свежий салат тоже будет очень кстати.

    Автор: Евгения

    Как пожарить нежнейшую печень в сметане с луком?
    Ответ в отличных рецептах с пошаговыми фото от наших авторов!

    Советы по приготовлению

    Если хотите получить более пышную корочку, добавьте в кляр крахмал. А если хотите кулинарных экспериментов, тогда попробуйте следующие варианты кляра для куриной печени:

    1. В муку насыпьте соль, специи, влейте минеральную воду, желток. Белок отдельно взбейте в пышную пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в мучной кляр. В отдельную тарелочку насыпьте муку и сначала обваляйте куриную печень в ней, а затем окуните в кляр и жарьте как обычно.
    2. А вот более мужской вариант – чесночно-сметанный кляр. В яйцо выдавите чеснок, посолите, добавьте сметану или майонез, специи по вкусу. Введите муку, взбейте до однородности. Дальше все как обычно – макайте в кляр и на сковородку.
    3. Добавьте в жидкое тесто натертый лук и промаринуйте печень 10 минут.
    4. Для более плотной, золотистой корочки на печенке можно натереть твердый сыр.
    5. Ледяное пиво с кляром отлично сочетаются и придают корочке необычный вкус и хрусткость. Яиц не надо, только мука и светлое пиво. Но вкус, скажу я вам – ммм!
    6. Панировочные сухарики тоже используем, если любите похрустеть.
    7. Для любителей зелени – измельчите укроп и перья лука, добавьте в кляр, и необычная зеленая корочка удивит едоков своим видом и вкусом, конечно.
    8. Советую для разнообразия приготовить с хлебным квасом и кукурузной мукой. Удивите и насладитесь необычным вкусом. Думаю, что так вы еще не готовили.

    Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Куриная печень в кляре — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г70 мл
    по вкусу1 шт.
    100 мл70 г

    Описание рецепта — Куриная печень в кляре:

    Куриная печень в кляре, приготовленном на пиве, получается очень нежной, мягкой, сочной и вкусной. Сытно, но калорийно. Блюдо простое, недорогое и требует минимум затрат времени и сил. Действительно, что может быть проще, чем приготовить тесто, то есть кляр, обмакнуть кусочек печенки в него и обжарить на сковороде. Можно, конечно, поступить и так. Но это вариант для тех, кто любит печень слегка сырую, с кровью. Потому что в данном случае она не прожарится полностью. Я предлагаю способ, при котором будет 100% гарантия полного приготовления. Итак, готовим.

    Куриная печень в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    193

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления куриной печени в кляре нам понадобятся такие продукты: куриная печень, масло подсолнечное, яйцо, пиво, мука, соль.

    Шаг 2:

    Куриную печень моем и удаляем протоки с жиром. Разрезаем на две половинки.

    Шаг 3:

    На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем печенку.

    Шаг 4:

    Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на самом маленьком огне до готовности, периодически переворачивая.

    Шаг 5:

    Через 10 минут куриная печенка будет готова. Печень теперь надо посолить и если нужно поперчить.

    Шаг 6:

    Готовим тесто для кляра. В миску разбиваем яйцо.

    Шаг 7:

    К яйцу наливаем пиво и взбалтываем слегка.

    Шаг 8:

    В смесь яйца с пивом кладем муку и щепотку соли.

    Шаг 9:

    Тщательно перемешиваем яйцо, пиво и муку. Комочков не должно быть, а тесто по консистенции должно получится, как на оладьи.

    Шаг 10:

    Кусочки жареной куриной печени окунаем в тесто.

    Шаг 11:

    На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем печенку в кляре. Жарим с одной стороны.

    Шаг 12:

    Переворачиваем куриную печенку на другую сторону и также обжариваем до румяной корочки.

    Шаг 13:

    Куриная печень в кляре готова. Можно её выложить на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира.

    Шаг 14:

    Куриная печень в пивном кляре готова. Блюдо очень нежное, мягкое и вкусное. Подаем на обед или ужин, а на гарнир лучше всего подойдут овощи и соления. Картофель, каши и макароны в данном случае неуместны. Приятного аппетита!

    Отбивные из говяжьей печени в кляре

    Навигация по записям

    Порций: 5  

    Калорийность: 231 ккал  

    Время приготовления:

    35 минут

    русская кухня

    10.03.2014.

    Полезно знать

    Чтобы печень получилась более нежной, её можно вымочить в молоке. Достаточно подержать продукт в молоке 40-60 минут. Потом кусочки нужно очень тщательно обсушить и обвалять в муке. Благодаря мучной панировке, кляр более равномерно покроет печенку.

    Кляр готовят по самым разным рецептам. Очень важно, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Слишком жидкий кляр будет стекать с кусочков, в результате, печень будет жариться отдельно, тесто – отдельно. Но и слишком густой кляр не годится, так как он получится жестким. Оптимальная консистенция – густота жидкой сметаны.

    При приготовлении кляра обязательно используйте специи, иначе блюдо получится слишком пресным.

    Интересные факты! Регулярное употребление куриной печени помогает повысить гемоглобин. Это средство успешно применяется в лечение анемии.

    Печень в кляре

    Категория: Закуски

    8 ингридиентов

    Печень хорошо промыть. Яйца, воду, муку, соль, перец и приправу хорошо взбить. Разогреть масло на сководоре, печень обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать можно с рисом, макаронами, картофелем или любым другим гарниром….

    теги: картофель печенье домашняя перец яйца

    Классический рецепт

    Куриную печень можно приготовить в классическом кляре из муки и яиц. На приготовление уйдёт не более 20 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список необходимых ингредиентов:

    • 300 г печенки;
    • 2 ст. л. муки;
    • 2 яйца;
    • приправа для птицы;
    • подсолнечное масло;
    • поваренная соль;
    • перец.

    Печень куриная в кляре. Рецепт классический.

    Рецепт далее.

    Пошаговый процесс приготовления

    Печень куриная в кляре готовится по алгоритму:

    1. Для начала нужно хорошо вымыть печень и удалить прожилки, а толстые куски печени порезать на тонкие пластины толщиной 1-1,5 см. Это нужно для того, чтобы печень смогла равномерно прожариться в кляре.
    2. Затем необходимо всыпать к печени приправу для курицы и добавить поваренную соль. Если в приправе уже содержится соль, то её добавлять не нужно. После необходимо оставить печень мариноваться на 20 мин.
    3. Теперь можно приготовить кляр. В глубокую ёмкость нужно разбить яйца, положить соль и перец. Туда же следует частями добавить просеянную муку и размешивать, используя вилку, пока не пропадут образовавшиеся комки.
    4. Далее потребуется влить на сковороду масло и прогреть её. После нужно взять кусок печени при помощи вилки, погрузить в приготовленный кляр и обвалять с каждой стороны.
    5. Потом необходимо выложить обваленный кусок печени на прогретую сковороду. Аналогичным образом нужно поступить с оставшимися кусками.
    6. Печень в кляре нужно обжаривать с 2-х сторон, установив средний огонь, до приобретения золотистого оттенка. Если её пережарить, то она получится жёсткой.
    7. Обжаренную печень можно выложить в тарелку, используя вилку. Чтобы проверить готовность, её нужно разрезать пополам. Если внутри печень имеет бледный цвет, то она готова к употреблению.

    Что можно добавить

    Кляр для печени можно приготовить из муки с желтками и жирными сливками. Пшеничную муку заменяют кукурузной либо используют панировочные сухари. В кляр кладут лук, чеснок, твёрдый сыр, минеральную воду, майонез, сметану, зелень, молотые орехи, крахмал либо молоко.

    Правила подачи, украшение

    Печень подают в порционных тарелках с овощами, картофелем, макаронами, грибами, рисом, гречкой. Для украшения используют зелень либо тёртый сыр.

    Рецепт «Печень в кляре»:

    Берем печень, режем кусочками и очень хорошо отбиваем.

    Потом берем луковку и трем на мелкую терку, чтобы у нас получилась кашица.

    Перемешиваем печень с луком и оставляем мариноваться на 10-15 мин.

    Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и перчиком, печень обваливаем в муке и макаем в кляр.

    и на сковородку, жарим под закрытой крышкой.

    Ну вот, наша печень и готова.

    Печень выходит, благодаря кляру, очень мягенькой и сочной. 😉

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Печень в кляре

    У меня печень любят все, кроме меня, но по такому приготовлению даже я могу съесть кусочек. В то время как остальные улетают в момент))

    Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса

    Ингредиенты для «Печень в кляре»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Ингредиенты:

    говяжья печень – 400 гр., раст. масло – для жарки, одно сырое яйцо, соль, черный молотый перец – на вкус, сливки или сметана – 2 полные столовые ложки, чеснок – 2 зубчика, мука – 1 ст. ложка (без горки).

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Мука – 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Печень говяжья – 130 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Сметана, Печень говяжья, Растительное масло, Яйца, Мука, Перец черный молотый, Соль

    Свиная печень с яблоками

    Если тебе нужно удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом – это тот самый рецепт!

    Тебе понадобится:

    400 г свиной печенки, 1 стакан молока, 3 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, специи, оливковое масло.Приготовление:

    Залей печень молоком на час, чтобы точно убрать запах и привкус. Очисти яблоки, нарежь кубиками и засыпь их сахаром на 15 минут. Слегка карамелизуй яблоки на сухой сковороде. Измельчи овощи и протуши их отдельно.

    Печень взбей в блендере и тоже обжарь до полуготовности. Смажь форму сливочным маслом и выложи слоями яблоки, печень и овощи. Отправь все в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

    Свиная печенка в кляре. Печень свиная в кляре: рецепт с фото

    Свиная печенка в кляре. Печень свиная в кляре: рецепт с фото

    Свиная печень тоже может быть мягкой и вкусной, если ее правильно приготовить. Для этого не нужны какие-то особые тайные знания, достаточно всего лишь вымочить печень в молоке и тогда она станет мягче, сочнее и перестанет горчить.

    Конечно, по нежности свиная печень не сравнится с куриной печенью, но приготовить вкусные отбивные можно легко. Время приготовления отбивных из свиной печени будет колебаться в пределах часа. Если вы захотите протушить отбивные, то потребуется не более 10 минут.

    Ингредиенты для печени свиной в кляре:

    • печень свиная – 350 грамм
    • молоко – 0,5 литра
    • соль – по вкусу

    Для кляра:

    • яйца куриные – 2 шт.
    • молоко – 4 ст. ложки
    • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки
    • соль – ½ ч. ложки
    • специи – по вкусу

    Рецепт приготовления свиной печени в кляре:

    1) Свиную печень тщательно помойте под проточной водой, уберите пленку. Фото 1.

    2) Отбейте каждый кусочек кулинарным молотком. Только делайте это не очень тщательно, чтобы печень не стала просвечиваться. Фото 2.

    3) Печень выложите в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте ее на 30-40 минут постоять. Благодаря такой нехитрой манипуляции уйдет горечь, которая так мешает наслаждаться блюдом. Фото 3.

    4) В это время вы можете подготовить кляр, в котором будете обжаривать отбивные. В глубокую тарелку вбейте куриные яйца. Фото 4.

    5) Добавьте в тарелку соль по вкусу. Притрусите любимыми специями по вашему желанию. Самое простое, что вы можете использовать – это молотый красный перец и молотый черный перец. Отлично подходит для печени и кориандр. Фото 5.

    6) Залейте молоко и хорошо перемешайте массу до однородности. Фото 6.

    7) Последнее, что вам нужно будет сделать, это засыпать пшеничную муку. Делайте это, но осторожно, не переборщите. Кляр должен быть густоватым, но не сильно, иначе неудобно будет обмакивать в нем печень. Фото 7.

    8) Теперь слейте молоко и выложите кусочки печени в тарелку. Обмакивайте каждый кусочек в кляре и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Фото 8.

    9) Обжарьте отбивные из печени с двух сторон до появления румяной корочки. Фото 9.

    10) Отбивные из свиной печени готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать масло. А можно протушить 5 минут в воде на сковороде. Фото 10.

    Отбивные из свиной печени. Технология приготовления отбивных из свиной печени

    Блюда, приготовленные своими руками, всегда вызывают аппетит. Простые рецепты дают возможность даже новичкам проявить себя на кухне. Чтобы всё получилось, необходимо усвоить одно правило: все составляющие должны быть свежими.

    Блюда из свинины – беспроигрышный вариант вашего успеха. Субпродукты не исключение, в их числе первое место занимает печень. Она полезна для человеческого организма из-за богатого состава полезных веществ, среди которых группа витаминов Б, витамин РР, железо, минеральные вещества. Одним из наиболее значимых выступает полезный холестерин. Тем, кто страдает анемией – а в эту группу часто входят дети – необходимо включить в свой рацион печень. Желающим похудеть также рекомендован этот субпродукт. Его калорийность не превышает 126 ккал на 100-граммовую порцию.

    Отбивные из свиной печени – лучший вариант, чтобы совместить полезное с приятным. Их полюбят даже дети. Готовятся они быстро и легко.

    Однако, необходимо помнить о том, что печень имеет специфический горьковатый привкус и жёсткость. Поэтому существуют общие правила подготовки свиной печени: сначала её нужно вымочить в молоке 30 – 40 минут. Если молока нет под рукой или вы хотите сэкономить, то для этого подойдёт простая вода с содой. Единственное условие: воду нужно несколько раз поменять. После чего молоко или воду слить, а оставшуюся влагу удалить при помощи дуршлага. Чтобы отбивные получились ровными и красивыми, печень слегка подмораживаем.

    Далее, достаём свиную печень из морозилки, удаляем с неё плёнку и прожилки, нарезаем ровными дольками. Теперь нам понадобится пищевая плёнка. Заворачиваем в неё каждую дольку и отбиваем при помощи специального кухонного молотка с обеих сторон. Примечание: пищевую плёнку не жалеть. Оборачиваем кусочки с запасом, чтобы они распределились равномерно и стали тонкими.

    После чего плёнку с продукта обязательно удалить.

    Отбивные в кляре

    Необходимо отметить, что способов приготовления отбивных множество: обжаривание в кляре или запекание в духовке. Рассмотрим их по порядку. Например, можно начать с приготовления отбивных в кляре. Существует несколько вариантов данного блюда. Начнём с самого незамысловатого. Сделать его проще простого:

    • готовим свиную печень: вымачиваем, удаляем с неё влагу, слегка замораживаем, режем на ровные кусочки, отбиваем и складываем в отдельную ёмкость;
    • далее готовим кляр: в миску выливаем сырые яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком;
    • в готовый кляр выкладываем отбитые кусочки печёнки и оставляем на 15 минут пропитываться;
    • перед жаркой тщательно обваливаем каждый ломтик с обеих сторон в муке (вместо муки можно использовать панировочные сухари), а затем выкладываем в раскалённое растительное масло и обжариваем с обеих сторон в течение 10 минут.

    Примечание: если вы боитесь, что печень недостаточно прожарится внутри, то накройте сковороду крышкой. Так выделяющийся сок не будет быстро испаряться, отбивные получатся более сочными. А ещё желательно во время жарки проколоть их острой вилкой в нескольких местах для наиболее эффективного отделения сукровицы.

    Готовые отбивные выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью и подаём с гарниром из картофеля. Дополнительно к такому блюду можно предложить ещё и свежие помидоры. Их нужно предварительно помыть, очистить и порезать поперёк равными дольками. На каждый кусочек выдавить чеснок и посолить. Успех вашего ужина будет обеспечен!

    Составляющие рецепта:

    • печень свиная – 700 гр.;
    • яйца – 3-4 штуки;
    • мука или панировочные сухари – 100–200 граммов;
    • масло растительное – 5-6 ст. л. (может понадобиться больше), соль, перец по вкусу.

    Включите фантазию, и ваши отбивные в кляре приобретут более острый и изысканный вкус. Всё дело в приготовлении кляра. Подготовим печень, как и в предыдущем рецепте. Ровные ломтики отобьём и уложим в миску. Теперь приготовим кляр. В отдельной посуде, желательно при помощи миксера, взобьём яйца. Затем добавим молока и снова взобьём. Заготовку посолим, выдавим чеснок (можно натереть), добавим любимые специи.

    Муку всыпаем постепенно, просеивая через ситечко. Консистенция должна получиться средней густоты. Далее каждый ломтик нужно обмакнуть в кляр и обжарить, как было сказано ранее, на сковороде в растительном масле. Готовые отбивные можно подать с гречневой кашей.

    Чтобы гречневая каша приобрела особенный вкус, добавьте в неё во время варки немного тёртого чеснока. Когда гречка сварится, слейте воду, и пока не остыла, добавьте сливочное масло. А готовые отбивные сверху можно помазать майонезом или сметаной. Посыпать мелконарезанным зелёным луком. Такой вариант подойдёт как для семейного ужина, так и для более торжественного случая.

    Свиная печень в кляре с майонезом. Свиная печень в кляре

    Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо, как свиная печень в кляре? Если еще не доводилось, обязательно приготовьте и оцените необычный вкус. Такое блюдо получается более интересным, нежели обычная жареная печенка.

    Чтобы блюдо получилось аппетитным и нежным, стоит в процессе приготовления соблюсти несколько важных правил. О них речь пойдет чуть ниже.

    1. Перед использованием печень в обязательном порядке следует подержать несколько часов в прохладной воде. Это поможет избавить ее от горьковатого привкуса.
    2. Воду в миске стоит поменять несколько раз. В конце вымачивания она должна стать абсолютно прозрачной.
    3. У печени также необходимо удалить желчные протоки. Они тоже могут придать блюду неприятный вкусовой оттенок.
    4. Перед обмакиванием в кляр куски печенки следует промокнуть полотенцем. Иначе кляр при обжаривании может отвалиться.
    5. Не нужно обжаривать куски слишком долго. Печень достаточно нежный продукт и готовится быстро. Слишком долгая жарка сделает блюдо сухим.

    Подавать к столу такое блюдо можно с картофельным пюре и нарезкой из овощей. Также можно приготовить любой овощной салат!

    Свиную печень можно приготовить и другими способами. Попробуйте сделать  домашний паштет из свиной печени   потушить печень с овощами . Какой-то из вариантов точно придется вам по вкусу!

    Ингредиенты:

    • печень свиная — около 400 г;
    • мука — 100-120 г;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • соль поваренная — 0,5 ст. л.;
    • черный молотый перец — 0,3 ч. л.;
    • растительное масло для жарки — 120 мл.

    Для начала тщательно вымоченную в холодной воде печень нарезаем некрупными кусками.

    Промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Потом опускаем в муку и обваливаем со всех сторон.

    В отдельной миске перемешиваем куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Обмакиваем кусок печени обеими сторонами в кляр.

    Снова в муку. Только важно, чтобы ее не прилипло слишком много. Толстый слой при жарке может отвалиться от ломтика печени.

    Теперь нагреваем растительное масло в сковороде или сотейнике. Опускаем туда кусочки печени в кляре. Обжариваем сначала с одной стороны.

    Через несколько минут переворачиваем ломтики на противоположную сторону. Доводим блюдо до готовности.

    Выкладываем куски печени в порционные тарелки и подаем к столу с гарниром и овощами!

    Печень свиная рецепт с майонезом. Печень говяжья с майонезом

    Мои дети очень любят жареную говяжью печень со сметаной . Тем более печень очень полезна для кроветворения так как повышает уровень гемоглобина. Потому ее рекомендуют употреблять и детям, и беременным женщинам.

    Но сегодня у меня дома не оказалось сметаны и я вспомнила, что когда-то у родителей в гостях кушала  говяжью печень с майонезом . И вкус мне понравился! И я решила тоже попробовать такой вариант.

    Ингредиенты для приготовления говяжьей печени с майонезом:

    • 600-700 г говяжьей печени;
    • 1-2 шт репчатого лука;
    • 100 г майонеза;
    • растительное масло;
    • соль, черный молотый перец.

    Как приготовить говяжью печень с майонезом?

    Печень для приготовления берем слегка замороженную (или не полностью размороженную;) — в таком виде ее очень удобно нарезать.

    печень говяжья

    Кладем кусок печени в глубокую тарелку и обливаем кипятком.

    очистка печени от пленок

    Таким образом очень легко снимать с говяжьей печени пленку. После горячей воды пленка станет молочно-белого цвета и будет хорошо отставать от самой печени. Снимаем пленку острым ножом. Одной рукой оттягиваем пленочку, а другой — подрезаем ножичком.

    Режем печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.

    кусочки говяжьей печени

    Нарезаем мелко лук.

    лук кубиками

    Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук.

    обжарка лука

    Добавляем к луку в сковороду кусочки печени.

    жарка говяжьей печени

    Обжаривать нужно быстро. Ориентируемся на наличие крови при прокалывании кусочков. Если говяжью печень передержать на огне, то она станет жесткой.

    Когда печень уже обжарилась со всех сторон, солим и перчим.

    Если посолить в начале приготовления, то она будет жесткой.

    Делаем маленький огонь, заливаем прямо в сковороде майонезом, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.

    тушение говяжьей печени с майонезом

    Вот и всё! Жареная  говяжья печень с майонезом  готова!

    готовая говяжья печень с майонезом

    Быстро и вкусно, а на гарнир можно подать все, чего душа пожелает: картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу!

    Как отбить свиную печень. Отбивные из свиной печени в кляре на сковороде — как приготовить и пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Отбивные из печени свиной — сытное и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Его очень любят хозяйки еще и за бюджетность. Печень — ценный и незаменимый продукт с большим содержанием железа. Он необходим для нормализации работы кровеносной системы.

    Этот пошаговый рецепт с фото поможет узнать, как сделать очень вкусные, сочные и мягкие отбивные из свиной печени в кляре. Рецепт предполагает готовку на сковороде, но при желании можно воспользоваться и духовкой. Время приготовления отбивных немного увеличится, но их вкус от этого не пострадает.

    Ингредиенты


      Свиная печень
      (500 г)

    Шаги приготовления

      Необходимо промыть печень, избавиться от жил и пленки (если они имеются). Далее следует нарезать продукт небольшими кусочками и еще раз промыть.

      Печеночные кусочки нужно хорошо отбить. Этот процесс не займет много времени ввиду консистенции печени. Достаточно буквально несколько раз отбить с каждой из сторон. Не переживайте, печень не разлезется, а получится однородной и мягкой.

      Необходимо налить в кастрюлю немного растительного масла и поставить на огонь греться. В это время нужно взбить яйца в отдельной мисочке (на 0,5 килограмма печени достаточно двух яиц). В блюдце нужно насыпать немного муки (подойдет любая). Теперь нужно обвалять печеночные отбивные в муке.

      Печень хорошо обмакивают в яйце так, чтобы мука полностью обмокла. Кусочки следует уложить на разогретую сковороду. Жарить необходимо по 2-3 минуты с каждой из сторон до образования корки (она должна легко прокалываться, что будет свидетельствовать о нормальной прожарке печени).

      На этом готовка блюда завершена. Осталось только подать печеночные отбивные к столу с подходящим гарниром или в качестве самостоятельного блюда .

    Абсолютно лучшая рецепт печени и лука

    Советы в этом рецепте отлично подходят для приготовления действительно нежной печени. Но молоко убирает слишком много того вкуса печени, который мне действительно нравится, оставляя меня с кастрюлей довольно мягкой печени. Это здорово, если вы пытаетесь заставить своих детей есть печень, но как человек, который действительно любит печень, я думаю, что в следующий раз откажусь от молока.

    Обычно я с трудом могу насиловать печень, и это единственная еда, которую я когда-либо обнаруживал, что мой муж не ест.Беременная, у меня ограниченный бюджет, и акушерка сказала, что мне нужно есть печень раз в неделю, и я отчаялась. Я не могу отблагодарить вас за этот рецепт! Мне действительно понравилось, я попросила мужа попробовать и вычеркнула печень из списка как единственную еду, которую он не будет есть! Ты чудотворец! На этот раз у меня было время вымочить печень примерно на тридцать минут, так что я не могу дождаться, чтобы попробовать это в следующий раз, когда я сначала замочу ее весь день. Мужик, спасибо !!!

    Мой папа большой поклонник печени и лука, и когда мамы нет дома, я могу приготовить это для него.От запаха маслянистого лука у вас слюнки текут и накаляются аппетиты! Получается шикарно! Только убедитесь, что не переварили, я вынимаю его за несколько минут до того, как он готов, потому что он все равно готовится, пока на несколько минут выключен! Живая телята — самая нежная, но если вы маринуете в молоке большую часть дня (что я и делаю) и не переворачиваете ее больше, чем нужно, у вас будет красивая нежная печень, которая тает во рту, ну, по крайней мере, порежьте ножом для масла. * улыбка *

    Добавьте немного холодной воды в оставшуюся муку, перемешайте и добавьте в кастрюлю с печенью и луком, как только вы удалили печень и лук.Из него получится нежнейшая подливка. Затем снова бросьте в сковороду печень и лук и тушите несколько минут. Подавать с рисом.

    Мне очень понравился этот рецепт! Я добавила немного чеснока в сковороду перед тем, как обжарить лук, и это придало ему действительно приятный вкус.

    мммммм! это действительно лучший рецепт печени. Я никогда раньше не думал о том, чтобы замачиваться в молоке. Когда я попробовал это вчера вечером, получилось фантастически. Он был нежным, влажным и вкусным. Не обычное качество «кожзаменителя», которое иногда может принимать печень.Да, я верю, что этот рецепт превратит тех, кто ненавидит печень, в тех, кто ее попробует.

    Отличный рецепт! Мой муж бредил печенью. Я немного колебался, так как не готовил печень более 15 лет. Я использовал оливковое масло первого холодного отжима вместо масла.

    Я приготовил это вчера вечером на ужин по просьбе моего жениха. Должен признать, печень никогда не была моим любимым блюдом, и я никогда не делал ее раньше, но этот рецепт был настолько легким, и это правда, молоко убирает всю горечь.Если это было достаточно хорошо, что я вымыл свою тарелку, он заслуживает 5 звезд !!

    это было влажно, вкусно и, самое главное, легко, просто, легко !! Я замочил печень примерно на 30 минут, и мне понравилась печень, не замачивая ее в молоке, но я не думаю, что когда-нибудь снова буду есть печень и лук, если я не использую этот рецепт, это было потрясающе !! спасибо

    Жареная куриная печень | Тоскующий по дому техасец

    На прошлой неделе я обнаружил, что у меня избыток куриной печени. У меня на кухне такое случается нечасто, поэтому сначала я не знала, что делать.Но мне не стоило беспокоиться, так как я вскоре решил, что лучше всего их поджарить и окунуть в сливочную подливку.

    Жареная куриная печень — классическое техасское блюдо, но в наши дни их не так часто можно встретить. Возможно, ваша бабушка готовила их, когда вы были молоды, но лишь в редких случаях я замечаю их в меню ресторана или даже на чьей-то домашней кухне. И это досадно, ведь эти хрустящие самородки всегда попадают в точку.

    Размышляя о жареной куриной печени, я вспомнил, когда в последний раз ел ее.Это было два года назад в городе Силсби на востоке Техаса, когда я был в турне по поводу своей последней книги. После моего мероприятия мы пошли пообедать в Коттедж, это было счастливое место, наполненное удобной мебелью и дружелюбными людьми, которые прыгали со стола на стол, навещая друг друга. Ужин там походил на пребывание в чьем-то доме.

    Владелец, Фло, славится своими гамбургерами и нарезанным вручную картофелем фри, которые действительно были очень хорошими. Но когда я заметил в меню жареную куриную печень, я заказал ее и на стол.Они прибыли вместе со сливочной подливкой (это предпочтительный соус для окунания, хотя я знаю, что некоторые идут с пахтой или даже кетчупом), и мы все взяли кусок, окунули его в подливку и смаковали хрустящую текстуру и пышный аромат. Это было прекрасное начало сытной трапезы в лесу Восточного Техаса.

    Теперь я понимаю, что не всем нравится печень, и я могу это понять — я не люблю, например, свеклу, и удивленно качаю головой, когда кто-то говорит мне, что любит их, потому что я просто не вижу их обращаться.Тем не менее, для тех из нас, кто является поклонником богатого минерального вкуса этого нежного мяса, нахождение его в жареной форме, возможно, не самое лучшее выражение (я думаю, это был бы какой-то модный паштет), но это удовлетворение один, и, возможно, это мой любимый способ их приготовить.

    Приготовление жареной куриной печени очень похоже на приготовление жареного куриного стейка, так как есть мытье яиц вместе с двойной драги. Для своего последнего окунания я люблю использовать мелко измельченный солевой раствор, так как он придает тесту дополнительный хруст, что, как я считаю, необходимо, так как мясо в оболочке настолько мягкое, что вам нужна сильная крепость, окружающая его, чтобы придать ему вес.

    Жарить куриную печень может быть немного опасно, так как в мясе много воды, которая интенсивно вступает в реакцию с горячим маслом. Я предлагаю вам держать руки прикрытыми и использовать лопатку с длинной ручкой для поворота и тому подобное. Теперь не пугайтесь хлопков, так как они длится недолго, и к тому времени, когда эта конкретная партия жареной куриной печени будет готова, они полностью исчезнут. Хотя знайте, что они вернутся, когда следующий раунд дойдет до масла, так что хорошо быть готовым — я не хочу, чтобы кто-то пострадал!

    Когда печень готова, вы можете приготовить сливочную подливку.Если у вас вкус масла для жарки, вы можете его использовать. Но если он слишком горький или подгоревший, я предпочитаю выложить ложку жира из своего запаса беконного жира, который я храню в холодильнике на случай подобных ситуаций. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы поэкспериментировать со сливочной подливкой, я предпочитаю классическую интерпретацию, возможно, с несколькими коктейлями острого соуса для дополнительной пышности.

    После того, как соус приготовлен, вы приносите все на стол, и все берут по кусочку и макают. Он кремовый, хрустящий и вкусный.Они очень богаты, так что я никогда не смогу съесть столько, сколько я надеялся. Однако, если есть какие-то остатки, они хорошо разогреваются в духовке. И тогда вы снова сможете испытать радость от жареной куриной печени и сливочной подливки.

    Жареная куриная печень

    • 1 фунт куриная печень нарезать небольшими кусочками
    • 1 1/2 чашки пахта
    • 1 чашка мука общего назначения
    • 1 чайная ложка морская соль
    • 1 1/2 чайные ложки черный перец
    • 1/4 чайная ложка кайенский перец
    • 2 1/2 чашки крошки из соленого крекера мелкого помола
    • 2 большие яйца, взбитые
    • Масло для жарки
    • Сливочный соус для сервировки
    1. В большой миске замочите куриную печень в 1/2 стакана пахты на 1 час.
    2. Тем временем, чтобы подготовиться к панировке печени, смешайте муку, соль, черный перец и кайенский перец в большом пластиковом пакете для хранения продуктов. В миске взбейте яйца с оставшейся 1 чашкой пахты. Выложите соленые крошки на тарелку.
    3. После того, как печень впитается, слейте с нее жидкость (отказавшись от пропитанной пахты), затем слегка приправьте ее солью и перцем. Положите куриную печень в мешок с мукой и встряхните, пока она не покроется. Порциями окуните покрытую мукой печень в яйца, а затем слегка обваляйте в соленой крошке.Положите печень, покрытую крекером, на большую тарелку или лист. Повторяйте, пока вся печень не покроется.
    4. В большой чугунной сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 ° F, примерно 5 минут. Если у вас нет термометра, вы можете проверить температуру, воткнув деревянную ложку в масло. Если он пузырится вокруг ложки, значит, она готова к жарке. Выстелите противень бумажными полотенцами.
    5. Обжаривайте печень 5 минут или пока она не станет коричневой и хрустящей, перевернув один раз.(Когда вы кладете печень в сковороду, будьте осторожны, так как масло может сильно лопнуть.) В зависимости от размера вашей сковороды, вероятно, придется жарить ее несколькими партиями. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать теплым со сливочной подливкой.

    Хотя я предпочитаю быть простым, добавление в мучную смесь других специй и трав, таких как шалфей, чесночный порошок и порошок чили, тоже очень хороши.

    Как приготовить говяжью печень (Ваши дети полюбят!)

    Как приготовить говяжью печень (ваши дети полюбят!)

    Посмотрите видео «Как приготовить говяжью печень»

    Узнайте, как приготовить говяжью печень, которая понравится вашим детям! И подавайте эти вкусные маленькие наггетсы с ферментированным кетчупом, богатым пробиотиками, для получения идеального богатого питательными веществами блюда!

    * Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

    Печень, которая действительно вкусна!

    Побуждение детей есть печень, особенно говяжью, иногда может быть очень сложной задачей. Но с помощью этого вкусного рецепта вы превратите небольшие кусочки печени в хрустящие кусочки, которые ваши дети будут есть прямо — один за другим!

    Пахта спешит на помощь

    Да, жарка говяжьей печени очень помогает, но иногда даже хорошее тесто не может скрыть сильный аромат этого мяса органа.Вот тут и пригодится пахта.

    При хорошем замачивании вкус печени смягчается и становится почти незаметным после погружения в тесто и обжаривания. Это отличная новость, если у вас есть дети, которые в прошлом обращали свой нос на печень. Но все скоро изменится, когда вы принесете эту печень на стол!

    Рецепты, богатые питательными веществами

    Как только вы покорите говяжью печень, пора познакомить ваших детей с моим рецептом костного мозга. Да, костный мозг! И знаешь, что? Им это понравится! Продукты, богатые питательными веществами, вот и мы! 😉

    Если вы ищете хороший источник костного мозга и костей для приготовления костного бульона, загляните в US Wellness Meats и воспользуйтесь моим специальным купоном на скидку со ссылкой ниже.

    Вот видео, где я распаковываю один из своих заказов на US Wellness Meats. Это не спонсорский пост. Мне нравится качество их продукции, и я думаю, вам понравится!

    Видео: Кухня Академии

    Вы ищете видеоролики о более традиционных блюдах? Я приглашаю вас присоединиться к Академии традиционной кухни. Члены этого необязательного платного сообщества YouTube получают доступ к эксклюзивным видео, прямым трансляциям и другим привилегиям только для участников.

    В следующем видео, предназначенном только для участников, я рассказываю о том, что такое традиционные диеты и с чего начать.

    Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
    1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
    2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: «Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой».
    3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

    Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

    С любовью,
    Мэри ♥
    Распечатать рецепт

    Жареные наггетсы из говяжьей печени

    Эти обжаренные и обжаренные наггетсы говяжьей печени в пахте — отличный способ добавить в рацион вашей семьи мясные субпродукты, богатые питательными веществами.

    Время приготовления1 час

    Время приготовления 20 минут

    Общее время1 час 20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американа

    Ключевое слово: говяжья печень, жареная говяжья печень, жареные наггетсы из говяжьей печени, Печень

    Порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьей печени, частично замороженной
    • Говяжий жир Достаточно, чтобы заполнить горшок на один дюйм
    • 1 стакан пахты
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 чайная ложка Морская соль

    Инструкции

    • Нарежьте говяжью печень зубчатым ножом на 2-дюймовые куски.

    • Положите кусочки печени в пахту и выдержите 1 час.

    • Через 1 час выньте кусочки печени из пахты и обваляйте в муке.

    • Окуните опудренную печень обратно в пахту, а затем снова обваляйте в муке.

    • Положите кусочки печени на противень или противень с решеткой для охлаждения.

    • Положите достаточно жира в кастрюлю с толстым дном, чтобы, когда жир тает, он находился на расстоянии не менее 1 дюйма от дна.

    • Растопить жир до 350 ° F.

    • Положите четыре куска печени в нагретый жир и жарьте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

    • Достаньте обжаренную печень из кастрюли и выложите ее на бумажное полотенце или охлаждающую решетку, поставив на противень. Жареную печень посыпать солью.

    • Повторяйте процесс до тех пор, пока все кусочки печени не будут обжарены.

    • Подавайте сразу с вашей любимой приправой, например, с ферментированным кетчупом.

    Видео

    Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео
    Любимые принадлежности для жарки
    Любимые кухонные принадлежности

    Используйте промо-код MARYSNST для одноразовой скидки 15% на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon.com.

    Используйте промокод marysnest, чтобы получить 5% скидку на продукцию Mockmill Stone Grain Mill, в том числе на Ancient Grains, такие как Einkorn, Emmer и Spelled.

    Руководство по магазинам и покупкам Amazon
    Рекомендуемая литература

    ** Заявление об отказе от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Все содержимое веб-сайта MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, было создано исключительно в информационных целях. Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

    Рецепт жареной печени ягненка — Club Noor

    Ингредиенты

    3 крупный лук (нарезанный тонкими ломтиками)

    1 столовая ложка коричневого сахара (для карамелизации)

    ½ кг печени ягненка (убедитесь, что она очень свежая, для более вкусного аромата)

    1 паприки

    ч.

    1 тмина

    ¼ чили чили (по желанию)

    мука (для покрытия печени)

    3 лимонного сока

    соль и перец для приправы

    1 петрушка для украшения

    Noor Oil для жарки

    Подготовка

    Необходимые шаги:

    Очистите печень и нарежьте тонкими полосками, а затем надрежьте края со всех сторон, чтобы печень не сморщилась локонами во время приготовления.Смажьте печень специями, лимонным соком и 1 чайной ложкой Noor Oil и оставьте мариноваться на 30 минут.

    В большой сковороде нагрейте Noor Oil на сковороде на среднем огне, добавив нарезанный лук, щепотку или две соли и перца, сахар и перемешайте, чтобы лук равномерно покрыл, и готовьте в течение 10 минут, помешивая. иногда, пока лук не станет мягким и нежным. Разложите лук по сторонам сковороды, но держите его там, чтобы он не замерз. Слегка посыпьте печень мукой, выложите ее на сковороду и обжаривайте до 7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока печень не прожарится, не забывайте помешивать лук, пока печень жарится.

    Подавайте печень и лук сразу же с соусом из кастрюли, залитым сверху свежеиспеченным хлебом и салатом. Попробуйте украсить небольшим количеством нарезанного сельдерея.

    Жареные куриные бедра и печень Джека Монро на юге — рецепт | Цыпленок

    Я большой поклонник куриной печени. Печень, которая когда-то была основным продуктом школьного обеда, с успокаивающей регулярностью оказывается на моем кухонном столе. Он дешевый, постный, богат железом, витаминами и полезными веществами, и на его приготовление уходит несколько минут.Однако моих малышей еще предстоит убедить. Я как раз сошла с рук болоньезе из печени и пару паштетов. Но недавно я попробовал смесь куриных бедер и печени, в кляре и во фритюре; белое мясо для них и субпродукты для меня. Они обмакнули печень в кетчуп вместе с кусочками белого мяса и не произнесли ни слова. Результат.

    (на 4 порции)

    150 г муки (самоподнимание лучше всего для легкого теста)

    ¼ ч.л. сладкой паприки

    щепотка соли и хорошего перца

    150 мл цельного молока

    500 г куриной печени и / или бедер, в зависимости от вкусов вашей семьи

    Масло для жарки

    Для достижения наилучших результатов приготовьте тесто на час вперед и оставьте в холодильнике — самое легкое и хрустящее тесто получается при смешивании очень холодного теста с горячим горячим маслом.Смешайте муку, перец, соль и перец; добавьте немного молока, чтобы получилась однородная паста, затем постепенно добавляйте еще, пока не получите гладкое жидкое тесто. Накройте и охладите. Залейте печень небольшим количеством молока, чтобы она впиталась, и поместите ее в холодильник вместе с жидким тестом.

    Когда тесто станет красивым и холодным, нарежьте куриную печень и бедра тонкими ломтиками и отложите в сторону — они будут недолго запекаться в горячем масле, поэтому, если они оставлены слишком крупными, они могут не прожариться.

    Нагрейте масло в маленькой кастрюле, пока оно не начнет слегка пузыриться.Убавьте его и добавьте небольшое количество жидкого теста. Если оно начнет шипеть и всплывет наверх, весь золотой и хрустящий, вы готовы к работе.

    Окуните каждую часть печени и курицу в тесто, жарьте около шести минут до полной готовности, выньте и положите на кусок кухонной бумаги или чистое кухонное полотенце, чтобы слить излишки масла. Повторяйте, пока не задействуете всю печень и бедро. Разрежьте одну, чтобы убедиться, что она прожарилась.

    Если вы сомневаетесь, полностью ли приготовлена ​​курица, запекайте ее при 180 ° C / 350 ° F / газовой отметке 4 в течение 15 минут.

    Чтобы узнать больше о рецептах, посетите agirlcalledjack.com или подпишитесь на @MsJackMonroe в Twitter.

    Жареная печень и лук | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 1 кг печень свиная
    • 500 мл цельное молоко
    • 2 лук
    • 750 г картофель
    • чаша
    • сито
    • нож
    • разделочная доска

    Замочите печень в молоке прим.2 часа. Через 2 часа переложить на сито и процедить. Нарезать печень ломтиками толщиной 1 см. Нарежьте лук тонкими кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 2/4

    • 200 мл цельное молоко
    • 50 г несоленое масло
    • 2 столовые ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • горшок
    • чаша (большая )
    • кастрюля
    • Машинка для картофеля

    Чтобы приготовить пюре, отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой до готовности.Слейте воду и разомните картофель в большой миске. В кастрюле нагрейте молоко и масло с солью и мускатным орехом. Добавьте смесь молока и масла к картофелю и хорошо перемешайте, пока он не загустеет.

  • Шаг 3/4

    • 100 г муки
    • соль
    • перец
    • растительное масло (для жарки)

    Добавьте муку в глубокую тарелку или миску. Обвалять ломтики печени в муке. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, переложите покрытую печень на сковороду и поджарьте до коричневого цвета.Переверните и продолжайте готовить до коричневого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

  • Шаг 4/4

    • сковорода
    • щипцы
    • бумажные полотенца

    Обваляйте луковые кольца в муке. Нагрейте растительное масло в другой сковороде, поставленной на средний огонь. Добавить лук и обжарить до хрустящей корочки. Выложите лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох. Подавать жареную печень с обжаренными луковыми кольцами и картофельным пюре. Наслаждаться!

  • Печень и лук с креветками


    Для 4 человек
    Учебное видео на Youtube ниже

    Что вам понадобится
    1 фунт телячьей печени. (Может быть увеличено до 2 фунтов)
    1 фунт свежих луизианских креветок
    Универсальная мука
    Соленое масло
    8 унций Очень острый сыр чеддер
    Цельное молоко
    Сахар
    Лучше, чем говяжья основа Bouillon
    1 фунт замороженного органического зеленого горошка
    3 Картофель красновато-коричневый

    https://www.charliethecookandrews.com/ads.txt.

    Приправы
    Соль
    Затарайнс Крабовый отвар (по желанию)
    Креольская приправа Тони Чачера
    Chef Paul’s Poultry Magic
    Chef Paul’s Seafood Magic
    Луковый порошок
    Чесночный порошок
    2 желтых лука
    1 пучок зеленого лука
    Чеснок

    Необходимые инструменты
    Сетчатый фильтр
    Картофелечистка
    Измельчитель сыра

    Приготовление ингредиентов
    Приправы

    Шаг 1 — Нарежьте 1 желтую луковицу ломтиками.Разделить дольки на луковые кольца. Половину желтого лука нашинковать.
    Шаг 2 — Нарежьте 1 пучок зеленого лука, включая кончики, и 2 зубчика чеснока до измельчения.


    Картофель
    Шаг 3. Измельчите 4 унции особо острого сыра чеддер. Очистите 3 картофеля с коричневым оттенком при помощи картофелечистки. Каждую картофелину нашинковать на четверть кусочка. Добавьте 2 чайные ложки уксуса в миску среднего размера, почти наполовину наполненную холодной водой, и перемешайте. Добавьте кубики картофеля в уксус и водный раствор. Отложите в сторону.


    Говяжья основа
    Шаг 4. Добавьте 3 стакана горячей воды и 2 чайные ложки говяжьей основы «Лучше, чем бульон» в небольшую миску. Перемешайте, пока говяжья основа не растворится в воде, и отставьте.


    Универсальное тесто из муки
    Шаг 5 — Добавьте 1 1/2 стакана универсальной муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки креольской приправы Тони Чачера, 1/2 чайной ложки Chef Paul’s Poultry magic, 1/2 чайной ложки Магия морепродуктов от шеф-повара Пола, 1 чайная ложка лукового порошка и 1 чайная ложка чесночного порошка.Перемешайте, пока не смешано, и отложите.


    Подготовка креветок
    Шаг 6. Удалите головы и снимите кожуру с хвостов креветок. Поместите головы и панцири креветок в одну миску, а хвосты креветок — в другую. Отрежьте у каждой креветки спину и удалите пищеварительный тракт креветки. Добавьте хвосты креветок в ситечко и промойте холодной водой. Поместите в холодильник.


    Разогрейте огонь до средней высокой температуры
    Креветочный / говяжий бульон

    Шаг 7. Добавьте говяжью основу, отвар крабов 1/8 чайной ложки, а также головы и панцири креветок в кастрюлю среднего размера.Перемешайте и дайте настояться 10 минут. Добавьте смесь в сетчатый фильтр с миской среднего размера под ним. Выбросьте креветочные головы и панцири и отложите бульон.
    Жарение и обжаривание Печень, креветки и приправы
    Шаг 8 — Добавьте 5 столовых ложек соленого сливочного масла в чугунную сковороду. Добавьте печень в заправленное универсальное мучное тесто и вылейте в неглубокую сковороду. Дать обжариться по 2 минуты с каждой стороны. Выложить печень на сервировочное блюдо. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.


    Шаг 9 — Добавьте креветки в приправленное жидкое тесто из муки.Накройте миску крышкой и встряхните, чтобы креветки покрылись универсальным мучным тестом. Добавьте в сковороду. Вы можете добавить 2 дополнительные столовые ложки соленого сливочного масла в сковороду, если масло испарится, а затем приступайте к добавлению креветок. Дайте обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте креветки в сервировочное блюдо с печенью. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Отложите сковороду с подрумяненной мукой в ​​сторону.


    Разогрейте огонь до средней высокой температуры.
    Шаг 10 — Добавьте 2 столовые ложки соленого масла, нарезанный зеленый лук и луковые кольца в большую кастрюлю.Перемешать и накрыть крышкой. Тушить в течение 12 минут, время от времени помешивая. После этого выключите огонь и отложите в сторону.

    Печень и лук Основа соуса
    Разогрейте огонь до умеренно сильного огня.
    Шаг 11- Добавьте говяжий / креветочный бульон в чугунную сковороду. Перемешайте деревянной лопаткой. Убедитесь, что вы слегка поскребли дно сковороды, и дайте ему закипеть.


    Шаг 12 — Добавьте кипящий бульон из говядины и креветок, 1/4 чайной ложки креольской приправы Тони Чачера, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна в большую кастрюлю с обжаренным зеленым луком. и луковые кольца.Перемешайте до однородности.
    Note- Если вы хотите сделать больше подливки, добавьте 1 стакан воды и перемешайте. Время приготовления и т. Д. Остается прежним.
    Шаг 13 — Добавьте печень и креветки. Накрыть крышкой и дать покипеть 4–5 минут. После этого накройте крышкой и отложите в сторону.

    Картофельное пюре
    Разогрейте огонь до среднего огня Шаг 14 — Добавьте 2 литра воды и 2 чайные ложки соли в кастрюлю среднего размера. Пусть закипит.Добавьте кубики картофеля в ситечко, затем добавьте их в кастрюлю и перемешайте. Дайте настояться 12-15 минут. Когда картофель готов, выключите огонь.


    Шаг 15- Добавьте кубики картофеля в ситечко. Дайте остыть в течение 5-10 минут. Переложите картофель в большую миску. Раздавить картофель толкушкой или большой ложкой.


    Разогрейте огонь до умеренно сильного огня
    Шаг 16. Добавьте 1 стакан цельного молока, 4 столовые ложки топленого соленого масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку лукового порошка и 1 чайную ложку порошка чеснока в большую кастрюлю.Перемешайте и дайте закипеть. Добавьте пюре и перемешайте, пока картофель не станет кремообразным и гладким. Выключите огонь и добавьте 4 унции очень острого тертого сыра чеддер. Перемешайте, пока сыр не растает в картофеле, и отложите.

    Зеленый горошек
    Разогрейте огонь до средней высокой температуры.
    Шаг 17 — Добавьте 1 1/3 стакана воды, 4 столовые ложки топленого соленого масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку порошка чеснока и 1/4 стакана нарезанного желтого лука.Перемешайте до однородности и дайте покипеть 5 минут. Добавьте 12 унций замороженного органического зеленого горошка и перемешайте. Дайте настояться 5 минут. После этого выключите огонь, и еда готова.
    Учебное видео на Youtube

    .
    Обновлено: 31.07.2021 — 19:09

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *