Как приготовить печень кролика вкусно на сковороде: Печень кролика с луком рецепт с фото

Содержание

Как вкусно приготовить печень кролика

6 порций

20 мин.

172 ккал

5/5 (2)

Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.

В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.

Как приготовить паштет из печени кролика

Кухонная техника: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Печень кролика350 г
Морковь1 шт.
Лук3 шт.
Сливочное масло40 г
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть, очистить небольшую морковь и натереть ее на крупной терке.
  2. Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас крупные, тогда достаточно двух, и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить лук с морковью 3 минуты.
  4. Промыть 350 г печени кролика, нарезать мелкими кусочками и отправить в сковороду к овощам. Жарить на большом огне 3 минуты, затем столько же на маленьком.
  5. Выложить остывшую полученную массу в глубокую чашу, добавить 40 г мягкого сливочного масла, соль и перец по вашему вкусу и взбить погружным блендером или пропустить через мясорубку.
  6. Готовому блюду дать остыть и отправить в холодильник, чтобы паштет застыл.

Рекомендации к приготовлению

  • Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
  • Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
  • Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
  • Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
  • Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
  • Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.

Варианты подачи

  • Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
  • Его можно использовать в приготовлении рулетов.
  • Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.

А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.

В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.

Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.

Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.

Бефстроганов из печени кролика

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 135 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Печень кролика400 г
Лук0,5 шт.
Сметана100 г
Мука1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Масло сливочное25 г
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло2 ст. л.
Вода100 г

Пошаговый рецепт

  1. Печень, примерно 400 г, нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
  2. Отправить печень на сухую разогретую сковороду и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Насыпать соль, перец и 1 ст. л. сахара.
  3. Промыть маленькую луковицу, нарезать мелкими кубиками и отправить к печени, перемешать и немного обжарить. Сюда же отправить 25 г мягкого сливочного масла. Все перемешать и обжарить 5 минут.
  4. Добавить в сковороду столовую ложку муки, перемешать и готовить еще 3 минуты.
  5. Теперь положить сюда же 100 г сметаны, перемешать. При желании можете добавить дополнительно 100 г воды или сливок, потому что мука заберет влагу и не будет желаемой подливы.
  6. Перемешать все продукты и тушить 10 минут на маленьком огне под крышкой. Попробовать печень на соль и другие специи, при желании добавить их по вашему вкусу.

Видеорецепт

У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.

Варианты подачи

Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом.
Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.

Варианты приготовления

Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.

Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.

  • В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, как приготовить кролика в духовке. Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
  • Если есть такая возможность, приготовьте кролика в мультиварке. Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.

  • Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом маринада для кролика. Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
  • На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят фрикасе из кролика. Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.

  • Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется кролик, тушенный с картошкой. В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.

Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.

Если во время готовки у вас возникли какие-либо вопросы или рекомендации, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю побольше кулинарных побед и хорошего настроения.

Рецепт Печень кролика с гречкой

Печень кролика является уникальным продуктом, которую можно просто пожарить с луком, сварить. Можно приготовить дома массу вкусных и полезных блюд, богатых комплексом витаминов и микроэлементов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • печень кролика — 300 гр
  • греча — 300 гр
  • вода — 700 мл
  • лук — 2 шт
  • соль — 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • приправа «Итальянские травы» — щепотка
  • масло подсолнечное — 40 мл
  • лавровый лист — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • молоко — 200 мл
walex-64 Пока без рейтинга 112,54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Печень моем холодной водой, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем молоком и даем постоять 10 минут.

  2. Мелко нарезаем лук, морковь и пассеруем в подсолнечном масле в течение 5-7 минут, добавив соль, перец и травы.
  3. Печень опрокидываем в дуршлаг, даем истечь остаткам молока. Печень, выдержанная в молоке, будет сочнее и вкуснее. Выкладываем в пассерованные овощи, добавляем немного воды и тушим в течение 15 минут. Можно добавить немного сметаны. Выключаем подогрев, но оставляем емкость с печенью на плите.
  4. Пока тушилась печень, гречневую крупу вымачиваем в течение 5 минут в холодной воде. Слив воду, гречу выкладываем в горячую сковороду и, непрерывно помешивая, обжариваем в течение 3-5 минут без масла. Затем добавляем подсолнечное масло, воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист, можно немного укропа и готовим течение 10 — 12 минут.
  5. В горячем виде подаем на стол. Дополнительно выставляем чесночно-сметанный соус с небольшим количеством аджики или просто чеснок, который необходим в рационе любого человека, особенно мужского пола. Он содержит селен — мощный антиоксидант, повышающий сопротивляемость организма болезнетворным факторам, улучшает репродуктивные функции, омолаживает организм, продлевая долголетие.  Печень кролика содержит весь спектр витаминов, в том числе витамин Е, который усиливает антиокислительные свойства селена. Кроме того печень кролика содержит много железа и потому очень полезна в рационе беременных и кормящих женщин, у которых очень часто диагностируют снижение гемоглобина крови.
Ключевые слова:
ID: 90044

Печень кролика в масле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим печень кролика в масле

Печень кролика, гуся или индейки — это такая штука, которая в большинстве случаев прилагается к тушке и лежит у неё внутри в пакетике вместе с почками, а иногда — и с сердцем. Основное блюдо, которое готовится — это, собственно, кролик, гусь или индейка, и печень, и прочие внутренности остаются в большинстве рецептов не у дел. На самостоятельное блюдо из печёнки они тоже, как правило, не тянут — слишком маленькие, там разве что только на 1 порцию.

А кролик и гусь в большинстве случаев готовятся на компанию, верно? Ну, и что делать с этими разнесачстными внутренностями? Конечно, можно отложить их, заморозить или подержать охлаждёнными до завтра, когда хозяйка сможет поджарить их для себя одной. Но мне жизнь подсказала такое интересное решение, как соус из сливочного масла, обогащенный вкусом лука и печени. Дело в том, что мой муж почему-то категорически не любит вкус самой печёнки, но обожает жарившийся вместе с ней лук, и особенно — масло.

Ну, вот, так у нас в семье и сложилось к обоюдному удовлетворению, что со всякими мелкими остаточными печёнками я готовлю вот этот соус из печени кролика (или гуся) в масле. Идея блюда не моя, я о нём когда-то где-то читала, но дело было настолько давно, что я уже просто не помню, относится ли оно к какой-то национальной кухне и имеет ли специфичное название.

Как приготовить «Печень кролика в масле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Постоянными компонентами этого рецепта являются внутренности кролики (или гуся), соль и перец. Переменные зависят от количества едоков: на 1 человека я беру 1 луковицу, 50-60 г сливочного масла и 30 мл красного вина с интенсивным вкусом, но это — опционно, оно — приправа.

Шаг 2 Ссылка

Лук режем любым образом.

Шаг 3 Ссылка

Откладываем в сторону околопочечный жир, удаляем с печени и почек плёнки, почки режем вдоль на половины, печень нарезаем этак на двухсантиметровые куски.

Шаг 4 Ссылка

Где-то 1/3 масла режем на кубики и укладываем в морозилку.

Шаг 5 Ссылка

2/3 масла растапливаем в толстостенной сковороде на спокойном огне, не давая закипать.

Шаг 6 Ссылка

Обжариваем в масле лук и кусочки околопочечного жира до прозрачности.

Шаг 7 Ссылка

Вводим печень и почки и обжариваем их до той точки, когда побеление тканей начинает переходить в покоричневение.

Шаг 8 Ссылка

После этого вливаем вино, перемешиваем и… либо снимаем с огня, если предполагается отсроченная сервировка, и уж непосредственно перед ней продолжаем приготовление… либо сразу продолжаем жарить до того, как масло полностью очистится от кровяной и винной мути и станет прозрачным. Солим и перчим соус.

Шаг 9 Ссылка

Завершающий штрих — вводим кубики ледяного масла и размешиваем их до того, как они полностью растопятся.

Шаг 10 Ссылка

Должно получиться вот такое вот специфичное густое масло: при проведении лопаткой по дну сковородки остаётся чёткий след, который заполняется соусом довольно медленно. Сервировать сразу.

Шаг 11 Ссылка

Этот соус лучше всего подходит к таким простым гарнирам, как картофельное пюре или полента (>мамалыга).

Паштет из печени кролика — Пошаговый рецепт с фото

Из мяса кролика мы всегда знаем что приготовить. Зачастую его просто жарят, тушат или же запекают в духовке. А вот что делать с печенью кролика? Здесь может быть несколько вариантов: сделать биточки, просто пожарить, использовать для супа или же сделать вкусный паштет. Именно о паштете из кроличьей печени и пойдет речь дальше. Это блюдо особое, его сознательно не нужно наготавливать впрок, чтобы потом не доедать яства целую неделю. Поэтому не пугайтесь того, что в ингредиентах указано небольшое количество печени, его вполне достаточно для приготовления 4-5 порций нежнейшего и вкуснейшего паштета, который достойно украсит праздничный стол и будничный обед.

Ингредиенты для приготовления паштета из печени кролика:

  • печень кролика – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • соль, приправы – по вкусу

Рецепт приготовления паштета из печени кролика:

Сырая печень кролика имеет очень специфический запах, чтобы от него частично избавиться промыть печень холодной водой и оставить ее в воде хотя бы на 1 час. За это время следует поменять воду 2-3 раза.

Затем нарезать печень кусочками (средними), овощи очистить, крупно нарезать. Нет необходимости нарезать ингредиенты для паштета мелко, ведь все равно они потом пропускаются через мясорубку или измельчаются при помощи блендера.

На горячей сковороде поджарить в подсолнечном масле печень кролика всего полминуты, затем присоединить овощи, продолжать жарить еще 2-3 минуты.

Отправить печень с овощами в чашу кухонного комбайна, блендера или в мясорубку и измельчить все в густую массу.

Затем добавить соль и приправы (мускатный орех, перец, бадьян и др.), влить оливковое масло, размешать паштет очень хорошо, настоять 15-20 минут.

Паштет из печени кролика вполне сойдет за праздничное блюдо, особенно, если им эффектно оформить хрустящие брускетты или канапе. Для будничной подачи используйте «деревенский» хлеб из муки грубого помола. Пикантные акценты расставляем кусочками сладкого или острого перца.

Приятного аппетита!

Тэги:

простой пошаговый рецепт с фото

Категория:
Бефстроганов

Автор:
Мария Квашонкина

Из этой статьи вы узнаете, как быстро, просто и вкусно приготовить печень кролика. Подробный пошаговый рецепт, сопровождаемый фотографиями, гарантированно обеспечит вам прекрасный результат. Вы приготовите вкуснейшее блюдо без лишних затрат времени и сил. Кроме того, узнаете, с каким гарниром лучше подавать печень кролика, а также вариант необычной подачи обычного картофельного пюре.

Кухонная техника и утварь: плита, разделочная доска, нож, сковорода, лопатка, столовая ложка.

Немаловажно, какой гарнир подать к этому вкусному, нежному субпродукту.
  • Прежде всего, это картофель в любом виде. Например, отварная картошка с маслом и укропом, жареная картошка, картофельное пюре, картошка фри и запеченная в духовке картошка с растительным маслом и приправами (можно взять «Итальянские травы»). Еще один праздничный вариант подачи картофеля – картофель пюре с яйцами, отсаженный через кондитерский мешочек и запеченный в духовке до золотистого цвета.
  • Интересно сочетание гарнира из бобовых и печени кролика. Например, гороховое пюре или фасоль, потушенная с морковью, луком и молодыми кабачками. Также можно подать бобовое пюре с морковью и грецкими орехами. Для этого бобы сначала отваривают с морковью, а затем перебивают блендером в пюре с добавлением обжаренных грецких орехов.
  • Также хорошо подойдет вкусная рассыпчатая гречка. Чтобы убрать лишнюю горечь из гречки, ее надо всыпать в кипяток, хорошо перемешать, дать осесть, и слить воду. Затем налить столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала гречку и, добавив сливочного масла, отварить на маленьком огне.
  • Кроме того, хорошо подойдут макаронные изделия (лучше всего спагетти). А политые соусом, выделившимся при приготовлении кролика, они будут взаимно дополнять друг друга.

Из этой статьи вы узнали, как быстро и без хлопот приготовить печень кролика. Кроме того, вы узнали, с какими гарнирами хорошо сочетается кролик. А как готовите печень кролика вы? Какие гарниры предпочитаете к этому блюду? Оставляйте свои отзывы и советы в комментариях.


Ингредиенты

Печень кролика
400 г

Лук репчатый
1/2 шт.

Сметана 20%
100 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Сахар
1 ст. л.

Масло сливочное
25 г

Соль
по вкусу

Перец
по вкусу

Время приготовления:

50 минут

Последовательность приготовления

  1. Печень кролика (400 г) моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем брусочками. 

  2. На плиту ставим сковороду и выкладываем туда порезанную печень. 

  3. Затем солим и перчим по вкусу и посыпаем 1 столовой ложкой сахара. Хорошо перемешиваем. 

  4. Обжариваем без масла примерно 5 минут.

  5. Репчатый лук чистим, моем. Отрезаем половинку и крошим ее кубиками. 

  6. Порезанный лук и 25 г сливочного масла отправляем к печени на сковороду. Перемешиваем лопаткой и жарим еще 5 минут. 

  7. По истечении этого времени печень посыпаем 1 столовой ложкой муки и перемешиваем. 

  8. Поливаем 100 граммами сметаны и перемешиваем. Можно добавить немного воды, чтобы подлива получилась более жидкой. 

  9. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-10 минут. 

  10. Блюдо готово. 

Видеорецепт приготовления

В этом видео показан процесс приготовления печени кролика.

Другие рецепты

Печень кролика — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Печень кролика

500 г

Грибы белые

300 г

Лук порей

1 стебель

Лук репчатый

2 шт

Кукурузная мука

3 ст.л

Молотая паприка

1 ст.л.

Пажитник молотый

1 ст.л

Перец черный молотый

1 ч.л

Оливковое масло

2 ст.л

Зелень

4 веточки

Стоимость ингредиентов

~ 4.44

В список покупок

Лично для меня печень кролика круче французской фуа-гра. Я напрочь не понимаю прелести жирной утки, у которой церрозная печень бывает размером… с сапог. А вот кролик — это всегда деликатно, элегантно и мега полезно. Правда, есть одно существенное дополнение: наиболее ценной считается крольчатина, которой всего 110 дней от роду. Печёнку такого кролика не стоит долго жарить и парить, дабы она не потеряла своей ароматной и нежнейшей сочности. Так что этот фермерский деликатес в сочетании с белыми грибами  — рецепт вполне ресторанного уровня, который можно запросто себе позволить и дома.

Как приготовить «Печень кролика»

1 Печень кролика помыть, убрать плёнки, разделать на кусочки.

2 Кукурузную муку смешать с молотым пажитником, паприкой и солью. Запанировать в этой смеси кусочки печени.

3 Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. Распустить его в горячем масле. Обжарить печень с двух сторон по две минутки. Печень переложить на тарелку.

4 Замороженные белые грибы промыть, очистить от лесного мусора, обдать кипятком. В сковороде, где жарилась печень, обжарить оба вида лука и добавить к нему грибы, долить четверть стакана воды, посолить и тушить до полуготовности грибов примерно 20 минут.

5 Добавить в белые грибы сметану, приправить черным перцем и долить чуть-чуть воды. Когда соус будет закипать, вернуть в сковороду печень кролика и прогреть её с белыми грибами.

6 Подавайте печень кролика с любимым вашим гарниром и зеленью. У меня в фаворитах — смесь бурого и дикого риса или картофельное пюре.

Рецепт «Печень кролика» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как правильно и вкусно пожарить печень кролика

Мясо кролика, или крольчатина, — ценный и вкусный пищевой продукт. Деликатесной частью кролика гурманы признают печень. Этот неимоверно вкусный и необычайно полезный субпродукт может соперничать, в какой-то мере, даже с известной фуа-грой. В кулинарии кроличья печень самодостаточна и не требует изощрений в приготовлении сложных блюд. И просто пожаренная печень кролика будет вкусна и полезна.

Чтобы правильно и вкусно пожарить кроличью печень, понадобится:

  • Печень кролика – 500 г;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Кориандр — 10-15 зёрен;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Орегано — по вкусу;
  • Листья салата — 350 г;
  • Растительное масло — 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;

Для соуса:

  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Корень сельдерея — 100 г;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Сливки — 100мл;
  • Кукурузная мука — 2 столовых ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как правильно и вкусно жарим кроличью печень:

1.Сначала подготовим субпродукт: печень кролика хорошо промываем, очищаем от плёнок;

2.Очищаем дольки чеснока и измельчаем чеснокодавкой;

3.К чесноку добавляем орегано, вливаем немного растительного масла и лимонного сока, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем;

4.Приготовленным маринадом смазываем печень и оставляем минут на 40;

5.Морковку очищаем и нарезаем соломкой;

6.На разогретую сковороду наливаем растительное масло, в масло выкладываем морковку, добавляем кориандр;

7.Морковку с приправой прожариваем около минутки и откладываем;

8.На сковородку в оставшееся масло после жарки морковки выкладываем замаринованную печень и жарим на умеренном огне до румяной корочки, 5-7 минут и не больше;

9.Листья салата промываем, просушиваем и выкладываем на блюдо;

10.На листья салата выкладываем горкой поджаренную печень кролика, поливаем соусом;

Как правильно и вкусно готовим соус к поджаренной печени кролика:

1.Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами;

2.Сельдерей очищаем, режем тоненькими пластинками и измельчаем;

3.В сотейник наливаем растительное масло и на нём поджариваем нарезанные лук и сельдерей;

4.Лук и сельдерей солим, перчим, добавляем кукурузную муку и стакан горячей воды;

5.Варим соус минут 20-25 на тихом огне до загущения;

6.Затем вливаем сливки, хорошенько смешиваем, провариваем 5 минут и выключаем;

7.Готовый соус оставляем под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Паштет из кроличьей печени с медленным луком

Паштет из кроличьей печени — это величайшее наслаждение жизни. По моему рецепту получается легкий кремовый паштет в стиле парфе — идеальный, когда он щедро намазан на хрустящую закваску. Медленно приготовленный лук в хересе Fino — идеальный аккомпанемент — сладкий, мягкий и декадентский. Заманчиво звучит, правда?

Я просто обожаю этот паштет из кроличьей печени! Я относительно новичок в игре с субпродуктами. Я сопротивлялся много-много лет, меня пугали ужасно переваренные печень и почки, которые меня заставляли есть в детстве.Родительское противостояние было эпическим. Я часто прятала в рукава кусочки резиновой почки, пока мой брат не выдал меня.

Но со временем я узнал, что мне не нравится вкус, а не то, что мне не нравится вкус, это то, что когда вы (ваша мама) что-то так плохо готовите, тогда вполне естественно хотеть спрятать это в своей одежде. . Вполне естественно, что вы уже более 20 лет страдаете от одного его упоминания.

Теперь, когда я вылечился, мне нужно перейти к восхитительному ингредиенту — печени! И особенно паштет и парфе.Парфе — это, по сути, более легкая версия паштета, в котором используются взбитые сливки (двойные сливки) для осветления текстуры. Это мой предпочтительный метод изготовления.

Rabbit Liver — как куриная печень, только особенная.

Обычно я использую куриную печень для своих паштетов, но время от времени я натыкаюсь на мясника, который продает печень кролика. Я впервые попробовала печень кролика, когда проходила курс мясных дел в Сиднее. Мы научились разделывать курицу, утку, гуся и кролика. У нас осталось все, что мы забили, поэтому в ту ночь я пошел домой с полными мешками птицы.Все злобные дамы, также проходившие курс, были в ужасе от мысли о том, чтобы съесть печень, поэтому я также вернулся с примерно 4 фунтами смешанной печени! В следующие недели было много паштета.

Печень кролика похожа на курицу по вкусу, но имеет легкий пикантный ароматный вкус. Это супер вкусно и особенно. Итак, когда вы можете схватить кроличью печень — делайте это! Рецепт подходит и для куриной печени, так что не волнуйтесь, если это все, что вы можете найти.

Я люблю подавать свое парфе / паштет с луком медленного приготовления, который долго готовили в хересе, чтобы раскрыть всю сладость лука, которая идеально сочетается с паштетом с игрой и иронией.Это декадентское, богатое и потустороннее сочетание. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Обжаренные печень, сердце и почки кролика в сливочном соусе из чеснока и эстрагона — Deep End o ‘the Pool

Одно из ( многих ) преимуществ выращивания собственного скота заключается в том, что у вас есть доступ к ингредиентам, которые может быть сложно или невероятно дорого найти в другом месте.

Мы выращиваем мясных кроликов, один из самых полезных для здоровья белков, и хотя процесс разделки необходим, он никогда не приносит удовольствия.В эти дни я поднимаю настроение, с нетерпением жду одного из моих самых любимых блюд. Тот, который из-за природы субпродуктов должен быть приготовлен быстро после того, как станут доступны основные ингредиенты.

Культуры всего мира едят слизь кролика ( внутренних органов, ), но я с радостью отложу только печень, почки и сердце для этого особого блюда. Печень кролика огромна, в 3-4 раза больше, чем у куриной печени хорошего размера. Печень кролика при правильном обращении очень мягкая, с очень небольшим количеством оловянного или металлического (, читай «игристого» ) привкуса другой печени.

Сердечки немного меньше, чем у домашней птицы, но обладают прекрасным вкусом и текстурой.

Почки кролика стали настоящим открытием. Я ел свиные, говяжьи и бараньи почки и не особо заботился ни об одном из них. Я обнаружил, что слегка мочевинный вкус и аромат… отталкивают. Я был приятно удивлен, не обнаружив ничего из этого ( или, настолько мало, что исчезло в чесноке ) с почками кролика. Они были вкусными!

Ешьте храбрый!

Повар Перри

Обжаренные печень, сердце и почки кролика в сливочном соусе из чеснока и эстрагона.
4 печенки кролика
8 почек кролика
4 сердечка кролика
4 измельченных зубчика чеснока
3 нарезанных веточки эстрагона
2 столовые ложки сливочного масла
Кошерная соль
2 источника свежего эстрагона, измельченные листья
1/2 стакана жирных сливок
1 / 4 стакана нарезанного сладкого лука (по желанию)
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (по желанию)
Свежемолотый черный перец


Рассолите печень в соленой воде (1 куб. Соли на 1 галлон воды) за 2-3 часа до приготовления.Промыть, обсушить и приправить солью и перцем. Нарезать печень небольшими кусочками (каждую печень я режу на 4 части)

Разогрейте сотейник на среднем огне и растопите масло. Добавьте чеснок, постоянно помешивая, около минуты.

Добавьте печень, сердце и почки. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым, следите за чесноком и часто помешивайте, чтобы не поджечь. Снимите мясо и убавьте огонь под сковородой до средне-низкого. Если масло сгорело, добавьте еще немного.


Добавить эстрагон и перемешивать, пока травы не увянут. Медленно добавьте жирные сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните мясо в сковороду и доведите до слабого кипения, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, полейте мясо соусом и посыпьте сырым луком и кинзой.

Подавайте сразу с хрустящим хлебом, тостами или с белым рисом.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Соте из мяса птицы или кролика с чесночным кремом и соусом для восстановления костного бульона

Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом посте.Я не доктор; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.

Я придерживаюсь традиционной диеты более 10 лет. Эта диета вдохновлена ​​работами Уэстона А. Прайса и книгой Салли Фэллон Морелл, Nourishing Traditions . Эти наставники помогли многим из нас понять, как готовить пищу для лучшего пищеварения и какими питательными продуктами кормить наши семьи для оптимального здоровья. Один из таких продуктов — субпродукты.Одни любят органное мясо, другие его избегают. Этот рецепт стоит попробовать, если вы относитесь к любой из этих категорий.

Мясо из мяса птицы или кролика

В этом рецепте используется множество мелких органов, почек, сердец, печени домашней птицы или кроликов , поэтому он особенно идеален, если вы выращиваете этих животных или покупаете несколько животных на ферме — так что вы «попадаете» в маленькую субпродукты от нескольких животных одновременно. Но хорошая альтернатива — просто купить мясные субпродукты на пастбищной ферме, отдельно от животных, или на рынке натуральных продуктов, где часто можно найти куриную печень.Сердечки и почки предлагают действительно хорошее попурри; так что в идеале вы можете заполучить все три.

Мясо органа из кролика, которое мы недавно ели, было, без сомнения, лучшим мясом из органа, которое мне когда-либо доводилось наслаждаться.

Если вы выращиваете кроликов на мясо или покупаете кроликов у местного фермера, не пренебрегайте этими драгоценными камнями. Печень мала по толщине даже по сравнению с куриной печенью. Так текстура получается более тонкой и нежной.

Почки мягкие, но ароматные, приятной текстуры.

Сердечки, ну почти все любят сердца. В конце концов, они мускулы; так они на вкус мясистые. Они немного вязкие, но приятные, их можно приготовить до средней, но не до полной прожарки.

Этот соус для восстановления костного бульона с чесночным кремом граничит с небесами. Вот рецепт!

Распечатать рецепт

Соте из мяса птицы или кролика с чесночным кремом и соусом для восстановления костного бульона

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Порций: 6 порций

Автор: Меган

Ингредиенты

Мясо органа
  • Мясо органа от 4-6 цыплят или другой домашней птицы ИЛИ 4-6 кроликов, обжаренных в беконном жире или масле, с морской солью и свежемолотым перцем
Соус для восстановления
  • ½ чашки кости бульон
  • чашка жирных сливок травяного откорма
  • чашка сливочного масла травяного откорма
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • ⅛ ч.морская соль

Инструкции

  • После того, как органы были обжарены, поместите их в теплую духовку или на предварительно нагретые тарелки, пока будете готовить сливочный соус.

  • Добавьте масло, чеснок и морскую соль в ту же сковороду на слабом огне.

  • Вскоре после того, как чеснок начнет шипеть, примерно через 30 секунд, добавьте бульон.

  • Удалите глазурь со сковороды, соскребая любые куски мяса с помощью лопатки.

  • Включите средний огонь, пока бульон не закипит; затем дайте чесноку покипеть 3-5 минут на слабом огне.

  • Добавьте жирные сливки и уменьшите соус еще на 2–3 минуты.

  • Подавайте органы на отдельных разогретых тарелках, поливая мясо соусом.

Примечания

Нужна отличная чугунная сковорода? Вот хороший средний размер для этого и многих рецептов.

Хорошо подобранные дополнения к этому блюду включают выдержанный бри, зеленый салат, например, пряную рукколу, дополнительное мясо неорганического происхождения, такое как филе кролика или жареные куриные окорочка, и сильно ферментированные овощи.) Рецептов субпродуктов недостаточно. Мы хотим, чтобы все знали, что им делать с тем, что у них есть! И кролика тоже нужно есть почаще. Спасибо и ура!

Органический паштет из кроличьей печени / рецепт | Ферма Фрэнни

Карисса Повара! @frannysfarm

Когда дело касается , я действительно ищу самые качественные и полезные ингредиенты. Когда дело доходит до фермерства, я могу выращивать, выращивать, обрабатывать и собирать все свои ингредиенты самым гуманным образом, чтобы знать, что я ем.Печень и сердце, которые я использовал для этого рецепта, были подарены мне компанией Little Jaybird Farm, которая выращивает всех органических, пастбищных и традиционных кроликов Silver Fox и American Blue. На самом деле у меня никогда раньше не было паштета из кроличьей печени, хотя я сделал много других видов, и я всегда ухватываюсь за возможность сделать что-то новое.

[th_gallery ids = ’1979,1981 ′ link =’ file ’classes =’ sugar-slider-full-width ’isSlider =’ true ’autoPlay =’ true ’]

Во-первых, Я нарезал кубиками лук, чеснок и розмарин и обжарил их в масле на средней или большой сковороде до размягчения.Затем я добавил печень и сердце (приправленные солью и перцем и оставленные в жидкости) в смесь, поддерживая ее на среднем или сильном огне, чтобы обеспечить подрумянивание в течение примерно 5 минут. Когда сковорода стала красивой и горячей, я добавил в смесь вино. ** Примечание: Вы не хотите, чтобы сгорела вся жидкость, так как это помогает сохранять паштет влажным после застывания. **

Я уменьшил количество жидкости до от первоначального и снял кастрюлю с огня. Затем я переложил приготовленные горячие ингредиенты в миску и всплывающий блендер и, перемешивая смесь, медленно добавил сливки и дополнительные специи по вкусу, а затем оставил в холодильнике на 15-20 минут.Когда паштет остыл, я наполнил им ½ пинты каменщиков и поставил их в холодильник. Приглашаем вас взять этот паштет в банку, если вы не сможете не съесть его целиком за пару дней. После полного схватывания он должен иметь густую текстуру мусса.

Этот рецепт паштета является скорее рекомендацией, чем рекомендацией, даже если он абсолютно восхитителен сам по себе. Я призываю всех менять приправы и травы по своему вкусу. У всех разные предпочтения, и паштет может быть отличным дополнением к любому вину в зависимости от используемых трав и специй.Особая благодарность Дженнифер Портер, директору лагеря на ферме Фрэнни, за то, что она вложила в этот процесс свои удивительные навыки и кухню.

Паштет из печени кролика

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:

Печень кролика, 1 фунт

Сердца кролика 1/2 фунта

1 лук, нарезанный мелкими кубиками

3 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка розмарина

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка соли

1/4 стакана красного вина

1/4 стакана жирных сливок

Направления:

1.В сотейнике среднего размера нагрейте масло и обжарьте лук, чеснок и розмарин до размягчения.

2. Добавьте печень и сердце в сотейник и поджарьте в течение 5 минут, периодически помешивая.

3. Дегласируйте сковороду красным вином и дайте ему остыть на слабом огне в течение 3 минут.

4. После того, как он уменьшится, снимите сковороду с огня и переложите паштет в жаркое, чтобы пропустить через мясорубку и перемешать смесь. При перемешивании медленно добавляйте в смесь жирные сливки, пока паштет не станет больше похож на мусс.Перед обслуживанием охлаждайте за 2 часа.

Здоровая свиная печень с картофелем Рецепт

Мягкое таяние во рту нежное свиная печень приготовленная с картофелем, луком в восхитительном сливочном соусе . Готово менее чем за 30 минут и так вкусно! Питательный обед или ужин для всей семьи!

Если вы любите печеночный паштет или ливерные колбаски, вам обязательно понравится это блюдо. Свиная печень с картофелем — блюдо с сильным ароматом, а сметанный соус немного остынет.

Безопасно ли есть свиную печень?

Свиная печень абсолютно безопасна и полезна, если она полностью прожарена. Он должен полностью изменить цвет к центру.

Где купить

Я не видел, чтобы свиная печень продавалась в ближайших магазинах. Печень говяжья, печень куриная без проблем, но не свиная. Итак, я нашел способ и начал заказывать его в Интернете. Он приходит полностью замороженным, и вам нужно будет как следует его разморозить.

Как правильно разморозить печень

Лучше всего разморозить свиную печень или любые другие мясные субпродукты в холодильнике на ночь.Возьмите миску хорошего размера и положите в нее пакет с печенью, чтобы собрать все талые капли. Если у вас мало времени, вы также можете просто оставить печень на прилавке на пару часов, чтобы она оттаяла.

Как приготовить свиную печень с картофелем

Для этого рецепта я варю картофеля отдельно и добавляю в конце в кастрюлю, чтобы покрыть соусом. Вы можете сделать пюре из и подавать его как гарнир.

Печени нужно много луковиц , так что сначала мы нарежем немного лука.Нарежьте 2 луковицы и добавьте в разогретую сковороду с маслом. Варить 5-7 минут до золотистого цвета. Тем временем вымыть печень свиньи и нарезать ровными кубиками. Постарайтесь нарезать их равномерно, чтобы они успели приготовиться за одно и то же время.

Когда лук полностью приготовится, добавить печень и перемешать. Варить на среднем огне минут 5, затем добавить сметану со специями. Варить, пока печень внутри не перестанет быть розовой, еще 5 минут.

Время приготовления сильно зависит от толщины кусков свинины .Если вы нарежете печень на очень маленькие кусочки, ее можно приготовить за 5 минут. Выньте один кусок и разрежьте его пополам на тарелке. Если он больше не розовый — он готов.

Со временем со временем станет гуще, поэтому вы всегда можете добавить еще сметаны или немного воды, чтобы разбавить его.

Специи , которые я использовал в этом рецепте свиной печени: тимьян, соль, перец, чесночный порошок. При желании используйте свежий чеснок. Нарезать или измельчить и добавить с печенью.

Советы и рекомендации по рецептам

  1. ОЧЕНЬ ВАЖНО не переваривать печень .Если вы оставите его на плите еще на 5-10 минут, печень может стать жесткой и сухой. Всегда проверяйте время при приготовлении свиной печени.
  2. Лимон — отличное дополнение к рецепту. Разрежьте один ломтик на четвертинки и добавьте в каждую тарелку. Я не отжимал, чтобы соус не свернулся. Просто возьмите немного лимона с кусочком свиной печени. Попробуй!
  3. Не употребляйте сырую свиную печень или любой другой вид свинины. Вы можете получить пищевое отравление из-за бактерий, присутствующих в сыром мясе.
  4. Вы можете заменить сметаной жирной сливочной или даже половинной или половинной. Таким образом, вам нужно будет добавить немного муки в соус, чтобы он загустел.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте? Печень настолько богата питательными веществами, даже обжаренная со сметаной, она остается здоровой. Вкусный ужин или обед!

Еще рецепты субпродуктов и другие рецепты

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Мягкое тающее во рту нежное свиная печень приготовленная с картофелем , луком в восхитительном сливочном соусе . Готово менее чем за 30 минут и так вкусно! Питательный обед или ужин для всей семьи!

Состав

  • 1 фунт свиной печени
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка соли, по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Отварить очищенный картофель до готовности.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в кастрюле с тяжелым дном. Лук нарезать тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю. Обжарить, помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.
  3. Тем временем промыть свиную печень под проточной холодной водой. Нарезать ровными кусочками и добавить к луку. Обжарить свинину примерно 3-5 минут, в зависимости от толщины.
  4. Добавьте сметану и специи. Добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и тушите на слабом огне еще 5 минут.
  5. Вынуть кусок, разрезать пополам. Если он больше не розовый, значит, готов!

Банкноты

  • Картофель можно протереть и подавать как гарнир.
  • Свинину не пережаривать! Это очень важно, потому что переваренная печень очень жесткая и ее трудно пережевывать.
  • Если хотите, замените картофель белым рисом. Или лапшу!
  • Используйте кастрюлю с толстым дном или обычную сковороду. Оба работают хорошо.
  • Отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Если вы нарезаете печень свиньи на мелкие кусочки, сократите время приготовления вдвое

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 454 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 436 мг Натрий: 617 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 35 г

Рецептов кроличьей печени.Рецепт жареной кроличьей печени. Рекомендуется есть мясо кролика

Печень кролика — один из самых вкусных и вкусных блюд. Из него можно приготовить множество блюд. Супы и горячие блюда, закуски готовят из печени кролика. Хорошо сочетается с различными овощами и зеленью. Некоторые рецепты таких блюд описаны в разделах статьи.

Салат

Итак, есть много блюд из печени кролика, которые вы можете приготовить. Рецепты включают салаты на овощной основе. Один из этих продуктов обсуждается в этом разделе.Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

Заправьте салат соусом, который состоит из следующих компонентов:

  1. Маленькая ложка меда.
  2. Рисовый уксус (одна чайная ложка).
  3. Немного соевого соуса.
  4. Дижонская горчица.
  5. Оливковое масло (около пяти больших ложек).

Поместите ингредиенты для соуса в небольшую банку, закройте крышку и встряхните. Дайте смеси постоять. Вымойте и просушите печень кролика. Очистить и нарезать небольшими кусочками.Затем обвалять в муке. На разогретой сковороде с маслом обжарить печень с тертым чесноком шесть минут. Затем посыпать солью и перцем.

Болгарский перец вымыть и очистить от кожуры. Нарезать полукруглыми кусочками. Жарить. Лук нарезать тонкими ломтиками, помидоры — квадратиками. Выложите овощи в большую миску, полейте соусом, перемешайте. Положите кусочки печени на плоскую тарелку. Сверху выложить овощи.

Блюдо в мультиварке

Этот раздел статьи посвящен приготовлению горячего обеда из печени кролика.Рецепты многих из этих блюд часто можно найти в кулинарных книгах. Для приготовления одного из них вам понадобятся следующие продукты:

  1. Семьсот граммов кроличьей печени.
  2. Большая ложка растительного масла.
  3. Сто граммов лука.
  4. Соль и перец.
  5. Восемьдесят граммов моркови.
  6. Лавровый лист.
  7. Сто семьдесят граммов сметаны.
  8. Три зубчика чеснока.
  9. Около ста миллилитров воды.
  10. Пятнадцать граммов муки.

Вымойте и просушите печень.

Очистить от прожилок и пленок. Разрезать на мелкие кусочки. Вымойте лук и морковь. Чистый. Лук нарезать небольшими кусочками, а морковь натереть на терке.

Сметану посолить и смешать с водой. В мультиварку налить растительное масло. Туда положите лук и морковь, а также кусочки печени. Жарить. Добавьте соль, муку и перец. Перевести прибор в режим пожаротушения. Готовьте смесь минут пятнадцать.В конце тушения добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

В статье представлены способы приготовления печени кролика и рецепты с фото. Что касается гарнира, то к этому блюду обычно подают салат или тушеные овощи.

Паштет из печени кролика

Упомянутый в статье продукт используется для приготовления как горячих блюд, так и закусок. Рецепт паштета из кроличьей печени, описанный в этой главе, включает следующие продукты:


Обжарить или отварить печень с измельченным укропом.Вымойте и очистите лук и морковь. Резать. Обжарить до золотистой корочки. Смешайте все ингредиенты и измельчите их в блендере со сливочным маслом. Посыпьте небольшим количеством порошка мускатного ореха. Добавьте соль и перец. Перемешайте в блендере до получения однородной массы. Готовый паштет выложить в форму и поставить в холодильник примерно на тридцать минут.

Плов

Еще одно горячее блюдо из кроличьей печени. Рецепты знаменитого восточного блюда с рисовой крупой также подразумевают использование этого продукта. Для приготовления плова из кроличьей печени вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Четыреста граммов риса.
  2. Три моркови и столько же лука.
  3. Около четырехсот граммов кроличьей печени.
  4. Соль, перец, смесь специй.

Вымойте печень. Удалите стержни и пленки. Разрезать на мелкие кусочки. Варить рис до полутвердости. Обжарить печень с луком. Смешайте с рисом. Посыпать солью, перцем и приправами. Варить на медленном огне около восьми минут.

Суп

Из кроличьей печени можно приготовить разные блюда. Рецепты приготовления включают супы. В этом разделе обсуждается один из этих первых курсов.Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  1. Две кроличьей печени.
  2. Одна морковь.
  3. Две картофелины среднего размера.
  4. Маленькая головка лука.
  5. Зелень.
  6. Соль.

Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь очистить. Вымыть и нарезать. Очистите лук. Варят целиком. Выложите в кастрюлю овощи и печень, добавьте пятьсот миллилитров воды и дождитесь закипания супа. Затем продолжайте варить, пока картофель не станет мягким.Снимите лук со сковороды. Туда же кладем нарезанную зелень. Посолить.

Печень кролика в сливочном соусе

Из этого продукта готовят самые разные блюда, в том числе горячие, с разными соусами.

Чтобы приготовить печень кролика со сливочным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:


Очистите лук. Нарезать полукруглыми дольками. Печень разрезать. Налейте немного масла в сковороду. Обжарить на нем лук. Затем поместите печень в сковороду. Смешать с луком и немного обжарить.Затем добавить сливки и специи. Варите смесь на медленном огне около двадцати минут. Затем блюдо можно снять с огня. К нему добавляется зелень и мелко нарезанные дольки чеснока.

выводы

Печень кролика — удивительно вкусный и полезный продукт. Он очень нежный и мягкий. Кроме того, печень кролика содержит много питательных веществ и довольно питательна. Его используют для приготовления различных блюд.

Печень кролика используется для приготовления салатов, закусок, таких как паштет, а также супов и горячих блюд.В качестве гарнира к этому продукту готовят салаты, овощи, рисовую крупу. Такие блюда подают с соусами на основе сливок, зелени, вина, сметаны. Можно сказать, что сегодня все более популярными становятся блюда из кроличьей печени. Рецепты таких блюд мы представили в этой статье.

Печень кролика можно тушить и жарить; из него можно приготовить паштет, котлеты и другие блюда. Однако такой продукт не только вкусен, но и полезен. Его следует периодически включать в ваше меню.В чем польза и вред этого продукта?

Свойства печени кролика.

Польза печени кролика

Этот продукт очень низкокалорийный — всего 166 ккал на 100 г веса. Станет отличным элементом диеты человека, следящего за своим весом или желающего его снизить;

Также этот продукт легко усваивается организмом. Рекомендуется даже людям, соблюдающим строгую диету по медицинским показаниям;

В печени довольно много ценного белка — 19 г на 100 г продукта.Также в нем содержится необходимый организму животный жир (10 г на 100 г печени), но углеводов в нем нет совсем;

Употребление блюд из печени кролика благотворно влияет на пищеварительную систему человека, нормализует ее работу при сбоях;

Также этот продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы человека;

Укрепляет ногти, значительно улучшает состояние кожи и волос, предотвращает выпадение волос;

Печень кролика — один из лучших продуктов для борьбы с анемией (анемией), поскольку в ней очень много железа;

Печень особенно полезна беременным, маленьким детям и пожилым людям.

Что касается витаминов и минералов в химическом составе этого продукта, то список действительно широк. Печень кролика содержит витамины группы B (B1, B2, B6, B9, B12), витамины A, E, C, D, H, K, PP, то есть почти весь спектр витаминов. Он также содержит магний, железо, цинк, калий, кальций и многие другие минералы.

Повреждение печени кролика

Печень — орган, накапливающий различные вещества, в том числе вредные для здоровья человека. В малых дозах они не навредят, но если злоупотреблять печенью в диете, можно получить неприятные заболевания.Это, пожалуй, единственный недостаток, который можно найти в этом вкусном диетическом продукте.

Печень кролика — замечательный и вкусный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Поэтому мы решили порадовать себя таким замечательным рецептом, как жареная кроличья печень со сливочно-грибным соусом, свежим зеленым горошком и хрустящими картофельными чипсами.

При приготовлении печени кролика есть несколько мелких нюансов, на которые стоит обратить внимание. Перед приготовлением печень следует замочить на 20-30 минут в воде или молоке, чтобы избавиться от крови.Жарить печень кролика нужно очень осторожно, постоянно переворачивая, чтобы не пересыхать. Посолите печень в самом конце варки, иначе печень будет жесткой. В этом, собственно, и вся мудрость приготовления этого очень вкусного блюда.

Состав:

  • печень кролика — 200 грамм;
  • гриб — 200 грамм;
  • лук — 1 голова;
  • сливки — 200 мл .;
  • мука — 1/2 столовой ложки;
  • картофель — 2 штуки;
  • масло растительное для жарки;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить печень кролика:

Шаг 1

Залейте печень холодной подсоленной водой и оставьте на 30 минут, чтобы избавиться от лишней крови.

Шаг 2

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить грибы.

Шаг 3

Лук нарезать перьями, добавить к грибам и обжарить.

Шаг 4

Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5 минут, затем всыпать муку и тушить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 5

Разогреть на сковороде овощи и масло. Обжаривайте печень около 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Картофель очистить и три на крупной терке. Соль и перец по вкусу. Тонкие чипсы обжарить на растительном масле, выложив картофель на сковороду столовой ложкой.

Шаг 7

Картофельные чипсы выложить на тарелку, сверху положить печень и залить все соусом. Украсить свежим зеленым горошком.

(просмотрено 106 раз, сегодня 1 раз)

Кролики — это не только ценный мех и известные в нашей стране комики.Это также очень полезное мясо, которое должно быть в рационе каждого человека. Как приготовить печень кролика? Как правило, этим вопросом недоумевают начинающие повара. Но и опытным поварам будет чему поучиться в сегодняшней статье.

Секреты приготовления вкусных субпродуктов

«- Дорогой, подскажите, почему кролик меняет шубу несколько раз в год? «Наверное, потому, что у нее никогда не болит голова». Шутки в шутку, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусную кроличью печень.

Чтобы попробовать полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо, необязательно разводить этих пушистых животных. К счастью, на рынке или в супермаркете можно купить все, что душе угодно.

Приготовление печени кролика имеет свои особенности, и мы поговорим об этом подробнее.

Печень кролика: рецепт с фото

Опытные хозяйки прекрасно знают, насколько полезна печень кролика. Ведь эти маленькие кусочки содержат высокую концентрацию витаминов и минералов.А насколько важна печень кролика в рационе наших младших домочадцев, говорить не приходится. Сегодня мы поделимся секретами и расскажем, как готовится кроличья печень в сметане. Скорее набросайте рецепт, а еще лучше — примените полученные знания на практике.

Строение:

  • 350 г печени кролика;
  • 1 луковица;
  • 0,2 л сметаны;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. вода;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль.

Приготовление:

Начнем с уроков кулинарной образовательной программы:

  • аккуратно переберем печень кролика, очистим ее от пленки и прожилок;
  • не перемалывайте субпродукты слишком сильно, оптимальный размер куска 5х5 см;
  • маленькие кусочки в процессе жарки высыхают и становятся жесткими;
  • соус сметанный придаст мясу сливочный вкус и тонкий аромат;
  • можно использовать свежие помидоры или макароны;
  • Если вы хотите приготовить блюдо с подливой, то не экономьте на количестве воды или бульона.

Достаньте кроличьи субпродукты из морозильной камеры и поместите их в миску.

  • Залейте холодной водой и отставьте на 20 минут. Эта процедура поможет нам избавиться от застывшей крови.
  • Измельчите печень кролика. Гурманы тоже могут добавить сердечки.

  • Затем нам нужно приготовить главное украшение блюда — овощи.
  • Для этого после очистки луковица нарежем полукольцами, а морковь — кубиками.Можно использовать фигурную овощерезку.

  • А теперь самое интересное: печень кролика будем готовить в мультиварке.
  • В емкость мультиварки налить рафинированное масло и положить лук.

  • Добавьте морковь, перемешайте и наслаждайтесь ароматом и красивой игрой цветов. Согласитесь, это напоминает картины Рембрандта или Гойи.

  • Теперь выложим печень кролика в емкость мультиварки.
  • Активно все перемешать.
  • Достаточно пары минут, чтобы печень пропиталась соком и ароматом овощей.

  • Теперь возьмем сметану, можно пару ложек съесть.

  • Добавим в блюдо сметану.
  • На этом же этапе всыпать специи в печень и всыпать специи и соль.

  • Затем добавьте воды и снова все активно перемешайте.

  • Осталось только выбрать подходящий режим. «Жарка», «Тушение», «Мультиповар» — чего хотите?
  • 20 минут — и вы услышите заветный звуковой сигнал.
  • Скорее пригласите своих домочадцев к столу и насладитесь ароматным, острым и нежным вкусом кроличьей печени в сметанном соусе.

Добавим нотку пикантности — добавим эстрагон

Конечно, кроличьи субпродукты по вкусу не идут ни в какое сравнение с устрицами или фуа-гра, но, приготовив их с эстрагоном и томатным соусом, можно насладиться изысканным деликатесом.

Строение:

  • 0,6 кг печени кролика;
  • 4 шт. дольки чеснока;
  • ароматическая соль;
  • 2 ст. л. хмели-сунели;
  • 80 г томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • 5 веток эстрагона.

Приготовление:

  • Не будем повторяться, как правильно вырезать печень кролика. Об этом знает каждая хозяйка.
  • Сразу приступим к приготовлению нашего лакомства.
  • После мытья положить печень кролика в миску.
  • Добавляем нотку пикантности и солим субпродукты ароматной адыгской солью, а также добавляем хмель-сунели.

  • Приятный и ароматный. Теперь добавим еще и измельченного чеснока.

  • Томатную пасту развести в стакане воды. Давайте добавим в миску немного заливки.
  • А чтобы блюдо было еще ароматнее и красивее, сродни настоящему шедевру живописи, сверху выложим свежие веточки тархуна.

  • Осталось подождать всего полчаса.
  • В духовом шкафу печень кролика быстро запекается при 180 °.
  • Такая красота перенесется из духовки на стол.

Какое удовольствие доставляют нам кролики! К сожалению, эти пушистые и милые животные созданы для того, чтобы их можно было есть. Закон выживания еще никто не отменял. С природой не поспоришь. Не спешите выбрасывать кроличьи субпродукты, ведь из печени можно приготовить изысканное лакомство. Обязательно включите такое блюдо в свой рацион. Печень кролика можно варить, жарить, запекать, тушить.Выберите любой из вышеперечисленных рецептов и попробуйте удивить своих домочадцев новыми кулинарными изысками. Приятного аппетита!

Как говорится, кролики — это не только ценный мех. Поэтому мы решили купить на рынке кроличью печень. Город у нас небольшой, поэтому цены на печень вполне демократичные. Но когда мы его приготовили, то были просто поражены, насколько оно вкусно.

Так что рекомендуем всем попробовать это замечательное блюдо. В качестве гарнира предлагаю пасту, ведь печень кролика у нас готовится «по-народному».Готовится буквально за считанные минуты. И удовольствие … В общем, попробуйте сами

Ингредиенты для рецепта Печень кролика «По-народному»

Приготовление печени кролика «По-народному»

Возьмите печень и рассортируйте ее, чтобы желчный пузырь не зацепился за нее. Желчный пузырь — желто-черный нарост. Если встретить его в готовом блюде, он может сильно испортить его вкус.


В отдельную тарелку насыпьте муку.


Вбейте два яйца в отдельную миску.


Печень нарезать небольшими кусочками. Налейте в сковороду немного растительного масла. Когда масло прогреется, обмакиваем кусочек печени в муку, затем в яйца и отправляем на сковороду.

Легкая жареная куриная печень

Жареная куриная печень — нежный и сочный, простой и классический рецепт, который идеально подходит для вашей записной книжки. Это блюдо для настоящего комфорта приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Вы когда-нибудь пробовали куриную печень? Наверное, в паштете ?! К сожалению, многие люди, особенно в США, отказываются даже от идеи попробовать мясо органов, поэтому сегодня его редко употребляют.

Хотя куриная печень не ценится в США, она широко используется во многих любимых азиатских, южных и даже европейских блюдах. Даже если он не выглядит привлекательным, если его правильно приготовить, он имеет аппетитный вкус.

Я просто обожаю домашний печеночный паштет и эту жареную печень. Я вырос на этих блюдах. Однако дочка совершенно не оценивает этот продукт. Единственная форма, которую она принимает, чтобы попробовать печень, — это паштет, иначе у меня нет шанса убедить меня, даже прикоснувшись к нему.И я уверен, что таких, как она, хватает. С печенью все просто — либо она вам нравится, либо вы ее ненавидите.

Итак, этот рецепт жареной куриной печени для людей, которые очень любят есть печень. Сам рецепт не сложный и его довольно легко приготовить. Я делаю печень очень просто, просто обжариваю ее на сковороде с большим количеством лука и чеснока. Он так хорошо пахнет и очень вкусный. А какой вкусный соус на сковороде! Идеально подходит для замачивания в нем кусочков свежего и хрустящего хлеба.

Блюдо попадает в категорию «закусок в минуту», простое в приготовлении, максимальный эффект и вкус!

Полезно ли вам есть куриную печень?

Мясо органов часто упускают из виду, но на самом деле это отличный источник белка и низкокалорийного питания. Куриная печень — один из тех универсальных и дешевых ингредиентов, которые легко приготовить и которые до краев наполнены полезными питательными веществами. Он богат селеном, железом, фолиевой кислотой, различными витаминами и минералами.

Если вы склонны придерживаться сбалансированной диеты, настоятельно рекомендую включить в свой рацион куриную печень.

Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

На мой взгляд, замачивание печени в молоке — необязательный шаг. В некоторых источниках говорится, что молоко смягчает текстуру печени и нейтрализует токсины. Другие люди замачивают печень, чтобы разбавить сильный вкус и убрать горечь мяса. Различия во вкусе замечаю только после замачивания свиной или говяжьей печени, что касается печени птицы, то все же считаю этот шаг необязательным.

Те, кто не любит печень, на самом деле различий не почувствуют.Я думаю, что замачивание печени в чистой воде имеет точно такой же эффект, как и замачивание в молоке. Итак, делаю, если у меня в холодильнике есть молоко, замачиваю в нем печень, иначе не усложняю.

Как очистить куриную печень перед приготовлением?

Чтобы печень не горчила, очень важно правильно ее очистить перед приготовлением. Это своего рода грязный процесс, но он очень важен. Возьмите острый нож, обрежьте и выбросьте зеленые части, любой видимый жир и мембрану.Затем разделите печень на 2 доли.

Теперь замочите печень в холодной воде или молоке на 30-60 минут. Если не хватает времени, поместите куриную печень на дуршлаг и много раз промойте под проточной водой. Перед приготовлением хорошо процедить печень бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

Как приготовить жареную куриную печень?

Жареная куриная печень — быстрое и недорогое блюдо. На мой взгляд, этот метод лучше всего подходит для приготовления куриной печени, так как он дает лучший вкус.Уверяю вас, что этот простой рецепт потрясающий, и если вы поклонник печени, вы не пропустите ни одной ее капли.

Чтобы оптимизировать рабочее время, пока печень замачивается, подготовьте лук. Как и в этом рецепте, обжаривание лука занимает больше времени, чем приготовление печени. За это время у нас достаточно времени, чтобы позаботиться о печени, иногда просматривая и помешивая овощи. Разогрейте большую сковороду с 4-5 столовыми ложками масла. Когда масло станет горячим, добавьте мелко нарезанный лук. Жареный лук в этом блюде придает приятную сладость и уравновешивает вкус куриной печени.Будьте осторожны, чтобы не поджечь лук. Достаточно, чтобы он смягчился и приобрел светло-золотистый цвет. Щепотка соли поможет луку красиво карамелизоваться.

Пока лук варится на медленном огне, промокните печень и разрежьте ее пополам, если вы этого не делали перед замачиванием.

Когда лук приготовится, переложите его в миску, оставив масло на сковороде. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и варите 2 минуты. Далее добавляем в сковороду печень и продолжаем готовить. Примерно через 2-3 минуты аккуратно переверните печень на противоположную сторону и добавьте 3 чайные ложки дижонской горчицы.Осторожно перемешайте, чтобы не сломать печень. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 8-10 минут на слабом или среднем огне. Важно не переваривать куриную печень, так как она затвердеет и потеряет кремовую консистенцию.

Печень следует прожарить, когда она перестанет выделять сок. Проверьте один кусок печени, разрезав его пополам. Наконец, выключите огонь. Добавить обжаренный лук и приправить солью и перцем по вкусу, слегка перемешивая. Подавайте жареную куриную печень в теплом виде, немного посыпав зеленью, с любимым гарниром.

С какими гарнирами подавать с печенью?

Найдите лучшие гарниры, которые идеально сочетаются с жареной куриной печенью:

Примечание : накрыв крышкой, вы заметите, что печень выделяет свой сок (красноватый оттенок). Так что, если жидкости слишком много, снимите крышку и дайте ей испариться.

Жареная куриная печень на сковороде

Cookie

Жареная куриная печень — нежный и сочный, простой и классический рецепт, который идеально подходит для вашей записной книжки.Это блюдо для настоящего комфорта приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Cuisine World

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта куриной печени
  • 3 луковицы среднего размера
  • 9014
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

  • Разогрейте большую сковороду с 4-5 столовыми ложками масла.Когда масло станет горячим, добавьте мелко нарезанный лук. Обжарить лук, пока он не станет мягким и не станет светло-золотистого цвета. Когда лук приготовится, переложите его в миску, оставив масло на сковороде.

  • Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте 2 минуты. Далее добавляем в сковороду печень и продолжаем готовить. Примерно через 2-3 минуты аккуратно переверните печень на противоположную сторону и добавьте 3 чайные ложки дижонской горчицы. Осторожно перемешайте, чтобы не сломать печень. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 8-10 минут на слабом или среднем огне.

  • Когда печень готово, выключите огонь. Добавить обжаренный лук и приправить солью и перцем по вкусу, слегка перемешивая. Подавайте жареную куриную печень в теплом виде, немного посыпав зеленью, с любимым гарниром.

Ключевое слово рецепт куриной печени, жареная куриная печень, рецепт жареной куриной печени, жареная куриная печень

.
Обновлено: 08.08.2021 — 01:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *