Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.
Шаг 2:
Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.
Шаг 3:
С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.
Шаг 4:
Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.
Шаг 5:
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.
Шаг 6:
Картофель отправить в целлофановый пакетик.
Шаг 7:
Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.
Шаг 8:
Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.
Шаг 9:
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим «верх- низ». Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.
Шаг 10:
Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.
Шаг 11:
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.
Шаг 12:
Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.
Шаг 13:
С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.
Шаг 14:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Как пожарить мелкую картошку целиком на сковороде
Потрясающе вкусный и простой рецепт, как пожарить молодую картошку на сковороде. Внутри она мягкая, а снаружи хрустящая и румяная. А как пахнет чесноком и укропом, словами не передать, нужно пробовать!
Молодая картошка, жаренная на сковороде с чесноком и укропом, станет отличным гарниром к курице или к мясу. А если к ней подать свежие или малосольные огурчики, то получится отменная закуска под горячительные напитки.
Время приготовления: 30 минут. Выход: 3 порции
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг;
- укроп – 0,5 пуч.;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Как пожарить молодую картошку целиком и с корочкой
Картофель очистите и промойте. Клубни залейте горячей водой из чайника, поставьте кастрюлю на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь и добавьте немного соли. Варите ровно 10 минут (с момента закипания). Обратите внимание, что резать клубни на части не нужно, они отвариваются целиком. Если их порезать раньше времени, то картошка может «развалиться».
Отваренную до полуготовности картошку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вот теперь можете разрезать крупные клубни на 2 или 4 части (осторожно, горячее, так что немного остудите, а потом уже нарезайте). Мелкий картофель оставьте целым. Разогрейте в сковороде 2-3 ложки растительного масла (рафинированного, то есть без запаха). В очень горячее масло выложите картошку.
Продолжайте обжаривать на сильном огне до подрумянивания со всех сторон, помешивая время от времени лопаткой, чтобы ничего не подгорело. В среднем это займет примерно 10-15 минут. Картошка должна приготовиться полностью — кусочки должны стать золотистыми и легко накалываться ножом, без усилия. Огонь должен быть выше среднего, крышкой накрывать не нужно.
Вот теперь добавьте кусочек сливочного масла и рубленый чеснок, соль и немного молотого черного перца. Перемешайте и прогрейте все вместе пару минут. Запах будет потрясающим! Сливочное масло должно растаять, обволакивать каждый кусочек, а чеснок раскрыть свой чудесный аромат.
Добавьте рубленый укроп. Еще раз перемешайте и сразу же снимите с огня.
Подавайте в горячем виде. Можно дополнить ложкой сметаны, в которую очень вкусно макать поджаренную молодую картошку, пропитанную ароматами чеснока и укропа. Или подать просто с огурцами (свежими или малосольными). Очень вкусно!
Молодую картошку можно запечь в духовке с молодым чесноком и зеленью — вкусно очень!
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
Метки
Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом как быстро почистить и как вкусно жарить мелкую молодую картошку на подсолнечном масле. После жарки, прямо на горячей сковороде, заправляю ее молодым чесноком и укропом.
Этот рецепт с фото расскажет и покажет как быстро и просто, на первый взгляд не приглядная, мелкая молодая картошка, превращается в потрясающе вкусное и ароматное блюдо.
• картофель — 600 гр;
• чеснок – 1 средняя головка;
• растительное масло – 80 мл;
В начале рецепта хочу дать небольшие рекомендации. Картофель для жарки нужно выбирать мелкий. По размеру клубни должны быть чуть больше крупной вишни. Количество картофеля должно быть таким, чтобы при жарке его можно было распределить в один слой на Вашей сковородке.
Как быстро почистить мелкую молодую картошку
Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.
Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.
Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.
Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.
Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде
На хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем ровным слоем просушенный картофель.
Пять минут нужно жарить на большом огне, периодически помешивая лопаткой.
Затем, огонь убавляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и жарим еще пятнадцать минут, периодически помешивая.
Пока жарится картофель, нам нужно подготовить чеснок и укроп.
У молодого чеснока снимаем кожуру ножом, очищенные зубчики нарезаем тоненькой соломкой.
Нежную зелень укропа отделенную от веточек нужно вымыть и мелко нашинковать ножом.
Когда картошка уже готова (проверить можно, проткнув, клубень зубочисткой), высыпаем в сковороду чеснок, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на три минуты, что бы чеснок под воздействием температуры отдал картошке свой шикарный пикантный аромат.
После этого, с помощью шумовки перекладываем готовый мелкий картофель вместе с чесноком в глубокую миску, посыпаем укропом и перемешиваем.
Подавать к столу жареную, вкусную и ароматную молодую картошку с чесноком и укропом мы будем на порционных тарелках, каждому едоку отдельно.
Оставьте комментарий
Отменить ответДля отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Молодой картофель жареный целиком
Готовить молодой картофель можно не срезая кожуру, как со зрелых плодов. Поскольку в тонкой кожице находится множество полезных витаминов, да и сама кожура нежная, мягкая и вкусная. А вот «глазки» и места повреждения, необходимо обязательно срезать. Жарят картофель сырой на растительном масле. Но при желании можно брать смесь масел: растительного и сливочного, так клубни будут нежнее. Также для этого процесса подойдет свиное сало, однако тогда нужно учитывать, что блюдо будет значительно калорийнее.
Размер плодов может быть разнообразный. Главное подобрать максимального одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились. Наиболее вкусные плоды — самые молодые. Они найнежнейшие и обладают сладким привкусом. Если боитесь, что картошка полностью не прожарится, то можете ее предварительно немного проварить, а потом обжарить, чтобы она покрылась золотистой румяной корочкой. Такая картошечка хороша в различных сочетаниях, особенно с мясом и грибами.
- Калорийность на 100 г — 192 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 500 г
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — пучок
- Соль — 0,5 ч.л.
- Приправа для картошки — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление молодого картофеля жареного целиком:
1. Картофель хорошо помойте. Можете поскоблить его железной губкой. К этому времени хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и положите картошку. Сковороду желательно выбирать с толстым дном и стенками, такая хорошо держит тепло. Идеально подойдет тяжелая чугунная.
2. Включите средний огонь и обжарьте картофель до легкого золотистого цвета. Периодически его помешивайте, чтобы не пригорел.
3. Укроп помойте и мелко накрошите. Отправьте его в сковороду с картофелем. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко накрошите. Приправьте кушанье солью и приправой для картофеля.
4. Перемешайте картошку, убавьте температуру до умеренного режима, сковороду закройте крышкой и продолжайте томить клубни еще 10 минут. Необходимо, чтобы она пропарилась, стала мягкая и нежная. После крышку уберите и обжарьте еще картошку 5-7 минут, чтобы она приобрела хрустящую корочку.
Сервируйте кушанье к столу в горячем виде. Картошка получается настолько вкусной, что совершено, не требует дополнительного гарнира. Можно просто нарезать свежий овощной салатик.
Молодой картофель, жаренный целиком
Ингредиенты
- Мелкий молодой картофель, который в народе называют “горох”,
- масло растительное или свиное сало,
- пара зубчиков чеснока,
- зелень петрушки,
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Преимущества этого рецепта в том, что используется самый мелкий картофель, который обычно просто выбрасывают. Картошку не нужно чистить и предварительно отваривать. Получается очень вкусное и красивое блюдо.
Итак: самый мелкий картофель замачиваем в горячей (50-60 град. С) воде на 10-15 мин. По прошествии этого времени перетираем картофель двумя руками, как будто стираем белье, чтобы содрать шкурку. То, что не содралось, оставляем на месте. Промываем, обсушиваем и высыпаем на сковородку с раскаленным маслом (или салом). Вот здесь нужно быть осторожным, т.к. масло (зараза. ) брызгается. В этом случае помогает такое сетчатое приспособление, как на фото 2. Жарим картофель на сильном огне, периодически помешивая или встряхивая, чтобы образовалась равномерная корочка. Через 10-15 мин. солим, накрываем крышкой и убавляем нагрев до среднего. Держим так еще 5-7 мин., добавляем мелко нарубленный чеснок и петрушку и жарим при помешивании на среднем нагреве еще 2-3 минуты. Пробуем вилкой самые крупные картофелины. Обычно к этому времени они уже готовы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой картофель, жаренный на растительном масле – очень вкусный и красивый гарнир, а жаренный на сале – вполне полноценное самостоятельное блюдо.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Бутерброды (32)
- Вторые блюда (315)
- Выпечка (407)
- Гарниры (72)
- Грибные блюда (53)
- Десерты (149)
- Закуски (323)
- Горячие закуски (117)
- Холодные закуски (76)
Мелкая молодая картошка жареная целиком на сковороде с чесноком и укропом
Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом как быстро почистить и как вкусно жарить мелкую молодую картошку на подсолнечном масле. После жарки, прямо на горячей сковороде, заправляю ее молодым чесноком и укропом.
Этот рецепт с фото расскажет и покажет как быстро и просто, на первый взгляд не приглядная, мелкая молодая картошка, превращается в потрясающе вкусное и ароматное блюдо.
• картофель — 600 гр,
• чеснок – 1 средняя головка,
• растительное масло – 80 мл,
В начале рецепта хочу дать небольшие рекомендации. Картофель для жарки нужно выбирать мелкий. По размеру клубни должны быть чуть больше крупной вишни. Количество картофеля должно быть таким, чтобы при жарке его можно было распределить в один слой на Вашей сковородке.
Как быстро почистить мелкую молодую картошку
Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.
Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.
Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.
Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.
Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде
На хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем ровным слоем просушенный картофель.
Пять минут нужно жарить на большом огне, периодически помешивая лопаткой.
Затем, огонь убавляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и жарим еще пятнадцать минут, периодически помешивая.
Пока жарится картофель, нам нужно подготовить чеснок и укроп.
У молодого чеснока снимаем кожуру ножом, очищенные зубчики нарезаем тоненькой соломкой.
Нежную зелень укропа отделенную от веточек нужно вымыть и мелко нашинковать ножом.
Когда картошка уже готова (проверить можно, проткнув, клубень зубочисткой), высыпаем в сковороду чеснок, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на три минуты, что бы чеснок под воздействием температуры отдал картошке свой шикарный пикантный аромат.
После этого, с помощью шумовки перекладываем готовый мелкий картофель вместе с чесноком в глубокую миску, посыпаем укропом и перемешиваем.
Подавать к столу жареную, вкусную и ароматную молодую картошку с чесноком и укропом мы будем на порционных тарелках, каждому едоку отдельно.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Жареная молодая картошка в кожуре
Овощной сезон в разгаре! Это прекрасное время для того, чтобы в полной мере насладится всем разнообразием овощных блюд! Будьте внимательны и не пропустите не такой уж и длительный период, когда в продаже будет мелкий молодой картофель. Этот тот самый момент, когда можно приготовить удивительно вкусное и красивое блюдо – обжарить молодую картошечку целиком в кожуре. Такой румяный картофель очень органично сочетается с сезонными свежими овощами, уже актуальными хрустящими малосольными огурчиками и свежайшим пахучим укропом. Шкурка такого картофеля еще такая тоненькая и нежная что ее можно практически не счищать полностью, оставшиеся кусочки тончайшей кожуры придают блюдо особенный колорит. Поскольку картофель еще молоденький, то готовится он очень быстро и пока снаружи формируется румяная зажаристая корочка, внутри клубни успевают полностью приготовиться и стать совершенно мягкими и рассыпчатыми.
Непременно учтите такой технический момент, что при обжаривании должна быть возможность свободно переворачивать клубни, поэтому выбирайте просторную сковороду с запасом по пространству.
Не упустите момент! Побалуйте домашних и своих гостей румяной молодой картошкой жареной на сковороде целиком и подайте ее с ароматным свежим укропом.
Ингредиенты
- Картофель молодой мелкий – 900 г,
- Соль – по вкусу,
- Масло растительное – 2 ст.л.,
- Укроп свежий – по вкусу.
Как приготовить мелкий жареный молодой картофель в кожуре на сковороде
Подготовьте картофель: промойте и переберите клубни, уберите бесформенные, подпорченные картофелинки. Еще на этапе покупки обратите внимание на то, чтобы картофель был хорошо сформирован, имел правильную форму и желательно был одинакового размера. Если картофель «разнокалиберный», то его следует перебрать и для обжаривания использовать клубни максимально одного размера.
Картофель следует тщательно промыть. Можно использовать для этого этапа жесткую щетку или мочалку, полностью удалять шкурку не нужно. При помощи острого ножа срежьте темные места, различные незначительные дефекты и возможные повреждения.
Можно использовать совершенно мелкий картофель размером с пятикопеечную монету, а можно как у нас выбрать картошку покрупнее.
На вместительной сковородке разогрейте растительное масло. Подготовленный картофель осушите при помощи кухонного полотенца и выложите на сковородку.
Существует вариант приготовления, когда картофель отваривается в подсоленной воде в течение пяти минут. Время обжаривания тогда уменьшается.
Уменьшите огонь с максимума на чуть больше среднего, накройте крышкой сковородку и обжаривайте картофель до полной готовности. В зависимости от размера картофельных клубней это займет от 10 до 30 минут. Каждые минут пять нужно переворачивать картофель или помешивать, если клубеньки совсем махонькие. Следите, чтобы картофель не подгорал, а равномерно покрывался румянцем со всех сторон. Для этого его следует грамотно переворачивать, не упуская из виду ни единой картошечки. Удобней всего это делать с помощью двух вилок.
Правильно приготовленный картофель должен быть равномерно румяным снаружи и полностью мягким внутри.
При необходимости при жарке добавляйте масло.
Если вы все таки жарили-жарили, но не дожарили, а об этом поняли уже на этапе когда достали картошку со сковороды и попробовали, то ее можно либо отправить обратно в сковороду либо довести до готовности в микроволновке.
Правильно приготовленная молодая картошка должна быть мягкой, нежной.
В конце жарки посолите картофель по вкусу. Желательно для этого использовать соль мелкого помола. Подавайте готовую румяную молодую картошку жареную на сковороде целиком сразу же после приготовления, с пылу с жару.
При подаче каждую порцию мелкого картофеля посыпьте измельченным чистым укропом. Дополните готовое блюдо свежими овощами, молодым чесноком. Не лишним будет поставить на стол солонку с мелкой солью, т.к. внутри картофель не соленый.
Существует еще вариант приготовления молодой картошки на сковороде с добавлением сметаны, для этого готовьте как указано в нашем рецепте, но за 10 минут добавьте сметану, измельченный укроп, накройте сковородку крышкой и дайте протомиться блюду. Получится очень вкусно!
Таким же образом можно приготовить картошку и покрупнее, но только ее нужно очистить от кожуры и нарезать на половинки или дольки.
При желании при жарке можно добавить и другие овощи, например баклажаны или кабачки. Экспериментируйте, молодая картошка хороша в разных вариациях.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд
1. Хрустящая молодая картошка в духовке
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.
Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →
2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока
maangchi.comИнгредиенты
- 450 г мелкой молодой картошки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.
Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.
Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →
3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 650 г молодой картошки;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 200 г копчёного бекона;
- 4 яйца;
- 300 мл молока;
- 170 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г сыра чеддер;
- несколько веточек руколы.
Приготовление
Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.
Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.
Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →
4. Молодая картошка, тушенная в вине
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 200 мл сухого белого вина;
- 50 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.
Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.
7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать →
5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе
natashaskitchen.comИнгредиенты
- 900 г молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 180 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.
Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.
Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.
Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.
Как и сколько варить картошку →
6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками
jamieoliver.comИнгредиенты
- 1 лимон;
- 4 куриных окорочка;
- 1 кг молодой картошки;
- 4 веточки свежего розмарина;
- 1 пучок свежего тимьяна;
- 2 свежих лавровых листа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г фаршированных оливок.
Приготовление
Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.
Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.
Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера →
7. Молодая картошка хассельбек с укропом
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ пучка укропа;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.
Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.
Оригинальный гарнир: картофель хассельбек →
8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой
marthastewart.comИнгредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г рикотты;
- 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
- ½ лимона.
Приготовление
Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.
Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.
Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.
Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке →
9. Молодая картошка, запечённая с сыром
natashaskitchen.comИнгредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 60 мл оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.
Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.
Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.
Запечёный картофель с розмарином →
10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой
delish.comИнгредиенты
- 900 г молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 красная луковица;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.
Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.
Салат из молодого картофеля с горчичным соусом →
Читайте также
Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке
Признайтесь честно, ну кто не любит молодой картофель запеченный в духовке целиком? Мне кажется, таких людей в природе не бывает! Сезон молодой картошки очень непродолжительный, и я могу готовить запеченный молодой картофель в духовке с чесноком хоть каждый день, и такое блюдо никому из моих домашних не надоедает. Сегодня я вам хочу посоветовать приготовить удивительно красивое и вкусное блюдо, которое будет замечательным гарниром не только на обед или ужин, но и на праздничном столе.
Будем готовить молодой картофель, в кожуре запеченный в духовке с базиликом и чесноком: ароматный и аппетитный – просто пальчики оближешь! Нет ничего проще, чем запечь картофель в духовке целиком с ароматными специями! Но давайте все по порядку. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу, как приготовить молодой картофель в духовке с румяной корочкой, потрясающе вкусный и ароматный.
Советую также приготовить: Сало в духовке «Деликатесное»: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сушеного базилика;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3-4 зубка чеснока среднего размера.
Как запечь картофель в духовке целиком:
Для этого рецепта лучше выбирать мелкую картошку – она смотрится аппетитнее, чем ее старшие братья. А разрезать крупный картофель на небольшие куски в этом случае нельзя: картофель мы будем запекать с кожурой, поэтому в разрезанном виде она будет готовиться неодинаково и в итоге выглядеть неорганично. Старайтесь подобрать всю картошку примерно одного и того же размера и похожей формы.
Если вы купили уже хорошо вымытую картошку, то вам крупно повезло: считайте, что всю основную работу уже сделали за вас. Если нет – вооружайтесь терпением и тщательно мойте картофель. Быстрее и удобнее будет, если вы воспользуетесь при этом кухонной щеточкой: она легко снимает даже сильно присохшую грязь с кожуры.
Отобранный и вымытый картофель кладем в глубокую миску. Теперь наша задача – соединить его со специями. Высыпаем к картошке соль. Затем добавляем к клубням сушеный базилик. Строго говоря, специи вы можете взять любые: сейчас в магазинах есть огромный выбор всяческих приправ. Я готовила такую картошку и со смесью прованских трав, и экспериментировала с паприкой и куркумой… Но вот с базиликом мне понравилось больше всего — он как нельзя лучше подчеркивает вкус картофеля и придает ему совершенно новое звучание.
Чеснок чистим, раздавливаем через пресс (или режем ножом мелко-мелко). И добавляем к картофелю.
Последний аккорд – растительное масло. Совсем не обязательно использовать оливковое, подсолнечное рафинированное тоже отлично справится с поставленной задачей.
А теперь хорошенько перемешиваем картофель со специями, стараясь при этом, чтобы и соль, и базилик, и чеснок, и масло, конечно, покрыли клубни картофеля со всех сторон.
Разогреваем духовку до 220 градусов. На противень выкладываем картошку в специях. И отправляем запекаться на 20 минут.
Через 20 минут достаем противень с картошкой из духовки, переворачиваем клубни на другую сторону и снова отправляем запекаться на 20 минут. Тогда картофель будет полностью покрыт румяной корочкой.
За 40 минут картошка должна полностью запечься. Но если вы сомневаетесь, готова ли она, то лучше всего попробовать проткнуть ее спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой: если она легко входит в картофель, то все, можно вынимать.
Этот рецепт как нельзя лучше подходит для праздничного меню. Дело в том, что подготовить картофель вы можете и заранее (занятие это не хлопотное, с учетом того, что чистить картошку вам не нужно). А поставить запекаться картофель вы можете тогда, когда гости сядут за стол. Пока все будут заняты закусками, подоспеет и ваш гарнир. Но при этом вы можете быть совершенно свободны: духовка все сделает за вас. Ну, разве что вам придется отвлечься всего на минутку, чтобы перевернуть картошку.
5 / 5 ( 12 голосов )
Запеченный картофель беби целиком в духовке
В сезон молодой картошки обычно её отваривают с укропом и сметаной, сливочным маслом. Тут конечно, времени много уходит на очистку овощей. Особенно трудно почистить маленькие клубни. Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного запеченной молодой картошки, за маленький размер ее называют беби-картошка. Для этого блюда используйте только самые мелкие клубни. Чистить их здесь совсем не нужно, достаточно хорошо промыть. Готовые овощи получатся нежными и мягкими внутри, а снаружи покроются аппетитной и румяной вкусной корочкой.
Это рецепт запеченного картофеля беби целиком в духовке. Он простой и быстрый, в результате получается универсальный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- молодой мелкий картофель — 1 кг;
- растительное масло — 50-70 мл;
- сливочное масло — по желанию;
- гималайская или обычная соль – 1 ч. л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- мёд – 1 ч. л.;
- корица – 1 щепотка;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 45 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 110 ккал
Белки 2 г | Жиры 4,7 г | Углеводы 15 г
Приготовление
Заранее подготовьте мелкий молодой картофель к запеканию. В кастрюлю пересыпьте клубни крупной солью и залейте холодной водой. Через один час овощи можно достаточно легко промыть, вся грязь быстро отойдёт. Очищать овощи от тонкой кожуры не обязательно, просто кухонной губкой протрите клубни.
В качестве ароматического компонента возьмите корицу, её понадобится совсем не много. Соль рекомендую использовать гималайскую или морскую.
В пиале смешайте растительное масло с соевым соусом, гималайской солью. Натрите кусочек палочки корицы и на кончике ножа добавьте в пиалу. Тут важно не переборщить с пряностью. Чтобы картошка получилась с красивой румяной корочкой, также добавьте к соусу немного жидкого пчелиного мёда (1-2 ч. л).
Молодой картофель отправьте в кастрюлю, залейте смесью из пиалы и хорошо перемешайте. Противень застелите пергаментом или фольгой, духовку прогрейте до 180 градусов. Картофель в соусе пересыпьте на противень, разровняйте так, чтобы получился один слой. На 30 минут отправьте блюдо в духовку запекаться.
Когда картофель практически готов, выньте противень, посыпьте овощи обильно мелкорубленым чесноком, укропом. Также можно ещё добавить к овощам немного сливочного или топлёного масла. Перемешайте ингредиенты, верните форму в духовку еще на 10 минут.
Подавайте готовые вкусные овощи отдельным блюдом или с мясом, с рыбой, овощным салатом.
Советы по приготовлению:
- Важно взять для блюда спелые желтые или белые клубни. Если большая их часть – зеленая, от запекания таких овощей лучше отказаться.
- Вкусно дополнять запеченный картофель беби соусом из майонеза или йогурта, горчицы и зелени молодого чеснока. Вкус можно слегка корректировать при помощи любимых пряностей.
- Если на противне будет не один слой картофеля, а 2-3, то он не пропечется так, как нужно. Желательно раскладывать овощные клубни на небольшом расстоянии друг от друга.
Молодой картофель по-деревенски на сковороде
- Категория: Гарниры
- Просмотров: 3509
Молодой картофель по-деревенски с чесноком и укропом – наверное, самое простое блюдо, которое только можно приготовить. И оно не зря так называется, ведь его часто готовят именно в деревнях, так как у хозяюшек не всегда есть время на приготовление каких-то кулинарных шедевров. Простота этого рецепта в том, что картофель не нужно предварительно чистить от кожуры, ведь она очень тонкая и нежная, достаточно хорошо помыть его, обсушить и обжарить на сковороде. Буквально 20-25 минут и ужин для всей семьи готов. Картошечка получается вкусная, ароматная, с аппетитной румяной корочкой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для рецепта «Молодой картофель по-деревенски»:
- Молодой картофель – 600 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень укропа
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Как приготовить молодой картофель по-деревенски
Для приготовления нам понадобятся небольшие клубни картофеля, примерно одинакового размера. Очищать от кожицы его не нужно, ведь она очень тонкая и нежная, просто моем картофель щеточкой под проточной водой и обсушиваем обычным или бумажным полотенцем, чтобы потом он не стрелял на сковороде.
Разогреваем сковородку и наливаем рафинированное подсолнечное масло, так чтобы оно покрывало дно (можно взять смесь подсолнечного и сливочного масла). Выкладываем картошку. У меня был мелкий картофель, если он средней величины – разрежьте его вдоль на 4 части. Но мне больше нравится маленькая картошечка, хотя многие не покупают ее из-за того, что приходится долго чистить. В мелкой картошке почти нет крахмала, так как сахара еще не превратились в крахмал, и поэтому у нее такой нежный, сладковатый вкус. И еще, выбирайте клубни с вкусной мякотью, потому что картофель бывает разных сортов. Так, одна картошка быстро готовится и получается нежная, мягкая, а другая хоть и долго варится или обжаривается – остается твердой и невкусной.
Обжариваем картошку на среднем огне в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Все время помешиваем, чтобы она не подгорела.
Десять минут прошло, картошечка подрумянилась. Солим ее по вкусу, но не забываем, что немного соли мы будем добавлять и в ароматную заправку, так что не пересолите. Теперь делаем самый маленький огонь, закрываем сковороду крышкой и томим картошку 10-15 минут, периодически помешивая или слегка встряхивая сковороду. Время приготовления может варьироваться и зависит от сорта картофеля.
По желанию, примерно за 5 минут до готовности, можно положить еще немного специй, которые вам нравятся и сочетаются с картофелем. Я использовала «Прованские травы».
Пока картошка томится, приготовим заправку для нее. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и мелко рубим ножом (не измельчаем на терке или чеснокодавке). Я взяла два средних зубчика чеснока, ну а вы можете регулировать его количество на свой вкус.
Укроп моем, обсушиваем, обрываем листочки со стебельков и мелко режем. Оставшиеся стебельки укропа можно не выбрасывать, а положить в бульон, он будет более ароматный.
Затем соединяем укроп с чесноком, добавляем немного соли и все рубим ножом – заправка готова.
Обжаренный картофель перекладываем в другую посуду, только без масла, и посыпаем нашей заправкой из зелени и чеснока. Все аккуратно перемешиваем и даем немного постоять, буквально 5-10 минут, чтобы картошечка пропиталась ароматной заправкой, а соль растаяла. И можно подавать на стол.
Молодой картофель по-деревенски получился вкусный, с тонкой румяной корочкой, мягкий внутри и ароматный. Когда свежий чеснок не поддается тепловой обработке, он очень аппетитно пахнет. Такую картошечку можно подавать в качестве гарнира, но она хороша даже без мяса и рыбы, просто со сметанным соусом или салатом из свежих овощей.
На моем сайте есть еще рецепт вкусной жареной картошки с луком и чесноком. Она готовится не совсем обычным способом: сначала немного отваривается, а затем обжаривается с чесночком и ароматными специями. Посмотрите.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Молодой картофель с маслом и свежим укропом: рецепт приготовления
Описание рецепта
Молодая картошка – наверное, самый привлекательный продукт июня. Тем более, что приготовить отварную картошечку с маслом, укропом и чесноком – очень просто и быстро. Некоторые даже предпочитают не чистить молодой картофель, особенно мелкий, с тонкой кожурой.
При всей простоте готовки гарнир из молодой картошки получается великолепный. Он подходит к любому мясу, жареной курице или рыбным котлетам, при этом хорош и сам по себе – как отдельное блюдо. Я не знаю ни одного человека, равнодушного к отварной молодой картошке, заправленной сливочным маслом со свежим укропом и зеленым чесноком!
Чтобы приготовить молодую картошку, понадобится:
Готовим по шагам:
Если вы решите очистить молодой картофель, лучше всего на полчаса залить его холодной водой (тогда кожица лучше снимается). Затем залейте картошку холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте ей покипеть 10 минут.
Посолите воду (я кладу 1,5 чайные ложки соли на 1 кг картофеля, но вы можете солить больше или меньше – по своему вкусу), после чего отварите картофель до готовности (это примерно 20–25 минут – в зависимости от размера клубней).
Если картошка крупная – можно разрезать ее на 4–6 частей каждую, но не слишком мелко.
С готовой картошки слейте воду, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и мелко рубленный укроп (одного пучка укропа среднего размера хватит на 2 кг картофеля).
При желании сюда же добавьте мелко нарезанные белые части молодого чеснока. Затем накройте кастрюлю крышкой, перемешайте, несколько раз энергично встряхнув кастрюлю.
Все готово! Чудесный ароматный молодой картофель готов к подаче на стол. И поверьте, нет гарнира вкуснее!
Приятного аппетита!
Лучший рецепт картофеля во фритюрнице
Мы гордимся тем, насколько совершенен наш жареный картофель. Мы правда, хотя они и не могли стать лучше, но оказалось, что фритюрница творит с картошкой какое-то волшебство. Они становятся очень хрустящими во всем и остаются идеально мягкими внутри. Добавьте немного масла, чтобы все приправы прилипли к картофелю. На сегодняшний день это один из наших любимых рецептов фритюрницы.
Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 фунт.молодой картофель, разрезанный пополам
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 чайная ложкаПриправа каджун (по желанию)
Перец черный свежемолотый
Долька лимона, для сервировки
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске перемешайте картофель с маслом, чесночным порошком, итальянской приправой и приправой каджун, если используете. Приправить солью и перцем.
- Поместите картофель в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 400 ° в течение 10 минут. Встряхните корзину, перемешайте картофель и готовьте еще 8–10 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким.
- Выжмите сок лимона на приготовленный картофель и украсьте петрушкой перед подачей на стол.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт жареного детского картофеля
Этот рецепт жареного детского картофеля делает такой легкий и вкусный гарнир. Всего пять ингредиентов и пять минут на приготовление, это идеальное дополнение ко многим блюдам.
Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будние дни, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.
Наша семья очень любит этот рецепт картофеля. На самом деле, у меня есть один ребенок, который делает удары кулаком каждый раз, когда видит, что он приземляется на стол. Это идеальный рецепт гарнира в последнюю минуту.
Одна из моих любимых особенностей этого рецепта — то, что его достаточно просто приготовить для ужина в будние дни, но достаточно вкусно, чтобы положить его на праздничный стол. Этот жареный молодой картофель тает во рту восхитительно.
«За этот рецепт стоит умереть. Первая партия, которую я сделал, ушла за считанные минуты.Я делаю это снова, но рецепт удвоен. Моя семья терпеливо ждет ».
Как приготовить запеченный в духовке молодой картофель
Научиться жарить молодой картофель просто, и к этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова.
- Разрежьте молодой картофель пополам.
- Растопите масло и добавьте чеснок.
- Перемешайте масляную смесь и картофель. Сделать это можно прямо в форме для запекания.
- Приправить солью и перцем и бросить в духовку!
Ингредиенты для запеченного молодого картофеля
- boomer gold baby сливочный картофель (см. Примечание ниже)
- масло
- измельченный чеснок
- соль и перец
Что такое сливочный картофель
Сливочник Картофель был хлебом, чтобы быть маленьким.Но они также имеют совершенно другой вкус, чем взрослый картофель. Они маленькие и маслянистые, что делает их идеальными для этого рецепта.
С чем подавать жареный молодой картофель
Это идеальный рецепт для множества разных рецептов. Простота этого рецепта делает его отличным дополнением к более приятному основному блюду. У нас их часто бывает с:
Могу ли я использовать другой сорт картофеля?
Для этого рецепта подойдет любой мелкий сорт картофеля.Убедитесь, что они меньше двух дюймов, и разрежьте их пополам. Для достижения наилучших результатов используйте картофель со сливками.
Нужно ли чистить молодой картофель?
Одна из прелестей этого рецепта в том, что их не нужно очищать от кожуры, а просто разрезать пополам.
Можно ли хранить картофель целым?
Да! Вам просто нужно добавить от 10 до 15 минут времени запекания.
Как долго жарить молодой картофель?
Жарка молодого картофеля при 425 градусах занимает от 20 до 25 минут.
Если вы готовите мой жареный молодой картофель или по любому из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!
Подготовка: 10 минут
Готовка: 35 минут
Всего: 45 минут
Из этого рецепта жареного детского картофеля можно приготовить такой легкий и вкусный гарнир. Это пять ингредиентов, на приготовление уходит около пяти минут, и он такой восхитительный. Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будний вечер, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.
- 1,5 фунта картофеля со сливками Boomer Gold, разрезанного пополам
- 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- молотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425 градусов. Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.
Взбейте взбитым сливочное масло и измельченный чеснок.
Добавьте картофель в форму для запекания, затем полейте смесью сливочного масла и чеснока.Посыпьте солью и перцем, а затем перемешайте.
Выпекайте 20–25 минут или пока картофель не станет мягким.
Курс: гарнир
Кухня: американская
вы сделали это
Рецепт жареного детского картофеля
Как приготовить молодой картофель в микроволновой печи
Семейство окорочков разнообразно по форме, размеру и цвету.
Кредит изображения: Anna_Rostova / iStock / GettyImages
Семейство окорочков разнообразных форм, размеров и цветов. В дополнение к сладкому картофелю, красновато-коричневому картофелю и другим распространенным видам картофеля, молодой картофель — это корнеплод, который стоит добавить в свой список покупок. Самый простой способ включить их в свой рацион — это приготовить картофель в микроволновой печи.
Молодой картофель также называют мини-картофелем, незрелым картофелем, мелким картофелем и иногда молодым картофелем.Как бы вы их ни называли, эти продукты на основе крахмала дополняют множество основных блюд и могут быть приготовлены разными способами. Хотя жарение и запекание являются популярными методами приготовления, вы также можете приготовить мини-картофель на пару или в микроволновой печи.
Пищевая ценность и польза картофеля
Различные виды картофеля обладают уникальным вкусом и питательными свойствами, хотя самый полезный картофель, как правило, имеет насыщенный цвет. По этой причине, по возможности, выбирайте красный или фиолетовый мини-картофель.Самые распространенные мини-картофелины бывают желтыми и красными.
По данным Министерства сельского хозяйства США, порция молодого красного картофеля чашки содержит следующие питательные вещества:
- 131 калорий
- 3 грамма протеина
- Углеводы 31 грамм
- 4 грамма клетчатки
- 0 грамм жира
- 56 процентов дневной нормы (DV) витамина C
- 7% суточной нормы железа
Поскольку молодой картофель имеет низкое содержание жира и, естественно, не содержит холестерина, его часто рекомендуют как часть здорового питания для сердца.Например, диета DASH позволяет употреблять несколько порций картофеля в день.
Согласно исследованию, опубликованному в декабре 2016 года в журнале Journal of the Science of Food and Agriculture , картофель обладает антиоксидантным, гипохолестеринемическим, противовоспалительным, противовоспалительным, противоопухолевым и противодиабетическим действием. Исследователи призывают к долгосрочному изучению воздействия картофеля на здоровье при одновременном контроле потребления жиров.
Подробнее: Преимущества употребления в пищу кожуры картофеля
Как приготовить детский картофель в микроволновой печи
Чтобы приготовить мини-картофель в микроволновой печи, вам понадобится вилка, контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, желаемое количество молодого картофеля и дополнительные травы.
По данным Американской кардиологической ассоциации, вот как приготовить мини-картофель в микроволновке:
- Тщательно промойте молодой картофель.
- Проколоть каждую картошку вилкой.
- Перелейте в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
- Разогрейте мини-картофель в микроволновке на высокой температуре примерно 10 минут или до готовности.
- Перебросьте картофель наполовину.
Время, необходимое для приготовления детского картофеля в микроволновой печи, зависит от количества картофеля и мощности микроволновой печи.Нарезка картофеля на более мелкие кусочки, например, на картофельные кубики, также может способствовать более быстрому приготовлению.
Приготовление небольших партий картофеля в микроволновой печи также может способствовать более быстрому приготовлению. Чтобы быстро перекусить или приготовить гарнир, разложите картофель в стеклянной форме для запекания.
Некоторые люди беспокоятся о безопасности микроволновых печей, но они являются предпочтительным методом приготовления картофеля. Согласно исследованию, опубликованному в ноябре 2018 года в журнале Nutrients , картофель, приготовленный в микроволновой печи, содержит на 50% больше витамина С по сравнению с варкой и запеканием.Картофель, приготовленный в микроволновой печи, также сохраняет более стойкий крахмал, чем вареный.
Подробнее: Как запечь красный картофель в упаковке из алюминиевой фольги для духовки
Рецепты Детского Картофеля
Вы можете использовать молодой картофель вместо других видов картофеля во многих рецептах. Чтобы включить мини-картофель в свой рацион, используйте его для приготовления пюре, печеного картофеля и картофельных запеканок.
Самый простой и удобный способ — это разогреть в микроволновой печи детский картофель, но вы также можете его зажарить или отварить.Клиника Майо предлагает рецепт жареного детского картофеля с чесноком и зеленью. Клиника Кливленда рекомендует варить перуанский молодой картофель с различными овощами.
Попробуйте молодой картофель по этим рецептам LIVESTRONG.com:
Легкий, легкий рецепт запеченного в духовке молодого картофеля
Рецепт запеченного в духовке молодого картофеля без суеты, простой гарнир, сливочный, хрустящий, нежный и полный аромата восхитительных приправ.
Легкий запеченный картофель просто восхитителен! Для этого рецепта я использовала молодой, молодой или ранний картофель.Использование молодого картофеля придаст вам консистенцию и вкус, отличные от более крупного и старого картофеля.
Что такое молодой, молодой или ранний картофель?
Картофелька миниатюрная, картофель мелкий. Их сезон обычно начинается в апреле и продолжается до конца лета. Вы можете собирать их в любое время в течение этого периода, и вы получите маленькие мини-картофелины, потому что они еще не полностью выросли.
Поскольку сахар был собран до того, как он полностью вырос, сахар еще не превратился в крахмал, поэтому вы получите нежный, более сладкий и сливочный картофель.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Они идеально подходят для подачи в салаты, или просто отварены и засыпаны небольшим количеством чеснока, или, как вы увидите в этом рецепте, жареные в духовке с добавлением зелени. Конечно, вы можете добавить другие приправы, такие как перец, домашнюю смесь специй для джек, возможно, эстрагон или просто соль и перец.
Как вы чистите или готовите молодой картофель?
Подготовить молодой картофель к приготовлению очень просто. Поскольку они молодые и нежные, их не нужно чистить. кожа такая тонкая. Просто тщательно промойте картофель под свежей чистой водой.
Если на вас остались прилипшие куски грязи или грязи, используйте щетку для овощей и аккуратно протрите картофель под проточной водой.
Вам нужно нарезать молодой картофель перед варкой или запеканием?
Это будет зависеть от того, как вы планируете подавать мини-картофель.Очевидно, что чем меньше размер картофеля, тем быстрее будет время приготовления.
Для этого рецепта я только что разрезал каждый молодой картофель пополам, чтобы получились кусочки размером с укус.
Запеченный мини-картофель подойдет ко всему! Подавайте в качестве вкусного быстрого и легкого гарнира с барбекю или, возможно, в большой миске, когда вы развлекаетесь на вечеринке, где люди могут помочь себе.
Этот рецепт действительно несложный и простой в приготовлении!
Добавьте к прекрасному ужину со стейком или к простой трапезе в будние дни, например, в рецепте пиццы с омлетом.Такой гибкий!
Посмотрите на этот восхитительный запеченный молодой картофель, который подается с нашим рецептом пиццы с омлетом!Могу ли я приготовить печеный мини-картофель, забегая вперед?
Если вы хотите подготовиться заранее, хотя время на подготовку и так невелико, вы можете просто приготовить все и поставить в духовку за 20 минут до подачи на стол или запечь заранее и согреться (накройте фольгой или крышкой, пригодной для духовки) в духовке на невысокой температуре.
Этот рецепт покажет вам, как приготовить молодой картофель, запекать его в духовке, а также когда добавлять приправы.
Так что, пожалуйста, наслаждайтесь нашим прекрасным мини-запеченным детским картофелем!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления20 минут
Обслуживает4–6
Состав 1 фунт детского картофеля
1 столовая ложка оливкового масла
Морская соль
Молотый черный перец
1/4 чайной ложки розмарина
1/4 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки тимьяна
* Используйте любые травы или специи, которые вам нравятся!
1.Разогрейте духовку до 375 F или 190 C.
2. Вымойте картофель и разрежьте пополам. Оставьте скины включенными, чтобы получить дополнительную текстуру!
Вымойте картофель и попробуйте использовать картофель одинакового размера или нарезать, чтобы он получился ровным.3. Положить в миску и добавить масло, зелень, приправить солью и перцем по вкусу.
4. Выпекайте примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
** обратите внимание, после отзывов, некоторым из наших читателей нужно было готовить картофель немного дольше, поэтому, пожалуйста, используйте свое суждение, в зависимости от размера вашего картофеля.Попробуйте воткнуть нож в центр, чтобы проверить, мягкие ли они.
Подавать теплым. Если хотите, перед подачей на стол можно также посыпать тертым сыром пармезан, пока он горячий из духовки. Вкусные!
И вот вам наш легкий, легкий, запеченный в духовке молодой картофель!
Вы также можете добавить пару чайных ложек этого восхитительного трюфельного масла в печеный картофель, чтобы добавить еще один аромат.
Не знаете, какой соус к этой маленькой картошке? Попробуйте наш вкусный рецепт сливочно-лимонного соуса.
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Вы пробовали наши восхитительные сливочно-чесночные грибы ? Они идеально подойдут к запеченному детскому картофелю, да и приготовить их очень легко и быстро!
Еще одно приятное предложение, которое можно подать вместе с запеченным детским картофелем, — это наш Creamy Chicken Stroganoff .Готовится быстро и очень вкусно с соусом!
Карточка рецептов
Состав
- 1 фунт детского картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Морская соль
- Перец черный молотый
- Розмарин
- Орегано
- Тимьян
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F или 190 C.
- Вымойте картофель и разрежьте пополам. Оставьте скины включенными, чтобы получить дополнительную текстуру!
- Поместите в миску и добавьте масло, зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выпекать примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Подавать теплым.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кисть для овощей OXO Good Grips (цвет может отличаться)
Cuisinart 7117-135 Chef’s Classic Stainless 13-1 / 2-Inch Lasagna Pan
[20 Pack — 8 «x8»] Одноразовая посуда из алюминиевой фольги для приготовления еды Квадратные сковороды, духовка, тостер, гриль, кулинария, жарка, жарка, выпечка, мероприятие, вынос, ресторан
Circulon 56539 Антипригарная сковорода / жаровня с решеткой — 17 дюймов x 13 дюймов, серый
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4-6Количество на приём: Калории: 139 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 157 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Картофельное пюре «Сливочное сырное пюре» — очень легкий гарнир с потрясающим вкусом.Сделайте заранее, морозильную камеру и отлично подходит для ужина в будние дни или на День Благодарения!
Продолжить чтениеЗапеченный картофель с чесноком. Вкусно подается как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с дополнительными предложениями по сервировке.
Продолжить чтениеЛегкий запеченный картофель фри! Это действительно простой и вкусный гарнир, идеально подходящий для закуски, вечеринок, барбекю или гарнира к ужину в будние дни! Полный аромата и восхитительный вкус с вашим любимым соусом для окунания! В рецепте используется обычный картофель и сладкий картофель, чтобы придать блюду дополнительный аромат и яркость!
Продолжить чтениеПростой и легкий рецепт гарнира с воздушным картофелем, сыром и луком, запеченный в вкусной смеси чеснока и трав.Идеальная сырная картофельная выпечка!
Продолжить чтениеПриправленный пряностями — запеченный в духовке картофель Молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.
Продолжить чтениеУзнайте, как приготовить идеальное сливочное пюре, вкусное, пушистое и такое легкое. Вот наш простой домашний рецепт.
Продолжить чтениеДетский картофель с чесноком.Невероятно простой и быстрый рецепт из нежного молодого картофеля в сливочно-чесночной и травяной панировке. Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на открытом воздухе!
Продолжить чтениеСупер хрустящий хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!
Продолжить чтениеЗапеканка с картофелем и чеддером, восхитительное пюре из сливок, заправленное сыром и запеченное для получения хрустящей корочки.Идеально подходит в качестве гарнира к большому кувшину соуса.
Продолжить чтениеКартофельный салат Альберта, О, это хорошо! Вкусный сливочный салат с множеством ароматов. Быстро и легко сделать и отлично подходит для вечеринок!
Продолжить чтениеЭти восхитительные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеально подходят в качестве гарнира, шведского стола или для перекуса.
Продолжить чтениеДомашние картофельные чипсы — сделайте свой собственный и проявите творческий подход к своим ароматизаторам! Предложения по приправе в рецепте для вас.
Продолжить чтениеПростой рецепт. В духовке или на гриле (в фольге) добавляйте любые вкусы, которые вам нравятся! даже каплю сметаны или майонеза сверху, когда они будут готовы
Продолжить чтениеЭтот восхитительный сливочно-томатный картофельный суп с сыром идеально подходит для вашей мультиварки, он полон аромата, его легко приготовить, и он отлично сочетается с домашним хлебом, только что из духовки!
Продолжить чтениеМамины пироги с говядиной и картофелем.Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и ох как вкусно. Также использует картофельные оладьи!
Продолжить чтениеВкусный коттеджный пирог. Это прекрасный семейный рецепт, в котором используются обычные недорогие ингредиенты, и его легко приготовить. Не забудьте приготовить дополнительный кувшин для соуса!
Продолжить чтениеПризовой суп с чеддером и ветчиной — это густой сливочный суп из ветчины, сыра и картофеля, приготовленный на медленном огне.Домашняя комфортная еда, идеально подходящая для холодной зимней ночи. Вкусно подается с кусочком кукурузного хлеба.
Продолжить чтениеЖареный молодой картофель с розмарином и чесноком
Эти обжаренные в соленой корочке картофелины с розмарином и чесноком станут идеальным гарниром, их нужно всего за несколько минут запечь в духовке!
Жареный молодой картофель. Они невероятные. Это все.
Ну….не совсем. У меня всегда есть что сказать о еде. Но иногда это все, что я действительно хочу сказать. Просто «сделай это, это хорошо» и оставь как есть.
Потому что, может быть, это все, что вам иногда действительно нужно знать.
Итак … Мне нечего больше сказать об этом жареном молодом картофеле с розмарином и чесноком. За исключением того, что я готовил этот жареный молодой картофель годами, годами и годами, и это все еще моя первая мысль, когда я хочу приготовить картофель.
Это единственный способ, которым мой старший сын ест картошку. И он их любит.
Хрустящий, чесночный, запеченный в соленой корочке молодой картофель с розмарином. Сделать их. Они хороши.
Сколько времени нужно, чтобы запекать мелкий картофель?
Детский картофель обжаривается за 40-45 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Это даст вам хорошую хрустящую кожицу и нежную серединку вилки. Они могут стать мягкими внутри немного раньше, в зависимости от того, насколько они маленькие, но для получения хрустящей корки требуется много времени.
Как приготовить молодой картофель в духовке?
Чтобы приготовить молодой картофель в духовке, я люблю поливать его оливковым маслом, кошерной солью, розмарином и чесноком и жарить. Их очень легко приготовить в духовке: просто разложите их на противне с бортиком и бросьте в предварительно разогретую духовку.
Я обычно переворачиваю их в середине выпечки, чтобы они стали равномерно хрустящими. Но я забыл о них и пропустил этот шаг, и они все равно получаются великолепными.
Как приготовить хрустящий молодой картофель?
Детский картофель будет иметь хрустящую кожуру, если вы запечете его при высокой температуре с кожицей, покрытой оливковым маслом. Я использую оливковое масло первого отжима и обжариваю их при 425 градусах по Фаренгейту в течение 40-45 минут, и это дает им красивую хрустящую кожуру.
Как приготовить жареный молодой картофель с розмарином и чесноком:
- Вы можете пропустить чеснок, если хотите, и просто перемешайте молодой картофель с розмарином и крупной солью.Я иногда делаю их такими, и они тоже такие вкусные. Но обычно я добавляю чеснок (я люблю этот чесночный пресс для измельчения чеснока).
- Вы можете заменить сушеный розмарин столовой ложкой измельченного свежего розмарина, если хотите. Я обычно использую сушеные просто потому, что они у меня всегда под рукой.
- По этому рецепту получается 2 1/2 фунта жареного молодого картофеля. Вы можете легко удвоить или вдвое, если вам нужна другая сумма. Я обнаружил, что 2 1/2 фунта детского картофеля кормят мою семью из пяти человек с небольшим остатком почти каждый день.Обычно хорошее правило для детского картофеля — около 1/2 фунта на человека, но, очевидно, это зависит от людей, которые едят!
Вот еще несколько отличных рецептов картофеля для вас:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 2 1/2 фунта молодого картофеля
- 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- В большой миске перемешайте картофель с солью, оливковым маслом, розмарином и чесноком, пока картофель не будет равномерно покрыт.
- Переложите на подготовленный противень и запекайте 45 минут, переворачивая их наполовину, пока они не станут мягкими. Подавать горячим.
Рекомендуемые товары
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
4Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 3,8 г Насыщенные жиры: 0,6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 901 мг Углеводы: 36 г Волокно: 7,3 г Сахар: 0 г Белки: 7,4 г
Жареный молодой картофель — Детский картофель, запеченный в духовке
Жареный молодой картофель — это ароматный и пикантный гарнир. Этот запеченный в духовке молодой картофель идеально подходит для ужинов по будням и состоит всего из нескольких ингредиентов!
Рецепт жареного детского картофеля
Я люблю жареный молодой картофель!
Они имеют восхитительный, удовлетворительный хруст снаружи, сохраняя при этом мягкость и аромат внутри.Этот рецепт очень прост в приготовлении, и в нем используется всего несколько ингредиентов.
Запекание картофеля — классический способ приготовления гарнира. Их любят и дети, и взрослые!
Жареный молодой картофель хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, которое вы готовите, например, с курицей по-каджунски или стейком на гриле с чесночным чесноком и чесночным маслом.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Какой молодой картофель лучше всего запекать?
Я использовал молодой картофель с красной кожицей! Вы можете использовать свой любимый вид.
Мне нравится красочность картофеля с красной кожицей. Они добавляют красивого разнообразия вашему столу.
Этим жареным детским картофелям требуется всего 20 минут запекания в духовке, прежде чем они станут идеальными и готовы к употреблению!
Жареный молодой картофель с кожурой
Картофель перед запеканием чистить не нужно!
Если оставить кожицу на коже, она будет приятно хрустеть снаружи.
Их тоже не нужно кипятить.Просто помойте картофель, и он готов к работе.
Ура, самая легкая подготовка!
Жареный картофель для приготовления еды
Такой картофель можно хранить в холодильнике 3-5 дней после запекания.
Это делает их действительно отличным блюдом для приготовления еды!
Вы можете приготовить двойную партию в начале недели, а затем использовать их для обедов, ужинов или даже в качестве еды для завтрака!
Сколько калорий в жареном молодом картофеле?
В порции этого рецепта всего 181 калория, что делает его полезным гарниром к любимым блюдам.Узнайте, как запекать молодой картофель по этому простому рецепту уже сегодня!
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с белковой сетью. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Жареный молодой картофель — это ароматный и пикантный гарнир.Этот запеченный в духовке молодой картофель идеально подходит для ужинов по будням и состоит всего из нескольких ингредиентов!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1 фунт (0,4 кг) молодого картофеля (красного или желтого)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Перец черный молотый
- 6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C).
- Промойте картофель и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте более крупный картофель горизонтально.
- Переложите картофель в жаростойкую сковороду (предпочтительно чугунную). Добавьте оливковое масло, чесночный порошок, соль, молотый черный перец, чеснок и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.
- Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым, мягким и прожаренным. Подавать немедленно.
Банкноты
Я использовал красный молодой картофель.Вы можете использовать любой молодой картофель, который вам нравится.
Информация о питании
Доходность
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 181 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 279 мг Углеводы 28 г Волокно 3 г Сахар 1 г Белки 4 г
Жареный в духовке хрустящий молодой картофель
Когда я нахожусь в супермаркете, я не могу отвести глаз от картофеля.Есть 101 способ приготовить картофель, но для меня этот жареный в духовке хрустящий молодой картофель — самый легкий и вкусный рецепт. Я позволю тебе быть судьей.
Состав:
Пакетик молодого картофеля
2 столовые ложки чесночного порошка
1/4 стакана оливкового масла
соль и перец
Состав.
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Доведите до кипения воду. Когда вода закипит, всыпать 2 ст. Л. Соли и положить в картофель.Варите картофель примерно 15 минут. Слейте воду с помощью ситечка. Когда они остынут, разрежьте их пополам.
Готово к духовке.
Выложите их на противень и сбрызните оливковым маслом, чесночным порошком, солью и. перец Перемешайте картофель и хорошо перемешайте. Разложите картофель мякотью вниз, поставьте в духовку и запекайте еще 20 минут. При необходимости украсьте измельченной петрушкой или зеленым луком.
П.С. Приносим извинения за отсутствие фотографий в этом посте, так как моя камера решила проделать трюк «Вот и все, я бросил» в конце 🙁
Запеченный в духовке хрустящий молодой картофель
Автор: Bear Naked Food
Тип рецепта: Стороны
- Пакетик молодого картофеля
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- ¼ чашка оливкового масла
- соли перец
- Разогрейте духовку до 200 ° C.