Куриные голени в мультиварке Редмонд: рецепты с фото
Время: 60 мин.
Порций: 8
Сложность: 3 из 5
Куриное мясо, пожалуй, считается одним из самых популярных мясных продуктов. Оно является не только доступным, но и диетическим. Способов приготовления целой тушки или же ее отдельных частей существует множество. Рекомендуем вам приготовить куриные голени в мультиварке Редмонд, румяные и сочные ножки можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.
Голень является самой вкусной частью куриной тушки, причем готовится мясо довольно быстро и просто. Чтобы облегчить процесс приготовления, стоит использовать мультиварку, приготовленные в ней блюда получаются вкуснее, чем на обычной сковороде.
Если желаете порадовать родных чем-то особенным и оригинальным, предварительно замаринуйте куриные ножки в маринаде со специями и травами. Благодаря этому мясо пропитается множеством ароматом, что, несомненно, позитивно отобразиться на вкусовых качествах готового блюда.
Перед тем как начать готовить, стоит ознакомиться с некоторыми секретами опытных кулинаров, которые помогут в создании невероятно нежных, сочных куриных голеней.
Советы и рекомендации
- Убедитесь, что чаша мультиварки размещена вплотную к нагревательному элементу.
- Перед термической обработкой мяса стоит обязательно смазать мультиварочную чашу маслом.
- Вкусные ножки получаются только из свежей, молодой тушки. К тому же время на приготовления блюда из такого мяса затрачивается минимум.
- Отключите режим «Подогрев», если в выбранном рецепте не подразумевается его использование.
- Длительность приготовления голеней зависит от их размера. Крупным ножкам потребуется чуть больше времени, чтобы дойти до полной готовности.
- Обратите внимание на мощность собственной мультиварки, с учетом этого корректируйте продолжительность выбранного режима согласно техническим характеристикам кухонной помощницы.
- Используя режим «Жарка», следует добавлять немного сливочного масла, благодаря этому мясо не утратит свою сочность.
- Подавать курицу можно практически с любым гарниром, даже картофельное пюре с таким блюдом обретет новые вкусовые качества.
- Готовить маринад довольно просто, нет необходимости использовать какие-то особые ингредиенты для его приготовления. Основой может стать соевый соус или лимонный сок. Специи по желанию можно заменить солью, а также молотым перцем. Не забывайте добавить несколько зубочков чеснока, которые придадут голеням яркий вкус и аромат.
- Стоит отметить, что ножки можно потушить или запечь. Способ термической обработки выбирайте исходя из собственных предпочтений.
Теперь можно преступить к готовке. Приведенный ниже рецепт убедит каждую хозяйку, что готовить вкусно можно из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Куриные голени | — 8 шт. |
Чеснок | — 3 зубка |
Масло растительное | — 35 мл. |
Лимон | — 1/2 шт. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Сперва потребуется подготовить все необходимое для приготовления вкуснейшего мясного блюда. Выложите ножки из холодильника примерно за 30-40 мин. до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 2
Следующим этапом станет создание ароматного маринада. Для этого следует смешать выжатый из половинки лимона сок с цедрой, а также измельченным чесноком. Влейте растительное масло, затем добавьте соль вместе со специями.
Шаг 3
Обмажьте приготовленным маринадом голени, дайте им промариноваться в холодильнике на протяжении полутора часов.
Шаг 4
Поместите ножки внутрь мультиварочной чаши, компактно размещая их на дне. После этого можно закрыть мультиварку, выбрать необходимый режим приготовления.
Шаг 5
Установите программу «Выпечка» продолжительность 45 мин. Спустя 20-25 мин. от начала запекания потребуется перевернуть голени для обеспечения равномерного зарумянивания.
Шаг 6
По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку, а потом перекладывать очень аппетитное блюдо на тарелку. Простой рецепт станет одним из излюбленных. Готовьте в удовольствие себе и родным. Приятного аппетита!
Куриные ножки в мультиварке Редмонд
Время: 80 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд можно очень вкусно. Для этого существуют разные рецепты. Получается лучше, чем в духовке и на сковороде. Как приготовить куриные ножки, чтобы мясо стало мягким и сочным?
Можно сделать куриные ножки с картошкой в мультиварке, или со сметаной, с соевым соусом, с томатным соусом. Рецепт, который вы будете готовить, не содержит картофель, в него кроме курицы входят овощи, сметанный соус и грибы.
Блюдо, состоящее из грибов, мяса и сметаны является традиционным русским угощением. Рецепты готовят не только с курицей, можно сделать похожее блюдо, используя окорочок. Получаются ножки в сметане ароматными и очень аппетитными.
Особенности блюда
Особенность мясу придает грибной аромат. Если не сезон, и в магазине не найти грибов, можно положить сушеные боровики или замороженные. Замороженных нужно будет взять в два раза меньше по весу, чем указано в рецепте.
Сушеные грибы на приготовление нужно будет замочить в стакане жидкости. Воду от замачивания не выливают, а используют для дальнейшего тушения мяса. Сушеных боровиков нужно брать небольшую горсть.
Для приготовления сметанного соуса используют нежирную сметану (15%жирности). Если она имеет кислый привкус, во время приготовления соуса можно добавить щепотку сахара. Если вы не хотите использовать рецепты с плавленым сыром и крахмалом, можно купить деревенскую жирную сметану, разбавить ее немного водой, добавить соль и специи и соус будет готов.
Специи не кладут в мясо, только в соус, которым в конце приготовления заливают блюдо. Поэтому соус должен быть солоноват. В качестве специй добавляют к сметане, входящие в традиционные русские рецепты пряности, молотый черный перец, лавровый лист, сушеный укроп или петрушку.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Лук | — 120 гр. |
Корень сельдерея | — 50 гр. |
Ножки куриные | — 1 кг. |
Грибы | — 400 гр. |
Морковь | — 100 гр. |
Специи | — 10 гр. |
Вода | — 400 мл. |
Соль | — по вкусу |
Сметана | — 500 мл. |
Крахмал | — 20 гр. |
Плавленый сыр | — 100 гр. |
Масло растительное | — 40 гр. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготавливают для обжаривания куриные ножки и овощи. Моют под проточной водой курицу, обсушивают бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Лук и морковь чистят и мелко нарезают. Морковь можно натереть на терке. Корень сельдерея тоже необходимо помыть, поскоблить и мелко нарезать.
Шаг 2
В мультиварочную чашу наливают немного растительного масла. Включив режим «Жарка», обжаривают ножки с двух сторон до золотистого цвета. Мясо необходимо укладывать на дно мультиварки в один слой.
Шаг 3
Отодвинув обжаренную курицу в один конец мультиварочной чаши, кладут в разогретое масло подготовленные овощи. Нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривают пять минут при помешивании.
Шаг 4
После овощей в мультиварочную чашу отправятся грибы. Их необходимо помыть, почистить, и нарезать небольшими кусочками. К слегка зарумяненным овощам и курице отправляют грибные кусочки, и наливают в чашу мультиварки 125 мл горячей воды. Переводят в режим приготовления «Тушение». Время выставляют 30 минут.
Шаг 5
Можно заняться приготовлением соуса из сметаны. Плавленый сырок натирают на мелкую терку. Перемешивают со стаканом холодной воды неполную столовую ложку крахмала.
Соединяют в миске сметану, натертый сырок и воду с крахмалом. Перемешивают все при помощи блендера. Мясо и овощи не солят и не перчат. Все специи и соль добавляют в сметану.
Шаг 6
За пять минут до окончания тушения открывают чашу мультиварки, немного отодвигают ее содержимое в сторону и вливают сметанный соус при постоянном помешивании. Соус должен загустеть. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, необходимо закрыть чашу мультиварки, и оставить блюдо на подогреве на 20 минут.
Приятного вам аппетита!
recepti-vmultivarke.ru
Куриные голени в мультиварке Редмонд

Куриная голень
Куриные голени — еда, которую можно быстро и ненапряжно приготовить в мультиварке. Для вас рецепт куриных голеней на примере мультиварки Редмонд.
Содержание:
- Куриные голени в мультиварке (классический рецепт)
- Куриные голени с сыром в мультиварке
- Куриные голени с яблочным соусом в мультиварке Редмонд
Мультиварка действительно способна избавить от кухонной рутины и помощь приготовить вкусное блюдо значительно быстрее.
Готовить прибор может практически все, начиная от теплых закусок и салатов и заканчивая выпечкой и вареньем. Что уж и говорить, прибор с легкостью справится с приготовлением круп, первых блюд, различных мясных деликатесов и не только.
Куриные голени в мультиварке (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Килограмм куриных голеней.
- Пару луковиц.
- Пару листочков лавра.
- Стакан сметаны.
- Специи.
- Соль, перец.
- Масло растительное.
Приготовление:

Готовим куриные голени к приготовлению в мультиварке
Голени моем и обсушиваем, можно их замариновать в специях.
В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла и разогрева его 8 минут, отправляем туда голени, готовим 20 минут. Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
По прошествии рекомендованного для обжарки времени переворачиваем мясо, сверху добавляем специи, соль и перец (если голени заранее не мариновали), всыпаем лук и готовим еще 20 минут.
Как только мультиварка подаст сигнал о конце программы, вливаем в чашу стакан сметаны и переключаем на режим «молочная каша».
Готовим до звукового сигнала. Куриные голени в мультиварке Редмонд получаются нежными и сочными, а из сметаны выходит отличная подлива к любой крупе.
Куриные голени с сыром в мультиварке
Следующий вариант куриных голеней в мультиварке — приготовить их с с сыром.
Потребуется:
- 800 гр голеней
- 100 гр сыра
- по 4 ч. ложки кетчупа и майонеза
- чеснок — пару зубчиков
- растительное масло — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Соединяем в соус майонез и кетчуп, туда же добавляем соль и перец.
- Сыр режем на такие тонкие ломтики, как сможем, и каждый ломтик подсовываем под кожу на голени.
- Смазываем чашу мульти растительным маслом
- Выкладываем в чашу голени, сверху поливаем подготовленным соусом
- Готовим при закрытой крышке мультиварки, в режиме «выпечка» 50 минут. Примерно посередине процесса переворачиваем голени силиконовой лопаткой.
Куриные голени с яблочным соусом в мультиварке Редмонд
Это альтернативный вариант предыдущих рецептов.
Для ингредиентов берете голени, несколько зубчиков чеснока, сметана, яблоко и как обычно соль-перец.
При приготовлении сначала нужно сделать соус, смешав чеснок, тертое яблоко, соль-перец. Этой смесью натирают голени (или обмакивают их в смесь), потом выкладываю их в чашу мультиварки, и добавляют остатки соуса сверху.
Готовить в режиме «тушение» 60 минут.
Приятного аппетита!
recepty-redmond.ru
Ножки куриные жареные в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 25 минут.
Обычные жареные куриные ножки можно сделать так, чтобы они получились невероятно сочными. Достаточно просто взять и воспользоваться мультиваркой Редмонд.
Во всех кухонных устройствах компании есть специальные программы, на которых температура и время приготовления регулируются автоматическим образом. За счет этого блюдо всегда получается максимально вкусным и готовым ровно настолько, насколько это требуется.
Наш рецепт составлен при помощи модели Redmond RMC-M60. У нее есть программа «Жарка», которая хорошо подходит для приготовления жареных куриных ножек.
Ингредиенты для приготовления ножек куриных жареных в мультиварке Редмонд
- Куриные голени — 400 грамм (4 штуки).
- Чеснок — 15 грамм.
- Масло растительное — 60 миллилитров.
- Сок лимона — 20 миллилитров.
- Специи, соль — по вкусу.
Способ приготовления ножек куриных жареных в мультиварке Редмонд
1) Тщательно промойте курицу.
2) Выдавите из лимона сок. Чеснок натрите на мелкой терке.
3) Натрите курицу смесью из лимонного сока, чеснока, специй и соли.
4) Поставьте курицу мариноваться в холодильник на 2 часа.
5) Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Выложите в нее замаринованную курицу.
6) Закройте крышку, поставьте программу «Жарка», время приготовления задайте на 25 минут.
7) Нажмите кнопку «Старт/Подогрев». Дождитесь окончания программы.
multivarkipro.ru
Куриные ножки со сметаной в мультиварке
Мультиварка — прекрасная помощница, она значительно облегчает процесс приготовления блюд. Я предлагаю рецепт приготовления куриных ножек со сметаной в мультиварке. Кусочки куриного мяса получаются очень вкусными, сочными и нежными. А сметанный соус, образующийся в процессе тушения, станет отличным дополнением к рису, макаронам или другому гарниру. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек со сметаной в мультиварке потребуется:
ножки куриные — 7 шт.;
соль и специи (я использовала приправу для курицы) — по вкусу;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
сметана жирностью 15% — 150 мл;
лавровый лист — 1 лист.
Этапы приготовления
Куриные ножки вымыть, обсушить, затем добавить к ним соль и специи.
Тщательно перемешать куриные ножки с солью и специями.
2-3 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, выставить режим «Жарка», выложить куриные ножки в один слой. Обжарить ножки с двух сторон в течение 10 минут (до золотистого цвета), не закрывая крышку мультиварки.
Очищенный лук, нарезанный полукольцами, выложить в чашу к обжаренным ножкам и готовить на режиме мультиварки «Жарка» в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Затем к ножкам, обжаренным с луком, добавить сметану и лавровый лист.
Куриные ножки с луком перемешать со сметаной, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 30 минут.
По звуковому сигналу можно будет понять, что наше блюдо готово.
Нежные, сочные и очень вкусные куриные ножки, приготовленные со сметаной в мультиварке, подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриная голень в мультиварке, рецепт с фото
Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- голень куриная – 5 шт.
- майонез – 2 ст. ложки.
- кетчуп – 2 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- вода – 100 мл.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- Количество порций: 5.
Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:
Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.
Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.
Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.
Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.
Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.
Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.
Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.
Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!
Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Куриные голени в мультиварке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриных голеней в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем куриные голени.

Промываем тщательно куриные голени под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами и перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим ножом.
Шаг 3: маринуем куриные голени.

В миску с куриными голенями выкладываем измельченный чеснок, аджику, а также выливаем соевый соус. Солим и перчим блюдо по вкусу и все тщательно перемешиваем чистыми руками. Накрываем миску крышкой от кастрюли и маринуем мясо от 25 минут до 2 часов. Внимание: чем дольше будут мариноваться куриные голени, тем нежнее получится само мясо.
Шаг 4: готовим куриные голени в мультиварке.

Итак, когда куриные голени хорошо промаринуются, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Через 5 минут вливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в емкость мясо и обжариваем его с двух сторон в течение 15 минут под закрытой крышкой. Внимание: для получения золотистого цвета корочки снимаем клапан, чтобы испарился лишний мясной сок. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал, который сообщит нам о готовности блюда. Но это еще не все! Устанавливаем режим «Подогрев» и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут. Когда прозвучит очередной сигнал, выключаем мультиварку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки или кухонных щипцов на блюдо для подачи.
Шаг 5: подаем куриные голени в мультиварке.

Куриные голени получаются нежными, сочными, с золотистой корочкой. В качестве гарнира к ним идеально подойдет салат из свежих овощей, вареный рис или картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления блюда лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные куриные голени, так как мясо тогда получается сочнее.
– Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.
– Готовое мясо можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Для разогрева достаточно поставить куриные голени в специальной посуде в микроволновку и установить время – 5-7 минут.
www.tvcook.ru