Как приготовить курицу в томатном соусе: Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом | LaLa Latkes

Содержание

Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом | LaLa Latkes


Томатный соус, подчеркнутый ароматом базилика и чеснока, нежно укутывает румяную курочку… Вкусно? Великолепно!

Добиться этого результата совсем не сложно. Прежде всего, курицу не нужно измельчать. Порежьте филе достаточно крупными плоскими кусочками толщиной 5-7 мм. Обязательно нужно обжарить их на сильном огне в небольшом количестве хорошо разогретого масла, чтобы «запечатать» все соки. Переворачивать или мешать нужно как можно реже, в противном случае курица будет тушиться, и мы потеряем вкус. До готовности не доводим — на первом этапе нам нужно лишь сохранить сочность мяса и подрумянить его. Завершит дело томатный соус.


Готовить курицу в томатном соусе хорошо не только с точки зрения вкуса. Дело в том, что кислота в томатах прекрасно размягчает мясо, и наша курочка становится нежно-тающей. Томатный сок, например, часто используется как эффективный шашлычный маринад.

Томатный соус в этом блюде очень простой, но обладает ярким ароматом и прекрасным «объемным» вкусом.

Для соуса можно использовать свежие помидоры, но тогда выбирайте исключительно мясистые и сочные. К сожалению, в последнее время на наших рынках такие овощи — редкость, поэтому для уверенности я беру томаты в собственном соку, которые круглый год есть в моем шкафчике. Но в сезон могу смешать консервированные томаты со свежими. То же касается базилика — вы можете взять свежий. В этом случае добавьте его в конце приготовления. Но лично я предпочитаю сухую приправу, которую проще хранить.

Сливочное масло помогает создать бархатисто-сливочную структуру соуса. Если вы не смешиваете молочные и мясные продукты, замените сливочное масло маргарином.

Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6


Нежные кусочки куриного филе, приготовленные с томатным соусом в итальянском стиле прекрасно сочетаются с пастой или картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1/2 банки томатов в собственном соку
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка для сервировки

Приготовление:


  1. Грудку курицы моем, освобождаем от пленочек и аккуратно разрезаем на 4-5 плоских кусков толщиной ок. 5-7 мм.
  2. Томаты очищаем от кожицы и разминаем вилкой. Свежие — режем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Петрушку мелко рубим.
  3. Разогреваем в сковороде немного масла. Куски курицы солим и перчим с обеих сторон. Выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Вынимаем из сковороды и пока отставляем.
  4. Убавляем огонь, даем маслу немного остыть (чтобы не получить брызги) и выкладываем в сковороду томаты, добавляем соль и немного сахара. Готовим 2-3 минуты, чтобы превратить их в одну массу.
  5. Добавляем чеснок, масло (маргарин), сушеный базилик и перемешиваем, пока масло не растает.
  6. Выкладываем курицу в соус, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности мяса.
  7. Выкладываем курицу с соусом на картофельное пюре или готовую пасту и посыпаем петрушкой.

Куриное филе в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травы  – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой,  до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.

Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.

Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.

Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).

Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.

Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.

Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица в томатном соусе — фирменный рецепт | ХозОбоз

История приготовления курочки в соусе

К настоящему времени курица признана самой распространенной домашней птицей. Считается, что ее одомашнили в Азии еще несколько тысяч лет до нашей эры. И конечно, в самых разных странах ее готовили по-своему. А вот подавать и готовить куриное мясо с соусом или подливой, как еще их называют, начали гораздо позже. Правда, точное время создания подобных блюд, как и их авторов мы не можем назвать. Но считается, что родиной соусов является Франция.

Именно французские повара создали концепцию основных известных к настоящему времени подлив: майонеза и бешамеля, а также многих других. И произошло это довольно поздно – в XVII-XIX веках нашей эры. Но конечно, помимо истинно французских соусов, созданных именитыми кулинарами, есть и многие подливы, которые появились просто в результате экспериментов домашних хозяек. Точно так же как и другие страны могут похвастаться собственными соусами, известными на весь мир – соевым, ткемали, кетчупом, сацебели, сальсой.

Ингредиенты для приготовления курицы с соусом

Для того, чтобы приготовить питательное и полезное блюдо, нам понадобятся такие продукты:

  • куриная тушка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • соль, специи.

Приготовление курицы с томатным соусом

  1. Начнем с того, что курочку вымоем и вычистим;

    Подготовим курицу: для этого вымоем ее и вытрем насухо

  2. Теперь порубим тушку на порционные куски;

    Разрежем курицу на куски примерно одинакового размера

  3. Для того, чтобы наша курица в томатном соусе получилась сочной, нежной и ароматной, приготовим маринад: измельчить чеснок и добавить к нему черный перец;

    Для маринада смешаем рубленый чеснок и черный перец

  4. Добавим к чесноку и черному перцу растительное масло;

    Теперь в маринад наливаем немного растительного масла

  5. Полученной смесью хорошо смазываем курочку и отправляем ее в холодильник на пару часов;

    Готовой смесью тщательно намазываем курицу внутри и снаружи и кладем на несколько часов в холодильник

  6. После того, как мясо промариновалось, переложим его в форму, подготовим соус из сметаны и томатной пасты и зальем им щедро курицу;

    Замаринованную курицу выкладываем в противень и заливаем соусом, приготовленным из сметаны и томата

  7. Куриное мясо в соусе накрываем фольгой и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. После этого фольгу необходимо развернуть, а курицу оставить еще на полчаса в духовке. При этом ее нужно периодически поливать соусом. Пока птица допекается, мы сварим к ней рис, но вы в качестве гарнира можете использовать и другие каши или же картофель.

    Духовку разогреваем до 200 градусов, накрываем курицу фольгой и запекаем примерно 30 минут. Затем фольгу снимаем и печем курицу еще пол часа до образования румяной корочки. Для сочности не забываем поливать птицу соусом, образовывающимся в процессе приготовления. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет рис или картофель

Варианты приготовления курицы в томатном соусе

Хозобоз традиционно расскажет о том, какие есть варианты приготовления блюда. Курица в томатно сметанном соусе может готовиться по-разному, так что хозяюшки смело могут экспериментировать с ингредиентами, что-то добавляя или убирая из рецепта. Например, летом стоит смело взять вместо томатной пасты свежие помидоры. Помыв и очистив от кожуры плоды, их измельчают и вместе с соком и сметаной добавляют к куриному мясу. Не помешает в кушанье свежая зелень. Свои оттенки вкуса ему придаст петрушка или укроп, кинза или сельдерей. Еще один вариант приготовления курочки предполагает, что птицу перед запеканием в духовке немного обжаривают в масле вместе с овощами – морковью и луком. И после этого ее запекают, при этом можно форму не накрывать фольгой, но только обязательно нужно как можно чаще поливать образовавшимся соком и соусом, иначе мясо будет подгорать.

Польза курицы в томатном соусе

О том, что куриное мясо несет пользу человеческому организму, знали люди еще с древних времен. Во многих странах народная медицина даже использовала его в качестве лекарства. Например, китайцы повышают физическую силу, готовя куриное мясо на курином же жиру. Так как курица в сметанно томатном соусе готовится из целой тушки птицы, то в результате в блюде сочетается польза и куриного мяса, и куриного жира. Второй отличается наличием ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы любому организму. Но особенно незаменимы такие вещества для деток, которые растут.  Кстати, куриный жир нужно употреблять тем дамам, которые сидят на диете. Потому что даже отказываясь от всего калорийного, необходимо не забывать о том, чтобы пополнять запасы жизненно-важных веществ. Хозобоз напоминает, что ненасыщенные кислоты нужны для роста клеток и улучшения состояния кожи, а также они способствуют выводу вредного холестерина.

Кстати, куриное мясо тоже богато полиненасыщенными жирными кислотами. Так что оно несет пользу, предупреждая ишемию и снижая риск возникновения гипертонии. Тот, кто любит побаловать себя курятиной, имеет меньше шансов встретиться с инсультом или инфарктом, при этом в организме нормализуется обмен веществ и укрепляется иммунитет. Более того, курицу называют универсальным мясом, потому что ее можно смело есть даже при проблемах с желудочно-кишечным трактом она не нанесет вреда. Эта птица легко усваивается, а подготовленная по рецепту Хозобоза она вдвойне полезна, так как приготовление в духовке максимально сохраняет в курице все полезные вещества.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курица в томатном соусе, тушеная на сковороде: рецепт с фото пошагово

Тушеную курочку в томатном соусе любят практически все. Это универсальное блюдо покоряет не только простотой приготовления и пикантным вкусом, но и тем, что подходит практически к любому гарниру – картофель, рис, гречка, макароны. Также это блюдо можно приготовить как на семейный обед, так и на ужин.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Окорочка помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, удалите остатки перьев, вытрите насухо бумажными полотенцами и нарубите небольшими кусками. Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи, помойте, обсушите.

Шаг 2 из 8

Влейте в сковороду немного постного рафинированного масла, обжарьте кусочки курицы до румяного цвета со всех сторон.

Из мяса выделится немного собственного жира, в нем оно и будет готовиться.

Шаг 3 из 8

Репчатый лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду к курице. Сделайте тише огонь, готовьте минуты 2-3.

Шаг 4 из 8

Лук не должен пригореть, пусть только станет мягким и сладким. Если жира из окорочков выделится слишком много, его нужно слить.

Шаг 5 из 8

Любимый кетчуп хорошего качества разведите водой, влейте в сковороду к курице. Тушите на тихом огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 6 из 8

За это время подлива существенно загустеет, а мясо станет хорошо отходить от костей. Перчим по вкусу, при желании солим, пробуем. Если кетчуп кисловат и подлива стала такого же вкуса, всыпьте немного сахарного песка, чтобы сбалансировать.

Шаг 7 из 8

Любую свежую зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом. Всыпьте в сковороду. Перемешайте, выключите плиту и дайте готовому блюду перед подачей постоять несколько минут под крышкой.

Шаг 8 из 8

Разложите готовую курицу в томатном соусе по порциям и подавайте в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре. Кстати, вкусно подливу просто хлебушком помакать.

Приятного!

Курица в томатном соусе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас в очередной раз на повестке дня — курица… и хочется приготовить её как-то не совсем обычно, сделайте её сочной и приготовьте на сковороде с добавлением овощей и томата. Курица в подливе всегда получается очень вкусной и сочной. Её можно подать домашним с картофелем или макаронами (пастой), а также с обработанными овощами или подать овощи в качестве гарнира свежими. Здесь уже выбор Ваш. Также будет курица отменной, если Вы подадите её с крупами на гарнир.

Рис, гречневая каша, булгур или пшеничная крупа — отлично дополнят вашу курочку, а домашние останутся довольными и сытыми.

Потребуется:

  • Курица — тушка
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Болгарский перец свежий или замороженный — 4-5 шт.
  • Кетчуп (томат.паста) — 7 ст.л. (1-2 ст.л.)
  • Вода или бульон — 1-2 стакана
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить сочную курицу в томатном соусе с овощами:

Тушку курицы тщательно моем и делим на порционные части: окорочка, крылья, спинку, грудку. Грудку я разрезаю на 2-4 части. Выложить кусочки курицы на сковороду с растительным асло и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Соль и молотый чёрный перец добавьте по вкусу. Мне хватило для обжарки 10-15 минут.

Затем на курицу добавить мелко резанный репчатый лук и резанный болгарский перец. У меня в морозильной камере всегда лежит для приготовления домашний яркий болгарский перец, нарезанный крупными кубиками. Люблю добавлять его много, чтобы подлива была с овощами. Не забываем про лавровый лист.

Сверху добавить домашний томатный кетчуп или томатную пасту. Влить немного воды или бульона для образования подлива и оставить тушить курицу на 15-30 минут. Всё зависит от курицы. У меня цыплёнок быстрого приготовления, тот, что мы покупаем в супермаркетах и готовятся они довольно быстро. Если Вы готовит домашнюю курицу, здесь конечно времени потребуется намного-намного больше. Около 1-2 часов, чтобы курица получилась нежной и мягкой.

После тушения курица с овощами выглядит так. Остаётся только выложить на большое блюдо или блюдо порционное приготовленный гарнир и подать курочку к столу. У меня сегодня отварные длинные спагетти.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица в томатном соусе с чесноком: рецепт с фото

Быстро и вкусно – именно с этой точки зрения большинство из нас оценивает то или иное блюдо. В принципе, это закономерно: покушать с удовольствием любят практически все, а вот отстаивать у плиты готовы лишь немногие фанатики кулинарии.

Курица в томатном соусе с чесноком, или пеппероната, – соблазн для обленившихся гурманов. Советую приготовить ее всем, кто неравнодушен к другим блюдам итальянской кухни, например, традиционной пицце.

Потребуется:

  • 800-900 г куриного филе;
  • 2 средних луковицы;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 3-4 стручка сладкого перца;
  • большая банка консервированных в собственном соку томатов;
  • пшеничная мука для панировки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжарки.
  • мелко нарезанная петрушка.

Приготовление курицы в томатном соусе с чесноком:

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками.

Посолите и поперчите кусочки, обваляйте в муке со всех сторон. Разогрейте в глубокой сковороде или жаровне оливковое масло и небольшими партиями обжарьте курятину до золотистого цвета (благодаря панировке филе именно прожарится, а не пустит сок и сварится в нем). Каждую партию снимайте на тарелку.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Перец разрежьте пополам, удалите семечки с плодоножкой, нарежьте толстыми брусочками. Чеснок крупно порубите.

Томаты выложите из банки в глубокую тарелку и разомните вилкой. Добавьте к подготовленным томатам сок и перемешайте массу.

В сковороду, где обжаривалось курятина, влейте еще немного масла и обжарьте лук в течение 5 минут.

Добавьте чеснок и перец, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-6 минут.

Положите в овощную смесь кусочки филе и консервированные томаты, посолите и поперчите курицу в томатном соусе по вкусу.

Перемешайте и доведите блюдо до кипения. Сделайте небольшой огонь и тушите минут 25-30: перец должен стать мягким, а соус немного загустеть. Перед подачей на стол посыпьте перец в томатном соусе с курицей измельченной зеленью и еще раз перемешайте.

Курочка, пропитанная ароматной подливкой, получается очень сочной и идеально сочетается с пастой и традиционной итальянской фокачча. Приятного аппетита!

Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Курица в томатном соусе в мультиварке

Сегодня я хотела бы познакомить вас с очень вкусным и ароматным блюдом, которое относится к традиционной итальянской кухне, с красивым и аппетитным названием Каччиаторе (cacciatore). Переводится оно как охотник, так как в старые времена готовилось из добытой на охоте дичи или птицы. Сейчас этот рецепт адаптирован под вкусы и возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (но не белое мясо), которую тушат в томатно-овощном соусе. Приготовим тушеную курицу в томатном соусе с овощами в мультиварки.

Помимо овощей в вышеупомянутый соус могут входить грибы (как лесные, так и выращенные), сухое красное или белое вино и пряные ароматные травы (дикорастущие или садовые).

Каччиаторе идеально подходит для повседневных обедов и ужинов, так как его приготовление не занимает много времени, а состав используемых ингредиентов радует своей доступностью и простотой.

Ингредиенты

  1. Голени куриные – 600 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Сельдерей – 2 черешка
  5. Перец сладкий (красный) – 2 шт.
  6. Помидоры – 4-5 шт.
  7. Маслины – 1 банка
  8. Томатная паста – 1 ст.л.
  9. Бульон овощной (или вода) – 100 мл.
  10. Соль – по вкусу
  11. Смесь 4 перца молотые – по вкусу
  12. Растительное масло – для обжарки
  13. Базилик сушеный – 1 ч.л.

Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке

1. С куриных голеней снимаем кожу, поддев ее ножом, вырезаем косточки, полученное филе разрезаем на 2 части. Каждый полученный кусочек с помощью кулинарной кисти слегка смазываем растительным маслом, солим, перчим и натираем травами.
В мультиварке выбираем программу «Жарка». По времени приготовление нашего блюда займет 40 минут. Выкладываем приправленные голени в чашу мультиварки (предварительно налив в нее совсем немного растительного масла) и обжариваем со всех сторон до равномерного светлого оттенка.

2. Доведенную до полуготовности курицу достаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и оставляем «отдыхать» пока готовится соус.

3. Для него нам понадобится приготовить овощную основу. Лук и чеснок измельчаем, мелко из нарубив. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 5 минут.

4. Сладкий перец (я рекомендую брать красный) нарезаем крупными кубиками. Черешки сельдерея очищаем от внешних жестких волокон и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные овощи добавляем к луку и чесноку и обжариваем 10 минут.

5. Помидоры нарезаем кубиками (предварительно можно снять с них кожицу, обдав кипятком), выкладываем в чашу и готовим, помешивая оставшееся до окончания программы время.

6. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», задаем вручную температуру 130 градусов и время – 30 минут. В бульоне разводим томатную пасту, выливаем в чашу, приправляем по вкусу, закрываем крышку и готовим наш соус 10 минут.

7. В полученную овощную подливку выкладываем курицу, оставляем ее там на 15 минут.

8. В последнем шаге закладываем маслины и ждем звукового сигнала об окончании программы.

9. Курица в томатно-овощном соусе готова! Приятного аппетита!

Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке-скороварке

Рецепт от автора Татьяны.
Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, объем 5 л, мощность 1100 Вт

Приготовим тушеную с овощами курицу в томатном соусе в мультиварке. Только возьмем не белое мясо, а куриные ножки или голени. Из овощей можно выбрать кукурузу, болгарский перец и помидоры. Готовим будем по мексиканским мотивам.

В рецепт обязательно должны входить молотый чили и кукуруза. Без них уже будет не мексиканское блюдо. Некоторые ингредиенты допускается изменять. Например, нет у вас свежих початков кукурузы, купите банку консервированной или упаковку замороженной в зернах. Нет у вас банки консервированных томатов в собственном соку, купите пару свежих помидоров и баночку томатной пасты. Такое блюдо придется по вкусу для любителей остренького.

Что нам понадобится

  1. Куриная голень — 6 шт.
  2. Болгарский перец — 2 шт.
  3. Лук репчатый — 1-2 шт.
  4. Чеснок — 3-4 зуб.
  5. Молотый чили — 4 ч.л.
  6. Сушеный сельдерей — ½ ч.ложки
  7. Соль — достаточное количество
  8. Масло растительное — 30 г
  9. Кукуруза — 2-3 свежих початка или 1 банка консервированной или 1 упаковка (400 г) замороженной
  10. Консервированные томаты в собственном соку — 1 банка (400 г) или 3-4 свежих помидора + 3 ст.ложки томатной пасты

Как приготовить курицу, тушеную с овощами в томатном соусе в мультиварке-скороварке

1. Берем консервированную кукурузу. Если баночка маленькая, можно взять 4 шт. болгарского перца. Лучше взять плоды разного цвета, я взяла только красные. Также взяла свежие помидоры и томатную пасту, которую надо разбавить 100 мл кипяченой воды.

2. Ингредиенты готовы, подготовим продукты. Помоем куриные ножки убираем перья. Затем промокаем бумажным полотенцем каждую голень и натираем смесью чили с солью и с сельдереем. Моем и чистим овощи, шинкуем их — лук полукольцами, сладкий перец полосочками, помидоры кубиками, чеснок тоненькими пластинками. Если помидоры консервированные, их тоже нарежьте кубиками. С кукурузы сливаем жидкость, откидываем на сито и промываем. При использовании в початках — отделите зерна от самого початка. А у кого замороженная, заранее размораживаем. Томатную пасту разводим кипяченой водой по температуре ближе к горячей.

3. В чашу наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка. Кладем куриные голени, обжариваем их двух сторон до золотистого цвета с открытой крышкой. После жарки курицу достаем и выкладываем на блюдо.

4. В мультиварку засыпаем все овощи и кукурузу.Кладем соль, выливаем разведенную томатную пасту или сок из-под консервированных томатов. Смешиваем.

5. Сверху выкладываем куриные ножки. Закрываем крышку. Готовим в программе «Курица». Давление по умолчанию будет 3, а вкус «Мягкий». Время устанавливаем 40 минут. Включаем и ждем окончания программы.

6. Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке готова! Раскладываем блюдо по порциям. Если вам покажется, что будет не очень сытно (особенно мужчинам), приготовьте на гарнир отварной рис. И куриные голени подайте с рисом. Приятного аппетита!

Куриные рулетки, тушеные на овощах в томатном соусе

Рецепт от автора Елены Городишениной.
Приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M90, объем 5 л, мощность 1000 Вт

Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар, и получается очень вкусно. Приготовим куриные рулетики, тушеные в томатном соусе в мультиварке с овощами. В этом рецепте можно использовать куриную грудку или филе, за счет тушения в томатно-овощном соусе, мясо получается мягким и сочным. Курица получается нежнейшей!

Томатная начинка делает куриные рулетики сочными, а специи — острыми. Специи берите любые, на ваш вкус.Если использовать в маринад соевый соус, курица также будет мягче. Для начинки можно использовать не только помидоры черри, но сыр, овощи или грибы.

Что нам понадобится

  1. Куриное филе — 3 шт.
  2. Майонез — 1 ст. л.
  3. Томатный соус — 1 ст. л.
  4. Паприка молотая — по щепотки на каждое филе
  5. Помидоры черри — достаточное количество
  6. Морковка — 1 шт.
  7. Лук — 1 шт.
  8. Томат. паста — 1 ст. л.
  9. Укроп сухой — щепотка
  10. Соль — достаточное количество
  11. Чёрный перец — щепотка

Как приготовить куриные рулетики, тушеные в томатной пасте в мультиварке

1. Отбиваем куриное филе кухонным молотком

2. Посыпаем филе солью, перцем и паприкой, натираем. Можно использовать любые другие приправы.

3. Майонез смешиваем с томатным соусом и обмазываем курицу.

4. Накрываем филе пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно станет.

5. Далее выкладываем на филе порезанные помидоры черри.

6. Сворачиваем в рулетики и закрепляем шпажками.

7. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и обжариваем рулетки до румяной корочки на программе выпечка или жарка. Обжаренные рулетки выкладываем в тарелку

8. Чистим и нарезаем овощи, выкладываем в чашу, добавить томатную пасту, соль, перец и укроп. Хорошо смешиваем.

9. Добавляем 100 мл воды. Можно добавить больше, чтобы соус покрывал все рулетики. Сверху выкладываем куриные рулетики, достав из них шпажки. Готовим на режиме тушения в течение одного часа.

Куриные рулетики, тушеные в томатном соусе с овощами в мультиварке готовы.Подаем к столу еще горячими. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или макароны.

Куриные голени, тушеные в томатном соусе

Рецепт от автора Елены
Приготовлено в мультиварке Panasonic SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт

Куриная голень отличается от грудки своим нежным и сочным мясом. А чтобы она получилась еще нежней, предлагаю потушить куриную голень в томатном соусе в мультиварке вместе с чесноком. В качестве дополнительной начинке к курице добавим ломтик сыра. Так получится еще вкусней!

Соус приготовим из майонеза, томатной пасты и давленного чеснока, он просто идеально подходит для приготовления курицы в мультиварке. Можно использовать разные части курицы: ножки, голени или бедрышки. На гарнир подойдет как рис, так и любимая все картошечка. Готовое блюдо обязательно обильно сдабриваем свежей зеленью.

Состав:

  • Куриная голень — 5шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • 5 ломтиков сыра
  • Черный молотый перец

Как потушить куриные голени в мультиварке в соусе:

Промоем голени и просушим бумажными салфетками. Готовим: смешиваем майонез, томатную пасту, измельченный чеснок и припарвы. Соль я не добавляла.

Нарезаем сыр и заталкиваем их под куриную кожу.

Далее курицу обмакиваем в томатный соус.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка. Даем чаше нагреться и выкладываем куриные голени в мультиварку, пусть они обжариваются по 20 минут с обеих сторон.

Тушеная курица в томатном соусе готова! В мультиварке она получается мягкой и нежной и готовится без проблем.

Куриные грудки в томатном соусе Рецепт

Быстрый ужин на одной сковороде с обжаренными куриными грудками! Этот простой рецепт курицы, приготовленный в ароматном сливочно-томатном соусе с каперсами, занимает всего 30 минут.

Куриный томатный соус

Нежные куриные грудки в вкусном томатном соусе с вином, легкими сливками и каперсами!

Этот удивительный рецепт курицы на сковороде требует всего лишь горстки ингредиентов для кладовой + вино. По вкусу оно похоже на ваше любимое ресторанное блюдо, только оно было приготовлено ВАМИ на собственной кухне!

Приготовление этого Цыпленка в томатном соусе Рецепт на самом деле заставляет меня чувствовать себя настоящим поваром.Шеф-повар, который не следует правилам и просто делает все, что приходит в голову Я чувствую вкус .

Наша курица в томатном соусе такая восхитительно пикантная, пикантная и сладкая, имеет глубокую кремовую текстуру благодаря половинному и половинному вкусу вина.

Он напоминает мне мою One Dish Chicken Bake , за исключением того факта, что этот рецепт готовится на плите, плюс он включает в себя множество других удивительных ингредиентов, которые, я * думаю *, вам понравятся.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
  • Куриные грудки натирают приправами и обжаривают на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
  • Затем мы добавляем в сковороду немного масла, лука и чеснока, а затем добавляем вино, помидоры, томатную пасту, каперсы, а также половину и половину.
  • Куриные грудки будут добавлены обратно в сковороду и готовиться еще 8 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались друг с другом, и в итоге мы получим сочный и нежный куриный ужин.

Для легкого обеда подавайте это с гарниром из большого авокадо и салатом из капусты Фета — это НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Или вы также можете подавать его с макаронами, овощами и / или рисом.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ?

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВАШЕМУ ВХОДЯЩИЙ! СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Цыпленок в томатном соусе Рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Быстрое и легкое блюдо на одной сковороде с обжаренными куриными грудками, приготовленными в ароматном сливочно-томатном соусе с каперсами. Это идеальный обед в середине недели, на приготовление которого уходит всего 30 минут!

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.

  • Приправить курицу сушеным базиликом, солью и перцем.

  • Положите куриные грудки в сотейник и готовьте на среднем или сильном огне по 3-4 минуты на каждую сторону или до легкого подрумянивания.

  • Извлеките куриные грудки из сковороды; отложить.

  • Добавьте масло в сковороду и растопите.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте вино, чтобы растворить коричневые кусочки, обнаруженные на дне сковороды; продолжать варить 4 минуты или пока не уменьшится.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, половину и половину и каперсы.

  • Положите курицу обратно в сотейник.

  • Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить на среднем или слабом огне 8 минут или пока курица не прожарится.

  • Снять с огня.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Заметки

WW FREESTYLE SMART POINTS: 6

Пищевая ценность

Цыпленок в томатном соусе Рецепт

Сумма на порцию

калорий 334 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 679 мг 28%

0

8162% Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 26 г 52%

Витамин A 760IU 15%

Витамин C 20.3 мг 25%

Кальций 104 мг 10%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: ужин с куриной грудкой, простой рецепт куриной грудки, ужин с курицей на одной сковороде, рецепт куриной грудки на одной сковороде

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Запеченная курица с томатным соусом

Что вы будете делать с томатным соусом, если не собираетесь добавлять его в макароны? Есть много вариантов, но один из них — запечь в нем курицу: курица остается нежной, а аромат томатов проникает через все мясо. Добавьте несколько цуккини в ту же сковороду, и у вас есть все готово к ужину.

Что касается томатного соуса, вы можете приготовить его самостоятельно — это не так уж сложно, если вы не стремитесь к уровню аутентичности итальянской бабушки, и от этого будет приятно пахнуть во всем доме — или отправиться на поиски бренда чего-то достаточно близкого к Палео. .В большинстве магазинов есть по крайней мере одна или две марки без большого количества добавленного мусора (проверьте банки, если вы не можете найти его в бутылках соуса), но имейте в виду, что они, вероятно, не будут самыми дешевыми.

Если вы хотите больше походить на пасту, вы также можете подать это с жареными спагетти-сквошами или любым другим типом лапши Палео, но это очень вкусно само по себе и отлично подходит для легкого обеда или легкого ужина.

Запеченная курица с томатным соусом Рецепт

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 50 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 фунта. бескостные куриные бедра без кожи;
  • 2 кабачка, нарезанных ломтиками;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 12 помидоров черри;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • 1 ст. чесночный порошок.
  • 1 ст. сушеный орегано;
  • Морская соль и молотый черный перец;

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Приправьте каждое куриное бедро морской солью, черным перцем, орегано и чесночным порошком.
  3. В миске смешайте томатный соус и овощной бульон.
  4. Выложить курицу в форму для запекания и сверху выложить цукини и помидоры.
  5. Полить все смесью томатного соуса.
  6. Поместите в духовку и запекайте 45–50 минут или пока курица не прожарится.

Цыпленок с моцареллой в томатном соусе, 30 минут Рецепт

Курица с моцареллой — простой рецепт ужина в будние дни! Это обжаренный цыпленок, обжаренный в домашнем томатном соусе и тающей моцарелле — готово всего за 30 минут!

Лучшая недели для тебя!

Думаю, эта неделя выглядит чертовски хорошо, когда мы начнем с простого рецепта курицы с моцареллой, который вы можете попробовать.И самое приятное — это пересчитать, 123456789… 10 ингредиентов и всего в 30 минутах от ужина на столе.

Я буду откровенен с тобой. Этот рецепт, вероятно, станет худшим кошмаром для истинных ценителей итальянской кухни! Потому что на самом деле это всего лишь мешанина. Простая куриная грудка, обжаренная, уложенная в быстрой маринаре, покрытая ломтиком сыра моцарелла и обжаренная в течение 1-2 минут, пока сыр не станет пузырящимся, золотистым и вкусным.И позвольте мне прояснить этот соус — мы говорим о быстром 30-минутном домашнем томатном соусе, заправленном секретным ингредиентом, который придает этот вкус так, будто он медленно тушился ВЕСЬ ФЛИППИН ДЕНЬ.

Когда я говорю, что это 30-минутный рецепт, знайте, что я очень щедр на время. Это больше похоже на 6-10-минутный рецепт запекания курицы, пока макароны готовятся в горшочке. Затем у вас есть 10 минут, чтобы медленно варить этот соус — и вуаля! Прежде чем вы поймете, что это на столе, и вся семья может почувствовать его запах за много миль, потому что это курица, задушенная домашним соусом, и покрытая тающим, эластичным, сырным вкусом.

Курица с моцареллой, 30 минут (44 секунды):

Этот маленький рецепт курицы с моцареллой был спрятан глубоко в файлах с ранней весны. С первого дня осени мне не терпелось избавиться от него вместе со своими свитерами, рецептами супов, пушистыми носками и банкой тыквенных специй. И хотя я буду честен, в эти выходные было 95 градусов по Фаренгейту, я пошла в торговый центр, купила большой свитер, практически купила себе ботинки и отведала уютную тарелку домашнего супа на обед в воскресенье.Поверьте, я так полон решимости, что скоро станет прохладнее.

Но знаешь, какова бы ни была погода, я готов к ужину из курицы с моцареллой. Домашний томатный соус на медленном огне — это все. Мы здесь. Мы говорим о быстром легком соусе, ярком, остром и красивом.

Все начинается с 4 маленьких куриных грудок. С обеих сторон по щепотке соли и перца, и они кладут на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Вы хотите, чтобы они прожарились полностью, поэтому дайте им по 3-5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины.Как только это будет сделано, переложите их на тарелку и позвольте им просто болтаться, пока вы начинаете принимать роскошный томатный соус.

Мы используем все эти остатки капель с куриной сковороды, чтобы сначала приготовить нарезанный лук и чеснок — потому что, что такое соус без ароматических добавок? После того, как мы разложили их на сковороде и они немного размягчились, мы добавляем целую банку измельченных помидоров. Для этого все простые приправы. Немного соли, перца, хлопьев красного перца, сушеного базилика и итальянской приправы. А вы уже догадались о секретном ингредиенте? Это 1 столовая ложка песто из вяленых помидоров.

Если вы постоянный клиент LSJ, то знаете, что я использую его во многих своих рецептах супов, а теперь и в этом рецепте курицы с моцареллой. Песто действительно помогает усилить естественный вкус. Когда вы в последний раз готовили томатный соус за 10 минут, который на вкус был бы так, как будто он тушился в течение нескольких часов? Обычный песто тоже подойдет для этого рецепта, если это все, что у вас есть. Но мне действительно нужно, чтобы ты хоть раз приготовил это с томатным соусом песто. Поверьте, из получается по этому рецепту.

Когда соус будет готов, положите куриные грудки обратно в сковороду.С помощью столовой ложки смажьте куриную грудку небольшим количеством соуса. Вы же не хотите, чтобы они высыхали в духовке. Сверху посыпьте тертой или нарезанной моцареллой. По этому рецепту подойдет даже проволоне. И дайте ему быстро пожарить, чтобы сыр стал ГОРЯЧИМ и БЫСТРЫМ. Сверху посыпьте свежим базиликом или петрушкой.

Я подаю это с лингвини, потому что этой домашней маринаре просто нужно обнять немного пасты. Мы часто занимаемся вращением вилок. А если у вас очень хорошо получается, подавайте это с ломтиками хрустящего хлеба.Этот соус просто просит, чтобы его вытерли.

Разве это не очевидно?

Этот простой, сырный рецепт курицы с моцареллой — все.

Купить этот пост:

[show_shopthepost_widget id = ”3114012 ″]

Состав

  • 4 маленькие куриные грудки
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: оливкового масла И измельченного чеснока
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: итальянской приправы И хлопьев красного перца (см. Примечания)
  • ¼ чайная ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка песто из вяленых помидоров (домашний
  • соль и перец + ¼ стакана воды
  • 4 ломтика сыра моцарелла (или 1 чашка тертого)
Обслуживать:
  • мелко нарезанная петрушка или базилик + паста или хрустящий хлеб

Инструкции

  1. ЦЫПЛЕНОК: Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне с оливковым маслом. Добавьте курицу в сковороду и готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или пока курица полностью не приготовится, переложите на тарелку. Если вы планируете подавать это с макаронами, включите воду и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. ТОМАТНЫЙ СОУС: Разогрейте духовку на уровне жаровни. Добавьте лук в масло, оставшееся на сковороде. Если его нет, добавьте примерно ½ чайной ложки и обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким, добавьте чеснок и дайте вариться 30 секунд.Добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу, хлопья красного перца, сушеный базилик и соус песто и перемешайте. Когда соус закипит, добавьте ¼ стакана воды, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10-12 минут или пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. СБОРКА: Уложите куриные грудки в соусе и с помощью ложки залейте курицу соусом. Сверху на каждую грудку положите ломтик сыра. Поставьте под жаровню на 1-2 минуты или пока сыр не станет красивым, пузырящимся и просто не растает.Сверху выложите нарезанную петрушку или ленты из базилика. Подавать с пастой или хрустящим хлебом и салатом.

Банкноты

  • Хотя я рекомендую использовать песто из вяленых помидоров для этого рецепта, поскольку он действительно усиливает аромат соуса и придает ему вкус, как будто он тушился весь день, песто из базилика также подойдет для этого рецепта.
  • Также можно использовать более или менее хлопья красного перца по вкусу. Исключите более мягкий соус.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Курица, запеченная в чесночном масле и помидорах с моцареллой

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Запеченная куриная грудка в корично-томатном соусе Рецепт

Запеченная куриная грудка в корично-томатном соусе

Количество порций по рецепту: 3
калорий: 372,4

% дневная стоимость *

белок: 35,9 г 72%

углеводы: 22.6 г 7%

пищевые волокна: 5,3 г 21%

сахара: 11,5 г

толстый: 13.2 г 20%

насыщенный жир: 2,5 г 13%

холестерин: 80,5 мг 27%

витамин а ме: 4965.8IU 99%

эквиваленты ниацина: 24,4 мг 188%

витамин b6: 0,9 мг 58%

витамин C: 19.6 мг 33%

фолиевая кислота: 40,2 мкг 10%

кальций: 82,4 мг 8%

утюг: 3.7 мг 21%

магний: 72,6 мг 26%

калий: 1268,4 мг 36%

натрий: 1050 мг 42%

тиамин: 0.3 мг 28%

калории из жира: 118,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Рецепт запеченного цыпленка Cacciatore — ужин, затем десерт

Запеченный цыпленок Cacciatore — это вкусный легкий будничный ужин с куриными бедрами, запеченными в густом домашнем томатном соусе с чесноком, болгарским перцем и сельдереем.

Easy Запеченные куриные бедра — это восхитительный ужин в будние дни, который можно приготовить менее чем за час. Этот итальянский рецепт — это вкусный способ сделать любимое блюдо еще лучше.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИНЫЙ КАЧЧАТОР

Единственное, что лучше традиционной итальянской кухни, — это когда вы можете немного облегчить себе жизнь по этим вкусным рецептам.Этот легкий запеченный цыпленок Cacciatore готовится на сковороде и в форме для запекания, начиная с плиты и заканчивая в духовке. Вы все равно получите прекрасный аромат от тушения курицы с меньшими затратами времени и времени.

Запеченная курица Cacciatore содержит все аутентичные ингредиенты, которые вы обычно найдете в этом классическом итальянском блюде. Сытная, хорошо приправленная домашняя маринара или густой томатный соус тушит куриные бедра с костями, делая их нежными и ароматными. Быстро обжарив курицу перед тем, как это сделать, блюдо приобретет еще более насыщенный вкус.

Томатный соус для запеченного цыпленка Cacciatore очень простой благодаря консервированным помидорам. Эти недорогие продукты для буфета отлично подойдут, когда вы захотите итальянскую кухню. Добавьте немного дополнительных приправ, оливкового масла и чеснока, и вы получите насыщенный соус без всех консервантов в банке с соусом для пасты.

ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КУРИНОГО КАЧЧАТОРА

Картофельное пюре с чесноком и сливками
Легкий дикий рис
Тушеная зеленая фасоль
Жареная брокколи в сухом соусе

Традиционная запеченная курица в сухом соусе или белое вино.Если вы не хотите готовить с вином, вы можете заменить его на куриный или говяжий. Если вы хотите использовать красное вино, выбирайте Пино Нуар или Мерло. Для белого сухого вина используйте Пино Гриджо или Совиньон Блан.

Это восхитительное итальянское блюдо лучше всего сочетается с крахмалистыми гарнирами, такими как зерна или макаронные изделия, которые могут впитать лишний соус. Подавайте запеченный цыпленок Cacciatore с белым рисом , картофельным пюре , сливочной полентой или пастой, слегка смазанной маслом. Для легкой стороны, которая раскрывает грибной вкус этого блюда, попробуйте его с рисом с грибами в медленноварке !

ВАРИАЦИИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КУРИНОГО КАЧЧАТОРА

  • Цыпленок : если вы хотите использовать целую курицу-фритюрницу (разрезанную на кусочки), увеличьте количество ингредиентов еще на треть, чтобы было достаточно соуса.Лучше всего для этого рецепта подойдет курица с костью и кожей. Куриные грудки готовятся дольше, поэтому убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 градусов.
  • Мясо : Попробуйте это блюдо с жареной говядиной или свиной корейкой. Просто убедитесь, что в мясе больше жира, чтобы оно оставалось сочным при обжаривании.
  • Овощи : Используйте ваши любимые свежие овощи в запеченном курином качиаторе. Попробуйте нарезанные кабачки, морковь, кабачки, баклажаны или грибы.
  • Оливки : Попробуйте добавить в помидоры оливки каламата, зеленые оливки или спелые черные оливки.Если они вам нравятся, добавьте 1 столовую ложку каперсов, когда будете добавлять оливки.
  • Соус для пасты : Чтобы сделать этот рецепт еще проще, просто используйте 2 чашки соуса для пасты или этот Easy Marinara вместо консервированных томатных ингредиентов и итальянской приправы.

Курица в мультиварке Cacciatore

Чтобы приготовить курицу Cacciatore в мультиварке, поместите курицу на дно мультиварки. Приправить куриные бедра солью и перцем. Вы можете поджарить их, если хотите, в мультиварке со столовой ложкой оливкового масла.Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку, накрыв куриные бедра. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ОСНОВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА

Ultimate Meat Lasagna
Easy Chicken Parmesan
Cheesecake Factory Chicken Madeira (Copycat)
Olive Garden Five Cheese TO Ziti al Forno (Copycat)
9000 CHOREICK

  • Подавать : Запеченный цыпленок Cacciatore может храниться при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем его следует охладить.
  • Магазин : Охладите курицу, а затем поместите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Freeze : Вы можете заморозить запеченный цыпленок Cacciatore на срок до 3 месяцев в запечатанном контейнере.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Сохранить

Запеченная курица Cacciatore

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 1 час
  • Курс: Ужин
  • Кухня: американская, итальянская
  • Автор : Sabrina Snyder

Baked Chicken Cacciatore — это вкусный легкий будничный ужин с куриными бедрами, запеченными в густом домашнем томатном соусе с чесноком, болгарским перцем и сельдереем.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 6 куриных бедер, кость в коже на
  • 1/2 зеленого болгарского перца, тонко нарезанного
  • 1/2 красного болгарского перца, тонко нарезанного
  • 1/2 желтый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • 1/2 желтого лука, тонко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 стакан белого вина
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 15 унций измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  3. Приправить курицу солью и перцем и выложить на сковороду кожицей вниз на 5-6 минут.

  4. Переверните курицу и готовьте еще 5-6 минут.

  5. Снимите курицу со сковороды и поместите в форму для запекания 9×13.

  6. Посыпьте курицу болгарским перцем, сельдереем, луком и чесноком.

  7. В большой миске смешайте вино, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, итальянскую приправу, соль и перец до однородности.

  8. Полить смесью курицу и овощи.

  9. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 25-30 минут.

  10. Раскройте крышкой и запекайте еще 25-30 минут.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 420 калорий, Калорий: 420 г, Углеводы: 13 г, Белки: 26 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 142 мг, Натрий: 885 мг, Калий : 733 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 707 г, витамин C: 53 г, кальций: 70 г, железо: 3 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Запеченная курица Cacciatore

Save

Курица с помидорами и чесноком

Блюдо из кладовой. Идеально, если вам нужно приготовить много курицы!


Это кладовая! Ну вроде. Вчера днем, осмотрев состояние своего холодильника, я понял, что у меня куча куриных окорочков, которые, если я не буду действовать быстро, будут кататься в опасной близости к концу.Понюхав их и посчитав пригодными для употребления в пищу, я решил приготовить два отдельных блюда, используя куриные ножки… и все, что я мог найти в кладовой и холодильнике.

Вот первое из двух блюд. Он вкусный, с чесночным вкусом и легкий, как пирог.

Я люблю готовить закуски. Это заставляет меня чувствовать себя бережливым, бережливым и находчивым.

Хотя бы на час или около того.

Начните с того, что посолите и перчите курицу.Вы можете использовать бедра, ножки … любую старую курицу, томящуюся в вашем холодильнике!

А я люблю темное мясо. Это моя жизнь.

Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем огне. (Масло для цвета и вкуса; оливковое масло имеет более высокую температуру копчения.)

Когда масло остынет, добавьте курицу в сковороду.

Переверните и поджарьте со всех сторон примерно две минуты.Затем уберите курицу на чистую тарелку.

Возьмите белого или красного вина (это совершенно не обязательно для тех из вас, кто не любит выпивку. Как и я).

ЧАРЛИ! Убирайся из кухни, братан!

Извините.

Налейте вино в кастрюлю. Мммм. Слушайте шипение.Вдохните ароматный дым. Слабый.

При необходимости повторите.

Размешайте его вокруг кастрюли с дегазацией и позвольте смеси пузыриться и уменьшаться в течение минуты или около того.

Тогда влейте консервированные помидоры! Я приготовил смесь из нарезанных кубиками и целиком, но вы можете использовать консервированные помидоры в любой форме.

Также добавьте пару столовых ложек томатной пасты с горкой.Это придаст соусу немного густоты, сочности и томатности.

Теперь дайте смеси закипеть и варите несколько минут, чтобы все пошло.

Тогда добавьте травы! Из томатных соусов я предпочитаю тонны базилика и немного петрушки, но все, что у меня было, это шалфей и розмарин. Они тоже вкусные … только по-другому.

Кроме того, я просто бросаю травы целиком — вы можете нарезать их, если хотите, но это немного снимает фактор «легкости»!

Я хотел бы заявить, что никогда так не хотел, чтобы мой базилик рос, процветал и сходил с ума в моем саду.Уже несколько месяцев я почти ничего не могу найти, и у меня болит сердце.

Затем снова добавьте курицу в кастрюлю.

Мне нравится держать свои немного на поверхности соуса… но вы можете погрузить их, если хотите.

Очистите несколько (как, несколько) зубчиков чеснока…

И бросьте их целиком прямо в горшок.

Что-нибудь случится с чесноком на сковороде.

Волшебные вещи. Славные вещи. Особые вещи.

Вещи, которые заставляют идти мммм .

Накройте кастрюлю крышкой ..

И ставим в духовку на час наш так.

Вы можете оставить (очень горячую!) Кастрюлю на прилавке, пока готовите макароны.Я использовал каватаппи, потому что … эээ … у меня в кладовой был . Когда это будет al dente, слейте воду и перелейте в большую сервировочную миску.

Затем поднимите крышку кастрюли…

И плакать. Курица нежная, соус вкусный, чеснок мягкий, ореховый и вкусный. Выложите соус на пасту, затем выложите сверху курицу и украсьте свежей зеленью.Сверху посыпьте свежим тертым пармезаном и приготовьтесь к величию, Ллойд.

(Назовите этот фильм.)

Примечание: соус немного тонковат. Если вы хотите немного загустеть, достаньте курицу из кастрюли (держите в тепле) и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь на 5–10 минут, периодически помешивая. Вы даже можете добавить немного томатной пасты, если она нуждается в загустении. Но не нужно его утолщать — он должен быть немного светлым.Не ждите густого соуса типа маринара.

Я бы с удовольствием показал вам фото сервировочного блюда … но мы все окунулись в это слишком быстро, и оно исчезло раньше, чем я это понял. Это просто, вкусно, совершенно легко… и так здорово!

Наслаждайтесь. Я отправлю вторую куриную ножку / блюдо из кладовой на следующей неделе!

(Ой … и веселые / разные конкурсы в пятницу … тебе понравится!)

Любовь,
P-Dub

Вот версия для печати:

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Цыпленок в томатном соусе (китайская кухня) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Это мое любимое блюдо из помидоров, которое я узнала от мамы. Это популярное китайское блюдо в Гонконге. Моя мама добавляла ингредиенты, чтобы помидоры были еще вкуснее. Это домашнее блюдо, которое многие дети любят есть с рисом.
Помидор — это здоровая пища, не очень дорогая, и ее можно легко найти в течение всего года.Давным-давно я прочитал статью «Самая здоровая пища в мире», в которой говорилось об антиоксидантной функции ликопина, который содержится в помидорах:

«Этот каротиноид, содержащийся в помидорах (и во всем, что из них сделан), был тщательно изучен на предмет его антиоксидантных и противораковых свойств. Антиоксидантная функция ликопина — его способность защищать клетки и другие структуры организма от повреждения кислородом — в исследованиях на людях была связана с защитой ДНК (нашего генетического материала) внутри белых кровяных телец.Доказано, что еще одна антиоксидантная роль, которую играет ликопин, — предотвращение сердечных заболеваний ». — из «Помидоров» журнала «Самая здоровая еда в мире».

Это действительно воодушевляет меня более регулярно использовать помидоры в кулинарии. Иногда я просто ем их сырыми, добавляю в салат или готовлю в супе. Иногда готовлю помидоры с яйцом, иногда с мясом. Вот одно из любимых блюд моей семьи из помидоров — курица в томатном соусе.


Когда дело доходит до приготовления помидоров по-китайски, мне нравится адаптировать метод моей матери, добавляя кусок коричневого сахара (он же кусочки коричневого сахара 片 糖) для приготовления соуса.Коричневый сахар уравновесит кислый вкус помидоров и даст фантастические результаты.
Плита коричневого сахара (кусочки коричневого сахара 片 糖)

Курица в томатном соусе Рецепт (Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Курс : Курица
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход на 2 порции
Состав:
  • Куриная грудка, 240 г, с соломкой
  • 3-4 помидора (около 300 г), нарезанных ломтиками, без семян
  • Плита коричневого сахара 20 г (片 糖), нарезанная на более мелкие кусочки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка соли
Маринад:
  • 2 ч.л. легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка вина Шаосин
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
Загуститель:
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка воды

Метод:
  1. Промойте курицу и хорошо процедите.Нарежьте поперек на тонкие кусочки длиной 4 см (1 1/2 дюйма). Перемешивать с маринадом не менее 10 минут. Помидоры нарезать кусочками и выложить внутрь семена. Хорошо промыть и процедить.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в горячем воке (или кастрюле). Добавить курицу и варить до коричневого цвета. Отложите в сторону.
  3. Добавьте немного масла в вок, обжарьте измельченный чеснок до появления аромата.
Обновлено: 26.04.2021 — 01:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *