Как приготовить курицу в собственном соку: Курочка в собственном соку, пошаговый рецепт на 135 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица в собственном соку — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Курицу вымыть. Порубить на порционные куски.

2 Лук порезать полукольцами.

3 Чеснок порезать тонкими пластинками.

4 Для приготовления нам понадобится жаропрочная кастрюля. На дно выкладываем часть лука, чеснока, лавровый лист.

5 Затем выкладываем курицу. Приправляем солью и перцем. Сверху выкладываем еще один слой лука, чеснока и лавровый лист.

6 Повторяем слои.

7 Добавляем перец горошком.

8 Накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставляем температуру 180 градусов и готовим 1,5 часа.

Рецепт «Курица в собственном соку» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт: Курица, тушеная в собственном соку

Ингредиенты:
курица — 1 шт.;
лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.;
чеснок — 3-4 зубч;
перец острый красный — 1 шт.;
лавровый лист — 1-2 шт.;
соль — по вкусу

Всем, привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом приготовления курицы, минимум ингредиентом, минимум трудозатрат, а результат супер, мясо просто отваливается от косточек, как будто эту курочку долго томили в русской печи.


Итак для приготовления курицы в собственном соку, нам понадобится курица целиком или отдельные её части, большая луковица, примерно половина головки чеснока, пару лавровых листиков, соль, перец и стакан воды. Всё, никакого масла)


Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
В первую очередь займемся курицей, основным моментом при определении количества мяса должно стать то, что курица, вернее порционные кусочки должны поместится в сковороду или сотейник в один слой!
Курочку хорошо промываем, удаляем лишний жир и всякие не нужности и разделываем её на порционные кусочки.


Примерно так.

Репчатый лук моем, счищаем верхний сухой слой

и нарезаем полукольцами или четвертькольцами.


Чеснок также промываем, счищаем верхний сухой слой и чистим зубчики.


Нам понадобятся 3-4 зубчика чеснока

и нарезаем его полупластинками.

Как-то так.
Перец. Перец можно использовать любой, в моём случае пока есть свежий острый использую его. Также можно использовать любые любимые специи дома.
У красного острого перца, предварительно помыв, удаляю плодоножку,


разрезаю и вычищаю все семена

и нарезаю тоненькой соломкой.


Переходим к плите.
Шаг 2: Плита
Нам понадобится казан, сотейник, на крайний сковорода, ставим на плиту.

Внимательнее, никакого на неё масла, а то я по привычке схватила бутылку растительного масла, начинаем выкладывать овощи.
Нарезанный репчатый лук,

зубчики чеснока,


красный острый перец,

вот так,


сразу добавляем соль.


Приготовим стакан чистой воды

и выливаем эту воду в сковороду.


Теперь всё в сковороде перемешиваем

и начинаем выкладывать сверху кусочки курицы.

Вот так, курочка вся вошла в один слон.


Забыла, у нас ещё лавровый лист остался,


прячем его под кусочки курицы.


Включаем сильный огонь и доводим курицу до кипения.


Далее закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждём


Шаг 3: Ожидание.
Далее целый час ожидания. Через 15-20 минут курица выглядит вот так,


курица даёт много жидкости, за счёт чего и тушится в собственном соку, если жидкости маловато то можно чуть-чуть добавить. Закрываем крышку и тушим далее. Курица в этом рецепте полностью самостоятельна, тушится тихонько себе и нас есть время заняться другими делами.


Курица тушёная в собственном соку готова! Бульон получается наваристым, овощи практически полностью в нём растворились, отличный соус для подачи.

Шаг 4: Подача.
Гарнир к данной курочке можно подать совершенно любой, но если продолжать тему здорового питания, то в качестве гарнира могу предложить овощной салат к мясу.


В этом рецепте больше слов и меньше дела, советую приготовить, курочка получается очень вкусной, не водянистой, впитала в себя вкусы овощей. Рекомендую этот отличный рецепт!

Приятного аппетита и хорошего настроения Всем!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Жареная курица в собственном соку рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица 2 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 0,125 чайной ложки

Свежий розмарин 0,125 чайной ложки

Орегано 0,125 чайной ложки

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Шерри 1 стакан

Соевый соус 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Курица в банке с овощами в собственном соку — рецепт для духовки с пошаговыми фото

Вот такой интересный рецепт мне попался на глаза, тут же решила его испробовать. Суть в том, что курица режется на небольшие кусочки и укладывается в трехлитровую банку. Можно брать любые части курочки — ножки, бедра и т.д., главное, порезать так, чтобы кусочки мяса прошли в горлышко банки.

Вперемешку с мясом в эту же банку складываются овощи — лук и морковка (можно взять помидоры, болгарский перец, если хотите), все пересыпается приправами и запекается в духовке в собственном соку.

Получилось довольно интересно — мясо очень нежное, сочное, а те кусочки, что лежали сверху и на них не хватило выделившегося сока даже немного подрумянились. Ниже я подробно расскажу, как можно приготовить такую курицу в банке в духовке.

Ингредиенты для запекания в духовке курицы в банке — рецепт в собственном соку с пошаговыми фото

Чтобы приготовить курицу в собственном соку в трех литровой банке в духовке мне потребовалось:

любые части курицы — 1 — 1. 5 кг
лук — 1 головка
морковка — 1-2 шт.
приправы — чеснок, соль, перец горошек, лавровый лист, приправа для курицы

Я купила куриные ножки и бедрышки, ножки в банку отлично помещаются, а бедрышки разрезала на две части. Мясо посолила, поперчила немного, выдавила чеснок и хорошо перемешала.

Кроме чеснока и приправы для мяса (у меня была хмели-сунели) приготовила еще перец горошек, лаврушку, порезала морковку кружочками, а лук полосочками.

Далее уложила курицу, приправы и овощи в трехлитровую банку, чередуя слои.

Сверху накрыла железной крышкой, только не забудьте убрать резинку!

Поставила банку с курицей в холодную духовку, поставила температуру 220 градусов и забыла про нее часа на полтора. Ароматы по дому витают необыкновенные. Вот такая сочная получается курочка в итоге. Попробуйте, не пожалеете. Только осторожно, когда будете вынимать, банка горячая, пусть немного остынет!

Так же, конечно можно курицу и в глиняном горшке потушить, но не всегда можно найти такой большой горшочек, поэтому банка хорошо выручает 🙂

Курица в банке в духовке в собственном соку рецепт с фото пошагово

Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт
Грудка куриная без кожи 700 г
Лук репчатый 250 г
Перец чёрный горошек 6-7 шт
Голени куриные без кожи 430 г
Паприка 1 ч л
Соль
Банка 1,5 л

1. Готовить буду ее в духовке, и для этого мне понадобится простая стеклянная банка объемом полтора литра. Я взяла куриные голени без кожи и куриную грудку без кожи, которую делю на порционные куски. Репчатый лук режу произвольно, но не очень крупно. В банку выкладываю слоям нарезанный лук и кусочки курицы, посыпаю их измельченным чесноком, немного солю и каждый слой посыпаю молотой паприкой. Самый верхний слой — это лук, сверху кладу лавровый лист и черный перец горошком. Банку закрываю сверху сложенной в несколько слоев фольгой и отправляю ее в холодную духовку. Выставляю температуру 180 градусов Готовится курица будет собственном соку в течение полутора часов. 2. В банке она готовилась в духовке в течение полутора часов. По истечении этого времени духовку выключаю и банку оставляю еще на полчаса. После ее вынимаю и остужаю до того, как руки могут ее взять. Сразу убираю лавровый лист и выкладываю кусочки курицы из банки. Готовую курицу порционно раскладываю в пакеты для замораживания. 3. Все пакеты оставляю в большом контейнере, ну мне просто так удобнее, и контейнер сверху подписываю что там и дату, когда я это приготовила. Контейнер убираю в морозилку Готовые блюда могут храниться в морозилке примерно месяц. В холодильнике такая курица тушеная собственном соку может храниться примерно дня три. Поэтому оставляю только одну порцию, которую подписываю.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

калорийность на 100 грамм — 183 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу в собственном соку? Подготовьте продукты. Овощи хорошо помойте, обсушите и очистите от кожуры. Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад для курицы. В миску измельчите чеснок.

  3. Шаг 3:

    К чесноку добавьте соль и перец. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Влейте оливковое масло. Можете использовать и подсолнечное. Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 15, пусть настоится.

  5. Шаг 5:

    Переложите курицу в глубокую миску и залейте ее чесночным маринадом.

  6. Шаг 6:

    Хорошенько перемешайте и оставьте курицу мариноваться на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Очищенный лук нарежьте полукольцами, морковь – слайсами. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.

  8. Шаг 8:

    По истечению времени маринования курицы добавьте к ней нарезанные овощи и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    В этом рецепте овощи не должны мариноваться, имейте в виду.

  10. Шаг 10:

    Я буду запекать курицу в глиняном горшочке. Вы можете взять любую подходящую форму. Переложите курицу с овощами в подготовленную форму или горшочек, как у меня.

  11. Шаг 11:

    Накройте горшок или форму крышкой. Поставьте в прогретую духовку на 1 час 30 минут. Точное время запекания подбирайте под свою духовку.

  12. Шаг 12:

    По истечении времени приготовления достаньте горшочек из духовки. Ароматная курочка готова! И ароматы от нее на кухне такие, что словами не описать)))

  13. Шаг 13:

    Сервируйте курицу со свежими овощами. Или берите на гарнир кто что любит: рис, пюре, гречку, макарошки.

  14. Шаг 14:

    Курочка очень нежная и очень ароматная. Просто пальчики оближешь!

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Курочка получается диетическая, думаю, многим понравится этот вариант)) В составе рецепта только курица и овощи – это еще и полезно) Количество чеснока на ваше усмотрение, если деткам – то достаточно и двух зубчиков) Части курицы тоже можно брать любые. Попробуйте дома приготовить птичку таким образом – этот рецепт станет одним из самых любимых, уверенна!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 1.44

Куриная грудка для худеющих

Курятина – универсальный диетический продукт. Такой вердикт давно уже вынесли этому мясу специалисты по здоровому питанию. И дело не только в том, сколько калорий в куриной грудке.

Такое блюдо отличается превосходными вкусовыми качествами, в нем минимум жира и множество полезных элементов. Это позволит не только сбросить ненужные кило, не испытывая при этом мучительного чувства голода, но еще и оздоровить свой организм.

Основа куриного мяса – белок. Его количество составляет 84 % — это стройматериал для клеток. В то же время белое мясо содержит минимальный запас жира —  15 %, а углеводов в нем не более 1 %. Так что это идеальный выбор для тех, кто хочет приобрести стройность. Но все же каким количеством калорий поделится с Вами блюдо из куриного филе?

Примечание:

Символ “~” обозначает отсутствие данных.

Источник данных: Скурихин И. М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Курица в собственном соку” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал183 9. 15
Белки, гр23,2 15.33
Углеводы, гр0,4 0
Жиры, гр9,9 20.45

Калорийность куриных грудок и их польза

Поскольку диапазон калорийности филе невысок, и вряд ли любителей вкусно поесть остановят лишние 23 ккал, то, наверное, им будет интересно узнать, какое блюдо в приготовлении будет полезнее. Например, калорийность куриной грудки, в духовке запеченной, будет такой же, как и жаренной на гриле, – самой высокой. Но первый способ приготовления более полезен для организма, особенно если курица запекается в рукаве, то есть в собственном соку. Убирать корочку при этом способе готовки бессмысленно: мясо будет сухим и жёстким. И, конечно, отварное, тушеное мясо без шкурки – самое легкоусвояемое и полезное. Его можно есть не только, сидя на диете, но и во время многих заболеваний, когда есть не хочется, а силы организму нужны.

Как приготовить “Курица в собственном соку”

1 Курицу вымыть. Порубить на порционные куски.

2 Лук порезать полукольцами.

3 Чеснок порезать тонкими пластинками.

4 Для приготовления нам понадобится жаропрочная кастрюля. На дно выкладываем часть лука, чеснока, лавровый лист.

5 Затем выкладываем курицу. Приправляем солью и перцем. Сверху выкладываем еще один слой лука, чеснока и лавровый лист.

6 Повторяем слои.

7 Добавляем перец горошком.

8 Накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставляем температуру 180 градусов и готовим 1,5 часа.

Рецепт “Курица в собственном соку” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Микро- и макроэлементы в Курица в собственном соку

Курица в собственном соку содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Железо.

Моно- и дисахариды, г.0,4
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.2,7
Холестерин, мг50
Зола, г.2,1
Вода, г.64,4
Натрий, мг620
Калий, мг262
Фосфор, мг130
Магний, мг30
Кальций, мг15
Сера, мг232
Железо, мг1,2

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Куриные ножки – 158 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Лук, Морковь, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Перец

Таблица калорийности куриной грудки на 100 грамм

Таблица калорийности на 100 г позволяет быстро найти нужный продукт и рассчитать суточную норму потребляемых калорий. Выбирайте вариант приготовления диетической куриной грудки.

Витамины в Курица в собственном соку

Курица в собственном соку содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,11
Витамин C, мг1
Витамин E (ТЭ), мг0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг10,3
Витамин A, мг0,02
Витамин A (РЭ), мкг28
Бэта-каротин, мг0,05
Витамин PP, мг6,1

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена)26028,6215,350
Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена)31827,0122,620
Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена)25027,3114,780
Жареная или Запеченная Курица23727,0713,490
Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена)18828,697,350
или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена)16430,763,540
Куриное Мясо (Обжиг)11120,332,70
Куриное Мясо и Кожа (Обжиг)21617,1415,850
Куриный Фарш23727,0713,490
Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки29715,5918,8216,32
Панированные Куриные Котлеты с Сыром27915,6916,6716,26
Куриная Грудка19529,557,720
Куриная Грудка (Кожа не Съедена)16430,763,540
Жареная или Запеченная Куриная Грудка19529,557,720
Куриное Филе11023,091,240
Куриные Бедра24524,8515,360
Куриные Бедра (Кожа не Съедена)20725,7210,790
Куриные Бедрышки11919,653,910
Жареные или Запеченные Куриные Бедра24524,8515,360
Куриное Крыло28826,6419,30
Куриное Крыло (Кожа не Съедена)20130,218,060
Куриные Крылышки с Кожей22218,3315,970
Куриные Голени21426,811,060
Куриные Голени (Кожа не Съедена)17128,055,610
Жареная или Запеченная Куриная Голень21426,811,060
Куриные Голени с Кожей16119,278,680
Курица23727,0713,490
Курица (Кожа не Съедена)18828,697,350
Жареная Курица23727,0713,490
Жареная Курица (Кожу не Съедена)18828,697,350
Куриные Фрикадельки16119,395,626,94
Цыпленок18317,612,30,4
Окорочка куриные184,621,3110,1
Куриные ножки16119,278,680
Куриные крылышки22218,3315,970
Копченая курица18427,488,180,02
Копченая куриная грудка18427,488,180,02
Куриные окорочка копченые23322,9315,70,02
Копченые куриные крылышки29026,8619,460
Цыплята корнишоны139,718,770,5
Куриные наггетсы28514,9718,0715,67
Консервированная курица18525,38,10,9
Маринованные крылышки куриные111,1410,265,924,45
Бефстроганов из курицы16314,7320,4
Маринованные ножки куриные20017141,7
Маринованное куриное филе241,9714,9717,55,13
Гуляш из курицы16314,7320,4
Шницель куриный188,627,0326,2245,694
Цыплята бройлеры22018,716,10
Голень куриная200,318,813,90

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Курица в собственном соку с овощами

Фотография курицы в собственном соку запеченной в духовке. Как можно увидеть, курица запекалась не в обычной стеклянной банке как в советские времена, а в глиняном горшке! В дополнение к неизменному в этом блюде из курицы чесноку, были добавлены овощи (лук, морковка) и пряные травы. В принципе, получилось вкусно, но не совсем то что вспоминалось из детства, буду еще пытаться… Ну а поскольку эксперимент удался, вот рецепт полученного блюда из курицы.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Чеснок — 1 крупная головка, или 2 маленьких.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соль, черный перец, по желанию — пряные травы (я использовал розмарин)

Описание варианта приготовления курицы в собственном соку не в банке (как в старые добрые советские времена), а в глиняном горшке в духовке. В дополнение к неизменному в этом блюде из курицы чесноку, были добавлены лук, морковка, и пряные травы. Самый большой плюс этого блюда — простота приготовления.

В детстве, моя бабушка иногда готовила очень вкусное блюдо из курицы, которое называлось Курица в собственном соку. Там было все просто, бралась обычная 2х или 3х литровая банка, в нее закладывались кусочки курицы, много чеснока, все солилось, перчилось, и ставилось в холодную духовку, которая затем включалась чтоб не лопнула банка… У меня появился глиняный горшок на 2 литра, вот я и решил попробовать положил старую идею за основу, приготовить блюдо из курицы. Собственно, получилось очень даже вкусно, поэтому решил поделиться рецептом.

Итак, примерно 1/3 часть головки (3-4 зубчика) чеснока измельчаем чеснокодавкой или ножом,

Выкладываем измельченный чеснок в небольшую тару, добавляем к нему примерно 1 ст. ложки соли, и где-то половину чайной ложки черного перца, заливаем полученную смесь растительным или оливковым маслом.

Нащипываем в смесь немного листиков розмарина, хорошенько перемешиваем и убираем в сторону настаиваться минут на 10-15, а пока,

Ражем на средние кусочки всю нашу курицу,

Выкладываем птицу в тазик, и вываливаем на нее наш чесночный маринад,

Перемешиваем птицу, чтоб курица напиталась солью и чесноком,

И оставляем курицу мариноваться минут на 30, а в это время

Чистим и нарезаем овощи: лук — тонкими полукольцами, морковь — пластиками среднего размера,

По истечении времени маринования курицы, овощи выкладываем к птице. По замыслу этого рецепта, овощи — не должна мариноваться с курицей, поэтому после соединения их с птицей,

Нужно быстренько, но тщательно все перемешать,

Приготовить горшок для запекания,

Наполнить его маринованной курицей с овощами и…

Поставить в духовку и запекать курицу 1:30 часа при температуре 220 градусов

По истечении указанного времени приготовления курицы в духовке, у вас должно получиться что то типа этого….

Далее, выкладываем порциями приготовленную курицу из горшка на блюда, и употребляем ее или просто так с хлебом, или, под любой гарнир (в моем случае, это было рагу из кабачков). Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы в собственном соку с овощами.


Рецепт курицы с апельсиновым соком | Все рецепты

Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом. Его очень легко собрать, от него будет приятно пахнуть во всем доме, а вкус еще лучше! Я делал это несколько раз с тех пор, как нашел рецепт несколько месяцев назад. Фактически … это в духовке, как мы говорим!

Это отличный рецепт! Я также обнаружил отличный способ подать остатки еды.Нарежьте курицу и подавайте ее холодной с салатом и миндалем, чтобы получился потрясающий куриный салат, приготовленный на гриле. В качестве дополнительного бонуса можно использовать остатки соуса в качестве заправки! Если ваш такой же густой, как мой, вы можете добавить немного воды, чтобы немного его разбавить.

Абсолютно вкусно! Хотел бы я быть одним из тех людей, которые могли бы сказать, что я изменил его по своему вкусу, но я сделал это именно так, как это должно было быть сделано, и это было здорово! Ничего не нужно менять или дорабатывать. Совершенно такое, какое оно есть!

Я очень скептически отнесся к этому рецепту. Я боялся Дижона, думая, что он превзойдет власть, но он был идеальным и прекрасно сочетался с коричневым сахаром и o.j. (Я не фанат дижона, но это сработало отлично) Я также боялся, что он будет слишком оранжевым или слишком сладким, а курица будет пресной. Поэтому я использовала куриную котлету, в которую добавила соль и перец, а затем посыпала мукой, стряхивая излишки.Это сделало мой соус действительно приятным, так как он приготовился, и тонкая курица оставалась влажной, и это выглядело великолепно. Это позволило мне сократить время приготовления на 20 минут! Тонкой курице требовалось меньше o.j. покрывать. Прежде чем положить курицу в форму для запекания, я слегка подрумянила лук в одной или двух столовых ложках сливочного масла. (Я использовал сладкий лук) Я использовал кисточку для наметки, чтобы тонко нарисовать немного дижона на дне блюда, затем добавил половину лука, затем добавил курицу. Я также использовал немного измельченного красного перца после того, как накрыл курицу буквой o.j. Когда пришло время готовить соус, я не стал использовать больше o.j, а вместо этого использовал 1/2 стакана куриного бульона. Я также зарезервировал столовую ложку коричневого сахара для курицы в конце. Я использовал это, чтобы подсластить свой соус по своему вкусу, и использовал только половину этой TBS. Я добавил сюда еще немного измельченного красного перца, но для некоторых он может оказаться слишком сильным или не слишком сильным, хотя всем в моем доме он очень понравился, даже самым привередливым. Ну, почти всем … мой старик сказал, что это немного на сладкой стороне и было бы хорошо

Нам с мужем очень понравился этот рецепт, но он говорит, что курицу следует покрывать апельсиновым соком, и если вы не взбиваете курицу, то это много сока. Я добавил около 1 1/2 чашки и обнаружил, что это слишком много? Может я что то не так сделал?

Эта курица великолепна! Нам с мужем это понравилось. Единственное, что я изменю, когда сделаю это снова, — это добавить немного горчицы в соус в конце. Это станет одним из моих «обычных» рецептов.

Мне очень понравился этот простой рецепт! Смешанные ароматы были замечательными.Я разрезал этот рецепт пополам для нас двоих и приготовил блюдо, которое можно было переходить от духовки к плите. Затем смешайте муку с небольшим количеством апельсинового сока и положите на плиту, не вынимая курицу. На одну кастрюлю меньше! Отличный рецепт.

Вкусный! Упростил это жаркой на сковороде. Размягченный лук, обжаренные куриные бедра. Затем добавили апельсиновый сок, смесь лукового супа и 1/4 гр.коричневый сахар. Доводят до кипения и готовят под крышкой. Соус превратился в красивую глазурь без добавления загустителя. Спасибо за легкое семейное удовольствие.

Этот цыпленок был отличным! Я не очень опытен в кухне, но это было то, что я мог сделать. Когда моя жена пришла домой, она сказала, что чувствует запах снаружи дома и знает, что это будет хорошо.Я очень доволен и буду делать это снова. Спасибо.

Я попробовал этот рецепт, и он оказался безвкусным, и я больше никогда не буду его пробовать !!

Как приготовить влажную куриную грудку на сковороде — стрелять в повара

Давайте поговорим о приготовлении влажной куриной грудки на сковороде. Это настолько просто, что не требует рецепта, с несколькими советами вы сможете приготовить вкусные и нежные куриные грудки. Эти куриные грудки очень универсальны, вы можете добавлять их в салаты, блюда из пасты или даже измельчать для тако. Попробуйте этот метод и насладитесь результатами.

Ключ к приготовлению сочных куриных грудок — сначала их замариновать, это придает много аромата, помогает курице сохранить больше собственного сока и не высыхает во время приготовления. Типичный маринад содержит сок лимона или соевый соус, любая кислота сделает курицу нежнее.Я рекомендую мариновать курицу на ночь, но если вы спешите, подойдет и 1 час.

Я люблю готовить эти куриные грудки на сковороде, потому что они получают хорошую корочку, но остаются влажными внутри. Процесс приготовления очень простой, хотя он занимает около 25 футов. Обещаю, это того стоит! , вы также можете приготовить дополнительную куриную грудку и оставить ее в холодильнике на следующий день. Заворачиваю в пищевую пленку и добавляю в салаты.

Для этого рецепта я использовала толстую куриную грудку, но вы можете приготовить ее из куриного филе, которое намного тоньше.Если вы собираетесь использовать куриное филе, уменьшите время приготовления вдвое, иначе оно переварится.

Сообщите мне, как все обернулось для вас. Сфотографируйте свое блюдо и поделитесь им в Twitter или Instagram с хэштегом #shoothecook. Ура, друзья!

Как приготовить влажную куриную грудку на сковороде

Хотите узнать, как приготовить сочные куриные грудки на сковороде? Попробуйте этот метод, и вы каждый раз будете делать нежные куриные грудки, идеально подходящие для салатов, пасты, тако и т. Д.

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 4

Автор: Shoot the Cook

Состав

  • 3 куриные грудки среднего размера
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 Столовая ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка хлопьев чили или 1/4 ч.л. порошка чили (по желанию)
  • 1 Столовая ложка оливкового масла
  • 1 Столовая ложка меда

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте чеснок, соевый соус, хлопья чили, оливковое масло и мед. Положите куриную грудку в полиэтиленовый пакет и полейте маринадом. Хорошо смешать. Оставьте его в холодильнике на ночь или минимум на 1 час.

  2. Нагрейте сковороду среднего размера с небольшим количеством оливкового масла на среднем или сильном огне. Поместите куриные грудки в горячую сковороду и обжарьте по 2 фута с каждой стороны.

  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 10 футов в зависимости от толщины куриных грудок.

  4. Снимите с огня и дайте курице накрыться еще 10 мин.

  5. Положите приготовленную куриную грудку на разделочную доску и подождите 5 футов, пока она не остынет. Вы можете нарезать куриную грудку ломтиками или шинковать и подавать ее отдельно или добавлять в другие блюда.

Курица в глазури из имбирного сока

Ищите пухлые, гладкие, блестящие кусочки имбиря, из которых можно получить больше сока.Тупой край ложки — лучший способ ее очистить.

Если вы решите приготовить имбирный сок в соковыжималке для овощей, обязательно нарежьте очищенные кусочки имбиря поперек зерна на полудюймовые ломтики; продольные ломтики намотаются вокруг соковыжималки и могут забить механизм.

(А если вы не хотите делать свой собственный, имбирный сок в бутылках можно приобрести в магазинах Magruder’s, Wegmans, Takoma Park Silver Spring Co-op и My Organic Market в Александрии, а также в Интернете. этот цыпленок.


Порций: 4
Ингредиенты
  • Для имбирного сока
  • 1 фунт имбиря, очищенного от кожуры

  • Для имбирного сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • Для курицы
  • 4 (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта) половинки куриной грудки без костей, кожа на

  • Соль

  • 1 столовая ложка растительного масла (или топленого масла)

  • От 1/3 до 1/2 стакана плюс 1-2 столовые ложки имбирного сока (рецепт доступен)

  • Сахар (по желанию)

  • 3 столовые ложки измельченной мяты или кинзы для украшения (по желанию)


Указания

Для имбиря сок: нарезать имбирь кусочками по 0,5 дюйма. Поместите в кухонный комбайн и добавьте лимонный сок. Перемешивайте, пока не превратится в кашицу, соскребая со стенок миски резиновым шпателем по мере необходимости. Перелейте в мелкоячеистое ситечко над миской и надавите лопаткой или ложкой, затем сожмите мякоть рукой, чтобы выпустить сок. (Из него получится примерно 2/3 стакана сока.)

Для курицы: хорошо приправить куриные грудки солью.

В большой сковороде на среднем огне добавьте масло или топленое сливочное масло. Когда он горячий, добавьте курицу кожей вниз.Готовьте, не трогая, до золотистого цвета около 5 минут. Отрегулируйте огонь, чтобы курица готовилась быстро, но не подрумянилась.

Уменьшите огонь до средне-слабого. Переверните курицу и посыпьте рубленым луком-шалот между кусочками курицы и вокруг них. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4 минуты, при необходимости регулируя огонь, чтобы не поджечь лук-шалот.

Откройте поддон. Вылейте весь жир, кроме 1-2 чайных ложек, стараясь не удалить лук-шалот. Оставив курицу на сковороде, увеличьте огонь до среднего и промажьте сковороду примерно 1,5 столовыми ложками воды, аккуратно соскребая, чтобы растворить карамелизованный сок.

Когда вода испарится, добавьте от 1/3 до 1/2 стакана имбирного сока и при желании сахар. Когда смесь начнет кипеть, начните поливать куриные кусочки жидкостью для сковороды, время от времени переворачивая грудки, чтобы они хорошо покрылись. Продолжайте наметывать и периодически переворачивать, пока курица не будет готово, 7-8 минут; толстой куриной грудке потребуется еще 2–3 минуты. (Соки из сковороды немного загустеют; если они угрожают полностью испариться, при необходимости добавляйте по столовой ложке горячей воды.)

Переложите курицу на разделочную доску или тарелку и дайте ей отдохнуть, слегка накрыв. Снимите сковороду с огня. В кастрюле должно остаться около 2 столовых ложек сока. Если есть больше, увеличьте огонь и уменьшите до 2 столовых ложек. Если меньше, не волнуйтесь. Добавьте оставшиеся 1-2 столовые ложки имбирного сока и любые соки из курицы и отрегулируйте приправы по вкусу. Куриные грудки нарезать ломтиками по косой. Выложить курицу на разогретые тарелки и сбрызнуть соусом.При желании посыпать измельченной мятой или кинзой.


Источник рецепта

По материалам Эдварда Шнайдера, редактора и переводчика из Нью-Йорка.

Проверено Энди Болтаксом.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

5 простых советов по приготовлению сочного жареного цыпленка

Сочный, хрустящий жареный цыпленок с овощами — это рецепт, который каждый домашний повар может — и должен — легко освоить.

Рецепт жареной курицы

Почему маленькая старая птичка может показаться мне такой устрашающей? Может быть, потому, что этот маленький говнюк вдохновил меня на большее количество неудачных попыток рецептов, чем любой другой рецепт, который я пытался освоить.

Я здесь один?

Жареный цыпленок должен быть легким. Это не значит, что вам нужны новые технологии или необычные ингредиенты. Это один из основных способов приготовления, и повара жарят птицу почти вечно.

Так в чем была моя проблема?

Я пробовал различные рецепты жареного цыпленка, по большинству из которых выяснилось, что птица была недоварена с соком, который был далеко не чистым, и что на следующем этапе приготовления привело к слишком долгой варке для получения сухого, жилистого мяса, которое никто не готовил семья пользовалась.

Мои попытки жареного цыпленка на самом деле превратились в семейную шутку, в которой я не находил юмора.

Но, приготовив много целых цыплят, я разгадал секреты и поэтому делюсь ими сейчас.

5 советов по приготовлению сочного жареного цыпленка

Попутно я обнаружил несколько советов по созданию сочного, нежного и великолепно ароматного цыпленка, достаточно хорошего для воскресного ужина или достаточно легкого для быстрого ужина в будние дни.

Вот краткое описание, поясняемое ниже:

  • Какая температура лучше всего подходит для жареного цыпленка? Мой ответ: 425 ° F.
  • Вы готовите цыпленка целиком с крышкой или без крышки? Мой ответ: Открыто — если не станет слишком коричневеть, то накрыть фольгой.
  • Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу? Мой ответ: Для курицы весом 5 фунтов потребуется от 1 1/4 до 1 1/2 часа плюс время отдыха.
  • Как узнать, что жареный цыпленок готов? Мой ответ: См. Совет № 5 ниже.

1. Обильно приправьте. Большинство цыплят-гриль из продуктовых магазинов имеют приятный вкус, потому что в основное куриное мясо добавляли соль или другие устройства для рассола.Я не большой поклонник метода Арнольда Шварценеггера «Накачай тебя», но я верю, что нужно щедро приправлять птицу внутри и снаружи обильной дозой кошерной соли и треснувшего черного перца.

Если у вас под рукой есть поваренная соль, используйте немного меньше, так как обработанная соль содержит больше йода и придаст ей горьковатый или металлический привкус.

Не думайте, что вам нужно ограничиваться только основами приправы. Подумайте о том, чтобы попробовать травы и специи, чтобы создать ароматные вариации, чтобы придать вашему клубу неповторимый вкус, например:

  • нарезанный свежий или сушеный орегано, тимьян, розмарин, петрушка и эстрагон
  • перец копченый
  • трюфельная соль
  • кориандр
  • гарам масала
  • тмин

подробнее: 25 Облегченных, полезных рецептов на ужин из курицы

2.Добавьте жир и залейте под кожу. Чтобы жареный цыпленок получился хрустящим и сочным внутри, намазывайте его сливочным маслом или оливковым маслом. Оба работают одинаково хорошо и превратят вашу птицу в бронзовую бразильскую бомбу с пляжей Рио-де-Жанейро с хрустящей корочкой.

Попробуйте любое из этих смешанных масел для максимального вкуса.

Осторожно проведите пальцами между кожей и мясом грудок и ног, отделяя их друг от друга, и нанесите другой слой ароматизатора с дополнительным маслом или маслом.

подробнее: 20 идей куриного ужина, которые можно приготовить на противне

3. Играйте с овощами. В этом рецепте жареной курицы овощи играют двоякую роль.

Во-первых, фаршируйте курицу ароматными овощами и свежими травами, чтобы придать ей прекрасный вкус, который пропитывает каждый сочный кусочек куриного мяса.

Некоторые из моих любимых овощей и зелени:

  • лимон
  • лук
  • чеснок
  • сельдерей
  • морковь
  • репы
  • трав, таких как свежий розмарин, эстрагон, петрушка, тимьян

Затем создайте естественную поверхность для жарки на дне противня.Разбросанные овощи не только предотвращают прилипание кожи на дне птицы к сковороде, но и придают аромат всей птице. Они также создают прекрасную основу для стекания капель со сковороды. Используйте различные сезонные овощи, чтобы придать вкусу разные ароматы в течение года.

Овощи просто нарежьте или нарежьте крупными кусочками, не снимая кожуры.

Добавьте 1 стакан воды, куриного бульона или вина на дно кастрюли, если хотите.

подробнее: 30 обедов, которые можно приготовить, когда нет времени готовить в сентябре

4.Лучшая температура в духовке для запекания курицы. Мы жарим курицу, а не запекаем ее. Вот почему высокая температура гарантирует, что кожа будет хрустящей и сочной внутри.

Жарьте курицу при температуре 425 ° F и время от времени поливайте во время приготовления.

СОВЕТ: Вытащите курицу из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы уменьшить охлаждение и обеспечить более равномерное время приготовления.

5. Как узнать, когда курица готова. Запланируйте 15-18 минут приготовления на фунт, затем добавьте 15 минут плюс время отдыха.Для 5-фунтовой курицы я планирую 75-90 минут, чтобы приготовить жареную курицу. Я использую три способа, чтобы определить готовность курицы, и каждый из них делаю каждый раз, когда жарю курицу:

  1. Используйте термометр с мгновенным считыванием, вставленный между грудкой и мясом бедра, избегая кости. Это мой любимый градусник. Температура курицы должна составлять от 155 ° до 160 ° F. После того, как вы вытащили курицу из духовки, подождите 10-15 минут, чтобы соки запечатались в мясе, где курица продолжит готовиться, пока она отдыхает. , доведя температуру до рекомендованной внутренней температуры 165 ° F.
  2. Убедитесь, что сок течет прозрачно, без пятен крови или цвета. Обычно я могу сказать, когда я вытаскиваю термометр из мяса, и сок выливается.
  3. Покачивание куриной ножкой . Если он рыхлый и податливый, скорее всего, курица готова. Чем больше вы будете готовить цыплят, тем лучше научитесь пользоваться этим методом на ощупь.

подробнее: Куриные обеды в будние дни 31 день, которые нужно приготовить в марте

Что подавать с жареной курицей, чтобы приготовить еду

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

5 советов по приготовлению сочного жареного цыпленка

Планируйте добавить еще 10 минут, чтобы курица отдыхала после того, как она была приготовлена. Это помогает запечатывать соки и каждый раз становится нежнее.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово курица

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 50 минут

Порций 4

калорий 140 ккал

Ингредиенты

  • 1 5 фунтов целой курицы при комнатной температуре
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 моркови, нарезанные на 2-дюймовые отрезки
  • 1 желтый, красный или пучок мексиканского лука, разрезанный на четвертинки
  • 1 головка чеснока разрезать пополам
  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла размягченного
  • 1 пучок свежих веточек тимьяна

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° и поместите решетку в нижней трети духовки.

  • Удалите потроха и шейку и промокните курицу насухо изнутри и снаружи. Обильно приправьте внутреннюю часть полости солью и перцем. Аккуратно проведите пальцами по коже и нанесите половину масляной смеси на куриные грудки, а остальную часть — на внешнюю сторону курицы. Посолить и поперчить.

  • Нафаршируйте курицу ½ головки чеснока, 1/2 лука, несколько моркови, 1/2 лимона и веточки тимьяна. Обвязать ножки кулинарным шпагатом и подправить крылышки птице.

  • Разложите оставшиеся овощи на дне жаровни и положите куриную грудку вверх поверх овощей в жаровне.

  • Запекайте курицу 45 минут. Полейте сковородой соком и переверните курицу в духовке. Готовьте еще 30-45 минут, или когда мгновенный термометр, вставленный во внутреннюю поверхность бедра, покажет от 155 ° до 160 ° и сок станет прозрачным.

  • Переложите птицу на разделочную доску и палатку с фольгой.Достаньте овощи из жаровни и подавайте на стол или выбросьте. Подавайте курицу в горячем виде или в холодильнике до 3 дней.

Примечания

Если вам нужно больше капель, добавьте 1 стакан воды, куриного бульона или вина на дно сковороды, прежде чем запекать курицу.

Питание

Калорий: 140 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 212 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5445 МЕ | Витамин С: 32.4 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,5 мг

Идеи для приготовления жареной курицы

Жарьте курицу в начале недели и превращайте ее в еду на протяжении всей недели.

Какой ваш любимый куриный ужин или уловка, чтобы быстро поужинать? Расскажите нам обо всем в комментариях ниже.

Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Цыпленок по-китайски с апельсином — современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно если они получают это из проезжей части. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, из полностью натуральных ингредиентов.У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обвалять курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перемешайте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином — это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Куриный апельсиновый соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Сделать апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного чили. Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавьте к апельсиновому соусу и взбейте. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешивать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Обвалять куриные кусочки в яичной и мучной смеси. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2-3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторить.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот апельсиновый цыпленок заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись к Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья мои!

Связанные

Куриный рецепт тандури

Цыпленок тандури получил свое название от тандырной глиняной печи в форме колокола, из которой также делают наан, или индийские лепешки.

Ноги и бедра без кожи замаринованы в смягчающей смеси йогурта, лимонного сока и специй, а мясо разрезается до костей в нескольких местах, помогая маринаду проникнуть и курице приготовиться быстрее.

Курица приобретает свой характерный красный оттенок либо из-за большого количества огненного перца чили, либо из-за добавления красного пищевого красителя.

Мы не особо разбираемся в пищевых красителях, поэтому пропустили это, но если вам нужно, чтобы ваша курица была ярко-красной, не стесняйтесь добавлять в маринад немного красного пищевого красителя.

Чтобы приготовить курицу тандыр, не нужна тандырная печь! (Слава Богу). Вы можете приготовить его на гриле (желательно на углях) или просто в духовке с жаровней.

Элиза Бауэр

Ключом к приготовлению цыпленка тандури является использование бедер и ножек с костями (ура! Наши любимые отрубы), потому что в них достаточно жира, чтобы оставаться влажными под жаром на гриле. Не рекомендуется это блюдо с куриными грудками, они слишком быстро подсохнут.

Кусочки должны быть без кожи. Вот хитрость: если у вас окажется лишняя кожица (мы купили наши кусочки кожицей), замочите их в маринаде и медленно обжарьте до хрустящей корочки.Лучше, чем бекон.

Сохрани это

Если у вас нет гриля, вы можете поджарить курицу по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось, а затем дожарить курицу при температуре 325 ° F до готовности.

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка молотого кориандра

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 чайная ложка молотой куркумы

  • 1 чайная ложка кайенского перца

  • 1 столовая ложка гарам масала

  • 1 столовая ложка сладкого (не горячего) перца

  • 1 стакан йогурта без добавок (банка пахты)

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 целых куриных окорочка (голени и бедра) или их эквивалента, без кожи, на костях

  1. Нагреть специи в масле:

    Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне, затем обжарьте кориандр, тмин, куркуму, кайенский перец, гарам масала и перец, часто помешивая, до появления аромата (примерно 2–3 минуты). Дайте полностью остыть.

  2. Вмешать специи в йогурт, добавить лимонный сок, чеснок, соль, имбирь:

    Взбейте охлажденную смесь специй и масел с йогуртом, затем добавьте лимонный сок, чеснок, соль и имбирь.

  3. Нарезать курицу глубокими надрезами, покрыть маринадом, заморозить:

    Сделайте глубокие порезы (до кости) в 3-4 местах на части голени / бедра. Просто сделайте 2-3 надреза, если вы используете голени и бедра отдельно. Покройте курицу маринадом, накройте крышкой и охладите не менее часа (лучше 6 часов), но не более 8 часов.

  4. Приготовить гриль:

    Подготовьте гриль так, чтобы одна сторона была достаточно горячей на прямом огне, а другая — холоднее, а не на прямом огне. Если вы используете древесный уголь, оставьте одну сторону гриля без углей, чтобы у вас была горячая сторона и более холодная сторона. Если вы используете газовый гриль, просто включите половину конфорок.

    Щипцами протрите решетку гриля бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле.

  5. Стряхнуть излишки маринада, положить курицу на горячую сторону гриля:

    Вынуть курицу из маринада и стряхнуть излишки.Вы хотите, чтобы курица была покрыта глазурью, но не густо

    Кусочки курицы выложить на горячую сторону гриля и накрыть крышкой. Готовьте за 2-3 минуты до проверки.

    Переверните курицу так, чтобы она стала коричневой (даже немного обугленной) со всех сторон.

  6. Переместить на прохладную сторону гриля, накрыть крышкой и готовить:

    Переместите курицу в прохладную сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте не менее 20 минут, до 40 минут (или дольше) в зависимости от размера курицы и температуры гриля.Курица готова, когда ее соки станут прозрачными.

    Дайте ему постоять не менее 5 минут перед подачей на стол. Он также отлично подходит при комнатной температуре или даже в холоде на следующий день.

    Подавать с нааном и индийскими лепешками или с рисом по-индийски, с раитой на основе йогурта.

Ссылки:

Куриный тандури фон в Википедии

Цыпленок тандури, занятой (ленивый?) Американский способ — от John of Food Wishes

Запеченный в духовке цыпленок тандури по рецепту

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриное барбекю

Барбекю может быть американским термином, но филиппинцы смогли перенять и создать наши собственные уникальные версии. Я считаю куриный шашлык разновидностью более популярного шашлыка из свинины пиной или шашлыка просто потому, что маринад и процедура почти одинаковы. Единственное отличие — это тип мяса, используемого в каждом рецепте. Хотя оба рецепта могут быть одинаковыми, каждый имеет свой уникальный вкус, который вам обязательно понравится.

На первый взгляд может показаться, что это куриный инасал. Однако последний совсем другой с точки зрения подготовки. Мне нравятся оба блюда из курицы на гриле. У них есть свои отличительные ароматы. Я думаю, что у обоих есть своя категория добра, которую нельзя сравнивать бок о бок. Это действительно вопрос предпочтений человека, который ест эту пищу.

Я вырос, ел шашлык из курицы на вертеле почти еженедельно. В то время вдоль Запоте в Лас-Пинас-Сити был участок ихавана, где продавали курицу-гриль.Если я правильно помню, было выстроено более 20 киосков. Я всегда предпочитаю часть «печо» (куриная грудка), потому что в ней больше мяса по сравнению с другими.

Куриный шашлык не будет полным без жареного риса с чесноком и атчара. Иногда я окунаю его в уксус, а чаще использую банановый кетчуп в качестве приправы.

Нравится ли вам это блюдо? С чем вам нравится его есть?

Попробуйте этот рецепт. Наслаждаться!

Шашлык из курицы

Общее время 1 час 24 минуты

Ингредиенты

  • Очищенные 4 части куриных окорочков
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 кусок лимона или 4 кусочка кальмаров
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 стакана бананового кетчупа

Инструкции

  • Приготовьте маринад, смешав в миске соевый соус, сок 1 лимона, банановый кетчуп, соль и молотый черный перец.Перемешайте.

  • Положите куриные ножки в большой пакет для заморозки и влейте маринад.

  • Осторожно встряхните пакет, чтобы покрыть курицу маринадом, затем удалите воздух из пакета. Закройте пакет и поставьте на ночь в холодильник.

  • Выньте курицу из пакета и переложите оставшийся маринад в миску.

  • Разогрейте гриль и начинайте готовить курицу на среднем огне в течение 12–15 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена.Не забудьте полить курицу оставшейся смесью маринада.

  • Примечание. Курица готовится долго. При жарке на сильном огне внешняя часть курицы приготовится раньше, а внутренняя часть останется сырой.

  • Снимите с гриля и переложите на сервировочную тарелку.

  • Подавать с рисом на пару.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г | Калории: 62 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 3056 мг | Калий: 193 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 154 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Смотрите, как приготовить куриный шашлык