Как приготовить капусту с рисом: Рецепт тушеной капусты с рисом

Содержание

Тушеная капуста с рисом и мясом

Один из первых освоенных мною рецептов. В пору начала самостоятельной жизни отдельно от родителей кушать хотелось как дома, а кулинарных навыков не хватало. Тогда голубцы казались недостижимой кулинарной вершиной, а яичница-глазунья и макароны с сосисками уже порядком надоели. Тогда бабушка научила меня готовить тушеную капусту с мясом. Причем показала такой способ тушения, при котором рис не расползается в бесформенную кашеобразную массу, а сохраняется зернышко к зернышку. Рецепт не только простой, его даже сложно испортить неумелыми действиями. Сейчас мой кулинарный арсенал, конечно, побольше студенческих времен. Но тушеную капусту с рисом и мясом я готовлю часто. Потому что вкусно, просто и недорого.

Тушеная капуста с рисом и фаршем

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 86 ккал

Как готовить тушеную капусту с мясом

Ингрeдиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 маленький кочан
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика (можно заменить на лук – 1 шт)
  • Рис – ½ стакана
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.Фарш обжарить до полуготовности на сковородке (он должен стать рассыпчатым, но не подрумяненным).

Добавить к нему натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок (лук), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Начинаем собирать блюдо. На дно утятницы или кастрюли с толстым дном и плотной крышкой выкладываем капусту. Заливаем ее одним стаканом подсоленной воды. На капустную подушку засыпаем рис. Он не должен соприкасаться с водой, а должен готовиться на пару. Сверху плотно укладываем мясной фарш.

Самый верхний слой – петрушка.

Ее не надо резать, а уложить прямо веточками (так петрушка передаст блюду только свой аромат).

Накрываем блюдо крышкой и ставим на маленький огонь. У меня тушение занимает 1,5- 2 часа (в зависимости от количества капусты). Очень важно не снимать крышку хотя бы первый час готовки. Потом можно убедиться, что воды хватает, и капуста не прилипает ко дну. Если огонь будет очень сильным, то воды не хватит и ее придется долить. Опять закрыть блюдо крышкой и не поднимать ее до готовности. Готовность проверяем по рису – если он мягкий, то блюдо готово.

Перед подачей убрать петрушку и перемешать все слои. Подавать обязательно со сметаной – от этого тушеная капуста с мясом только выиграет.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с рисом — рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно

Тушеная капуста с рисом – экспресс вариант сытного ужина или обеда на тот случай, когда нет времени и сил возиться отдельно с кашами и отдельно с гарнирами. Готовить такое блюдо проще простого – сложил все в сковороду и спустя полчаса рис готов к подаче. Если вы любите подобные рецепты, тогда возьмите непременно на заметку этот.

Подавать рис с капустой к столу можно со свежими овощами, домашними разносолами, лечо, салатами. Допустимо добавить мясо или птицу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты по списку. Сорт риса выбирайте любой, который вам больше по душе. Что касается овощей, можно добавить любые – кукурузу, спаржу, брокколи, цветную капусту и т.д.

Шаг 2 из 8

Капусту ополоснуть и просушить, нашинковать тонкой продолговатой соломкой. Можно измельчить при помощи специальной терки. Луковицу очистить, сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 8

Почистить морковь, вымыть. Измельчить корнеплод с помощью терки. Добавить оранжевую стружку к капусте и луковой нарезке.

Шаг 4 из 8

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить капусту, морковь и лук – жарить 5-7 минут, помешивая периодически.

Шаг 5 из 8

Рис предварительно промыть и просушить, переложить к капусте.

Шаг 6 из 8

Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать кубиком и добавить в сковороду. Влить следом пару стаканов чистой теплой воды. Прикрыть крышкой.

Тушить капусту с рисом 25 минут. В конце приготовления добавить соль и перец, перемешать и снять пробу.

Шаг 7 из 8

Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с рисом: рецепт с фото

Разрезаем сладкий перец пополам, вычищаем семена. Мякоть нарезаем кубиками либо широкими полосками. На крупной терке натираем морковь. Лук режем на свое усмотрение: полукольцами, кубиками.

В сотейник, глубокую сковороду или казанок наливаем масло. Прогреваем, высыпаем лук. Пару минут пассеруем до полупрозрачности и добавляем морковь.

Слегка прижариваем овощи, чтобы почувствовался аромат жареного лучка, а морковь немного подрумянилась. Добавляем перец. Все вместе продолжаем обжаривать еще минутки две-три.

Присматривая за овощами, шинкуем капусту. Порциями перекладываем в сковороду. Когда вся будет добавлена, прикрываем крышкой, чтобы капуста быстрее потеряла объем. Еще раз перемешиваем и оставляем тушиться на 15-20 минут, до полуготовности.

Помидоры режем кубиками. Загружаем в блендер, перемалываем в густое пюре. Или натираем на терке. В зимнее время свежие помидоры безвкусные, поэтому лучше взять готовый томатный соус, добавить томатный сок, пасту. Переливаем томат к капусте. Если получается очень густо, вливаем немного воды или бульона с учетом того, что рис будет впитывать жидкость.

Сразу приправляем специями, подсаливаем. В рецепте используется только перец, вы можете взять карри – тогда в готовом виде капуста с рисом будет напоминать азиатскую еду. Или приправить прованскими травами, кинуть щепотку тмина.

Рис подойдет как длиннозерный, так и круглый. Предварительно промываем крупу, высыпаем к тушеной капусте. Все смешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне на 20 минут. Чтобы ускорить готовку, можно сделать иначе: отварить рис отдельно и смешать с уже готовой капустой. Останется только потушить несколько минут и можно подавать.

Во время приготовления пару раз перемешиваем. Если рис впитал воду, но еще остался плотноватым, доливаем чуть воды и доводим под крышкой до готовности.

В горячем, теплом и даже охлажденном виде тушеная капуста с рисом будет очень вкусной. Если пробовать сразу после приготовления, чувствуются специи, капуста очень сочная, мягкая. Когда остынет, острота смягчается и проявляется вкус тушеных овощей. Подать можно как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с рисом по пошаговому рецепту с фото

4-5 порций

25-30 минут

106 ккал

5/5 (1)

Тушеная капуста – это очень вкусное и недорогое блюдо, а в сочетании с рисом и мясом – еще и очень сытное. В моей семье оно в особом почете, особенно, если до зарплаты остается несколько дней. Приготовив большую кастрюлю тушеной капусты с рисом и курицей (или фаршем), можно очень вкусно и за небольшие деньги накормить всю семью. Такое блюдо будет еще и полезным, ведь в капусте содержится много витаминов и «медленных» углеводов. А благодаря содержанию белков и жиров в рисе и мясе, блюдо получается сбалансированным по своему составу. Итак, делюсь своими очень вкусными, сытными и достаточно бюджетными рецептами.

Рецепт тушеной капусты с рисом

Кухонная техника и инвентарь: миска, доска кухонная, кастрюля, дуршлаг, лопатка, сковородка с крышкой, нож.

Ингредиенты

Капустасредний кочан
Помидоры (среднего размера)3 шт.
Луковица (среднего размера)1 шт.
Рис0,5 стак.
Тимьян, базилик (сушеные)по вкусу
Соль мелкаяпо вкусу
Перец свежемолотыйпо вкусу
Растительное масло (оливковое или подсолнечное)50 мл
Укроп, петрушканебольшой пучок
Вода3 стак.

Советы по выбору ингредиентов

Для этого блюда выбирайте плотные, упругие кочаны капусты. Они должны быть без дефектов и трещин, не поврежденные гусеницами. С молодой капустой блюдо приготовится на 10-15 минут быстрее, чем с капустой зимних сортов.

Чтобы удобнее было нарезать капусту, разрежьте ее пополам и вырежьте кочерыжку. Для нарезки используйте острый нож. Если вы измельчаете капусту на специальной шинковке, то разрежьте ее пополам и шинкуйте, придерживая за кочерыжку.

Пошаговое приготовление

  1. Кочан капусты среднего размера нарезаем соломкой (шинкуем). Перед этим обязательно нужно избавиться от поврежденных, сухих листьев (если они есть), и промыть.
  2. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Три средних помидора промываем и режем кубиками среднего размера.
  4. Пол стакана риса промываем несколько раз и отвариваем в двух стаканах кипящей подсоленной воде 15 минут. Готовить рис нужно на небольшом огне.
  5. В сковородку наливаем стакан воды.
  6. Кладем капусту и тушим ее под закрытой крышкой 10-12 минут, периодически перемешивая. Если вы используете твердую капусту, потушите ее 15-20 минут.
  7. Лук обжариваем в другой сковородке до прозрачности.
  8. Добавляем к нему нарезанные помидоры, всыпаем понемногу сушеного базилика и тимьяна. Готовим все вместе еще 5 минут.
  9. Сваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем его кипяченой водой.
  10. Кладем рис к капусте.
  11. Добавляем обжаренные овощи (лук и помидоры), перемешиваем.
  12. Петрушку и укроп мелко нарезаем. Перед этим зелень обязательно нужно вымыть и обсушить.
  13. Добавляем ее к овощам с рисом.
  14. Солим и перчим блюдо по вкусу, перемешиваем.
  15. Раскладываем по тарелкам и подаем. Очень вкусный и сытный обед или ужин готов!

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как очень просто и без хлопот приготовить вкусную тушеную капусту с рисом и овощами.

Рекомендации по приготовлению

  • В блюдо можно добавить и другие овощи – морковь, кабачки, грибы. Также очень вкусной получается тушеная капуста с грибами, даже без риса. А еще можно стушить капусту с сосисками.
  • В конце приготовления для аромата добавьте в блюдо 1-2 зубчика измельченного чеснока.
  • В этом блюде рис по желанию можно заменить, например, заранее отваренной перловкой или другой крупой.
  • Если вам нравится более хрустящая капуста в готовом блюде, сократите время ее приготовления.
  • Тушеная капуста с рисом будет еще вкуснее и сытнее, если вы в нее добавите мясо, курицу или фарш.

Рецепт капусты с мясом и рисом в казане на костре

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5-6.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: миска, доска кухонная, казан с крышкой, мангал, лопатка (шумовка), нож.

Ингредиенты

Капуста2 средних кочана
Томатная паста3 ст. л.
Мясо (свинина)0,5-0,7 кг
Сало свиное200 г
Лук среднего размера3 шт.
Рис1 стак.
Зира, перец чили, кориандр (сушеные)по вкусу
Соль (мелкая)по вкусу
Вода2 стак.
Укроп, петрушканебольшой пучок
Растительное масло100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 200 грамм свиного сала средними кусочками.
  2. Наливаем в казан 100 миллилитров растительного масла и очень хорошо его разогреваем.
  3. Кладем в него нарезанное сало.
  4. Обжариваем его, периодически помешивая, до красивого золотистого цвета. Из сала должен вытопиться практически весь жир.
  5. Добавляем в казан 500-700 грамм нарезанной свинины. Размер кусочков – по желанию, я нарезаю достаточно крупно.
  6. Обжариваем мясо на сильном огне, обязательно периодически помешивая, чтобы оно обжаривалось равномерно.
  7. Посыпаем мясо зирой (предварительно размяв ее в руках) и перцем чили (по вкусу). Обжариваем до золотистого цвета.
  8. Добавляем нарезанный соломкой или полукольцами лук (3 средние головки).
  9. Перемешиваем и обжариваем его до румяности.
  10. Солим мясо, перемешиваем и добавляем 2 кочана капусты (режем ее достаточно крупно).
  11. Перемешиваем и обжариваем все вместе.
  12. Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты.
  13. Кладем еще немного соли, зиры и сушеного кориандра. Обжариваем капусту с мясом минут 7-10. Капуста за это время значительно уменьшится в объеме.
  14. Всыпаем стакан промытого риса.
  15. Перемешиваем.
  16. Вливаем 2 стакана воды (желательно кипятка, чтобы блюдо быстрее закипело). Вода должна покрыть рис.
  17. Еще раз все перемешиваем.
  18. Накрываем казан крышкой и на маленьком огне тушим блюдо до готовности риса. В среднем, время приготовления на этом этапе – 30-50 минут. Если вы зальете рис кипятком, то блюдо приготовится быстрее.
  19. Пробуем рис – если он готов, то казан можно снимать с огня. Также по вкусу можно блюдо досолить или добавить приправ. Раскладываем рис с мясом и капустой по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Чтобы приготовить это очень вкусное и ароматное блюдо легко и без проблем, предварительно посмотрите данное видео. Вы можете готовить такой рис не только на мангале, но и на плите, используя казан или сотейник.

Рецепт тушеной капусты с рисом в мультиварке

Готовя по этому рецепту, вы можете добавить к капусте и рису обжаренные кусочки мяса, курицы или фарш, который также необходимо предварительно обжарить. А можно поставить чашу-пароварку наверх готовящейся капусты с рисом и приготовить мясо или курицу одновременно с ними на пару.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 126 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: миска, доска кухонная, мультиварка, лопатка, нож.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  3. Капусту (350 грамм) промываем и нарезаем (не очень крупно, но и не мелко). Если вы используете зимнюю капусту, с толстыми и твердыми листьями, немного помните ее руками после нарезки, чтобы она стала мягче и быстрее потушилась.
  4. Наливаем в чашу мультиварки 3 ложки масла.
  5. Обжариваем лук и морковь на режиме «Жарка».
  6. Через 5-7 минут добавляем капусту.
  7. Кладем 2 ложки томатной пасты.
  8. Перемешиваем все ингредиенты.
  9. Через 3 минуты добавляем промытый рис.

    Для измерения количества риса и воды вы можете использовать как мультистакан, так и обычный.

  10. Всыпаем чайную ложку соли. Также по вкусу можно блюдо немного поперчить.
  11. Вливаем 2 стакана воды.
  12. Перемешиваем и готовим блюдо в режиме «Крупы» 30 минут.
  13. После этого мультиварку выключаем, рис с капустой перемешиваем, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем в качестве основного блюда или на гарнир.

Видео рецепта

Из этого рецепта вы узнаете все тонкости и нюансы приготовления тушеной капусты с рисом в мультиварке. Готовится это блюдо очень быстро, а получается – просто «пальчики оближешь»!

Другие варианты приготовления

В мультиварке также можно приготовить чахохбили из курицы, а также очень вкусную картошку с мясом. Такую картошку с мясом можно запечь и в духовке, получается не менее вкусно. Дополнив трапезу салатом из свежих овощей, вы получите полноценный и очень вкусный обед или ужин.

Если вы приготовите капусту с рисом по моему рецепту, напишите об этом в комментариях. Также делитесь своими вариантами приготовления этого вкусного блюда. Готовьте в удовольствие, и приятного аппетита!

Тушеная капуста с рисом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Лук и морковь порезать.

2 Капусту тонко нашинковать

3 Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. 10-12 минут

4 Рис промыть

5 Добавить рис к овощам. Готовить 2 минуты.

6 Добавить чеснок. Приправить солью и перцем

7 Переложить капусту с рисом в огнеупорную посуду.

8 Добавить воду чуть выше уровня овощей. Поставить в духовку на 1,5 часа.

Рецепт «Тушеная капуста с рисом» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Капуста с рисом

То, что белокочанная капуста изумительно сочетается с рисом, всем известно на примере голубцов. Именно поэтому в превосходном вкусе другого домашнего блюда на основе этих двух ингредиентов никто уже не усомнится. Готовить тушеную капусту с рисом не очень сложно, необходимые для этого продукты – доступны и недороги, а потому блюдо вполне заслуживает того, чтобы внести его в свой повседневный рацион и кушать как можно чаще.

Тушеная капуста с рисом и овощами

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с рисом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 грамм,
  • томатная паста – 40 грамм,
  • круглозернистый рис – 200 грамм,
  • крупная луковица – 1 шт.,
  • мелкая морковь – 5-6 шт. (можно заменить 1 крупной морковью),
  • кипящая вода – 2,5 стакана,
  • копченая колбаса типа «Сервелат» – 100 грамм,
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки,
  • молотый черный перец, соль – по вкусу,
  • зеленый лук – для подачи.

Процесс приготовления:

Очищенные овощи сначала промыть под проточной водой, а потом морковь нарезать кружочками, а лук мелко порубить ножом.

Добавить в сковороду немного растительного масла и спассеровать измельченные овощи.

Капусту тонко нашинковать, и в глубоком сотейнике соединить с морковью и луком.

Влить к овощам еще немного растительного масла и обжаривать на среднем огне около 7 минут. За это время они пустят сок и достаточно заметно уменьшатся в объеме. Рис промыть, обсушить и вместе с томатной пастой и специями заложить к обжаривающимся овощам.

Влить в сотейник 2,5 стакана кипящей воды, огонь уменьшить до минимума и тушить капусту с рисом до готовности, то есть около 30 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную копченую колбасу, все старательно перемешать и, выключив огонь, оставить блюдо настаиваться.

Примечание: если не добавлять к капусте копченую колбасу, то блюдо получится постным.

Подавать тушеную капусту с рисом лучше горячей, при желании присыпав свежей зеленью.

тушеная капуста с рисом и фаршем

Накормите свою семью вкусным и сытным ужином из простых продуктов. Тушеная капуста с рисом и фаршем – это недорогое и питательное блюдо, которое не повредит фигуре и не оставит тяжести в желудке. Ингредиенты доступные, времени на приготовление уйдет не более часа.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – небольшой кочан, весом 800-900 граммов;
  • Томаты свежие (можно заменить томатной пастой или кетчупом) – три штуки.
  • Лук – одна штука;
  • Морковка – две штуки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Стакан куриного или овощного бульона;
  • Специи по вкусу;
  • Полстакана риса;
  • Масло (растительное или кукурузное) для жарки;
  • Фарш любой – 600 граммов.

Приготовление:

  1. Морковь измельчаем на крупной терке, лук режем соломкой.
  2. Выкладываем овощи в кастрюльку широкую с невысокими бортами и толстым дном.
  3. Добавляем к овощам фарш.
  4. Жарим под крышкой, пока не выделится сок из фарша.
  5. Всыпаем в кастрюльку рис, перемешиваем.
  6. Тушим минут двадцать, пока не выкипит вся жидкость.
  7. Капусту шинкуем, слегка мнем руками и добавляем к фаршу и овощам.
  8. Посыпаем приправами и специями.
  9. Вливаем стакан бульона.
  10. Томаты мелко нарезаем и добавляем к капусте.
  11. Тщательно перемешиваем.
  12. Тушим под крышкой минут сорок-пятьдесят.
  13. В конце добавляем измельченный чеснок.

Готовое блюдо подаем порционно с зеленью и сметаной.

К капусте можно добавить ложку томатной пасты и половину чайной ложечки сахара. Для ароматности добавьте в блюдо душистых травок на свой вкус.

Рис используйте круглый – с ним будет сочнее. Для приготовления лучше использовать свино-говяжий фарш. Вместо фарша можно использовать куриное мясо.

Блюдо можно приготовить в духовке. Для этого предварительно обжарьте все ингредиенты по отдельности до полуготовности. Смешайте. Положите в жароустойчивую посуду и доведите до готовности в духовом шкафу.

Тушеная капуста с рисом и курицей

Такое блюдо можно назвать «ленивые голубцы», ведь в нем есть и рис, и мясо. Подавать закуску лучше с салатом из свежего огурчика и редиса. Вполне подойдет для ужина или обеда. Готовить лучше всего в глубокой кастрюле или казане.

  • Для приготовления необходимо:
  • Кочан капусты небольшой;
  • Одна луковица и одна морковь;
  • Стакан риса;
  • Для соуса: ложки три пасты (или стакана томатного сока) и две ложки сметаны, можно заменить майонезом или сливками;
  • Куриное мясо;
  • Специи и приправы по вкусу;
  • Стакан бульона и один зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Вначале поджарить на масле (растительном или кукурузном) морковку, лук и мясо (нарезать как вам удобно – соломкой или небольшими кусочками).
  2. Капусту нашинковать и положить в сковородку.
  3. Добавить рис и залить все ингредиенты бульоном.
  4. В приготовленный соус добавить специи и приправы, влить в сковородку.

Если у вас нет мяса, можно использовать фарш.

В списке блюд быстрого приготовления тушеная капуста с рисом и фаршем должна быть обязательно. Ее можно приготовить на скорую руку, когда для чего-то более сложного времени не хватает, а накормить семью хочется домашней едой, а не полуфабрикатами из магазина.

Легкий рецепт риса с капустой — муза с низким содержанием углеводов

Опубликовано: . Обновлено: , автор: Chichi. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите наше полное раскрытие здесь. 14 комментариев

Ищете альтернативу рису? Этот рецепт капустного риса вас удивит. Это легко сделать и отнимет у вас немного времени. Еще один быстрый и простой, но эффективный рецепт для тех, кто хочет заменить рис в своем меню.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Читайте полное раскрытие здесь .

Альтернативный вариант замены риса в меню с низким содержанием углеводов. Как и рис с цветной капустой, рис с капустой — отличный способ насладиться рисом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной / кето-диеты. Я буду честен с вами, я еще не видел 100% обмена на рис. Рис с цветной капустой или рис с капустой, даже не тонкий рис, на 100% заменяет рис. Но вы знаете, что? Когда вы решите изменить свою жизнь к лучшему, вы должны найти способ наслаждаться жизнью, особенно если ваше здоровье зависит от низкоуглеводной или кето-диеты.

Для меня я понял, что то, что мне не хватает в комбинации из риса и тушеного мяса, на самом деле является тушеным мясом и мясом. Но есть только тушеное мясо и мясо не подскажет моему мозгу, что я ел рис и тушеное мясо. Поскольку я хочу обмануть свой мозг, заставив его поверить в то, что я ел рис с тушеным мясом, тогда мне подойдет рис с капустой, тонкий рис / чудо-рис или рис с цветной капустой.

Что нужно для приготовления идеального риса с капустой .

Как приготовить рис с капустой.
  • Разрежьте капусту пополам, полностью удалите сердцевину, затем нарежьте ее как можно меньше, как можно ближе к рису.
  • Затем бланшировать в кипящей воде 10 секунд.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте полное раскрытие здесь .

Маленькая птичка только что сказала мне, что вы хотели бы попробовать этот простой рецепт капусты и риса. Превосходно !

Щелкните по ссылкам ниже, чтобы купить Handy Stuff, необходимый для простого приготовления этого капустного риса.

А вы раньше пробовали рис с капустой? Тебе понравилось это? Какие заменители риса вам больше всего нравятся? Напишите мне комментарий, который я хотел бы прочитать от вас.

Еще кое-что перед тем, как уйти. Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь с семьей, друзьями и в своей любимой группе на Facebook. Никогда не знаешь, кому нужен обмен риса!

За здоровый образ жизни!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за всеми последними обновлениями на Facebook , Pinterest и Instagram !

PIN PIN PIN

Легкий рис с капустой и грибами с использованием рисоварки 简易 高丽 菜 香菇 饭

Hello !! Наконец-то я снова пишу сообщение в блоге.СМЕШНОЙ. На это у меня уходит много времени, не так ли? На самом деле в последнее время я довольно часто делился информацией на IG, поэтому, если вы хотите узнать, чем я занимаюсь сейчас, не забудьте сказать «Привет» в IG, хорошо?

На самом деле это устаревший рецепт, который я опубликовал на IG ранее, но для тех, кто не использует IG, не беспокойтесь. Я все равно буду время от времени обновлять это свое пространство, для любых рецептов, которые я пробовал.

И недавно, если вы обратили внимание на мои социальные сети, я также поделился некоторыми кулинарными видео.Они не так профессионально оформлены, так как снимаются в основном на мобильный. Но я думаю, это все еще нормально для тех, кто действительно хочет быстро узнать, как готовить определенные блюда. В будущем, возможно, когда у меня будет роскошь времени, я смогу получить настоящую видеокамеру, научиться некоторым навыкам редактирования видео и поделиться некоторыми действительно хорошими видео! Ха-ха !! Но пока что, пожалуйста, потерпите пока это пространство и мобильные снимки. Надеюсь, это поможет преодолеть любой кулинарный кризис, который может у вас возникнуть.

Этот потрясающий рис с капустой и грибами готовится в рисоварке! По сути, он настолько дружелюбен к кулинару, что вам буквально не нужны какие-либо навыки, чтобы овладеть им. Если у вас есть надежная рисоварка, которой, как я считаю, должно обладать большинство из вас, все, что вам нужно делать, — это потом наслаждаться фруктами! Для этого риса я использовал жареную свинину, которую покупают в магазине. Однако, если вы хотите попробовать самостоятельно приготовить хрустящую жареную свинину, вот один рецепт для вас!

Как видите, у меня всегда есть ингредиенты, которые буквально больше, чем рис! Ха-ха !! Это почему-то заставляет меня чувствовать себя более довольным, поскольку мой животик будет заполнен большим количеством ингредиентов, которые мне нравились, вместо того, чтобы выжить на большом количестве крахмалистого риса.

Итак, вот вам этот действительно потрясающий и простой рецепт, и если вам понравилось видеть, как я это сделал, вот небольшой видеоклип, встроенный для вашего удобства.


Легкий рис с капустой и грибами 简易 高丽 菜 香菇 饭

  • ½ стакана риса
  • 1 столовая ложка грибного устричного соуса
  • ½ чайной ложки светлого соевого соуса
  • ½ чайной ложки 9010 темного соевого соуса
  • чайной ложки 32 темного соевого соуса сахар
  • 1 столовая ложка масла лука-шалота
  • Щепотки перца
  • Вода, используемая для замачивания сухих грибов шиитаке
  • 3-4 шт. сухих грибов шиитаке
  • Некоторые нарезанные ломтиками морковь
  • Некоторые нарезанные ломтиками жареная свинина
  • ½ небольшой капусты, нарезанной крупно
  • Петрушка
  • Жареный лук-шалот
  1. Смешайте рис, грибную воду, все приправы, грибы, морковь и жареную свинину в рисоварке.
  2. Примечание: количество воды для грибов и всех приправ вместе должно быть немного ниже отметки воды, соответствующей количеству использованного риса.
  3. Добавьте капусту.
  4. Установите рисоварку в обычный режим обычного риса (без быстрого режима!)
  5. Когда закончите, быстро перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  6. Украсить по желанию и подавать!

3.5.3208


Сопутствующие товары

Жареный рис с простой капустой — приправить тарелку

Я уверен, что вы уже заказывали жареный рис в китайском ресторане.Сегодня я поделюсь простым и вкусным рецептом жареного риса с капустой, чтобы вы могли наслаждаться им, когда захотите, дома.

На самом деле, есть много разных способов приготовить жареный рис, в зависимости от ингредиентов, которые вы кладете (хотя рис понадобится вам всегда 🙂). И этот рецепт «Здоровый рис с ветчиной» является примером. А теперь давайте начнем учиться готовить сегодня жареный рис с капустой, не так ли?

Я использовал рисоварку, чтобы приготовить белый рис для этого блюда. Рисоварка — незаменимый прибор для приготовления пищи на кухне китайской семьи.Вот ссылка на рисоварку, которую я сейчас использую.

Ниже приводится краткое описание того, как я приготовила это блюдо с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить этот простой жареный рис с капустой в домашних условиях. Если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Жареный рис с простой капустой

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • 2 стакана вареного белого риса
  • 2 взбитых яйца, добавить немного соли по вкусу
  • 2 стакана капуста, порезанная на кусочки
  • 4 небольших острых перца чили, нарезанных кусочками
  • горсть нарезанного зеленого лука для заправки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ столовой ложки устричного соуса
  • немного кунжутного масла
  • немного порошка белого перца

Инструкции

  1. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, добавьте капусту и обжаривайте около 3 минут, пока она не станет начинает становиться мягким.
  2. Вмешайте приготовленный рис и продолжайте готовить в течение примерно 3 минут, пока рис не прогреется, часто помешивая, чтобы убедиться, что рис нагревается равномерно.
  3. Добавьте соль, соевый и устричный соус и жарьте, помешивая, еще 1 минуту, отставьте.
  4. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду на среднем огне и аккуратно вылейте яичную смесь на сковороду, подождите около 30 секунд, когда яйца начнут застывать, слегка перемешайте и используйте лопатку, чтобы разделить яйцо на части, держите помешивая, пока яйцо не будет приготовлено.
  5. Добавьте капусту и рис обратно в сковороду, жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты и убедитесь, что кусочки яиц хорошо перемешаны с рисом и капустой.
  6. Сбрызнуть кунжутным маслом, добавить порошок белого перца по вкусу, посыпать нарезанным зеленым луком и наслаждаться!

3.2.2925

рецепт капусты и риса | капустный пулао рецепт


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт капусты и риса | рецепт пулао из капусты | острый пулав из капусты с подробным фото и видео рецептом.легкий и полезный рецепт ланч-бокса, приготовленный в основном из вареного риса и тертых капустных листьев. это идеальный рецепт, если у вас в холодильнике есть остатки риса и оставленная без присмотра капуста, в результате получается рецепт риса с острым вкусом. он прекрасен на вкус, когда подается с райтом или салатом на обед или ужин.

капуста, рис рецепт | рецепт пулао из капусты | острый капустный пулав с пошаговым фото. Как и любые другие традиционные рецепты пулао, рис с капустой очень легко приготовить за считанные минуты.Обычно не многие любят рецепты капусты, особенно сухое карри или приготовленный из него кооту. однако рецепт капусты с рисом — идеальная альтернатива для тех, кто любит наслаждаться этим рецептом риса без каких-либо проблем.

в этом посте рецепта риса с капустой , я приготовил его очень похоже на мой предыдущий рецепт риса с арахисом. Таким образом, этот классический рецепт риса приобретает южноиндийский оттенок, поэтому я называю этот рецепт пулао из капусты. Другой распространенный способ приготовления капустного риса похож на популярный индокитайский рецепт жареного риса.Фактически, это один из самых распространенных вариантов, который можно найти в меню индокитайских ресторанов. возможно, я скоро выпущу его с видео, но этот пост — чисто южно-индийский рецепт ароматизированного риса с капустой.

рецепт рис с капустой очень просто приготовить, но есть несколько советов, рекомендаций и идей подачи. Во-первых, для этого рецепта риса можно использовать любые виды капусты. Я лично предпочитаю зеленоватую белокочанную капусту, но фиолетовая или красная капуста тоже подойдут.во-вторых, я настоятельно рекомендую использовать сухой рис или оставшийся рис для приготовления этого рецепта. Свежеприготовленный паровой рис может содержать влагу и, следовательно, конечный результат может быть липким и может снизить уровень специи и вкуса. Кроме того, для приготовления пулао из капусты можно использовать как сона масури, так и рис басмати. наконец, рис должен быть идеальным на вкус, когда его подают отдельно или с раитой. но вкус восхитителен, когда подается с арахисовым чатни или мирчи ка салан карри.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов риса с этим постом рецептов рецепт риса с капустой .он включает в себя такие рецепты, как рис с перцем, томатный бирьяни, кокосовый рис, ванна бисибеле, чана пулао, рис раджма, пулиодхараи, пулихора, жареный рис с кукурузой и рецепт жареного риса с чесноком. Кроме того, посетите мою другую подобную коллекцию рецептов, например,

капуста рис видео рецепт:

карта рецептов капусты с рисом рецепт:

рецепт капусты и риса | рецепт пулао из капусты | пюлав из острой капусты

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт риса с капустой | рецепт пулао из капусты | Пулав из острой капусты


  • во-первых, в большом кадае нагрейте 3 чайные ложки масла и взбейте ¾ чайных ложек семян горчицы, 1 чайную ложку тмина и несколько листьев карри.

  • также обжарить 2 столовые ложки арахиса, пока он не станет хрустящим на медленном огне.

  • дополнительно обжарить 1 зеленый перец чили и ½ луковицы, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Кроме того, добавьте тертой моркови и 2 ст. Л. Перца. обжарить и хорошо приготовить.

  • Теперь добавьте 2 стакана мелко нарезанной капусты, ¼ чайной ложки соли и тушите 3 минуты или пока она хорошо не приготовится.

  • также добавьте чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили и ½ чайной ложки гарам масала.обжарить на медленном огне, пока специи не станут ароматными.

  • , кроме того, добавьте 2 чашки вареного риса, ¼ чайной ложки соли и осторожно перемешайте.

  • накрыть крышкой и тушить 3 минуты или пока рис не впитает специи.

  • Теперь добавьте 2 столовые ложки кокоса и несколько листьев кориандра. хорошо перемешать.

  • Наконец, подавайте рис с капустой с раитой или кладите в ланч-бокс вашего ребенка.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать рис с капустой пошагово фото:

  1. Во-первых, в большом кадае нагрейте 3 чайные ложки масла и взбейте ¾ чайных ложек семян горчицы, 1 чайную ложку тмина и несколько листьев карри.
  2. также обжарьте 2 столовые ложки арахиса, пока он не станет хрустящим на медленном огне.
  3. дополнительно обжарить 1 зеленый перец чили и ½ луковицы, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. , кроме того, добавить тертой моркови и 2 ст. Л. Перца. обжарить и хорошо приготовить.
  5. Теперь добавьте 2 стакана мелко нарезанной капусты, ¼ чайной ложки соли и тушите 3 минуты или пока она хорошо не приготовится.
  6. также добавьте чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили и ½ чайной ложки гарам масала. обжарить на медленном огне, пока специи не станут ароматными.
  7. , кроме того, добавить 2 стакана вареного риса, ¼ чайной ложки соли и осторожно перемешать.
  8. накрыть крышкой и тушить 3 минуты, пока рис не впитает специи.
  9. Теперь добавьте 2 столовые ложки кокоса и несколько листьев кориандра. хорошо перемешать.
  10. , наконец, подайте рис с капустой с раитой или положите в ланч-бокс вашего ребенка.

примечания:

  • Во-первых, используйте оставшийся рис, чтобы сделать рис более насыщенным.
  • также добавьте кешью вместо арахиса, чтобы рис стал вкуснее.
  • Кроме того, добавьте овощи по своему выбору вместе с перцем и морковью, чтобы сделать его более питательным.
  • наконец, рис с капустой прекрасный вкус, когда он украшен свежим кокосом.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

ПОДПИСАТЬСЯ

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Жареный рис с капустой

Гарантированно посрамляет любой базовый рецепт риса!

Стандартный рис может наскучить, особенно если вы хотите приготовить еду другого вкуса и текстуры. Приправьте его жареным рисом и капустой, который наверняка посрамит любой базовый рецепт риса!

Этот рецепт жареного риса состоит из ценной овощной капусты и множества хрустящих ароматных гарниров. Благодаря бодрящим рисовым углеводам, он очень полезен, когда подается в качестве легкого ужина, а небольшая миска является идеальной закуской перед тренировкой.Украсьте блюдо тертой морковью, сочными ростками фасоли и острым имбирем. Хотя это блюдо из риса в стиле рокин является вегетарианским, мы обещаем, что оно понравится даже вашим хищным друзьям!

Для риса
  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли
Для жарки риса
  • 1 1/2 столовой ложки масла канолы или другого масла с высоким содержанием горячее масло
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки корня имбиря мелко измельченного и очищенного
  • 2 стакана измельченной капусты
  • 1 стакан измельченной моркови
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 1/2 чайных ложки поджаренного кунжутного масла по желанию
  • 2 столовые ложки облегченного соевого соуса (дополнительно тамари или кокосовые аминокислоты)
  • 1 стакан ростков проростков фасоли, используемых в этом рецепте
  • 1/2 стакана зеленого лука или базилика, необязательно для украшения
  • 1/4 стакана семян кунжута необязательно для украшения
Для риса
  • Добавьте рис, соль и воду в кастрюлю, перемешайте один раз и доведите до кипения на сильном огне.

  • Уменьшите огонь до минимума и накройте. Дать вариться в нетронутом виде 40 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут под крышкой. Снимите крышку и взбейте рис вилкой.

  • Равномерно разложите рис на противне. Не надавливайте на рис, а двигайтесь, чтобы заполнить противень. Поместите рис без крышки в холодильник на срок от 1 до 10 часов, чтобы рис охладился и просох.

Для жарки риса
  • Добавьте рапсовое масло в сковороду на среднем огне.Добавьте лук и имбирь и готовьте 4–5 минут, пока лук не станет немного мягким и полупрозрачным. Добавьте капусту и морковь и готовьте еще 1 минуту. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте рис и включите сильный огонь. Постоянно помешивать 4 минуты. Добавьте поджаренное кунжутное масло (если вы его используете) и соевый или альтернативный соевый соус. Добавьте ростки фасоли. Готовьте еще минуту и ​​подавайте с любым из дополнительных гарниров, посыпанных сверху.

Калории: 275 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 468 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г |

SmartPoints (Фристайл): 9

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Чтобы получать последние чистые рецепты и тренировки на свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку новостей. Подпишитесь на нас на Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и планах тренировок!

Нам нравится слышать от наших читателей! Оставьте нам комментарий об этом рецепте или о чем-нибудь еще, что вы хотели бы видеть на Skinny Ms.

Рис кантонская капуста | The Burning Kitchen


  • Это легкое блюдо , которое содержит хорошее сочетание углеводов, овощей и белка, чтобы сделать ac полноценным и питательным блюдом
  • А главное, это действительно простое блюдо, которое можно приготовить на рисоварке ! Просто обжарьте ингредиенты, поместите их поверх риса и включите рисоварку в обычном режиме!

Помойте китайские сушеные грибы и сушеные креветки.Затем замочите грибы и сушеные креветки в отдельных мисках в горячей воде до мягкости.

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ХОУКЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КОМПЛЕКТЕ КНИГА + КНИГА ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долларов США)

Нарезать свинину кубиками и замариновать в ингредиентах для маринада примерно 20 минут.

Замочите китайскую колбасу в кипящей воде на несколько минут, затем снимите кожицу с китайской колбасы и нарежьте кубиками.

Нарежьте капусту на кусочки среднего размера. Затем нарежьте зеленый лук небольшими кусочками и поставьте в холодильник для украшения.Затем промойте рис и слейте лишнюю воду.

Когда грибы станут мягкими, полностью удалите стебли и выбросьте. Выдавите воду и разрежьте каждый гриб на 4-6 частей. Отложите воду для замачивания, чтобы использовать ее позже.

Когда сушеные креветки станут мягкими, выньте их из воды и отложите. Смешайте воду с грибами и воду с сушеными креветками. Процедите смесь и добавьте еще воды, чтобы получить объем до 1 3/4 чашки риса (см. Совет 2).

Положите 3 столовые ложки масла в вок на среднем огне.Добавить сушеные креветки и обжаривать 2-3 минуты, затем добавить измельченный чеснок и обжарить до аромата. Вы должны контролировать огонь, чтобы ингредиенты не разбрызгивались / не подгорали (см. Совет 3).

Добавьте китайскую колбасу и китайские грибы и продолжайте жарить еще несколько минут.

Добавьте 1 чайную ложку соли и смесь грибов, креветок и воды в вок и доведите до кипения. Затем выключите огонь и вылейте смесь поверх риса. Не шевелить!

Положите капусту поверх всех ингредиентов и включите рисоварку в обычном режиме.

За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте маринованную свинину поверх капусты и продолжайте готовить в рисоварке.

Когда рис будет готов, добавьте 1 столовую ложку темного соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла и перемешайте палочками для еды (см. Совет 4), чтобы хорошо перемешать.

Лучше всего подавать горячим с хрустящим луком-шалотом (рецепт можно найти здесь), зеленым луком и перцем чили. Вы также можете заменить хрустящий лук-шалот хрустящим чесноком!

  • Знай свою капусту! На местных рынках и в супермаркетах продаются разные виды капусты.Вы можете научиться различать их по форме: круглой (сферической), круглой (слегка приплюснутой, как мяч для регби) и копьеобразной (также известной как капуста сахарного рулона).
  • Выберите для этого блюда круглую и слегка приплюснутую капусту, , так как у нее более толстые листья, которые придают более хрустящую текстуру после приготовления. Из этой же капусты я готовлю голубцы — вкусное и полезное ностальгическое блюдо. У капусты сферической формы тонкие листья, которые после приготовления становятся мягкими.
  • Узнайте, как выбрать сушеные китайские грибы шиитаке здесь.

  • Предварительная обжарка ингредиентов сделает их ароматными , так что аромат и ароматизаторы будут проникать в рис во время процесса приготовления.
  • Будьте осторожны, НЕ перемешивайте рис при заливке предварительно обжаренных ингредиентов в рисоварку. В противном случае тепло не проникает сквозь зерна риса, в результате чего рис будет сырым.
  • Чтобы свинина не пережарилась, добавляйте только в последние 10 минут.
  • Всегда используйте на 1/4 стакана воды меньше, чем количество риса. Необходимо принять во внимание, что капуста также выделяет воду в процессе приготовления. Если добавить слишком много воды, рис станет мокрым.
  • Не жарьте чеснок перед креветками , так как чеснок имеет тенденцию легко обгорать, прежде чем креветки станут ароматными.
  • Слегка уменьшите огонь , если масло начнет брызгать, когда вы добавляете сушеные креветки. Как только разбрызгивание прекратится, вы можете снова включить огонь.
  • При перемешивании черного соуса с рисом используйте палочки для еды, чтобы не сломать зерна риса.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! А если вы регулярно готовите дома, присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете поделиться своими фотографиями еды, рецептами и советами по приготовлению!

Кантонская капуста и рис с грибами

Курс: основное блюдо

Кухня: кантонская

Ключевое слово: капустный рис, кантонский рис, рисоварка

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

1 час 30 минут

Порций: 4

Калорий: 570 ккал

Автор: Би Ленг

Это любимое кантонское блюдо — вкусное и легкое блюдо в одной кастрюле, которое можно приготовить с помощью рисоварки, оставляя минимум беспорядка на кухне!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 1 щепотка белого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
ДЛЯ ЖАРКИ ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 3 столовые ложки масла Для жарки
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте грибы и сушеные креветки.Затем замочите грибы и сушеные креветки в отдельных мисках в горячей воде до мягкости.

  • Нарезать свинину кубиками и замариновать в ингредиентах для маринада примерно 20 минут.

  • Замочите китайскую колбасу в кипящей воде на несколько минут, затем снимите кожицу с китайской колбасы и нарежьте кубиками.

  • Нарежьте капусту на кусочки среднего размера.

  • Нарежьте зеленый лук мелкими кусочками.

  • Вымойте рис и слейте воду.Выложите рис в рисоварку, но не ставьте его на готовку.

  • Когда грибы станут мягкими, полностью удалите стебли и выбросьте. Выдавите воду и разрежьте каждый гриб на 4-6 частей. Не забудьте оставить воду для замачивания, так как она понадобится нам для приготовления риса.

  • Когда сушеные креветки станут мягкими, выньте их из воды и отложите. Смешайте воду с грибами и воду с сушеными креветками. Процедите смесь и добавьте больше воды, чтобы получилось 1 3/4 чашки риса (см. Советы по приготовлению).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Положите 3 столовые ложки масла в вок на среднем огне. Добавить сушеные креветки и обжаривать 2-3 минуты, затем добавить измельченный чеснок и обжарить до аромата. Вы должны контролировать огонь, чтобы ингредиенты не разбрызгивались / не подгорали (см. Советы по приготовлению).

  • Добавьте китайскую колбасу и китайские грибы и продолжайте жарить еще несколько минут.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и смесь грибов, креветок и воды в вок и доведите до кипения.Затем выключите огонь.

  • Залейте смесью рис. Не перемешивайте рис, иначе тепло не проникнет сквозь зерна риса, что приведет к получению сырого риса.

  • Положите капусту поверх всех ингредиентов и включите рисоварку в обычном режиме.

  • За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте маринованную свинину поверх капусты и продолжайте готовить в рисоварке (см. Советы по приготовлению).

  • Когда рис приготовится, добавьте 1 столовую ложку темного соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла и перемешайте палочками для еды (см. «Советы по приготовлению»), чтобы хорошо перемешать. Затем подавайте с зеленым луком, обжаренным хрустящим луком-шалотом и обжаренным хрустящим чесноком.

Видео


Примечания

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  • Знай свою капусту! На местных рынках и в супермаркетах продаются разные виды капусты.Вы можете научиться различать их по форме: круглой (сферической), круглой (слегка приплюснутой, как мяч для регби) и копьеобразной (также известной как капуста сахарного рулона).
  • Выберите для этого блюда круглую и слегка приплюснутую капусту, , так как у нее более толстые листья, которые придают более хрустящую текстуру после приготовления. Из этой же капусты я готовлю голубцы — вкусное и полезное ностальгическое блюдо. У капусты сферической формы тонкие листья, которые после приготовления становятся мягкими.
  • Узнайте, как выбрать сушеные китайские грибы шиитаке здесь.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • Предварительное обжаривание ингредиентов сделает их ароматными , так что аромат и ароматизаторы будут проникать в рис во время процесса приготовления.
  • Будьте осторожны, НЕ перемешивайте рис при заливке предварительно обжаренных ингредиентов в рисоварку. В противном случае тепло не проникает сквозь зерна риса, в результате чего рис будет сырым.
  • Чтобы свинина не пережарилась, добавляйте только в последние 10 минут.
  • Всегда используйте на 1/4 стакана воды меньше, чем количество риса. Необходимо принять во внимание, что капуста также выделяет воду в процессе приготовления. Если добавить слишком много воды, рис станет мокрым.
  • Не жарьте чеснок перед креветками , так как чеснок имеет тенденцию легко обгорать, прежде чем креветки станут ароматными.
  • Слегка уменьшите огонь , если масло начнет брызгать, когда вы добавляете сушеные креветки.Как только разбрызгивание прекратится, вы можете снова включить огонь.
  • При перемешивании черного соуса с рисом используйте палочки для еды, чтобы не сломать зерна риса.

Питание

Калорий: 570 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 21 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 1825 мг | Калий: 186 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1,9 мг

Рецепт капусты и риса | Рецепты Noob Cook

«Предыдущая запись Следующая запись »

Капуста с рисом

Размещено wiffy в 15 апреля 2015 г.

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт капусты с рисом

Оставьте воду для замачивания сушеных ингредиентов для приготовления риса.Отмерьте необходимое количество воды, как указано в рецепте. Если у вас недостаточно жидкости для замачивания, долейте простую воду. Если у вас слишком много воды для замачивания, нет необходимости использовать ее полностью.

Обслуживает: 4-6

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут (вок) + 30 минут (рисоварка)

Состав:

  • 10 сушеных грибов шиитаке
  • 15 г сушеных креветок
  • 3 небольших сушеных гребешка
  • горячая вода для замачивания сухих ингредиентов
  • 200 г свиной грудинки с небольшим количеством жира на тонко нарезанном
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока измельченный
  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса промытый и высушенный
  • 200 грамм капустных листьев нарезанные до ширины 2 см
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 3/4 чайной ложки морской соли по вкусу
  • 150 мл + 1 чашка (в той же чашке для измерения риса) фильтрованная вода для замачивания

Направление:

  1. Замочите грибы в миске с горячей водой до размягчения.Выбросьте стебель, отожмите лишнюю воду из шляпок и нарежьте тонкими ломтиками. Процедите воду для замачивания через мелкое сито и отложите в сторону.
  2. Замочите сушеные креветки и сушеные гребешки в небольших мисках с водой до размягчения. Сушеные креветки промокните насухо на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Промокните сушеные гребешки насухо бумажными полотенцами и разорвите на мелкие кусочки. Процедите воду для замачивания через мелкое сито и отложите.
  3. В вок добавить свиные грудинки и разложить их черпаком. Дать жирам сделать немного масла и обжарить, помешивая, до готовности на поверхности.Сдвиньте свиной живот с одной стороны вок с помощью лопатки.
  4. Добавьте масло в вок и обжарьте чеснок, помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавьте сушеные креветки, сушеные гребешки и грибы шиитаке. Жаркое, перемешайте с чесноком, пока оно не станет ароматным.
  5. Добавьте капусту и жарьте, помешивая, пока они не начнут размягчаться.
  6. Добавьте промытый рис, соевый соус, соль и 150 мл воды для замачивания. Жаркое, помешивая, все перемешать равномерно, накрыть крышкой и тушить 3 минуты.
  7. Перелейте содержимое вок в рисоварку. Добавьте 1 стакан воды для замачивания в рисоварку и готовьте.
.
Обновлено: 01.08.2021 — 22:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *