Как приготовить драники из кабачков рецепт: Драники из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Драники из кабачков. Кабачковые драники. Как приготовить драники

Рецепт приготовления драников из кабачков с соусом из майонеза и чеснока с пошаговыми фотографиями. Это нежнейшее овощное блюдо с тонким ароматом чеснока не оставит Вас равнодушными. Лично мне нравиться готовить его из крупных кабачков, если кабачки переросшие, то семена нужно удалить, а шкурку очистить. Но молодые овощи тоже прекрасно подходят. Настоящей изюминкой этого блюда является чеснок. Благодаря его легкому аромату эти кабачковые драники разлетаются на ура, да так что даже дети и мужчины просят добавки.

Если Вы не любите использовать майонез, то его можно заменить на растительное масло. В растительное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и немного черного молотого перцы. Дать маслу немного настояться и этой смесью смазать готовые драники. А можно, вообще, обойтись без масла.

Ингредиенты рецепта «Драники из кабачков. Кабачковые драники с чесночным соусом»


  • Кабачки — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 50 г.

Рецепт приготовления драников из кабачков

  1. Кабачки потереть на крупной терке (для этого блюда я обычно беру крупные кабачки).

  2. Лук потереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко порезать).

  3. Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.

  4. Пока можно приготовить соус. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез.

  5. Все хорошо перемешиваем.

  6. В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

  7. Все хорошо перемешать. Если Вы видите что “тесто” очень жидкое, то лишний сок можно слить (у меня получилось слишком жидкое).

  8. Жарить на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (эти драники очень нежные, поэтому иногда их трудно переворачивать).

  9. Выкладываем на блюдо (тарелку) слой драников и смазываем их чесночным соусом. Так повторяем с каждым слоем. Даем немного постоять и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Кабачковые драники, или деруны, вкуснее всего с чесночным соусом.

Кабачковые драники — третьи по популярности, после картофельных и драников с мясом. Принцип приготовления тот же, но есть нюансы.

О рецепте драников из кабачков

Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.

Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.

Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.

Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!

Ингредиенты

Для кабачковых драников:

  • кабачки молодые – 1 кг
  • мука – 5-6 ст. л.
  • лук — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, черный перец — по вкусу

Для чесночного соуса:

  • майонез — 5 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика

draniki-kabachok1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. draniki-kabachok2

    Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.

    Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.

    Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.

  2. draniki-kabachok3

    А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
    Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
    Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).

  3. draniki-kabachok4
    Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.

    Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
    Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.

  4. draniki-kabachok5

  5. draniki-kabachok6

    Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.

  6. draniki-kabachok5

    Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
    Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.

  7. draniki-kabachok8

     

    Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.

     

  8. draniki-kabachok9

    Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.

После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.

Советы, если вы готовите кабачковые драники впервые

Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.

Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.

Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.

draniki-kabachok12

Как приготовить драники из кабачков по пошаговому рецепту с фото

Рецепты драников и дерунов

admin

Пошаговый рецепт приготовления драников из кабачков

Содержание:1 Рецепт кабачковых драников1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт готовки1.3 Видеорецепт драников из кабачков2 Драники из кабачков с сыром в духовке2.1 Ингредиенты2.2…

Сегодня я поведаю вам о всех тонкостях приготовления весьма полезного, но в то же время простого блюда – драников из кабачка. Кабачки содержат полезные микроэлементы, такие как магний, фосфор и железо. Это овощ, который выводит из организма шлаки и токсины. Рецепты не отберут у вас много времени, но вы приготовите очень вкусное блюдо для всей семьи.

Рецепт кабачковых драников

Кухонная техника и утварь: терка, круглая форма и круглый пресс, сковорода, посуда для ингредиентов, сито.

Ингредиенты

Молодые кабачки2 шт.
Куриные яйца2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Мука пшеничная60 г
СольПо вкусу
Подсолнечное масло5-10 мл
Сливочное масло10 г
Как подобрать ингредиенты
  • Кабачки для блюда нам понадобятся молодые. Не стоит приобретать переспелые, ведь они немного другие не только по вкусу, но и по своей структуре. Кабачки должны иметь гладкую поверхность, без каких-либо вмятин и деформаций. Кожа этого овоща должна быть достаточно тоненькой. Что касается размеров, то выбирайте кабачки размером от 10 до 20 сантиметров.
  • Используйте при приготовлении качественную пшеничную муку с минимальным количеством примесей.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Моем и чистим ингредиенты. Кабачки мы натрем в отдельную емкость, положим сито и выложим натертые волокна в это сито. Это нужно делать для того, чтобы излишняя влага из кабачка вышла. Также мы немного подсолим наши кабачки.
    Драники кабачковые - это рецепт, который наверняка понравится тем, кому надоело это блюдо из картофеля.
  2. Очищенный лук мы натрем на крупном лезвии терки.
    После того, как натрем на терке кабачки, натираем также лук.
  3. Когда из кабачков стечет достаточно жидкости, их нужно перенести в емкость с луком.
    Очень важно, чтобы из кабачков стекла лишняя жидкость, после чего смешиваем их с луком.
  4. Добавляем 2 куриных яйца к натертым продуктам и перемешиваем.
    Добавим в овощную массу два яйца.
  5. Постепенно начинаем добавлять муку. Сперва отправляем 4 столовые ложки. Потом добавляем остальную муку, все тщательно перемешиваем.
    Перемешав массу, добавляем к ней немного муки, чтобы тесто стало слегка вязким.
  6. Должна получиться устойчивая вязкая смесь, из которой мы сформируем котлетки. Берем замороженное сливочное масло и натираем его в смесь и перемешиваем.
    Если натереть в тесто сливочное масло, драники получатся более нежными и сочными.
  7. Возьмем сковороду, нальем в нее растительное масло. Берем кухонную формочку в виде кольца и ставим на сковороду. Кабачковую смесь помещаем в середину формочки. Специальным прессом прижимаем смесь в форме.
    Если хотите, чтобы блюдо выглядело идеально, формировать драники на сковороде можно при помощи кулинарного кольца.
  8. Таким же образом формируем котлетки из остальной смеси.
    Так вы сделаете все ваши драники одинаковыми.
  9. Поджарив драники с одной стороны, их следует перевернуть на другую и накрыть крышкой на несколько минут. Готово! Приятного аппетита.
    Обжариваем драники с обеих сторон и подаем на стол!

Видеорецепт драников из кабачков

Это видео вам однозначно пригодится, так как вы сможете с его помощью готовить такое блюдо намного быстрее и вкуснее, так как наглядное руководство значительно увеличивает шансы на успех!

Драники из кабачков с сыром в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: мясорубка, противень, пергаментная бумага, терка, посуда для ингредиентов, сито, духовая камера.

Ингредиенты

Картошка700 г
Кабачки700 г
Растительное масло10 мл
СольПо вашему вкусу
Зелень и чеснокПо вашему вкусу
Куриные яйца2 шт.
Мука пшеничная50 г
Сыр твердого сорта150-200 г

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. В самом начале мы очистим и нарежем картофель вместе с кабачком. После этого мы будем использовать мясорубку для того, чтобы измельчить оба ингредиента. Мясорубку я советую вам использовать потому, что именно пропустив через этот аппарат ваши ингредиенты, вы сможете получить наиболее сочные драники.
    А в этом рецепте мы используем также картофель.
  2. С помощью чистой терки мы должны измельчить 200 грамм сыра твердого сорта.
    Пропустив через мясорубку картошку и кабачки, натираем на терке твердый сыр.
  3. После сыра берем всю зелень и максимально мелко рубим ее.
    Выберите зелень, которую больше всего любите, и измельчите ее, чтобы добавить в тесто.
  4. Перекладываем перемолотые картофель и кабачок в глубокую миску. Там мы добавляем к ним 50 грамм пшеничной муки, два куриных яйца, измельченную зелень с чесноком. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.
    Перемешиваем и солим все подготовленные ингредиенты.
  5. Возьмем противень и простелем его пергаментной бумагой. Поверх бумаги распределяем равномерно растительное масло и приступаем к формированию котлеток из приготовленной заранее смеси.
    Противень для выпекания драников застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
  6. Выкладываем котлетки из картофеля сыра и кабачка на противень. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем в нее противень с будущими драниками.
    Такие драники удобно выкладывать на противень ложкой.
  7. Готовим на протяжении 25-30 минут до образования золотистой корочки. Если у вас раньше она образовалась, то соответственно и раньше придется доставать готовые дранички! Приятного аппетита!
    Вот мы и приготовили чудные румяные драники из кабачков в духовке.

Видеорецепт драников из кабачков с сыром в духовке

Я вам рекомендую просмотреть этот видеоролик, который содержит в себе очень простое и понятное описание того, как приготовить в духовке вкусные драники из кабачков в домашних условиях! Вы не пожалеете, если обратитесь к этому видео за дополнительной информацией по рецепту. Эти рецепты подобны тем, которые вы сможете найти также и в других разделах. Из ролика вы поймете, что драники из кабачков так же легко готовить, как и драники с сыром!

С чем едят драники из кабачков

Самый популярный способ подачи драников – это со сметаной. Все обожают такой способ из-за того, что он не только максимально прост, но это также и весьма вкусно!

Если вы хотите какого-то разнообразия, то советую вам попробовать кушать драники из кабачков с разными соусами. Лучше всего – это готовить собственные добавки. Попробуйте смешать майонез с чесноком и зеленью, после чего подавайте драники с таким соусом.

Лично от себя я вам советую попробовать покушать драники с соусом «Тартар». Он великолепно раскрывает вкус кабачков и делает блюдо особенным.

Основные прописные истины

  • Для того, чтобы вы приготовили супер-вкусные драники с картофелем и кабачками, я советую сперва замачивать картофель в холодной воде, дабы картошка теряла крахмал.
  • Еще один совет – пользуйтесь мясорубкой вместо терки, когда вы используете кабачки и картошку. Вы сможете насытить эти ингредиенты собственным соком, что придаст драникам не только феноменальный вкус, но также и богатый аромат!
  • Чтобы готовить дранички быстрее, можете пользоваться специальными формами, которые будут формировать очертания вашего блюда. Это значит, что вам не придется собственноручно лепить каждый драник, а просто сэкономить на этом время!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

Теперь, когда вы можете готовить кабачковые драники, я советую вам изучить рецепт о том, как сделать драники из картошки. Это поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но также и научиться готовить еще одно очень полезное и простое блюдо. Кроме того, я рекомендую вам научиться готовить драники в духовке, рецепт которых вы сможете найти среди наших статей. Этот рецепт вам очень понравится, ведь он очень простой и неприхотливый.

К праздничному столу я всем рекомендую готовить драники с мясом, рецепт которых не заставит вас тратить много времени на готовку! Это поможет вам удивить ваших гостей и порадовать свою семью новинкой.

А как вы готовите драники из кабачков? Возможно, добавляете к тесту не только сыр, но и другие вкусные компоненты? Поделитесь идеями в комментариях, а также расскажите о впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!

Драники из кабачков — Кулинарные рецепты

Поделиться

И почему неполезная еда такая вкусная? Драники из кабачков из этой серии. Жаренные в масле оладьи не назовешь диетическими. Но они такие воздушные, нежные и сочные. Вместе со сметаной или чесноком, посыпанные зеленью и поданные с пылу с жару… Не оторваться и не остановиться. Можно съесть штук 10-15 за один присест.

Как пожарить драники из кабачков по проверенному рецепту с фото. Секреты и тонкости приготовления

Драники из кабачков очень аппетитны. Проверенных рецептов оладий из тертых овощей существует множество, а фото не счесть. Можно приготовить только драники из кабачков, можно сделать микс картофельно кабачковые драники, можно испечь их с мясной или грибной начинкой. И все будет невероятно вкусно.

Сам по себе кабачок очень полезен и применяется в диетическом и детском питании. Но, конечно, в жареном виде он становится вовсе не полезным, а фантастически вкусным. Воздушная структура блюда в союзе с различными соусами и зеленью делают кабачковые драники притягательными и манящими.

Базовые этапы приготовления драников

Чтобы приготовить кушанье, не нужно быть семи пядей во лбу.

  •   Достаточно натереть овощ на крупной терке, избавить от сока.
  •   Массу для драников смешать с яйцами, луковым пюре, мукой и зеленью. Посолить и поперчить.
  •   На сковородке с хорошо разогретым маслом пожарить кабачковые драники до зарумянивания.
  •   Удалить лишний жир и подавать со сметаной или ее разновидностями.

Приключения чеснока в истории подачи кабачковых драников

Для пикантности в блюдо включают чеснок. Им посыпают еду, из него делают острый соус, как в рецепте «Вареники с картошкой». Чесночок добавляют в сметану или майонез с зеленью. Получается безусловно и безоговорочно вкусно. Только свидание в этот день, как правило, откладывают. Или устраивают совместную с дорогим человеком дегустацию драников.

Как уже упоминалось, кушанье подают со сметанкой, майонезом, кетчупом, украшают зеленью.


Секреты приготовления драников из кабачков. Особенности рецепта

1. Для изготовления драников используют чаще молодые овощи, а со старых снимают кожуру. Из них обязательно удаляют семена.

2. Это сочные овощи. Поэтому после их натирания на терке, необходимо хорошо отжать сок. Чтобы жидкость быстрее выделилась, можно посолить массу.

3. Для стабилизации смеси добавляют муку. Если переборщить, потеряется нежность блюда. Драники станут твердыми и невкусными.

4. Большое количество репчатого лука в тесте дает драниками румяную красивую корочку.

5. Много яиц делают еду еще воздушнее.

6. Более плотные получаются кабачковые драники с добавлением тертого картофеля. В равных или неравных пропорциях смешивают тертые кабачки и тертый картофель. Такая масса легко отделяется от сковороды, меньше прилипает к дну и имеет более выраженный вкус.

7. Феерическими сделает наших героев добавление тертого сыра. При жарке сыр станет плавиться и получится просто необыкновенно хорошо.

8. Кабачки нейтральны. Более интересный вкус приобретает кушанье из них, если добавить много измельченной зелени: укроп, зеленый лук.

9. Излишний жир удаляют, поместив драники на бумажные салфетки или полотенца. После только перекладывают на порционные тарелки.


(Visited 2 511 times, 1 visits today)

👌 Драники из кабачков, рецепты с фото

Наверно, все хотя бы раз пробовали или сами готовили популярное белорусское блюдо – драники (деруны) из картошки. Однако не все знают, что приготовить их можно и из других овощей, например, из кабачков.

Сейчас во многих супермаркетах можно купить маленькие голландские кабачки цуккини, поэтому драники из кабачков перестали быть исключительно сезонным блюдом.

Вкус и консистенция у этих овощных оладий  намного нежнее, чем у картофельных драников, а приготовление не требует особо сноровки и много времени.
Для приготовления драников из кабачков нам потребуется:
700 гр. кабачков (три небольших цуккини)
2 яйца
1 ст. ложка соли; черный перец и зелень  (сушеная или свежая)
50 гр. сыра
1 стакан муки.
 
Время приготовления: 30 минут.
Уровень сложности: низкий.

Краткая версия приготовления:

  • Очистить кабачки от внутренностей и шкуры.

  • Натереть половину на крупной тёрке, другую часть – на мелкой.

  • Переложить в миску.

  • Вбить яйца.

  • Посолить, поперчить.

  • Добавить рубленую зелень.

  • Измельчить сыр, всыпать в тесто.

  • Выложить 2 стакана муки.

  • Всё перемешать.

  • Обжарить на раскаленной сковороде с маслом, выкладывая смесь ложкой.


Приготовление:
 
Кабачки очистить от шкурки. Если для приготовления используются осенние кабачки, то обязательно вычистить серединку плода с семенами; у голландских цуккини семена мелкие и мягкие, поэтому серединку вырезать не надо. Половину порции кабачков натереть на крупной терке…
 
… вторую половину – на мелкой, чтобы кабачки пустили сок. Кабачковое пюре придаст драникам сочность, а крупные кусочки – стабильность консистенции – так их будет проще жарить.
 
Натертые кабачки сложить в глубокую миску. Вбить два яйца, добавить соль, специи и зелень (свежий укроп и петрушку или ложку сухой заправки для супа). Перемешать.
 
Сыр натереть на мелкой терке, ввести в кабачковую массу и перемешать.
 
Всыпать стакан муки, перемешать и снять пробу на соль – при необходимости добавить еще специй.
 
В сковороде разогреть растительное масло и выложить три-четыре порции кабачкового теста. Тесто примять и разровнять, так чтобы толщина драника была не больше 1 см.
 
Обжарить драники до румяной корочки (примерно по пять минут с каждой стороны).
 
Готовые драники из кабачков подавать к столу со сметаной. Они прекрасно сочетаются с легкими супами и бульонами, с овощным салатом или сыром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

китайских оладий с цукини | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Chinese Zucchini Pancakes - delicately flavoured with a touch of five spice, these zucchini pancakes are easy to make and are something different to start your day.

Китайская еда на завтрак? Однозначно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!

Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд — рис плюс пара гарниров).

«Завтраки в странах Азии намного интереснее хлопьев и тостов!»

Chinese Zucchini Pancake Bites Я также использую этот же рецепт, чтобы сделать оладьи размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.

Это нестандартно во всей Азии, чтобы обедать на завтрак «шведский стол», но тосты и хлопья определенно , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри.

И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Elaine, я понял, что должен попробовать.

«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».

Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен порошком китайских пяти специй (который можно купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.

Еще одна вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цукини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки пропотели, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!

Я также использовал этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи для оладий, которые будут служить в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.

И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!

Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! — Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Завтрак, Стартер

Азиатская, Китайская

Порций 4 блина

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что за последний месяц приготовила их 3 или 4 раза. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!

Инструкции

  • Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока все не смешано, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и жестким.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он истончается.

  • Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.

  • Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

  • Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).

  • Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

  • Подавать сразу, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.

Примечания к рецепту:

1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice — смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5. Chinese Zucchini Pancakes Nutrition

Информация о питании:

Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Блинчики из кабачков — Приготовление хайла

Это, наверное, самый простой рецепт, который я когда-либо делал. Кроме виски и содовой, но это вряд ли рецепт. А может это больше, чем рецепт… это образ жизни ??? Нет. Не та дорога. Возвращайся, Хила.

Вернитесь к оладьям из цуккини, которые невероятно просты и идеально подходят, когда вы чувствуете себя супер-ленивым , но также очень-очень голодным и, к сожалению, очень-очень плохим .Идеально, потому что для этого нужно всего четыре ингредиента и десять минут. Бламмо. Очень просто. И если вы чувствуете себя резвым (или просто не едите цуккини и не хотите идти в магазин, потому что вы уже в нижнем белье и пьете пиво на крыльце), вы можете использовать другие овощи вместо цуккини. Вот несколько безумных примеров: сладкий картофель, морковь, желтый кабачок, зимний кабачок, лук, возможно, даже можно использовать стебли брокколи! Озвереть!!! Вы даже можете смешать несколько разных овощей! Ууу!

Также вы можете добавить немного трав и мусора, если чувствуете это.Например, укроп или мята с цукини, петрушка или кинза со сладким картофелем. Сделайте все это на вкус. Это не сложнее. И это может развеселить вашу пьяную задницу в нижнем белье.

Плюс еще одно! Лучше всего их есть сразу, но я, как известно, ел их холодными и на следующий день. Просто стою над раковиной в нижнем белье. Это не так уж и плохо. Это действительно не так. Я говорю вам: Lovin ’Life. ЛОВИНЬ. ЭТО.

zucchini pancakes recipe

Распечатать

Блинчики с цукини

Быстрый, здоровый перекус или легкий обед

Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 1/2 стакана тертых цуккини (или любого другого овоща, который есть в вашем сумасшедшем холодильнике)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета (или другого тертого сыра)
  • 1/4 чайной ложки соли (необязательно — она ​​может не понадобиться, если сыр соленый)
  • Сливочное или оливковое масло для жарки
  1. Смешайте все вместе в миске.Хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне
  3. Смажьте его небольшим количеством (примерно чайной ложки) масла или сливочного масла
  4. Когда станет горячим, сложите смесь примерно в количестве 1/4 стакана и разложите кучу кружочками размером 3 на 1/2 дюйма.
  5. Готовьте около 4 минут — они должны быть очень коричневыми снизу
  6. Осторожно переверните и готовьте еще 4 минуты
  7. Подавайте прямо сейчас или см. Примечание выше RE: еда над раковиной.

Банкноты

Замените стебли кабачков, моркови, лука или брокколи желтыми кабачками или их частью.Если хотите, добавьте травы!

Некоторые другие рецепты, которые могут вам понравиться: картофельных латкес и кукурузных оладий . Приятного аппетита!

.

Блинчики с цукини и сыром | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне; если у вас есть электрическая сковородка, установите температуру 400 ° F.

  • Взбить яйца с маслом, солью и перцем до однородной массы.

  • Добавьте зелень, зеленый лук, цукини и сыр, перемешивая.

  • Добавьте муку.

    Совершенствуйте свою технику
  • Слегка смажьте горячую сковороду. Выложите на сковороду 1/4 чашки теста; ложка для кексов здесь хорошо работает. При необходимости разложите лепешки до диаметра от 3 1/2 до 4 дюймов.

  • Готовьте лепешки в течение 3 минут или до тех пор, пока дно не станет коричневым, а на верхушке не появятся пузыри.Верхняя поверхность будет казаться несколько сухой и затвердевшей.

  • Переверните коржи и готовьте их примерно 3-4 минуты на второй стороне или пока они не станут настолько влажными / приготовленными, как вам нравится, когда вы открываете одну из них.

  • Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

  • Подавать горячим, комнатной температуры или холодным; с маслом и тертым сыром или без.Плотно завернутые остатки храните в холодильнике. При желании разогрейте в тостере или тостере.

  • .
    Обновлено: 29.08.2020 — 12:17

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *