Как приготовить что нибудь из ничего – Что приготовить из НИЧЕГО

Содержание

Что приготовить из НИЧЕГО

Как приготовить «что-то» из «ничего»? Весёлые студенческие времена давно канули в лету, но в памяти, кроме ежедневного праздника души, осталось постоянное тяжёлое чувство лёгкого голода. Студент – не самый платёжеспособный контингент продуктового магазина. Поэтому, чаще всего, ему приходится обходиться минимумом и в количестве, и в качестве потребляемой пищи. На помощь должны прийти смекалка и минимальный набор кулинарных познаний. Да, эти навыки и сейчас могут пригодиться.

Первое, и наиглавнейшее блюдо из ничего студенческого рациона, разумеется, бюджетный суп.

  1. Для приготовления бульона сгодятся куриные потрошки, грудка, любые «бюджетные» рыбные консервы в масле.
  2. В бульон добавляется небольшое количество обжаренной в растительном масле моркови с луком, пара картофелин, нарезанных кубиками, и за 5 минут до готовности, тонкую вермишель.
  3. На весь процесс уходит 30-40 минут.

При отсутствии возможности приобрести ингредиенты для бульона, вполне можно обойтись и постным супом. Здесь присутствуют варианты горохового и фасолевого супов. Хотя, конечно, гороховый суп просто требует не самое дорогое копчёное рёбрышко. Но нет, так нет. Добавление перетёртого плавленого сыра максимально разнообразит суп из НИЧЕГО.


К этим замечательным супчикам будут уместно приготовить овощные бутерброды, если в холодильнике почти ничего нет.

  1. Для них необходимо подготовить гренки — обжарить хлеб с двух сторон в растительном масле.
  2. На крупной тёрке распустить морковку, если есть, плавленый сыр или одно вареное яйцо.
  3. Перемешать с майонезом.
  4. И всё это безобразие намазать на гренки.

Вместо морковки можно взять вареную свеклу, консервированную фасоль или горошек, свежие огурцы или помидоры. Пальчики оближешь!


Если случилось, что приготовить не из чего, но имеются рыбные консервы, — не беда. Гурманы без бюджета вполне себе могут попробовать исполнить даже пресловутую заливную рыбу. Для чего действовать требуется решительно.

  1. Слить жидкость из консервированных сардин в масле,
  2. Добавить в неё желатин, немного воды, прогреть хорошенько,
  3. Залить этим раствором кусочки рыбы обратно.
  4. Дать времени, чтобы застыло.

Яичница, омлет, вареники с картошкой, творогом, капустой, макароны «по-флотски» заслуживают упоминания одной строкой, ибо знакомы каждому с детских лет, и подробно на них останавливаться не имеет смысла.


Наиболее традиционное из бюджетных блюд, если почти ничего нет, без сомнения, жареная картошка. Во всех вариациях.

С луком и чесноком, «соломка» во фритюре (то бишь, в обыкновенном растительном масле). Под крышкой, и без. С добавлением яиц и колбасы, и без оных.


С жареной картошкой прекрасно гармонирует самая обыкновенная селёдка.  Поборники здорового образа жизни с той же селёдкой вполне могут употребить картошку, вареную «в мундирах», и обычным способом. Если картошку растолочь, будет «толчёнка», а если добавить сырое яйцо, масло, молоко, уже на выходе будет пюре. Ту же самую картошку можно нарезать половинками, и запечь с салом луком и майонезом в духовке.


Следующим номером программы «Приготовить из НИЧЕГО» бюджетной кухни идут всевозможные каши, вермишель, любые другие макаронные изделия, с заправкой из обжаренного в растительном масле лука. Неплохо вбить туда одно-два яйца.


Те же макаронные изделия абсолютно сочетаются с натёртыми в них сыром и яйцом. Возможен вариант макароны с сахаром. Или же, просто с сахаром и сливочным маслом.


Конечно, найдутся и те, кто готов посвятить часть своей жизни лепке вареников. Самый распространённый вариант из ПОЧТИ НИЧЕГО – вареники с картошкой. Замечательно будет добавить в обычную толчёную картошку слега обжаренные шампиньоны, вешенки, любой другой вариант грибов, вполне доступных сегодня. К ним обязателен золотистый лучок, обжаренный в растительном масле.


Пришло время обратить свой взор на котлеты из почти ничего. Это могут быть овощные (морковь, капуста, свекла, лук), котлеты из консервированной рыбы (сардина, или сайра, картофель на мелкой тёрке, лук, отварной рис, зелень, сырой яйцо), котлеты из свежей, или мороженой рыбы (филе любой доступной по бюджету), котлеты из курицы.


Трудолюбивые и терпеливые могут заняться пирожками. Тесто, с участием воды (отличники могут позволить кефир, сыворотку), муки и дрожжей, должно получиться по консистенции как на беляши и почти из ничего.

Мясо, нельзя сказать, что с успехом, но, хотя бы с приближением в аромате, заменит щепотка бульонного кубика. Получатся, как бы, беляши с бульоном внутри.


Голь на выдумки хитра, и подтверждением этому может служить максимально скромный в затратах, борщ из кильки с фасолью.


Если есть духовка или микроволновка, жизнь упрощается в разы. Всегда на выручку придут спасительные горячие бутерброды (хлеб, колбаса вареная, сыр на тёрке, майонез, зелень).

К обеденному столу с блюдами из почти НИЧЕГО прекрасно подойдёт что-нибудь кисломолочное (кефир, ряженка, сметана), чтобы придать пище сытости.


Ну, и , напоследок, совсем уж простые, подвластные к приготовлению даже ребёнком, гренки в яйце и молоке. На весь нарезной батон уйдёт три яйца, две столовые ложки молока и щепотка соли.

Подводя итог всему вышеперечисленному, можно смело констатировать, что при наличии смекалки и желания, приложив не очень большие усилия, можно не только приготовить что-то из ничего, а и, призвав на помощь фантазию, питаться вполне разнообразно. Даже имея очень и очень скромный бюджет.

mne-30.ru

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Вот честно-причестно:  дешевое блюдо. Очень!

У кого нет нижеупомянутых продуктов дома ( ну, за исключением пaприки), тот пущай с голода помрет, и не жалко…

 Еще одно домашнее венгерское блюдо -Krumplis tészta — или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые макаронные изделия.

Итак, нам надо: 

картошка, любые немелкие макаронные изделия, лук репчатый, паприка, соль, подсолнечное масло или жир.

Картошку почистим и поставим варить в подсоленой воде, как обычно

Лук порежем мелкими кубиками

И жарим до красивого колера не жалея масла

Посыпаем парой чайных ложек паприки

Сварившуюся картошку разминаем в пюре, без фанатизма, если останутся кусочки. это даже интересней

Смешиваем пюре с луком

И тут получается интересная такая штука.. Может кто пробовал в детстве такую фишку- если на кусочек черного хлеба насыпать пепел от сигареты и пожевать- почуствуешь вкус яичницы… Правда, я пробовала.. Так вот, смешав картошку с луком мы почуствуем явный аромат сушеных грибов..

Варим любые макаронные изделия.

 все смешиваем.

Получаются этакие ленивые вареники с картошкой.. Вкусно, быстро, и уж дешевле не бывает… Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Как приготовить еду из ничего: экономные рецепты

 

как приготовить еду из ничего

 

 

Каждый из нас оказывался в ситуации, когда нужно бы приготовить ужин, а не из чего. То ли забыли сходить в магазин, то ли вернулись из долгой командировки, то ли нужно дотянуть до зарплаты, а в кошельке негусто. Случаи бывают разные. Но из любой неприятной ситуации можно найти выход, стоит лишь напрячь фантазию. И если научиться, как приготовить еду из ничего, то ваша семья всегда будет обеспечена вкусным и сытным ужином даже в кризисные времена.

Конечно, мы не будем матеарилизовать продукты из воздуха. Чтобы приготовить еду из ничего, нужно просто хорошенько позаглядывать в кухонные шкафчики и холодильник. Наверняка там что-нибудь, да осталось. Например, горстка крупы, которую не хватит на кашу, но она очень нам пригодится. Или несколько картофелин и лук. Или парочка яиц в холодильнике. Или черствый хлеб. А, может быть, есть баночка рыбных консервов? Заветрившийся сыр. Одна сосиска. А в морозилке ничего не осталось? Возможно, там как раз дожидается своего часа чуть-чуть фарша, одна куриная голень или пакетик замороженных грибов? По отдельности — никак не тянет на полноценный ужин, но вот если правильно все соединить… Получится, как в сказке, каша из топора. Или не каша, а новое, вкусное, сытное и недорогое блюдо.

 

Как приготовить еду из ничего

 

как приготовить еду из ничего

 

Например, можно приготовить необычную и вкусную хлебную запеканку из несвежего белого батона. Нам понадобится форма для запекания, которую нужно смазать чем-то жирным — маслом растительным или сливочным, маграрином, смальцем. Батон нарезать ломтиками, как на бутерброды. Замочить их в теплой воде. В воду можно добавить для вкуса любимую приправу. А если есть молоко — так вообще деликатес получится, если замочить батон в нем. Размякшие ломтики осторожно отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость, и укладываем в форму в один слой. На батон — начинку из того, что нашлось в холодильнике. Рыбные консервы или картошка с жареным луком. Или фарш. Или творог. Или можно сделать сладкую запеканку, выложив на батон варенье или повидло из домашних запасов. Поверх начинки вновь выкладываем размягченные ломтики батона. Сверху заливаем взбитым яйцом — и в духовку. Получится сытно и аппетитно, а приготовление не займет много времени.

 

 

Как приготовить еду из ничего видео

 

 

Из картошки и плавленного сырка можно сварить отличный суп. Особенно он понравится детям. Для его приготовления картофель чистим, режем на ломтики и варим до размягчения. Отваренный картофель хорошенько разминаем до состояния пюре, разводим той водой, в которой он варился. На сковороде обжариваем заправку из моркови с луком (если они нашлись в холодильнике) и добавяем в получившийся суп-пюре, туда же — тертый плавленный сырок и, например, сосиску. Доводим до кипения, чтобы сырок расплавился — и у нас получилось вкусное, сытное первое блюдо. К нему хорошо подать сухарики или гренки, которые можно сделать из черствого хлеба, а еще посыпать суп зеленью. А уж если есть баночка рыбных консервов, то если добавить ее к картофельному супу-пюре, получим своеобразную уху.

А можно не разминать картошку, а сдобрить ее горсткой крупы и морковной зажаркой — и получить другой, но тоже очень вкусный и сытный суп.

Крупы — настоящее спасение для того, чтобы приготовить ужин из ничего. Они питательны, полезны и из них можно приготовить много разных блюд. Например, из манной крупы — вкусный пудинг. Для этого сварим на воде манную кашу, чуть подсластим ее. Можно добавить горсть сухофруктов или замороженных ягод из морозилки. А потом разольем кашу в формочки, и оставим застывать. Холодную застывшую кашу нужно полить сиропом, вареньем, сгущенкой — чем-то сладким. И полезный экономный десерт готов.

А уж если и такого минимума продуктов нет, можно испечь блинчики на воде. Мука уж точно где-то есть в шкафу. А блины — это полноценное блюдо, сытное и вкусное.

Так что приготовить еду из ничего — вполне реально. Может быть, какое-то из таких “эстренных” блюд так понравится вам и вашей семье, что войдет в постоянное меню.

xvatit.com

Как приготовить «НИЧЕГО»? | Еда и кулинария

Однажды я приготовила на ужин блюдо из того, что нашла в холодильнике, и когда муж спросил: «Что мы будем сегодня есть?», я хотела сказать, что ничего подобного он еще не ел. Но то ли от радости, что сумела так быстро приготовить, то ли от счастья, что все вкусно получилось, мысли мои запутались, и я смогла только произнести: «Ничего…». Он странно посмотрел на меня и выдал: «Твое ничего аппетитно пахнет».

С тех пор в нашей семье это блюдо так и называется «Ничего». Ничего особенного в нем нет. Я не стремлюсь поразить ваше воображение, просто хочу предложить новенький рецепт. Те, кто не любит много времени тратить на приготовление ужина, надеюсь, оценят.
Итак, начнем. Для того чтобы приготовить «НИЧЕГО» (на 3−4 порции), вам потребуется:
 — фарш-ассорти (говядина и свинина в равных пропорциях) — 300 гр.
 — морковь (средней величины) — 2 шт.
 — перец болгарский (желательно красный или желтый) — 1шт.
 — лук репчатый — 1−2 шт.
 — рис (отварной) — 1 пакетик.
 — сливочное масло — кусочек (со спичечный коробок)

1) Сначала поставьте вариться рис, посолив его немного.

2) В глубокую сковороду выложите фарш и залейте его водой так, чтобы воды было не больше 2 см над фаршем. Посолите чуть и закройте крышкой, пусть закипает.

3) В это время очистите морковь и натрите ее на крупной терке, лук порежьте кубиками (но не мелко), а перец — соломкой.

4) Фарш должен закипеть и вариться 7−10 минут. Затем к нему вы выкладываете морковь, лук и перец. Уменьшаете огонь до среднего и оставляете тушиться до полной готовности овощей. Это еще примерно 15 минут. Можно добавить любой приправы для риса и мяса на ваш вкус. Периодически помешивайте, в конце варки воды должно остаться совсем немного.

5) Когда фарш с овощами будет готов, выкладывайте сваренный рис, добавляйте сливочное масло, солите по вкусу, перемешивайте и томите 1−2 минуты на медленном огне. Не бойтесь — каша не получится: рис впитает воду и наполнится ароматом овощей.

6) Когда «НИЧЕГО» снимете с огня, дайте постоять минут 10 под закрытой крышкой.

Как видите, времени уходит не много, а ужин получается вкусный и питательный. Так что готовьте и кушайте на здоровье!


shkolazhizni.ru

рецепты блюд без мяса на скорую руку

Быстрый ужин «из ничего» сможет самостоятельно приготовить даже неопытный кулинар. Существует множество рецептов простых и легких блюд, которые требуют использования минимального набора ингредиентов. Рассмотрим способы их приготовления более подробно.

Пошаговый рецепт быстрого ужина «из ничего»

Если вы только что вернулись с работы, а в холодильнике шаром покати, то предлагаем сделать вкусные макароны с яйцом и сыром. Для реализации такого рецепта нам потребуются:

  • макароны любой формы из твердых сортов пшеницы – 3 стакана;
  • вода холодая – 2 л;
  • соль поваренная – 2/3 большой ложки;
  • масло подсолнечное – 7 мл;
  • масло сливочное – 2 большие ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп свежий – большой пучок;
  • сыр «Российский» твердый – 110 г.

Подготовка продуктов

Прежде чем сделать быстрый ужин «из ничего», необходимо подготовить все ингредиенты. Макароны любой формы отваривают в соленой воде с добавлением подсолнечного масла (чтобы не слиплись). После того как они станут слегка мягкими, но не развалистыми, их отбрасывают в дуршлаг, сильно споласкивают и встряхивают.

Далее отдельно отваривают куриные яйца, чистят и шинкуют их крупными кубиками. Что касается твердого сыра, то его натирают на терке. В последнюю очередь мелко рубят свежий укроп.

Процесс приготовления блюда

Быстрый ужин «из ничего» следует готовить в глубокой сковороде. В ней растапливают сливочное масло, всыпают укроп и немного обжаривают. Затем в посуду выкладывают отваренные макароны. Увеличив огонь, изделия готовят до подрумянивания. После этого их быстро перемешивают с куриными яйцами и покрывают слоем натертого сыра. В завершении все ингредиенты накрывают крышкой и выдерживают на огне около двух минут.

Когда сыр растает, блюдо распределяют по тарелкам и преподносят к столу вместе с домашними маринадами.

Готовим питательный омлет к ужину

Быстрый ужин «из ничего» без мяса хорошо насытит лишь в том случае, если он будет состоять из калорийных ингредиентов. Омлет – именно такое блюдо. Считается, что его подают только к завтраку. Но при правильном приготовлении такое блюдо идеально подойдет и к ужину.

Итак, чтобы сделать быстрый ужин «из ничего», нам понадобятся:

  • яйца крупные – 4 шт.;
  • молоко жирное – 3 стакана;
  • масло сливочное – 2 большие ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень свежая – по желанию;
  • луковица и морковка – по 1 крупной шт.

Обработка ингредиентов

Как приготовить быстрый ужин «из ничего»? Для этого берут свежие овощи (лук и морковь) и очищают их от кожуры. Затем приступают к их измельчению. Первый продукт мелко шинкуют, а второй натирают на терке. После этого морковь и лук выкладывают в сковороду, добавляют к ним сливочное масло и жарят до полной прозрачности.

Приготовив овощи, их перчат и солят, снимают с плиты и остужают.

Формирование ужина и его термическая обработка в духовке

«Из ничего» быстрый ужин получается очень вкусным и питательным. Чтобы в этом убедиться, вам необходимо лишь следовать всем требования представленного рецепта.

После пассеровки овощей берут глубокую миску и выкладывают в нее яйца. Их взбивают при помощи венчика до образования легкой пены. Затем к ним вливают свежее жирное молоко и повторяют процедуру перемешивая. В завершение к ингредиентам выкладывают обжаренные овощи вместе с маслом, а также порубленную зелень, соль и перец.

Перемешав компоненты, их вливают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 250 градусов омлет готовят на протяжении 35 минут (пока он полностью не схватится).

Подаем ужин к столу

После термической обработки омлет с овощами должен стать очень пышным, мягким и покрыться румяной корочкой. Его вынимают из духовки, разрезают на порционные части и раскладывают по тарелкам. Омлет сразу же подают к ужину с томатным соусом или кетчупом, а также кусочком свежего хлеба.

Делаем быстрый ужин «из ничего» в мультиварке

Если в вечернее время суток вы не хотите употреблять мясо, то рекомендуем приготовить ужин из белой рыбы и овощей. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • минтай крупный – 2 шт.;
  • мука белая – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • луковица и морковка – по одной крупной шт.;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • молоко цельное – ½ стакана;
  • питьевая вода теплая – ½ стакана.

Подготавливаем компоненты

«Из ничего» быстрый ужин лучше всего получается в мультиварке. Но прежде чем поместить в этой устройство рыбу, ее следует хорошо обработать. Минтая заранее оттаивают, моют, убирают внутренности, срезают плавники и шинкуют крупными кусками толщиной 5 сантиметров. Сдобрив рыбу перцем и солью, ее оставляют в стороне. Тем времени приступают к чистке лука и моркови. Сняв с овощей кожуру, их мелко шинкуют.

Термическая обработка в мультиварке

Обработав компоненты, сразу же приступают к термической обработке блюда. В мультиварку вливают немного подсолнечного масла и сильно его разогревают в режиме жарки. Затем в нее выкладывают морковку и репчатый лук. Ингредиенты обжаривают до полной мягкости и прозрачности (в той же программе), после чего сдабривают специями и выкладывают на тарелку. После этого в емкость снова вливают немного масла. Пока оно разогревается, все куски рыбы обваливают в белой муке и поочередно помещают в чашу. Быстро обжарив минтай с одной стороны, его переворачивают и готовят аналогичным образом. Через 3-5 минут к рыбе вливают молоко и теплую воду, а также добавляют ранее пассерованные овощи и немного специй. В таком виде ингредиенты накрывают крышкой и тушат в одноименном режиме около 6-8 минут.

Как подавать к столу?

После того как минтай с овощами будет готов, его сразу же преподносят к ужину. Как правило, такое блюдо подают вместе с картофельным пюре или гречневой кашей. Хотя некоторые хозяйки предпочитают употреблять его просто так, вместе с кусочком белого хлеба.

Суп с фрикадельками

Теперь вам известно, как сделать быстрый ужин «из ничего». С фото простых, но вкусных и сытных блюд вы могли ознакомиться выше.

Если вы хотите приготовить быстрый суп, то лучше всего делать его с фрикадельками. Для этого нам понадобится:

  • готовый смешанный фарш – 350 г;
  • вермишель мелкая – 3 большие ложки;
  • картофель, лук, морковка – по 1 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как подготовить ингредиенты?

Прежде чем приступить к приготовлению супа с фрикадельками, необходимо обработать все ингредиенты. Овощи очищают от кожуры, а затем некрупно шинкуют (морковку лучше натереть). Что касается мясного фарша, то его лучше использовать в готовом виде.

Также следует отдельно порубить свежую зелень.

Процесс приготовления сытного ужина

Суп с фрикадельками в домашних условиях делается очень быстро. Для этого берут глубокую кастрюлю и на 2/3 заполняют ее водой. Поставив посуду на сильный огонь, жидкость доводят до кипения, а затем поочередно выкладывают небольшие шарики, сделанные из мясного фарша.

После того как фрикадельки окажутся в кипящей воде и хорошенько схватятся, огонь убавляют, а в бульон добавляют натертую морковку, кубики картофеля и репчатый лук. Посолив и поперчив ингредиенты, их снова доводят до кипения и варят на малом огне около 25 минут.

В завершение в суп добавляют мелкую вермишель и порубленную зелень, а затем готовят еще около трех минут.

Преподносим блюдо к ужину

После того как суп с фрикадельками будет готов, его снимают с плиты и некоторое время выдерживают в стороне. Затем его раскладывают по тарелкам и подают к ужину вместе с ломтиком хлеба. При желании такое блюдо можно сдобрить небольшим количеством сметаны или майонеза.

Подведем итоги

Как видите, быстрый ужин приготовить вполне реально. Используя небольшой набор продуктов, вы можете самостоятельно сделать вкусное, сытное и питательное блюдо как на кухонной плите, так и в духовом шкафу и даже мультиварке. Главное – соблюдать все требования рецепта, а также использовать подходящие ингредиенты, которые быстро подвергаются термической обработке.

fb.ru

Как приготовить блюдо ИЗ НИЧЕГО или готовим дешево |экономная еда

Вы выбрасываете деньги в мусорный ящик?  Нет? А остатки еды?  Именно остатки, а не объедки? Не секрет, что приготовить такое количество еды, чтобы не было остатков почти никогда не удается.  Если вы выбрасываете остатки еды,  вы выбрасываете деньги. А ведь   из  оставшейся еды можно приготовить различные блюда, существенно уменьшая расходы на питание. Поэтому упакуйте то, что у вас осталось в контейнер и поставьте в холодильник. Честно говоря, я иногда умышленно готовлю большее количество макарон или каши, чем потребуется для приготовления запланированных блюд и использую  на следующий день для приготовления быстрого завтрака или ужина.

Итак, у вас остались:

Вареные макароны — прекрасная основа для различных запеканок или добавка в супы. Кроме того, вы можете приготовить холодные салаты с макаронами, омлет с различными составляющими.

Вареный рис — основа для запеканок с фруктами, творогом, мясом. С оставшимся рисом можно легко приготовить салат с сырыми овощами и приправой (например, майонезом собственного приготовления) или праздничный венок из мяса и риса

Вареные овощи — прекрасная начинка для омлетов. Можно использовать их в приготовлении салатов, запеканок, с различными соусами.

Готовое  свиное , говяжье мясо или мясо птицы — может служить основой для бутербродов, использоваться как начинка для пирожков или вареников, запеканок из макарон, риса. Можно,используя отваренное мясо, приготовить различные салаты, или картофельные котлетки, смешав его с остатками картофельного пюре. Пюре, конечно, можно приготовить специально

Остатки хлеба и хлебобулочных изделий —  измельчите засохшие остатки любым доступным вам способом — вот вам и панировочные сухари. Это, на мой взгляд, самый простой способ использования засохшего хлеба. На самом деле из остатков хлеба можно приготовить очень много вкусных и дешевых блюд — гренки из размоченной в молоке (или сладкой воде) с яйцом и обжаренной на сковороде засохшей булки  , шарлотки с различными начинками из фруктов, пирожные, торты без выпечки, если остались и зачерствели кексы и многое другое.

Приведу пример очень вкусного омлета из остатков  предыдущей еды.

вам понадобиться ( для 4 взрослых человек):

остатки макарон( отваренные макароны) — 200 — 300 г

Яйца  -4-5 шт (зависит от аппетита)

остатки вареного мяса или колбасы, окорока — около 100г

перец или баклажан — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

чеснок (по желанию) — 2 зубка

кукуруза или горошек консервированные — 100 г без жидкости. Можно использовать замороженную

масло растительное — 2 ст. ложки

Разогрейте в большой сковороде масло и поджарьте лук и чеснок

Добавьте перец или баклажан, порезанный на кусочки и продолжайте жарить до из размягчения

Добавьте остатки мяса, макарон, кукурузу или горошек. Все перемешайте и разровняйте на сковороде.

Взбейте  яйца с небольшим количеством воды (молока, сметаны), солью и перцем по вкусу и залейте этой смесью содержимое сковороды.

запекайте в духовке или на плите  под крышкой до тех пор, пока омлет не  «схватиться». Можно воспользоваться грилем, если он у вас есть.

Хорошим дополнением будет хлеб с хрустящей корочкой и салат из огурцов или кабачков, или просто свежий или соленый огурчик.

Приятного вам аппетита!

 

Related posts:

  1. Готовим кулеш — мало не съешь!
  2. Открытый пирог с цветной капустой и кабачками (киш)

deshevajeda.ru

Что можно приготовить из ничего — Ответы и советы

Простые рецепты весьма вкусных и нужных блюд для всей семьи, в то время, когда в холодильнике пусто. В помощь всем дамам:)

Согласитесь, не редкость, случается такая обстановка, в то время, когда в доме (другими словами в первую очередь в холодильнике) так пусто – хоть шаром покати. Либо Вы заработались так, что кроме того домашних из-под контроля выпустили – практически целую неделю никто не входил в магазин, либо до зарплаты осталось один-два дня, и входить в магазин просто не с чем… Но дело на данный момент не в причине, а в следствии: дома нечего имеется. Вся семья сморит на Вас голодными глазами. Да если бы ещё без звучно…

Супруг с тоской и вслух начинает вспоминать мамины обеды и её необычное умение вести хозяйство, а детям вкусненького. Возможно, у психологов найдётся объяснение на тот случай, из-за чего, в то время, когда в доме нечего имеется, хочется не картошки с тёмным хлебом, а чего-то необыкновенного… Но, само собой разумеется, кое-что имеется в доме, в случае если поскрести по сусекам. Макароны, пшено, мука… Под столом в корзинке – пара луковиц и картофелин. Кроме того в холодильнике, который сияет, как люстра, своей пустотой, мы нашли два яйца, пара увядших морковок, ветхий плавленый сырок, полбанки квашеной капусты, банку рыбных консервов… Но разве это еда? Ещё какая! Надеваем фартук и включаем плиту.

Начнём, пожалуй, с супа. В случае если у Вас найдётся банка рыбных консервов – то суп оптимальнее сделать из них. Консервы кладутся в последнюю очередь. А в начале, в то время, когда закипит вода, положите морковь, натёртую на большой тёрке, картофель, нарезанный кубиками, посолите, не забудьте кинуть лавровый лист, сушёную зелень. А в то время, когда картофель сварится – заправьте суп консервами. И не имеет значение, в масле они либо в томатном соусе – это может воздействовать лишь на наименование Вашего блюда.

А вдруг консервов нет? Тогда в суп кладётся всё, что имеется, и получается он весьма вкусным. В то время, когда закипит вода, положите в неё морковь, натёртую на большой тёрке и обжаренную на подсолнечном масле, картофель, и пшено…
А возможно сварить гороховый суп. Пол килограмма гороха промойте, залейте холодной водой и варите до тех пор, пока не разварится. Протрите через дуршлаг вместе с отваром. Суп посолите, добавьте в него поджаренный на подсолнечном масле лук с мукой (на 1 головку лука – 1 ст. ложка муки).

К такому супу необходимо подать гренки. С батона снимите корку, нарежьте его сперва на ломти, а позже на кубики, положите на противень, сбрызните подсолнечным маслом, и в случае если в Вашем холодильнике найдётся кусочек ветхого сыра, натрите его на гренки и поставьте в нагретую духовку, дабы они подрумянились. В случае если же у Вас нет белого хлеба, а имеется тёмный, нарежьте его также кубиками и положите на раскалённую сковороду, подсушите. И те, и другие гренки кладутся в тарелку с супом. Приятного аппетита!

Пологаю, что в то время, когда дама раза два окажется в ситуации шаром покати, она сделает для себя соответствующие выводы. И кое-что припрячет. К примеру, делая котлеты из фарша, часть его (величиной с котлету) положите в целлофановый пакет и вложите в дальний угол морозилки. Пускай полежит до поры до времени – Вы уже и забудете про него, и найдёте только, в то время, когда начнёте скрести по сусекам. Тогда у вас появится возможность сделать необычную итальянскую подливу к неинтересным и пресным макаронным.

Для изготовление данной подливы потребуется две сковородки – одна обычная, другая – громадная, глубокая. В обычной обжариваете фарш на любом масле. В жаровне обжариваете мелко нарезанный лук (2-3 луковицы). После этого в лук добавьте кусочки плавленого сырка. Перемешайте всё вилкой. Добавьте обжаренный фарш, томатный соус (любой), дабы содержимое заняло половину жаровни, разбавьте горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Посолите, поперчите, положите натёртый либо мелко порубленный чеснок. Отваренные макароны разложите по глубоким тарелкам и щедро полейте их итальянской подливой. Королевское блюдо!

Ну, а вдруг никаких запасов нет?

Очистите сырой картофель и натрите на небольшой тёрке. Легко отожмите. Добавьте в массу яйцо, соль, возможно мало перца. Вымешайте. Будем делать драники. Их лучше жарить на подсолнечном масле, на чугунной сковороде, как оладьи. Само собой разумеется, они хороши со сметаной, но сметаны вероятнее в доме нет, исходя из этого приготовим такую подливку: в масле обжарим лук и польём картофельные оладьи.

В то время, когда нечего имеется, возможно приготовить блины. Вылейте в миску молоко, насыпьте муку, взбивая вилкой, добавьте яйцо, сахар, соль. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. А с чем будем имеется блины? В случае если у Вас на подоконнике растёт зелёный лук, эта начинка будет весьма вкусной. Сварите яйцо вкрутую, мелко порубите его. Мелко порубите зелёный лук, смешайте, посолите. Растопите мало сливочного масла и залейте начинку.

В случае если в Вашем пустом доме найдётся мука, яйцо, картофель либо капуста, возможно сделать вареники. А съев их, Вы удивитесь, из-за чего раньше делали их лишь с творогом. Для начинки нужно приготовить картофельное пюре либо легко обжарить капусту.

В случае если у Вас имеется молоко, то на завтрак возможно сварить кашу, лишь не совсем простую. Варить её возможно вечером, по причине того, что едят её холодной. Сварите обычную манную кашу, лишь без сахара. Пара чашек ополосните холодной водой, и в влажные разлейте тёплую кашу. Остудите, поставьте в холодильник. Перед подачей переверните чашку на блюдце. Мелкий пудинг полейте вареньем, сгущёнкой либо мёдом – в общем, чем-нибудь сладким.
А вдруг молока нет? Но, возможно, у Вас найдётся горсточка сухофруктов? Тогда варим кашу так: промыть сухофрукты, залить их холодной водой – таким числом, в котором планируете варить кашу. Через некоторое время положите в воду с сухофруктами нужное количество промытого пшена либо перловой крупы. Сахар в такую кашу класть не обязательно.

А из манки, кстати, возможно сварить не только кашу, но и приготовить… икру. Не тёмную ,действительно, но весьма вкусную. Назовём её Фальшивая икра. Вскипятите воду (полтора стакана) с щепоткой соли, медлительно помешивая, всыпьте 4 ст. ложки манной крупы, пока не загустеет. Пропустите через мясорубку 1-2 кусочка селёдки – Вам пригодится столовая ложка этого фарша. Манную кашу остудите и разотрите с селёдочной массой, прибавляя неспешно 100 г подсолнечного масла, измельчённую варёную морковку и 1 чайную ложку уксуса либо лимонного сока. В готовую массу всыпьте зелёный лук, разложите икру в салатник.

Ну, а что же на сладкое? Пологаю, что в Ваших кухонных шкафчиках найдётся много пакетиков с разными полуфабрикатами. Возможно, среди них имеется и пакетики с заварным кремом? Для нашего торта потребуется два пакетика, но делать из них мы будем не крем, а коржи. Содержимое одного пакетика высыпьте в одну миску, из второго – в другую. В обе миски добавьте по 3 ст. ложки муки с верхом, по 1 ст. ложке сахара , по #189; чайной ложке соды, погашенной в уксусе, по 2/3 стакана молока, а в одну миску – ещё полторы чайные ложки какао. Сперва выпекаем корж одного цвета, после этого – другого. В то время, когда коржи остынут, разрезаем любой по горизонтали на 2 части. Классический вариант получается тогда, в то время, когда для крема взбивается 300г сметаны, 1 стакан сахара и пропущенный через мясорубку один лимон (дабы не было горечи, лимон положите в кипящую воду и две минуты проварите). Но в то время, когда – шаром покати, лимона и сметаны значительно чаще в холодильнике не бывает. При таких условиях смажьте коржи любым вареньем. Но не забудьте как-нибудь позже приготовить и классический вариант…

Согласитесь, кроме того в то время, когда шаром покати, кое-что возможно придумать и приготовить еду для всей семьи из ничего:)

muzashtor.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о