Как пожарить куриную печенку с луком: Куриная печень с луком — вкусный пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления

Куриная печень жареная с луком – это очень нежное и сытное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

Шаги приготовления

шаг 1

Замочите печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.

шаг 2

Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

шаг 3

Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное мало и разогрейте ее. На тарелку высыпьте муку, обваливайте в ней каждый кусочек печени и отправляйте на раскаленную сковороду. Если вся куриная печень не влезет в сковородку, пожарьте ее в следующей партии: печень необходимо выкладывать в один слой. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.

шаг 4

После этого добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

шаг 5

Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение нескольких минут.

шаг 6

Вот такая аппетитная и золотистая печеночка у нас получилась! Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. Ее будут уплетать даже ваши дети, поскольку она получается очень ароматной, нежной и вкусной!

Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Нежнейшая и очень вкусная!

 

гще Как пожарить куриную печень на сковороде с луком и морковью чтобы она была нежной и вкусно? Это элементарно! Просто следуйте инструкции!

Как пожарить куриную печень на сковороде, нюансы:

  1. Охлажденная или мороженная:

    Мое глубокое убеждение, что куриную печень лучше брать охлажденной, сейчас с этим нет проблемы.  

  2. Сколько готовится куриная печень:

    Очень важно печень не передержать! 3-4 минуты под крышкой и 2-3 минуты после того как перевернете. Не пренебрегайте тем, чтобы печень настоялась. За эти 10-15 минут все соки внутри устаканятся и вы получите восхитительно нежную печенку!

  3. Куриная печень БЖУ

    На порцию в 170 грамм вы можете глянуть ниже в таблице. На 100 грамм калорийность составит 141 ккал БЖУ 16,5/7,6/0,6

Видео приготовления куриной печени смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Время Подготовки: 5 минут

Время Приготовления: 20 минут

10 минут

Общее Время: 35 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: печень

Порции: 6 порций

Serving: 170g | Calories: 239kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 28g | Fat: 13g

  • Сковороду разогреваем с маслом, всыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим до мягкости.

  • Выкладываем в сковороду печень. Накрываем крышкой и жарим 3-4 минуты на среднем огне.

  • Переворачиваем печень, солим, перчим и жарим еще 2-3 минуты.

  • Посыпаем петрушкой. накрываем крышкой и даем постоять минут 15.

  • Снимаем крышку и наслаждаемся нежнейшей куриной печенью!

Теги: куриная печень курица печень ПП птица

Навигация по записям

Жареная куриная печень с луком

Доброго времени суток.

Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.

Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.

Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.

В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.

При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.

P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.

Ингредиенты


  • Куриная печень — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Рецепт приготовления жареной куриной печени:

  1. Куриную печень промыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать. 

  2. Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами. 

  3. Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

  4. Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки. 

  5. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира. 

  6. Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно. 

  7. Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.

  8. Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.

  9. На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.

  10. Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром.

  11. Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.

Приятного аппетита!

Куриная печень, жареная с луком

Ингредиенты

на порций

Печень куриная

500 г

Лук репчатый

1 шт

Мука пшеничная высшего сорта

50 г

Соль

3-4 щепотки

Масло растительное

50 мл

Перец черный молотый

2 щепотки

Стоимость ингредиентов

~ 0. 62

В список покупок

Что может быть быстрее, сочнее и вкуснее на второе, чем куриная печенка, жареная с луком?! Буквально полчаса, и ваша семья уже аппетитно мурлычет за обедом или ужином. Гарнировать куриную печень можно по-всякому: любое дополнение от гречи, отварного риса до картошки или свежих овощей подойдёт однозначно и категорически.  Охлажденную жареную куриную печень можно брать с собой в дорогу или на пикник, использовать как ингредиент при создании холодных салатов начинок для пирогов и пирожков, вареников. Чтобы не отмывать кухню после жарки этого субпродукта, помните о том, что при его приготовлении сковороду лучше всего накрывать крышкой, иначе печень будет «выстреливать» в разные стороны. Благодаря панировке в муке, печень приобретет после жарки румяную корочку, лук закарамелизируется и станет сладким. К такому дуэту зачастую добавляют сметану любой жирности, но это — по вашему усмотрению. Оптимальный нагрев для приготовления субпродукта — средний, при высокой температуре печень не прожарится внутри и останется сырой. Особенно вкусной получается жареная печень с луком при добавлении яблок. Да-да, именно яблочные дольки придают блюду изысканный и неповторимый вкус, но такая добавка понравится только тем из вас, кто любит сочетать сладкие и соленые вкусы в одном блюде.

Как приготовить «Куриная печень, жареная с луком»

1 Куриную печень промыть в воде, удалить плёнки и желчные протоки, слегка обсушить.

2 Высыпать на тарелку просеянную пшеничную муку, добавить к муке соль и молотый черный перец, аккуратно перемешать.

Запанировать кусочки субпродукта полностью в муке, чтобы получилась легкий, воздушная корочка.

3 Нагреть в сковороде масло. Если вы готовите блюдо для детей, то лучше всего использовать сливочное масло вместо растительного. Выложить в масло запанированные кусочки печени и обжарить около 5-7 минут на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Осторожно: плохо просушенная куриная печень может сильно брызгать раскаленным жиром!

4 Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще 5-7 минут.

5 Очистить от шелухи лук, промыть, нарезать полукольцами. Всыпать луковую нарезку в сковороду, обжарить все еще 7-10 минут, время от времени перемешивая. Крышкой не накрывать, убавить огонь до минимума.

6 Как только лук станет румяным и сочным — блюдо полностью готово.

7 Готовую печень выложить с луком в порционную тарелку или пиалу, гарнировать ее по своему усмотрению, украсить свежей зеленью и подать к столу горячей.

Рецепт «Куриная печень, жареная с луком» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как пожарить куриную печень — четыре подробных рецепта

Сегодня я постараюсь дать читателям полный и исчерпывающий ответ на вопрос, как пожарить куриную печень правильно, чтоб в итоге у вас получилось не только вкусное, но и аппетитное на вид блюдо. Из куриной печени можно приготовить множество самых разнообразных вкусностей, но если вы не ищите что-то сверх ординарного, и вам нужно просто приготовить блюдо к обеду или ужину, то нет лучшего варианта готовки этого продукта, как пожарить печень на сковороде.

Лично я, довольно-таки часто готовлю блюда из печени для своих родных, не только из куриной печени, но и всячески стараюсь включать в рацион вторые блюда из печени свиной или говяжьей. Причина моего выбора весьма проста, печень, в большей степени это относиться к куриному продукту, содержит огромное количество белка, витаминов А и С, железа, калия, магния и фосфора, потому лучшего источника необходимых питательных веществ просто не найти.

Если же говорить о готовке блюд посредством жарке печени, то они являют собой полноценный кулинарный раздел. Так уж выходит, что куриная печень — это не только доступный, но и универсальный ингредиент, в плане сочетания его с другими продуктами. С ней во вкусовом плане хорошо гармонируют практически все овощи и большинство фруктов. Выделить из огромного перечня особые рецепты занятие сложное, потому блюда для подборки я выбирала исходя из их популярности среди большинства кулинаров. В итоге в подборку блюд из жареной печени вошли четыре фаворита.

Как результат после двух часов проведенных за работой хобби, мне кажется, я смогла изложить свои мысли на бумаге таким образом, чтоб они являли собой своего рода совет-ответ на вопрос, как жарить куриную печень на сковороде не только на скорую руку, но и чтоб все дегустаторы при этом облизывали пальчики.

Выбор куриной печени, масла и сковороды для жарки

Для готовки подходит лучше всего свежая печень курицы. Использовать продукт, который подвергался заморозки, я не рекомендую, так как вкус у готового блюда будет существенно уступать тому, которое было приготовлено из свежего ингредиента.

Жарить печень на сковороде можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле. Этот параметры совсем некритично влияет на итоговый результат готовки, но если вы ограничены в средствах, то выбор подсолнечного масла для жарки будет для вас более приемлемым.

Если говорить о выборе сковороды, то тут мой совет не будет отличаться оригинальностью, поскольку я повторю свои слова, высказанные ранние, а именно – для жарки печени идеальней всего подходи чугунная сковорода. Если же у вас в хозяйстве такой помощницы не, то заменяйте ее тефлоновой или алюминиевой сковородой.

Сколько жарить куриную печень на сковороде

Если говорить о жарке куриной печени, то тут можно привести конкретные временные рамки всего процесса готовки. Оптимальное время обжаривание печени приравнивается к значению 10 минут, из которых на каждую сторону приходиться по 5 минут жарки. В конце обжарки я рекомендую накрыть сковороду крышкой, так получиться еще вкуснее. Учитывайте тот факт, что если передержать печень на огне чуть дольше, то она получиться твердой и суховатой, потому не отходите далеко от плиты.

Как жарить куриную печень на сковороде

Куриную печень можно обжаривать не только на сковороде, но и в мультиварке и аэрогриле. Любой из выбранных вариантов весьма прост, но в тоже время наибольшей популярностью среди хозяюшек пользуется жарка печени именно на сковороде. Из всего обилия таких рецептов, я решила представить вниманию читателей свои любимые варианты жарки куриной печени, которые были мною не единожды опробованы.

Как пожарить куриную печень с луком на сковороде

Самый распространенный среди хозяюшек вариант жарки куриной печени, который вполне заслужено, открывает «парад» сегодняшних рецептов.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1 яблоко
  • 3 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. красного сухого вина
  • 3 веточки укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, нарезаем на небольшие кусочки, после чего заливаем ее водой и оставляем на четверть часа.
  2. По истечению 15 минут еще раз промываем печень и обсушиваем ее бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем на нее куриную печень и добавляем по вкусу соль, перец и хмели-сунели.
  3. Обжариваем печень до готовности под плотно накрытой крышкой сковороды.
  4. Лук промываем, нарезаем кольцами и отдельно обжариваем на растительном масле.
  5. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем колечками и также слегка обжариваем.
  6. Болгарский перец чистим, промываем и нарезаем соломкой.
  7. В сковороду к обжаренной печени кладем лук, яблоко, перец и доливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое пару минут.
  8. Зелень споласкиваем под струями воды, мелко ее нарезаем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  9. Перемешиваем все продукты между собой и тушим их на огне еще около минуты до полной готовности блюда.

Как жарить куриную печень со сметаной

Такая вот аппетитная куриная печень со сметаной позволит вам сытно накормить всю вашу семью. Как по мне, замечательное повседневное блюдо, которое однозначно стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 100 мл сметаны
  • 3 веточки петрушки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Черный перец
  • Травы по вкусу
  • Пармезан для подачи

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
  2. Лук очищаем, промываем в воде и нарезаем максимально мелко.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
  4. Затем добавляем к луку куриную печень.
  5. Обжариваем печень до полуготовности, после чего добавляем по вкусу соль, перец и травы. Доливаем сметану и тушим курную печень под крышкой.
  6. Через 5 минут снимаем крышку и тушим печень до того момента, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Остается добавить в сковороду мелкорубленую петрушку и потушить печень до готовности еще три минуты.
  8. Перед подачей к столу посыпаем готовое блюдо тертым пармезаном.

Как пожарить куриную печень с яблоками

Для любителей сочетания печени с фруктами, я рекомендую опробовать вариант жарки печени с яблоками.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 4-5 ст. л. муки
  • ½ ч.л. карри
  • Соль
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промываем и разрезаем на большие кусочки.
  2. Каждый из кусочков печени обмакиваем бумажным полотенцем, после чего обваливаем их в муке.
  3. Обжариваем куриную печень на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
  4. По мере готовности добавляем соль, перец и специи.
  5. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде что и печень.
  6. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и добавляем к луку. Тушим продукты до мягкости яблок, не забыв добавить карри, а по необходимости еще чуть-чуть соли.
  7. В сковороду к яблокам и луку кладем печень и тушим все ингредиенты вместе около 5-ти минут.

Жареная куриная печень в сливках

Во время жарки куриной печени, отличной альтернативой сметане будет такой кисломолочный продукт, как сливки. По возможности рекомендую опробовать оба рецепта.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл жирны сливок
  • Соль
  • Черный перец
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Печень курицы подготавливаем (промываем, нарезаем, обсушиваем и присаливаем).
  2. Хорошенько обваливаем печень в муке.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло и даем ему разогреться. На разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем ее до золотистого цвета.
  4. Добавляем к печени порезанный полукольцами лук и готовим до прозрачности последнего.
  5. Затем выливаем в сковороду к печени и луку сливки, добавляем свои любимые специи и травы.
  6. После того как сливки закипят и начнут густеть, блюдо можно снимать с огня и подавать к столу.

С чем подавать жареную куриную печень на стол

Если вы жарите куриную печень без каких-либо добавок, то к столу ее можно подавать практически с любым гарниром. Хорошим выбором будет паста, отваренные макароны, каша из отваренных круп, жареная картошка или картофельное пюре, и, конечно же, свежие овощи.

В тех случаях, когда печень обжаривается с овощами и фруктами, в сливках или в сметане, то необходимость готовить гарнир отпадает сама собой. Готовое блюдо и так получиться сытным и его разве что можно дополнить нарезкой из свежих или консервированных овощей.

Если вы не знали, как пожарить куриную печень, и с какой стороны подойти к этому процессу, то сегодняшняя статья однозначно буде для вас полезной. Особые секреты готовки этого продукта есть у каждого повара-любителя, но даже если вы будете знать основы, то вы можете рассчитывать на то, что приготовленное вами блюдо получиться вкусным и ароматным, на радость всем вашим родным. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб жареная куриная печень у вас получилась вкусной и с первого раза:
  • Для готовки берите свежую куриную печень, купленную на рынке или в магазине. Замороженный продукт лучше не использовать;
  • На первом этапе готовки куриную печень нужно хорошенько промыть в воде и удалить с нее возможные пленки и сгустки крови;
  • Перед обжаркой куриную печень желательно замариновать в сметане или сливках, с добавлением ваших любимых специй, приправ и трав;
  • На сковороде куриная печень жариться очень быстро, потому не отходите далеко от плиты, дабы не передержать ее на плите, и тем самым испортить готовое блюдо.

Жареная на сковороде куриная печень с луком

Этот рецепт описывает как приготовить куриную печень с жареным луком на сковороде.

Для реализации в домашних условиях потребуются две сковороды. Одна большая для жарки печени в вторая — маленькая для жарки лука. Вместе жарить лук и печень нельзя так как им требуется разное время и условия приготовления и вместе получится не так вкусно как по отдельности.

Куриные печенки надо жарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и посолив по вкусу. Крышкой закрывать не нужно так как печень у кур не очень большая и хорошо прожаривается. Время приготовления на среднем огне примерно 20 минут. Во время приготовления надо 3-4 раза помешать (перевернуть) печенки чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.

Иногда в магазинах продается куриная печень в которой попадаются куриные сердца, для этого рецепта это будет даже плюсом и не в коем случае не стоит удалять случайно попавшие сердца. Но перед тем как положить куриные печенки на сковороду стоит проверить нет ли среди них желчного пузыря, он очень горький и может испортить все блюдо.

После того как печень поставлена на огонь можно приступать к приготовлению жареного лука.

Для того чтобы лук стал золотистым достаточно его обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут. За время приготовления надо несколько раз помешать чтобы обжарился равномерно со всех сторон.

Для жареной куриной печени с луком идеальным гарниром будет отварная картошка или картофельное пюре.

01. Свежие куриные печенки примерно 800 грамм

02. Куриная печень на сковороде

03. Печень после перемешивания — хорошо видно как она начинает менять цвет

04. Обжаренная до румяной корочки куриная печень

05. Пока жарится печень почистим и нарежем кубиками репчатый лук

06. Лук надо обжаривать на среднем огне с небольшим количеством масла 5-7 минут

07. Готовый золотистый жареный лук

08. Добавляем жареный лук в готовую печень и перемешиваем

09. Жаренная куриная печень с луком

10. Жареная куриная печень с отварным картофелем на гарнир

Куриная печень жареная с луком в сметане

Представляем вашему вниманию одно из самых простейших и быстрых в приготовлении вторых блюд на обед или ужин.  Куриная печень жареная с луком в сметане идеально впишется в семейное меню, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить блюдо. Правильно подобранное сочетание ингредиентов подарит потрясающий аромат кушанья и соберет домочадцев еще задолго до готовности.

Куриная печень является идеальным продуктом для приготовления безупречного ужина. Очень легко можно пожарить куриную печенку на сковороде с луком добавив нежирную сметану, получится простое, но вкусное блюдо.

Как приготовить жареную куриную печень с луком в сметане

Этот фото-рецепт поможет кулинару приготовить печень цельными кусочками, не превращая продукт в неприятную кашу. Куриная печень, обжаренная простым способом в нежной сметанке, получится очень мягкой, сочной и аппетитной. Всего несколько нехитрых действий и изумительное горячее блюдо появится на столе.

Ингредиенты

  • Куриная печен — 1 кг.
  • Лук — 150 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Сметана — 80 гр.
  • Пищевая соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление куриной печенки жареной со сметаной и луком


Шаг 1.

Куриную печень следует подготовить к обжарке. Для этого, продукт нужно вымочить в воде, в течение часа. Лишняя кровь должна быть смыта водой.


Шаг 2.

Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими кольцами. Можно использовать как фиолетовый, так и белый лук.


Шаг 3.

В сковороду влить растительное масло. Как только, масло закипит, выложить кольца лука в жаровню. Жарить продукт на среднем огне, периодически помешивая.

Важно, чтобы лук зарумянился. После этого, вытащить лук из сковороды на пустую тарелку. Для этого действия можно использовать шумовку.


Шаг 4.

В миску с печенью всыпать соль и перец, хорошо все размешать.


Шаг 5.

В сковороду где жарился лук, переложить куриную печень и жарить в течение 10-15 минут.

Печенка должна стать румяной. Во время готовки куриной печени, нужно часто перемешивать все.


Шаг 6.
Как только, печень обжарится, станет мягкой и готовой к употреблению, в сковороду следует добавить сметану.

И обжаренный заранее лук. Аккуратно все размешать. Готовить на слабом огне еще 5 минут.


Шаг 7.

Куриную печень жареную с луком и сметаной можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Хрустящая жареная куриная печень с карамелизованным луком

от Дженнифер Сартелл
Фото автора

Почему-то печень — один из тех продуктов, о которых плохо отзываются. Но я обещаю вам, что при правильном приготовлении печень может быть нежной и вкусной. Чтобы развеять несколько мифов, куриная печень не похожа на железо, она не крепкая и не жесткая, не кровавая, не жевательная и не тягучая при правильном приготовлении.

Печень также имеет некоторые преимущества для здоровья.Он богат витамином А, фолиевой кислотой, В-12 и является отличным источником железа. Однако в нем также много холестерина, поэтому людям, следящим за его уровнем, его следует употреблять в умеренных количествах. Некоторые из вас говорят себе: «Да, верно, сумасшедшая леди. Тебе не нужно беспокоиться о том, что у меня повысится уровень холестерина из-за чрезмерного употребления куриной печени ». Но я обещаю, попробуйте этот рецепт, и он вам понравится.

Можно сказать, что ключ к вкусной куриной печени вовсе не в печени, а в луке. Соотношение лука и печени должно быть равномерно распределенным. Я уверен, что это научный факт. А лук нужно карамелизовать, это тоже закон природы.

Итак, здесь вы можете спросить: «Где найти указанную куриную печень?»

Если вам посчастливилось вырастить собственных цыплят, при разделке вы можете собрать всю печень сразу, и в зависимости от количества цыплят, у вас может хватить на обед. В этом году мы забили собственных кур.Я собрал субпродукты с каждого, промыл их и поставил в морозильную камеру до тех пор, пока не был готов жариться. Собирая печень, вы должны помнить о желчном пузыре. Это зеленый карман, и если его разрезать, желчь сделает мясо органа ужасно горьким. Я обычно жертвую часть печени и оставляю ее прикрепленной к желчному пузырю, чтобы у меня было достаточно места между ломтиком и карманом.

Если вы не выращиваете цыплят на мясо, вы можете собирать их из целых цыплят, купленных в магазине.Когда вы приносите домой курицу целиком, внутри полости находится мешочек (обычно), в котором находится мясо органа, а иногда и шея. Вы можете выделить контейнер в морозильной камере, чтобы собирать печень каждый раз, когда вы берете курицу.

И, наконец, если вы хотите отказаться от оружия, вы можете просто купить контейнер замороженной куриной печени. Обычно они целиком хранят цыплят в пластиковой ванне в мясном отделе. Разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке, обрежьте весь волокнистый или волокнистый материал, хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем.

Для приготовления вкусной куриной печени вам понадобится:

  • 1 большая сладкая луковица, как Видалия
  • Масло (натуральное)
  • Оливковое масло
  • 1 фермерское свежее яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • Куриная печень, промытая и сушеная
  • 1 чайная ложка соли (или приправы)
  • 1 чайная ложка свежего измельченного перца
  • 1-2 стакана муки
  • Масло для жарки (подойдет канола, и оно немного полезнее)

Начните с очень тонкой нарезки лука.

На сковороде растопите сливочное масло (подойдет пара лепешек) и добавьте немного оливкового масла. Масло для подрумянивания, масло для того, чтобы масло не подгорело.

Добавьте сразу весь лук и готовьте около 20 минут на среднем огне. Они потеют, затем станут полупрозрачными и начнут карамелизироваться. Вы можете перемешать их и добавить еще масла, если они станут коричневыми и хрустящими. Вы хотите, чтобы они были сочными и липкими в собственном натуральном сахаре.

Когда лук готов, достаньте его из сковороды и отложите.

Пока лук карамелизируется, взбейте в миске яйцо и молоко. Замочите печень в яично-молочной смеси (молоко поможет немного смягчить печень).

В другой миске добавьте к муке соль и перец или приправленную соль.

В ту же сковороду (которая теперь вся заправлена ​​луком) добавьте масло для жарки. Вам нужно примерно полдюйма. Нагрейте на среднем огне. Чтобы проверить, готово ли ваше масло к жарке, оно слегка покачивается на сковороде. Добавьте щепотку муки, и если она закипит, все готово.Обваляйте замоченную печень в мучной смеси. Полностью закройте их, чтобы не было красных выступов. Если мука становится комковатой, ничего страшного; эти комки превратятся в хрустящие, слоеные, жареные кусочки.

Жарить с каждой стороны около 4 минут. Будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать масло при переворачивании.

Перемешайте горячую печень с карамелизированным луком, ешьте и будьте счастливы!

Чтобы узнать больше о том, что я делаю на ферме, посетите мой сайт www.ironoakfarm.blogspot.com.

Базовая жареная куриная печень и лук


Рецепты жареной куриной печени — как приготовить жареную куриную печень и лук в домашних условиях за 7 шагов.

Простой рецепт приготовления жареной куриной печени с луком и другими простыми ингредиентами.

В этом видео вы узнаете, как приготовить жареную куриную печень с луком с нуля, используя вкусный и легкий рецепт куриной печени на сковороде!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www. homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ жареной куриной печенью и луком!


Приготовление жареной куриной печени и лука — видео 📺


Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареной куриной печени и лука? ❓

1) 100 г / 3.5 унций лука (можно использовать зеленый лук или лук-порей)
2) 50 мл подсолнечного или оливкового масла
3) соль и молотый перец по вкусу
4) 500 г куриной печени
5) пучок измельченной петрушки по вкусу (по желанию)

Как приготовить жареную куриную печень и лук с нуля? ❓

1) очистить лук, затем мелко нарезать его
2) положить масло в сковороду, затем поставить на плиту при средней температуре
3) когда масло горячее, добавить нарезанный лук, приправить его посолить по вкусу, смешать ингредиенты и подождать, пока не обжарится
4) тем временем вымыть куриную печень, очень хорошо слить воду и при необходимости нарезать ее на более мелкие кусочки
5) когда лук станет стеклянным, добавьте куриную печень на сковороду, смешайте ингредиенты и обжарьте, пока печень не станет слегка коричневой, время от времени помешивайте, чтобы еда готовилась равномерно
6) снимите сковороду с плиты, измельчите немного черного перца и посыпьте пищу свежей петрушкой (по желанию)
7) сразу подавать жареную куриную печень и лук

➡️ Рекомендации по приготовлению жареной куриной печени и лука 🔎

Мало кто скажет, что еда с куриной печенью входит в число предпочтительных рецептов курицы. Что касается куриной печени, то она либо вам очень нравится, либо совсем не нравится!

Я просто обожаю куриную печень! Я люблю есть их жареными, запеченными, с начинкой или в виде паштета.

Видео-рецепт на этой странице показывает, как быстро и легко приготовить куриную печень.

Этот рецепт жареной куриной печени очень прост, требует очень мало ингредиентов и готовится очень быстро. В результате это идеальный рецепт, если вы хотите съесть вкусную еду за короткое время.

Есть несколько советов по приготовлению, которые нужно знать об этом рецепте. Мой первый совет — очень хорошо слить куриную печень, прежде чем помещать ее в горячее масло, потому что вода и горячее масло вместе опасны и вы можете получить серьезные ожоги!

Второй совет — не жарить печень слишком сильно, потому что она затвердеет! Подождите, пока они не станут золотистыми, это признак того, что блюдо готово к подаче!

Третий совет по приготовлению этого блюда из куриной печени и лука — подавать его сразу после окончания приготовления.Я рекомендую это, потому что печень начинает затвердевать при охлаждении, поэтому вы можете наслаждаться лучшим вкусом, когда еда горячая.

Жареную куриную печень и лук можно подавать с разными гарнирами. Некоторые из наиболее подходящих включают сливочное пюре и простой рисовый плов. Однако вы можете найти еще одно очень вкусное сочетание! Независимо от того, какой гарнир вы выберете рядом с этим рецептом, уверяю вас, еда понравится всем!

Можно ли приготовить жареную куриную печень и лук с зеленым луком? ❓

Да, точно таким же способом можно приготовить жареную куриную печень и лук с зеленым луком.

Наслаждайтесь жареной куриной печенью и луком!

Подробнее о печени и луке читайте здесь.


Южный рецепт жареной куриной печени: Вкус Южного

Простые пошаговые иллюстрированные фотоинструкции, которые научат вас, как приготовить жареную куриную печень по-южному в домашних условиях. Рецепт для печати прилагается.


Жареная куриная печень по-южному


Рецепт жареной куриной печени

Жареная куриная печень — это «приобретенный вкус».«Либо они вам нравятся, либо нет. Просто как тот.

Мама их не готовила, когда я был маленьким. По крайней мере, насколько я помню. Но они действительно являются одними из тех старомодных фаворитов южной кухни, которые действительно нравятся многим людям в моем районе.

С другой стороны, многие мои друзья просто предпочитают использовать их как «наживку для сома». Похоже, они действительно нравятся большой рыбе.

Они грязные. Нельзя отрицать этот факт. Так что, ловите ли вы с ними рыбу или собираетесь жарить их, будьте готовы к этому.Они действительно немного разбрызгиваются при жарке. Иногда они громко хлопают и брызгают еще больше. Только не забывайте защищать свои руки, пока смотрите за ними. Экран для брызг очень пригодится, если он у вас есть. Улыбка.

Я ем их не часто, но, как и мой «Говяжья печень с луком и подливкой» , у меня просто время от времени возникает желание их есть.

В меню

Cracker Barrel они есть. Kentucky Fried Chicken используют их и до сих пор используют в некоторых местах, которые я видел в Южной Каролине.И вы найдете их в некоторых семейных ресторанах или в некоторых местах для барбекю.

В некоторых местах их даже есть в буфете с неограниченным количеством еды, но я считаю, что они обычно высыхают, сидя в буфете, или обычно просто перевариваются с самого начала. Я предпочитаю делать их дома.

Дома я готовлю их ровно настолько, чтобы их хватило, но не переваривать. В результате получается очень мягкая и нежная куриная печень с достаточным количеством панировки, чтобы она имела немного хрустящей корочки.Печень изначально нежная, но ее часто переваривают.

Это займет около 3 минут с каждой стороны, и все готово. Это довольно просто, поэтому небольшой беспорядок стоит затраченных усилий.

Куриная печень предположительно богата железом, белком и витамином А, на всякий случай, если вам нужна помощь, чтобы попробовать их. Улыбка. Мне они действительно нравятся.

Надеюсь, вы попробуете их, и если да, не забудьте оставить комментарий в разделе в конце рецепта.

Готовы к жареной куриной печени? Хорошо, тогда идем на кухню и… Готовим!


Жареная куриная печень, вам понадобятся эти ингредиенты.


Положите куриную печень в дуршлаг и осторожно промойте ее прохладной проточной водой.

Куриная печень хрупкая, поэтому работайте с ней осторожно. После ополаскивания дайте им стечь в дуршлаг.


Вы, вероятно, найдете в своем контейнере самые разные размеры, как вы можете видеть здесь.

Я предлагаю вам разрезать более крупные и обрезать всю жесткую соединительную ткань.


Хороший острый нож позволит разрезать более крупные части пополам и обрезать более жесткие.

Выбросьте очень маленькие кусочки, так как они легко подгорают во время жарки.


Поместите обрезанную печень в миску и добавьте пахту. Я только что добавил достаточно пахты, чтобы покрыть печень. Фактически не нужно его измерять.Осторожно перемешайте их рукой, чтобы полностью покрыть печень молоком.


Положите печень обратно в дуршлаг и снова слейте воду, удалив большую часть пахты. Вам, вероятно, придется немного размешать их, чтобы слить.


Пока они еще на дуршлаге, добавьте немного соли. Примерно пол чайной ложки должно хватить.


Посыпать черным перцем.Подойдет около четверти чайной ложки.

Слегка перемешайте их, чтобы добавить соль и перец.


Возьмите небольшую емкость или миску и добавьте немного муки.

Выньте одну из печенек из дуршлага и поместите ее в муку, осторожно перемешивая, чтобы полностью покрыть печень.


Положите около чашки пахты в небольшую миску, а затем окуните в пахту слегка присыпанную мукой печень.


Положите печень обратно в муку и снова обваляйте, полностью покрывая кусочки печени мукой.

Я показываю это, чтобы вы могли видеть, что мы «дважды окунаем» печень в муку. Это поможет им удерживать больше муки для жарки и приготовить хрустящую куриную печень.

Вы можете немного ускорить этот процесс, поместив немного муки в бумажный пакет или пакет с застежкой-молнией. Как только вы окунете их в муку, а затем в пахту, поместите печень в пакет.Не добавляйте все сразу, а только половину. Встряхните их в пакете, чтобы они покрылись мукой. Это действительно быстрее и менее беспорядочно, чтобы сделать это таким образом.

Выньте их из этого второго замачивания муки и разложите на противне, выстланном фольгой.


Оставьте покрытую мукой печень на противне примерно на 10–15 минут. Я сделал фото выше после того, как сидел, пока разогревал масло.

Этот шаг помогает муке лучше прилипнуть, поэтому она не упадет, когда вы поместите печень в горячее масло.


Я, конечно, люблю жарить свою на старой чугунной сковороде мамы. Здесь я добавил достаточно масла, чтобы достичь глубины примерно один дюйм, а затем довел его до 350 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать термометр, если он у вас есть, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее для жарки.

Осторожно опустите печень по одной в горячее масло. Не перегружайте сковороду и не оставляйте немного места вокруг печенки, чтобы они жарились более равномерно.

Я также удостоверяюсь, что у меня есть достаточно большая крышка, чтобы закрыть мою сковороду на случай, если она когда-нибудь загорится.Таким образом, я смогу закрыть кастрюлю крышкой и, надеюсь, погасить пламя. Вы также не хотите добавлять масла больше, чем будет на половину глубины вашей сковороды.


Это может быть немного беспорядочно.

Используйте экран с брызгами, если он у вас есть, потому что печень часто всплывает во время жарки. Некоторые предлагают протыкать каждого ножом, чтобы предотвратить лопание, но я никогда этого не делал.

Когда печень начнет коричневеть внизу, переверните ее щипцами.Вы также увидите, как кровь поднимается к верхней части печени во время жарки, что является еще одним признаком того, что печень вот-вот перевернется.

Вам просто нужно быть осторожным, беречь руки и руки и не допускать брызг горячего жира.

Печень готовится примерно по 3 минуты с каждой стороны, и к этому времени следует приготовить.

Слушайте, как ваше масло жарится. Как только шипение от жарки начинает утихать, это означает, что все, что вы готовите, почти готово.


Когда они будут готовы, удалите их из масла щипцами. Поместите обжаренную куриную печень на решетку, если она у вас есть, или на коричневый бумажный пакет. Я не советую класть их на бумажные полотенца, иначе они не станут хрустящими.

Положив их на решетку, слегка посыпьте их солью и перцем.


Подавайте горячие.

Вы можете использовать их как основное блюдо или просто как закуску.Попробуйте обмакнуть их в соус для ранчо или в острый соус. Много возможностей с жареной куриной печенью.

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Простые пошаговые иллюстрированные фотоинструкции, которые научат вас, как приготовить жареную куриную печень по-южному в домашних условиях. Рецепт для печати прилагается.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • Куриная печень 1 фунт
  • 1 стакан пахты
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • Масло для жарки

  1. Положите куриную печень на дуршлаг и осторожно, но хорошо промойте. Дайте стечь в течение нескольких минут.
  2. Выньте из дуршлага, разрежьте и обрежьте соединительную ткань или жир, если хотите.
  3. Положите печень в небольшую миску.
  4. Добавьте пахту. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть печень.
  5. Добавьте соль.
  6. Добавить черный перец.
  7. Осторожно перемешайте и отставьте на 10-15 минут.
  8. Насыпьте муку в небольшую миску или поднос.
  9. Выньте печень из пахты, осторожно встряхивая каждую печень, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  10. Положите печень в муку, осторожно переворачивая, чтобы она полностью покрылась.
  11. По очереди окуните печень обратно в пахту, затем снова поместите в муку.
  12. Осторожно перемешайте, чтобы снова посыпать мукой.
  13. Вынуть из муки и выложить на сковороду, выложенную фольгой. Дайте настояться 10-15 минут.
  14. Добавьте масло в чугунную сковороду на глубину примерно один дюйм.
  15. Доведите масло до температуры 350F для жарки.
  16. Осторожно опустите печень по одной в горячее масло.
  17. При жарке используйте экран с брызгами, если таковой имеется, так как печень часто лопается и брызгает во время готовки.
  18. Обжарить печень, пока дно не станет слегка подрумяненным, затем перевернуть, обжаривая примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  19. Когда все будет готово, достаньте из неглубокой сковороды и положите на коричневый бумажный пакет или решетку для стекания.
  20. Слегка посыпьте солью и черным перцем, если хотите для придания аромата.
  21. Подавать по возможности теплым. Они быстро остывают.
  22. Наслаждайтесь!

Ключевые слова: Южный рецепт жареной куриной печени, южный, легкий

Ваши комментарии:

Вы когда-нибудь слышали, чтобы пробовали жареную куриную печень? Готовили их когда-нибудь дома? Поделитесь своими воспоминаниями об этой давней любимой южной еде.

Я хотел бы услышать ваше мнение о нашем рецепте. Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Я надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: куриная печень, жареная куриная печень, приготовленная с нуля, южные фавориты, южная жареная куриная печень, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Закуски, Курица, Основные блюда

Жареная куриная печень по-южному — Julias Simply Southern

В этом посте я делюсь проверенным и настоящим рецептом южной жареной куриной печени.

Жареная куриная печень по-южному ! Любите их или ненавидите? Я люблю их с детства. Меня даже не обманом заставили съесть их. Я точно знала, что это такое, и мне они нравились с тех пор, как я откусил кусочек хрустящей корочки.

При этом я не поклонник всех блюд из печени. Моя мама с теплотой вспоминает рецепт бабушкиной говяжьей печени с луком. Что ж, могу вам сказать, что не хочу иметь ничего общего с говяжьей печенью. Я знаю, это звучит противоречиво, но говяжья печень — это не мое. Жареная куриная печень и ее хрустящая прелесть!

Всякий раз, когда я думаю о куриной печени, я не могу не вспомнить избалованную тухлую собаку, которая у нас была, когда я рос. Это был пекинес. Вы знаете маленьких волосатых собачек с растрепанными мордочками. Он мог быть действительно милым щенком, но потом без всякого предупреждения превратился в самого дьявола.

Думаю, это черта маленькой собаки. По крайней мере, по моему опыту.В любом случае…. эта избалованная собака была очарована моей матерью. Ей пришлось варить куриную печень для его еды, потому что это было единственное, что он мог есть.

Классический южный рецепт

При приготовлении жареной куриной печени я использую тот же метод, что и при приготовлении жареной курицы. Сухая земснарядная смесь с мокрой землесосной смесью.

Почему мы ведем дноуглубительные работы таким образом? Что ж, это работает хорошо, и я объясню, почему это так. Сначала вы обваливаете приправленную мучную смесь.Это впитает влагу с мяса, которое вы готовите. Затем окунитесь во влажную смесь. Это подготовит мясо к следующему этапу сухой драги, чтобы вы получили хрустящее покрытие, которое мы все так обожаем.

Вот что происходит, когда вы не выполняете трехэтапную процедуру выемки грунта. Этот кусок куриной печени просто окунул в сухую смесь, а затем прямо в сковороду. Нет, я не забыл, что делал…… в этот раз. Я хотел показать разницу. Вы заметите, что на мясе осталось немного муки, но большая ее часть смывается с растительным маслом.

Метод сухой драги, мокрой драги, сухой драги дает хорошее хрустящее покрытие. Это также предохраняет ваше кулинарное масло от грязи. Вот как выглядят правильно вырубленные кусочки в приготовленном виде, и я думаю, вы согласитесь, намного лучше.

Ладно, давайте приготовим куриной печени! Это может быть ваше основное блюдо или может быть подано в качестве закуски вместе с соусом для макания.

Между прочим, если вы думаете, что куриная печень вам не нравится, возможно, вы ели ее в посуде и даже не подозревали об этом. Например, они являются основным ингредиентом при приготовлении грязного риса Cajun. Куриная печень — это то, что придает рису «грязный» вид. Подлый, я знаю.

Куриная печень также является частью любимой подливки из потрохов к праздничным трапезам.

Легкий рецепт куриной печени

Состав

  • Кулинарное масло
  • Универсальная мука
  • Соль
  • Черный перец
  • Луковый порошок
  • Паприка
  • 1 Яйцо, взбитое

    Вода

  • Куриная печень

Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.

Приготовьте сухую смесь земснаряда, добавив муку и приправы в миску, перемешайте, чтобы смешать.

В отдельной миске приготовьте влажную смесь для земснаряда, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы смешать, и добавьте воду, чтобы разжижить влажную смесь. Взбейте все вместе.

Положите куриную печень на дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.

Дноуглубительное покрытие для куриной печени

Возьмите каждую куриную печень и обваляйте в сухой смеси, затем покройте влажной смесью и окончательно погрузите в сухую смесь, чтобы подготовиться к жарке.Вы можете сделать всю выемку и отложить на листе пергаментной бумаги.

Когда растительное масло станет горячим для жарки, добавляйте куриную печень порциями, чтобы дать каждому куску возможность приготовиться.

Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень готова, а смесь из драги подрумянилась со всех сторон.

Удалите приготовленную печень и отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на противне с решеткой, чтобы слить излишки масла.

Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Смотрите по адресу:
The Weekend Potluck

Жареная куриная печень на сковороде

Давайте сделаем партию жареной куриной печени по-южному!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 куб. Л. Растительного масла или больше, если необходимо сделать основу толщиной 1 дюйм на дне сковороды
  • 2 кл. Универсальная мука
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана пахты
  • 1 столовая ложка воды
  • Куриная печень от 1 до 1,5 фунтов

Инструкции

  1. Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
  2. Начните с приготовления сухой смеси для земснаряда, добавив муку и приправы в миску, перемешайте, чтобы смешать.
  3. Затем в отдельной миске приготовьте влажную земснарядную смесь, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы смешать, и добавьте воду, чтобы разжижить влажную смесь. Взбейте все вместе.
  4. Положите куриную печень на дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.
  5. Затем возьмите каждую куриную печень и обваляйте в сухой смеси, затем покройте влажной смесью и окончательно погрузите в сухую смесь, чтобы подготовиться к жарке.Вы можете сделать всю выемку и отложить на листе пергаментной бумаги.
  6. Когда растительное масло станет горячим для жарки, добавляйте куриную печень порциями, чтобы не переполнить сковороду.
  7. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень становится твердой, золотисто-коричневой и хрустящей.
  8. Удалите приготовленную печень и отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на противне с решеткой, чтобы слить излишки масла.
  9. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
  10. Подавать с подливкой или соусом для макания по желанию.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8
Количество на порцию: Калории: 519 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 502 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 25 г

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Обжаренная куриная печень с луком

Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.
Это простая, легкая в приготовлении и дешевая еда. Это еда из моего детства, и я помню, что она мне очень нравилась.

Подготовка ингредиентов

В нашей семье часто варят печень, будь то свиная или говяжья печень, или это куриная печень. Куриная печень очень популярна и особенно любима нашими детьми. Помимо гусиной печени (также называемой фуа-гра), которая намного дороже, куриная печень продается во всех мясных лавках и гипермаркетах и ​​стоит очень дешево.

Купил 1 кг печени, которую сначала тщательно промыл, хорошо отжал и нарезал на более мелкие части (более крупную печень нарезал на 2–3 части).Не режьте их очень мелко, потому что они сядут при жарке.

Еще мне нужны 2-3 луковицы среднего размера, которые я почистила и нарезала соломкой, не очень тонко.

Давайте приготовим обжаренную куриную печень с луком!

В глубокой сковороде растопить две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла (бабушка вместо сливочного масла наливала свиное сало и вкус был великолепен).

Когда масло растает, запечь печень сначала на среднем огне, затем на слабом.Можно накрыть кастрюлю крышкой, и печень запарится.

Тушить на медленном огне, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы печень не поджарилась, просто тушите. Ближе к концу цвет печени потемнеет, она станет коричневой.

Обычно, когда я готовлю или жарю печень любого вида, я не солю до или во время запекания, потому что, на мой взгляд, печень станет крепче. Поэтому я добавляю соль в конце.

Теперь добавьте нарезанный лук поверх печени, вместе с чайной ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой майорана.

Варите все под крышкой еще 25-30 минут, пока лук не готов. При необходимости доливаем еще немного масла. Теперь приправьте чайной ложкой морской соли.

Вот и все, это моя обжаренная куриная печень с луком, готовая к подаче.

Как я служил?

Можно подавать в таком виде со свежим хлебом и солеными огурцами.

А еще можно подавать с пюре, это так вкусно!

А можно даже съесть его с восхитительным картофельным салатом с петрушкой.

Если вы любите тушеное мясо, вы можете попробовать мой лучший рецепт домашнего тушеного мяса из говядины или куриное рагу с грибами и сметаной , они особенно вкусны.

Вы также можете следить за нашими рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter и Pinterest.

Обжаренная куриная печень с луком

Курс: ужин, тушеное мясо

Кухня: международная, трансильванская

Диета: без глютена, с низким содержанием лактозы

Ключевое слово: куриная печень, рецепт куриной печени, обжаренная куриная печень, обжаренная куриная печень с луком , вкусная куриная печень

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4 человека

Калорийность: 417 ккал

Автор: Timea

Это просто, легко готовить и дешевую еду. Это еда моего детства, и я помню, что она мне очень нравилась. Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить, чтобы приготовить вкусный обед, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 3 штуки лука среднего размера
  • 50 г масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
  • 1 чайная ложка майорана

Инструкции

  • Я беру печень, которую я сначала тщательно промыла, хорошо отжимаю и разрезаю на более мелкие кусочки (более крупные печень разрезаю на 2–3 части).Не режьте их очень мелко, потому что они сядут при жарке. Еще мне нужны 2-3 луковицы среднего размера, которые я почистила и нарезала соломкой, не очень тонко.

  • На не слишком глубокой сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла. Когда масло растает, поставьте печень жариться сначала на среднем огне, затем на слабом. Тушить на слабом огне, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы печень не поджарилась, просто тушите. Ближе к концу цвет печени потемнеет, она станет коричневой.

  • Добавьте нарезанный лук поверх печени, вместе с чайной ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой майорана. Тушить все под крышкой еще 25-30 минут, пока лук не готов. При необходимости доливаем еще немного масла. Теперь приправьте чайной ложкой морской соли.

  • Подается в таком виде со свежим хлебом и солеными огурцами. Но можно и с картофельным пюре, оно такое вкусное! А можно даже съесть его с восхитительным картофельным салатом с петрушкой.

Питание

Калорийность: 417 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 43 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 864 мг | Натрий: 772 мг | Калий: 600 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 27720 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 23 мг

Куриная печень с карамелизованным луком [РЕЦЕПТ!]

Куриная печень не должна отталкивать. На самом деле, я бы сказал, что это очень вкусно (если все сделано правильно!).

В этом рецепте карамелизованный лук, сладкие яблоки и медовая глазурь уравновешивают интенсивность печени.Кроме того, куриная печень имеет более мягкий вкус, чем говядина, телятина или свинина. Так что, если вы скептически относитесь к печени, я рекомендую вам попробовать этот рецепт.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.

В Польше куриная печень с луком и яблоками является классической парой. Он пикантный, но в то же время сладкий.

Вы уже попробовали печень?
Попробуйте следующий рецепт:

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления куриной печени и лука?

Для этого рецепта вам понадобится примерно 300 г куриной печени.

Популярность органного мяса растет, все больше и больше магазинов продают его на регулярной основе. Если в вашем местном магазине нет — все равно спрашивайте. Часто есть возможность заказать его и забрать позже. По возможности выбирайте мясо «на свободном выгуле», а не «выращенное традиционным способом».

Если вы не любитель куриной печени, попробуйте этот рецепт с говядиной, телятиной или свиной печенью.

Что бы вы могли подать с этим блюдом из куриной печени?

Это блюдо прекрасно сочетается с простым гарниром и несколькими ломтиками свежего хрустящего хлеба.

Можно ли приготовить куриную печень с луком по-другому?

Есть и другие способы карамелизовать лук, ознакомьтесь с этим руководством Kitchn «Методы карамелизации лука».

Яблоки можно обменять на абрикосы, персики, сливы или другие фрукты. Не стесняйтесь экспериментировать.

Если вы решили посыпать куриную печень мукой перед обжариванием (в этом рецепте мы этого не делаем), учтите, что это сделает глазурь густой. Возможно, позже вам понадобится добавить еще жидкости.

Для каких диет подходит куриная печень и лук?

Рецепт подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты (печень готовится без муки).

Как долго вы можете хранить куриную печень и лук в холодильнике?

После того, как вы подали блюдо, в идеале вы должны съесть его в течение 3 часов.

Если вы хотите хранить остатки еды, дайте им остыть. Переложите их в емкость с крышкой и уберите в холодильник.Эта куриная печень легко переживет 2-3 дня в холодильнике, но лучше всего съесть на следующий день.

Обратите внимание, что после повторного нагрева мясо будет суше и его не так приятно есть. Вот почему я бы посоветовал вам смешать его с паштетом / печеночной пастой. Он идеально сочетается с ломтиком свежего хлеба.

Можно ли заморозить куриную печень и лук?

Я бы не рекомендовал готовить это блюдо с намерением заморозить. Но остатки можно заморозить, чтобы не было отходов.Не забудьте заморозить их, как только они остынут.

Переместите печень в емкость, подходящую для морозильной камеры, и накройте ее крышкой. Отметьте поле с описанием и сегодняшней датой. Постарайтесь съесть блюдо в течение следующих 3 месяцев.

Как использовать остатки куриной печени и лука?

Разогревать это блюдо — не лучшая идея. Можно сделать это на плите, но печень высохнет. Попробуйте вместо этого рецепт паштета —

Паштет из куриной печени с луком и яблоками: переместите все остатки в электрический блендер или кухонный комбайн.Добавьте ложку сливочного масла и несколько капель коньяка или бренди (по желанию). Взбивайте до однородности. Попробуйте — если нужно еще приправы, добавьте. Если он слишком сухой, добавьте немного жидкости, в идеале — бульона.

Подавать с кусочком свежего хлеба или крекеров. Хранить в банке или небольшой емкости с крышкой. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Smacznego!

Состав

  • 1 большой (8.250 г желтого лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
  • ½ стакана (250 мл) яблочного сидра (по желанию, можно заменить водой или куриным бульоном)
  • 300 г куриной печени
  • 4 веточки свежего розмарина
  • рапсовое масло для жарки и посыпки
  • 1 зубчик чеснока
  • Перец молотый по вкусу
  • 2 красных яблока (0.8 фунтов, 360 г)
  • 1 столовая ложка меда
  • 3,5 столовые ложки (50 мл) бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки (40 г) холодного сливочного масла
  • Соль по вкусу

Инструкции

Шаг 1: Карамелизация лука *

* Это можно сделать за неделю и хранить в холодильнике в банке / контейнере, подходящем для еды. Количества, указанного в этом рецепте, хватит всего на одно блюдо.Но я обычно удваиваю или утрою, использую немного для этого блюда из печени, а остальное храню (для супов, соусов и других вкусностей).

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. В кастрюле растопите одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
  3. Постепенно добавляйте лук, горсть за горстью. Дайте каждой «партии» приготовиться минуту или две, прежде чем добавлять другую.
  4. Добавить щепотку соли, перемешать ложкой.
  5. Уменьшите огонь до «слабого» и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, время от времени помешивая.Здесь мы стремимся к «светлому» цвету. Если лук начал подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь еще больше.

    Если вы хотите ускорить этот рецепт, вы можете перейти к «Шагу 2» и замариновать печень во время жарки лука.

    Если вы жарите больше лука с целью хранения — это тот момент, когда я складываю часть лука в банки для дальнейшего использования.

  6. Продолжайте готовить еще 15-20 минут. Когда вы заметите, что вся жидкость с лука испарилась, влейте немного яблочного сидра и перемешайте ложкой (вместо этого это может быть просто вода, бульон или бульон).
  7. Отложить на тарелку, скоро добавим в блюдо. Не мойте сковороду.

Шаг 2: Маринование печени
  1. Удалите тонкие оболочки, окружающие печень:
    • Если печень уже нарезана, обрежьте края
    • Если она целая, просуньте палец под мембрану и затем снимите ее.
  2. Если куриная печень целая, нарежьте ее. Лично я предпочитаю кусочки поменьше, примерно 2,5 см кубика. Поместите их в миску и сбрызните маслом.
  3. Две веточки розмарина нарезать грубо, добавить их.
  4. Очистить один зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясу.
  5. Приправьте мясо молотым перцем (важно: здесь соль не нужна). Перемешайте руками и отставьте на 20-30 минут, дайте мясу пропитать все ароматы.

Шаг 3. Обжарка печени и яблок
  1. (Вы можете использовать ту же сковороду, которую мы использовали для карамелизации лука).
  2. Нагрейте столовую ложку рапсового масла (а еще лучше топленого).
  3. Обжаривайте печень по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. В идеале он должен быть немного сырым внутри. Отложите на тарелку для отдыха.
  4. Неочищенные яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные гнезда и нарезать толстыми кусочками.
  5. Обжарьте яблоки на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте веточку розмарина. После приготовления переложите их на тарелку и отложите.

Шаг 4: Приготовление глазури
  1. На той же сковороде нагрейте одну столовую ложку меда.
  2. Добавьте одну веточку розмарина, 3,5 столовых ложки бальзамического уксуса и три столовые ложки масла. Медленно нагрейте на слабом огне, время от времени перемешивая лопаткой. Дайте вкусам смешаться.
  3. Когда он немного загустеет, добавить приготовленную печень. Тушите 4-5 минут. Если глазурь недостаточно влажная, добавьте одну-две ложки яблочного сидра (или яблочного сока).
  4. Когда вы почти закончите тушение, добавьте половину порции карамелизованного лука. Смешайте вместе лопаткой.
  5. Куриная печень глазированная на тарелке. На стороне подайте яблоки и вторую половину карамелизованного лука. Залить все блюдо оставшейся глазурью и обильно посолить.

Банкноты

Примечания: Я адаптировал этот рецепт из этого рецепта Куриной печени (на польском языке) Карола Окраса. Я немного изменил его, но основная идея осталась прежней.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 857 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 1424 мг Натрий: 620 мг Углеводы: 49 г Волокно: 6 г Сахар: 36 г Белки: 61 г

Сохраните этот рецепт «Куриная печень и лук» на доске «ПОЛЬСКИЕ УЖИНЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Жареная куриная печень с чили и чесноком

Зарядите свой день, потребляя железо, а не поднимая его.И пусть рецепт вашей бабушки с печенью и луком мягко ускользнет от вас, поскольку он вам больше не понадобится после того, как вы попробуете эту слегка пряную, полную ароматную тарелку с чесночной куриной печенью.

Печень действительно супергерой, и хотя куриная печень не такая сильная по вкусу, как говядина или печень индейки, она, безусловно, впечатляет. Куриная печень богата B12, B6, фолиевой кислотой, железом и витамином A, что делает ее идеальной пищей для борьбы с анемией и улучшения образования красных кровяных телец. В традиционных культурах мясные субпродукты почитались за их питательные вещества, и часто это была первая твердая (супер) пища для младенцев, а также важная пища для беременных матерей и пожилых людей.Пока вы едите субпродукты животных, выращенных на пастбищах, выращенных без гормонов и антибиотиков, вы приносите пользу своему организму.

Печень прекрасна в любом случае, и если вы шеф-повар-исследователь, продолжайте добавлять специи, пока не найдете правильную комбинацию, которая вам нравится.

Обновлено: 17.04.2021 — 20:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *