Жареная курица на сковороде кусочками с чесноком, рецепт
Самый простой способ приготовления куриного мяса – обжаривание, во время термической обработки образуется аппетитная корочка. Чтобы мясо получилось еще вкуснее и ароматнее, предлагаем использовать простой ингредиент – чеснок. Домашняя жареная курица с чесноком на сковороде – очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.
Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, а результат превзойдет все ожидания. Готовое блюдо получится нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Испробуйте предложенный ниже рецепт, ваши родные будут в восторге от такой жареной курицы.
Ингредиенты
- курица — 500 г;
- чеснок 2-3 зубочка;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- рафинированное масло – для обжаривания.
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 205 ккал
Белки 15,4 г | Жиры 15,7 г | Углеводы 0,7 г
Для приготовления этого блюда можно использовать как целую тушку птицы, так и отдельные ее части. Лучше всего приобрести охлажденное мясо, после обжаривания оно получится сочным и нежным. Если все-таки используется замороженная птица, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Разделите тушку на несколько частей. После этого поместите курицу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, затем слегка обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество рафинированного масла. После того как поверхность равномерно разогреется, выложите кусочки курицы. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Переверните на другую сторону, добейтесь равномерного зарумянивания.
Теперь прикрутите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, жарьте еще 7-10 минут с каждой стороны. Теперь посыпьте курицу солью, а также свежемолотым перцем с обеих сторон. По желанию можно использовать готовую приправу для курицы. Готовьте все еще 5 мин. под крышкой.
Очистите зубочки чеснока. Нарежьте его небольшими кусочками или пластинками, добавьте на сковороду к птице. Томите на минимальном огне около 5-7 минут. Для того, чтобы проверить готовность мяса, проколите его вилкой. Если вытекает прозрачный сок, значит, оно готово, снимайте сковороду с огня.
Вкусная жареная курица кусочками на сковороде готова.
Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и любимыми соусами. Жареное мясо отлично сочетается с картофельным пюре или любым другим гарниром, к примеру, с кашей. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Курица получится намного ароматнее, если добавить в масло, на которой она будет обжаривать, немного семян укропа или аниса. Спустя 3 мин. масло пропитается ароматами специй, семена можно будет удалить и приступить к обжариванию мяса.
- Для создания аппетитной румяной корочки смажьте каждый кусочек жирной сметаной непосредственно перед обжариванием.
- Чтобы мясо получилось более нежным и имело пикантный вкус, предварительно замаринуйте его в соевом соусе с добавлением меда.
- Кусочки птицы потребуется сперва жарить на сильном огне, благодаря этому образуется плотная хрустящая корочка и мясо получится очень сочным. Блюдо доводят до готовности на умеренном огне.
- К жареному мясу лучше всего подавать густой томатный или сливочный соус.
Ранее мы предлагали рецепт азу по-татарски из курицы с солеными огурцами.
Оригинальная курица с чесноком на сковороде: пошаговый рецепт
Аппетитно и оригинально приготовить курицу с чесноком на сковороде можно в майонезе. Этот нетривиальный способ часто хозяюшки называют ленивыми отбивными. Однако чем-то подобное сытное блюдо похоже и на куриные оладушки. Так что называть предложенный рецепт жареной курицы на сковороде можно так, как вам нравится.
Итак, как вкусно пожарить курицу на сковороде по предложенному рецепту с фото? На самом деле задача не так сложна, как может показаться. Следуйте пошагово рекомендациям – и тогда на вашем столе окажется изумительное блюдо из категории «и в будни, и в праздники».
На заметку! Чтобы разнообразить вкус курицы, жареной кусочками на сковороде, можно добавить и другие подходящие специи, например, орегано, розмарин, карри, хмели-сунели, молотый кориандр или базилик.
- Куриное филе 1 кг
- Майонез 5 ст. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Яйцо 5 шт.
Манная крупа 5 ст. л.- Соль 1/2 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Растительное масло на жарку
Калории: 165.9 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 1.5 г
Небольшими кусочками порезать куриное филе.
Очистить чеснок. Мелко порубить его до состояния крошки.
Отправить курицу в отдельную плошку. Туда же положить измельчённый чеснок. Присыпать солью.
Всыпать в заготовку из мяса птицы манную крупу.
Добавить в полученную мясную смесь майонез.
Разбить в заготовку свежие куриные яйца. Разбавить массу свежим молотым чёрным перцем. Можно приправить заготовку для ленивых отбивных из курицы другими подходящими специями.
Всё тщательно перемешать, чтобы смесь приобрела однородное состояние. Прикрыть ёмкость с массой крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на маринование минимум на 5 часов. Лучше всего выдержать массу в холоде всю ночь.
А вот теперь можно заняться жаркой курицы на сковороде. Для этого в ёмкость влить немного очищенного растительного масла. Задать огонь чуть сильнее среднего. В горячее масло столовой ложкой выложить полученный куриный фарш, придавая ему форму отбивных. До золотистой корочки жарить с одного краешка.
Вот и всё готово!
Курица с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с чесноком.
Жареные куриные бедрышки с чесноком на сковороде
Этот вариант займет гораздо меньше времени, так как готовится он на сковороде. Тут меньше ингредиентов, но вкус от этого ни капли не страдает.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
куриные бедра | 6 шт. |
чеснок | 6 кусочков |
растительное масло | 30 мл |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 ккал |
Как приготовить:
- Курицу промыть, обсушить и положить в миску.
- Присыпать сверху специями и обязательно втереть их.
- После этого убрать мясо в холодильник на один час.
- Чеснок почистить и пропустить все дольки через давку.
- Когда время пройдет, в сковородку налить масло и прокалить его.
- Выложить окорочка и обжарить до румяности. На это уйдет около десяти минут.
- После этого снять их с огня и натереть чесноком со всех сторон.
- Вернуть на огонь, закрыть крышку и готовить еще десять минут.
Совет: чтобы получить более пикантный вкус, используйте чили.
Показания и противопоказания
Показания к применению чеснока:
- Проблемы с дыханием и сердцем.
- Пониженный иммунитет.
- Глисты, кишечная палочка и прочие бактерии.
- Паразиты (блохи, клещи).
Почему чеснок полезен:
- Содержит аллицин. Оно блокирует производство ферментов, которые помогают вирусам проникнуть в организм.
- Белок стимулирует выработку антител.
- Фитоциды нейтрализуют и уничтожают опасные микроорганизмы.
- Германий укрепляет стенки сосудов.
- Селен активно влияет на печень и в малых количествах очищает её.
- Йод помогает в обмене веществ.
- Аллицин и адонизит разжижают кровь.
- Сера(точнее её соединения) уничтожает опаснейшие бактерии за несколько часов.
Противопоказания чеснока:
Аллергия.- Анемия.
- До/после хирургической операции чеснок нельзя употреблять.
- Возраст щенков до 8 недель.
Почему вреден чеснок:
- Содержит тесульфат. Это вещество разрушает эритроциты в крови, а из-за этого может начаться гемолитическая анемия.
- В нём содержится несколько чистых и несколько сотен смешанных элементов таблицы Менделеева.
Внимание! При передозировке этих компонентов возможны серьёзные последствия для печени, почек, ЖКТ и т.д.
Подробно о том, кому можно, а кому противопоказано кушать чеснок, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете о том, при лечении каких болезней его рекомендуют принимать.
Тушеная курица в майонезе с чесноком и грецкими орехами
Следующее блюдо настолько сытное, что может подаваться и без гарнира. В нем и майонез, и специи, и зелень, и много сочного мяса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
чеснок | 3 кусочка |
майонез | 0,3 л |
растительное масло | 30 мл |
курица | 1 кг |
лук | 2 головки |
специи | по вкусу |
зелень | 20 г |
Время приготовления: 165 минут | Калорийность на 100 грамм: 269 ккал |
Как приготовить:
- Тщательно вымыть мясо, если оно одним куском, нарезать порционно.
- Уложить ломтики в самый обычный пакет.
- Выдавить туда майонез, перемешать все это.
- Далее завязать и убрать в холодильник на два часа.
- Когда время пройдет, достать пакет и нагреть до комнатной температуры.
- В сковородке прокалить масло и выложить мясо.
- Обжарить до румяности со всех сторон.
- После этого курицу переложить на тарелку.
- Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
- С чеснока тоже убрать шелуху, срезать хвостики.
- После этого дольки пустить через давку и потом смешать с луком.
- Переместить компоненты в сковороду и тушить до мягкости.
- Затем достать и вернуть мясо в масло.
- Сверху выложить лук с чесноком и присыпать все специями.
- Крышку закрыть и тушить мясо еще минут двадцать.
- После этого можно подавать все к столу, присыпав свежей зеленью.
Совет: в качестве зелени можно взять все, что вам нравится.
Курица с майонезом и чесноком в духовке – общие принципы приготовления
Курица. Запекать с майонезом можно любые части тушки и даже птичку целиком. Перед приготовлением продукт нужно вымыть, подсушить, если на шкурке имеются повреждения, перышки или загрязнения, их нужно срезать или соскоблить, опалить. Далее птица натирается специями и майонезом с чесноком, соединяется с другими продуктами.
Майонез. Для приготовления птицы в духовке и маринования подходят любые соусы домашнего и промышленного производства. Но все же желательно отдавать предпочтение более натуральным составам, которые не боятся нагревания.
Чеснок. Обычно используются свежие зубчики, но можно использовать сушеный концентрат. Для равномерного распределения, обычно измельченный чеснок сначала смешивают с майонезом, затем наносят на курицу.
Запекание. Птицу можно готовить в открытой форме, в фольге, в рукаве, в горшочках. Часто к ней добавляют овощи, сыр, грибы, ананасы, чернослив и многие другие продукты.
Как приготовить с лимоном
В этот раз мы запечем целую тушку в духовом шкафу. Она будет в ароматных специях, ярком соке и насыщенном майонезе. Это настоящее безумие, которое нельзя пропустить!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
лимон | 65 г |
майонез | 100 мл |
курица | 1 шт. |
чеснок | 0,5 головки |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 207 ккал |
Как приготовить:
- Курицу промыть и обсушить, посыпать специями.
- Втереть их, а затем сбрызнуть все соком лимона.
- Чеснок почистить, пропустить его через давку.
- Выдавить в майонез и перемешать.
- Полученной массой смазать тушку со всех сторон.
- Уложить ее в пакет и завязать.
- Проколоть пакет, поместить его в форму и отправить в духовку.
- Запекать при 190 градусах полтора часа.
Совет: можно добавить к майонезу и чесноку немного горчицы.
Узнайте, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски — райское наслаждение для друзей и близких.
Здесь вы найдете отзывы врачей о способах чистки сосудов чесноком и лимоном.
Уникальные рецепты гренок с чесноком на все случаи жизни.
Чем полезен и вреден?
Польза чеснока для собак:
Способен убивать бактерии (сальмонелла, золотистый стафилококк, кишечную палочку и др.).- Устраняет из организма глисты.
- Отпугивает паразитов (блохи, клещи).
- Укрепление общего иммунитета.
- Нормализация работы сердца и сосудов.
Вред чеснока для собак:
- Возможна аллергическая реакция.
- Развитие гастрита.
- Интоксикация при чрезмерном употреблении.
- Снижение мозговой активности (замедление реакции, заторможенность и т.д.).
- Из-за сильного запаха обоняние притупляется.
- Сильный запах не нравится не только клещам, но и собакам.
Важно! Чеснок сильно раздражает слизистые оболочки.
Чеснок улучшает аппетит.
Польза чеснока для птиц:
- Так же убивает бактерии, глисты. Отпугивает паразитов. Нормализует работу ЖКТ, сердца.
- У молодняка помогает в развитии дыхательной системы.
- У несушек повышается качество яиц.
- Его можно давать цыплятам уже с 1 месяца (зелень).
- Уничтожает неприятных запах в курятнике.
- Отпугивает куриных клещей.
Вред для птиц: аллергия, интоксикация и др. Подтверждённых данных о вреде чеснока на организм цыплят и кур нет.
Испанский рецепт
Очень простой рецепт, который точно понравится каждому из вас. Мы приготовим обычные окорочка, но соус, в котором они будут готовиться, может свести вас с ума! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
листы лавра | 1 шт. |
масло оливы | 60 мл |
мука | 40 г |
куриный бульон | 450 мл |
чеснок | 20 кусочков |
куриные окорочка | 4 шт. |
специи | по вкусу |
чили | по вкусу |
белое сухое вино | 60 мл |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 134 ккал |
Как приготовить:
- В пакет для запекания засыпать муку, специи, чили и встряхнуть все это.
- Выложить туда ножки и перемешать так, чтобы они покрылись сухой смесью.
- Чеснок почистить и срезать хвостики.
- После этого разрезать каждую дольку вдоль и убрать сердцевины.
- В сковороде прогреть масло и выложить чеснок.
- Обжаривать всего минуту.
- Затем извлечь и поместить туда мясо.
- Обжаривать по пять минут с каждой стороны до румяности.
- Добавить к мясу обжаренный чеснок, вино, бульон, лист лавра, специи.
- Все перемешать и тушить под крышкой около получаса.
- Когда время пройдет, мясо достать.
- Соус уварить так, чтобы осталась только половина.
- При подаче курицу полить полученным соусом.
Совет: перед подачей чеснок и листы лавра обязательно извлечь.
Рецепт сочного салата с курицей, чесноком и ананасами
Много яркого вкуса уже через 45 минут! Ананасы сделают это блюдо необычным, в меру сладким и безумно насыщенным. Обязательно попробуйте на досуге!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
чеснок | 1 кусочек |
куриное филе | 0,2 кг |
сыр | 80 г |
консервированный ананас | 200 г |
майонез | 150 мл |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 268 ккал |
Как приготовить:
- Филе промыть и очистить его от пленок.
- Далее положить в сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту и довести до кипения.
- Варить около получаса, затем остудить в бульоне.
- Вынуть и нарезать кубиками.
- Ананасы открыть и избавить их от сиропа.
- Нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и выдавить его через пресс.
- Соединить его с сыром.
- Курицу, сыр и ананасы поместить в салатник.
- Добавить специи и заправить все майонезом.
Совет: мясо можно обжарить в специях, чтобы получить больше вкуса.
Курица с майонезом и чесноком в духовке (с картошкой целиком)
Способ приготовления курицы с картошкой целиком. Клубни выбирайте ровные и одинаковые, тушку используйте небольшого размера около 1,5 кг.
Ингредиенты
три ложки майонеза.
Приготовление
Начинаем с соуса. Смешиваем рубленые дольки чеснока (или сухой чеснок) с майонезом, кидаем к ним перчик, солим. Растираем.
Промытую тушку натираем тонким слоем соуса. Откладываем в сторону, пусть маринуется.
Пока очистим картофелины. Натираем их оставшимся соусом и дополнительно присыпаем мелкой солью.
Кладем в форму тушку, раскладываем картошку. Сверху прикрываем фольгой. Можно готовить в рукаве.
Готовим час под покрытием. Затем его убираем, поливаем птицу соками, картошку нужно перевернуть на другую сторону, чтобы она лучше пропиталась. Готовим без покрытия еще несколько минут, пока не появится корочка.
Пикантный салат с орехами
Очень простой и очень сытный салат может оказаться на вашем столе достаточно быстро. Салат будет слоеным, поэтому ему придется немного настояться. Но ожидание стоит того!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
грецкие орехи | 50 г |
яйца | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 40 мл |
лук | 1 головка |
куриное филе | 150 г |
сыр | 100 г |
грибы | 0,1 кг |
майонез | 140 мл |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 298 ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
- Грибы почистить и выложить в кастрюлю.
- Залить водой, убрать на плиту и варить около десяти минут с момента закипания.
- В сковороде нагреть масло и высыпать туда лук.
- Помешивая, довести его до мягкости.
- Грибы за это время слить на дуршлаг, остудить.
- Далее порубить их кубиками и добавить к луку.
- Готовить, помешивая, до испарения жидкости, затем до румяности.
- После этого дать компонентам полностью остыть.
- Мясо промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
- Убрать на плиту и варить тридцать минут после закипания.
- Затем снять с огня и дать остыть в таком виде.
- Когда бульон будет холодным, достать курицу и нарезать кубиками.
- Яйца тоже отварить до готовности. Нужно, чтобы желтки обязательно сварились.
- Затем остудить их, почистить и натереть на терке.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Сыр натереть на мелкой терке и соединить с чесноком.
- Орехи высыпать на сковороду и прогреть их до румяности и яркого аромата.
- Высыпать их в пиалу и остудить, затем порубить ножом.
- Собрать салат слоями, выкладывая их и смазывая майонезом.
- Сначала курица, потом яйца, грибы с луком, чеснок с сыром.
- Смазать майонезом и верх, и бока салата.
- Присыпать все орехами и убрать в холодильник хотя бы на час.
Совет: можно использовать микс орехов, чтобы вкус был более необычным.
Можно ли его есть и для чего?
Курам
Куры несушки:
- Получение более качественных яиц.
- Улучшение иммунитета и общего состояния здоровья.
- Чесночный порошок помогает быстро избавиться от паразитов и инфекций дыхательных путей.
Бройлеры:
- Поддержание здоровья.
- Развитие и укрепление сердца, лёгких и желудочно-кишечного тракта.
- Дополнительная защита от паразитов и бактерий у цыплят.
Собакам
Не рекомендуется давать чеснок абсолютно всем собакам:
- Запрещено давать в любом виде чеснок щенкам до 8 недель.
- Маленькие породы собак так же сильнее подвержены опасному влиянию. Их не стоит кормить им, либо же давать в очень малых количествах.
- Большие породы менее подвержены негативным свойствам . Но животным с анемией или после/перед хирургической операцией он так же запрещён.
Хитрости и советы
Чтобы ваша курица получилась сочнее и еще вкуснее, ее можно зажарить в специях. Для этого мясо нужно почистить, промыть и обвалять в любимых специях. Положить в миску, добавить немного масла и мариновать хотя бы полчаса (лучше, конечно, всю ночь). После этого обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем закрыть крышку и готовить еще минут двадцать до полной готовности. Можно также убрать в форму и отправить в духовку на четверть часа.
Чтобы салат получился еще насыщеннее и сытнее, используйте в нем майонез домашнего приготовления. Для этого нужно взбить погружным блендером до однородности несколько яиц (или только яичные желтки), немного горчицы, соли, сахара и лимонного сока. После этого начать вливать масло до тех пор, пока соус не получит нужную консистенцию. На этом этапе убрать его в холодильник хотя бы на полчаса и затем использовать по назначению.
Сегодня мы готовили из курицы много разных блюд: горячее, салат, запеченную курицу и много другого. Во всех вариантах присутствовал чеснок, и, согласитесь, он делал вкус только ярче, как и аромат! Обязательно попробуйте приготовить все блюда, ведь мы уверены, что все это придется вам по вкусу.
Чесночная курица
Чесночная курица по-венгерски (magyar fakhagymás csirke)
Венгерский рецепт: курица и много чеснока. Только не не бойтесь — острота чеснока не будет чувствоваться совершенно. Мы с моей подругой Татьяной делаем такую курочку, когда в гости к нам приходят самые дорогие и любимые люди. ВКУСНО — очень! В торжественном случае нужны небольшие ножки, но я готовила уже и ножки, и бёдра, и всю курку тоже. Всегда получается отлично.
Куриное мясо моем, обсушиваем и откладываем. Затем небольшой кусочек сала (грудинки или бекона) режем на маленькие кубики и растапливаем на сковороде. Добавляем туда ещё грамм 50 сливочного масла.
Выбираем шкварки и на этой же сковороде обжариваем с двух сторон курицу до румяности. Достать курицу и в сковороду налить сливки, примерно 1 стакан, а вообще-то, чем больше — тем лучше Все перемешать, посолить и поперчить. Соус почти готов. Обжаренную курицу выложить на противень и хорошо полить этим сливочным соусом, затем сверху обложить дольками нарезанного или ненарезанного чеснока (2 головки!). Шкварки можно тоже туда положить — если вы не любите их хрустящими. А если предпочитаете похрустеть, то ими нужно посыпать уже готовое блюдо.
Можно ещё посыпать паприкой, чтобы было совсем по-венгерски, накрыть фольгой или крышкой и запекать в духовке около 50 минут при температуре не более 180°C до готовности.
Готовую курицу освободить от шкварок и чеснока, достать, шкварки отложить отдельно, а всё, что там осталось слить в чашу и пюрировать блендером до гладкости— получится необычный соус. Суть рецепта в том, что смешивается сало с маслом — этот дуэт и придает оригинальный вкус. Многие повара рекомендуют такую комбинацию в соусах. Ну и + чеснок со сливками. В итоге — вкуснятина Полить курицу и гарнир соусом и посыпать хрустящими шкварочками. Лучший гарнир — картофель или рис.
Ну всё..вы ещё читаете рецепт и рассматриваете фотку чесночной курицы? Бегите быстрее ))) размораживать курицу и чистить чеснок!!! И не забудьте проверить, есть ли в холодильнике сливки :-))))
Метки: венгерская кухня, курица, птица, чеснок
Курица жареная на сковороде
Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения планеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и умения готовить. Курицу вкусно приготовить сможет каждый.
И вот мой способ приготовления:
Как пожарить курицу на сковороде
Для приготовления мне понадобилось:
— Курица — 4 крупных окорочка
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль — 2 чайные ложечки
— Перец черный молотый — 1 чайная ложка
— Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. ложек
Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее сковороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированного масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, «некрасивой» стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!
По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем! Не забываем периодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить — убавьте огонь.
И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика), мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны),накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на медленный огонь, примерно на 3-5 минут.
После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позеленеть, но это ничего страшного))) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышкой и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ….ммммммммммммм — вкусняшка))))
Наше блюдо готово!
Время приготовления: 45 минут
Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.
Приятного аппетита!
Предлагаю также попробовать очень вкусные, сочные куриные котлеты.
Жареные окорочка на сковороде с чесноком
Жареные окорочка на сковороде с чесноком получаются очень вкусными, сочными и нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Подойдут к любому гарниру или овощному салату. Я частенько готовлю такую жареную курочку как в повседневные, так и в праздничные дни.
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT12h22 часов
Ингредиенты на 6 порций
Кухня: Домашняя кухня
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
40 минут
Куриные окорочка помыть, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не меньше 12 часов. Очень удобно мариновать курочку с вечера.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите окорочка.
Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной.
Переворачиваем окорочка и снова жарим 5-7 минут, с другой стороны. В целом жарим курочку 25-30 минут время от времени переворачивая ее.
Готовность проверяем вилкой, проткните ее около косточки. Должен появится прозрачный сок. Если же сок будет кровянистый, тогда продолжаем ее жарить дальше.- Когда куриные окорочка будут готовы, выдавите через пресс чеснок. В тарелочку налейте 1 столовую ложку бульона взятого со сковороды и перемешайте его с чесноком.
С помощью кисточки намажьте курицу чесночной заправкой с каждой стороны и выключите огонь.
Накройте курицу крышкой и дайте постоять 10 минут. Всем приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Курица жареная на сковороде с чесноком — Кулинария.
Жареные куриные окорочка – блюдо простое, сытное, вполне подходящее как дежурное блюдо для ужина, которое элементарно готовится. Окорочка можно заменить на голени или ножки, а также на отдельные части курицы, блюдо получается таким же вкусным. Рекомендуем приготовить и самим в этом убедиться.
Состав ингредиентов для приготовления нескольких порций:
• 6-7 окорочков или куриных ножек;
• По 1 зубчику чеснока на каждый окорочок;
• Соль, черный молотый перец;
• Подсолнечное масло для жарки.
Как готовить жареные окорочка:
1. Окорочка или части курицы, которые Вы желаете поджарить, необходимо вымыть, натереть солью с перцем и оставить мариноваться в холодильнике. От этого их мясо станет нежным и очень сочным. Оптимально оставить мариноваться с утра на целый день, чтоб к вечеру Вы могли их свежими пожарить на ужин. В случае, если времени нет, а ужин надо срочно приготовить, можно обойтись без маринования или оставить хоть на 15-20 минут.
2. Чеснок чистим, режем мелко, трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.
3. Далее необходимо приготовить сковороду (лучше взять чугунную), налить в нее немного растительного масла и хорошо прокалить его на огне. Масло должно быть сильно разогретым, только тогда кладем курицу на сковороду и обжариваем с обоих сторон, несколько раз переворачивая. Сковороду ни в коем случае не накрываем, чтоб мясо жарилось, а не тушилось. В общей сложности курица должна находиться на сковороде примерно в течение 15-20 минут.
Готовность куриного окорочка проверяется зубочисткой: прокалываем в самом толстом месте и смотрим, какой сок выделяется. Если красноватый – жарим еще, это сукровица, если прозрачный – курица готова.
4. По готовности отключаем сковороду, выкладываем курицу и смазываем ее натертым чесночком. Блюдо очень ароматное, потому ужинать следует тот час!
Жареная курица в соевом соусе с чесноком, рецепт с фото
Жареная курица в соевом соусе – рецепт, который поможет в любой момент приготовить быстрый и сытный обед или ужин. При этом он получится оригинальным благодаря соусу. По этому рецепту готовим окорочка, любимую многими часть курицы. Хотя в таком соусе можно пожарить и грудку, и спинку.
Преимущества окорочков перед другими видами мяса
Плюс такого мяса заключается не только в том, что оно безусловно нежное, вкусное и нежирное, а еще и в том, что окорочка очень быстро можно приготовить. Не нужно будет долго стоять у плиты, что-то соображать.
Простота приготовления куриного мяса
Не может не радовать любую хозяйку тот факт, что пожарить окорочка – простое задание. Тут главное — не пережарить их, чтобы кожица не пригорела. В остальном мясо готовится быстро, внутри получается сочным и нежным, а сверху будет блестеть красивая золотистая корочка.
Еще несколько простых и быстрых рецептов мяса:
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 600 г
- Лук репчатый — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 50 г
- Соевый соус — 50 г
Как приготовить жареную курицу в соевом соусе
Окорочка вымыть, выложить на салфетки, чтобы вода стекла. Если нужно, то почистить окорочка, удалить возможные перья.
Прогреть сковородку с маслом и выложить на нее мясо. Начать жарить мясо сперва на сильном огне. Потом перевернуть на другую сторону. Посолить со всех сторон.
Убавить огонь и жарить на медленном огне до готовности мяса.
Готовность и прожарку мяса можно проверить так: проколоть мясо около кости ножом и придавить это место вилочкой. Если будет выделяться светлый, белый сок, то мясо готово. Если появится сукровица, розовый сок, то жарьте еще несколько минут под закрытой крышкой.
После проверки на готовность мяса, приготовить соус. В соевый соус выдавить чеснок и перемешать.
Добавить соус к окорочкам на последних минутах приготовления. Жарить окорочка с соевым соусом еще 5-7 минут.
Нарезать репчатый лук крупными полукольцами.
Снять мясо со сковородки на отдельное блюдо. На сковородке, где жарились окорочка, пожарить до мягкости и румяности репчатый лук.
Лук получится очень вкусным и пикантным.
Подавать жареную курицу в соевом соусе с луком в горячем виде. На гарнир подайте салат или гречу.
Приятного аппетита!
Хороший легкий рецепт курицы с чесноком
Настоятельно рекомендуется для занятых мам / пап! Что может быть лучше быстрого и легкого в приготовлении сытного обеда, который любит вся семья ?! Я сделала это впервые сегодня вечером, и моему мужу и детям это понравилось, и они спросили, когда я буду делать это снова. Я также приготовил кладбище, используя куриные кусочки на сковороде, и оно получилось восхитительным (я думаю, что кладбище приготовило еду). Посыпать им курицу и картофельное пюре и подавать с овощами на пару.Идеальный быстрый, легкий, вкусный, здоровый ужин для тех вечеров, когда вы возвращаетесь домой после занятий спортом и т.д. когда мои дети спрашивают, что на ужин, и я говорю им это, они очень волнуются! Обязательно попробуйте это с кладкой … После того, как курица будет готова, добавьте 3T сливочного масла и растопите ее, затем добавьте 3T муки и с помощью лопаточки или венчика перемешайте муку и соскребите куриные кусочки, чем темнее рута лучше, затем добавьте около полутора стаканов куриного бульона, более или менее в зависимости от того, какой густоты он вам нравится.НЯМ!
Люблю рецепт! Вот способ сохранить вкус, но потерять соленость, о которой говорили многие рецензенты. Просто нарежьте половину луковицы кубиками и используйте свежий нарезанный чеснок (на свой вкус). Таким образом, единственный соленый продукт — это приправленная соль. Я также добавил немного свежемолотого черного перца. Будьте осторожны со временем приготовления, если используете свежий лук и чеснок. Я готовлю свой, пока все не станет хорошо коричневым (что делает хороший соус на сковороде … отлично, если подается с рисом), но вам нужно убедиться, что курица приготовлена с помощью esp.если грудь очень толстая. Даже с этими незначительными изменениями … это по-прежнему быстрый, простой и отличный рецепт!
Этот рецепт был замечательным. Пахло так хорошо приготовленным, что я не мог дождаться, чтобы попробовать его. Я немного изменил рецепт. Я использовала много свежего чеснока и натерла курицу порошкообразными приправами. Я дал маслу растопиться в оливковом масле и добавил чеснок. После того, как курица немного подрумянилась, я налила банку куриного бульона и дала ему немного покипеть, пока не добавила 1/4 стакана муки.Из него получился отличный соус! Я подавал это с яичной лапшой. Любил каждую частичку.
Понравилась основная концепция, а затем позаимствовал некоторые идеи из других обзоров. Я использовал оливковое масло, а не сливочное. Добавьте большую горсть нарезанного лука и несколько чайных ложек уже измельченного чеснока из банки, пока курица тушится. После того, как куриные грудки были готовы, положите в банку с куриным бульоном и дайте всему закипеть, пока я доедал остальную часть еды. Когда еда была готова, выньте курицу и сделайте соус из того, что осталось на сковороде.Это было вкусно и стало моим любимым способом готовить курицу.
Очень хорошо и так просто. Мне понравилось, что мне нужно было использовать только те ингредиенты, которые были у меня под рукой. Я последовал совету другого и использовал свежий нарезанный лук и чеснок вместо порошка. Я обжаривал курицу до золотистого цвета с обеих сторон, затем добавил 8,4 унции. коробка куриного бульона с низким содержанием натрия. Я накрыла его и дала варить на среднем огне, пока курица не будет готова. Это сделало курицу очень влажной и нежной. Потом сняла курицу со сковороды.Я добавил около 1 ТБЛ. кукурузного крахмала смешать с 1-1 1/2 ц. холодная вода к оставшемуся маслу и луку в сковороде. Я все время варила это взбивание, пока не загустела. Из этого получился отличный соус для курицы. Я подал его с яичной лапшой с пармезаном на стороне, но он также был бы хорош с курицей и соусом, подаваемым с простой яичной лапшой или картофельным пюре.
Я приправляю курицу такой приправой больше лет, чем могу вспомнить, даже когда добавляю приготовленную курицу в другие рецепты.Одно я делаю иначе: обжариваю курицу с обеих сторон на среднем огне, затем убавляю огонь и тушу, добавляя при необходимости немного воды в течение хороших 10-15 минут. Каждый раз сочный и нежный.
Я должен согласиться с рецензентом, который сказал, что это хороший рецепт, только если вы не умеете готовить. Лично я бы даже не назвал это рецептом. Если вы хотите чего-то такого же простого, но с меньшим количеством калорий, просто посыпьте куриные грудки сезонами года и запекайте в духовке. Я хотел сэкономить калории.Это того не стоило.
Я наношу смесь приправ на курицу перед ее приготовлением. После того, как оно хорошо подрумянилось, я добавил 1 стакан куриного бульона. Хороший вкус. Я бы поставил ему 5, если бы он упомянул добавление воды или бульона для предотвращения ожогов …
Ням Ням Ням !!! Я уменьшил масштаб до двух порций и добавил немного вустерширского соуса в сковороду во время жарки. Кроме того, чтобы курица не высыхала, я уменьшил огонь до кипения и накрыл ее на десять минут после того, как поджарил их с обеих сторон в течение 10 минут.У меня было достаточно времени, чтобы приготовить рис и испечь булочки. Сделаю снова!
Курица, обжаренная в сковороде с острым чесноком | 10 минут
Легкое и вкусное блюдо с острым чесноком, обжаренная курица — это самое простое блюдо, которое вы можете приготовить за всю неделю! Он наполнен пикантным чесночным вкусом и подойдет всем любителям острой еды!
Иногда мне кажется, что кето и низкоуглеводные блюда настолько сложны, включают бесчисленные ингредиенты и время на подготовку, но я здесь, чтобы доказать, что вы ошибаетесь!
С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить этот легкий рецепт жареного куриного бедра за 10 минут, и вы получите полноценный протеиновый обед, который сможете съесть вместе с любимым овощным гарниром или салатом!
Это блюдо идеально, если у вас мало времени, но вы все же хотите что-нибудь вкусное, что делает его потрясающим.
Так что в следующий раз, когда вы захотите приготовить простой куриный рецепт, обязательно попробуйте этот рецепт обжаренного куриного бедра!
Какую курицу мне следует использовать для этого рецепта обжаренной курицы?
Я рекомендую куриное бедро, потому что оно более мягкое и соковыжималка, но если вы предпочитаете грудку, вы можете использовать и ее!
Какое масло для жарки вы рекомендуете использовать для обжаривания на сковороде?
Мне нравится использовать подсолнечное масло, арахисовое масло и сафлоровое масло.Но вы можете использовать любой тип высокотемпературного натурального кулинарного масла, который вам нравится.
Насколько остро этот рецепт обжаренной курицы в сковороде с чесноком?
По шкале от 1 до 10 это примерно 4. Так что, если вам нравится дополнительная пряность, вы всегда можете добавить кайенский перец. Просто увеличьте умеренность, так как кайенский перец довольно острый.
Почему вы готовите чеснок и курицу отдельно?
Делаем так, чтобы чеснок имел хрустящую консистенцию, а блюдо — чесночный хруст.
Для этого рецепта вам понадобится специальный ингредиент — это необязательные поджаренные семена кунжута, которые вы сможете купить в местном супермаркете или на Amazon!
А теперь давайте приготовим курицу, обжаренную в сковороде с чесноком!
- Время подготовки 5М
- Время приготовления 5 мес.
- Общее время 10 мес.
- Чистый углевод / серв. ~ 2 г
- Порций 2
Состав
Цыпленок
- Куриное бедро без костей и кожи, 1/2 фунта (примерно 2-3 штуки)
- 1 столовая ложка высокотемпературного нейтрального кулинарного масла
- 3/8 чайной ложки соли (около 75% от 1/2 чайной ложки)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки обжаренных семян кунжута (по желанию)
- 1 стебель зеленого лука
Жареный чеснок
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки высокотемпературного нейтрального кулинарного масла
Проезд
1) Соберите все ингредиенты.
2) Измельчите чеснок и отложите.
3) Зеленый лук нарезать и отложить.
4) Нарезать курицу небольшими кубиками и добавить в миску.
5) В другой небольшой миске смешайте соль, черный перец, чесночный порошок, кайенский перец и затем добавьте приправу в курицу.
6) В большой тефлоновой сковороде добавьте 1/2 столовой ложки растительного масла и измельченный чеснок на среднем огне.Готовьте чеснок до светло-золотистого цвета, это займет около 90-120 секунд. После этого удалите только чеснок и отложите в сторону с помощью лопаточки с прорезями.
7) Используя ту же тефлоновую сковороду, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и доведите до температуры на сильном огне. Достигнув температуры, уменьшите огонь до средне-сильного, добавьте курицу и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, или пока курица не подрумянится.
8) Когда курица будет готова, переложите ее на сервировочную тарелку с помощью лопатки с прорезями.Посыпьте хрустящим рубленым чесноком, зеленым луком и, по желанию, обжаренными семенами кунжута. Наслаждайтесь горячим!
Надеюсь, вам понравится жареный цыпленок с острым чесноком!
Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным кето-рецептов!
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!
Другие рецепты
Курица
- 1/2 фунта Куриное бедро без костей и кожи, около 2-3 штук
- 1 столовая ложка высокотемпературного нейтрального растительного масла
- 3/8 чайной ложки соли около 75% от 1/2 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки черного Перец
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки обжаренных семян кунжута (необязательно)
- 1 стебель зеленого лука
жареный чеснок
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки Высокотемпературное нейтральное кулинарное масло
Соберите все ингредиенты.
Измельчите чеснок и отложите.
Зеленый лук нарезать и отложить.
Нарежьте курицу небольшими кубиками и добавьте в миску.
В другой небольшой миске смешайте соль, черный перец, чесночный порошок, кайенский перец и затем добавьте приправу в курицу.
В большой тефлоновой сковороде добавьте 1/2 столовой ложки растительного масла и измельченный чеснок на среднем огне. Готовьте чеснок до светло-золотистого цвета, это займет около 90-120 секунд.После этого удалите только чеснок и отложите в сторону с помощью лопаточки с прорезями.
Используя ту же тефлоновую сковороду, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и доведите до температуры на сильном огне. Достигнув температуры, уменьшите огонь до средне-сильного, добавьте курицу и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, или пока курица не подрумянится.
Когда курица будет готова, используйте лопатку с прорезями, чтобы переложить курицу на сервировочную тарелку. Посыпьте хрустящим рубленым чесноком, зеленым луком и, по желанию, обжаренными семенами кунжута.Наслаждайтесь горячим!
калорий: 355 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 19 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 526 мг | Калий: 286 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
* Значения основаны на порции* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *
Жареный цыпленок с чесноком и маслом — вилки и шлепанцы
Этот цыпленок, жареный с чесноком и маслом — это вызывающая привыкание, ароматная и тающая во рту пища для комфорта.Жареную курицу по-другому готовить не захочется!
То, что делает курицу таким восхитительным, отчасти объясняется простым маринадом. В течение 1 часа курица находится в смеси из оливкового масла, измельченного чеснока и чесночного порошка. Затем, когда все будет готово к обжариванию, курицу покрывают яичным белком, покрывают смесью приправленной муки и оставляют в холодильнике на 30 минут для застывания.
Пока курица жарится, готовится чесночно-масляный соус. Чесночное масло идеально сочетается с красивым стейком, печеным картофелем и, конечно же, с печеньем Red Lobster! На этот раз мы собираемся добавить еще больше масла в эти красивые кусочки жареной курицы, чтобы придать им невероятно сочный вкус.
Маринад важен для получения правильного вкуса мяса. Не менее важно оставить курицу в холодильнике. Это помогает мучной смеси действительно удерживать курицу. В горячем масле вы хотите, чтобы панировка оставалась на месте, чтобы приготовить ее, чтобы получить еще более хрустящую текстуру.
Хотите больше рецептов с курицей? Жареный цыпленок с маслом и чеснокомЭта жареная курица с чесноком и маслом — восхитительная, ароматная и тающая во рту еда.По-другому готовить жареную курицу не захочется!
Порций | Подготовка |
4 порции | 1.5 часов |
|
Жареный цыпленок с маслом и чесноком Эта жареная курица с чесноком и маслом — восхитительная, ароматная и тающая во рту еда.По-другому готовить жареную курицу не захочется!
|
Ингредиенты
Порции: порции
Инструкция
Для курицы
В большой миске смешайте оливковое масло, 1 столовую ложку чесночного порошка, измельченный чеснок, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки черного перца.Сложите кусочки курицы и перемешайте, чтобы они полностью покрылись слоем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов.
В миске среднего размера взбейте муку, 1 столовую ложку чесночного порошка, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки перца. В посуде меньшего размера слегка взбейте яичные белки.
Установите решетку на противень с бортиком или просто воспользуйтесь противнем.Вынуть курицу из маринада. По очереди возьмите кусочек курицы, окуните в яичный белок, чтобы он покрылся, давая излишкам стечь обратно в блюдо; затем положите в смесь муки, чтобы она покрылась, при этом сильно прижимая, чтобы мука прилипла к курице. Повторите для каждой части. Переложите курицу в подготовленный противень с решеткой и поставьте в холодильник без крышки не менее 30 минут или до 2 часов.
Установите другой противень или тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Добавьте растительное масло в большую голландскую духовку, пока оно не достигнет глубины 2 дюйма. Нагрейте масло до 325 градусов. Добавьте половину курицы в горячее масло и жарьте, пока грудь не нагреется до 160 градусов, а голени / бедра — до 175 градусов. Для уверенности используйте термометр (переворачивайте кусочки курицы каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление и предотвратить ожог кожи). Переложите курицу в сковороду с бумажным полотенцем. Дайте остыть.
Для чесночного масла
В небольшой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку несоленого сливочного масла, измельченный чеснок и воду.Варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте оставшиеся 7 столовых ложек, пока не растает. Снимите с огня и вылейте в небольшую миску. Добавьте измельченную петрушку, соль и черный перец и взбейте. Выложите ложкой или смажьте верхние части куриных кусочков прямо перед подачей на стол.
Жареный цыпленок с чесноком
Жареный цыпленок с чесноком — один из лучших доступных рецептов жареного цыпленка.В этом варианте жареной курицы используется изрядное количество чесночного порошка, чтобы добавить вкус и приятный аромат к обычному рецепту жареной курицы.
Приготовить жареную курицу с чесноком очень легко и быстро. Это не займет много времени, а процедура приготовления проста. Если вы новичок в кулинарии, этот рецепт вам подойдет для начала.
Мне нравится есть жареный цыпленок, а кто не любит? Все мы, дети, любим жареную курицу. Хотя должен признать, что повторное употребление одного и того же блюда делает его менее привлекательным.Простое решение — вариация. Попробуйте есть разные сорта жареной курицы (например, жареную курицу с чесноком). Уверен, вашим вкусовым рецепторам никогда не надоест.
Вы тоже любитель жареной курицы? Какие варианты жареного цыпленка вам больше всего нравятся?
Попробуйте этот рецепт жареной курицы с чесноком и дайте мне знать, что вы думаете.
Жареный цыпленок с чесноком
Ингредиенты
- От 1 до 1 1/2 фунта курицы, нарезанной кусочками для сервировки
- 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 стакана молока
- 1 1/2 столовой ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 кусок сырого яйца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 3 стакана растительного масла
Инструкции
Смешайте соль, молотый черный перец, перец, чесночный порошок, панировочные сухари Panko и универсальную муку в миске.Хорошо перемешайте и отложите.
Смешайте яйцо и молоко в другой миске и взбейте. Отложите в сторону.
Окуните куриные ломтики в смесь яиц и молока, а затем обваляйте в муке, сухарях, соли, перце и болгарском перце, пока все стороны не будут равномерно покрыты.
Нагрейте глубокую кастрюлю и влейте растительное масло.
Когда масло станет горячим, обжарьте курицу с покрытием во фритюре на среднем огне в течение 10–15 минут или пока цвет не станет золотисто-коричневым.Примечание: не используйте сильный огонь, так как при этом внешняя часть курицы готовится сразу же, а внутренняя часть остается сырой.
Выключите огонь и достаньте курицу, обжаренную с чесноком, из кастрюли. Дайте стечь лишнему маслу.
Переложите на сервировочную тарелку и подавайте с соусом KFC.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 3 г
Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе
Курица, Основные блюда, Наши рецепты, Ужин
Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе — любимое блюдо в моей семье.Если у вас есть около 30 минут на приготовление ужина, этот рецепт определенно стоит рассмотреть. Это ароматное комфортное блюдо, которое подается с картофельным пюре (рисом или макаронами по желанию). При жарке на сковороде куриные грудки становятся хрустящими снаружи и влажными внутри. Сливочно-чесночный соус с карамелизованным луком ароматный, но не подавляющий, что делает его восхитительным соусом.
Мой любимый способ подать эту курицу — это картофельное пюре. Вы уже пробовали Grandma Betty’s Make Ahead Potatoes? Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт.
Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе
Распечатать рецептИнгредиенты
- 2 большие куриные грудки без костей без кожи, разрезанные пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонкие грудки
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 / 2 чайные ложки измельченного черного перца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки масла
- Соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 к 1 целой маленькой луковице, мелко нарезанной (в зависимости от того, сколько лука вы хотите
- Приблизительно 10 чеснока очищенные и разделенные на кусочки гвоздики
- 1 1/4 стакана куриного бульона
- 1 1/4 стакана половинных или жирных сливок
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки петрушки для подачи (по желанию)
Инструкции
Приправьте 4 куриных грудки солью, чесночным порошком и перцем.
В мелкой посуде смешайте муку и сыр пармезан. Обвалять курицу в мучной смеси и стряхнуть излишки.
Нагрейте 4 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или средне сильном огне, пока сковорода не станет горячей. Перемешайте сковороду для равномерного покрытия.
Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны и тщательно приготовьте. (примерно по 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины курицы) переложите на теплую тарелку и отложите
Уменьшите огонь до среднего, обжарьте лук в оставшемся масле до размягчения
Разбейте 5 целых зубчиков чеснока тупой край задней части ножа
Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла в сковороду и прогрейте.Обжарьте 5 раздавленных зубчиков чеснока и 5 целых зубчиков чеснока до появления аромата (примерно 2-3 минуты). Добавьте бульон, чтобы удалить глазурь из сковороды.
Очистите и подрумяните кусочки, дайте закипеть и уменьшите до половины, примерно 5 минут
Уменьшите огонь до средне-слабого. Влейте пополам или жирные сливки, доведите соус до легкого кипения в течение 2–3 минут, чтобы ароматы смешались.
Добавьте сыр пармезан. Продолжайте осторожно варить, пока сыр тает, время от времени помешивая.Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложите курицу обратно в кастрюлю и дайте покипеть 3-4 минуты, чтобы соус загустел.
Украсить петрушкой и черным перцем по желанию
Подавать с картофельным пюре (рис или макароны тоже подойдут)
Курс: курица, ужин, основное блюдо
Автор: Shelby
Другие вкусные рецепты с курицей, которые стоит попробовать:
Курица по-итальянски в сковороде
Курица по-итальянски в горшочке
Курица Пикката
Жареная курица по-южному
Запеченная итальянская курица
·
О Шелби
Шелби любит проводить время со своей семьей, жить на ферме и общаться в Слове.Когда она не гоняется за своими тремя маленькими детьми, ей нравится готовить вкусные и полезные блюда, путешествовать и заниматься спортом.
Предыдущий пост: «Вкусные соусы и преданностьСледующий пост: Клюквенный апельсиновый хлеб»Рецепт жареной куриной грудки с чесноком
Цыпленок, обжаренный с чесноком, — это соблазнительная закуска, которая тает во рту. Мне нравится чесночный вкус цыпленка. Однако он не будет вкусным, если вы не замачиваете его на более длительное время. в текстовой версии ниже я упомянул 2-3 часа для маринования, но замачивание на ночь дает лучший результат.
Цыпленок с чеснокомтакже можно приготовить в духовке. Для этого разогрейте духовку до 200 ° C и запекайте 20-30 минут. Промывайте курицу маслом, чтобы сохранить влажность. В противном случае они станут твердыми. Я люблю жареные на сковороде больше, чем запеченные, из-за легкого аромата дыма.
салат, приготовленный из тонко нарезанного лука, моркови, капусты и заправленный 1/4 стакана густого йогурта, 1 столовая ложка майонеза, 1/4 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 порошка белого перца, свежемолотый сельдерей. лучшее сопровождение.продолжай готовить…. наслаждайся едой
Текстовая версия куриной грудки, обжаренной с чесноком
Рецепт куриной грудки с чесноком, обжаренной на сковороде
Кухня: мировая
Автор: BINDU
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 2-3
Состав
- куриные грудки -2 (480 грамм)
- густой йогурт -1/2 стакана
- чесночная паста -2 ст.
- порошок куркумы — 1/2 чайной ложки
- порошок красного перца чили — 1 ч. Ложка
- соль — по необходимости
- оливковое масло — от 5 до 6 ч.л.
Инструкции
- курицу тщательно промыть.промокните насухо бумажными полотенцами.
- протыкать дырочки зубочисткой.
- возьмите миску, добавьте соль, порошок куркумы, порошок красного перца чили, чесночную пасту, густой йогурт и хорошо перемешайте.
- затем нанесите смесь на кусочки куриной грудки.
- выдержать маринад в холодильнике 2-3 часа.
- положите масло в сковороду. Когда масло станет горячим, поместите куриные грудки в сковороду.
- готовьте одну минуту и переверните на другую сторону.
- готовьте еще раз в течение минуты.перевернуть их снова накрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне.
- переверните их на другую сторону и готовьте 10 минут.
- выключить огонь, нарезать кружочками и подавать с салатом.
3.5.3208
Видео-версия куриной грудки с чесноком, обжаренной на сковороде
Рецепт жареной курицы с чесноком | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
2 стакана пахты
1 столовая ложка гранулированной куриной основы
10 зубчиков чеснока, измельченного
2 столовые ложки гранулированного чеснока
2 столовые ложки черного перца
2 столовые ложки кошерной соли
2 целых цыпленка, очищенных и разделенных на четвертинки
5 стаканов универсальной муки
Растительное масло или масло канолы для жарки
Чесночный топпинг, рецепт ниже, по желанию
Чесночный топпинг:
2 палочки (1 стакан) соленого сладко-сливочного масла
8 зубчиков чеснока, измельченного
1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
.