Как испечь тульский пряник в домашних условиях: Тульский пряник пошаговый рецепт

Содержание

Тульский пряник в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать тульский пряник в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Вместо маргарина вы можете взять сливочное масло. Мед выбирайте натуральный, без добавок, по возможности жидкий. Приготовьте тесто. Как сделать тесто? В глубокую жаропрочную емкость всыпьте сахарный песок, вбейте куриные яйца, добавьте соду, немного корицы и мед. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Достаточно взять венчик, миксер не нужен.

  • Шаг 2:

    Затем в эту же емкость добавьте уже размягченный маргарин. Если вы не вынули его заранее, то натрите маргарин на терке, после чего добавьте его к другим продуктам. Когда все ингредиенты будут хорошо перемешены, поставьте емкость с содержимым на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой на 10-15 минут. При постоянном помешивании проварите смесь до состояния однородной воздушной массы.

  • Шаг 3:

    В эту массу всыпьте около стакана муки, просеянной через сито. Хорошо перемешайте и остудите получившуюся массу. Чтобы ускорить процесс, можно поставить емкость с тестом в холодную воду на 10 минут, периодически помешивая его. В немного остывшее, но все еще теплое тесто, постепенно добавьте еще 1,5 стакана муки, просеянной через сито. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  • Шаг 4:

    Замесите тесто вначале с помощью вилки, потом руками. Имейте в виду, что муки может у вас уйти больше или меньше — ориентируйтесь на само тесто и добавляйте муку частями! Тесто должно хорошо держать форму, но при этом быть мягким и эластичным.

  • Шаг 5:

    Рабочую поверхность присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Подготовленное тесто раскатайте в пласт квадратной формы. Толщина должна быть примерно 0,5 см. Раскатанный пласт нарежьте на одинаковые по размеру квадраты. У меня получилось 9 кусочков.

  • Шаг 6:

    На половинку каждого квадрата выложите повидло, затем накройте его второй половинкой и хорошо прижмите тесто по периметру, чтобы не вытекла начинка. При желании можете сделать пряники более красивыми с помощью подручных средств, например, вилки или специальных приспособлений для вырезки теста. Повидло выбирайте густое, без косточек.

  • Шаг 7:

    Вы также можете украсить пряники сверху любым рисунком при помощи специальных вырубок или кусочками теста. Теперь подготовленные пряники выложите на смазанную маслом бумагу для выпечки. В это время разогрейте духовой шкаф до 180°С. Выпекайте пряники при этой температуре 10-12 минут.

  • Шаг 8:

    Приготовьте глазурь. Как сделать глазурь? Для этого смешайте сахарный песок и молоко в сотейнике. Сотейник поставьте на средний огонь, размешайте его содержимое до растворения сахара. Доведите смесь до кипения и прокипятите 5-6 минут. Только что испеченные пряники смажьте глазурью и остудите. После чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Пошаговый рецепт приготовления тульских пряников

    Категория:
    Пряники

    Автор:
    Константин Маркович

    Классический тульский пряник имеет прямоугольную форму и содержит начинку из повидла. Обязательным его атрибутом считается печатный рисунок, для создания которого вырезаются специальные деревянные формочки. История тульского пряника уходит корнями во времена царской России. Точную дату изготовления первого пряника никто не знает. Ведь прежде чем обрести свой сегодняшний вид, тульский пряник претерпел много изменений. Менялась рецептура, ингредиенты и внешний вид этого кондитерского изделия. Первые упоминания пряника в письменных источниках были датированы 1685 годом. В те времена главным заработком большинства людей были разные ремёсла. Кто-то изготавливал глиняную посуду, кто-то вышивал, а кто-то ловил и солил рыбу. Занимались также и выпечкой. Чтобы заинтересовать покупателей и продать все пряники, кондитеры старались сделать свой продукт как можно вкуснее и красивее. В результате и получился идеальный вариант выпечки, востребованный до сих пор. Выходит, что тульский пряник стал таким популярным благодаря здоровой конкуренции тульских мастеров.

    Украшаем и подаем пряники

    Если вы готовили с использованием специальной формы для тульских пряников, то их не нужно украшать. Просто смажьте их глазурью, тогда вы сохраните рисунок. Узоры можно сделать самому, из кусочков теста можно изготовить цветы или буквы. Для пряников без узора рекомендую приготовить цветную глазурь. Она готовится из сахарной пудры, яичного белка и красителей. Самыми натуральными являются ягоды, овощи и фрукты. Например черная смородина, свекла, черника, морковь и т.д. Красиво украшенный пряник, как правило, используют как сувениры. Их дарят друзьям и близким на праздники. Это может быть Рождество, Новый год или Пасха. Если вы испекли такой пряник просто для семейного чаепития, то подавайте этот десерт с чаем, лимоном и медом. Слово пряник произошло от прилагательного пряный. И эту теорию оправдывают ароматные и очень вкусные имбирные пряники. Их по  традиции делают на Рождество. Для хозяек, у которых мало свободного времени, советую рецепт мягких пряников на кефире. Они готовятся очень быстро. А тем, кто любит торты, но не хочет возиться с тестом, рекомендую рецепт оригинального торта из пряников.

    Смотрим видеорецепт

    Рекомендую вам посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить тульские пряники с интересным узором.

    Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Сода
    1 ч. л.

    Сахар
    180 г

    Корица
    1 ст. л.

    Яйца
    2 шт.

    Сливочное масло
    100 г

    Соль
    1 щепотка

    Мед
    2 ст. л.

    Мука
    3,5 ст.

    Повидло
    400 г

    Сахарная пудра
    4 ст. л.

    Вода
    2 ст. л.

    Время приготовления:

    1 ч

    Последовательность приготовления

    1. Смешиваем пудру с водой и смазываем этой смесью готовый пряник, желательно взять силиконовую щеточку. Теперь нужно его охладить и подавать к столу.

    Видеорецепт приготовления

    Другие рецепты

    Тульский пряник — рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото

    Не обязательно ехать в Тулу, чтобы полакомиться столь знаменитой выпечкой. Предлагаем испечь тульский пряник дома на своей кухне, тем более все продукты очень доступные и недорогие. Технология приготовления совсем простая, если внимательно прочитать ниже пошаговый мастер-класс.

    Конечно, рецепт настоящего оригинального пряника известен только посвященным особам, которые непосредственно участвуют в производстве данной выпечки и хранят его в строжайшей тайне. Но и этот мягкий тульский пряник с глазурью получается очень и очень вкусным!

    Читайте также:

    Время приготовления: 2 часа

    Выход: 16 порций

    Ингредиенты для теста:

    • Пшеничная мука — 500 г
    • Сахарный песок — 150 г
    • Мед — 150 г
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Сливочное масло — 75 г
    • Пищевая сода — 1 чайная ложка
    • Молотая корица — 1 столовая ложка
    • Орех мускатный — 1 щепотка

    Ингредиенты для начинки:

    • Повидло — 300 г

    Ингредиенты для глазури:

    • Сахарный песок — 100 г
    • Вода — 30 мл

    Тульский пряник — рецепт приготовления в домашних условиях

    1. Приготовьте тесто.

    Вбейте яйца в глубокую кастрюльку. Взболтайте их вилкой до получения однородной смеси.

    2. Добавьте масло сливочное (жирность более 72 %), мед натуральный и сахарный песок.

    3. Всыпьте корицу молотую, ложечку пищевой соды без горки и немного ореха мускатного. Можно использовать молотый, если нет цельного ореха.

    4. Соорудите водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю большего диаметра. Влейте воду и закипятите.

    Сверху опустите ингредиенты в меньшей кастрюле. Дно не должно касаться кипящей воды.

    5. Прогрейте смесь до полного растворения всех ингредиентов, помешивая лопаткой. На это уйдет 10-15 минут.

    6. Муку просейте заранее. Около 400 г всыпьте к жидким ингредиентам, помешивая ложкой, чтобы не было комочков.

    7. Оставшуюся муку (100 г) всыпьте на разделочную доску. Тесто переместите в центр.

    8. Подмесите руками тесто. Оно должно получиться мягкое и слегка липнущее. Немного муки должно остаться для подпыла.

    Заверните в пищевую пленку тесто и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Если позволяет время, оставьте на 2-3 часа.

    9. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части. Немного оставьте для украшения.

    Форму для выпечки размером 30 х 20 см застелите пергаментом. Одну половину теста раскатайте в пласт высотой 1-1,5 см. Переложите в форму.

    10. Распределите по поверхности густое повидло. В идеале это должно быть сливовое.

    11. Раскатайте вторую половину теста. Уложите сверху и соедините края пряника.

    12. Из оставшегося теста сделайте надпись Тула и цветочки, либо украсьте на свое усмотрение.

    Отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. При выпекании ориентируйтесь на свою технику.

    13. Когда выпечка будет готова, приготовьте глазурь.

    Смешайте сахар с водой. Помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты.

    14. Еще горячий тульский пряник смажьте глазурью и оставьте до полного остывания.

    15. Вот и готов самый вкусный тульский пряник!

    Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Тульские пряники пошаговый фото-рецепт + видео

  • Смешиваем яйца с сахаром.

  • Добавляем сливочное масло, мёд, соль, соду и специи. Ставим на водяную баню до полного растворения.

  • Когда масса стала однородной, снимаем её с водяной бани, и, всыпая порциями муку, замешиваем эластичное тесто.

  • Завершаем вымешивание руками. Очень важно не переборщить с мукой. Тесто должно оставаться мягким и податливым.

  • Упаковываем тесто в полиэтиленовый пакет, и убираем на 2 часа в холодильник.

  • Спустя два часа достаём тесто из холодильника. Делим его на две части — одна немного больше другой.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки.

  • Большую часть теста раскатываем скалкой до толщины 5-7 мм, и выкладываем на противень.

  • Выкладываем на нижний слой начинку. Это может быть любой джем, густое ягодное варенье, или, как в нашем случае, варёное сгущённое молоко.

  • Включаем духовку, и пока она разогревается, раскатываем верхний корж. Выкладываем его поверх начинки, и запечатываем края пряника вилкой.

  • Выпекаем пряник в разогретой до 180*С духовке 20-25 минут до подрумянивания.

  • Пока пряник выпекается, нужно сварить глазурь. Для этого смешиваем сахар с водой, ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения, и провариваем 2-3 минуты.

  • Достаём пряник из духовки, снимаем с противня, и оставляем на полминуты. На горячий пряник наносим только что сваренную глазурь, и даём остыть.

  • Высыхая, глазурь создаёт на поверхности пряника снежные разводы. Большой пряник нарезаем на порционные куски, и подаём к столу с чаем или молоком. Приятного аппетита!

  • Пошаговый рецепт приготовления тульских пряников

    Главная Рецепты печенья Как приготовить тульские пряники в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

    admin

    Содержание:1 Рецепт приготовления тульского пряника в домашних условиях1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видео рецепта приготовления пряников2 Как…

    Тульский пряник – это традиционный русский десерт, популярный не только в России, но и далеко за ее пределами. У тульского пряника богатая история, корнями уходящая в конец 17 века: первые упоминания о нем встречаются в летописях за 1685 год.

    Тульскими принято называть пряники прямоугольной формы, покрытые глазурью, с начинкой из повидла или варенья. В настоящее время его часто начиняют вареным сгущенным молоком. Издавна пряники дарили друг другу на праздники, поэтому и сейчас они украшены надписями и узорами.

    Наносили такие узоры специальным деревянным трафаретом, как бы «печатая» картинку, поэтому тульские пряники еще называют «печатными». После революции промышленный выпуск пряников был прекращен. А возобновился он в 1954 году.

    На сегодняшний день пряники выпускаются на 4 заводах города Тулы: «Старая Тула», «Лакомка», «Медовые традиции» и «Ясная поляна». Традиционные начинки – черносмородиновое, малиновое, сливовое и вишневое повидло.

    Настоящий тульский пряник, приготовленный по рецепту с соблюдением ГОСТа, долго не черствеет, а также обладает чрезвычайной эластичностью: если вы возьмете его за один конец, то он согнется, но не сломается.

    Процесс приготовления пряников не сложен и под силу любой хозяйке.

    Рецепт приготовления тульского пряника в домашних условиях

    Кухонная техника: кастрюля, скалка, нож, венчик.

    Ингредиенты

    Для теста
    сахар180 г
    сода8 г
    яйца2 шт.
    масло сливочное100 г
    мед65 г
    мука700-750 г
    корица40 г
    Для начинки
    джем или повидло250 г
    Для глазури
    сахарная пудра80 г
    вода30 мл

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Тесто для пряников содержит скоропортящиеся продукты: яйца и сливочное масло. Чтобы выпечка получилась вкусной, при выборе этих продуктов обращайте внимание на сроки годности и даты производства.
    • Лучшая жирность масла для выпечки пряников составляет 82%. Ваши пряники получатся рассыпчатыми и ароматными.
    • Мед, добавленный в пряники, придаст им особую пикантность. Чтобы вкус меда чувствовался, отдайте предпочтение сортам с сильным запахом, например, липовому или гречишному.
    • Традиционные пряники чаще всего пекут с начинкой из сливового повидла. Слива хорошо уравновешивает сладкий вкус теста, добавляя пикантную кислинку.

    Последовательность приготовления

    Готовим тесто
    1. Порубите сливочное масло.
    2. В емкость поместите сахар, яйца, мед, корицу, рубленое масло, соду.
    3. Поставьте емкость на водяную баню.
    4. Постоянно помешивайте до момента полного растапливания масла.
    5. Когда масса начнет пениться, снимайте ее с огня.
    6. Постепенно в горячую смесь вводите муку, вымешивая тесто лопаткой.
    7. Как только оно загустеет, продолжайте вымешивать руками на столе, посыпанном мукой.
    8. Тесто должно получиться мягким, но эластичным.
    Готовим пряники
    1. Разделите готовое тесто на 4 части.
    2. Каждую часть раскатайте в квадратный пласт толщиной от 5 до 7 мм.
    3. Разрежьте пласт на квадраты.
    4. Одну часть квадратов намажьте джемом.
    5. Накройте сверху второй частью и соедините по периметру.
    6. Чтобы сделать края пряника красивыми, можно воспользоваться вилкой.
    7. Из кусочков теста украсьте каждый пряник.
    8. Разогрейте духовку до 180°.
    9. На противень, устланный пергаментом выложите пряники.
    10. Отправляйте их в духовку на 25-30 минут.
    Готовим глазурь
    1. Смешайте воду с сахарной пудрой до полного растворения пудры.
    2. Выньте готовые пряники из духовки.
    3. Пока они горячие, смажьте их глазурью.

    Видео рецепта приготовления пряников

    Весь процесс приготовления пряников смотрите в коротком видео.

    Как можно украсить, как и с чем подавать

    • Традиционно тульский пряник «укрыт» толстым слоем сахарной глазури. Именно из-за нее пряники так любят дети: глазурь сладкая и быстро растворяется во рту.
    • Современные хозяйки в домашних условиях для украшения пряников пользуются формочками, из которых делают самые разные узоры на пряниках.
    • Вы можете сделать их тематическими: посвященными новому году, рождеству или пасхе. Не забывайте, в давние времена пряник использовали вместо открыток. Его дарили на самые разные праздники и с его помощью даже делали предложение руки и сердца!
    • Пряники – это оригинальный сладкий десерт. Он будет уместен к чаю, кофе, травяному отвару. Дети наверняка оценят его вкус с компотом из яблок или сухофруктов.
    • Если вы любите пряники, то попробуйте приготовить пряные имбирные пряники и, конечно, классические медовые пряники.

    Если вы при выпекании сделаете в имбирных пряниках небольшие отверстия, то, вдев в готовые пряники ленточки, ими можно нарядить новогоднюю елку. Такие украшения любят дети: ведь это не только красиво, но и съедобно!

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Пряники готовят из теста, которое заваривается на водяной бане. Вы можете установить емкость с тестом над подогреваемой в кастрюле водой, а можете взять кастрюлю с двойным дном и готовить тесто прямо в ней.
    • Сода для пряников не гасится.
    • Начинять пряники можно не только джемом или повидлом, но и мармеладом.
    • Вы можете приготовить 1 большой пряник, а нарезать его на порции уже в готовом виде. Хотя в давние времена готовые пряники не резали ножом: их полагалось разламывать.
    • Если вы большой любитель этого вида десертов, то познакомьтесь с рецептом торта из пряников.
    • Занятые хозяйки точно оценят мягкие пряники на кефире.

    Сегодня мы не просто познакомились с рецептом приготовления тульских пряников, но прикоснулись к богатой истории нашей страны. Надеемся, у вас получились пряники и вы будете готовить их снова и снова. А в комментариях расскажите, какая начинка для тульских пряников нравится вашим домашним больше всего.

    Тульский пряник рецепт приготовления в домашних условиях

    Кулинарния » Выпечка » Пироги

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Тульский пряник, покрытый «мраморной шалью» из сахарной глазури, с замысловатыми узорами и забавными рисунками — не просто выпечка, а целое искусство. Еще в старину получил всеобщее распространение, сочетая отличные вкусовые качества и практический смысл. Тульский пряник служил поверхностью для написания сообщений и создания поздравительных открыток, считался съедобным сувениром и почетным даром. Каждый регион славился своими умельцами, владеющими только им известными знаниями по изготовлению вкусной выпечки. Накопленные навыки передавались из поколения в поколение по мужской линии. В середине XX века секретная рецептура была предана огласке, пряник запущен в серийное производство, и уже по всей стране разносится «визитная карточка» Тулы!

    Тем, кто хочет прикоснуться к традициям этого славного города, предлагаем приготовить тульский пряник в домашних условиях. Воспроизведем своими руками культовую выпечку с нежным медовым мякишем, легкими соблазнительными оттенками корицы и тягучей прослойкой повидла! На производстве узор, как и в старину, обеспечивается отпечатыванием рельефа со специальной доски на тесто. Но на современной домашней кухне вряд ли найдутся подходящие деревянные доски-шаблоны. Поэтому, воссоздавая работу тульских мастеров, поверхность можно оформить декоративными элементами из пряничного теста, используя формочки для вырезания печенья.


    Ингредиенты:

    Для пряничного теста:

    • мед — 150 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сливочное масло — 80 г;
    • сахар — 120 г;
    • корица молотая — 2 ч. ложки;
    • сода — 1 ч. ложка без горки;
    • мука — 300 г ( + примерно 100 г для замеса).

    Для начинки:

    • густое повидло — около 200 г.

    Для глазури:

    • молоко — 2 ст. ложки;
    • сахарная пудра — 4 ст. ложки.

    Тульский пряник рецепт в домашних условиях

    1. Яйца взбалтываем венчиком, объединяем белок и желток. Выбираем жаростойкую посуду — в дальнейшем тесто будет готовиться на «водяной бане».
    2. К яичной смеси загружаем масло, сахар и мед. Бросаем соду. Для усиления аромата добавляем пряную корицу.
    3. Водружаем миску с компонентами на подходящую по размеру кастрюлю с водой. Жидкость в нижней емкости предварительно доводим до кипения. Все время перемешивая, дожидаемся расплавления масла, растворения кристаллов сахара и получения однородной жидкой массы.
    4. Постепенно, небольшими порциями добавляем муку.
    5. Размешиваем ложкой или венчиком до растворения всех сухих участков.
    6. Снимаем медовое тесто с огня, ложкой выкладываем горячую массу на присыпанную мукой рабочую поверхность. Даем несколько минут для охлаждения. Когда тесто станет терпимо теплым, начинаем активный замес руками.
    7. Муку подсыпаем по мере необходимости. В итоге должна получиться гладкая податливая масса, на ощупь напоминающая мягкий пластилин. Тесто может быть чуть-чуть (не сильно!) липким из-за большого количества меда в составе. Не стоит поддаваться соблазну и забивать его мукой, иначе пряник получится слишком сухим.
    8. Делим тесто на две равные части. Одну из них раскатываем на листе пергаментной бумаги в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. При необходимости присыпаем скалку мукой.
    9. Ровным слоем размазываем повидло, немного отступая от краев. Начинка обязательно должна быть густая, чтобы она не растекалась по тесту! Повидло выбираем кисло-сладкое, не приторное — подойдет яблочное, сливовое, черносмородиновое и т.д.
    10. Раскатываем в прямоугольный пласт остатки теста, выкладываем на слой повидла, полностью закрывая начинку, слегка прижимаем. Края пряника подрезаем фигурным ножом или обычным.
    11. По желанию делаем оформление. Собираем и раскатываем обрезки теста, любыми формочками для печенья вырезаем фигурки и в произвольном порядке выкладываем на поверхность пряника.
    12. Вместе с пергаментной бумагой переносим изделие в подходящую форму для выпечки или на противень.
    13. Выпекаем тульский пряник в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Изделие должно увеличиться в размере, зарумяниться. Если нажать на поверхность свежеиспеченного пряника, она будет слегка пружинить.
    14. Достаем готовую выпечку из духовки и сразу приступаем к приготовлению простой глазури. Молоко смешиваем с сахарной пудрой, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
    15. С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность выпечки горячим сиропом.
    16. Даем прянику полностью остыть, а липкой корочке подсохнуть. Затем можно пробовать! Хранить выпечку лучше всего в пакете, чтобы она оставалась мягкой и не зачерствела.

    Тульский пряник в домашних условиях готов! Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Тульский пряник в домашних условиях — рецепт на кефире

    Ингредиенты для теста:

    • Сахар – 150 г
    • Яйцо куриное — 2 шт (часть белка пойдет в глазурь)
    • Маргарин или сливочное масло — 100 г
    • Кефир – 50 мл (3 ст.л.)
    • Мед — 2 ст. л.
    • Корица молотая — 1 ст. л.
    • Имбирь молотый – ½ ч.л.
    • Мускатный орех молотый – ½ ч.л.
    • Сода пищевая — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная – 2-3 стакана (около 500 г)

    Ингредиенты для глазури:

    • Сахарная пудра – 50 г
    • Белок яйца – 1 шт.

    Ингредиенты для начинки:

    • Абрикосовое варенье или повидло – 100 мл

    Время приготовления 30 минут + 20 минут для выпекания

    Выход: 8 порций

    Очень много рецептов пряников мной было перепробовано, пока я не нашла, как самой испечь тульский пряник в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово на этой странице наглядно демонстрирует, что его приготовить так же просто, как и многие блюда по рецептам на нашем сайте. Нужно только придерживаться рекомендаций и посматривать на фото каждого шага, и на выходе у вас получатся невероятно ароматные, мягкие, с сочной кисло-сладкой начинкой пряники, ничуть не уступающие магазинному десерту.

    Оригинальный рецепт тульского пряника отличается от моего двумя ингредиентами. Первый – это кефир. В пряниках именно добавление кефира делает их более нежными и влажными, а не хрустящими и рассыпчатыми, как песочное тесто. Ну и второй – это дополнительные специи. Мускатный орех и имбирь наряду с корицей перенесут вас в атмосферу зимнего новогоднего вечера, и вся семья соберется на ароматы возле вашей печки. Поверьте, ваши пряники будут вкуснее магазинных. Ну а то, что вы приготовили их самостоятельно, позволит вам быть уверенными в составе теста и сэкономит семейный бюджет.

    Как приготовить тульский пряник — рецепт с фото пошагово

    Подготовьте все ингредиенты для выпекания пряничков. Рецепт на маргарине, и я использовала именно его, но если вы не употребляете маргарин по убеждениями или его просто нет в доме, то, безусловно, можно использовать сливочное масло или спред (масло низкой жирности).

    В глубокой миске, которую вы затем сможете использовать для водяной бани (то есть которую можно сильно нагревать) смешайте яйца, сахар, кефир, пищевую соду (не гасите ее уксусом), корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Если мед у вас не жидкий – не страшно, при нагревании он расплавится.

    Обратите внимание, что для глазури, которой мы будем покрывать пряники, нам нужна половина белка. Чтобы не бить для этого целое яйцо (как правило, желток потом некуда «пристроить» и он пропадает), отложите половинку белка в сухую мисочку именно на этом этапе.

    Маргарин измельчите любым возможным способом (я просто порубила ножом уже слегка подтаявший), можно натереть на терке, например, и добавьте в тесто к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню на 10-15 минут. Для водяной бани вскипятите в кастрюльке подходящего диаметра воду и поставьте сверху нашу миску так, чтобы ее дно не касалось воды. Периодически помешивайте нашу массу, она потемнеет, станет однородной и более пышной (сода начнет работу).

    Снимите массу с огня. Добавьте в нее примерно одну треть (1 стакан) всей муки, обязательно просеяв ее через сито. Это придаст тесту рыхлости и воздушности, а также исключит ненужные вкрапления, которые порой попадаются в муке.

    Перемешайте тщательно и остудите эту часть теста. Можно просто оставить миску остывать, для ускорения процесса поставьте ее в миску большего диаметра с холодной водой и периодически помешивайте.

    Когда сладкая медовая масса в миске остыла, продолжайте замес. Важно полностью остудить его, так как в противном случае тесто для тульских пряников возьмет в себя больше муки, чем нужно, и выпечка будет более плотной и твердой.

    Добавляя понемногу просеянную муку, замесите пряничное тесто. Сначала можно вымешивать в миске, затем я вываливаю содержимое и заканчиваю замес на гладком столе. Тесто должно быть однородным, немного плывущим, хорошо лепиться и слегка липнуть к рукам за счет меда. Муки может пойти немного больше, чем указано в ингредиентах, это зависит от размера яиц, жирности и консистенции кефира, а также от влажности самой муки.

    На хорошо притрушенной мукой ровной поверхности стола, столешницы или большой разделочной доски с помощью скалки раскатайте часть теста в тонкий (толщиной 0,5-0,7 см) прямоугольник. Острым ножом разделите его еще на четыре прямоугольника или квадрата и положите на половинку каждого начинку. Я использовала кисло-сладкое абрикосовое повидло, из всех начинок именно эта нравится моей семье больше всего, но в данном рецепте отлично будет сочетаться со сладким тестом любое повидло или джем с кислинкой – смородиновый, вишневый или яблочный.

    Накройте второй половинкой теста начинку и прижмите пальцами края. Тесто очень хорошо лепится, поэтому начинка не вытечет. Если пальцы липнут к прянику – смочите их в муке.

    Для красоты края пряников можно украсить. Если у вас есть специальные кулинарные ролики для теста – пройдитесь ими по краям. Если нет – не беда, возьмите обыкновенную столовую или десертную вилку и пройдитесь ею по краям, предварительно обмакнув в муку.

    Уложите на противень пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Поверьте, этот совет не будет лишним, так как выпечка с медом часто прилипает к поверхности противня и при снятии пряник может поломаться, а начинка вытечь. Пряники укладывайте немного на расстоянии друг от друга, так как они немного поднимутся.

    Выпекайте тульские пряники до коричневой румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Будьте внимательны. Они очень быстро готовятся и есть возможность их передержать. В этом случае подгоревшее дно на остывших пряничках можно счистить обычной металлической теркой.

    Пряники можно украсить белковой глазурью, безе или просто сахарной пудрой. Поскольку это рецепт тульских пряников, то они, как известно, украшаются глазурью. Значит и наш тульский пряник по рецепту приготовления в домашних условиях мы будем украшать глазурью.

    Подготовьте все ингредиенты. Сахарную пудру можно как приобрести готовую, так и сделать самому из сахара с помощью кофемолки. А белок мы отложили в начале приготовления.

    Смешайте белок и пудру венчиком до однородности и с помощью кулинарной кисточки нанесите глазурь на поверхность еще теплых пряников. Количество пудры в рецепте указано примерное, так как это зависит от объема белка, который вы оставили для глазури, и от дисперсности, то есть размера частичек самой пудры. Ориентируется на ложку – стекать с нее глазурь должна тяжело и медленно.

    Оставьте их в теплом месте, через 10-15 минут глазурь застынет и тульские пряники с начинкой, еще теплые, можно будет подавать к столу. Если глазурь не застывает на прянике долго – значит, концентрация сахарной пудры в белке слабая и нужно немного добавить и снова смазать поверхность.

    Подавайте с чаем или кофе, а с теплым молоком или кефиром этот десерт станет одним из самых любимых лакомств как детей, так и взрослых, которые его попробуют. Сладкая, ароматная выпечка, приготовленная с любовью, в несколько раз вкуснее магазинных тульских пряников. Домашние пряники так же долго хранятся, их можно напечь впрок и наслаждаться несколько дней!

    Пряники по-тульски #BakingBloggers


    Русские тульские имбирные пряники, или пряники, меня увлекали давно. Тула, Россия, расположенная в нескольких часах езды к югу от Москвы, является домом для фабрики «Тульский Пряник» и существует с 1600-х годов. Кондитерские изделия темного цвета, которые они производят, замысловато украшены красивыми завитками и богато украшенными буквами кириллицы. Это интересно, красиво и, самое главное, съедобно.

    Основная часть, настоящие имбирные пряники, состоит из ржаной муки и большого количества специй, к некоторым из которых я поначалу скептически относился.Затем варенье или фруктовая паста — это начинка, и, наконец, их глазируют, чтобы они оставались свежими. Обычно для их формования используется форма, но в моем случае она менее сложна, потому что все она была сделана вручную. Кириллица, которую я использовал, должна была сказать «радость», но в спешке я оставил букву «с». Но, несмотря на то, что я не сказал «радость», это действительно было то, что было на вкус. Обилие специй и землистой ржаной муки делают блюдо сложным и вкусным.

    У меня под рукой оказался тритикале, а не ржаная мука, поэтому я решил использовать его, поскольку это помесь ржаной и пшеничной муки.И фруктовая паста, которую я случайно нашла в отделе гастрономов на Уолмаркете. Было здорово, но варенье тоже подойдет.

    3 1/4 с. тритикале
    1 1/4 c. мука общего назначения
    1 яйцо
    7 ст. масло сливочное
    1 гр. мед
    2 ст. меласса
    1 ч. разрыхлитель
    1/2 ч. л. пищевая сода
    щепотка соли
    2 ч.какао-порошок
    1 ч. кориандр
    1 ч. кардамон
    1 ч. корица
    1 ч. имбирь
    1 ч. душистый перец
    1/4 ч. булава

    Паста фруктовая, я использовала грушу

    1 1 / c. сахарная пудра
    щепотка соли
    3 ст.лимонный сок

    В миске смешайте тритикале, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, какао, кориандр, кардамон, корицу, имбирь, душистый перец и мускатный орех.

    На плите смешайте масло, мед и патоку и нагрейте, пока не начнут пузыриться. убавить огонь и варить 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

    Залить мучную смесь горячей медовой смесью.Деревянной ложкой смешайте примерно наполовину и добавьте яйцо. продолжайте перемешивать, пока полностью не смешаете. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут. Тесто должно быть мягким, как пластилин.

    Нагрейте духовку до 425

    Разделите тесто пополам и скатайте каждый кусок в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте фруктовую пасту и положите поверх одного из кусков теста, оставив место по бокам. Осторожно поместите на него другой раскатанный кусок теста. верх первого и нажмите, чтобы закрепить.Обрежьте тесто так, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезанным тестом украсить верх торта.

    Переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 425 минут 12-15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.

    Для глазури : Поместите лимонный сок в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь примерно на 2 минуты или до кипения. Смешайте сахарную пудру и соль и добавьте горячий лимонный сок.Сразу же полейте имбирный пряник. Подождите не менее 2 часов для схватывания.

    Нарезайте квадраты и наслаждайтесь!

    В этом месяце темой «Блоггеров по выпечке» был «Пряник». Нажмите ниже, чтобы увидеть другие замечательные тематические рецепты пряников!

    Тульские пряники: рецепт с фото

    Наверное, невозможно с первого взгляда не узнать знаменитые тульские пряники. Это лакомство отличается от множества подобных изделий красивым набивным орнаментом и тончайшим слоем глазури.Дети просто обожают это угощение.

    Немного о знаменитом лакомстве

    Тульские пряники с традиционной вареньевой начинкой — это не просто ароматная и вкусная выпечка, а один из самых известных символов русской национальной кухни. Издавна на Руси богатые, мягкие, ароматные изделия украшали необычными орнаментами, надписями и даже росписями. Такая выпечка делалась только для праздничного стола. А иногда тульские пряники выступали даже в роли дорогого подарка.

    В те времена это лакомство было любимым лакомством любого русского человека.Конечно, сейчас все изменилось, и вы запросто можете купить уже готовые тульские пряники в магазине. Однако сделать это лакомство своими руками гораздо приятнее. Тем более, что такое лакомство, приготовленное из простых продуктов, без всяких ароматизаторов и консервантов, получится намного вкуснее магазинных продуктов. А в процессе вам поможет рецепт тульских пряников в домашних условиях.

    Особенности

    Ароматное и сказочно вкусное лакомство на основе натурального меда и ароматных специй покорит даже самого искушенного гурмана.От такого лакомства просто невозможно оторваться, пока не съешь последний укус.

    Какие особенные тульские пряники? Прежде всего, это оригинальная, неповторимая, объемная поверхность, которой можно добиться с помощью специальных деревянных досок-шаблонов. Кроме того, одна из главных особенностей классических тульских пряников — необычное мраморное покрытие на основе сахарной помадки. Отдельного внимания заслуживают великолепный пряный аромат этой выпечки, нежность ее мякиша и летучая сливовая начинка с характерной кислинкой.

    Описание

    Тульские пряники, приготовленные по традиционному рецепту, имеют прямоугольную форму и наполнены сочным содержимым. Обязательным атрибутом этого изделия является набивной узор, для создания которого также применяются особые формы из дерева.

    История знаменитых пряников уходит корнями в далекие времена царской России. Первое упоминание о нем появилось в 1685 году. С тех пор рецепт тульских пряников, как и его внешний вид и состав, существенно изменился.И возник он благодаря усилиям профессиональных кондитеров того времени. Дело в том, что, соревнуясь друг с другом, повара стремились сделать свой продукт максимально вкусным и красивым. Так появился идеальный вариант выпечки, который пользуется большой популярностью и сегодня.

    В общем, тем, кто находится далеко от родины знаменитого одноименного лакомства, стоит попробовать рецепт тульских пряников и порадовать свою семью неповторимым угощением.

    Необходимые продукты

    Итак, в первую очередь необходимо подготовить компоненты:

    • 0.6 кг муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки меда;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • яйцо;
    • 130 г сахара;
    • столовая ложка корицы;
    • 100 г конфитюра или джема;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 5 столовых ложек пудры.

    Безусловно, качество оригинальных ингредиентов играет немаловажную роль при создании любого кулинарного шедевра, и тульские пряники не исключение. Выбирая продукты для его приготовления, обязательно обращайте внимание на их состав, натуральность и свежесть.

    Старайтесь выбирать мед без примесей, без запаха. Мука должна быть первого сорта, а повидло достаточно густым. А также воздержитесь от использования дешевого спреда или маргарина — для приготовления качественной выпечки нужно хорошее жирное масло.

    Если вы подготовили все необходимое, переходите к следующему этапу, собственно, созданию собственной ароматной выпечки. Здесь вам поможет подробный и проверенный рецепт приготовления тульских пряников в домашних условиях. Постарайтесь точно следовать инструкции, и результат обязательно превзойдет все ваши ожидания.А как счастлива будет ваша семья такой ароматной и вкусной выпечкой!

    Тульские пряники рецепт с фото

    В миске, подходящей для запекания, взбейте яйцо и взбейте его до пышной пены. Затем устроить водяную баню и поставить на нее емкость со взбитой массой. Сюда отправляем сливочное масло, жидкий мед, сахар и корицу. Интенсивно перемешивая ингредиенты, добавьте содовую смесь — она ​​сделает тесто пышным и мягким.

    Примечательно, что тульские пряники издревле, помимо вкусовых качеств, славились удивительной способностью долго не черстветь.Итак, данное свойство присуще продукту именно благодаря наличию в составе меда, который является натуральным консервантом.

    На водяной бане смесь очень быстро тает и становится однородной, с приятной гладкой текстурой. Ваша цель — полное растворение кристаллов сахара и появление невысокой пены. После достижения желаемого эффекта снимаем массу с плиты и даем немного остыть. Но не стоит ждать полного остывания — дальнейшие манипуляции следует проводить с еще горячей смесью.

    Теперь небольшими порциями всыпать муку в массу, просеянную несколько раз. Сначала перемешайте смесь ложкой, чтобы не обжечься. А после того, как он станет теплым, переложите на рабочую поверхность, присыпанную горстью муки. Теперь необходимо замесить тесто вручную. Конечно, если у вас есть хлебопечка или кухонный комбайн, вы можете возложить на нее задачу приготовления теста.

    В результате у вас должна получиться очень гибкая, эластичная, гладкая масса без единого сухого комка.Раскатывать и варить из этого теста можно сразу после приготовления.

    Размер будущих пряников вы можете определить самостоятельно. Некоторые хозяйки при нехватке времени и вовсе готовят один большой пирог. Хотя это противоречит традиционному рецепту тульских пряников. Но как бы то ни было, учтите, что для приготовления одного изделия вам понадобятся два равных куска теста. Исходя из этого расчета, разрежьте подготовленную массу на необходимое вам количество частей.

    Формовка и выпечка пряников

    Каждый кусок теста аккуратно раскатать в пласт толщиной максимум сантиметр.Не забудьте украсить стол, скалку и руки небольшим количеством муки. Центр раскатанной лепешки, который, кстати, должен быть прямоугольным, смазать подготовленной начинкой. Учтите, что он должен быть исключительно толстым. Вряд ли вам понадобится испорченный имбирный пряник с растекшимся вареньем. Не используйте свежие фрукты и ягоды.

    Попробуйте красиво украсить лицевую сторону будущего пряника с помощью объемных изображений, надписей или аппликаций.При производстве настоящих тульских пряников применяются специальные доски, которые печатают на тесте рельефный орнамент.

    Может быть, у вас на кухне тоже найдутся подходящие устройства. Например, для этого можно использовать доступные инструменты в виде кондитерских форм и вырезов. Можно даже обыкновенную салфетку с объемным рисунком, сделав отпечаток с помощью скалки. Просто прикрепите материал к тесту и аккуратно пройдитесь по нему. В общем, все гениальное просто!

    Застелить заготовку таким же тестом с выдавленным сверху узором и надежно закрепить края.Затем удалите излишки со всех сторон фигурным надрезом или обычным ножом.

    Теперь осталось запечь подготовленные заготовки, превратив их в имбирные пряники. Для этого застелите противень пергаментом и разместите на нем продукты. При этом не забывайте оставлять между ними некоторое расстояние — во время выпекания имбирный пряник немного увеличится в размерах.

    Для того, чтобы тесто разрезалось не зря, раскатайте несколько из них и отправьте на противень. Выпекайте заготовку полчаса, выбрав температуру 190 градусов.

    Рецепт глазури для тульских пряников

    Не стоит забывать и о сахарной помадке, которая считается обязательным атрибутом известных продуктов из Тулы. Для его приготовления растереть порошок с молоком, перемешивая в кастрюле. Затем поставить массу на плиту и довести до кипения, затем прокипятить еще несколько минут и снять с плиты.

    Выпеченные имбирные пряники смажьте горячей глазурью силиконовой кистью и дайте изделиям остыть. Очень скоро сахарная корочка подсохнет и станет белой.

    Заключение

    На этом приготовление знаменитых русских тульских пряников по рецепту закончено. Как видите, ничего сложного в этом процессе нет. Сделать такое лакомство на собственной кухне под силу каждому! Освоив рецепт приготовления тульских пряников, вы обеспечите себе коронный десерт, который обязательно станет вашей визитной карточкой.

    Постные тульские пряники

    Постные тульские пряники — отличное печенье для домашнего чаепития.

    Процесс приготовления

    Тульские пряники — изумительное лакомство, самый известный вид русских пряников. Их рецепт дошел до нас с древних времен…

    Для этой выпечки существуют стандарты: пряники должны быть прямоугольной формы, определенного размера, с начинкой из джема или джема, сверху покрывать сахарной глазурью. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт тульских пряников.

    Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подходит для употребления при голодании.Я испекла один большой торт, но тесто можно разделить на несколько частей и приготовить небольшие порционные имбирные пряники. Рекомендую попробовать.

    Приготовьте необходимый набор ингредиентов.

    В миске подходящего размера смешайте сахар, мед, растительное масло, соду (не гасите газировку) и молотую корицу. Все хорошо перемешать и отправить на водяную баню.

    Готовьте, помешивая, 10 минут. Масса должна стать однородной и начать пузыриться.

    Затем налейте стакан муки (из общего количества) и быстро перемешайте.

    Снимите чашу с водяной бани и немного охладите.

    В теплые тестовые заготовки добавить оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Количество муки будет зависеть от ее качества. Главное, не добавлять его слишком много, иначе тесто рассыпется и раскатать его будет очень сложно.

    Готовое имбирное тесто разделить на две равные части. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и раскатать один кусок теста в 0.Слой толщиной 5-1 см. Или раскатать прямо на пергаменте.

    Равномерным слоем кладем повидло, не доходя до краев несколько сантиметров (я использовал абрикосовый, но любой, главное, не очень жидкий и желательно с кислинкой).

    Таким же образом раскатайте второй кусок теста и положите его поверх первого. Ножом обрежьте все неровности, придав морковке красивую прямоугольную форму. Из обрезков сделайте украшения. Это могут быть самые разные узоры или надписи, нанести их на имбирный пряник.

    Выпекать постные тульские пряники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до красивого румяного цвета. Слишком запекать морковь не нужно, иначе будет очень тяжело. Время приготовления зависит от вашей духовки.

    Пока морковь запекается, приготовьте глазурь. В небольшую сотейник всыпьте сахар и влейте воду. Отправить в огонь.

    Перемешать, довести до кипения и варить 3-4 минуты на слабом огне.

    Полученным сиропом покрыть горячий имбирный пряник. Сделать это очень удобно с помощью силиконовой кисточки.

    Дайте имбирному прянику полностью остыть и подавайте его на стол.

    Постный тульский имбирный пряник получается очень вкусным, мягким и ароматным, отлично подходит к чашке ароматного чая или молока.

    Приятного аппетита!

    Пряники в России: от тульского пряника до Коврижки Рецепт

    Закуски и десерты — это продукты, которые есть много поклонников.Сладость и другие дополнительные вкусы, которые есть в закусках и десерты непременно понравятся многим. У вас должен быть хотя бы один из ваших любимых десертов или закусок, не так ли?

    Как мы уже знаем, существует очень много виды десертов и закусок. В каждой стране непременно есть свои характеристики при приготовлении вкусных закусок и десертов и посмотрите, что может повысить аппетит. Вот почему существует несколько видов закусок и десерты, известные даже за пределами своей страны.

    Аналогично с Россией. Здесь славятся множеством видов закусок и десертов. Один из них — пряники. Чтобы добавить информацию об этих русских пряниках, давайте рассмотрим пряники в России: от тульского пряника до рецепта Коврижки.

    Есть много видов закусок и десерты, которыми мы можем насладиться, посетив страну. Десерты и закуски, которые начните со сладкого, чтобы попробовать более одного вкуса. Все, что мы можем приспособить к каждому из наши предпочтения. Потому что не всем нравится одинаковый уровень сладости в закусках и десерты, которые им нравятся, не так ли?

    В России много популярных десертов и закусок.Одно из таких — имбирные пряники. В России есть несколько видов имбирных пряников, в том числе Тульский Пряник и Коврижка. Думаю, многие из вас еще не знают об этом, а есть те, кто знает об этом, но не знает рецепта приготовления того и другого.

    Может быть, есть некоторые из вас, кто не знать о Тульском Прянике и Коврижке, а также о том, как приготовить оба вида еда. По этой причине в этой статье пойдет речь о пряниках в России: из Тулы. Пряник по рецепту Коврижки.

    Тула Пряник — очень известный русский имбирный пряник.Он до сих пор входит в состав знаменитого русского Пряника. Этот пряники родом из города Тула. Обычно это пряники прямоугольные, но есть и другие формы. Тульский Пряник изготовлен в город Тула с 17 века.

    В настоящее время вы можете пользоваться традиционная версия тульского пряника и современная версия тульского пряника. В Отличие в самой хлебной начинке в тульском Прянике. Современная версия тульского пряника обычно содержат варенье или сгущенку, а в традиционном версия содержит мед или сахар.У обоих хороший вкус.

    • Рецепт приготовления тульского пряника

    Существует множество рецептов приготовления тульского пряника, которые вы можете найти в Интернете для своего гида по приготовлению пищи в домашних условиях. Это один из простых рецептов тульского пряника. Вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

    1. 525 г муки
    2. 150 г сливочного масла
    3. 100 г коричневого сахара
    4. 3/4 стакана меда
    5. 2 яйца
    6. 2 чайные ложки пищевой соды
    7. Смесь специй

    Смесь специй, состоящая из:

    1. 1 чайная ложка мускатного ореха
    2. 1 чайная ложка кардамона
    3. 1 чайная ложка имбиря
    4. 1 чайная ложка корицы
    5. грецких орехов

    В то время как шаги, которые вы должны сделать, чтобы сделать Тульский Пряник:

    1. Сначала разогрейте духовку до 200˚C
    2. Смешайте яйца с сахар до однородной консистенции
    3. Нагрейте масло и мед в кастрюле на слабом огне.После перемешивания выключите огонь и дайте ему остыть
    4. Смешайте сахарно-яичную смесь со смесью масла и меда. Хорошо перемешайте.
    5. Добавьте специи. Смешивание колодец
    6. Нарежьте, скатайте и придайте форму тесто шириной 0,5-0,7 мм. Затем запекайте в духовке около 15 минут, пока приготовлено.

    И твой тульский пряник готов к подаче. Вы можете добавить варенье или что-то еще по своему вкусу.

    Коврижка — еще один имбирный пряник, который тоже известен в России.Это разновидность пряников (Пряник), размер которых намного больше, чем имбирных пряников в целом. Коврижка такая же, как и имбирный пряник, но с добавлением пряностей.

    Пряный привкус в Коврижке сделает вкус этого пряника еще лучше и имеет свой вкус. Коврижка — это один из пряников, в котором мало молока и яиц. Качество коврижки будет зависеть от ингредиентов, которые использовались при приготовлении смеси. Теперь вы можете попробовать классический (традиционный) вариант Коврижки, а также современный вариант Коврижки, оба очень вкусные.

    • Рецепт приготовления коврижки

    Существует множество рецептов приготовления коврижки, которые вы можете найти в Интернете для своего руководства по приготовлению пищи в домашних условиях. Это один из простых рецептов коврижки. Вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

    1. 2 стакана муки
    2. 1/2 стакана сахара
    3. 1 яйцо
    4. 150 гр меда
    5. 1/2 чайной ложки соды
    6. 1/2 чайной ложки корицы
    7. 1/4 чайной ложки гвоздики
    8. Миндаль по мере необходимости

    Хотя шаги, которые вы должны сделать, чтобы сделать Коврижка:

    1. Сначала разогрейте духовку на 180 ˚C
    2. Взбить яйца и сахар вместе в большой миске
    3. Добавьте мед, специи и гидрокарбонат соды.Хорошо перемешайте
    4. Постепенно всыпайте муку
    5. Вылейте смесь в масляную Форма для торта
    6. Посыпать миндалем верх смеси для выпечки
    7. Выпекать смесь в в духовке примерно от 15 до 20 минут.

    А Коврижка готова к подаче. Вы также можете добавить глазурь поверх Коврижки.

    А может быть есть еще кое-что, что нужно знать о пряниках в России: из Тулы Пряник по рецепту Коврижки, не перечисленных выше.я надеюсь, что эта статья действительно поможет вам узнать все, что вам нужно знать о имбирных пряниках. в России: от тульского пряника до рецепта Коврижки. Итак, вы стали Хотите самостоятельно сделать тульский пряник и Коврижка в домашних условиях?

    Пряники — Русское медово-пряное печенье

    Пряники — популярное русское печенье, которое часто подают к чаю. Это медово-пряное печенье обладает ароматами ванили, мускатного ореха, душистого перца и аниса, а также уникальным добавлением кофе.

    Пряники уходят в глубь веков в традиционную русскую кухню.Эти скромные на вид угощения представляют собой глазированные медовые печенья со специями, которые обычно подают с чаем. Вы найдете их на полках всех российских магазинов. Когда вы едите покупные в магазине, это похоже на поедание крекеров заводского производства или ванильных вафель — не ужасно, они удовлетворят ваших сладкоежек … когда вы в отчаянии , но в них нет ничего впечатляющего. Как и в случае с большинством домашних вкусностей, приготовление их своими руками из всех легко произносимых и узнаваемых ингредиентов улучшает вкус и текстуру на 100%.Если вы пробовали только пакетированные пряники, вас ждет угощение.

    Мы уже много лет делаем это печенье в нашей семье, и мне нравится смотреть, как люди пробуют их впервые. Когда вы предлагаете им Пряники, они, кажется, не слишком в восторге от них, а если есть какие-то другие варианты, Пряники, к сожалению, останутся без внимания. Однако, когда они делают свой первый укус, всегда появляется удивление, вы видите, как они тянутся к большему в течение вечера, и те же нерешительные гости обычно покидают наш дом с рецептом.Они намного мягче по текстуре, чем покупные в магазине, что немаловажно, поскольку кто знает, сколько времени последние пролежали на полке, прежде чем вы открыли упаковку. Вкус богатый кофе, медом и идеально пронизан пряностями — ванилью, мускатным орехом, душистым перцем и анисом.

    Эти печенья красиво застывают. Мне нравится удобно устроиться на кухне, включить фильм, чтобы посмотреть или послушать некоторые из моих любимых подкастов, и заранее приготовить любое печенье, которое я могу.Вы можете испечь их, покрыть глазурью, а затем просто хранить в запечатанном пакете с застежкой-молнией в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Все, что вам нужно сделать позже, — это разморозить их, и они будут такими же свежими, как и в тот день, когда вы их приготовили. Мои братья и сестры часто вытаскивали их прямо из морозилки, не давая им разморозиться, и стали называть их «замороженным печеньем». Думаю, вы тоже можете это сделать, но отмечу, что вкус и текстура значительно улучшаются, если вы не грызете мороз.

    Приготовление теста для печенья

    В средней кастрюле растворите растворимый кофе в воде.

    У вас будет около 2/3 чашки очень крепкого, почти сиропообразного кофе. Я никогда не делал это печенье с заваренным кофе, но думаю, это тоже сработает. Однако, поскольку я лично не экспериментировал с этим, я не могу поручиться за это на 100%.

    Добавьте масло, сахар и мед в растворенный кофе в кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока масло не растает, сахар не растворится и смесь не станет однородной.Снимите с огня, перелейте в большую миску и остудите 10-15 минут. Добавьте все специи — ваниль, душистый перец, мускатный орех и анис. Можно также добавить корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, экстракт мяты и т. Д.

    Взбейте яйца, соду, растворенную в уксусе и разрыхлителе. Вы заметите, что смесь немного шипит, когда все перемешивается. Добавьте муку и перемешайте большой деревянной ложкой, пока вся мука не смешается.

    Можно ли использовать ручной миксер / настольный миксер для жидкого теста?

    Вы, вероятно, можете использовать миксер для теста для печенья, но убедитесь, что используете машину хорошего качества, так как это тесто будет очень густым и тяжелым и может сжечь не очень прочную модель.Я честно предупредил вас, поэтому я не несу ответственности, если ваш миксер взорвется дымом :). Количество теста очень велико, поэтому, если вы хотите использовать миксер, я бы порекомендовал сократить рецепт вдвое. Не волнуйтесь, это очень легко смешать вручную, и даже я не вспотел, смешивая это с моими жалкими запястьями.

    Накройте тесто для печенья полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставьте при комнатной температуре не менее чем на 4 часа или на ночь. Все годы, что я делал Пряники, я всегда делал тесто для печенья за ночь до того, как собираюсь их испечь, так что это то, что я обнаружил, лучше всего подходит для меня.Тесту для печенья нужно время, чтобы мука увлажнялась. С ним будет очень сложно работать, если не дать ему постоять. Я знаю, что тесто будет намного более липким, если вы не дадите ему достаточно времени, но я не знаю, повлияет ли это на текстуру печенья или нет.

    Выпечка печенья

    Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

    Сформируйте из теста примерно 1 столовую ложку шариков и поместите их на подготовленный противень, оставив место вокруг каждого печенья, так как они будут расширяться во время выпекания.

    Вы видите, насколько гуще и богаче будет тесто для печенья на следующий день? Я использую мерную ложку на 1 столовую ложку, чтобы вынуть тесто из миски, а затем раскатываю его в руках. Это гарантирует, что все куки будут одинакового размера и будут выпекаться равномерно. Это быстрее, никаких догадок и меньше беспорядка.

    Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Не переживайте, иначе печенье получится слишком твердым. Из этого количества теста получится примерно 105-110 печенья.

    Конечно, вы можете разделить рецепт вдвое и приготовить меньше печенья, но мы обычно делаем Пряники по праздникам или по особым случаям, поэтому мы всегда делаем полную партию, так как мы раздаем много печенья другим, а также наслаждаемся ими. вечеринки и мероприятия.

    Остекление Пряников

    Тем временем в большой миске взбейте сахарную пудру и молоко, чтобы получилась глазурь.

    Вы можете придать глазури аромат, добавив в нее какой-нибудь экстракт, например, ваниль, мяту, миндаль и т. Д.

    Окуните остывшее печенье в глазурь, давая стечь излишкам. Положите глазированное печенье на решетку или пергаментную бумагу, чтобы оно высохло. Когда глазурь высохнет, можно перевернуть печенье и покрыть глазурью другую сторону. Обычно я готовлю печенье только с одной стороны, но традиционно пряники глазируют с двух сторон. При глазуровании печенья действуйте быстро, так как с глазурью будет труднее работать, когда она начнет высыхать. А еще лучше уговорить кого-нибудь помочь вам. Вы можете добавить немного молока, чтобы оно стало жидким по мере его затвердевания.

    Хранение файлов cookie

    Храните печенье при комнатной температуре в закрытом контейнере.

    Еще одна удивительная особенность этих файлов cookie заключается в том, что их можно приготовить заранее, как я уже упоминал. Они очень хорошо хранятся в течение недели или двух в герметичном контейнере, и вы можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете на молнии на несколько месяцев. Просто разморозьте печенье, и оно будет таким же свежим, как и в тот день, когда вы его приготовили.

    Распечатать

    Пряники — Русское медово-пряное печенье

    Пряники — популярное русское печенье, которое часто подают к чаю.Это медово-пряное печенье обладает ароматами ванили, мускатного ореха, душистого перца и аниса, а также уникальным добавлением кофе.

    • Автор: Ароматизатор Ольги
    • Время на подготовку: 120 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 380 минут
    • Выход: 105 печенья 1x
    • Категория: Десерт
    Файлы cookie:
    • 1/2 чашки растворимого кофе
    • 1/2 стакана горячей воды
    • 1 стакан сливочного масла
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 1/2 стакана меда
    • 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки аниса (молотый или жидкий экстракт)
    • 2 яйца
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды, растворенной в 1 чайной ложке белого уксуса
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 6 стаканов универсальной муки
    глазурь:
    • 4 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1/2 стакана молока
    1. В средней кастрюле растворите растворимый кофе в воде.
    2. Добавьте масло, сахар и мед в растворенный кофе в кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока масло не растает, сахар не растворится и смесь не станет однородной. Снимите с огня, перелейте в большую миску. и остудить примерно 10-15 минут.
    3. Добавьте все специи — ваниль, душистый перец, мускатный орех и анис. Вы также можете добавить корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, экстракт мяты и т. Д.
    4. Взбейте яйца, пищевую соду, растворенную в уксусе и разрыхлителе.Вы заметите, что смесь немного шипит, когда все перемешивается.
    5. Добавьте муку и перемешайте большой деревянной ложкой, пока вся мука не смешается.
    6. Накройте тесто для печенья полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставьте при комнатной температуре как минимум на 4 часа или на ночь.
    7. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
    8. Сформируйте из теста примерно 1 столовую ложку шариков и поместите их на подготовленный противень, оставив место вокруг каждого печенья, так как они будут расширяться во время выпекания.Я использую мерную ложку на 1 столовую ложку, чтобы достать тесто для печенья из миски, а затем раскатывать его в руках. Это гарантирует, что все куки будут одинакового размера и будут выпекаться равномерно.
    9. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Не переживайте, иначе печенье получится слишком твердым.
    10. Тем временем в большой миске взбейте сахарную пудру и молоко, чтобы получилась глазурь. Вы можете ароматизировать глазурь, добавив в нее какой-нибудь экстракт, например, ваниль, мяту, миндаль и т. Д.
    11. Окуните остывшее печенье в глазурь, давая стечь излишкам. Положите глазированное печенье на решетку или пергаментную бумагу, чтобы оно высохло. Когда глазурь высохнет, можно перевернуть печенье и покрыть глазурью другую сторону. Глазируя печенье, действуйте быстро, так как с глазурью будет труднее работать, когда она начнет высыхать. Вы можете добавить немного молока, чтобы оно стало жидким, если оно затвердеет.
    12. Храните печенье при комнатной температуре в закрытом контейнере.

    Банкноты

    Вы, вероятно, можете использовать миксер, чтобы приготовить тесто для печенья, но убедитесь, что используете машину хорошего качества, так как это тесто будет очень густым и тяжелым и может сжечь не очень прочную модель.Количество теста очень большое, поэтому, если вы хотите использовать миксер, я бы рекомендовал сократить рецепт вдвое. По этому рецепту получается 105-110 печенья. Конечно, вы можете сократить рецепт вдвое и сделать меньше печенья, но мы обычно делаем Пряники по праздникам или по особым случаям, мы всегда делаем полную партию, так как мы раздаем много печенья другим, а также наслаждаемся ими на многих вечеринках и События.

    Хранение и замораживание:

    Еще одна удивительная особенность этих печенья — их можно приготовить заранее.Выпеченное и глазированное печенье очень хорошо хранится в течение недели или двух в герметичном контейнере, и вы можете заморозить его в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на несколько месяцев. Просто разморозьте печенье, и оно будет таким же свежим, как и в тот день, когда вы его приготовили.

    Купите знаменитые русские пряники, торты и сошки в нашем интернет-магазине

    Пряники, торты и сошки — обязательная часть русского чаепития.

    «Пустой» чай в России не пьют.

    Каждый товар в этой категории имеет свою историю, уходящую корнями в далекое прошлое. Все эти продукты готовятся ведущими российскими брендами по традиционным рецептам.

    Вы когда-нибудь слышали о тульских пряниках?

    Тульские пряники — вид набивных пряников из города Тула, самый известный сорт русских пряников . Обычно тульские пряники имеют вид прямоугольной плитки или плоской фигуры.Современные тульские пряники обычно содержат варенье или сгущенку, а в старину их готовили с медом. Пряники известны в Туле с 17 века. Первое упоминание о тульских пряниках есть в Тульской переписи населения 1685 года.

    Знаменитые русские жесткие рогалики — сушки тверже обычных рогаликов, и они очень маленькие. В принципе, они идеальны во всех отношениях. Баранки, бублики, сушки — каждый русский вариант бублика имеет тонкий глянцевый шпон, полученный в результате ошпаривания перед запеканием, что продлевает срок хранения.

    Хотите узнать, как размягчить твердые рогалики? Просто окуните его в свой напиток: горячий чай, кофе, какао или теплое молоко.

    В нашем интернет-магазине выставлены на продажу:

    • Сушеные мини-бублики
    • Сошка с маком
    • Классические хлебные кольца Сушки
    • Пряник с мятой
    • Тульский имбирный пряник с яблоком, корицей, халвой и молочной начинкой

    Хотите знать, как заварить время русского чая?

    Выбирайте понравившиеся Пряники, Торты и Сошки в нашем интернет-магазине, покупайте вкусный чай и приглашайте дорогих гостей на задушевные посиделки.Вам понравится, будьте уверены!

    Мы регулярно пополняем запасы знаменитых имбирных пряников, тортов и сухок из России, поэтому в продаже всегда самые свежие. Все товары вы можете купить онлайн по доступной цене, и мы доставим ваш заказ по всему миру.

    В нашем магазине всегда хороший выбор с:

    • Стоимость адекватная и удобная для клиентов
    • Наши партнеры по доставке — надежные
    • Мы искренне заботимся о наших клиентах и ​​их потребностях

    Русские Пряники: имбирь до конца!

    Готовы или нет, а вот и праздники! Ханука началась, принося с собой самый долгожданный праздник света, веры и надежды (и латкес), и западное Рождество, Новый год и православное Рождество не отстают.В этом году торжества носят более приглушенный характер; Трудно объехать весь город с соблюдением требований социального дистанцирования и маскировки. Но есть праздничные вещи, не подлежащие обсуждению, которые не может победить никакая пандемия, и для меня это праздничное печенье, свечи и музыка.

    Славные звуки Рождества

    Единственная музыка, которая гарантированно поднимет мне настроение праздника, — это «Щелкунчик» Чайковского. От мощного мрачного ритма гостей, танцующих в доме Штальбаум в канун Рождества, до экзотических ритмов механических кукол, величественного Цветочного вальса и нежного звенения челесты, возвещающего о Фее Сахарной сливы, «Щелкунчик» поставит любой твердо в праздничном настроении даже после самых ужасных из anni horribiles .

    Несмотря на то, что премьера «Щелкунчика» в Санкт-Петербурге в декабре 1892 года была встречена вежливыми отзывами — царь Александр III, как известно, снисходительно сказал: «Очень мило, Чайковский», — балет стал одним из самых популярных балетов всех времен. В Соединенных Штатах эмигрантский балетмейстер Джордж Баланчин — урожденный Георгий Мелитонович Баланчивадзе в Санкт-Петербурге, Россия в 1904 году, обучался в Императорской балетной школе — создал свою собственную версию в 1954 году для The New York City Ballet, который остается самым известным балетом. интерпретация в Северной Америке.

    Баланчин сказал, что его интерпретация «Страны сладостей» была вдохновлена ​​его детским увлечением красочными витринами Елисеевского гастронома на Невском проспекте, заваленных всеми деликатесами, которые встречаются в сольных партиях «Щелкунчика»: шоколад, кофе и т. Д. марципан, леденцы и, конечно же, всевозможные негабаритные матушки имбиря, из-под юбок которых выкатываются полихинеллы.

    Дженнифер Еремеева / MT

    «Щелкунчик» объединяет в себе все традиции дореволюционного русского Рождества, восходящие к языческим праздникам Коляды в середине зимы.Битва Щелкунчика-принца с мышами представляет собой торжество света над тьмой; восхитительные жители Королевства сладостей олицетворяют сладости и праздничные сладкие угощения; яркие костюмы и маски напоминают о традиции мумификации; и дихотомия двух отдельных миров — сильный намек на языческое убеждение, что завеса между нашим миром и миром наших умерших предков становится особенно проницаемой в это, самое темное время года.

    Русские Пряники

    Когда я впервые включаю саундтрек к фильму «Щелкунчик», мне всегда не терпится отфильтровать сухие ингредиенты и пыль с формочек для печенья и штампов.Если бы я был Царицей печенья, я бы издал всемирную прокламацию, согласно которой каждое праздничное печенье должно быть на основе имбиря. Для меня это доминирующий вкус праздников, будь то густые имбирные пряники или невероятно хрустящее имбирное печенье, или замечательные жевательные русские пряники со сладкими фруктами, медом или пастилкой, украшенные штампами и покрытые липкой сладкой глазурью. Эти фирменные сладости популярны по всей России, где их часто дарят в конце банкета или свадьбы как сигнал к тому, что гостям пора разойтись.Национальным центром имбирных пряников в России является Тула, в которой находится Музей пряников, а в 2014 году установлен памятник фирменной городской сладости.

    Какими бы замечательными ни были русские пряники, их сложно воспроизвести на домашней кухне; для них требуются промышленные температуры духовки выше 300ºC, несколько циклов выпечки, утомительное занятие по доставке сладкой начинки внутрь пряников и потенциально губительное дело украшения верхней части пряника замысловатым штампом.Несколько лет назад на волне наивного энтузиазма я решил взломать код пряника — раскопал несколько замысловатых марок, купленных в Суздале и Туле, и прочесал свою коллекцию дореволюционных кулинарных книг в поисках рецептов. После нескольких неудачных (читай катастрофических) попыток на моей кухне я неохотно отнес пряники к списку праздничных блюд, которые лучше покупать, чем выпекать.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Но статья о Екатерине II, которой когда-то подарили 9-футовый 66-фунтовый пряник, возродила мой интерес к этим русским сладостям.Чтобы упростить процесс, я обратился к прочным металлическим штампам скандинавского печенья, которые являются центральными в рождественских традициях этого региона. Методом проб и ошибок я МакГайверил простое, явно неприхотливое, похожее на пряник печенье из нескольких методов и традиций имбирного печенья. Они настоящие русские пряники? Строго говоря, нет, но они делают свою работу. После кратковременного охлаждения в холодильнике вы просто скатываете мягкое тесто в шарики, которые затем «штампуют» металлическими штампами для печенья, помещают в духовку, а затем покрывают сладкой лимонной глазурью.Это идеальный проект печенья для самых маленьких членов вашей семьи, которым понравится катание и штамповка.

    Лучше всего — на вкус пряники. Этот гибридный приянк имеет достаточно крепкий вкус, который достигается за счет увеличения количества специй — в конце концов, слово «пряник» происходит от «пряный», что означает «перечный». Пряники традиционно содержали много специй, не только традиционные ароматы, такие как корица, душистый перец, мускат, гвоздика и, конечно же, имбирь, но и специи, которые чаще ассоциируются с пикантными блюдами, такие как тмин, кориандр и орегано.В этом варианте свежий тертый имбирь и немного свежемолотого черного перца придают печенью желаемый жар и вкус, а добавление лимончелло, хотя и не является обязательным, добавляет праздничной нотки сладости глазури.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Не позволяйте маркам вас запугать! Купите лучшие металлические, какие только сможете найти, и заморозьте их на несколько часов, прежде чем вы планируете использовать — это не даст им прилипнуть к тесту для печенья.Если у вас нет марок — не волнуйтесь. Сделайте печенье, смажьте глазурью и украсьте их серебряными шариками или глазурью для трубок.

    Пусть ваши дни будут веселыми и яркими!

    Рождественское печенье Пряники с тиснением в глазури лимончелло

    Состав

    Для печенья :

    • 3 ¾ (532 г) стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка голландского какао
    • 1 столовая ложка молотого имбиря
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 3 ч.л. корицы
    • 2 ч.л.молотой гвоздики
    • 1 чайная ложка булавы
    • 2 ч.л. кардамона
    • ½ ч.л. свежемолотого перца
    • 3 столовые ложки свежего имбиря, натертого на микроплане
    • 1 стакан (198 г) сахара
    • 1 большое яйцо комнатной температуры
    • ½ стакана (170 г) патоки или темного меда
    • 1 чашка (2 палочки / 227 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 1 стакан (198 г) сахарного песка для раскатывания

    Для обледенения :

    • 1 стакан (113 г) кондитерского сахара (также известного как сахарная пудра)
    • 2 столовые ложки (28 г) топленого масла
    • 2 столовые ложки лимончелло или лимонного сока
    • 1-2 столовые ложки теплой воды по необходимости
    Дженнифер Еремеева / MT

    Инструкции

    • Поместите металлические штампы для печенья в морозильную камеру на несколько часов перед использованием.
    • Просейте вместе муку, молотые специи, соль, пищевую соду и какао и отложите.
    • В миске настольного миксера или в миске ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар до тех пор, пока смесь не побледнеет и не станет кремовой. Добавьте яйцо, перемешайте и соскребите по краям миски. Добавьте патоку, пока она не смешается.
    • При низкой мощности миксера добавьте сухие ингредиенты несколькими порциями до полного смешивания. Вылепите из теста диск, затем плотно заверните в вощеную бумагу или пищевую пленку и поставьте в холодильник от 2 до 7 часов.
    • Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC) и установите решетку по центру духовки. Выстелите противень пергаментной бумагой и подготовьте решетку для охлаждения поверх другого противня или нескольких слоев воска или пергаментной бумаги.
    • Приготовьте сахар, намазав его на неглубокую форму для пирога. Раскатайте тесто в шарики размером 1 ½ дюйма (4 сантиметра) между ладонями, затем обваляйте шарик в сахаре, пока он полностью не покроется. Выложите на подготовленный противень. Используйте пятку ладони, чтобы вдавить печенье в плоский диск, затем используйте металлический штамп для печенья, чтобы впечатать рисунок в печенье, пока не увидите немного теста на краю штампа.
    • Выпекать печенье 15 минут; Обратите внимание, что на этом этапе они будут казаться слишком мягкими, но не поддавайтесь искушению готовить их дольше: они станут твердыми по мере остывания. Дайте печенье остыть на листе 5 минут, затем осторожно переместите его на подготовленную решетку для охлаждения. Остудите еще 8-10 минут.
    • Пока печенье остывает, взбейте кондитерский сахар, лимончелло или лимонный сок, топленое масло и достаточно теплой воды, чтобы глазурь походила на кленовый сироп.Смажьте печенье глазурью и дайте ему полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.

    Рецепт адаптирован на основе рецепта, предоставленного Nordic Ware, производителем металлических штампов для печенья.

    Дженнифер Еремеева / MT .
    Обновлено: 05.10.2021 — 17:23

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *