Как испечь большой торт в домашних условиях – Торты. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных домашних тортов

Рецепты тортов в домашних условиях с фото пошагово

Когда я ищу подходящий рецепт домашнего торта, то меня не столько интересуют бесконечно обширные коллекции, сколько по-настоящему проверенные рецепты тортов в домашних условиях, с фото пошагово, с заботливыми объяснениями, чтобы возникало ощущение, что справишься с первого раза. В этом разделе собраны рецепты именно для начинающих домашних кондитеров. Простые, доступные продукты, знакомые и милые сердцу названия — медовик, сметанник, «Муравейник», «Полет», «Наполеон». Выбирайте, пеките и получайте удовольствие!

Французский торт «Фрезье»

Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.

Шоколадный крем для торта

Как короля делает свита, так и торт делает крем. Какими бы вкусными ни были ваши коржи, неправильный крем может свести все усилия по их выпечке насмарку. Но даже если коржи ваши совсем простенькие, хороший крем поднимет их до уровня кулинарного шедевра. Этот шоколадный крем – из категории именно таких кондитерских чудес.

Классический торт «Наполеон» из советских времен

Классический рецепт «Наполеона», который был записан в блокнотах у большинства советских хозяек. Рецепт крайне бюджетный. Требует определенного времени. Получается у всех с первого раза.

Торт «Рыжик»

Рецепт торта «Рыжик» вы найдете во многих поваренных книгах советских времен – он был страшно популярен благодаря тому, что ингредиенты, входящие в его состав, были доступны в эпоху дефицита, и стоили недорого. Сейчас бюджетные рецепты тортов вновь стали весьма актуальны. Так что быстренько загружаемся в машину времени и переносимся в 80-е годы прошлого века, воспроизводя на своей кухне один из знаменитых советских кулинарных фокусов – как из ничего сделать нечто. А «Рыжик» — это действительно «нечто». Сочный, душистый, нежный торт.

Торт на сковороде со сгущенкой

Если вы перепробовали уже много рецептов тортов на сковороде, но пока так и не удовлетворились результатом, то попробуйте этот рецепт. Торт получится реально мягким, нежным, с насыщенным вкусом. Объедение. Тесто очень простое, на сгущенке, крем заварной – он отлично пропитывает коржи.

Самый простой бисквитный торт

Самый простой торт из существующих в природе, получается у всех и всегда, подойдет для кулинарных занятий со школьниками, например. Вкус у него при этом отменный! Что может больше мотивировать к кулинарному творчеству, чем первый удачный опыт?

Торт «Муравейник» из печенья

Торт из покупного печенья, сгущенки, грецких орехов, какао и шоколада с добавлением кокосовой стружки – рецепт идеально подойдет для приготовления в дачных и даже условиях, когда под рукой нет духовки.

Торт «Норка крота»

Весьма оригинальный домашний торт, рецепт которого оказывается неожиданно простым. В составе нет масла. Сливочное суфле, шоколадный бисквит и свежие бананы.

Торт Медовик классический

Классика советской домашней кулинарии. Тонкие медовые коржи из заварного теста и много сметанного крема. Рецепт дешевый, простой, не зря он имел такую широкую популярность. В моем доме пекли только медовик.

Простой классический сметанник

Простейший домашний торт с 200-летней историей. Знакомый и любимый с детства, который хочется печь снова и снова.

Самый простой блинный торт

Легкий в приготовлении домашний торт. В качестве коржей — блинчики на молоке. Крем заварной, более интересный на вкус, чем сметанный.

Классический торт «Муравейник»

Вкусный и несложный в приготовлении домашний торт из песочной крошки и крема на верной сгущенке. Удачный рецепт, попробуйте!

Торт «Дамские пальчики»

Остроумный и замечательно простой рецепт торта, легко воспроизводимый в домашних условиях. Куча крошечных эклерчиков укладывается в форму и заливается сметанным кремом.

Тыквенный чизкейк

Классический американский рецепт чизкейка из тыквы с набором пряностей. Выпекается в духовке. Подробно с пошаговыми фото рассказано, как печь чизкейк в духовке без сооружения плавающей в противне с водой конструкции. Все намного проще!

Самый простой крем из масла и сгущенки

Самый простой масляный кондитерский крем для тортов, который легче всего приготовить в домашних условиях. Главное — соблюсти правильную пропорцию.

Торт «Наполеон» на скорую руку, из готового слоеного теста

Упрощенный вариант рецепта знаменитого домашнего торта. Между коржами — крем с вареной сгущенкой и абрикосовое варенье. Вкуснотища! С приготовлением справится даже школьник.

Торт «Шоколадный фокус»

Если вы ищете рецепт для своего первого торта, то искренне советую взять рецепт шоколадного торта без крема. Вы просто смешаете ингредиенты, дождетесь, пока торт подойдет в духовке и будете поражены, насколько он вкусный и сочный, будто пропитан сливочным кремом.

Торт «Сникерс», воспоминание о 90-х

Рецепт-ностальгия по 90-м годам прошлого века, когда сникерсы были диковинным лакомством и хозяйки пытались воспроизвести их увеличенные копии в домашних условиях. Тортик, между прочим, в итоге получился отменный.

Торт без выпечки из печенья и творога

Рецепт этого торта — палочка-выручалочка для тех, кому требуется тортик на праздничный стол, а плиты под рукой не имеется. Особенно часто рецептом пользуются мамы малышей, справляющие дни рождения на даче.

Клубничный чизкейк в мультиварке

Удачный кулинарный эксперимент — чизкейк «Клубника со сливками». В сырный крем добавлено пюре из свежей клубники. Выпекается в мультиварке.

Чизкейк в мультиварке — классический рецепт

Я долго собиралась с духом, прежде чем решилась испечь чизкейк. Мысли о том, что нужна неразъемная форма, которую обязательно необходимо обернуть фольгой, а потом отправить эту конструкцию плавать в противень с водой, наводила на меня… некоторый ужас 🙂 Но когда я узнала, что можно обойтись без всех этих сложностей, если печь чизкейк в мультиварке, то сразу же решила попробовать. Получилось так здорово, что я испекла два чизкейка подряд и уже собираюсь делать третий. Это оказалось проще, чем творожная запеканка. Ничего не надо взбивать. Утрамбовал печенье, залил кремом и все. Чизкейк в мультиварке не трескается, не высыхает. В общем, условия оказались идеальными.

Торт полосатый с ежевикой и взбитыми сливками

Удивительно, но факт: в домашних условиях вполне реально приготовить такой удивительный торт, который кажется чудом кондитерского искусство. На самом деле ключ от всех чудес — в технологии. Тут все просто. Вертикальные полоски на срезе получаются из-за того, что на самом деле этот торт — исполинский рулет, лежащий на тарелке срезом вверх.

Тот самый торт «Полет». Рецепт возвращения в детство

Такой торт уже не купишь в магазине. Никто не станет взбивать крем из натурального масла и добавлять в него дорогую ваниль и настоящее какао. Да и нестрашно. Это один из наиболее простых рецептов тортика по ГОСТу. Даже удивляешься, что так плотно взбиваются белки для безе, коржи равномерно просушиваются в духовке, ну а что касается крема «Шарлот», то мои ровесницы наверняка учились делать его на уроках труда. В общем, изумление, что такой торт можно сделать своими руками, вам гарантировано.

easycookschool.com

Самые вкусные торты в домашних условиях

Самые вкусные торты в домашних условиях хочет научиться печь любая хозяйка. Рецептов очень много, которые можно подобрать на любой вкус. Но есть десяток тортов, которые не оставят равнодушных среди людей попробовавших их — это десерты, ставшие классикой кондитерского дела.

10

Наполеон

Торт «Наполеон» — это десерт, в котором самое важное значение имеет количество слоев тончайшего теста. Чем тоньше и воздушнее получатся коржи, тем вкуснее будет торт, приготовленный в домашних условиях. Прототипом «Наполеона» является французский десерт millefeuilles, который переводится как «тысяча слоев». Основные составляющие торта — это коржи из слоеного теста и кремовая прослойка между каждым коржем. В разных странах свой рецепт приготовления этого тающего во рту лакомства. Устоявшейся версии, как нужно готовить пирожное, нет и по сей день.

9

Захер

Десерт «Захер» относится к самым вкусным тортам в домашних условиях, который стремятся испечь хозяйки на праздничный стол. Это блюдо из венской кухни завоевало популярность по всему миру. «Захер» — это бисквитный торт с абрикосовым конфитюром, которым пропитаны коржи. Сверху торт полностью покрывают шоколадной глазурью. Именно в ней и содержится секрет приготовления десерта. Для настоящего «Захера», который готовят исключительно в Вене, используется три сорта шоколада, поставляемого специально для кондитерской. Так как оригинальный рецепт производители не открывают, поэтому кондитеры вносят свои коррективы: заменяют абрикосовый конфитюр смородиновым, дополняют марципаном.

8

Киевский

«Киевский» — один из самых вкусных тортов, которые готовят в домашних условиях еще с 50-х гг 20 века. Рецепт пирожного был изобретен случайно, но так пришелся по вкусу даже опытным кондитерам, что десятки лет остается лучшим десертом. Торт «Киевский» состоит из бисквитных коржей с большим количеством белка и прослоек масляного крема. За счет белков тесто становится воздушным. В коржи добавляются на выбор различные орехи: фундук, арахис, кешью. Сверху выпечку украшают масляным кремом, создавая цветочный орнамент.

7

Прага

Среди самых вкусных тортов в домашних условиях готовят «Прагу». Сегодняшний рецепт торта гораздо проще оригинального, поэтому его часто выбирают в качестве десерта. Первоначальный состав – это сливочный крем (4 вида), коньяк, ликер Шартрез, ром. Современный рецепт включает приготовление трех бисквитных шоколадных коржей с обязательным использованием сливочного масла, крема из масла, сгущенки и желтков и сливочно-шоколадной помадки для покрытия. Но в домашних условиях помадку готовить очень сложно и ее заменяют на шоколадную глазурь. В чем-то «Прага» похож на «Захер», так как коржи смазываются абрикосовым повидлом.

6

Птичье молоко

«Птичье молоко» считается самым вкусным тортом, который в домашних условиях пробуют приготовить любители сладкого. Это кондитерское изделие состоит из двух частей: взбитого суфле и бисквитной прослойки, повторяющиеся по два раза. Для приготовления суфле взбиваются куриные белки, и добавляется сахарный сироп с агаром. Это очень тонкий момент в работе, так как если слегка перегреть сироп, то суфле получится с крупинками. Коржи готовятся так же как и для приготовления теста. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью. Шоколад при этом расплавляется при температуре в 38 градусов, иначе при застывании в холодильнике, он станет серым.

5

Тирамису

«Тирамису» входит в список самых вкусных тортов, готовящихся в домашних условиях. Оригинальный рецепт итальянского десерта был изменен из-за сложного состава ингредиентов, которые сложно найти в магазинах. Настоящий слоеный десерт состоит из сыра маскарпоне, сахара, кофе, какао-порошок, печенья савоярди. Но очень быстро какао-порошок был заменен на тертый шоколад, печенье на классический бисквит, кофе для пропитки на пропитку с алкоголем, чаще всего ликером. Десерт полюбился многим за горьковатый, нежный и кажущийся пьянящим вкус.

4

Банановый торт

«Банановый торт» пришел к нам на столы из Азии (Китай, Вьетнам), где очень любят добавлять бананы в десерты. Кроме бананов для приготовления используется сахар, мука, яйца, сода. Бананы измельчаются в пюре и смешиваются с тестом. Для крема также используются бананы с растворенным в воде желатином. Для покрытия используется шоколадная глазурь. Как вариант возможно добавление алкоголя в глазурь и грецких орехов. Вместо желейной прослойки может быть добавлена творожная. Торт выпекается как в обычной духовке, так и пароварке и относится к самым вкусным тортам, изготовленным в домашних условиях.

3

Десерт Павлова

При желании приготовить в домашних условиях самый вкусный торт, то можно остановить свой выбор на десерте «Павлова» — это безе, украшенное свежими фруктами. В состав кондитерского изделия входит безе, взбитые сливки и сладкие фрукты (клубника, киви, бананы, персики). Чтобы получить крепкое безе белки взбивают в густую пену, постепенно добавляют сахар, уксус из белого вина и обязательно кукурузный крахмал. Последний придает торту хрустящую корочку, сохраняя внутри мягкость. Фруктами десерт украшается перед подачей к столу и долго в таком виде не храниться, так как сок фруктов быстро впитывается безе.

2

Медовый

Самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях «Медовый» или «Медовик». Уникальной способностью изделия является то, что оно сохраняет свою свежесть очень долгое время и возможна даже его заморозка без потери вкуса. По достоинству оценят торт даже люди, которые не любят мед. Пчелиный продукт входит в состав коржей, их выпекают не менее двенадцати для одного торта. Наиболее нежный вкус десерту придает крем на основе сметаны, которым коржи отделяются друг от друга. Есть десятки рецептов с различными кремами, но сметанный считается классическим.

1

Черный лес

«Черный лес» с его мировой известностью по достоинству входит в десятку самых вкусных тортов, которые любят готовить в домашних условиях. Торт собирается из бисквитных коржей, пропитанных крепким ликером из черешни и начинкой из вишни, перемешанной со сливочным кремом. Стружка шоколада и вишня украшают десерт сверху. Если свежих вишен для украшения нет, ее можно заменить коктейльной. На страницах Интернета торт можно найти под такими названиями как «Шварцвальдский лес» и «Шварцвальд».

top10a.ru

особенности приготовления, рецепты и отзывы

В праздничный день каждая хозяйка хочет порадовать родных оригинальными блюдами и сладкими десертами. В этой статье вы найдете рецепты вкусных домашних тортов, которые сможете легко использовать на своей кухне.

Торт «Наполеон»: ингредиенты

Этот нежный воздушный десерт многие любят с самого детства. Устройте для близких праздник и порадуйте их вкусным угощением. Для теста возьмите:

  • Один стакан молока.
  • Пять стаканов белой муки.
  • 400 граммов маргарина.

Для крема вам будут нужны:

  • Два стакана сахара.
  • 250 граммов сливочного масла.
  • Три яичных желтка.
  • Половина стакана сахара.
  • Два стакана молока.
  • Три столовых ложки (с горкой) муки.

Рецепт

Далее читайте, как приготовить вкусный торт в домашних условиях:

  1. Сначала займитесь тестом. Для этого просейте муку на доску, выложите на нее маргарин и порубите продукты в крошку. После этого вылейте на заготовку стакан молока и быстро замесите тесто. Оно должно быть жирным, липнуть к рукам и доске.
  2. Разделите заготовку на 14 кусочков. Раскатайте каждый в тонкий пласт. Положите первый на противень, вырежьте из него ровный круг и проколите в нескольких местах вилкой. Испеките корж, а затем повторите эту операцию и с другими пластами.
  3. Обрезки теста также испеките до готовности. Когда они остынут, измельчите их в крошку.
  4. После этого приготовьте крем. Разотрите три желтка с тремя ложками сахара и всыпьте в смесь муку. Разведите полученную массу небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятите и соедините с основой.
  5. Взбейте сахар с маслом с помощью миксера. Постепенно добавляйте к ним заварной крем, не преставая перемешивать продукты.
  6. Промажьте коржи тонким слоем крема. Положите их друг на друга. Поверхность и бока торта украсьте крошкой.

Накройте десерт доской и положите на него груз (например, чайник с водой). Поставьте торт на ночь в холодильник, а утром достаньте и снимите гнет. Разровняйте крем и крошку. Подавайте торт к столу с горячими напитками.

Простой блинный торт

Этот рецепт выручит вас, когда нет времени на приготовление сложного угощения. Продукты:

  • Пшеничная мука – 350 граммов.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Растительное масло – три столовых ложки.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Ванильный сахар – половина чайной ложки.
  • Яичные желтки – четыре штуки.
  • Молоко – два стакана.

Торт наивкуснейший, сделанный из своеобразных блинчиков, готовится очень просто:

  1. Добавьте в воду три ложки сахара и растительного масла. Доведите смесь до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и добавьте муку. Осторожно перемешайте тесто ложкой, а затем и руками.
  2. Разотрите желтки с сахаром и ванилью. Добавьте к продуктам пару ложек муки. Подогрейте молоко и влейте к нему желтковую смесь. Дождитесь, пока крем загустеет, а затем снимите его с огня.
  3. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте их и испеките на сухой сковороде.

Промажьте лепешки кремом и дайте тортику постоять. Украсьте поверхность сахарной пудрой.

Торт «Птичье молоко»

Нежный десерт с бесподобным вкусом произведет незабываемое впечатление на ваших гостей. Для этого торта вам будут нужны такие продукты:

  • Мука – один стакан для теста и одна столовая ложка для крема.
  • Сахара – два стакана в крем, один стакан в тесто и половина стакана для глазури.
  • Яйца – четыре для теста и десять для крема.
  • Желатин – 40 граммов.
  • Молоко – один стакан в тесто и три столовых ложки в глазурь.
  • Сливочное масло – 300 граммов для крема и 50 граммов для глазури.
  • Ванильный сахар – один пакет.
  • Какао – пять столовых ложек.
  • Вода для разведения желатина – 150 мл.

Простой и вкусный торт готовится следующим образом:

  1. Для начала приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром и какао. На это уйдет около десяти минут. Затем всыпьте в смесь муку. Перемешайте продукты, вылейте полученную массу в форму и запеките основу до готовности в духовке.
  2. Остудите бисквит и разрежьте его вдоль на две части.
  3. Залейте желатин теплой водой.
  4. Отделите белки от желтков.
  5. Взбейте желтки с одним стаканом сахара, добавьте к ним молоко и муку. Поставьте смесь на водяную баню и доведите до кипения.
  6. Теплое масло взбейте, а потом добавляйте к нему ванильный сахар и заварной крем по одной ложке, не переставая перемешивать полученную смесь.
  7. Перемешайте желатин и при необходимости процедите полученную жидкость.
  8. Остывшие белки взбейте со вторым стаканом сахара до устойчивых пиков. Влейте к ним желатин и еще раз все перемешайте.
  9. Соедините обе смеси (масляную нужно постепенно ввести в белковую).
  10. Поместите один корж в разъемную форму, выложите на него крем и накройте второй частью бисквита. Поместите торт в холодильник и дождитесь, пока прослойка полностью застынет.

Готовый десерт аккуратно достаньте из формы и покройте его шоколадной глазурью.

Простой и вкусный торт на сковороде

Оригинальный десерт получается очень вкусным и буквально тает во рту. Для его приготовления вам будут нужны такие продукты:

  • Одна банка сгущенного молока.
  • Три куриных яйца — два в крем и одно в тесто.
  • 450 граммов муки для теста и две ложки в крем.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – один стакан.
  • Ванильный сахар – один пакетик.
  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Грецкие орехи – один стакан.

Простой и вкусный торт в домашних условиях мы будем готовить так:

  1. Первым делом нужно сварить крем. Для этого влейте в кастрюльку молоко и смешайте его с двумя яйцами. Добавьте ложку муки и стакан сахара. Взбейте продукты венчиком и поставьте посуду на огонь. Варите крем до загустения, а затем добавьте в него сливочное масло. Перемешайте смесь еще раз, снимите с плиты и накройте крышкой.
  2. После этого можно приступить к приготовлению теста. В глубокую миску вылейте сгущенку и добавьте к ней яйцо. Тщательно перемешайте продукты, добавьте гашеную соду и муку. Замесите тесто и разделите его на восемь равных частей.
  3. Каждую заготовку раскатайте, проколите вилкой в нескольких местах и пожарьте на сковороде. На приготовления одного коржа потребуется буквально несколько минут.
  4. Вырежьте из заготовок круги одинакового размера, а обрезки измельчите.

Смажьте коржи горячим кремом, украсьте поверхность десерта крошкой и измельченными орехами. Дайте торту пропитаться в течение двух часов, а затем несите его к столу.

Простой и вкусный бисквитный торт

Приготовьте этот десерт к вечернему чаю или праздничному столу. Нужные продукты:

  • Восемь куриных яиц.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Один стакан сахара.
  • Две упаковки творога.
  • Две ложки желатина.

Торт наивкуснейший и очень простой готовится так:

  1. Замочите желатин в половине стакана теплой воды, а после этого подогрейте его на водяной бане.
  2. Сахар и творог тщательно перемешайте. Добавьте в полученную массу растворенный желатин и уберите ее в холодильник.
  3. Взбейте белки и половину стакана сахара. Вторую часть сахара смешайте с желтками и парой ложек муки. Соедините обе смеси, перелейте тесто в форму и испеките бисквит.
  4. Остывшую основу для торта разрежьте на две части.
  5. При желании вы можете смешать охлажденный крем с тертым шоколадом.

Промажьте коржи, положите их друг на друга и украсьте поверхность десерта любой посыпкой.

Бисквитный торт «Очень вкусный»

Перед вами рецепт очень простого и вкусного домашнего десерта. Состав:

  • Сахар – полтора стакана.
  • Куриные яйца – четыре штуки.
  • Мука – один стакан.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Щепотка соли.
  • Сметана – полтора стакана.
  • Бананы – четыре штуки.
  • Шоколад – 100 граммов.

Бисквитный торт «Очень вкусный» мы будем готовить так:

  1. Взбейте миксером яйца, соль и сахар (около восьми минут). Добавьте к смеси разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте продукты ложкой. Тесто поместите в форму и отправьте запекаться в мультиварку или духовку.
  2. Срежьте с готового бисквита верхушку, достаньте серединку и порвите руками.
  3. Очистите два банана, порежьте их кружочками и положите на корж.
  4. Смешайте сахар, сметану, бисквитную крошку и оставшиеся бананы. Выложите начинку на основу и полейте ее растопленным шоколадом.

Украсьте десерт яркой посыпкой и дайте ему пропитаться в течение нескольких часов.

Десерт «Ностальгия»

Если у вас нет времени на приготовление сложного угощения, то воспользуйтесь нашим рецептом. Это просто очень вкусный торт, который готовится из минимального количества ингредиентов:

  • Сливочное масло – 400 граммов.
  • Два куриных яйца.
  • Мука – 700 граммов.
  • Молоко сгущенное – полторы банки.
  • Орехи – по вкусу.
  • Соль и сода – по половине чайной ложки.

Как приготовить торт наивкуснейший? Рецепт десерта вы можете прочесть ниже:

  1. Разбейте яйца в стакан и слегка взбейте их вилкой. Добавьте к ним кипяченую воду, всыпьте соль и соду.
  2. Разомните масло вилкой (оно должно быть мягким) и влейте к нему содержимое стакана.
  3. Просейте муку и соедините ее с подготовленной смесью.
  4. Замесите эластичное тесто, затем заверните его в пленку и оставьте в покое на четверть часа.
  5. Когда пройдет указанное время, разделите заготовку на девять частей. Раскатайте каждую скалкой.
  6. Выложите первый корж на противень и вырежьте из него круг нужного размера. Сделайте ножом несколько проколов и испеките корж. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
  7. Готовые коржи складывайте на блюдо и сразу смазывайте сгущенным молоком. Один из средних коржей присыпьте измельченными орешками.

Присыпьте бока и верх десерта крошкой, сделанной из обрезков теста (их также следует запечь до готовности).

Отзывы

Опытные хозяйки знают секрет того, как готовить торты вкусно. По домашнему рецепту сделанные десерты получаются гораздо мягче и воздушнее купленных в магазине. Мастерицы утверждают, что очень важно использовать свежие продукты самого высокого качества. Они говорят, что родственники и друзья в праздничные дни всегда ждут угощение, приготовленное заботливыми руками мамы, жены или бабушки.

Заключение

Как приготовить торт наивкуснейший, знает, пожалуй, каждая хозяйка. Однако никто из них не отказывается от новых проверенных рецептов. Поэтому мы надеемся, что наши инструкции не останутся без внимания. Вы сможете радовать близких простыми и вкусными десертами в праздничные или воскресные дни.

fb.ru

Торты в домашних условиях

Содержание:

Приготовить домашний торт сможет абсолютно любая хозяйка! И это не голословное утверждение. Ведь что главное в домашних тортах? Не вкус и не внешний вид делают эти торты особенными. И даже не уникальность (а ведь каждый домашний торт по-своему уникален). Главное в них – душа и тепло человеческих рук. Звучит высокопарно? Но зато это правда. Приготовленные с любовью и для любимых эти торты заряжены особенной энергетикой, а потому неповторимы.

К тому же приготовление тортов в домашних условиях – процесс настолько увлекательный, что может превратиться в настоящее хобби и даже (даже!) стать способом дополнительного заработка. Но мы поговорим о тех тортах, которые готовятся не на заказ, а для себя. Большой торт для большого праздника, традиционный именинный торт со свечами, маленький тортик для девичьих посиделок и даже торт «Просто так» для хорошего настроения. Приготовить любой из этих тортов по силам каждой из нас. Как говорится, было бы желание, а возможности найдутся. Рассмотрим эти самые возможности?

Торты без выпечки

Самый быстрый и, наверное, самый легкий способ приготовления торта в домашних условиях – печенье вместо коржей. И самое главное – такой торт нигде и никогда не купишь! Только в домашних кондитерских готовятся эти необыкновенно простые, но очень вкусные торты.

Торт «Чепуха»

Ингредиенты:

  • Килограмм прямоугольного или квадратного печенья;
  • Стакан пресного молока;
  • Банка сгущенного молока;
  • Пачка сливочного масла;
  • Чайная ложка водки или коньяка;
  • Ванилин.

Приготовление:

Приготовить этот торт более чем просто, что, впрочем, ясно уже из его названия. Для начала сделаем крем, так как именно на его приготовление уйдет у нас больше всего времени. Сливочному маслу дадим немного подтаять: оно должно стать мягким и податливым. Затем выложим его в кастрюльку и слегка взобьем на малых оборотах миксера. А теперь, увеличим скорость миксера и, постепенно вливая сгущенку, начнем взбивать крем. Сгущенное молоко добавляем небольшими порциями (по столовой ложке). В завершение приготовления добавим в крем ванилин и водку. Если готовите крем для детей, то спиртное не добавляйте. Ограничьтесь только ванилином или же вместо водки добавьте столовую ложку холодной кипяченой воды. Снова взбейте крем до однородной массы и можете приступать в сборке торта.

Молоко вылейте в глубокую тарелку и подготовьте блюдо или поднос, на котором будет помещаться торт. Теперь выложите из сухого печенья нижний слой торта и промажьте его кремом. Следующий слой выкладывайте, обмакивая каждую печенюшку в молоко. Обратите внимание! Для прочности конструкции имитируйте кирпичную кладку, закрывая целым печеньем края двух «кирпичиков» нижнего слоя. Для ровных краев торта просто разломите печенье пополам. Каждый новый слой выкладывайте из смоченного молоком печенья и смазывайте кремом. Бока торта и его верх обмажьте кремом и обсыпьте крошкой из печенья.

Торт «Сникерс»

Ингредиенты:

  • Килограмм рассыпчатого печенья;
  • Банка вареной сгущенки;
  • Стакан любых орехов;
  • Пачка сливочного масла;
  • Плитка шоколада.

Приготовление:

Сбейте крем из масла со сгущенкой (как это сделать – смотрите выше). Печенье разотрите в крошку и смешайте его с орехами, а затем выложите половину получившейся смеси в крем и перемешайте. Далее добавьте небольшими порциями оставшееся печенье с орехами, чтобы получилось густое вязкое (как мягкий пластилин) «тесто». Сколько именно печенья с орехами у вас уйдет в крем, зависит от плотности печенья. Так что регулируйте точное количество на глаз. Теперь из теста сформируйте большой «батончик сникерса», выложите его на блюдо или на поднос и уберите в холодильник: пусть хорошенько охладится. Шоколадку растопите на водяной бане, слегка остудите и обмажьте шоколадом торт.

Примечание:

Из такого «теста» легко слепить торт любой формы: сердечко, купол, ёлочку, цветочек. А вместо растопленного шоколада можно использовать любую шоколадную глазурь. Кстати, этот торт можно украсить безе или любым другим кремом, а также мармеладом, цукатами и свежими фруктами.

Торт «Идеальный мужчина»

Медовый торт — классика домашнего кондитерского искусства. Настолько вкусный и популярный торт, что рецепт медовых коржей взят на вооружение профессиональными кондитерами. Но мы приготовим особенный медовый торт, который носит многообещающее название «Идеальный мужчина».

Ингредиенты:

  • 4яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • Столовая ложка меда;
  • 100 г коньяка;
  • 2 чайные ложки гашеной соды;
  • 3 стакана муки;
  • Любой масляный или сливочный крем.

Приготовление:

Сначала с помощью миксера собьем яйца с сахаром. Затем поочередно добавим мед, коньяк (две столовые ложки), соду и муку. Готовое тесто поделим на четыре части для четырех коржей. Форму для торта смажем растительным маслом или маргарином, положим в нее тесто и разомнем его руками по дну, формируя корж. Духовку включим заранее, а затем поочередно испечем все коржи. Выпекать будем десять-двенадцать минут до густо-коричневого цвета. Из остывших коржей соберем торт, пропитывая каждый корж разбавленным коньяком и промазывая кремом. А украсить торт можно как угодно: обсыпать крошкой от печенья, тертым шоколадом или орехами, сделать украшения из крема или использовать ля этого свежие фрукты.

Примечание:

Этот рецепт рассчитан на два торта или на один, но очень большой. В крем также не возбраняется добавить коньяк – торт выйдет еще «идеальнее».

Торт «Мандариновое чудо»

Необыкновенно простой в приготовлении торт. Подойдет для дружеской вечеринки или для маленького семейного торжества.

Ингредиенты:

  • 1яйцо;
  • Полтора стакана сахара;
  • 100 г маргарина;
  • Стакан кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 4 больших сладких мандарина.

Приготовление:

Мандарины моем и перекручиваем на мясорубке (измельчаем в блендере) прямо с кожурой. Маргарин растираем с сахаром и яйцом, добавляем кефир, муку и перекрученные мандарины. Замешиваем тесто и выкладываем его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в духовке (заранее разогретой) около получаса. Готовность определяем зубочисткой. Если на воткнутой в середину коржа зубочистке не остается сырых комочков теста – торт готов. Украсить торт можно любым кремом и дольками мандарина. А еще можно обмазать его апельсиновым или мандариновым джемом.

Торт «Шахерезада»

Торт, который получается всегда! Во всяком случае, так утверждают те хозяйки, которые опробовали рецепт на практике.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • Стакан грецких орехов;
  • Стакан изюма;
  • Половина чайной ложки соды.
  • Для крема:
  • Банка сгущенного молока;
  • Пачка сливочного масла;
  • Столовая ложка порошка какао.

Приготовление:

Яйца смешаем с сахаром и с помощью миксера взобьем их. Затем добавим муку, погашенную в уксусе соду, промытый и перебранный изюм и не очень мелко покрошенные орехи. Все тщательно перемешаем и разделим получившееся тесто на две части (для двух коржей). Коржи выпекаем в смазанной маслом форме в заранее включенной духовке в течение двадцати минут.

Готовым коржам даем остыть, а потом собираем торт, промазывая середину, верх и бока торта кремом. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком, (сгущенку вливаем в масло постепенно), а в самом конце добавляем какао. Сверху украшаем торт орехами, изюмом и цукатами.

Торт «Шоколад на кипятке»

Шедевр домашней кулинарии. Приготовить более вкусный шоколадный бисквит, наверное, невозможно. Торт подкупает не только изумительным вкусом, но и простотой его приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Полтора стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Полторы чайные ложки соды;
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек порошка какао;
  • Стакан молока;
  • Ванилин;
  • Стакан крутого кипятка (воды).

Для крема:

  • 3 столовые ложки какао;
  • Стакан сахарной пудры;
  • Половина стакана молока;
  • Треть пачки сливочного масла.

Для глазури:

  • 100 г сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки порошка какао.

Приготовление:

Все яйца разобьем в мисочку, добавим к ним сахар и тщательно разотрем или взобьем миксером. Должен получиться гоголь-моголь. Затем выльем в него масло и снова взобьем. Теперь добавим туда же просеянную муку, разрыхлитель, соду (не гашеную), ванилин и какао-порошок, нальем молоко и хорошенько все перемешаем.

Далее ставим на плиту чайник и включаем духовку и готовим форму для торта (смазываем маслом и присыпаем мукой). Как только чайник закипит, стакан крутого кипятка быстро выливаем в наше тесто и сразу же его размешиваем. Пусть очень жидкая консистенция теста вас не пугает – так и должно получиться. Теперь выливаем тесто в форму и ставим его в духовку, которая уже должна была разогреться. Выпекаем примерно сорок пять минут, вынимаем корж и даем ему постоять минут десять в форме. Затем вынимаем корж из формы и оставляем его остывать.

Пока корж остывает, займемся кремом и глазурью. Растопим сливочное масло в сотейнике, добавим к нему какао и перемешаем. В отдельной миске смешаем молоко с сахарной пудрой и ванилином, а затем соединим его с маслом и взобьем миксером (на средней скорости). Теперь разрежем корж на две или три части (зависит от высоты коржа) и сделаем между ними прослойку из крема

Для глазури смешаем в сотейнике сахар, сметану и какао, а затем заварим все это на медленном огне, не забывая помешивать. Как только глазурь начнет закипать, кладем в сотейник сливочное масло, ждем, пока оно растворится, а глазурь еще раз закипит. Теперь снимаем глазурь с огня, слегка остужаем и поливаем торт.

Приготовление торта в домашних условиях – своего рода таинство. У каждой уважающей себя хозяйки обязательно есть фирменный рецепт домашнего торта. И у каждой есть свои секреты приготовления. Возможно, какой-то из предложенных рецептов станет и вашим фирменным домашним тортом. Пробуйте, готовьте, дерзайте! У вас обязательно получится!

jlady.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о