Как готовится рататуй рецепт и фото: Рататуй (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рататуй классический в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса.

  • Шаг 2:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, затем ошпарьте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.

  • Шаг 3:

    Затем снимите с помидоров шкурку и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец вымойте, обсушите и запеките в разогретой до 220°С духовке около 25 минут до черных подпалин на шкурке. Я запекала в специальном рукаве.

  • Шаг 5:

    Перцы охладите, не вынимая из пакета, и очистите от шкурки, удалите семена и плодоножку.

  • Шаг 6:

    Порежьте мякоть мелкими кусочками.

  • Шаг 7:

    Лук очистите и мелко порежьте.

  • Шаг 8:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте 5 минут до прозрачности.

  • Шаг 9:

    Добавьте в сковороду помидоры и тушите на небольшом огне 10 минут.

  • Шаг 10:

    Добавьте болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 5 минут.

  • Шаг 11:

    Подготовьте остальные необходимые ингредиенты для блюда. Помидоры, кабачки, баклажаны вымойте и обсушите. Баклажан лучше выбирайте продолговатый, чтобы диаметр овоща был более-менее одинаковый по всей длине.

  • Шаг 12:

    Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм. Помимо обычных кабачков можете использовать цуккини или желтые кабачки.

  • Шаг 13:

    Помидоры также нарежьте кружочками.

  • Шаг 14:

    Баклажаны нарежьте кружочками такой же толщины, как и кабачки с помидорами, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем промойте холодной водой.

  • Шаг 15:

    Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

  • Шаг 16:

    В миске смешайте растительное масло, чеснок, смесь французских трав, черный молотый перец и соль.

  • Шаг 17:

    В форму для запекания вылейте весь соус. Форму для запекания лучше берите поглубже, чтобы в нее поместились полностью все кружочки овощей. У меня форма была не очень глубокая, а помидоры и баклажаны оказались большого диаметра, поэтому пришлось разрезать их пополам.

  • Шаг 18:

    Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус. Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами.

  • Шаг 19:

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

  • Шаг 20:

    Затем фольгу снимите и запекайте овощи еще 25-30 минут. Приятного аппетита!

  • Рататуй рецепт с фото пошагово

    Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь пропитываются соком и ароматом.

    В популярном мультфильме представлена авторская сервировка рататуя, при которой ингредиенты нарезаются одинаковыми кружочками и выкладываются по кругу. Сегодня мы воспроизведем этот способ подачи и приготовим в духовке нашумевший овощной рататуй — рецепт с фото пошагово облегчит нашу задачу!


    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 шт.;
    • кабачки — 1-2 шт.;
    • свежие помидоры — 3-4 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • растительное масло — 5 ст. ложек;
    • смесь пряных трав (базилик, тимьян и т. д.) — 1/2 ч. ложки;
    • свежая петрушка — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Для соуса:

    • свежие помидоры — 0,5 кг;
    • луковица — 1 шт.;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • перец чили (по желанию) — ½ шт.;
    • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Рататуй рецепт с фото пошагово в духовке (классический рецепт)

    Как приготовить соус для рататуя

    1. Начнем с соуса для рататуя. Срезав плодоножки, а также вычистив все семена и удалив мягкие перегородки, помещаем болгарские перцы в духовую печь. Выдерживаем при температуре 220 градусов около 30 минут. Когда овощная кожица начнет темнеть, извлекаем форму из духовки.
    2. Сразу же помещаем разгоряченные перцы в целлофановый пакет, чтобы они пропарились и размягчились.
    3. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем надрезы на кожуре, заливаем томаты кипятком и оставляем минут на 5, затем промываем холодной водой. После таких действий размягченная шкурка снимется очень легко.
    4.  Очищенные томаты, вырезав плодоножку, шинкуем мелкими кубиками.
    5. В сотейнике или небольшом ковше, добавив 1-2 ложки растительного масла, пассеруем до мягкости мелко изрубленный лук. Следом добавляем томаты и по желанию измельченный жгучий чили. Тушим все вместе около 10 минут. 
    6. Подостывшие сладкие перцы, мелко порезав, закладываем к томатной массе. Посыпаем овощную смесь солью, добавляем порубленную петрушку. Для усиления вкусовых оттенков  можно добавить в соус ложку томатной пасты или же кетчупа, но это необязательно.
      Продолжаем держать смесь на огне еще минут 5.
      к содержанию ↑

      Как запечь рататуй в духовке

    7. Кабачки, баклажаны и помидоры, промыв и обсушив, нарезаем тонкими кружочками. Чтобы избавиться от горечи, нашинкованные баклажаны посыпаем солью и оставляем минут на 10, после чего промываем.
    8. Приготовленный соус выкладываем ровным слоем в круглую жаростойкую форму. Сверху, чередуя, выкладываем по кругу овощную нарезку. Слегка присыпаем солью/перцем.
    9. Отдельно соединяем растительное масло (5 ст. ложек), порубленный мелко чеснок и смесь пряных трав. Размешиваем.
    10. Смазываем овощное ассорти ароматным маслом. Прикрыв листом фольги, отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем около часа, поддерживая температуру на отметке 180 градусов.
    11. Затем снимаем лист фольги и подрумяниваем овощи на протяжении 30 минут. Достав из духовки, дополняем рататуй свежей зеленью.
    12. Подаем овощи теплыми вкупе с томатным соусом, в котором они готовились.

    Рататуй в духовке готов! Приступаем к дегустации популярного блюда. Приятного аппетита!

    • Калорийность: 39 кКал на 100 г
    • Белки: 0,82 г
    • Жиры: 2,01 г
    • Углеводы: 4,31 г
    • Общее время: 3 ч.
    • Количество порций: 12
    • Кухня: Французская
    • Общий вес: 2800 г
    Похожие записи

    пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Рататуй — очень вкусное, красивое, оригинальное, полезное и простое блюдо французской кухни! Готовится из баклажанов, кабачков и помидоров. Благодаря тому, что овощи нарезаются ломтиками и укладываются в форму ровными рядами — блюдо получается завораживающе красивым! Рататуй подходит для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев. А так же его можно подать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, или на праздничный стол. Благодаря особому рецепту приготовления, вкуснейшему соусу и другим секретам, которыми я с Вами с удовольствием поделюсь, Ваш рататуй будет самым вкусным. И даже если Вы не любите баклажаны и другие овощи — после этого рецепта Вы их обязательно полюбите!
    Благодарю вас, друзья, за лайки и ваши комментарии, мне важно Ваше мнение!

    Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

    СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

    Ингредиенты

    баклажаны2 шт
    кабачки (молодые)1-2 шт
    помидоры4-5 шт
    острый красный перец (по желанию)1/4-1/2 шт
    зелень петрушки2-3 веточки
    чеснок1-4 зубчика (по вкусу)
    оливковое масло3 ст. л.
    соль
    свежемолотый перец
    томаты в собственном соку (или сезонные помидоры)400 г
    лук репчатый (по желанию)1 шт
    перец болгарский1 шт
    оливковое масло2-3 ст.л.
    сахар (по желанию)0,5 ч.л.
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 40 минут

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Видеорецепт

    Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
    Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
    Промыть от соли и обсушить.
    Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
    Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).

    Приготовить томатный соус.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
    Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
    В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
    Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.

    Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).

    Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

    На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).

    Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
    Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

    Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.
    Петрушку вымыть и порубить.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.

    Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.

    Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке.

    Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.

    Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рататуй рецепт

    Нагрейте примерно половину всего масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите на сковороду баклажан, нарезанный небольшими кубиками (его можно очистить от кожуры по желанию). Посыпьте баклажан солью – приблизительно 1/4 чайной ложки.

    Обжаривайте, часто помешивая, до тех пор, пока баклажанные ломтики станут мягкими и коричневыми – где-то 10-12 минут. Переложите их на тарелку и отставьте в сторону пока.

    Добавьте еще одну столовую ложку масла на сковородку (очищать сковороду не надо), а затем – нарезанные кубиками кабачки.

    Готовьте, часто помешивая, до мягкости, то есть до 5 минут. Их также посыпьте солью (1/4 чайной ложки), после чего переложите на тарелку.

    Долейте еще две столовые ложки масла в сковородку и добавьте лук и болгарский перец, нарезанные небольшими кубиками. Готовьте их, часто перемешивая, приблизительно 5 минут.

    Добавьте мелко нарубленный чеснок и продолжайте готовить еще около 3 минут, помешивая.

    Выложите в сковороду нарезанные помидоры вместе с их соком, томатную пасту, тимьян, сахар, красный молотый перец и соль (соли примерно 3/4 чайной ложки).

    Тушите на малом огне, иногда помешивая, до тех пор, пока помидоры выпустят сок и потемнеют – где-то 8-10 минут.

    Добавьте приготовленный ранее баклажан на сковородку. Доведите смесь овощей до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, в течение примерно 10 минут или пока баклажан не станет мягким.

    Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты, пока смесь прогреется и закипит.

    Попробуйте блюдо, добавьте соли и приправ, если необходимо. Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, при желании добавьте пару столовых ложек оливкового масла, накройте сковороду крышкой и выключите огонь.

    Подавать блюдо можно сразу же – горячим, а также теплым или охлажденным. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней (или замораживать до 3 месяцев).
    Приятного аппетита!

    И еще одно маленькое примечание

    В Википедии написано, что изначально рататуй был едой бедных крестьян в летнее время – смесь овощей, тушенных в масле (слово «рататуй» так и переводится – «смешанная еда»). Сегодня это блюдо, особенно его духовой вариант, относится к высокой кухне и является непременным в меню всех стремящихся к здоровому питанию. Ну, не удивительно ли?

    Сколько блюд высокой кухни, которыми сегодня наслаждаются гурманы в самых дорогих ресторанах, начинали свое существование как еда для самых бедных французов! Тот же самый луковый суп или беф-бургиньон. А теперь вот еще и рататуй. Уже поэтому его стоит приготовить и попробовать!

    рецепт классический в духовке с фото пошагово

    Одно из самых вкусных овощных блюд  для меня – это рататуй. Рецепт классический в духовке впервые приготовили во Франции в 1778 году, а вскоре он распространился по всему мире. И сейчас рататуй считается самым популярным овощным блюдом. Чаще всего его подают к мясу, рыбе, пасте (макаронам) или просто едят, как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты для рататуя

    Рататуй – рецепт классический в духовке состоит только из сезонных овощей: кабачков, помидоров и баклажанов, залитых вкусным томатным соусом. Для формы, диаметром 26 см, понадобится такое количество ингредиентов:

    • помидоры – 5-6 шт.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • кабачки – 2 шт.

    Для соуса подготовьте:

    • помидоры – 4 шт.;
    • сладкий перец – 4 шт.;
    • свежий горький перец – 2 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • зелень петрушки – пару веточек;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 1 ч.л.
    • розмарин – по вкусу.

    Приготовление овощей для рататуя

    Для рататуя – рецепта классического в духовке в первую очередь нужно нарезать баклажаны тоненькими кружочками, переложить в миску и засыпать 0,5 ст.л. соли.

    Затем залейте водой, чтобы она покрыла баклажаны. Сверху придавите их тарелкой и оставьте в таком виде на 30 минут. Через полчаса слейте воду и промойте баклажаны под проточной водой.

    Такими же тонкими кружочками нарезаем кабачки и помидоры для рататуя.

    Соус для рататуя

    Теперь займемся приготовлением соуса. Возьмите помидоры и сверху каждого томата сделайте легкий крестообразный надрез. После этого залейте помидоры кипятком и оставьте их в воде на 5 минут. Затем слейте воду, снимите верхнюю кожицу помидоров и измельчите их мелким кубиком.

    Точно так же нужно мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец. Осталось измельчить зелень, чеснок и свежий горький перец.

    Теперь можно приступать к обжарке овощей на растительном масле. Сначала переложите на разогретую сковородку лук, морковь и перец.

    Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним помидоры, чеснок, горький перец и зелень. Продолжайте жарить до мягкости. В самом конце нужно соус посолить, поперчить, добавить сахар и розмарин.

    Готовый соус охладите и измельчите блендером в пюре.

    Формирование рататуя

    После этого возьмите форму, в которой будете запекать рататуй, и выложите на ее дно половину приготовленного соуса. Затем приступаем к сборке рататуя. Для этого возьмите овощи и выложите их так, чтобы чередовался кружочек баклажана с ломтиком кабачка и помидора. И так продолжайте чередовать, пока вся форма будет не заполнена овощами. Этот процесс можете посмотреть на пошаговых фото.

    Теперь выложите оставшийся соус сверху овощей и накройте форму фольгой. Блюдо готово к запеканию.

    Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1 часа. За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу и включите в духовке режим «Конвекция».

    Готовое блюдо подавайте в горячем или холодном виде.

    Я надеюсь, что рататуй – рецепт классический в духовке был интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

    А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

    Распечатать рецепт

    Овощной рататуй
    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 20 минут
    Пассивное время 1 час

    Ингредиенты

    Для рататуя

    • 5-6 шт. помидор
    • 2 шт. баклажана
    • 2 шт. кабачков

    Для соуса

    • 4 шт. помидора
    • 4 шт. сладкого перца
    • 2 г свежего горького перца
    • 2 шт. лука
    • 2 шт. моркови
    • 3-4 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • зелень петрушки пару веточек
    • 1 ч.л. сахар
    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 20 минут
    Пассивное время 1 час

    Ингредиенты

    Для рататуя

    • 5-6 шт. помидор
    • 2 шт. баклажана
    • 2 шт. кабачков

    Для соуса

    • 4 шт. помидора
    • 4 шт. сладкого перца
    • 2 г свежего горького перца
    • 2 шт. лука
    • 2 шт. моркови
    • 3-4 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • зелень петрушки пару веточек
    • 1 ч.л. сахар

    Поделиться этим рецептом

    Похожие рецепты

    Рататуй, рецепт с фото пошагово в духовке — wowcook.

    net

    Рататуй — знаменитое французское блюдо, которое готовится из свежих овощей с добавлением ароматных прованских трав, оливкового масла и соуса из мясистых томатов. Родиной блюда считается Прованс — область на территории Франции. Очень популярен рататуй в Ницце, где его подают практически во всех ресторанах и кафе. Сегодня рататуй считается одним из самых востребованных овощных блюд по всему миру. Так и не скажешь, что историей своего происхождения он обязан беднякам. Из всего, что выращивалось на огороде, они старались приготовить максимально вкусное кушанье и использовали для этого различные ухищрения, применяя не только специи и добавки, но и очень красиво оформляя готовую еду. А помните, как красиво выглядело блюдо у мышонка Реми из диснеевского мультфильма под названием «Рататуй»? Главный герой готовил французский рататуй в духовке, красиво выкладывая нарезанные кольцами овощи в форму и выпекая их. И хотя многие французские повара утверждают, что готовится классический рататуй на сковороде, в духовке блюдо также получается очень вкусным и весьма красивым.

    Кстати, после выхода на экраны диснеевского мультфильма, рататуй стали в 4 раза чаще заказывать в кафе и ресторанах. А мы будем готовить популярное французское блюдо по рецепту главного героя-мышонка в домашних условиях. Конечно жаль, что у мышонка не было пошаговых фото. А у нас есть, и это значительно облегчает процесс.

    1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики, нарезаем кольцами примерно одинаковой толщины, примерно в 3 мм. Если овощи старые, кожура будет очень жесткой и ее надо будет удалить. На вкусе блюда это совершенно не скажется, разве что на внешнем виде.

    2. Выкладываем в глубокую миску, засыпаем солью и перемешиваем. Многие пропускают этот пункт, встречающийся практически в каждом рецепте приготовления баклажанов, и зря. Перемешанные с солью баклажаны выделяют сок, с которым уходит горечь, а сами овощи становятся более мягкими и приятными на вкус.

    3. Пока синенькие проходят необходимую процедуру, мы можем заняться другими овощами. Очищаем и нарезаем лук.

    4. Томим его в сотейнике, кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием или на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

    5. Огонь должен быть минимальный, зажаривать не надо. Нужно, чтобы лук стал прозрачным.

    6. Для соуса выберем 1 самый некрасивый помидор. Сверху на нем делаем надрезы и помещаем помидор в глубокую миску (подробно описано в рецепте рататуя на сковороде). Обдаем кипятком, выдерживаем 5-10 минут и сливаем воду. Шкурку счищаем, мякоть помидора нарезаем произвольно.

    7. Добавляем к луку, перемешиваем.

    8. Болгарский перец очищаем от семян, прополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем к овощам для соуса.

    9. Солим, перчим, добавляем острый перец.

    10. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости овощей.

    11. В это время нарезаем свежую зелень: петрушку, базилик и тимьян.

    12. Как видно на фото, овощная масса для соуса заметно уварилась, а сами овощи выпустили сок и стали очень мягкими.

    13. Получившуюся смесь пюрируем при помощи блендера.

    14. Поскольку для приготовления французского блюда используется много томатов, рататуй при запекании  в духовке получается с кислинкой. А нивелировать томатную кислоту поможет сахар, который будем добавлять в соус по вкусу.

    15. Снимаем соус с огня, добавляем зелень и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще сахар. Соус должен получится немного слаще, поскольку в блюде будут еще томаты, кислоту которых также нужно прибрать.

    16. Соус готов. Выкладываем примерно половину в форму для запекания.

    17. Колечки баклажанов пустили сок. Сливаем его, хорошенько прополаскиваем и отжимаем баклажаны.

    18. Такими же тонкими кольцами нарезаем цукини. Если плоды молодые, используем их вместе с кожурой, в которой содержится много витаминов.

    19. Тонкими кольцами нарезаем и томаты. Используйте мясистые и плотные плоды, чтобы они не развалились.

    20. На овощную подушку выкладываем поочередно нарезанные кольца овощей, как это и предусматривает рецепт классический с фото. Даже в сыром виде рататуй выглядит очень красиво. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом первого отжима, добавляем соль и перец.

    21. Укутываем в фольгу или накрываем форму для запекания плотно прилегающей крышкой. Овощи должны протомиться в духовке в собственном соку. Запекаем в разогретой предварительно до 180 градусов духовке полтора часа.

    22. После фольгу снимаем.

    23. Во вторую половину соуса добавляем чеснок, перемешиваем.

    24. Смазываем соусом рататуй.

    25. Возвращаем в духовку и запекаем еще минут 10, но уже не накрывая.

    Классический рататуй в духовке готов. Чаще всего он выступает в качестве самостоятельного блюда, но, кроме того, отлично дополняет мясо и рыбу. А если подать к блюду с ароматными печеными баклажанами, томатами и цукини в соусе свежий багет, то и вовсе получится ощутить настоящие ароматы Франции. Приятного аппетита!

    Быстрый рататуй, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Остальные овощи помыть, обсушить и нарезать кубиками одинакового размера 1х1 см. С веточек тимьяна снять листья.

    Шаг 2

    В широкой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить чеснок, как только он даст аромат, добавить баклажан, слегка посолить. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая или встряхивая, 3-4 минуты. Переложить баклажаны в отдельную чашку, оставив сковороду на огне.

    Шаг 3

    Выложить в сковороду лук, если необходимо, добавить немного масла, обжаривать, помешивая, до мягкости. Затем добавить кабачки и листья тимьяна, перемешать, немного посолить и готовить 3-4 минуты. Следите, чтобы овощи равномерно подрумянивались, но не пригорали.

    Шаг 4

    Когда лук и кабачки обжарятся до полуготовности, добавить к ним обжаренные баклажаны, нарезанные помидоры и сладкий перец. Перемешать. Добавить сахар и лимонный сок. Попробовать на соль, и если необходимо, посолить. Поперчить, перемешать и положить на овощи веточку розмарина. Накрыть крышкой, готовить еще 5-7 минут на самом низком огне.

    Шаг 5

    Выключить огонь и оставить овощи под крышкой, чтобы они пропитались вкусами, на 5-7 минут. Подавать рататуй горячим или холодным.

    Кстати

    Бренд «Дядя Ваня» — это чистые и здоровые овощи, выращенные на собственных полях в Волгоградской области. Во времена большого внимания к нашему здоровью так важно соблюдать все правила здорового питания и придерживаться сбалансированной диеты. Предлагаем включить в рацион Здорового и Постного питания продукты из линейки «Закусочки». Разнообразный состав в каждом продукте линейки станет залогом разнообразного питания не только в Пост, но и в любой другой период.

    Рецепт Диснея Рататуй | Все рецепты

    Нам очень понравилось это блюдо! Мне десять, и я сделал это для своей семьи. Это было так легко сделать, что я буду делать это снова каждую ночь !!!!! Мы не использовали томатную пасту, поэтому мы использовали банку быстрого соуса для пиццы, которая отлично сработала!

    Я любил это! Моя 6-летняя дочь не могла насытиться этим.Единственными изменениями стали 4 зубчика измельченного чеснока вместо 1/4 стакана, и я использовал пармезан вместо сыра маскарпоне (я не клал сыр поверх своего, и это все равно было замечательно!) Мои овощи были нарезаны ломтиками толщиной около 1/8 дюйма, и 45 минут были идеальным временем. Мы подали его с коричневым рисом, чтобы сделать его скорее едой, а не гарниром. Мы также пробовали это с рикоттой, которая была довольно вкусной, но пармезан по-прежнему остается нашим фаворитом.Мы также добавили тонкие ломтики красного лука, и это тоже было вкусно.

    Это было потрясающе !! Я добавил значительно больше оливкового масла первого холодного отжима, чем просил, и тоже обработал им верхние части ломтиков. отличное летнее блюдо!

    Мне очень понравился этот рецепт! Еще больше, чем мне нравится этот рецепт, я любил читать обзор Эммы Грейс! Как здорово, что ей 10 лет, и она готовит на таком уровне для своей семьи !!! Думаю, у нас в руках подающий надежды шеф-повар! Иди, Эмма!

    Не знаю, как это оценить.Нам не понравилось это как Рататулли, но я смешал его и добавил томатный соус, который я сделал из наших садовых помидоров, дал ему кипеть весь день и подал его как соус к спагетти, и всей семье это понравилось. «Лучший соус на свете, мама» … не говори детям, что это то же самое, что мы ели на ужин прошлой ночью !!

    Отличное блюдо !! Мы с мужем делаем очищающее очищение, а я искала овощные блюда.Это однозначно наше любимое блюдо недели. Единственное, что я изменил, это то, что я очистил баклажаны, потому что кожица иногда может быть жевательной, я добавил нарезанные рома (сливы) помидоры, использовал свежий базилик вместо листьев тимьяна, потому что у меня их не было, и пропустил сыр, потому что мы можем » t употреблять молочные продукты во время очистки. Сверху посыпаем хлопьями красного перца и свежей петрушкой. Мы не пропустили сыр. Мы подали его с киноа. У нас обязательно будет это снова через долгое время после того, как очищение закончится.Спасибо, что поделились!!

    Отличный рецепт! Поправки: нарежьте лук тонкими ломтиками и обжарьте в оливковом масле (спасибо, один рецензент). Я использовал 2 небольших помидора, нарезал их тонкими ломтиками и использовал вместо красного перца.Также исключены томатная паста, измельченный чеснок и сыр маскарпоне. Перед тем, как выложить нарезанные овощи слоями, я бросил их в оливковое масло и посолил (кроме помидоров). Вынув блюдо из духовки, посыпаем пармезаном и свежемолотым перцем. Наслаждаться! Моей семье это понравилось!

    Круто круто.У меня 10 разборчивых детей, и пытаться заставить их попробовать что-то новое иногда бывает утомительно. Я смог использовать баклажаны и кабачки из нашего сада, и я использовал их и фильм для продажи. И однажды они это попробовали. Это прошло. Те, кто отказывается есть овощи, просят секунды. Я сам подумал, что это очень вкусное блюдо, и обязательно буду готовить его снова. Он, вероятно, превзойдет Pamesan из баклажанов как один из моих фаворитов на все времена.

    Отличное блюдо, хороший способ использовать овощи из летнего сада. Несколько советов: не забудьте посолить баклажаны перед использованием, чтобы удалить влагу, иначе рататуй станет мокрым и мокрым! Посолите каждую сторону нарезанного баклажана и оставьте на 30 минут, затем смойте и высушите. Если у вас нет на это времени, не добавляйте столько воды. Я использовал немного соуса для спагетти вместо томатной пасты (ее не было) и, опять же, не добавил столько воды. Одной столовой ложки измельченного чеснока было достаточно. Спасибо за отличный рецепт!

    Рецепт рататуй | ChefDeHome.com

    Принесите рататуй Рататуй к вашему обеденному столу в понедельник без мяса! С красочными слоями свежих овощей и чесночным томатным соусом … эта овощная запеканка идеально подходит для начала недели с успокаивающего вегетарианского блюда без большого количества калорий.

    Сегодня я добавил сытную порцию красного картофеля и слой бешамеля в традиционный рататуй, чтобы сделать его сытным зимним ужином. Подавайте его с макаронами или рисом на пару и наслаждайтесь постным понедельником.Или подавайте как есть с курицей и хлебом, чтобы приготовить изумительные томаты и сливочный соус, приготовленные на медленном огне.

    Если вам понравился фильм «Рататуй», вам понравится готовить эту запеканку дома! Если нет, настоятельно рекомендую его посмотреть! Я обещаю, что Рататуй заставит вас влюбиться в радость готовки!

    Итак, приступим и сделаем Рататуй Реми !!

    Дождь шел непрерывно всю неделю, а сегодня идет дождь. Это поставило меня под непогоду, и вся моя недельная встреча с тобой испортилась.:( Сейчас чувствую себя лучше … и так рад поделиться этим рецептом. Некоторые рецепты так близки моему сердцу, что я не хочу публиковать их в спешке. Мол, , вот рецепт, пожалуйста, наслаждайтесь ! Я просто не могу представить себе это. Так что, я чувствовал, что пропустить один лучше, чем слабая попытка . .. Надеюсь, ты со мной?

    Например, эта овощная запеканка — мое милое сердце. Я имею в виду, посмотри на фотографии, разве это не так красиво?

    Поверьте, это тоже вкусно! Или, лучше сказать, вкусно, скромно и легко! Слой пряного томатного соуса, сливочный бешамель и слои овощей — желтая тыква, цуккини , баклажаны, картофель, болгарский перец.Звучит сложное блюдо? Без прав? Собственно, в традиционном рецепте рататуя нет даже бешамеля и картофеля. Эти двое — мои штрихи, чтобы сделать это крестьянское блюдо особенным.

    Безглютеновый и веганский рататуй? Я уверен, что вы уже догадались, но прежде чем я углублюсь в рататуй, очень ясно одно: если вы хотите рататуй без глютена и молочных продуктов, просто пропустите бешамель. Вот и все. Легко, правда?

    Если у вас нет проблем с молочными продуктами или глютеном, я настоятельно рекомендую этот слой.Кроме того, если вы торопитесь, вы можете использовать сыр. Для меня слой сливок или сыра делает эту домашнюю запеканку … еще более успокаивающей.

    Для более сытной порции я часто подаю его с макаронами или приготовленным на пару рисом / киноа (без глютена).

    Рататуй фильм и рецепт Рататуй:

    Я не могу выразить словами, насколько я люблю фильм Рататуй. Так как увидели впервые (10 лет назад). Я буду смотреть его даже сегодня, когда он выйдет в эфир по телевидению. На самом деле, не только из любви к кино, но и из-за страсти к еде, которой я занимаюсь… и таким же был маленький Реми в фильме.

    С тех пор, как я посмотрел и полюбил фильм … Я много раз готовил дома рататуй. В детстве я не был поклонником кабачков или сквоша. И баклажаны мне нравились редко. Но моя мама приготовила рагу из кабачков и картофеля с большим количеством кусочков помидоров, которые я всегда ел с рисом. Когда я впервые приготовил рататуй из Рататуя … Я почувствовал вкус цуккини и томатного рагу, которые были в моём детстве. Удивительно, но в фильме именно так чувствует себя кулинарный критик Антон Эго после первого укуса рататуя Реми. Это делает мою связь с блюдом еще сильнее!

    Честно говоря, тема фильма «Готовить может кто угодно» всегда находит отклик у меня. Так верно для меня, потому что я никогда не думал, что буду готовить и делиться своей домашней едой со всем миром.

    Pixar проделал огромную работу над созданием этого классического анимационного фильма. Вы можете поверить, что он заработал 620 миллионов долларов по всему миру ?!

    Фото предоставлено Disney / Pixar через disneyscreencaps.com

    Как сделать Рататуй?

    Когда я готовлю рататуй на ужин дома.. Я не в восторге. Но сегодня я хотел поделиться с вами рецептом рататуя из фильма … в точности как Реми сделал для Эго.

    Равномерно нарезать все овощи — это ключ к созданию красивого рататуй. Это также гарантирует, что все готовится равномерно. Поэтому я предпочитаю использовать мой верный нож для нарезки мандолины, чтобы равномерно нарезать овощи. Это тоже экономит время !! Вы можете купить нож для нарезки мандолины в любом хорошем магазине кухонной техники или приобрести его в Интернете. (Партнерская ссылка)

    Сначала я покрываю томатный соус с измельченным чесноком, тимьяном, маслом и приправами.Соус приобретает много аромата от медленного приготовления в духовке с овощами .. Так что готовить его с чесноком отдельно не нужно.

    Затем я накладываю слой бешамеля. Последний слой — овощи. Как только я нахожу ритм с цветом овощей, рататуй рататуй начинает появляться на запеканке.

    Я следую двум вещам, чтобы овощи оставались красивыми после приготовления:

    1) Слой обоих соусов внизу и ничего сверху овощей, кроме масла и приправ.
    2) Выпекать запеканку из рататуя, застеленную пергаментом. Так овощи готовятся, но не обугливаются. Другими словами, не теряйте цвет.

    Короче, слоеный соус, слоеные овощи, накрытие и запекание! Подавать рататуй прыгнул прямо из фильма. 🙂

    PS: Вы можете упростить презентацию и расположить три слоя по своему усмотрению. Если овощи нарезаны равномерно, а картофель (если он используется) приготовлен частично, рататуй получится идеально.

    Как насчет того, чтобы подать запеканку из рататуя на ужин, посвященный кино? Или на вечеринку с просмотром Оскара?

    Хоть фильму рататуй 10 лет… еда никогда не стареет. Вдохновитесь и попробуйте что-нибудь новенькое на ужин !!

    Наслаждайтесь! -Savita

    Обновления:
    Любите ли вы Рататуй? Я очень рекомендую попробовать:
    1) Роллатини из баклажанов: низкоуглеводный, с начинкой из баклажанов на гриле, запеченной в томатно-чесночном соусе. Очень ароматный и легкий будний ужин.
    2) Рататуй Тушеное мясо: В этом я уловил все вкусы этого традиционного Рецепта Рататуй в форме рагу, чтобы дать вам простой рецепт Рататуй без времени на сборку.Он готов за половину, также веганский и без глютена.
    3) Лодки из кабачков, фаршированных рататуй: Ищете летний рататуй с низким содержанием углеводов? Тогда позвольте мне представить мои лодки из кабачков, фаршированных рататуй! Они выглядят так хорошо, не содержат глютена, собираются в кратчайшие сроки и содержат все восхитительные ароматы рататуй.

    Как приготовить рататуй — NYT Cooking

    Краткая история

    Медленно приготовленное тушеное мясо из баклажанов, лука, перца, кабачков и помидоров кипело в очагах Средиземноморья с 16 века, когда помидоры, перец и кабачки из Америки встретились с баклажанами, луком и оливковым маслом уже в резиденция.

    Это базовое сочетание летних овощей имеет различные формы по всему региону. В Каталонии его варят на медленном огне, пока он не станет почти похожим на варенье, и его называют самфаина. В Турции он известен как турлу и может также содержать картофель, окра и стручковую фасоль. У Ливана, Египта и Греции есть версии. В Провансе он ароматизирован травами и чесноком и называется рататуй.

    Термин, который вошел в употребление в 19 веке, происходит от французских глаголов ratouiller и tatouiller, которые означают возбуждать.А приятное ударное слово передает суть этого блюда: перемешивание нескольких овощей, приготовленных по отдельности, прежде чем их объединить.

    Изначально рататуй мог представлять собой любое простое или грубое тушеное мясо. Он мог включать мясо, а можно было обойтись без него. Французский военный сленг девятнадцатого века называл это блюдо «рата». Первые письменные упоминания о овощном рагу из Ниццы, известном нам сегодня, также называемом соте à la Niçoise, относятся к началу 20 века.

    Но к 1930 году рататуй прочно вошел в репертуар Прованса. Анри Хейро, автор «La Cuisine à Nice», описал его как рагоут из баклажанов, кабачков, перца и помидоров. Здесь уместно использование слова рагоûт; это означает оживить вкус, что и делает рататуй, придавая приготовленным овощам и травам новую энергию, когда они снова соединяются и готовятся.

    По мере того, как во второй половине 20 века провансальская кухня стала модной по всей Франции (и в меньшей степени в Великобритании и США), популярность рататуя росла.С тех пор он стал основным летним продуктом, подаваемым с простым мясом на гриле, или в качестве самостоятельного основного блюда с необходимой бутылкой розового вина.

    Вверху, «Натюрморт с цветами и овощами» Караваджо (1571–1610).

    Рататуй Реми

    Несколько лет назад я наконец посмотрел Рататуй от Pixar, намного позже выпуска DVD. Я был удивлен, насколько мне понравился фильм о крысах, хотя, возможно, мне не следовало видеть, как я любил Secret of Nimh в детстве.Детям он понравился, поэтому, конечно, я посмотрел его примерно 30 раз за две недели, но, учитывая тему, столь близкую моему сердцу, я не возражал. Особенно финальная сцена кулинарии, когда Реми и Колетт готовят свое знаменитое блюдо рататуй.

    macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>

    OMG, слезы. Шутки в сторону. Но в любом случае, пару лет назад я искал рецепт и в конце концов нашел этот, опубликованный в New York Times, под названием Confit Byaldi. Согласно Википедии, эту причудливую версию традиционного рататуя впервые создал французский шеф-повар Мишель Жерар.Он включает в себя приготовление очень тонко нарезанных овощей над смесью болгарского перца и помидоров, называемой пиперад, а затем запекание в духовке в течение 2 1/2 ЧАСОВ ХОППИНГА.

    Имея это в виду, не делайте того, что сделал я, и начинайте печь овощи в 21:30.

    Вот скриншот финального блюда, которое, честно говоря, выглядит просто потрясающе. Я рыскал в Интернете и на YouTube, пытаясь найти большую фотографию блюда, но наткнулся на него с пустыми руками, так что в итоге я сделал снимок экрана, и это очень помогло понять, что это за соус.Я думал, что оливковое масло и бальзамический винный сок выглядят неправильно, но, как вы можете видеть, на этой фотографии все выглядит именно так. С помидора сверху даже капает лишний пиперад, если вы можете в это поверить. Детали, которые они вложили в это, Боже мой!

    Моя самая первая рекомендация, прежде чем вы попробуете это сделать, — это купить мандолину . Я не шучу. Не делайте этого без него. С тонкими ломтиками вы сойдете с ума. Связанный — это как раз тот, который у меня есть, и это потрясающе. Овощи даже издают тот же звук, что и в клипе, когда Колетт нарезает летнюю тыкву.

    Это моя первая тарелка рататуя, в которой было несколько ошибок, которые я сразу заметил. Во-первых, оставить овощи с показателем 1/4 — это слишком. Вам нужно расположить их намного ближе друг к другу, чтобы не видна была губа. У вас не получится сгруппировать их для самого дна очень хорошо.

    Во-вторых, хотя запекание этого в течение двух часов может оставить во рту изумительный привкус (вызывающий непроизвольное «МММммммММмм», которое вы видите в фильме), это слишком долго, чтобы хорошо работать для презентации.

    Видите? Слишком много места. Мне нужно было сложить их намного ближе друг к другу.

    Несколько вещей в фильме были отличны от рецепта. Например, Реми накладывает на дно сковороды то, что выглядит как соус, прежде чем положить овощи. Я взял пиперад и протер его, что дало мне довольно апельсиновый соус, но все равно оставалось прекрасным. Я накрыл его листом пергаментной бумаги, который сначала обрисовал блюдом.

    Это моя вторая попытка, при которой овощи складывались больше друг на друга и готовились на полчаса меньше, чем в первой партии.К сожалению, хотя это и помогло презентации, оно в конечном итоге убило превосходный вкус первой партии.

    В конце концов, я думаю, что вкус имеет большее значение, и поэтому, если вы хотите подать по-настоящему восхитительный рататуй, лучше насыпать овощи слоями и готовить их в течение полных двух часов.

    Обратите внимание, что мой рецепт немного отличается от оригинала, потому что я не считаю необходимым покупать болгарский перец трех разных цветов. Я также должен упомянуть, что это блюдо нереально для фильма, если только они не говорят, что Антон Эго сидел снаружи, ожидая свое блюдо в течение четырех часов, а это примерно столько, сколько вам нужно, чтобы его приготовить.

    Состав

    • 1 красный перец, разрезанный пополам, без семян и ребер
    • 1/2 желтого или оранжевого перца, без семян и ребер
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
    • 3 помидора (общий вес около 12 унций), очищенных, очищенных от семян и мелко нарезанных кубиками, сок зарезервирован
    • 2 веточки тимьяна
    • 2 веточки петрушки
    • 1/2 лаврового листа
    • Кошерная соль
    • 1 кабачок
    • 1 летний сквош
    • 1 баклажан
    • 3 помидора рома
    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1/8 чайной ложки листьев тимьяна
    • Кошерная соль
    • перец черный молотый
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • Ассорти из зелени (цветки тимьяна, кервель, тимьян)
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 450 градусов.Выложите половинки перца на лист, выложенный фольгой, разрезанной стороной вниз. Жарьте около 15 минут, пока кожица не станет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть, пока не остынет. Очистить и мелко нарезать. Это делает пиперад.
    2. Смешайте масло, чеснок и лук в средней сковороде на медленном огне до очень мягкого, но не коричневого цвета, около 8 минут. Добавьте помидоры, их соки, тимьян, петрушку и лавровый лист. Тушить на слабом огне, пока не станет очень мягким и очень мало жидкости, около 10 минут, не подрумянивать; добавить перец и тушить, чтобы он стал мягче.Приправить по вкусу солью и выбросить травы.
    3. Взбить пюре в блендере и выложить на дно формы для выпечки.
    4. Духовку нагреть до 275 градусов. Используя мандолину, нарежьте тонкими ломтиками кабачки, желтые тыквы, баклажаны и помидоры. Внизу по центру сковороды расположите полоску чередующихся ломтиков овощей поверх пиперада, перекрывая их так, чтобы было видно 1/4 дюйма каждого ломтика. Повторяйте, пока сковорода не заполнится; все овощи могут не понадобиться.
    5. Смешайте в миске чеснок, масло и листья тимьяна и приправьте солью и перцем по вкусу.Посыпать овощами. Накрыть пергаментной бумагой. Выпекайте, пока овощи не станут мягкими (при тестировании ножом для овощей), около 2 часов. Откройте крышку и запекайте еще 30 минут.
    6. Для винегрета смешайте в миске 1 столовую ложку пиперада, масло, уксус, зелень, соль и перец по вкусу. Сбрызните тарелку винегретом. Подавать горячим.

    3,1

    https://www.fictionalfood.net/2011/09/remys-ratatouille/


    Рецепт рататуй {+ Видео} — Полный живот

    Рататуй — это множество свежих овощей, обжаренных в насыщенном томатном соусе, из которых можно получить самый невероятный гарнир или основное блюдо.Супер полезно, сытно, очень вкусно.

    Рататуй, как правило, является блюдом, приготовленным из последних летних уловов в саду, но его можно отведать в любое время, так как его основные ингредиенты доступны на рынках круглый год.

    Моя семья очень хорошо знакома с этим гарниром, потому что я подаю его каждый год на День Благодарения (учитывая все мыслимые диеты, но также потому, что его можно приготовить заранее. Woot!) Но не только на праздники — я готовлю этот рецепт все время.Это действительно одна из лучших вещей на свете!

    Что такое Рататуй?

    Рататуй (произносится как рат-ту-ту-и) — классическое французское тушеное мясо с грубо нарезанными овощами, такими как лук, кабачки, баклажаны, желтые тыквы, помидоры и болгарский перец, приправленные чесноком и зеленью, приготовленные в твердых помидорах. соус. В Провансе рататуй обычно готовят на плите; каждый овощ обжаривается в оливковом масле до мягкости. Затем все ингредиенты смешиваются и тушатся на медленном огне, чтобы ароматы смешались.

    Я сохранил концепцию без изменений, но следовал методу из фильма Рататуй (потому что ВЕСЕЛЫЕ!), Тонко нарезав все овощи одинакового размера и толщины и обжарив их вместе в томатном соусе. Результаты потрясающие по вкусу и подаче!

    Что делает Рататуй таким особенным?

    1. Если у вас есть огород, это отличный способ использовать дополнительные овощи летом.
    2. Используемые ингредиенты всегда можно найти в продуктовых магазинах, так что вы можете наслаждаться им круглый год.
    3. Овощи поднялись на новый уровень. В этом блюде оживают даже самые нелюбимые овощи.
    4. Это фантастическое блюдо, которое можно приготовить заранее. На самом деле, на следующий день оно даже вкуснее!
    5. Этот рецепт рататуй — веганский, вегетарианский, без глютена, палео, с низким содержанием углеводов, Whole30, без кето-диеты и без молочных продуктов … и все же работает на полную мощность! Каждый может получить от этого удовольствие.

    Что есть в Рататуй

    Оставаясь верным традиционному рататуй, я использовал следующие ингредиенты:

    1. Лук — сладкий лук полностью.
    2. Bell Pepper — Я использовал комбинацию красного и желтого болгарского перца. Оранжевый тоже подойдет. Лично я бы избегал зеленого болгарского перца, потому что он очень горький.
    3. Цукини и желтый кабачок — сочетание зеленого и желтого цветов настолько визуально привлекательно, но при желании вы можете использовать только один вид.
    4. Баклажаны — Японские баклажаны — лучший выбор. В них не так много семян, а мякоть очень нежная при приготовлении.К тому же они такого же размера, как и другие овощи, поэтому готовятся с той же скоростью.
    5. Помидоры — вам нужны ромские помидоры.
    6. Чеснок — свежий чеснок не побьется.
    7. Травы и приправы — Я использовал свежую петрушку, базилик и тимьян. И, конечно, соль и перец.
    8. Olive Oil — оливковое масло первого холодного отжима для победы, каждый раз.

    Как приготовить рататуй

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.Не удивляйтесь! Да, это немного трудозатратно, но клянусь, каждый шаг дается легко. И конечный результат того стоит.)

    1. Разогрейте духовку и подготовьте все овощи. — лук и болгарский перец должны быть нарезаны мелкими кубиками, а цуккини, желтые тыквы, баклажаны и помидоры — нарезанными примерно на 1/8 дюйма.
    2. Приготовьте соус — разогрейте оливковое масло в 12-дюймовой чугунной сковороде или сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, чеснок и сладкий перец до мягкости, приправьте солью и перцем, затем добавьте измельченные помидоры.Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня, затем добавьте нарезанный базилик.
    3. Положите нарезанные овощи поверх соуса. — разложите нарезанные овощи поочередно поверх соуса по спирали, от внешнего края к середине сковороды, плотно упаковав их.
    4. Накройте и запекайте — накройте форму фольгой и запекайте 40 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. Приготовьте приправу для трав. — тем временем взбейте вместе ингредиенты для приправы для трав; полить приготовленный рататуй.
    6. Служите и радуйтесь !! — подавайте с хрустящим хлебом, чтобы вытереть весь этот удивительный соус.

    Предлагаемое оборудование

    Вам действительно понадобится небольшая миска, венчик, острый нож, деревянная ложка и 12-дюймовая чугунная сковорода или безопасная для духовки сковорода, которая, вероятно, у вас уже есть. НО я настоятельно рекомендую вам вынуть мандолину, если она у вас есть. Или, если нет, купите! Этот набор Grate and Slice Set — мой абсолютный фаворит (<< это партнерская ссылка.Это делает процесс нарезки таким простым, быстрым и эффективным, гарантируя, что все овощи будут одного размера и толщины, поэтому они будут готовиться с одинаковой скоростью.

    Хранение остатков

    Как и большинство тушеных блюд, вкус становится еще лучше на следующий день после того, как вкусы успели познакомиться друг с другом.

    Остатки в холодильнике : Остатки полностью охладите, затем храните в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
    Можно ли заморозить Рататуй? Это не я предпочитаю, так как овощи после разморозки имеют свойство ломаться и становиться мягкими, но да, вы можете.Полностью охладите, затем храните в герметичном контейнере, подходящем для морозильной камеры, до 2 месяцев.

    Что подавать с Рататуй

    Поскольку это блюдо состоит из прекрасного томатного соуса, зелени и жареных овощей, оно прекрасно сочетается со многими вещами! Я обычно подаю его с хрустящим французским хлебом с поповерами, кукурузным хлебом на сковороде или запеканкой из кукурузного хлеба.

    Боже. У меня текут слюнки, когда я думаю об этом блюде, а я только что съела немного раньше! Это действительно одна из моих самых любимых вещей.

    Этот рецепт рататуй настолько восхитителен, что он вам понравится, как и мне!

    Посмотрите видео о Ratatouille

    Рататуй

    Рататуй — это множество свежих овощей, обжаренных в насыщенном томатном соусе, из которых можно получить самый невероятный гарнир или основное блюдо. Здорово, сытно, очень вкусно.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Порций: 6

    Ингредиенты

    Для спиральных овощей
    • 1 японский баклажан, обрезанные концы
    • 1 кабачок, обрезанные концы
    • 1 желтый кабачок, обрезанные концы
    • 4 помидора рома, обрезанные концы
    Для томатного соуса
      2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
    • 1 красный болгарский перец, удаленные семена и ребра, мелко нарезанные
    • 1 желтый болгарский перец, удаленные семена и ребра, мелкие нарезанные кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельченные
    • соль и перец по вкусу
    • 28 унций (банка) измельченных помидоров
    • 6 листьев свежего базилика, нарезанного
    Для приправы с травами
    • 8 листьев свежего базилика, нарезанного
    • 2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима 90 181

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    • Нарежьте баклажаны, цукини, желтые тыквы и помидоры тонкими кружочками, толщиной около 1/8 дюйма, затем отложите.

    • Приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой чугунной сковороде или сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, чеснок и сладкий перец до мягкости примерно 10 минут. Приправить солью и перцем, затем добавить измельченные помидоры. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня, затем добавьте базилик. Еще раз перемешайте, затем разгладьте поверхность соуса лопаткой.

    • Выложите нарезанные овощи поочередно (например, баклажаны, помидоры, кабачки, цукини) поверх соуса по спирали от внешнего края к середине сковороды, плотно уложив их. Приправить солью и перцем.

    • Накройте сковороду фольгой и запекайте 40 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

    • Тем временем приготовьте приправу для трав: в небольшой миске смешайте ингредиенты приправы для трав; полить приготовленный рататуй.

    • Подавайте отдельно или с хрустящим хлебом, чтобы вытереть соус!

    Примечания

    Для получения советов, хранения, дополнительной информации или визуальных инструкций см. Полную статью и посмотрите видео.

    Питание

    Калорий: 207,41 ккал | Углеводы: 23,3 г | Белки: 4,8 г | Жиры: 12,54 г | Насыщенные жиры: 1,75 г | Натрий: 187,83 мг | Калий: 907,65 мг | Клетчатка: 6,1 г | Сахар: 13,42 г | Витамин А: 1634,26 МЕ | Витамин С: 98.05мг | Кальций: 84,01 мг | Железо: 2,75 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Прочие примечания

    Курс: Гарнир

    Кухня: Французская

    Ключевое слово: Рататуй, рецепт Рататуй

    Рататуй — Once Upon a Chef

    Рататуй — это яркое тушеное мясо с кусочками летних овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.

    Рататуй, родом из Прованса, региона на юге Франции, недалеко от Средиземного моря, представляет собой яркое и солидное летнее овощное рагу, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами. На ее приготовление уходит немного времени, поэтому я предлагаю приготовить большую порцию в ленивое воскресенье, чтобы у вас была вкусная и красочная основа для блюд в течение недели. Вы будете так рады, что сделали.

    Как подать рататуй

    Имея немного воображения, есть бесконечные способы подать рататуй.Попробуйте:

    • В качестве вегетарианского основного блюда с зернами или полентой
    • Наряду с жареным или жареным мясом и рыбой
    • В стиле шакшука с яйцом пашот
    • С макаронами
    • В виде омлетов или фриттат с кростини
    • Долло с кростини
    • козий сыр
    • Прямо из холодильника в качестве закуски (это восхитительно холодно)

    Что вам нужно для приготовления рататуй

    Как приготовить рататуй

    Начните с нагрева 3 столовых ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. средний нагрев.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли.

    Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.

    Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла (чистить ее не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты.

    Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить на тарелку; отложить.

    Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец.

    Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.

    Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли.

    Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, 8–10 минут.

    Добавьте приготовленные баклажаны в сковороду; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

    Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавайте в теплом или охлажденном виде.

    Как приготовить и заморозить рататуй

    Если возможно, вы должны приготовить рататуй как минимум на день раньше времени — как и у большинства рагу, вкус улучшается после того, как ароматы смешиваются в холодильнике.Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или замораживать до 3 месяцев, чтобы почувствовать вкус лета, когда наступит более прохладная погода. Наслаждаться!

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Рататуй

    Рататуй — это яркое тушеное мясо с кусочками летних овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.

    Ингредиенты

    • 1 большой (1,25 фунта) баклажан, нарезанный кубиками 1/3 дюйма
    • Соль
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс еще для сервировки
    • 2 средних кабачка (около 1 фунта), нарезанные на кубики 1/3 дюйма
    • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
    • 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
    • 5 крупных зубчиков чеснока, нарезанных
    • 5 крупных созревших в виноградной лозе помидоры (1,75 фунта), нарезанные кубиками 1/3 дюйма, с соками
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна плюс еще для сервировки
    • 3/4 чайной ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки измельченного хлопья красного перца (по желанию)
    • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

    Инструкции

    1. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.
    2. Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла (чистить ее не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты. Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить в тарелку; отложить.
    3. Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Добавьте томаты и их соки, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут, пока помидоры не превратятся в соус. Добавьте в сковороду приготовленные баклажаны; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавайте в теплом или охлажденном виде. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
    4. Инструкции для морозильной камеры: Дайте блюду полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. (Имейте в виду, что кабачки не останутся хрустящими после заморозки.) Это восхитительно подается холодным или разогретым в микроволновой печи.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (8 порций)
    • Калорий: 153
    • Жиры: 11 г
    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Углеводы 14 г
    • Сахар: 8 г
    • Клетчатка: 5 г
    • Белок: 3 г
    • Натрий: 392 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    См. Другие рецепты:

    Рецепт лучшего простого запеченного рататуя

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

    Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

    Пора научиться делать рататуй! Это запеченное блюдо из рататуя может выглядеть эффектно, но его удивительно легко приготовить, и оно наполнено полезными и свежими овощами. Подавайте его как гарнир к курице или рыбе или сделайте звездой вегетарианского блюда. Независимо от того, как вы его подаете, думаю, вы согласитесь, что это лучший рецепт рататуя!

    Что такое Рататуй?

    Рататуй — французское блюдо, в которое традиционно входят баклажаны, помидоры и другие овощи.

    Иногда традиционный рататуй — это рагу из перца, помидоров, цуккини и множества свежих трав, но его также часто делают больше как запеканку, как эта. Соус рататуй находится внизу, а овощи сверху!

    Рататуй Ингредиенты

    Рататуй готовится из различных свежих овощей и зелени. Вот что я включил в свою версию:

    Состав соуса Рататуй

    • Помидоры, нарезанные кубиками — Они составляют основную часть соуса и придают ему насыщенный томатный вкус.
    • Оливковое масло — Добавляет жир и аромат этому легкому рататую.
    • Бальзамический уксус — Ням! Бальзамический уксус добавляет пикантности восхитительному соусу.
    • Прованские травы — Сушеные травы, содержащие майоран, тимьян, розмарин и орегано.
    • Чеснок — Всегда необходимо в томатных соусах.
    • Базилик — Свежий базилик придает соусу свежесть.

    Овощи рататуй

    • Помидоры рома — Вы можете использовать любые помидоры, но рома идеального размера для этого блюда.
    • Кабачок — Придает кето-рататую великолепный зеленый цвет.
    • Баклажаны — Незаменим в простых рецептах рататуя. Баклажан часто является основой блюда.
    • Лук — Придает вкусный пикантный вкус другим овощам.

    Как приготовить рататуй

    Шаги, как приготовить рататуй, очень просты! Просто приготовьте соус, выложите слоями и запекайте!

    • Приготовьте соус рататуй. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус, прованские травы, чеснок, базилик и соль.

    • Выложите соус в форму для запекания. Я использовал овальную тарелку на 1,5 литра, но подойдет и прямоугольная, и круглая.

    • Нарежьте овощи. Вам понадобятся ломтики баклажанов, кабачков, помидоров, лука и баклажанов.

    СОВЕТ 2: Для равномерного приготовления убедитесь, что ломтики имеют одинаковую толщину. Я предпочитаю тонкие ломтики, толщиной около 1/4 дюйма. Время выпекания может увеличиться, если ваши ломтики будут толще.

    СОВЕТ 3. Вы хотите, чтобы овощи были одного размера. Нарежьте баклажаны на четвертинки так, чтобы они были такого же размера, как ломтики помидора и кабачка. Точно так же, если ваш лук слишком большой, вы можете снять внешние кольца и просто использовать внутренний круг, чтобы он был похож на помидоры и кабачки.

    • Выложите овощи в форму для запекания. Чередуйте ломтики каждого овоща: кабачки, помидоры, лук и баклажаны. Держите их в том же порядке.

    СОВЕТ 1. Чтобы упростить расстановку, вы можете установить чередующиеся ряды на разделочной доске сначала , а затем переложить их стопками на противень, разложив их, как и вы.

    • Приготовьте рататуй. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и запекать, пока овощи не станут мягкими и нежными.

    Ура! Теперь вы можете приступить к приготовлению ароматного запеченного рататуя. Базилик делает идеальным украшением .

    Нужно ли чистить баклажаны перед рататуй?

    Нет, вам не нужно чистить баклажаны, когда готовите рататуй. Если вы хотите очистить баклажан от кожуры, то можете. Я предпочитаю не снимать кожицу, чтобы не было клетчатки, питательных веществ, цвета и чтобы баклажаны не стали мягкими во время приготовления.

    Полезно ли есть рататуй?

    Да, рататуй — это здорово! Он состоит из всех овощей, поэтому богат питательными веществами и витаминами.Этот рецепт рататуя особенно богат витамином С, фолиевой кислотой, калием, витамином B6 и клетчаткой.

    Как хранить рататуй?

    Храните запеченный рататуй в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

    Чтобы разогреть рататуй, запекайте его в духовке в течение 10-15 минут при температуре 350 градусов или в микроволновой печи в течение минуты или около того, если вы спешите.

    Можно ли заморозить Рататуй?

    Да, рататуй можно заморозить. Если вы планируете заморозить рататуй при приготовлении, лучше всего в первый раз недоварить.Затем, когда вы заморозите и разогреете его, вам не придется беспокоиться о том, что овощи будут слишком мягкими.

    СОВЕТ: Не замораживайте сырой рататуй. Текстура овощей ухудшится из-за активности ферментов в них.

    Вы можете хранить рататуй в морозильной камере в течение 3 месяцев. Накануне вечером разморозьте в холодильнике.

    Что подавать с рататуй

    Рататуй — идеальный гарнир практически ко всему, но из-за богатого вкуса я предпочитаю, чтобы основной белок был более простым, чтобы рататуй сиял! Вот несколько моих любимых блюд:

    • Блендер — С этим блендером соус Рататуй готовится всего за пару минут.
    • Форма для выпечки — Это то, что я использовал — она ​​идеального размера и ее легко мыть.
    • Поварской нож — Вам понадобится острый нож, чтобы разрезать все овощи, и этот хорошо подойдет.

    Reader Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

    КАРТА РЕЦЕПТОВ

    Оцените этот рецепт:

    Рецепт лучшего простого запеченного рататуя

    Узнайте, как приготовить рататуй — лучший рецепт рататуй ЛЕГКО! Это полезное запеченное блюдо из рататуя наполнено овощами (всего 10 ингредиентов!).

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

    Ингредиенты

    Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить.
    Пожалуйста, убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН для просмотра ингредиентов.

    Инструкции

    Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

    Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

    2. Смешайте все ингредиенты соуса в блендере. Пюре до однородности. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.

    3. Намажьте соус тонким слоем в круглой или овальной форме для запекания, размером примерно 1,5 литра (1,5 литра).

    4. Выложите помидоры, кабачки, баклажаны и лук по спирали, чередуя их. (Вам нужно разрезать баклажаны на четвертинки, чтобы они были такого же размера, как ломтики помидора, цукини и лука.Сверху сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и черным перцем.

    5. Выпекайте около 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус не станет пузырящимся по краям.

    Читатели также сделали эти похожие рецепты

    Примечания к рецептам

    Размер порции: 1/2 чашки

    Видео, показывающее, как приготовить запеченный рататуй:

    Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ выучить как приготовить запеченный рататуй!

    Информация о питании на порцию

    Факты о питании

    Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 78

    Жиры 3 г

    Белки 1 г

    Всего углеводов 10 г

    Чистые углеводы 7 г

    Клетчатка 3 г

    Сахар 5 г

    Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.

    Обновлено: 12.04.2021 — 03:53

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *