Как готовить кекс в кружке в микроволновке – Кекс в кружке в микроволновке за пять минут (рецепт с фото)

Содержание

Кекс в кружке в микроволновке за пять минут (рецепт с фото)

Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры. Слойки, например, именно здесь получаются самыми нежными и пропеченными.

Еще один отличный рецепт: кекс в кружке в микроволновке. Вам даже не придется искать специальные формочки: подойдет обычная чашка. Готовятся такие кексы просто и быстро, давайте попробуем приготовить их вместе прямо сейчас, у вас ведь есть микроволновка?

Рецепт кекса в микроволновке за пять минут

Шоколадный

  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения

Как приготовить

Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).

На нашем канале в YouTube есть видеорецепт шоколадного кекса в микроволновке, рецепт настолько прост, что с ним справилась даже моя маленькая дочь. Приятного просмотра!

Совсем не обязательно делать замес теста в кружке. Вы можете смешать все ингредиенты в просторной миске, а затем перелить кексовое тесто в кружку для выпекания.

Разбиваем в кружку яйцо.

Размешиваем с помощью вилки.

Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.

Сливочное масло можно растопить на огне или в микроволновке, позаботьтесь о том, чтобы масло было не горячим к моменту вливания в тесто. От горячего масла яичный желток может свернуться.

Добавляем сахар (2 ст. ложки)  и снова перемешиваем.

Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.

Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.

Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).

Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.

Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.

Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.

Помните, что не все материалы подходят для использования в микроволновой печи: отдавайте предпочтение керамическим, стеклянным, фарфоровым кружкам без позолоты.

Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.

Если вы хотите сделать сразу несколько кексов в кружках, выпекайте их по одному: так они равномерно пропекутся.

Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.

После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.

Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.

Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.

Кекс в кружке в микроволновке готов.

Приятного аппетита!

Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».

Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».

Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама  погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.

В кокосовый кекс по желанию можно добавить ванильный сахар или несколько капель экстракта ванили.

Готовый кекс  можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.

В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

Поделиться «Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке»

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

2016-05-06 14:20:59

  1. муки 3 ст. л.
  2. растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
  3. какао-порошок 2 ст. л.
  4. сахар 3 ст. л.
  5. разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  6. молоко 2 ст. л.
  7. яйцо 1 шт.
  8. растительное масло 2 ст. л.
  9. ванилин 1/2 ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
  3. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
  4. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

2016-05-06 14:31:31

  1. сливочное масло (размягченное) 1 ст. л.
  2. яйцо 1 большое
  3. ванилин 1/2 ч. л.
  4. сахарный песок 2 ст. л.
  5. мука 1/4 стакана
  6. разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  7. корица 1/2 ч. л.
  8. клубника (нарезать кубиками) свежая или замороженная 2-3 ст. л.
  1. сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  2. сахарная пудра 1/4 стакана
  3. ванилин 1/4 ч. л.
  4. сливки или молоко 1 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
  2. Осторожно добавляем клубнику.
  3. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
  4. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
  5. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
  1. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
  2. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Шоколадный кекс с солёной карамелью

2016-05-06 14:39:17

  1. мука 4 ст. л.
  2. сахар 4 ст. л.
  3. несладкий какао-порошок 3 ст. л.
  4. разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  5. соль 1/4 ч. л.
  6. яйцо 1
  7. молоко 3 ст. л.
  8. растительное масло 1 ст. л.
  9. соленые ириски 1-2 шт.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
  2. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
  3. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
  1. 1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
  2. 2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
  3. 3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
  4. 4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
  5. 5. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
  6. 6. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
  7. 7. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
  8. 8. Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

2016-05-06 14:46:08

  1. сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  2. яйцо (слегка взбитое) 1
  3. молоко 1 ст. л.
  4. спелый банан (пюрированный) 1
  5. мука 3 ст. л.
  6. сахар 3 ст. л.
  7. разрыхлитель для теста ½ ч. л.
  8. мороженое крем-брюле для украшения 1 шарик

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
  2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
  3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
  4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
  5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
  6. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
  7. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

2016-05-06 14:53:48

  1. мука 6 ст. л.
  2. сахар 2 ст. л.
  3. разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  4. соль 1/4 ч. л.
  5. корица 1/8 ч. л.
  6. мускатный орех 1/8 ч. л.
  7. молоко 5 ст. л.
  8. лимонный сок 1/2 ст. л.
  9. растительное или оливковое масло 2 ст. л.
  10. ванилин 1/4 ч. л.
  11. морковь (мелко натёртая) 3 ст. л.
  12. измельчённые орехи 1 ст. л.
  13. измельчённый изюм 1 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешиваем охлаждённое молоко с лимонным соком и даем настояться минут 10.
  2. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
  3. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
  4. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
  5. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
  6. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
  7. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

2016-05-06 14:58:49

  1. мука 4 ст. л.
  2. сахар 5 ст. л.
  3. разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
  4. яйцо 1
  5. какао-порошок 2 1/2 ст. л.
  6. молоко 3 1/2 ст. л.
  7. ванилин 1 щепотка
  8. масло 3 1/2 ст. л.
  9. тёмное пиво 5 1/2 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
  2. Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

2016-05-06 15:03:14

  1. мука 3 ст. л.
  2. сахар 2 ст. л.
  3. какао-порошок 1 1/2 ст. л.
  4. разрыхлитель 1/4 ч. л.
  5. соль 1 щепотка
  6. молоко 3 ст. л.
  7. растительное масло 1 1/2 ст. л.
  8. арахисовое масло 1 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
  4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

2016-05-06 15:07:55

  1. мука 4 ст. л.
  2. разрыхлитель 1/4 ч. л.
  3. сахарный песок 2 1/2 ст. л.
  4. кокосовое молоко (коровье молоко или сливки) 4 ст. л.
  5. кокосовая стружка 1 ч. л.
  6. цедра лайма 1/4 ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
  2. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
  3. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
  4. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
  5. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

2016-05-06 15:15:27

Порций 4

  1. сливочное масло 8 ст. л.
  2. сахарная пудра 1 стакан
  3. апельсиновая эссенция (или просто натёртая цедра) 1 ч. л.
  4. апельсиновый сок 1/4 стакана
  5. мука 2 стакана
  6. какао-порошок 1/2 стакана
  7. яйца 2 шт.
  1. сахарная пудра 1 стакан
  2. молочный шоколад (расплавленный) 200 грамм
  3. апельсиновый сок 1/2 стакана

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
  2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
  3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
  4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
  5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку.
  6. Чтобы сделать глазурь, взбиваем вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
  7. Поливаем кексы сверху апельсиново-шоколадной глазурью.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Яблочный кекс с корицей

2016-05-06 15:21:16

  1. мука 3 ст. л.
  2. сахар 1 ст. л.
  3. корица 1/2 ч. л.
  4. разрыхлитель 1/8 ч. л.
  5. яблочное пюре 1 ст. л.
  6. растительное масло 1/2 ст. л.
  7. молоко 1/2 ст. л.
  8. ванилин 1/8 ч. л.
  1. сливочный сыр комнатной температуры 1 ст. л.
  2. сахарная пудра 2 ст. л.
  3. молоко 1 ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
  3. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
  5. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
  6. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/


 

Поделиться «Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке»

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

Навигация по записям

← Самый лучший банановый торт «Купи батон!» на 404 →

blog.buymeapie.com

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке

Новый модный кулинарный тренд – кексы в кружках в микроволновке. Этот десерт больше, чем просто плитка шоколада или мороженое. А готовится он легче и быстрее, чем обычные запеченные кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 5 минут. И пусть вас не смущает готовка в микроволновке.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт

Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки. Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит.

Время готовки – 5 мин.

Порции – 3 шт.

  • В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и какао в указанных в рецепте количествах. Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.

  • Венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Замес можно делать сразу в порционной кружке, а можно в мисочке, и затем перелить в кружки. Кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.

  • Испеченный кекс посыпаем, по личному желанию, пудрой из сахара и подаем на стол. Можно подавать и в кружке, и на тарелочке.


Кушайте на здоровье!

Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя

Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар и вода – по 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сухих продуктов: муки, сахара, порошка какао, ванили, соли и пищевой соды. Все хорошо перемешайте вилкой.
  2. Затем к этой смеси налейте необходимое количество чистой воды, подсолнечного масла и уксуса, желательно яблочного.
  3. С помощью венчика или вилкой замесите однородное тесто.
  4. Порционные кружки для выпечки кекса намажьте маслом, чтобы кекс можно было удобно извлечь.
  5. Разлейте в кружки приготовленное тесто, заполняя их только до половины объема.
  6. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 5 минут. Проверьте деревянной палочкой готовность выпечки, и если кексы сыроватые, то включите печку еще на 2 минуты.
  7. Дайте приготовленным кексам несколько минут постоять при закрытой дверце печки.
  8. Готовые кексы посыпьте пудрой из сахара и подавайте к чаю.

Кушайте на здоровье!

Ванильный кекс без какао за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
  2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
  3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
  5. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
  6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

Приятного чаепития!

Кекс в микроволновке в кружке без яиц

В данном рецепте вам предлагается испечь в микроволновке кекс без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную бархатистую текстуру. Попробуйте. Тесто будем замешивать сразу в кружке.

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 4 ст. л.
  • Сливочное масло и молоко – по 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0.5 ч. л.
  • Соль и ванилин – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите пластмассовую кружку для выпечки и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите масло в печке до жидкого состояния (10–15 секунд).
  2. Затем насыпьте к маслу какао и смешайте его с маслом.
  3. Налейте в кружку молоко, всыпьте сахар и ваниль и с помощью вилки тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Затем насыпьте в кружку нужное количество муки и замесите тесто до однородной, без мелких комочков, консистенции. Теста должно быть в кружке не более две трети объема.
  5. Можете посыпать тесто сверху тертым шоколадом.
  6. Запекайте кекс при мощности печки в 600 ВТ –2 минуты, при 800 ВТ – 1,5 минуты и при 100 ВТ –1 минуту и 45 секунд.
  7. Ваш вкуснейший и быстрый десерт готов. Охладите и можете кушать.

Приятного аппетита!

Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки

Испечь кекс в СВЧ-печке можно и без добавления муки. Этот рецепт важен людям, которым нельзя кушать муку из-за заболевания, но он понравится всем любителям домашней выпечки. Вместо муки можно использовать измельченные в блендере овсяные хлопья, отруби, крахмал или орехи. В данном рецепте будем готовить на основе грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчите с помощью блендера очищенные грецкие орехи.
  2. В отдельную мисочку разбейте куриные яйца.
  3. Добавьте к ним нужное количество сахара, пекарского порошка и соли и хорошо венчиком взбейте.
  4. Затем ко взбитым яйцам добавьте размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешайте.
  5. Кружку для выпечки кекса немного намажьте растительным маслом и налейте в нее полученное тесто, заполняя кружку только на 2/3 объема.
  6. Выпекайте кекс в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут.
  7. Затем печку выключите и дайте кексу немного постоять при закрытой дверце.
  8. Готовый кекс, отделяя его ножом от стенки кружки, переложите на тарелочку и украсьте свежими ягодами или фруктами.

Приятного чаепития!

Творожный кекс в кружке за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый кекс из творожного теста. В нем мы добавим в тесто изюм, который в такой печке быстро становится мягким, а часть сахара заменим медом. Свежие ягоды и фрукты добавлять не стоит, так как кекс может стать «резиновым».

Ингредиенты:

  • Творог – 70 г.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар и мед – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок и соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В кружку для выпечки поместите творог, всыпьте к нему муку, сахар, разрыхлитель, соль и добавьте нагретый мед в указанных в рецепте количествах.
  2. Вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. Затем вбейте в тесто одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия у вас займут не более 2-х минут.
  4. Поместите кружку с тестом в микроволновку на самую большую мощность на 2,5 минуты. Проверьте готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края испеченного кекса должны отлипнуть от стенок кружки.
  5. Дате кексу несколько минут постоять в печке и затем переложите его на тарелочку. Очень вкусен такой кекс с мороженым, это для сладкоежек.

Приятного аппетита!

Банановый кекс в микроволновке

В данном рецепте вам предлагается испечь кекс в кружке с добавлением банана. Банан придаст такому десерту пышность и влажность. Добавим в такой кекс корицу и немного грецкого ореха. Готовим без какао.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 0.5 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Грецкий орех – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Замешивать тесто можете или сразу в кружке для выпечки, или в отдельной мисочке.
  2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, подсолнечное масло и все взбейте вилкой или венчиком.
  3. Банан измельчите вилкой в отдельной чашке и добавьте его в миску.
  4. Насыпьте в мисочку муку, пекарский порошок, корицу и измельченные грецкие орехи.
  5. Тесто хорошо замесите до однородной текстуры. Важно, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны.
  6. Разлейте тесто в кружки для выпечки. Из указанных ингредиентов получается 2 кружки по 0,3 л.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке на максимальной мощности в течение 2–4 минут. Обязательно проверьте выпечку на готовность.
  8. Готовые кексы несколько минут охладите, полейте сверху густыми сливками и посыпьте орехами.

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке

Вашему вниманию предоставляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
  • Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Налейте в нее нужное количество кефира, только немного подогретого, и добавьте к нему щепотку пищевой соды. Перемешайте их, чтобы кефир начал пениться.
  2. Затем добавьте к кефиру яйцо, сахар и сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Масло можете заменить маргарином в таком же количестве.
  3. Эту смесь хорошо взбейте с помощью венчика или блендера.
  4. В полученную взбитую смесь насыпьте просеянную на ситечко муку и порошок какао.
  5. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.
  6. Кружки для выпечки намажьте любым маслом и разлейте по ним приготовленное тесто, заполняя кружки только на половину объема, ведь при выпечке тесто увеличится в объеме вдвое.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке при максимальной мощности в течение 3-х минут. (при мощности печки в 800 Вт – 4 минуты).
  8. Приготовленные кексы извлеките из кружек, порежьте кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке

В это диетическом варианте кекса в кружке вам предлагается использовать в качестве основного связывающего компонента овсяные хлопья. Можно добавить к тесту измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из целых, неизмельченных хлопьев и на кефире.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кефир м 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для кекса можете замешивать или в мисочке, или сразу в кружке для выпечки.
  2. В кружку вбейте два куриных яйца, добавьте к ним нужное количество сахара и венчиком или вилкой хорошо взбейте.
  3. Затем налейте в кружку кефир, погасите его содой и еще раз все взбейте.
  4. Насыпьте в полученную смесь порошок какао и две ложки овсяных хлопьев.
  5. По желанию добавьте орехи или изюм (он в микроволновке быстро становится мягким).
  6. Замесите однородное тесто. Тесто должно заполнить кружку не больше 2/3 объема, иначе «сбежит».
  7. Запекайте кекс в печке в течение 4-х минут при мощности 800 Вт.
  8. Испеченный кекс оставьте в печке при закрытой дверце на несколько минут и затем переложите на тарелочку. Можете посыпать кекс пудрой и украсить ягодами или фруктами.

Приятного чаепития!

kylinariya.ru

Лучшие рецепты кекса в кружке в микроволновке от fitnessera.ru

Порой ребенок просит чего-то вкусненького или друзья звонят, собираясь забежать на чай через несколько минут, а угощения никакого нет. Бывает, что просто хочется чего-то ароматного к чаю рано утром, а до выхода на работу или учебу осталось минут десять — пятнадцать. Тогда выручит вкусный кекс в кружке в микроволновке, который испечется, пока вы чистите зубы. Существует много рецептов, которые можно легко воплотить в жизнь. Давайте рассмотрим только наиболее популярные и простые из них, хорошо вписывающиеся в концепцию правильного питания.

Рецепты кекса в кружке в микроволновке: быстро и вкусно

Многих пугает готовка в микроволновке, однако ученые уже довольно давно доказали, что пища из нее получается совершенно безопасной. Кроме того, принцип работы такой печи позволяет существенно сократить время, выделяемое вами на готовку. Кроме того, в итоге можно получить очень вкусную выпечку, которую трудно отличить от той, что готовилась в духовке.

Проще всего делать кексы в кружке, предварительно подобрав подходящую. Она должна подходить по размеру, но это не главное. На поверхности фарфора не должно быть никаких серебристых, золотистых узоров или полосок. Если таковой не нашлось, можно взять обычную бумажную (силиконовую, керамическую) форму или даже свернуть стаканчик из пергаментной бумаги.

Простые советы

  • Обычно тесто для кексов при выпекании сильно увеличивается в размерах (поднимается). Потому, если желания отмывать всю микроволновку от запекшихся потеков нет, лучше не заполнять тестом чашку или форму больше, чем на одну треть.
  • Стандартного времени приготовления нет, так как тут многое зависит от микроволновой печи. Для некоторых достаточно тридцати секунд, а в других придется подождать до трех-пяти минут. Потому проще всего проверить готовность при помощи зубочистки или любой иной деревянной палочки. После протыкания кекса она должна остаться сухой и чистой.
  • После того как вы достанете кекс из микроволновки он может «опасть», то есть уменьшится в размерах, это не страшно. Ни вкус, ни консистенция от этого не пострадают.

Медовый кекс в кружке в микроволновке для ПП

Этот рецепт содержит в составе сливочное масло, но не стоит пугаться. Это полезный продукт, хоть и довольно высококалорийный. Если вы желаете уменьшить его питательную ценность, откажитесь от крема, этого будет достаточно, чтобы не опасаться готовить такую «вкусняшку» на завтрак.

Ингредиенты

Тесто

  • Мед натуральный пчелиный – 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное (можно Гхи) – 2 столовые ложки.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Яйца -1 штука.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель для теста – 0.25 чайной ложки.
  • Соль – несколько крупинок.

Крем

  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
Метод приготовления

Выложите масло в емкость, к примеру, в небольшую мисочку. Поставьте его в микроволновку на пятнадцать — двадцать минут. После этого достаньте из печи, добавьте остальные ингредиенты по очереди и качественно размешайте. В итоге получиться должна однородная масса. Залейте тесто в кружку, выпекайте приблизительно от сорока секунд до полуторы минуты.

Смешайте масло с сахарной пудрой при помощи вилки. Полученный крем лучше выкладывать на кекс, когда тот уже немного остынет.

Банановый кекс в кружке в микроволновке с изюмом

Для приготовления этого лакомства понадобится изюм без косточек (кишмиш). Его можно предварительно залить на одну минуту кипятком. Так вы его и промоете, а также заодно он наберется влагой и станет сочным и вкусным.

Ингредиенты
  • Половинка большого банана или целый маленький.
  • Мука цельнозерновая – 3 столовых ложки.
  • Мед натуральный пчелиный – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 2.5 столовые ложки.
  • Корица – 0.25 чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки.
  • Изюм – одна столовая ложка в сухом виде.
Метод приготовления

При помощи обычной вилки, нужно размять банан в мисочке. К полученной кашице добавьте все остальные компоненты. Все это тщательно перемешайте, пока не получится однородная масса. В тесто добавьте изюм и еще раз смешайте все вилкой.

Выложите тесто в кружку, установите в микроволновую печь на 45-60 секунд. Попробовать готовность можно деревянной палочкой. Сверху кекс должен стать тверденьким, но не слишком жестким. Если перепечь, то откусить это кулинарный «изыск» может быть проблематично.

Брауни (с мороженым): кекс в кружке в микроволновке без яиц

Этот рецепт рассчитан на три порции. Потому лучше заранее приготовить именно столько емкостей. При желании или потребности можно пропорционально уменьшить или увеличить количество компонентов.

Ингредиенты
  • Мука – 0.5 стакана.
  • Сахар-песок – 0.5 стакана.
  • Какао-порошок (можно растворимый) – 0.25 стакана.
  • Молоко (2.5%) – 0.5 стакана.
  • Сливочное масло – 75 граммов.
  • Мороженое (на выбор) – 2 стандартных шарика.
Метод приготовления

В емкость высыпьте муку, добавьте туда же сахар и какао-порошок. Все это тщательно перемешайте. Добавьте молоко, затем масло, а потом тщательно=смешайте, пока тесто не станет гладким и однородным.

Выложите тесто в три формы (кружки). Установите в микроволновку на тридцать секунд или одну минуту. Получившийся кексик украшается шариками мороженого и подается к столу.

Морковный кекс в кружке микроволновке (без яиц)

Этот продукт в итоге получается очень пышным пористым. Его любят и взрослые, и дети. Едва ли кто-то сможет навскидку определить из чего он приготовлен.

Ингредиенты
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Морковка тертая – 3 столовых ложки.
  • Молоко (2.5%) – 4 столовых ложки.
  • Масло (растительное или Гхи) – 2 столовые ложки.
  • Сахар-песок – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.
  • Соль – маленькая щепотка.
  • Корица, ванилин – по желанию.
Метод приготовления

Морковку выбирайте ярко-оранжевого цвета, сочную и сладкую. Тогда кекс получится вкуснее, насыщеннее. Протрите е на мелкой терке. В емкости смешайте молоко и выбранное масло. После этого добавьте туда же соль, сахар. Морковку выложите в полученную массу, все тщательно перемешайте. Туда же выкладывайте муку, корицу, ванилин.

Полученное тесто нужно аккуратно разложить по формам. Смело ставьте будущие кексы в микроволновку, ждите две минуты. Тут придется проследить, ведь в некоторых печках хватает минутки, чтобы лакомство приготовилось.

Творожный кекс в кружке в микроволновке (без муки)

Маленькие кексики в чашке чаще всего принято называть на американский манер капкейками. Название происходит от английских слов cup и cake, что в переводе обозначают «кекс, размером с кофейную чашечку».

Ингредиенты
  • Творог – 200 граммов.
  • Манная крупа – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Соль – маленькая щепотка.
  • Лимонный сок – пара капель.
Метод приготовления

Яйца разбить в мисочку, высыпать туда же сахар, добавить соль, ванилин. Все это нужно тщательно растереть, пока сахар полностью не растворится. Капнуть несколько капель лимонного сока, желательно свежего, снова перемешать. Добавить в полученную массу творог, а также манную крупу. Снова все хорошенько размешать.

Выложить полученное тесто в заранее подготовленные формочки, к примеру, в обычные чашки. Поставить в микроволновку на три или четыре минуты. После этого печку нужно отключить, но кексы оставить внутри еще на две минуты, чтобы они могли «отдохнуть». После этого снова запустите микроволновку и снова пропеките еще полторы — две минутки. При подаче кексики можно поливать сиропом, растопленным шоколадом, сгущенкой, но надо помнить, что лишние килограммы они у вас точно не отнимут.

Кекс в кружке с рисовой или овсяной мукой (ПП)

Такой кекс подойдет для всех, даже для любителей здорового питания и правильного образа жизни. Он совершенно диетический, потому его можно готовить на завтрак без опаски. Он получается ароматным, вкусным и питательным, дает много энергии, не откладываясь при этом на боках и бедрах некрасивыми складками.

Ингредиенты
  • Овсяная или рисовая мука – 3 столовые ложки.
  • Фруктовое пюре (яблочное, грушевое) – 2 чайные ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар или стевия – 1 чайная ложка.
  • Масло Гхи – 0.5 чайной ложки.
  • Корица – для посыпки.
Метод приготовления

Фруктовое пюре из яблока или груши можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить плод от кожуры, а потом протереть на мелкой терке. Как вариант, можно приобрести его в маленьких баночках для детского питания. Стоимость его невысока, а качество хорошее.

Яйцо, пюре, муку и сахар смешайте в мисочке, пока не получится однородная масса. Выложите тесто в кружку, чтобы его было не более трети емкости. Установите в микроволновку на одну минутку. После этого кекс нужно проткнуть деревянной палочкой. Если она осталась чистой, значит он готов. Если же нет, то можно допечь его еще тридцать секунд.

Кокосовый кекс с лимоном или лаймом

Выглядит десерт потрясающе. Он сохраняет свой белоснежный цвет даже после запекания, а вкус и запах у него сногсшибательные. Приготовить его проще простого, это занимает минимальное время. Но учтите, что сюда пойдет только пшеничная мука высшего сорта, а на крайний случай можно взять рисовую.

Ингредиенты
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 2.5 столовые ложки.
  • Молоко (коровье, кокосовое, соевое) – 4 столовые ложки.
  • Кокосовая стружка – 1-2 чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.
  • Цедра лайма или лимона – 0.5 чайной ложки.
Метод приготовления

Все составляющие, кроме цедры и кокосовой стружки, нужно смешать в мисочке и тщательно растереть. Нужно добиться, чтобы тесто стало бархатистым и гладким. Только после этого всыпайте стружку, а затем добавляйте цедру. Еще раз аккуратно все перемешайте.

Чашку заполнять можно на две трети, такой кекс не сильно растет. Запекать нужно на полной мощности одну или две минуты. Подавать можно без ничего, а можно полить топпингами, сиропами или чем-то иным по вкусу, к примеру, растопленным шоколадом.

Кекс с вареньем на кефире без яиц

Такой полезный десерт можно приготовить из остатков того, что есть дома. Для него не нужно никаких особых компонентов, но получается он легким, воздушным, очень вкусным.

Ингредиенты
  • Кефир – 4 столовые ложки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Варенье (на выбор) – 2 столовые ложки.
  • Растительное или сливочное (Гхи) масло – 0.5 столовой ложки.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.
Метод приготовления

Все компоненты выложите в мисочку и хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная масса, равномерно окрашенная под цвет выбранного вами варенья. Тесто будет жидким. Разлейте его в чашки, установите в микроволновку на 2–3 минуты. По истечении этого срока проверьте готовность, а при потребности допеките.

Диетический кекс в микроволновке с какао в кружке с творогом без муки

В это рецепте не применяется мука, потому нужно было подыскать ей замену. Вместо нее взяты овсяные хлопья, польза которых для здоровья очевидна. В остальном рецепт и способ приготовления не отличается от обычного кексика в чашке, но подойдет он даже когда вы придерживаетесь диеты Дюкана.

Ингредиенты
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Хлопья овсяные («Геркулес») – 3 столовые ложки.
  • Молоко (ряженка, кефир или йогурт) – 3 столовые ложки.
  • Какао-порошок (натуральное) – 2 чайные ложки.
  • Сахар или сахарозаменитель (стевия) – 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель и соль – по щепотке.
Метод приготовления

В емкость сложите все составляющие, аккуратно, но тщательно смешать все, а потом взбить при помощи блендера. Вылейте тесто, а оно будет довольно жидкое, в заранее приготовленную чашку. Установите в микроволновку на три минуты. После этого нужно попробовать палочкой, пропекся ли кекс. При потребности добавить время на приготовление.

Такое лакомство отлично отходит от формы, не пристает и не пригорает. Подавать его можно, полив йогуртом, посыпав орешками, семечками, изюмом.

Яблочный кекс с корицей в кружке

На приготовление такого кекса, вместе с подготовкой, придется потратить не больше десяти минут. В рецепте имеется сливочное масло, но его смело можно менять на яблочное пюре, если оно имеется под рукой. Приготовить его за две минуты тоже не составит труда – нужно просто протереть сладкие яблоки на терке.

Ингредиенты
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Масло Гхи (или яблочное пюре) – 2 столовые ложки.
  • Мелко нарезанное яблочко – 2 столовые ложки (1 штука).
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 1.5 столовых ложки.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.
  • Корица по вкусу.
Метод приготовления

Яблоко нужно вымыть, очистить от кожицы, а потом мелко нашинковать крохотными кубиками. Все остальное смешать, добившись однородной консистенции. Туда же положите яблоки и еще раз перемешайте. Массу высыпьте в кружку на треть от полного объема посудины.

Установите кекс в печку на одну минуту, но если он не успеет пропечься, тогда можно добавить еще секунд пятнадцать — двадцать. Подавать можно с разными соусами сиропами или йогуртами.

Кофейно-ореховый кекс в чашке

Для здорового завтрака отлично подойдет такой незамысловатый, но очень вкусный кекс с добавлением кофе и орехов. Это будет хорошее начало утра, а главное – заряд бодрости, энергии на целый день.

Ингредиенты
  • Кефир (ряженка или йогурт) – 40 граммов.
  • Рисовая мука – 1 столовая ложка.
  • Овсяная мука – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки.
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка.
  • Корица – по вкусу.
  • Дробленый миндаль – 10 граммов.
  • Орехи (на выбор) – 10 граммов.
Метод приготовления

Все составляющие, кроме орешков, миндаля и корицы, высыпьте в мисочку с высокими бортиками, смешайте при помощи блендера. После того как масса станет однородной, выложите остальные компоненты и аккуратно перемешайте снова.

Выложите тесто в кружку приблизительно на две трети. Выпекайте в микроволновке на протяжении 1–3 минут. Подавать можно с различными топпингами, взбитыми сливками, или просто так, к чаю или кофе. Хорош такой кекс как в горячем, так и в охлажденном виде.

www.fitnessera.ru

Кекс в кружке в микроволновке

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

 Распечатать рецепт

Этот рецепт шоколадного десерта — настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.

Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты — и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты — все предельно просто и доступно!


Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • мука — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • темный шоколад — 20 г.

к содержанию ↑

Кекс в кружке в микроволновке рецепт

Как сделать кекс «Безысходность»

  1. Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
  3. В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
  5. Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
  6. Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
  7. В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку. Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.
  8. Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи). Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.
  9. Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком домашнее мороженое.
  10. Кушать такой шоколадный десерт можно сразу из кружки, а можно выложить в другую удобную посуду.

Приступаем к дегустации! Элементарный кекс в кружке в микроволновке полностью готов. Приятного вам чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

простые рецепты за 3-5 минут

Очень мне захотелось быстрых десертов. И ранее я писала про торты без выпечки, которые готовятся за мгновение ока. Продолжая это направление, перед вами подборка пятиминутных рецептов. Готовить будем кекс в кружке при помощи микроволновки. Мне нравится такой вариант с утра. Когда, нужно быстро к завтраку что-то приготовить, но времени на это совершенно нет.

Кушать такой десерт вкусно горячим. К сожалению, когда он остывает, то быстро черствеет и становится уже не очень вкусным. Но и рецепты я ниже приведу такие, которые рассчитаны на 1-2 кружки. Обычно больше не нужно, да и ничего не остается. А еще он очень сытный!

Итак, по опыту скажу, что кружку нужно взять минимум 270 мл лучше больше. Или объем теста разделить на две тары, заполнив их наполовину. Потому что кекс хорошо поднимается и может «убежать» через край. Также удобно для выпечки использовать пиалы и глубокие широкие тарелки.

Еще напомню, что в микроволновку не ставим железную, чугунную тару, а также посуду с золотистым рисунком. Подходит стекло, фаянс, фарфор и керамика без золотых узоров.

Далее, еще важное отступление! Чтобы ваш десерт сам «выпрыгнул» из кружки, ее нужно смазать маслом перед заливкой теста.

По ингредиентам: масло в десерт берите без запаха, он отвлекает. Используйте разные специи (ванилин, корицу), сухофрукты, цедру лимона и орехи для разнообразия вкусов.

Для пышной выпечки муку лучше просеять. Ну, вот и все, пора выбирать рецепт.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

Начнем с самого распространенного рецепта. Кекс не получается резиновым, потому что в составе присутствует сливочное масло.

Какао берем обычное в порошке без добавок.

Возьмем (1 большая или 2 маленьких порции):

  • 4 ст.л. муки,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л какао,
  • 3 ст.л. молока,
  • яйцо,
  • 25 г или 3 ст.л. сливочного масла.

В небольшую миску просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и какао. Вводим жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и растопленное масло.

Размешиваем тесто венчиков, чтобы оно получилось гладкое и однородное без комочков.

Берем 2 кружки объемом 270 мл и смазываем их маслом. Наполняем их чуть больше половины.

Теперь ставим чашку в микроволновку и включаем на 3 минуты. Мощность выставляем максимальную 800 Вт, если у вас 600, то понадобится чуть больше времени, около 3 минут 25 секунд.

Как время вышло, достаете угощение и вынимаете из чашек. Его можно украсить кремом, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, завтрак готов за 5 минут.

Простой рецепт за 3 минуты без добавления молока, какао, разрыхлителя и ванилина

Простой рецепт десерта, когда в холодильнике не оказалось молока, а в шкафах какао и ванилина.

На 1 порцию возьмем:

  • 1 ч.л. масла сливочного,
  • яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. муки,
  • постное масло для смазывания.

В миску вбиваем яйцо, к нему просеиваем муку.

Вводим растопленное сливочное масло и сахар. Смешиваем в единую массу все ингредиенты.

Кружку, объемом не менее 270 мл смазываем изнутри постным маслицем без запаха. Наполняем тестом и отправляем в печь на 2 минутки.

Ванильный кекс в кружке на молоке и растительном масле в домашних условиях

Ниже показан видео рецепт простейшего кекса. Он готовится на молоке и подсолнечном масле.

Возьмем:

  • яйцо,
  • 3,5 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. муки,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 3 ст.л. постного маслица,
  • 2 ст.л. молока,
  • 1,5 г ванилина.

Готовим.

После остывания быстро становится твердым и не такой нежный, как с добавлением сливочного масла.

Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке

Теперь вариант приготовления кекса на сметане. В него мы совсем не будем добавлять яйца. Вкус получается шоколадно-сливочный.

Возьмем:

  • 2 ст.л. какао порошка,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • 3 ст.л. сахара (можно меньше по желанию),
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. молока,
  • немного соли,
  • 2 ст.л. муки с щепоткой разрыхлителя.

В миску с какао всыпаем сахар. Отдельно смешаем муку с разрыхлителем и солью. Всыпаем в общую миску.
Вводим жидкие ингредиенты: сметану, масло и молоко.

Тесто замешивается достаточно быстро и без комочков. Можно использовать венчик, миксер или смешать его вручную вилочкой.

Делать это можно сразу в кружке, чтобы не марать посуду.

Выпекаем 1,5-2 минуты на максимальной мощности.

Готовим кекс в микроволновке по Дюкану на йогурте и овсянке

Для худеющих важно соблюдать норму калорий в течение дня. Но ведь и сладкого хочется. Поэтому есть ПП рецепт по Дюкану. Здесь вместо сливочного масла возьмем йогурт, вместо муки овсянку. Даже сахару найдем замену.

Возьмем:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. овсяных отрубей,
  • 1,5 ч.л. какао,
  • 2 ст.л. йогурта,
  • 2 ч.л. меда,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин.

Процесс простой. В одной емкости смешиваем все ингредиенты до однородности.

Дать хлопьям пару минут на набухание. Разливаем в тару или три небольших.

Далее нужно поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 800-900 Вт. Если мощность меньше, просто увеличьте время приготовления на 15-25 секунд.

Мед в рецепте можно заменить на стевию или сироп.

Как сделать кекс в кружке с бананом

А теперь мой любимый вариант кекса! Его мы сделаем на основе банана! Получается очень ароматно. Но сам фрукт нужно брать спелый и немного мягкий, тогда мякоть легко разомнется и отдаст свой аромат.

Возьмем:

  • 1 банан,
  • яйцо,
  • 1 с.л. растительного масла,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • ¼ ч.л. разрыхлителя,
  • по желанию: корица, соль, по 1 ст.л. изюма и орехов.

Сначала очищаем банан и разминаем его вилкой в пюре. Если у вас крупный фрукт, то можно взять его половину.

К нему вбиваем яйцо. Вливаем постное масло без запаха и нежирное молоко.

Для вкуса вводим сахар. Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и частями вводим их в тесто.
Смешиваем ингредиенты вилочкой. На этом этапе можно добавить корицу, соль, изюм и орешки.

Но это не обязательно. Тестовой массы у нас получилось на объем кружки 300-350 мл.

Или на 2 кружки объемом 250-270 мл.

Помним, что чашки наполняем на 2/3 или ½ кружек, чтобы десерт не «убежал», когда поднимется.

Выпекаем в микроволновке на мощность 800-850 Вт — 3 минуты. Если 600, то 3 минуты 20 секунд.


Готовность можно проверить зубочисткой.

Вышла из кекса сухая, значит он готов.

Рецепт приготовления из творога

Еще интересный вариант с добавлением творожной массы. Если у вас домашний творог, то его нужно перебить блендером или протереть через сито, чтобы избавиться от твердых комочков.

Возьмем:

  • 0,5 упаковки творога,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 30 г масла сливочного,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

В глубокой миске творог разотрем с сахаром. Затем смешаем с яйцом.

Растопим сливочное маслице и сразу его небольшим количеством смажем стенки и дно кружки.
Оставшееся выльем в тесто. В него же всыпаем какао, муку и разрыхлитель.

Размешиваем массу, переливаем в кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты.

Кофейный кекс в кружке без молока на воде с какао

Еще нашла интересный рецепт на воде без добавления молока. А еще нам понадобится растворимый кофе для цвета и аромата.

Возьмем:

  • 3 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 ст.л. кофе,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. масла,
  • яйцо,
  • 2 ст.л. воды,
  • 3 ст.л. сахара,
  • щепотку ванильного сахарка.

Сначала в миску всыпаем все сухие ингредиенты. Соединим муку, какао с кофе и разрыхлитель. Добавим сладости при помощи ванильного и обычного сахара.

Теперь отмерим воду, масло и вбиваем яйцо.

Замешиваем жидкое льющееся тесто.

Выливаем его в чашку.

Ставим в микроволновку на максимальную скорость на 1,5 — 2 минуты.

Рецепт с кофе без какао

Ну и чисто кофейный десерт для раннего завтрака. Готовить будем без разрыхлителя, вместо него возьмем соду.

Возьмем:

  • 3 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ч.л. кофе,
  • ¼ ч.л. соды,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • щепотку ванилина,
  • 2 ст.л. молока.

Замешиваем тесто. Для этого в муку всыпаем сахар, ванилин, кофе и соду.

Вводим жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.

Перемешайте массу до однородности.

Берем кружку смазываем ее края и дно маслицем. Наполняем приготовленным ароматным тестом.
Ставим на 1 минуту в микроволновку на высокую мощность. Проверяем десерт зубочисткой. Проткнем кекс до середины и сморим на зубочистку. Если на ней не осталось прилипшей массы, то десерт готов.

Конечно, это не все рецептуры, а только самые распространенные и проверенные. Напомню, что вкус десерта зависит от качества используемых вами продуктов. От хорошего масла и молока.

Сладость вы можете варьировать, уменьшать или увеличивать количество сахара.

Благодарю вас за внимание и доверие!

mognotak.ru

Кекс в Кружке в Микроволновке за 5 Минут: ТОП-5 Рецептов с ФОТО

СохранитьSavedRemoved 0

Многие из нас любят сладкую и ароматную выпечку. Но не у всех есть время на то, чтобы часами стоять у плиты. Что же делать? Отдать предпочтение покупным кондитерским изделиям? Совсем не обязательно отказывать себе и близким в домашних сладостях. Вы можете за считанные минуты приготовить кекс самостоятельно. Для этого вам понадобится микроволновка и обыкновенная кружка.

Содержание этой статьи:

Кексы в микроволновке

Это интересно: ТОП-7 пошаговых рецептов манника с ФОТО: классический в духовке, мультиварке, без яиц, на кефире, на молоке, на сметане

Всего пять минут — и на вашем столе ароматные и вкусный кексик. Минимум времени и хлопот, но максимум удовольствия и вкуса. Домашняя выпечка, которая не требует особых усилий и навыков. С рецептом справится любой, даже начинающий кулинар.

Блюдо: Dessert

Кухня: French

Сервировка: 1

Калории: 330 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 4 ст. л. Мука пшеничная высшего сорта
  • 4 ст. л. Сахар
  • 3 ст. л. Какао
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 3 ст. л. Молоко
  • 1 ст. л. Масло растительное
  • 1/4 ст. л. Разрыхлитель теста
  • 1 щепотка Соль
  1. Возьмите большую стеклянную миску с высокими бортами. Просейте в нее пшеничную муку высшего сорта. Бросьте к ней сахарный песок, порошок какао. Добавьте теплое молоко, растительное масло без запаха, вбейте сырое куриное яйцо. Положите щепотку соли и разрыхлитель. Последний ингредиент можно смело заменить гашенной уксусом или лимонным соком пищевой содой.

  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи вилки или венчика. Кстати, вы можете замесить тесто прямо в кружке, если его объем рассчитан на одну порцию. В противном случае разлейте готово тесто из миски по кружкам в равных пропорциях.

  3. Поставьте кружки в микроволновку. Включите ее на полную мощность. Готовьте кексы несколько минут. Смотрите, чтобы тесто поднялось и увеличилось в полтора раза. Готовые кексы достаньте из микроволновки, присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте прямо в кружках. Приятного аппетита!

вернуться к меню ↑

Кекс в микроволновке без яиц

Читайте также: ТОП-5 лучших тортов на детский День Рождения + пошаговые ФОТО

Отличный вариант быстрого и сладкого десерта, который вы можете приготовить без использования духовки. По желанию, вы можете добавлять в тесто какао, чтоб кекс стал шоколадным, или же сделать его ванильным.

Блюдо: Dessert

Кухня: French

Сервировка: 1

Калории: 378 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 3 ст. л. Мука
  • 4 ст. л. Сахар
  • 2 ст. л. Какао
  • 1/2 ч. л. Растворимый кофе
  • 1/4 ч. л. Сода
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • 5 ст. л. Молоко
  • 1/2 ч. л. Экстракт ванили
  • 3 ст. л. Шоколадная стружка
  1. Возьмите большую вместительную миску. Положите в нее все сухие ингредиенты. Всыпьте просеянную через сито пшеничную муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе и добавьте соду.

  2. При помощи ложки тщательно перемешайте все ингредиенты. Сухая масса должна получиться полностью однородной.

  3. В отдельной небольшой мисочке смешайте растительное масло без запаха и молоко, добавьте немного ванилина или ванильного экстракта. Тщательно все перемешайте. Молоко можно заменить на обычную питьевую воду. В сухих ингредиентах сделайте углубление, влейте в него смесь из жидких ингредиентов.

  4. Снова перемешайте сухие и жидкие ингредиенты при помощи ложки так, чтобы получилась полностью однородная смесь.

  5. Если вы хотите, чтобы в кексах присутствовали вкрапления шоколада, то добавьте его небольшие кусочки. Для этого вы можете выбрать специальную кондитерскую добавку или же просто разломать плитку шоколада на очень мелкие кусочки. Добавьте их в тесто, тщательно перемешайте.

  6. Чтобы ваше тесто не прилипло к посуде, смажьте чашки или стаканы растительным маслом. Оно должно быть рафинированным. Проще всего это делать при помощи кулинарной силиконовой кисти.

  7. Тесто перелейте в чашки или выложите его в них ложкой. Постучите стаканом или чашкой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось и из него вышли пузырьки воздуха.

  8. Поставьте чашки в микроволновку. Включите прибор на максимальную мощность. Готовьте кексы несколько минут. Готовность можно легко проверить зубочисткой. Если она выходит из выпечки сухой, значит, кекс готов. Подавайте к столу сладость после того, как она немного остынет. Тогда ее можно будет легко достать из чашки.

вернуться к меню ↑

Диетический кекс в микроволновке

Это интересно: Торт «Наполеон» в домашних условиях: ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО, классический, с заварным кремом, из слоеного теста

Извечная проблема всех девушек — как кушать сладкое и не поправляться? На первый взгляд, это невозможно. Но, выход есть. Попробуйте приготовить вкусный и быстрый кекс, который содержит только полезные и натуральные ингредиенты. Более того, на его приготовление уйдет не более пяти минут, поэтому вы сможете делать его хоть каждый день.

Блюдо: Dessert

Кухня: French

Сервировка: 1

Калории: 240 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 5 ст. л. Овсянка
  • 1 ст. л. Какао
  • 1 шт Яйцо
  • 2 ст. л. Молоко
  • 1 ч. л. Масло растительное
  • 1 ст. л. Мед
  1. Возьмите миску и добавьте в нее овсяные хлопья, какао-порошок, вбейте одно сырое куриное яйцо, положите мед, влейте молоко и растительное масло без запаха. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности при помощи ложки или лопатки. По желанию, добавьте в тесто изюм, орешки, сухофрукты.

  2. Возьмите кружки, в которых вы будете запекать кексы. Смажьте их внутри растительным маслом без запаха, чтобы после запекания они легко выпадали из посуды. Разделите тесто на равные части и выложите его по кружкам. Поставьте кружки в микроволновку, включите ее на полную мощность. Затем запекайте кексы минуты три.

  3. Готовые кексы достаньте из микроволновки. Дайте им остыть и «вытрусите» выпечку из чашек. Разрежьте кекс и подавайте с фруктами и чаем.

вернуться к меню ↑

Кекс в стакане в микроволновке

Читайте также: Кексы в формочках: ТОП-8 пошаговых рецептов с ФОТО. Простые кексы в духовке, микроволновке, в силиконовых формочках, с изюмом, шоколадом, на кефире

Не знаете, что приготовить детям на полдник? Совсем не хватает времени на домашнюю выпечку? Тогда срочно читайте рецепт вкуснейшего и ароматнейшего кекса, который запекается в микроволновке в стакане всего за несколько минут!

Блюдо: Dessert

Кухня: French

Сервировка: 1

Калории: 390 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 3 ст. л. Мука
  • 1 щепотка Корица
  • 2 ст. л. Сахар
  • 2 ст. л. Какао
  • 1/4 ч. л. Разрыхлитель
  • по вкусу Соль
  • 1/2 ч. л. Ванильный экстракт
  • 1/2 шт Яйца
  • 2 ст. л. Подсолнечное масло
  • 2 ст. л. Вода
  • по вкусу Сливки
  1. Первым делом вам необходимо смешать все сухие ингредиенты. Для этого возьмите большую миску, вытрите ее насухо полотенцем и положите в нее просеянную несколько раз пшеничную муку высшего сорта, добавьте щепотку корицы, сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель (его можно легко заменить на гашенную лимонным соком или уксусом соду). Также немного подсолите. Соль оттенит вкус сладости.

  2. В отдельной миске или стакане смешайте все жидкие ингредиенты. Влейте растительное масло (обязательно рафинированное, чтобы отсутствовали посторонние запахи в выпечке), добавьте воду и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты к сухой смеси.

  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты в стакане. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как густая сметана.

  4. Теперь очередь запекания. Духовка, как вы поняли, не понадобится. Поставьте стаканы в микроволновку, включите ее на самую большую мощность. Готовьте кексы три минуты. В конце проверьте спичкой или лучиной. Затем десерт достаньте из микроволновой печи и остудите.

  5. Сливки взбейте, чтобы они стали густыми. Выложите их в стаканы поверх кексов. Украсьте любыми ягодами по желанию. Вы можете использовать уже готовые взбитые сливки или же придумать какой-то крем на свое усмотрение.

вернуться к меню ↑

Шоколадный кекс за 5 минут

Это интересно: Рулет в духовке: ТОП-6 пошаговых рецептов блюд с мясом, курицей, фаршем, яйцами, в фольге + ФОТО

Этот рецепт посвящается сладкоежкам и фанатам бы

slovami.net

Обновлено: 06.12.2019 — 08:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *