Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото
Глинтвейн не только согревает, но и пьянит, кружит голову. А при разумном приготовлении и употреблении – это благородный напиток, способный создать новое измерение вкуса. Знаете ли вы, что любимый глинтвейн можно приготовить без алкоголя? Просто удивительно, но из обычного сока можно приготовить вкуснейший горячий напиток: ароматный, пряный и незабываемый на вкус. Если вы хотите научиться готовить дома согревающий безалкогольный глинтвейн, то вас следует посвятить в пару тонкостей, тогда все получится!
Ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:
- фруктовый сок (гранатовый, виноградный, вишневый или смородиновый) – 1 л
- яблоко – 1 шт.
- лимон – 2-3 дольки
- мед – 2 ст.л.
- корица в палочках – 1-2 шт.
- бадьян – 1-2 шт.
- другие специи (гвоздика, мускатный орех и др.) – по вкусу
Рецепт приготовления
Яблоко, не очищая от кожуры, нужно нарезать крупными дольками, лимон – кружочками. Вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин, грейпфрут, лайм и т.п.
Сложить в кастрюльку яблоко, лимон, добавить мед, а также палочку корицы и звездочку бадьяна, можно также использовать другие пряности, к примеру, гвоздику, молотый мускатный орех и т.д.
Затем влить фруктовый сок. Предпочтение желательно отдать гранатовому, смородиновому или вишневому соку, из них получается самый вкусный безалкогольный глинтвейн, напоминающий по вкусу тот, который готовится на основе красного вина.
Поставить глинтвейн на медленный огонь и подогревать напиток примерно 5 минут, только до кипения. Затем накрыть крышкой и настаивать около 15-20 минут, чтобы раскрылся аромат специй, а вкус стал насыщенным и бесподобно приятным.
Подавая безалкогольный глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, в стаканчики или чашки следует добавить по дольке лимона или яблока, не помешают и те специи, с участием которых готовился напиток. Предлагайте его обязательно горячим!
Наслаждайтесь вкусом превосходного ароматного напитка!
Приятного аппетита!
Тэги:Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях – 5 рецептов
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.
Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.
Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.
Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.
Ингредиенты:
- темный виноградный сок – 1 литр;
- гвоздика – 4 стручка;
- бадьян – 2 звездочки;
- корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
- молотая корица – четверть чайной ложки;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- лимон – 1 штука.
Рецепт
1. Смешать все приправы в глубокой миске.
2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.
3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.
4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.
5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.
Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.
Ингредиенты:
- яблочный сок – 1 литр;
- вода – 100 мл;
- тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
- тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
- изюм – 2 столовые ложки;
- яблоко – половина плода;
- корица – 2 палочки;
- гвоздика – 3 бутона;
- душистый перец – 4 горошины;
- тертый мускатный орех – на кончике ножа;
- молотый имбирь – 1 шепотка;
- сахар – по вкусу.
Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.
Рецепт
1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.
2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.
3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.
4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.
Простой безалкогольный глинтвейн на чае
Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.
Ингредиенты:
- крепкий черный чай – 0,5 литра;
- вишневый сок – 150 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- гвоздика – 2 бутона;
- корица – 1 палочка;
- лимон – несколько долек (по желанию).
Рецепт
1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.
2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.
3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.
4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.
Безалкогольный вишневый глинтвейн
Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.
Ингредиенты:
- вишневый сок – 1 литр;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- корица – 2 палочки;
- молотый имбирь – на кончике ножа;
- гвоздика – 2 палочки.
Рецепт
1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.
2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.
Безалкогольный фруктовый глинтвейн
Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.
Ингредиенты:
- виноградный сок – 1 литр;
- апельсин – 1 штука;
- яблоко – 1 штука;
- лимон – половинка плода;
- виноград – 15-20 ягод;
- любые другие фрукты – по вкусу;
- гвоздика – 3 бутона;
- молотая корица – 1 щепотка;
- молотый мускатный орех – 1 щепотка.
Рецепт
1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).
2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.
3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.
Безалкогольный глинтвейн рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде 1 столовая ложка
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на мой блог!
Этот рецепт безусловно понравится тем, кто любит пряные, ароматные, немного пикантные и необычные напитки. Если Вам вдруг захотелось чего-то вкусного и нового, сами не знаете чего, то глинтвейн безусловно то, что надо. Он всегда получается особенным, каждый раз Вы будете ощущать неповторимый вкус, отличающийся в оттенках.
Эта связано с составом. Специи, фрукты и основа — виноградный сок отдают свои вкус и аромат всегда по-разному.
Поэтому предлагаю сделать свое кулинарное открытие с сайтом «Pro Vkusnyashki» и начинать готовить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0/0/16.
Ккал: 62.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3 ст (800 мл).
Ингредиенты блюда.
- Виноградный сок (натуральный без сахара) — 750 мл (3 ст).
- Вода — 80 мл (1/3 ст).
- Цедра апельсина и лимона — 10 г.
- Имбирь — 5 г.
- Сахар — 15 г (2/3 ст.л).
- Гвоздика — 2 г.
- Корица (палочками) — 2 шт.
- Кардамон — 4 шт.
- Бадьян — 1 цветок.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Изюм, фрукты и имбирь хорошо промываем под проточной водой. Корень лучше очистить от кожуры.
Если Вы впервые делаете этот напиток, проще всего купить готовый набор для глинтвейна в магазине, он недорогой и рассчитан на одно применение.
Нарезаем имбирь тонкими пластинками.
С лимона и апельсина снимаем цедру и измельчаем.
Помещаем все специи, изюм, цедру и корень имбиря в турку или сотейник, туда же вливаем воду (1/3 ст).
Затем мощность конфорки уменьшаем и готовим смесь на медленном огне около 1 мин. Получившийся отвар настаиваем в течение 10 мин.
Не теряя времени, в сотейнике подогреваем сок.
В теплую виноградную жидкость переливаем содержимое турки.
Затем добавляем в сотейник сахар, перемешиваем ингредиенты, продолжаем их нагрев до полного растворения сыпучей составляющей.
Ни в коем случае не доводим глинтвейн до кипения!
Готовый напиток процеживаем в высокую емкость, чтобы он медленнее остывал.
Приятных Вам зимних вечеров и до новых встреч!
Согревающий безалкогольный глинтвейн — Zira.uz
Ингредиенты500 миллилитров вишневого сока
100 миллилиров апельсинового сока
- 50 граммов
сахар
если используете свежевыжатый сок
50 граммов апельсина
5-7 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
0,5 чайной ложки лимонной цедры
щепотка молотого мускатного ореха
- 1 звездочка
аниса
бадьяна
Руководство
Что может быть лучше, чем холодными вечерами приготовить себе горячий глинтвейн, который не только моментально согреет, но и поднимет настроение.
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить согревающий безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.
Количество указанных в рецепте ингредиентов рассчитано на 2-3 кружки напитка.
Несколько советов:
Готовить глинтвейн нельзя в алюминиевой посуде. Лучше выбрать эмалированную или толстостенную. Так нагреваться напиток будет равномерно.
Самое важное правило — нельзя доводить до кипения напиток. Очень важно нагревать содержимое медленно, чтобы все пряности и составляющие отдали свой аромат и вкус напитку.
Нежелательно использовать молотые специи и пряности, они слишком быстро отдадут свой аромат и вкус, не удобно будет сцеживать напиток в стакан.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
5 859
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В сотейник налить вишневый сок, апельсиновый сок, палочку корицы, щепотку мускатного ореха, в дольку яблока воткните бутоны гвоздики.
Нарезать дольку апельсина и немного лимонной цедры.
Если вы используете свежевыжатый апельсиновый сок, тогда добавьте сахар, если же вы используете сок в упаковке, тогда сахар будет лишним, потому что в упакованных соках сахара достаточно.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Поставить сотейник на медленный огонь, не отходить от него надолго. Периодически помешивать и следить, чтобы напиток равномерно нагревался и ни в коем случае не закипел.
Если у вас есть термометр, то идеальная температура глинтвейна — 70 градусов. Не больше.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Как только сок с пряностями нагреется до нужной температуры, сразу же нужно снять сотейник с огня и накрыть крышкой и оставить настаиваться напиток 10 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Настоявшийся глинтвейн процедить и разлить по кружкам.
Согреваться и наслаждаться напитком следует неспешно и в хорошей компании.
Приятного вечера!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях
1 литр
50 минут
58 ккал
Нет рейтинга
Когда за окном холода и морозы, так приятно выпить ароматный и согревающий напиток. Хочу предложить вам два простых рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях. Этот напиток могут пить и взрослые, и дети, ведь он не только удивительно вкусный, но еще и очень полезный.
Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна с вишневым соком
Кухонная техника: маленькая миска, нож, разделочная досочка, терка, кастрюля с крышкой, половник, ситечко, графин.
Ингредиенты
вишневый сок | 1 л |
вода | 1 стак. |
цедра лимона | 1-2 ч. л. |
апельсин | 1 шт. |
яблоко | 1 шт. |
корица | 2 палочки |
гвоздика | 3 палочки |
молотый кардамон | щепотка |
душистый перец | 4 горошины |
свежий имбирь | 5 г |
Пошаговое приготовление
- В маленькой миске смешайте 2 палочки корицы, щепотку кардамона, 3 палочки гвоздики и 4 горошины душистого перца.
- Небольшой кусочек свежего имбиря (примерно 5 г) очистите от кожицы и измельчите ножом. Отправьте его в миску.
- Возьмите 1 небольшое ароматное яблоко и, удалив сердцевину, нарежьте его тонкими дольками.
- Возьмите 1/2 апельсина и, не снимая с него кожуры, тоже порежьте тонкими дольками.
- Лимон потрите на мелкой терке и добавьте к специям 1-2 ч. ложки.
- В кастрюлю влейте 1 стакан воды.
- Нагрейте эту воду на среднем огне и отправьте в нее корицу, кардамон, гвоздику, душистый перец и имбирь, которые вы уже приготовили заранее.
- Перемешайте воду с пряностями и через 1-2 минуты влейте в нее 1 л сока.
- Теперь выложите в кастрюлю нарезанные яблоко, апельсин и цедру лимона.
- Поварите глинтвейн на небольшом огне 10-15 минут. Не стоит доводить его до кипения.
- Снимите кастрюлю с плиты и дайте глинтвейну настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
- Процедите напиток через ситечко в графин.
Видео рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна
В этом видео с пошаговым рецептом вы узнаете, как очень просто и быстро приготовить безалкогольный глинтвейн дома.
Кулинарные рекомендации
- Вместо вишневого вы можете использовать клюквенный, виноградный или любой другой ягодный сок.
- Украсить глинтвейн в стакане можно ломтиком апельсина, ломтиком яблока и палочкой корицы.
- Помимо предложенных пряностей вы можете добавить еще и бадьян.
- Вы можете также использовать для этого этого рецепта уже готовый набор пряностей для глинтвейна, которые продаются в магазине.
- Глинтвейн категорически нельзя кипятить. Его температура при варке не должна быть выше 70 градусов.
- Вместо 2 палочек корицы вы можете взять 1 ч. ложку молотой корицы.
- Вместо свежего имбиря вы можете положить сухой молотый.
- Если глинтвейн получился не слишком сладким, то в него можно добавить немного сахара.
Рецепт безалкогольного глинтвейна с апельсином
Время приготовления: примерно 8 часов.
Калорийность: 100 г – 87 ккал.
Кухонная техника: две кастрюли с крышкой, разделочная досочка, нож, половник, ситечко.
Ингредиенты
виноградный сок | 1 л |
клюквенный сок | 2 стак. |
вода | 2 стак. |
апельсин | 2 шт. |
мандарин | 2 шт. |
ягоды клюквы | ¼ стак. |
корица | 3 палочки |
гвоздика | 10 палочек |
бадьян | 1 звездочка |
кардамон | 3 шт. |
душистый перец | 3 горошины |
изюм | 1 ст. л. |
сушеный имбирь | 1/2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Включите плиту на средний огонь, поставьте на нее кастрюлю и влейте 1 л виноградного сока, 2 стакана клюквенного сока и 2 стакана воды.
- Добавьте пряности: 3 палочки корицы, 10 палочек гвоздики, 1 звездочку бадьяна, 3 коробочки кардамона, 3 горошины душистого перца, 1 ст. ложку изюма и 1/2 ч. ложки имбиря.
- Варите на среднем огне. Старайтесь не доводить до кипения.
- В это время разрежьте на 4 части 1 апельсин и 1 мандарин. Выдавите из каждой дольки сок прямо в кастрюлю.
- Оставшиеся 1 апельсин и 1 мандарин нарежьте небольшими дольками.
- Еще несколько минут прогревайте глинтвейн, а затем снимите его с плиты и накройте крышкой. Пусть он настоится в течение 2-7 часов.
- Процедите напиток через ситечко в другую кастрюлю и добавьте в нее нарезанные апельсин, мандарин и 1/4 стакана ягод клюквы.
- Еще раз прогрейте глинтвейн и снимите кастрюлю с плиты.
Видео рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна
Хотите научиться готовить настоящий рождественский глинтвейн по безалкогольному рецепту? Тогда смотрите этот пошаговый видеорецепт!
Кулинарные рекомендации
- Если вместо сухого имбиря вы возьмете свежий, то рекомендую уменьшить его порцию в половину.
- Чем дольше вы настаиваете глинтвейн, тем более насыщенным и ароматным он будет.
- Чтобы избавиться в напитке от лишних взвесей, рекомендую его процеживать через ситечко.
Рекомендованные рецепты напитков в домашних условиях
- Я предложила вам безалкогольные рецепты глинтвейна, но не менее вкусным и согревающим получается этот напиток, если приготовить его по классическому рецепту.
- Рекомендую также попробовать национальный индийский напиток, воспользовавшись рецептом чая масала, который удивит вас своим пикантным пряным вкусом.
- Уверена, что рецепт облепихового чая придется вам по вкусу, ведь он не только очень вкусный и ароматный, но и невероятно полезный, особенно в межсезонье.
- Повысить иммунитет или быстро взбодриться вы сможете, приготовив по классическому рецепту имбирный чай с медом и лимоном.
- Наверняка вам понравится и традиционный русский напиток, который готовят в зимнее время из меда и специй. Для этого вам нужно воспользоваться рецептом приготовления сбитня в домашних условиях.
- Если же вы любите более крепкие, но при этом легкие напитки, то попробуйте воспользоваться рецептом пива и приготовить его самостоятельно.
Буду рада, если приготовленные по моим рецептам напитки согреют не только тело, но и вашу душу. Делитесь своими отзывами в комментариях и предлагайте новые рецепты приготовления глинтвейна.
Безалкогольный глинтвейн: рецепт в домашних условиях
Широкое распространение в последнее время получил безалкогольный глинтвейн, в основе которого нет красного вина, как мы привыкли. Секрет распространения подобного напитка кроется в том, что всё большее количество людей стали придерживаться здорового образа жизни. Однако отказываться от лакомого питья, насыщенного пряностями, специями и соком любимых фруктов, совсем не хочется. Именно поэтому стоит сварить глинтвейн на основе черного чая. Такой отвар отличается богатейшей палитрой вкусов и непревзойденным ароматом. Он прекрасно согревает, бодрит и прогоняет прочь осеннюю хандру.
Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Для приготовления глинтвейна, в котором нет и намека на повышенный градус, потребуется использовать большой список ингредиентов, но все необходимые продукты доступны. Вот эти составляющие согревающего безалкогольного напитка:
- зеленое яблоко – ½ шт.;
- изюм – 20 г;
- черный чай – 2 ч. л.;
- молотый имбирь – ½ ч. л.;
- виноградный сок – 400 мл;
- бадьян – 2 звездочки;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- гвоздика – 8 бутончиков;
- корица – 2 палочки;
- кардамон – 8 капсул.
Обратите внимание! Если у вас не нашлось виноградного сока из темного сортов ягод, не переживайте. Безалкогольный глинтвейн с медом вы можете успешно сварить на основе гранатового или вишневого сока.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Следует оговориться сразу, что сварить самостоятельно глинтвейн без красного либо белого вина вполне реально. Причем, это совсем несложно. Безусловно, процедура имеет определенные тонкости и нюансы. Чтобы узнать о них подробнее и самостоятельно сварить изумительный по своим вкусовым качествам, аромату и пользе напиток, стоит познакомиться с предложенным ниже пошаговым рецептом с фото.
- Итак, если вы решили приготовить безалкогольный глинтвейн на виноградном соке (или любом другом), то в первую очередь потребуется подготовить все необходимые ингредиенты. Это поможет вам избежать в дальнейшем лишней траты времени и сил. Потом сразу же залейте черный чай стаканом крутого вара. Прикройте емкость с напитком крышечкой. Оставьте питье под ней на четверть часа для настаивания. Тем временем возьмите кастрюлю или ковш с толстым дном. В нее следует положить специи, которые придадут глинтвейну насыщенный вкус и превосходный аромат. Отправьте в емкость кардамон, звездочки бадьяна, предварительно промытый в нескольких водах изюм и коричные палочки. Яблоко тоже следует вымыть. Фрукт разрезается на две половинки, но нам нужна только одна из них. Ее следует нашпиговать бутончиками гвоздики. Заготовка тоже отправляется в общую массу.
- Теперь следует вернуться к только что заваренному чаю. Он должен получиться крепким. Напиток следует процедить. Чистая жидкость без заварки вливается к основным ингредиентам. Туда же отправляется виноградный (гранатовый/малиновый/вишневый и т. д.) сок. Кстати, для приготовления безалкогольного глинтвейна можно воспользоваться любым цитрусовым или яблочным соком.
На заметку! Оптимально использовать для варки безалкогольного глинтвейна сок, который был выжат только что, непосредственно перед использованием. Если возможности использовать фреш нет, тогда смело берите пакетированный напиток.
- Далее в смесь следует всыпать молотый имбирь. Всё перемешивается и отправляется на плиту. Задается умеренный огонь. Когда состав только начнет закипать, его тут же следует снять с огня. Варить его или просто кипятить нельзя! В противном случае напиток утратит всю свою пользу.
- В горячую смесь надо добавить мед. Посуда с напитком накрывается крышкой, чтобы питье настоялось.
- Напиток следует процедить через мелкое сито, чтобы в бокалы попал исключительно чистый глинтвейн без соринок, кусочков фруктов и специй.
- Остается только разлить готовый полезный и необычайно ароматный глинтвейн без капли алкоголя по высоким прозрачным бокалам. Украсить напиток можно палочками корицы, ломтиками яблок или дольками сушеных цитрусов. Неплохо было бы посыпать кромку бокалов сахарной пудрой.
Видео-рецепты
Чтобы сварить безалкогольный глинтвейн было проще, посмотрите несколько видео-рецептов:
Рецепт безалкогольного глинтвейна
Паркер Файербах
Этот безалкогольный глинтвейн великолепен для тех, кто не пьет или избегает выпивки. Мы любим глинтвейн и думаем, что этот безалкогольный вариант не менее хорош.
Если вам нужны другие идеи безалкогольных напитков, попробуйте эти наши любимые.
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 6
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
250 млВино красное безалкогольное
1саше со специями для глинтвейна
1апельсина, 6 звездочек аниса и 6 палочек корицы, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Налейте вино, клюквенный и апельсиновый сок в кастрюлю и нагрейте до кипения. Снимите с огня и добавьте в сковороду пакетик специй.
- Дать настояться 10 мин.
- Достаньте пакетик со специями, разогрейте до кипения и добавьте сахар.
- Разлейте по 6 термостойких стаканов и украсьте каждый половиной дольки апельсина, звездчатым анисом и палочкой корицы.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт глинтвейна (Nordic Gløgg + безалкогольный)
Скандинавский глинтвейн, или gløgg , , наполненный согревающими специями, такими как душистый перец, гвоздика, имбирь и, конечно же, корица.Сделайте этот рецепт глинтвейна с красным вином или без него, чтобы получить вкусный безалкогольный напиток. Наслаждайтесь холодным рождественским вечером, когда на улице падает снег.
Рождество. Время года, когда напитки приправлены специями, время (должно) замедляется, чтобы просто насладиться простым удовольствием быть вместе. Пришло время для семьи: успокаивающее печенье и гоголь-моголь , и время для глинтвейна.
Глинтвейн популярен в Норвегии и Швеции во время рождественских праздников.Его подают на каждой рождественской ярмарке, и магазины наполняются готовыми бутылками. Они хороши, но еще наряднее будет сделать своими руками.
Что такое глинтвейн? Это то же самое, что Glühwein и Gløgg?
Глинтвейн — любимый согревающий напиток, популярный во многих странах и культурах, особенно в Европе. Глинтвейн назван именно так, потому что это напиток, состоящий из вина и приправленных специями.Приправы Mulling — это согревающие специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех, звездчатый анис, душистый перец и имбирь. Рецепт, который вы здесь увидите, будет представлять собой классический скандинавский глёгг, глёгг, глогг или любое другое слово.
Глинтвейн — это обычно теплое красное вино с большим количеством мелющих специй, таких как корица, гвоздика и имбирь. Глинтвейн не такой сладкий, как глёгг, но все равно очень похож. Это похоже на зимнюю сестру сангрии , только не разбавленную соками.Глинтвейн популярен в Великобритании.
Glühwein означает светящееся вино из-за нагретого вина. Glühwein — также теплое вино с большим количеством смешанных специй, апельсинов и иногда стручков ванили. Между глинтвейном и глинтвейном нет особой разницы, кроме названия и места его употребления. Glühwein популярен в немецкоязычных странах.
Gløgg в Норвегии и Дании, glögg в Швеции и glögi в Финляндии и Эстонии.Скандинавский или скандинавский глинтвейн — это теплое красное вино с мелкими пряностями, но наш глёгг слаще, поскольку мы делаем из него больше теплой сангрии. Мы разбавляем красное вино яблочным соком (или другими соками), а часто и черносмородиновый ликер . В Норвегии это очень популярный напиток, и его часто употребляют безалкогольным, с толчеными орехами и изюмом.
Подводя итог, я бы сказал, что глинтвейн, глинтвейн и глёгг — тройняшки. Если вам нравится один, вам обязательно понравится другой.Все это теплое красное вино с мелкими пряностями.
Какое вино лучше всего подходит к глинтвейну?
Я бы точно не стал тратиться на бутылку дорогого вина. Любое дешевое сухое красное вино подойдет для этого рецепта. Также существует множество рецептов глинтвейна с использованием белого вина, но я не думаю, что Nordic Gløgg с этим работает. Я бы предпочел добавить дешевое белое сухое вино в свой восхитительный глинтвейн яблочный сидр (яблочный глёгг) .
Великие вина для глинтвейна :
- Каберне Совиньон
- Мерло
- Пино Нуар
- Шираз / Сира
- Зинфандель
- Санджовезе и
- Каберне Фран.
Помните, что для приготовления вина ни к чему не годится. . Если из него хорошо пить, то с ним хорошо готовить, а также обязательно делать глинтвейн. Но все же выбирайте более дешевые.Вот список из 20 лучших красных сухих вин стоимостью менее 20 долларов.
Как приготовить безалкогольный рецепт глинтвейна
Этот рецепт разработан для безалкогольных напитков gløgg. Просто следуйте рецепту и не добавляйте красное вино. Очень просто! Он очень хорошо держится благодаря сладкому сиропу из черной смородины .
Сироп из черной смородины не обязательно есть повсюду. Когда я исследовал ингредиенты на английском языке, я также обнаружил, что меня не устраивает перевод норвежского слова « saft », я думаю, что некоторые используют слово сквош (напиток) , некоторые используют концентрат, а некоторые используют ликер.Вот мой рецепт домашнего ликера , но купленное в магазине вполне подойдет. Используйте черную смородину для лучшего вкуса этого глёгга, но малина тоже хороша. Также можно просто использовать сок малины или черной смородины.
Сделайте свой собственный ягодный сироп
Значит, вы не нашли сквош / ликер / сафт, но все же хотите попробовать этот рецепт. Сделай свой ягодный сироп! Это особенно важно, если вы хотите сделать этот рецепт глинтвейна безалкогольным.Он принесет ярко-красный цвет и свежий сладкий аромат ягод.
Просто добавьте в кастрюлю любые темные или красные ягоды, например, красную смородину , черную смородину, ежевику или малину . Комбинация этого тоже прекрасна.
Смешайте ягоды с примерно равным количеством сахара (по весу). Перемешайте деревянной ложкой, чтобы ягоды рассыпались. Дайте настояться 15 минут. Иногда нам нужно добавить немного воды, чтобы начать процесс кипячения.
Я понимаю, что ягоды больше подходят для лета, а глинтвейн — для зимы. Но в Норвегии мы обычно производим черносмородиновый кордиал летом, который хранится примерно вечность, и это также способ получить ваши ягоды в темные зимние месяцы.
Однако для этого рецепта я также использовал купленный в магазине сироп / ликер из черной смородины. Надеюсь, все это поможет! Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт глинтвейна для печати.
Вам понравился этот рецепт? Gløgg идеально сочетается с
Я хотел бы услышать твои мысли. Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте . Прикрепите его к на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите ни одного рецепта, пожалуйста, позвоните по номеру и подпишитесь на мой информационный бюллетень . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Путешествие по временам года с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.
Загрузите БЕСПЛАТНУЮ книгу «Путешествие сквозь времена года» здесь!
Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.
Этот рецепт был первоначально опубликован 6 декабря 2017 г., но обновлен 2 января 2020 г. для улучшения фотографий и содержания.
Состав
- 4 стакана яблочного сока, 1 л.*
- 1 3/4 стакана черносмородинового ликера, 400 мл. (Норвежский: ublandet solbærsaft) **
- 3 1/2 стакана воды, 800 мл.
- 1 апельсин, дольки половины и сок другой половины
- 1 лимон, дольки половины и сок другой половины
- 10 горошин черного перца
- 6 ягод душистого перца
- 6 зубчиков
- 4 ломтика имбиря, примерно 1-2 столовые ложки
- 2 палочки корицы + еще для гарнира
- 1 звездочка аниса (по желанию) + еще на гарнир
- 1 столовая ложка коричневого сахара, по желанию
- 1 бутылка красного сухого вина, по желанию.750 мл ***
Инструкции
- Добавить в кастрюлю: В кастрюлю среднего размера добавьте все ингредиенты, кроме красного вина. Вы можете добавить его здесь, если все хотят алкоголь. Но помните, что вы хотите, чтобы вино только нагрелось, а не закипело.
- Дайте настояться: Как только вы увидите, что пар начинает выделяться, просто снимите с огня и дайте ему настояться примерно 20-30 минут. Дольше тоже хорошо. Но перед завариванием я предпочитаю удалить дольки апельсина и лимона, чтобы не получить слишком горький глёгг.
- Порция: Возможно, вы захотите немного подогреть его, когда он будет замачиваться. Это также когда вы нагреете красное вино, если разделите их. Процедите глинтвейн в бокалы вместе с красным вином или без него. Украсить каждый стакан долькой апельсина или клементина, палочкой корицы и звездчатым анисом. Но помните, что гарниры могут придать ему еще более сильный аромат.
Банкноты
* Желательно не мутный, яблочный сок, так как глинтвейн приобретет кашеобразный и мутный вид (хотя вкус все равно будет отличным).
** Не обязательно должна быть черная смородина , это также может быть малина, ежевика или красная смородина. Я бы смешал свежие или замороженные ягоды с равным количеством сахара (по весу) в кастрюле и варил 15 минут, чтобы они загустели. Или просто сок, если хотите, чтобы он был менее сладким.
*** Если вы знаете, что все хотят пить алкогольный глинтвейн, вы можете уменьшить количество воды, и ликер, добавленный в этот рецепт. С вином по этому рецепту обслуживают до 11-12 человек.Примеры красных сухих вин: Каберне Совиньон, Мерло, Сира и Пино Нуар.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашкаКоличество на приём: Калории: 122 Всего жиров: 0,3 г Насыщенные жиры: 0,1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 30,3 г Волокно: 1,1 г Белки: 0,4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я был бы рад увидеть!
Безалкогольный глинтвейн: Vin Chaud Without The Wine
Когда наступают холода, все любят теплые и поджаренные чашки глинтвейна.Однако проблема с глинтвейном иногда заключается в вине.
Если вы не пьете алкоголь или знаете кого-то, кто не употребляет, не бойтесь, вы все равно можете насладиться вин чауд (горячее вино) без вина.
Рождественские вечеринки — это пик сезона для глинтвейна, но если у вас есть дети, беременные женщины или просто люди, которые не пьют, вам понадобится версия без алкоголя. (Обратите внимание, что французской версии гоголь-моголь на французском языке не существует. )
Безалкогольный глинтвейн включает виноградный сок, как вы понимаете, но гораздо больше.Благодаря разнообразию специй и других соков, которые добавляют этот дополнительный запах, вы определенно не пропустите французскую зиму vin chaud .
Часто задаваемые вопросы
Как подать безалкогольный глинтвейн?
Обычно во Франции глинтвейн подают в прозрачной кружке, обычно с ручкой для удержания, как здесь.
Добавьте палочку корицы или дольку апельсина для украшения.
Что с ним подавать?
Безалкогольный глинтвейн можно пить отдельно или с бисквитным сабле (песочное печенье).Французский пирог с йогуртом или пирог тоже подойдут к нему.
Состав
- 50 мл виноградного сока
- 20 мл малинового, вишневого или черничного сиропа
- 60 мл сока красной смородины или ежевики
- 1 апельсин
- 1-2 палочки корицы (плюс любые дополнительные палочки корицы для украшения)
- 2 целых звездчатого аниса
- 2 зубчика
- щепотка мускатного ореха
Инструкции
- Вымойте апельсин и нарежьте его дольками.
- Вылейте все соки в кастрюлю и растворите в ней сахар на медленном огне.
- Добавьте дольки апельсина и специи.
- Смесь держать на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. Не позволяйте смеси вспениваться или закипать.
- Выключите огонь и дайте вину настояться 5 минут.
- Процедите сок через мелкое сито в чистую кастрюлю или кувшин. (Приправы можно выбросить.)
- Подавайте горячими.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 140 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 31 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 28 г Белки: 1 г
Примечание. Мы не сертифицированные диетологи, и эти оценки являются приблизительными.Диетические потребности и ограничения каждого человека индивидуальны. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.
☞ ПОДРОБНЕЕ: Вин Чауд: согрейте зиму глинтвейном (алкогольный рецепт)
Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими французскими рецептами, которые легко приготовить. Приятного аппетита и à bientôt !
Вам понравилась эта статья? Прибереги на потом !
ПОДПИСАТЬСЯ на
Ежемесячный бесплатный информационный бюллетень
Подпишитесь на нашу рассылку и получите мой удобный Ведущий список «Лучшие вещи, которые нужно сделать в Париже».В формате контрольного списка, чтобы вы могли носить его с собой в поездке.
Merci!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков. Ваша бесплатная загрузка будет отправлена вам в ближайшее время.
Рецепт алкогольного и безалкогольного глинтвейна
Как приготовить глинтвейн и безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн, это один из тех напитков, которые вы либо любите, либо ненавидите, либо к которым вы относитесь с легкостью.Лично я очень люблю выпить пару стаканов в зимние месяцы. Я люблю держать в руках тепло стакана или влить его в чашку. Мне нравится аромат специй, когда я делаю глоток, и тот факт, что одного или двух маленьких стаканов вполне достаточно.
Фото Эдварда Хауэлла на Unsplash
Патрик ранее поделился с вами рецептом глинтвейна в одном из своих постов «Бевви недели». В своем посте он сообщил, что есть три способа приготовления глинтвейна.Один — с нуля, другой — купить вино и добавить предварительно приготовленную смесь, а третий и последний способ — просто купить бутылку этого напитка. Для меня единственный способ сделать это с нуля. Это не займет много времени, а запах, который готовят на вашей кухне, такой домашний и рождественский, что вам захочется готовить его каждый вечер, даже если вы не собираетесь его пить.
Я включил его рецепт ниже, но также добавил, для тех из нас, кто не балуется напитками этой зимой, рецепт безалкогольного глинтвейна, который пахнет так же хорошо и с добавленными специями может быть так же хорош на вкус. .
Рецепт глинтвейна
Состав:
- Одна бутылка красного вина — не тратьте на нее слишком много
- Один очищенный и нарезанный дольками апельсин (оставьте кожуру, чтобы добавить немного цедры)
- 1/4 стакана бренди
- 8-10 зубчиков
- 1/3 стакана меда или сахара
- 3 палочки корицы
- 2 ч.л. душистого перца
Метод:
- Добавьте 8-10 зубчиков к очищенному и нарезанному дольками апельсина.
- Положите дольки апельсина вместе со всеми остальными ингредиентами в большую кастрюлю.
- Перемешать.
- Слегка нагрейте 20-25 минут, периодически помешивая, но не кипятите.
- Подавать без палочек корицы и апельсина, но с небольшим количеством апельсиновой цедры, которую вы сохранили ранее, для придания пикантности и эффекта.
Фото Ханны Пембертон на Unsplash
Рецепт пунша с глинтвейном
Состав:
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана яблочного сока
- 1/4 стакана клюквенного сока
- 1 стакан воды
- Один очищенный и нарезанный дольками апельсин (оставьте кожуру, чтобы добавить немного цедры)
- 1/3 стакана касторового сахара
- 8-10 зубчиков
- 2 палочки корицы
- 1 кубик апельсина
- 1 кубик яблока
- 2 ч.л. душистого перца
- Щепотка мускатного ореха
Метод:
- Добавьте 8-10 зубчиков к очищенному и нарезанному дольками апельсина.
- Положите дольки апельсина вместе со всеми другими ингредиентами в большую кастрюлю и, если у вас есть время, оставьте на ночь, чтобы они настоялись.
- Перемешать.
- Слегка нагрейте 10–15 минут, время от времени помешивая, но не кипятите.
- Подавать без палочек корицы, апельсина и яблока, но с небольшим количеством апельсиновой цедры, которую вы сохранили ранее, для придания пикантности и эффекта.
PIN Рецепт алкогольного и безалкогольного глинтвейна:
*****
Вы можете найти The Life of Stuff на Facebook , Twitter и Instagram
Эдвина — создатель и главный редактор The Life of Stuff.Она мать, жена, собака и владелец дома — писатель-путешественник, творческий человек, дизайнер и образный образ, любовь к искусству и музыке, устойчивый образ жизни, ирландка, пьющая кофе (а иногда и виски).
Последние сообщения Эдвины О’Коннор (посмотреть все)Безалкогольный глинтвейн: Зимний пряный чай из гибискуса
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мою Политику раскрытия информации. *
Я никогда не пробовал глинтвейн, поэтому, когда я читал восхитительно звучащие рецепты для своей публикации с обзором глинтвейна, я был заинтригован.
Один из рецептов был для безалкогольного глинтвейна, и это заставило меня задуматься.
Они использовали связку сока, но также упомянули чай из гибискуса — это то, с чем я очень хорошо знаком.
Моя мама сделала agua de jamaica с тех пор, как я был ребенком. Агуа де Ямайка произносится как ах-гвах де ха-май-ка, в отличие от островного государства Ямайка.
Это популярный в Мексике напиток с пресной водой agua fresca . Это насыщенный красный цвет, очень сладкий.
Я подумал, почему бы не добавить к этому зимние специи и не закончить?
Так я и сделал, и, конечно же, вкусно!
Но, в отличие от версии agua fresca , она подается в теплом виде. Потому что зима, правда? Хотя вы можете пить его холодным, если хотите.
Что делает вино «глинтвейн»?
Глинтвейн — это красное вино, сваренное на медленном огне с различными зимними специями.
Это популярно в Европе и восходит к римской экспансии на континент.Количество специй разное, но обычно вы можете найти корицу, звездчатый анис, гвоздику и, возможно, даже мускатный орех и душистый перец.
Эти специи всегда используются целыми, а не молотыми (за исключением мускатного ореха). Это облегчает процедуру процеживания и питья.
Добавлены фрукты, что сразу наводит на мысль о сангрии.
Что такое зимние специи?
На этой картинке я показываю специи, которые использовала в этом рецепте. Я сделал гиперссылку на ингредиенты на Amazon на случай, если вы не можете получить их по месту жительства:
Начиная с верхнего левого угла и двигаясь по часовой стрелке: есть клементин, стручки зеленого кардамона, свежая клюква, цедра лимона, пронзенная целыми гвоздиками. , 2 палочки корицы, немного звездчатого аниса и несколько ягод душистого перца.
Не показаны листья гибискуса, которые вы видите на этом рисунке. Хотя цветы гибискуса продаются на местном уровне в сушеном виде, они все еще были немного пухлыми. Вам не нужны ломкие цветы.
Безалкогольный глинтвейн подается в горячем или холодном виде?
После того, как вино «глинтвейн» или пропитано его зимними специями, его процеживают в емкость и поддерживают в тепле.
Как и в обычном варианте, безалкогольный глинтвейн подается теплым, чтобы избежать холода от зимы.Налейте в кружку немного гарнира и дайте ему согреться.
Так как в этом безалкогольном глинтвейне нет алкоголя, вы можете пить его безрассудно и не беспокоиться о том, что напьетесь — или переохнете.
Что входит в безалкогольный глинтвейн?
Даже при приготовлении глинтвейна безалкогольного напитка следует соблюдать золотое правило всех рецептов глинтвейна: не позволяйте ингредиентам слишком долго оставаться вместе. Это делает напиток горьким.
Базовый рецепт прост. Вам понадобятся:
- вода
- цветы гибискуса
- сахар
- зимние специи, показанные выше
- лимоны и апельсины
- клюква
- 10 минут
Поскольку Pandemic Christmas ™ уже на горизонте, и мои семья из 2 человек, по этому рецепту всего 4 порции. Его легко удвоить, но я буду осторожен с тем, сколько отдельных специй вы добавляете. Небольшое количество кардамона, гвоздики, звездчатого аниса и ягод душистого перца может иметь большое значение.
Из всех исследованных мной рецептов глинтвейна, глинтвейна и глогов в большинстве рецептов с двумя бутылками (1,5 литра) было не более 8 звездочек аниса, 4 палочки корицы, 1 столовая ложка цельной гвоздики, 8 стручков кардамона и чайная ложка с горкой. ягод душистого перца. По ощущениям это очень сильный аромат, так что измените свой вкус на свой вкус.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн
Добавьте в кастрюлю 1 часть цветков гибискуса к 4 частям воды. Добавьте в сковороду сахарный песок, остальные специи и фрукты, затем доведите до кипения.Перемешайте, чтобы сахар растворился.
После закипания опустить до кипения и варить 10 минут. Дайте смеси немного остыть, чтобы не обжечься и не обжечься, а затем процедите смесь в кувшин или чашу для пунша (как бы вы ни собирались ее подавать). Добавьте в него свежесрезанные фрукты, если вы планируете сразу пить или оставить фрукты в режиме ожидания.
Как и agua de jamaica , этот напиток великолепен в конце дня. Хотя зимой это означает, что солнце уже садится, поэтому он делает прекрасный глоток, когда солнце ускользает.
Вы пробовали глинтвейн? Не забудьте ознакомиться с моим обзором 19 других способов добавить себе зиму глинтвейном (и даже еще одной безалкогольной версией!).
И поймайте меня на IGTV, рассказывающем об обычном и безалкогольном глинтвейне сегодня на IGTV!
Безалкогольный глинтвейн: Зимний пряный чай из гибискуса
Получите такой же восхитительный сладкий и теплый вкус зимних специй без какого-либо алкоголя
Время приготовления3 минуты
Время приготовления10 минут
Охлаждение10 минут
Общее время23 минуты
Курс: Напитки
Кухня: американская, мексиканская
Ключевое слово: чай, Зимний напиток
Количество порций: 4 порции
Автор: Полетт Эрато
кастрюля
Ложка для перемешивания
- чашек
- 4 стакана воды
- 1 стакан цветов гибискуса
- 1/4 стакана сахарного песка
- 3 сока клементинов
- 3/4 стакана свежей клюквы
- 15 ягод душистого перца
- 7 целых гвоздик
- 5 стручков кардамона
- 3 звездочки аниса
- 2 палочки корицы
- 1 цедра лимона
В кастрюле добавьте цветы, воду и сахар и перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
После закипания опустить до кипения в течение 10 минут.
Дайте смеси остыть, затем процедите в чистую емкость.
Подавать теплым с нарезанным апельсином, клементином или шпажкой из клюквы и цедры лимона.
Безалкогольный Glühwein | Lands & Flavors
Этим безалкогольным глинтвейном могут насладиться все, как молодые, так и пожилые. Постоянный фаворит немецкой рождественской ярмарки, этот теплый напиток — отличная альтернатива праздничной вечеринке для тех, кто не пьет, или для детей.
Glühwein — глинтвейн, который часто используют на рождественских ярмарках в Германии и во многих других странах Европы.Пока вы прогуливаетесь по рынку, любуясь очаровательными изделиями ручной работы в праздничной тематике, холодный бриз дует сладковато-пряным паром глювайна, вырывающимся из кипящего котла. Иногда его подают в небольшой фарфоровой кружке в форме сапожка, на которой написано название местного города. Заплатите на один или два евро больше, и вы сможете оставить себе прохладную кружку для обуви в качестве сувенира.
Традиционный глювайн, конечно же, готовится из вина. Поэтому я начал с основы из виноградного сока и добавил немного гранатового сока для усложнения вкуса.Приправы различаются между многими версиями глювайна, но есть несколько классических, а именно корица, гвоздика и звездчатый анис. Я также добавил лавровый лист для округленной глубины, которую он обеспечивает. Апельсин и лимон — обычное дело, поэтому я оставил оба в своей версии. Сахар также обычно добавляют, но, поскольку он сделан из фруктового сока, сахар здесь не нужен, так как соки очень сладкие.
Ему все еще требовалось танинное ощущение во рту, которое присутствует в вине, но отсутствует в виноградном соке. Я немедленно обратился к чаю, чтобы придать ему терпкий характер.Вы можете использовать черный чай или даже зеленый чай. Используемого количества недостаточно, чтобы попробовать чай, но это влияет на окончательный профиль вкуса.
Безалкогольный Glühwein
Рецепт безалкогольного Glühwein, по вкусу напоминающий оригинал, с виноградным и гранатовым соками, специями и цитрусовыми.
Ингредиенты
- 2 стакана виноградного сока
- 1 ½ стакана гранатового сока
- ½ стакана свежего апельсинового сока
- ½ стакана воды
- цедра половинки апельсина (используйте овощечистку, чтобы удалить полоски)
- цедра половинки лимон (тот же процесс, что и апельсин)
- 1 палочка корицы
- 4 гвоздики
- 1 звездчатый анис
- 1 лавровый лист
- 4 г черного или зеленого чая, залитые 1 стаканом горячей воды
Инструкции
- Залейте виноградный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок и вода в кастрюлю на среднем огне.Добавьте цедру цитрусовых, корицу, гвоздику, звездчатый анис и лавровый лист.
- Доведите до кипения, выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте глювайну настояться в течение 1 часа без огня, чтобы раскрыть аромат специй и цедры.
- Через 1 час заварите 4 г чая в стакане горячей воды. После 5-минутного заваривания процедите чай и вылейте его в пропитанный глювейн.
- Перед подачей на стол снова включите огонь на глинтвейне, чтобы он стал горячим. Процедите его в кружки или жаропрочные стаканы и подавайте горячим.
Примечания
— Обязательно используйте высококачественные 100% соки как для виноградного, так и для гранатового сока. Смеси соков в основном состоят из яблочного или грушевого сока и не будут иметь нужного вкуса. Если вы можете найти виноградный сок, не относящийся к сорту винограда Конкорд, сделайте это. Если Конкорд — это все, что вы можете найти, нет проблем, он все равно вкусный.-Вы можете изменить специи, если хотите. Используйте мускатный орех, мускат, кардамон, семена кориандра, черный перец или семена фенхеля.
-Если вы хотите превратить это в традиционный глювайн, замените сок 1 бутылкой или 750 мл красного вина.Добавьте столько сахара, сколько хотите. Добавьте от ¾ до 1 стакана (примерно 180–235 мл) воды и пропустите чай, так как он не нужен. Не дайте ему закипеть, лучше дайте ему нагреться чуть ниже кипения.
3.2.2925
Рецепт глинтвейна | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот традиционный рецепт домашнего глинтвейна невероятно легко приготовить, и он всегда ТАК уютный и вкусный.
Ммммм… глинтвейн. ♡
Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, Candola, vinho quente… или буквально сотня других имен, в зависимости от того, где вас может найти жизнь. Излишне говорить, что почти все в мире любят горячее вино. И, конечно же, я могу поручиться, что вы все тоже!
Впервые я поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, вернувшись домой из прохладной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья я любил подогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах.С тех пор буквально сотни тысяч из вас воспользовались этим рецептом, чтобы варить теплые партии для себя. (Удивительно!) И я по иронии судьбы теперь живу назад на континенте, где я впервые влюбился в этот напиток, где нам подают теплые кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественской ярмарке и фестивале еды, которые мы посещаем. . В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как всегда.
Итак, сегодня, в честь 5-летнего юбилея моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что подниму его обратно в верхнюю часть сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, кто из вас, кто может также захотеть приготовить себе уютную выпечку этой зимой.
Потому что после того, как я сам делал этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убежден, , что домашний глинтвейн — это почти самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений.Действительно. На приготовление уходит всего около 5 минут, и его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Его легко масштабировать от «свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. В него можно добавить ваши любимые специи и приправить любимыми ликерами. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть amazing и согреть всех холодной зимней ночью.
Так что возьмите бутылку недорогого вина (не нужно прыгать за чем-то необычным) и приступим к размышлениям!
Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео
Мои оригинальные фото для этого рецепта от 2012 года.:)
Глинтвейн Состав:
Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:
- Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет любая простая бутылка сухого красного или белого вина. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить вино в коробке!)
- Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и смешаем с вином, один из которых вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите.(Чтобы уменьшить горечь, не стесняйтесь очистить апельсин перед тем, как варить его в вине.)
- Корица: Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть.
- Mulling spices: Глинтвейн варьируется от страны к стране, но мои любимые гвоздика и звездчатый анис, плюс, возможно, несколько стручков кардамона.
- Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу.Сахар — это классический продукт, но я предпочитаю естественным образом подслащивать его либо кленовым сиропом, либо медом.
- Дополнительный ликер (по желанию): Как и в случае с сангрией, при желании в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Я люблю добавлять немного бренди, бурбона или коньяка, но здесь подойдет любой любимый ликер. (Или вы можете пропустить дополнительный ликер, если хотите.)
Как приготовить глинтвейн:
Чтобы приготовить глинтвейн, просто…
- Объедините ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
- Симмер. Нагрейте до тех пор, пока вино не станет едва ли закипит на среднем или сильном огне. (Ни в коем случае не позволяйте ему пузыриться — спирт не нужно кипятить.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть от 15 минут до 3 часов.
- Штамм и сезон. С помощью мелкоячеистого сита удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, звездчатый анис и имбирь.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
- Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках с вашими любимыми гарнирами.
Полное количество ингредиентов / инструкции указаны в рецепте ниже.
Возможные варианты:
Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…
- Используйте белое вино: Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если его приготовить с сухим белым вином.
- Используйте другой ликер: Вместо бренди можно добавить немного куантро, бурбона или коньяка.
- Используйте чайный пакетик: Вместо гвоздики и звездчатого аниса смело погружайте 1 или 2 чайных пакетика в глинтвейн (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
- Добавить фруктовый сок: Если вы хотите добавить немного клюквенного сока, подумайте о том, чтобы приготовить мой рецепт глинтвейна с имбирем и клюквой!
Еще рецепты праздничных напитков:
Ищете другие идеи праздничных напитков? Вот еще несколько любимых рецептов праздничных напитков:
РаспечататьОписание
Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или тушить в мультиварке), его легко настроить с помощью ваших любимых специй и добавок, и он ТАК уютный и вкусный.Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
- 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
- 8 целых зубчиков
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки аниса
- От 2 до 4 столовых ложек сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или желаемый подсластитель)
- Дополнительная надстройка: 1/4 стакана бренди (или вашего любимого ликера)
- гарниров по желанию: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и / или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительный звездчатый анис
Инструкции
- Объедините ингредиенты.